Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Красивые пряники: Красивые пряники – Купить или заказать на Ярмарке Мастеров

Содержание

Домашние имбирные пряники с глазурью

Мягкие ароматные имбирные пряники, приготовленные дома своими руками, — красивая и вкусная традиция! Их запах прекрасно передает дух Нового года и Рождества, разнося по дому тепло, уют и радость. Букет специй и сахарная лимонная глазурь создают волшебную атмосферу зимнего праздника, а красивые узоры переносят в сказку!

Для выпечки имбирных пряников в домашних условиях по этому рецепту можно использовать пресс-формы, плунжеры, формочки для печенья и узорчатые скалки.

1. В миске хорошо взбейте муку, какао-порошок, соду, соль и все специи. Отложите.

2. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливочное масло на средней скорости. Медленно добавьте сахар и перемешайте, также на средней скорости, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Затем – патоку и кукурузный сироп. Продолжайте работать миксером медленно, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.

4. Добавьте 1/3 смеси муки и перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, можно делать это вручную.

5. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть разомните или раскатайте до толщины 2 см, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 8-9 часов.

Какие еще бывают виды пряничного теста, можно узнать в этой статье.

6. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Одну часть теста разверните и положите между 2 кусочками слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. Раскатайте до толщины около 0,8 см. Сформируйте пряники – формочками или специальным прессом. Разложите на противнях и уберите в холодильник еще на 15 минут.

7. Пока печенье охлаждается, разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте домашние имбирные пряники в духовке, пока их края не станут твердыми, а серединки останутся мягкими при прикосновении. Время выпечки зависит от размера пряников (8-15 минут).

Когда новогодние пряники по этому рецепту будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на противне, затем на решетке.

8. Глазурь: просейте сахарную пудру и отожмите в нее около 2 чайных ложек лимонного сока. Хорошо перемешайте. Глазурь должна быть достаточно жидкой – добавьте больше лимонного сока при необходимости. Нанесите ее на пряники и оставьте высыхать. После высыхания глазурь станет более белой и непрозрачной.

Совет:

  • Если тесто при раскатке и вырезании имбирных пряников с домашних условиях слишком липкое, верните его ненадолго в холодильник.
  • Охлажденное тесто делает изображение более четким, поэтому после нанесения оттиска охладите пряники в течение 15 минут.
  • Если в духовке более одного противня, в середине выпечки поменяйте их местами и разверните.

Любителям пряников советуем также посмотреть рецепты «Пряничного домика к Новому году и Рождеству» и «Домашних медовых пряников от С.

Пудовъ».

Как приготовить пряники ручной работы: рецепт от Шефмаркет

Красивые пряники ручной работы станут отличным украшением стола на праздники, а также подойдут в качестве подарка. Готовятся они довольно просто. А вот роспись требуется профессионализма или хотя бы минимального художественного опыта! Есть некоторые секреты, которые помогут сделать красивые пряники с минимальными затратами времени и сил. Опытные повара рекомендуют готовить пряничное тесто за пару дней до предполагаемой даты выпечки. Такая процедура позволяет дозреть основе. После замешивания тесто оборачивается пищевой пленкой и отправляется на хранение в холодильник.

Для теста нужно использовать только качественные свежие компоненты. В состав включается сливочное масло, сметана или жирные сливки. Заменять эти продукты более дешевыми растительными аналогами не следует, так как это отрицательно отразиться на вкусовых характеристиках. В состав пряников входит мед. Желательно, чтобы он был ароматным. Отличные пряники получаются из муки грубого помола. Именно ее и следует использовать. В состав пряников включают имбирь. Он используется сухой и обязательно измельченный. Имбирь должен хорошо ощущаться во вкусе, при этом консистенция пряников должна быть однородной.

Как приготовить пряники ручной работы?

Тесто для имбирных пряников требует длительного замеса. Процедура может занять до 40 минут. Украшать пряники следует после полного остывания. В противном случае глазурь потечет. Придать форму пряникам следует с помощью специальных форм. Но если их нет или нет подходящей заготовки, то существует небольшая хитрость. Нужную форму можно нарисовать на картоне и вырезать.

Как приготовить пряники ручной работы

Украшают пряники с помощью глазури. Для ее приготовления потребуется сахар и белок. Консистенцию глазури можно делать разной. Все зависит от личных предпочтений и вариантов ее использования. Для окрашивания глазури используют сухой пищевой краситель. Для нанесения глазури используем кондитерский мешок или шприц.

Готовить пряники лучше с детьми. Они останутся в восторге от этого процесса.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ароматный мед – 4 ст.л.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Сушеный имбирь – 2 ч.л.;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.
Как приготовить пряники ручной работы

Способ приготовления:

  1. Накануне замеса теста для пряников масло замораживаем в холодильнике, а затем рубим его на мелкие кусочки с помощью ножа. Работаем очень быстро, чтобы оно не растаяло;
  2. Смешиваем муку со специями и содой, просеиваем ее через сито. Лучше процедуру сделать несколько раз, чтобы основа получилась более однородной;
  3. Масло засыпаем мучной смесью и быстро перетираем руками, добавляем сахарную пудру, жидкий мед и яичные желтки. Вымешиваем тесто. Если оно слишком рассыпчатое, то следует еще добавить немного меда. Формируем из основы шар, оборачиваем его пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на 1-2 суток;
  4. Достаем тесто, раскатываем его тонким пластом 0,5мм. Специальными формами или, как указано выше, нарезаем заготовки и выкладываем их на противень, выложенный пергаментом;
  5. Отправляем наши пряники в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. После выпекания даем заготовкам полностью остыть, после чего покрываем их глазурью.

Для приготовления глазури необходимо взбить белок 1 яйца со 150-200 г сахарной пудры, чайной ложкой крахмала и ½ ч.л. лимонного сока. Чтобы добавить цвета, добавляем сухой пищевой краситель. Глазурь выкладываем на пряники с помощью кулинарного мешка.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Пряники рождественские рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приближается самый любимы и самый весёлый праздник Новый Год! И конечно мы все будем ставить в своих домах ёлку, кто-то живую, а кто-то и искусственную — это уже не важно. В каждой семье традиции свои. У нас например зелёная красавица всегда живая, пахнущая сосновой смолой, свежестью, лесом… Наряжаем сосну мы всегда всей семьёй в самые красивые игрушки, гирлянды и мишуру.

Сейчас очень модно наряжать ёлку разными поделками, сделанными своими руками или к примеру приготовленными домашними пряниками. Подхватив именно эту идею мне очень захотелось испечь такие пряники, чтобы сначала попробовать их, а потом уже, перед тем, как наряжать ёлку, приготовить их вновь и украсить свою ёлочку домашней выпечкой.

Согласитесь, это должно получиться необычно, ведь такой пряник можно просто снять с ёлки и скушать. Получается весело для взрослых и конечно в первую очередь детям. Наверняка маленькие проказники захотят сначала приготовить пряники с мамой на кухне, а потом наряжать ими праздничную ёлку, развешивая пряники, приготовленные своими руками на зелёные колючие веточки.

После того, как мы испечём пряники, можно сделать сладкую глазурь и покрыть ею свою выпечку. К тому же, глазурь можно сделать цветной с помощью пищевых красителей, тем самым делая рисунки яркими и красочными на каждом прянике. Естественно и рисунок на пряниках будет индивидуальным, не повторяющимся, а может быть даже с какими-то пожеланиями.

Для приготовления домашних медовых пряников,

Потребуется:

  • Сахар — 150 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт  — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)

Для глазури

  • Белок — от одного яйца
  • Сахарная пудра — 200-250 гр.
  • Несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты

 

Как приготовить домашние рождественские пряники:

В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед.

Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут.

Затем добавить сливочное масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная.

Снять с огня и добавить 1 стакан муки.

Перемешать до однородности и оставить остывать.

Когда медовая масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа отдохнуть. Когда время вышло, мы видим, что тесто наше слегка увеличилось и полностью готово к работе с ним.

Вооружаемся разными формочками для вырезания пряников или просто делаем любые фигурки с помощью острого ножа. Мне захотелось сделать пряники обычной круглой формы, а также я вырезала фигурки снеговиков и конечно сделала пряники в форме ёлочек. Заранее подготовим противень для выпечки пряников, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Готовые «вырубленные» пряники выкладываем на противень, но не слишком плотно друг к другу, так как в процессе выпечки пряники достаточно сильно увеличатся. Выпекаем пряники до характерной золотистой корочки (примерно по 10-15 минут) при 180 градусах. Готовые пряники снимаем с противня, укладываем следующую партию и снова отправляем в печь.

А вот такие красивые пряники получились у нас. Остаётся только приготовить сладкую белковую глазурь и расписать их как вашей душе угодно. Мне мои домашние не дали это сделать как я задумывала, просто атаковали меня и начали «лопать» пряники ещё горячими, кто с чаем, а кто с молоком.

Такие пряники можно сразу нанизывать на ниточки или ленты и вешать на ёлку. Важно сделать дырочки для вдевания нити сразу, пока пряник ещё тёплый.

Приятного Всем аппетита и конечно счастливого Нового Года и наступающего за ним Рождества — желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные бисквитные пряники с мёдом Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Имбирные пряники с трещинками — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 110 граммов жидкого меда

  • 70 граммов сливочного масла

  • 70 граммов сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 2/3 чайной ложки молотого имбиря

    сухого

  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/3 чайной ложки корица

  • для обсыпки сахарной пудры

Руководство

Маленькие, необычайно красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом. Эти пряники навсегда «поселятся» в вашей кулинарной копилке.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 115

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйцо взбить с сахарной пудрой. Добавить размягченное масло, мед и размешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, какао просеять к жидкой массе и замесить тесто, не липнущее к рукам. Положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накатать из теста одинаковые шарики обвалять их в сахарной пудре. И выложить на пекарскую бумагу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 190 С не более 12-13 минут.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Хорошее масло и мед. Как испечь вкусные имбирные пряники | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В преддверии больших праздников в продаже появляются имбирные пряники. Сейчас этот съедобный сувенир можно купить и на 23 Февраля, и 8 Марта и, конечно, на Новый год. В последнем случае они пользуются огромной популярностью, а кондитеры составляют целые композиции из имбирных пряников. Как правильно испечь сладкий подарок, в материале «АиФ-Тюмень».

Варежка и шапка из теста

Каждый год ближе к новогодним праздникам в доме Ларисы Вороновой витает аромат имбиря. Для нее это уже стало одной из традиций наряду с украшением елки, подведением итогов года и планированием следующего. Выпекать имбирные пряники она начала четыре года назад, для себя и по работе. Будучи экспертом Регионального чемпионата WorldSkills по компетенции «Ресторанный сервис» и преподавателем Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, Лариса делилась опытом с учащимися. Проводила для них мастер-классы и вместе с воспитанниками познавала азы приготовления имбирного символа праздника.

«Сейчас с улыбкой вспоминаю свои первые пряники. Они были неказистыми, полностью покрытыми белой глазурью, которую тоже делала сама, — вспоминает Лариса Воронова. – Но я постоянно училась, узнавала секреты приготовления сладостей».

В 2016 году эксперт Регионального чемпионата WorldSkills вместе с командой поехала на EuroSkills в Швецию. Дело было в канун католического Рождества в декабре. Ларису поразили лавки с имбирными пряниками, которые стояли буквально на каждой улице. А в выставочном зале, где проходил чемпионат, шли мастер-классы по росписи этих сладостей.

Региональный чемпионат. Фото: Из личного архива/ Лариса Воронова

«Я не могла оторваться от их уроков, меня это настолько вдохновила, что сразу по приезде я расширила свой «ассортимент» и начала выпекать целые пряничные наборы – шапки с варежками. Упаковывала их в красивые коробки и дарила друзьям. Затем в духовку отправляла уже символы года, цифры и доросла до пряничных домиков», — делится она.

Белую самодельную глазурь постепенно вытеснила магазинная – айсинг. Благодаря ему кондитерские изделия Ларисы в буквальном смысле заиграли разными красками.

Пластичное и нелипкое

Есть два способа приготовления теста — сырцовое и заварное. В первом случае продукты просто смешиваются между собой. Вторая технология подразумевает нагревание меда в смеси с водой и маслом перед добавлением муки и других ингредиентов. Пряности в таком случае добавляются в горячую смесь и максимально отдают тесту свой аромат.

Имбирные пряники. Фото: Из личного архива/ Лариса Воронова

«Идеальный вариант – добавлять в тесто мед. Причем не светлый, а темный – гречишный, из лопуха и т.д. Пряники получаются более ароматными и дольше хранятся. Некоторые заменяют мед сахаром, что нежелательно. Но если выбрали последний вариант, то предпочтительнее использовать тростниковый сахар», — советует кондитер.

Имбирь добавляют строго в сухом виде, а не корень имбиря. Важно и качество масла, лучше, если оно будет 82%. По словам Ларисы, вся хорошая выпечка готовится только на таком масле, а не 72-х процентом.

Готовое тесто должно быть пластичным и не слишком липким. Его следует раскатать, после чего с помощью формочек вырезать фигурки. Тонкие пряники небольшого размера выпекаются при температуре двести-двести двадцать градусов за семь-пятнадцать минут, на выпечку крупных деталей пряничного домика может уйти больше времени. Если тесто завели неправильно, оно получится с разрывами.

Имбирные пряники могут храниться очень долго. Со временем они затвердевают, но это не говорит о том, что у них истек срок годности или, они испортились. Достаточно подержать их над паром горячего чая, как сладости вновь станут мягкими.

Чтобы угощение вновь стало мягким, достаточно подержать его над горячим чаем

«Мы недавно съели пряник, лежавший с 23 Февраля, — говорит Лариса Воронова. — Глазурь айсинг идет на сухом белке и не портится. Вообще, готовые пряники должны быть хрустящими, но не мягкими, в противном случае нужно досушить его в духовке».

Разрисовывают «изнаночную» сторону пряника, ту, что лежала на пергаменте. Сначала нужно обвести глазурью контур и только потом раскрашивать внутри.

Рецепт имбирных пряников

На сырцовом тесте

Ингредиенты: мука 225 гр, сода 5 гр, яйцо 1 шт, масло сливочное 115 гр, мед 40 гр, сахар 150 гр, корица 5 гр, гвоздика молотая 10 гр, имбирь молотый 10 гр.

Приготовление

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо и мешать до растворения сахара. Добавить мед. Муку смешать со специями и содой, и постепенно добавить в жидкую смесь. Замешать тесто и завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

Сладости могут храниться очень долго. Фото: pixabay.com

На заварном тесте

Ингредиенты: мед 100 гр, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, имбирь 1,5 ч.л., корица 2 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., сода 1,5 ч.л., сливочное масло 130 гр, яйцо 1 шт, мука 350-400 гр.

Приготовление

Смешать в сотейнике мед, сахар и все специи. Поставить на средний огонь до растворения сахара. Добавить соду, постоянно помешивая. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Вмешиваем до однородности. Даем массе немного остыть и вмешиваем яйцо. Как только масса станет слегка теплой, постепенно вмешиваем муку. Вымешиваем тесто до однородности, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

Имбирные пряники на 8 Марта

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Ароматная выпечка с мёдом, корицей и имбирём станет по-настоящему праздничной, если придать ей необычную форму и нанести узоры из айсинга.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Ингредиенты для пряников

Сливочное масло

125 г

Сахарная пудра

225 г

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Соль

½ ч. ложки

Молотая корица

1 ч. ложка

Молотый имбирь

2 ч. ложки

Ингредиенты для айсинга

Куриный белок

1 штука

Сахарная пудра

200 г

Крахмал

½ ч. ложки

Лимонная кислота

¼ ч. ложки

Пищевые красители

несколько капель

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Не выключая миксер, введите сначала яйца, а потом мёд.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей и имбирём.

  4. 4․

    Частями засыпайте мучную массу в масляную и перемешивайте. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  5. 5․

    Заверните его в пищевую плёнку, уберите в холодильник на 4–5 часов или всю ночь. Достаньте из холодильника за час до выпечки.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Ножом или с помощью специальных форм сделайте заготовки для пряников в форме восьмёрки, тюльпанов или других фигур.

  7. 7․

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 8–10 минут при температуре 170 °С.

  8. 8․

    Готовые пряники остудите перед тем, как наносить декор.

  9. 9․

    Белок сначала смешайте с пудрой и крахмалом, а после за 2 минуты взбейте миксером на низкой скорости.

    Используйте сахарную пудру самого мелкого помола и сначала просейте её, чтобы не осталось крупных частиц.

  10. 10․

    Добавьте лимонную кислоту и взбивайте ещё 5 минут. Должна получиться плотная масса белого цвета.

  11. 11․

    Небольшую часть айсинга накройте плёнкой и уберите в холодильник. Она понадобится для дополнительных узоров.

  12. 12․

    Для создания контура добавьте в глазурь совсем немного воды, буквально по капле, и размешайте, чтобы масса стала чуть более жидкой.

    Такая глазурь должна очень медленно сползать с перевёрнутой ложки.

  13. 13․

    Добавьте нужное количество красителя и снова перемешайте.

  14. 14․

    С помощью кулинарного мешка нанесите тонкий контур по краю печенья и оставьте подсыхать на 10–15 минут.

    Глазурь, с которой не работаете, накройте плёнкой, чтобы она не подсыхала.

  15. 15․

    Для заливки снова добавляйте в глазурь примерно по ¹⁄₄ чайной ложки воды и размешивайте.

    Консистенцию можно проверить так: наберите немного глазури в ложку и вылейте обратно. Она должна разравниваться за 5 секунд.

  16. 16․

    Заполните контуры заливкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

    Если остались не прокрашенные участки, аккуратно подправьте заливку зубочисткой.

  17. 17․

    В ту часть айсинга, которую отложили в начале для украшения, тоже добавьте чуть-чуть воды. Консистенция должна получиться такой же, как и у глазури для контура.

  18. 18․

    Нарисуйте этой глазурью точки, линии или другие узоры на поверхности первого слоя айсинга. Оставьте застывать.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: KLYONA / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Печем русские пряники — Журналы для дошкольных образовательных учреждений

Яковлева О.Н.,
старший воспитатель;
Васильева Т.А.,
воспитатель МБДОУ д/с «Звездочка»,
г. Козловка, Чувашская Республика

 

 

Пряник — символ праздника. В прошлом украшенные пряники разных размеров, вплоть до огромных, подносили в качестве подарков. Русские пряники — явление общенациональное, тесно связанное с народной жизнью. Их дарили невесте на свадьбе, в Прощеное воскресенье, а к весенним праздникам выпекали жаворонков. Специально для детей пеклись небольшие пряники, каждый из которых украшали буквой. По ним дети впервые знакомились с алфавитом. А уж какое Рождество без пряника!

Волки, зайцы и медведи
украшают елку,
Веточки пушистые и блестят
иголки.
На макушке — звездочка
светит алым блеском,
А под елкой — пряники!
Им под елкой тесно!
Доставайте пряники и на стол
кладите…
Пар пошел из чайника!
Гости, заходите!
Т. Дюльгер

Современные дети тоже вряд ли откажутся испечь вкусное лакомство. Ведь они очень любят работать с тестом, украшать его. А как приятно будет подарить рождественские пряники, приготовленные собственноручно!

Цель: ознакомление детей с традицией изготовления пряников на Руси, их разнообразием.
Задачи:
— закреплять знания о процессе изготовления вырезных и вылепных пряников;
— закреплять практические уме­ния и навыки работы с тестом: раскатывать, вырезать различные формы, лепить руками, украшать способом налепа;
— развивать творческие способности;
— воспитывать аккуратность.

Преварительная работа: чтение сказок «Тараканище» К.И. Чуковского, «Пряничный домик» Ш. Перро, американской сказки «Пряничный человечек», потешки «Кисонька-мурысонька», стихотворения «Пряничная сказка» И. Гуриной; просмотр мультфильма «Пряничные человечки», презентации «Пряник»; работа с соленым тестом; наблюдение за приготовлением теста для печенья и пряников; изготовление и выпечка печенья.

Словарная работа: пряник, печатный, вырезной, вылепной, городецкие, воронежские, вяземские, тульские пряники; пряности: гвоздика, корица, ваниль, имбирь.

Оборудование: тесто для пряников, картинки из литературных произведений о пряниках, доски, скалки, формы для вырезания из теста, пластмассовые ножики, тарелки с мукой, противень, костюм коробейника, музыкальное сопровождение.

* * *
Звучит песня «Пряники русские» (муз. В. Купревича, сл. М. Хотимского). Входит Коробейник (воспитатель).
Коробейник

Пряники печатные,
Тминные и мятные,
Плотные — медовые,
Пышные — подовые.
Красные, как кирпичи,
С пылу-жару, из печи.
В сахарной глазури —
Русские фигуры.
Пряники румяные,
Сладкие, духмяные,
Мягкие, сухарные —
На лотки базарные
Налетайте, покупайте,
Русским чаем запивайте.
— А денежки у вас есть?
Ну а если денег нет:
Ни бумажных, ни монет, —
Вот тогда варить пора
Вам обед из топора.

Ребята, пошутил я! Будут и вам пряники. Всему свое время. Короб мой не простой — волшебный. Угощение появится, лишь когда ответите на вопросы. Готовы попробовать?
Что такое пряник?

Дети. Это изделие из теста с добавлением меда и пряностей.

Коробейник. Для чего пекли первые пряники в давние времена?

Дети. Первые пряники изготавливали не для еды, а чтобы задобрить ими богов, в которых тогда верили люди: богов солнца, дождя, земли, реки.

Коробейник. Вот теперь, наверное, пряники появились! (Достает из короба муку. Удивляется.) Ой, это не пряники? (Кладет в кастрюлю.) Давайте еще попробуем! Какие бывают пряники?

Дети. Печатные, вырезные, вылепные.

Коробейник. В каких городах изготавливают пряники?

Дети. В Городце — городецкие, в Воронеже — воронежские, в Туле — тульские, в Вязьме — вяземские.

Коробейник достает из короба воду.

Коробейник. Опять не то! (Наливает в кастрюлю.)

А теперь поиграем в игру «Что лишнее?».

Дети рассматривают иллюстрации из литературных произведений и находят «лишнюю» картинку, аргументируя свой выбор.

Дети. На этой иллюстрации не изображен пряник. В этом произведении не говорится о прянике.

