Котлета из говядины калорийность на 100 грамм – Котлеты говяжьи — калорийность, состав, описание
Калорийность Котлета из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 9.2% | 418 г | |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 13.7% | 280 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 15643 г |
Энергетическая ценность Котлета из говядины составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Котлета домашняя из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета домашняя из говядины».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.8% | 633 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 11.2% | 441 г |
6.6 г | 219 г | 3% | 1.5% | 3318 г |
Энергетическая ценность Котлета домашняя из говядины составляет 202 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Котлеты из говядины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
260Углеводы, г:
0.0Котлеты из говядины – мясное блюдо, приготовленное из рубленой говядины или из говяжьего фарша и обжаренное с двух сторон на сковороде. Котлетам придают различную форму, круглую или овальную, но обязательно придавливают, чтобы продукт получился плоским. Котлеты из говядины тёмно-коричневого цвета, внутри немного светлее, вкус и аромат зависит от добавленных приправ и специй.
Первоначально котлетой назывался кусок мяса с косточкой, лишь в конце XIX столетия появился термин рубленая котлета, затем всё чаще блюда из мясного фарша именовали котлетами. В кухнях европейских государств аналогом котлет являются крокеты, блюдо цилиндрической формы из фарша, круп или овощей.
Калорийность котлет из говядины
Калорийность котлет из говядины сильно зависит от самого мяса и добавленных ингредиентов, способа приготовления. Калорийность котлет из говядины приготовленных щадящим способом, не содержащих в своем составе лишних ингредиентов, в среднем, составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства котлет из говядины
В составе классических котлет: говядина, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, соль, яйцо куриное (по желанию). Готовые котлеты из говядины содержат достаточное количество высококачественного и легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток (calorizator). Продукт имеет в своём составе витамины группы В, особенно нужно отметить наличие В12, отвечающего за нормальное кроветворение. В котлетах присутствуют и минеральные вещества, среди которых: цинк, селен, железо, необходимые организму для жизнедеятельности.
Вред котлет из говядины
Говядина содержит холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов. Для того, чтобы уменьшить негативное действие канцерогенов, образующихся в процессе жарки, нужно готовить котлеты из говядины на пару, в мультиварке или духовом шкафу.
Котлеты из говядины в кулинарии
Котлеты из говядины правильно делать из фарша, самостоятельно приготовленного из хорошего куска филейной части говяжьей туши. Вместе с мясом в мясорубку отправляются репчатый лук, вымоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Для большей нежности можно прокрутить фарш дважды. Далее начинается волшебство и секреты хозяйки – одни добавляют чеснок, другие сметану, третьи помидор или тёртую картофелину, а кто-то и подавно – колотый лёд для сочности. Яйцо «склеивает» фарш, но по мнению многих хозяек, делает готовое блюдо жёстким, поэтому они используют только взбитый белок. Из готового фарша формируют котлеты, обваливают в муке, сухарях или мелко измельчённых овсяных хлопьях и жарят на выбранном масле. Иногда котлеты лепят мокрыми руками и не обваливают, а сразу отправляют на раскалённую сковородку.
Готовые сформированные котлеты можно заморозить, положив на плоскую поверхность, потом готовить по мере необходимости. Интересные рецепты приготовления котлет можно посмотреть в нашей статье «Как приготовить котлеты».
www.calorizator.ru
Калорийность Котлета говяжья. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлета говяжья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.4 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 7.4% | 679 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 9.7% | 523 г |
Углеводы | 13.7 г | 6.3% | 3.2% | 1599 г |
Энергетическая ценность Котлета говяжья составляет 197,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность котлета из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «котлета из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 25.8 г | 76 г | 33.9% | 20.7% | 295 г |
Жиры | 5.94 г | 56 г | 10.6% | 6.5% | 943 г |
Энергетическая ценность котлета из говядины составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Котлеты из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 18.4 г | 76 г | 24.2% | 12% | 413 г |
Жиры | 12.8 г | 56 г | 22.9% | 11.3% | 438 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.7% | 6844 г |
Энергетическая ценность Котлеты из говядины составляет 202 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.1 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 12.7% | 429 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 10.3% | 528 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3418 г |
Зола | 1.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.12 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.127 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 54.42 мг | 500 мг | 10.9% | 6% | 919 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 5.7% | 963 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.31 мг | 2 мг | 15.5% | 8.5% | 645 г |
Витамин В9, фолаты | 8.093 мкг | 400 мкг | 2% | 1.1% | 4943 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.678 мкг | 3 мкг | 55.9% | 30.5% | 179 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.45 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6207 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.12 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.66 мг | 15 мг | 4.4% | 2.4% | 2273 г |
Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27174 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9699 мг | 20 мг | 19.8% | 10.8% | 504 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.7 мг | 2500 мг | 12.1% | 6.6% | 826 г |
Кальций, Ca | 31.14 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 3211 г |
Магний, Mg | 26.19 мг | 400 мг | 6.5% | 3.5% | 1527 г |
Натрий, Na | 234.39 мг | 1300 мг | 18% | 9.8% | 555 г |
Сера, S | 13.25 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7547 г |
Фосфор, Ph | 171.4 мг | 800 мг | 21.4% | 11.7% | 467 г |
Хлор, Cl | 5.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 45098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.632 мг | 18 мг | 14.6% | 8% | 684 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 5.6% | 980 г |
Марганец, Mn | 0.0945 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2116 г |
Медь, Cu | 83.36 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.5% | 1200 г |
Никель, Ni | 0.612 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.305 мкг | 55 мкг | 24.2% | 13.2% | 413 г |
Фтор, F | 29.48 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 13569 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Цинк, Zn | 4.1835 мг | 12 мг | 34.9% | 19.1% | 287 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.265 г | ~ | |||
Сахароза | 1.325 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.129 г | ~ | |||
Валин | 0.83 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.548 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.749 г | ~ | |||
Лейцин | 1.317 г | ~ | |||
Лизин | 1.399 г | ~ | |||
Метионин | 0.433 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.658 г | ~ | |||
Триптофан | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.662 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 1.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.527 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.242 г | ~ | |||
Глицин | 1.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.564 г | ~ | |||
Пролин | 0.852 г | ~ | |||
Серин | 0.676 г | ~ | |||
Тирозин | 0.522 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.137 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.646 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.255 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.976 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.097 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.693 г | min 16.8 г | 27.9% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.324 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.744 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.345 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.529 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.369 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.127 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
health-diet.ru