Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Рецепты глазури для пряников: Глазурь для пряников — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

7 пошаговых рецептов с фото

Ароматные и нежные пряники – самая любимая выпечка сладкоежек. Готовятся они легко, а главное быстро. Чтобы придать выпечки некой изысканности и аппетитности, следует покрыть их вкусным покрытием. Не знаете, какую глазурь для пряников приготовить? Тогда воспользуйтесь маленькими подсказками.

пряникипряники

Готовим классический вариант глазури

Глазурь для пряников, приготовленная по классическому рецепту, отлично подойдет для украшения имбирных и медовых пряников, а также сладкой выпечки приготовленной на сливочном масле и кефиры.

Чтобы приготовить сироп, следует подготовить следующие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • один белок.

Пудру следует обязательно пропустить через сито. Не допускается попадания комочков. Белок вбиваем в сухую миску, и аккуратно вводим пудру. Интенсивно замешиваем массу, и поливаем остывшие прянички.

Белая помадка для имбирной выпечки

Сахарная глазурь для пряниковэто та часть выпечки, которую больше всего предпочитают дети. Это и не удивительно! Ведь верхушка такая сладкая и ароматная. – частые гости на праздничных столах. Кстати, выпечку не только используют в качестве еды, но еще и украшают елку, и преподносят детям для росписи вкусняшки.

Чтобы приготовить глазурь для имбирного пряника, понадобятся:

  • одно яйцо;
  • половинка лимона;
  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка крахмала.

Белок отделяем от желтка, сюда же вводим лимонный сок, и сразу же замешиваем остальные сухие ингредиенты. Замешиваем все венчиком, и покрываем ароматную имбирную выпечку. При желании, вы можете добавить любой пищевой краситель. Глазурь для имбирных пряников готова!

Понравился рецепт?

ДаНет

Цветная смесь для украшения выпечки

Приготовление для пряников и прочей ароматной выпечки не отнимет у вас много времени. Максимум на это уйдет 20 минут. Чтобы приготовить цветную смесь, запаситесь следующими ингредиентами:

  • яичный белок;
  • краситель пищевой на выбор;
  • ваниль;
  • лимонная кислота – 1 грамм;
  • стакан сахарной пудры.

В сухую миску вводим белок, сюда же добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем нашу массу. Если вам необходимо создать несколько цветов глазури, то разделите смесь на необходимое количество порции, и в каждую добавьте нужные цвета. Концентрация цвета зависит от количества красителя. Цветная белковая глазурь для пряников готова!

Готовим белковую глазурь в домашних условиях

– это идеальное покрытие не только для пряничных изделий, но и для некоторых видов тортов и пасхальных куличей.

Чтобы приготовить густую смесь, вам следует подготовить следующие продукты:

  • свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка;
  • стакан сахарной пудры;
  • ваниль;
  • яичный белок.

Белок обязательно должен быть охлажденный. Добавляем в него пудру, лимон и ваниль. Хорошенько замешиваем массу венчиком, и даем ей загустеть в холодильнике.

Обратите внимание, что покрывать следует только охлажденную выпечку. Рецепт глазури на пряники в вашем «кармане»!

Готовим сахарную глазурь – легко и быстро

– это вкус родом из детства. Пожалуй, это один из немногих рецептов сладкой смеси, который не потребует от кулинара ни особых навыков, ни большого количества ингредиентов. Чтобы приступить к приготовлению, следует запастись всего пару ингредиентов:

  • стаканом сахара;
  • 2 стаканами воды;
  • щепоткой лимонной кислоты.

В сотейник высыпаем подготовленный сахар и лимонную кислоту. Заливаем продукты водой, и ставим на огонь. Увариваем сладкую жидкость, пока она не начнет приставать к ложечке. Снимаем с огня и даем настояться. Не следует волноваться, если она получилась слишком жидкой – застынет она уже на пряничных изделиях.

Секреты приготовления шоколадной смеси для выпечки

Отличный вариант для медовых пряничков, а также для торта «Медовик». Представленным лакомством можно покрывать как все кондитерское изделие, так и просто делать надписи и узоры.

А чтобы приготовить шоколадную смесь, вам следует подготовить:

  • пару столовых ложек какао-порошка;
  • пару столовых ложек жирного молока;
  • пол стакана пудры сахарной;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу.

В кастрюльку добавляем абсолютно все представленные сухие ингредиенты. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, интенсивно помешиваем и отставляем массу, пока она полностью не застынет.

Лимонное покрытие – как приготовить в домашних условиях

Идеальный вариант для пряничков, в том числе и имбирных, а также , и бисквитных пирогов. Легкий вкус кислинки, разбавит вкус кондитерского изделия.

Для лимонного покрытия, подготовьте такие ингредиенты:

  • пару ложек сока лимона;
  • пол стакана сахарной пудры.

В сахарную пудру следует аккуратно и порциями, вводить сок лимона. После каждого добавления лимонного сока, массу следует хорошенько замешивать. Когда она станет однородной – приступите к украшению кондитерского изделия!

Разбавим вкус шоколадного покрытия, ромом

Алкогольные напитки – прекрасно дополняют вкус кондитерских изделий. В подавляющем большинстве случаев их используют для пропитки, а также добавляют в крем. Чтобы получилось шоколадное покрытие с ромом, которое пригодится для украшения выпечки, следует подготовить такие ингредиенты:

  • плитку чёрного шоколада;
  • 50 грамм молока;
  • 50 грамм сливок;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 2 ложки рома.

Разламываем шоколад на мелкие кусочки, ставим на огонь. В шоколадную массу добавляем молоко, сливки, масло. Доводим до кипения и снимаем с огня. В массу добавляем пару чайных ложек рома. Если жидкость покажется вам не сладкой, можно добавить пудру на свое усмотрение.

