Крутые рестораны в москве: Лучшие рестораны Москвы по версии гида Gault&Millau – Афиша-Рестораны
рейтинг топ-10 по версии КП
Как добраться
Самолет
В Москве четыре аэропорта. Все международные, но принимают рейсы из России. Добираться до воздушных гаваней, кроме «Жуковского», удобно на «Аэроэкспрессе» — вариант не самый дешевый, по сравнению с автобусами и маршрутками, зато спасает от столичных пробок.«Шереметьево» находится на севере от Москвы, в 11-16 км от МКАД (в зависимости от терминала). «Аэроэкспресс» в «Шереметьево» ходит с Белорусского вокзала каждые 30 минут, время в пути 35-40 минут. Если ваш рейс улетает из нового терминала В (а туда сейчас перевели многие внутренние рейсы), надо будет еще проехать на автоматическом подземном поезде. Они ходят с интервалом в 4 минуты, время в пути тоже 4 минуты. Указатели есть, заблудиться сложно. Автобусы и маршрутки из «Шереметьево» довезут до станций метро «Речной вокзал» и «Планерная». Ночной автобус h21 соединяет аэропорт со станциями метро «Войковская» и «Китай-город».
Сайт аэропорта: svo.aerо
«Домодедово» расположен к югу от столицы, в 24 км от МКАД. «Аэроэкспресс» ходит с Павелецкого вокзала каждые 30 минут, время в пути 45 минут. Автобусы и маршрутки довезут до станции метро «Домодедовская». На машине – по автомагистрали А-105.
Сайт аэропорта: dme.ru
«Внуково» находится к юго-западу от мегаполиса, в 13 км от МКАД. «Аэроэкспресс» отправляется с Киевского вокзала каждый час, время в пути 35 минут. Автобусы и маршрутки курсируют между «Внуково» и станциями метро «Юго-Западная» и «Саларьево».
На автомобиле — по Киевскому, Боровскому или Минскому шоссе.
«Жуковский»
Самый новый из всех столичных аэропортов расположен на юго-западе от столицы, в 26 км от МКАД. Добираться сюда сложнее, чем в другие воздушные гавани: на автобусе от метро «Котельники» (дорога займет не меньше часа) либо электричкой или скоростным поездом «Спутник» с Казанского вокзала до станции «Отдых» (55 и 40 минут соответственно), там надо пересесть на аэропортовский шаттл либо маршрутку (и это еще 15 минут в пути). На машине – по трассе М-5 и Новорязанскому шоссе.
Сайт: zia.aero
Поезд
Казанский вокзал (ст. м. «Комсомольская»). Поезда из Казани, Воронежа, Самары, Рязани и других городов.
Ярославский вокзал (ст. м. «Комсомольская»). Соединяет со столицей Архангельск, Ярославль, Вологду и даже Лабытнанги.
Курский вокзал (ст. м. «Курская»). Сюда прибывают составы из Нижнего Новгорода, Владимира, Уфы, а также часть поездов из Санкт-Петербурга.
Белорусский вокзал (ст. м. «Белорусская»). Поезда из Минска, Смоленска, Калининграда.
Киевский вокзал (ст. м. «Киевская»). Сюда приходят поезда из Калуги, Брянска, Киева.
Рижский вокзал (ст. м. «Рижская»). Поезда из Риги и Великих Лук.
Автобус
Автостанция «Центральная» (ст. м. «Щелковская»). Сюда ходят автобусы из Батуми, Варшавы, Владимира, Воронежа, Иваново, Костромы и других городов.
Автостанция «Красногвардейская
Автостанция «Теплый Стан» (ст. м. «Теплый стан»). Автобусы из Брянска, Дербента, Калуги, а также Беларуси и Германии.
Автостанция «Тушинская» (ст. м. «Тушинская»). Маршруты из Пскова, Санкт-Петербурга, Твери, а также Латвии и Эстонии.
Автовокзал «Южные ворота» (ст. м. «Алма-Атинская»). Сюда прибывают автобусы из Крыма, волжских городов, Грозного, Ростова-на-Дону, а также Грузии.
Автостанция «Варшавская» (ст. м. «Варшавская»). Автобусы из Волгограда, Воронежа, Курска, Липецка, Рязани, Самары и других городов.
Лучшие рестораны Москвы | Global Blue
Боно
Если вы любитель роскошных видов, отправляйтесь в «Боно»! Ресторан находится на 29-м и 30-м этажах одной из семи знаменитых высоток столицы – в новом отеле Radisson Royal. Сочетание архитектурного колорита сталинской высотки и захватывающего панорамного вида на город, делает «Боно» одним из самых красивых видовых ресторанов Москвы. Кухней правит итальянский шеф-повар Кристиан Лоренцини, а насладиться видом можно и в прохладное время года – большинство посадочных мест расположены вдоль огромных панорамных окон на крытой террасе, утопающей в зелени.
Боно, Radisson Royal Москва, Кутузовский проспект, 2/1, строение 1, Москва, 121248, +7 495 221-55-55
Novikov Restaurant & Bar, МоскваNovikov Restaurant & Bar
Один из самых известных рестораторов Москвы, Novikov Restaurant & Bar открыл свои двери в элитном лондонском районе Мэйфэйр в 2011 году. Успех ресторана вдохновил Аркадия Новикова на открытие аналогичного проекта в Москве. Ресторан находится на первом этаже отеля The Ritz-Carlton и предлагает блюда паназиатской кухни, 15 видов саке и свежие морепродукты. Внимание привлекает полукруглая контактная барная стойка из черного мрамора. От открытой кухни ее отделяют фруктово-овощные прилавки и ледяные витрины с живыми лангустинами, омарами, королевскими креветками, камчатскими крабами и прочими жителями морских глубин. В ресторане имеется VIP-комната, в которой есть камин и большой овальный стол. Это идеальное место для встреч и переговоров. Каждый из гостей здесь может заказать именную бутылку легендарного виски и, приходя снова, угощать им своих друзей и партнеров.
Novikov Restaurant & Bar, The Ritz-Carlton, ул. Тверская, 3, Москва, 125009, +7 495 797-57-20
Кафе Пушкин, МоскваКафе Пушкинъ
Считается, что название ресторана подсказала Андрею Деллос песня “Nathalie” Жильбера Беко, который пел о Москве и своей любви к русской девушке.
Кафе Пушкинъ, Тверской бульвар, 26A, Москва, 125009, +7 495 739-00-33
Ресторан Yoko, Москва© Stas Liubauskas 2015/liubauskas.com
Yoko
Ресторан современной японской кухни Yoko – это маленькое Токио в центре Москвы. Если вы любите рыбу и суши, это место обязательно к посещению – в Yoko вам предложат блюда из свежей рыбы с лучшего рынка-аукциона Токио, которую два раза в неделю завозят в ресторан. В обширном меню морепродуктов вы найдете тунца, палтуса, кальмары, канпачи и хамачи, японского морского ежа и морских гребешков в раковинах. Дизайн – смесь современного минимализма с традициями и культурой Японии. Название ресторана – японское имя Йоко, которые японцы ассоциируют с эпитетами “светлый, солнечный или яркий”. Это слово прекрасно описывает атмосферу ресторана, большие окна которого выходят на храм Христа Спасителя. Благородный серый мрамор, светлая теплая сосна, темно-коричневая мягкая мебель и огромное количество орхидей создают обстановку уюта и идеально подходят для обеда в одиночестве или с компанией.
Yoko, Соймоновский проезд 5, Москва, 119034, +7 495 637-13-71
Ресторан BOLSHOI, МоскваBOLSHOI
Ресторан BOLSHOI – необычная концепция даже для самых искушенных гурманов. Гордость ресторана кроется в его любви к искусству: здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов. Среди залов с колоннами, где часто играют джаз группы, вы погрузитесь в особую атмосферу и почувствуете, как далеки вы от столичной суеты.
BOLSHOI, ул. Петровка, 3/6, Москва, 107031, +7 495 789-86-52
Лучшие рестораны Москвы по версии гида Gault & Millau
Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546
Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»
И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна
Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti. ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на vedomosti.ru
Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © АО Бизнес Ньюс Медиа, 1999—2021
Решение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 27 ноября 2020 г. ЭЛ № ФС 77-79546
Учредитель: АО «Бизнес Ньюс Медиа»
И.о. главного редактора: Казьмина Ирина Сергеевна
Рекламно-информационное приложение к газете «Ведомости». Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за номером ПИ № ФС 77 – 77720 от 17 января 2020 г.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных
Лучшие рестораны Москвы: где подают национальные блюда
Захотелось вечером в пятницу сербской кухни? Не вопрос! А после японского ресторана нестерпимо хочется русской ухи? Проще простого! За этот год мы провели на своем желудке множество ресторанов и собрали для тебя аппетитную подборку заведений с национальной кухней.
Франция
Le Restaurant – высокая французская и очень вкусная кухня. Дикий сибас с белыми грибами (1600 р.), камчатский краб (640 р.), салат из телятины с чечевицей (680 р.) – глаза просто разбегаются.
США
Shake Shack уже давно полюбили в Нью-Йорке, а теперь по достоинству оценили и в России. Бургеры здесь и правда невероятные!
Перу
В Latinos ты можешь попробовать 30 видов севиче, перуанские соусы с тремя видами перца из Латинской Америки, а заодно три вида кукурузы. Для москвичей кухня немного непривычная, но тебе точно понравится!
Испания
А ты когда-нибудь пробовал испанскую кухню – тортилья (150 р.), мильфей из молочного поросенка (780 р.) или крем-суп из каштанов (460 р.)? Нет? Тогда тебе точно надо побывать в «Паб Ло Пикассо»!
Китай
Битые огурцы – визитная карточка «Китайской грамоты». Только здесь умеют отбить свежие огурцы так, чтобы они были мягкими снаружи и хрустящими внутри. А еще в ресторане часто отмечают национальные китайские праздники – предлагают гостям специальные десерты и коктейли.
Грузия
Москвичам нравится грузинская кухня. Еще бы! Много мяса, сыра, ароматная зелень и специи – кто от такого откажется. Но по-настоящему атмосферных мест, в которых знают, что у хинкали должно быть много складочек, не так уж и много. За настоящей грузинской кухней советуем заглянуть в «Есть хинкали, пить вино».
Скандинавия
Побывав в Bjorn, понимаешь – не надо бояться загадочной нордической кухни. Для русского человека это близкое и понятное меню: минимальное количество специй, удачное сочетание вкусов и любовь к сезонным продуктам. Любители рыбных блюд и оленины точно оценят!
Италия
В «Донна Маргарита» как дома – особенно подкупает то, что все столы, стулья и даже посуда разные. Главная концепция – отсутствие интерьера, это место про еду. Невероятные ароматы это подтверждают, ты забудешь само слово «диета», когда увидишь местную пиццу трюфелем (850 р.).
Сербия
Шеф-повар из Сербии Горан Степанович обещает гостям ресторана Stage большие порции и вкусную еду, и слово держит. Обязательно попробуй «Теляча Рагу Чорба» (240 р.) – нежный суп из телятины с овощами и «Гурманска плескавица» (590 р.) – сербский национальный бургер с беконом, сыром и перцемчили.
Россия
В «Erwin. РекаМореОкеан» не только вкусно, но еще и очень патриотично − 90% меню выловлено на территории России. Ценник тоже, кстати, совсем не заморский – все очень демократично, несмотря на окна с видом на Белый дом. Свежая печень трески с маринованным ялтинским луком (550 р.), кабачки с томатами и щучьей икрой (580 р.), ароматная ростовская уха с судаком, белорыбицей и овощами (580 р.) – рекомендуем!
Япония
Лаконичный интерьер ресторана Fumisawa Sushi – идеальное обрамление традиционной японской кухни. Лапша, роллы, овощи темпура – все уже родное, понятное и любимое.
Германия
«Немец Перец Колбаса» – это кухня юга Германии: Баварии и Швабии. Обацда, леберкезе, шмалец и зельц – узнаешь, что это, а заодно попробуешь рульку, немецкие колбаски и отличное пиво.
Лучшие рестораны Москвы, которые стоит посетить каждому туристу
Москва привлекает туристов со всего света. Изобилие местных достопримечательностей, всевозможных развлечений не позволят гостю скучать.
Часто вызывает затруднение такое многообразие предложений. Человек теряется и не знает, где лучше вкусно поесть и приятно провести время. Небольшой обзор лучших ресторанов станет подсказкой и поможет сориентироваться.
Plov Project
Сибирская сеть создала флагманский ресторан Рlov Project. Он находится в самом центре столицы в огромном двухэтажном здании и рассчитан на 200 мест.
Широкий выбор блюд включает популярные рецепты народов мира. Множество вариантов приготовления плова начиная с классического, и заканчивая с использованием морепродуктов. Посетители любят это место за его неповторимую атмосферу.
Обслуживающий персонал делает все возможное, чтобы пришедший сюда человек почувствовал себя счастливым. Теплый паркинг позволяет оставить свой автомобиль, только нужно заранее забронировать место.
Гусятникоff
Ресторан находится в районе Таганки, здесь ждут любителей русской кухни. Заведение расположилось в старинном особняке купеческого рода Гусятниковых.
Оборудовано много залов, в том числе Каминный, караоке, сигарная комната. Для известных людей предусмотрены изолированные комнаты с отдельным входом.
Интерьер сделан под старину, чем оказывает незабываемое впечатление на клиента. Много блюд в ресторане Гусятникоff рассчитано на маленьких посетителей. Чтобы детям не было скучно, работают аниматоры.
Uhvat
Ресторан Ухват разместился в огромных элегантных и даже величественных залах. Здесь готовы предложить блюда современной русской кухни.
Есть собственный печной цех. Повара доказали, что русская кухня сочетает лучшие качества: полезность, яркость, легкость и эстетичность.
Заведение способно вместить до 180 человек. Для детей есть детская комната, разработано детское меню.
Важно! Если планируется посещение ресторана с детьми, обязательно нужно выяснить, что сделано в заведении для маленьких посетителей и какое меню.
Как выбрать лучший ресторан в незнакомом месте
Изысканное вкусное питание является важной частью на отдыхе. Хочется отведать чего-нибудь необычного. Блюдо, созданное профессиональными поварами, не всегда можно приготовить дома.
На что следует обращать внимание при выборе ресторана:
- оживленность в заведении указывает на его востребованность;
- продуманный интерьер привлекает клиента. Для московских ресторанов присуща некоторая помпезность;
- предлагаемые блюда;
- слишком низкие цены могут насторожить, а высокие не всем по карману;
- тихая музыка или шум моря создает неповторимую обстановку;
- внешний вид официантов не должен быть вызывающим. Не нужна излишняя чопорность, но и панибратство недопустимо.
Рекомендуется обращать внимание на удобное расположение заведения в жилой зоне. Хороший ресторан соблюдает режим и закрыт с обеда до ужина.
В таком огромном городе, как Москва наличие ресторанов велико. Обойти их все просто нереально. Самый надежный источник для получения достоверной информации – сведения в СМИ, заодно можно подробно ознакомиться с отзывами и сделать вывод.
Семья ресторанов REST family — все лучшие рестораны Москвы
Хотите первыми узнавать о новинках меню, специальных предложениях в заведениях, аппетитных акциях и подарках на доставке, а также ярких вечеринках и мероприятиях, которые организовывают самые вкусные рестораны Москвы? Тогда добро пожаловать на сайт REST family!
Здесь собраны только интересные заведения с невероятно вкусной кухней. Рестораны REST family – это качественно новый уровень досуга. Всегда вежливый персонал – от улыбчивых хостесс и внимательных официантов, до профессиональных администраторов залов, способных разрешить любой конфликт или недоразумение. А еще – по умолчанию высокий уровень мастерства каждого повара и впечатляющий опыт и любовь к своему делу каждого из бренд-шефов.
Но ведь популярные рестораны – это всегда заведения, где на высоте не только блюда, а и атмосфера. Стильные и уютные залы, радушное отношение к каждому гостю и все, что необходимо для создания приятных моментов – в заведениях REST family вас ждет атмосферный отдых и даже больше. Тематические вечеринки, презентации сезонных меню, специальные предложения к праздникам и другие аппетитные сюрпризы – вот что такое по-настоящему хорошие рестораны! В Москве таких немало, но самые-самые мы объединили в семью REST family.
Атмосферные рестораны в центре Москвы
Мечтаете об отпуске в Италии? Тогда вам срочно нужно поужинать в одном из ресторанов сети Руккола. Самые яркие блюда итальянской кухни и колоритное вино ждут вас! Здесь готовят десятки видов пиццы: от неаполитанской на тонкой основе, которую запекают в настоящей дровяной печи, до «американских» разновидностей на пышном тесте, мексиканской кесадильи и вариаций на тему грузинских открытых хачапури.
Кроме того, здесь впечатляющий выбор пасты, стильных закусок и салатов, основных блюд из мяса, рыбы и морепродуктов и, конечно же, ярких десертов. Поэтому если вы ищете ресторан, где отметить день рождения в Москве, Руккола – тот самый идеальный вариант. Уже потому, что от итальянской кухни без ума абсолютно все! А еще просторные залы ресторанов позволяют устроить праздник в любом формате: от легкого фуршета до душевного застолья.
Если же для вас нет ничего вкуснее, чем традиционная русская кухня, добро пожаловать в сеть заведений Вареничная №1. Здесь гостей ждут любимые блюда, родом из счастливого детства! Волшебные вареники, пирожки, блинчики, драники, поджаристые чебуреки, домашние котлеты и всеми любимые салаты – здесь можно вкусно проводить обеденные перерывы и семейные встречи.
Названы лучшие рестораны Москвы — Inc. Russia
Credit: iStockФранцузский гастрономический гид Gault & Millau (Го Мийо), основной конкурент гида Michelin, представил первый российский выпуск путеводителя по ресторанам и отелям. Лучшими ресторанами российской столицы назвали White Rabbit, Selfie и Savva, пишет газета «Ведомости».
Трем лучшим ресторанам Москвы присудили максимальную оценку — четыре поварских колпака. Оценки в три колпака удостоились AQ Kitchen, Baccarat, Bjorn, Grand Cru by Quetglas, La Сolline, Maritozzo, Ovo by Cracco, Pinch, Semifreddo и Varvara. В первое издание гида включили 50 ресторанов с авторской кухней, назвали их шеф-поваров и рассказали про блюда заведений. Еще 80 точек широкого спектра (закусочные, бургерные и дорогие рестораны) составители Gault & Millau включили без упоминаний о шеф-поварах.
Кроме поварских колпаков Gault & Millau присуждает ресторанам баллы (максимум 20). Самая высокая оценка — у ресторана White Rabbit (шеф-повар Владимир Мухин). Эксперты присудили ресторану 17,5 балла. Критики из Gault & Millau поставили ресторану Selfie 17 баллов. Составители гида оценили работу шеф-повара заведения Анатолия Казакова. У ресторана Savva и его шефа Андрея Шмакова также 17 баллов. По три колпака у десяти ресторанов, среди которых — Cristal Room Baccarat. Ресторан набрал 16,5 балла. Составители рейтинга отметили кухню Мишеля Ленца, а также интерьер заведения, которое занимает особняк XIX века. Ресторан La colline стал единственным рестораном из Подмосковья, который включили в рейтинг. 16,5 балла заслужил Жером Кустийас, который готовит высокую французскую кухню. В Gault & Millau охарактеризовали ресторан Pinch как нечто среднее между закусочной и гастробаром. Ресторану и его шефу Луджи Маньи присудили 16 баллов. У AQ Kitchen шеф-повара Адриана Кетгласа 15,5 баллов. Второй ресторан Кетгласа Grand Cru by Adrian Quetglas также заработал 15,5 баллов. Ресторану OVO by Carlo Cracco в отеле Lotte поставили 15 баллов. Бренд-шеф заведения — итальянский шеф Карло Кракко, который появляется в ресторане два раза в год. Остальное время обязанности шефа выполняет Эмануэле Поллини. Оценку в 15 баллов заслужил ресторан Semifreddo (бренд-шеф Нино Грациано и шеф Лука Вердолини). Три колпака и 15 баллов — у ресторана Maritozzo и шефа Андреа Имперо. Ресторан скандинавской кухни Bjorn и шеф Антон Кулистиков удостоены 15 баллов. У бистро-модерн Varvara Cafe и шефа Александра Ермакова также 15 баллов.Ресторанные критики Андре Го и Кристиан Мийо в 1965 году создали конкурента гиду Michelin, который выходит с 1909 года. Го и Мийо обвинили Michelin в избыточной консервативности и стали позиционировать себя, как более динамичный и современный ресторанный гид. В Gault & Millau оценивают рестораны в баллах, а затем присуждают заведению поварские колпаки.
Пять экспертов Gault & Millau из Европы с весны до сентября этого года проверяли московские рестораны. Представители гида уточняют, что среди экспертов не было русских гастрономических критиков, а заведения с оценкой в четыре колпака дополнительно проверяли местный гастрокритик, главный редактор российского Gault & Millau или же главный международный судья.
Российская система оценок гида отличается от традиционной: эксперты ставили оценки ресторанам не только за кухню, но и за атмосферу, обслуживание, интерьер и общее впечатление. Максимальная оценка за блюда достигает 15 баллов, а еще пять баллов составители гида отвели под остальные критерии. В 2018 году в Gault & Millau планируют добавить в гид заведения из Санкт-Петербурга и Сочи.
В Gault & Millau также включили в путеводитель 11 отелей: 10 пятизвездочных и один — из сегмента «премиум». Однако создатели гида не давали отелям оценок. Вместо этого рядом с заведениями поместили краткие описания с основными особенностями отеля, а также информацию о числе номеров, ресторанах и дополнительных услугах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Что поесть (и выпить) в Москве
В Москве имперские кафе на элитной недвижимости и известные кулинарные СМИ повара могут отвлечь многих странствующих охотников за едой, но современная русская кухня — это обширная церковь, и в Москве это особенно хорошее время для поклонения. Однако в поисках блестящих инновационных блюд не упустите возможность насладиться комфортом быстрого питания или сокровищами давних фаворитов, таких как кухня южного соседа России, Грузии. С новой уверенностью Москвы в ее кулинарном изобилии и местных ингредиентах и ошеломляющем количестве классических и новейших блюд может быть трудно понять, с чего начать или закончить.Вот день, на который можно поесть (и выпить) в центре Москвы, который демонстрирует обильное разнообразие города, включая высокое, низкое, старое, новое, странное, ностальгическое, быстрое и дешевое — но всегда хорошее.
ТеремокУлица Арбат, 32
Когда в январе 1990 года на Пушкинской площади в Москве открылся McDonald’s, это был первый в России ресторан быстрого питания. Теперь есть богатый выбор ресторанов интернациональной и местной кухни в стиле fast-casual. На Арбате, элегантной пешеходной артерии Москвы, есть Shake Shack, KFC и даже Coyote Ugly — сеть дрянных баров, вдохновленных одноименным фильмом 2000 года. Пропустите их и отправляйтесь в «Теремок», который начинался как небольшой киоск в Москве в 1998 году и вскоре превратился в местного сетевого конкурента «Макдональдс», предлагающего быстрые и хорошие блины (русские блины) с красной икрой вместо биг-маков. На завтрак закажите масляный блин с блестящей икрой лосося или попробуйте блин для электронной почты, в который входят грибы и плавленый сыр, как и должно быть в любой электронной почте.
Блин с икрой лосося. Фото Натана Торнбурга. Est Khinkali Pit VinoМалая Бронная, 4
Направляйтесь в сторону богатого листвы района Патриарших прудов до кафе Est Khinkali Pit Vino (Eat Khinkali, Drink Wine).Это гостеприимное, просторное место с уютным интерьером, предлагающее, помимо других грузинских блюд, хинкали — огромные вкусные суповые клецки, наполненные пикантным бульоном и рубленым бараниной, свининой и телятиной или сыром. Богатая и ароматная кухня Грузии сформирована многовековыми обменами по Шелковому пути между Европой и Азией, а грузинские рестораны широко распространены в России, где подают тушеное мясо, мясо на гриле и роскошный хлеб с сыром, который составляет качапур. Как следует из названия ресторана, закажите хинкали и не забудьте вино — попробуйте бутылку Мукузани.
Хинкали (пельмени). Фото Алексы ван Сикл. Гранд Кафе Доктор ЖивагоУл. Моховая, 15/1, корп. 1
Пройдите по широкой Тверской улице в сторону Красной площади и Кремля и расположитесь в Гранд-кафе «Доктор Живаго» на первом этаже пятизвездочного отеля «Националь». В ресторане застенчиво прославляют различные этапы истории России, с искусством советской эпохи и смелой красно-белой цветовой гаммой (и соответствующей униформой персонала), и подают непринужденно роскошные варианты традиционной русской кухни — мясные закуски, гречневую кашу и т. Д. резервный салат «Оливье» из императорской России и разнообразная икра — все по довольно разумным ценам.Телефон для бронирования: +7 (499) 922-01-00.
Гранд Кафе Доктор Живаго. Фотографии любезно предоставлены отелем «Националь». ГУМКрасная площадь, 3
На десерт загляните в Главный универсальный магазин (Главный универсальный магазин), более известный как ГУМ, красиво оформленный универмаг конца XIX века в Москве с видом на Красную площадь. Когда-то это была большая коллекция местных магазинов, в наши дни это в основном сети роскошной одежды и торговцы бесценными коврами, но есть и другие сокровища по разумным ценам.На первом этаже ищите киоски размером с телефонную будку, где продавцы в форме продают любимое сердцам москвичей лакомство советских времен: рожки мороженого. В 1930-х годах Советский Союз ввел строгие национальные стандарты на мороженое, которые были одними из самых строгих в мире. (Одно из требований заключалось в том, чтобы в его состав входили только натуральные ингредиенты.) Мороженое ГУМа было бешено популярным и выпускалось ванильным, шоколадным и крем-брюле. Сегодня небольшие киоски предлагают больше вкусов и популярны как никогда.
Киоск мороженого внутри Главного универмага.Фото Алексы ван Сикл. ДеликатесыСадовая-Каретная улица, д. 20, корп. 2
30 минут пешком на север, мимо сада «Эрмитаж» XIX века. Выйдя из невзрачного двора, спуститесь вниз в Delicatessen, удобный и непринужденный ресторан с греховно игривым меню еды. Попробуйте жареные телячьи мозги в яичном желтке, пиццу с икрой или тартар из конины, обработанный утюгом прямо у себя за столом. (Есть и более вкусные, более традиционные варианты, например, груды нежных картофельных чипсов и бекона.) Попросите бармена приготовить вам коктейль, соответствующий вашему заказу.
1. Ростбиф и соленые огурцы. Напитки и жареные телячьи мозги в яичном желтке в Delicatessen. 2. Домашние настои и ратафии. Фотографии любезно предоставлены Delicatessen.Полное руководство для гурманов по Москве или где поесть, как местные
Неудивительно, что, когда иностранцы приезжают в столицу самой большой страны мира, их ошеломляет обилие выбора, начиная с «куда пойти» и заканчивая «где поесть».Этот гид поможет вам правильно спланировать свое время и поесть в лучших ресторанах Москвы.
Подсказка 101: в этих местах никогда нельзя переодеваться И НЕ забудьте сделать предварительный заказ (не нужно ждать 40 минут, чтобы занять место).
Итак, приступим.
НобуАдрес: Москва, Большая Дмитровка, д. 20/1,
Одно из самых популярных современных японских ресторанов в городе, Нобу славится своим стильным дизайном интерьера, внимательным персоналом и вкусными авторскими блюдами.Московский филиал, входящий в мировую империю Nobu, пользуется популярностью у многих знаменитостей, светских людей и всех любителей суши.
https://www.instagram.com/p/BxkTG_uIBc7/
Зал O2
Адрес: The Ritz-Carlton, ул. Тверская, 3, Москва
Расположенный на верхнем этаже отеля Ritz-Carlton, этот ресторан / бар предлагает лучшие панорамные виды на Кремль и Красную площадь крупным планом. Изысканные домашние коктейли, лучшая икра, морепродукты и суши — лучшее сочетание для незабываемой ночи в городе, который никогда не спит.
https://www.instagram.com/p/Bw8waW3HAaE/
Boston Seafood & Bar
Адрес: г. Москва, ул. Лесная, д. 7,
Отдавая дань уважения американскому городу морепродуктов — Бостону, этот ресторан может похвастаться изысканными блюдами из креветок и крабов по разумным ценам. Десятки необычных и особенных рецептов морепродуктов, собранных со всего мира, непринужденная атмосфера и большие размеры порций, безусловно, сделали это место таким популярным и уникальным.
https: // www.instagram.com/p/BxqFrzQHhh3/
Белый кролик
Адрес: Смоленский проезд, Смоленская площадь, 3, Москва
Ресторан White Rabbit, получивший за плечами несколько престижных ресторанных наград, любим всеми модными гурманами Москвы. Пропитанное темами декора Алисы в стране чудес, феноменальными кулинарными шедеврами Владимира Мухина и одним из самых захватывающих видов (который, по сути, помещает всю центральную Москву прямо у вас на ладони), это место заставит вас вернуться сюда снова и очередной раз.
https://www.instagram.com/p/BtTGXmMA9X4/
Эрвин
Адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6, г. Москва,
Рай морепродуктов — так можно описать это шикарное место. Двухэтажный ресторан вместимостью около 400 человек (включая внутренний дворик) полностью заполняется на время ужина. Известный своим уникальным ассортиментом рыбы, приготовленной в поистине безупречном стиле, «Эрвин» является жемчужиной среди московских рыбных ресторанов.
https: // www.instagram.com/p/BuTkazNDFjJ/
Турандот
Адрес: Тверской бульвар, д. 26/3, г. Москва,
Пожалуй, самый дорогой ресторан Москвы. Турандот, оформленная в оперном стиле, также, возможно, является самым впечатляющим местом, где вам когда-либо доводилось есть. Строительство этого ресторана с замысловатым дизайном обошлось примерно в 40-50 миллионов долларов. Он занимает 14 залов, поражающих своим великолепием в стиле барокко 17-го века. Предлагая огромное разнообразие блюд высочайшего качества, это место привлекает самых влиятельных и известных людей Москвы.
https://www. instagram.com/p/BwzQBotA7ww/
Шестьдесят
Адрес: Башня Федерация, Москва, Пресненская наб., 12,
Ресторан, занимающий наивысшее место в Европе, может предложить вам не только панорамный вид с 62 этажа, но и ностальгию по 1960-м годам — модным, диким, стильным и немного сумасшедшим. Яркие сочные цвета в стиле Энди Уорхола и Blow Up создают атмосферу праздника и пробуждают шквал эмоций. Униформа сотрудников была создана одним из самых модных и востребованных российских дизайнеров — Аленой Ахмадулиной.Завтраки, бизнес-ланчи, романтические ужины или яркие вечеринки — Sixty идеально подойдет для любого случая.
https://www.instagram.com/p/Bt5kSA6li5M/
Кафе Пушкин
Адрес: Тверской бульвар, д. 26/5, г. Москва,
Созданный для воссоздания атмосферы аристократического дома 19 века, ресторан стал одним из самых популярных в Москве благодаря качеству блюд, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки. Атмосфера дореволюционной имперской России излучает исторический упадок тех времен, заставляя почувствовать себя царем.
https://www.instagram.com/p/BvHP8b4F_DW/
Сыроварня
Адрес: Кутузовский проспект, 12/1, Москва
Если слова Моцарелла, Буррата, Рикотта, Страчателла, Качотта что-то значат для вас, то вы не можете пропустить этот сырный рай. Никакие санкции не могли помешать этому заведению подавать самые качественные блюда и удивлять публику своим творчеством и умениями. Сохранив многие оригинальные черты фабричного помещения, «Сыроварня» имеет искусно деревенский интерьер с некоторыми более изящными современными элементами.
Фарш
Адрес: г. Москва, Никольская ул., 12,
Заслуженно лучший бургерный в городе, очереди, чтобы туда попасть, иногда тянутся до середины квартала. Повара ресторана Farsh овладели искусством приготовления гамбургера, который просто тает во рту. Созданная группой Аркадия Новикова — экспертами ресторанного бизнеса с более чем 50 успешными концептуальными проектами — Фарш завоевал прочную популярность среди москвичей.
Большой
Адрес: , 3/6, стр. 2, г. Москва, ул. Петровка,
Красиво оформленный с мебелью Ralph Lauren и современными произведениями искусства на стенах, Большой предлагает своим гостям широкий выбор блюд французской и русской кухни и богатый выбор вин.Этот элегантный ресторан, расположенный прямо у Большого театра, отлично подходит для послеоперационного ужина.
Калина Бар
Адрес: Lotte Plaza, г. Москва, Новинский бульвар, 8,
Супер модный бар / ресторан с видом с 21 этажа Lotte Plaza в сочетании с провокационной темнотой, шикарной атмосферой и чувственной музыкой — идеальное место для романтического ужина круглый год. Обширное и вкусное меню с блюдами и коктейлями, караоке и невероятная летняя терраса делают его таким достойным посещения.
Теги: Февраль-2021, еда, Москва, ресторан, путешествияНаграды
В конце января крупнейшие имена ресторанной индустрии присутствовали на церемонии награждения «Меню и законопроект». По результатам голосования старого сайта, а также по мнению престижного жюри, среди самых выдающихся ресторанов оказался ресторан White Rabbit.
Церемония награждения прошла уже в шестой раз. 26 января в отеле InterContinental Moscow Tverskaya собралась нынешняя элита ресторанного мира: критики, эксперты, ведущие шеф-повара и владельцы ресторанов. Победители определялись двумя способами: сначала путем голосования на сайте timeout.ru, которое длилось 3 месяца, а затем и членами экспертного жюри, которые выносили вердикт во время церемонии. Таким образом, в каждой категории могло быть по два победителя. Одним из ключевых призов стала категория «Лучший новый ресторан», которую экспертная комиссия присудила компании White Rabbit.
Кроме того, ресторан получил две награды в категории «Лучший ресторан с панорамным видом», чтобы закрепить за заведением статус самого шикарного вида на Москву.На горизонте столичного ресторана восходящая звезда White Rabbit по-прежнему заслуживает высокой оценки искушенной публики и требовательных экспертов. В этом нет сомнений: эти призы — только начало особой миссии ресторана в гастрономической жизни столицы.
Гастрономическая премия«Меню и счет» учреждена журналом Time Out и с 2007 года ежегодно награждает лучшие бары и рестораны Москвы, а также представителей ресторанного бизнеса, внесших значительный вклад в его развитие. прошлый год.С тех пор приз Menu & Bill пролил свет на многие рестораны и стал одним из самых уважаемых и престижных кулинарных событий года. В экспертное жюри входят известные критики, бизнесмены, ритейлеры, рестораторы — люди, которые формируют кулинарные тенденции будущего.
Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга — приветливые местные гиды
Зачем нам посетить Москву и Санкт-Петербург? Многие из наших туристов говорят нам, что русских ресторанов, — изюминка их путешествия по России.Нам нравится верить им, и вы можете сами проверить лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга во время наших гастрономических туров по Москве.
Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга
Русская кухня не такая уж и острая, и экзотическая, и изысканная. Но в нем, безусловно, есть своя уникальность. Мы собрали все лучшие места, где можно попробовать русских блюд, , русских супов , и русских десертов, , а также познакомиться с местной культурой. И пусть гастрономическое путешествие начнется…
Ресторан Люсьен в Москве. Фото gastronomica.ru
Лучшие 10 ресторанов с русским завтраком в Москве
Русские блюда считаются суперполезными. И мы не знаем лучшего способа начать свой день, чем здоровый Русский завтрак .
Найдите самые популярные лучшие рестораны с русским завтраком в Москве: Мари Ванна, Чемодан, Ресторан 02Lounge, Бар Стрелка, Ватрушка, Metro Diner, Вареничная Победа, Пироги, Джаганнатх, Кафе Брусника и Братья Краваевы … произносите «русские имена» (что может быть забавно), впечатления, которые они предлагают, можно охарактеризовать как «просто восхитительные», а качественные фотографии очаруют вас своей красотой.
В каждом ресторане и кафе есть подробное описание интерьера, ассортимента и цен, чтобы вам было удобно выбрать то, что вам больше всего подходит.
Икорный опыт в Москве. Фото gastronomica.ru
10 лучших ресторанов Санкт-Петербурга
Одно из лучших мест в России, где можно насладиться едой, — это город белых ночей, Санкт-Петербург. Здесь находится один из самых разнообразных ресторанов на любой вкус и кошелек. Посмотрите эти 10 ресторанов в Санкт-Петербурге, которые были тщательно отобраны и рекомендованы вам приветливыми местными экспертами и сотнями наших туристов, побывавших в этих местах во время гастрономических туров по Санкт-Петербургу.
Готовы? Вот и все: Чердак Художника, I’m Thank For Today, Ziferburg, Happiness, Jazz Bar House # 7, Mickey & Monkey, CheerDuck, Cat’s Republic, Дачники, Мы женаты … все эти места обладают своим неповторимым шармом и атмосферой. наслаждайтесь и возвращайтесь снова и снова. И снова…
Квартира №55 в Санкт-Петербурге
7 лучших ресторанов русской кухни в Санкт-Петербурге
Получите подробный обзор самых аутентичных мест, где можно выпить и пообедать в Санкт-Петербурге: «Вкус Эст», «КоКоКо», «На Здоровье», «Русская водочная комната №1», «Трын трава», «Царь», квартира №55.Все эти русские рестораны были выбраны за их этнический интерьер, уютную атмосферу и превосходный вкус и колорит, позволяющий ощутить русские традиции. Адрес, контактная информация, средние цены и время работы указаны внизу описания каждого ресторана.
Мы все сейчас немного одержимы Instagram и Pinterest, верно? Так что здесь вы также можете полюбоваться изысканными соблазнительными картинами интерьера и еды. В сочетании с богемной атмосферой Санкт-Петербурга эти рестораны дополнят ваш жизненный опыт в России и сделают ваше путешествие в Россию одним из самых запоминающихся.
Ресторан «На Здоровье» в Санкт-Петербурге
11 лучших кофеен Москвы
Это для вас, любители кофе. Счастливое путешествие — это не только русские рестораны, но и хороший кофе, мы это знаем. Если вы совместите это с искусством и историей, вы получите наш Art and Coffee Tour в Москве.
В любом случае, вот список всех самых популярных кофеен в Москве, где вы можете получить дозу кофеина. Наши самые любимые: Кофемания, Литературное кафе в Московском Доме Книги, Булька, Кафе Очен Домашнее, Кафе Букле, Бар West 4 Brew, Кафе Дом Булгакова, Торт вверх тормашками, Les, Double B Coffee & Tea и # 1 — Coffee Bean!
Узнайте о местной кофейной культуре в Москве, какой кофе пьют местные жители и куда они ходят в кофейнях номер один в российской столице. Просмотрите яркие картинки и красивое и подробное описание каждого из лучших кофейных заведений Москвы. Здесь вы также можете найти дополнительную информацию о сортах кофе, которые могут оказаться для вас очень полезными. К тому же московские кофейни серьезно относятся к этому, и в некоторых из них есть сотни (!) Сортов, сортов и смесей кофе на выбор.
Прочитав эту статью, вы обязательно захотите познакомиться с местной кофейной культурой, тем более что Россия является полноправным членом Международной кофейной организации с 2015 года.
Лучшие кофейни Москвы. Дабл Б кофе и чай.
5 Аутентичных ресторанов Москвы
Если вы когда-нибудь были в Москве, то наверняка знаете, как легко заблудиться в бесчисленных ресторанах Москвы. Одна только улица Арбат — это мекка гурманов с более чем 100 (?) Кафе и ресторанами на Новом и Старом Арбате. Поэтому выбрать только 5 из тысяч кажется невыполнимой задачей. Однако миссия выполнена, и вот 5 лучших ресторанов Москвы с лучшей едой, напитками, ценами и обслуживанием: Dr Zhivago, Vai Me, White Rabbit, Megu и Chemodan.
Это не входит в пятерку лучших по версии Tripadvisor Москва. Это места, где можно не только поесть, но и получить незабываемые впечатления: интерьер, дизайн и стиль, атмосфера, безупречный сервис расскажут вам о современной российской культуре больше, чем любой путеводитель или международный форум. .
Лучшие рестораны Москвы. Доктор Живаго
3 Национальная Русская Еда
Что приходит на ум, когда вы думаете о русской еде? Что-нибудь? 🙂 Узнайте о трех лучших национальных блюдах русской кухни, их вкусах и истории.И хотя список может быть очень длинным, мы решили не перегружать вас и перечислим всего три русских блюда с многовековой историей: русские пельмени, русский суп и русские блины (или блины, или блины).
Яркие картинки и подробное описание оставят вас очарованными культурой питания в России и заставят захотеть упаковать чемоданы и приехать как можно скорее, чтобы попробовать эти три лучших блюда, которые обожают все россияне. Здесь нет русских рецептов, извините, мы не лучшие повара.Но мы отличные гиды и знаем все самые уникальные и уютные рестораны и кафе Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы произвести на вас впечатление!
Русские пельмени, называемые пельменями. Фото Корчмы
Самые популярные сообщения
Из Монако в Москву: где поесть
Фото: Роман Суслов
История и культура Москвы издавна привлекали монегасков как для работы, так и для удовольствия. Сегодня российская столица заслужила свое место на мировой гастрономической карте с модными ресторанами, возглавляемыми талантливыми поварами, предлагающими современные концепции питания.Фактически, благодаря чемпионату мира по футболу FIFA 2018 люди наконец-то увидели, что Россия может предложить больше, чем борщ и пельмени.
Один из лучших в мире
В настоящее время занимая 13-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира 2019 года, ресторатор White Rabbit Борис Зарьков и шеф-повар Владимир Мухин создали новую русскую кухню, сочетающую в себе последние кулинарные тенденции, местные продукты и старинные рецепты, которые подают на 16-м этаже Смоленского Пассажа. . Даже борщовый суп имеет изюминку жареного карася, печеной фасоли и чипсов из репы (10 евро).
Сезонное дегустационное меню от шеф-повара Мухина «Контраст» (145 евро) позволяет посетителям увидеть, почувствовать и попробовать разницу между Огнем и Воды (зеленые помидоры, молочные грибы, бородинский хлеб на закваске), Севером и Югом (черная треска, ферментированный квас и Иерусалим. артишок) и Прошлое и будущее (березовый луб и сгущенка).
Самый высокий ресторан Европы
Расположенный на 85-м этаже самого большого небоскреба города, OKO Tower, Ruski является самым высоким рестораном в Европе на высоте 350 метров, откуда открывается захватывающий вид на город на 360 °.
Шеф-повар Александр Волков-Медведев работает на кухне открытой планировки с 8-метровой традиционной русской печью, самой большой в Москве. Отсюда тушатся блюда, от капустного супа на медленном огне с лесными грибами (7 евро) и расстегайских рыбных пирогов (2 евро) до тушеных пельменей из баранины по-русски (13 евро) и свиных ребрышек, тушенных в сметане (евро). 12). Даже деревенское молоко на десерт кипятят медленно (4 евро).
Но главной достопримечательностью Руски является ледяной бар, самый высокий в мире, где в любое время года посетители могут надеть шубу и шляпу, чтобы войти в комнату с температурой -15 ° C и попробовать настойки, водку, ликеры и, конечно же, , Русская черная икра.
Лучшая панорама 360 °
Также расположенный в самой высокой жилой башне в Европе, на один этаж ниже Руски, «Птицы» — лучшее место для монегасков, где можно полюбоваться панорамой города на 360 ° … но приходить с пустым желудком. Гастрономический ресторан возглавляет один из самых талантливых молодых шеф-поваров Москвы Александр Райлян, который объединяет Европу и Азию в серии фирменных блюд, закусок и тарелок, которыми можно поделиться.
Помимо суши-бара, карпаччо из страуса (18 евро), тартар из утиного сердца (9 евро) и севиче из голубой креветки Тенси (40 евро) — вот лишь некоторые из деликатесов в меню, а также помидоры су-вид и трюфельный сыр. (12 евро), теплый салат из говядины на булочке (22 евро) или утка по-пекински (32 евро).Выпейте коктейль «Яйцо дракона» (водка матча и мед из алоэ в полуоткрытом яйце; 12 евро), пока решаете.
В баре проходят живые выступления, оркестровые концерты и иммерсивные шоу ведущих театральных актеров. Также есть клуб с ночными ди-джеями.
Самый крутой вид на Кремль
Расположенный на 2-м этаже гостиницы «Националь Москва» богато оформленный ресторан «Белуга» может похвастаться самым крутым видом на Кремль. Что отличает эту закусочную, так это два десятка разновидностей икры (включая редкую белую жемчужину осетра-альбиноса) и самый большой выбор водки и шампанского в Москве.
Помимо икры — отведать разные виды (например, осетра, старлетку и белугу) или заказать яйцо-пашот, морского ежа, пасту, жареный гребешок или даже суп с черной икрой — меню шеф-повара Антона Ковалькова богато национальными продуктами в сочетании с уникальными блюда. Архангельский клыкач (8 евро), муксун сугудай с картофельными косточками (10 евро), окрошка с домашней солониной (10 евро) и вареники с белыми грибами (14 евро).
Или просто попробуйте комплексное меню с кириллицей в японском стиле (88 евро) с традиционными русскими деликатесами и современной высокой кухней.Среди предлагаемых блюд — икра орео, сациви и соус баже с черной икрой, приготовленное на пару суфле визига с белой икрой и свекольный суп с вагю.
The Bargeman’s Breakfast (580 евро), однако, предоставляется на двоих: килограмм осетровой икры с различными закусками и закусками, а также 1 литр водки или бутылка шампанского объемом 750 мл.
По курсу 1 евро, эквивалентному 68,82 российских рублей.
Ян Черепанов
Автор10 модных ресторанов, которые стоит остановиться и посетить в Москве
Москва — большой город с множеством вкусных ресторанов, поэтому неудивительно, что вам может быть сложно выбрать лучшие из них.Просто так много популярных мест, которые все постоянно рекомендуют! Не волнуйтесь — есть несколько известных ресторанов, в которых вы можете пойти не так, как надо. Ознакомьтесь с нашим списком из 10 модных ресторанов Москвы, которые можно остановиться и посетить в Москве, чтобы получить вдохновение.
1. Кафе «Пушкин»
Адрес: Тверской бульвар, 26А
Кафе «Пушкин», один из самых красивых модных ресторанов Москвы, обязательно стоит посетить в следующий раз, когда вы будете в столице. Его меню состоит из аутентичных русских блюд, приготовленных по традиционным рецептам.Не забудем невероятный интерьер, в котором есть сборники стихов, подписанные самим Пушкиным!
2. Тоторо
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1/6
Это популярное место для японских любителей стоит того, чтобы остановиться. Невероятное разнообразие суши и сашими в ресторане удовлетворит даже самых требовательных гурманов. Их меню немного более экспериментальное, но от этого оно не менее приятное. Более того, их десерты — произведение искусства!
3.Чемодан
Адрес: Гоголевский бульвар, 25
Этот модный московский ресторан оформлен в стиле бабушкиной квартиры в советском стиле. Уютная старинная мебель помогает создать неповторимую атмосферу, которая побуждает расслабиться и возвращает вас в детские годы. Ресторан также популярен своим очаровательным разнообразием водок.
4. Матрешка
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1/6
Расположенная по соседству с вышеупомянутым японским рестораном «Матрешка» представляет собой потрясающую демонстрацию русской кухни.Их аппетитные блюда искусно сочетают в себе домашний уют и стиль, заставляя вас вернуться за другой порцией. Я особенно рекомендую пироги — поверьте, вы не разочаруетесь.
Рекламная ссылка
5. Fahrenheit (Фаренгейт)
Tverskaya Boulevard, 26/2
Fahrenheit — один из самых модных ресторанов Москвы и идеальное место для охоты на знаменитостей. Из них получаются удивительно мягкие коктейли, которые скрасят даже самые унылые вечера.Обязательно бронируйте заранее, потому что это место очень популярно.
6. Гранд-кафе «Доктор Живаго»
Адрес: Моховая улица, 15/1
Если вы ищете высококлассную кухню, то этот ресторан определенно одно из лучших мест во всем городе. Эти модные московские рестораны с интерьером и культовым расположением делают «Доктора Живаго» настоящим удовольствием. Я бы порекомендовал попробовать их вкусные блюда на завтрак.
7.Vogue Café
Адрес: улица Кузнецкий Мост, 7/9
На протяжении многих лет этому ресторану удалось сохранить репутацию одного из самых шикарных и модных заведений города. Еда там восхитительна, а обслуживание отличное — чего еще можно желать! Его центральное расположение также позволяет легко добраться до ряда соседних отелей.
Рекламная ссылка
8. Aist
Адрес: Малая Бронная улица, 8/1
Этот уютный ресторан, безусловно, идеальное место, чтобы остановиться и посетить летом.Их красивая терраса в сочетании с шикарной итальянской кухней сделает ваш день незабываемым. Аист — также одно из лучших мест, куда можно пойти на свидание, так что имейте это в виду!
9. Бар «Стрелка»
Адрес: Берсеневская набережная, 14/5
Ищете модные рестораны в Москве, где можно заказать невероятные коктейли и сытную комфортную еду? Тогда загляните в бар «Стрелка», который также отлично подходит для встреч с местными жителями и более глубокого знакомства с русской культурой.
Рекламная ссылка
10. Дворец Турандот
Адрес: Тверской бульвар, 26
Название говорит само за себя — этот модный, шикарный московский ресторан — это нечто особенное. Турандот с ее роскошным интерьером и сочетанием японской, китайской и французской кухни определенно стоит посетить в следующий раз, когда вы будете в столице.
Какой из модных ресторанов Москвы нравится вам больше всего? Есть ли у вас еще какие-нибудь предложения о местах, которые стоит посетить в Москве? Сообщите нам об этом ниже!
Featured Image: Pinterest
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Получайте уведомления об эксклюзивных предложениях каждую неделю!
В Москве вновь открылся любимый ресторан КГБ | Умные новости
Любой, кто ступил в Арагви во второй половине 20 века, наверняка заметил кинозвезду Восточного блока, чемпиона по шахматам, космонавта или члена Политбюро.На протяжении десятилетий ресторан на Тверской улице, 6/2 в Москве был местом, где встречались все сливки советского общества, и излюбленным местом шпионов и агентов КГБ. Однако после распада СССР ресторан переживал тяжелые времена и закрылся. Теперь, по прошествии почти 15 лет, грузинский ресторан вновь открыл свои двери, надеясь, что благодаря своей репутации советской эпохи он снова войдет в список модных кулинаров.
Мэри Луиза Келли из NPR сообщает, что ресторан, открытый в 1938 году, был фаворитом сталинского начальника тайной полиции Лаврентия Берии, который часто заходил с сыном Сталина Василием за грузинским вином.Ходят даже слухи, что Берия спроектировал государственный ресторан.
Ветеран КГБ, шпион Юрий Кобаладзе, говорит Келли, что ресторан также был любимым местом Кима Филби, британского агента, тайно работавшего на Советы, который был связующим звеном между МИ-6 и ЦРУ. Он бежал в СССР в 1963 году, будучи раскрытым как двойной агент. «Ему нравилась грузинская кухня, — говорит Кобаладзе. «Это то, что он сказал мне. Он любил Арагви ».
Многие люди тоже любили Арагви, поскольку, по словам Ильи Кроля из The Moscow Times , это было единственное место в городе, где можно было попробовать грузинскую кухню.«Нельзя сравнивать сегодняшнюю столовую в Москве с советской, — говорит Кролу поэт Лев Рубинштейн, который часто бывал в Арагви в 1970-е годы. «Сколько мест в столице можно купить с Кавказа? Всего несколько заведений, где подают шашлык (мясо на гриле). «Арагви» с его 12-страничным меню не имел себе равных ».
Сергей Соловьев, режиссер, известный по сериалам Асса и Анна Каренина , тоже стал свидетелем упадка советской эпохи. «Я был действительно шокирован, когда увидел блюда, которые можно там заказать, — рассказывает он Кролу.«Я вижу это, как будто это было вчера. Они принесли на стол наш заказ из лобио, сациви, шашлыка, куриной печени и икры… но я был так голоден, что упал в обморок до того, как официант принес наши тарелки ».
По словам Марины Лапенковой из Агентства Франс-Пресс, бывший государственный ресторан несколько раз переходил из рук в руки после распада Советского Союза и в конце концов закрылся навсегда в 2003 году. Но группа «Ташир» и инвестор Гор Нахапетян проработали почти 15 лет и 20 миллионов долларов на восстановление ресторана с девятью комнатами.Главные столовые расписаны советскими фресками с изображением тракторов, рабочих и снопов кукурузы, но в остальном пространство не похоже на предыдущее воплощение.
Шеф-повар Алексей Зенин рассказал Кролу, что в меню основное внимание уделяется аутентичным версиям черноморской кухни, таким как клецки хинкали и рубленый салат пхали . В отличие от первого раза, в ресторане жесткая конкуренция. Дешевая грузинская еда стала очень популярной в Москве.Вот почему владельцы надеются извлечь выгоду из уникальной истории ресторана.
Но точно воссоздать атмосферу холодной войны было бы сложно. Михаил Любимов, бывший агент КГБ, возглавлявший операции против Великобритании и Скандинавии, говорит, что большинство сотрудников ресторана были офицерами КГБ в отставке, и ресторан был отличным местом для вербовки шпионов. Это также было местом, где агенты проводили прощальные вечеринки для коллег, выезжающих за границу. Он рассказывает Лапенковой, что вспоминает ночь, «с большим количеством выпивки, [когда] один из наших мужчин пригласил красивую женщину на танец, не подозревая, что она сама была американской шпионкой и за ней следил КГБ.