Рецепт сорбета в домашних условиях из ягод: Ягодный сорбет, пошаговый рецепт на 321 ккал, фото, ингредиенты
Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
Как приготовить идеальный сорбет: главные правила
esimpraim/Flickr.com
Сорбет — это десерт на основе замороженного фруктового или ягодного сока и пюре. Готовят его двумя способами: можно охладить пюре и сок в мороженице или измельчить уже замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы они были как следует перемолоты: по консистенции сорбет должен напоминать крем с отдельными вкраплениями крошечных льдинок.
Как правильно замораживать фрукты и ягоды →
Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Такую соковыжималку можно выиграть в конкурсе Лайфхакера и Scarlett — смотрите условия в конце статьи.
Фрукты и ягоды не надо предварительно размораживать: просто достаёте их из морозилки, отправляете в соковыжималку и перемалываете несколько минут.
Подавайте сорбет сразу, пока он не растаял. Если не успели — оставьте его в морозилке до полного застывания. Чтобы сделать замёрзшую смесь более воздушной, можете ещё раз взбить её блендером. Подавайте сорбет в креманках или вафельных рожках, украсив свежими ягодами, ломтиками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.
1. Пряный ягодный сорбет
sea turtle/Flickr.comЯгоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Ингредиенты:
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление
Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов. Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
2. Банановый сорбет с арахисовым маслом
Pxhere.comБананы содержат калий, который полезен для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения.
Ингредиенты:
- 4 больших банана;
- 2 чайные ложки арахисового масла;
- 1 столовая ложка молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Бананы очистите от шкурки, нарежьте на 3–4 части и отправьте в морозилку. Замороженные бананы превратите в пюре с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте, подавайте сразу после приготовления.
3. Персиковый сорбет с миндальным молоком
stu_spivack/Flickr.comПерсики — источник витаминов A и C, которые полезны для зрения и здоровья кожи.
Ингредиенты:
- 5 персиков;
- 50 мл миндального молока;
- 2 столовые ложки мёда;
- цедра половины лимона.
Приготовление
Персики очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите косточку и заморозьте. Измельчите персики, добавьте молоко, мёд и цедру, а потом взбейте всё вместе до однородности. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозилку на 50–60 минут.
4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом
Dayna McIsaac/Flickr.comКлубника — источник витамина C, необходимого организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунитета. Она помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и сдержать рост раковых клеток.
Ингредиенты:
- 400 г замороженной клубники;
- сок и цедра ½ лимона;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление
Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15–20 минут, затем сделайте из неё пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте к ягодам цедру, бальзамический уксус и смешанный с мёдом лимонный сок. Тщательно перемешайте и отправьте на 30 минут в морозилку.
5. Сорбет из киви и лайма
fs999/Flickr.comКиви важен для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Он укрепляет кости и улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- 10 киви;
- 5 столовых ложек сахарной пудры;
- сок двух лаймов.
Приготовление
Очистите киви, нарежьте дольками и заморозьте. Измельчите замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и охладите десерт в морозилке.
6. Сорбет из малины и лимона
Olly F/Flickr.comМалина содержит большое количество клетчатки, которая нужна для пищеварения. Эта ягода полезна для печени и помогает противостоять ожирению.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной малины;
- сок ½ лимона;
- 7 столовых ложек воды;
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
В соковыжималке или блендере сделайте пюре из малины, добавьте к нему смесь лимонного сока, воды и сахарной пудры. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.
7. Черничный сорбет с имбирём
jules/Flickr.comЧерника помогает нормализовать уровень сахара в крови и полезна для сосудов.
Ингредиенты:
- 300 г замороженной черники;
- ½ стакана воды;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- сок ¼ лимона;
- 1 чайная ложка натёртого свежего имбиря.
Приготовление
Воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь смешайте в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Чернику измельчите в блендере, добавьте охлаждённый до комнатной температуры сироп и перемешайте. Готовую смесь отправьте в морозилку примерно на полчаса.
8. Вишнёвый сорбет с йогуртом
kaylacasey/Flickr.comВишня способствует улучшению качества сна и помогает бороться с тревожностью. Если этим летом отпуск вам не светит, а на работе сплошная нервотрёпка — порадуйте себя хотя бы вишнёвым сорбетом.
Ингредиенты:
- 400 г замороженной вишни;
- 140 г греческого йогурта;
- 3 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Вишню оставьте при комнатной температуре на 10 минут, затем измельчите в соковыжималке. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте. Перед подачей охладите сорбет в морозилке.
9. Сорбет из чёрной смородины с мятой
Ruth Hartnup/Flickr.comЧёрная смородина содержит много витамина C, полезна для зрения и помогает укрепить иммунитет.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной чёрной смородины;
- ½ стакана воды;
- сок ½ лимона;
- 4 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты.
Приготовление
Смешайте в небольшой кастрюле мяту, воду, лимонный сок и сахарную пудру, доведите до кипения и процедите через сито. Смородину измельчите в блендере или соковыжималке, добавьте остывший сироп, взбейте до однородной консистенции. На 50–60 минут отправьте сорбет в морозилку.
10. Сорбет из ананаса и банана
Tojosan/Flickr.comАнанас улучшает пищеварение и может выступать в качестве средства профилактики рака. В свежем виде его много не съешь: при неумеренном употреблении он разъедает слизистую рта. А вот с сорбетом таких проблем не будет.
Ингредиенты:
- 500 г ананаса;
- 1 банан;
- 100 мл кокосового молока
Приготовление
Очистите банан и ананас, нарежьте их и заморозьте. Затем измельчите в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей выдержите десерт в морозилке в течение 40 минут.
Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett
Лайфхакер и Scarlett объявляют конкурс на лучшие рецепты сорбетов и соков из фруктов и ягод. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом тексте, — поделитесь своим фирменным рецептом и выиграйте одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее описан процесс приготовления, тем выше ваши шансы получить приз.
Кликните на форму ниже, авторизуйтесь с помощью профиля «ВКонтакте» или Facebook и отправьте нам свой рецепт сорбета или сока.
Авторы трёх лучших рецептов соков и трёх лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены 18 сентября в отдельной статье на Лайфхакере. Все рецепты мы собираем на странице конкурса, там же вы найдёте подробную информацию о призах.
Узнать больше о конкурсе
Сорбет из клубники в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Рада приветствовать Вас на моем вкусном сайте, дорогие друзья!
Я продолжаю летнюю серию сладких и освежающих рецептов. На этот раз делюсь настоящим взрывом ягодного вкуса и яркого внешнего вида, что как ничто другое поднимет Вам настроение в жаркое время года. Тем более процесс приготовления не потребует от Вас больших усилий, все делается ну очень просто.
Поэтому предлагаю отвлечься от всех забот, погрузиться в кулинарное творчество и порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.43/0.18/21.58.
Ккал: 83.43.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 10 мин активного + 4-7 ч в морозилке.
Количество порций: 600 г мороженого.
Ингредиенты блюда.
- Ягоды (клубника, черешня, малина и т.д.) — 300 г.
- Сок из ягод или фруктов — 200 мл (1 ст).
- Лимонный сок — 20 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Ягоды, у меня клубника и черешня, тщательно моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. У черешни необходимо удалить косточки.
Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: сок для основы можно использовать любой или даже заменить на воду, но вкус будет более насыщенным, если это будет жидкость из той же ягоды, что и сорбет.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости основного ингредиента.
В толстостенный сотейник всыпаем сахар, затем наливаем ягодный сок и перемешиваем составляющие. Доводим содержимое посуды до кипения на максимальном огне, затем уменьшаем нагрев до медленного и варим сироп еще 5 мин.
Снимаем жидкость с огня и остужаем до комнатной температуры или ниже.
Ягоды измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
При необходимости протираем полученную массу через сито. Так мороженое будет более однородным и нежным.
Добавляем в пюре сок половины лимона.
Затем туда же вливаем остывший ягодный сироп.
Пробиваем массу блендером в течение 3-4 мин. Затем перемещаем основу сорбета в удобный для охлаждения контейнер и ставим в морозилку на 4-5 ч.
Каждый час мороженое необходимо взбивать миксером, чтобы разрушить образовавшиеся кристаллики льда.
Готовый ягодный сорбет подаем к столу в мороженицах или вафельных стаканчиках.
Будьте внимательны, этот десерт очень быстро тает, так что, не теряя времени, угощайте им себя и гостей.
Приятного аппетита!
Буду очень рада гостям и их комментариям в социальных сетях…
Рецепт сорбета
Этот холодный летний десерт готовится просто в домашних условиях из любых свежих или замороженных ягод и фруктов. В отличие от классического мороженого, содержащего жирные сливки, масло и сахар, и имеющего достаточно большую калорийность, сорбет – это разновидность мороженого без использования молочных продуктов. Это летний диетический десерт.
Сорбет (фр. sorbet) – замороженный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре.
- Тип блюда:десерт
- Калорийность:64 ккал
Не обязательно сорбет замораживать полностью: его можно подавать в виде холодного напитка.
Полностью замороженный сорбет является холодным десертом и подается как мороженое.
Летний десерт
Ингредиенты:
- ягоды (свежие или замороженные) – 150 – 200 г.
Ягоды можно использовать любые, в моем варианте – смесь черной смородины, малины и клубники. Часть ягод была заморожена и пришлось подождать, чтобы они немного оттаяли.
Замечу, что использование банана позволяет не добавлять сахар в сорбет, даже если используются кислые ягоды, при этом он придает десерту более густую консистенцию и готовый сорбет, даже при оттаивании, дольше сохраняет твердую пюреобразную структуру, не превращаясь в жидкость.
Приготовление:
1.Чистим и режем банан и кладем его вместе с ягодами в блендер. Получаем однородную смесь.
2.Разливаем ее в формы и ставим в морозильную камеру замораживаться.
3.После того, как сорбет затвердел, вынимаем его, украшаем ягодой, листьями мяты или мелиссы и подаем к столу.
Степень заморозки зависит от вкуса, но оптимальной все же кажется полузаморозка, поскольку колоть и есть твердый фруктовый лед не очень приятно, а полузамороженную, но все еще мягкую и холодную фруктовую массу поглощать куда комфортнее.
Получается полезный, вкусный и диетический десерт – прохладное летнее лакомство. Рецепт сорбета содержит только натуральные ингредиенты и понравится всем сторонникам здорового питания, особенно будет полезен детям в летнюю жаркую пору.
Мой опыт с добавлением в сорбет домашнего вишневого вина оказался удачным – вино дало еле заметную и приятную нотку алкоголя. Такой десерт может украсить летний праздничный стол.
Другие рецепты летних десертов:
«Домашнее мороженое»,
«Вкусный молочный десерт вместо пломбира»,
«Творожный десерт с ягодой и желатином»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Где кот, там и его место)
Клубничный сорбет » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить простой низкокалорийный десерт — домашний сорбет из клубники. Как раз то, что нужно в летнюю жару. В отличие от щербетов, в которые добавляют сливки, молоко и яйца, сорбеты состоят только из измельченных в пюре фруктов, ягод, сахарного сиропа и лимонного сока. Для рецепта сорбета можно использовать замороженную клубнику.
Можно комбинировать разные фрукты, получая новые вкусы мороженого. Этот рецепт не требует специальных навыков. Его сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
спелая клубника 500 г
сахарный песок 75 г (3 ст. л.)
очищенная вода80 мл (4-5 ст. л.)
лимон 0,5 шт.
Число порций: 2Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
«Клубничный сорбет» на 100 г
Калорий
ность 71
ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
16
грамм
Чудесный диетический десерт. К тому же, очень полезный — зернышки клубники как щеточки чистят кишечник от всего лишнего. Говорят, за сезон нужно съедать минимум одно ведро ягод.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим сахарный сироп
В огнеупорную посуду всыплем сахар. Зальем его холодной фильтрованной водой. Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахарный песок растворился, проварим сироп на протяжении 5 минут. Затем снимем с огня и остудим. Желательно, чтобы смесь стала комнатной температуры.
Шаг 2: Измельчаем клубнику
Главное, чтобы клубника была ароматная, лучше со своего участка или купленная у дачников. Тщательно помоем ягоды. Аккуратно удалим плодоножку и обсушим клубнику на бумажных салфетках, чтобы в десерт не попала лишняя влага.
Переложим ягоды в чашу блендера и измельчим их в однородное пюре. По желанию пюре можно дополнительно перетереть через сито, чтобы оно стало еще нежнее. Затем перельем его в посуду, в которой будем замораживать наш домашний клубничный сорбет. Лучше использовать посуду из стекла или нержавеющей стали.
Шаг 3: Добавляем лимонный сок
Далее согласно рецепту вольем в пюре две столовые ложки свежевыжатого сока лимона (примерно 35 мл). Следите, чтобы в него не попали косточки из лимона.
Шаг 4: Добавляем сироп
Теперь вольем остывший сироп. Тщательно все перемешаем с помощью ложки или лопатки.
Шаг 5: Замораживаем сорбет
Накроем посуду пищевой пленкой и отправим ее в морозильную камеру. Через 3 часа достанем клубничный сорбет и тщательно перемешаем, чтобы его консистенция была нежной, без крупных кусочков льда. Снова поставим в холод.
Шаг 6: Подача
Переложим десерт в небольшие красивые пиалы, бокалы или вазочки для мороженого. Украсим ягодкой клубники или земляники, взбитыми сливками и веточкой свежей мяты. У меня на фото сорбет уже немного подтаял, поэтому доставайте его из морозилки непосредственно перед подачей. По желанию из десерта можно сформировать шарики, используя специальную ложку для мороженого.
Приятного аппетита!
Десять рецептов вкуснейшего мороженого специально для этого лета • INMYROOM FOOD
Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.
Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без.
1. Вишневый сорбет
Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.
Ингредиенты:
- Замороженная вишня без косточек1 кг
- Сахар3/4 стакана
- Лимон1/2 шт.
- Вода2 ст. л.
- Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
- Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
- Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
- Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
2. Сорбет из манго и клубники
Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!
Ингредиенты:
- Манго2 шт.
- Клубника450 г
- Мятапо вкусу
- Жидкий мед1/2 стакана
- Лед 300 г
- Лайм1 шт.
- Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
- Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
- Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
- Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
3. Яблочный сорбет
Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.
Ингредиенты:
- Яичный белок1 шт.
- Крупные зеленые яблоки2 шт.
- Сахарная пудра80 г
- Фильтрованная вода100 мл
- Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
- В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
- Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
- Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
4. Клубничный сорбет
Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.
Ингредиенты:
- Клубника400 г
- Натуральный йогурт без добавок150 г
- Сахарная пудра50 г
- Лимонный сок1 ст. л.
- Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
- Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
- Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Мятный сорбет
Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Сахар1,5 стакана
- Измельченные листья мяты1 стакан
- Лимон1 шт.
- Кипяток1 стакан
- Лимонный сок1/2 стакана
- Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
- Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
- Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.
6. Чернично-малиновый сорбет
Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.Ингредиенты:
- Малина200 г
- Черника400 г
- Сахар200
- Лимон1/2 шт.
- Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
- Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
- Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.
7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли
Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт без добавок0,5 л
- Миндальное молоко150 мл
- Мед50 мл
- Черника 100
- Мюсли4 ст. л.
- Смешать йогурт и молоко.
- Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
- Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
- Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
- Убрать в холодильник на 8 часов.
8. Кофейный сорбет
Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Ингредиенты:
- Вода600 мл
- Какао-порошок1 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Корицащепотка
- Молотый кофе3 ст. л.
- Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
- После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
- Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
- Убрать в холодильник на 3–4 часа.
9. Ванильно-черничный сорбет
Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко200 мл.
- Экстракт ванили1 ч. л.
- Черника75 г
- Сахар4 ст. л.
- В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.
- Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.
- Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.
- Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.
10. Фруктовый сорбет
Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
- Киви6 шт.
- Манго2 шт.
- Клубника200 г
- Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
- Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
- Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.
- Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.
Клубничный сорбет рецепт с фото
Клубничный сорбет — нежное, ароматное, освежающее лакомство которое просто создано для жаркого знойного лета. Собрет из клубники обладает нежной структурой и насыщенным ягодным ароматом, его просто готовить, а хранится он просто прекрасно. При желании это вкусное лакомство можно приготовить про запас и наслаждаться им когда душа пожелает.
Как готовить клубничный сорбет
Когда речь заходит о домашнем мороженом или сорбетах, то начинает казаться что это сложно. На деле же, приготовить дома такое замороженное лакомство проще простого.
Все что вам нужно это блендер, или любой другой измельчитель, к примеру, мясорубка или кухонный комбайн, и морозильная камера. Если же у вас есть миксер, то все просто идеально, если этот кухонный девайс отсутствует, то его можно заменить самой обыкновенной вилкой.
Самое главное — наличие желания и немного свободного времени, с рецептурой же справится даже ребенок.
Несколько слов о продуктах
Основным ингредиентом клубничного сорбета является, конечно же, клубника. В качестве жидкого компонента мы используем воду, ее можно заменить соком который созвучен с ягодами. Вместо сахара можно взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог. Ну а джин — на любителя, без него десерт будет ничуть не хуже 😉
Ингредиенты для клубничного сорбета
- Клубника — 400 г
- Вода — 60 мл
- Сахар — 75 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Джин — 1 ст. л.
Как приготовить клубничный сорбет
- org/HowToStep»>
Ягоды разрезать на средние кусочки.
В зависимости от размера ягоды ее нужно разрезать на 4-8 частей.
Клубнику перекладываем в чашу погружного блендера или любую другую подходящую емкость. Добавляем сахар, лимонный сок и джин.
Емкость хорошо встряхнуть и оставить на 10-15 минут, чтобы клубника пустила сок.
Не все сорта клубники пускают сок, так что если этого не произошло через 15 минут, можно приступать к следующему этапу.
Добавить в чашу воду и хорошо взбить погружным блендером.
Взбиваем до тех пор пока не получим однородную консистенцию.
Переливаем клубничное пюре в емкость которая хорошо переносит холод. Отправляем емкость в морозильную камеру на 2-3 часа
В дальнейшем мы будем взбивать наш сорбет, так что выбирайте достаточно глубокую емкость.
При желании пюре можно процедить через мелкое сито или марлю — готовый сорбет будет иметь более однородную структуру. На мой взгляд, мороженое получается и так очень вкусным.
Через 2-3 часа, тут все зависит от особенностей вашей морозильной камеры, достаем сорбет и взбиваем миксером, скорость должна быть небольшой.
Если миксера нет, то можно размять сорбет вилкой.
Взбивать необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда, так наш десерт будет иметь нежную и рыхлую структуру.
Возвращаем сорбет в морозильную камеру на 1-2 часа и повторяем процедуру взбивания. В процессе замораживания сорбет необходимо взбить 3 раза с периодичностью в 1-2 часа. После этого отправляем сорбет в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Через 3 часа клубничный сорбет готов! Катаем шарики, раскладываем в креманки и подаем на стол.
Если сорбет провел в морозильной камере слишком долго и затвердел, то его нужно на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, а затем можно катать шарики.
Клубничный сорбет можно украсить листиками мяты, свежими ягодами или топингом на ваш вкус.
Клубнику хорошо промыть и просушить. Удалить хвостики.
Выбирайте хорошие и спелые ягоды. Перед употреблением клубнику лучше всего подержать в воде в течение 15-25 минут. Все поврежденные участки нужно удалить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Как приготовить сорбет в домашних условиях: топ-10 рецептов
Скоро лето, а, значит, самое время научится готовить сорбеты. Что это такое? Сорбет — это мороженное, приготовленное из свежих или замороженных ягод. Он полезен, так как готовят его исключительно из натуральных ингредиентов, имеет низкую калорийность, его можно есть детям, тем, кто соблюдает диету и просто любит фрукты. Как приготовить сорбет? Читайте топ-10 пошаговых рецептов сорбета на любой вкус.
Больше по теме: Домашнее мороженое: топ-5 простых рецептов
Клубничный сорбетИнгредиенты:
- 350 г клубники
- 1 лимон
- 25 мл воды
- 80 г сахара
Способ приготовления:
- Клубнику помыть, очистить от листочков и порезать на дольки.
- Засыпать клубнику сахаром, залить водой и соком одного лимона. Оставить на час, чтобы клубника пустила сок.
- Перебить все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера. При желании перетереть массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
- Вылить в емкость и поставить в морозилку на час. После этого перемешать массу и вернуть в морозилку еще на час. Повторить процедуру три раза. Поставить в морозильник на 6-8 часов до полного замерзания.
Ингредиенты:
- 100 мл белого сухого вина или виноградного сока
- 350 г черешни
- 2 ст.л. сока лимона
- 5 ст.л. меда
Способ приготовления:
- Смешать вино, мед и лимонный сок. Взбить до однородности.
- Из черешни удалить косточки, мякоть измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
- Смешать вместе все ингредиенты, перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку.
- Примерно через час достать, перемешать и снова поставить замораживаться. Повторить процедуру 3-4 раза. Оставить сорбет в морозилке до полного замерзания.
Ингредиенты:
- 200 г малины
- 250 мл воды
- ½ стакана сахара (можно больше или меньше, в зависимости от того насколько сладкий сорбет вы хотите получить)
- сок половинки лимона или лайма
Способ приготовления:
- В сотейник залить воду, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Держать до растворения сахара и остужаем.
- Малину залить соком лимона или лайма и перебить блендером. Получившееся пюре перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Соединить остывший сироп и малиновое пюре. Перемешать.- Перелить смесь в контейнер, поставить в морозилку. Каждые полчаса доставать и перемешивать в течение двух часов. Оставить до полного замерзания.
Ингредиенты:
- 4 стакана шелковицы
- ½ стакана сахара (по вкусу)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3-4 ст.л. воды
Способ приготовления:
- Шелковицу смешать с сахаром, водой и лимонным соком. Взбить до однородности.
- Переложить массу в контейнер и поставить в морозильник.
- Примерно через час достать и перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза и поставить в морозилку до полного замерзания на 6-8 часов.
Больше по теме: Как приготовить сырники: 5 пошаговых рецептов с фото
Сорбет из черной смородиныИнгредиенты:
- 400 г черной смородины
- 150 г сахара
- 120 мл воды
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок мяты
Способ приготовления:
- Черную смородину измельчить в блендере и перетереть через сито.
- В сотейнике смешать сахар, воду, лимонный сок и мяту. Нагреть почти до кипения. Остудить и удалить мяту.
- Соединить сироп и пюре из черной смородины, перемешать и перелить в плоский контейнер. Поставить в морозилку.
- Через каждый час доставать и перемешивать. После этого поставить в морозилку часов на 6-8 до полного замерзания.
- 500 г красной смородины
- 120 г сахарной пудры
- 120 мл воды
- половинка лимона
Способ приготовления:
- Красную смородину перебить в блендере и перетереть через сито. В готовое пюре добавить сок половины лимона.
- Воду перелить в сотейник, добавить сахарную пудру. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
- Смешать сироп и смородиновое пюре. Перелить в контейнер и отправить в морозилку.
- Через час достать, перемешать и вернуть в морозилку. Повторить процедуру 4-5 раз и оставить до полного замерзания.
Ингредиенты:
- 350 г вишни
- 150 г сахара
- 150 мл воды
- 20 г лимонной цедры
Способ приготовления:
- Вишню помыть и очистить от косточек.
- Перебить вишню в блендере до однородности. Перетереть через сито.
- Воду налить в сотейник, добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Варить пока сахар полностью не раствориться. Остудить.
- Смешать сироп с вишневым пюре и добавить лимонную цедру. Хорошо перемешать.
- Поставить на час в морозилку. Через час перемешать. Повторить процедуру 3-4 раза и оставить в морозилке на 6-8 часов.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (лучше брать ароматные)
- 100 мл воды
- 100 г сахара (если яблоки сладкие, то можно меньше)
- 1-2 лимона
Способ приготовления:
- В сотейник залить воду, добавить сахар и прогревать на небольшом огне до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать крупными кубиками.
- Из лимонов вижать сок.
- Яблоки перебить в блендере с лимонным соком до состояния пюре.
Перелить в контейнер и отправить в морозилку на 5 часов. Каждый час доставать и перемешивать. Оставить на ночь замерзать.
Ингредиенты:
- 800 г ароматной дыни
- 1 лимон
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. воды
Способ приготовления:
- В сотейник насыпать сахар, залить водой и поставить на небольшой огонь. Прогревать помешивая до полного растворения сахара. Остудить.
- Дыню очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать кубиками и перебить в блендере до консистенции пюре.
- Сок одного лимона добавить в холодный сироп и перемешать.
- Смешать все ингредиенты вместе, перемешать, перелить в контейнер и поставить в морозилку на 6-8 часов.
- Чтобы сорбет получился нежным и воздушным, каждый час доставать его из морозилки и перемешивать.
Ингредиенты:
- 700 г бананов
- 1 лимон
- 150 мл воды
- 2 ст. л. меда
- 30 г шоколадных дропсов
Больше по теме: Морковный торт: рецепт от Ивана Милановича
Способ приготовления:
- В сотейнике смешать теплую воду и мед. Перемешать до растворения меда.
- Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками.
- В блендер добавить бананы, сок одного лимона, сироп и перебить до однородности.
- Перелить массу в контейнер и поставить в морозилку на час.
- Достать массу, добавить шоколадные дропсы, перемешать и вернуть в морозилку до полного замерзания на 6-8 часов.
Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
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
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Рецепт черничного сорбета
Надежда умирает. По крайней мере, когда дело касается моего сада.
Этой весной я посадил небольшой куст черники только для того, чтобы наблюдать, как он медленно теряет листья до нескольких голых стеблей. Видения черничной славы разбиты!
Мы переместили растение в новое место, немного более затененное, и посадили рядом с ним новый куст черники, так что (и здесь появляется вечная надежда), может быть, в следующем году у нас будет прекрасная черника.
А пока черники, слава богу, на рынке в изобилии.Обычно я покупаю их двойными корзинами. А потом съесть их.
Однако на этот раз, вдохновленный прекрасным черничным сорбетом, который у меня был в Остине, штат Техас, я решил попробовать свои силы в приготовлении сорбета.
Очень хорошо! И действительно легко сделать. Небольшие добавки цедры лимона (горечь), лимонного сока (кислота) и щепотка соли делают этот сорбет ярким и насыщенным черничным вкусом. Идеально подходит для жаркого летнего дня.
Сохрани это
Если вы хотите, чтобы сорбет простоял в морозилке и не стал слишком твердым, вы можете добавить в смесь одну-две столовые ложки кукурузного сиропа.Или вы можете добавить 2 столовые ложки кирша или ягодного или апельсинового ликера.
- 5 чашек свежей или замороженной черники, промыть, удалить стебли и выбросить
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- Свежая черника и веточки мяты для украшения
Положите чернику, сахар, мед, цедру лимона, лимонный сок и соль в большую миску.Перемешайте, чтобы черника покрылась сахаром. Размять картофелемялкой.
Поместите размятую чернику в блендер и взбивайте пару минут до однородной массы.
Поместите сито над большой миской и, работая порциями, протолкните смесь через сито, используя резиновую лопатку. Это позволит поймать более жесткие и крупные кусочки цедры лимона и черники.
Охладите смесь не менее часа в холодильнике.Затем продолжайте обработку, следуя инструкциям мороженицы.
Ешьте сразу (шербет все равно будет немного мягким) или заморозьте хотя бы на несколько часов, чтобы укрепиться перед едой. Однако ешьте вскоре после приготовления, поскольку чем дольше он хранится в морозильной камере, тем жестче шербет будет становиться все труднее.
Подавать с несколькими свежими ягодами черники и веточкой мяты.
Ссылки:
Как приготовить мороженое без машины — советы Дэвида Лебовица
Элиза БауэрОценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сделайте базовые фруктовые сорбеты по этому рецепту
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
125 | калорий |
0 г | Жир |
32 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 125 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
17 мг | 1% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 31 г | |
1 г | |
Витамин C 30 мг | 151% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 220 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Хотите завершить трапезу или добавить к десерту восхитительно замороженный фруктовый сорбет? Если у вас есть мороженица, вам останется всего пара ингредиентов, чтобы приготовить сорбет из свежих или замороженных фруктов.
Если у вас есть свежие фрукты из вашего сада или с фермерского рынка, вы можете приготовить сезонный сорбет и заморозить его, чтобы наслаждаться в течение нескольких недель.Вы также можете использовать замороженные фрукты или сок для приготовления сорбета. Возможности настолько же ограничены, насколько ваше воображение. Ниже приведены подробные сведения о приготовлении сорбета из дыни, вишни, грейпфрута, лимона, апельсина, персика, ананаса, малины, клубники и арбуза.
Сорбет не содержит молочных продуктов, поэтому его предпочитают безмолочной, вегетарианской или веганской диете. Он также не содержит глютена и каких-либо стабилизаторов или консервантов, которые можно найти в коммерчески приготовленных замороженных десертах.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт фруктового сорбета «Объединимся вместе»
Простой рецепт черничного сорбета
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
187 | калорий |
0 г | Жир |
48 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 187 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
51 мг | 2% |
48 г | 17% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
1 г | |
Кальций 11 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Черника придает прекрасный вкус множеству различных замороженных десертов. Этот простой рецепт черничного сорбета использует его естественную сладость, чтобы сделать полезный и вкусный десерт. В нем используется немного лимонного сока и соли, чтобы усилить вкус и сбалансировать сладость, поэтому у вас будет сорбет со вкусом свежих спелых фруктов.
Приготовление сорбета — один из способов насладиться свежей черникой в сезон. Вы можете держать их в своем саду, собирать в местном саду или покупать на фермерском рынке. Лучше всего подойдет черника, которая только что созрела, поскольку в ней все еще есть кислота и дубильные вещества. Если вы используете слишком спелую чернику, они теряют эту сложность. Когда сезон черники прошел, вы все еще можете приготовить черничный сорбет из свежих замороженных фруктов. Собирают коммерчески замороженную чернику на пике популярности, и из нее получится прекрасный сорбет.
Рецепт легкого ягодного сорбета | Один сладкий аппетит
Этот Easy Berry Sorbet идеально подходит для лета и является освежающим способом избавиться от жары! Сделано из свежих ягод, воды и сахара — это идеальный способ воспользоваться сезонными продуктами!
Этот легкий рецепт десерта наполнен ягодным ароматом. Смелое сочетание можно получить из свежих ягод двух сортов и вишневого сока.
Подавайте это на следующем мероприятии на открытом воздухе в качестве классного угощения в любое время года.
Мне нравится, что, в отличие от мороженого, сорбеты не на молочной основе.
Они наполнены фруктами и заморожены до совершенства, а консистенция, которую вы получаете, больше похожа на плотную кашу или эскимо.
Так как у меня под рукой не было мороженицы, пришлось немного импровизировать. Чтобы добиться гладкой текстуры, я на самом деле использовал свой Blendtec, но я дам вам несколько других способов получить гладкую текстуру, которые даже не требуют использования машины!
В чем разница между сорбетом и мороженым?
Разница между сорбетом и мороженым — это ингредиенты.
Сорбеты состоят из фруктов, воды и сахара со структурой льда. Мороженое готовится из молока или сливок, что придает ему кремовую текстуру.
Сорбет для вас лучше мороженого?
Нет. Сорбеты, как правило, содержат больше сахара, чем рецепты мороженого. Это сводится к тому, что они оба в порядке, в меру.
У меня есть одно предложение — не ограничивать себя типами ягод, которые вы используете. Мы перепробовали множество различных комбинаций и полюбили каждую из них.Добавьте вишню или даже чернику.
Как приготовить сорбет без мороженицы:
Мой любимый способ приготовления сорбета — замораживание и взбивание. Все, что вам нужно, — это хорошая морозильная камера, как эта, и твердая рука.
- Перелейте основу сорбета в герметичный контейнер.
- Поместите в морозильную камеру.
- Снимите и взбивайте каждые 20 минут в течение первых двух часов. Заморозьте твердое вещество.
Как приготовить фруктовый сорбет:
Состав
- 1-3 / 4 стакана сахара
- 1-3 / 4 стакана воды
- 2 стакана малины
- 2 стакана клубники
- 1-1 / 2 стакана настоящего вишневого сока
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки концентрата апельсинового сока
Инструкции
- Смешайте сахар и воду в большой кастрюле.Варить до полного растворения сахара. Добавьте клубнику и малину. Продолжайте готовить десять минут. Процедить через плотное сито. Охладите сок, пока он не остынет, и перемешайте мякоть.
- Когда сок остынет, добавьте вишневый сок, сок лайма и апельсиновый концентрат.
Варианты заморозки сорбета
- — вылейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям, прилагаемым к ней.
- — перелить в герметичную емкость.Заморозьте твердое вещество. Взбить до однородной массы и снова заморозить.
- — перелить в герметичную емкость и поместить в морозильную камеру. Взбивайте каждые 20 минут в течение первых двух часов, затем заморозьте.
- Наслаждайтесь вкусом свежих ягод или ягодного соуса.
Пин-код для более поздних версий:
Домашний клубничный сорбет — Отпечаток руки из муки
Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.
Сладкий гладкий клубничный сорбет, сделанный всего из 4 ингредиентов.Оцените красоту свежей клубники с этим несложным в приготовлении сливочным домашним сорбетом!
Я люблю мороженое круглый год. Может быть холодно, дождливо или даже идет снег, и я все еще на 100% готов получить огромную ложку на свежем вафельном рожке. Я даже не пристрастен. Мне нравятся жирные, насыщенные заварным кремом, итальянские джелато, батончики фро-йо, шербеты и шербеты. Но когда начинается летняя жара и я буквально окружен яркими красочными летними фруктами, трудно не отдать предпочтение этим ароматам.Что, конечно, было моим точным источником вдохновения для этого домашнего клубничного сорбета.
Недавно, после немного чрезмерной поездки на ферму по выращиванию клубники, мы с мамой загрузили заднюю часть моей машины примерно 15 фунтами клубники (возможно, больше). Это много ягод. Многие из них были заморожены для приготовления джема или выпечки, но после исследования для моего «Путеводителя по летним ягодам» я понял, что хочу использовать несколько свежих, пока они были в расцвете сил. Всего с тремя другими, очень простыми ингредиентами и немного терпения у меня был самый ярко-красный, сладкий и острый домашний клубничный сорбет. Абсолютно-безумно-лютно восхитительно, наверное, лучшее, что у меня когда-либо было.
Я официально новообращенный. Мне больше не нужны 5 пинт за 5 долларов, спасибо! Думаю, после того, как вы попробуете это, вы тоже сядете на самодельную повозку.
Ингредиенты
Если эти ингредиенты кажутся вам знакомыми, то это потому, что они знакомы! Клубника, свежий лимонный сок, вода и белый сахар. В моем рецепте домашнего клубничного сиропа используются те же самые, только в разных пропорциях. Сначала это меня позабавило, и я подумал о том, чтобы сделать очень большую партию клубничного сиропа и посмотреть, что он будет делать в моем мороженице.
Я рада, что не сделала этого. Правильное соотношение сахара жизненно важно в сорбете для достижения нужной текстуры при замораживании и употреблении в пищу. Сорбет в основном состоит из крошечных кристаллов льда, взвешенных в сахарном сиропе. Сахар не дает ему полностью замерзнуть, что означает вкусное замороженное лакомство, которое можно совать. Слишком много сахара — жидкая каша, слишком мало — кубик льда.
Так сколько сахара нам нужно? По словам Алтона Брауна, около 30% — идеальное соотношение сахара и жидкости.К сожалению, использование цельных фруктов с их собственным натуральным сахаром может немного затруднить это. Хорошая новость в том, что я уже протестировал и перепроверил это, чтобы найти баланс в этом рецепте! Но поскольку моя цель — всегда побуждать вас к приключениям и пробовать что-то новое, если вы когда-нибудь решите риффовать на этот рецепт и попробовать другой фрукт, вы знаете, как устранить неисправность соответствующим образом, если ваш сорбет неправильной текстуры, отрегулируйте уровень сахара. .
Это то же, что и Шербет?
Хотя это также замороженное лакомство со вкусом фруктов, шербет — это не то же самое, что сорбет.Щербет содержит молочные продукты, которые придают ему кремовую текстуру и аромат. Это что-то среднее между мороженым и сорбетом, а сорбет — это простой фруктовый сироп.
Интересный факт, на самом деле это произносится и пишется sherbet, а не sherbert. Но это пост для другого раза и для другого рецепта.
Приготовление домашнего клубничного сорбета
Процесс несложный, но требует немного предусмотрительности и немного терпения. К сожалению, если вы решите приготовить сорбет за час до того, как вы этого захотите, этого просто не произойдет.Хорошая новость заключается в том, что большинство домашних маслобоек для мороженого производят кварту или больше, а это значит, что вам хватит на все … ну, пока вы не проглотите все.
Приготовление сока сорбета
Прежде чем что-либо произойдет, положите маслобойку в морозильную камеру в соответствии с инструкциями производителя. Для меня это 12–16-часовая заморозка для достижения идеальных результатов.
Теперь делаем жидкость! Для начала помойте и почистите клубнику. Вам понадобится 24 унции ягод. Вы можете легко очистить клубнику от дыни или осторожно проведя ножом для очистки овощей по кругу под зеленым стеблем.Вы также можете использовать замороженную клубнику, но сначала ее нужно разморозить, поместив в микроволновую печь до размягчения или оставив в холодильнике для естественного оттаивания с течением времени.
Когда клубника, свежая или размороженная, будет готова. Добавьте их в блендер или кухонный комбайн и добавьте 120 унций воды. Взбивайте, пока полностью не станет пюре.
Затем вам нужно процедить семена. Для этого я использую мелкоячеистое сито и процеживаю прямо над кастрюлей, которая мне понадобится на следующем этапе.После того, как вы процедите все пюре, у вас должно получиться 4 стакана клубничного сока.
Добавьте в кастрюлю 7 унций (1 стакан) сахара и 2 столовые ложки лимонного сока и поставьте на средний огонь. Нагрейте и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Не варить и не уменьшать. Просто в качестве предложения, если у вас есть доступ к лимонам Мейер, я использовал их несколько раз, и они оооочень хороши!
Как только сахар растопится, получится сладкий клубничный суп. Перелейте в герметичную емкость, например, в большую стеклянную миску или посуду с крышкой.Поставить в холодильник, пока не остынет.
Взбивание клубничного сорбета
Дальше самая легкая часть. Когда клубничный сок полностью остынет в холодильнике, а миска для взбивания находится в морозильной камере в течение рекомендованного времени, можно готовить сорбет.
Затем вы добавляете жидкость в маслобойку в соответствии с инструкциями производителя и ждете, пока она сделает свое дело! Это оно!
Мне действительно нужна маслобойка / устройство для приготовления мороженого?
Да.Извините, но да. Я читал всевозможные рецепты, в которых говорится, что просто заморозьте его, а затем смешайте, или используйте метод граниты, когда вы замораживаете его в неглубокой посуде и разбиваете лед, который образуется каждый час или около того. Это работает, но не в том случае, если вы хотите, чтобы конечным результатом стал сорбет. Отток делает две вещи:
- Останавливает образование крупных кристаллов льда, многократно разбивая их по мере образования, образуя более мелкие. Метод гранита не даст такого же результата.
- Содержит воздух, необходимый для текстуры и объема.
Если вам нравится ледяной, но все же вкусный десерт, например гранита, тогда дерзайте. Соотношение сахара, возможно, потребуется отрегулировать, чтобы получить более мягкий конечный результат. Но если вы хотите, чтобы ваш домашний клубничный сорбет получился сливочным и сочным, приготовьте мороженое.
Хорошие новости: они не такие уж и дорогие! Я использую эту машину для мороженого Cuisinart, и она идеальна. Емкость 1,5 литра, легко хранить и вынимать по мере необходимости, и мне нравится цвет.Независимо от модели, которую вы выберете, знайте, что вы открываете свободу выбора любого мороженого по гораздо более низкой цене. Они будут сделаны из хороших ингредиентов, без лишних консервантов или жевательных резинок, и будут стоить гораздо меньше, чем мороженое премиум-класса, доступное в магазине.
Стадии сбивания
Моему мороженице требуется от 10 до 15 минут, чтобы сбить великолепный сорбет, у вашего может занять до 30 минут или около того, в зависимости от модели.
Так как узнать, когда он готов? Сорбет пройдет несколько этапов, некоторые из которых выглядят так, как будто это можно сделать, прежде чем это произойдет на самом деле.
Сначала он останется чистой жидкостью и замерзнет снаружи в месте контакта с чашей. Маслобойка соскребет это и сложит внутрь. Этот процесс повторяется снова и снова. Он изменит цвет и станет толще. Готово, когда вы видите гладкий, глянцевый, мягкий сорбет.
Заморозь и ешь!
Как только у вас будет готовый к употреблению великолепный шелковистый сорбет, просто соскребите его из маслобойки в контейнеры, подходящие для морозильной камеры.
Я предпочитаю замораживать мороженое и шербеты в отдельных или двух порционных контейнерах.Каждый раз, когда вы открываете контейнеры, съедаете их и кладете обратно, вы фактически позволяете этим крошечным кристаллам льда растаять, а воздуху уйти. Он замораживается более крупными кристаллами льда, что означает, что в следующий раз будет более твердый сорбет.
Вы можете заметить, что сорбет, который вы собираете из середины, имеет другую консистенцию, чем сорбет, который вы соскребаете с боков чаши. Это нормально и нормально. Шербет, приклеенный к бокам, просто намного холоднее и намного прочнее. Когда вы положите его в морозильную камеру, он полностью затвердеет.Честно говоря, я обычно сразу ем самые замороженные продукты.
Поскольку емкость моего мороженого составляет 1,5 литра, по этому рецепту будет получено именно столько сорбета, или 3 пинты. Вы можете уменьшить или увеличить рецепт по мере необходимости в соответствии с вашей моделью.
Все, что вы не едите, запечатайте в контейнерах и положите в морозильную камеру. Они хранятся минимум месяц, если не дольше. Честно говоря, каждый раз, когда я делаю домашний клубничный сорбет, мне никогда не хватает надолго!
Как смягчить
По мере того, как они замерзают, вы можете заметить, что они становятся твердыми, и их нелегко извлечь сразу из морозильной камеры. Просто подождите десять минут или около того на прилавке, чтобы он стал мягче, или, если вы нетерпеливы, как я, дайте ему 20-30 секунд в микроволновке.
Если вас это действительно беспокоит и вы хотите более мягкий сорбет, вы можете добавить 1 чайную ложку пектина на этапе растворения сахара и убедиться, что он растворяется и варится в жидкости не менее 1 минуты. В результате будет получен более мягкий сорбет, а также более медленный сорбет . Если у вас нет пектина, не волнуйтесь, микроволновка работает отлично.
Или, если у вас есть формы для мороженого, не стесняйтесь добавлять в них взбитый сорбет! Это самое мягкое и шелковистое фруктовое фруктовое мороженое, которое я когда-либо пробовала!
Вот и все! Время домашнего клубничного сорбета!
Это очень быстро стало одним из моих любимых рецептов мороженого.Это так просто, что даже смешно, насколько вкусно. Здесь нет кукурузных сиропов, никаких лишних ингредиентов, только чистая клубника, сахар, вода и немного лимона для запаха. Я искренне надеюсь, что вы попробуете и получите удовольствие в течение месяцев свежей клубники. Нравится готовить сорбет? Проверьте мой Plum Blackberry Sorbet дальше!
Домашний клубничный сорбет
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Время отдыха: 12 часов.
Курс: Десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: ягоды, безмолочные продукты, десерт, фруктовый десерт, мороженое, сорбет, летние фрукты
Количество порций: 6 человек
Калории: 168 ккал
Автор: Микайла М
Ингредиенты
- 24 унции свежей или замороженной клубники *
- 12 унций воды
- 7 унций белого сахара 1 стакан
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка пектина по желанию
Инструкции
Поместите чашу мороженицы в морозильную камеру в соответствии с инструкциями производителя.
Вымойте и почистите клубнику, затем поместите в блендер или кухонный комбайн с водой. Взбивайте до получения однородного пюре. (Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте заранее.)
Процедить пюре через мелкое сито в кастрюлю среднего размера. Протолкните как можно больше жидкости, оставив после себя только семена и густую мякоть.
Добавьте сахар и две столовые ложки лимонного сока. Поставьте на средний или слабый огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.Как только сахар растворится, добавьте пектин, если используете, дайте ему раствориться и варить в течение 1 минуты. Не позволяйте смеси пузыриться или закипать.
Перелить в емкость с крышкой и поставить в холодильник до полного остывания. Минимум 2-3 часа.
Когда чаша маслобойки для мороженого замерзнет в течение необходимого времени, а жидкость остынет, поместите ее в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
В полностью замороженном состоянии (гладкий / глянцевый) съешьте сразу же или переложите в безопасные контейнеры для морозильной камеры и храните в морозильной камере до готовности.Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы дать ему размягчиться. *
Заметки
* Замороженную клубнику необходимо разморозить для смешивания. Либо заранее разморозьте в холодильнике, либо осторожно поместите в микроволновую печь до размягчения. * Если вы не можете дождаться, пока сорбет станет мягким, когда вы будете готовы его съесть, вы можете приготовить его в микроволновой печи в течение 20–30 секунд, чтобы он немного смягчился.Питание
Калории: 168 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 174 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 68.6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,5 мг
Устранение неполадок
- Мой сорбет не того цвета, он слишком бледный.
- Это может быть результатом вашей мороженицы и количества воздуха, которому шербет подвергается при сбивании. Воздух влияет на цвет, когда он попадает в жидкость или твердые частицы (например, кубики мутного льда). Это не должно повлиять на вкус.
- Различные ягоды также могут повлиять на это, если вы отмерили 24 унции спелых ягод по весу.
- Мой сорбет не затвердеет.
- Ваша чаша маслобойки для мороженого должна быть заморожена в течение определенного времени.
- Жидкий сорбет перед добавлением в емкость для замороженного мороженого должен быть холодным.
- Моя мороженица застревает, когда я пытаюсь сбить сорбет. .
- Я обнаружил, что добавление жидкости в маслобойку для мороженого перед ее включением затрудняет начало работы, несмотря на инструкции моего руководства.Вместо этого включение машины и переливание жидкости работало гораздо более плавно.
Информация о питании и времени приготовления предоставлена в качестве приблизительной оценки. Значения могут отличаться в зависимости от ингредиентов и оборудования.
Рецепт сорбета из трех ягод и черной смородины
Рецепты › Десерты › Тройной сорбет из ягод и черной смородины
Десерты
Этот освежающий сорбет из трех ягод и черной смородины, состоящий из трех разных сладких и сочных ягод, плюс крем из черной смородины, представляет собой идеальный баланс сладкого, терпкого и прохладного.
Общее время
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Инструкции
Пюре ежевики, черники и малины в кухонном комбайне; процедить через мелкоячеистое сито, чтобы получилось около 3 стаканов. Выбросьте семена и мякоть.
Взбейте сахар, крем из черной смородины и кукурузный сироп во фруктовое пюре; накройте и охладите до холода, по крайней мере, на 4 часа или до ночи.
Взбить фруктовую смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкциями производителя, пока она не станет густой и слякотной, 25–30 минут.
Перелейте сорбет в контейнер для замораживания, разгладьте верх, накройте вощеной бумагой и закройте. Заморозьте сорбет на 4–5 часов до полного затвердения.
Пищевая ценностьПищевая ценность
На порцию
Калорий: 133
% Дневная стоимость *
Всего жиров 0 г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 9 мг 0%
% Дневная стоимость *
Углеводы 34 г 11%
Волокно 3 г 12%
Белок 1г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки об этом рецепте
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ДесертыЛунные пироги
Для десерта Марди Гра откажитесь от королевского торта и выберите популярные New…
Посмотреть другие рецепты
Черри-ягодный сорбет без взбивания.
— Милая пчелаОсвежающая мерная ложка сорбета из вишневых ягод без взбивания — идеальное завершение летнего ужина! Этот сорбет и красив, и вкусен! Вы не поверите, как легко приготовить этот замороженный десерт.
Лето пришло, и пора раскрыть все рецепты десертов без выпечки. Не весело включать духовку, когда на улице около 90 градусов!
На днях я поделился рецептом приятного персикового крема и слышал от некоторых из вас, что вам нужно мороженое на небанановой основе. Когда я узнал, что в магазинах есть вишня, я понял, что вишневый сорбет будет идеальным мороженым без бананов!
Замороженные бананы — хорошая основа для хороших сливок, потому что в пюре они становятся очень кремовыми.При смешивании они определенно имеют мягкое качество подачи. Поскольку он сделан без бананов, этот сорбет из ягод вишни легче и не такой кремовый. Это очень освежает!
Сделать это очень просто — нужны только фрукты и хороший кухонный комбайн. Поскольку клубника, вишня и черника на самом деле не становятся сливочными, как бананы, мощный кухонный комбайн является ключевым фактором.
Вы можете обнаружить, что ваш кухонный комбайн немного борется, когда вы начинаете обрабатывать замороженные фрукты.Ягоды очень твердые в замороженном виде. В таком случае просто дайте фруктам немного разморозиться, прежде чем продолжить.
Как приготовить сорбет из вишни и ягод без взбивания:
- Поместите замороженные ягоды и вишню в кухонный комбайн. Дайте им оттаять около 10 минут.
- Добавьте кленовый сироп и приступайте к обработке фруктов. Если с кухонным комбайном возникли проблемы, дайте фруктам еще 5 минут, чтобы они разморозились.
- Продолжайте обрабатывать, соскребая стенки чаши по мере необходимости.Продолжайте, пока сорбет не станет очень гладким.
Как хранить сорбет без оттока:
Остатки сорбета можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере. Он снова замерзнет, поэтому не забудьте дать ему время оттаять перед подачей на стол. Вы также можете высыпать остатки еды в формы для мороженого и наслаждаться этим.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Черри-ягодный сорбет без взбивания.
Этот сорбет из вишневых ягод без взбивания — идеальный освежающий десерт для жаркого летнего дня.
Состав
- 1 1/2 чашки замороженная вишня
- 1 чашка замороженная клубника
- 1 чашка замороженная черника
- 3 Столовые ложки кленовый сироп
Инструкции
Поместите замороженные вишню и ягоды в чашу кухонного комбайна.Дайте настояться и немного разморозьте примерно 10 минут.
Добавьте кленовый сироп. Начните измельчать фрукты, и если ваш кухонный комбайн испытывает трудности, остановитесь и дайте ему оттаять еще примерно 5 минут.
Продолжайте пюре из фруктов, пока они не станут однородными. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Размер порции составляет около 2/3 чашки.
Вы можете хранить остатки еды в морозильной камере, но они станут очень твердыми. Прежде чем подавать на стол, дайте ему время оттаять.
Пищевая ценность
Черри-ягодный сорбет без взбивания.
Сумма на порцию
калорий 106 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 2 мг 0%
Калий 232 мг 7%
Углеводы 2 27 г
Углеводы 2 27 г
Клетчатка 3 г 13%Сахар 21 г 23%
Белок 1 г 2%
Витамин A 53IU 1%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 29 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.