Рецепт приготовления без яиц

Глазурь для пряников без белка? Да, можно приготовить покрытие для пряников без добавления белка. Не стоит волноваться, что масса не возьмется на выпечки.

Чтобы все получилось как надо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 50 грамм нутового отвара;
  • 150 сахарной пудры;
  • 5 ложек кукурузного крахмала.

В нутовый отвар постепенно вводим пудру. Когда масса станет однородной, добавляем кукурузный крахмал. После этого взбиваем покрытие миксером, минимум 10 минут. На выходе вы получите пышную массу, которой можно покрыть не только прянички, но и любую выпечку с широкой поверхностью.

Полезные советы

Также следуйте советам опытных кондитеров:

  1. На свежую выпечку следует нанести тоненький слой покрытия, а уж затем приступить к окончательному глазурированию.
  2. Запрещено покрывать горячей жидкостью выпечку. Она может испортить вкус лакомства.
  3. Горячую глазурь нельзя наносить на кондитерское изделие, покрытое белковым кремом.
  4. Шоколадное покрытие сверху можно украсить кокосовой стружкой или орехами.
  5. Глазурь на основе пудры, следует наносить на выпечку до того, как она остынет.
  6. Готовность покрытия легко определить: достаточно мокнуть кончик пальца в массу, если палец «терпит» — лакомство готово.

Теперь вы знаете, как сделать глазурь для пряников в домашних условиях. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, тогда покрытие получится еще и оригинальным!

Какая глазурь вам больше нравится?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Зеркальная 37%, 29 голосов

    29 голосов 37%

    29 голосов — 37% из всех голосов

  • Шоколадная 25%, 20 голосов

    20 голосов 25%

    20 голосов — 25% из всех голосов

  • Мой ответ… я люблю все* 11%, 9 голосов

    9 голосов 11%

    9 голосов — 11% из всех голосов

  • На сметане 9%, 7 голосов

    7 голосов 9%

    7 голосов — 9% из всех голосов

  • На сгущенном молоке 6%, 5 голосов

    5 голосов 6%

    5 голосов — 6% из всех голосов

  • С крахмалом 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

  • С медом 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

  • Сахарная* 4%, 3 голоса

    3 голоса 4%

    3 голоса — 4% из всех голосов

Всего голосов: 79

Голосовало: 64

30.03.2019

* — добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Предыдущая

РецептыРецепт нутеллы в домашних условиях

Следующая

РецептыШоколадная глазурь для пончиков

Айсинг (глазурь для печенья и пряников) пошаговый рецепт с фото

Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить.

Айсинг (англ. «Royal icing», в переводе «королевская глазурь») — белковая рисовальная масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. Я сделаю

айсинг, который буду использоваться в качестве глазури для имбирного печенья и имбирных пряников.

Для приготовления айсинга нам понадобятся всего два основных ингредиента — яичный белок и сахарная пудра.

Из одного яйца категории С0 получается довольно большое количество айсинга, которого хватит на два десятка пряников.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйцо тщательно моем с мылом. Яичный белок очень аккуратно отделяем от желтка.
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

К белку добавляем просеянную сахарную пудру. Просеивать нужно обязательно, в пудре могут быть кристаллы сахара, которые необходимо удалить. Иначе в дальнейшем они могут немного мешать работе, засоряя срезанный уголок кондитерского пакета.

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем миксером или блендером с насадкой венчик на медленной скорости 2 минуты. Глазурь начнёт постепенно белеть, это происходит из-за окисления белка. Далее добавляем пол чайной ложки лимонного сока, от которого айсинг будет блестеть и немного переливаться на свету, и ещё раз взбиваем 3 минуты. Сахарно-белковая смесь станет густой, однородной, белой массой.
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Собственно айсинг почти готов. Глазурь быстро сохнет, поэтому если вы не собираетесь ближайшие минуты работать с ней, то лучше её накрывать пищевой плёнкой или крышкой. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель нужного нам цвета. Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить. Но стоит учитывать то, что при высыхании глазурь немного темнеет и цвет становится насыщеннее.

Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем. Смотрите как красиво!
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Но и это ещё не всё! Как правило глазурь условно делится на 3 типа:
— густая — для склеивания деталей для пряничного домика, прорисовки мелких деталей и надписей;
— средней густоты — для контуров рисунков;
— жидкая — для заливки внутри контуров.

Нам необходимо определиться какой рисунок будет на наших пряниках, это нужно для понимания сколько айсинга каждых типов нам понадобится.

Густой айсинг у нас уже готов. Консистенция должна быть довольно густая: масса на ложке держится и не падает даже при поворачивании ложки на бок.

Для получения айсинга средней густоты добавляем в исходную массу немного воды и перемешиваем. Добавлять лучше по каплям, чтобы не перестараться. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается средней густоты: масса на ложке при поворачивании медленно сползает вниз.

Для получения жидкого айсинга в исходную массу ещё немного больше воды и перемешиваем. Если масса всё ещё густая, то повторяем процесс. Консистенция получается немногим гуще, чем сгущённое молоко. Масса с ложки при поворачивании на бок стекает. Заливку делаем так: сначала густым айсингом рисуем линию по периметру будущей заливки, а затем заливаем внутреннее пространство жидким айсингом.

Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам. Можно использовать обычные плотные пакеты или даже зип-пакеты, если у вас нет кондитерских мешков. Или кондитерский шприц.
Айсинг (глазурь для печенья) - пошаговый рецепт с фото

Срезаем краешек и начинаем рисовать. Главное не бояться этого дела. Пряники всё равно получатся украшением любого чаепития. У меня таланта художника довольно мало, но всё равно отрисовал неплохо как мне кажется. Итак, наносить глазурь можно как угодно, как подскажет сердце. В общем, никаких ограничений нет. Дети просто обожают такое творчество, с ними делать самое оно. Самый простой вариант — это сделать сплошную заливку одном цветом. Сначала густым айсингом делаем контур, который заполняем жидким айсингом. Аккуратно всё распределить внутри и разгладить поможет зубочистка.
Имбирные пряники

Двухцветная варежка. По фото думаю всё ясно: сначала наносим контур, заливаем его, далее рисуем на красном белый «горошек» и зубочисткой проводим через центр круга. Финальный штрих: посыпаем сахаром основу варежки.
Имбирные пряники

Ещё один вариант украшения пряников: в залитый контур проводим несколько линий жидким айсингом другим цветом и сразу же проводим зубочисткой по линиям перпендикулярно им, сначала в одну сторону затем в другую и так далее. Получается вот такой незамысловатый, но красивый рисунок.
Имбирные пряники

Высыхает айсинг по-разному: густой за 30 минут, жидкий под заливку сохнет пару часов при комнатной температуре. Если на печенье укладывали толстый слой айсинга, то время увеличивается. За пару-тройку часов айсинг высохнет точно!
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Главное в этом деле — творческий подход. Экспериментируйте при рисовании! Можно привлечь всю семью, так как это достаточно весёлый и увлекательный процесс. Если вы не использовали всю массу сразу, можно хранить её в плотно закрытом контейнере пару недель. Помните, что на воздухе глазурь быстро твердеет.
Айсинг (глазурь для печенья) - пошаговый рецепт с фото
Айсинг - пошаговый рецепт с фото

Глазурь для пряников для росписи и украшения выпечки
Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Чтобы сделать привычные кондитерские изделия нарядными, праздничными, кондитеры создали специальное покрытие на основе сахарной пудры. Глазурь не только делает пряники красивыми, но и позволяет им дольше сохранять свежесть. Перед тем, как приготовить глазурь для рисования на пряниках, ознакомьтесь с рецептами и разновидностями этого украшения.

Статьи по теме

Как сделать глазурь для пряников

Существует множество видов покрытия для кондитерских изделий. Его готовят на основе яичного белка или сахарной пудры с добавлением подкрашивающих компонентов (какао, овощных и фруктовых соков, современных искусственных красителей). Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что помадка для куличей, булочек подходит и для печенья, но это не совсем так. Глазурь на пряники имеет свои особенности приготовления.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать красивое, качественное украшение для печенья, нужно внимательно отнестись к подготовке продуктов:

  • Сахарная пудра. Ее необходимо просеять через мелкое сито – не должно остаться ни одой крупинки. Можно готовить из обычного сахарного песка, но тогда нужно измельчить его в кофемолке как можно мельче. Специалисты рекомендуют не обходиться без сахарной пудры.
  • Белки. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало белковую массу.
  • Кондитерский шприц или специальные инструменты очень пригодятся для оформления печенья.
  • Маленькие тарелочки (пиалки) нужны для смешивания новых цветов.

Глазурь для росписи пряников – рецепт

Как только все ингредиенты будут подготовлены, нужно правильно их обработать. Белки поместите в емкость с просеянной пудрой и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Консистенция белковой массы должна напоминать белую густую пену. Проведите по ней ложкой – след должен сохраняться 10 секунд. Это признак того, что основа готова. Далее рецепт глазури для пряников может варьироваться, в массу добавляются новые компоненты в зависимости от цвета.

Айсинг

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Таким красивым словом называют королевскую глазурь, которой покрывают пряники, печенье. Готовые верхушки десертов напоминают сугробы, так и переводится название. Помадка делается из сахарно-белковой массы, в которую добавляют красители и используют в качестве декора имбирного печенья или тортов. В зависимости от цели приготовления (заливка или рисование) сахарная глазурь для пряников может быть гуще или жиже. Это регулируется добавлением воды или сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 15 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком так, чтобы он стал однородным.
  2. Как только он размешался, введите просеянную сахарную пудру, перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте до нужной консистенции.
  4. Готовый айсинг можно окрашивать и приступать к нанесению на пряники.

Расписанные айсингом пряникиРасписанные айсингом пряники

Сухая

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить украшения для пряников из альбумина (сухого белка), понадобится только белок, вода и пудра. Такой айсинг используют для надписей и очертаний рисунков, для заливки поверхности изделий и для склеивания (при изготовлении объемных фигурок – домиков, других конструкций). Глазурь для пряников из сухого белка просто приготовить в домашних условиях при строгом соблюдении всех правил.

Ингредиенты:

  • сухой белок – 15 г;
  • холодная вода – 85 мл;
  • мелкая сахарная пудра – 450-500 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте альбумин в миску, разведите водой, тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы он хорошо растворился.
  2. Начинайте взбивать на низкой скорости миксером, постепенно порциями добавляя сахарную пудру.
  3. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не будет напоминать мягкие пики, то есть при извлечении венчика помадка должна некоторое время сохранять форму.
  4. >Как только масса стала глянцевой, блестящей, можно приступать к окрашиванию.

Готовая глазурь в мисочкеГотовая глазурь в мисочке

Белая

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта помадка имеет плотную, эластичную консистенцию, отлично подходит для украшения имбирных пряников. После высыхания она становится ровной, гладкой, не трескается и не крошится. Рецепт королевской глазури прост, но нужно со всей ответственностью подойти к приготовлению. Если вдруг возникнут дополнительные вопросы, в сети можно найти видео и мастер-классы по изготовлению обливки./p>

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белок от желтка так, чтобы он был прозрачным. Если нужно, бережно снимите вилкой волокна.
  2. Просейте пудру через сито или марлю и порциями добавляйте в белковую массу.
  3. Размешивайте помадку лопаткой до тех пор, пока масса не станет белоснежной.
  4. На этом этапе введите сок лимона, еще 2 минуты размешивайте. Если предстоит рисовать тонкие, контурные линии, то белая глазурь для пряников должна быть густой, не растекаться. Это можно регулировать с помощью сахарной пудры – добавляйте ее понемногу, постоянно размешивая массу.

Пряники в белой глазури на столеПряники в белой глазури на столе

Из сахара и воды

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленная по такому рецепту помадка получится полупрозрачной, ею легко покрывать имбирное печенье, склеивать детали для домика. Процесс изготовления не занимает много времени, а рецепт состоит из двух простых компонентов: сахара и воды. Как только айсинг будет готов, ему нужно дать немного остыть до температуры 70-80С, и лишь потом можно начинать украшать изделия.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 450 г;
  • теплая вода – 8 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В емкость насыпьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять.
  2. Постепенно доливайте воду, размешивая массу деревянной лопаткой или венчиком.
  3. Глазурь из сахара и воды должна стать однородной, без комков. Чтобы добиться нужной консистенции, взбейте массу миксером. На следующем этапе нужно сварить сироп.
  4. Поставьте емкость на огонь и начинайте постепенно нагревать в течение 1 минуты – так сахар полностью растворится. Немного остудите массу и украшайте пряники.

Сахарная глазурь в кастрюлькеСахарная глазурь в кастрюльке

Лимонная­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы опасаетесь употребления сырых яиц, то попробуйте приготовить айсинг на основе лимонного сока. Кисловатый фруктовый сок отлично сочетается со сладостью пудры – получается очень вкусное украшение. Сахарная глазурь с лимонным соком подходит для оформления чешских пряников, кексов и куличей. Если под рукой не оказалось сока лимона, то можно приготовить глазировку с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст. л. или лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сливочное масло, пудру, хорошо разотрите.
  2. Постепенно вводите лимонный сок или кислоту, предварительно разведенную 50 миллилитрами воды.
  3. Тщательно растирайте массу до однородной консистенции.
  4. Если нужно наносить помадку на кекс, то сделайте ее пожиже, а если собираетесь расписать имбирные пряники, то погуще.

Лимонная глазурь в мисочке и ложкеЛимонная глазурь в мисочке и ложке

Белковая

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В приготовлении айсинга есть немало тонкостей и секретов. Например, белково-сахарная глазурь должна не растекаться, а медленно капать. Для этого нельзя слишком сильно взбивать белок – масса насытится кислородом и начнет пузыриться. Лимонный сок нужно вводить по капле, постоянно размешивая, чтобы айсинг обрел нужную консистенцию. Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 10 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра – 230 г;

Способ приготовления:

  1. Возьмите чистую емкость, поместите в нее белок, добавьте лимонный сок.
  2. Венчиком размешайте ингредиенты, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Как только масса станет однородной, будет свисать с венчика, а не течь – приготовление глазури из белка окончено. Идеальная помадка, сделанная своими руками готова – можно приступать к изготовлению расписных пряников.

Пряники расписанные белой и цветной глазурьюПряники расписанные белой и цветной глазурью

Разноцветная

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить красивое имбирное печенье, как покрыть и разукрасить? В интернете можно встретить множество мастер-классов по изготовлению пряников – медовых, имбирных, заварных, тульских и других. Их часто декорируют разноцветной мастикой. Многие хозяйки не раз задавали вопрос: как сделать цветную глазурь, используя по возможности натуральные красители.

Ингредиенты:

  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • морковный, шпинатный, вишневый, свекольный соки – по 1 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте пудру через сито в глубокую емкость, смешайте с белком и лимонным соком.
  2. Доведите массу венчиком до нужной консистенции.
  3. Разделите весь объем на 4 части, разложите по мисочкам. В каждую из них налейте по столовой ложке нужного красителя, размешайте.
  4. Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия.

Пряник, украшенные цветной глазурьюПряник, украшенные цветной глазурью

Без яиц

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид вегетарианской, постной глазировки можно без опасений использовать для украшения детских пряников, печенья, тортов. Айсинг без яиц очень быстро застывает, поэтому нужно быстро наносить его на немного остывшие изделия. Для аромата можно добавить немного ванильного концентрата или обойтись лимонным соком. Если вам предстоит декорирование пряников, то этот мастер-класс будет очень полезен.

Ингредиенты:

  • пудра – 280 г;
  • лимонный сок – 4 ч л.;
  • вода – 4 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску сахарную пудру.
  2. По каплям влейте сок лимона, постоянно растирая массу.
  3. Введите теплую воду, очень хорошо вымесите. Если нужно изменить консистенцию, добавьте воды или еще немного пудры. Капните немного айсинга на тарелку – капля не должна растекаться.

Готовый айсинг в ложкеГотовый айсинг в ложке

Из белого шоколада

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одно название этого айсинга пробуждает желание испечь домашние пряники или сделать пряничный домик для детей. Перед тем, как приготовить глазурь из белого шоколада для рождественских пряников, запаситесь плиткой качественного шоколада, сливочным маслом, молоком. Массу нужно будет варить на слабом огне или на водяной бане в сотейнике с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорело.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поломайте на кусочки шоколадную плитку, поместите все в сотейник.
  2. Сюда же положите нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Поместите емкость на водяную баню: для этого доведите до кипения воду в широкой кастрюле, затем пометите на нее сотейник так, чтобы дно не касалось кипятка.
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Добавьте сахар, налейте молоко и томите помадку до загустения.
  5. Сразу же снимите с огня сотейник, поместите его в емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор, пока молочная глазурь не начнет отставать от венчика.

Пряничный ангелПряничный ангел

Шоколадная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот оригинальный способ приготовления айсинга не требует заваривания компонентов. Рецепт глазури из шоколада с крахмалом не содержит сливочное масло или сметану, она прекрасно ложится на горячую и остывшую выпечку и не слишком быстро застывает. Для приготовления вкусной помадки лучше использовать черный горький шоколад – он имеет идеальный вкус и консистенцию.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 25 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску предварительно просеянную сахарную пудру, добавьте крахмал и какао.
  2. Налейте постепенно очень холодную воду и начинайте растирать.
  3. Масса должна стать глянцевой, блестящей, иметь однородную консистенцию.

Глазурь из шоколадаГлазурь из шоколада

Как украсить пряники глазурью

Что может быть лучшим украшением новогодних праздников, подарком для друзей и детей? Домашние пряники в глазури или пряничные домики, с любовью украшенные и подаренные от души. Обратите внимание на простой мастер-класс, который поможет определиться с тем, как и чем покрасить угощения, какую технику росписи выбрать:

  1. Определитесь с рецептом печенья, выберите формочки для его изготовления. Если под рукой нет специальных, то вырежьте из картона по лекалам. Образцы таких пряников можно в изобилии найти в интернете или придумать свои.
  2. Если на прянике предполагается сложный рисунок, то лучше сначала обвести его пищевым маркером и только потом начинать роспись пряников глазурью.
  3. Заполните кондитерский мешок, шприц с самой тонкой насадкой приготовленным айсингом.
  4. Сделайте разноцветную глазурь, исходя из цветов рисунка, разложите ее по мисочкам.
  5. Начинайте рисовать с контура – обведите его и дождитесь, пока он полностью высохнет, не торопитесь.
  6. Нанесите основу – белый цвет по центру пряника, подсушите.
  7. Когда печенье полностью раскрашено нужными цветами, иногда хочется выделить особые детали. Чтоб это сделать, пройдитесь по ним еще раз, нанося еще один слой.
  8. Если вы хотите украсить изделия кондитерской присыпкой, то делайте это сразу, пока не высохла глазурь, чтобы украшение не осыпалось.
  9. Для оформления очень мелких деталей можно использовать зубочистки.
  10. Самое главное правило – не спешить и дать возможность всем слоям хорошо подсохнуть.

Варианты росписи пряников глазурьюВарианты росписи пряников глазурью

Инструменты­

Изготовление пряничных домиков, человечков относится к разряду кондитерского искусства. Но не стоит думать, что его освоить не под силу простому человеку. Проявите творчество, украсьте пряники вместе с детьми, и пусть это будет не профессиональная роспись, а просто красивый, нарядный пряник, сделанный с душой. Чтобы украсить печенье в домашних условиях, нужно иметь такие инструменты для росписи пряников глазурью:

  1. Кондитерский мешок с разными насадками.
  2. Маленькие ложки.
  3. Зубочистки или иголки.
  4. Кондитерские силиконовые лопатки.

Если же под рукой нет некоторых профессиональных приспособлений, то можно воспользоваться простым очень плотным пакетом из пищевого полиэтилена, предварительно отрезав от него маленький уголок. Некоторые хозяюшки ухитряются делать роспись по пряникам с помощью обычного канцелярского файла, в котором также срезают угол. Главное в этом процессе – приловчиться, попробовать сделать несколько завитков, нарисовать контур, а затем все пойдет как по маслу.

Основные правила украшения пряников:

  1. Они должны быть полностью остывшими и отлежаться несколько часов после выпекания.
  2. Глазурь должна иметь однородную структуру, быть чуть гуще, чем сметана и при этом не капать с ложки, как сахарный сироп.
  3. Подготовьте заранее образцы узоров, которые будете использовать, положите их перед собой, чтобы четко соблюсти все нюансы.

Видео

title Как приготовить айсинг/ Royal icing. How to cook & use. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Рецепты сахарной глазури и помадки для украшения пряников, печенья, кексов и пасхальных куличей — простые и доступные украшения в домашних условиях

Многие мамы радуют своих деток вкусной выпечкой. Но что бы это ни было кексы, пряники, торты или пирожные аппетитнее все смотрится с украшением.

В качестве украшения выступает сахарная глазурь, помадка, мастика, из которой можно вылепить разнообразные фигурки. Немного фантазии и обычный пряник превращается в рождественское чудо.

Капля пищевого красителя и на тортике расцветают цветы.
В этой статье я собрала самые простые и ходовые рецепты украшения для кондитерских изделий, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт сахарной помадки в домашних условиях, как в детстве

Сахарная помадкаhttps://www.youtube.com/watch?v=9B5xsZIEGX0

Помадка — это смесь сахара, воды и лимонного сока. При нагреве и кипячении сахар сначала полностью растворяется и становиться прозрачным, а потом при помощи миксера превращается в густую пастообразную массу. Сахарную помадку можно хранить в холодильнике некоторое время и использовать через время после приготовления. Это очень удобно. Можно приготовить впрок и украсить кексы к чаепитию.

Сахарная помадка

Что нам понадобится:

  • Обычный сахар – 250 грамм,
  • Вода – 125 мл,
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки.

Для приготовления этого вида декора надо использовать кулинарный термометр. Но если такого нет, используйте способ проверки готовности сахарного сиропа с помощью мягкой капли.
В чашку с холодной водой капните сахарный сироп, если сахар не растекся, а собрался в шарик и этот шарик можно взять пальцами и помять, то сироп готов.

Сахарная помадка

Используйте кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. В такой ёмкости сахар не пригорит.

Сахарная помадка

В холодной воде растворите сахар и поставьте на самый минимальный огонь.

Сахарная помадка

Когда сахарный песок полностью раствориться, добавить температуру и ждать закипания.

Сахарная помадка

На стенках кастрюли может появиться налет из того же сахара, его не нужно оставлять, иначе он начнет коричниветь.  Этот налёт смывайте кисточкой обычной водой. Сахарный сироп начнёт кипеть и варить его нужно при температуре 115 градусов.

Примерно через 4-5 минут после закипания сиропа или при достижении сиропом температуры 110 градусов нужно добавить лимонный сок.

Сахарная помадка

Подготовьте ёмкость для льда, чтобы быстро охладить сироп. Если вы готовите не большое количество помадки ее можно охладить в той же кастрюле в которой вы ее готовить, если вы готовить много, то подготовьте посуду с плоским дном для более быстрого охлаждения и емкость со льдом или очень холодной водой.

Покрутите саму кастрюлю, чтобы сахар остыл. Остужать нужно до температуры 55 градусов.

Сахарная помадка

После этого воспользуйтесь миксером и насадкой для размешивания теста в виде спиралей. Такая насадка хорошо перемешает массу, но не завязнет в ней.

Сахарная помадка

Мешать придётся долго. Не меньше 15 -20 минут.

Сахарная помадка

Первые изменения заметны уже через 4 минуты. Прозрачная жидкость начнёт мутнеть. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой и белой.

рецепт приготовления сахарной помадки

Использовать помадку можно через сутки после приготовления. По истечению 24 часов сахар созреет и будет готов для украшения ваших вкусных изделий.

рецепт приготовления сахарной помадки

Пред использованием осторожно на очень маленьком огне разогрейте помадку. Или же воспользуйтесь микроволновой печью. Не более 10 секунд.

рецепт приготовления сахарной помадки

Масса станет более тягучей и вязкой.

рецепт приготовления сахарной помадки

Хотите цветную помадку – добавьте пару капель красителя, хотите шоколадную помадку – используйте какао.

Сахарная помадка с желатином без яиц для украшения куличей

сахарная помадка с желатиномhttps://www.youtube.com/watch?v=JTG2KW0RE1Y

Еще один вид сахарной помадки, который готовиться без яиц. Помадка получается глянцевой за счёт добавления желатина. Но её существенный недостаток в том, что помадка с желатином быстро схватывается и оставить ее впрок не получиться.

сахарная помадка с желатином

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарная пудра – 200 грамм,
  • Вода – 40 мл,
  • Желатин – 5 грамм,
  • Вода для разбухания желатина – 20 мл.

Иногда можно встретить рецепт помадки, которую называют глазурью. Это неправильно так как эти два вида украшений для сладостей разные по своему составу и технике приготовления.

Помадка всегда готовиться из сахара или сахарной пудры и воды на огне. Сироп должен стать жидким посредством расплавления кристаллов сахара. Помадка более пластична и не крошится на готовом изделии.

Глазурь готовиться холодным способом, путем смешивания сахарной пудры и белков. Именно яичные белки растворяют сахар и склеивают его. Глазурь при высыхании крошиться и растрескивается.

Вернемся к нашей красивой блестящей помадке, которая отлично подойдет для заварных пирожных, пасхальных куличей, рождественских кексов и пряников.

сахарная помадка с желатином

Для начала поставим разбухать желатин. В маленькой ёмкости заливаем 5 грамм желатина 20 мл воды комнатной температуры. Желатин должен увеличиться в размере и стать мягкими гранулами.

сахарная помадка с желатином

Ставим на огонь толстостенную кастрюлю, высыпаем туда весь объем сахарной пудры и добавляем 40 мл воды.

сахарная помадка с желатином

Сахар начнет плавиться, и вся масса превратиться в жидкость.

сахарная помадка с желатином

После этого помадку снимаем с огня. Добавляем в немного остывшую густую, сахарную массу желатин.

сахарная помадка с желатином

Начинаем смешивать миксером. Начать нужно с малых оборотов. Постепенно наращивая темп.

сахарная помадка с желатином

Взбивать нужно до тех пор, пока помадка не станет белоснежного цвета.

сахарная помадка с желатином

Красивая вкусная помадка готова. Для аромата в неё можно добавить ванилин на этапе замешивания.

Помадка в домашних условиях с крахмалом и белым шоколадом, которая не будет осыпаться

помадка с белым шоколадом

Есть мнение, что белый шоколад не имеет отношения к какао бобам из-за своего цвета. Однако классический рецепт белого шоколада готовиться из какао-масла, плёночного сухого молока и ванилина. Тягучий карамельный привкус такому шоколаду придает сухое молоко.

А в виду того, что какао-порошок отсутствует в нем нет характерного для шоколада коричневого цвета. Впервые в продажу поступил белый шоколад производства, всеми любимого теперь Nestle в 1930 году двадцатого века. И это была попытка использовать какао-масло, которого у концерна было в излишке.

помадка с белым шоколадом

Для приготовления сахарной помадки с крахмалом и белым шоколадом нам потребуется:

  • Сахар или сахарная пудра – 150 грамм,
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка,
  • Плитка белого не пористого шоколада – 100 грамм,
  • Жирное молоко – 6 столовых ложек,
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Сначала уделим внимание выбору белого шоколада. Для помадки надо брать не пористый шоколад с содержанием в нем какао-масла не меньше 25%.

помадка с белым шоколадом

Измельчить плитку белого шоколада. В емкость с толстыми стенками.

помадка с белым шоколадом

Добавить в растаявшую белую смесь сахар или сахарную пудру.

помадка с белым шоколадом

После этого влейте тонкой струйкой молоко и положите масло.

помадка с белым шоколадом

Размешивайте все ингредиенты на медленном огне. В конце всыпать крахмал.

Снимите с огня помадку и взбивайте миксером.

Должна получиться густая ароматная масса.

Украсить такой помадкой можно кексы, ромовую бабу, пасхальные куличи, булочки.

Самая простая и быстрая глазурь для росписи пряников на рождество

глазурь для росписи пряниковhttps://www.youtube.com/watch?v=qe7MxO8NqGo&t=237s

Классический рецепт белковой глазури с яичным белком отлично подойдет для росписи пряников и печенья для рождества. Есть маленький секретки чем больше сахарной пудры вы положите в глазурь, тем гуще и насыщенней будет рисунок.

глазурь для росписи пряников

Что нам понадобиться:

  • Сахарная пудра – 150-200 грамм,
  • Яичный белок – 1 среднее яйцо,
  • Лимонный сок – половина чайной ложки.

Сахарную пудру надо просеять, чтобы удалить все комочки или не перемоловшиеся кристаллы. Я всегда сама делаю пудру в электрической кофемолке. Цена на магазинную пудру за 100 грамм превышает стоимость одного килограмма сахара в несколько раз.

Сахарная глазурь с яйцами

В сахар добавляем лимонный сок.

Сахарная глазурь с яйцами

Немного перемешиваем и вливаем яичный белок чуть остывший.

Сахарная глазурь с яйцами

Мягкой лопаткой соединяем компоненты.

Сахарная глазурь с яйцами

И начинаем взбивать миксером. Желательно делать это в глубокой емкости, чтобы пудра не разлеталась.

Сахарная глазурь с яйцами

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и белой.

Такую глазурь можно сделать цветной если добавить в нее по капле красителя.

Сахарная глазурь с яйцами

Для росписи пряников удобно использовать одноразовые кондитерские пакеты конической формы.

Шоколадная глазурь, которая не будет липнуть и хорошо застынет

шоколадная глазурь со сливочным мслом

Любителям шоколада предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Её также можно использовать для росписи рождественских пряников, печенья. Для тех, кто любит отходить от стандартов и экспериментировать такой вид покрытия будет уместен при украшении пасхальных куличей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сахар – 9 столовых ложек,
  • Какао – 3 столовые ложки,
  • Горячая вода – 9 столовых ложек.
  • Сливочное масло -50 грамм.

Рецепт приготовления очень прост. Смешиваем сахар с какао. Добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

После этого ставим на плиту нашу смесь. Варим глазурь до тех пор, пока вас не будет устраивать густота и консистенция. Если снять глазурь сразу после закипания, то она будет жидкой.

шоколадная глазурь со сливочным мслом

В самом конце кидаем кусочек сливочного масла. Нет определенных ограничений сколько масла можно добавить в глазурь. Если масла будет много такая глазурь хорошо застынет и не будет липнуть к рукам, особенно после того, как постоит в холодильнике.

Украшайте глянцевой сахарной глазурью ваши пряники и куличи. Очень органично шоколад смотрится на тортах, пирожных, эклерах и прочей сладкой выпечке.

Отличная статья 1

90000 Gingerbread House Icing — Spend With Pennies 90001 90002 90002 90004 Gingerbread House Icing is the perfect royal icing recipe to hold together all of your baked gingerbread cookies! 90005 90004 We start with Perfect Gingerbread Cookies or even Sugar Cookies as a base. This gingerbread house icing is quick drying, sturdy and strong. 90005 90004 Gingerbread House Icing is the perfect «glue» for your baking! This can be used to make full gingerbread houses however, we also use it to make gingerbread houses out of graham cookies or mini gingerbread houses.(I have the cutest mini gingerbread house cookie cutters). 90005 90004 90011 90005 90013 How to Make Gingerbread House Icing 90014 90004 Gingerbread house icing is more than just icing, it’s the glue to hold your gingerbread house together. This is most definitely the most difficult part of making a gingerbread house … but not anymore! The key is to make sure you have the right icing that dries quickly and holds well. 90005 90004 This gingerbread house icing uses raw egg whites and while I’m completely fine using them raw, if you’d prefer you can also buy pasteurized egg whites in a carton to use in this recipe.90005 90004 You’ll want to make sure your eggs are at room temperature. 90005 90004 90005 90004 90024 90024 90005 90004 As you begin mixing the ingredients they will form a pasty icing mixture however you’ll need to continue mixing to make sure it’s thick and glossy. When you run the back of a spoon through the icing, it should hold its shape. 90005 90004 If your gingerbread icing is over mixed, it can become too thick making it difficult to pipe. In this case, you can add vanilla or water to thin it out a little bit (about 1/4 teaspoon at a time).90005 90004 90032 90032 90005 90004 This recipe can also be used to make smiles on gingerbread men and of course to decorate your house or even to attach decorations to Sugar Cookies or Gingerbread Cookies. It’s a thick icing, intended to be used as glue so it does not work well as an icing to decorate entire cookies. 90005 90013 More Christmas Baking You’ll Love 90014 90039 Gingerbread Icing 90040 90004 This Gingerbread Icing is so easy to make, and works great for holding those walls together on your gingerbread houses! 90005 90004 90044 90044 90005 90047 90048 90004 In a mixing bowl, whip egg whites until foamy, then add cream of tartar.Continue to mix for 30 seconds. 90005 90051 90048 90004 Add in powdered sugar a little bit at a time mixing well. 90005 90051 90048 90004 Once the powdered sugar is incorporated, turn mixer to high and continue beating until thick and the icing holds its shape (about 3-5 minutes). 90005 90051 90048 90004 Store well covered. 90005 90051 90064 Icing can be doubled. Nutrition based on serving size of 2 tablespoons. 90004 Serving: 2tablespoons, Calories: 44, Carbohydrates: 11g, Sodium: 3mg, Potassium: 10mg, Sugar: 11g 90005 90004 Keyword gingerbread icing 90005 © SpendWithPennies.com. Content and photographs are copyright protected. Sharing of this recipe is both encouraged and appreciated. Copying and / or pasting full recipes to any social media is strictly prohibited. Please view my photo use policy here. 90069 90069 90071 90071 .90000 The BEST Gingerbread Icing — Gingerbread Glue -Real Housemoms 90001 90002 By Aubrey · Published: 90003 December 16, 2016 90004 · Last Updated: 90003 March 8, 2018 90004 90007 This post may contain affiliate links. Read my 90008 disclosure policy 90009. 90010 90011 90012 90012 90014 This is the BEST Gingerbread Icing! It helps to stick everything together and holds it just like glue! You’ll make the prettiest gingerbread houses with this glue in your hand! 90015 90002 90017 90017 90011 90002 This is a sponsored conversation written by me on behalf of Nestlé Butterfinger & SweeTARTS.The opinions and text are all mine. 90011 90002 Growing up I do not remember making gingerbread houses. I do not know that I ever thought too much about them until a few years ago. My kids started asking if they could make gingerbread houses and my mom was getting into the game when we would see her for Christmas. Every year they make them and the project is all about them and making sure they’re having a good time. 90011 90002 This year? This year I got into the game! Nestlé came to me and asked if I’d be interested in working with them to make a gingerbread house and I was SO excited! I really wanted to make a gingerbread house that was mine! When the kids are making theirs I will offer suggestions if they’re stuck but it’s all about them and their vision and sneaking bites of the candy! This gingerbread house was my chance to get creative and of course sneak the candy before it found it’s way onto the house! 90011 90002 90027 90027 90011 90002 This partnership turned out to be a huge Christmas present for me! My job gets really busy this time of year which happens to be a really busy time of year in my family too! I know.I know. It’s like that for everyone! That’s why I’m excited to tell you all about this secret I discovered! Making a gingerbread house, if you do it the right way, is as relaxing as those adult coloring books !!! Just sitting there having fun making something pretty with no pressure! The trick is to make it as simple as possible !! That’s where Nestlé candies and I come in! 90011 90002 I start by using a kit! I found a kit that came with the house pre-assembled! This is life changing! I have zero patience for building the house itself.I wanted a fun project I could do that would be relaxing so I went simple! I pulled the house out and tossed the rest! I wanted the ease of the kit but I had some really great candy to use and I do not want my gingerbread house to look like the one on the box. To really get the relaxing benefit out of this exercise you will want to use the good stuff to decorate. Trust me! Snacking on Butterfinger Peanut Butter Cups Minis and SweeTARTS Soft & Chewy Ropes make this the best me time you’ll spend.90011 90002 Butterfinger Peanut Butter Cups Minis were my first candy to sample. I’m the one that steals the Butterfingers from my kids at Halloween! These have a smooth texture with pieces of the crunchy Butterfinger filling mixed in then topped with milk chocolate! SO. AMAZING! Next up were the SweeTART Soft & Chewy Ropes! I’d never tried them before so I had to give them a shot! They’re cherry flavored licorice rope and have a tart center so you get the sweet and tart flavor of SweeTarts! I really love that both of these guys have no artificial flavor or colors! 90011 90002 The next step to the easiest gingerbread house is using the best gingerbread icing ever! I love how simple it is! It’s only 3 ingredients and I always have them on hand! This recipe is for a normal sized batch but we made 2 batches because we go overboard with icing! Lots and lots of icing! I love this recipe because it’s thick and sticky! It will hold all those yummy candies right where you want them with no frustration! 90011 90002 My husband quickly got in on the gingerbread action with me.We got to work while the kids were at school. Do not worry though, they have their own to decorate too! We’re just waiting for a snow day or the weekend, which ever comes first! Casey and I really had fun working together on this house and we’re both super happy with the way it turned out! Let me take you on a tour! 90011 90002 90041 90041 90011 90002 We started with the roof. We love Christmas lights on our house and that’s always the first thing to go up on our house so we wanted to do something similar on our gingerbread house.We used the SweeTARTS Soft & Chewy Ropes and the SweeTARTS Mini chewy candies to make our little lights. These are super cute for kids to give as a quick present. They even have a gift tag right on the box. 90011 90002 90047 90047 90011 90002 We also used the Frosty Nerds to decorate the top of the roof and the top of the door. I love the color that it adds to the roof! 90011 90002 90053 90053 90011 90002 I made a Christmas Wreath for the front of the house using a sugar cookie, green icing and some red Nerds to decorate.We have a giant wreath in the same place on my house too. I think there’s a pattern here! It was not even intentional! 90011 90002 90059 90059 90011 90002 We used the PixyStix Candy Canes on the sides of the front of the house. It reminds me of a candy house from a fairy tale! We put them in the Butterfinger Peanut Butter Cups Minis to help them stay up and I love it! Check out that Butterfinger mat on the ground? It’s super cute right! My husband made that! 90011 90002 90065 90065 90011 90002 On the side we made a few Christmas trees out of sugar cones.I covered them in frosting and then we used the SweeTART Soft & Chewy Ropes as garland and cut some up in small squares to make large ornaments. I also used the Frosty Nerds as smaller ornaments on the trees! 90011 90002 90071 90071 90011.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о