Коробейник достает из короба яйца и масло.

Коробейник. Что-то опять не получилось! (Кладет в кастрюлю.)

Давайте еще попробуем!
Назовите пословицы о хлебе, пряниках.

Дети называют известные им пословицы о хлебе и пряниках.

Молодцы, вот вам за это. (Вынимает соль, песок, розетки с ванилином, корицей, гвоздикой, имбирем, мятой.)

Опять не то! (Кладет в кастрюлю.) Какие продукты я положил в кастрюлю?

Дети отвечают.

А вы догадались, что получится, если смешать все продукты?

Дети отвечают.

Правильно, тесто для пряников.

Коробейник предлагает сказать волшебные слова, чтобы в кастрюле появились пряники.

Дети произносят, и помощник воспитателя достает кусочки теста.

Я думаю, что вам нужно самим сделать пряники. Мы будем пряничными гномиками. Я большой гном, а вы — маленькие! Надевайте фартуки, мойте руки и за дело.

Дети надевают фартуки, шапочки, моют руки и подходят к столам, где приготовлены доски, скалки, формочки, мука и разные формы для вырезания.

Дети вспоминают порядок работы с тестом.

Теперь подумайте, какой пряник вы будете делать, и за работу!

Звучит песенка «Пряничные гномики» (муз. А. Журбина, сл. М. Пляцковского).

В процессе работы воспитатель и его помощник помогают детям, поощряют. Готовые пряники дети выкладывают на противень.

Большой гном (Коробейник) хвалит детей за красивые пряники.

Молодцы, а знаете, почему ваши пряники такие красивые и, думаю, очень вкусные? Потому что вы их делали сами. Ведь когда трудишься с любовью, все получается красивым, вкусным!

Давайте вспомним пословицы о труде.

Дети называют пословицы.

А теперь отнесем пряники на кухню и поставим в печь. А когда испекутся, угостим всех.

Дети с воспитателем и его помощником уходят на кухню.

15 самых красивых пряничных домиков в Instagram

Даже если у вас нет времени на постройку собственного — полюбуйтесь этими великолепными конструкциями из печенья.

Жемчужина праздничной еды — пряничные домики — идеальное сочетание сложной конструкции, сахарного тростника и творческой интерпретации. От самых миниатюрных коттеджей до величайших дворцов для отдыха — единственное ограничение — это ваше воображение (и физика … или действительно хорошая королевская глазурь).

Вот лишь некоторые из творений печенья, бросающих вызов Instagram прямо сейчас:

Рыжий дом

Этот пряничный домик, выкрашенный в темную розу и яичный синий цвет малиновки, выглядит изысканно и элегантно.

Пряничная усадьба

Причудливые завитки королевской глазури в сочетании с идеальными каплями снега и боковым балконом выделяют этот пряничный домик.

Пряничный собор

Когда проекты вашего дома недостаточно велики или величественны.

Пряничный ряд

Зачем собирать дом в 3D, если вы можете выстроить части, чтобы создать уютный уличный фасад? ( Бонус: Попробуйте, когда части не совпадают после выпечки. )

Русский дворец

Кому нужен собор, если можно дворец? Королевская глазурь и помадка придают эффектный вид этим куполам из лука в русском стиле.

Горное шале

Все дело в деталях (только посмотрите на эти сосульки… и кирпичный дымоход).

Стекла матовые

Повысьте уровень здесь со специальной обработкой окон. Карамельные окна (!) Придают этому уютному дому особый вид.

Старый город

Используйте манекены для торта из пенопласта, чтобы создать город на вершине холма. Бонус: Вы можете уделять больше времени декору и меньше — структурной поддержке.

Пряничный особняк

Золотые окна, солярий на заднем дворе и патио делают этот дом, украшенный королевской глазурью, просто завидным.

Пряничные домики

Эти милые зимние коттеджи менее величественны, но все же очаровательны. Бонус: Они идеально подходят для декора небольших кондоминиумов.

Пряничный домик

Этот дом с увенчанным снегом венком и украшенным вершиной балкона пряничными елками идеально подходит для любой зимней страны чудес.

Пряничная башня

Зюссианская пятигранная башня с нужным наклоном! Необычный и праздничный вариант пряничного домика.

Старый викторианский

Уровень: Эксперт. Большие окна, залитые сосульками, столбы из леденцов и веранда по периметру делают этот красивый дом сияющим.

Доставка в сочельник

Включая сани Санты и миниатюрные подарки!

Загородный амбар

Деревенский сельский амбар, в который можно мечтать на каникулы.

Первоначально опубликовано в декабре 2017 г .; Обновлено в декабре 2018 г.

Наручные часы: Как приготовить имбирное печенье

Pretty Pink Gingerbread Shop с наборами Wilton’s Gingerbread House

Мой список заветных рождественских традиций, мягко говоря, обширен и, вероятно, содержит что-то вроде списка дел Эльфа Бадди, так что, слава богу, мне не нужно выбирать фаворит. Тем не менее, я признаю, что изготовление имбирных пряников там, наверху, бесполезно!

В этом году Wilton пригласили меня создать имбирный пряничный домик, используя их готовые пряничные наборы и украшения.Какое удовольствие! Благодаря тому, что все детали были готовы к сборке, процесс стал настолько эффективным, что я мог сосредоточить все свое творчество на декорировании, что является моей любимой частью.

Когда Уилтон приглашает вас на вечеринку с пряничным домиком, они не играют. Вы только посмотрите на все возможности! Я был поражен самым лучшим образом. Я совершенно взвизгнул, когда увидел набор Gingerbread Doghouse Kit, и имел полное намерение сделать небольшой домик для конфетных версий Biscuit и Churro, но когда я исследовал кусочки печенья, я нашел новое вдохновение и направление.

Наборы Gingerbread House Kit и Gingerbread Doghouse Kit были украшены яркими красками, а — всегда важной жесткой глазурью, чтобы склеить структуру. Распаковывая кусочки печенья, у меня возникла идея сделать свой дом высотой в два этажа, поставив меньшую собачью будку поверх большого пряничного домика. Чтобы добиться этого, я обработал в микроволновой печи переднюю и заднюю часть собачьей будки в течение примерно 45 секунд (достаточно времени, чтобы сделать печенье мягким), а затем я использовал острый конец формочки для печенья в форме сердца, чтобы удалить треугольный кусок из каждого печенья.Вот и все! -хорошо, , что и еще шпаклевка для глазури, чтобы все скрепить. Вы можете немного увидеть этот процесс в следующем видео.


Я использовал готовую красно-белую декоративную глазурь Wilton, чтобы создать розовую глазурь для внешнего вида. Вам понадобятся две белые тюбики и немного красной глазури, чтобы покрыть весь дом. Кровельная черепица сделана из белой помадки Уилтона, и я использовал квадратную зубчатую форму для печенья, чтобы вырезать формы.Мои любимые праздничные цвета на данный момент — розовый, красный и зеленый, поэтому меня сразу привлекли сахарные жемчужины и я использовал их для декоров крыш.

Когда я впервые собрал два дома вместе, форма выглядела как часовня или даже курятник (!!), но после долгих размышлений все милые декоры имбирных пряников от Wilton продиктовали конечный результат, который мне нравится.

А вот и загляните в заднюю часть дома! Гирлянды и сосульки — одни из моих любимых штрихов, и все они представляют собой готовые декоры, которые можно украсить домом, слегка заморозив.Насколько симпатичен знак «Бесплатные образцы»? Я очень хочу делать покупки там.

Wilton предоставил несколько надписей о пищевых красителях и небольшие декорации для вывески, которые я использовал для дверей, окон и милой вывески «открыто». Деревья, венок, пряничные гирлянды, снежинки и даже мармеладки — все это из коллекции пряников Wilton.

Наборы

Wilton Gingerbread House — это подарок для занятых родителей (и для занятых anybody !), Которые хотят привнести немного традиций и творчества в свой праздничный стол.

Наборы пряников и все готовые декоры Вы можете забрать в магазине Walmart!

** Материалы для пряничных домиков предоставлены WIlton, рекомендации и мнения являются моими собственными. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые использую лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям.

Крошечные пряничные домики — наша новая праздничная одержимость

Если вы ищете простой пряничный домик для постройки в этот праздничный сезон, который также будет очень симпатичным. и можно заморозить менее чем за 10 минут, не ищите дальше.

Домашний набор Gingerbread Tiny

persephonebakery.com

12,00 долл. США

Пекарня «Персефона» продает «Пряничный домик» за 12,99 долларов, и мы, мягко говоря, одержимы этим. В набор входят семь маленьких кусочков печенья, большой тюбик с глазурью и праздничный микс из конфетти. Упакованный в крошечную коллекционную банку, это все, что вам нужно, чтобы построить и украсить свой собственный забавный пряничный домик.

Мини-формочки для пряников

rubyloustreatco.co.uk

£ 240,00

Этот набор идеально подходит для маленьких детей, которым может не хватить терпения украсить целый пряничный домик. Кроме того, если вы просто хотите украсить, а затем съесть (виноват!) Свой домик с рождественским печеньем, этот крошечный домик станет идеальным лакомством со всеми съедобными частями. А поскольку он продается в пекарне, вы знаете, что это будет вкусняшка.Но если вы хотите использовать свой собственный рецепт печенья, чтобы создать крошечный дом, этот очаровательный набор для формочки для пряников, продаваемый Ruby Lou’s Treat Co. за 15 долларов, поможет вам сформировать кусочки.

А пока посмотрите, что люди делают со своими крошечными пряничными домиками в Instagram!

К вашему сведению, крошечные пряничные домики отлично сочетаются с горячим какао!

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.



И сделать довольно сладкий топпер для торта!

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Или просто продолжайте строить и создайте целую деревню из этих причудливых сладостей!

Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Подписывайтесь на House Beautiful в Instagram .

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

100 Идеи очаровательного пряничного домика

Строить пряничные домики — прекрасная часть рождественских праздников.

Используя глазурь, имбирные пряники и множество других красочных украшений, вы тоже сможете присоединиться к этой веселой праздничной традиции.

Устройте вечеринку по украшению пряничного домика и развлеките своих друзей.

От леденцов для украшения крыши до дверей из шоколада — существует множество идей для изготовления различных типов пряничных домиков.

Подумайте о строительстве классического пряничного домика с коричневыми стенами и крышей.

Или используйте крендели или другие красочные материалы, чтобы изменить классический вид.

Добавление Дедов Морозов и зеленых рождественских елок также может быть приятным дополнением. Если вы ищете вдохновения, ознакомьтесь с этими идеями пряничного домика.

Не забудьте набрать PIN , чтобы получить быстрый доступ ко всем этим идеям.

1. Баварский пряничный домик

Сложный, но очень элегантный. Он сделан из простых в употреблении имбирных пряников и имеет очень красивый шоколадный декор.

через Sprinkle Bakes

2. Красивый пряничный домик

Этот еще сложнее.Это отличная идея для более артистичного человека. Изготавливается из различных конфет.

3.Лучший клей для пряничного домика

Густая липкая глазурь — лучший клей для пряничных домиков. Липкая глазурь поможет дольше удерживать пряничный домик.

через блог Kids Activities

4. Конфеты

Плоские леденцы — идеальные кирпичи для рождественских пряничных домиков. Приклейте его полосками к внешней стороне пряничного дома, чтобы он выглядел как кирпич.

5. Пряничный домик из леденцов

Конфеты и мяты добавляют идеальный красный оттенок традиционным пряничным домам. Красный штрих добавляет забавный рождественский оттенок.

через Brit + Co

6. Candy Cane Sugar House

Растопите мяту в виде плоских квадратов, чтобы заменить традиционные пряничные стены. С ним просто работать, он легко склеивается.

через Food Network

7. Candy Fire

Разведите милые костры, используя леденцы и крендели.Эти костры станут прекрасным дополнением к внешнему виду вашего пряничного домика.

8. Конфеты пряничный домик

Использование конфет для изготовления черепицы и настенных светильников добавляет фантастический рождественский колорит.

9. Конфеты Snails

Очаровательных улиток для палисадника вашего пряничного домика можно сделать из мятных конфет и точек. Эти улитки добавляют современный вид классическому пряничному домику.

через Марту Стюарт

10. Конфетные деревья

Сложенный сахарный песок со звездочкой из конфет на вершине делает сказочные сахарные елки.Их можно добавить перед вашим безупречно украшенным пряничным домиком.

11. Шоколадный пряничный домик

Растопленный шоколад можно формовать и охлаждать до коричневых стенок, что придаст изюминку традиционному пряничному домику. Или украсить шоколад по цвету.

через Уилтон

12. Рождественский пряничный домик своими руками

M & Ms на крыше и восхитительные шоколадные конфеты «Щелкунчик» в дверном проеме делают красочный пряничный домик.

через Меня зовут Snickerdoodle

13.Коттедж Пряничный домик

Создайте очаровательный классический пряничный домик в коттедже, используя белую глазурь на стенах и зеленый венок над дверным проемом.

14. Уютный пряничный домик

Окунитесь в классический пряничный домик, добавив второй этаж и светящиеся огни.

через Как приготовить это

15. Креативный пряничный домик

Добавьте красочные конфеты, рождественскую елку из печенья и сани Санта-Клауса из конфет, чтобы сделать этот изысканный дом.

16. Доктор Кто Пряничный Тардис

Ярко-синяя глазурь на квадратной основе для имбирных пряников делает восхитительную будку для вызова полиции.

через Youtube

17. Легкий пряничный домик

Сделайте простой пряничный домик с глазурью, пряниками и красочными конфетами.

через Flickr

18. Easy Graham Cracker Пряничный домик

Если выпечка имбирных пряников кажется слишком сложной задачей, просто используйте крекеры и глазурь.

через наши лучшие закуски

19. Пряничный домик Easy No Bake

Из миндаля — любимая кровельная и настенная черепица.

через Life Made Sweeter

20. Очарованное шале в викторианском стиле

Крендели, печенье и мята делают этот изысканный пряник в викторианском стиле домашним.

21. Сказочный пряничный домик

Этот пряничный домик олицетворяет фей с тонкими изогнутыми пряниками и леденцами вокруг дверного проема.

через Will Cook for Friends

22.Праздничный пряничный домик

Заставьте пряничные дома кричать о Рождестве с перечной сахарной мятой, зеленой глазурью и удлиненным пряничным домиком.

23. Морозный рождественский пряничный домик

Густая белая глазурь на крыше сделает ваш пряничный домик таким, как если бы недавно выпал снег. Окно в форме сердца добавляет дополнительный штрих.

через кое-что…

24. Пряничный домик Funfetti

Создайте праздничный пряничный домик с разноцветной крошкой и черепицей.

через Studio DIY

25. Пряничный амбар

Пряничные домики нужны животным! Создайте этот драгоценный пряничный домик с красной глазурью и печеньем в виде зверюшек.

через Taste of Home

26. Пряничный скворечник

Использование удлиненных пряничных стен и узкой крыши для создания сладкого пряничного скворечника.

через дом Амели

27. Пряничный Candy House

Ленты Candy — идеальный материал для крыши, а трубы, прикрепленные к окнам и дверям, облегчают нанесение.

через My Taste Hobby with Passion and Love

28. Пряничный шоколадный домик

Розовый шоколад для стен действительно делает пряничный домик популярным.

через печенье, кексы и кардио

29. Пряничный Рождественский домик

Добавьте маленькие пряничные окошки на верхнем этаже и разноцветную черепицу, чтобы получился пряничный домик.

через Taste of Home

30. Пряничная церковь Свитопия

Эта суперреалистичная пряничная церковь сделана с пряничным шпилем и красной дверью.

через Sweetopia

31. Идея для украшения пряников

Чтобы упорядочить все начинки для имбирных пряников, используйте форму для кексов с шестью отверстиями.

через Она носит цветы

32. Пряник Английский Коттедж

Хруст для тостов с корицей — идеальный материал для крыши пряничного домика.

через Rambling Renovations

33. Пряничная ферма

Создайте целую пряничную ферму от силосов до амбаров и классических фермерских домов.

через Меня зовут Йе

34. Пряничный домик

Постройте классический белый пряничный домик с белым шоколадом и яркими красками на крыше.

через Как приготовить это

35. Пряничный домик своими руками

Поцелуи перечной мяты и круглые шоколадные точки создают красочный кровельный материал.

через Living Locurto

36. Пряничный домик двухэтажный

Спроектируйте огромный двухэтажный пряничный домик с голубой шоколадной крышей и кирпичными стенами.

37. Пряничный домик Wilderness Mountain Lodge

Сделайте двухэтажный пряничный домик с очаровательным внутренним двориком. Пряничный лыжный домик выглядит!

через Gringalicious

38. Пряничные домики Мини

.

Пряничные палатки очень просто построить, используя глазурь и три кусочка имбирных пряников.

через Red Ted Art

39. Пряничный маяк

Из леденцов и длинных пряников можно спроектировать имбирный маяк.

через Parsley Sage Sweet

40. Пряничный домик

Создайте имбирный домик на зиму из леденцов и трех пряников.

через Taste of Home

41. Домик из пряников

Нарежьте имбирный пряник на длинные узкие кусочки, чтобы при склеивании их глазурью он выглядел как бревенчатый домик.

через Three Pixie Lane

42. Пряник Рождественский

Из пяти кусочков имбирного пряника можно сделать идеальный имбирный вертеп.

через Roti n Rice

43. Пряник Ретро Кемпер

Если вы любите более продвинутые пряники, попробуйте этот очаровательный пряничный домик.

через Sugar and Cloth

44. Пряничный домик в деревенском стиле

Крендели делают идеальный вид бревенчатой ​​хижины.

через Викалинку

45. Пряничный небоскреб

Чтобы создать имбирный пряничный вид, попробуйте сделать высокий пряничный домик с серой окантовкой, чтобы создать вид небоскреба.

46. Пряничный типи

.

Из имбирного пряника треугольной формы с белой глазурью получится очаровательный вигвам.

через Baking Magique

47. Магазин пряников Victorian

С яркими витринами и высоким дизайном этот ценный викторианский магазин может быть оформлен.

через Vintage Kitty

48. Пряничная деревня

Сделайте целую деревню из множества домов, деревьев и снега.

через Уилтон

49.Великолепный пряничный домик

Этот пряничный домик продуман и продуман до мелочей, вплоть до пряничных человечков впереди.

Пряничный домик на Гауэр-стрит, 50

Сделайте триплекс из имбирных пряников, добавив три входные двери и замысловатые шпильки на окнах.

через рок рецепты

51. Graham Cracker Gingerbread House Вотив

Пряничные домики тоже могут стать подсвечником, если снять переднюю крышу и добавить красивую свечу.

через Вид с Большого острова

52. Большой пряничный домик

Этот очаровательный пряничный домик в классическом стиле создан со снегом на крыше, коричневыми пряничными стенами и зелеными передними деревьями.

через Уилтон

53. Пряничный домик на крыше с мармеладомjpg

Gumdrops — красочный кровельный материал.

через Flickr

54. Пряничный замок Хогвартс

Любители Гарри Поттера оценят этот пряничный домик в стиле Хогвартса.

через Not Quite Nigella

55. Как устроить праздник Пряничный домик

Если вы планируете устроить вечеринку с пряничным домиком, убедитесь, что у вас есть хлопья, лакрица и всевозможные другие украшения.

через Eat This Up

56. Пряничный домик из сосульки

Сделайте этот грандиозный пряничный домик с белой глазурью в виде сосулек.

через вкусности Анны

57. Пряник мини для кружки

Очаровательные мини-пряничные домики — идеальное украшение для вашего зимнего горячего какао.

через Not Martha

58. Мини-пряничные домики

.

Идеальные пряничные домики не всегда должны быть большими, создайте эти белые матовые мини-пряничные домики.

через Lily Ardor

59. Пряничный домик современный

.

Домики с современным дизайном также можно перепроектировать в пряничные домики-победители.

через Oh Happy Day

60. Пряничный домик ореховый

.

Орехи пекан — излюбленный кровельный материал.

через Первый год

61.Пряничный домик Палм-Спрингс

Для пляжного пряничного домика используйте нестандартный дизайн и сделайте милые пальмы!

через A Beautiful Mess

62. Патриотический пряничный домик

Покажите свою гордость Соединенным Штатам с этим домом, декорированным в красных, белых и синих тонах.

через Whipperberry

63. Розовый пряничный домик

Это идеальный пряничный домик Барби с розовой крышей и розовыми матовыми стенами!

через Sweetopia

64.Крендель Дымоход Пряничный Домик

Чтобы создать классический дымоход снаружи пряничного домика, используйте мини-крендельки.

через The Perfect Chocolate Chip Cookie

65. Крендель Gingerbread Cabin

Большие крендели с солью создают легкий вид бревенчатой ​​хижины.

через Worth Pinning

66. Крендель Windows

Оконные ставни можно легко сделать из мини-крендельков.

67. Профессиональный пряничный домик

.

Стройте пряничные домики профессионально с этим очаровательным дизайном, белой глазурью и милой елкой.

через Frog Prince Paperie

68. Красный пряничный домик

Придайте своему пряничному домику рождественский вид с помощью красной глазури, мяты и красных конфет.

через Sweetopia

69. Королевский пряничный домик

.

Печенье — отличный материал для крыши, наряду с яркой глазурью и конфетами создан этот очаровательный пряничный домик.

через Youtube

70. Семь способов сделать пряничный домик

Крекеры Грэма могут стать отличным побочным материалом для пряничного домика.

через Tinkerlab

71. Лыжи Зефир Снеговик

Зефир из сложенных стопкой кренделей с дужками из кренделей лепит очаровательных снеговиков. Особенно на мятных санях.

72. Посыпать дом

Сделайте свой пряничный домик, покрыв его разноцветными нонпаралями.

через Wilton (через Youtube)

73. Каменный пряничный домик

Используйте шоколадные леденцы и глазурь, чтобы придать своему пряничному домику вид, будто он сделан из снега.

через Worth Pinning

74. Трехэтажный пряничный домик

Создайте семейный дом Адамсов с этим трехэтажным пряничным домиком.

75. Двухэтажный пряничный домик

.

Очаровательный двухэтажный дом с шоколадной крышей и белыми стенами.

через Как приготовить это

76. Пряничный домик на крыше

Добавьте сани Санта-Клауса на крышу, и они станут очаровательным дополнением вашего пряничного домика.

через Worth Pinning

77.Пряничный домик ко Дню святого Валентина

Пряничные домики могут быть не только на Рождество. Добавьте розовый, чтобы создать этот домик для своей валентинки.

через «С любовью и сладостью»

78. Вермонтский пряничный домик

Добавьте изюминку классическому пряничному домику, добавив белую окантовку на стенах и низкую крышу.

через короля Артура Флура

Непреодолимые жевательные имбирные пряники — красивая еда

Если эти неотразимые жевательные имбирные пряники не вызывают у вас праздничного настроения, тогда я не знаю, что будет!

С Днем национального печенья !!!! Я, честно говоря, не знала, что этот день существует, до вчерашнего дня, когда я пекла имбирные пряники! Разве это не иронично ?!

Я обещал своим мальчикам, что сделаю им имбирные пряники на Рождество, но думал, что они забудут! По правде говоря, я никогда раньше не пекла имбирные пряники, поэтому мне было немного страшно их делать.И я думал, что мои дети забудут, что я даже пообещал им это, лол!

Мальчик, я был неправ! Ржу не могу! Как только мы начали расклеивать рождественские украшения, мой четырехлетний ребенок начал спрашивать меня о пряниках… или о хлебе Ку-Ку, как их называет мой двухлетний ребенок! ? Ржу не могу!

Наконец-то я набрался смелости и начал экспериментировать с несколькими рецептами. Удивительно, но моя первая партия этих неотразимых жевательных имбирных пряников оказалась действительно хорошей! Единственное, что я изменил, — это количество имбиря, корицы и время выпечки.Мне нравится пробовать свои специи на вкус, поэтому я добавила больше имбиря и корицы.

Определить правильное время выпечки было действительно непросто. Я выпекал каждую партию в разное время, пока не добился идеальной консистенции. Время выпекания также зависит от того, насколько густо или тонко вы раскатываете тесто для печенья. Мне нравятся мои слегка тонкие, поэтому я запекала их минут 6-7, и они отлично получились! Когда я запекал их 8-10 минут, они получались слишком твердыми, поэтому обязательно следите за ними!

Давайте поговорим об украшении печенья…

Итак, я никогда раньше не украшала печенье и не делала королевскую глазурь.Я был слишком напуган, чтобы попробовать это! Я даже подумал о том, чтобы посыпать печенье сахарной пудрой, чтобы не украшать их! Поскольку мои мальчики очень ждали этого печенья, я знала, что мне нужно хотя бы наложить на них смайлик!

Моя королевская глазурь состояла из сахарной пудры, ванили и молока. Супер просто! Я сделал 3 партии в 3 разных цветах: белом, красном и зеленом. Я кладу глазурь в пакеты для сэндвичей Ziploc и прорезаю крошечные дырочки в углу каждого из них.

Затем я начал украшать каждое печенье.Я полностью задействовал собственное воображение и начал получать удовольствие! Я рисовала шляпы Санты, маленькие галстуки-бабочки… Я действительно прекрасно провела время, делая это, потому что я люблю рисовать!

Для полного высыхания глазури потребовалось от 30 минут до 1 часа. Когда эти неотразимые жевательные имбирные пряники были готовы, я положила их на кухонную стойку, чтобы мои мальчики видели их, когда они вернутся из школы. Их реакция была бесценной!

Глаза моего старшего сына стали такими большими, когда он закричал: «Мамочка, ты испекла имбирное печенье!» А потом он сладко обнял меня и сказал: «Я люблю тебя, мамочка!» Мой двухлетний ребенок кричал: «Ку-ку-хлеб, ку-ку-хлеб!» Это стоило всей этой тяжелой работы! Как вы будете отмечать Национальный день печенья?

Непревзойденные жевательные имбирные пряники

Автор Beautiful Eats & Things

Состав

  • 2 и ½ чашки мука общего назначения
  • ½ чашка гранулированый сахар
  • ¾ чайные ложки пищевая сода
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ½ чайная ложка молотая гвоздика
  • ½ чашка соленое масло при комнатной температуре
  • 1 большое яйцо
  • ½ чашка темная патока
  • 1 столовая ложка белый уксус

Инструкции

  1. Сливочное масло.Взбить до кремообразной консистенции.

  2. Вбить яйцо, патоку и уксус.

  3. Просейте все сухие ингредиенты вместе, а затем смешайте просеянные сухие ингредиенты с влажными ингредиентами.

  4. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут — 1 час.

  5. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 350 градусов.Раскатайте тесто до желаемой толщины, примерно 1/2 дюйма, на посыпанной мукой поверхности и нарежьте желаемую форму. Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Соберите и сверните оставшиеся кусочки теста по мере необходимости, используя все тесто.

  6. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 6-7 минут, чтобы печенье получилось мягче, или около 8-10 минут, чтобы печенье получилось крепче. Дайте печенье остыть на решетке примерно 5 минут.

  7. Повторить с оставшимся тестом.

  8. Оставить одноцветным или украсить глазурью.

Примечания к рецепту

Я знаю, что вам тоже понравятся эти рецепты:

На изготовление около 36 (4-дюймовых) печенья

Пищевая ценность (1 печенье): 89 калорий, 14 г углеводов, 4 г жира, 1 г белка, 1 г насыщенных жиров, 1,4 г клетчатки, 8 г сахара

AIP Gingerbread Cookies (Paleo, GF)

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом сообщении.Я не доктор; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевые добавки или режим лечения.

Пряники AIP — это классический рецепт и легкий! Это просто идеальное праздничное печенье так весело готовить и вкусно есть! Без яиц, орехов, палео и глютена.

Этот рецепт частично готовится из муки из тигровых орехов. У вас будет два варианта, описанные ниже: приготовить мягкое, жевательное круглое печенье ИЛИ вырезанные фигурки!

Ингредиенты пряников AIP

Сухими ингредиентами пряников AIP являются мука из тигровых орехов, мука из маниоки, кокосовый сахар, желатин, специи AIP (см. Ниже *), пищевая сода и морская соль.Плюс, по желанию, маранта.

При приготовлении этого рецепта есть два варианта:

  • Стрела добавляется в тесто для печенья, если вы делаете фигурные вырезанные печенья — например, пряничные человечки!
  • Не используйте аррорут, если вы готовите мягкое, нежное, жевательное традиционное круглое печенье.

Выбирать Вам! Оба НАСТОЛЬКО хороши! Моя семья любит, любит этот рецепт в обоих направлениях! Так что приготовьте партию каждого из них или сделайте свой любимый рецепт — очень легко включить или исключить аррорут.

Остальные влажные ингредиенты пряников AIP — это авокадо или оливковое масло, кленовый сироп и патока.

* Наконец, имбирь! Вы можете выбрать между свежим корнем имбиря, мелко натертым или сушеным имбирем, что для некоторых из вас немного удобнее. Оба хороши. В рецепте также используется немного корицы.

Печенье слева сделано из аррорута. Печенье справа сделано без аррорута. Моя семья так любит обоих!

Как приготовить пряники AIP

Этот простой рецепт прост: смешайте сухие ингредиенты, добавьте влажные ингредиенты!

Печенье, запеченное без аррорута, мягкое, нежное и жевательное.Они фантастические!

Если вы готовите печенье, вы просто кладете холмики теста на подготовленный противень и выпекаете — что может быть проще и проще!

Для фигурного вырезанного печенья: посыпьте свое рабочее место порошком аррорута (дополнительно после того, что используется в рецепте). Положите тесто вниз и прижмите его пальцами и руками. Сверху еще раз посыпьте аррорутом, затем раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма.

AIP Тесто для пряников не привередливое! Вы можете раскатать его немного толще или тоньше, использовать немного меньше или больше аррорута при раскатывании, и они все равно получатся великолепными!

Мне очень нравится, что этот рецепт ведет себя так хорошо, потому что он означает, что вы можете оставаться расслабленным и веселиться все время, пока готовите печенье — не беспокойтесь, просто отдыхайте в отпуске!

Когда тесто раскатано, просто используйте формочки для печенья и перенесите формы на подготовленный противень.

См. Также фотографии процесса ниже в самом рецепте, чтобы немного помочь в том, как выглядит приготовление печенья.

Советы по приготовлению пряников AIP

Вот несколько советов, если вы делаете фигурное печенье:

  • Используйте зубочистку, палочку для еды или соломку, чтобы аккуратно удалить тесто с форм для печенья.
  • Зубочисткой и соломкой можно также нарисовать круги или штрихи на печенье перед выпечкой — чтобы украсить его в деревенском стиле, если вы хотите или не хотите замораживать печенье.
  • Используйте крем AIP Buttercream и небольшой кондитерский наконечник для украшения охлажденного печенья. Или вы можете приготовить домашнюю сахарную пудру из кокосового сахара ЗДЕСЬ.
  • Если перед выпеканием тесто побелено дополнительным порошком аррорута, не волнуйтесь. В запеченном виде выглядит довольно круто, как сахарная пудра.
  • После того, как вы вырежете как можно больше фигур из раскатанного теста: у вас будут обрезки! Просто катайте их между ладонями. Слегка разгладьте шарики и выложите на противень.Они делают отличное печенье! Вы никогда не узнаете, что это были записки.
Распечатать рецепт

Пряники AIP (Paleo, GF)

Пряники AIP готовятся из муки из тигровых орехов. Это просто идеальное праздничное печенье так весело готовить и вкусно есть! Без яиц, орехов, палео и глютена.

Время приготовления25 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время35 минут

Курс: послеобеденный чай, десерт, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: айп, печенье, имбирные пряники, без глютена, палео, тигровый орех

Количество порций: 15 печенья

Калорийность: 153 ккал

Автор: Меган

Стоимость: 4 доллара США

Оборудование

  • противень для печенья

  • чаша для смешивания

  • духовка

до 325 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты (используйте аррорут только ½ стакана, если делаете фигурные вырезанные печенья. Полностью опускайте аррорут, если вы делаете простое плоское круглое печенье.)

  • In Стеклянный мерный стакан на 2 чашки или небольшая миска, смешайте влажные ингредиенты. Влейте влажные ингредиенты в сухие. Комбинировать. (Если вы добавили аррорут, его будет легче смешать с помощью электрического миксера.)

  • Если вы делаете фигурные вырезки из печенья, посыпьте рабочую поверхность 2 столовыми ложками аррорута. Сверху выложить готовое тесто для печенья. Руками разгладьте и разложите тесто. Посыпьте оставшимся аррорутом и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма (вам не нужно быть привередливым или беспокоиться о том, чтобы сделать что-либо из этого идеально. С тестом легко работать.)

  • Вырежьте формы и перенесите их на подготовленный противень, оставив примерно 1 дюйм между краями теста.Если вы не делаете фигурные вырезки из печенья. Просто налейте тесто в холмики на подготовленном противне. Разместите тесто примерно на 2 дюйма.
  • Выпекайте от 10 до 12 минут, пока не станет воздушным и не застынет, особенно по краям.

  • Полностью охладите на решетке. Затем украсьте, если хотите.

  • Nutrition

    Калорийность: 153 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 117 мг | Калий: 28 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    У вас есть вопросы или вам нравится рецепт? Прокомментируйте ниже! Мне нравится помогать и слышать ваши отзывы! ❤

    Красивый домик с пряниками — захватывающий вид и бассейн 【НОЯБРЬ 2021】 Коттедж в Наветренной стороне, Бонайре

    Добро пожаловать в Flamboyant Cottage, наш милый имбирный дом для отпуска на Сабе, Нетронутой Королеве Карибского моря.С двумя спальнями, двумя ванными комнатами, полностью оборудованной кухней и частным бассейном, это красивый и спокойный дом вдали от дома. Коттедж является идеальной базой для знакомства с вневременным очарованием Сабы. Приходите испытать все, что может предложить Нетронутая королева! Коттедж Flamboyant расположен в уединенном частном районе на холме Буби-Хилл, всего в 12 минутах ходьбы от Уиндвардсайд, на высоте 1500 футов над уровнем моря. Недвижимость расположена на юго-восточных холмах Сабы, прямо среди пассатов, а с террас открывается захватывающий вид на Карибское море и острова Св.Эстатиус (Статия), Сент-Китс и Невис. Близость Flamboyant Cottage к Windwardside означает, что вы в нескольких минутах ходьбы от продуктовых магазинов, магазинов и нескольких ресторанов. Чтобы передвигаться по острову, достаточно просто позвонить на такси или, что еще лучше, надеть походную обувь и прогуляться по живописным пешеходным тропам Сабы. Дайвинг-центр Saba предлагает отличный сервис, включая транспортировку от коттеджа до дайв-бота, пришвартованного в Форт-Бэй. В коттедже Flamboyant есть две спальни (одна двуспальная кровать, две односпальные кровати), две ванные комнаты (каждая с душем), полностью оборудованная кухня, обеденная беседка на открытом воздухе и выложенные плиткой террасы, ведущие к красивому частному бассейну.Коттедж рассчитан на проживание одной или двух пар и рассчитан на проживание максимум четырех человек. Flamboyant Cottage — это наш спокойный, тихий дом вдали от дома. Если вы ищете спокойную, спокойную обстановку для отпуска, это место для вас. Дни можно проводить как ленивый или энергичный — вы можете посидеть у бассейна с любимой книгой, провести день под Карибским морем в одном из местных магазинов для дайвинга на Сабе или проверить свою физическую форму на пешеходных тропах Сабы. Ночью у вас есть выбор: расслабиться в открытой беседке коттеджа с домашней едой или отправиться в Виндвардсайд, чтобы отведать один из нескольких ресторанов Сабы.Пожалуйста, подумайте о том, чтобы провести свой следующий отпуск на Сабе в Flamboyant Cottage! Прочие удобства: * Полностью оборудованная кухня с пропановой плитой, духовкой и микроволновой печью * Гостиная с кабельным телевидением, DVD и iPod-плеером *Беспроводной интернет *Сотовый телефон * Обеденная беседка на открытом воздухе с вентилятором / светильником и обеденной мебелью из тикового дерева * Террасы, выложенные плиткой, и садовая мебель для частного бассейна размером 10 на 20 футов * В нескольких минутах ходьбы от Windwardside Дополнительный веб-сайт для получения дополнительной информации !: Для получения дополнительной информации о коттедже Flamboyant и дополнительных фотографий, пожалуйста, посетите веб-сайт владельца.Мы с нетерпением ждем, когда вы остановитесь в Flamboyant Cottage!

    В этом коттедже с 2 спальнями есть размещение с Бассейн, Постельное белье / Постельное белье, Балкон / Терраса, для вашего удобства. В этом коттедже есть много удобств для гостей, которые хотят остаться на несколько дней, выходные или, возможно, более длительный отпуск с семьей, друзья или группа.Этот коттедж меньше 0 км от Наветренной стороны, и дает посетителям возможность исследовать ее. Аренда коттеджа имеет 2 спальни и 2 ванные комнаты, чтобы вы чувствовали себя как дома.

    Проверьте, есть ли в этом коттедже все необходимые удобства и удобное расположение.

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *