Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Овощи жареные калорийность – Овощи жареные — калорийность, состав, описание

Рецепт жареные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.9 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2444 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.9% 7600 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.5% 1167 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.5% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.3% 1176 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.2% 2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ 240.6 мкг 900 мкг 26.7% 38.8% 374 г
бета Каротин 1.436 мг 5 мг 28.7% 41.7% 348 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.9% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг
1.8 мг
2.9% 4.2% 3396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 4.1% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.203 мг 2 мг 10.2% 14.8% 985 г
Витамин В9, фолаты 19.092 мкг 400 мкг 4.8% 7% 2095 г
Витамин C, аскорбиновая 31.46 мг 90 мг 35% 50.8% 286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.278 мг 15 мг 15.2% 22.1% 658 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг
50 мкг
1% 1.5% 9597 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.7% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.1017 мг 20 мг 5.5% 8% 1815 г
Макроэлементы
Калий, K 293.12 мг 2500 мг 11.7% 17% 853 г
Кальций, Ca 22.2 мг 1000 мг 2.2% 3.2% 4505 г
Магний, Mg 14.77 мг 400 мг 3.7% 5.4%
2708 г
Натрий, Na 208.8 мг 1300 мг 16.1% 23.4% 623 г
Сера, S 0.95 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 105263 г
Фосфор, Ph 21 мг 800 мг 2.6% 3.8%
3810 г
Хлор, Cl 314.99 мг 2300 мг 13.7% 19.9% 730 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 4.6% 3120 г
Кобальт, Co 0.079 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 12658 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.1% 153846 г
Медь, Cu 1.43 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 69930 г
Молибден, Mo
0.58 мкг
70 мкг 0.8% 1.2% 12069 г
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.0032 мг 12 мг 375000 г

Энергетическая ценность жареные овощи составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощи жареные на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощи жареные на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.7 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1920 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.3% 5067 г
Жиры 5.7 г 56 г 10.2% 11.6% 982 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 3.9% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.3% 1111 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.9% 2960 г
Зола 1.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.9 мкг 900 мкг 6% 6.8% 1670 г
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 7.4% 1538 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.9% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.5% 3214 г
Витамин В4, холин 17.73 мг 500 мг 3.5% 4% 2820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.426 мг 5 мг 8.5% 9.7% 1174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 8.4% 1361 г
Витамин В9, фолаты 16.246 мкг 400 мкг 4.1% 4.7% 2462 г
Витамин C, аскорбиновая 26.33 мг 90 мг 29.3% 33.4% 342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.784 мг 15 мг 18.6% 21.2% 539 г
Витамин Н, биотин 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4464 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 7.8% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.8492 мг 20 мг 4.2% 4.8% 2355 г
Ниацин 0.489 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.79 мг 2500 мг 8.5% 9.7% 1180 г
Кальций, Ca 22.08 мг 1000 мг 2.2% 2.5% 4529 г
Магний, Mg 13.94 мг 400 мг 3.5% 4% 2869 г
Натрий, Na 492.63 мг 1300 мг 37.9% 43.2% 264 г
Сера, S 14.17 мг 1000 мг 1.4% 1.6% 7057 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 4.4% 2597 г
Хлор, Cl 775.59 мг 2300 мг 33.7% 38.4% 297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.4 мкг ~
Бор, B 63.9 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 5.5% 2095 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
Кобальт, Co 2.878 мкг 10 мкг 28.8% 32.8% 347 г
Марганец, Mn 0.1324 мг 2 мг 6.6% 7.5% 1511 г
Медь, Cu 66.81 мкг 1000 мкг 6.7% 7.6% 1497 г
Молибден, Mo 3.832 мкг 70 мкг 5.5% 6.3% 1827 г
Никель, Ni 4.897 мкг ~
Рубидий, Rb 109.9 мкг ~
Селен, Se 0.344 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 15988 г
Фтор, F 11 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36364 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 4.6% 2525 г
Цинк, Zn 0.2735 мг 12 мг 2.3% 2.6% 4388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.233 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.713 г ~
Сахароза 1.015 г ~
Фруктоза 0.561 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.363 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.526 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
18:0 Стеариновая 0.222 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.291 г min 16.8 г 7.7% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.243 г от 11.2 до 20.6 г 29% 33.1%
18:2 Линолевая 3.243 г ~

Энергетическая ценность овощи жареные на сковороде составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощи жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,1 %, бэта-каротином — 35,7 %, витамином B6 — 15,7 %, витамином C — 33,1 %, витамином E — 11,4 %, калием — 14,6 %, кремнием — 131,4 %, кобальтом — 39,8 %, медью — 14,2 %, молибденом — 12,9 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.2 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2100 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.6% 4750 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 14.7% 848 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 13.7% 909 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 4.5% 2742 г
Зола 0.438 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.7 мкг 900 мкг 8.6% 10.7% 1158 г
бета Каротин 0.466 мг 5 мг 9.3% 11.6% 1073 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 5.2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 5.7% 2195 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 12.2% 1026 г
Витамин В9, фолаты 12.387 мкг 400 мкг 3.1% 3.9% 3229 г
Витамин C, аскорбиновая 50.09 мг 90 мг 55.7% 69.5% 180 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.123 мг 15 мг 20.8% 25.9% 480 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45045 г
Витамин РР, НЭ 1.1458 мг 20 мг 5.7% 7.1% 1746 г
Ниацин 0.687 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180 мг 2500 мг 7.2% 9% 1389 г
Кальций, Ca 20.01 мг 1000 мг 2% 2.5% 4998 г
Магний, Mg 11.06 мг 400 мг 2.8% 3.5% 3617 г
Натрий, Na 111.76 мг 1300 мг 8.6% 10.7% 1163 г
Сера, S 3.26 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 30675 г
Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 4.6% 2721 г
Хлор, Cl 15.21 мг 2300 мг 0.7% 0.9% 15122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 177.1 мкг ~
Бор, B 21.7 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 5.6% 2247 г
Йод, I 1.22 мкг 150 мкг 0.8% 1% 12295 г
Кобальт, Co 1.006 мкг 10 мкг 10.1% 12.6% 994 г
Марганец, Mn 0.0877 мг 2 мг 4.4% 5.5% 2281 г
Медь, Cu 56.72 мкг 1000 мкг 5.7% 7.1% 1763 г
Молибден, Mo 2.173 мкг 70 мкг 3.1% 3.9% 3221 г
Фтор, F 4.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 81967 г
Хром, Cr 1.58 мкг 50 мкг 3.2% 4% 3165 г
Цинк, Zn 0.1787 мг 12 мг 1.5% 1.9% 6715 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.337 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.204 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 0.805 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.042 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.706 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.394 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.512 г min 16.8 г 9% 11.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.506 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.799 г от 11.2 до 20.6 г 33.9% 42.3%
18:2 Линолевая 3.799 г ~

Энергетическая ценность Овощи жареные составляет 80,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 38,5 %, витамином B2 — 11,3 %, витамином B5 — 15,3 %, витамином B9 — 26,2 %, витамином C — 45 %, витамином E — 19,4 %, витамином K — 11,4 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 15,4 %, фосфором — 11 %, хлором — 43,5 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 13,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.6 кКал 1684 кКал 4% 6% 2529 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.5% 2303 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.9% 2154 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 4.5% 3318 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 25.5% 588 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 5.4% 2745 г
Зола 0.929 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.9 мкг 900 мкг 10.1% 15.2% 990 г
альфа Каротин 4.107 мкг ~
бета Каротин 0.588 мг 5 мг 11.8% 17.7% 850 г
Лютеин + Зеаксантин 484.027 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 12.3% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 15.6% 957 г
Витамин В4, холин 16.16 мг 500 мг 3.2% 4.8% 3094 г
Витамин В5, пантотеновая 0.589 мг 5 мг 11.8% 17.7% 849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 14% 1081 г
Витамин В9, фолаты 36.18 мкг 400 мкг 9% 13.5% 1106 г
Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 47.71 мг 90 мг 53% 79.6% 189 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.225 мг 15 мг 8.2% 12.3% 1224 г
гамма Токоферол 0.185 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.467 мкг 50 мкг 6.9% 10.4% 1442 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 13.2% 1143 г
Витамин РР, НЭ 2.1319 мг 20 мг 10.7% 16.1% 938 г
Ниацин 1.313 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 325.56 мг 2500 мг 13% 19.5% 768 г
Кальций, Ca 28.56 мг 1000 мг 2.9% 4.4% 3501 г
Кремний, Si 5.023 мг 30 мг 16.7% 25.1% 597 г
Магний, Mg 24.05 мг 400 мг 6% 9% 1663 г
Натрий, Na 29.48 мг 1300 мг 2.3% 3.5% 4410 г
Сера, S 19.19 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5211 г
Фосфор, Ph 74.3 мг 800 мг 9.3% 14% 1077 г
Хлор, Cl 19.47 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 11813 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145.2 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Ванадий, V 0.48 мкг ~
Железо, Fe 0.961 мг 18 мг 5.3% 8% 1873 г
Йод, I 4.61 мкг 150 мкг 3.1% 4.7% 3254 г
Кобальт, Co 4.873 мкг 10 мкг 48.7% 73.1% 205 г
Литий, Li 16.592 мкг ~
Марганец, Mn 0.2555 мг 2 мг 12.8% 19.2% 783 г
Медь, Cu 193.57 мкг 1000 мкг 19.4% 29.1% 517 г
Молибден, Mo 2.429 мкг 70 мкг 3.5% 5.3% 2882 г
Никель, Ni 3.129 мкг ~
Рубидий, Rb 77.6 мкг ~
Селен, Se 5.797 мкг 55 мкг 10.5% 15.8% 949 г
Стронций, Sr 3.34 мкг ~
Титан, Ti 11.42 мкг ~
Фтор, F 14.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27082 г
Хром, Cr 4.41 мкг 50 мкг 8.8% 13.2% 1134 г
Цинк, Zn 0.5573 мг 12 мг 4.6% 6.9% 2153 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.319 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.741 г ~
Мальтоза 0.045 г ~
Сахароза 2.403 г ~
Фруктоза 0.742 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.201 г ~
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.313 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.175 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.576 г min 16.8 г 3.4% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.552 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.526 г от 11.2 до 20.6 г 13.6% 20.4%
18:2 Линолевая 1.415 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 44.7%

health-diet.ru

Рецепт Овощи жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.1 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1544 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3.3% 2815 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 12.9% 709 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.3% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 16% 571 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.2% 2892 г
Зола 0.636 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 339.7 мкг 900 мкг 37.7% 34.6% 265 г
альфа Каротин 19.125 мкг ~
бета Каротин 2.173 мг 5 мг 43.5% 39.9% 230 г
Лютеин + Зеаксантин 556.775 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 5.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 4.2% 2195 г
Витамин В4, холин 19.91 мг 500 мг 4% 3.7% 2511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 4.6% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 4.8% 1923 г
Витамин В9, фолаты 18.851 мкг 400 мкг 4.7% 4.3% 2122 г
Витамин C, аскорбиновая 14.42 мг 90 мг 16% 14.7% 624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.202 мг 15 мг 8% 7.3% 1248 г
гамма Токоферол 0.422 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9225 г
Витамин К, филлохинон 47.9 мкг 120 мкг 39.9% 36.6% 251 г
Витамин РР, НЭ 0.8464 мг 20 мг 4.2% 3.8% 2363 г
Ниацин 0.308 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.49 мг 2500 мг 6.7% 6.1% 1493 г
Кальций, Ca 29.65 мг 1000 мг 3% 2.7% 3373 г
Кремний, Si 7.686 мг 30 мг 25.6% 23.5% 390 г
Магний, Mg 23.63 мг 400 мг 5.9% 5.4% 1693 г
Натрий, Na 124.19 мг 1300 мг 9.6% 8.8% 1047 г
Сера, S 31.73 мг 1000 мг 3.2% 2.9% 3152 г
Фосфор, Ph 53.3 мг 800 мг 6.7% 6.1% 1501 г
Хлор, Cl 13.59 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.8 мкг ~
Бор, B 92.6 мкг ~
Ванадий, V 16.13 мкг ~
Железо, Fe 1.064 мг 18 мг 5.9% 5.4% 1692 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 0.8% 11194 г
Кобальт, Co 1.029 мкг 10 мкг 10.3% 9.4% 972 г
Литий, Li 0.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.2033 мг 2 мг 10.2% 9.3% 984 г
Медь, Cu 76.06 мкг 1000 мкг 7.6% 7% 1315 г
Молибден, Mo 3.945 мкг 70 мкг 5.6% 5.1% 1774 г
Никель, Ni 2.087 мкг ~
Рубидий, Rb 44.7 мкг ~
Селен, Se 0.661 мкг 55 мкг 1.2% 1.1% 8321 г
Стронций, Sr 1.42 мкг ~
Фтор, F 11.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 34159 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 1.4% 6494 г
Цинк, Zn 0.4744 мг 12 мг 4% 3.7% 2530 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.671 г ~
Мальтоза 0.017 г ~
Сахароза 2.412 г ~
Фруктоза 0.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.12 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.092 г ~
Лизин 0.087 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аланин 0.075 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.061 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.062 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.17 г min 16.8 г 30.8% 28.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.062 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 8.7%
18:2 Линолевая 0.954 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 19.5%

Энергетическая ценность Овощи жареные составляет 109,1 кКал.

  • Порция = 194 гр (211.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о