Польза от тыквы: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
польза и вред для женского здоровья
Тыква – настоящая королева осеннего меню. К тому же это целая аптека, в которой содержатся лекарства от многих болезней, о пользе тыквы говорят все врачи. Однако тыква может принести как пользу, так и вред нашему здоровью. Давайте разбираться.
ShutterstockТыква — один из древнейших и любимейших овощей на нашей кухне. В пищу пригодны плоды в вареном или запеченном виде, семена тыквы издавна известны своими целебными свойствами, в украинской кулинарной традиции существуют даже рецепты блюд из запеченного цветка тыквы.
В сказке о Золушке добрая фея превращает в карету именно тыкву — знаешь, почему именно ее использовал в тексте Шарль Перро? Да потому, что еще в 17 веке этот овощ гарантированно нашелся бы на кухне в любом, даже самом небогатом доме.
Как известно, «все есть лекарство и все есть яд» — это древнее изречение касается и тыквы. Она может принести организму и пользу, и вред — особенно важно знать о правилах ее употребления женщинам.
Польза тыквы: оранжевое лекарство
Находить полезное применение тыкве люди начали давным-давно. Ведь по содержанию питательных и целебных веществ плод превосходит многие огородные культуры.
В тыквенной мякоти содержатся важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения.
ShutterstockКроме того, в мякоти тыквы много пектинов – пищевых волокон, мягко очищающих кишечник. Еще тыква полезна при сердечных недугах, заболеваниях почек и печени, бессоннице, геморрое, атеросклерозе, простудных заболеваниях, подагре, нервных расстройствах, проблемах со зрением. А в Индии этот плод используют для лечения туберкулеза.
Полезна тыква и для тех, кто придерживается веганской диеты. В 100 г тыквы содержится 1 г белка, поэтому в ней намного больше белка, чем в перепелиных яйцах. В сочетании с нутом, тыква становится незаменимым источником белков для веганов и вегетарианцев.
Также тыква ускоряет обмен веществ. Если у тебя плохо с пищеварением, частые вздутия и запоры, обязательно ешь тыкву хотя бы пару раз в неделю.
В чем польза тыквы для женщин
Для женщин особенно полезной будет сырая тыква,в том числе тыквенный сок, а также запеченная тыква и ее семена. С помощью блюд из тыквы можно похудеть, снизить холестерин и вывести соединения тяжелых металлов из организма.
Полезна тыква и для лечения гинекологических заболеваний. Мякоть спелого овоща помогает при бесплодии, эрозии шейки матки, женских воспалениях, вагините.
ShutterstockПолезна тыква и беременным – благодаря высокому содержанию кальция, магния, железа она поможет предотвратить анемию. А при менопаузе блюда из тыквы помогут снизить неприятные симптомы этого периода и снимут нервное напряжение.
Важно! Зрелая и полезная тыква должна быть плотной, мясистой, тяжелой и упругой, без трещин и вмятин. Важен и сорт овоща. Ярко-оранжевые плоды больше подходят для приготовления супов. А для каш и выпечки лучше взять розовые и желтые тыквы.
Кому нельзя есть тыкву
Исключить из рациона тыкву следует при таких заболеваниях:
- Сахарный диабет
- Заболевания пищеварения в острой форме
- Гастрит
- Язва двенадцатиперстной кишки
- Нарушения кислотно-щелочного баланса в организме
Нельзя злоупотреблять сырыми тыквенными семечками при беременности: это может быть чревато преждевременными родами. Сок тыквы принесет вред при нарушениях пищеварения: он может вызвать тошноту, вздутие и диарею. Запеченная тыква обладает мягким слабительным эффектом и может вызвать диарею.
Во всех остальных случаях тыква принесет несомненную пользу женскому здоровью.
Пищевая ценность тыквы
Нутриент | Кол-во в продукте | Норма | Процент от нормы |
---|---|---|---|
Калорийность (кКал) | 22 | 1424 | 1. 5% |
Белки (г) | 1 | 82 | 1.2% |
Жиры (г) | 0.1 | 65 | 0.2% |
Углеводы (г) | 4.4 | 128 | 3.4% |
Пищевые волокна (г) | 2 | 20 | 10% |
Витамин А, РЭ (мкг) | 250 | 900 | 27.8% |
бета каротин (мг) | 1.5 | 5 | 30% |
Витамин В1, тиамин (мг) | 0.05 | 1.5 | 3.3% |
Витамин В2, рибофлавин (мг) | 0.06 | 1.8 | 3.3% |
Витамин В5, пантотеновая (мг) | 0.4 | 5 | 8% |
Витамин В6, пиридоксин (мг) | 0.13 | 2 | 6.5% |
Витамин В9, фолаты (мкг) | 14 | 400 | 3.5% |
Витамин C, аскорбиновая (мг) | 8 | 90 | 8.9% |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) | 0.4 | 15 | 2.7% |
Витамин РР, НЭ (мг) | 0.7 | 20 | 3.5% |
Калий, K (мг) | 204 | 2500 | 8.2% |
Кальций, Ca (мг) | 25 | 1000 | 2.5% |
Магний, Mg (мг) | 14 | 400 | 3.5% |
Натрий, Na (мг) | 4 | 1300 | 0.3% |
Сера, S (мг) | 18 | 1000 | 1.8% |
Фосфор, Ph (мг) | 25 | 800 | 3.1% |
Хлор, Cl (мг) | 19 | 2300 | 0.8% |
Железо, Fe (мг) | 0.4 | 18 | 2.2% |
Йод, I (мкг) | 1 | 150 | 0.7% |
Кобальт, Co (мкг) | 1 | 10 | 10% |
Марганец, Mn (мг) | 0.04 | 2 | 2% |
Медь, Cu (мкг) | 180 | 1000 | 18% |
Фтор, F (мкг) | 86 | 4000 | 2.2% |
Цинк, Zn (мг) | 0.24 | 12 | 2% |
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Польза тыквы для организма: топ-10 ценных свойств
В канун самого страшного и, вместе с тем, веселого праздника, Хэллоуина, многие вспоминают о таком овоще, как тыква. Как известно, из нее принято вырезать смешные рожицы, которые затем можно эффектно подсветить свечами. Однако на самом деле тыква является очень полезным овощем, который однозначно заслуживает более широкого применения. Оказывается, из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд, к тому же она очень полезна для нашего организма. А в чем именно состоит польза тыквы, попробуем разобраться вместе. Ниже рассмотрены 10 наиболее ценных свойств.
Польза тыквы для здоровья
- Польза тыквы для системы пищеварения
Тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества. Также этот овощ помогает как при диареях, так и при запорах. Поэтому регулярное употребление пищи способно заметно улучшить работу желудка и кишечника. - Влияние тыквы на обмен веществ
Поскольку тыква очень хорошо усваивается и, к тому же, содержит большое количество витамина К, то ее употребление способствует улучшению обмена веществ. Благодаря этому из организма выводятся шлаки и токсины, а также снижается лишний вес. Именно поэтому тыкву очень часто включают во всевозможные диеты, в том числе спортивные. Еще одно важное свойство – тыква не вызывает аллергических реакций и других побочных эффектов, поэтому ее может употреблять практически каждый человек. - Польза для кровеносной системы
Тыква содержит много элементов, благотворно влияющих на кроветворный процесс, в частности – фосфор, медь и, в особенности, железо. Достаточное количество этих веществ является залогом высокого гемоглобина, а это, в свою очередь способствует улучшению обмена веществ и общего самочувствия. Кроме того, тыква улучшает свертываемость крови, а это снижает риск образования тромбов. - Укрепление иммунной системы
В тыкве содержится, без преувеличения, настоящий кладезь различных витаминов, которые способствуют сопротивляемости организма внешним раздражителям. Среди них – витамины группы В, С, РР, а также редкие К и Т. Кроме того, в составе этого овоща много микроэлементов (цинк, фосфор, магний, железо, медь), белков, каротина, пектинов, клетчатки. Эти вещества, а также антиоксиданты, укрепляют иммунную систему нашего организма. Поэтому употребления тыквы перед началом холодного сезона особенно важно, это поможет вам без последствий пережить эпидемии гриппа и другие ОРВИ. - Тыква в косметологии
Возможно, вы будете удивлены, когда узнаете о том, что тыква часто применяется в качестве ингредиента для оздоровительных масок для лица. Она способствует оздоровлению кожи, ее увлажнению и очистке. - Диеты
Тыква прекрасно насыщает, однако при этом ее энергетическая ценность составляет лишь 22 ккал/100 г продукта. Поэтому не удивительно, что диетологи очень часто включают ее в рацион своих пациентов. Особенно хорошо то, что она является универсальным продуктом: ее можно варить, запекать, тушить, добавлять в рагу, готовить из нее каши и еще массу других блюд. - Сердечно-сосудистая система
В тыкве очень много калия, а он хорошо влияет на работу сердца. Также он снижает отечность, а это, в свою очередь, разгружает сердце и улучшает проходимость сосудов. - Холестерин
Тыква способствует снижению уровня холестерина в крови. Это очень важно, так как его излишек является основной причиной инфарктов и других опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому рекомендуем вам снизить употребление жирной пищи и еды из фастфуда, а также чаще есть блюда из тыквы. - Польза тыквы для мужчин и женщин
Должно быть, вы будете удивлены, узнав о том, что тыква является естественным афродизиаком, в одинаковой степени сильно действующим как на мужчин, так и на женщин. При этом она не только стимулирует сексуальное влечение, но и улучшает состояние здоровья половых органов. Кстати, наиболее полезны с этой точки зрения тыквенные семечки, хотя и в мякоти также содержится много необходимых веществ. - Центральная нервная система
Тыква имеет свойство снимать стресс и успокаивать нервную систему. К тому же, она сладкая, а сладости улучшают настроение.
Так что регулярно ешьте тыкву и будьте всегда преисполнены радости и здоровья!
Тыква. Польза вред — блюда из тыквы — рецепты / НВ
11 апреля 2020, 04:15
Цей матеріал також доступний українськоюВареная или печеная тыква хорошо усваивается организмом и подходит для детского или диетического рациона.
Тыква принадлежит к растениям семейства Тыквенные. Насчитывается около 20 видов тыквы. Полезные свойства тыквы подтверждены многими исследованиями — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые содержатся не только в мякоти, но и в семенах.
Полезные свойства тыквы
В тыкве содержится в 5 раз больше каротина, нежели в моркови, но кроме того — кальций, цинк, медь, марганец, фосфор, йод, фтор, магний. Также в овоще есть витамины А, С, Е, витамины группы B, и редкий витамин Т.
Низкая калорийность, а также отсутствие крахмала и холестерина делают тыкву хорошим диетическим продуктом. Калорийность тыквы составляет 22 кКал на 100 г.
Аминокислота кукурбитин, которая содержится в оболочке тыквенных семечек, обладает противоглистными свойствами. Из-за содержания калия в тыкве уменьшается риск сердечных заболеваний.
Вред тыквы
Людям с воспалением ЖКТ и камнями в желчном пузыре и почках, не рекомендуется есть сырую тыкву. Овощ обладает желчегонным действием и может провоцировать движение камней.
Также сырую тыкву не рекомендуют употреблять детям, так как ее сложнее переварить.
Употребление тыквы может вызвать повышение уровня сахара в крови, поэтому людям с диабетом также не стоит злоупотреблять этим овощем.
Сок тыквы противопоказан людям с гастритом, а также язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Полезные блюда из тыквы
Каша. Варить кашу можно из кукурузной, ячневой или пшеничной крупы на молоке или воде.
Суп-пюре. Для приготовления супа нужен основный ингредиент — тыква, а также дополнительные — лук, чеснок, имбирь. Овощи нужно обжарить, залить бульоном и варить до размягчения всех ингредиентов, затем истолочь в пюре.
Оладьи. Для полезных оладий нужна тыква, яйцо, кефир и мука. Все ингредиенты соединить, посолить, а далее замесить тесто и выпекать оладьи.
Салат. Для вкусного и полезного салата понабится сырая тыква, яблоки, сок лимона, мед и орехи. Все ингредиенты смешать и посыпать салат измельченными орехами.
Чем полезна тыква запеченная в духовке?
Осень дарует огородникам разнообразные плоды. Среди них особое место занимает тыква. Она бывает различных размеров, а её плоды могут быть окрашены в разные цвета: оранжевый, зелёный тёмного или светлого оттенка, серо-зеленоватая, полосатая. Внешний вид зависит от сорта.
Сырую тыкву можно просто нарезать кусочками и есть или потереть на тёрке и приготовить из неё салат. В таком виде она очень полезна, ведь там много витаминов, аскорбиновая кислота в том числе.
Большинство людей предпочитает термически приготовленные блюда:
- Тыквенная каша.
- Оладьи.
- Каша рисовая или пшённая с тыквой.
- Запечённая в духовке.
Это самые распространённые блюда, но можно приготовить и другие. Запечённая тыква особенно вкусна. Но есть ли от неё польза? Известно, что витамин С разрушается, если продукт приготовлен на огне. Остаётся ли там что-то полезное?
Состав и свойства
Кроме аскорбиновой кислоты в этом овоще имеются и другие витамины, которые могут сохраняться при запекании. В ней много каротина, который в организме превращается в витамин А, который полезен для кожи, волос, ногтей, зрения и для других важных целей.
Они нужны для хорошей работы всего организма. Данные вещества необходимы для нервной системы, сосудов, правильной работ всех внутренних органов, общего здоровья. Есть витамины К, РР.
Для сосудов и нервной системы нужен магний, для сердечной деятельности и почек требуется калий. Этих элементов в тыкве содержится много. В этом замечательном плоде есть еще много компонентов, необходимых для хорошего здоровья: антиоксиданты, клетчатка, органические кислоты, пектины, натуральные сахара.
Пектины выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов. Антиоксиданты присоединяют свободные радикалы, обезвреживают их, дольше сохраняют молодость, препятствуют преждевременному наступлению старения.
Разнообразные тыквенные блюда помогут восстановить печёночные клетки, устранить воспалительные процессы в почках, избавиться от отёков, активизировать работу кишечника, Употребление блюд из этого плода полезно для зрения, ЦНС, сосудов, сердца, помогает организму бороться с разными болезнями.
Тыква показана для питания людям с лишним весом. Если в неё дополнительно не добавлять сахар, она является низкокалорийным, но питательным продуктом. Ужин из запечённой тыквы плюс что-нибудь кисло-молочное даст возможность сбросить два–три килограмма за один месяц.
Как запекать тыкву
Пользы для организмы от тыквенных блюд предостаточно. К тому же, они вкусные. Готовить их несложно:
- Кожицу следует снять, вытащить семена. Тыкву нужно порезать крупными кусочками. Для данного рецепта потребуется мякоти тыквы пол килограмма.
- Из крупного яблока следует убрать сердцевину. Хорошо сочетать с тыквой сорта с твёрдой мякотью и с кисловатым вкусом.
- Порезать яблоко на кусочки.
- Очистить от кожуры лимон и отрезать 3 – 4 ломтика.
- Теперь понадобится форма для запекания или противень, можно использовать широкую сковороду. Выложить половину подготовленной тыквы. На неё разложить яблоки с лимонными дольками. Можно немного посыпать корицей. Наверх выкладывается остаток тыквы.
- Теперь следует поместить всё это в духовку и выдерживать там от 30 минут до одного часа. Длительность зависит от духовки, газ не должен гореть очень сильно. Когда тыква становится мягкой, блюдо готово.
- Можно подавать на стол в сочетании с кефиром, ряженкой, йогуртом.
Вкуснее всего получается запечённая тыква из плодов, у которых мякоть ярко окрашена в оранжевый цвет.
АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
О пользе тыквы
Автор: Л.В. Михайличенко
До сих пор нет единого мнения о происхождении тыквы. Одни ученые считают, что родиной тыквы была Америка, другие, что завезена эта культура из Китая, где ее культивировали при императорском дворе.
Полезные свойства тыквы
Тыква – очень вкусный и полезный овощ, который содержит большое количество каротина и витаминов. В мякоти тыквы содержится очень много ценного для детского организма витамина D, который усиливает жизнедеятельность и ускоряет рост. Клетчатку этого овоща легко усваивает даже ослабленный организм, вот поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания.
Поскольку в тыкве много солей меди, железа и фосфора, которые положительно влияют на процесс кроветворения в организме, употребление ее рекомендовано как профилактика малокровия и атеросклероза.
Полезна тыква также при заболевании печени и почек. Тыква — отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина из организма.
Из органических кислот в тыкве содержится преимущественно яблочная кислота. В ней достаточное количество сахаристых веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, причем 2/3 суммарного содержания сахаристых соединений составляет глюкоза.
Тыква — настоящий кладезь минеральных соединений. Она содержит в достаточном количестве кальций, калий, фосфор, железо, медь, фтор и цинк. В тыквенной мякоти очень много каротина, витаминов С, группы В и других полезных для организма человека веществ, которые положительно влияют на функцию кишечника с послабляющим эффектом, в то же время это очень хорошее мочегонное средство.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион больным гепатитом и холециститом, а также людям с желчнокаменной болезнью, хроническими колитами и энтероколитами в стадии обострения, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз с недостаточностью кровообращения), с острыми и хроническими нефритами и пиелонефритами.
Рецепты блюд из тыквы:
Тыква рекомендуется для употребления беременным женщинам как природное противорвотное средство. Ее употребляют при «морской болезни».
Рецепты лекарственного применения тыквы
Для лечения почек употребляют не саму мякоть, а свежевыжатый сок из сырой тыквы – по полстакана в сутки. Сок тыквы обладает успокаивающим эффектом, улучшает сон.
В виде компрессов растертую мякоть этого овоща прикладывают на пораженные участки кожи при экземах, ожогах и сыпи.
Блюда из тыквы желательно употреблять тем, кто перенес вирусный гепатит А, в связи с тем, что ее биологически активные вещества способствуют возобновлению активной антиоксидантной функции печени.
Используя блюда из тыквы на протяжении длительного времени, можно добиться выведения из организма излишней жидкости при сердечных и почечных отеках. С этой целью назначают тыквенную диету на протяжении 3–4 месяцев (в сыром виде по 0,5 кг в сутки и в вареном или печеном виде).
Тыквенные семечки с давних времен использовали в народной медицине как противоглистное средство, а также при заболеваниях мочеполовых органов, особенно при спазмах, которые затрудняют мочеиспускание.
В Индии тыква используется для лечения туберкулеза. Доказано, что водный экстракт плода этой бахчевой культуры в разведении 1:10000 препятствует размножению туберкулезной палочки.
«Уральский садовод», №27, 2019 г.
Фото: Рита Бриллиантова
«У тыквы съедобно все, даже ее «дубовая» кожура» – Weekend Украина – Коммерсантъ
Тыкву у нас выращивают с XVI столетия — она попала сюда из Америки через Европу. В тыкве съедобно все — от цветов до семян, она способна дать стабильный вкус, особенно на пике сезона. Ее плоды на 92 % состоят из воды, в них содержатся витамины А, С, Е и в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Кроме того, в тыкве есть такие редкие витамины, как К — он участвует в усвоении кальция, увеличивает свертываемость крови — и Т — до конца не изученный витамин, который встречается только в тыкве и семенах кунжута. Он отвечает за обменные процессы в организме, содействует синтезу белка. О тыкве
— Почему в своем меню вы сделали ставку на тыкву?
— Сейчас пик сезона, а тыква полезный и скорее всего главный герой осени. Тыква — настоящий исполин огорода. Насыщенный цвет этого овоща буквально кричит о его пользе, как глашатай на площади. Взять, например, бета-каротин — он никому не помешает, особенно школьникам. Все знают, что его много в моркови, но в тыкве — раз в пять больше. Витамины А, С, Е в ней тоже присутствуют, они хорошо поддерживают иммунитет и влияют на цвет лица и тонус организма. И потом, для меня важно вернуть на стол что-то исконно наше. Сейчас я работаю над книгой о новой русской кухне, разрываюсь между Киевом и Москвой, где тоже руковожу ресторанами. Очень хочу, чтобы в наших двух странах меню менялись в лучшую сторону, чтобы уходили стереотипы.
— На чем базируется новая русская кухня?
— Есть три главных принципа, но мало кто ими пользуется. Русской кухней принято называть отголоски совкового общепита — блины, пироги, борщи. Рестораны отличаются друг от друга тем, кто как положит оливье или подаст сельдь под шубой, вокруг все одно и то же. У европейцев обязательно есть места со своей региональной кухней — это я хочу видеть и у нас. Базовые принципы новой русской кухни такие: первый — использование локальных продуктов. Берем утиную ножку конфи и подаем на тыквенном пюре — продукты наши, а вкус новый. Но вопрос в том, как приготовить, и это второй принцип — использование современных технологий: низкотемпературной, шоковой, вакуумной. И третий — это подача, тут главное проявить фантазию. Например, десерт — тыквенный мусс — мы подаем в виде роллов или в мартинке. Это необычно, это интересно. В нашей работе не может быть потолка, важно находиться в постоянном поиске.
— Тыква — калорийный продукт?
— Она не очень калорийна, но если запекаешь при низкой температуре со сливочным маслом, влага начинает выходить, и тыква набирает калории. Тыква универсальна, она, как кабачок или томат, совместима со многими продуктами, например с любой птицей. Если в тыкву добавить пармезан, получится прекрасный гарнир к мясу. Можно провернуть еще такой фокус: вынести тыкву под колпаком, внутрь положить веточку дымного розмарина. Розмарин поджигают, дым поднимается вверх, ударяется о купол колпака, опускается вниз и обволакивает тыкву туманом, отдает дымные ноты и становится украшением всего блюда. Вот вам все три принципа новой русской кухни, которые сошлись на тыквенном поле.
— Что съедобного есть в тыкве, кроме мякоти?
— У тыквы съедобно все, даже ее «дубовая» кожура. Кожура многих плодов — крепкая стена, мешающая насекомым и грибкам разрушить их. Тыквенная кожура имеет отличные защитные свойства, их можно использовать и для укрепления здоровья, например для борьбы с микозами и паразитами. О тыквенных семечках все слышали, главное их не жарить, тогда точно подействует. Тыквенные семечки считаются антидепрессантом, и почему-то их советуют активно употреблять в пищу детям и мужчинам. Мы не хотим заморачиваться, а вот в Америке из кожуры пекут печенье, делают чипсы, карамелизируют ее наподобие цукатов. Правда, кожуру нужно долго варить, но тыкву так любят во всем мире, что идут на такие жертвы, а потом получают удовольствие. Главное — суметь тонко порезать тыкву.
— Как чистить твердую тыкву?
— Важно не чистить ее как картошку, а поставить устойчиво и чистить как апельсин. Главное не спешить — это фастфуды нервничают, у них сроки, еда остыла — все, есть невозможно. У нас, сторонников slow food, все должно идти спокойно, размеренно, особенно на пике сезона, когда с тыквой работать одно удовольствие. А вот если тыква долго лежит, тогда работать с ней тяжело, она подсыхает, грубеет.
— Ее выбирают по цвету или по весу?
— По весу нельзя ориентироваться, легкая тыква не значит плохая, просто она пористая и ой как хороша для пюре и каш. Для карпаччо мы берем грушевидную тыкву, длинная часть плода — роскошная, сплошная мякоть без семян, они все собраны в нижней полой части. Плохой знак — пупырышки и зеленые места. Чем их больше, тем хуже, значит, тыкву сняли заранее, она лежала, и ее лучше не брать. Выбирать тыкву нужно как арбуз — по форме, если она идеально круглая, значит ей дали вызреть, она насытилась солнцем. У круглой тыквы обычно нет дефектов.
— Как понять, сладкая перед тобой тыква или нет?
— Многие считают, что яркий цвет влияет на вкусовые характеристики. Могу сказать, что это серьезное заблуждение. Много раз мне попадались красивые, с насыщенной рыжинкой тыквы, совершенно неинтересные на вкус — пресные, трава травой. Если вам такая попалась, ее еще можно реанимировать медом. Знайте, тыкву нужно пробовать, как арбуз, тогда вы будете точно знать — сладкая она или нет.
Как получить максимум пользы от тыквы. Совет нашего эксперта
Только в запеченном виде тыква сохраняет в себе важные группы витаминов и веществ, которые необходимы каждому человеку.
Приготовленная в духовке тыква благодаря высокому содержанию калия в готовом продукте укрепляет сердце.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний медики советуют употреблять 200-250 граммов печеной тыквы в день.
Запеченная тыква очищает мочеполовую систему, помогает избавиться от камней в почках, хронического цистита и пиелонефрита.
Это блюдо поможет справиться с расстройствами нервной системы, нормализует сон, снимает стресс. Очищает и восстанавливает функции печени.
Наш эксперт Елена Шапошник часто балует своих домочадцев запеченной в духовке тыквой:
— Меня выручает старинный рецепт, который достался от бабушки, с той лишь разницей, что раньше тыкву готовили в печи, прямо на улице. Печку топили фруктовыми дровами, и дымок давал тыкве неповторимый аромат, — рассказывает Елена и советует обязательно попробовать это вкусное и очень полезное блюдо.
Способ приготовления:
Из 2-х килограммовой тыквы вырезаем «шапочку» — верхнюю часть с хвостиком. Ложкой достаем семена, их сушим и жарим.
Отдельно смешиваем 150 граммов риса и 150 граммов пшена. Добавляем сухие или свежие фрукты.
Заливаем 200 граммов жирных сливок, чтобы каша получилась наваристей, кладем 50 граммов сливочного масла. Сахар – на любителя, фрукты дадут свою сладость.
Начинку выкладываем в тыкву, накрываем «шапочкой», оборачиваем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 1,5 – 2 часа. Чтобы получить аппетитную корочку, в процессе готовки фольгу можно раскрыть.
Оставляем блюдо томиться до полного остывания. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
В тыкве много витаминов, минералов и микроэлементов. Пищевые волокна и пектины очищают организм от вредных веществ, токсинов, микроорганизмов.
Хотите сохранить все полезные свойства этого чудо-овоща? Тогда готовка в духовке по рецепту нашего эксперта станет правильным выбором.
Ранее «Кубанские новости» рассказали, как правильно выбрать тыкву к столу.
Польза для здоровья и нарушение питания
Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто считают традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирогов на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.
Тыква — это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.
Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.
This Medical News Today Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.
Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.
Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.
Бета-каротин — мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.
Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:
Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Он также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить уровень энергии и улучшить индекс массы тела (ИМТ).
Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:
Регулировка артериального давления
Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.
Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.
Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.
По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижение риска рака
Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.
Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.
Профилактика и контроль диабета
Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.
Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух растительных экстрактов, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.
Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.
Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.
Узнайте больше о диабете.
Защищает от возрастных проблем со зрением.
Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.
Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).
Результаты показали, что высокие дозы витамина C, витамина E и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:
Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :
- витамин A
- витамин C
- витамин E
- рибофлавин
- калий
- медь
- марганец
- тиамин
- витамин B-6
- фолат
- пантотеновая кислота
- ниацин
- железо
- магний
- фосфор
Тыквы — фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.
Клетчатка замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.
С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.
Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.
Людям следует избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленный сахар и сиропы.
Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.
Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.
Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.
Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:
- Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
- Используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла в любом рецепте выпечки.
- Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.
Q:
Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?
A:
Да, в общем. Тыквы — это разновидность тыквы, от зимней до летней.
У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они имеют высокое содержание клетчатки и различных минералов и витаминов.
Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
Польза для здоровья и нарушение питания
Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто называют традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.
Тыква — это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.
Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.
This Medical News Today Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.
Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.
Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.
Бета-каротин — мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.
Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:
Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Он также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить уровень энергии и улучшить индекс массы тела (ИМТ).
Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:
Регулировка артериального давления
Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.
Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.
Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.
По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижение риска рака
Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.
Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.
Профилактика и контроль диабета
Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.
Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух растительных экстрактов, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.
Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.
Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.
Узнайте больше о диабете.
Защищает от возрастных проблем со зрением.
Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.
Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).
Результаты показали, что высокие дозы витамина C, витамина E и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:
Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :
- витамин A
- витамин C
- витамин E
- рибофлавин
- калий
- медь
- марганец
- тиамин
- витамин B-6
- фолат
- пантотеновая кислота
- ниацин
- железо
- магний
- фосфор
Тыквы — фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.
Клетчатка замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.
С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.
Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.
Людям следует избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленный сахар и сиропы.
Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.
Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.
Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.
Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:
- Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
- Используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла в любом рецепте выпечки.
- Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.
Q:
Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?
A:
Да, в общем. Тыквы — это разновидность тыквы, от зимней до летней.
У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они имеют высокое содержание клетчатки и различных минералов и витаминов.
Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
Польза для здоровья и нарушение питания
Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто называют традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.
Тыква — это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища. Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.
Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.
This Medical News Today Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.
Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.
Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.
Бета-каротин — мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.
Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:
Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Он также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить уровень энергии и улучшить индекс массы тела (ИМТ).
Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:
Регулировка артериального давления
Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.
Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.
Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.
По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов сердечно-сосудистых заболеваний.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижение риска рака
Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.
Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.
Профилактика и контроль диабета
Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.
Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух растительных экстрактов, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.
Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.
Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.
Узнайте больше о диабете.
Защищает от возрастных проблем со зрением.
Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.
Национальный институт глазных болезней в 2019 году провел клиническое исследование под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).
Результаты показали, что высокие дозы витамина C, витамина E и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.
Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:
Тыква также содержит ряд основных витаминов и минералов, в том числе :
- витамин A
- витамин C
- витамин E
- рибофлавин
- калий
- медь
- марганец
- тиамин
- витамин B-6
- фолат
- пантотеновая кислота
- ниацин
- железо
- магний
- фосфор
Тыквы — фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.
Клетчатка замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.
С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.
Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.
Людям следует избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленный сахар и сиропы.
Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.
Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.
Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.
Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:
- Сделайте собственное тыквенное пюре вместо того, чтобы покупать консервы.
- Используйте тыквенное пюре или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла в любом рецепте выпечки.
- Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.
Q:
Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?
A:
Да, в общем. Тыквы — это разновидность тыквы, от зимней до летней.
У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они имеют высокое содержание клетчатки и различных минералов и витаминов.
Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
9 законных преимуществ тыквы для здоровья, по мнению диетологов
Если бы я мог подвести итог падению всего тремя вещами, это было бы: носить фланелевые рубашки 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, заставлять моего парня собирать яблоки и есть тыкву буквально во всем. (Ах да, еще Хэллоуин. Итак … четыре вещи.)
Но хотя одно дело — заказать PSL в Starbucks, совсем другое дело — приготовить из НАСТОЯЩЕЙ тыквы. Типа … тыква вообще полезна? Какие части на самом деле съедобны? Что ты вообще делаешь с тыквенными семечками?
Во-первых: тыква — это суперпродукт.
Getty Images
Это также довольно низкоуглеводная пища (я смотрю на вас, люди, сидящие на кето-диете). Вот что вы получите в одной чашке сырой тыквы, согласно USDA:
- Калорий: 30
- Жиры: 0,12 г
- Углеводы: 8 г
- Натрий: 1 мг
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 1 г
Другие преимущества тыквы: она содержит 197 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина А и 17 процентов от суточной нормы витамина С.
А вот что вы получите в порции жареной несоленой тыквы в одну унцию семян , согласно USDA:
- Калорий: 163
- Жиры: 14 г (2 г насыщенных жиров)
- Углеводы: 4 г
- Натрий: 12 мг
- Сахар: 0,4 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 8 г
Вы также получаете 19 процентов РСНП цинка и магния и 10 процентов РСНП меди.
Какие преимущества есть тыквы?Учитывая впечатляющие показатели питательности, неудивительно, что тыква поддерживает ваше здоровье несколькими способами.Это в значительной степени совсем не простой, осенний суперпродукт.
1. Тыквенные семечки способствуют восстановлению после тренировки.
Добавляете ли вы их в салат или добавляете в йогурт, тыквенные семечки можно использовать после тренировки. «Тыквенные семечки содержат цинк и белок, два питательных вещества, важных для восстановления», — говорит Баннан, который рекомендует есть их в течение 45 минут после тренировки как часть хорошо сбалансированной закуски или еды.
2.Тыква может защитить печень.
Печень выполняет более 500 функций, включая расщепление жиров, белков и углеводов, удаление вредных соединений из кровотока и хранение необходимых витаминов и питательных веществ.
По словам Баннана, диета, состоящая из фруктов, овощей и продуктов, богатых антиоксидантами (например, тыквы!), Может помочь поддерживать правильную функцию печени. (Основные антиоксиданты тыквы: витамин С и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А.)
3.Тыква поддерживает нормальное кровяное давление.Вы когда-нибудь испытывали такой стресс, что вам казалось, что кровь может вырваться из ваших вен? Нет? Просто я? Во всяком случае, для этого есть тыква.
Тыква содержит клетчатку, калий и витамин С, а также от природы низкое содержание натрия — все это поддерживает нормальное кровяное давление, — говорит Баннан.
Бонус: поддержание низкого артериального давления — отличный способ снизить риск развития ишемической болезни сердца.
4. Тыква способствует здоровому холестерину.Тыква содержит два типа клетчатки: растворимую и нерастворимую.
По словам Баннана, растворимая клетчатка действует как губка, убирая вредный холестерин ЛПНП. (Исследования показывают, что накопление слишком большого количества «плохого» холестерина на стенках артерий может уменьшить кровоток и повысить риск сердечных заболеваний.)
5. Тыква может поддерживать регулярность.Другой тип тыквенной клетчатки, нерастворимая клетчатка, поддерживает здоровое пищеварение и позволяет регулярно ходить в туалет, говорит Баннан.
Плюс, магний содержится в тыквенных семечках? Еще один усилитель пищеварения.
6. Тыква помогает поддерживать нормальный вес.Еще одно преимущество тыквы с высоким содержанием клетчатки: она способствует сытости (ощущению сытости), что помогает уменьшить тягу к еде и потребляет меньше калорий, — говорит Баннан.
Кроме того, как и во многих растительных продуктах, в тыкве много воды, что также помогает вам чувствовать себя сытым и сытым.
7.Тыква помогает избежать американских горок, связанных с уровнем сахара в крови.Плюсы тыквенной клетчатки продолжают расти! «Поскольку тыква является хорошим источником клетчатки, она помогает контролировать уровень сахара в крови», — говорит Баннан. Это не только плюс для уровня энергии и контроля веса, но и для предотвращения риска диабета в долгосрочной перспективе.
Чтобы тыква могла уравновесить уровень сахара в крови, не добавляйте в нее большое количество сахара (например, тыквенный пирог), так как это может свести на нет ее полезные эффекты.
8. Тыква укрепляет иммунную систему.Хотя тыква не заменяет мытье рук, она может принести серьезную пользу вашей иммунной системе из-за высокого уровня витаминов А и С (антиоксидантов) и цинка, которые она содержит. «Включение продуктов с высоким содержанием этих питательных веществ может помочь повысить иммунитет», — говорит Баннан.
9. Тыква способствует здоровому старению. Помимо помощи вашему телу в борьбе с простудой, антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, также помогают вашему телу отражать все виды повреждений, наносимых свободными радикалами.В результате у вас больше шансов избежать хронических заболеваний и рака — и изящно стареть, — говорит Баннан.
Тыквы, вырезанные на Хэллоуин, не всегда подходят для еды.
Getty Images
Хотя все тыквы на первый взгляд могут выглядеть одинаково, есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание.
«Фермеры и бакалейщики маркируют тыкву как« сахар »или« пирог », если это более мелкие и сладкие сорта, которые лучше подходят для приготовления, — говорит Джастин Келли, исполнительный шеф-повар и соучредитель службы доставки еды Sun Basket.«Некоторые конкретные имена, которые вы можете найти, — это Baby Pam, Autumn Gold, New England Pie Pumpkin, Cinderella и Fairy Tale».
В общем, Келли говорит, что вы должны постучать по тыкве, прежде чем положить ее в тележку (или тачку, или что-то еще). «Если он звучит пусто, используйте его для изготовления фонарей из тыквы, а если он плотный, превратите его в свое любимое блюдо из тыквы». (Плотная и тяжелая для своего размера означает более плотную мякоть с лучшим вкусом.)
Какую бы тыкву вы ни выбрали, убедитесь, что она плотная и яркая, без каких-либо мягких пятен (которые указывают на то, что она перезрелая и может испортиться, прежде чем вы сможете ее использовать. ).
PSA: Тыквы довольно полезны, поэтому вы можете хранить их в прохладном, сухом, темном месте до месяца, прежде чем использовать.
Готовить с тыквой намного проще, чем кажется (обещаю!) …
Getty Images
Любой, кто вырезал тыкву, знает, что разрезание этой плоти может быть большой болью. По словам Келли, размягчите кожуру для облегчения нарезки, поместив ее в микроволновую печь на три минуты или в духовку с температурой 350 градусов на 30 минут.
Что касается приготовления тыквы, нет предела: «Относитесь к ней, как к любым зимним тыквам», — говорит Келли. «Жарить, готовить на пару или нарезать кусочками и добавлять в супы, тушеные блюда и карри».
Просто имейте в виду, что в конечном итоге вы будете есть только мясо и семена. Перемешайте кожуру и стебель.
Если ваш рецепт требует консервированной тыквы, вы можете сделать собственное тыквенное пюре, если не хотите покупать консервы. Вот что делать:
- Жарьте дольки нарезанной тыквы с семенами в духовке при температуре 375 градусов до готовности (около 45 минут).
- Очистите мякоть от кожуры.
- Размять тыквенную мякоть ложкой или пюре в кухонном комбайне.
Используйте домашнее пюре для приготовления пирогов, тыквенных кексов, тыквенного хлеба или даже тыквенных макарон.
Отлично. Но что мне делать с тыквенными семечками?
Getty Images
Не выбрасывайте их! Тыквенные семечки — отличное дополнение к салатам, закускам и многому другому.Вот как запекать тыквенные семечки, любезно предоставлено Келли:
- Удалите семена из тыквы, промойте, чтобы избавиться от мякоти, затем промокните бумажным полотенцем.
- Добавьте оливковое масло, соль, перец и ваши любимые специи. Келли любит перец и тмин Алеппо, но гарам масала, порошок карри, корица, кайенский перец или прованские травы — тоже достойные дополнения.
- Жарьте при 425 градусах около 12 минут, периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели.
Когда вы закончите, вы можете легко закончить день и просто перекусить жареными тыквенными семечками. Но есть и другие вещи, которые вы можете сделать, например, посыпать ими салаты и тако.
Консервированная тыква тоже полезна?
Getty Images
Я понял — нарезать тыкву, запечь ее, затем вычерпать мякоть и протереть ее — это ОЧЕНЬ много работы. (В некотором роде, tbh.) Так что, честно говоря, вполне нормально достать консервы.
НО там — это , предостережение: «Консервированный сорт, как правило, содержит тыкву, а не просто тыкву, поэтому вы получаете более аутентичный продукт, когда готовите его дома», — говорит Келли.
Консервированная тыква может также отличаться питательными веществами от обычной тыквы (вероятно, потому, что она часто содержит другие тыквы). Вот что вы получите на чашку пюре, согласно USDA:
- Калорий: 83
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 20 г
- Натрий: 12 мг
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 3 г
«При приготовлении пикантных блюд я бы рекомендовал использовать свежую тыкву, потому что обычно вы хотите, чтобы в блюде были кусочки тыквы», — говорит Келли.
Если вы предпочитаете консервы, постарайтесь случайно не взять банку с начинкой для тыквенного пирога, которая предварительно заправлена и содержит много добавленного сахара. Не то, что вам нужно, если вы делаете соус для пасты!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
6 Польза тыквенных семечек для здоровья
Может быть, вам нравится процесс черпания семян из тыквы и их обжаривания.Но в наши дни легко найти сырые, проросшие и жареные тыквенные семечки круглый год (очищенные от кожуры семена зеленого цвета часто называют пепитасом). Так что вам не нужно резать тыкву, чтобы насладиться их пользой для здоровья!
Порция пепита в 30 грамм (примерно 1/4 стакана) обеспечивает около 150 калорий, 15 граммов полезных жиров, всего несколько граммов углеводов и впечатляющие 8-10 граммов растительного белка. Они также богаты питательными веществами и защищают здоровье. Вот шесть основных преимуществ тыквенных семечек и несколько простых способов включить их в свои блюда и закуски.
1. Семена тыквы богаты магнием и другими минералами.
Семена тыквы — хороший источник магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, а марганец играет роль в производстве коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь участвуют в производстве энергии, а также железо помогает транспортировать кислород к нашим клеткам. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. Всего одна порция тыквенных семечек может обеспечить от 14% до 42% дневной нормы этих необходимых питательных веществ.
2. Они богаты антиоксидантами.
Помимо минералов, эти мощные семена также богаты антиоксидантами, защищающими клетки, включая каротиноиды и витамин Е. Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и хронические заболевания.
3. Они полны полезных жиров.
Семена тыквы — один из лучших источников растительных омега-3 жирных кислот, называемых альфа-линоленовой кислотой или ALA. Лишь небольшая часть ALA превращается в важные DHA и EPA омега-3, которые содержатся в жирной рыбе, такой как лосось.Однако преимущества ALA включают защиту от сердечных заболеваний, снижение риска затвердевания артерий и борьбу с воспалением.
4. Они помогают контролировать уровень сахара в крови.
Помимо того, что пепит содержит мало углеводов и является хорошим источником растительного белка, исследования показывают, что употребление семян тыквы может помочь защитить от диабета 2 типа или уменьшить его осложнения другими способами, такими как улучшение регуляции инсулина и защита органов от последствий. диабета.
5.Тыквенные семечки укрепляют иммунную систему.
Помимо цинка и железа, которые жизненно важны для иммунной функции, пепитас обладает противогрибковыми и противовирусными свойствами. Они также не являются частым триггером аллергии и непереносимости.
6. Они могут улучшить качество спермы.
Исследования показывают, что и тыквенные семечки, и тыквенное масло помогают защитить здоровье простаты. Содержание цинка в семенах может также поддерживать мужскую фертильность, поскольку низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы.
Вот как есть больше тыквенных семечек:
Вы можете посыпать пепитас практически все, от овсянки или овсяных хлопьев до садовых салатов, приготовленных овощей, жаркого, супов, цельнозерновых блюд, тако и, конечно же, десерты. Жареные тыквенные семечки в ракушке — отличная закуска или добавка к смеси. Масло из тыквенных семечек можно взбивать в смузи, смешивать с йогуртом, сбрызгивать фрукты или использовать в качестве основы для энергетических батончиков или шариков.
(Здравоохранение предоставляет актуальную информацию четким языком без жаргона, который помещает здоровье в контекст жизни людей.На сайте www.health.com.)
(c) MEREDITH CORPORATION, 2019 г. РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ООО «ТРИБУНА КОНТЕНТ АГЕНТСТВО».
Пять преимуществ тыквы для здоровья
Пять преимуществ тыквы для здоровья
Это то время года, когда тыква есть практически везде, куда бы вы ни повернулись. Все приправить тыквой, вырезать тыквы и тыквы для запекания. Но насколько это здорово? Какая польза для здоровья от тыквы?
Отличный источник витамина А
Тыквы богаты бета-каротином, что означает, что они богаты витамином А.Это важный источник питания для здоровой иммунной системы, функции глаз, и все вокруг полезно для вашей репродуктивной системы, сердца, легких и почек. Точно так же одна чашка тыквы дает вам 200% рекомендуемой дневной нормы витамина А.
Витамин А также снижает риск некоторых видов рака, таких как рак легких или простаты. Это лучший источник витамина, чем добавка, и он легче усваивается организмом.
Усилитель иммунитета
Тыква также богата витаминами C, E, железом и фолиевой кислотой.Каждый из этих витаминов укрепляет вашу иммунную систему и помогает быстрее выздоравливать.
Источник калия
Тёмно-оранжевый цвет тыквы указывает на то, что она полна калия. Калий — мощное средство для снижения артериального давления. Точно так же несоленые семена тыквы содержат много минералов и растительных стеролов, которые повышают уровень холестерина ЛПВП (хороший вид). Кроме того, калий может снизить риск диабета 2 типа, инсульта и камней в почках. Также показано, что он помогает с минеральной плотностью костей.
с высоким содержанием клетчатки
Тыквы очень низкокалорийны, но богаты клетчаткой. Это означает, что вы будете чувствовать себя сытым, не переедая. Повышенное содержание клетчатки также улучшает здоровье пищеварительной системы.
Хорошее самочувствие и хороший сон
Триптофан, аминокислота, вырабатывающая серотонин, содержится в семенах тыквы. Серотонин не только улучшает самочувствие, но и помогает уснуть.
Чтобы получить максимальную пользу от этого суперпродукта, лучше всего приготовить его обжаренным с минимальным содержанием соли и сахара по вашим любимым рецептам.
Источник:
WebMD.com
Польза тыквы для здоровья вашей собаки — SmartyPaws Dog Supplements
Кэролайн Фонтейн
Мама собаки и автор образа жизни домашних животных
Когда-то тыква считалась всего лишь апельсином, собранным в октябре, но теперь она стала синонимом начала осени. Не нужно далеко ходить, чтобы увидеть их ВСЕ в это время года, от сыров тыквы до мороженого моти с тыквенными специями. А как насчет тыквы для вашего щенка?
Все PSL в сторону…
Вот как:
1. Тыква от запора и диареи у собак
Тыква богата клетчаткой, регулирующей пищеварение, и богата водой. Почему это важно? Было показано, что клетчатка облегчает как запор, так и, по иронии судьбы, диарею.
По данным Американского клуба собаководства (AKC): «Содержание растворимой клетчатки в тыкве увеличивает объем стула вашей собаки за счет поглощения воды, а ферментация волокна производит полезные жирные кислоты, которые снабжают клетки энергией, стимулируют кишечное поглощение натрия и воды и снижают Уровень pH толстого кишечника. ”
Однако важно отметить, что если вы подозреваете, что у вашей собаки серьезное заболевание, мы рекомендуем проконсультироваться с ветеринаром.
2. Тыква для похудения
Тыква также может быть безопасным средством для похудания для собак. Клетчатка тыквы не только помогает регулировать пищеварение, но и дает ощущение сытости, что может помочь вашему пухленькому псу худеть медленно и безопасно.
3. Тыква приправляет пищу вашей собаки
Помимо улучшения пищеварения, тыква — отличный способ добавить больше питательных веществ в рацион вашей собаки.Тыквы богаты важными питательными веществами, включая бета-каротин, цинк, железо, витамины A, E и C и калий. Короткий рассказ? Тыква вкусная, полезная и беспроблемная. Горячий дигги-дог!
Как выбрать идеальную тыквуСвежие или консервированные? Не знаете, как приготовить тыкву для вашей собаки? Не нужно начинать прочесывать местные участки с тыквой, достаточно будет посетить секцию консервов в вашем продуктовом магазине.
Хотя и свежая, и консервированная тыква безопасны для собак, Американский клуб собаководов рекомендует, чтобы консервированная тыква была лучшим выбором, поскольку она содержит более высокую концентрацию клетчатки и питательных веществ, чем свежие тыквы.Это связано с тем, что свежая тыква содержит больше воды, чем консервированная тыква, которую можно найти почти в каждом продуктовом магазине.
При покупке консервированной тыквы убедитесь, что вы выбираете простую тыквенную мякоть, протертую в пюре, а не сладкую начинку для пирога. Консервированная тыква, содержащая специи, добавки и сахар, может вызвать раздражение желудка вашей собаки.
Начинка для тыквенного пирога может также содержать заменители сахара, такие как ксилит, который может быть токсичным для собак . Вот еще несколько продуктов, которые следует избегать вашей собаке.
Как приготовить тыкву для собакиЕсли вы хотите использовать свежую тыкву, обязательно сначала приготовьте ее. Важно отметить, что свежие части тыквы могут прогоркнуть. Так что не позволяйте тыкве сидеть слишком долго, прежде чем превратить ее в полезный гарнир для вашей собаки. Независимо от того, используете ли вы консервированную или свежую вареную тыкву, вы можете дать ее своей собаке, смешав с пищей или отдельно, если ваша собака будет есть ее.
Сколько тыквы я должен дать моей собаке?Ветеринарное руководство MERCK рекомендует кормить собаку 1–4 столовыми ложками тыквы.Тем не менее, мы рекомендуем проконсультироваться с ветеринаром, сколько должно быть у вашей собаки в зависимости от ее веса, так как небольшое количество имеет большое значение.
Ваш щенок поворачивает нос к тыкве?Вот еще несколько творческих способов, которыми вы можете попробовать добавить тыкву в рацион вашей собаки:
- Используйте его как наполнитель в их любимой жевательной игрушке: Хорошо, может быть, вашей собаке не нравится вкус тыквы сам по себе. Без проблем.
Попробуйте смешать тыквенное пюре с ложкой простого несладкого арахисового масла.Затем положите смесь в игрушку и наблюдайте, как начинается виляние хвостом.
- Взбейте латте со специями: Просто смешайте несколько столовых ложек тыквы с теплой водой и простым обезжиренным йогуртом. Затем приправьте его немного корицей и дайте собаке. Добавляя йогурт, вы также можете улучшить здоровье кишечника вашей собаки с помощью пробиотиков.
- Приготовьте замороженное лакомство, которое вы можете сохранить на потом: Все, что вам нужно сделать, это смешать чашку простого йогурта с чашкой тыквенного пюре.Затем равномерно распределите смесь по лоткам для кубиков льда или форме и дайте застыть в течение 24 часов. Оттуда вы можете убрать лакомство с подноса в многоразовый пакет, который можно хранить в морозильной камере.
Даже если у вас поблизости нет тыквы, это не значит, что вы должны подавлять идею поддержания здоровья кишечника вашей собаки.