Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Пшенный суп калорийность: Страница не найдена

Содержание

Калорийность Суп пшенный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп пшенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.22 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8328 г
Белки 0.
64 г
76 г 0.8% 4% 11875 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 1.5% 35000 г
Углеводы 4.22 г 219 г 1.9%
9.4%
5190 г

Энергетическая ценность Суп пшенный составляет 20,22 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенный суп с курицей. Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом или даже .

Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.

Какой рецепт супчика выбрать

Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!

Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку.

Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.

Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!

Кстати, многие путают пшенную с пшеничной крупой. Пшенная крупа — это просо, очищенное от оболочки, в то время как пшеничная — измельченное зерно пшеницы. Это два разных злака.

Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.

Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп .

Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.

Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!

Полевой суп-кулеш в мультиварке

Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.

В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.

А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.

Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 500 г
  • пшено — 1 ст.
  • яйца — 3-4 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
  • копчёный чернослив — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, нужно этот самый бульон сварить. Подготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковицу сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
  2. Готовое мясо нужно достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
  3. В чашу мультиварки выложим курицу, предварительно чуть приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
  4. Яйца разбиваем в чашку, хорошенько их взбиваем (венчиком или вилкой) до легкой пены.
  5. Постоянно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яйца в бульон.
  6. Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по консистенции быть похожим на суп-пюре, например, или не очень густую кашу.
  7. Посыпаем зеленым луком или другой зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепт диетического супа-харчо

Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.

Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.

Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.

Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.

Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!

Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.

Что нужно:
  • куриные бедра — 500 г
  • пшено — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молодая картошка — 2 шт.
  • ткемали — 100 мл
  • грецкие орехи — 10 очищенных ядер
  • соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
  • кинза (зелень) — в готовое блюдо.
Как сварить:
  1. С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
  2. Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
  3. Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
  4. Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
  5. Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!

ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.

Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.

Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.

Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.

Продукты:
  • мясо курицы — 700 г
  • картофель (средних размеров) — 5 шт.
  • капуста — 350 г
  • пшенная крупа — 1 ст.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • соль, лавровый лист,черный молотый перец, зелень укропа и петрушки — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовленное мясо (промытое и нарезанное на порционные кусочки) складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, добавляем к мясу очищенный целый картофель. Варим 20 минут.
  2. Лук и морковь измельчаем. В сотейнике припускаем на медленном огне, добавив растительное масло.
  3. В кастрюлю запускаем нашинкованную капусту, промытое и чуть отваренное пшено.
  4. Через 10-15 минут достаем картофель. Разминаем его вилкой на некрупные кусочки.
  5. Отправляем картофель, заправку с луком и морковью в кастрюлю. Добавляем соль и специи. Суп кипит еще 5-7 минут.
  6. Все готово! Приятного аппетита!
  • Чтобы суп с пшеном на курином бульоне не горчил, крупу перед приготовлением можно не только отваривать. Попробуйте также промыть и замочить пшено в чистой воде на 15-20 минут.
  • Чтобы бульон был прозрачным, крупу можно проварить отдельно до полуготовности, слить отвар и переложить ее в готовящееся блюдо.
  • В процессе варки зернышки пшена увеличиваются в объеме в 3 раза. Учитывайте это при приготовлении.
  • Из курицы можно сделать фарш, и которого можно слепить фрикадельки. Тогда не нужно будет варить бульон — фрикадельки добавляют вместе с крупой.

Приготовьте на обед сытный и вкусный суп с пшеном и яйцом. Кстати, он отлично подойдет и для детского стола. В приготовлении нет каких-то особых нюансов – бульон, овощи, зажарка, подача. Не переборщите с пшеном, иначе на следующий день, настоявшись, ваш суп превратится в кашу. Куриное яйцо нужно сварить, нарезать вдоль и положить в тарелку перед подачей, также можно украсить суп и свежей зеленью.

Список ингредиентов:

  • курица для бульона (250 г),
  • 3 ст.л. пшена,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 моркови,
  • 1-2 лавровых листочка,
  • 1 луковица,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • несколько горошин черного и душистого перца,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ст.л. масла для жарки,
  • свежая зелень,
  • специи по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление

1. Для начала нужно сварить ароматный наваристый бульон. Для этого возьмите любые части курицы, добавьте специи и пряности, сушеные травы. В рецепте используется лавровый лист, сушеный тимьян, душистый перец горошком. Также положите в кастрюлю очищенную луковицу. Добавьте около 2 л воды и поставьте на огонь. После закипания воды огонь убавьте и варите, неплотно закрыв кастрюлю крышкой.

2. Картофель нужно почистить и помыть, удалить «глазки». Нарежьте овощи кубиками или соломкой. Спустя полчаса варки бульона можно переложить в кастрюлю картофель.

3. Следом за картофелем насыпьте в кастрюлю пшено, перемешайте.

4. Морковь можно обжарить или положить в кастрюлю в сыром виде. Конечно, перед этим нужно ее помыть и натереть на крупной терке (мелко нарезать). На этом же этапе достаньте из кастрюли веточки тимьяна, луковицу, курицу. Тимьян и лук можно выбросить, а вот куриное мясо отделите от костей и отправьте назад в кастрюлю.

Куриный суп с крупой получается с насыщенным вкусом, густым и очень ароматным. Готовят его с рисом, пшеном, полбой, гречкой, манкой или перловкой. Дополняют овощами, грибами, для сливочного вкуса плавленым сыром, для цвета и аромата сладкой паприкой и зеленью.

Одно из простых в приготовлении первых блюд — куриный суп с пшеном, в который добавляем картофель и обжаренные лук с морковью. Чтобы бульон стал жирным и насыщенным, готовим его из куриных бедер.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления — 40 минут

Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.

2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.

4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.

5. Пшено промываем 3-4 раза.

6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.

8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.

9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.

10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.

  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
  • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
  • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
  • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
  • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
  • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.

Сторонникам правильного питания, уверена, будет интересно узнать, как приготовить пп-суп с пшеном и курицей. Такое первое блюдо будет отличным вариантом на обед или даже перекус.

Сочетание куриного мяса, пшена и овощей делает блюдо не только диетическим, но и очень вкусным.

Какой рецепт супчика выбрать

Суп с пшеном и курицей — блюдо, вариантов приготовления которого немало. Ингредиенты такого супа можно менять, добавляя различные овощи: кабачки, капусту. С картошкой (берем молодую, снижаем количество калорий) и без, с яйцом — рецепт выбирайте на свой собственный вкус!

Можно приготовить суп в обычной кастрюле на газу, можно использовать мультиварку. Мне очень нравится походный вариант — кулеш на костре: с дымком, на свежем воздухе! Жаль, что в домашних условиях повторить его удивительный вкус и запах на 100% невозможно.

Неизменной составляющей остается пшено — золотая крупа (в прямом смысле — по цвету, в переносном — по ее полезным свойствам для организма). Эта крупа незаслуженно забыта нами, хотя её польза для здоровья и красоты невероятна!

Кстати, многие путают пшенную с пшеничной крупой. Пшенная крупа — это просо, очищенное от оболочки, в то время как пшеничная — измельченное зерно пшеницы. Это два разных злака.

Как правильно выбрать пшено? Зернышки должны быть ярко-желтого цвета, чистые — из такого продукта блюдо обязательно получится вкусным. Ровные зернышки разварятся одновременно.

Сколько варится пшено в супе? Совсем недолго — около 15 минут. Причём, чтобы избавится от специфического горьковатого привкуса пшено лучше сначала отварить 5-7 минут в воде, промыть под краном, и только потом добавлять в суп .

Курицу для нашего супа берем домашнюю или фермерскую. Тщательно очищаем мясные кусочки от жира и кожицы.

Сразу скажу — готовить мы будем не просто какой-то там супчик из курицы и пшена, а настоящие вкуснющие шедевры по мотивам самых известных рецептов мира!

Полевой суп-кулеш в мультиварке

Ароматный почти как настоящий полевой суп-кулеш с пшеном и с курицей можно приготовить дома при помощи чудо-кастрюльки.

В мультиварке он будет не менее наваристый и аппетитный.

А чтобы появился ещё и запах дымка, добавим немного настоящего копчёного чернослива.

Калорийность порции (300 г) — 178 ккал, бжу — 20 г белка, 4 г жира, 17 г углеводов.

Ингредиенты:
  • куриная грудка — 500 г
  • пшено — 1 ст.
  • яйца — 3-4 шт.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
  • копчёный чернослив — 3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика (добавляем по желанию уже в готовое блюдо)
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Перед тем, как приготовить пшенный суп на курином бульоне, нужно этот самый бульон сварить. Подготовленное куриное мясо, коренья моркови, петрушки, сельдерея и луковицу сложим в чашу мультиварки, зальем 1,5 литрами воды. Выставим режим «Суп» или «Тушение» (40 минут).
  2. Готовое мясо нужно достать и разобрать на кусочки-волокна. Коренья и лук удалим, куриный бульончик процедим.
  3. В чашу мультиварки выложим курицу, предварительно чуть приваренное и промытое пшено и бульон. Ставим на тот же режим. Через 10-15 минут пшено готово. Добавляем соль и специи.
  4. Яйца разбиваем в чашку, хорошенько их взбиваем (венчиком или вилкой) до легкой пены.
  5. Постоянно перемешивая (а еще лучше взбивая венчиком), вводим яйца в бульон.
  6. Суп-кулеш с пшеном и с курицей должен по консистенции быть похожим на суп-пюре, например, из цветной капусты, или не очень густую кашу.
  7. Посыпаем зеленым луком или другой зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепт диетического супа-харчо

Оригинальный рецепт приготовления харчо в домашних условиях предполагает использование риса и говядины.

Вариант из пшена с мясом курицы — рецепт далеко не классический, но результат вам понравится.

Во всей гамме вкуса харчо основную роль играют специи, и мы их оставляем.

Орехи из рецепта тоже убирать не будем, хотя они увеличат калорийность блюда.

Но, худеющие, отметьте: если не использовать орехи, то калорийность порции снизится на 40 ккал!

Калорийность порции (300 г) — 205 ккал, бжу — 14 г белка, 9 г жира, 16 г углеводов.

  • куриные бедра — 500 г
  • пшено — 150 г
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • молодая картошка — 2 шт.
  • ткемали — 100 мл
  • грецкие орехи — 10 очищенных ядер
  • соль, перец, чеснок, хмели-сунели — по вкусу
  • кинза (зелень) — в готовое блюдо.
Как сварить:
  1. С бедер снимаем кожу, обрезаем жир. Мясо моем, заливаем водой (1,5 — 2 литра). Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
  2. Пока готовится бульон, приготовим заправку. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. В сотейник добавляем соус ткемали, через 5 минут — натёртые на мелкую тёрку грецкие орехи. Можно измельчить их в блендере.
  3. Готовый бульон процеживаем. В бульон закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено (не забываем отварить 5 минут и промыть холодной водой), мясо и заправку. Варим (не давая бурно кипеть!) 15-20 минут.
  4. Добавляем специи и соль. Измельченный чеснок и зелень добавляем за 5 минут до конца варки.
  5. Харчо — аппетитный суп из пшена с курицей готов! Подаем к столу!

ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном

Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с капустой — свежей или квашеной.

Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено.

Картофель для этого блюда возьмем, конечно же, молодой.

Калорийность порции (300 г) — 165 ккал, бжу — 14 г белка, 5 г жира, 16 г углеводов.

pp-vkusno.ru

Как приготовить суп полевой с пшеном?

Суп полевой – одно из самых популярных блюд, которые готовят в столовых, больницах, лагерях, военных частях и других государственных общепитах. Полевой суп очень часто подают в детском саду – ребята его с удовольствием едят. Раньше он встречался повсеместно, но кулинары его немного разнообразили, добавив новые компоненты.

Хотя он претерпел изменения, не потерял первоначального вкуса. Приготовление супа не требует особых усилий и не занимает много времени. Как же приготовить полевой суп?

История возникновения

За всю свою историю у этого блюда с пшеном не было точного рецепта. Его готовили из тех продуктов, которые были под рукой, и называли « кашей из топора ». Но неизменные компоненты – это пшено и лук. Иногда хозяйки добавляли картофель.

Блюдо ассоциировали со знаменитым кулешом, который варили казаки из пшена, шкварок и лука. Современная интерпретация настолько удачная, что даже требовательные дегустаторы радуются его вкусу. Калорийность настоящего полевого супа невелика, но можно делать его более сытным, добавляя все, что сделает его насыщеннее и ароматнее: сало, тушенку, лук, морковь, мясо и другие продукты.

В общепитах каждый повар наизусть знает технологическую карту супа полевого:

  • Лук и морковь мелко режут и пассеруют;
  • Бульон необходимо довести до кипения, засыпать в него порезанную кубиками картошку, крупу и овощи;
  • Когда он будет почти готов, посолите, поперчите;
  • Манная крупа добавляется за 10 минут до готовности.

Технологическая карта свидетельствует о том, что блюдо можно готовить с рыбой. Ее варят отдельно, а затем добавляют в бульон.

Рецепт и тонкости приготовления

Этот вариант наиболее адаптирован к современным кулинарным нюансам. Но рецепт базируется на исконном способе приготовления.

Половину курицы промойте и разберите на куски. Залейте водой (примерно 2,5 литра) и доведите до кипения. Немного подсолите и варите на маленьком огне. Снимайте пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить курицу следует до готовности, накрыв кастрюлю крышкой. Затем ее нужно достать, а бульон пригодится для приготовления супа. Экономный вариант – бульон на кубиках. Также можно готовить на мясном бульоне.

400 грамм копченой грудинки или сала порежьте на небольшие кусочки, предварительно сняв кожу и очистив от избытка соли. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте, после чего шкварки можно добавить в кастрюлю с бульоном.

По рецепту приготовления этого супа полевого с пшеном вам нужно подготовить овощи: лук, морковь, картофель, корень сельдерея. Промойте их, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в бульон и варите 10-15 минут на небольшом огне. Достаньте овощи и переложите их в жир, который остался от грудинки и сала. Пассеруйте минут 10, постоянно помешивая, а затем опять верните в кастрюлю.

Хорошенько промойте пшено (один стакан), обдайте кипятком и засыпьте в кастрюлю. Все ингредиенты варите около 25 минут, помешивая. Когда блюдо будет почти готово, поперчите, посолите, добавьте специи, лавровый лист. Перед подачей украсьте зеленью.

Чтобы аромат был насыщенный и аппетитный, блюдо должно настояться не меньше получаса, обязательно накройте крышкой. Кушать лучше с ржаным хлебом – это идеальное сочетание.

Оригинальным получается это блюдо, если картошку сварить отдельно, а затем приготовить пюре и добавить его в бульон. Суп приобретет особый привкус и бархатистую консистенцию.

Полевой суп с яйцом

Сварите бульон на курице или на готовых кубиках. Картофель очистите и целиком добавьте в кастрюлю. Сразу же засыпьте промытое пшено. Суп полевой с яйцом и пшеном должен получиться густоватым, но не слишком – не нужно делать из него кашу.

Когда картофель сварится, выньте его, растолките и опустите опять в бульон. Яйца взбейте в отдельной посуде и тоненькой струйкой влейте в кастрюлю. Сделайте зажарку из мелко нарезанного лука и морковки, добавьте в бульон. Когда суп с яйцом сварится, украсьте его зеленью и дайте ему настояться.

Необычный способ приготовления

Чтобы приготовить очень вкусный суп полевой, вам нужно создать « букет »: соедините специальной нитью шнитт лук, сельдерей, тимьян и петрушку. Половину утки залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте « букет » и варите не менее 1,5 часа.

Лук шалот нашинкуйте, нарежьте брусочками перец, морковь, репу и картошку. Когда утка сварится, разделите ее на кусочки, уберите кости и верните мясо в бульон. Добавьте овощи и варите до полуготовности, посолите.

После этого можно засыпать пшено. Когда блюдо приготовится, добавьте чеснок, хрен, лавровый лист. После того, как настоится, можно подавать к столу.

Особенность этого первого блюда в том, что можно импровизировать с составом, не боясь испортить вкус. Если, помимо пшена и лука, в него будут входить ваши любимые продукты, то можно создать благородное и изысканное кушанье, которое станет частым гостем на вашем столе. Его смело могут есть худеющие – калорийность всего 93,5 ккал.

Вкусных вам первых блюд и приятного аппетита!

mjusli.ru

Летний суп с пшеном и курицей

Хороший, наваристый супчик можно приготовить из пшена и куриной грудки. Получится невероятно вкусно и сытно. К тому же такой суп богат содержанием белка. Употреблять его можно даже тем, кто усиленно следит за своей фигурой. Такое блюдо на обед станет лучшим угощением для всей семьи. Стоит отметить, что пшенный суп с курицей сразит всех не только вкусом, но и ароматом. Благодаря тому, что будет делаться пережарка овощей, запах бульона заставит всех проглотить слюнки! Без сомненья летний, пшенный суп с курицей станет одним из любимых первых блюд в семье!

Ингредиенты:

Рецепт приготовления летнего супа с пшеном и курицей:

В удобную кастрюлю нужно влить воду. Поставить посуду на плиту, дать жидкости закипеть. Подготовить куриную грудку, промыть ее снять шкурку. Порубить мясо на крупные куски. В кипящий бульон выложить курицу. Варить 20 минут. Всыпать соль в то время, когда курица будет вариться.

Морковь и перец нарезать равными кубиками. Лук почистить, измельчить очень мелко. Обжарить овощи на растительном масле в течение 4-5 минут. Жарить на слабом огне и периодически помешивать все лопаточкой. Цвет у готовых овощей должен стать золотистым.

Когда мясо станет легко отставать от кости, можно всыпать в кастрюлю пшено. Этот продукт готовится не быстро, примерно, 15 минут. Важно отметить, что за время готовки пшена курица станет еще нежнее.

Почистить овоще чисткой картофель. Порезать его мелкими квадратиками. Варить картошку со всеми остальными компонентами 10 минут.

Приблизительно, за 5 минут до готовности выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Также всыпать измельченную зелень и лавровые листья. Для фантастического аромата и слегка пикантного вкуса положить в бульон дольки лимона.

xn—-itbajffh4ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Суп с пшеном

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные овощи и травы. Любой желающий может создать свой рецепт супа на основе куриного, свиного или говяжьего бульона. Для основы можно использовать и просто овощной отвар (бульон). Добавив ваши любимые овощи и крупы, заправив суп любимыми специями и травами, вы получите эксклюзивное блюдо, которое в полном объеме отразит все ваши вкусовые предпочтения. Советуем также обратить свое внимание на наш новый рецепт – куриный суп с пшеном.

Ингредиенты для приготовления супа с пшеном:

  • курица – ¼ часть тушки
  • пшено – ½ стакана
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для подачи

Рецепт приготовления супа с пшеном:

В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.

Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить суп. Если курица «бройлер», то ей достаточно будет вариться 30 минут.

Спустя время, отведенное на варку курицы, продолжить готовить суп. Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать мелкой соломкой. Отправить картошку в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь очистить, промыть, натереть на терке и поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Отправить обжаренную морковь в суп.

Вслед за морковкой добавить в суп пшено.

Кстати, курицу из супа можно достать в процессе варки, немного остудить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп только мясо.

Минут через десять суп с пшеном посолить и поперчить, заправить чесноком (пропустить его через пресс). Также промыть и измельчить зелень петрушки, добавить зелень в кастрюлю после выключения огня.

Разберемся с тем, что можно называть супом. Блюдо (как правило, горячее), содержащее в себе не менее 50 % жидкости, может смело называться супом. У жителей современной России да и стран постсоветского пространства, сохранилось теплое воспоминание о супе, который подавали во всех столовых и кафе. Это блюдо нашего детства.

Правда, не все дети любят кушать суп, поэтому заботливые мамочки придумывают все новые и новые вариации стандартных рецептов. Сегодня рассмотрим несколько вариантов супа с пшенной кашей. Будут как стандартные рецепты, так и видоизмененные, с добавлением новых и необычных ингредиентов.

Чем полезно пшено?

Начнем, пожалуй, с того, что пшено — одна из самых полезных круп. Ее получают из плодов проса — зерновых культур, которые используются в питании человека с давних времен и обладают питательными и целебными свойствами.

Пшено содержит больше белков, чем пшеница, кукуруза и рис, а также немало питательных веществ, таких как фосфор, магний, кальций, триптофан, волокна, витамины B (B1 и B2) и антиоксиданты. Оно вмещает 14 % растительного белка, 60 % углеводов и очень мало жира.

Благодаря высокой биологической и пищевой ценности, пшенную кашу и блюда из нее (например, куриный суп с пшеном) рекомендуют употреблять беременным женщинам, кормящим мамам и людям, которые чувствуют физическую или умственную усталость. Эта каша придает организму необходимую энергию, укрепляет иммунитет, помогает сохранять здоровыми, красивыми волосы и ногти.

Кому полезен суп с пшеном

Пшено рекомендуется для людей с проблемами желудка, поджелудочной железы и селезенки. Употребление пшенной каши несколько раз в неделю — отличная защита от повреждения сердечно-сосудистой системы и заболеваний кишечника.

Убедившись в пользе пшенной каши, переходим к рецепту приготовления супа на курином бульоне с пшеном.

Рецепт с куриными сердечками

Для этого супа понадобятся:

  • куриные бедра — 300 грамм;
  • куриные сердечки — 200 г;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • картофель — 300 г;
  • пшено — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 4 литра;

Готовим блюдо так:

  1. Подготовим сердечки (их нужно промыть, избавиться от излишков жира, нарезать пополам) и куриные бедра (промыть, обрезать излишки жира).
  2. В закипевшую воду опускаем куриные сердечки, варим 5 минут, добавляем куриные бедра. Подсаливаем бульон.
  3. Далее очищаем картофель, режем кубиками. Добавляем к сердцам и бедрам.
  4. Тщательно промываем пшено (желательно в 3-4 водах).
  5. Подготавливаем зажарку. Нарежем лук полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Выдавливаем чеснок через пресс. Отправляем подготовленные овощи в разогретое растительное масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного). Пассеруем 10 минут. Зажарка готова.
  6. В кастрюлю засыпаем подготовленное пшено. Варим на среднем огне 20 минут. Готовое пшено должно развариться и быть мягким. Также проверьте готовность сердечек, они должны быть мягкими.
  7. Отправляем в суп зажарку, соль (если нужно), перец и провариваем еще 3-5 минут.

Куриный суп с пшеном готов.

Рецепт с куриным мясом и перцем

Переходим к приготовлению второго супа, который называется кулеш. Кулеш — это густой куриный суп с пшеном и картофелем. Такое название ему дали в народе. Приступим к приготовлению.

Понадобится:

  • куриное мясо — 1 килограмм;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец (желтый) — 1 шт.;
  • пшено — 250 грамм;
  • картофель (средний) — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 листика;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 3 литра;
  • растительное масло — несколько столовых ложек.

Приготовление кулеша:

  1. Подготавливаем куриное мясо (можно брать любую часть курицы).
  2. Берем казанок или любую кастрюлю с толстым дном. В разогретое растительное масло опускаем курицу, быстро обжариваем со всех сторон.
  3. Нарезаем лук и сладкий перец кубиками. Натираем морковь на крупной терке. Добавляем в обжаренную курицу черный перец, другие специи, соль по вкусу и подготовленные лук и морковь. Обжариваем 5-7 минут.
  4. Далее, заливаем воду. Всыпаем нарезанный кубиками картофель, варим 5 минут.
  5. Промываем пшено (в 3-4 водах). Отправляем в суп крупу. Доводим до кипения, при необходимости, солим и оставляем вариться на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. Убираем кулеш с огня и даем настояться 10-15 минут. Подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Кулеш получается очень сытным. В него по желанию можно добавлять сало, заменять курицу говядиной, свининой или даже рыбой. Так блюдо становится универсальным, и каждый раз оно будет иметь неповторимый вкус.

Кулеш — это достаточно необычный рецепт куриного супа с пшеном, но он понравится и взрослым, и детям. Ведь именно этих маленьких гурманов порой так сложно накормить тарелкой полезного супа.

Детский пшенный суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для детского пшенного супа с фрикадельками на 2 порции :

Рецепт приготовления детского пшенного супа с фрикадельками по шагам

Из пшенной крупы можно готовить не только кашу, но и вкусный и ароматный суп. Если исключить обжаривание продуктов, то такой супчик отлично подойдет для детей. К тому же детский пшенный суп с фрикадельками очень легкий и быстрый в приготовлении. Для детского супа лучше взять диетическое мясо индейки, кролика или молодой говядины. С помощью блендера или мясорубки мясо измельчаем.

Солить фарш не нужно, можно немного подсолить сам суп, в котором будут вариться фрикадельки. Формируем из фарша маленькие фрикадельки, сильно не уплотняем, чтобы после отваривания мясо не превратилось в тугие комки.

Подготовим теперь овощи. Для такого количества супа будет достаточно половинки небольшой луковицы. Мелко нарубим ее. Если ребенок не ест лук, то лук можно бросить в суп, не нарезая, а затем после отваривания, убрать его.

Половинку небольшой моркови тщательно помоем, очистим и натрем на мелкой терке.

Одну столовую ложку пшена перебираем и промываем в холодной воде. Если суп готовится для ребенка младше 2 лет, то пшено лучше предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.

Один небольшой клубень картофеля очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Оставляем в холодной воде на 30 минут, чтобы часть крахмала вышла.

В небольшую кастрюльку наливаем около 400 мл холодной воды и нагреваем ее. Когда вода закипит, забрасываем сперва овощи. Затем опять ждем, когда суп закипит и поочередно забрасываем крупу и фрикадельки. Обязательно снимаем пену, которая образуется во время отваривания. Убавляем огонь до минимума и варим суп около 25-30 минут. В конце варки можно добавить немного соли. Вода при варке не должна сильно бурлить, чем медленнее варится суп, тем больше витаминов в нем сохранится.

Готовый суп немного охлаждаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

3

15

Пшенная крупа

3

1

17

86

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

6

1

39

191

всего в 1 порции:

3

1

20

96

всего в 100 граммах:

1

0

6

27

Похожие рецепты

Пшенный суп с грибами и овощами

Пшенный суп воспринимается как наваристый, даже если он приготовлен на воде. Мясные бульонные основы лучше оставить для зимы, а летом довольствоваться супом из овощей, которые только-только собраны с грядки.

Свежие спелые овощи способны придать супу насыщенную пряность и при отсутствии острых ингредиентов. В этом блюде немаловажное значение отводится грибам, шампиньоны (их можно заменить лесными грибочками) просто режут крупными пластинками и бросают в бульон без предварительного обжаривания. В какой-то мере грибы исполнят роль мяса и придадут пшенному супу особый вкус и аромат.

Продукты

  • картофель – 3 шт.;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пшено – 1/3 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • веточки петрушки.

 

Рецепт приготовления

Можно приготовить пшенный суп с грибами и овощами погуще или выбрать более легкий жидкий вариант, все зависит от количества воды. Помидоры берут кисло-сладких сортов, ведь они станут основной суповой заправкой.

1. Молодой картофель режут маленькими кусочками.

2. Бросают в кастрюлю соль, несколько веточек и зонтиков петрушки с семенами молочной спелости. Такие зонтики замечательно ароматизируют горячие блюда.

3. Наливают воду и ставят кастрюлю на плиту. Картофель следует варить 8-10 минут при среднем кипении. Посуду накрывают крышкой.

4. Морковь и лук жарят на растительном масле до золотистости. Перекладывают овощи на тарелку, так как в кастрюльку они отправятся чуть позже.

5. Грибы шампиньоны нарезают крупными красивыми пластинками и отправляют в кастрюлю.

6. Пшено нужно промыть несколько раз, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Если промыть только один раз, суп будет мутным.

7. Бросив пшено, тщательно перемешивают суп. После чего закладывают морковь и лук вместе с маслом, в котором они жарились.

8. Мелкими кубиками нарезают красный болгарский перец и помидоры. С помидоров кожуру не снимают.

9. Пшенный суп с грибами варится 15-20 мин. Как только пшено разварится, кастрюльку снимают с плиты. Суп накрывают и оставляют на 10 минут для настаивания, чтобы овощной вкус окончательно сформировался.

Веточки петрушки выбрасывают, суп разливают по тарелкам.

Пшенный суп с грибами всегда подают горячим, парочку дополнительных разогреваний он может пережить.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт и питание супа из грибного пшена

Грибной пшенный суп

Автор: elm333

занимает 60 минут, порций 4.

Состав

1 чашка Просо
10 чашка нарезанная Грибы
4 чашка, нарезанная Лук
4 гвоздика, измельченная Чеснок
8 чашка Овощной бульон
1 1/2 чайная ложка Поваренная соль
1 1/2 чашка Воды
2 столовая ложка Пищевые дрожжи
3 столовая ложка Петрушка

Питание

340.6 калорий
65,7 г
2,6 г
13,5 г

9,0 г
0 мг
0,5 г
1178,9 мг
10,4 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Марокканский суп из нута и проса Ингредиенты, калории и информация о пищевой ценности


Подходит для:
Обед

Пищевая ценность

Размер порции

за один прием пищи

Энергия

1406 кДж

336 ккал

Белок

10.75 г

Углеводы

53,73 г

Сахар

6,36 г

Жир

9,89 г

Насыщенные жиры

1,141 г

Транс-жиры

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

1,295 г

Мононенасыщенные жиры

5.130 г

Холестерин

0 мг

Волокно

7,5 г

Натрий

145 мг

Калий

477 мг

17%

RDI *

(336 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (62%)

Жиры (26%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий Информация, указанная для этого обеда, была предоставлена ​​и предоставлена ​​участником hawaiidi 21 декабря 2008 года.
Сопутствующие блюда:
Попробуйте одно из следующих блюд с похожими ингредиентами:


Сводка о пищевой ценности:
В одной порции Марокканского супа из нута и пшена 336 калорий.
Распределение калорий: 26% жира , 62% углеводов, 12% протеина
(за один прием пищи)

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Суп из тыквы и пшена — простые рецепты для диабетиков

Ищете суп, чтобы согреться этой осенью? Вам понравится наш ароматный суп из орехов и пшена!

]]> Распечатать

Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

Состав

  • 1 красный болгарский перец
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 2 1/4 стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы или 1 упаковка (10 унций) замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 средний красный лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 приготовленные и нарезанные куриные грудки без кожи без костей (около 4 унций каждая)
  • 1 чашка вареного пшена

Проезд

Поместите болгарский перец на решетку в сковороде для жарки на расстоянии 3–5 дюймов от источника тепла или подержите над открытым газовым пламенем на металлической вилке с длинной ручкой.Часто переворачивайте болгарский перец до образования пузырей и обугливания со всех сторон. Перенести в сумку для хранения продуктов; запечатайте пакет и дайте постоять 15-20 минут, чтобы кожа освободилась. Удалите отслоившуюся кожу ножом для очистки овощей. Срежьте верхушку и соскоблите семена; отказаться.

Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте тыкву, болгарский перец и лук; варить и перемешивать 5 минут. Добавьте порошок карри, перец, соль и черный перец. Влейте бульон; довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 7-10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Суп-пюре в кастрюле с помощью ручного погружного блендера или порциями в кухонном комбайне или блендере. Верните суп в кастрюлю. Добавьте курицу и пшено, перемешайте; готовьте, пока не прогреется.

Информация о пищевой ценности:

калорий: 168 калорий, углеводов : 19 г, белков : 16 г, жиров : 3 г, насыщенных жиров : 1 г, холестерина : 37 мг, натрия : 199 мг , Клетчатка : 2 г

Обмен на порцию: 1 хлеб / крахмал, 1 овощ, 2 Mea.

Copyright Diabetic Cooking.

Рецепт Пшенного супа с мясом на 1–160. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пшенный суп с мясом 1-160 штука

Способ приготовления

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.


Углеводы 6,4 г 90
Питательное вещество Количество Норма ** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 57 кКал 1684 kCal 3,4% 6% 2954 г
Белки 2.9 г 76 г 3,8% 6,7% 2621 г
Жиры 2,2 г 56 г 3,9% 6,8% 2545 г
219 г 2,9% 5,1% 3422 г
Пищевые волокна 0,5 г 20 г 2,5% 4,4% 4000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6,7% 2613 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин B1, тиамин 0,05 мг 1,5 мг 3,3% 3,3% 3,3% % 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0,02 мг 1,8 мг 1,1% 1,9% 9000 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0.1 мг 15 мг 0,7% 1,2% 15000 г
Витамин PP, NE 0,9 мг 20 мг 4,5% 7,9% 2222 г
ниацин 0,4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77 мг 2500 мг 3,1% 5,4% 3247 г
1 Кальций 12 Ca мг 1000 мг 1.2% 2,1% 8333 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2,8% 4,9% 3636 г
Натрий, Na 299 мг 1300 мг 23% 40,4% 435 г
Фосфор, P 64 мг 800 мг 8% 14% 1250 г
Trace Elements Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2,2% 3,9% 4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6,2 г ~
Моно- и дисахариды (моно- и дисахариды) 0,2 г макс 100 г
стеролы
Холестерин 4 мг макс 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.5 г max 18,7 г

Энергетическая ценность 57 ккал.

Теги: Как приготовить, калорийность 57 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления 1-160 пшенный суп с мясом, рецепт, калорийность, полезные вещества

Лимонный пшенный суп с куркумой | Gourmandelle

Этот пшенный суп с куркумой — идеальный рецепт летнего супа! Обладает свежим вкусом и легкой текстурой, идеально подходит для жарких летних дней!

Я открыл для себя просо некоторое время назад, когда я соблюдал 10-дневную диету Осавы , и я был действительно впечатлен ею! Он имеет действительно красивую консистенцию и может успешно заменить картофель в вашем рационе.Я обычно делаю сливочные супы из картофеля, но на этот раз решила добавить пшено и приготовила восхитительный суп из пшена . Пшено — отличный заменитель картофеля!

Этот суп из пшена идеально подходит для лета, так как он имеет свежий лимонный вкус. Лично мне нравится куркума , но многим она не нравится. Даже если вы не такой большой поклонник, вам стоит попробовать. Я добавил лишь небольшое количество, ровно столько, чтобы придать супу красивый цвет.

Просо действительно потрясающе , и оно уравновешивает ваши энергии инь / янь. Вот еще несколько больших преимуществ частого употребления в пищу проса .

Надеюсь, вам понравится этот суп! Наслаждаться! 🙂

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 150 г проса
  • 1 крупная морковь, нарезанная ломтиками
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 пастернак, нарезанный ломтиками
  • морская соль и белый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Добавьте пшено, морковь, лук и пастернак в большую кастрюлю.Добавьте воды ровно столько, чтобы покрыть их. Дать им закипеть до готовности (около 20-25 минут). Каждые 10-15 минут проверяйте, достаточно ли воды в просе, так как оно впитает большую часть ее. При необходимости добавьте воды. Когда все будет готово, добавьте морскую соль, белый перец, порошок куркумы и лимонный сок.
  2. С помощью вертикального блендера начните хорошо перемешивать до однородной массы. При необходимости добавьте воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Подавать с петрушкой и гренками.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Суп раги | Суп из пальчатого пшена для похудения

Это лучший суп на свете.Сливочный, сырный, как без сыра, насыщенный и вкусный во всем. Этот суп раги — это своего рода салат в DISGUISE. Я говорю это потому, что он не только кремовый и великолепный, но и очень питательный. Просто подумайте о радуге овощей здесь: морковь, фасоль, горох, цветная капуста и много зелени. Разве я не говорил вам, что это действительно замаскированный САЛАТ.


Когда мы сидим прямо на пороге супового сезона (привет ЗИМА), я почти готов с этим чудо супа раги (пшено).И просто ждем официального начала зимнего сезона. Но, честно говоря, мне не нужны ни повод, ни сезон, чтобы насладиться таким богатством питательных веществ.

Мой сын, который избегает большинства овощей, которые я кладу в любое карри, очень любил этот суп раги с добавлением овощей и быстро очистил суп. Овощи в этом супе не мягкие, и они сохранили хруст. Таким образом, богатая белком зелень и овощи легко попали ему в живот, что в противном случае было бы трудно. Так что я должен быть достаточно благодарен за эту сливочную доброту.

Суп не только полезен для всех, но и помогает похудеть. Это из-за порошка семян льна. Да, эти глянцевые семена богаты жирными кислотами OMEGA и помогают похудеть (вы можете узнать больше о семенах льна в Google). Несколько слов о муке из пальмового пшена. Это главный ингредиент, придающий кремовый глянцевый вид супу. Но, пожалуйста, помните об образовании комков: если вы просто добавите эту муку в суп, она не получится хорошо перемешать. Поэтому смешайте его с небольшим количеством воды и заранее сделайте из него жидкую пасту.

Большой тарелки супа из пшена наверняка заменит мне ужин. Приветствуем сезон супов !!

Суп раги | Суп из пальчатого пшена для похудения

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Автор: Sumana

Ингредиенты

  • Мука из пшена раги — 2 столовые ложки
  • Соцветия цветной капусты — 1/4 стакана
  • Фасоль — 6 шт.
  • Морковь — половина
  • Лук мелкий — 1 шт.
  • Свежий горошек — 2 столовые ложки
  • Листья Палака — Горсть
  • Листья голени — Пригоршня необязательно
  • Порошок льняных семян — 1 столовая ложка
  • Соль — 1,5 чайной ложки
  • Порошок черного перца — 3/4 чайной ложки
  • Сухой порошок манго Амчур- 1 чайная ложка
  • Вода — по необходимости
Для темперирования
  • Масло или сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки

Инструкции

Подготовка
  • Нарезать все овощи, фасоль, морковь, цветную капусту и лук мелко и держать их наготове.Точно так же нашинкуйте и зелень. Затем сделайте тонкую пасту из муки из проса, смешанной с достаточным количеством воды. Держи его наготове.

Метод
  • Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде и бросьте тмин. По мере того, как он шипит, добавьте мелко нарезанный лук. Постоянно обжаривайте лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте все нарезанные овощи.

  • Добавьте к овощам достаточное количество воды. Добавьте необходимую соль и готовьте под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Это может занять несколько минут, после чего добавить всю зелень.

  • Зелень готовится за несколько секунд. Затем добавьте жидкую пасту из муки раги и сразу же перемешайте. Затем добавьте все специи, такие как порошок перца, порошок семян льна и порошок амчура. Наконец, все хорошо перемешайте и добавьте необходимую воду, чтобы суп приобрел нужную консистенцию.

  • Очень полезный и сытный суп из раги (пшенный суп) готов к подаче.

Примечания
  • Жестких правил относительно типа овощей, зелени и их количества не существует.Вы можете использовать по своему выбору.

  • Вы можете добавить или удалить овощи / зелень по своему усмотрению. Капуста, репа, зеленый лук тоже были бы вкусными.

  • Убедитесь, что паста из пшенной муки смешана с супом сразу и равномерно, иначе получится комок.

  • Требуемое количество воды зависит от консистенции супа, которую вы предпочитаете. Я сохранил его немного толстым.

  • Овощи не следует готовить до кашицы.В них должен быть какой-то хруст.

Какие зерна суперпродуктов более питательны?

Каждый день на полках супермаркетов появляется новый суперпродукт, который нельзя не попробовать, и в каждом из них хор специалистов в области здравоохранения и гурманов заявляет, что вкус, потеря веса и польза для здоровья неуместны. В то время как большинство из них соответствуют своей шумихе о том, что нужно есть-это, другие, например киноа, некоторым труднее глотать. По сравнению с другими зерновыми, взбивание древнего зерна требует определенных навыков — и оно не будет очень вкусным, если вы его испортите, — объясняет Лори Занини, RD, CDE, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.«Когда квиноа не приправлена ​​или не ароматизирована должным образом, она может иметь сухой землистый вкус, который некоторым людям не нравится», — объясняет она. Тем, кто не выносит вкуса, Занини предлагает попробовать пшено с более мягким вкусом. Когда дело доходит до битвы проса против киноа, читайте дальше, чтобы узнать, как складывается менее известное древнее зерно по сравнению с золотым ребенком пищевого мира.

«Просо и лебеда, естественно, не содержат глютен, и каждый из них содержит большое количество клетчатки и магния, двух питательных веществ, которых многие американцы не получают в достаточном количестве», — объясняет Занини, добавляя: «Эти питательные вещества регулируют уровень сахара в крови, что очень полезно. для диабетиков и тех, кто пытается похудеть.»Просо и киноа также богаты антиоксидантами, веществами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими болезни.

Основное различие в питательной ценности этих двух зерен заключается в их аминокислотном составе: лебеда — полноценный белок, а просо — нет. Полноценные белки содержат все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может производить самостоятельно. Хотя большинство белков животного происхождения являются полноценными, немногие источники растительного происхождения могут сказать то же самое. Веганы и вегетарианцы, которые перешли на просо, должны добавить новый полноценный источник белков в свой рацион.Соя, семена конопли, семена чиа и хлеб Иезекииля — все это соответствует требованиям к питанию.

Оба суперзерна готовятся одинаково и могут использоваться в различных блюдах. «Просо и киноа требуют одинакового соотношения зерна и жидкости при приготовлении (1: 2), и их можно использовать в пловах, запеканках, супах и тушеных блюдах», — говорит Занини.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *