Овощи жареные калорийность – Овощи жареные — калорийность, состав, описание
Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.9% | 7600 г | |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.5% | 1167 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.3% | 1176 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 2772 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.6 мкг | 900 мкг | 26.7% | 38.8% | 374 г |
бета Каротин | 1.436 мг | 5 мг | 28.7% | 41.7% | 348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.2% | 3396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 4.1% | 3521 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 14.8% | |
Витамин В9, фолаты | 19.092 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7% | 2095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.46 мг | 90 мг | 35% | 50.8% | 286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 15.2% | 22.1% | 658 г | |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 8571 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.1017 мг | 20 мг | 5.5% | 8% | 1815 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.12 мг | 2500 мг | 11.7% | 17% | 853 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4505 г |
Магний, Mg | 14.77 мг | 400 мг | 5.4% | 2708 г | |
Натрий, Na | 208.8 мг | 1300 мг | 16.1% | 23.4% | 623 г |
Сера, S | 0.95 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 3.8% | 3810 г |
Хлор, Cl | 314.99 мг | 2300 мг | 13.7% | 19.9% | 730 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 4.6% | 3120 г |
Кобальт, Co | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12658 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 1.43 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Молибден, Mo | 0.58 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 12069 г |
Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0032 мг | 12 мг | 375000 г |
Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощи жареные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.7 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1920 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.6% | 982 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.3% | 1111 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2960 г |
Зола | 1.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.9 мкг | 900 мкг | 6% | 6.8% | 1670 г |
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 7.4% | 1538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.5% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 17.73 мг | 500 мг | 3.5% | 4% | 2820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 9.7% | 1174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 8.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 16.246 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.33 мг | 90 мг | 29.3% | 33.4% | 342 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.784 мг | 15 мг | 18.6% | 21.2% | 539 г |
Витамин Н, биотин | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4464 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 7.8% | 1463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8492 мг | 20 мг | 4.2% | 4.8% | 2355 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.79 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.7% | 1180 г |
Кальций, Ca | 22.08 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4529 г |
Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 4% | 2869 г |
Натрий, Na | 492.63 мг | 1300 мг | 37.9% | 43.2% | 264 г |
Сера, S | 14.17 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7057 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 4.4% | 2597 г |
Хлор, Cl | 775.59 мг | 2300 мг | 33.7% | 38.4% | 297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 5.5% | 2095 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.878 мкг | 10 мкг | 28.8% | 32.8% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 7.5% | 1511 г |
Медь, Cu | 66.81 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.6% | 1497 г |
Молибден, Mo | 3.832 мкг | 70 мкг | 5.5% | 6.3% | 1827 г |
Никель, Ni | 4.897 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 15988 г |
Фтор, F | 11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36364 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 4.6% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.2735 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.713 г | ~ | |||
Сахароза | 1.015 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.561 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.206 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.336 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.222 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.291 г | min 16.8 г | 7.7% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 3.243 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи жареные на сковороде составляет 87,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овощи жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 35,7 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 11,4 %, калием — 14,6 %, кремнием — 131,4 %, кобальтом — 39,8 %, медью — 14,2 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.2 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2100 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.6% | 4750 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 14.7% | 848 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.7% | 909 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2742 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.7 мкг | 900 мкг | 8.6% | 10.7% | 1158 г |
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 11.6% | 1073 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.7% | 2195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 12.2% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 12.387 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.9% | 3229 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.09 мг | 90 мг | 55.7% | 69.5% | 180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.123 мг | 15 мг | 20.8% | 25.9% | 480 г |
Витамин Н, биотин | 0.111 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45045 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1458 мг | 20 мг | 5.7% | 7.1% | 1746 г |
Ниацин | 0.687 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 9% | 1389 г |
Кальций, Ca | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4998 г |
Магний, Mg | 11.06 мг | 400 мг | 2.8% | 3.5% | 3617 г |
Натрий, Na | 111.76 мг | 1300 мг | 8.6% | 10.7% | 1163 г |
Сера, S | 3.26 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30675 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 4.6% | 2721 г |
Хлор, Cl | 15.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 15122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 5.6% | 2247 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.006 мкг | 10 мкг | 10.1% | 12.6% | 994 г |
Марганец, Mn | 0.0877 мг | 2 мг | 4.4% | 5.5% | 2281 г |
Медь, Cu | 56.72 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 7.1% | 1763 г |
Молибден, Mo | 2.173 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.9% | 3221 г |
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.1787 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6715 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.337 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.805 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.163 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.706 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.394 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.512 г | min 16.8 г | 9% | 11.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.506 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.799 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.9% | 42.3% | |
18:2 Линолевая | 3.799 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи жареные составляет 80,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощи жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 38,5 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B9 — 26,2 %, витамином C — 45 %, витамином E — 19,4 %, витамином K — 11,4 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 15,4 %, фосфором — 11 %, хлором — 43,5 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 13,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.6 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2529 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.5% | 2303 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.9% | 2154 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 4.5% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 25.5% | 588 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2745 г |
Зола | 0.929 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 15.2% | 990 г |
альфа Каротин | 4.107 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.588 мг | 5 мг | 11.8% | 17.7% | 850 г |
Лютеин + Зеаксантин | 484.027 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 12.3% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 15.6% | 957 г |
Витамин В4, холин | 16.16 мг | 500 мг | 3.2% | 4.8% | 3094 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.589 мг | 5 мг | 11.8% | 17.7% | 849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 14% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 36.18 мкг | 400 мкг | 9% | 13.5% | 1106 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.71 мг | 90 мг | 53% | 79.6% | 189 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.225 мг | 15 мг | 8.2% | 12.3% | 1224 г |
гамма Токоферол | 0.185 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.467 мкг | 50 мкг | 6.9% | 10.4% | 1442 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 13.2% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1319 мг | 20 мг | 10.7% | 16.1% | 938 г |
Ниацин | 1.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.56 мг | 2500 мг | 13% | 19.5% | 768 г |
Кальций, Ca | 28.56 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.4% | 3501 г |
Кремний, Si | 5.023 мг | 30 мг | 16.7% | 25.1% | 597 г |
Магний, Mg | 24.05 мг | 400 мг | 6% | 9% | 1663 г |
Натрий, Na | 29.48 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.5% | 4410 г |
Сера, S | 19.19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5211 г |
Фосфор, Ph | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 14% | 1077 г |
Хлор, Cl | 19.47 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 11813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.961 мг | 18 мг | 5.3% | 8% | 1873 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.7% | 3254 г |
Кобальт, Co | 4.873 мкг | 10 мкг | 48.7% | 73.1% | 205 г |
Литий, Li | 16.592 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2555 мг | 2 мг | 12.8% | 19.2% | 783 г |
Медь, Cu | 193.57 мкг | 1000 мкг | 19.4% | 29.1% | 517 г |
Молибден, Mo | 2.429 мкг | 70 мкг | 3.5% | 5.3% | 2882 г |
Никель, Ni | 3.129 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.797 мкг | 55 мкг | 10.5% | 15.8% | 949 г |
Стронций, Sr | 3.34 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 11.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.77 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27082 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 13.2% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.5573 мг | 12 мг | 4.6% | 6.9% | 2153 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.741 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 2.403 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.742 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | min 16.8 г | 3.4% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.552 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.526 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 1.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 44.7% |
health-diet.ru
Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1544 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3.3% | 2815 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 12.9% | 709 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.3% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 16% | 571 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2892 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 339.7 мкг | 900 мкг | 37.7% | 34.6% | 265 г |
альфа Каротин | 19.125 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.173 мг | 5 мг | 43.5% | 39.9% | 230 г |
Лютеин + Зеаксантин | 556.775 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.2% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 19.91 мг | 500 мг | 4% | 3.7% | 2511 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 4.6% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 4.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 18.851 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.3% | 2122 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.42 мг | 90 мг | 16% | 14.7% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.202 мг | 15 мг | 8% | 7.3% | 1248 г |
гамма Токоферол | 0.422 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.542 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 9225 г |
Витамин К, филлохинон | 47.9 мкг | 120 мкг | 39.9% | 36.6% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8464 мг | 20 мг | 4.2% | 3.8% | 2363 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.49 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.1% | 1493 г |
Кальций, Ca | 29.65 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3373 г |
Кремний, Si | 7.686 мг | 30 мг | 25.6% | 23.5% | 390 г |
Магний, Mg | 23.63 мг | 400 мг | 5.9% | 5.4% | 1693 г |
Натрий, Na | 124.19 мг | 1300 мг | 9.6% | 8.8% | 1047 г |
Сера, S | 31.73 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3152 г |
Фосфор, Ph | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 6.1% | 1501 г |
Хлор, Cl | 13.59 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16924 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.064 мг | 18 мг | 5.9% | 5.4% | 1692 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.029 мкг | 10 мкг | 10.3% | 9.4% | 972 г |
Литий, Li | 0.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 9.3% | 984 г |
Медь, Cu | 76.06 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7% | 1315 г |
Молибден, Mo | 3.945 мкг | 70 мкг | 5.6% | 5.1% | 1774 г |
Никель, Ni | 2.087 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.661 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8321 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.71 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34159 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.4744 мг | 12 мг | 4% | 3.7% | 2530 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.169 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.671 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 2.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.075 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.062 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.066 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.17 г | min 16.8 г | 30.8% | 28.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.954 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 19.5% |
Энергетическая ценность Овощи жареные составляет 109,1 кКал.
- Порция = 194 гр (211.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru