Макароны с говядиной калорийность – калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 7.2% | 874 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.6% | 1120 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 5.6% | 1135 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 1.3% | 4735 г |
Зола | 0.8737 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.9% | 1613 г |
альфа Каротин | 0.397 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 4.3% | 1466 г |
бета Криптоксантин | 0.0657 мкг | ~ | |||
Ликопин | 393.7462 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.2579 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.5% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 24.17 мг | 500 мг | 4.8% | 3% | 2069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 2.8% | 2294 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.8% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 7.357 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.712 мкг | 3 мкг | 23.7% | 15% | 421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 11842 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 4983 г |
бета Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.2975 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.898 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5568 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г | |
Дигидрофиллохинон | 0.2841 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.5041 мг | 20 мг | 12.5% | 7.9% | |
Ниацин | 1.347 мг | ~ | |||
Бетаин | 38.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.56 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1754 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8026 г |
Кремний, Si | 0.096 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Магний, Mg | 19.15 мг | 400 мг | 4.8% | 3% | 2089 г |
Натрий, Na | 266.35 мг | 1300 мг | 20.5% | 12.9% | 488 г |
Сера, S | 66.95 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.2% | 1494 г |
Фосфор, Ph | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 7.2% | 878 г |
Хлор, Cl | 381.62 мг | 2300 мг | 16.6% | 10.5% | 603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.231 мг | 18 мг | 6.8% | 4.3% | 1462 г |
Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Кобальт, Co | 2.188 мкг | 10 мкг | 21.9% | 13.8% | 457 г |
Литий, Li | 0.164 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2248 мг | 2 мг | 11.2% | 7.1% | 890 г |
Медь, Cu | 119.37 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 7.5% | 838 г |
Молибден, Mo | 4.039 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.7% | 1733 г |
Никель, Ni | 2.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.82 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.205 мкг | 55 мкг | 27.6% | 17.4% | 362 г |
Стронций, Sr | 0.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15994 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3% | 2146 г |
Цинк, Zn | 1.2281 мг | 12 мг | 10.2% | 6.4% | 977 г |
Цирконий, Zr | 0.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.81 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2055 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.2311 г | ~ | |||
Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1268 г | ~ | |||
Валин | 0.1519 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0768 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1328 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2543 г | ~ | |||
Лизин | 0.0801 г | ~ | |||
Метионин | 0.0378 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Треонин | 0.1208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0484 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1725 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0344 г | ~ | |||
Аланин | 0.1155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1726 г | ~ | |||
Глицин | 0.1146 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2038 г | ~ | |||
Пролин | 0.3993 г | ~ | |||
Серин | 0.1596 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0636 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0655 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1259 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0767 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0767 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0744 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0139 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0136 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
health-diet.ru
Рецепт макароны с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.1 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 6.5% | 884 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 4.7% | 1217 г |
Углеводы | 24.7 г | 219 г | 11.3% | 6.5% | 887 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.8 мкг | 900 мкг | 18.5% | 10.6% | 540 г |
бета Каротин | 1.001 мг | 5 мг | 20% | 11.4% | 500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.2% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 35 мг | 500 мг | 7% | 4% | 1429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 4.7% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 9.417 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.4% | 4248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 9.5% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Витамин Н, биотин | 1.498 мкг | 50 мкг | 3% | 1.7% | 3338 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5677 мг | 20 мг | 12.8% | 7.3% | 779 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.17 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.4% | 1699 г |
Кальций, Ca | 14.54 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6878 г |
Кремний, Si | 1.333 мг | 30 мг | 4.4% | 2.5% | 2251 г |
Магний, Mg | 14.83 мг | 400 мг | 3.7% | 2.1% | 2697 г |
Натрий, Na | 17.97 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7234 г |
Сера, S | 86.83 мг | 1000 мг | 8.7% | 5% | 1152 г |
Фосфор, Ph | 87.6 мг | 800 мг | 11% | 6.3% | 913 г |
Хлор, Cl | 43.1 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5336 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 4.1% | 1385 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Кобальт, Co | 2.7 мкг | 10 мкг | 27% | 15.4% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.2206 мг | 2 мг | 11% | 6.3% | 907 г |
Медь, Cu | 285.98 мкг | 1000 мкг | 28.6% | 16.3% | 350 г |
Молибден, Mo | 7.2 мкг | 70 мкг | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Фтор, F | 51 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.7% | 7843 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 3.9% | 1471 г |
Цинк, Zn | 1.0568 мг | 12 мг | 8.8% | 5% | 1136 г |
Энергетическая ценность макароны с говядиной составляет 175,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Макароны по флотски с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны по флотски с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.3 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7% | 894 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8% | 789 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 4.3% | 1441 г |
Энергетическая ценность Макароны по флотски с говядиной составляет 159,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Макароны с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.1 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1335 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.2% | 1520 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 13.7% | 577 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 498.2 мкг | 900 мкг | 55.4% | 43.9% | 181 г |
бета Каротин | 2.99 мг | 5 мг | 59.8% | 47.4% | 167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 8.2% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 23.21 мг | 500 мг | 4.6% | 3.6% | 2154 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 4% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 5.5% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 5.99 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6678 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.603 мкг | 3 мкг | 20.1% | 15.9% | 498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.324 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4630 г |
Витамин Н, биотин | 1.078 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.7% | 4638 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 4.9% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1664 мг | 20 мг | 10.8% | 8.6% | 923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.37 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.9% | 1609 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Кремний, Si | 0.15 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Магний, Mg | 20.68 мг | 400 мг | 5.2% | 4.1% | 1934 г |
Натрий, Na | 502.41 мг | 1300 мг | 38.6% | 30.6% | 259 г |
Сера, S | 81.73 мг | 1000 мг | 8.2% | 6.5% | 1224 г |
Фосфор, Ph | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 6.8% | 1159 г |
Хлор, Cl | 777.57 мг | 2300 мг | 33.8% | 26.8% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 70.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.103 мг | 18 мг | 6.1% | 4.8% | 1632 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Кобальт, Co | 3.337 мкг | 10 мкг | 33.4% | 26.5% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1451 мг | 2 мг | 7.3% | 5.8% | 1378 г |
Медь, Cu | 124.95 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 9.9% | 800 г |
Молибден, Mo | 10.69 мкг | 70 мкг | 15.3% | 12.1% | 655 г |
Селен, Se | 0.043 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 127907 г |
Фтор, F | 73.25 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5461 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 6.4% | 1229 г |
Цинк, Zn | 1.1448 мг | 12 мг | 9.5% | 7.5% | 1048 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Макароны с мясом составляет 126,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.5% | 884 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 3.8% | 1273 г |
Углеводы | 33.1 г | 219 г | 15.1% | 7.3% | 662 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Вода | 62.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3631 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 17308 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 28.45 мг | 500 мг | 5.7% | 2.8% | 1757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 3% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 8.264 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4840 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 6.9% | 704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 28125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.18 мг | 15 мг | 7.9% | 3.8% | 1271 г |
Витамин Н, биотин | 1.162 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.1% | 4303 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8467 мг | 20 мг | 14.2% | 6.9% | 703 г |
Ниацин | 1.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.34 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.4% | 3456 г |
Кальций, Ca | 10.42 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9597 г |
Кремний, Si | 1.291 мг | 30 мг | 4.3% | 2.1% | 2324 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 1.5% | 3208 г |
Натрий, Na | 131.72 мг | 1300 мг | 10.1% | 4.9% | 987 г |
Сера, S | 61.99 мг | 1000 мг | 6.2% | 3% | 1613 г |
Фосфор, Ph | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 3.8% | 1270 г |
Хлор, Cl | 36.76 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.8% | 6257 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.308 мг | 18 мг | 7.3% | 3.5% | 1376 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8065 г |
Кобальт, Co | 1.816 мкг | 10 мкг | 18.2% | 8.8% | 551 г |
Литий, Li | 0.169 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 5% | 971 г |
Медь, Cu | 260.35 мкг | 1000 мкг | 26% | 12.6% | 384 г |
Молибден, Mo | 6.527 мкг | 70 мкг | 9.3% | 4.5% | 1072 г |
Никель, Ni | 1.635 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.39 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Фтор, F | 19.89 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20111 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.7893 мг | 12 мг | 6.6% | 3.2% | 1520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.054 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.539 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.156 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.317 г | ~ | |||
Серин | 0.166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15.161 мг | ~ | |||
Кампестерол | 2.96 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.877 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.726 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.224 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.477 г | min 16.8 г | 2.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.47 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.428 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.996 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.971 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.834 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10.3% |
health-diet.ru
Рецепт макароны с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1187 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.2% | 1357 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.5% | 933 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5.2% | 1344 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 65.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3492 г |
Зола | 0.9943 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 11.14 мг | 500 мг | 2.2% | 1.6% | 4488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.7% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 2.294 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 17437 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.414 мкг | 3 мкг | 13.8% | 9.7% | 725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15254 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.167 мг | 15 мг | 14.4% | 10.1% | 692 г |
Витамин Н, биотин | 0.573 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 8726 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9993 мг | 20 мг | 10% | 7% | 1000 г |
Ниацин | 0.781 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.78 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.6% | 4482 г |
Кальций, Ca | 10.97 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9116 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4711 г |
Натрий, Na | 326.25 мг | 1300 мг | 25.1% | 17.7% | 398 г |
Сера, S | 44.36 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.1% | 2254 г |
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 3.9% | 1782 г |
Хлор, Cl | 293.08 мг | 2300 мг | 12.7% | 8.9% | 785 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 3.5% | 2018 г |
Йод, I | 1.46 мкг | 150 мкг | 1% | 0.7% | 10274 г |
Кобальт, Co | 1.717 мкг | 10 мкг | 17.2% | 12.1% | 582 г |
Марганец, Mn | 0.0312 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Медь, Cu | 39.81 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.8% | 2512 г |
Молибден, Mo | 2.364 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.4% | 2961 г |
Никель, Ni | 1.688 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 30030 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.6089 мг | 12 мг | 5.1% | 3.6% | 1971 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.166 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1383 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6916 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1277 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0304 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.0027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0053 г | ~ | |||
Лизин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин | 0.0011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Треонин | 0.0043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0705 г | ~ | |||
Аланин | 0.0062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0074 г | ~ | |||
Глицин | 0.0044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0234 г | ~ | |||
Пролин | 0.0032 г | ~ | |||
Серин | 0.0029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2335 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1544 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0113 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0264 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8964 г | min 16.8 г | 5.3% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8927 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2524 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.1% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 2.2524 г | ~ |
Энергетическая ценность макароны с говядиной составляет 141,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Макароны с тушеной говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с тушеной говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1381 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.4% | 1520 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 6.5% | 1273 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 5.7% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.9% | 1667 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 2.3% | 3591 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.1% | 1607 г |
альфа Каротин | 233.366 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.556 мг | 5 мг | 11.1% | 9.1% | 899 г |
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.182 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 0.79 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.6% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.567 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 25526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.132 мг | 15 мг | 7.5% | 6.2% | 1325 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7438 мг | 20 мг | 3.7% | 3% | 2689 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.56 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.5% | 5487 г |
Кальций, Ca | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 10684 г |
Кремний, Si | 0.162 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Магний, Mg | 5.73 мг | 400 мг | 1.4% | 1.1% | 6981 г |
Натрий, Na | 239.5 мг | 1300 мг | 18.4% | 15.1% | 543 г |
Сера, S | 2.59 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 38610 г |
Фосфор, Ph | 22.1 мг | 800 мг | 2.8% | 2.3% | 3620 г |
Хлор, Cl | 162.14 мг | 2300 мг | 7% | 5.7% | 1419 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Йод, I | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Кобальт, Co | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 4926 г |
Марганец, Mn | 0.0177 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11299 г |
Медь, Cu | 6.51 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15361 г |
Молибден, Mo | 0.297 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 23569 г |
Никель, Ni | 0.097 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 1.23 мкг | 4000 мкг | 325203 г | ||
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.0453 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 26490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.287 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.452 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.243 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.385 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.976 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.5% |
Энергетическая ценность Макароны с тушеной говядиной составляет 121,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru