Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Куриный суп ккал – Куриный суп — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Суп куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.3 кКал1684 кКал1.4%5.8%6930 г
Белки3.1 г76 г
4.1%
16.9%2452 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%4.5%8760 г
Вода50 г2273 г2.2%9.1%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%
4.9%
8182 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%15.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%10.3%4000 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%4.5%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%6.2%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%4.1%10000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%8.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%
2.9%
15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.8%50000 г
Макроэлементы
Калий, K22 мг
2500 мг
0.9%3.7%11364 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%2.5%16667 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%4.1%
10000 г
Натрий, Na265.1 мг1300 мг20.4%84%490 г
Фосфор, Ph17 мг800 мг2.1%8.6%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.66 мг18 мг3.7%15.2%2727 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%
10.7%
3922 г
Медь, Cu0.064 мкг1000 мкг1562500 г
Селен, Se4.8 мкг55 мкг8.7%35.8%1146 г
Цинк, Zn0.16 мг12 мг1.3%5.3%7500 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.262 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.418 гmin 16.8 г
2.5%
10.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.264 гот 11.2 до 20.6 г2.4%9.9%

Энергетическая ценность Суп куриный составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность куриного супа и диетические свойства

Ноя-24-2012 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какая калорийность куриного супа, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Существует масса рецептов такого блюда, как суп из курицы. Но в любом случае, его основой будет бульон.

Несмотря на то, что называют куриный суп везде одинаково, но рецепты его могут быть весьма различны, в зависимости от особенностей национальной кухни.

Куриный бульон не только вкусен, но также очень полезен для нас. К тому же он легко усваивается человеческим организмом. Исстари этот продукт применяли для поднятия сил и укрепления иммунитета при тяжелых недугах.

Выбор рецепта супа с курицей необходимо основывать на состоянии собственного здоровья. При недоборе веса или ослабленном организме лучше всего есть питательные жидкие блюда на мясном бульоне и обязательно с кусочками мяса. Отлично подойдет например, домашняя лапша с курицей, суп с фрикадельками или красный борщ. Полезно также разнообразить меню супом с лососем или форелью, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами.

При проблемах с ЖКТ лучше употреблять супы на некислом овощном бульоне, в которые можно добавлять отдельно сваренное нежирное мясо. В такие блюда полезно класть больше различных овощей и круп, однако последние лучше посильнее разваривать во время приготовления. Овощные супы подойдут и тем, кто стремиться похудеть, в связи с чем выбирает низкокалорийные блюда.

Зимой будут кстати жидкие блюда с фасолью, горохом и грибами, а также рассольник с перловкой – кладезем микроэлементов и витаминов. А весной, в период авитаминоза, полезно есть зеленый борщ со щавелем и зеленым луком.

Сколько калорий в курином супе?

А вот сколько:

Калорийность куриного супа с овощами составляет 24 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,1

Жиры – 0,2

углеводы – 2,5

А сколько калорий имеет суп, приготовленный разными способами? А вот сколько:

Таблица калорийности куриного супа, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в ккал
с вермишелью44,7
картошкой47,0
лапшой38,0
рисом37,0

А пищевая ценность куриного супа, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриного супа (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
с вермишелью3,52,22,7
картошкой2,00,72,4
лапшой2,71,73,1
рисом2,81,53,2

Рецепт? Рецепт!

Весьма простой рецепт супа  с овощами:

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (можно использовать 1⁄4 часть от целой курицы)
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
  • полпучка петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу порезать на несколько крупных кусков, положить в кастрюлю. Налить 2 л воды, довести до кипения, посолить, варить 30 минут.

Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, порезать маленькими брусочками (или натереть на крупной терке). Картофель почистить, порезать брусочками. Петрушку мелко порезать.

Вынуть кусочки курицы из бульона. В бульон положить лук и морковь. Добавить картофель. Добавить промытый рис, еще немного посолить, поперчить, перемешать.

Варить суп примерно 20 минут (до готовности риса и картофеля). Мясо отделить от костей и порезать крупными кусочками. Добавить куриное мясо в суп. Добавить петрушку и выключить огонь. Суп готов.

Куриный суп для похудения:

И еще на эту тему:

Если вы желаете придать своей фигуре стройность и помочь своему здоровью, тогда калорийность супа из курицы  можно существенно снизить.

Мы предлагаем читателям три несложных способа, как это сделать, не понизив вкусовых качеств блюда.

1. Удалите все особо жирные части курицы – решительно и целиком. Это, главным образом, «гузка» и кожа.

2. Курятину следует варить в двух водах. Первую, после варки в продолжение 10-20 минут, сливаем, она унесет с собой из блюда и большую часть жира.

3. Снимите застывший жир с поверхности супа, после того, как блюдо постояло в холодильнике.

После этого Вы можете быть уверенны, что калорийность куриного супа значительно уменьшилась.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

калорийность на 100 граммов, БЖУ, состав, калорийность супа из курицы

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Белки – 4гр

Жиры – 2 гр

Углеводы – 3 гр

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

Читайте также

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

www.sportobzor.ru

Рецепт куриный суп диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный суп диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки5.3 г76 г7%15.4%1434 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%5.3%4212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.8%2500 г
Вода87.4 г2273 г3.8%8.3%2601 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ346.4 мкг900 мкг38.5%84.4%260 г
бета Каротин1.988 мг5 мг39.8%87.3%252 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%6.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.6%4865 г
Витамин В5, пантотеновая0.123 мг5 мг2.5%5.5%4065 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%11.2%1980 г
Витамин В9, фолаты3.652 мкг400 мкг0.9%2%10953 г
Витамин C, аскорбиновая2.43 мг90 мг2.7%5.9%3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.096 мг15 мг0.6%1.3%15625 г
Витамин Н, биотин0.13 мкг50 мкг0.3%0.7%38462 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%4.2%5217 г
Витамин РР, НЭ2.9916 мг20 мг15%32.9%669 г
Ниацин1.763 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.62 мг2500 мг8.7%19.1%1144 г
Кальций, Ca12.38 мг1000 мг1.2%2.6%8078 г
Магний, Mg25.97 мг400 мг6.5%14.3%1540 г
Натрий, Na175.3 мг1300 мг13.5%29.6%742 г
Сера, S9.57 мг1000 мг1%2.2%10449 г
Фосфор, Ph48.2 мг800 мг6%13.2%1660 г
Хлор, Cl275.26 мг2300 мг12%26.3%836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al280.5 мкг~
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V38.87 мкг~
Железо, Fe0.575 мг18 мг3.2%7%3130 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%2%11538 г
Кобальт, Co3.326 мкг10 мкг33.3%73%301 г
Литий, Li21.13 мкг~
Марганец, Mn0.0505 мг2 мг2.5%5.5%3960 г
Медь, Cu55.35 мкг1000 мкг5.5%12.1%1807 г
Молибден, Mo4.957 мкг70 мкг7.1%15.6%1412 г
Никель, Ni1.304 мкг~
Рубидий, Rb130.4 мкг~
Селен, Se0.096 мкг55 мкг0.2%0.4%57292 г
Фтор, F51.3 мкг4000 мкг1.3%2.9%7797 г
Хром, Cr8.04 мкг50 мкг16.1%35.3%622 г
Цинк, Zn0.3791 мг12 мг3.2%7%3165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.591 г~
Сахароза0.765 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.242 г~
Аргинин*0.429 г~
Валин0.322 г~
Гистидин*0.297 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.471 г~
Лизин0.616 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.206 г~
Треонин0.272 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.261 г~
Фенилаланин+Тирозин0.484 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.316 г~
Аспарагиновая кислота0.51 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.231 г~
Глутаминовая кислота0.724 г~
Пролин0.249 г~
Серин0.259 г~
Тирозин0.222 г~
Цистеин0.102 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.105 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.198 гmin 16.8 г1.2%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.069 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.3%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Энергетическая ценность куриный суп диетический составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Легкий куриный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Легкий куриный суп»

  1. Куриное филе нарезать полосками.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. Очистить лук и чеснок. Разрезать их на половинки.
  4. Картофель очистить и нарезать длинными полосками.
  5. В горячую воду добавить картофель и филе.
  6. Через время – морковь, лук и чеснок. Посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

При подаче суп посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Легкий куриный суп»:

  • Вода — 2 л.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Легкий куриный суп» (на 100 грамм):

Калории: 19.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 6

Легкий куриный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий куриный суп»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт КУРИНЫЙ СУП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.6 кКал1684 кКал3.3%5.9%3029 г
Белки3.8 г76 г5%9%2000 г
Жиры3.5 г56 г6.3%11.3%1600 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.6%5000 г
Вода89.6 г2273 г3.9%7%2537 г
Зола0.3529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.6 мкг900 мкг8%14.4%1257 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.355 мг5 мг7.1%12.8%1408 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.3%4186 г
Витамин В4, холин14.78 мг500 мг3%5.4%3383 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%6.5%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%12.8%1418 г
Витамин В9, фолаты3.546 мкг400 мкг0.9%1.6%11280 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%6.1%2970 г
Витамин C, аскорбиновая7.01 мг90 мг7.8%14%1284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1.4%12195 г
Витамин Н, биотин1.877 мкг50 мкг3.8%6.8%2664 г
Витамин К, филлохинон5.8 мкг120 мкг4.8%8.6%2069 г
Витамин РР, НЭ2.6036 мг20 мг13%23.4%768 г
Ниацин1.644 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.78 мг2500 мг5.1%9.2%1972 г
Кальций, Ca11.09 мг1000 мг1.1%2%9017 г
Магний, Mg8.77 мг400 мг2.2%4%4561 г
Натрий, Na15.56 мг1300 мг1.2%2.2%8355 г
Сера, S41.38 мг1000 мг4.1%7.4%2417 г
Фосфор, Ph40.9 мг800 мг5.1%9.2%1956 г
Хлор, Cl24.23 мг2300 мг1.1%2%9492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.2 мкг~
Бор, B27.9 мкг~
Ванадий, V16.56 мкг~
Железо, Fe0.462 мг18 мг2.6%4.7%3896 г
Йод, I1.89 мкг150 мкг1.3%2.3%7937 г
Кобальт, Co3.004 мкг10 мкг30%54%333 г
Литий, Li8.729 мкг~
Марганец, Mn0.0366 мг2 мг1.8%3.2%5464 г
Медь, Cu36.76 мкг1000 мкг3.7%6.7%2720 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%4.1%4375 г
Никель, Ni1.636 мкг~
Рубидий, Rb57.7 мкг~
Селен, Se0.058 мкг55 мкг0.1%0.2%94828 г
Фтор, F88.16 мкг4000 мкг2.2%4%4537 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%11.3%1592 г
Цинк, Zn0.4522 мг12 мг3.8%6.8%2654 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3296 г~
Сахароза0.2251 г~
Фруктоза0.1591 г~
Незаменимые аминокислоты0.1163 г~
Аргинин*0.2459 г~
Валин0.1813 г~
Гистидин*0.0962 г~
Изолейцин0.1416 г~
Лейцин0.2803 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.0914 г~
Метионин + Цистеин0.1382 г~
Треонин0.1792 г~
Триптофан0.0576 г~
Фенилаланин0.1524 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2871 г~
Заменимые аминокислоты0.2119 г~
Аланин0.2296 г~
Аспарагиновая кислота0.3449 г~
Гидроксипролин0.0277 г~
Глицин0.2645 г~
Глутаминовая кислота0.5323 г~
Пролин0.1777 г~
Серин0.1781 г~
Тирозин0.1323 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1422 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0242 г~
15:0 Пентадекановая0.0037 г~
16:0 Пальмитиновая0.5926 г~
17:0 Маргариновая0.0258 г~
18:0 Стеариновая0.1714 г~
20:0 Арахиновая0.0092 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6028 гmin 16.8 г9.5%17.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.2311 г~
17:1 Гептадеценовая0.0092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3384 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5938 гот 11.2 до 20.6 г5.3%9.5%
18:2 Линолевая0.5548 г~
18:3 Линоленовая0.0405 г~
20:4 Арахидоновая0.0074 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%23%

health-diet.ru

Рецепт Куриный суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный суп с макаронами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.7 кКал1684 кКал3.5%5.9%2821 г
Белки4.5 г76 г5.9%9.9%1689 г
Жиры3.3 г56 г5.9%9.9%1697 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.3%7065 г
Органические кислоты17.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5%3333 г
Вода84.5 г2273 г3.7%6.2%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%37.2%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.8%6000 г
Витамин В4, холин13.6 мг500 мг2.7%4.5%3676 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.4%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.4%2000 г
Витамин В9, фолаты3.7 мкг400 мкг0.9%1.5%10811 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%4.5%3750 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%5.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%5.4%3125 г
Витамин РР, НЭ1.547 мг20 мг7.7%12.9%1293 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.6 мг2500 мг2.2%3.7%4496 г
Кальций, Ca11.6 мг1000 мг1.2%2%8621 г
Кремний, Si0.2 мг30 мг0.7%1.2%15000 г
Магний, Mg8.1 мг400 мг2%3.4%4938 г
Натрий, Na18.5 мг1300 мг1.4%2.3%7027 г
Сера, S36.2 мг1000 мг3.6%6%2762 г
Фосфор, Ph46.2 мг800 мг5.8%9.7%1732 г
Хлор, Cl283.3 мг2300 мг12.3%20.6%812 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.6 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V1.9 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%6.5%2571 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.3%12500 г
Кобальт, Co2.3 мкг10 мкг23%38.5%435 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.039 мг2 мг2%3.4%5128 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%8%2092 г
Молибден, Mo1.6 мкг70 мкг2.3%3.9%4375 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Фтор, F24.2 мкг4000 мкг0.6%1%16529 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%5.7%2941 г
Цинк, Zn0.4005 мг12 мг3.3%5.5%2996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Куриный суп с макаронами составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *