Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Quinoa: How to Cook Perfect Quinoa & 10 Quinoa Recipes

Содержание

Киноа – золотое зерно инков

Киноа содержит белки, жиры, углеводы, пищевые волокна (клетчатка), а также витамины: А, группы В, витамин С, Е и холин. Микроэлементы и минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор натрий.

Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, и примерно столько же, сколько амарант и гречка. В среднем 16,2% (для сравнения: 7,5% в рисе, 10% в просе, 14% в пшенице, в кукурузе 3,5%, 8,8% во ржи, 10,1% в овсе, в ячмене до 15,8%). Некоторые сорта киноа содержат более 20% белка. В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков киноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока.

Почему стоит употреблять киноа?

Основная польза киноа в том, что в ней много цельного растительного белка (белка в киноа больше, чем в гречке), при этом белок хорошо усваивается. Содержание белка близко к количеству, рекомендованному ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) для питания человека. По этой причине NASA считает, что киноа можно рассматривать в качестве кандидата для выращивания в замкнутой экологической системе во время длительных космических путешествий. А большинство врачей склоняется к тому, что именно киноа способна спасти нашу планету от ожирения!

Киноа! Ням!

Диетологи часто сравнивают киноа с материнским молоком: она почти полностью усваивается организмом, и в ней содержится огромное множество полезных веществ. И в отличие от материнского молока, киноа можно питаться всю жизнь. Киноа – это одновременно хлеб, молоко, картофель и яйцо!

Плоды киноа богаты протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поэтому белок киноа – это полный набор необходимых аминокислот, то есть полноценная еда.

Тоже киноа

Киноа благодаря своему составу способствует формированию крепкого и здорового организма: костей, внутренних органов и др. Ее частое употребление укрепляет кости, что очень важно и для людей пожилого возраста. Киноа показана и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, так как выводит из организма шлаки и холестерин. Киноа необходима спортсменам, беременным женщинам, а также детям и тем, кто вынужден уменьшать количество животного белка в питании, а потому нуждается в дополнительных протеинах. Лизин – аминокислота, которая содержится в киноа, – способствует усвоению кальция, заживлению тканей и необходима детям для формирования костей и хорошего роста.

Противопоказания

Как у любых продуктов, у киноа могут быть и определенные побочные эффекты. Поэтому советуем проконсультироваться у своего врача.

В связи с тем, что в киноа содержится большое количество белка и оксалаты, перед употреблением киноа стоит проконсультироваться у врача больным с проблемами почек, подагрой.

Как готовить

Киноа готовят так же, как гречку или рис. Необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов (если хотите получить более мягкий и приятный вкус). Варить 15 минут. На 1 стакан киноа добавьте 2 стакана воды. И все!

Киноа на завтрак

Quinoa Extract Tonic / Для лица / Тоники / Каталог

Очищающий тоник для всех типов кожи лица с экстрактами гинкго билоба и киноа.

Объем: 150 мл

399

Состав

вода, глицерет-7 каприлат/капрат, экстракт киноа, экстракт гинкго билоба, гидролат розмарина, глицерин, алоэ Вера гель, аллантоин, молочная кислота, мягкий консервант Эуксил К900.

экстракт гинкго билоба экстракт розмарина экстракт киноа

Применение

Универсальный тоник Quinoa Extract Tonic подойдет для всех типов кожи. Экстракт гинкго билоба улучшает питание клеток, очищает эпидермис от токсинов и успокаивает кожу лица. Аллантоин увлажняет кожу, сужает поры и устраняет ощущение стянутости. Экстракт киноа поддерживает здоровый цвет лица, восстанавливает эпидермис, наполняя его питательными веществами. Тоник необходимо нанести на ватный диск и протереть кожу лица по массажным линиям.

Хранение

10 месяцев с даты изготовления. Хранить без воздействия прямых солнечных лучей, при температуре от +5°C до +20°C

Не содержит

SLS, SLES, DEA, TEA, MEA, PEG, DMDM hydantoin, GMO, Sodium chloride, Животные жиры, Парабены, Mineral oil, Силиконы, Парафины, Сульфаты, Тальк, Соли алюминия, Триклозан, Красители, Отдушки.

Рекомендуемые товары

399

Light Face Cream

Легкий крем для всех типов кожи лица

399

Curry Mask

Очищающая маска для лица

599

Activating Serum

Активизирующая сыворотка

499

Sugar Cream-Scrub

Нежный, отшелушивающий крем-скраб

Сыворотка AROMATICA QUINOA PROTEIN HAIR AMPOULE в Lovely Bunny

Протеиновая сыворотка AROMATICA QUINOA PROTEIN HAIR AMPOULE — натуральное средство с комплексом органических масел и экстрактов для максимально быстрого и эффективного восстановления волос.

Средство увлажняет сухие пряди, укрепляет и обновляет структуру поврежденных локонов, придает им здоровый блеск и силу.

Сыворотка способствует разглаживанию и смягчению прядей по всей длине.

Питает волосы всеми необходимыми веществами для их обновления и всестороннего оздоровления.

Улучшает расчесывание волос и помогает справиться с проблемами посеченности и ломкости.

Защищает локоны от негативного воздействия ультрафиолета и других факторов в течение дня.

Тип волос: Сухие, поврежденные

Активные компоненты сыворотки: 

  • Экстракт киноа делает локоны невероятно гладкими, послушными, мягкими и блестящими. Укрепляет их структуру, увлажняет, облегчает расчесывание.

  • Экстракт овса помогает избавиться от ломкости волос, стимулирует их рост, продлевает чистоту и свежесть.

  • Кокосовое масло — источник множества витаминов и ценных кислот, которые питают, защищают, увлажняют волосы. Компонент предупреждает ломкость локонов, оказывает антиоксидантное воздействие.

  • Масло сладкого миндаля обновляет волосы, делает их блестящими и упругими, повышает эластичность.

  • Масло баобаба насыщает жирными кислотами, аминокислотами и витаминами (А, Е, D, F) для поддержания здоровья локонов. 

  • Масло пракакси восстанавливает поврежденные локоны, дает красивый объем, защищает от негативных факторов, предотвращает посеченность.

  • Масло иланг-иланга полезно при излишней сухости волос, их ломкости из-за частого использования фена и утюжка.

  • Масло облепихи питает витаминами А, В, Е и Р. Смягчает, увлажняет и разглаживает локоны.

  • Пантенол обладает сильными увлажняющими, восстанавливающими и антиоксидантными свойствами. Делает локоны сильными и блестящими.

  • Токоферол питает волосы кислородом, активно увлажняет, смягчает и разглаживает.

Средство также отличается удобством в использовании и компактными размерами, благодаря чему сыворотку можно брать с собой на работу, учебу или в поездку.

Способ применения: Распылить средство на чистые и подсушенные полотенцем волосы. Дать впитаться, после чего расчесать и продолжить укладку.

Объем: 100 мл

Chenopodium quinoa seed extract, Cocos nucifera oil, Cetearyl olivate, Coco-caprylate/caprate, Sorbitan olivate, Glycerin, Polyglyceryl-10 laurate, Polyglyceryl-10 myristate, Dipotassium glycyrrhizate, Behentrimonium chloride, Isopropyl alcohol, Glyceryl stearate, Triethylhexanoin, Decyl cocoate, Prunus amygdalus dulcis oil, Olus oil, Tocopherol, Adansonia digitata seed oil, Pentaclethra macroloba seed oil, Panthenol, Helianthus annuus seed oil, Lavandula hybrida oil, Aniba rosodora wood oil, Cananga odorata flower oil, Pelargonium graveolens oil, Hippophae rhamnoides oil, Tamarindus indica seed polysaccharide, Avena sativa protein extract, 1,2-Hexanediol, Water, Copper tripeptide-1, Acetyl hexapeptide-8, Palmitoyl pentapeptide-4, Palmitoyl tripeptide-1, Palmitoyl tetrapeptide-7, Dipropylene glycol, Hydroxyacetophenone, Caprylyl glycol

Написать отзыв


Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Питание, польза для здоровья и советы по питанию

Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья от регулярного употребления киноа.

Растительный источник белка

Поделиться на Pinterest Киноа — хороший источник белка для людей, придерживающихся растительной диеты.

Людям, придерживающимся растительной диеты, необходимо найти неживотные источники белка, чтобы обеспечить их достаточное количество.

Одна чашка приготовленной киноа весом 185 граммов (г) содержит 8,14 г белка.

Белки киноа содержат широкий спектр аминокислот.Аминокислоты жизненно важны для поддержки развития мышц и иммунной активности, среди других важных функций.

Это делает киноа отличным диетическим выбором для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты.

Квиноа, в отличие от многих других злаков, также является прекрасным источником лизина. Это незаменимая аминокислота. Лизин жизненно важен для синтеза белков. Хотя дефицит встречается редко, он может вызвать ряд медицинских проблем, поскольку лизин играет роль в таких процессах, как рост и развитие.

Высокое содержание клетчатки

Квиноа имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с другими зернами, обеспечивая 5,18 г в одной чашке 185 г. Это составляет не менее 15,42% суточной потребности человека, в зависимости от его возраста и пола.

По данным Академии питания и диетологии, потребление достаточного количества клетчатки может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая запор, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и дивертикулез.

Диеты, богатые клетчаткой, также могут способствовать поддержанию здорового веса.Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать сытость, потенциально снижая общее потребление пищи.

Узнайте больше о том, зачем людям пищевые волокна.

Источник антиоксидантов

Квиноа является хорошим источником антиоксидантов по сравнению с другими злаками в безглютеновой диете. Большинство безглютеновых продуктов состоит из кукурузной, рисовой или картофельной муки. Как правило, они содержат меньше питательных веществ, чем продукты, в которых используется киноа, например, мука из киноа.

Киноа содержит витамин Е.Это антиоксидантное соединение, которое может помочь снизить риск ишемической болезни сердца, некоторых видов рака и некоторых заболеваний глаз.

Регулярно появляются новые исследования, подтверждающие пользу для здоровья от адекватного потребления цельного зерна и их антиоксидантную способность.

Помогает удовлетворить потребность в марганце

Одна чашка приготовленной киноа содержит 1,17 миллиграмма (мг) марганца. Это составляет около 27,43% адекватного потребления марганца для мужчин и 35,05% для женщин.

Марганец необходим для развития и обмена веществ. Этот элемент также работает вместе со многими ферментами в организме, поддерживая их функцию.

Хороший источник железа

Одна чашка киноа содержит 2,76 мг железа, что составляет 34,5% от рекомендуемой нормы для мужчин и 15,33% для женщин. Поддержание адекватного уровня железа необходимо для хорошего здоровья.

Железо необходимо для ряда процессов в организме человека. Это, например, неотъемлемая часть гемоглобина.Это соединение переносит кислород в кровь, поддерживая энергию и функции клеток по всему телу.

Достаточное потребление железа также поддерживает здоровый метаболизм соединительной ткани и мышц.

Подробнее о роли железа в организме.

Источник фолиевой кислоты

Фолат — важный витамин группы B, который играет ключевую роль в формировании ДНК. По данным Управления диетических добавок (ODS), особенно важно, чтобы женщины получали достаточно фолиевой кислоты во время беременности, чтобы снизить вероятность дефектов нервной трубки у их детей.

Получение достаточного количества фолиевой кислоты с пищей также может снизить риск некоторых видов рака и депрессии.

Одна чашка приготовленной киноа содержит 77,7 мкг (мкг) фолиевой кислоты, или 19,43% суточной нормы.

Беременные женщины могут получить достаточное количество фолиевой кислоты только при приеме добавок фолиевой кислоты. Однако потребление большего количества фолиевой кислоты с пищей может снизить риск дефицита. Киноа обеспечивает значительную часть дневной нормы фолиевой кислоты.

Содержит магний

Одна чашка приготовленной киноа содержит 118 мг магния.Хотя рекомендуемая суточная доза увеличивается с возрастом, квиноа является хорошим источником этого минерала.

Магний необходим для функционирования более чем 300 ферментативных реакций и присутствует в каждой клетке тела.

Согласно данным ОРВ, низкие уровни магния могут быть связаны со следующими проблемами со здоровьем:

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние диетического магния на эти состояния.

Содержит кверцетин и кемпферол

Квиноа содержит растительные соединения кверцетин и кемпферол.

Эти антиоксиданты могут защитить от ряда хронических состояний. Например, согласно некоторым исследованиям, кемпферол может помочь защитить от инфекций, болезней сердца, диабета и некоторых видов рака, в том числе рака кожи и печени.

Кверцетин также может помочь повысить защитные силы организма от инфекций и воспалений.

Эксперты по растениям относят квиноа к псевдозернам, а не к зерну. Это означает, что это не травянистое растение, которое производители продуктов питания могут использовать почти так же, как злаки и зерно.Он также имеет аналогичный профиль питания.

Производители могут перемалывать или измельчать семена псевдозернов в муку, как и другие зерна и крупы.

По питательности киноа представляет собой цельное зерно. Цельные зерна включают все семена зерна без удаления каких-либо его частей.

Цельные зерна содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, которые в противном случае могли бы быть недоступны после удаления частей зерна.

Квиноа не содержит глютена.

Одна чашка приготовленной киноа содержит:

  • 222 калории
  • 8.14 г белка
  • 5,18 г клетчатки
  • 3,55 г жира, из которых 0,42 г насыщенных
  • 39,4 г углеводов

Квиноа очень питательна и может обеспечить большую часть суточной потребности человека или адекватного потребления для нескольких важных питательных веществ, в том числе:

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Магний Не менее 28.10%, в зависимости от пола и возраста
Марганец 27,43% для мужчин и 25,05% для женщин
Фолиевая кислота 19,43%
Фосфор 39,44%
Железо 34,5% для мужчин и 15,33% для женщин
Цинк 18,36% для мужчин и 25,25% для женщин
Калий 6.77%
Витамин B-1 16,5%
Рибофлавин 18,55% для мужчин и 10% для женщин
Витамин B-6 Примерно 17,54

В таком же количестве квиноа содержится небольшое количество витамина Е, витамина В-3 и кальция.

Квиноа содержит горькие на вкус соединения, называемые сапонинами, которые отпугивают насекомых без применения пестицидов. Они особенно сконцентрированы во внешнем покрытии киноа.

Производители могут легко удалить сапонины, промыв киноа водой перед употреблением.

Хотя производители большей части упакованной киноа уже удалили большую часть сапонинов, люди могут пожелать дополнительно промыть ее перед употреблением.

Квиноа легко включить в рацион. Люди могут использовать его вместо риса в любом рецепте. Его мелкие зерна готовятся до готовности всего за 15 минут.

Киноа имеет тонкий ореховый вкус, что делает ее очень универсальным ингредиентом.Он может использоваться в выпечке или в качестве зерна для завтрака. Киноа также хорошо сочетается с горячими гарнирами, холодными салатами и гамбургерами.

Попробуйте эти полезные рецепты киноа:

Q:

Существуют ли какие-либо другие псевдозерна, которые могут сравниться с киноа по питательности?

A:

Хотя киноа является высокопитательным углеводом, существуют и другие псевдозерна, которые обладают аналогичной пользой для здоровья. Гречка, теф и амарант — это псевдозерна с высокой питательной ценностью, которые люди могут использовать в рецептах вместо киноа.Эти псевдозерна не только сытные и вкусные, но и обладают рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Гречка богата питательными веществами, включая магний и марганец, и ее потребление может улучшить здоровье сердца и способствовать контролю сахара в крови. Тефф — отличный источник растительного белка, его содержание составляет почти 10 г на приготовленную чашку. Он также богат клетчаткой, что делает его особенно насыщающим источником углеводов.

Амарант — это еще одно псевдозерно, содержащее белок, известное своей концентрацией мощных антиоксидантов.Антиоксиданты, присутствующие в амаранте, могут способствовать укреплению здоровья во многих отношениях, например, защищая клетки от повреждения свободными радикалами и снижая риск заболеваний, связанных с окислительным стрессом.

Человек может попробовать использовать одно из этих псевдозерновых зерен, если ему не нравится вкус киноа или если он просто хочет добавить в свой рацион больше полезных углеводов.

Кэтрин Маренго LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Питание, польза для здоровья и советы по питанию

Ниже приведены некоторые преимущества для здоровья от регулярного употребления киноа.

Растительный источник белка

Поделиться на Pinterest Киноа — хороший источник белка для людей, придерживающихся растительной диеты.

Людям, придерживающимся растительной диеты, необходимо найти неживотные источники белка, чтобы обеспечить их достаточное количество.

Одна чашка приготовленной киноа весом 185 граммов (г) содержит 8,14 г белка.

Белки киноа содержат широкий спектр аминокислот.Аминокислоты жизненно важны для поддержки развития мышц и иммунной активности, среди других важных функций.

Это делает киноа отличным диетическим выбором для людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты.

Квиноа, в отличие от многих других злаков, также является прекрасным источником лизина. Это незаменимая аминокислота. Лизин жизненно важен для синтеза белков. Хотя дефицит встречается редко, он может вызвать ряд медицинских проблем, поскольку лизин играет роль в таких процессах, как рост и развитие.

Высокое содержание клетчатки

Квиноа имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с другими зернами, обеспечивая 5,18 г в одной чашке 185 г. Это составляет не менее 15,42% суточной потребности человека, в зависимости от его возраста и пола.

По данным Академии питания и диетологии, потребление достаточного количества клетчатки может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая запор, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и дивертикулез.

Диеты, богатые клетчаткой, также могут способствовать поддержанию здорового веса.Это связано с тем, что продукты с высоким содержанием клетчатки помогают людям дольше чувствовать сытость, потенциально снижая общее потребление пищи.

Узнайте больше о том, зачем людям пищевые волокна.

Источник антиоксидантов

Квиноа является хорошим источником антиоксидантов по сравнению с другими злаками в безглютеновой диете. Большинство безглютеновых продуктов состоит из кукурузной, рисовой или картофельной муки. Как правило, они содержат меньше питательных веществ, чем продукты, в которых используется киноа, например, мука из киноа.

Киноа содержит витамин Е.Это антиоксидантное соединение, которое может помочь снизить риск ишемической болезни сердца, некоторых видов рака и некоторых заболеваний глаз.

Регулярно появляются новые исследования, подтверждающие пользу для здоровья от адекватного потребления цельного зерна и их антиоксидантную способность.

Помогает удовлетворить потребность в марганце

Одна чашка приготовленной киноа содержит 1,17 миллиграмма (мг) марганца. Это составляет около 27,43% адекватного потребления марганца для мужчин и 35,05% для женщин.

Марганец необходим для развития и обмена веществ. Этот элемент также работает вместе со многими ферментами в организме, поддерживая их функцию.

Хороший источник железа

Одна чашка киноа содержит 2,76 мг железа, что составляет 34,5% от рекомендуемой нормы для мужчин и 15,33% для женщин. Поддержание адекватного уровня железа необходимо для хорошего здоровья.

Железо необходимо для ряда процессов в организме человека. Это, например, неотъемлемая часть гемоглобина.Это соединение переносит кислород в кровь, поддерживая энергию и функции клеток по всему телу.

Достаточное потребление железа также поддерживает здоровый метаболизм соединительной ткани и мышц.

Подробнее о роли железа в организме.

Источник фолиевой кислоты

Фолат — важный витамин группы B, который играет ключевую роль в формировании ДНК. По данным Управления диетических добавок (ODS), особенно важно, чтобы женщины получали достаточно фолиевой кислоты во время беременности, чтобы снизить вероятность дефектов нервной трубки у их детей.

Получение достаточного количества фолиевой кислоты с пищей также может снизить риск некоторых видов рака и депрессии.

Одна чашка приготовленной киноа содержит 77,7 мкг (мкг) фолиевой кислоты, или 19,43% суточной нормы.

Беременные женщины могут получить достаточное количество фолиевой кислоты только при приеме добавок фолиевой кислоты. Однако потребление большего количества фолиевой кислоты с пищей может снизить риск дефицита. Киноа обеспечивает значительную часть дневной нормы фолиевой кислоты.

Содержит магний

Одна чашка приготовленной киноа содержит 118 мг магния.Хотя рекомендуемая суточная доза увеличивается с возрастом, квиноа является хорошим источником этого минерала.

Магний необходим для функционирования более чем 300 ферментативных реакций и присутствует в каждой клетке тела.

Согласно данным ОРВ, низкие уровни магния могут быть связаны со следующими проблемами со здоровьем:

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние диетического магния на эти состояния.

Содержит кверцетин и кемпферол

Квиноа содержит растительные соединения кверцетин и кемпферол.

Эти антиоксиданты могут защитить от ряда хронических состояний. Например, согласно некоторым исследованиям, кемпферол может помочь защитить от инфекций, болезней сердца, диабета и некоторых видов рака, в том числе рака кожи и печени.

Кверцетин также может помочь повысить защитные силы организма от инфекций и воспалений.

Эксперты по растениям относят квиноа к псевдозернам, а не к зерну. Это означает, что это не травянистое растение, которое производители продуктов питания могут использовать почти так же, как злаки и зерно.Он также имеет аналогичный профиль питания.

Производители могут перемалывать или измельчать семена псевдозернов в муку, как и другие зерна и крупы.

По питательности киноа представляет собой цельное зерно. Цельные зерна включают все семена зерна без удаления каких-либо его частей.

Цельные зерна содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, которые в противном случае могли бы быть недоступны после удаления частей зерна.

Квиноа не содержит глютена.

Одна чашка приготовленной киноа содержит:

  • 222 калории
  • 8.14 г белка
  • 5,18 г клетчатки
  • 3,55 г жира, из которых 0,42 г насыщенных
  • 39,4 г углеводов

Квиноа очень питательна и может обеспечить большую часть суточной потребности человека или адекватного потребления для нескольких важных питательных веществ, в том числе:

Питательные вещества Процент суточной потребности взрослых
Магний Не менее 28.10%, в зависимости от пола и возраста
Марганец 27,43% для мужчин и 25,05% для женщин
Фолиевая кислота 19,43%
Фосфор 39,44%
Железо 34,5% для мужчин и 15,33% для женщин
Цинк 18,36% для мужчин и 25,25% для женщин
Калий 6.77%
Витамин B-1 16,5%
Рибофлавин 18,55% для мужчин и 10% для женщин
Витамин B-6 Примерно 17,54

В таком же количестве квиноа содержится небольшое количество витамина Е, витамина В-3 и кальция.

Квиноа содержит горькие на вкус соединения, называемые сапонинами, которые отпугивают насекомых без применения пестицидов. Они особенно сконцентрированы во внешнем покрытии киноа.

Производители могут легко удалить сапонины, промыв киноа водой перед употреблением.

Хотя производители большей части упакованной киноа уже удалили большую часть сапонинов, люди могут пожелать дополнительно промыть ее перед употреблением.

Квиноа легко включить в рацион. Люди могут использовать его вместо риса в любом рецепте. Его мелкие зерна готовятся до готовности всего за 15 минут.

Киноа имеет тонкий ореховый вкус, что делает ее очень универсальным ингредиентом.Он может использоваться в выпечке или в качестве зерна для завтрака. Киноа также хорошо сочетается с горячими гарнирами, холодными салатами и гамбургерами.

Попробуйте эти полезные рецепты киноа:

Q:

Существуют ли какие-либо другие псевдозерна, которые могут сравниться с киноа по питательности?

A:

Хотя киноа является высокопитательным углеводом, существуют и другие псевдозерна, которые обладают аналогичной пользой для здоровья. Гречка, теф и амарант — это псевдозерна с высокой питательной ценностью, которые люди могут использовать в рецептах вместо киноа.Эти псевдозерна не только сытные и вкусные, но и обладают рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Гречка богата питательными веществами, включая магний и марганец, и ее потребление может улучшить здоровье сердца и способствовать контролю сахара в крови. Тефф — отличный источник растительного белка, его содержание составляет почти 10 г на приготовленную чашку. Он также богат клетчаткой, что делает его особенно насыщающим источником углеводов.

Амарант — это еще одно псевдозерно, содержащее белок, известное своей концентрацией мощных антиоксидантов.Антиоксиданты, присутствующие в амаранте, могут способствовать укреплению здоровья во многих отношениях, например, защищая клетки от повреждения свободными радикалами и снижая риск заболеваний, связанных с окислительным стрессом.

Человек может попробовать использовать одно из этих псевдозерновых зерен, если ему не нравится вкус киноа или если он просто хочет добавить в свой рацион больше полезных углеводов.

Кэтрин Маренго LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

Как приготовить пушистую киноа Рецепт

Узнайте, как каждый раз готовить идеальную киноа, используя мой проверенный метод. Затем используйте его в мисках, салатах или в одном из 17 моих любимых рецептов киноа, представленных ниже!

Для многих из вас сезон возвращения в школу — это сезон приготовления еды. Когда вы привыкаете к новому распорядку дня на работе, дома или в школе, приготовление еды на вынос в холодильнике может спасти вам жизнь. Один из моих советов по приготовлению еды — иметь под рукой приготовленное зерно, чтобы набить салаты или добавить его в тарелки.Киноа — одна из моих самых любимых: она СУПЕР здоровая, хорошо сочетается с широким спектром вкусов и готовится менее чем за 30 минут!

У каждого свой метод приготовления киноа, но я использую его уже много лет, и он всегда выходит идеально. Зерна легкие, пушистые и мягкие, но не кашицеобразные. Если вы хотите получить фору на следующей неделе, приготовьте большую партию и храните ее в холодильнике для удобных обедов и ужинов! Позже ты себя поблагодаришь.

Что такое киноа?

Хотя я часто использую киноа как взаимозаменяемые с просом, фарро, рисом и другими зерновыми, на самом деле это не зерно, а зерноподобное семя, родом из Южной Америки! У него не только восхитительный ореховый вкус, но и полезный для здоровья.В 1 чашке киноа содержится более 8 граммов протеина по сравнению с 5 граммами в коричневом рисе. Кроме того, это хороший источник таких питательных веществ, как марганец, магний и медь. Вы можете узнать больше о пользе киноа для здоровья здесь, но суть в том, что добавление даже небольшого количества ее в свой рацион может быть полезно для вас.

Вы можете найти его во множестве цветов, например, в черном, красном, белом или в сочетании всех трех, но все они готовятся одинаково. У более светлых сортов самый мягкий вкус, поэтому, если вы пробуете его впервые, я рекомендую начать с белого, прежде чем переходить к красному или черному.

И последнее замечание перед приготовлением: киноа покрыта натуральными инсектицидами, называемыми сапонинами. Они могут придать зерну горький вкус и усложнить его переваривание, поэтому обязательно промойте киноа в мелкоячеистом сите, прежде чем ставить ее на плиту.

После того, как вы его ополоснете, можно готовить!

Как приготовить киноа

Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю масло и соль, но приготовить киноа еще проще. Все, что вам нужно, это киноа и вода! Если вы посмотрите на разные методы приготовления киноа, вы найдете разные пропорции воды.Некоторые рецепты требуют отношения воды к зерну 2: 1, а другие — всего 1 1/2: 1. По моему опыту, лучшая точка для легкой пушистой киноа находится прямо посередине. Я использую 1 3/4 стакана воды на каждую чашку киноа. Еще немного воды — и киноа станет мягким. Меньше, и слишком сухо.

После того, как вы измерили оба, выполните следующие простые шаги:

  1. Смешайте киноа и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушить 15 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут.
  3. Затем снимаем крышку и взбиваем вилкой!

Теперь ваша киноа приготовлена ​​до идеального пышного качества, но сама по себе она простая. Если вы подаете его как простой гарнир, сначала приправьте его. По крайней мере, смешайте его с солью, перцем, соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Чтобы поднять его еще на одну ступень, добавьте измельченные травы, измельченный чеснок, поджаренные орехи или раскрошенный сыр фета или используйте его в одном из рецептов киноа ниже!

17 любимых рецептов киноа

После того, как вы сделали партию киноа, у вас есть бесконечные возможности ее использования.Сделайте из него основу вашей следующей зерновой миски, бросьте в салат или положите в кабачки или сладкий картофель. Он также отлично подходит для супов и обертываний, он прекрасно сочетается со сладкими и солеными ароматами. Попробуйте посыпать его корицей и свежими фруктами утром или смешать с печеньем на завтрак! Вот несколько моих любимых рецептов киноа для начала:

  1. Чаша для завтрака со специями и корицей
  2. Морковное печенье для завтрака
  3. Веганский семислойный соус
  4. Кесадилья с капустой
  5. Обертка для салата из помидоров и капусты
  6. Лучший бургер из черной фасоли
  7. Большой салат из зеленой капусты
  8. Салат с песто из брокколи и киноа
  9. Чаша для грибов с песто из капусты
  10. Чаша для жареного овощного зерна
  11. Чаша для киноа из простого сладкого картофеля
  12. Чаша для тако с халапеньо ранчо
  13. Сладкий картофель с начинкой
  14. Сладкий картофель с начинкой
  15. Баттерн
  16. Ризотто из белой фасоли с жареными овощами
  17. Салат из шпината, фаршированный желудями кабачок
  18. Авокадо, фаршированный черной фасолью, кабачок из желудей

Любите рецепты киноа?

Попробуйте приготовить любой из этих основных рецептов зерна:

Как приготовить киноа

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 27 минут

Порций 4

Используйте этот простой надежный метод чтобы каждый раз делать идеальную легкую, пушистую киноа!

  • 1 стакан лебеды, промытой
  • 1 3/4 стакана воды
  • Смешайте киноа и воду в средней кастрюле.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.

  • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.

  • Взбить вилкой.

Рецепт печенья для завтрака из киноа — Любовь и лимоны

Если вы поклонник морковного торта, то вам ПОНРАВИТСЯ это мягкое, ореховое и полезное печенье для завтрака! Сделайте большую партию и заморозьте их, чтобы можно было угощать на ходу.

Какое-то время у меня была фаза фриттаты, затем была фаза чаши чиа, за которой следовало немного смузи… что подводит нас к моей нынешней утренней тенденции: печенье на завтрак!

Но прежде чем вы подумаете, что я полностью разочаровался в себе, выслушайте меня — я делаю это печенье с множеством хороших вещей — морковью, овсом, льном, грецкими орехами, пепитасом, клюквой и КИНОА.Да, морковь и киноа — это почти похоже на салат, но я обещаю вам, что эти «более полезные» печенья , поэтому вкусны и заряжают энергией по утрам. Они также веганские, без глютена и подслащены кленовым сиропом вместо рафинированного сахара. Они примерно на полпути между булочкой и печеньем — большие, сытные и сытные, но при этом сладкие и ореховые — они почти как едят морковный пирог на завтрак!

Советы по приготовлению печенья из киноа

Давайте на секунду поговорим о киноа в печенье.Я рекомендую вам использовать здесь остатки киноа. Я люблю делать большую партию киноа в начале недели, чтобы легко совместить обеды и ужины. Храните приготовленную киноа в холодильнике, чтобы, когда вы были готовы испечь это печенье для завтрака, оно было готово для вас.

Если вы раньше не пекли с овсяной мукой — это так просто. Не нужно ходить в магазин за фасонной мукой, просто смешайте овес в кухонном комбайне примерно на минуту, и у вас есть овсяная мука. В нем нет глютена, но обязательно поищите сертифицированных овсяных хлопьев без глютена, если глютен для вас является проблемой.

Моя семья одержима этим. Их лучше всего готовить прямо из духовки, но они также невероятно хорошо замораживаются (отсюда и моя одержимость завтраком 1 печенье в день).

Еще больше любимых угощений для завтрака

Если вам нравится это печенье для завтрака с киноа, попробуйте одно из этих лакомств для завтрака:

Чтобы узнать больше о полезных идеях для завтрака, посмотрите этот пост!

Печенье для завтрака из киноа

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: завтрак, закуска

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан (дополнительный) овсяных хлопьев * (см. Примечание)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана вареной киноа
  • 1 стакан мелко нашинкованной моркови
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени + 5 столовых ложек теплой воды

    1

  • ½ 900 кокосовое масло, топленое
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана орехов и / или семян (я использовал грецкие орехи + пепитас)
  • ½ стакана сушеной клюквы
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте большой противень с пергамент.
  2. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить 1⁄4 чашки овсяных хлопьев в муку мелкого помола и отмерить одну чашку без горки. В большой миске смешайте муку, оставшийся 1 стакан цельного овса, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и морскую соль. Добавьте киноа, а затем измельченную морковь, помешивая, пока морковь полностью не покроется мукой.
  3. В небольшой миске смешайте льняное семя и теплую воду и оставьте для загустения примерно на 5 минут. В миске среднего размера смешайте миндальное масло, кокосовое масло и кленовый сироп и хорошо перемешайте, чтобы смешать.Вмешайте льняную смесь.
  4. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте грецкие орехи, пепитас и клюкву.
  5. Выложите на противень около стакана теста для каждого печенья. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока не подрумянится. Охладите на сковороде 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
  6. Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере или заморозить.

* Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, чтобы он не содержал глютена.

3.4.3177


Что такое киноа? Все, что вам нужно знать о суперпродукте

Киноа (произносится как KEEN-wah) может быть наиболее узнаваемым из так называемых «древних зерен». Он был основным продуктом питания людей в Андах на протяжении тысячелетий; инки называли его «матерью всего зерна». Задолго до того, как европейцы колонизировали Южную Америку, квиноа выращивали и употребляли в пищу на большей части континента.

Квиноа, которую сейчас рекламируют как современный «суперпродукт», завоевала всемирную репутацию более здорового заменителя белого риса и макаронных изделий и редкого растительного источника полноценного белка для вегетарианцев и веганов.

Что такое киноа?

Киноа действует как цельное зерно, но на самом деле это семя похожего на сорняк растения под названием гусиная лапка, которое тесно связано со свеклой и шпинатом. Цельнозерновую киноа можно приготовить как коричневый рис или ячмень, а также купить муку из киноа и хлопья из киноа. В любом виде это одно из самых дорогих цельнозерновых продуктов.

Смотреть сейчас: Лучшая миска для завтрака из киноа

Как приготовить киноа

Перед приготовлением квиноа следует промыть ее, чтобы удалить внешний слой, называемый сапонином, который может оставить горький и мыльный привкус.Некоторые бренды делают это перед упаковкой своей киноа, но рекомендуется сделать это снова дома, чтобы убедиться, что вы все смыли. Вам понадобится сито с мелкими ячейками, чтобы не потерять крошечные семена в канализацию.

Чтобы приготовить киноа, залейте ее водой, бульоном или овощным бульоном, доведите до кипения, затем закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока он не станет мягким, около 15 минут; обратите внимание на появление крошечных спиралей зародыша — признак того, что это сделано.Слейте воду через сито с мелкими ячейками, верните в теплую кастрюлю примерно на 10 минут, а затем взбейте вилкой, чтобы отделить зерна. Или используйте рисоварку с соотношением киноа и воды 1: 2.

Используйте киноа практически в любом рецепте, в котором есть рис или другое цельное зерно, например, в рисовых салатах, рецептах кускуса или плове. Если вы храните приготовленную киноа под рукой в ​​холодильнике или морозильнике, вы всегда готовы бросить ее в любое блюдо для придания ей текстуры, консистенции и питательности.

Westend61 / Getty Images Westend61 / Getty Images Westend61 / Getty Images Westend61 / Getty Images Westend61 / Getty Images

Какой у него вкус?

Это небольшое семя имеет ореховый вкус и пушистую консистенцию, одновременно кремовую и слегка жевательную. Чтобы воспользоваться этим, приготовьте его, просто сбрызнув оливковым маслом, небольшим количеством морской соли и небольшим количеством лимонного сока; добавьте немного чеснока, пищевых дрожжей или сыра пармезан для получения сытного гарнира.Как и рис и другие мягкие зерна, квиноа впитывает аромат любого соуса или заправки, которую вы подаете с ней.

Рецепты из киноа

Добавьте немного овощей и заправку, чтобы сделать легкий салат из киноа, или замените белый рис на киноа любым жареным блюдом или блюдом из жареного риса. Попробуйте по-разному есть киноа на завтрак или начните с одного из этих рецептов.

Где купить киноа

Ищите киноа рядом с рисом или макаронами или в отделе продуктового магазина, где продаются интернациональные продукты.Его также можно легко найти в бункерах или в проходах для выпечки в магазинах натуральных продуктов и в Интернете. Вы можете найти его в коробках с пакетами приправ рядом со смесями кускуса или в смеси всех трех цветов. Мука из киноа может храниться вместе с другими видами муки, продуктами без глютена, а также в ассортименте международных или натуральных продуктов. Ищите хлопья киноа рядом с овсяными хлопьями на завтрак.

Хранилище

Как и другие сухие зерна, киноа следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте, чтобы в него не попала влага и насекомые.После приготовления он будет оставаться свежим в холодильнике в течение пяти-семи дней. Вы также можете приготовить его порциями порциями и хранить в морозильной камере.

Храните муку из киноа в морозильной камере, чтобы замедлить окисление и продлить срок ее хранения. Хлопья киноа хранятся в холодильнике до года.

Ель ест / Джошуа Сон

Питание и преимущества

Квиноа содержит полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, что редко встречается в растительных продуктах.Одна чашка приготовленной киноа содержит 222 калории и 4 грамма жира; в нем 39 граммов углеводов, 5 граммов клетчатки и 8 граммов белка. В нем содержится 15 процентов дневной нормы железа, а также он является хорошим источником кальция, магния и витамина Е.

Киноа также является цельным продуктом без глютена и холестерина, естественно кошерным и часто легко органическим. Натуральное сапониновое покрытие отпугивает насекомых и птиц, поэтому садоводам редко приходится полагаться на химические пестициды.

Сорта

Квиноа бывает разных цветов, но чаще всего собирают для употребления в пищу белые, красные и черные семена, и у каждого из них есть свои кулинарные нюансы.Белый, самый распространенный сорт, готовится быстрее всего. Из трех он имеет наименее хрустящую текстуру и самый мягкий вкус. Красный становится немного сильнее как по вкусовым качествам, так и по характеристикам хрустящей корочки, а также требует немного больше времени для приготовления; черный, самый ароматный и самый хрустящий, требует самого длительного приготовления.

5 основных преимуществ киноа для здоровья

Что такое киноа?

Квиноа, произносится как «кин-ва», — безглютеновая альтернатива крахмалистым зернам.Хотя киноа часто играет роль, аналогичную зерну в блюдах, на самом деле это семя из того же семейства, что и свекла, мангольд и шпинат. Он богат белком и является важным растительным источником всех девяти незаменимых аминокислот. Квиноа, выращиваемая в Южной Америке (Перу, Чили и Боливия) на протяжении тысячелетий, составляла основной продукт питания инков и их потомков. В последние годы гурманы провозгласили его превосходной альтернативой булгуру из пшеницы, кускуса и риса.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья, а также ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов киноа, от пирожков из капусты и киноа до каши с кардамоном и персиком из киноа .

Посмотрите наше видео-руководство, чтобы узнать, как лучше всего приготовить киноа:

Пищевая ценность киноа

Порция вареной киноа в 100 г содержит:

  • 120 ккал / 503 кДж
  • 4,4 г белка
  • 1,9 г жира
  • 19,4 г углеводов
  • 2,8 г волокна
  • 17 мг кальция
  • 64 мг магния

Для тех, кто придерживается веганской или растительной диеты, квиноа является ценным включением в рацион. Как и гречка, квиноа имеет отличный аминокислотный профиль, содержащий все девять незаменимых аминокислот.

Каковы 5 основных преимуществ киноа для здоровья?

1. Может снизить риск хронических заболеваний

Квиноа богата противовоспалительными фитонутриентами, что делает ее потенциально полезной для здоровья человека при профилактике и лечении заболеваний. Киноа содержит небольшое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот и, по сравнению с обычными злаками, имеет более высокое содержание мононенасыщенных жиров.

2. Может помочь сбросить вес

Квиноа с высоким содержанием клетчатки и белка из риса или ячменя может быть полезна тем, кто хочет контролировать свой вес.Одно из объяснений этого — насыщенность белков и клетчатки, которые помогают нам управлять аппетитом. Киноа также имеет низкий гликемический индекс (ГИ), поэтому его более медленное высвобождение энергии снижает вероятность возникновения тяги и голода.

3. Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови

Хотя необходимы дополнительные исследования, небольшое количество исследований предполагает, что квиноа может улучшить уровень триглицеридов и улучшить контроль сахара в крови.

4. Подходит для людей с глютеновой болезнью и непереносимостью глютена

Квиноа, не содержащая глютена и питательная, является идеальным вариантом для тех, кто не может есть злаки с глютеном, например, страдающих глютеновой болезнью.Квиноа с высоким содержанием клетчатки является лучшим выбором для здоровья кишечника и пищеварения, чем очищенные альтернативы глютену, такие как рисовая или картофельная мука.

5. Может улучшить здоровье кишечника

Исследования показывают, что киноа может улучшить здоровье кишечника за счет увеличения разнообразия полезных кишечных бактерий и уменьшения воспалительных симптомов таких состояний, как колит. Действуя как пребиотик, квиноа служит топливом для полезных кишечных бактерий, позволяя им процветать.

Квиноа безопасна для всех?

Квиноа относится к наименее аллергенным зернам, и аллергические реакции на нее возникают редко.Однако природные соединения, покрывающие семена, называемые сапонинами, могут быть причиной некоторых побочных реакций. Эти соединения можно удалить путем тщательной промывки или предварительного замачивания киноа перед использованием.


Эта статья была отрецензирована 4 февраля 2021 года Керри Торренсом.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации, и его не следует рассматривать как замену медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации

Что такое киноа? Пищевая ценность, виды, способы приготовления и многое другое

Удивительно, но, по определению Совета по цельнозерновым продуктам, существует более 120 различных сортов киноа.Хотя само зерно может проявляться в самых разных цветах (включая фиолетовый!), Наиболее распространенные цвета квиноа, которые можно найти в американских бакалейных магазинах, — это белый (также считается слоновой костью или желтой киноа), красный и черный. (3)

Интересно, что все три вида киноа готовятся и имеют разный вкус. В то время как белая киноа имеет пушистую текстуру после приготовления, красная и черная киноа, как известно, сохраняют свою форму и цвет после приготовления. Красная киноа также имеет более приятный вкус и более жевательную текстуру, чем приглушенный горький вкус белой киноа, в то время как черная киноа на вкус несколько хрустящая и немного слаще, чем красная или белая.

После всплеска популярности в 2014 году квиноа продавалась в основном в виде натуральных семян. Но с тех пор начали появляться и многие другие модификации продукта. Теперь вы можете найти муку из киноа для альтернативной выпечки и хлопья из киноа (пропаренная киноа, свернутая в тонкие, почти прозрачные хлопья для более быстрого приготовления) на полках каждого супермаркета.

Но это еще не все. Для действительно одержимых киноа есть чипсы из киноа, паста из киноа и, да, даже шоколад из киноа.

Каковы возможные преимущества киноа для здоровья?

Объем исследований квиноа за прошедшие годы значительно вырос, отчасти из-за ажиотажа 2014 года, но в большей степени из-за постоянно признаваемых полезных для здоровья свойств семян. Богатые питательными веществами псевдо-злаки предназначены для снижения риска ряда заболеваний и являются идеальной белковой заменой безглютеновой диете.

Цельнозерновые, такие как киноа, считаются профилактическим средством от некоторых видов рака из-за высокого уровня клетчатки.Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что пищевые волокна в цельнозерновых продуктах могут помочь снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина, улучшить здоровье пищеварительной системы и потенциально снизить риск некоторых видов рака желудочно-кишечного тракта, таких как рак толстой кишки. (7)

Исследование, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показало, что у потребителей продуктов, богатых магнием, снижен риск инсульта. (8) Из-за высокого уровня магния (чашка приготовленной киноа содержит около одной трети дневной нормы потребления магния, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США), регулярное употребление киноа связано с улучшением здоровья сердца.(9)

Магний в киноа также делает ее здоровой пищей для людей с диабетом 2 типа или подверженных риску заболевания — это состояние часто связано с дефицитом магния, согласно статье, опубликованной в World Journal of Diabetes . (10)

Киноа лучше для вас, чем рис?

Пищевая ценность квиноа отличается от состава риса. По сравнению со статистикой питания квиноа (см. Выше), согласно USDA, 1 чашка вареного длиннозерного коричневого риса содержит примерно:

  • 200 калорий
  • 43 г углеводов
  • 4 г белка
  • 3 г жира
  • 3 г клетчатки
  • 0 г сахара (11)

Итак, какой из них лучше для вашего здоровья? Шарп говорит, что, хотя важно получать удовольствие от «разнообразных продуктов», она заключает, что «квиноа содержит больше клетчатки и белка, а также является полноценным белком.Так что я бы выбрал киноа, если бы это был выбор «либо — либо» ».

Квиноа также считается безопасным цельнозерновым продуктом без глютена для людей, живущих с глютеновой болезнью — состоянием, при котором ваш организм не переносит глютен. Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Human Nutrition and Dietetics , показало, что 44 процента людей, живущих с глютеновой болезнью, выбрали рис в качестве предпочтительного зерна. (12) При переходе на натуральные зерна без глютена, такие как киноа, исследование показало значительное улучшение содержания питательных веществ, в первую очередь уровня белка, который резко увеличился с 11 г до 20.6 г.

Sharp также отмечает, что киноа не только хороша для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. «Это полноценный белок, — говорит она, — что делает его отличным вариантом для вегетарианцев и веганов».

Может ли киноа помочь похудеть?

Потенциально.

Богатая белком и клетчаткой квиноа, безусловно, может вызвать чувство сытости — идея Sharp поддерживает эту идею. «Киноа — это углевод с низким гликемическим индексом, поскольку он очень богат клетчаткой и белком, — объясняет она. — Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше после ее употребления, что может помочь вам есть меньше со временем.”

Но, хотя киноа имеет множество полезных питательных свойств, ее вряд ли можно считать низкокалорийным источником пищи (всего одна чашка простой приготовленной киноа содержит 222 калории).

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *