Подлива из говядины калорийность – Подлива из говядины — калорийность, состав, описание
Калорийность Подлива из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 8.2% | 2111 г | |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.4% | 1400 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 11526 г |
Энергетическая ценность Подлива из говядины составляет 57,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 8.6 г | 11.3% | 8.8% | 884 г | |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.5% | 629 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3131 г |
Зола | 0.462 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Ретинол | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2368 г | |
Витамин В4, холин | 28.27 мг | 500 мг | 5.7% | 4.5% | 1769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 4.2% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 6.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.076 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9814 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 35.1% | 27.5% | 285 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 20408 г | |
Витамин D3, холекальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1588 мг | 20 мг | 8.5% | 926 г | |
Ниацин | 0.01 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.08 мг | 2500 мг | 5.8% | 4.5% | 1723 г |
Кальций, Ca | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7955 г |
Кремний, Si | 0.308 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 9740 г |
Магний, Mg | 10.21 мг | 400 мг | 2.6% | 2% | 3918 г |
Натрий, Na | 33.09 мг | 1300 мг | 2.5% | 2% | 3929 г |
Сера, S | 4.37 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22883 г |
Фосфор, Ph | 83 мг | 800 мг | 10.4% | 8.1% | 964 г |
Хлор, Cl | 2.06 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 111650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.01 мг | 18 мг | 5.6% | 4.4% | 1782 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.4% | 3247 г |
Марганец, Mn | 0.0418 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4785 г |
Медь, Cu | 37.91 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3% | 2638 г |
Молибден, Mo | 0.591 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 11844 г |
Никель, Ni | 0.185 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.699 мкг | 55 мкг | 14% | 11% | 714 г |
Фтор, F | 38.85 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10296 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 2.1262 мг | 12 мг | 17.7% | 13.9% | 564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.424 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.278 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.381 г | ~ | |||
Лейцин | 0.672 г | ~ | |||
Лизин | 0.709 г | ~ | |||
Метионин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.334 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.338 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.54 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.582 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.302 г | ~ | |||
Пролин | 0.438 г | ~ | |||
Серин | 0.346 г | ~ | |||
Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.98 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.581 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.581 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.292 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.114 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.164 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.367 г | min 16.8 г | 26% | 20.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.357 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.081 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.787 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.581 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
health-diet.ru
Калорийность подлива с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «подлива с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 14.75 г | 76 г | 19.4% | 11.1% | 515 г |
Жиры | 10.44 г | 56 г | 18.6% | 10.6% | 536 г |
Углеводы | 5.69 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3849 г |
Энергетическая ценность подлива с говядиной составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1621 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 17.6% | 547 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.3% | 1167 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2899 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.2 мкг | 900 мкг | 8.6% | 8.3% | 1166 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.012 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 8.8% | 1101 г |
бета Криптоксантин | 0.025 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.02 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.451 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 6.9% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 47.23 мг | 500 мг | 9.4% | 9% | 1059 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 9.7% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.295 мг | 2 мг | 14.8% | 14.2% | 678 г |
Витамин В9, фолаты | 3.306 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12099 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.016 мкг | 3 мкг | 67.2% | 64.7% | 149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.065 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 3.2% | 2994 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8921 мг | 20 мг | 14.5% | 14% | 692 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Бетаин | 11.286 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.08 мг | 2500 мг | 10.6% | 10.2% | 940 г |
Кальций, Ca | 15.78 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6337 г |
Кремний, Si | 1.442 мг | 30 мг | 4.8% | 4.6% | 2080 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 169.42 мг | 1300 мг | 13% | 12.5% | 767 г |
Сера, S | 6.53 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15314 г |
Фосфор, Ph | 139.2 мг | 800 мг | 17.4% | 16.7% | 575 г |
Хлор, Cl | 182.96 мг | 2300 мг | 8% | 7.7% | 1257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.713 мг | 18 мг | 9.5% | 9.1% | 1051 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.549 мкг | 10 мкг | 5.5% | 5.3% | 1821 г |
Литий, Li | 0.244 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 2.9% | 3311 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Молибден, Mo | 1.479 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2% | 4733 г |
Никель, Ni | 0.514 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.737 мкг | 55 мкг | 30.4% | 29.3% | 329 г |
Стронций, Sr | 0.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.93 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14853 г |
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Цинк, Zn | 5.1504 мг | 12 мг | 42.9% | 41.3% | 233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 0.688 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.938 г | ~ | |||
Валин | 0.639 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.454 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.606 г | ~ | |||
Лейцин | 1.142 г | ~ | |||
Лизин | 1.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.401 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.626 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.54 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.096 г | ~ | |||
Аланин | 0.8 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.275 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.616 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.571 г | ~ | |||
Серин | 0.543 г | ~ | |||
Тирозин | 0.49 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.137 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.69 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.192 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.192 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.007 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.586 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.274 г | min 16.8 г | 13.5% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.041 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.64 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.192 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.656 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.158 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.3% |
health-diet.ru
Рецепт Подлива говяжья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Подлива говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 7.7% | 1288 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12% | 824 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2899 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.5 мкг | 900 мкг | 12.7% | 12.6% | 786 г |
бета Каротин | 0.687 мг | 5 мг | 13.7% | 13.6% | 728 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.93 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 25907 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.788 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 22371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.977 мг | 15 мг | 6.5% | 6.4% | 1535 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2728 мг | 20 мг | 11.4% | 11.3% | 880 г |
Ниацин | 1.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.96 мг | 2500 мг | 4% | 4% | 2526 г |
Кальций, Ca | 10.56 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9470 г |
Кремний, Si | 0.149 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 20134 г |
Магний, Mg | 9.04 мг | 400 мг | 2.3% | 2.3% | 4425 г |
Натрий, Na | 181.66 мг | 1300 мг | 14% | 13.9% | 716 г |
Сера, S | 55.24 мг | 1000 мг | 5.5% | 5.5% | 1810 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 7.3% | 1361 г |
Хлор, Cl | 2.06 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 111650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 4.4% | 2270 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.8% | 5464 г |
Литий, Li | 0.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0277 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7220 г |
Медь, Cu | 6.24 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16026 г |
Молибден, Mo | 0.465 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.7% | 15054 г |
Никель, Ni | 0.156 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 24017 г |
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.14 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 7822 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.0471 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 25478 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.378 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.37 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | min 16.8 г | 2.4% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 1.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Подлива говяжья составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Подлива из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 67,9 %, витамином PP — 31,7 %, калием — 12,6 %, фосфором — 19,3 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 72,2 %, медью — 18,5 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 13,7 %, цинком — 23,2 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Подлива из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Подлива из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,7 %, бэта-каротином — 34,3 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 60,2 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 49,6 %, медью — 12,3 %, цинком — 17,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru