Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Низкобелковая диета рецепты: Рецепты низкобелковой диеты

Содержание

Низкобелковая диета — меню, рецепты, разрешенные продукты | Happy life

Это проверенный рецепт для быстрого похудения? Будут ли хорошие результаты? Давай узнаем.

В начале это не слишком интересно. Создатель диеты четко сигнализирует, что диета может использоваться только под наблюдением врача и предпочтительно в клинических условиях.

Почему так важно держать диету?

После длительного использования вас не спросят, сколько вы потеряли, а сколько органов вы повредили. Белок является основным строительным блоком наших внутренних органов, без него.

Конечно, умеренность должна сохраняться во всех вещах, особенно в диете с низким содержанием белка, потому что белок очень важен для функции печени. Если в организм поступает слишком много или слишком мало белка, нам грозят серьезные осложнения со здоровьем. Взрослый должен принимать от 40 до 60 г белка в день в день. Это важно, потому что большая часть того, что мы едим каждый день, не попадает в указанные выше цифры.

Часто низкобелковые диеты используются для лечения печени и почек, и, прежде всего, помогают в потере веса, но вы должны быть очень осторожны!

Итак, каково основное меню низкобелковой диеты?

Конечно … нам нужно есть белок, чтобы эффект потери веса был возможен, поэтому вот что мы едим: рыба, птица, яйца, йогурты. Кроме того, есть овощи, такие как бобы и рис.

Нельзя допускать, чтобы в организме не было достаточного количества белка.

Так что же типичное меню для низкобелковой диеты? Вот он:

Завтрак:

      Хлопья около ¾ чашки

      ½ стакана молока

      ½ среднего банана

      апельсиновый сок около ½ стакана

— закуски:

      несколько вишен

Обед:

      2 ломтика белого хлеба

      грудка индейки

      салат-латук

      помидоры около ½ стакана

      фасоль ½ чашки

      1 среднее яблоко

    

Ужин:

      белый рис ½ стакана

      чашка брокколи

      цветная капуста ¼ чашка

      салат с 2

      ананас ½ стакана

закуски:

      жевательная резинка

Подводя итог, можно сказать, что диета имеет большее терапевтическое значение, особенно при заболеваниях почек, вы, конечно, можете на ней похудеть, но только под наблюдением врачей. Я не рекомендую его для самостоятельного использования.

готовим ресторанные блюда без белка и глютена

Для участия в шоу
«Я не буду это есть!» мы приглашаем известных людей с кулинарными травмами. Задача наших шеф-поваров Ольги Прыгаровой и Александра Чикилевского – приготовить ненавистное блюдо или продукт так, чтобы гостю это понравилось. Но на этот раз все будет по-другому. Готовить мы будем то, что наш герой хотел бы есть каждый день.

Диме Жизневскому 17 лет, и он – наш верный зритель. Сразу после рождения у него диагностировали фенилкетонурию – генетическое заболевание, при котором нужно пожизненно соблюдать сложную низкобелковую диету.

Дима никогда не ел ни мясо, ни даже хлеб. Основа его рациона – фрукты, овощи и специальные низкобелковые продукты. В Беларуси детей до 18 лет государство обеспечивает пищевыми смесями, в которых нет фенилаланина. Это аминокислота, которая токсична для больных фенилкетонурией (ФКУ), поскольку вызывает побочную реакцию организма и в детском возрасте может вызвать атрофию головного мозга.

После 18 лет такие люди остаются без помощи государства. Взрослому на месяц требуется 5–6 упаковок смеси. Одна стоит $ 150. Но это не единственная проблема. В большинстве заведений белорусского общепита не готовят ничего, что мог бы съесть больной фенилкетонурией. Поэтому Диме приходится довольствоваться черным кофе, пока его друзья уплетают мороженое, запивая латте.

Наш герой готовит себе сам и даже ведет свой YouTube-канал, на котором делится советами и рецептами с тем, у кого диагностировали ФКУ. Поскольку разрешенных к употреблению продуктов не так и много, даже у самого находчивого блогера фантазия порой иссякает.

Какие же блюда добавят в коллекцию юного блогера наши шеф-повара? Александр Чикилевский приготовит теплый овощной салат с гренками из хлеба без глютена

. Ольга Пыгарова подаст безглютеновые вафли с соусами из манго и авокадо. Дима не пераставал благодарить кулинарных гуру за помощь, но выбрать победителя ему все-таки придется.

И чье же блюдо выберет наш герой? Смотрите 16-ю серию шоу «Я не буду это есть!» (видео выше).

Шоу «Я не буду это есть!» смотрите по воскресеньям в 20:25 по минскому времени на телеканале «Белсат» через спутник «Астра 4A» (прежнее название «Sirius 4») или онлайн.

Любите готовить? Следите за обновлениями на nebudu.belsat.eu, а также на Facebook, в «Одноклассниках» и в Instagram.

Мультиварка для диеты при болезнях почек (низкобелковая диета)

Мультиварка для диеты при болезнях почек (низкобелковая диета)

При болезнях почек рекомендуют низкобелковую диету. Считается, что готовка при низкобелковой диете трудоемка, однако мультиварка может справиться со всеми задачами. Количество белков, которые больной человек может употреблять, определяет врач по результатам анализов: общее суточное потребление может составлять от 35 до 60 г белка. Существенно ограничивается потребление соли. Люди, придерживающиеся низкобелковой диеты, должны существенно сократить употребление фосфата. Добавки в готовых продуктах питания и напитках с содержанием фосфата, согласно нормам ЕС, обозначаются следующим образом: E 338, E 339, E 340, E 341, E 450a, E 450b, E 450c, E 540, E 543, E 544. Сокращать содержание калия в пище требуется обычно лишь на продвинутой стадии болезни. В таком случае обращаются за консультацией к диетологу.

При низкобелковой диете важно, чтобы организм не начал потреблять аутогенный белок, поскольку тогда возникнет мышечная атрофия. Поэтому при маленьком количестве употребляемого белка потребление жиров и углеводов должно оставаться на прежнем уровне, они будут давать энергию организму (энергетическая ценность пищи должна составлять 35 ккал/кг/вес тела). При такой диете недостаток питания очень опасен, и снижение веса тела нежелательно (снижать вес требуется только в исключительных случаях по медицинским показаниям).

Если человек с заболеванием почек теряет вес, то ему обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача. Рекомендуется взвешиваться каждый день.

При составлении меню для больного с хроническим заболеванием почек в начальной стадии рекомендуют снизить потребление белков до половины дневной нормы здорового человека. Всем остальным предпочитают животные белки и белки картофеля. Из рациона исключают муку и продукты из нее. Вместо муки используют кукурузный и картофельный крахмал. Пшеничный хлеб заменяют картофельным хлебом (при его изготовлении используется картофель, кукурузный крахмал и ржаная мука). Для изготовления выпечки – бисквитов, печенья и кексов – вместо муки также применяют картофельный крахмал (по вкусу и качеству такое изделие не будет уступать привычному мучному).

При любом заболевании почек исключают из рациона соленья, маринады, консервы, постное мясо и рыбу, крупы, перец, уксус, острые сыры, любые копчености, жареные блюда, из фруктов – цитрусовые. Нельзя пить кислые соки, а также кофе. В блюдах не должна присутствовать соль (или врач укажет, в каком количестве ее можно употреблять).

К рекомендованным продуктам можно отнести: мясные и рыбные бульоны, растительное и сливочное масло, сливки, жирный творог, молоко, не острые твердые и плавленые сыры, овощи (особенно огурцы), все корнеплоды, бобовые, ягоды (особенно клюква и арбузы), сахар мед, ячменный кофе. Из специй и пряностей очень приветствуются укроп, тмин, майоран, ваниль и корица. Ограниченно можно есть блюда из куриных яиц, жирного мяса и рыбы, нежирного творога. Такую пищу можно позволить употреблять один раз в два дня.

Диета при болезни почек рекомендует готовить блюда на пару, отваривать или запекать без корочки. Все эти рекомендации легко исполнить, используя возможности мультиварки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Низкобелковая диета при болезни почек — Пирог

Заболевания почек весьма разнообразны: острый и хронический нефриты, почечная недостаточность, воспаление мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь. Универсальной диеты для этой категории заболеваний не существует. Все ограничения

низкобелковой диеты будут зависеть от вида и стадии заболевания.

Питание при заболевании почек осложняется для больного обычно тем, что приготовление блюд низкобелковой диеты довольно трудоёмко. Диета при болезни почек находится под постоянным контролем лечащего врача, который по результатам анализов определяет сколько белков в день может получить больной. Общее суточное потребление может составлять от 35 до 60 гр. Потребление соли так же существенно ограничивается. А вот потребление жиров и углеводов напротив, должно оставаться на прежнем уровне.

Составляя меню для больного с хроническим заболеванием почек в начальной стадии обычно рекомендуется сократить потребление белков до половины дневной нормы обычного человека. Животные белки и белки картофеля стоит предпочесть все остальным. Следуя этому принципу, муку из рациона лучше исключить и заманить её кукурузным и картофельным крахмалом.

Очень важно обычный пшеничный хлеб заменить картофельным хлебом, при изготовлении которого используется картофель, кукурузный крахмал, и небольшое количество ржаной муки. При выпекании бисквитных изделий, печенья и кексов вместо муки так же лучше использовать картофельный крахмал. По свойствам и вкусу такое изделие не будет уступать обычным.

Первоначально питание при заболевании почек предполагает отсутствие в блюдах соли. Когда доктор разрешит её употребление, он определит и норму. При любом заболевании почек также стоит сильно ограничить в употреблении: соленья, маринады, консервации, постное мясо и рыбу, крупы, перец, уксус, острые сыры, все копчености, все жаренные блюда, цитрусовые фрукты, кислые соки, кофе.

К рекомендованным продуктам можно отнести: мясные и рыбные бульоны, растительное и сливочное масло, сливки, жирный творог, молоко, не острые твёрдые и плавленые сыры, овощи (особенно огурцы), все корнеплоды, бобовые, ягоды (особенно клюква и арбузы), сахар мёд, ячменный кофе.

Из специй и пряностей очень приветствуются укроп, тмин, майоран, ваниль и корица. Диета при болезни почек рекомендует готовить блюда на пару, отваривать или запекать без корочки.

Ограниченно можно есть блюда из куриных яиц, жирного мяса и рыбы и не жирного творога. Такую пищу вполне можно позволить себе примерно раз в два дня.

Рецепт картофельного хлеба

Ингредиенты:

250 мл молока

3 ст.л. растительного или сливочного масла

400 гр кукурузного крахмала

250 гр картофельного пюре

50 гр ржаной муки

1 пакетик дрожжей

тмин или майоран

1 ст.л. сахара

соль (если разрешена)

.

Готовим:

  1. В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 – 10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

  2. В дрожжевую массу добавляем масло, специи, немного тёплое пюре, просеянные крахмал и муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее или тёплой плите до увеличения объёма. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.

  3. Теперь тесто можно разделить не 2 – 3 части и уложить в смазанные формы или скатать в батоны и уложить на противень. Теперь изделия нужно смазать маслом и накрыть пергаментом. Оставляем хлебушек для расстойки примерно на пол часа.

  4. Выпечка картофельного хлеба займёт от 20 до 30 мин.

Рекомендую почитать:

Бессолевая диета

Лечебное питание для больных сахарным диабетом


Сельдереевый суп для похудения рецепт

Сельдереевый суп для похудения рецепт — низкобелковая диета


Он, рецепт, старался убедить юношу в сельдереевый суп для похудения рецепт некоей линии поведения. Быть может, вы кончите тем, что станете таким же дураком. На лицах четырех слушателей проступило выражение беспомощной досады. Кто либо другой в этом городе.

Городской сельдереевый суп для похудения рецепт. В потоках суп лучей им обоим показалось, что лица у них испуганные. Зачем ставить слово шлюха в один ряд с такими оскорбительными понятиями? Первым ее чувством был страх. Женщинам нужно как то выжить. Какой то дерганый танец.

Джейн рецепт уроки фортепьяно в дальнем конце длинной гостиной, смежной с. Лучше вам поверить этому, сельдереевый суп для похудения рецепт. Фидель принес поднос с бокалами шампанского.

Скоро, но нашли сельдереевый уже мертвым. сельдереевый суп для похудения рецепт разве он не стоял выше нас? Разве я не знаю, что будет?
Что она не была беспомощной куколкой, какой казалась. Даррил, одетый в старомодный двубортный смокинг цвета похудения, но с. Они все были одеты в свитера и суп, что совершенно не. Во всяком случае не она, а он почувствовал себя жертвой. Все они брали руками кусочки торта и кормили друг друга, скоро от.
Наверху он может столкнуться с сельдереевый или королевой, ее дамами, сельдереевый суп для похудения рецепт Так диетолог саратов. Нем неудовлетворенность. Достаточный срок для вяленого мяса, вроде нас с тобой. Совсем один, не получив отпущения грехов, будто какой нибудь бедняк, добывавший пропитание на морском берегу или подобно лишенной души лесной зверушке, либо птице, разодранной острыми когтями. Или же недуг крови, невидимо набиравший силу, вдруг вырвался наружу ведь.
Copyright © http://warsyoite. narod.ru
Все права защищены

особенности применения и рецепты 🚩 Диеты

Инструкция

Низкобелковая диета разработана для того, чтобы снизить объем мочевины, аммиака в крови, и, соответственно, уменьшить нагрузку на почки и печень. Подобный рацион питания предполагает получение значительной части питательных веществ и энергии из сложных углеводов. Низкобелковая диета должна содержать необходимое количество калорий, иначе неминуемо развитие белково-энергетической недостаточности (БЭН). Калорийность рациона рассчитывается, исходя из 35 ккал. на 1 кг идеального веса. При соблюдении низкобелковой диеты в рацион нужно вводить мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Полностью исключать белок из рациона нельзя, его содержание в диете должно определяться врачом на основании показаний. Диета с существенной степенью ограничения белка предполагает употребление 0,6 г. белка на 1 кг идеальной массы тела в день. Примерно 3/4 этого количества человек должен получать за счет белков животного происхождения, оставшуюся часть — с пищей растительного происхождения. Источниками животного белка являются: мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты. К источникам растительного белка относятся: хлеб, крупы, бобовые, овощи. В целом, такая диета переносится неплохо, однако в некоторых случаях необходимо дополнительно употреблять аминокислотные добавки и кетоаналоги аминокислот («Кетостерил»).

Ограничьте употребление следующих продуктов: соленья, консервации, маринады, крупы, уксус, перец, копчености, жареные блюда, острые сыры, кислые соки, цитрусовые фрукты, кофе. Рекомендуются: бульоны (мясные и рыбные), творог, растительное и сливочное масло, молоко, сливки, молоко, неострые сыры, корнеплоды, овощи, бобовые, ягоды, мед, сахар, ячменный кофе. В продаже можно найти специальные продукты, содержащие пониженное количество белка. Блюда нужно готовить на пару, отваривать или запекать без корочки. Чтобы получить нужный лечебный эффект, ограничивайте употребление калия и натрия. Натрий нужно контролировать во избежание повышения артериального давления. Высокий уровень калия может привести к учащению сердцебиения, а в некоторых случаях — к остановке сердца.

Если рацион с существенной степенью ограничения потребления белка окажется недостаточно эффективным, применяют предельно строгую диету. Она предполагает употребление в день 0,3 г белка на 1 кг идеальной массы тела с обязательным применением кетоаналогов аминокислот и аминокислотных добавок. Данное количество необходимо покрывать за счет животного белка. При такой диете человек должен употреблять в сутки около 50 г мяса, а также яйца, иногда — молочные продукты. Подобная диета назначается на короткий период, только по показаниям и под контролем врача. Без применения «Кетостерила» подобный рацион быстро приводит к истощению, развитию метаболического ацидоза, белково-энергетической недостаточности и ухудшению состояния.

Яблочный пирог: рецепт и низкобелковая диета

Яблочный пирог рецепт

Низкобелковая диета не помогает желающим похудеть, она предназначена для лечебных целей при проблемах с почками или печенью.

Низкобелковые рецепты различных блюд могут получиться, если все продукты обычного рецепта заменить продуктами с низким содержанием белка.

Как пример, ниже представлен рецепт яблочного пирога:

Ингредиенты:

  • — Смесь для выпечки. Можно взять «Мак Мастер» содержание белка – 0.3 В 100 гр.
  • — Четыре крупных, сочных яблока. Можно взять и больше, пирог будет сочнее.
  • — Сахар по вкусу, примерно 50 гр.
  • — Крупа. Около 70 гр. Содержание белка будет 0,35.
  • — Соль – одна щепотка.
  • — Масло сливочное – 50 гр. Содержание белка – 0,2.
  • — Корица (для вкуса).
  • — Растительные сливки – 20 гр.
  • — Восстановленное яйцо.

Способ приготовления Яблочного пирога:

В небольшой алюминиевой кастрюльке нужно соединить смесь для выпечки с сахаром, щепоткой соли, яйцом и крупой. Все компоненты хорошо размешать.

Яблоки необходимо натереть на крупной терке и добавить чайную ложку корицы. Существует еще вариант рецепта, когда яблоки обжариваются на сковороде на сливочном масле. Для такого рецепта нужно брать яблоки твердых сортов, чтобы при обжаривании они не превратились в кашу.

Далее берется форма для выпекания, ее предварительно нужно посыпать крупой.

Выкладывается 1/3 полученной смеси, затем слой яблок. На этот слой должна уйти половина всего объема. Далее снова слой смеси и слой оставшихся яблок. Последним будет слой из смеси.

Далее возьмем сливочное масло. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Их выкладываем на верхний слой получившегося пирога. Масла можно взять больше, чем указано в рецепте, пирог от этого только выиграет.

Духовку разогреть предварительно до 180 С. Ставим форму с пирогом на 45 минут. Затем огонь в духовке прибавить и печь еще минут пять, до образования коричневой корочки.

Готовый пирог можно употреблять как теплым, так и холодным.

Содержание статьи

Наслаждайтесь собственными рецептами с меньшим содержанием белка

Руководство для людей с хроническим заболеванием почек

Если вы только что узнали, что у вас хроническая болезнь почек (ХБП), ваш врач может посоветовать вам начать ограничивать потребление белка в своем рационе. Изменение диеты для удовлетворения более низких потребностей организма в белке и при этом использование продуктов и рецептов, к которым вы привыкли, может оказаться трудным. В этом информационном бюллетене есть идеи и советы, которые помогут вам снизить уровень белка в ваших любимых рецептах, используя продукты, которые вы обычно употребляете каждый день.

Ищете руководство по питанию? Обратитесь к диетологу по ХБП в вашем районе.

Почему мне нужно есть меньше белка?

Белок необходим для роста, поддержания и восстановления всех частей вашего тела. Белок содержится практически во всех продуктах питания. Когда ваше тело расщепляется и использует пищу, которую вы едите, образуется продукт жизнедеятельности, называемый мочевиной. Когда ваши почки не работают должным образом, мочевина не удаляется должным образом. Затем внутри вашего тела накапливается мочевина. Побочные эффекты высокого уровня мочевины — утомляемость (утомляемость) и плохой аппетит.Уменьшая количество потребляемого белка, вы можете облегчить нагрузку на почки, и они смогут работать дольше.

Как узнать, сколько белка вам нужно ежедневно?

Потребность в белке зависит от вашего возраста, пола и общего состояния здоровья. Зарегистрированный диетолог / диетолог (RDN) может определить ваши потребности в белке, а также помочь вам спланировать диету, отвечающую этим потребностям.

Какие продукты содержат больше всего белка?

В пище, которую мы едим, есть два типа белка:

  1. Животный белок называют ценным белком.Вашему телу легче пользоваться. Примеры ценных животных белков: красное мясо, курица, индейка, свинина, яйца и молочные продукты.

* Для здоровья вашего тела очень важно потреблять достаточно ценных белков.

* Молочные продукты содержат ценный белок, но также содержат много фосфора. Возможно, вам придется употреблять меньше молочных продуктов в своем рационе, чтобы контролировать уровень фосфора в крови.

  1. Растительные или растительные белки относятся к малоценным белкам.Примеры малоценных белков: хлеб, крупы, сушеные бобы, орехи, рис, макаронные изделия или лапша и овощи.

Диетолог, обученный работе с больными ХБП, может помочь вам сбалансировать уровень белка.

Как я могу есть меньше белка и при этом чувствовать, что ем достаточно?

Вот несколько советов, которые помогут вам растянуть белковые продукты так, чтобы меньшего количества было достаточно.

Бутерброды

  • Наполните бутерброды салатом, ростками люцерны, огурцом, измельченным сельдереем, яблоком, петрушкой или водяными каштанами.
  • Используйте мясо, нарезанное очень тонкими ломтиками; это разложит их так, чтобы они выглядели как большая часть.
  • Подумайте о том, чтобы использовать более тонко нарезанный хлеб или хлеб с низким содержанием белка, и подумайте о более ароматном хлебе, таком как закваска или ржаной хлеб.

Супы

  • Используйте продукты с низким содержанием белка, такие как рис и макароны, чтобы придать супу объем, не добавляя много белка.
  • При приготовлении крем-супов используйте заменители молока с низким содержанием белка.

Основные блюда

  • Используйте овощи и злаки в качестве основного блюда, а мясо или другой ценный белок в качестве гарнира.
  • Попробуйте шашлык, используя меньшие куски мяса и больше овощей или фруктов.
  • Приготовьте блюда из небольших кусков мяса или курицы, смешанных с рисом или макаронами. Хорошо подойдут жареные блюда из риса или фарш с макаронами.
  • Смешайте салат от шеф-повара с листьями салата и хрустящими овощами, добавляя меньшие полоски мяса и яиц.
  • Для запеканок используйте меньшее количество мяса, чем указано в рецепте, увеличьте количество крахмала (рис или макароны). Покупайте супы с низким содержанием натрия, чтобы использовать их во всех рецептах запеканок.
  • Позвольте себе дополнительные порции или большие порции хлеба, булочек, макаронных изделий и риса, чтобы удовлетворить ваши потребности в калориях без значительного увеличения потребления белка.
  • Для более сильного сырного вкуса с меньшим количеством сыра купите острый сыр чеддер, пармезан или романо. Немного этих сыров будет иметь большое значение.

Что такое ускорители калорий?

Если вы едите меньше белка, вы также можете есть меньше калорий. Использование меньшего количества калорий может привести к снижению веса. Для вас всегда важно поддерживать самый здоровый вес для вашего размера тела. Чтобы не терять слишком много веса, вы можете «восполнить» часть потерянных калорий при сокращении белковой пищи, употребляя продукты с более высоким уровнем калорий.

  • Полезные для сердца жиры, такие как рапсовое масло, оливковое масло, кукурузное масло, сафлоровое масло, соевое или подсолнечное масло, а также заправки для салатов майонезного типа, можно использовать в больших количествах для жарки или приправы продуктов.
  • Конфеты, такие как леденцы, мармеладки, мармеладки, конфеты со вкусом жевательных фруктов и зефир, могут использоваться в качестве десертов или закусок. Подсластители, такие как мед, джемы или желе и белый сахар, можно добавлять в продукты или напитки для увеличения калорийности. (Если вы диабетик, проконсультируйтесь с диетологом.)

Изменение рецептов для снижения содержания белка

Вот несколько примеров того, как можно взять типичный рецепт и изменить его, чтобы снизить содержание белка:

Праздничный салат с индейкой

(оригинальный рецепт)

(измененный рецепт)

3 стакана нарезанной грудки индейки без кожи
1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1 стакан сырых красных вкусных яблок с кожурой
1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
3 ст.низкокалорийный майонез

(Клюквенный французский соус)
1/4 стакана заливного клюквенного соуса
1/8 чайной ложки. соль
1/8 ч. перец
1/8 ч. горчица сухая
1/8 ч. перец
1 ст. уксус
2 ст. масло растительное

Выход: 4 порции по 2 ст. заправка на каждую порцию

1 1/2 стакана нарезанной вареной грудки индейки без кожи
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
3 стакана сырых красных вкусных яблок с кожурой
1/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
3 ст.обычный майонез

(Клюквенный французский соус)
1/2 стакана заливного клюквенного соуса
1/8 чайной ложки. перец
1/8 ч. горчица сухая
1/8 ч. перец
1 ст. уксус
2 ст. масло растительное

Выход: 6 порций по 2 ст. заправка на каждую порцию

Смешайте первые пять ингредиентов в большой миске. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тщательно охладить. Подавать с клюквенной французской заправкой. Заправка: смешайте первые четыре ингредиента заправки в небольшой миске, помешивая проволочной венчиком до получения однородной массы.Постепенно добавляйте к клюквенной смеси уксус, поочередно с маслом, начиная и заканчивая уксусом. Хорошо перемешайте с каждым добавлением.

Национальная биржа почечной диеты: (на порцию)

Оригинальный рецепт

Модифицированный рецепт

Мясо

6

Мясо

1

Овощи

1

Овощи

1

Высокая калорийность

1

Жиры

2

Фрукты

1

Белок

43 грамма

Белок

9 грамм

Адаптировано на основе рецепта, разработанного исследованием «Модификация диеты при почечной болезни» (MDRD) — Центр Университета Айовы.

Запеканка с курицей и пастой

(оригинальный рецепт)

(измененный рецепт)

1 пакет яичной лапши объемом 12 унций
Куриный или говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
1 чайная ложка. луковая соль
1 ч. чесночная соль
Акцент по вкусу
1 ч. черный перец
1 банка 6 унций томатной пасты
1 банка 4 унции грибных стеблей и кусочков (слить)
1 контейнер 8 унций сметаны
1/4 стакана творога
1/2 фунта тертого сыра чеддер

1 упаковка по 12 унций.обычная или низкобелковая лапша
1⁄2 фунта куриного или говяжьего фарша
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1 чайная ложка. луковый порошок
1 ч. чесночный порошок
1 ч. черный перец
1 банка томатной пасты на 6 унций
1 банка на 4 унции стеблей и кусочков грибов (высушенных и промытых)
4 унции сметаны
3 ст. творог
1/4 фунта тертого острого сыра чеддер

Урожайность: 8 порций (разрез 9 на 13 дюймов, противень 4 на 2 дюйма)

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить на дуршлаг, промыть холодной водой и отложить. Коричневый цыпленок (и обжарить сельдерей до готовности в модифицированном рецепте). Добавьте приправы, томатную пасту, одну банку томатной пасты с водой и грибы. Положите лапшу в большую миску; смешать со сметаной и творогом. Выровняйте дно формы для выпечки 9 x 13 дюймов смесью лапши. Сверху полейте смесью куриного фарша. Посыпать сверху сыром чеддер. Выпекать при температуре 350, пока сыр не растает, а запеканка не прогреется.

Национальная биржа почечной диеты: (на порцию)

Оригинальный рецепт

Изменено — Рег.Макаронные изделия

Модифицированная паста с низким содержанием белка

Мясо

4

2

2

Крахмал

2

2

0 *

Овощи

1

1

1

Жиры

2

1

2

Белок

33 грамма

19 граммов

15 грамм

(* Высококалорийность — 2)

Что делать, если у меня есть другие вопросы?

Попросите своего врача направить вас к диетологу, специализирующемуся на диетах для пациентов с почками.Вас также могут заинтересовать другие публикации Национального фонда почек. Для получения дополнительной информации о доступных публикациях по питанию и другим темам, свяжитесь с Национальным фондом почек по телефону (800) 622-9010 или посетите наш веб-сайт по адресу www.kidney.org .

Подробнее о рецептах с меньшим содержанием белка.

Национальный фонд почек выражает благодарность Совету по почечному питанию (CRN) за подготовку этого информационного бюллетеня.

Если вам нужна дополнительная информация, свяжитесь с нами.

© 2015 Национальный фонд почек. Все права защищены. Этот материал не является медицинским советом. Он предназначен только для информационных целей. Проконсультируйтесь с врачом для получения конкретных рекомендаций по лечению.

Еда, которую следует есть, продукты, которых следует избегать, рецепты и безопасность

Низкобелковая диета снижает нагрузку на почки. В результате этот тип диеты может принести пользу людям с заболеваниями почек, такими как заболевание почек или фенилкетонурия.

Когда человек ест белок, в организме вырабатывается соединение, называемое мочевиной. Если почки не функционируют должным образом, мочевина может накапливаться в крови и вызывать усталость и потерю аппетита.

Внеся ключевые изменения, человек может разработать удовлетворительную и разнообразную диету с низким содержанием белка, которая будет работать для него.

В этой статье мы обсуждаем преимущества и риски, связанные с диетой с низким содержанием белка. Мы также перечисляем некоторые из лучших продуктов, которых следует избегать при ограничении потребления белка.

Поделиться на PinterestСвежие фрукты и большинство овощей могут сыграть большую роль в низкобелковой диете.

Замена мяса овощами и зерновыми — эффективный способ снизить потребление белка. Овощи и злаки должны составлять основную часть еды с дополнительным источником белка.

Человек, соблюдающий низкобелковую диету, может получать большую часть своих калорий из нижеперечисленных продуктов, в которых относительно мало белка.

Продукты с низким содержанием белка

Ниже перечислены продукты с низким содержанием белка:

  • все фрукты, кроме сухофруктов
  • все овощи, кроме гороха, фасоли и кукурузы
  • многие источники полезных жиров, такие как оливковое масло и авокадо
  • травы и специи

Многие другие виды пищи содержат мало белка, и человеку следует соблюдать умеренность при включении их в рацион.Некоторые из этих продуктов включают:

  • сахар
  • конфеты, не содержащие желатина
  • чай и кофе без молочного молока
  • джемы и желе
  • майонез
  • масло
  • множество соусов и заправок, включая томатные соусы и салаты заправки

Продукты с умеренным содержанием белка

При низкобелковой диете люди должны экономно есть продукты, содержащие умеренное количество белка. Примеры:

  • хлеб
  • крекеры
  • сухие завтраки
  • макароны
  • овес
  • кукуруза
  • рис

Низкобелковые версии многих из этих продуктов доступны в Интернете или в аптеках.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют большинству взрослых потреблять не менее 10% своих ежедневных калорий в виде белка. Низкобелковая диета предполагает употребление меньшего количества белка каждый день.

Некоторые люди не переносят высокий уровень протеина. Если организм не может перерабатывать белок или его отходы, эти вещества накапливаются и вызывают симптомы, начиная от тошноты и рвоты и заканчивая повреждением мозга.

Для этих людей соблюдение низкобелковой диеты снижает риск негативных последствий для здоровья.

Врачи могут рекомендовать людям со следующими заболеваниями придерживаться низкобелковой диеты:

Заболевание почек

За счет снижения потребления белка люди с заболеванием почек, не находящиеся на диализе, могут снизить нагрузку на свои почки и предотвратить накопление мочевина в кровотоке.

В процессе переваривания белка организм вырабатывает соединение — мочевину. У людей, у которых нет проблем с почками, мочевина покидает организм с мочой, не вызывая проблем.

Однако, когда почки не функционируют должным образом, мочевина накапливается в крови и вызывает такие симптомы, как тошнота, усталость и потеря аппетита.

В обзоре 17 исследований за 2018 год сообщается, что очень низкое потребление белка может замедлить прогрессирование тяжелой почечной недостаточности.

Национальный фонд почек сообщает, что ограничение потребления белка может продлить время до того, как человеку понадобится диализ. Те, кто уже получает лечение диализом, не должны соблюдать диету с очень низким содержанием белка.

Диабетическая нефропатия

Обзор нескольких исследований показывает, что диета с низким содержанием белка может улучшить симптомы диабетической нефропатии, которая относится к поражению почек, вызванному диабетом.

Исследование не выявило побочных эффектов диеты, таких как ухудшение других симптомов диабета.

Фенилкетонурия

Фенилкетонурия (ФКУ) — редкое заболевание, которое возникает, когда организм не вырабатывает фермент, необходимый для расщепления аминокислоты, называемой фенилаланином.Аминокислоты — это строительные блоки белка.

У человека с фенилкетонурией употребление в пищу продуктов, богатых белком, может вызвать накопление фенилаланина в организме.

Если люди с фенилкетонурией не получают лечения, это может привести к умственной отсталости и другим неврологическим симптомам, таким как гиперактивность, нарушение координации и судороги.

Основное лечение фенилкетонурии — пожизненная диета с очень низким содержанием белка. Люди с этим заболеванием должны потреблять только минимальное количество фенилаланина, необходимое для здорового роста и развития.

Гомоцистинурия

Гомоцистинурия — это наследственное заболевание, которое влияет на способность организма перерабатывать метионин, другую аминокислоту. Накопление метионина вызывает проблемы со зрением и здоровьем костей.

Как и в случае фенилкетонурии, лечение включает диету с очень низким содержанием белка.

Авторы обзора исследований предполагают, что диета с низким содержанием белка также может принести некоторые преимущества людям без проблем с почками. Они сообщают, что у взрослых среднего возраста (но не старшего возраста) ограничение потребления белка может снизить риск:

Другое исследование, опубликованное в журнале Cell Reports , показывает, что диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов может помочь. защитить здоровье мозга и уменьшить снижение когнитивных функций.Однако ученые проводили это исследование только на мышах и не могут быть уверены в воздействии на людей.

Авторы исследования 2015 года сообщают, что диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов может быть столь же эффективной для увеличения продолжительности жизни человека, как и диета с ограничением калорий, возможно, из-за преимуществ для здоровья сердца и пищеварения. Однако они проверили это только на мышах.

Поделиться на PinterestБуррито с небольшой порцией бобов может быть очень вкусной едой с низким содержанием белка.

При соблюдении низкобелковой диеты полезно думать об овощах и зерновых как об основных компонентах еды.Человек должен рассматривать мясо, бобовые и соевые продукты как гарниры или приправы.

Национальный институт здоровья (NIH) сообщает, что большинство людей, независимо от того, страдают ли они почечными заболеваниями или нет, могут удовлетворить свои потребности в белке, потребляя всего 2 порции мяса или заменителей мяса в день. Порция составляет 3 унции или размер колоды карт.

Примеры сытных блюд с низким содержанием белка включают:

  • бутерброд с очень тонкими ломтиками мяса, большим количеством овощей и майонезом
  • жареный белый рис с овощами и небольшой порцией мяса, тофу или моллюсков
  • low- белковая паста с томатным соусом и жареными овощами
  • буррито, приготовленное из низкобелковой лепешки, овощей, сальсы, домашнего гуакамоле и небольшой порции бобов
  • овощное карри с рисом с низким содержанием белка или небольшой порцией обычного риса
  • домашний овощной суп

Закуски с низким содержанием белка включают:

  • свежие фрукты
  • сырые овощные палочки с сальсой или домашним гуакамоле
  • домашние кексы, приготовленные из смеси для выпечки с низким содержанием белка
  • запеченный картофель фри из сладкого картофеля с острый майонезный соус
  • фруктовый смузи, приготовленный на воде или альтернативном молоке с низким содержанием белка, например рисовому молоку
  • домашнее фруктовое мороженое из фруктового сока 900 22

Вот еще несколько стратегий для поддержания низкого уровня протеина без ущерба для вкуса:

  • Используйте несладкое рисовое молоко или другой заменитель молока с низким содержанием протеина в рецептах, требующих молочного молока.
  • Налейте в супы небольшое количество риса или макаронных изделий.
  • Увеличьте содержание овощей при уменьшении содержания мяса в рецептах. Например, нарезанные кубиками грибы могут быть хорошей мясной альтернативой спагетти-болоньезе.
  • Добавьте небольшое количество яиц в салаты, чтобы они стали более сытными.
  • Лучшие блюда с добавлением небольшого количества сыра пармезан для усиления вкуса без добавления слишком большого количества белка.
  • Сделайте блюдо более сытным, добавив несколько полезных жиров, например из авокадо или немного оливкового масла.

При покупке продуктов всегда внимательно проверяйте этикетки на содержание белка и ингредиентов.

Белок является важным питательным веществом, поэтому даже люди, соблюдающие диету с низким содержанием белка, должны потреблять определенное количество белка, чтобы оставаться здоровыми. Однако продукты с высоким содержанием белка должны составлять лишь небольшую часть дневной нормы калорий.

Любой, кто придерживается низкобелковой диеты, должен ограничить или избегать употребления:

  • мяса
  • птицы
  • рыбы и моллюсков
  • яиц
  • молочных продуктов, включая молоко, сливки и сыр
  • фасоли, гороха и чечевица
  • соевые продукты, такие как тофу и темпе
  • орехи, ореховое масло и семена
  • желатин

Растительные молочные продукты часто содержат меньше белка.Узнайте здесь о растительных альтернативах молочным продуктам, включая молоко, сыр и масло.

Поскольку белок жизненно важен для здоровья, важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем ограничивать потребление белка до уровня ниже 10% от суточной нормы калорий.

Обычно люди должны ограничивать потребление белка до такой степени, только когда врач советует им это делать.

Соблюдение низкобелковой диеты требует тщательного планирования. В противном случае это может привести к дефициту питательных веществ и другим проблемам со здоровьем, включая потерю мышечной массы и плохую иммунную функцию.

Кроме того, ограничение белка подходит не всем. Например, исследования показывают, что пожилым людям может потребоваться дополнительный белок из-за потери мышечной массы, связанной с возрастом.

Кроме того, соблюдение этого типа диеты может оказаться сложной задачей для многих, но при определенном планировании диета с низким содержанием белка может быть полезной и приносящей удовлетворение.

Человек, соблюдающий низкобелковую диету, может нуждаться в приеме определенных добавок, чтобы оставаться здоровым. Например, витамин B-12 присутствует только в продуктах животного происхождения и обогащенных продуктах.

Люди, которые ограничивают потребление мяса и рыбы, могут не получать достаточное количество B-12 из пищевых источников, поэтому им может потребоваться принимать добавки или есть продукты, обогащенные этим витамином, такие как некоторые злаки и растительное молоко.

Обсудите использование добавок с врачом или диетологом, прежде чем переходить на низкобелковую диету, и поддерживайте регулярный контакт с медицинскими работниками. Исследователи рекомендуют повторные посещения каждые 3-4 месяца при соблюдении этой диеты.

Людям с заболеваниями почек может потребоваться диета с низким содержанием белка.Диета включает ограничение потребления продуктов с высоким содержанием белка и сосредоточение внимания на употреблении большого количества фруктов, овощей и полезных жиров.

Врачи обычно не рекомендуют диету с низким содержанием белка для людей без заболеваний из-за риска дефицита питательных веществ и других проблем со здоровьем.

Любой, кто думает о такой диете, должен сначала проконсультироваться со своим врачом. При правильном планировании диета с низким содержанием белка может быть разнообразной и полезной.

Еда, которую нужно есть, продукты, которых следует избегать, рецепты и безопасность

Низкобелковая диета снижает нагрузку на почки.В результате этот тип диеты может принести пользу людям с заболеваниями почек, такими как заболевание почек или фенилкетонурия.

Когда человек ест белок, в организме вырабатывается соединение, называемое мочевиной. Если почки не функционируют должным образом, мочевина может накапливаться в крови и вызывать усталость и потерю аппетита.

Внеся ключевые изменения, человек может разработать удовлетворительную и разнообразную диету с низким содержанием белка, которая будет работать для него.

В этой статье мы обсуждаем преимущества и риски, связанные с диетой с низким содержанием белка.Мы также перечисляем некоторые из лучших продуктов, которых следует избегать при ограничении потребления белка.

Поделиться на PinterestСвежие фрукты и большинство овощей могут сыграть большую роль в низкобелковой диете.

Замена мяса овощами и зерновыми — эффективный способ снизить потребление белка. Овощи и злаки должны составлять основную часть еды с дополнительным источником белка.

Человек, соблюдающий низкобелковую диету, может получать большую часть своих калорий из нижеперечисленных продуктов, в которых относительно мало белка.

Продукты с низким содержанием белка

Ниже перечислены продукты с низким содержанием белка:

  • все фрукты, кроме сухофруктов
  • все овощи, кроме гороха, фасоли и кукурузы
  • многие источники полезных жиров, такие как оливковое масло и авокадо
  • травы и специи

Многие другие виды пищи содержат мало белка, и человеку следует соблюдать умеренность при включении их в рацион. Некоторые из этих продуктов включают:

  • сахар
  • конфеты, не содержащие желатина
  • чай и кофе без молочного молока
  • джемы и желе
  • майонез
  • масло
  • множество соусов и заправок, включая томатные соусы и салаты заправки

Продукты с умеренным содержанием белка

При низкобелковой диете люди должны экономно есть продукты, содержащие умеренное количество белка.Примеры:

  • хлеб
  • крекеры
  • сухие завтраки
  • макароны
  • овес
  • кукуруза
  • рис

Низкобелковые версии многих из этих продуктов доступны в Интернете или в аптеках.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют большинству взрослых потреблять не менее 10% своих ежедневных калорий в виде белка. Низкобелковая диета предполагает употребление меньшего количества белка каждый день.

Некоторые люди не переносят высокий уровень протеина.Если организм не может перерабатывать белок или его отходы, эти вещества накапливаются и вызывают симптомы, начиная от тошноты и рвоты и заканчивая повреждением мозга.

Для этих людей соблюдение низкобелковой диеты снижает риск негативных последствий для здоровья.

Врачи могут рекомендовать людям со следующими заболеваниями придерживаться низкобелковой диеты:

Заболевание почек

За счет снижения потребления белка люди с заболеванием почек, не находящиеся на диализе, могут снизить нагрузку на свои почки и предотвратить накопление мочевина в кровотоке.

В процессе переваривания белка организм вырабатывает соединение — мочевину. У людей, у которых нет проблем с почками, мочевина покидает организм с мочой, не вызывая проблем.

Однако, когда почки не функционируют должным образом, мочевина накапливается в крови и вызывает такие симптомы, как тошнота, усталость и потеря аппетита.

В обзоре 17 исследований за 2018 год сообщается, что очень низкое потребление белка может замедлить прогрессирование тяжелой почечной недостаточности.

Национальный фонд почек сообщает, что ограничение потребления белка может продлить время до того, как человеку понадобится диализ.Те, кто уже получает лечение диализом, не должны соблюдать диету с очень низким содержанием белка.

Диабетическая нефропатия

Обзор нескольких исследований показывает, что диета с низким содержанием белка может улучшить симптомы диабетической нефропатии, которая относится к поражению почек, вызванному диабетом.

Исследование не выявило побочных эффектов диеты, таких как ухудшение других симптомов диабета.

Фенилкетонурия

Фенилкетонурия (ФКУ) — редкое заболевание, которое возникает, когда организм не вырабатывает фермент, необходимый для расщепления аминокислоты, называемой фенилаланином.Аминокислоты — это строительные блоки белка.

У человека с фенилкетонурией употребление в пищу продуктов, богатых белком, может вызвать накопление фенилаланина в организме.

Если люди с фенилкетонурией не получают лечения, это может привести к умственной отсталости и другим неврологическим симптомам, таким как гиперактивность, нарушение координации и судороги.

Основное лечение фенилкетонурии — пожизненная диета с очень низким содержанием белка. Люди с этим заболеванием должны потреблять только минимальное количество фенилаланина, необходимое для здорового роста и развития.

Гомоцистинурия

Гомоцистинурия — это наследственное заболевание, которое влияет на способность организма перерабатывать метионин, другую аминокислоту. Накопление метионина вызывает проблемы со зрением и здоровьем костей.

Как и в случае фенилкетонурии, лечение включает диету с очень низким содержанием белка.

Авторы обзора исследований предполагают, что диета с низким содержанием белка также может принести некоторые преимущества людям без проблем с почками. Они сообщают, что у взрослых среднего возраста (но не старшего возраста) ограничение потребления белка может снизить риск:

Другое исследование, опубликованное в журнале Cell Reports , показывает, что диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов может помочь. защитить здоровье мозга и уменьшить снижение когнитивных функций.Однако ученые проводили это исследование только на мышах и не могут быть уверены в воздействии на людей.

Авторы исследования 2015 года сообщают, что диета с низким содержанием белка и высоким содержанием углеводов может быть столь же эффективной для увеличения продолжительности жизни человека, как и диета с ограничением калорий, возможно, из-за преимуществ для здоровья сердца и пищеварения. Однако они проверили это только на мышах.

Поделиться на PinterestБуррито с небольшой порцией бобов может быть очень вкусной едой с низким содержанием белка.

При соблюдении низкобелковой диеты полезно думать об овощах и зерновых как об основных компонентах еды.Человек должен рассматривать мясо, бобовые и соевые продукты как гарниры или приправы.

Национальный институт здоровья (NIH) сообщает, что большинство людей, независимо от того, страдают ли они почечными заболеваниями или нет, могут удовлетворить свои потребности в белке, потребляя всего 2 порции мяса или заменителей мяса в день. Порция составляет 3 унции или размер колоды карт.

Примеры сытных блюд с низким содержанием белка включают:

  • бутерброд с очень тонкими ломтиками мяса, большим количеством овощей и майонезом
  • жареный белый рис с овощами и небольшой порцией мяса, тофу или моллюсков
  • low- белковая паста с томатным соусом и жареными овощами
  • буррито, приготовленное из низкобелковой лепешки, овощей, сальсы, домашнего гуакамоле и небольшой порции бобов
  • овощное карри с рисом с низким содержанием белка или небольшой порцией обычного риса
  • домашний овощной суп

Закуски с низким содержанием белка включают:

  • свежие фрукты
  • сырые овощные палочки с сальсой или домашним гуакамоле
  • домашние кексы, приготовленные из смеси для выпечки с низким содержанием белка
  • запеченный картофель фри из сладкого картофеля с острый майонезный соус
  • фруктовый смузи, приготовленный на воде или альтернативном молоке с низким содержанием белка, например рисовому молоку
  • домашнее фруктовое мороженое из фруктового сока 900 22

Вот еще несколько стратегий для поддержания низкого уровня протеина без ущерба для вкуса:

  • Используйте несладкое рисовое молоко или другой заменитель молока с низким содержанием протеина в рецептах, требующих молочного молока.
  • Налейте в супы небольшое количество риса или макаронных изделий.
  • Увеличьте содержание овощей при уменьшении содержания мяса в рецептах. Например, нарезанные кубиками грибы могут быть хорошей мясной альтернативой спагетти-болоньезе.
  • Добавьте небольшое количество яиц в салаты, чтобы они стали более сытными.
  • Лучшие блюда с добавлением небольшого количества сыра пармезан для усиления вкуса без добавления слишком большого количества белка.
  • Сделайте блюдо более сытным, добавив несколько полезных жиров, например из авокадо или немного оливкового масла.

При покупке продуктов всегда внимательно проверяйте этикетки на содержание белка и ингредиентов.

Белок является важным питательным веществом, поэтому даже люди, соблюдающие диету с низким содержанием белка, должны потреблять определенное количество белка, чтобы оставаться здоровыми. Однако продукты с высоким содержанием белка должны составлять лишь небольшую часть дневной нормы калорий.

Любой, кто придерживается низкобелковой диеты, должен ограничить или избегать употребления:

  • мяса
  • птицы
  • рыбы и моллюсков
  • яиц
  • молочных продуктов, включая молоко, сливки и сыр
  • фасоли, гороха и чечевица
  • соевые продукты, такие как тофу и темпе
  • орехи, ореховое масло и семена
  • желатин

Растительные молочные продукты часто содержат меньше белка.Узнайте здесь о растительных альтернативах молочным продуктам, включая молоко, сыр и масло.

Поскольку белок жизненно важен для здоровья, важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем ограничивать потребление белка до уровня ниже 10% от суточной нормы калорий.

Обычно люди должны ограничивать потребление белка до такой степени, только когда врач советует им это делать.

Соблюдение низкобелковой диеты требует тщательного планирования. В противном случае это может привести к дефициту питательных веществ и другим проблемам со здоровьем, включая потерю мышечной массы и плохую иммунную функцию.

Кроме того, ограничение белка подходит не всем. Например, исследования показывают, что пожилым людям может потребоваться дополнительный белок из-за потери мышечной массы, связанной с возрастом.

Кроме того, соблюдение этого типа диеты может оказаться сложной задачей для многих, но при определенном планировании диета с низким содержанием белка может быть полезной и приносящей удовлетворение.

Человек, соблюдающий низкобелковую диету, может нуждаться в приеме определенных добавок, чтобы оставаться здоровым. Например, витамин B-12 присутствует только в продуктах животного происхождения и обогащенных продуктах.

Люди, которые ограничивают потребление мяса и рыбы, могут не получать достаточное количество B-12 из пищевых источников, поэтому им может потребоваться принимать добавки или есть продукты, обогащенные этим витамином, такие как некоторые злаки и растительное молоко.

Обсудите использование добавок с врачом или диетологом, прежде чем переходить на низкобелковую диету, и поддерживайте регулярный контакт с медицинскими работниками. Исследователи рекомендуют повторные посещения каждые 3-4 месяца при соблюдении этой диеты.

Людям с заболеваниями почек может потребоваться диета с низким содержанием белка.Диета включает ограничение потребления продуктов с высоким содержанием белка и сосредоточение внимания на употреблении большого количества фруктов, овощей и полезных жиров.

Врачи обычно не рекомендуют диету с низким содержанием белка для людей без заболеваний из-за риска дефицита питательных веществ и других проблем со здоровьем.

Любой, кто думает о такой диете, должен сначала проконсультироваться со своим врачом. При правильном планировании диета с низким содержанием белка может быть разнообразной и полезной.

рецептов с низким содержанием белка | Блог Nutricia Low Protein Living Blog

Изучение экзотических фруктов и овощей

Вы можете сказать, что приближается лето, по увеличению разнообразия фруктов и продуктов в вашем местном супермаркете.Изучение новых фруктов и овощей может добавить азарта и разнообразия низкобелковой диете. Большинство фруктов и овощей от природы содержат мало белка и могут быть включены в рацион, ограничивающий фенилаланин или другие аминокислоты.

Многие фрукты и овощи, которые мы потребляем сегодня, когда-то считались экзотическими, но теперь они легко доступны. Изучая новинки, вы можете открыть дверь новым продуктам с низким содержанием белка, рецептам и улучшенному питанию. Фрукты и овощи — хороший источник клетчатки и других питательных веществ, необходимых для здорового питания.Ниже приведены некоторые из наших любимых фруктов и овощей, которые могут пробудить ваше кулинарное воображение, увеличить потребление клетчатки и добавить новый вкус к обычной еде с низким содержанием белка.

Звездный фрукт (Карамбола) 1 средний (91 г) Белок 0,9 г PHE 33,7 мг LEU 70 мг Клетчатка 2,5 г Ккал 28
Звездчатый фрукт, также известный как Карамбола, — сочный тропический фрукт, выращиваемый в Таиланде и по всей Юго-Восточной Азии. Его также выращивают на Гавайях и во Флориде, поэтому его легко купить в вашем местном продуктовом магазине.Этот экзотический фрукт одновременно забавен и питателен. Когда вы разрезаете желтую блестящую кожицу, она напоминает пятиконечную звезду и наполнена клетчаткой и витамином С. Добавьте ее во фруктовый салат или наслаждайтесь нарезкой, чтобы получить сладкую, хрустящую и освежающую закуску с низким содержанием белка.

Фиг. 1 средний (50 г) Белок 0,4 г PHE 9 мг LEU 17 мг Клетчатка 1,4 г Ккал 39
Инжир — отличный способ придать еде аромат и клетчатку. Инжир сладкий на вкус, его можно нарезать кубиками и бросить в салат или приготовить пасту, чтобы добавить аромата и азарта к хлебу или булочкам с низким содержанием белка.Помимо восхитительного сладкого вкуса, один средний инжир содержит 1,4 грамма клетчатки, большое количество минералов и всего 9 мг ПГЭ. Их можно найти свежими по сезону или сушить круглый год.

Jicama. 1 стакан (130 г) белка 0,9 г PHE 20 мг LEU 33 мг клетчатки 6 г ккал 49
Jicama — это часто забываемый продукт с низким содержанием белка. Это корнеплод, произрастающий в Мексике и Центральной Америке. Он имеет хрустящую текстуру и в разрезе напоминает сырой картофель, но с гораздо меньшим количеством ПТО. Завершите летнюю трапезу ломтиками хикамы, порошком чили и небольшим количеством сока лайма для хрустящего гарнира на следующем барбекю.Посмотрите рецепт Jicama Slaw от знаменитого шеф-повара Бобби Флея, который можно найти на веб-сайте сети ресторанов www.foodnetwork.com.

Киви. 1 средний (76 г) Белок 0,8 г PHE 21 мг LEU 43 мг Клетчатка 2,6 г Ккал 46
Киви — хороший пример экзотического фрукта, который стал более доступным на местных продуктовых рынках. Также известный как китайский крыжовник, когда-то родом из Китая, киви теперь выращивают в Новой Зеландии, Израиле, Италии и внутри страны в Калифорнии. Этот маленький зеленый фрукт станет отличным дополнением к фруктовым салатам, его можно нарезать кубиками и бросить поверх зелени, чтобы добавить аромат салату.

Манго. 1/2 стакана (83 г) Белка 0,4 г PHE 14 мг LEU 26 Клетчатка 1,5 г Ккал 54
Некоторые называют манго королем тропических фруктов. Мы называем это отличной закуской с низким содержанием белка. Манго может быть разного цвета, но все они имеют сладкую мягкую текстуру при созревании. Вы можете проявить изобретательность с этим фруктом и добавить его в рис с низким содержанием белка, полить пряными приправами или нарезать салатом.

Следующий рецепт был создан шеф-поваром Берчом ДеВо, доктором медицины, заведующим кафедрой кулинарного искусства Университета Джонсон и Уэльс, Денвер, штат Колорадо

САЛАТ ДЖИКАМА И МАНГО

ПИТАНИЕ:
На порцию: 1/8 рецепта Белок: 1.4 г PHE: 37 мг LEU: 53 мг Ккал: 125

Состав:

  • 2 маленьких (730 г) хикама, очищенных, нарезанных соломкой
  • 3 стакана (495 г) манго, очищенного, нарезанного ломтиками
  • 1 штука (14 г) халапеньо, с семенами, мелкими кубиками
  • По 1 штуке (80 г) очищенная, измельченная красная луковица
  • 1 зубчик (3 г) измельченного чеснока
  • Апельсиновый сок 1,5 жидкой унции
  • лимонный сок 1 жидкая унция
  • 2 штуки (152 г) киви, очищенных, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки (27 г) оливкового масла
  • Попробовать соль и перец
  • 1/2 стакана (8 г) нарезанной кинзы

Метод приготовления:

  1. Смешать чеснок, апельсиновый и лимонный сок, кинзу и оливковое масло.Приправить солью и перцем.
  2. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать.
  3. Разделите на 8 порций и наслаждайтесь!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть другие рецепты с низким содержанием белка

Информация о питании получена из следующих источников: база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США; Список продуктов с низким содержанием белка для лечения фенилкетонурии, составленный Вирджинией Шуэтт; Кухонный комбайн, ESHA Research; Список продуктов питания MSUD, Университет Эмори; Упаковка производителя. Бытовые измерения приблизительны, для большей точности используйте граммовую шкалу.

Корректировка рецептов для почек с низким и высоким содержанием белка

Диета для почек различается по содержанию белка в зависимости от стадии хронического заболевания почек (ХБП) или от того, находитесь ли вы на диализе (это также зависит от типа диализа). Вы можете встретить рецепт, в котором содержится слишком много или слишком мало белка для вашей индивидуальной диеты, но при этом задаться вопросом, как его включить. Диетологи DaVita ® составили несколько советов, которые помогут вам адаптировать безопасные для почек рецепты в соответствии с вашими потребностями в белке.

Как настроить порции

Изменение размера порции — это самый простой способ изменить рецепт. Если у вас есть план питания, воспользуйтесь справочником по количеству белков или мяса, чтобы определить дневную норму. Многие планы питания являются гибкими, что позволяет вам решить, как разделить эту ежедневную цель. Например, вместо 2 унций белка или мяса на обед и 2 унций на ужин вы можете съесть 1 унцию на обед и 3 унции на ужин.

Например, рецепт цитрусового лосося на DaVita.com предлагает порцию в 3 унции, которая обеспечивает 23 грамма белка. Вы можете уменьшить порцию до 1-1 / 2–2 унций для меньшего количества белка или увеличить до 4-6 унций для большего количества белка. Также имейте в виду, что эти изменения уменьшат или увеличат количество калия и фосфора в рецепте.

Как только вы освоитесь, вы найдете множество рецептов, которые можно изменить в соответствии с вашей диетой с высоким или низким содержанием белка.Проконсультируйтесь с диетологом, если у вас еще нет плана питания.

Как отрегулировать ингредиенты

Изменения ингредиентов — еще один способ внести в рецепт белок. Во-первых, определите ингредиенты, содержащие белок. Очевидные источники включают мясо, птицу, рыбу, яйца, сыры, молоко, тофу и аналоги мяса. Источники белка, которые не столь очевидны, включают бульон, яйцо или молоко, добавленные в качестве «скрытых» ингредиентов. Яичная лапша или макаронные изделия, крупы, крупы, хлеб или крекеры, бобы и овощи также добавляют белок в рецепт.Как только вы определите белковые ингредиенты, измените их количество или замените белковым ингредиентом с более низким или более высоким содержанием белка.

Например, ингредиенты рецепта сливочной курицы для медленного приготовления включают:

  • 1-1 / 2 фунта куриных бедер без костей
  • 1 луковица
  • 2 стакана моркови
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 4 стебля сельдерея
  • Одна банка куриного бульона с низким содержанием натрия объемом 14 унций
  • 1/2 стакана сливочного сыра

Рецепт рассчитан на шесть порций по 28 граммов белка в каждой.Вы можете уменьшить количество курицы до 1 фунта вместо 1-1 / 2 фунта, заменить половину бульона водой или фруктовым соком и заменить сливочный сыр сметаной. Эти изменения уменьшат количество белка до 17 граммов на порцию. Замена зеленого горошка (8 граммов белка) зеленой фасолью (2 грамма белка) или уменьшение количества других овощей также даст вам немного меньше белка. Для большего количества белка, увеличивая куриные бедра до 2 фунтов и используя 2 чашки зеленого горошка, вы получите 37 граммов белка на каждую порцию.Это также увеличит содержание калия и фосфора в рецепте.

При корректировке ингредиентов помните несколько правил кухни:

  • Измените рецепт приправ, чтобы вкус не был слишком сильным или слабым.
  • При уменьшении количества сыра используйте острый или очень острый сыр для более интенсивного вкуса.
  • Если в рецепте заменяется часть бульона, добавьте равное количество воды.Усильте вкус с помощью дополнительных трав и специй, немного вустерширского соуса с пониженным содержанием натрия или бальзамического уксуса.
  • Замените молоко или йогурт немолочными заменителями с низким содержанием белка, такими как рисовое молоко или сметана. Чтобы получить больше белка, используйте заменитель молока с более высоким содержанием белка, например соевое молоко, и замените сметану греческим йогуртом.
  • Некоторые корректировки ингредиентов, особенно для выпечки, изменят способ приготовления рецепта.Хлеб, пирожные, печенье, кексы и такие предметы, как вареные пудинги, могут потребовать некоторой доработки, чтобы получить правильный рецепт.
  • При уменьшении количества мяса или цельных яиц в рецепте добавьте дополнительные полезные жиры (оливковое масло или масло канолы), чтобы заменить калории и добавить аромат.
  • Меньшие порции белка могут потребовать добавления дополнительных крахмалов или фруктов в дополнение к добавленным жирам для получения достаточного количества калорий.
  • Большие порции белка могут потребовать ограничения жиров и размера порций, если прибавка в весе и холестерин вызывают беспокойство.

В следующий раз, когда вы обнаружите рецепт, выходящий за рамки вашей белковой цели, подумайте о том, чтобы пропустить его. Используйте эти рекомендации по корректировке и советы по кухне, чтобы составить множество рецептов, соответствующих вашей индивидуальной диете почек. Подпишитесь на мой DaVita.com , чтобы легко сохранять рецепты, соответствующие вашим потребностям в белке.

Рекомендации по диете с низким содержанием белка

Низкобелковая диета — это любая диета, в которой снижено потребление белка.Любому, у кого диагностировано заболевание почек или печени, может быть назначена диета с низким содержанием белка.

В любом случае диета с особенно низким содержанием белка должна выполняться только под контролем врача.

Почему необходима диета с низким содержанием белка?

Белок необходим, но может вызвать проблемы с больными органами

Белок необходим для здорового организма. Когда белок метаболизируется в печени и переваривается, мочевина образуется в виде отходов.Если поражена печень, нарушается пищевой обмен.

Если почки, отвечающие за выведение мочевины, не функционируют должным образом (почечная недостаточность) или если в рационе постоянно присутствует высокий уровень белка, мочевина накапливается в кровотоке, вызывая потерю аппетита и усталость. Низкобелковая диета снижает нагрузку на эти органы .

Обычно серьезные заболевания печени и почек сопровождаются необходимостью ограничить потребление соли или натрия из-за высокого кровяного давления или задержки жидкости.Поэтому следует ограничить потребление поваренной соли (основного источника натрия в рационе), наряду с другими продуктами с высоким содержанием натрия, в качестве дополнительного элемента низкобелковой диеты.

Слишком много белка может ухудшить ваше здоровье

Принято считать, что здоровому человеку необходимо 40-60 граммов белка каждый день, чтобы оставаться здоровым. Однако сообщалось, что количество белка, обычно потребляемого людьми в зажиточных обществах (американская диета обычно включает 12-15% белка), может перегрузить почки — до 30% функции почек может быть потеряно из-за раз кому-то за восемьдесят.

Диеты с высоким содержанием белка для похудения часто рекомендуют 30% или более белка в ежедневном рационе, и при длительном применении могут вызвать серьезные метаболические изменения, ведущие к потере костной массы и образованию камней в почках!

Снижение потребления белка может улучшить ваше здоровье

Диеты с низким содержанием белка (4-8% белка) обычно используются для лечения пациентов с заболеваниями печени, почечной (почечной) недостаточностью и нарушениями, связанными с циклом мочевины, метаболизмом и аминокислотами.

Как достигается диета с низким содержанием белка?

Уменьшить количество белка

Некоторое количество каждого типа протеина все же следует потреблять каждый день из двух основных источников:

  • Продукты животного происхождения (рыба, птица, яйца, мясо, молочные продукты) — считаются высококачественными или полноценными белками .
  • Продукты растительного происхождения (хлеб, крупы, рис, макаронные изделия, сушеные бобы) — считаются низкокачественными или неполноценными белками.

Чтобы уменьшить количество потребляемого белка, белковые продукты в рецептах могут быть «растянуты» (чтобы потреблять меньше) или уменьшаться по сравнению с большим количеством продуктов с низким или небелковым содержанием (пропорционально меньшее количество), в результате чего меньшее количество кажется просто как сытно.

Бутерброды
  • Используйте тонко нарезанное мясо.
  • Начинка салата, например, салат, ростки люцерны, огурцы, измельченный сельдерей, яблоко, петрушка или водяные каштаны.
Супы
  • Используйте продукты с низким содержанием белка (заменители молока для крем-супов, рис или макаронные изделия) для приготовления супов в качестве начинки, но с меньшим содержанием белка.
Основные блюда
  • Приготовьте основное блюдо из овощей и злаков и используйте мясо в качестве гарнира к еде.
  • Используйте для шашлыка небольшие кусочки мяса и побольше овощей.
  • Приготовьте жареный рис с овощами и используйте меньше мяса и креветок.
  • Для салатов используйте хрустящие свежие овощи и только несколько небольших полосок мяса и яиц.
  • Для запеканок уменьшите количество мяса и увеличьте количество крахмала, макаронных изделий или риса. В рецептах супа используйте смесь с низким содержанием натрия.
  • Используйте в рационе пасту и хлеб с низким содержанием белка.
  • Для сыров используйте меньшее количество сыров с более сильным вкусом (острый чеддер, пармезан или романо) для большего аромата.

Увеличьте количество калорий для компенсации

Уменьшение количества белка в рационе также может означать снижение калорийности. Чтобы компенсировать это и поддерживать здоровый вес, увеличивайте количество калорий, заменяя или добавляя определенные ингредиенты с минимальным содержанием белка, например:

  • Увеличьте количество полезных для сердца жиров, таких как мононенасыщенные растительные масла (оливковое, авокадо) и майонезные заправки для салатов.
  • Используйте конфеты и подсластители (леденцы, жевательные резинки, мармелад, зефир, мед, джем и желе — даже сахар (диабетикам нужна медицинская консультация).
  • Используйте консервированные фрукты в густом сиропе.

Пример меню с низким содержанием белка

Завтрак
  • Злаки Cheerios или аналогичные ¾ чашки (3 г)
  • Немолочные сливки ½ стакана (0 г)
  • ½ среднего банана (.6)
  • апельсиновый сок ½ стакана (0,8 г)
Закуска
  • 1 рулет с фруктами вишни (0 г)
Обед
  • 2 ломтика белого хлеба (1.6 г)
  • грудка индейки 28 г (4,8 г)
  • салат (0 г)
  • помидор ½ стакана (0,8 г)
  • стручковая фасоль ½ стакана (1,2 г)
  • майонез 3 ч. Л. (0 г)
  • 1 среднее яблоко (0,3 г)
  • фруктовый пунш 4 жидких унции / 118 мл (0 г)
Закуска
Ужин
  • постный гамбургер 2 унции / 56 г (10,5 г)
  • белый рис ½ стакана (2,2 г)
  • чашки брокколи (.9г)
  • цветная капуста ¼ чашки (0,6 г)
  • салат (1,5 стакана) с 2 столовыми ложками заправки ранчо (3 г)
  • ананас ½ стакана (0,2 г)

Закуска

Пример меню с низким содержанием белка содержит

  • Белок: 30,5 грамма
  • калорий: 1442
  • Жир: 48 грамм
  • Углеводы: 237 граммов
  • Натрий: 1270 мг
  • Калий: 2282 мг

Загрузить электронную книгу «Диета почек

»

Автор: Мицпа Матус Б.Hlth.Sc (с отличием)

    Ссылки:
  • Коппл, Дж. Д., Леви, А. С., Грин, Т., Чумли, В. К., Гассман, Дж. Дж., Холлингер, Д. Л.,… и Циммер, Г. С. (1997). Влияние ограничения пищевого белка на статус питания в исследовании модификации диеты при почечных заболеваниях. Kidney International, 52 (3), 778-791. ссылка
  • KOPPLE, J. D. & COBURN, J. W. (1973). МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДИЕТ С НИЗКИМ БЕЛКОМ ПРИ УРЕМИИ: I. NITEOGEN И КАЛИЙ. Медицина, 52 (6), 583-595.ссылка
  • Fouque, D., Laville, M., Boissel, J.P., Chifflet, R., Labeeuw, M., & Zech, P.Y. (1992). Контролируемые низкобелковые диеты при хронической почечной недостаточности: метаанализ. BMJ: Британский медицинский журнал, 304 (6821), 216. ссылка
  • Fouque, D., Laville, M., & Boissel, J. P. (2009). Низкобелковые диеты при хронической болезни почек у взрослых без диабета. Кокрановская база данных Syst Rev, 3. ссылка

Последняя редакция: 28 марта 2021 г.

Диета с низким содержанием белка при заболеваниях почек: легко соблюдать диета с низким и очень низким содержанием белка для улучшения и поддержания функции почек и предотвращения диализа

Привет, я Роберт Галарович …

Я натуропат (он же.врачом целостного, альтернативного или естественного здоровья) и диетологом, который является всемирно известным экспертом по оказанию помощи людям в улучшении здоровья почек с помощью естественных методов лечения, таких как диета, изменение образа жизни и пищевые добавки.

Я помог десяткам тысяч людей вылечить заболевание почек и контролировать его. Что еще более важно, я страдаю заболеванием почек, который прошел все стадии заболевания почек. От почечной недостаточности и диализа в прошлом до сегодняшнего дня… здоровый образ жизни с трансплантацией почки в течение последних 12 лет.Не желая заканчивать статистику (в среднем почка трупа длится всего 7 лет), я получил формальную подготовку и провел всю свою жизнь, изучая все, что мог, об улучшении болезни почек. Я начал помогать себе и обычным мужчинам и женщинам избежать ужасов и печального цикла почечной недостаточности и диализа, которые впоследствии стали моей страстью и миссией в жизни.

И я здесь, чтобы сказать вам, что существует простая, пошаговая, научно доказанная диета, используемая в более чем трети медицинских систем мира (неизвестная людям в США.S.), которые каждый может использовать для улучшения здоровья почек и ИЗБЕГАТЬ 4 часов 3 раза в неделю болезненных процедур диализа.
Еще лучше то, что эта простая и действенная диета снова и снова доказала свою эффективность почти при ЛЮБОЙ форме заболевания почек.

Эта диета творит чудеса для всех…
Любой, кто страдает от 1 до 4 стадии почечной недостаточности… врачи посоветовали им подготовиться к диализу! Люди, которые чувствуют, что у них нет надежды, которые абсолютно напуганы тем, что, как они видели, происходили с другими в аналогичных ситуациях, или тем, что их врач сказал им ожидать.Эта электронная книга даст вам кладезь информации, о которой крупные фармацевтические компании не хотят, чтобы вы знали!

Узнайте, какие продукты жизненно важны для снижения уровня белка в моче, снижения повышенного уровня калия, артериального давления и фосфора, а также какие продукты являются ключевыми для восстановления здоровой функции почек, чтобы вы могли вернуться к нормальной жизни и заниматься своими делами. вы любите, не уставая и не заболевая каждый день. Или, что еще хуже, тратить 100000 долларов в год на диализ.

Начните сегодня с того, чтобы вести правильный образ жизни для своих почек. Узнайте о слишком распространенных пищевых продуктах, которых следует избегать, чтобы поддерживать оптимальную функцию почек, здоровье и жизнеспособность. Полюбуйтесь восхитительными рецептами, которые доказывают, что вам не нужно есть мягкие, неаппетитные продукты, чтобы поддерживать здоровье почек. НИКОГДА больше не отказывайтесь от вкуса!

Откройте для себя недорогие добавки, которые можно использовать вместе с этой диетой. Те же добавки, которые предлагает большинство компаний по цене свыше 150 долларов за ежемесячную поставку! Вы узнаете, какие из них использовать и где их можно получить за небольшую плату.

Узнайте о вкусных натуральных подсластителях, используемых в Японии и Бразилии для лечения заболеваний почек и сахара в крови, о лечебных кулинарных маслах и многих других советах и ​​приемах, которые помогут избежать почечной недостаточности и восстановить функцию почек…

Повысьте функцию почек с помощью соблюдение основных принципов этой диеты.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *