Лук красный калорийность на 100 грамм: Красный Лук Калории и Пищевая Ценность
Красный Лук Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Лук состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Образование Ереванский государственный медицинский университет
Хотя все овощи важны для здоровья, некоторые их виды обладают уникальной пользой.
Лук является представителем семейства цветковых растений Allium, в который также входят чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок.
На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда он использовался для лечения таких заболеваний, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту. (1)
Исследования показывают, что употребление в пищу лука может снизить факторы риска развития сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление. (2)
Красный лук богат антоцианами — мощными растительными пигментами, которые могут защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и сахарного диабета. (3)
Употребление лука может контролировать уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом или для людей, находящихся в группе риска.
Согласно Международному журналу медицинских исследований, гликемический индекс лука равен 15, благодаря чему лук входит в классификацию продуктов с низким гликемическим индексом. (4)
Исследование с участием 42 человек с сахарным диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов свежего красного лука снижает уровень сахара в крови натощак примерно на 40 мг / дл через четыре часа после приема. (5)
Кроме того, многочисленные исследования на животных показали, что употребление лука может контролировать уровень сахара в крови.
Исследование показало, что у крыс с сахарным диабетом, получавших пищу, содержащую 5% экстракт лука в течение 28 дней, наблюдалось снижение уровня сахара и липидов в крови. (6)
Некоторые соединения, содержащиеся в луке, такие как кверцетин и соединения серы, обладают
Исследования показывают, что кверцетин взаимодействует с клетками тонкого кишечника, поджелудочной железы, скелетных мышц, жировой ткани и печени, с помощью чего он может контролировать уровень сахара в плазме крови. (7)
В заключение, из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в плазме крови.
Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.
Источники.
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4366009/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17123162/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29210634/
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2978938/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3497009/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27633685/
Специальность: Ереванский государственный медицинский университет
Обновлено: Июль 19, 2021
Лук жареный — калорийность и свойства. Польза и вред жареного лука
Свойства лука жареного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит лук жареный ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
960 р.
Возможно для кого-то жареный лук представляет собой редкостную гадость со своим неприятным едким запахом и отвратительным вкусом, а для некоторых без этого продукта сложно вообразить себе завтрак, обед или ужин. Как говорится, вкусы разные. Между тем, главным любителем и ценителем жареного лука считается еврейская нация, представители которой не только знают толк, но и умеют готовить его как приправу к основным кушаньям, а также в качестве самостоятельного блюда.
Проходя по тихим улочкам Одессы, можно не только услышать свойственный этим местам говор, но и ощутить всем знакомый аромат жареного лука и рыбы. Кроме того, даже в такой романтической стране как Франция, тоже знают не понаслышке, что такое лук жареный – примером тому является известное всему миру традиционное французское блюдо – «жареный лук по-французски». Жители Индонезии также ценят этот резко пахнущий, но крайне полезный овощ.
Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить лук, однако в этом деле существуют свои тонкости и секреты. Дело в том, что настоящий жареный лук можно получить лишь из нарезанного и подсушенного репчатого лука, который обжаривается с добавлением масла, а после специальной обработке он превращается в специю.
Такой жареный лук чаще всего используется в разных областях пищевой промышленности — в частности, при производстве полуфабрикатов, паштетов и колбасных изделий. Кроме того, он входит в состав ряда продуктов быстрого приготовления: супов, каш, картофельного пюре, замороженных продуктов.
Данная приправа пользуется особой популярностью в изготовлении хлебобулочных изделий – к примеру, при выпечке луковых булочек и хлеба. Применяется обладающий повышенными ароматическими свойствами жареный лук в приготовлении соусов и кетчупов. Данная специя встречается в продаже в дробленом или молотом состоянии, а также в виде хлопьев с характерным золотистым оттенком.
Польза жареного лука
Несомненно, свежий лук репчатый гораздо полезный жареного овоща, однако помимо отменных гастрономических качеств этому продукту есть чем похвастаться. К примеру, польза жареного лука обусловлена наличием ряда витаминов и минералов, которые сохраняются даже после жарки. Даже люди, соблюдающие диету, могут употреблять жареный лук, если вместо части масла добавить некоторое количество воды и готовить блюдо без крышки.
Вред жареного лука
Все же нужно отметить, что вред жаренного лука имеет место быть, ведь, как и большинство жареных продуктов, он не несет в себе пользы для печени. Кроме того, при термической обработке лук частично утрачивает свои полезные вещества, коих, к слову сказать, в готовом продукте все-таки содержится немало. Калорийность жареного лука составляет примерно 251 ккал.
Калорийность лука жареного 251 кКал
Энергетическая ценность лука жареного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 4.5 г. (~18 кКал)
Жиры: 13.5 г. (~122 кКал)
Углеводы: 27.4 г. (~110 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|48%|44%
Рецепты с луком жареным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 100 граммов
Пищевая ценность и состав лука жареного
Пищевые волокна
5.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 78826
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 7,4 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,046 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,027 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,116 мг |
Витамин B4, Холин | 6,1 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,123 мг |
Витамин B6, Пиридоксин | 0,12 мг |
Витамин B9, Фолат | 19 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,1 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 0 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 1 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 0 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин | 4 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,02 мг |
Токоферол, бета | 0 мг |
Токоферол, гамма | 0 мг |
Токоферол, дельта | 0 мг |
Токотриенол, альфа 🥇 | 0,04 мг |
Токотриенол, бета | 0 мг |
Токотриенол, гамма | 0 мг |
Токотриенол, дельта | 0 мг |
Витамин D (D2 + D3) | 0 мкг |
Витамин К, Филлохинон | 0,4 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 23 мг |
Железо, Fe | 0,21 мг |
Магний, Mg | 10 мг |
Фосфор, Р | 29 мг |
Калий, К | 146 мг |
Натрий, Na | 4 мг |
Цинк, Zn | 0,17 мг |
Медь, Cu | 0,039 мг |
Марганец, Mn | 0,129 мг |
Селен, Se | 0,5 мкг |
Фтор, F | 1,1 мкг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 89,11 г |
Белки | 1,1 г |
Жиры | 0,1 г |
Зола | 0,35 г |
Углеводы | 9,34 г |
Клетчатка, общая диетическая | 1,7 г |
Сахаров, всего | 4,24 г |
Сахароза | 0,99 г |
Глюкоза (декстроза) 🥇 | 1,97 г |
Фруктоза | 1,29 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0 г |
Галактоза | 0 г |
Крахмал | 0 г |
Алкоголь | 0 г |
Кофеин | 0 мг |
Теобромин | 0 мг |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Насыщенны | 0,042 г |
Миристиновая 🥇 | 0,004 г |
Пальмитиновая | 0,034 г |
Стеариновая | 0,004 г |
Мононенасыщенные | 0,013 г |
Олеиновая (омега-9) | 0,013 г |
Полиненасыщенные | 0,017 г |
Линолевая (омега-6) | 0,013 г |
Альфа-линоленовая (омега-3) | 0,004 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Триптофан | 0,014 г |
Треонин | 0,021 г |
Изолейцин | 0,014 г |
Лейцин | 0,025 г |
Лизин | 0,039 г |
Метионин | 0,002 г |
Цистин | 0,004 г |
Фенилаланин | 0,025 г |
Тирозин | 0,014 г |
Валин | 0,021 г |
Аргинин | 0,104 г |
Гистидин | 0,014 г |
Аланин | 0,021 г |
Аспарагиновая кислота | 0,091 г |
Глютаминовая кислота | 0,258 г |
Глицин | 0,025 г |
Пролин | 0,012 г |
Серин | 0,021 г |
Вес и калорийность лука
Взвесим?
Ок. Взвесил. Три разных луковицы: крупную, среднюю и маленькую… естественно, из тех что были. Естественно, что лук бывает гораздо крупнее, и мельче – тоже: «посевной». Но разве кто сознательно купит такой для готовки? Вот-вот. Поэтому, вот Вам вес нормальных стандартных луковиц, удобных и применимых в приготовлении еды.
Размер разных луковиц. Предельно очевидно!
Под номером «1» — самая крупная луковица. Такие хозяюшки пользуют реже обычного – крупноватая, но зато четко понятен её размер – с теннисный мяч. Вот её вес и вес остальных луковиц. Видите?
Взвешено трижды!!!
Сложно разобрать вес на фото? Вот результаты: вес маленькой луковицы – 85 гр., средней – 104, а крупной (№1) – 157 граммов. То есть, в среднем – 115 граммов, весит одна луковица. 100 граммов, для ровного счёта. Средний вес репчатого лука – 100 грамм / луковица.
В одном килограмме, содержится 8-10 луковиц, среднего размера.
Какова калорийность средней луковицы?
Сейчас узнаем. Калорийность лука, как мне подсказывает база USDA – 40 ккал / 100 гр. Выборка в базе: onions, raw. Раскинем в табличку разные варианты?
Размер лука | Вес, грамм | Калорийность, ккал |
Небольшой | ||
Средний | 100 | 40 |
Крупный | > 150 | > 60 |
Репчатый лук, достаточно калорийный овощ – в нём много сахара, как ни странно. Тем не менее, этот овощ очень-очень желателен в рациональном низкокалорийном, и даже лечебном, рационе. Ешьте лук! Будьте Буратинами и даже лучше!
РУБРИКА: Сколько весит что либо съедобное? Смотри в таблице! →
польза и вред, популярные сорта, можно ли жарить овощ и какова его калорийность
Что представляет собой красный лук и чем он отличается от обычного? Правда ли, что он сладкий? Эти и многие другие вопросы занимают огородников, замысливших посадку такого лука.
Описание
Красный лук относится к семейству Луковых. Он называется так из-за яркого окраса шелухи, оттенок которой может быть от бледного до насыщенно-бордового. Внутренняя часть имеет, скорее, фиолетовый оттенок. Как и прочие виды лука, он имеет небольшую калорийность (на 100 грамм продукта). Пищевая ценность – 42 ккал, большая часть приходится на углеводы. Их содержание – 9,2 г, белков – 1,7 г, жиров – 0,1 г.
По внешнему виду и вкусовым характеристикам фиолетовый овощ отличается от белого и желтого. Первое отличие – в яркой шелухе и фиолетово-красном оттенке мякоти. Красный лук менее жгучий, не обжигает слизистую, он слаще и нежнее по сравнению с универсальным желтым. Это, в свою очередь, обусловило его частое потребление в свежем виде – обычно его кладут в салаты.
Белый лук характеризуется большей сладостью по сравнению с универсальным. Он схож со сладкими сортами красного лука, но, в отличие от него, не имеет острых разновидностей. Белый лук имеет наименьший срок хранения по сравнению с рассмотренными видами.
Однако совершенно несправедливо считать, что фиолетовый овощ может иметь лишь сладкий вкус. В зависимости от сорта и особенностей выращивания красный лук может иметь и остроту, и горечь.
Красный лук считается двухлетним травянистым растением. Диаметр луковицы составляет 12-15 см. Масса головки составляет 65-76 г. На стебле формируются почки, из которых затем развиваются дочерние луковицы.
В целом, вкус красного лука зависит от его сорта, места выращивания и ухода. Так, самым сладким является крымский красный лук, который жители Крыма едят отдельно от других блюд. Данный сорт, выращенный на территории между Ялтой и Алуштой, является деликатесным.
Польза и вред
Полезные свойства красного лука обусловлены его составом – он богат витаминами группы В, витаминами Е, РР и аскорбиновой кислотой. Кроме того, в его составе присутствуют полезные для организма человека микро- и макроэлементы, среди которых – железо, магний, цинк, натрий, фосфор, калий, кальций. Наконец, в овоще имеются биологически активные флавоноиды, в частности, аллицин и кварцетин.
Яркий цвет овоща обусловлен наличием в составе антоцианов, которые имеют противовирусное и противогрибковое действие. Кроме того, считается, что данные вещества являются профилактическими в борьбе с онкологией, сахарным диабетом, расстройствами ЦНС. Наконец, они (в сочетании с витамином Е) приостанавливают и замедляют процессы старения.
Содержащийся в составе флавоноид кварцетин также весьма полезен для организма – он, также как и антоциан, является профилактическим компонентом в борьбе с раковыми заболеваниями. Кроме того, снижает риск развития аллергии, отеков и спазмов.
Омолаживающее действие оказывает и сера, коей в различных соединениях богат красно-фиолетовый овощ. Сера обладает способностью выводить токсины из организма, стимулирует синтез коллагена, который, в свою очередь, отвечает за упругость кожи, положительно сказывается на состоянии волос и ногтей. Кстати, последнее действие обусловлено и наличием цинка в овоще.
Наконец, сера способствует оздоровлению сосудов, поскольку разрушает и предотвращает появление новых холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Благодаря этому снижается риск развития варикоза, инфарктов, инсультов, ткани и органы получают необходимое количество кислорода.
Богатый витамином С красный лук поможет в борьбе с простудами и авитаминозом. Он способствует укреплению иммунных сил организма. Его необходимо включить в рацион в период сезонных респираторных заболеваний, а также в конце зимы-начале весны. Кроме того, сок лука фиолетового цвета обладает дезинфицирующим действием, что позволяет уничтожать бактерии и вирусы.
Обеззараживающее действие сочетается с противоглистным, поэтому лук нередко используют в качестве средства борьбы с паразитами. Регулярное употребление овоща является профилактикой появления подобных неприятностей.
Исследования доказывают, что овощ способствует выработке тестостерона, повышает либидо. Мужчинам рекомендуется добавлять его в привычные блюда.
Ошибочным считается мнение, что красный лук имеет сладковатый привкус из-за наличия сахара. Это не так, горечь лука обусловлена содержанием в нем эфирных масел. Чем больше их количество, тем острее и «слезоточивее» является овощ. В сладких сортах количество этих эфирных масел минимальное количество.
Из-за высокого содержания эфирных масел и кислот от потребления лука следует отказаться в период обострения болезней органов ЖКТ (гастритов, язв, панкреатитов). При наличии хронических заболеваний данных органов следует также снизить количество потребляемого красного лука.
При индивидуальной непереносимости есть овощ нельзя. Отказаться от его потребления стоит при заболевании печени и почек, а также при острой форме заболеваний мочевыводящей системы. При астме и гипертонии следует с осторожностью включать красный лук в свой рацион.
Для беременных красный овощ полезен тем, что содержит фолиевую кислоту, столь необходимую для нормального развития плода. Кроме того, благодаря содержанию витаминов группы В лук благотворно влияет на нервную систему, нормализует сон. Однако женщинам «в положении» следует есть его с осторожностью и в небольших дозах по той же причине – эфирные масла раздражают и без того уязвимый кишечник и органы ЖКТ будущей мамы. В первом триместре разрешено потреблять 100 г лука в день, в последующие – сократить до 50 г.
При кормлении грудью красный лук в небольших дозах разрешен к употреблению, если это не имеет негативных последствий для здоровья ребенка. Лук, красный в том числе, способствует образованию газов, поэтому большинство кормящих мам вынуждены на время отказаться от его употребления.
В любом случае, не следует есть лук в чистом виде, так как это может спровоцировать изжогу, боли в желудке. Нельзя поедать лук на голодный желудок.
Лицам, страдающим от метеоризма, красный овощ не следует поедать в сыром виде, поскольку он является газообразующим продуктом.
Сорта
Существует несколько сортов данного лука, одним из наиболее известных из них является крымский лук. Он настолько сладкий, что жители полуострова потребляют его как яблоки. Как уже говорилось, это сорт лука изначально выращивался на территории между Алуштой и Ялтой. В этом случае он приобретает небывалую сладость и сочность. Головки лука достаточно крупные, они используются в свежем виде в салате, а также карамелизируются и подаются в качестве десерта.
Сладко-горьким вкусом отличается «Ред Барон». Его отличает повышенное содержание аскорбиновой кислоты, а также способность длительно храниться, сохраняя прежний вкус и состав. Такие луковицы универсальны – их едят в свежем виде, используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов.
Еще один сорт, который можно долго хранить, – «Брунсвик». Относится к позднеспелым, головки лука представляют средние по размеру приплюснутые «шары». Хорошие показатели лежкости демонстрирует и насыщенно-красный лук «Грейтфул Ред F1». Его отличают также достаточно крупные луковицы, масса которых может достигать 130-140 г. Кстати, именно его можно обнаружить на витринах большинства супермаркетов – он хорошо переносит длительную транспортировку, долго хранится и имеет приятный сладковатый вкус.
Если вы хотите начать лакомиться красным луком уже в начале августа, выбирайте раннеспелые сорта, например «Красный мяч», который к тому же славится высокой урожайностью. Из названия сорта понятно, что урожай имеет форму правильного круга и насыщенный багровый оттенок. Лучше всего этот сорт потреблять в свежем виде.
Для выращивания на своем участке, особенно если вы новичок в этом деле, можно рекомендовать сорт «Кампилло F1», который относительно неприхотлив в уходе и устойчив к характерным для культуры заболеваниям. Урожай порадует красивым фиолетовым оттенком и деликатным вкусом.
Внешнее сходство и такой же сладкий вкус, как и у сорта «Кампилло F1», обнаруживает лук «Ретро». Этот раннеспелый сорт оптимален для свежих салатов. Благодаря сладости луковиц их можно использовать даже в блюдах для детей. Кстати, сорт «Ретро», как и «Юконт», подходит для однолетнего выращивания. Последний дает достаточно острый урожай, который может храниться хоть всю зиму.
Аналогичную неприхотливость и урожайность демонстрирует и «Ред Семко F1», дающий плоские луковицы средних размеров. Если сравнить его с синим и фиолетовым сортами, то в разрезе он имеет белую мякоть с красными разводами по краям колец.
А вот любителям красного лука с приятной горчинкой, по душе, вероятно, придется «Красный Брануншвейгский», относящийся к среднеспелым. Преимуществом его является дружная всхожесть, некапризность в вегетации. Сорт «Черный принц» удивляет насыщенным темно-красным, переходящим в бордовый, оттенком. Он имеет полуострый вкус, демонстрирует хорошую лежкость и универсальность применения.
Посадка и уход
Вкус и сладость лука во многом зависят от особенностей почвы и температурных условий. Поскольку культура участвует в севообороте, наилучшими почвами для нее будут те, на которых до этого выращивались пасленовые – томаты, картофель, кабачки.
Следует выбирать хорошо проветриваемые (но безветренные) участки, большую часть дня освещаемые солнцем. Заняться подготовкой почвы нужно с осени – перекопать, внести органические и минеральные удобрения. Весной производится повторное перекапывание почвы. Лучше всего красный лук растет на плодородных супесчаных грунтах.
Посадку лука можно разделить на 2 этапа – высаживание семян лука в теплицу, а после появления севка из этих семян пересадка его в грядку и дальнейшее культивирование. Можно купить севок и сразу посадить его в грядку, но так высока вероятность купить неустойчивый к инфекциям семенной материал. У нерадивых продавцов нередко путаются луковички, поэтому вырастает совсем не тот сорт, который ожидает огородник.
Семена лука нужно отсортировать, удалив пустые и бракованные, а затем продезинфицировать в слабом растворе марганцовки. Для этого в стакане теплой воды следует растворить 1 г марганцовки. В этом растворе нужно выдержать семена 15-20 минут, после чего промыть под водой и высушить. Удобнее завернуть семена в марлевый мешочек.
Подготовленные семена ранней весной сажают в землю в теплицу или дома под пленку. Для появления всходов нужно, чтобы температура среды была не менее 25 градусов.
После сбора севка его еще раз дезинфицируют, замочив в некрепком растворе марганцовки, обрезают верхушки (это улучшает рост) и высаживают в открытый грунт. Нельзя сажать слабые, поврежденные гнилью или болезнью луковички. К этому времени должны прекратиться ночные заморозки, а температура почвы должна составлять не менее 15-17 градусов.
Обычно красный лук выращивают на грядках, предварительно делая на их поверхности борозды через каждые 20-25 см. Шаг между луковичками – 4-5 см.
Популярной является и «китайская» методика выращивания красного лука, согласно которой нужно делать высокие грядки. Последние спустя время под воздействием дождей вымываются, а верхняя часть луковицы (уже успевшей окрепнуть и адаптироваться) открывается. В таком виде растение получает больше солнечного тепла и света, питательных компонентов, что благотворно сказывается на его росте.
Дальнейший уход за растением нельзя назвать сложным, однако для получения хорошего урожая важно регулярно выполнять следующие агротехнические рекомендации:
- Прополка. Поскольку сорняки отнимают питательные вещества, они могут стать причиной заболевания культуры. Вырванные с корнем сорняки нельзя оставлять на грядках или возле нее, это привлекает паразитов, вызывает гниль.
- Рыхление почвы, которое обеспечивает аэрацию почвы. Это, в свою очередь, налаживает воздухообмен, предотвращает застой влаги в грунте, позволяет получать луковице больше света и тепла.
- Внесение удобрений – за период вегетации потребуется дважды удобрить растение. Первый раз – на стадии формирования луковиц, используя органические удобрения. Второй – спустя 2-3 недели, применяя чистую древесную золу.
- Полив – недостаток влаги вызывает пожелтение перьев лука, делает урожай горьким. Однако излишки влаги способны погубить урожай. Оптимальный график – раз в 5-7 дней с учетом климатических условий региона. Как правило, в начале развития красный лук требует более частого полива, чем к окончанию срока вегетации.
Свидетельством того, что лук готов к сбору, станет пожелтение и полегание зеленых стрелок. Важно не допустить, чтобы лук зацвел, поскольку его урожай нельзя будет хранить. Если вы обнаружили подобные стрелки на грядке, выдерните лук и в ближайшее время употребите его в пищу.
Подробнее о том, как вырастить красный лук, вы узнаете из следующего видео.
Рекомендации по хранению
Собранный урожай нужно подсушить в течение дня, не складывая, однако, его под прямые солнечные лучи. Оптимально собрать урожай в первой половине дня (обязательно в сухую погоду) и положить сушиться, например, под навес до вечера.
После этого срезать стрелки (если этого не было сделано ранее), оставив их на 5-7 см, связать несколько луковиц между собой «в гроздь», которую подвесить в хорошо проветриваемое, защищенное от УФ-лучей место. В таком виде лук следует просушить 2-3 недели, после чего осмотреть, обрезать сухие стрелки, оставив 2-2,5 см «хвостик».
Теперь лук можно переложить в коробки, ящики для дальнейшего хранения. Если вы планируете хранить лук всю зиму до следующего сезона, важно подобрать подходящий сорт, отличающийся хорошей лежкостью. Так, например, ялтинский красный лук мало подходит для этих целей, поскольку хранится не более четырех месяцев.
Немаловажно обеспечить оптимальные температурные условия. Допустимый диапазон температуры хранения составляет -3… +10 градусов. Сладкий красный лук лучше хранить при 0 градусов.
Еще одним важным условием является хорошая вентиляция. Наконец, влажность воздуха не должна превышать 80%. При несоблюдении одного из этих требований лук начинает быстро портиться, теряя свои вкусовые качества и пользу.
Нельзя хранить лук в полиэтиленовых пакетах. Предпочтение следует отдавать деревянным ящикам, плетеным корзинам, картонным коробкам, тканевым мешкам.
Для хранения можно использовать погреб. Если речь идет о хранении в условиях квартиры, подойдут полки на антресолях, балкон, где температура зимой не опускается ниже 0, а также нижние полки холодильника. Можно по старинке заложить головки в нейлоновые колготы или чулки. В таком виде лук будет защищен от влаги, а циркуляция воздуха не будет нарушена.
Перед закладкой овоща на хранение следует хорошо его просушить, удалить поврежденные, склонные к гниению головки.
Использование овоща
Сохраненный в правильных условиях лук всегда остается сочным и сладким. Его можно жарить, мариновать, класть в салаты. Интересным по вкусу получается соус из этого овоща. Кисло-сладкое дополнение к основному блюду особенно хорошо сочетается с мясом, тушеными овощами.
Сладкие, с небольшой горчинкой сорта обычно используются для овощных и мясных салатов. Они хорошо сочетаются с томатами, базиликом, мягкими сырами, телятиной, птицей.
Красный лук подходит и для лечения. Как правило, речь идет о соке, который втирают в кожу головы при облысении, пьют натощак в небольшом количестве при борьбе с гельминтами. Запеченную и смешанную с медом луковицу используют при простудных заболеваниях. Кашицу из свежего натертого лука прикладывают к мозолям и натоптышам для их размягчения.
описание, состав и полезные свойства, виды красного лука
Красный лук – это разновидность репчатого лука. Он отличается красно-фиолетовой кожурой и белой мякотью с оттенками пурпурного. Луковицы небольшого размера, и их вкус мягкий, сладковатый без характерной горечи.
Интересно знать! Крымский красный лук считается одной из гурманских достопримечательностей южного полуострова. Головки крымского лука крупные и очень сладкие, местные жители едят их как яблоки.
Места произрастания и происхождение красного лука
Родиной красного лука является Средняя Азия, хотя после выведения сорта в Никитском ботаническом саду коллекция пополнилась южными видами. Именно крымский красный лук, выращенный на территории между Ялтой и Алуштой, считается деликатесным сортом. Крымский красный лук был выведен из сортов с острова Мадейра и Испании.
Остальные сорта красного лука на евразийском континенте имеют другой вкус: сладость сочетается с горечью, характерной для желтого репчатого лука.
Виды красного лука
Наиболее известными сортами красного лука являются:
- Ялтинский – сладкие крупные головки, применяемые в приготовлении горячих блюд и карамелизированных десертов.
- Брунсвик – это широкие плоские луковицы, сорт позднеспелый.
- Ред Барон – прекрасно хранится на протяжении нескольких лет. В этом сорте высокое содержание витамина С, а вкус луковиц сладко-горький. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, а также соусов.
Интересно знать! Сладкие и полусладкие сорта лука можно вырастить только в южных регионах. В теплом климате в почве, обогащенной солями, лук вырастает сладким, а урожай всегда богатый.
Состав красного лука
В составе красного лука содержатся такие полезные вещества:
- Витамины: А, группа В, С, Р.
- Микроэлементы: магний, калий, железо, медь, йод, кобальт, хром, сера.
- Антоцианы, помогающие организму побороть воспалительный процесс, простудные заболевания.
Полезные свойства красного лука
Красный лук неспроста имеет такой цвет: количество антиоксидантов в одной головке в 2 раза превышает содержание этих веществ в желтом луке. Антоцианы помогают в лечении и профилактике болезней ЖКТ, онкологии, заболеваний нервной системы. Высокое содержание хрома эффективно в лечении «болезней века» — это ожирение и сахарный диабет. Хром снижает уровень сахара в крови, стимулирует выработку инсулина и делает клетки чувствительными к инсулину.
Важно! Красный лук стоит употреблять в пищу ежедневно: полезные вещества, содержащиеся в нем, нпостепенно накапливаются в организме.
Соединения серы в красном луке обеспечивают стабильную работу всех органов, способствуют уменьшению токсинов и холестерина в крови. Серные соединения незаменимы для выработки коллагена – элемента, необходимого для молодости кожи.
Интересно знать! Исследования показали, что человек, ежедневно употреблявший пищу богатую холестерином, параллельно с ней применял вытяжку из красного лука. Через 2 месяца, после анализа крови, ученые увидели, что уровень «плохого» холестерина понизился на 20%.
Вред
Красный лук противопоказан в таких случаях:
- Индивидуальная непереносимость продукта.
- Почечная недостаточность и колиты.
Важно! Не рекомендуется употреблять более 100 г красного лука за 1 прием пищи, превышение нормы приводит к желудочным болям.
Как готовить красный лук
Это лакомство ранней осени станет прекрасным дополнением к основному блюду, соусу или десерту. Сладкие соусы из красного лука хорошо сочетаются с нежирным мясом, запеченным в рукаве или жаренном на гриле.
Чтобы ощутить богатство и непередаваемый оттенок красного лука его достаточно потушить с небольшим количеством оливкового масла в течение 15-20 минут. К такому соусу добавляют 1\2 ч. л. сахара и 2 капли бальзамического уксуса.
Совет! Конфитюр из красного лука считается классическим дополнением к прованской пицце. Соусом мажут дрожжевое тесто, сверху выкладывают анчоусы, маслины и шалфей, запекая в духовке в течение 20 мин.
Красный лук можно фаршировать, припустив луковицу в кипятке и вынув из нее серединку. Для начинки подходят острые сыры, овощи, орехи с изюмом, веточки мяты.
Как выбрать и хранить красный лук
При выборе лука обратите внимание на плотность головок: они достаточно твердые. Попросите разрезать луковицу, ведь по серединке можно определить качество сорта. В настоящем красном луке 5-6 внешних мясистых слоев с розовыми прожилками.
Совет! Отличную сохранность красного лука обеспечат чулки или колготки, в которые головки плотно укладываются. Нейлон защищает лук от влажности, но обеспечивает хорошую вентиляцию.
Не покупайте слишком много красного лука – он очень плохо хранится, а влажность в помещении не должна превышать 60%.
калорий в 100 г красного лука и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г красного лука и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Питание красного лука по сравнению с белым луком
Красный лук придает цвет и аромат бутербродам, салатам и зерновым блюдам.
Изображение предоставлено: Jupiterimages / Creatas / Getty Images
Они могут вызвать у вас слезы, но американцы, безусловно, любят свой лук, по данным Национальной луковой ассоциации в 2009 году. Это на 8 фунтов больше, чем в 1982 году. И красный, и белый лук сладкие и мягкие, и являются ароматными добавками к разнообразным блюдам, как сырым, так и приготовленным. Что касается питания, красный лук немного уступает белому.
Не большая разница в калориях
Когда дело доходит до калорий, красный и белый лук являются низкокалорийными.100-граммовая порция сырого красного лука содержит 37 калорий, в то время как такая же порция белого лука содержит 42 калории. Включение в свой рацион большего количества низкокалорийных продуктов, таких как красный и белый лук, может помочь вам контролировать количество калорий, что помогает контролировать вес.
Сравнение волокна
Красный лук с 2 граммами клетчатки на 100 граммов порции является немного лучшим источником клетчатки, чем белый лук, с 1,2 граммами клетчатки в той же порции.Несмотря на то, что ни один лук не является особенно богатым клетчаткой, оба могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в 14 граммов на каждые 1000 съеденных калорий или 28 граммов при диете, состоящей из 2000 калорий. Согласно статье 2009 года, опубликованной в «Nutrition Review», американцы удовлетворяют только половину своих рекомендованных потребностей в клетчатке. Увеличение количества клетчатки в рационе значительно снижает риск сердечных заболеваний, диабета, высокого кровяного давления, ожирения и инсульта.
Взгляд на витамины и минералы
И красный, и белый лук являются хорошим источником витамина С, который соответствует более 10% дневной нормы в 100-граммовой порции.Витамин C — это важный водорастворимый витамин, который необходим вашему организму для выработки коллагена, который является белком, который помогает заживлению ран и поддерживает здоровье иммунной системы. Это также антиоксидант, который помогает ограничить повреждение вашего тела свободными радикалами. В дополнение к витамину С красный и белый лук обеспечивают 2% дневной нормы кальция, а красный лук — 2% дневной нормы железа.
Цвет имеет значение
И красный, и белый лук содержат флавоноид кверцетин, антиоксидант, который может защитить вас от сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.Концентрация флавоноидов больше в сухих внешних слоях, чем во внутренних слоях лука. По данным Национальной луковой ассоциации, в красном луке больше кверцетина, чем в белом.
Калий в луке, на 100 г
Приветствуем вас, что содержание питательного калия в 15 различных видах лука варьируется от 1622 мг до 101 мг на 100 г. Основной вид лука — Лук сырой , где количество калия в 100г составляет 146 мг.
146 мг калия на 100 г сырого лука соответствует 3% суточной нормы калия. Для типичного размера порции в 1 чашку нарезанной (или 160 г) количество калия составляет 233,6 мг. Это соответствует процентной доле RDA в 5%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для калия основан на уровне 4700 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Десять лучших луковых продуктов с высоким содержанием калия
Ниже приводится сводный список десяти лучших луковых продуктов, ранжированных по количеству или уровню калия в 100 г.
1. Лук, обезвоженные хлопья: 1622 мг (35% RDA)
2. Лук, зеленый или зеленый лук (включая ботву и луковицу), сырой: 276 мг (6% RDA)
3. Лук, приготовленный, вареный, сушеный, без соль: 166 мг (4% RDA)
4. Лук, приготовленный, вареный, высушенный, с солью: 166 мг (4% RDA)
5. Лук, молодой зеленый, только ботва: 159 мг (3% RDA)
6. Лук, сырье: 146 мг (3% суточной нормы)
7. Лук, замороженный, цельный, неподготовленный: 142 мг (3% суточной нормы)
8. Лук, желтый, обжаренный: 133 мг (3% суточной нормы)
9. Лук, замороженный, нарезанный, неподготовленный : 124 мг (3% суточной нормы)
10.Лук, сладкий, сырой: 119 мг (3% суточной нормы)
Следуя за десятью лучшими луковыми продуктами или продуктами, содержащими калий, у нас есть более полная разбивка на лук, сырой, и на самый высокий продукт, содержащий калий, — лук, обезвоженные хлопья. . Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 15 видов лука.
Внизу страницы находится полный список 15 различных видов лука на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калия в луке .
Лук, сырой — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA сырого лука следует учитывать наряду с содержанием калия. Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Овощи и овощные продукты. Другими важными питательными веществами, связанными с калием, являются калории, натрий, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 40 ккал (2% суточной нормы), количество натрия — 4 мг, количество белка — 1.1 г (2% RDA), количество жиров 0,1 г и количество углеводов 9,34 г (7% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, натрий, белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калия в луке.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность лука в сыром виде составляет 17 из 100 возможных.Сравнение содержания калия и пищевой плотности в 100 г сырого лука; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калия. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Сравнение калия в луке и банане
Количество калия в банане составляет 358 мг на 100 г. В процентах калия от рекомендуемой суточной нормы это 8%. По сравнению с Лук сырой в 100 г содержит 146 мг калия. В процентах от RDA это 3%.Таким образом, в банане на 212 мг больше калия, чем в сыром луке. По процентному содержанию калия это на 145% больше калия. Общая пищевая ценность банана составляет 16 из 100, тогда как у лука в сыром виде пищевая ценность составляет 17 из 100.Наибольшее содержание калия в продуктах питания в соответствии с общим описанием или типом лука — это лук. , обезвоженные хлопья с содержанием калия 1622 мг на 100 г. Сравнение банана с луком, обезвоженными хлопьями; Лук и обезвоженные хлопья содержат на 1264 мг калия больше, чем банан.По процентному содержанию калия это на 353% больше калия.
Количество калия на 100 калорий
100 калорий лука, сырого составляет порция 2,5 г, а количество калия составляет 365 мг (7,5% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Натрий 10 мг (0% RDA), белок 2,75 г (5% RDA), жиры 0,25 г (0% RDA), углеводы 23,35 г (17,5% RDA). Это показано в таблице процентного содержания калия RDA ниже, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на типичный размер порции 1 чашка нарезанного (или 160 г)
Для еды Сырой лук типичный размер порции составляет 1 чашку нарезанного (или 160 г), который содержит 233,6 мг калия. Рекомендуемая суточная норма калия для этой порции составляет 5%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 20,0 порций типичного размера порции 1 чашка, нарезанные (или 160 г) дают полную суточную суточную норму. В пересчете на вес в граммах и общее содержание этой порции калорийность составляет 64 ккал, а содержание натрия — 6.4 мг, содержание белка 1,76 г, жира 0,16 г и углеводов 14,94 г. Проценты показаны ниже в таблице калия для типичной порции калия и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в сыром луке
Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка нарезанного или 160 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 4,9 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 1,3 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 57,4 (ккал).
Миллиграммы калия в луке (на 100 г)
Этот список из 15 видов лука представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Лук, обезвоженные хлопья от до Лук, замороженный, цельный, приготовленный, вареные, осушенные, с солью , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательного калия может быть масштабировано по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калия в луке .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калия в 15 продуктах из общего описания «лук», каждый из которых показывает количество калия, а также калорийность, натрий, белок, жиры и углеводы.Ниже приведены 15 основных продуктов питания, показанных в таблице калия. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность лука, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калия на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для лука, ранжированные по количеству калия на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности лука.
RDA для калия
Рекомендуемая суточная доза калия на самом деле является адекватной. Рекомендуемая суточная норма для всех данных о питании, перечисленных на этой странице, составляет 4,7 г в день для мужчин и женщин в возрасте от 14 до 70+. Для детей в возрасте от 1 до 3 лет это 3,0 г, для детей в возрасте от 4 до 8 лет — 3,8 г, а для детей в возрасте 9-13 лет — 4,5 г. Для женщин в период кормления грудью в возрасте от 19 до 50 лет этот уровень немного выше — 5.1гр.
Влияние приготовления и хранения на калий
На уровень калия может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Общее количество замороженных продуктов — 6. Наибольшее количество калия из 6 замороженных продуктов находится в Лук, замороженный, цельный, неподготовленный , где содержание калия составляет 142 мг на 100 г. Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 1 ед.Наибольшее количество калия из 1 консервов содержится в Лук, консервы, твердые вещества и жидкости , где уровень составляет 111 мг на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 3 единицы. Наибольшее количество калия из трех сырых продуктов содержится в Лук, яровой или зеленый лук (включая ботву и луковицу), сырой , где содержание составляет 276 мг на 100 г. Количество готовых блюд — 6 наименований. Наибольшее количество калия из 6 приготовленных продуктов содержится в Лук, приготовленный, вареный, осушенный, без соли , где количество составляет 166 мг на 100 г.Сравнение сырого и вареного лука показывает, что приготовление может изменить уровень калия на 110 мг в порции 100 г.Среднее содержание лука
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калия, содержащегося в 100 г лука, основанное на приведенном ниже списке из 15 различных продуктов под общим описанием лука, составляет 238,80 мг калия. Это среднее значение соответствует 5,08% рекомендуемой нормы потребления (или RDA) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 59.27 ккал, среднее количество натрия — 81,53 мг, среднее количество белка — 1,52 г, среднее количество жира — 0,87 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение калия содержится в обжаренном жёлтом луке, который в 100 г содержит 133 мг калия. Это соответствует 3% от рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 132 ккал, количество натрия — 12 мг, количество белка — 0,95 г, количество жиров — 10.8 г и количество углеводов 7,86 г.Наивысшее содержание калия на 100 г
Используя приведенный ниже список для 15 различных записей о питании лука в нашей базе данных, наибольшее количество калия обнаружено в луке , обезвоженных хлопьях , который содержит 1622 мг калия на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 35%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 349 ккал, содержание натрия — 21 мг, содержание белка — 8,95 г, содержание жира — 0.46 г, Содержание углеводов 83,28 г.
Наименьшее количество калия в 100 г содержится в луке, замороженном, цельном, вареном, вареном, дренированном, с солью, содержащей 101 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 26 ккал, количество натрия — 244 мг, количество белка — 0,71 г, количество жиров — 0,05 г, количество углеводов — 6,11 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калия 1521 мг на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 323 ккал для калорий, 223 мг для натрия, 8,24 г для белка, 0,41 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество калия на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием калия в вашем рационе. Например, 100 г сырого лука содержат 146 мг калия. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание калия в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калия на стандартную порцию — это замороженный, цельный, неподготовленный лук, который содержит 403,28 мг в 1 упаковке (10 унций) (или 284 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 9%. Для этой порции содержание калорий составляет 99,4 ккал, содержание натрия — 28,4 мг, содержание белка — 2,53 г, содержание жира — 0,17 г и содержание углеводов — 24 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калий, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калия.
|
Калий и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, зерна и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Red Onion Nutrition — How To Discuss
Красный Лук Нутришн
Сколько калорий в дольке красного лука
Информация о питании
Калорийность 2 (8 кДж)натрий | 0 мг | 0% |
Всего углеводов | 0.### 5 грамм | 0% |
Пищевые волокна | 0 г | 0% |
сахар | 0 г |
Витамин C (RDA) | 13,11% для мужчин и 15,73% для женщин |
Витамин B6 (RDA) | 11.29-14. ### 77%, в зависимости от возраста |
Всего жира 0 г | 0% | К т.Карб. 2,4 грамма |
Насыщенный жир 0 г | 0% | Пищевые волокна 0,4 г |
Трансжиры 0 г | Сахар 1,1 г | |
Холестерин 0 мг | 0% | Белок 0. ### 3 г |
Сколько калорий в приготовленном красном луке?
Информация о пищевой ценности
В красном луке много углеводов?
Лук репчатый. Лук — хрустящий и питательный овощ. Хотя они довольно богаты углеводами по весу, их обычно употребляют в небольших количествах из-за их крепкого вкуса. Полстакана (58 граммов) нарезанного лука содержит 6 граммов углеводов, в том числе 1 клетчатку (62).
Красный лук — это углевод?
Средняя луковица содержит 10 граммов углеводов.Из них 4,7 грамма — сахар и 1,9 грамма — клетчатка. Это продукт с низким содержанием углеводов, которым можно наслаждаться на кетогенной диете с низким содержанием углеводов. Это делает лук отличным кулинарным ингредиентом для придания аромата и объема блюдам.
Красный лук полезен для вас?
Богат антиоксидантами
Красный лук лучше для тебя, чем белый?
Сколько красного лука мне нужно есть в день?
Помимо ограничения потребления жиров и сахара, употребление лука может улучшить уровень сахара в крови и вес.Итак, вот простая и действенная рекомендация по укреплению здоровья: ешьте одну луковицу в день. Лук среднего размера, нарезанный, примерно такой же, как чашка лука.
Меняются ли калории, когда вы готовите?
Ешьте сырые овощи, чтобы похудеть, приготовленная пища содержит больше калорий. Исследователи из Гарварда обнаружили, что приготовление пищи увеличивает количество энергии или калорий, которые она поставляет вашему телу.
Сколько чистых углеводов в красном луке?
Углеводы составляют около 9-10% сырого и вареного лука.Они состоят в основном из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также из клетчатки. Порция в 3,5 грамма (100 граммов) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, а общее содержание усваиваемых углеводов составляет 7,6 грамма.
Сколько углеводов можно есть на Кето?
Кетогенный: менее 20 граммов чистых углеводов в день. Умеренно мало углеводов: 2050 граммов чистых углеводов в день. Бесплатно с низким содержанием углеводов: 50-100 граммов чистых углеводов в день.
Сколько калорий в ломтике помидора?
Сколько углеводов в моркови?
Это 6 граммов углеводов на среднюю морковь и 3 грамма сахара, больше, чем во многих других овощах.Но морковь также содержит 1,5 грамма клетчатки, так что вы получаете только 4,5 углеводов на морковь.
Какова пищевая ценность помидоров рома?
Например, помидор черри содержит около 3 калорий и 0,5 грамма углеводов, помидор даттерино содержит около 11 калорий и 2,4 грамма углеводов, толстый ломтик помидора содержит около 5 калорий и 1 грамм углеводов и чашка. ломтиков. Помидоры содержат 32 калории и 7 граммов углеводов.
Сколько калорий в масляном салате?
Информация о пищевой ценности
Сколько углеводов в кориандре?
Чашка сырой кинзы весом около 16 грамм (г) обеспечивает: 3.68 калорий. 0,083 грамма (г) жира. 0,587 грамма углеводов.
Почему чеснок вреден?
Удаляет ли лук токсины из организма?
По мнению сторонников традиционной медицины, привязав ломтик лука к ногам и оставив его на ночь, можно уменьшить симптомы лихорадки и простуды. Он также может стимулировать выведение токсинов из организма.
Красный лук — суперпродукт?
Red Onion NutritionКрасный перец против лука
калорий
Лук и красный сладкий перец содержат одинаковое количество калорий — лук содержит 40 калорий на 100 граммов, а красный сладкий перец — 26 калорий.
По соотношению макроэлементов лук больше углеводов, меньше жира и похож на красный перец по белку. Лук имеет соотношение макроэлементов 11: 87: 3 и красного болгарского перца 13: 79: 8. белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Лук | Красный перец | |
---|---|---|
Белок | 11% | 13% |
Углеводы | 87% | 79% |
Жир | 3% | 8% |
Спирт | ~ | ~ |
Сколько грамм в луке? — AnswersToAll
Сколько грамм в луке?
Сколько весит очень крупная луковица?
Лук | Среднее значение | Вес |
---|---|---|
Размер | Вес | Диапазон |
Малый | 4 унции / 115 г | 5 унций или меньше |
Средний | 6 унций / 170 г | от 5 до 8 унций |
Большой | 10 унций / 285 г | от 8 до 12 унций |
Что такое 100 г лука?
100 грамм нарезанного лука равны 1.9 (~ 2) чашек США.
Сколько весит 2 луковицы?
Две средние луковицы, размером с яблоко или пупок, весят около фунта. Когда вы сталкиваетесь с луком размером от лука-шалота до гигантских размеров софтбола, придерживайтесь середины и выбирайте лук среднего размера.
Сколько стоит 50 грамм лука?
50 граммов нарезанного лука = 2/5 чашки нарезанного лука.
Сколько стоит чашка лука в граммах?
Возникли проблемы с измерением ингредиентов рецепта? Вот сенсация.
Одна чашка этого ингредиента | Весит ок. это количество унций | А это количество грамм |
---|---|---|
Лук (нарезанный) | 5 | 150 |
Макаронные изделия, фузилли (сырые) | 2,5 — 3 | 60–75 |
Макаронные изделия пенне (сырые) | 3–3,5 | 75–100 |
Арахисовое масло | 8–10 | 225–300 |
Сколько граммов в моркови?
Поскольку другие размеры не так очевидны, Министерство сельского хозяйства США высказало мнение, что средний размер моркови находится между 5.5–7,25 дюйма в длину и весит от 50 до 72 граммов каждый. Все, что больше этих размеров, считается большой морковкой, а меньше — маленькой морковкой.
Сколько стоит 200 грамм моркови?
Результаты. 200 грамм натертой на терке моркови равняются 2,2 (~ 2 1/4) чашки США.
Сколько граммов в бриллианте в 1 карат?
0
Сколько моркови в 100 г?
Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм): Калорийность: 41.Вода: 88%…
Можно ли есть сырую морковь?
Сырая или приготовленная на пару морковь обладает наибольшей питательной ценностью. Кроме того, каротиноиды и витамин А могут лучше усваиваться в присутствии жиров. По этой причине люди должны есть морковь с полезными для здоровья источниками жира, такими как авокадо, орехи или семена…
Сколько калорий в 1 грамме моркови?
Одна средняя (61 грамм) сырая морковь обеспечивает (2): Калорийность: 25. Белок: 1 грамм….
Сколько моркови я могу съесть в день?
Употребление в пищу около 10 морковок каждый день в течение нескольких недель может вызвать каротинемию.Это происходит из-за отложения бета-каротина в коже. Таким образом, вы должны потреблять различные фрукты и овощи, включая морковь, в умеренных количествах, чтобы получить их полезные эффекты, не вызывая каких-либо нежелательных эффектов….
В каком овоще меньше калорий?
Сельдерей. Сельдерей — один из самых известных низкокалорийных продуктов. Его длинные зеленые стебли содержат нерастворимую клетчатку, которая может не перевариваться через ваш организм, не выделяя калорий. Сельдерей также имеет высокое содержание воды, что делает его низкокалорийным….
Сколько калорий в 100 г белого лука?
Сырой лук очень низкокалорийный, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 граммов). В сыром весе они на 89% состоят из воды, 9% углеводов и 1,7% клетчатки с небольшим количеством белков и жиров. Основными питательными веществами в 100 граммах сырого лука являются (1):…
Можно ли есть лук каждый день?
Лук содержит антиоксиданты и соединения, которые борются с воспалением, снижают уровень триглицеридов и уровень холестерина — все это может снизить риск сердечных заболеваний.Их мощные противовоспалительные свойства могут также помочь снизить высокое кровяное давление и защитить от тромбов….
Какой лук самый сильный?
Красный лук. Сладость — самая сильная сторона красного лука. Острый вкус и интенсивность запаха немного сильнее, чем у белого лука, но содержание сахара намного выше….
Лук полезнее сырой или приготовленный?
Снижение риска сердечных заболеваний и инсульта Органические соединения серы помогают снизить уровень холестерина в организме, а также могут помочь разрушить тромбы, снижая риск сердечных заболеваний и инсульта.Вы должны есть лук сырым, а не приготовленным, чтобы получить из него как можно больше соединений серы….
Почему лук вреден для здоровья?
Употребление большого количества их может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор. Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок….
Почему лук заставляет нас плакать?
Лук производит химическое раздражающее вещество, известное как син-пропанетиал-S-оксид.Он стимулирует слезные железы глаз, поэтому они слезятся. Ученые обвиняли фермент аллиназу в нестабильности веществ в нарезанном луке. Фермент синтаза превращает сульфоксиды аминокислот лука в сульфеновую кислоту.
Можно есть сырой лук?
Очевидно, сырой, нарезанный лук поглощает бактерии, поэтому никогда не нарезайте лук и не ешьте его позже, потому что он полон бактерий, которые могут вызвать болезнь ».…
Какая страна ест больше всего лука?
Ливия
Где была найдена первая луковица?
Многие археологи, ботаники и историки кулинарии считают, что лук появился в Центральной Азии.Другое исследование предполагает, что лук впервые был выращен в Иране и Западном Пакистане. Предполагается, что наши предшественники обнаружили и начали есть дикий лук очень рано — задолго до изобретения земледелия или даже письма.
Кто привез лук в Индию?
Овощное происхождение
Овощи | Имя на хинди | Примечания |
---|---|---|
лимон | Neembu | Семена лимона, найденные при раскопках культуры Хараппан Бара, указывают время распространения |
Окра | Бхинди | |
Лук | Пяаз | Упоминается в Чарака Самхите |
Картофель | Алоо | Вероятно, представленный португальскими торговцами |
Где выращивают лук?
Лук растет в тех же регионах или рядом с ними, что и картофель.Соединенные Штаты собирают около 125 000 акров земли, производя 6,75 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно. Четыре крупнейших производственных региона — это Вашингтон, Айдахо-Восточный Орегон, Калифорния и Западно-Центральный Орегон….
.