Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Подлива из говядины калорийность – Подлива из говядины — калорийность, состав, описание

Калорийность Подлива из говядины. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.1 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2949 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7%
8.2%
2111 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12.4% 1400 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1.6% 11526 г

Энергетическая ценность Подлива из говядины составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт подлива из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал
1684 кКал
7.6% 6% 1319 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 8.8% 884 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 12.5% 629 г
Углеводы 2.9 г 219 г
1.3%
1% 7552 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.5% 3131 г
Зола 0.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
Ретинол 0.002 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.3% 2368 г
Витамин В4, холин 28.27 мг 500 мг 5.7% 4.5% 1769 г
Витамин В5, пантотеновая
0.267 мг
5 мг 5.3% 4.2% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 6.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 4.076 мкг 400 мкг 1% 0.8% 9814 г
Витамин В12, кобаламин
1.054 мкг
3 мкг 35.1% 27.5% 285 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20408 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 0.5% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 2.1588 мг 20 мг 10.8% 8.5% 926 г
Ниацин 0.01 мг ~
Бетаин 4.039 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 145.08 мг 2500 мг 5.8% 4.5% 1723 г
Кальций, Ca 12.57 мг 1000 мг 1.3% 1%
7955 г
Кремний, Si 0.308 мг 30 мг 1% 0.8% 9740 г
Магний, Mg 10.21 мг 400 мг 2.6% 2% 3918 г
Натрий, Na 33.09 мг 1300 мг 2.5% 2% 3929 г
Сера, S 4.37 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 22883 г
Фосфор, Ph 83 мг 800 мг 10.4% 8.1% 964 г
Хлор, Cl 2.06 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 111650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.6 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Железо, Fe 1.01 мг 18 мг 5.6% 4.4% 1782 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 2.4% 3247 г
Марганец, Mn 0.0418 мг 2 мг 2.1% 1.6% 4785 г
Медь, Cu 37.91 мкг 1000 мкг 3.8% 3% 2638 г
Молибден, Mo 0.591 мкг 70 мкг 0.8% 0.6% 11844 г
Никель, Ni 0.185 мкг ~
Рубидий, Rb 29.3 мкг ~
Селен, Se 7.699 мкг 55 мкг 14% 11% 714 г
Фтор, F 38.85 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10296 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 2.1262 мг 12 мг 17.7% 13.9% 564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.08 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.074 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.57 г ~
Валин 0.424 г ~
Гистидин* 0.278 г ~
Изолейцин 0.381 г ~
Лейцин 0.672 г ~
Лизин 0.709 г ~
Метионин 0.221 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.334 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.338 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аланин 0.54 г ~
Аспарагиновая кислота 0.777 г ~
Гидроксипролин 0.134 г ~
Глицин 0.582 г ~
Глутаминовая кислота 1.302 г ~
Пролин 0.438 г ~
Серин 0.346 г ~
Тирозин 0.268 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.98 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.581 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.581 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.292 г ~
15:0 Пентадекановая 0.047 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.114 г ~
17:0 Маргариновая 0.11 г ~
18:0 Стеариновая 1.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.367 г min 16.8 г 26% 20.4%
14:1 Миристолеиновая 0.08 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.357 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.787 г ~
18:1 транс 0.581 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4%

health-diet.ru

Калорийность подлива с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «подлива с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 14.75 г 76 г 19.4% 11.1% 515 г
Жиры 10.44 г 56 г 18.6% 10.6% 536 г
Углеводы 5.69 г 219 г 2.6% 1.5% 3849 г

Энергетическая ценность подлива с говядиной составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Подлива из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103.9 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1621 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 17.6% 547 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 8.3% 1167 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.5% 18250 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.4% 4000 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.3% 2899 г
Зола 1.093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.2 мкг 900 мкг 8.6% 8.3% 1166 г
Ретинол 0.001 мг ~
альфа Каротин 0.012 мкг ~
бета Каротин 0.454 мг 5 мг 9.1% 8.8% 1101 г
бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.451 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.8% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 6.9% 1395 г
Витамин В4, холин 47.23 мг 500 мг 9.4% 9% 1059 г
Витамин В5, пантотеновая 0.504 мг 5 мг 10.1% 9.7% 992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.295 мг 2 мг 14.8% 14.2% 678 г
Витамин В9, фолаты 3.306 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12099 г
Витамин В12, кобаламин 2.016 мкг 3 мкг 67.2% 64.7% 149 г
Витамин C, аскорбиновая 0.51 мг 90 мг 0.6% 0.6% 17647 г
Витамин D, кальциферол 0.065 мкг 10 мкг 0.7% 0.7% 15385 г
Витамин D3, холекальциферол 0.065 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.501 мг 15 мг 3.3% 3.2% 2994 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 1.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.8921 мг 20 мг 14.5% 14% 692 г
Ниацин 0.05 мг ~
Бетаин 11.286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.08 мг 2500 мг 10.6% 10.2% 940 г
Кальций, Ca 15.78 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6337 г
Кремний, Si 1.442 мг 30 мг 4.8% 4.6% 2080 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.3% 2222 г
Натрий, Na 169.42 мг 1300 мг 13% 12.5% 767 г
Сера, S 6.53 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 15314 г
Фосфор, Ph 139.2 мг 800 мг 17.4% 16.7% 575 г
Хлор, Cl 182.96 мг 2300 мг 8% 7.7% 1257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.8 мкг ~
Бор, B 24.9 мкг ~
Ванадий, V 3.96 мкг ~
Железо, Fe 1.713 мг 18 мг 9.5% 9.1% 1051 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Кобальт, Co 0.549 мкг 10 мкг 5.5% 5.3% 1821 г
Литий, Li 0.244 мкг ~
Марганец, Mn 0.0604 мг 2 мг 3% 2.9% 3311 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 6.3% 1538 г
Молибден, Mo 1.479 мкг 70 мкг 2.1% 2% 4733 г
Никель, Ni 0.514 мкг ~
Рубидий, Rb 41.2 мкг ~
Селен, Se 16.737 мкг 55 мкг 30.4% 29.3% 329 г
Стронций, Sr 0.35 мкг ~
Фтор, F 26.93 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14853 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Цинк, Zn 5.1504 мг 12 мг 42.9% 41.3% 233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
Сахароза 0.688 г ~
Фруктоза 0.141 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.938 г ~
Валин 0.639 г ~
Гистидин* 0.454 г ~
Изолейцин 0.606 г ~
Лейцин 1.142 г ~
Лизин 1.24 г ~
Метионин 0.401 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.626 г ~
Триптофан 0.159 г ~
Фенилаланин 0.54 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аланин 0.8 г ~
Аспарагиновая кислота 1.275 г ~
Гидроксипролин 0.069 г ~
Глицин 0.616 г ~
Глутаминовая кислота 2.265 г ~
Пролин 0.571 г ~
Серин 0.543 г ~
Тирозин 0.49 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 42.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.137 мг ~
бета Ситостерол 1.69 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.192 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.192 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.11 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.007 г ~
17:0 Маргариновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.586 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.274 г min 16.8 г 13.5% 13%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.149 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.04 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.041 г ~
18:1 цис 1.64 г ~
18:1 транс 0.192 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.73 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 6.3%
18:2 Линолевая 0.656 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.158 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 14.3%

health-diet.ru

Рецепт Подлива говяжья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Подлива говяжья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.9 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1669 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 7.7% 1288 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 12% 824 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.8% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.5% 4000 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 3.4% 2899 г
Зола 0.782 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.5 мкг 900 мкг 12.7% 12.6% 786 г
бета Каротин 0.687 мг 5 мг 13.7% 13.6% 728 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.7% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.3% 4390 г
Витамин В4, холин 1.93 мг 500 мг 0.4% 0.4% 25907 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.9% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.788 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 22371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.2% 64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.977 мг 15 мг 6.5% 6.4% 1535 г
Витамин Н, биотин 0.134 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 37313 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.2728 мг 20 мг 11.4% 11.3% 880 г
Ниацин 1.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.96 мг 2500 мг 4% 4% 2526 г
Кальций, Ca 10.56 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 9470 г
Кремний, Si 0.149 мг 30 мг 0.5% 0.5% 20134 г
Магний, Mg 9.04 мг 400 мг 2.3% 2.3% 4425 г
Натрий, Na 181.66 мг 1300 мг 14% 13.9% 716 г
Сера, S 55.24 мг 1000 мг 5.5% 5.5% 1810 г
Фосфор, Ph 58.8 мг 800 мг 7.4% 7.3% 1361 г
Хлор, Cl 2.06 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 111650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 68.9 мкг ~
Бор, B 6.3 мкг ~
Ванадий, V 3.34 мкг ~
Железо, Fe 0.793 мг 18 мг 4.4% 4.4% 2270 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 115385 г
Кобальт, Co 0.183 мкг 10 мкг 1.8% 1.8% 5464 г
Литий, Li 0.372 мкг ~
Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 1.4% 7220 г
Медь, Cu 6.24 мкг 1000 мкг 0.6% 0.6% 16026 г
Молибден, Mo 0.465 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 15054 г
Никель, Ni 0.156 мкг ~
Олово, Sn 0.19 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 24017 г
Титан, Ti 0.41 мкг ~
Фтор, F 51.14 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7822 г
Хром, Cr 0.13 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Цинк, Zn 0.0471 мг 12 мг 0.4% 0.4% 25478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.841 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.187 г ~
Сахароза 0.378 г ~
Фруктоза 0.092 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.02 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.06 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.37 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.104 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.401 г min 16.8 г 2.4% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.399 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.008 г от 11.2 до 20.6 г 9% 8.9%
18:2 Линолевая 1.008 г ~

Энергетическая ценность Подлива говяжья составляет 100,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Подлива из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива из говядины богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,1 %, витамином B6 — 18 %, витамином B12 — 67,9 %, витамином PP — 31,7 %, калием — 12,6 %, фосфором — 19,3 %, железом — 15,5 %, кобальтом — 72,2 %, медью — 18,5 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 13,7 %, цинком — 23,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Подлива из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Подлива из говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,7 %, бэта-каротином — 34,3 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином B12 — 60,2 %, витамином PP — 14,7 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 49,6 %, медью — 12,3 %, цинком — 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о