Куриный суп ккал – Куриный суп — калорийность, состав, описание
Калорийность Суп куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 16.9% | 2452 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 4.5% | 8760 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 9.1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8182 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 15.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 6.2% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 4.1% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 8.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 15000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 50000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22 мг | 0.9% | 3.7% | 11364 г | |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 4.1% | |
Натрий, Na | 265.1 мг | 1300 мг | 20.4% | 84% | 490 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 8.6% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.66 мг | 18 мг | 3.7% | 15.2% | 2727 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3922 г | |
Медь, Cu | 0.064 мкг | 1000 мкг | 1562500 г | ||
Селен, Se | 4.8 мкг | 55 мкг | 8.7% | 35.8% | 1146 г |
Цинк, Zn | 0.16 мг | 12 мг | 1.3% | 5.3% | 7500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.262 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.418 г | min 16.8 г | 10.3% | ||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 9.9% |
Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность куриного супа и диетические свойства
Ноя-24-2012 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность куриного супа, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Итак:
Существует масса рецептов такого блюда, как суп из курицы. Но в любом случае, его основой будет бульон.
Несмотря на то, что называют куриный суп везде одинаково, но рецепты его могут быть весьма различны, в зависимости от особенностей национальной кухни.
Куриный бульон не только вкусен, но также очень полезен для нас. К тому же он легко усваивается человеческим организмом. Исстари этот продукт применяли для поднятия сил и укрепления иммунитета при тяжелых недугах.
Выбор рецепта супа с курицей необходимо основывать на состоянии собственного здоровья. При недоборе веса или ослабленном организме лучше всего есть питательные жидкие блюда на мясном бульоне и обязательно с кусочками мяса. Отлично подойдет например, домашняя лапша с курицей, суп с фрикадельками или красный борщ. Полезно также разнообразить меню супом с лососем или форелью, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами.
При проблемах с ЖКТ лучше употреблять супы на некислом овощном бульоне, в которые можно добавлять отдельно сваренное нежирное мясо. В такие блюда полезно класть больше различных овощей и круп, однако последние лучше посильнее разваривать во время приготовления. Овощные супы подойдут и тем, кто стремиться похудеть, в связи с чем выбирает низкокалорийные блюда.
Зимой будут кстати жидкие блюда с фасолью, горохом и грибами, а также рассольник с перловкой – кладезем микроэлементов и витаминов. А весной, в период авитаминоза, полезно есть зеленый борщ со щавелем и зеленым луком.
Сколько калорий в курином супе?
А вот сколько:
Калорийность куриного супа с овощами составляет 24 ккал на 100 грамм.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,1
Жиры – 0,2
углеводы – 2,5
А сколько калорий имеет суп, приготовленный разными способами? А вот сколько:
Таблица калорийности куриного супа, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
с вермишелью | 44,7 |
картошкой | 47,0 |
лапшой | 38,0 |
рисом | 37,0 |
А пищевая ценность куриного супа, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности куриного супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
с вермишелью | 3,5 | 2,2 | 2,7 |
картошкой | 2,0 | 0,7 | 2,4 |
лапшой | 2,7 | 1,7 | 3,1 |
рисом | 2,8 | 1,5 | 3,2 |
Рецепт? Рецепт!
Весьма простой рецепт супа с овощами:
Ингредиенты:
- 500 г курицы (можно использовать 1⁄4 часть от целой курицы)
- 200 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
- полпучка петрушки
- соль
- перец
Приготовление:
Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке). Картофель почистить, порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.
Вынуть кусочки курицы из бульона. В бульон положить лук и морковь. Добавить картофель. Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.
Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля). Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками. Добавить куриное мясо в суп. Добавить петрушку и выключить огонь. Суп готов.
Куриный суп для похудения:
И еще на эту тему:
Если вы желаете придать своей фигуре стройность и помочь своему здоровью, тогда калорийность супа из курицы можно существенно снизить.
Мы предлагаем читателям три несложных способа, как это сделать, не понизив вкусовых качеств блюда.
1. Удалите все особо жирные части курицы – решительно и целиком. Это, главным образом, «гузка» и кожа.
2. Курятину следует варить в двух водах. Первую, после варки в продолжение 10-20 минут, сливаем, она унесет с собой из блюда и большую часть жира.
3. Снимите застывший жир с поверхности супа, после того, как блюдо постояло в холодильнике.
После этого Вы можете быть уверенны, что калорийность куриного супа значительно уменьшилась.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
калорийность на 100 граммов, БЖУ, состав, калорийность супа из курицы
Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.
Химический состав куриного супа
Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.
БЖУ куриного супа
Белки – 4гр
Жиры – 2 гр
Углеводы – 3 гр
Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.
Калорийность куриного супа
Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.
Читайте также
Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.
Энергетическая ценность разновидностей куриного супа
Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.
Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.
Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.
Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.
Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.
Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.
Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.
www.sportobzor.ru
Рецепт куриный суп диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный суп диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 15.4% | 1434 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.3% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.8% | 2500 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2601 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 346.4 мкг | 900 мкг | 38.5% | 84.4% | 260 г |
бета Каротин | 1.988 мг | 5 мг | 39.8% | 87.3% | 252 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.6% | 4865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 5.5% | 4065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 11.2% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 3.652 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2% | 10953 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 4.2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9916 мг | 20 мг | 15% | 32.9% | 669 г |
Ниацин | 1.763 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.62 мг | 2500 мг | 8.7% | 19.1% | 1144 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8078 г |
Магний, Mg | 25.97 мг | 400 мг | 6.5% | 14.3% | 1540 г |
Натрий, Na | 175.3 мг | 1300 мг | 13.5% | 29.6% | 742 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 10449 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 13.2% | 1660 г |
Хлор, Cl | 275.26 мг | 2300 мг | 12% | 26.3% | 836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 280.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 7% | 3130 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2% | 11538 г |
Кобальт, Co | 3.326 мкг | 10 мкг | 33.3% | 73% | 301 г |
Литий, Li | 21.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0505 мг | 2 мг | 2.5% | 5.5% | 3960 г |
Медь, Cu | 55.35 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.1% | 1807 г |
Молибден, Mo | 4.957 мкг | 70 мкг | 7.1% | 15.6% | 1412 г |
Никель, Ni | 1.304 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 130.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.096 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 57292 г |
Фтор, F | 51.3 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.9% | 7797 г |
Хром, Cr | 8.04 мкг | 50 мкг | 16.1% | 35.3% | 622 г |
Цинк, Zn | 0.3791 мг | 12 мг | 3.2% | 7% | 3165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.591 г | ~ | |||
Сахароза | 0.765 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.242 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.429 г | ~ | |||
Валин | 0.322 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.297 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.471 г | ~ | |||
Лизин | 0.616 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.206 г | ~ | |||
Треонин | 0.272 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.51 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.231 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | min 16.8 г | 1.2% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.069 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность куриный суп диетический составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Легкий куриный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп»
- Куриное филе нарезать полосками.
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Очистить лук и чеснок. Разрезать их на половинки.
- Картофель очистить и нарезать длинными полосками.
- В горячую воду добавить картофель и филе.
- Через время – морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
- Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
При подаче суп посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Легкий куриный суп»:
- Вода — 2 л.
- Куриное филе — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп» (на 100 грамм):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
Легкий куриный суп — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий куриный суп»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.6 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3029 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 9% | 2000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.3% | 1600 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.6% | 5000 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 7% | 2537 г |
Зола | 0.3529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.6 мкг | 900 мкг | 8% | 14.4% | 1257 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 12.8% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.3% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 14.78 мг | 500 мг | 3% | 5.4% | 3383 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6.5% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 12.8% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 3.546 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 11280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 6.1% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.01 мг | 90 мг | 7.8% | 14% | 1284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.4% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 1.877 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.8% | 2664 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 8.6% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6036 мг | 20 мг | 13% | 23.4% | 768 г |
Ниацин | 1.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.78 мг | 2500 мг | 5.1% | 9.2% | 1972 г |
Кальций, Ca | 11.09 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9017 г |
Магний, Mg | 8.77 мг | 400 мг | 2.2% | 4% | 4561 г |
Натрий, Na | 15.56 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.2% | 8355 г |
Сера, S | 41.38 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.4% | 2417 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 9.2% | 1956 г |
Хлор, Cl | 24.23 мг | 2300 мг | 1.1% | 2% | 9492 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 4.7% | 3896 г |
Йод, I | 1.89 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.3% | 7937 г |
Кобальт, Co | 3.004 мкг | 10 мкг | 30% | 54% | 333 г |
Литий, Li | 8.729 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 3.2% | 5464 г |
Медь, Cu | 36.76 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.7% | 2720 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.1% | 4375 г |
Никель, Ni | 1.636 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 94828 г |
Фтор, F | 88.16 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4% | 4537 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 11.3% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.4522 мг | 12 мг | 3.8% | 6.8% | 2654 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1591 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1163 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2459 г | ~ | |||
Валин | 0.1813 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0962 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1416 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2803 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.0914 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1382 г | ~ | |||
Треонин | 0.1792 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0576 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2871 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2119 г | ~ | |||
Аланин | 0.2296 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3449 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0277 г | ~ | |||
Глицин | 0.2645 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5323 г | ~ | |||
Пролин | 0.1777 г | ~ | |||
Серин | 0.1781 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1323 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1422 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0242 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0037 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5926 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1714 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6028 г | min 16.8 г | 9.5% | 17.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2311 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3384 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5938 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 9.5% | |
18:2 Линолевая | 0.5548 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0405 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 23% |
health-diet.ru
Рецепт Куриный суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с макаронами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2821 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 9.9% | 1689 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 9.9% | 1697 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.3% | 7065 г |
Органические кислоты | 17.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2690 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 37.2% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 4.5% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.7 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.5% | 10811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.2% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.547 мг | 20 мг | 7.7% | 12.9% | 1293 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.6 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.7% | 4496 г |
Кальций, Ca | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8621 г |
Кремний, Si | 0.2 мг | 30 мг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Магний, Mg | 8.1 мг | 400 мг | 2% | 3.4% | 4938 г |
Натрий, Na | 18.5 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.3% | 7027 г |
Сера, S | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 6% | 2762 г |
Фосфор, Ph | 46.2 мг | 800 мг | 5.8% | 9.7% | 1732 г |
Хлор, Cl | 283.3 мг | 2300 мг | 12.3% | 20.6% | 812 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 38.5% | 435 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8% | 2092 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.9% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16529 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.7% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.4005 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 2996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с макаронами составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru