Перловкой: Перловая каша, перловка: русская кухня
Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (203 рецепта перловой крупы)
Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.4
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.06.2016
Томатное перлотто 4.9
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Суворовская каша 4.
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Перлотто с лесными грибами 5.0
Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее
Перловка с морковью и луком 4.2
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019
Плов из перловки с курицей 4.3
Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015
Наваристый суп из смеси бобовх и круп 4.3
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
5.
0Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями…От такой каши точно никто не откажется! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2017
Гртскова 4.5
Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017
Перловка в мультиварке 3.8
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.
Добавил: Glasha 19.02.2018
Домашний простой рассольник 4.5
Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017
Рассольник на зиму 5.0
Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Рассольник из свежих огурцов 4.7
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019
Котлеты из перловки 4.3
Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. …далее
Добавил: Vikulia 23.02.2015
Гороховый суп с перловкой 5.0
Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020
Рассольник на зиму в банках
3.8
В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 04.11.2013
Перловка с овощами 4.5
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. …далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Перловая каша на воде 4.4
Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015
Кислые щи с перловкой 5.
Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018
Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.6
Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой 3.6
Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017
Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке 4.7
Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.04.2017
Грибной суп с перловкой 4.4
Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее
Добавил: Kaviansky 24.04.2013
Плов из перловки с мясом 4.
5Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. …далее
Добавил: Dashuta 14.05.2014
Перловка с соусом 4.2
Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Наталья 23.05.2013
Перловый суп 4.9
Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Салат к макаронам 3.6
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее
Добавил: Vikulia 24.03.2015
Уральские щи с перловой крупой 4.4
Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. …далее
Добавил: Алла 06.01.2018
Суп из баранины с перловкой 4.
5Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 20.12.2014
Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.9
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. …далее
Добавил: Bestpovar 10.12.2014
Сливочная перловая каша 3.0
Если вы любите каши и хотите научиться быстро, просто и вкусно их варить, не проходите мимо! Я покажу очень удобный вариант с использованием мультиварки, который вам точно понравится. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2018
Перловка с тушенкой 5.0
Иногда хочется разнообразить рацион полезными кашами, поэтому я расскажу, как приготовить перловку с тушенкой. Этот рецепт предусмотрен для мультиварки, но такую кашу можно готовить и на плите. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.06.2017
Перловый суп с солеными огурцами 5.0
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2017
Суп из индейки с перловкой 5.0
Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 15.07.2020
Рассольник с огурцами и перловкой 4.7
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017
Харчо с перловкой 4.4
Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой. Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017
Сочиво в мультиварке 5.
0Сочиво — традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014
Картофельный суп с перловкой 4.7
Картофельный суп с перловкой — это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 02.10.2020
Суп из перловки с мясом 4.6
Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Суп из сушеных грибов с перловкой 5.0
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.03.2018
Жареный рис с перловкой и мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный рис с перловкой и мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Жареный рис с перловкой и мясом
АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)порций: 6ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов19
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Рис басмати
2 стаканаПерловая крупа
5 столовых ложекКрасный рис
1/2стакана
Куриная грудка
3 штукиМорковь
1 штукаСоль
1 чайная ложкаЧерный душистый перец
щепоткаМолотый кумин (зира)
щепоткаРубленая петрушка
1 столовая ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
2В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
3Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
4Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
5Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
6Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
7Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рагу из говядины с перловкой
Вот у нас тут на Чикагщине холода небывалые были. Аэропорты встали, пригородные поезда отменяли. Школы и сады, само собой, закрыты. Даже некоторые компании и магазины объявили выходной (оплачиваемый). Снега навалило много. Белки, которые с рассвета до заката резво скачут под моими окнами, внезапно исчезли, будто и не было их никогда. Снегоуборочные машины работали без устали. Вот, если задуматься, сколько нужно машин, чтобы такой большой город, как Чикаго освободить от снега? Тьму-тьмущую, наверное. Ан нет, их на весь город всего 300 штук. Я когда услышала эту цифру, не поверила сначала. Но это так. 300 машин выводят город из коллапса, возвращают его к жизни.
У нас в пригороде свои машины – и так в каждом городишке. Снега было так много и был он так тяжел, что снегоуборочная машина повредила нам почтовый ящик. Ему буквально снесло крышу – сорвало коробку-ящик со столба. А дальше так: звонишь в управу и говоришь о поломке. На следующий день тебе устанавливают новый временный ящик. И ждут потепления. Когда погода станет лучше, твой ящик как следует ремонтируют, а если он поврежден вдрызг, устанавливают новый ящик. За счет города, разумеется.
А как мы пережили холода? В тепле и сытости. Ели борщи, куриные супы, пельмени, картошку с котлетами, рагу из говядины с перловкой. В общем, самую морозостойкую еду. И чистили снег.
Говоря о рагу с перловкой, повторюсь, на мой взгляд, перловка – крупа явно недооцененная. Вот я ее активно осваиваю. Делаю с ней супы (наш любимый грибной суп именно с перловой крупой), теплые салаты, гарниры (особенно, если лук обжарить и грибов добавить), ризотто, пловы (плов с перловкой ничуть не хуже, чем с рисом) и рагу.
Зимнее это рагу – вкусное, сытное и ароматное. Настоявшись, перловая крупа втянула в себя все вкусы, собравшиеся под крышкой. Насыщенные крупиночки ее так и лопаются во рту. Мне даже мясо показалось лишним. Но без него такого вкуса не получить. Отличная еда для московской (зачеркнуто) чикагской зимы.
Рецепт быстрого бульона.
Готовьте с удовольствием!
Рагу из говядины с перловкой
Подготовка 15 minutes Приготовление 2 hours 15 minutes Всего 2 hours 30 minutes Автор Нина Фомина- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки
- 4 полоски бекона порезать на мелкие кусочки
- 1,5 кг мяса для тушения лопатка
- 250-350 г грибов шампиньоны, кремнии, мелкие оставить целиком, крупные разрезать на 2-4 части
- 250-350 г жемчужных луковичек или 1 большая луковица порезать кубиками
- 4 средних моркови порезать крупными кружочками
- 1 чашка перловки обычной или жемчужной
- 3-5 зубчиков чеснока мелко порезать
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Щепотка хлопьев острого перца или кайенского перца по желанию
- Соль
- Черный молотый перец
- Вода или бульон/быстрый бульон, (количество см. в Приготовлении)
- Зелень петрушки для подачи по желанию
С мяса срезать лишний жир. Нарезать говядину кубиками размером 3-4 см.
В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить кусочки бекона и на небольшом огне обжарить их.
Добавить куски говядины и обжарить до золотистого цвета (возможно, обжаривать придется в два приема, распределив мясо в один слой).
В кастрюлю с мясом добавить грибы и обжаривать на большом огне 3-5 минут.
Добавить лук, чеснок и готовить, не убавляя огонь, примерно 2-4 минуты до слегка золотистого цвета лука.
Добавить специи, томатную пасту, лавровый лист, залить водой или бульоном/быстрым бульоном, чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой (плотно) и тушить примерно 1 час 15 минут — 1 час 30 минут, изредка помешивая.
Затем, если используете обычную (долго варимую) перловку, добавить ее к мясу, перемешать, добавить воду/бульон, чтобы жидкость покрывала рагу и продолжать готовить 30 минут до почти готовности перловки. Проверяйте на наличие жидкости — перловка впитывает много воды.
Добавить морковь и тушить на самом маленьком огне примерно 15-20 минут, проверяя на наличие жидкости. Рагу должно иметь примерно консистенцию ризотто — не сухое. Если перловка жемчужная, добавить ее вместе с морковью.
Дать настояться.
Подавать, посыпав рагу зеленью петрушки.
1 чашка = 240 мл.
Время закладывания перловки подгоните в соответствии с сортом крупы.
Время тушения зависит от качества говядины. У меня это занимает примерно 2 часа, но может понадобиться и больше. Мясо должно стать мягким, вилка свободно входит в кусочек говядины.
Если вы любите рагу, похожее на очень густой суп, добавьте больше жидкости.
RelatedКак варить перловку правильно — Лайфхакер
Как подготовить перловку
Переберите крупу и удалите мусор. Затем тщательно её промойте. Можно сделать это в сите под проточной водой. Или прополощите перловку в миске, меняя воду несколько раз. Жидкость из-под крупы должна стать прозрачной.
YouTube-канал «Yakex — простые рецепты»Как правило, перловку предварительно замачивают. Благодаря этому она готовится быстрее. А ещё некоторые считают, что замоченная крупа лучше проваривается и получается вкуснее.
Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой. Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров. Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.
Если у вас нет времени на замачивание, можно обойтись и без него. В таком случае придётся варить перловку дольше.
Сколько воды взять
Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды.
Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости.
Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
Учтите, что перловка при готовке увеличивается в объёме в несколько раз. Поэтому выбирайте подходящую по размерам посуду.
Сколько варить перловку
Ниже указано примерное время, за которое крупа станет мягкой, но останется довольно плотной. В конце приготовления просто попробуйте зёрна на вкус. Возможно, вам захочется сделать перловку более разваренной.
Приготовьте вкусный суп с перловкой 😋
Как варить перловку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя до умеренного и прикройте кастрюлю крышкой. Вода должна слегка кипеть.
Замоченная крупа сварится примерно за 40 минут. Перловка без замачивания будет готова минимум через 1 час.
YouTube-канал How to BoilПроверяйте наличие воды в кастрюле. Если жидкость быстро испаряется, ещё слегка убавьте огонь и долейте немного кипятка.
Как варить перловку в мультиварке
Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Готовьте крупу в режиме «Каша», «Гречка» или «Рис».
Для приготовления замоченной крупы потребуется 1 час. Если перловку не замачивали, её нужно варить примерно 1,5 часа.
YouTube-канал «Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»Упростите себе жизнь 👍
Как варить перловку в микроволновке
Выложите крупу в посуду для микроволновки и залейте горячей водой. Варите замоченную крупу на полной мощности около 20 минут, а незамоченную — 30–40 минут.
В процессе несколько раз перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток. Готовую перловку накройте крышкой и минут на 10 отправьте в микроволновку настаиваться.
Читайте также ☝️🧐🥄
Булгур и перловка в чем разница | Мир-Круп — Агро-Альянс
В кулинарии используется множество круп, получаемых из различных злаков. Некоторые продукты встречаются редко, поэтому их часто путают с другими, принимая название одного за альтернативное название другого.
Отличие круп
Многие считают, что булгур — это другое название перловки. На самом деле это две крупы, получаемые из разных злаков. В чём разница булгура и перловки:
- Булгур — широко распространённая на Ближнем Востоке крупа. Её используют в приготовлении множества национальных блюд. Она изготавливается из пшеницы ошпариванием зерна кипящей водой, дальнейшей сушкой и грубым дроблением.
- Перловка — название крупы, распространённой в Европе более 10 тыс. лет. Она получается из очищенного от отрубей ячменя при помощи шлифовки.
Крупы отличаются химическим составом и, соответственно, полезными свойствами. Поскольку продукты получают из двух различных злаков, время их приготовления и использование в кулинарии отличается, хоть и незначительно.
Полезные свойства булгура
Булгур оказывает благоприятное воздействие на нервную систему благодаря высокому содержанию витаминов группы B. Приготовленная из крупы каша содержит много клетчатки и пищевых волокон, поэтому хорошо насыщает и долго переваривается. Среди минералов выделяются калий, магний и марганец.
Крупа применяется в приготовлении гарниров, фаршированных овощей и виноградных листьев, иногда добавляется в супы и десерты. И также встречается во множестве национальных блюд: салаты табуле и кисир, разнообразные виды плова.
Полезные свойства перловки
Крупа способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и предотвращает образование холестерина. Отличие булгура и перловки состоит в различном содержании витаминов и минералов. Содержание большинства элементов в перловке меньше, но в ней есть минералы, которых нет в булгуре: кобальт, молибден, фтор и хром.
Крупа редко используется в кулинарии, поскольку другие злаки гораздо популярнее. Но это не делает её хуже. Она широко распространена в скандинавской, датской и итальянской кухне. Обычно из перловки готовят кашу на молоке для завтрака или на воде, чтобы получить гарнир. Но она выступает основным ингредиентом крупяных колбас, паштетов, традиционного итальянского блюда орзотто.
Источник данных о химических составах продуктов: Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с
Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г
Ингредиенты
лесные грибы (замороженные) | 300 г |
---|---|
перловая крупа | 1/3-1/2 стакана |
картофель | 4-5 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
морковь | 1/2 шт |
зелень петрушки или укропа | пучок |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Кухня
Русская
Видеорецепт
Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.
Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду.
Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой.
Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.
Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.
Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке.
Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.
Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.
Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут.
В конце добавляем зелень, солим по вкусу.
Выключаем плиту и даем супу настояться.
Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Перловка с курицей в духовке рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для сторонников питательной, но простой в приготовлении пищи — рецепт перловки с курицей в духовке. Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются овощи, затем вместе с птицей и крупой все доходит до готовности в духовом шкафу. То есть гарнир, мясная составляющая и добавки томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются соками, ароматами друг друга. Вкусно и удобно!
Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.
Ингредиенты:
- перловая крупа — 300 г;
- куриные голени — 600 г;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Перловка с курицей в духовке рецепт
- Как известно, перловая крупа отличается жесткостью и требует несколько часов для варки. Чтобы ускорить процесс, заранее замачиваем промытые крупинки в холодной воде — оставляем на ночь для разбухания. За это время перловка по максимуму впитает влагу и в дальнейшем дойдет до готовности гораздо быстрее.
- Теперь приступаем к непосредственному приготовлению блюда. Куриные голени промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем птицу солью, молотым перцем, выжатыми через пресс чесночными зубцами. Складываем в миску, посыпаем куркумой и сладкой паприкой, перемешиваем. Оставляем голени в стороне на время подготовки остальных компонентов.
- На сковороде прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на раскаленную поверхность очищенный и нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
- Затем прибавляем очищенную и натертую крупной стружкой морковь. Мешаем, обжаривая все вместе еще 2-4 минуты.
- С разбухшей перловки сливаем жидкость, промываем крупу чистой водой и откидываем на сито/дуршлаг. Высыпаем крупинки к морковно-луковой смеси. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Выкладываем крупу с овощами в форму для запекания, разравниваем слой. В рецепте используется емкость размером 25х18 см.
- Сверху равномерно распределяем куриные голени.
- Вливаем 600 мл горячей воды из чайника, солим жидкость. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до выпаривания жидкости (около часа). Чтобы проверить готовность, пробуем перловку. При необходимости можно подлить воды.
- Подаем блюдо горячим, сопровождая зеленью, свежими овощами.
Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
- Калорийность: 169 кКал на 100 г
- Белки: 9,34 г
- Жиры: 7,92 г
- Углеводы: 16,25 г
- Общее время: 1 ч. 30 мин.
- Количество порций: 7
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1494 г
Barley помогает с осушителем
Midland Daily News
Примечание редактора: Фонд Barley MacTavish Fund принимает письма от жителей округа Мидленд о себе или других людях, в которых объясняется, почему им нужна помощь и что они пробовали делать со своими проблемами. Напишите Barley, попечительский фонд Midland Area Community Foundation, 76 Ashman Circle, Midland, MI 48640, или позвоните по телефону 989-839-9661. Обязательно укажите номер телефона в дневное время и адрес электронной почты.Имена претендентов никогда не публикуются.
Настоящего ячменного макТавиша не существует. Этот фонд был учрежден анонимным жертвователем и продолжает работать за счет частной финансовой поддержки, а также пожертвований местных жителей во время курортного сезона. Проект был предпринят, чтобы сделать Мидленд немного лучше для жизни. Письма в Barley не поступают от реальных заявителей, но представляют собой типичные запросы.
Дорогой ячмень,
Мы с мужем живем в нашем первом доме более двух лет.Мы гордимся тем, что смогли накопить и купить дом своей мечты. Он может быть небольшим, но он идеально подходит для нас.
К сожалению, последние два месяца были ужасными. Раньше у меня никогда не было проблем с аллергией, но я борюсь со всеми симптомами. Вскоре я начинаю делать прививки от аллергии, и мне сказали, что нам нужно приобрести осушитель, чтобы уменьшить лишнюю влажность и затхлый запах в нашем подвале.
Мы оба работаем серверами в местных ресторанах.У меня был контакт с COVID, и мне пришлось на две недели поместиться в карантин. Наш бюджет ограничен без потери моего заработка. Мы не можем позволить себе ничего лишнего. Мой друг посоветовал обратиться к вам за возможной помощью. Спасибо, что прочитали мое письмо.
Дорогой друг,
Я слышал от многих людей, что этот год был тяжелым сезоном для людей, страдающих аллергией. Я надеюсь, что уколы от аллергии помогут вам избавиться от симптомов. Я пришлю чек на ваше имя в магазин, который вы предложили купить осушитель для влажного подвала.Это тоже должно вам помочь. С наилучшими пожеланиями.
Автор
Midland Daily News
Тушеная курица, корнеплоды и ячмень с сидром и имбирным кремом
Тушеное мясо из курицы, корнеплодов и ячменя с кремом из сидра и имбиря. Фотография: Гарри Вейр
.- Обслуживает: 4
- Время приготовления: 80 мин.
- Курс: Основное блюдо
- Кухня: ирландская
Состав
- 1 морковь
- 1 пастернак
- 1 репа
- 1 красная луковица
- 2 см имбиря
- 2 ломтика копченого бекона с полосами
- 100 г сливочного масла
- Большая веточка тимьяна
- 2 лавровых листа
- 10 кардамона стручки (слегка измельченные)
- 50 г ячменя (замоченные в холодной воде)
- 8 куриных бедер без костей (кожа снята и разрезана пополам)
- 330 мл сидра
- 1 литр куриного бульона
- 250 мл сливок
- Соль и черный перец
Метод
1 Очистите и нарежьте морковь, пастернак, репу и лук кусочками по 1 см, затем положите их в кастрюлю вместе с имбирем, беконом, маслом, зеленью и стручками кардамона.
2 Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими, но не позволяйте им приобретать какой-либо цвет.
3 Слейте воду из ячменя и добавьте его к овощам, затем добавьте кусочки курицы, сидр и куриный бульон, затем доведите до кипения.
4 Осторожно варить 30 минут, затем добавить сливки.
5 Дайте сливкам впитаться в тушеное мясо в течение нескольких минут, приправьте и готово к подаче.
ученых могут выращивать мясной белок.С генетически отредактированным ячменем?
ORF Genetics в Исландии выращивает 100 000 генно-инженерных растений ячменя в теплице площадью более 2 квадратных метров для производства мяса, выращенного в лаборатории.
Этот передовой подход имеет потенциал для снижения цен, устранения зависимости от живых животных в секторе выращивания мяса в лабораторных условиях и ускорения процесса увеличения масштабов, согласно BBC . И, учитывая тот факт, что на мясо приходится почти 60 процентов всех парниковых газов от производства продуктов питания, такое развитие событий может иметь далеко идущие последствия в борьбе с изменением климата.
От ячменя к мясу
Но как ячмень переходит от растения к мясу? Все дело в факторах роста, которые представляют собой белки, стимулирующие рост тканей, мышц и жировых клеток.
Теплица ORF Genetics оборудована гидропонной системой на основе вулканической пемзы, которая может поддерживать до 130 000 растений ячменя одновременно. Семена измененного ячменя, выращенные с использованием высокотехнологичных методов гидропонного культивирования, собирают и очищают для извлечения белков фактора роста, которые затем можно использовать для производства мяса, выращенного в лаборатории.
Эти факторы роста играют важную роль в поддержании стволовых клеток, и, например, компания выпустила продукт по уходу за кожей, в котором они используются в 2010 году, и не выходит на рынок выращенного в лаборатории мяса с его биологически безопасным продуктом. факторы роста, называемые MESOkine.
MESOkine — это экстракт семян ячменя, содержащий очищенный рекомбинантный фактор роста вместе с выбранными белками семян ячменя, который рекламируется как «новая, экономичная и очень масштабируемая технология производства» по сравнению с традиционными источниками факторов роста.
Это правда, что стоимость производства мяса на основе клеток со временем снизилась. Например, китайский биотехнологический стартап недавно представил свою выращенную в лабораторных условиях свинину с целью достижения паритета стоимости с традиционно получаемой свининой к 2025 году. Тем не менее, факторы роста по-прежнему являются дорогостоящим ингредиентом, препятствующим широкому производству и коммерциализации, и MESOkine, возможно, мог бы это изменить.
«Мы уверены, что ORF Genetics обладает идеальной производственной платформой, чтобы резко снизить стоимость факторов роста при производстве мяса, выращенного на клеточных культурах, и обеспечить необходимое количество факторов роста», — сказала Лив Бергорсдоттир, генеральный директор ORF Genetics.
Крупа перловая | Bob’s Red Mill
Перловая крупа, одна из старейших и наиболее ценных зерновых культур в мире, используется поварами по всему миру. Фактически, это четвертое по величине зерно зерновых культур после кукурузы, риса и пшеницы. Ячменная мука также популярна, но обратите внимание: хотя ячмень не является пшеницей, он все же содержит глютен.Перловая крупа образуется в результате шлифовки неочищенного ячменя с удалением несъедобного покрытия и образованием перловых зерен ячменя с гладкой поверхностью и более коротким временем приготовления.Не следует путать его с горшечным ячменем, который полируется в течение более короткого времени и сохраняет больше отрубей.
Однако очищенное зерно ячменя сохраняет значительное количество клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Ячмень содержит пищевые волокна (как нерастворимые, так и растворимые) во всем ядре, а не только во внешнем слое отрубей. Ячмень также содержит витамины группы B, белок, кальций и железо. Одна порция в 1/4 стакана обеспечивает 32% дневной нормы клетчатки.Плюс жевательная текстура al dente и восхитительный вкус вареного ячменя вызывают сильное привыкание.
Перловая крупа очень универсальна и подходит для приготовления самых разных блюд. Добавьте в супы крупу перловой крупы, размешайте картофель фри и тушеные блюда вместо риса, чтобы получить вкусные блюда. Его также можно приготовить как кашу, добавить в салаты или использовать для начинки. Мягкий ореховый вкус и нежная жевательная текстура прекрасно подходят для плова или ризотто. Ризотто из перловой крупы — большой фаворит на мельнице: твердый вкус зерна идеально подходит для этого классического итальянского блюда.
Еще одно традиционное применение ячменя — ячменная вода, популярный напиток в Греции, Великобритании и Азии. Иногда его подслащивают и приправляют лимоном.
На обратной стороне нашей упаковки вы найдете два восхитительных рецепта с перловой крупой — салат из перловой крупы и куриный суп с перловкой. Клиенты говорят нам, что наш лущеный ячмень является отличным дополнением к нашей смеси для супа Vegi. Или попробуйте нашу перловую крупу в Scotch Broth, типичном шотландском супе, приготовленном из перловой крупы, баранины и корнеплодов.Вариантов много. Чтобы узнать больше о том, как приготовить перловую крупу, перейдите на вкладку рецептов выше!
определение ячменя по The Free Dictionary
Ячмень. Но какое благословение для сына моего отца и матери — любить девушку, у которой нет родственников и которая никогда не сможет беспокоить себя или кого-либо еще о своей семье! »
Герберт говорил мне ранее: и теперь напомнил мне, что он впервые познакомился с мисс Кларой Барли, когда она заканчивала свое образование в заведении в Хаммерсмите, и что после того, как ее отозвали домой, чтобы ухаживать за своим отцом, он и она выразили свою привязанность к материнской миссис Бэрли.
Некоторым мастер Табуро давал мешок ячменя, за который он должен был получить мешок ржи во время сбора урожая, а другим — меру пшеницы за мешок из четырех человек. среди женихов; начать готовить провизию к путешествию; Увидеть все хорошо уложенное, вино в кувшинах и ячменную муку, составляющую основу жизни, в кожаных мешках, пока я хожу по городу и сразу же бью добровольцев. Это было незадолго до упомянутых только что великих дождей. что я выбросил это, не обратив внимания и не столько вспомнив, что я бросил туда что-то, когда примерно через месяц или около того я увидел несколько стеблей чего-то зеленого, стреляющих из земли, которые я подумал, что это может быть какое-то растение, которого я не видел; но я был удивлен и совершенно изумлен, когда по прошествии некоторого времени я увидел, что вылезло около десяти или двенадцати колосьев, которые были совершенно зеленым ячменем, такого же сорта, как наш европейский, нет, как наш английский ячмень.Шейх из этой деревни говорит мне, что его ячмень потерпел неудачу, и он хочет пятидесятипроцентной ремиссии ». И я могу сказать вам, что благодаря этому его отец и друзья, которые верили ему, стали очень богатыми, потому что они сделали, как он им советовал. предлагая им в этом году сеять ячмень, а не пшеницу; в этом году вы можете сеять зернобобовые, а не ячмень; в следующий будет полный урожай масличных, а в следующих трех не будет ни капли ». под веселую музыку в одних разливались эль и пиво, а в других снова продавались сладкие лепешки и ячменный сахар; и спорт развивался и за пределами будок, где какой-то менестрель пел баллады о былых временах, играя секунду на арфе, или где борцы боролись друг с другом на опилочном ринге, но люди больше всего собирались вокруг возвышающейся платформы где крепкие ребята играли в штабе.Если вы остаетесь на ночь на суше в Клифтоне, вы не сможете лучше, чем поселиться в «Ячменной косе». Я бы сказал, что это, без исключения, самая причудливая, самая старинная гостиница на берегу реки. Каждый день я терплю тысячу невзгод и невзгод, и мне приходится усердно трудиться, чтобы добыть хотя бы плохой ячменный хлеб, чтобы сохранить жизнь себе и своей семье. А счастливый Синдбад тратит деньги направо и налево и живет за счет тучности земли! Бедная маленькая Дюймовочка подошла к двери и попросила кусочек ячменя, потому что последние два дня она не ела.Но дело обстоит не с шотландцем, как с англичанами, для которых эта жидкая плоть, называемая кровью, является первостепенной необходимостью; Скотчи, бедная и рассудительная раса, живут на маленьком ячмене, раздавленном между двумя камнями, разбавленном водой из фонтана и приготовленном на другом камне, нагретом.Бар и гриль ячменя | Каунсил-Блафс, Айова
Лучшая еда и крафтовое пиво в историческом квартале 100 в Каунсил-Блафс.
Больше, чем штанга. Больше, чем гриль.Barley’s — это место, где поколения друзей, семей и коллег собираются, чтобы поесть, выпить и отпраздновать свои незабываемые вехи.
Укоренившийся в истории, культуре и сообществе Каунсил-Блафс отель Barley’s расположен в самом сердце исторического квартала 100. Наши владельцы, сотрудники и покровители неустанно трудились, чтобы помочь оживить район и сделать его местом для посетителей со всей Айовы и за ее пределами.
Наша продовольственная история
Все блюда в меню Barley’s тщательно приготовлены нашими поварами — здесь нет традиционной барной еды.Речь идет о том, чтобы сделать вашу еду настолько же практичной, насколько и вкусной. Более того, наша еда может отличаться от графиков, а наши цены — нет.
Каунсил-Блафс Еда на вынос
Безопасность важна для нас. Чтобы остановить распространение COVID-19 и обезопасить наших клиентов и персонал, каждый пункт нашего меню доступен для еды на вынос.
Craft Beer в Айове
У нас есть 32 сорта местного и крафтового пива, а также разливные местные любимые сорта, от темных солодовых стаутов до самых свежих мутных IPA.Наши бармены гордятся тем, что готовят вкусные и интересные коктейли, а у нас есть выбор вин, который понравится любому.
Лучшая комната для вечеринок в Каунсил-Блафс
Мы поможем вам отметить каждое важное, знаменательное и запоминающееся событие в вашей жизни. Наши трехместные залы идеально подходят для:
Дни рождения
Воссоединения
Свадьбы
Юбилеи
Свадебный душ
Детские души
Ужины в связи с тяжелой утратой
Наш опытный организатор мероприятий проведет вас на каждом этапе пути. Наш обслуживающий персонал готов предоставить вам профессиональные услуги, которые вам нужны, когда наступит важный день.Мы позаботимся о том, чтобы ваше мероприятие прошло гладко и соответствовало всем вашим ожиданиям.
Кнопка — Забронировать сейчас
В Barley’s каждый найдет себе занятие по душе.
Ячмень — обзор | Темы ScienceDirect
Реферат
Ячмень — четвертый по величине культурный злак в мире. Во всем мире ячмень выращивают преимущественно как фуражное зерно, а также для соложения для производства алкогольных напитков. Ячменная солома используется в качестве подстилки для животных в развитых странах и для кормления животных, особенно в развивающихся странах.Согласно большинству прогнозов, производство зерновых должно вырасти на 50% или даже больше в следующие 50 лет, чтобы удовлетворить растущий спрос; поэтому понимание процессов, определяющих развитие, рост и урожай зерновых, в том числе ячменя, важно для селекции сельскохозяйственных культур и агрономии. Можно выделить два ботанических типа ячменя, двух- и шестирядный генотип. Шестирядный ячмень, как правило, имеет более высокую концентрацию протеина в зерне, чем двухрядный ячмень, который, как правило, лучше подходит для кормления животных; тем не менее, оба типа подходят для соложения после корректировки методов управления.Традиционно двухрядный пивоваренный ячмень выращивали в Европе, Австралии и Южной Америке, а шестирядный пивоваренный ячмень чаще выращивали в Северной Америке. В этой главе описывается физиология развития сельскохозяйственных культур и факторы окружающей среды, влияющие на продолжительность вегетативной и репродуктивной фаз, когда устанавливаются различные компоненты урожая. У ячменя «критический период» наступает непосредственно перед колосом, когда определяются наиболее важные числовые и физиологические компоненты урожайности.Число зерен, которое является компонентом урожайности, более тесно связанным с урожайностью, больше зависит от выживаемости, чем от образования структур, которые потенциально могут давать зерно. У двухрядного ячменя колосья на единицу площади более важны, чем количество зерен на колос, в то время как для шестирядного ячменя важны как колосья на единицу площади, так и количество зерен на колос. Поскольку питание и доступность воды имеют решающее значение для урожайности и качества зерна в различных средах, в этой главе представлены последствия ограничений в нескольких питательных веществах, уделяя основное внимание азоту (N), поскольку он, как правило, является наиболее важным питательным веществом с точки зрения дефицита в производственных системах. вокруг света.Ограничения по азоту снижают урожайность и качество зерна, но избыток азота также является проблемой для пивоваренного ячменя, поскольку высокое содержание протеина в зерне является нежелательным признаком для пивоваренной промышленности.