Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Овощи жареные калорийность – Овощи жареные — калорийность, состав, описание

Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.9 кКал1684 кКал4.1%6%2444 г
Белки1 г76 г
1.3%
1.9%7600 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.5%1167 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3.5%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%12.3%1176 г
Вода82 г2273 г3.6%
5.2%
2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ240.6 мкг900 мкг26.7%38.8%374 г
бета Каротин1.436 мг5 мг28.7%41.7%348 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.9%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.2%3396 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%4.1%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%14.8%
985 г
Витамин В9, фолаты19.092 мкг400 мкг4.8%7%2095 г
Витамин C, аскорбиновая31.46 мг90 мг35%50.8%286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
2.278 мг
15 мг15.2%22.1%658 г
Витамин Н, биотин0.521 мкг50 мкг1%1.5%9597 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%
1.7%
8571 г
Витамин РР, НЭ1.1017 мг20 мг5.5%8%1815 г
Макроэлементы
Калий, K293.12 мг2500 мг11.7%17%853 г
Кальций, Ca22.2 мг1000 мг2.2%3.2%4505 г
Магний, Mg14.77 мг400 мг
3.7%
5.4%2708 г
Натрий, Na208.8 мг1300 мг16.1%23.4%623 г
Сера, S0.95 мг1000 мг0.1%0.1%105263 г
Фосфор, Ph21 мг800 мг2.6%3.8%3810 г
Хлор, Cl314.99 мг2300 мг13.7%19.9%730 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%4.6%3120 г
Кобальт, Co0.079 мкг10 мкг0.8%1.2%12658 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu1.43 мкг1000 мкг0.1%0.1%69930 г
Молибден, Mo0.58 мкг70 мкг0.8%1.2%12069 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Цинк, Zn0.0032 мг12 мг375000 г

Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощи жареные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.7 кКал1684 кКал5.2%5.9%1920 г
Белки1.5 г76 г2%2.3%5067 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.6%982 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3.9%2959 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.3%1111 г
Вода76.8 г2273 г3.4%3.9%2960 г
Зола1.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.9 мкг900 мкг6%6.8%1670 г
бета Каротин0.325 мг5 мг6.5%7.4%1538 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%3.5%3214 г
Витамин В4, холин17.73 мг500 мг3.5%4%2820 г
Витамин В5, пантотеновая0.426 мг5 мг8.5%9.7%1174 г
Витамин В6, пиридоксин0.147 мг2 мг7.4%8.4%1361 г
Витамин В9, фолаты16.246 мкг400 мкг4.1%4.7%2462 г
Витамин C, аскорбиновая26.33 мг90 мг29.3%33.4%342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.784 мг15 мг18.6%21.2%539 г
Витамин Н, биотин1.12 мкг50 мкг2.2%2.5%4464 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%7.8%1463 г
Витамин РР, НЭ0.8492 мг20 мг4.2%4.8%2355 г
Ниацин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.79 мг2500 мг8.5%9.7%1180 г
Кальций, Ca22.08 мг1000 мг2.2%2.5%4529 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%4%2869 г
Натрий, Na492.63 мг1300 мг37.9%43.2%264 г
Сера, S14.17 мг1000 мг1.4%1.6%7057 г
Фосфор, Ph30.8 мг800 мг3.9%4.4%2597 г
Хлор, Cl775.59 мг2300 мг33.7%38.4%297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.4 мкг~
Бор, B63.9 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%5.5%2095 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%0.8%14286 г
Кобальт, Co2.878 мкг10 мкг28.8%32.8%347 г
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%7.5%1511 г
Медь, Cu66.81 мкг1000 мкг6.7%7.6%1497 г
Молибден, Mo3.832 мкг70 мкг5.5%6.3%1827 г
Никель, Ni4.897 мкг~
Рубидий, Rb109.9 мкг~
Селен, Se0.344 мкг55 мкг0.6%0.7%15988 г
Фтор, F11 мкг4000 мкг0.3%0.3%36364 г
Хром, Cr1.98 мкг50 мкг4%4.6%2525 г
Цинк, Zn0.2735 мг12 мг2.3%2.6%4388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.713 г~
Сахароза1.015 г~
Фруктоза0.561 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.363 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.206 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол11.526 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
18:0 Стеариновая0.222 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.291 гmin 16.8 г7.7%8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.285 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.243 гот 11.2 до 20.6 г29%33.1%
18:2 Линолевая3.243 г~

Энергетическая ценность овощи жареные на сковороде составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощи жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 35,7 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 11,4 %, калием — 14,6 %, кремнием — 131,4 %, кобальтом — 39,8 %, медью — 14,2 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80.2 кКал1684 кКал4.8%6%2100 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.6%4750 г
Жиры6.6 г56 г11.8%14.7%848 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%13.7%909 г
Вода82.9 г2273 г3.6%4.5%2742 г
Зола0.438 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77.7 мкг900 мкг8.6%10.7%1158 г
бета Каротин0.466 мг5 мг9.3%11.6%1073 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%5.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%5.7%2195 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.7%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.195 мг2 мг9.8%12.2%1026 г
Витамин В9, фолаты12.387 мкг400 мкг3.1%3.9%3229 г
Витамин C, аскорбиновая50.09 мг90 мг55.7%69.5%180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.123 мг15 мг20.8%25.9%480 г
Витамин Н, биотин0.111 мкг50 мкг0.2%0.2%45045 г
Витамин РР, НЭ1.1458 мг20 мг5.7%7.1%1746 г
Ниацин0.687 мг~
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%9%1389 г
Кальций, Ca20.01 мг1000 мг2%2.5%4998 г
Магний, Mg11.06 мг400 мг2.8%3.5%3617 г
Натрий, Na111.76 мг1300 мг8.6%10.7%1163 г
Сера, S3.26 мг1000 мг0.3%0.4%30675 г
Фосфор, Ph29.4 мг800 мг3.7%4.6%2721 г
Хлор, Cl15.21 мг2300 мг0.7%0.9%15122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.1 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Железо, Fe0.801 мг18 мг4.5%5.6%2247 г
Йод, I1.22 мкг150 мкг0.8%1%12295 г
Кобальт, Co1.006 мкг10 мкг10.1%12.6%994 г
Марганец, Mn0.0877 мг2 мг4.4%5.5%2281 г
Медь, Cu56.72 мкг1000 мкг5.7%7.1%1763 г
Молибден, Mo2.173 мкг70 мкг3.1%3.9%3221 г
Фтор, F4.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%81967 г
Хром, Cr1.58 мкг50 мкг3.2%4%3165 г
Цинк, Zn0.1787 мг12 мг1.5%1.9%6715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.337 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.204 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.805 г~
Незаменимые аминокислоты0.165 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.042 г~
Пролин0.013 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.706 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.394 г~
18:0 Стеариновая0.26 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.512 гmin 16.8 г9%11.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.506 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.799 гот 11.2 до 20.6 г33.9%42.3%
18:2 Линолевая3.799 г~

Энергетическая ценность Овощи жареные составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 38,5 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B9 — 26,2 %, витамином C — 45 %, витамином E — 19,4 %, витамином K — 11,4 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 15,4 %, фосфором — 11 %, хлором — 43,5 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
Белки3.3 г76 г4.3%6.5%2303 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.9%2154 г
Углеводы6.6 г219 г3%4.5%3318 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%25.5%588 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.4%2745 г
Зола0.929 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.9 мкг900 мкг10.1%15.2%990 г
альфа Каротин4.107 мкг~
бета Каротин0.588 мг5 мг11.8%17.7%850 г
Лютеин + Зеаксантин484.027 мкг~
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%12.3%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%15.6%957 г
Витамин В4, холин16.16 мг500 мг3.2%4.8%3094 г
Витамин В5, пантотеновая0.589 мг5 мг11.8%17.7%849 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%14%1081 г
Витамин В9, фолаты36.18 мкг400 мкг9%13.5%1106 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин C, аскорбиновая47.71 мг90 мг53%79.6%189 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.225 мг15 мг8.2%12.3%1224 г
гамма Токоферол0.185 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин3.467 мкг50 мкг6.9%10.4%1442 г
Витамин К, филлохинон10.5 мкг120 мкг8.8%13.2%1143 г
Витамин РР, НЭ2.1319 мг20 мг10.7%16.1%938 г
Ниацин1.313 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K325.56 мг2500 мг13%19.5%768 г
Кальций, Ca28.56 мг1000 мг2.9%4.4%3501 г
Кремний, Si5.023 мг30 мг16.7%25.1%597 г
Магний, Mg24.05 мг400 мг6%9%1663 г
Натрий, Na29.48 мг1300 мг2.3%3.5%4410 г
Сера, S19.19 мг1000 мг1.9%2.9%5211 г
Фосфор, Ph74.3 мг800 мг9.3%14%1077 г
Хлор, Cl19.47 мг2300 мг0.8%1.2%11813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B40.9 мкг~
Ванадий, V0.48 мкг~
Железо, Fe0.961 мг18 мг5.3%8%1873 г
Йод, I4.61 мкг150 мкг3.1%4.7%3254 г
Кобальт, Co4.873 мкг10 мкг48.7%73.1%205 г
Литий, Li16.592 мкг~
Марганец, Mn0.2555 мг2 мг12.8%19.2%783 г
Медь, Cu193.57 мкг1000 мкг19.4%29.1%517 г
Молибден, Mo2.429 мкг70 мкг3.5%5.3%2882 г
Никель, Ni3.129 мкг~
Рубидий, Rb77.6 мкг~
Селен, Se5.797 мкг55 мкг10.5%15.8%949 г
Стронций, Sr3.34 мкг~
Титан, Ti11.42 мкг~
Фтор, F14.77 мкг4000 мкг0.4%0.6%27082 г
Хром, Cr4.41 мкг50 мкг8.8%13.2%1134 г
Цинк, Zn0.5573 мг12 мг4.6%6.9%2153 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.741 г~
Мальтоза0.045 г~
Сахароза2.403 г~
Фруктоза0.742 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.063 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.201 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.175 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.576 гmin 16.8 г3.4%5.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.552 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.526 гот 11.2 до 20.6 г13.6%20.4%
18:2 Линолевая1.415 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%44.7%

health-diet.ru

Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.1 кКал1684 кКал6.5%6%1544 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.3%2815 г
Жиры7.9 г56 г14.1%12.9%709 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.3%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%16%571 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3.2%2892 г
Зола0.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ339.7 мкг900 мкг37.7%34.6%265 г
альфа Каротин19.125 мкг~
бета Каротин2.173 мг5 мг43.5%39.9%230 г
Лютеин + Зеаксантин556.775 мкг~
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%5.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%4.2%2195 г
Витамин В4, холин19.91 мг500 мг4%3.7%2511 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%4.6%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.104 мг2 мг5.2%4.8%1923 г
Витамин В9, фолаты18.851 мкг400 мкг4.7%4.3%2122 г
Витамин C, аскорбиновая14.42 мг90 мг16%14.7%624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.202 мг15 мг8%7.3%1248 г
гамма Токоферол0.422 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.542 мкг50 мкг1.1%1%9225 г
Витамин К, филлохинон47.9 мкг120 мкг39.9%36.6%251 г
Витамин РР, НЭ0.8464 мг20 мг4.2%3.8%2363 г
Ниацин0.308 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.49 мг2500 мг6.7%6.1%1493 г
Кальций, Ca29.65 мг1000 мг3%2.7%3373 г
Кремний, Si7.686 мг30 мг25.6%23.5%390 г
Магний, Mg23.63 мг400 мг5.9%5.4%1693 г
Натрий, Na124.19 мг1300 мг9.6%8.8%1047 г
Сера, S31.73 мг1000 мг3.2%2.9%3152 г
Фосфор, Ph53.3 мг800 мг6.7%6.1%1501 г
Хлор, Cl13.59 мг2300 мг0.6%0.5%16924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.8 мкг~
Бор, B92.6 мкг~
Ванадий, V16.13 мкг~
Железо, Fe1.064 мг18 мг5.9%5.4%1692 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.8%11194 г
Кобальт, Co1.029 мкг10 мкг10.3%9.4%972 г
Литий, Li0.978 мкг~
Марганец, Mn0.2033 мг2 мг10.2%9.3%984 г
Медь, Cu76.06 мкг1000 мкг7.6%7%1315 г
Молибден, Mo3.945 мкг70 мкг5.6%5.1%1774 г
Никель, Ni2.087 мкг~
Рубидий, Rb44.7 мкг~
Селен, Se0.661 мкг55 мкг1.2%1.1%8321 г
Стронций, Sr1.42 мкг~
Фтор, F11.71 мкг4000 мкг0.3%0.3%34159 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%1.4%6494 г
Цинк, Zn0.4744 мг12 мг4%3.7%2530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.169 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.671 г~
Мальтоза0.017 г~
Сахароза2.412 г~
Фруктоза0.4 г~
Незаменимые аминокислоты0.103 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.069 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.092 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.216 г~
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.238 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.012 г~
18:0 Стеариновая0.195 г~
20:0 Арахиновая0.066 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.17 гmin 16.8 г30.8%28.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.062 гот 11.2 до 20.6 г9.5%8.7%
18:2 Линолевая0.954 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%19.5%

Энергетическая ценность Овощи жареные составляет 109,1 кКал.

  • Порция = 194 гр (211.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *