Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Пряники в глазури: Классические пряники в сахарной глазури — Zira.uz

Содержание

Классические пряники в сахарной глазури — Zira.uz

Ингредиенты
  • 125 миллилитров сметаны

    любой жирности

  • 300-320 граммов муки

  • 1 желток

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 125 граммов сахара

  • 8 граммов разрыхлителя

  • щепотка соли

  • по вкусу корица, имбирь, мускатный орех

  • сахарная глазурь

  • 1 яичный белок

  • 50 миллилитров воды

  • 150 граммов сахарной пудры

Руководство

Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м… Сами попробуйте и убедитесь.

Тесто для пряников на сметане, как и на любом кисломолочном напитке, замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами.

Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации пряников, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем.

Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 265

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для теста взять сметану комнатной температуры и взбить миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным маслом, отделенным от белка желтком.

Все компоненты должны объединиться в единую жидкую смесь, а сахар — раствориться.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и пряностями.

К муке добавить жидкую часть и замесить тесто. Оно будет чуть липнуть к рукам — это нормально.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Из теста сформировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Перенести на застеленный промасленным пергаментом противень, соблюдая расстояние между рядами (из-за разрыхлителя прянички увеличиваются в объеме).

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку, и выпекать до «сухой спички» примерно 25 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить глазурь

Сварить сахарный сироп из воды и 100 г сахара или сахарной пудры — после кипения держать на огне 5-10 минут до легкого золотистого оттенка и растворения кристаллов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отдельно до устойчивых пиков миксером взбить белок и последние 50 г сахара/или пудры.

Потом соединить оба состава: интенсивно размешивая меренгу с горячим сахарным сиропом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Остывшие пряники обвалять в глазури полностью и просушить на решетке.

Белковая корка будет сохнуть довольно долго, особенно при толстом слое, может потребоваться 3-5 часов. Оставить при комнатной температуре и уж потом наслаждаться ароматными пряниками.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Как приготовить вкусные домашние пряники на кефире

Откроем «Вкусную историю». На первой странице увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури: давайте же приготовим вкусные домашние пряники

В кулинарных хрониках каждой семьи были и есть свои обожаемые рецепты, бережно записанные в тетрадочку аккуратным почерком наших мам и бабушек.

Откроем же мою «Вкусную историю».

На первой странице мы увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури.

 

 

 

 

Да… Помню, как бабуля ловко замешивала тесто, вырезала гранёным стаканом кружочки и отправляла их в духовку.

А я в это время усердно вымешивала сахар с водой для глазури. Какие же они были мягкие и вкусные, эти пряники!

 

 

Мы угощали ими соседей на вечерних совместных чаепитиях во дворе. Был такой неплохой обычай в частных домах на несколько хозяев. Но не буду отвлекать вас своими воспоминаниями от главного: давайте же научимся  готовить эти расчудесные домашние пряники в сахарной глазури.

 

 

Для приготовления пряников нам потребуется…

 

 

ингредиенты:

 

  • 0,5 л кефира,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 6 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка пищевой соды (или разрыхлителя).

 

 

для глазури:

 

  • 2 стакана сахара,
  • 0,5 стакана воды.

 

или

 

  • 2 яичных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

 

 

 

как приготовить домашние пряники на кефире в сахарной глазури

 

 

 

Самое основное в этом довольно легком процессе замесить тесто: для этого смешиваем половину литра кефира комнатной температуры с 4-5 столовыми ложками растительного масла, двумя яичными желтками и двумя столовыми ложками сахара.  Слегка подогреваем (можно на водяной бане).

Затем в горку из шести стаканов просеянной муки, сделав предварительно лунку, похожую на кратер мучного вулканчика, вливаем с расстановкой подготовленную кефирно-масляную смесь. Следом насыпаем чайную ложку соды с верхом (или готового разрыхлителя). Вымешиваем тесто пока оно не приобретёт приятную мягкость, эластичную гладкость и совсем перестанет липнуть к рукам.

 

 

 

 

Раскатываем готовое тесто, не тонко! Примерно 1,5 см толщиной. А потом, по бабушкиному обыкновению, вырезаем стаканом ровные кружочки. За неимением гранёного можно воспользоваться обычным не раритетным стаканом или чашкой. Тут важен диаметр, поэтому изящные кофейные чашечки не подойдут. ))

 

 

 

 

 

 

Теперь же, выкладываем на сухой противень заготовки будущих пряников. Можно положить их на листы вощеной бумаги. Пропекаем пряники в нагретом до 180 градусов духовом шкафу до зарумянивания их сердешных… Однако старайтесь не пересушить!

 

Дальше, не забывая следить за выпечкой, займемся глазурью. Ведь как же наши вкусные домашние пряники на кефире обойдутся без сахарной глазури. В чашку насыпаем два стакана сахара и, всё время помешивая, доливаем 0,5 стакана кипяченой воды. Хорошенечко размешав сахар, прогреваем его на слабом огне минут пять.

 

Готовые пряники укладываем в отдельную большую чашку и поливаем неостывшей глазурью. Или, если не спешим и хотим видеть идеально покрытые глазурью прянички, окунаем их по очереди в  теплую глазурьку, и даем ей как следует застыть…

 

Есть и другой вариант для украшения пряников — белковая глазурь.

 

Для неё взбиваем белки в густую пышную пенку и постепенно вводим сахарную пудру, не переставая работать венчиком или блендером. В самом конце вливаем чайную ложечку лимонного сока и снова взбиваем до устойчивой пены. Такая глазурь более плотной консистенции — ею покрывают каждый пряник.

 

 

 

 

 

Что ж…

 

Завариваем терпкий вкусный чай, и несём поднос с вкуснейшими глазированными домашними пряниками потчевать родню или, как было принято у нас, добрых соседей.

 

 

 

 

 


Приятнейшего аппетита..!

 

Кефир популярный компонент для выпечки. Пожалуйста, присмотритесь к ещё одному десертному рецепту: быстрый кофейный пирог на кефире. Ароматно, в меру сладко и  несомненно вкусно!

 

 

А это забавное видео ребят студии запросто с Вордпресс, которые мне здорово помогали в создании этого нашего сайта!! Спасибо им, товарищам

 

 

 

Домашние пряники в глазури рецепт с фото пошагово

(на 12 больших пряников, вес каждого в готовом виде ~70 г + глазурь):

ТЕСТО:
100 г сахара
75 г мёда
75 г инвертного сиропа
1ч.л. корицы
1ч.л. имбиря
щепотка кардамона
1 ч.л. соды
(все ч.л. без горки)
120 г сливочного масла 82% комнатной температуры
1 яйцо СО
450 г муки (может уйти чуть меньше, но ни грамма больше)

ГЛАЗУРЬ:
100 г сахара
40 г воды

1. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мёд и сироп. Нагреть и помешивать до растворения сахара. Нагрев прекратить, ввести соду, начнётся сильное пенообразование. Интенсивно перемешивать, пока пена не осядет. Ввести специи перемешать, добавить масло и вымешивать до однородности. Затем ввести яйцо и снова хорошо перемешать.

2. Муку просеять, добавить в общую массу и замесить мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин. Внутреннюю поверхность доски смазать растительным маслом. Кусок теста чуть расплющить и вдавить руками в углубление, чтобы рисунок полностью повторился. Прокатать поверхность скалкой и убрать излишки теста. Отодвинуть края пряника на 1 мм. Перевернуть доску и слегка поддеть край пряника, вытряхнуть сформированный пряник на силиконовый коврик. Коврик с пряниками отправить в морозилку минимум на 20-25 минут.

3. Духовку нагреть до 220°, коврик с пряниками достать из морозилки, поместить на лис отправить в духовку. Выпекать пряники 5 минут, затем открыть духовку на 15-20 секунд и убавить температуру до 170°. Выпекать пряники ещё 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и разм пряников). Готовые пряники полностью остудить и покрыть глазурью.

4. ГЛАЗУРЬ. в сотейнике соединить сахар и воду, довес до кипения. После закипания варить 1-1,5 минуты. Нанести горячую глазурь быстрыми движениями при помощи небольшой кисти на лицевую поверхность пряника, полностью высушить. Глазурь побелеет и перестанет липнуть. Затем остатки глазу подогреть, пряники перевернуть и покрыть глазурью с обратной стороны, подсушить. Сложить в жестяную или стеклянную коробку/банку с крышкой. Всем вкусных пряников.

Пряники с глазурью — пошаговый рецепт приготовления с фото

За свою многовековую историю пряники обросли огромным количеством рецептур приготовления. Если вы хотите быстро и просто приготовить пряники собственными руками – воспользуйтесь классическим рецептом.

Приготовление

1

1 ст. ложку сахара всыпаем в кастрюлю и, помешивая, доводим его на огне ниже среднего до максимально темного цвета.

2

Сняв емкость с огня, в несколько приемов вводим в жженый сахар 100 мл горячей воды. Перемешиваем до растворения сахара в воде.

3

Всыпаем оставшийся сахар и специи по вкусу. У нас это корица, имбирь и мускатный орех.

4

Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем содержимое емкости до растворения сахара.

5

Переливаем горячую массу в миску и, просеяв в нее 1,5 стакана муки, перемешиваем ингредиенты до гладкой, однородной консистенции.

6

Дав массе слегка остыть, вводим в нее 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Перемешиваем.

7

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

8

Выкладываем липкое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделяем его на порционные кусочки примерно по 40 г каждый.

9

Подкатываем кусочки теста в шарики и выкладываем их, придавив, на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем пряники в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

10

Готовым пряникам даем остыть, а тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем 100 г сахара с 50 мл воды. Ставим емкость на средний нагрев и, помешивая, доводим массу до закипания. Затем убавляем огонь до минимального и варим массу еще 5 минут.

11

Готовой глазурью смазываем дно миски, выкладываем в нее пряники и, полив их сверху глазурью, перемешиваем, чтоб они полностью покрылись.

12

Смазанные пряники перекладываем на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!

За свою многовековую историю пряники обросли огромным количеством рецептур приготовления. Если вы хотите быстро и просто приготовить пряники собственными руками – воспользуйтесь классическим рецептом.

Вкусный остров

Для теста :  
   
Мёд  200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Какао порошок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех 0,5 ч.л.
   
Для глазури:  
   
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра около 250 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Красители пищевые по желанию

Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самоне касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.

 Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.

Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не лолжно липнуть к рукам.

 Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник «созревать» на 1,5 — 2 часа.

 Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.

После того, как тесто «созрело», достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 — 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 — 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому смнимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.

Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавлчем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм  пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция. 

 

Разделяем глазурь на части, равныке количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я испальзую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.

Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы онаа нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).

Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно днержать мешочек. Положите его в лалонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .

 Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будующего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

 

Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднолоступные места ( углы, например)

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону. 

Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

 

После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 — 3 часа сохнуть.

После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали  пряника.

И заключительный этап — суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники  до 90 дней, такк как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтоюы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлнду.

А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Самое новогоднее лакомство. Готовим имбирные пряники с глазурью | ЕДА

Одно из самых интересных и праздничных занятий – печь имбирные пряники, а затем разрисовывать их сахарной глазурью. К этому занятию можно привлечь всю семью – в восторге будут и дети и взрослые. Только представьте, ароматное тесто, красивые фигурные вырубки, разноцветная глазурь и море позитива.
Для приготовления имбирных пряников вам понадобится:
Для теста:
Сахар – 500 гр.
Вода – 200 мл.
Сливочное масло – 200 гр.
Мука – 800-900 гр.
Сода – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложка
Корица – 2 ч. ложки
Имбирь – 2 ч. ложки
Кардамон, мускатный орех – 0,5 ч. ложки
Для айсинга (сахарная глазурь)
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 200-250 гр. (зависит от размера белка)
Крахмал – 0,5 ч. ложки
Лимонный сок – 0,5 ч. ложки

В первую очередь мы берём большую кастрюлю или сковороду с толстым дном, насыпаем в неё весь сахар и отправляем на средний огонь. Сначала сахар не трогаем, ждём пока нижний слой подплавится и только после этого силиконовой или деревянной лопаткой начинаем помогать сахару, понемногу мешая его. Карамель не должна гореть, иначе готовые пряники будут горчить, постоянно мешаем массу и следим, чтобы все крупинки растопились.
Воду нужно приготовить чуть заранее – вскипятить. После того, как весь сахар растопится, кастрюлю снимаем с огня и тонкой струйкой, постоянно активно помешивая, вводим кипяток в карамель. Делать это нужно очень аккуратно – температура высокая, масса будет пузыриться, пойдёт горячий пар, чтобы не обжечься, лучше защитить руки перчатками или кухонной прихваткой.
Когда ввели весь кипяток и всё тщательно перемешали, возвращаем кастрюлю на средний огонь. Добавляем в сироп сливочное масло и топим его. Когда масло растворилось, мы добавляем соду, соль и специи. Сразу оговорюсь, масса начнёт активно пениться, именно поэтому мы взяли большую кастрюлю, но «шапка» из пены быстро опадёт, когда мы снимем кастрюлю с огня и хорошо перемешаем массу несколько минут. После этого, нужно оставить кастрюлю с содержимым до полного остывания.
Когда всё остынет, начнём замешивать тесто. Добавляем яйцо и активно перемешиваем. Затем частями вводим просеянную муку. Количество муки может быть разным, это зависит от самой муки, ориентироваться надо на внешний вид теста.
Сначала тесто замешиваем в кастрюле при помощи лопатки или венчика. Когда делать это станет трудно, нужно переместиться на рабочий стол. Домешиваем тесто, оно будет мягким, чуть липким, но это нормально. Много муки добавлять не нужно, иначе готовые пряники могут стать твёрдыми. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

 

Тесто заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник. Самое оптимальное время охлаждения – 10-12 часов, но можно работать и спустя 3 часа.
Достаём готовое тесто и раскатываем его на припылённом мукой столе. После холодильника оно будет очень эластичное и не липкое, а если мы не «забили» его мукой, то и очень мягкое. Раскатываем пласт толщиной до 1 сантиметра и вырезаем будущие пряники. Если есть фигурные вырубки, то ими, если нет, можно воспользоваться рюмкой, стаканом или обычным ножом. Вырубки, конечно же, подойдут лучше всего.
Выпекать пряники будем в разогретой до 180 градусов духовке 6-7минут. Долго печь их не стоит – станут жёсткими и ломкими. Готовые они будут гибкими, но после остывания станут более устойчивыми и будут хорошо держать форму, оставаясь мягкими внутри.
Хранить готовые пряники можно в холодильнике, завернув их в мешочек или плёнку, как и готовое тесто – оно хранится в холодильнике до месяца, в морозильной камере до трёх месяцев.

Фото: АиФ/ Анна Садовникова

 

Как будем украшать пряники? Легко. Сделаем айсинг (сахарную глазурь).
К белку просеиваем сахарную пудру и крахмал, всё хорошо перемешиваем венчиком. Затем на низкой скорости миксера взбиваем массу 2-3 минуты. Белок должен побелеть и немного увеличиться в объёме. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать ещё 4-5 минут. Масса станет гладкой и плотной. Нужно учесть, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому сразу после приготовления её нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник, оставив себе лишь небольшую часть, с которой будем работать.

В ту часть, которую отложили для работы, будем добавлять воду и по желанию краситель. Зачем воду? Чтобы добиться нужной консистенции. Та масса, которую мы приготовили – концентрат, для глазури нужно его разбавить. Воду нужно добавлять постепенно по чайной ложке и перемешивать, смотря на консистенцию. Красители лучше всего использовать гелиевые и не добавлять их слишком много – глазурь после высыхания становится темнее.
После того, как получили нужную консистенцию глазури, перекладываем её в кондитерский мешок или корнетик и украшаем пряники.
У глазури есть три состояния: густая для надписей и склеивания деталей, средней густоты для контуров рисунка и жидкая для заливки рисунка. Все три консистенции достигаются при помощи добавления воды. Фото: АиФ/ Анна Садовникова

 

Украшать пряники довольно просто – средне густой глазурью рисуем контур, даём подсохнуть 10-15 минут и заливаем жидкой глазурью. Если она ложится неровно, пряник стоит потрясти или помочь себе чистой шпажкой – проткнуть все пузыри и разравнять поверхность. Готовые пряники оставляем сушиться, а после убираем в холодильник, завернув в мешочки, либо дарим друзьям, упаковав их в плёнку или подарочные пакетики.
Приятного аппетита!

Глазурь для пряников айсинг | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Мастер-класс, видео.

Белковая глазурь для пряников называется айсинг. Рецепт айсинга очень прост и не требует больших затрат. Для приготовления айсинга нужен сырой яичный белок или альбумин, сахарная пудра, немного лимонного сока и вода.

Но есть некоторые тонкости приготовления. И, главное, разные рабочие консистенции айсинга, которыми можно сделать совершенно разные вещи. Жидким айсингом можно  сделать гладкую заливку пряника, жестким — объемные и текстурные элементы: цветы, листья, корзины.

Ошибки в консистенциях айсинга доставят много неприятностей. Неправильно подобрана жидкая консистенция — и заливка неровная и комковатая, либо очень тонкая, полупрозрачная. Ошибка в густых консистенциях — и нить айсинга либо рвется, либо расплывается. Подобрать их не так просто. В мастер-классе Глазурь для пряников айсинг. Рецепт, приготовление, консистенции и окраска я даю рецепт классического айсинга на сыром белке и на альбумине и показываю способы определения нужных консистенций.

Мастер-класс по айсингу включает:

— рецепт айсинга из сырого яичного белка и пошаговое приготовление;

— рецепт айсинга и из альбумина и пошаговое его приготовление;

— приготовление различных рабочих консистенций глазури для пряников.

— окраска айсинга: получаем цветную глазурь. Я показываю, как получить множество цветов и оттенков (в том числе телесный!) всего из трех основных цветов — и Вам не придется покупать много пищевых красителей!


Консистенции айсинга.

Консистенция — ОСНОВНОЕ понятие для успешной работы с айсингом.

Я выделяю 4 основных консистенции айсинга, которые наиболее часто использую в росписи пряников.

  1. Самую жесткую, базовую консистенцию айсинга я использую для изготовления объемных элементов: цветов (розы, фиалки, листья), текстурных украшений (корзины, отделка стыков домика), имитации вышивки гладью (матрешка Гжель), склейки деталей объемных пряников (домики, шкатулки).
  1. Консистенцию айсинга «гибкий пик» я использую непосредственно для росписи, нанесения узора, когда нужна простая плавная линия, не требующая фиксации какой-то текстуры или создания объема. Эту же консистенцию я использую для контура при последующей фоновой заливке.
  1. Консистенция сахарной глазури для заливки без контура небольших элементов.
  1. Консистенция айсинга для заливки с контуром. Используется как заливочная глазурь для больших пряников.

Еще одна  дополнительная консистенция — айсинг для росписи в технике объемной заливки или ее еще называют пайпинг. Айсингом для пайпинга делают сложные пряники с большим количеством мелких деталей, как на фото моих работ ниже. По всем этим пряникам есть видео мастер-классы, которые можно приобрести в Магазине. При изготовлении таких пряников используется объемная заливка консистенцией для пайпинга. Пряники в этой технике получаются очень эффектными — рисунок выпуклый, объемный. В таких работах очень важно сделать верную консистенцию айсинга. Иначе, после высыхания в мелких деталях будут провалы и работа будет испорчена. Как точно определить эту консистенцию я показываю в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

В этой технике много особенностей: важна не только консистенция айсинга, но и сам способ, технология заливки. Если заливка была сделана правильно, то изображение будет выпуклым, объемным и гладким. Если нет — то комковатым, неровным.

В Комплексном мастер-классе для начинающих я показываю как правильно приготовить айсинг, как сделать все нужные рабочие консистенции айсинга и, конечно, подробно описываю объемную технику заливки консистенцией для пайпинга. И даже если вы только недавно увлеклись росписью пряников, то без затруднений сможете делать работы в технике объемной заливки, которые большинству начинающих не под силу!

Цветная глазурь для пряников. Окраска айсинга.

Цветную глазурь для пряников делают из базовой белой глазури.

Для окраски айсинга используются пищевые красители. В продаже есть красители разных производителей.

Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.

Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски  глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.

Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные.  Все их можно использовать для окраски сахарной глазури. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.

Начинающим я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. Из этих цветов с помощью колорирования можно получить цветную глазурь других цветов и оттенков. Все цвета и оттенки айсинга, которые вы видите на фото ниже, я получила из трех цветов пищевых красителей. Как это сделать, я показываю в Комплексном мастер-классе для начинающих.

Иногда требуется цветная глазурь бежевого цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно. В Комплексном мастер-классе для начинающих  я показываю, как его получить из этих же трех основных цветов. Когда я начинала расписывать прянички, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие готового просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки и куколки очень популярный мотив.

Очень советую приобрести белый и черный красители. Лучше гелевые, так как они подойдут и для окрашивания айсинга, и для росписи кистью по глазури.

Ну и последнее: возможно, Вам понадобятся пищевые фломастеры (пищевые маркеры) – ими можно рисовать по высохшей глазури. Они очень удобны для прорисовки мелких деталей и для нанесения надписей.

Успехов Вам в освоении искусства росписи пряников!

Заголовок

Наименование

Глазурь для пряников — айсинг

Описание

Глазурь для пряников — айсинг. Рецепт. Видео мастер-класс. Рецепт белковой сахарной глазури очень прост и не требует больших затрат — белок сырого яйца (или альбумин), сахарная пудра, ароматизатор, лимонный сок. Айсинг вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот мой рецепт базового жесткого айсинга.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

Глазированные мягкие пряники мужское

Полные тонны аромата и идеально мягкие, эти глазированные имбирные пряники просто необходимо приготовить в рождественский сезон! Этот рецепт идеально подходит для семейного отдыха или обмена печеньями. Вы будете копить его из года в год!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Рецепт мягкого пряничного человечка

Имбирный пряник — мой любимый праздничный вкус, просто поищите на этом сайте «Пряник», и вы убедитесь в этом! Поэтому я подумал, что в этом году к рождественскому сезону я наконец-то поделюсь имбирными пряниками, которые я делал для своей семьи в течение многих лет!

Эти глазированные имбирные пряники для меня олицетворяют то, чем я должен быть.Это печенье нежное и мягкое внутри, наполненное тоннами аромата от всех добавленных специй, а глазурь снаружи не просто красиво выглядит, она придает печенье немного хрустящего покрытия, когда вы его откусываете. буквально слюни…

Я бы не назвал этот рецепт имбирных пряников сложным, но я признаю, что это так, как и в большинстве рецептов печенья, есть довольно много шагов, поэтому в конечном итоге это займет некоторое время, но партиями! Например, вы захотите приготовить тесто за день до того, как вы действительно будете готовы к выпечке, чтобы оно остыло и оставалось в холодильнике на ночь.Затем может потребоваться некоторое время, чтобы раскатать и разрезать такое количество печенья. Хорошая новость в том, что они быстро выпекаются! И затем, конечно же, глазирование печенья, что на самом деле не так уж и сложно, но еще один шаг.

Мне действительно нравится этот рецепт, когда я делаю вечеринку по выпечке печенья / готовлю день из печенья из-за того, что тесто готовится накануне вечером. Так будет проще, когда придет время просто свернуть и испечь эти!

Итак, давайте взглянем на материалы, которые вам понадобятся для их изготовления!

Принадлежности для печенья

Для этих имбирных пряников требуется много стандартных расходных материалов, а также некоторые специальные принадлежности для выпечки:

  • стандартные кухонные принадлежности, такие как миски, мерные чашки и ложки, лопатка
  • настольный миксер или, в крайнем случае, ручной миксер
  • полиэтиленовая пленка
  • пергаментная бумага
  • скалка
  • формочки для печенья
  • противни для выпечки
  • решетки
  • кондитерская щетка

Ингредиенты для пряников

Это один из тех рецептов, список которых выглядит длинным, но на самом деле это просто специи! Вам понадобится:

  • универсальная мука
  • какао-порошок
  • молотый имбирь
  • молотый гвоздика
  • молотая корица
  • пищевая сода
  • кошерная соль
  • несоленое масло, комнатная температура
  • сахарный песок
  • яйцо
  • патока (не меласса) )
  • светлый кукурузный сироп
  • пудра / кондитерский сахар
  • ванильный экстракт

Полный подробный список ингредиентов продолжайте в нижней части страницы.

Инструкции по приготовлению мягкого пряничного человечка

Сделай тесто на ночь перед

В миске среднего размера отмерьте и смешайте муку, какао-порошок, имбирь, гвоздику, корицу, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

В чаше миксера (при необходимости можно использовать ручной миксер) с помощью лопастной насадки взбить масло 1-2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты, соскребая по бокам, когда это необходимо. Добавьте яйцо в масло и сахар, взбейте до полного смешивания и соскребите по бокам.Наконец, добавьте патоку и кукурузный сироп, взбивайте до однородности, не забывая снова очистить стенки миски.

Добавьте сухие ингредиенты 3 порциями, перемешивая на низком уровне, позволяя сухим ингредиентам смешиваться между каждой порцией. Мешайте, пока полностью не смешаете и не останется полосок муки, тесто должно быть мягким и немного рассыпчатым, пока вы не скатаете его.

Раскатайте тесто в форме шарика / кирпича присыпанными мукой руками, затем расплющите шарик в прямоугольник.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

Выпечка печенья

Достаньте тесто из холодильника примерно за 10 минут до его раскатывания. Разогрейте духовку до 350ºF. Выстелите противни пергаментной бумагой.

Для раскатки печенья посыпать чистую рабочую поверхность мукой и скалкой. Слегка раскатайте тесто примерно на 1/2 дюйма (или около 1 см). Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать печенье. Поместите печенье на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга.При необходимости переверните тесто и продолжайте вырезать больше печенья, пока все тесто не будет использовано (охлаждение между ними не требуется *).

* Хотя вам не нужно охлаждаться между партиями, я отмечу, что с тестом может быть очень трудно работать, если оно начинает нагреваться, и лучше всего работает, когда оно еще немного остынет. Поэтому, если вы не умеете быстро работать и боитесь, что тесто нагреется, я бы рекомендовал делать половину теста за раз, а вторую половину держать в холодильнике, пока вы не будете готовы ее использовать.Я совершил ошибку, работая с тестом рядом с нашей работающей дровяной печью, где оно было горячим, и тесто практически таяло в моих руках, если это произойдет, просто верните тесто в холодильник, чтобы оно снова остыло.

А теперь самое интересное! При желании вдавите в печенье рисунки, такие как глаза, пуговицы и улыбки … с помощью чистой палочки для леденцов или шпажки аналогичного размера. Дети ОБОЖАЮТ помогать на этом этапе, я обычно позволяю своим детям сходить с ума от партии пряников, в конечном итоге пряники имеют самые разные рисунки, которые всегда выглядят довольно круто, когда они глазируются!

После вдавливания конструкции перенесите в духовку и выпекайте печенье 7-12 минут в зависимости от размера.Моя форма для печенья составляет 3 ½ дюйма и занимает 7 минут, любая форма для печенья большего размера, чем та, которую вы захотите оставить, займет еще несколько минут.

Для получения наилучшего результата достаньте печенье из духовки, пока его края и края не потемнели и не стали выглядеть твердыми. Хороший способ узнать, сделано ли это, — слегка коснуться центра одного из файлов cookie, если печенье отскакивает обратно на место или близко к месту, это сделано, если оно все еще липкое, ему нужно больше времени.

Когда печенье готово, перенесите его на решетку для охлаждения.

Глазурь

Последняя часть, которая технически необязательна (а также добавление глазков и кнопок с помощью леденца на палочке). Вы можете оставить их в покое, вы можете даже украсить их в более традиционном смысле, например, глазурью и конфетами, если хотите!

Но если вы используете их для обмена печенья или для раздачи, мне нравится добавка глазури! Клянусь, из-за этого печенье получается «красивым».

Так что глазировать эти куки не обязательно, но я думаю, что это определенно их отличает! Плюс это довольно просто:

Пока печенье выпекается (или вскоре после него), сделайте глазурь.В небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль и воду до получения однородной массы.

Когда печенье будет готово, дайте ему остыть не менее 10 минут (можно и дольше) с помощью кондитерской кисти, аккуратно нанесите глазурь на верхнюю часть каждого печенья, убедившись, что она покрывает и заполняет созданные вами рисунки. Перед хранением дайте печенью остыть, а глазурь застынет.

Вот и все! Хороших праздников! Счастливого Рождества!

Возможно, вам понравятся некоторые из моих других любимых праздников:

Состав

  • 3 ¾ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 4 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана патоки (не черной)
  • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки
  • ½ ванильного экстракта

Инструкции

Сделать тесто на ночь перед

  1. В миске среднего размера отмерьте и смешайте муку, какао-порошок, имбирь, гвоздику, корицу, пищевую соду и соль.Отложите в сторону.
  2. В дежи настольного миксера (при необходимости можно использовать ручной миксер) с помощью лопастной насадки взбить масло 1-2 минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 2–3 минуты, соскребая по бокам, если необходимо. Добавить яйцо в масло и сахар и взбивать до полного смешивания. Наконец, добавьте патоку и кукурузный сироп, взбивайте до однородной массы, соскребая по стенкам миски, когда это необходимо.
  3. Добавьте сухие ингредиенты 3 порциями, перемешивая на низком уровне, позволяя сухим ингредиентам смешиваться между каждой порцией.Смешайте до полного смешивания и без прослоек муки, дойу должен быть мягким.
  4. Раскатайте тесто в шар руками, затем расплющите шар в прямоугольник толщиной около дюйма. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь.

Выпечка печенья

  1. Достаньте тесто из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы его раскатывать. Разогрейте духовку до 350ºF. Выстелите противни пергаментной бумагой.
  2. Для раскатки печенья обильно посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и скалкой.Слегка раскатайте тесто примерно на 1/2 дюйма (или около 1 см). Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать печенье. Поместите печенье на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. При необходимости переверните тесто и продолжайте вырезать больше печенья, пока все тесто не будет использовано (охлаждение между ними не требуется *).
  3. При необходимости вдавите в печенье рисунки, такие как глаза, пуговицы и т. Д., С помощью чистой палочки для леденцов или шпажки аналогичного размера.
  4. Переложить в духовку и выпекать печенье партиями по 7-12 минут в зависимости от размера.Моя форма для печенья составляет 3 ½ дюйма и занимает 7 минут, любая форма для печенья большего размера, чем та, которую вы захотите оставить, займет еще несколько минут.
  5. Когда печенье готово, перенесите его на решетку для охлаждения.

Глазировать

Глазировать это печенье не обязательно, но я думаю, что это определенно их отличает!

  1. При выпекании печенья заморозить глазурь. В небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль и воду до получения однородной массы.
  2. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть не менее 10 минут (можно и дольше). С помощью кисточки для выпечки аккуратно нанесите глазурь на верхнюю часть каждого печенья, чтобы убедиться, что она покрывает созданные вами рисунки.Перед хранением дайте печенью остыть, а глазурь застынет.

Банкноты

* Хотя вам не нужно охлаждаться между партиями, я отмечу, что с тестом может быть очень трудно работать, если оно начинает нагреваться, я совершил ошибку, работая с тестом рядом с нашей работающей дровяной печью, где оно было горячим, и тесто в моих руках практически растаяло, если это произойдет, просто верните тесто в холодильник, чтобы оно снова остыло.

Затвердение глазури будет зависеть от климата вашего места жительства, но это не займет много времени, для меня обычно высыхает на ощупь за 15-20 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 44 Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калории: 81 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 5 мг Натрий: 69 ​​мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 1 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Peace & Love

Лорен, жена Шмидти

Глазированные имбирные пряники — Bakers Brigade

Глазированные пряники

Глазирование пряников — это обманчиво простой способ создать изящные и впечатляющие узоры на пряниках.Текстурированное тесто после выпекания смазывается простой сахарной глазурью и дается высохнуть и кристаллизоваться.

Этот рецепт универсален!

Есть так много способов опробовать эту технику: используйте текстурированную скалку, которую вы купили на Etsy и использовали дважды (виноват!), Штамп для печенья или что-нибудь с текстурой у вас на кухне. Даже узорчатое дно стакана производит приятное впечатление. Вы можете вырезать их формочками для печенья или просто разрезать на квадраты ножом или ножом для пиццы.Возможности безграничны!

Глазированные имбирные пряники

Несколько советов по приготовлению отличных глазированных имбирных пряников:

  • По этому рецепту печенье получается мягким в центре и хрустящим по краям. Если вы предпочитаете более мягкое печенье, я слышал хорошие отзывы о версии тартина, мягких глазированных имбирных пряниках, но никогда не пробовал. Я просто слишком люблю свой рецепт имбирных пряников. Из экстракта апельсина и белого перца получаются лучшие пряники!
  • По возможности используйте свежие специи.От них весь ваш дом пахнет, как будто Рождество умерло и отправилось в рай, а затем ожило в виде печенья. Чем мощнее специи, тем лучше будет ваша загробная рождественская жизнь печенья.
  • Дайте тесту остыть на ночь. Холодное тесто необходимо для того, чтобы они легко раскатывались и чтобы тесто оставалось острым при выпекании.
Слегка посыпанное мукой тесто поможет предотвратить прилипание текстурированной скалки.
  • Обязательно положите их в морозильную камеру минимум на 5 минут между разделкой и выпечкой.Если тесто будет слишком теплым, узор на верхней части печенья исчезнет. Бу! Вы хотите, чтобы сверху был красивый четкий узор, это то, что делает это печенье особенным. Кроме того, вы купили эту фактурную скалку и определенно не можете оправдать это, если даже не видите узор.
Не беспокойтесь, если на поверхности вашего теста будет немного муки, она исчезнет во время выпечки.
  • Для этого лучше всего подходит тонкий слой глазури. Глазурь должна проникнуть в нижние части рисунка, создавая двухцветный эффект.
Глазурь будет медленно кристаллизоваться, становясь непрозрачно-белой по мере высыхания.
  • Дайте им высохнуть в течение четырех часов перед штабелированием или хранением. Их должно хватить на несколько месяцев в морозильной камере в герметичном контейнере. Просто убедитесь, что емкость нагревается до комнатной температуры, прежде чем открывать ее, чтобы конденсация не испортила блестящую поверхность глазури и не сделала печенье мокрым.

Еще угощения от бригады пекарей:

Распечатать рецепт

Глазированные имбирные пряники

Это обманчиво простой способ создать изящные и впечатляющие узоры на ваших пряниках.Текстурированное тесто после выпекания смазывается простой сахарной глазурью и дается высохнуть и кристаллизоваться.

инструкции

  1. В чаше электрического миксера (или ручным миксером) взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния (около 3 минут).Добавьте яйца, патоку, экстракт ванили и апельсина и взбивайте до однородности. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и специи. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Разделите тесто на три части и каждую треть заверните в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  3. Достаньте из холодильника одну треть охлажденного теста и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто обычной скалкой до толщины 1 см.Продолжайте переворачивать тесто и слегка посыпать его мукой, пока тесто не прилипнет к столешнице. Используйте скалку с рисунком, чтобы создать текстуру на тесте. Вы также можете использовать штамп для печенья, если хотите, или что-нибудь, что оставит текстуру для глазури! Придавите достаточно, чтобы оставить узор, но не настолько, чтобы тесто стало жидким. Разрежьте тесто на 2–3-дюймовые квадраты ножом или ножом для пиццы и переложите печенье на противень. Поместите противни с невыпеченным печеньем в морозильную камеру примерно на 5 минут, чтобы тесто охладилось, чтобы печенье не растекалось и не терялось. форма во время запекания.

  4. Выпекайте печенье примерно 8-10 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы закончить охлаждение.

  5. Сделайте глазурь, смешав воду и сахарную пудру. С помощью кондитерской кисти смажьте верхушки печенья тонким слоем глазури. Перед укладкой дайте глазури полностью высохнуть.

Пряники с лимоном и кардамоном — Izy Hossack

Имбирный пряник — одно из тех печенек, о которых я всегда вспоминаю, когда думаю о нем. Каждый год я неизбежно делаю некоторые из них, чтобы превратить их в пряничный домик (или в этом году, в рождественскую елку из сложенных имбирных звездочек!).Каждый раз я закусываю обрезками теста и откусываю кусочки испеченных отбракованных имбирных пряников. И каждый раз я говорю: «Хм, это действительно очень вкусно».

В этом году я немного отклонился от обычного рецепта пряников, добавив в тесто еще и кардамон. Добавлять кардамон в выпечку со специями я привык после того, как съел в этом году много шведских булочек с кардамоном. Однако, если вы ненавидите кардамон, нет ничего плохого в том, чтобы не упомянуть его. Обмакивание имбирных пряников в лимонной глазури — трюк, которому я научился несколько лет назад от Кэри, — это то, что я тоже ОБОЖАЮ делать.Кислотный налет на пряных имбирных пряниках — потрясающая пара, превращающая печенье из «да, это довольно приятно» в «OMG GIMME MORE». Моя любимая вещь — это то, как они потрескивают после высыхания, отчего они выглядят морозными!

Поскольку Уильямс Сонома наконец-то приезжает в Великобританию, чтобы продавать некоторые продукты питания в Harrods, к моему большому волнению, они прислали мне некоторые кухонные вкусности, в том числе их резаки для снежинок, которые я использовал здесь. Пряники очень хорошо держат форму при выпекании, поэтому формочки / штампы с рисунком работают правильно.Кроме того, способ легче использовать текстурированный штамп, чем трубку на глазури для украшения печенья (то, что я ненавижу делать), и выглядит так же красиво.

Состав

  • 75 г (1/3 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г (1/2 стакана) темно-коричневого сахара
  • 75 г (1/4 стакана) золотистого сиропа или меда
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря с горкой
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 250 г (2 стакана) простой белой муки (универсальная мука)
  • 1/2 чайной ложки соды (пищевой соды)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры (сахарной пудры)
  • лимонный сок

Инструкции

  1. Взбейте сливочное масло, сахар и золотистый сироп в большой миске до однородной массы.Вбить яйцо. Добавьте в миску соль, имбирь, корицу и кардамон и хорошо перемешайте. Добавьте муку, бикарбонат соды и разрыхлитель и перемешайте до образования мягкого теста.
  2. Охладите тесто не менее 2 часов, пока оно не станет твердым.
  3. За 10 минут до того, как достать тесто из холодильника, разогрейте духовку до 180oC (350oF).
  4. Разделите охлажденное тесто пополам. Раскатайте одну половину на большом куске бумаги для выпечки, при необходимости посыпав мукой снизу и сверху, используя слегка посыпанную мукой скалку.Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около 4 мм (1/8 дюйма). Вырежьте формы с помощью форм для печенья — у меня был диаметр 5 см (2 дюйма) — при необходимости окунув их в муку, чтобы они не прилипали.
  5. Выложите вырезанные формы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в течение 8 минут (для печенья диаметром 5 см / 2 дюйма). После выпекания переложите его на решетку для охлаждения.
  6. Повторите раскатку и нарезку с остальным тестом, при необходимости перекатывая обрезки.
  7. Поместите глазурь сахар в миску среднего размера.Добавляйте лимонный сок по 1 чайной ложке за раз, пока не получите тонкую глазурь. Окуните верхнюю часть печенья в глазурь и выложите глазированной стороной вверх на решетку, чтобы излишки могли стекать. Оставьте не менее чем на 1 час, чтобы глазурь застыла. После застывания храните в герметичном контейнере до 5 дней.

Банкноты

  • Молотый имбирь, по моему опыту, довольно быстро теряет вкус. Так что, если вы хотите печенье с имбирем, возьмите новую бутылку этого продукта, если вашему ребенку больше 12 месяцев

Мягкие имбирные пряники, глазированные ромом — Simply Sated

Мягкие пряники, глазированные ромом

Я нашел новую настоящую любовь.Вы, наверное, думаете, что я преувеличиваю свои чувства по поводу мягких имбирных пряников в ромовой глазури, но уверяю вас, нет! Что я чувствую, это любовь, настоящая любовь, или, может быть, я должен сказать это, как Я всегда слышу эти слова, wuv, twoo wuv?

Позвольте мне объяснить свое невнятное отступление. Каждый раз, когда я слышу или думаю о словах настоящая любовь , я вспоминаю сцену из одного из моих любимых фильмов — сцену свадьбы в Princess Bride .

Посмотрите видеоклип Криса Кокса, играющего Впечатляющего священнослужителя, в Princess Bride ЗДЕСЬ.

Это перевод:

«Маввиаге. Mawwiage — это то, что объединяет нас сегодня.

Маввиаге, который употреблял авангемент, этот двойник, обладавший двойником.

И ууу, два ууу, ууу, фоу, ты, фоува…

Итак, твеасуве, ты ву.

… Крыло у тебя есть? »

Теперь, я уверен, вы понимаете, почему слова «настоящая любовь» всегда напоминают мне эту сцену, и почему разговор о настоящей любви возвращает меня к мягким пряникам, глазированным ромом. Ты все еще со мной?

Я нашла рецепт мягких пряников, глазированных ромом, в сенсационной кулинарной книге « SWEET » Йотама Оттоленги и Хелен Го.Печенье в кулинарной книге называется плитки , и я понимаю, почему. Они похожи на старинную плитку.

Когда я увидел их фото, меня зацепило, и я сразу решил приготовить печенье. У меня были все ингредиенты, но потом я понял, что у меня нет марок на печенье. У меня была круглая форма для печенья, которую нужно использовать вместе с марками (см. Рецепт), но если нужна круглая форма для печенья, ЗДЕСЬ — точный набор, который у меня есть. Конечно, я мог бы приготовить печенье с помощью обычных форм для печенья и без штамповки, но оно бы выглядело не так хорошо.Слава богу, за покупки в Интернете. Я нашел эти штампы для печенья от Nordic-Ware на Amazon — именно то, что заказал документ о файлах cookie. Теперь мне оставалось подождать пару дней, чтобы проверить рецепт.

Удивительно, но мои марки пришли на следующий день, и я был занят. Я включил свою любимую рождественскую пластинку Нэта Кинга Коула (подключил к Pandora), развел пылающий огонь (щелкнул выключателем на моем газовом камине) и подрезал дерево (включил свет). Я был готов.

Тесто собралось быстро, и вскоре после того, как оно остыло в холодильнике в течение часа, мое прекрасное печенье было уже в духовке.В то время как запахи патоки, имбиря и корицы наполняли мой дом, я надеялась, что это печенье будет фантастическим.

Я не был разочарован.

Мягкие пряники в ромовой глазури впечатляют не только красотой, но и вкусом. Они твердые, но мягкие, и через пять дней текстура остается идеальной. Они полны пряного тепла, а глазурь идеальна с легким намеком на аромат рома (конечно, ром можно заменить лимоном или ванилью).

Я так люблю это печенье, что решила написать спасибо авторам рецепта.Я попросил Впечатляющего священнослужителя из Princess Bride прочитать его вслух.

«Вуу, два вуа! Я благодарил вас, Оттовенги и Го, за то, что вы написали SWEET , одну из лучших кулинарных книг прошлого века на сайте pwanet. Я wuv you, awso, для shaawing the wecipe fow the gweatest и самых красивых , soft gingewbwead cookie — evew !! Wum-Gwazed Soft Gingewbwead Cookies трепещет моим последним двойным вувом. Sincewewy, Susie Gall »

Пожалуйста, найдите время, чтобы ознакомиться с некоторыми из моих любимых рецептов Оттоленги на Simply Sated:

Жареный цыпленок с шафраном, лесными орехами и медом

Пицца со сладким картофелем и медом с козьим сыром

ЗДЕСЬ моя любимая и восхитительная Сливочное / песочное печенье для вырезанного печенья

Бекки Хардин, она же: Новичок в печеньях, она же: моя дочь… Я ухаживала за ней и фотографировала это великолепное печенье !! Пожалуйста, ознакомьтесь с этим восхитительным печеньем в ее блоге:

Шоколадное печенье с липким маслом

Снежное печенье с начинкой из нутеллы

Мягкие имбирные пряники, глазированные ромом

Это восхитительное мягкое имбирное печенье.Он имеет идеальную текстуру и наполнен теплыми ароматами патоки, имбиря, корицы, гвоздики и черного перца. Ромовая глазурь — идеальный завершающий штрих. Этот файл cookie был опубликован в кулинарной книге Sweet от Ottolenghi & Goh. Они обнаружили рецепт в Tartine от Prueitt & Robertson, поэтому я не уверен, кому следует отдать должное. С учетом сказанного, пожалуйста, ознакомьтесь с обеими поваренными книгами — слово «удивительно» не дает должного признания. Единственное, что я изменил в мягких имбирных плитках Ottolenghi & Goh, — это добавление крупной морской соли.Я нахожу крошечный хруст соли просто непреодолимым.

  • 6 столовые ложки 85 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 чашка + 2 столовые ложки 90г, сахар темно-коричневый фасованный
  • ¼ чашка 100 г мелассы или обычной мелассы без серы
  • 1 желток большой
  • 1 ¾ чашка + 2 столовые ложки 235 г универсальной муки, плюс дополнительно для прессования
  • 1 столовая ложка Какао-порошок голландской обработки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • ½ чайная ложка молотая корица
  • 1/8 чайная ложка молотая гвоздика
  • ¼ чайная ложка перец черный свежемолотый
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка крупная морская соль
  • Для глазури из сливочного масла для рома:
  • 2/3 чашка Сахар кондитерский 80 г
  • 1/8 чайная ложка молотая корица
  • 1 столовая ложка 15 г сливочного несоленого топленого
  • 1 столовая ложка темный ром или лимонный сок
  • 1 чайная ложка теплая вода
  1. В дежу миксера стационарного электрического; смешайте масло, сахар и патоку на скорости МЕД до однородной массы, около 2 минут.

  2. Добавьте яичный желток и взбивайте до полного растворения.

  3. В большой миске перемешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, имбирь, корицу, гвоздику, перец и поваренную соль через крупное сито. Добавьте крупную соль прямо в мучную смесь.

  4. Добавьте мучную смесь в масляную смесь. Взбивайте на НИЗКОМ, пока мука полностью не смешается.

  5. Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно замесите.На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто до толщины дюйма. Переложите тесто вместе с пергаментом на противень и охладите его не менее 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  7. Достаньте тесто из холодильника.

  8. Для штамповки печенья: Если вы используете штамп для печенья без закрытых краев (как я), вам также понадобится круглая форма для печенья того же размера или чуть больше, чтобы использовать его с штампом для печенья.

  9. Обмакните кругорез и нижнюю часть штампа в муке. Вдавите нож для кругов в тесто, затем вдавите штамп в тесто внутри ножа для кругов. Во время выпекания тесто немного приподнимется, поэтому обязательно плотно вдавите штамп в тесто, чтобы оставался отпечаток. Переложите штампованное печенье на выстланный противень. Повторяйте, пока не будут использованы все имбирные пряники, при необходимости перекатывая тесто. *Смотрите примечание.

  10. Выпекайте 5 минут, перевернув противни.Выпекайте еще 4-5 минут, пока не станет твердым на ощупь. Не поддавайтесь соблазну выпекать печенье дольше 10 минут — оно будет твердеть по мере остывания.

  11. Так как печенье нужно глазировать в теплом виде, приготовьте глазурь, пока пряники выпекаются.

  12. Сделайте глазурь, просеивая сахарную пудру и корицу в небольшую миску. Добавьте топленое масло, ром (или лимонный сок) и воду и взбейте ингредиенты до однородной массы. По мере остывания глазурь немного загустеет, поэтому при необходимости добавьте немного горячей воды — она ​​должна быть консистенции кленового сиропа.

  13. Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение 1 минуты. Переложите имбирный пряник на решетку и дайте печенью остыть еще 4 минуты. Смажьте имбирный пряник глазурью из ромового масла с помощью кондитерской кисти.

  14. Наслаждайтесь!

Примечание: после того, как тесто готово, его можно хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой. Обязательно плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку.
Печенье может храниться до 5 дней в герметичном контейнере, но я сомневаюсь, что они хранятся так долго.
* Марки cookie не нужны для создания этих файлов cookie. Тесто можно раскатать и нарезать любой формочкой для печенья.

Вы успешно подписались!

Пряник в лимонной глазури

Очень просто и не слишком сладко — идеально сочетается с шариком мороженого. Если пирог просунулся посередине, он был либо недоварен — проверьте зубочисткой в ​​центре, либо тесто было слишком влажным.Моя заняла ровно 35 минут.

Не совсем уверен, что это оценить. Вкус фантастический, но торт был утоплен в середине, и он был очень рассыпчатым … Обновлено: я живу на высоте 6000 футов, и я считаю, что сочетание ингредиентов здесь довольно сложно для большой высоты. Я попробовал рецепт любимых старомодных пряников отсюда, и он сработал на высоте более 7000 футов.Итак, если вы живете на большой высоте, я мог бы предложить использовать пропорции из этого рецепта и скорректировать специи в соответствии с вашими вкусами.

Намного лучше, чем другие, более проверенные имбирные пряники на этом сайте. В нем 1/2 стакана патоки, намного, намного лучше, чем целая чашка, как в другом рецепте. Когда я сделал второй, все отреагировали: вкус патоки такой сильный.Этот рецепт идеален. В конце, когда я смешивал муку с жидкостями, мне пришлось использовать электрический миксер примерно на 30 секунд. Сначала я размешал ложкой, а затем очень быстро разгладил все миксером. Я не делал глазурь, потому что я использую ее как основу для пряников для Eggnog Trifle на этом сайте. Это так просто и хорошо, что не нужно снова покупать коробочную смесь для торта. 35 минут были совершенно правильными.Я боялась, что перепекла его, но когда через час он остыл и я нарезал его, он был влажным и идеальным. В следующий раз я добавлю еще одну чайную ложку имбиря и могу заменить гвоздику китайской Five Spice, так как этот аромат был для меня немного лекарственным. Итак, мой совет: используйте гвоздику вместо китайских пяти специй, добавьте еще одну чайную ложку имбиря, а в остальном готовьте и запекайте точно так, как указано.

Блестяще! Не слишком сладкий, а глазурь потрясающая.Сделано по рецепту и получилось отлично.

Он определенно влажный, и его очень легко приготовить. Текстура замечательная, но лимонная глазурь мне просто не подходит (а я люблю лимон!). Мой муж считает, что это нормально, и ему очень легко угодить. Chinese Five Spice добавляет немного привкуса черной лакрицы, который действительно выделялся, поэтому в следующий раз я оставлю это.Я использовал 2 1/2 чайных ложки имбиря, и нам этого было недостаточно, поэтому я, вероятно, использую 4 чайные ложки имбиря. Я заменю лимонную глазурь глазурью из имбиря / корицы (1 стакан сахарной пудры, 1/4 стакана молока, имбирь и корица по вкусу. Чтобы уменьшить количество масла, я использовал около 3 чайных ложек масла и оставшуюся часть 1/2. В чашке было молоко и немного сливок. Я всегда делаю это, когда масло требуется в быстром хлебе, пирогах и т. д., и это всегда работает (использование только молока тоже работает, хотя жир из сливок дает приятную насыщенную текстуру.Техника шеф-повара Джона великолепна! Я люблю его видео и все еще учусь … как весело !!

Мне очень понравился аромат патоки и пряность этого торта! Я думаю, что лимонная глазурь также является приятным дополнением — она ​​делает ее немного красивее, но вы все равно можете нанести на нее взбитые сливки. Я сделал это дважды точно так, как было сказано, и 35 минут были идеальным временем для приготовления.

Для меня было слишком много патоки, если я сделаю это снова, я уменьшу вдвое. В остальном хороший вкус.

Я удвоил рецепт и запекал его на сковороде 9х13 минут 30.Получилось отлично! Я только 1 1/2 глазури. Это было так просто и вкусно! Определенно новый любимец семьи.

Имбирный пряник с лимонно-ванильной глазурью — простой торт с праздничным вкусом

Пряник напоминает мне пряники и пряничные домики, но в этом сезоне я хотела приготовить настоящий пряник. И я хотел, чтобы он был покрыт легкой вкусной глазурью. У имбирного пряника уже столько сложных вкусов, что вам нужно, чтобы начинки оставались простыми.Глазурь с масляным кремом является наиболее очевидным, но я хотел несколько неожиданных ароматов, чтобы сделать этот рецепт популярным. Введите: Лимонно-ванильный глазированный имбирный пряник.

На самом деле найти простые рецепты имбирных пряников немного сложно… и если вы опытный пекарь, то знаете, что изменение рецепта может кардинально изменить текстуру и даже вкус выпечки. Недавно я искал рецепт имбирных пряников, чтобы принести их на вечеринку, и в рецептах мне требовалось кипятить воду, растворять пищевую соду и патоку.Для меня это было слишком много шагов, поэтому я придумал вместо этого рецепт глазированных имбирных пряников с лимонно-ванильной глазурью. Это просто для праздников, и от этого в вашем доме будет пахнуть невероятно.

Этот рецепт действительно ТАК хорош. Пряник наполнен пряностями — корицей, имбирем, гвоздикой и даже черным перцем. Эти согревающие ароматы действительно хорошо сочетаются с лимонно-ванильной глазурью, которая немного осветляет вещи (не говоря уже о сверхлегкой добавке).

Мне нравится ставить это на праздники для гостей, если они зайдут.Это такой манящий рецепт как для детей, так и для взрослых. В этом рецепте я использовала цельнозерновую муку, поэтому она немного выше по содержанию клетчатки и питательных веществ, а также придает пирогу более плотную текстуру. Я принес его на вечеринку по случаю праздника друзей, и это был огромный успех. Всем очень понравился баланс лимонно-ванильной глазури. Из-за этого его на самом деле легче забрать и подать, чем если бы он был покрыт густой белой глазурью. И вы всегда можете освежить его через несколько дней, добавив немного свежей цедры лимона.

Я много пек в этот праздник! Было действительно весело! Я чувствую, что наконец-то освоился с рутиной, в которой я планирую достаточно заранее и знаю, как выкроить время, чтобы ноябрь и декабрь были более сбалансированными. Недавно я приготовила несколько рецептов, которые мне очень нравятся. Я приготовил восхитительный салат из сельдерея и яблок с ванильно-медовой заправкой, потому что сельдерей ТАК крутой овощ, и в это время года нам нужно гораздо больше сезонных салатов. Я приготовила ризотто фарро с мускатной тыквой и шалфеем, это просто невероятно и так вкусно для этого сезона.

Как вы хорошо знаете, я также делаю в блоге много здоровых коктейлей, поэтому я сделал мимозу с морковно-имбирем и куркумой, а также спритцер с яблочным сидром для всех ваших развлекательных нужд. Я также обновил рецепт, который я подавал на День Благодарения в этом году: мой пунш из бурбона из яблочного сидра. Это был такой успех на вечеринке, и знаете что? Он отлично подошел бы к моим глазированным имбирным пряникам с лимонно-ванильной глазурью.

Имбирный пряник с лимонно-ванильной глазурью

Чтобы начать работу с этим рецептом, разогрейте духовку до 325F, слегка покройте форму для хлеба и отставьте в сторону.Смешайте сухие ингредиенты. В этом рецепте вы заметите имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец и даже черный перец.

Пирог подслащен коричневым сахаром и патокой. Патока — такой интересный подсластитель, и ее можно найти в основном во время праздников, по крайней мере, в этой части мира. Из всех продуктов из сахарного тростника он имеет самое низкое содержание сахара и на самом деле имеет небольшую пищевую ценность в виде железа, кальция, магния и B6. Мы не говорим о больших количествах, и, конечно же, он очень сладкий, поэтому вы можете использовать его здесь и там в рецептах, но вряд ли он станет основным продуктом в вашей повседневной жизни.

В этом рецепте есть одна интересная особенность: он содержит кристаллизованный имбирь. Я часто готовлю из свежего корня имбиря, но этот рецепт имбирного пряника, глазированный лимонно-ванильной глазурью, основан на сушеном и засахаренном имбире. Я нашел немного в оптовом отделе местного продуктового магазина, и для рецепта я просто нарезал его и добавил в тесто.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы можете добавить к этому рецепту много других вещей. Вы можете добавить любые сорта орехов, но я думаю, что пекан или, в частности, грецкие орехи, нарезанные, были бы прекрасными.Вы также можете сделать сушеные фрукты, такие как смородина или изюм, если хотите, но, опять же, на этот раз я старался не усложнять.

Лимонно-ванильная глазурь

Одна из самых захватывающих частей этого рецепта — лимонно-ванильная глазурь. Это так просто и просто очень вкусно. Моя стажер Кэти была вдохновителем здесь, она взбила свежий лимонный сок с добавлением ванильного экстракта, добавила сахарную пудру и воду и добилась желаемой консистенции. Получается красивая кремово-желтая глазурь.Мы положили его в холодильник, чтобы он немного застыл, примерно на 5 минут, а затем просто посыпали его сверху и украли небольшим количеством цедры лимона.

Лимон — действительно забавное дополнение с точки зрения питания. Всего 1/4 стакана, который мы использовали, содержит около 30% вашей суточной потребности в витамине С плюс немного фолиевой кислоты и калия.

Это рецепт коричневого цвета, поэтому добавление небольшого количества глазури придает ему как яркий цвет, так и аромат. Сладкая глазурь уравновешивает все пряности в имбирных пряниках, создавая замечательный небольшой праздничный десерт.

Это было бы идеальным угощением, чтобы взять его с собой на корпоратив или просто побаловать своих коллег. Я мог представить, как наслаждаюсь этим с чашкой кофе по утрам. Сейчас я работаю один — или со своими стажерами — поэтому мне немного не хватает того духа товарищества в офисе, которое у меня было раньше. Однако я больше дома, в офисе, а кухня прямо за дверью. Мне нравится, что я могу выскочить и испечь что-нибудь вкусное, например, этот глазированный имбирный пряник с лимонно-ванильной глазурью, в любое время дня. Я надеюсь, вам понравится это!

Имбирный пряник
  • Кулинарный спрей
  • 1 ¼ чашки плюс 1 чайная ложка универсальной муки, разделенная на части
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ стакана размягченного несоленого масла
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана патоки
  • ¾ стакана воды
  • 2 столовые ложки кристаллизованного имбиря, крупно нарезанного
Лимонно-ванильная глазурь
  • 1 стакан кондитерского сахара
  • 1/4 стакана несладкого растительного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 325F.Приготовьте форму для хлеба 9×5 дюймов с помощью кулинарного спрея. Взбейте 1 ¼ стакана универсальной муки, цельнозерновой муки, имбиря, корицы, гвоздики, перца, соли и пищевой соды в средней миске. В отдельной небольшой миске взбейте масло и сахар до образования пены. Во влажную смесь добавить ваниль и яйцо. В третьей небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку универсальной муки с измельченным имбирем. Поочередно добавляйте воду, масло и сахарную смесь к смеси муки и специй по 1/4 стакана за один раз, перемешивая, чтобы смешаться.После смешивания в жидком тесте добавьте закристаллизовавшуюся смесь имбиря и муки. Переложить в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекать 55-60 минут. Чтобы сделать глазурь, взбейте в средней миске кондитерский сахар, молоко, лимонный сок и ваниль. Сверху намажьте имбирный пряник глазурью и подавайте.

Порция: 1/8 буханки

Глазированные имбирные пончики — Комфортность приготовления

Стопка мягких, пушистых пончиков с пряниками идеально подходит для уютного зимнего завтрака или позднего завтрака! Эти пончики запекаются, а не жарятся, но имеют очень приятный вкус.Легко приготовить, и перед чашкой кофе невозможно устоять. Праздничное утро практически требует их!

Забудьте о классических пряничных домиках — я не умею сладкое с оборками! В частности, двери из лакричника, кусты мармеладов и опорные балки из леденцов. В конце концов, это никогда не пройдет домашний осмотр!

Я не беспокоюсь о своих десертах. То есть, за исключением времени, которое я потратил 346 294 часа на изготовление пряничных человечков. Как мило. Так вкусно. Но такое время — отстой.

Какими бы трудозатратными ни были некоторые, я признаюсь, что помешан на всех вкусных имбирных пряниках.Эта теплая, пряная смесь имбиря, корицы и патоки заставляет мое любящее зиму сердце биться. Идеально подходит для печенья, буханок, пирожных, а теперь и для пончиков!


Вам нужно что-то уникальное на бранч? Пряничные пончики! Хотите угостить конфетку утром на выходных? Пряничные пончики! Любите сладкие и пряные ароматы и чувствуете, будто окутаны большим пушистым одеялом? Пряничные пончики! Я тоже рекомендую одеяло. А может, кто-нибудь принесет тебе пончики.

Можете ли вы сказать рай?

Поскольку эти пончики запекаются, а не жарятся, вы можете насладиться этим невероятным угощением без особого чувства вины! Они очень мягкие, быстрые и легкие, и полны ярких осенних специй. Не говоря уже о том, что они заставляют ваш дом пахнуть восхитительно, пока они перемешиваются в вашей духовке.

Выпеките партию на следующие выходные!


Глазированные пончики с пряниками

Ингредиенты

Для пончиков:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 стакана пахты или 1/4 стакана молока + 1/4 стакана греческого йогурта
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки мелассы
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки простого йогурта / сметаны
  • 1/2 чайной ложки молока

Инструкции

  • Для пончиков: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень для пончиков стандартного размера на 6 чашек.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, корицу, пищевую соду, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Хорошо смешать.

  • В отдельной небольшой миске смешайте пахту, масло, патоку, яйцо и ваниль. Хорошо смешать.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие, перемешивая до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, иначе пончики могут получиться жесткими. Тесто должно быть комковатым. Выложите тесто поровну в 6 чашек для пончиков.

  • Выпекайте 12-14 минут или пока зубочистка, вставленная в пончик, не выйдет чистой.

  • Для глазури: Взбейте все ингредиенты для глазури до однородного состояния. Как только пончики полностью остынут, сверху полейте глазурью.

  • Наслаждайтесь!

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *