Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Ккал в еде таблица – самая полная таблица на 100 грамм

Содержание

Таблица калорийности продуктов

Редко кто из современных людей хоть раз в своей жизни не задумывается о калорийности того или иного продукта – пропаганда здорового образа жизни делает свое дело. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе: вы узнаете, что собой представляет калория и почему мы должны контролировать энергетическую ценность своего рациона.

Что такое калория?

Калория – внесистемная единица количества энергии. Она приравнивается к количеству тепла, необходимого для нагревания грамма воды на один кельвин при атмосферном давлении 101 325 Паскаль. Существует несколько различных определений калории, поскольку конечная величина зависит от эталонной температуры воды.

Слово «калория» (сalorie – фр., calor – лат.) в переводе означает «тепло». Ранее, до создания современных таблиц калорийности, были приняты термины «малая калория» — в современном варианте калория и «большая калория» — килокалория. Понятие «гигакалория» нашло применение в коммунальном хозяйстве.

Сравнительно недавно в калориях измерялось тепло сгорания топлива, а сегодня это понятие по большей части соотносится с энергетической ценностью (калорийностью) продуктов. Калорийность пищевых продуктов измеряется в килокалориях (ккал). Эта же величина ассоциируется с таким понятием, как «пищевая калория». Иногда в таблицах калорийности не используется приставка «кило», поскольку это подразумевается само собой.

Каким образом определяют калорийность продуктов?

Калорийность пищи — это то количество энергии, которое мы получаем, полностью усваивая тот или иной продукт. Ученые научились опытным путем выяснять эту величину. Для этого выбранный продукт помещают в калориметр, сжигают и замеряют выделенное тепло. Отдельно в камере калориметра замеряют тепло, выделяемое испытуемым человеком, и переводят полученную величину в «сожжённые» калории (благодаря этому узнают реальную, то есть физиологическую ценность пищи). Эти две величины никогда не совпадают – обмен веществ в человеческом организме не способен к абсолютному окислению.

Чем отличается пищевая и энергетическая ценность продуктов?

Иногда эти понятия совмещаются в нашем сознании, между тем, они имеют совершенно разные характеристики. Энергетическая ценность – это та энергетическая подпитка, которую мы получаем с пищей, а пищевая ценность – содержание в ней жиров, белков и углеводов (из расчета на 100 г продукта).

Вопрос несоответствия калорийности продуктов

Часто можно заметить несоответствие калорийности одного и того же продукта в разных таблицах. Американские, азиатские, европейские данные калорийности отличаются: овощи, фрукты и животные выращиваются в разных условиях и химический состав в какой-то мере разнится. Даже урожайность овощей (фруктов) оказывает влияние на калорийность – чем выше урожай, тем меньше в плодах содержится углеводов, соответственно уменьшается и калорийность.

Куда уходит энергия?

Многие из нас думают, что калории сжигаются лишь в процессе движения, между тем даже во сне наш организм расходует много энергии. Около 60% энергетического потенциала уходит на различные физиологические процессы (это рост волос, дыхание, сердечная деятельность, усвоение пищи и пр.). Физиологическая активность среднестатистического человека забирает всего 25-30% усвоенных за день калорий (в идеале эта цифра должна стремиться к 40%).

Пассивный образ жизни грозит человеку множеством крупных и мелких неприятностей: вялостью мышц, ожирением, проблемами с сердцем и сосудами, сбоем обменных процессов, сахарным диабетом.

Съев пару «лишних» кусочков сахара мы получаем 40 ккал, которые преобразуются в 3 г жира. Всего за год эта «невинная слабость» перерастает в 1 кг лишнего веса. Учитывая, что в большинстве случаев дело не ограничивается сахаром, можно не удивляться тому, что масса тела растет гораздо быстрее.

Оптимальная калорийность рациона

Оптимальная калорийность рациона рассчитывается по специальным формулам – эта цифра сугубо индивидуальна и учитывает возраст, пол, степень физической активности и прочие важные факторы.

В целом же, составляя свой рацион, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:
1. Желая снизить вес, нужно расходовать больше калорий, чем приходит с пищей
2. Основная энергетическая подпитка должна приходиться на первую половину суток – у рационально питающихся людей вечерние трапезы приносят минимум калорий.
3. Вставать из-за стола нужно еще до того, как наступит полное насыщение – легкое чувство голода уже через 15-20 минут пройдет (организм сигнализирует о насыщении с небольшим опозданием).
4. Не стоит забывать, что калории нужно не только получать, но и расходовать – спортивные нагрузки избавляют от переизбытка калорий и улучшают состояние здоровья.

Таблица калорийности продуктов нужна даже тем, кто никогда не истязает тело диетами. Хотя бы ориентировочно зная, какую энергетическую подпитку организм получает с тем или иным продуктом, вы можете не бояться ожирения.

Таблица калорийности продуктов и готовых блюд

Калорийность молока и молочных продуктов

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7
58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8
20
3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86

Калорийность жиров, маргарина, масла, майонеза и т.д.

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9
748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

Калорийность хлеба, хлебобулочных изделий и муки

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4
331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326

Калорийность крупы

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная
14
11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325

Калорийность овощей

Продукты (100 грамм) Вода Белки Жиры Уг-ды (у.е.) Калории
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 4,3

updiet.info

Таблица калорийности продуктов питания на 100 грамм

Ацидофилин 0% жирности 3.00 0.05 3.90 31.00 0.39 0.00 53.00
Ацидофилин 1% жирности 3.00 1.00 4.00 40.00 0.40 0.00 53.00
Ацидофилин 3,2% жирности 2.90 3.20 3.80 59.00 0.38 0.00 53.00
Ацидофилин 3,2% жирности, сладкий 2.80 3.20 8.60 77.00 0.86 0.00 53.00
Йогурт 1,5% жирности 4.10 1.50 5.90 57.00 0.59 0.00 50.00
Йогурт 1,5% жирности, сладкий 4.10 1.50 5.90 52.00 0.59 0.00 50.00
Йогурт 1,5% жирности, ягодный 4.00 1.50 14.30 90.00 1.43 0.00 45.00
Йогурт 3,2% жирности 5.00 3.20 3.50 68.00 0.35 0.00 52.00
Йогурт 3,2% жирности, сладкий 5.00 3.20 8.50 87.00 0.85 0.00 50.00
Йогурт 6% жирности, сладкий 5.00 6.00 8.50 112.00 0.85 -0.03 50.00
Кефир 1% жирности 3.00 1.00 4.00 40.00 0.40 0.00 50.00
Кефир 2,5% 2.90 2.50 4.00 53.00 0.40 0.00 50.00
Кефир 3,2% 2.90 3.20 4.00 59.00 0.40 0.00 50.00
Кефир, нежирный 3.00 0.05 4.00 31.00 0.40 0.00 52.00
Кумыс из кобыльего молока 2.10 1.90 5.00 50.00 0.50 0.00 34.00
Кумыс коровий 2.10 1.90 5.00 44.30 0.50 0.00 34.00
Кумыс коровий, нежирный 3.00 0.05 6.30 41.00 0.63 0.00 50.00
Масса творожная 12.00 16.50 9.50 232.10 0.95 0.00 41.00
Масса творожная 20%, сладкая 11.50 20.00 14.50 287.00 1.45 0.00 41.00
Масса творожная 23%, сладкая с изюмом 7.10 23.00 27.10 345.00 2.71 0.60 40.00
Молоко ацидофильное дрожжевое 3,2% 2.90 3.20 4.70 58.00 0.47 0.00 50.00
Молоко кобылье 2.20 1.00 5.80 41.00 0.58 0.00 30.00
Молоко козье 3.00 4.20 4.50 66.70 0.45 0.00 47.00
Молоко коровье белковое 1% 4.30 1.00 6.40 52.00 0.64 0.00 52.00
Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 3.00 0.05 4.90 30.80 0.49 0.00 52.00
Молоко коровье, с какао 3,2% 2.90 3.20 4.70 58.00 0.47 0.00 50.00
Молоко коровье, топленое 0% 3.00 0.05 5.00 32.00 0.50 0.00 50.00
Молоко коровье, топленое 1% 3.00 1.00 4.80 40.00 0.48 0.00 50.00
Молоко коровье, топленое 6% 3.00 6.00 4.70 83.60 0.47 0.00 50.00
Молоко обезжиренное сухое 36.00 0.70 52.00 362.00 5.20 7.00 535.00
Молоко овечье 5.60 7.70 4.80 109.70 0.48 0.00 26.00
Молоко пастеризованное 0% 3.00 0.05 4.90 32.00 0.49 0.00 52.00
Молоко пастеризованное 1,5% 3.00 1.50 4.80 45.00 0.48 0.00 50.00
Молоко пастеризованное 2,5% 2.90 2.50 4.80 54.00 0.48 0.00 50.00
Молоко пастеризованное 3,2% 2.90 3.20 4.70 60.00 0.47 0.00 50.00
Молоко пастеризованное 3,5% 2.90 3.20 4.70 62.00 0.47 0.00 50.00
Молоко стерилизованное 1,5% 3.00 1.50 4.80 45.00 0.48 0.00 50.00
Молоко стерилизованное 2,5% 2.90 2.50 4.80 54.00 0.48 0.00 50.00
Молоко стерилизованное 3,2% 3.00 3.20 4.70 60.00 0.47 0.00 50.00
Молоко стерилизованное 3,5% 3.00 3.50 4.70 63.00 0.47 0.00 50.00
Простокваша 0% 3.00 0.05 3.80 30.00 0.38 0.00 52.00
Простокваша 1% жирности 3.00 1.00 4.10 40.00 0.41 0.00 51.00
Простокваша 2,5% 2.90 2.50 4.10 53.00 0.41 0.00 51.00
Простокваша 3,2% 2.90 3.20 4.10 59.00 0.41 0.00 51.00
Ряженка 1% жирности 3.00 1.00 4.20 40.00 0.42 0.00 50.00
Ряженка 2,5% 2.90 2.50 4.20 54.00 0.42 0.00 50.00
Ряженка 4% 2.80 4.00 4.20 67.00 0.42 0.00 50.00
Ряженка 6% 3.00 6.00 4.10 85.00 0.41 0.00 50.00
Сливки 10% 2.70 10.00 4.50 119.00 0.45 0.00 40.00
Сливки 20% 2.50 20.00 4.00 207.00 0.40 0.00 35.00
Сливки 35% 2.20 35.00 3.20 337.00 0.32 0.00 31.00
Сливки 8% 2.80 8.00 4.50 102.00 0.45 0.00 41.00
Сметана 10% 2.70 10.00 3.90 119.00 0.39 0.00 50.00
Сметана 15% 2.60 15.00 3.60 162.00 0.36 0.00 40.00
Сметана 20% 2.50 20.00 3.40 206.00 0.34 0.00 35.00
Сметана 25% 2.40 25.00 3.20 250.00 0.32 0.00 35.00
Сметана 30% 2.30 30.00 3.10 293.00 0.31 0.00 32.00
Сметана 40% 2.40 40.00 2.60 381.00 0.26 0.00 28.00
Сыворотка подсырная 3.00 3.60 4.80 62.50 0.48 0.00 50.00
Сыворотка творожная 0.80 0.20 3.50 18.10 0.35 0.00 42.00
Творог 11% 16.00 11.00 3.00 178.00 0.30 0.00 41.00
Творог 18% 15.00 18.00 2.80 236.00 0.28 0.00 41.00
Творог 4% 21.00 4.00 3.00 136.00 0.30 0.00 41.00
Творог мягкий 0% 12.00 0.00 3.50 63.00 0.35 40.00
Творог мягкий 4% 21.00 4.00 3.00 136.00 0.30 41.00
Творог нежирный 0,2% 18.00 0.20 1.80 81.00 0.18 41.00
Творог нежирный, 0,6% 22.00 0.60 3.30 110.00 0.33 0.00 44.00

portal.diabetdieta.ru

Полная таблица калорийности продуктов Овощи Фрукты Мясо Рыба Курица Птица Грибы Орехи Каши Злаки

В большой таблице калорийности вы найдете калорийность нужного вам продукта.

Калорийность указана в расчете на 100 гр.

Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.

 

Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.

 

Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.

Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.

Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.

Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.

 

Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.

 

Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).

Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.

 

 

 


Овощи

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Баклажаны

24

3.3

Брюква

34

3.1

Кабачки

23

2.3

Капуста белокочанная

27

3

Капуста квашеная

19

4.1

Капуста брюссельская

43

4

Капуста кольраби

42

3

Капуста краснокочанная

24

3.4

Капуста цветная

30

2.2

Картофель

80

2

Картофель молодой

61

2

Картофель сладкий (батат)

61

3

Лук зелёный

19

3

Лук-порей

33

2.3

Лук репчатый

41

3.1

Морковь

34

3

Огурцы

14

2.4

Огурцы солёные

13

4

Пастернак (корень)

47

3.3

Патиссоны

19

3.1

Перец зелёный сладкий

26

3

Перец красный сладкий

27

3

Петрушка

49

3

Петрушка (корень)

53

3.3

Ревень (черешки)

16

3

Редис

21

3.1

Редька

35

3.4

Репа

27

4

Салат

17

2.3

Свекла

42

3

Сельдерей

 

3.1

Сельдерей (корень)

32

3.3

Спаржа

21

3

Томаты

23

2

Укроп

31

3.1

Хрен

44

3.4

Черемша

36

3.1

Чеснок

46

2.4

Шпинат

22

3

Щавель

19

2.4

 

 

 

Фрукты Ягоды калории,
ккал
Абрикос 44
Авокадо 100
Айва 30
Алыча 38
Ананас 40
Апельсин 41
Арбуз 38
Банан 60
Брусника 41
Виноград 73
Вишня 53
Груша 42
Дыня 39
Ежевика 32
Земляника 38
Киви 50
Кизил 41
Клюква 33
Клубника 36
Крыжовник 48
Лимон 21
Малина 45
Манго 70
Мандарин 41
Персик 44
Слива 44
Смородина белая 40
Смородина красная 43
Смородина черная 45
Хурма 62
Черешня 53
Черника 44
Яблоко 44

 

 

 


Сухофрукты

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Урюк

227

2.4

Курага

234

2.4

Изюм

262

2

Груша

201

3

Курага

227

2.4

Чернослив

242

3

Финики

271

2

Шиповник сухой

221

3.4

Яблоки

199

2.4

 

 


Злаки

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Пшеница мягкая озимая

290

3.4

Пшеница твёрдая

301

3.4

Рожь

287

3.3

Гречиха

295

3.3

Кукуруза сахарная

245

2.4

Кукуруза

325

3

Овес

250

3.2

Просо

311

3.2

Рис

283

3

Ячмень

264

3.4

 

 


Крупы

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Гречневая

335

3

Гречневая (продел)

329

2.3

Кукурузная

337

2.3

Овсяная

303

3

Геркулес

305

2

Толокно

306

2

Пшенная

348

3

Рисовая

330

3

Перловая

320

3

Ячменевая

324

2.3

Манная

328

2

Пшеничная «Полтавская»

316

2

 

 

Молочные продукты, сыры

ккал

Брынза из коровьего молока

260

Йогурт нат. 1.5% жирности

51

Кефир нежирный

30

Кефир жирный

59

Молоко

58

Молоко сухое цельное

475

Молоко сгущеное

135

Молоко сгущеное с сахаром

315

Простокваша

58

Ряженка

85

Сливки 10%

118

Сливки 20%

205

Сметана 10%

116

Сметана 20%

206

Сырки и масса творожные особые

340

Сыр российский

371

Сыр голландский

361

Сыр швейцарский

396

Сыр пошехонский

334

Сыр плавленный

226

Творог жирный

226

Творог полужирный

156

Творог нежирный

86

 

 

Жиры, масла

ккал

Жир топленый

897

Шпик свиной (без шкурки)

816

Маргарин молочный

746

Маргарин бутербродный

744

Майонез

627

Масло растительное

899

Масло сливочное

748

Масло топленое

887

 

 

Бобовые

ккал

Бобы

58

Горох лущеный

323

Горох цельный

303

Соя

395

Фасоль

309

Чечевица

310

 

 

Грибы

ккал

Белые свежие

25

Белые сушеные

209

Подберезовики свежие

31

Подосиновики свежие

31

Сыроежи свежие

17

 

 


Мучное

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Мука пшеничная, в/с

334

3.3

Мука пшеничная, 1 сорт

331

3.2

Мука пшеничная, 2 сорт

324

3.2

Мука пшеничная обойная

298

3.2

Мука ржаная сеяная

304

3.2

Мука ржаная обдирная

298

3.2

Мука ржаная обойная

293

3.2

Мука соевая

374

3.2

Мука соевая обезжиренная

292

3.2

Мука кукурузная

330

3.2

Мука ячменная

284

3.2

Макаронные изделия, в/с

337

3.2

Макароны молочные

345

3.2

Макароны яичные

345

3.2

Хлеб ржаной формовой

181

3.3

Хлеб ржано-пшеничный

189

3.3

Хлеб бородинский

207

3.3

Хлеб пеклеванный

227

3.3

Хлеб пшеничный зерновой

231

3.1

Хлеб пшеничный, 1 сорт

231

3.1

Хлеб паляница

247

3.1

Чебурек

243

3.1

Лаваш

277

3.1

Батон нарезной 1 сорт

235

2.5

Булка городская

266

2.5

Калач московский

249

2.5

Лепешка ржаная

367

2.5

Булочка сдобная

337

2.5

Сдоба выборгская с маком

304

2.5

Плюшка московская

336

2.5

Рожки обсыпные

314

2.5

Галеты из муки в/с

415

2.3

Крекеры из муки в/с

439

2.3

Печенье сахарное в/с

436

2.4

Печенье сдобное

458

2.4

Печенье миндальное

486

2.4

Пряники заварные

350

2.4

Баранки простые

317

2.3

Баранки сдобные

349

2.3

Бублики простые

284

2.3

Бублики с маком

316

2.3

Соломка сладкая

373

2.3

Сушки простые

341

2.3

Сушки горчичные

379

2.3

Сушки ванильные

377

2.3

Сухари армейские

308

2.3

Сухари дорожные

341

2.3

Сухари сливочные в/с

398

2.3

 

 


Кондитерские изделия

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Батончики на кондитерском жире

523

2

Драже ореховое

552

2.3

Драже фруктовое в шоколаде

389

2.3

Ирис полутвердый

395

2

Карамель леденцовая

370

2

Карамель фруктовая

357

2

Карамель с ликёром

358

2.1

Карамель шоколадно-ореховая

420

2.3

Конфеты молочные

364

2

Конфеты помадные

369

2

Конфеты грильяжные

523

2

Конфеты кремовые

523

2

Конфеты фруктовые

369

2

Конфеты шоколадные

569

2

Зефир

304

2

Мармелад фруктово-ягодный

293

2

Пастила

310

2.2

Халва подсолнечная

523

3.3

Халва тахинная

516

3.3

Шоколад без добавлений

544

2

Шоколад молочный

550

2

Шоколад с орехами

580

2.3

Вафли с фруктовой начинкой

350

2.3

Вафли с жирной начинкой

539

3

Пирожное крошковое

438

3

Пирожное миндальное

431

3

Пирожное фруктовое

435

3.3

Пирожное слоёное с кремом

555

4

Пирожное трубочка с кремом

329

4

Торт с фруктовой начинкой

391

3.3

Торт слоёный с кремом

533

4

 

 


Мясные продукты

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Мясо кролика

183

3.1

Мясо поросят

109

3.1

Телятина 1 категории

97

3.1

Баранина 1 категории

209

3.3

Баранья грудинка

288

3.3

Баранья корейка

255

3.3

Баранья тазобедренная часть

198

3.3

Буйволятина 1 категории

195

3.3

Верблюжатина 1 категории

160

3.3

Говядина 1 категории

218

3.3

Говяжья вырезка

106

3.3

Говяжья грудинка

233

3.3

Говяжья тазобедренная часть

104

3.3

Вымя говяжье

175

3.3

Печень говяжья

105

3.1

Почки говяжьи

86

3.1

Сердце говяжье

96

3.1

Язык говяжий

173

3.3

Оленина 1 категории

155

3.3

Свинина мясная

357

4

Свинина жирная

491

4.3

Свинина вырезка

142

3.3

Свинина грудинка

602

4.3

Свинина корейка

384

4.3

Свиная тазобедренная часть

305

4

Свиные ножки

234

4

Печень свиная

109

3.1

Язык свиной

208

3.3

Шпик свиной (без шкурки)

841

4.3

Шпик свиной солёный

816

4.3

Мясо яка

112

3.3

Колбаса вареная диабетическая

254

3

Колбаса вареная докторская

257

3

Колбаса вареная телячья

310

3

Колбаса вареная чайная

216

3

Колбаса в/копчёная любительская

309

3.5

Колбаса п/копчёная краковская

466

4

Колбаса п/копчёная украинская

376

4

Охотничьи колбаски п/копчёные

463

4

Колбаса сырокопченая зернистая

608

4.2

Колбаса сырокопченая сервелат

461

4.2

Ветчина особая

126

3.4

Мясной хлеб ветчинный

256

3.5

Ветчина из свинины в форме

279

4

Грудинка свиная копчено-запеченная

514

4.3

Грудинка свиная сырокопченая

605

4.3

Корейка свиная сырокопченая

475

4.3

Окорок свиной вареный

288

4

Сардельки говяжьи

215

3

Сардельки свиные

332

3.3

Сосиски любительские

226

3

Сосиски молочные

266

3

Говядина в собственном соку

247

3.3

Говядина тушеная

220

3.3

Завтрак туриста (говядина)

196

3.3

Колбасный фарш отдельный

279

3.1

Свинина тушеная

349

3.3

Фарш свиной сосисочный

244

3.1

Паштет мясной

277

3

Паштет печёночный

317

3

Пельмени мясные

255

3.3

 

 


Птица

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Гуси 1 категории

412

3.4

Индейки 1 категории

276

3.3

Куры 1 категории

241

3.2

Перепёлки 1 категории

230

3.2

Утки 1 категории

405

3.3

Окорочек куриный

185

3.2

Филе куриное

113

3.2

Желудок куриный

130

3.2

Печень куриная

140

3.2

Сердце куриное

159

3.2

Курица в собственном соку

184

3.2

Фарш колбасный куриный

193

3

 

 


Рыба и морепродукты

калории,
ккал

перевари-
вание, час

Вобла свежая

95

3.1

Вобла холодного копчения

181

4.3

Вобла каспийская вяленая

235

4.3

Горбуша

147

3.1

Горбуша солёная

169

4

Карп

112

3.1

Килька балтийская

137

4

Килька балтийская солёная

137

4.3

Килька горячего копчения

162

3.1

Лещ

105

3.1

Лещ морской

143

3.1

Лещ каспийский солёный

144

4

Лещ каспийский вяленый

221

4.3

Лещ горячего копчения

172

4.3

Лещ холодного копчения

160

4.3

Минтай

104

3.1

Мойва весенняя

116

3.1

Мойва осенняя

217

3.1

Окунь речной

103

3.1

Окунь морской свежий

220

3.1

Окунь морской гор. копчения

175

4.3

Окунь холодного копчения(балычок)

199

4.3

Осетр

82

3.1

Балык осетровый вяленый

177

4.3

Балык осетровый холодного копчения

194

4.3

Пикша

71

3.1

Сайра крупная

262

3.1

Сайра мелкая

143

3.1

Сельдь жирная свежая

246

3.1

Сельдь нежирная свежая

135

4.1

Сельдь атлантическая солёная

145

4

Скумбрия атлантическая

191

3.1

Снеток солено-сушеный

264

4.1

Ставрида океаническая

114

3.1

Ставрида хол. копчения

94

4.3

Судак

84

3.1

Треска

69

3.1

Треска солёная

98

4

Треска горячего копчения

115

4.3

Тунец

136

3.1

Угорь

333

3.1

Щука

84

3.1

Кальмар (мясо)

110

2.3

Краб камчатский (мясо)

96

2.3

Креветка (мясо)

95

2.3

Моллюск рапана

77

2.1

Мидии

50

2.1

Мясо ластоногих

113

3.1

Морская капуста

5

2

Икра горбуши зернистая

230

2.3

Икра кеты зернистая (красная)

251

2.3

Икра минтаевая пробойная

131

2.3

Икра осетровая зернистая

203

2.3

Икра осетровая паюсная

236

2.3

Килька пряного посола

141

3.3

Консервы «Морская капуста»

8

2.3

Консервы натуральные «креветки»

81

3

Консервы натуральные «крабы»

85

3

Консервы «Печень трески»

613

3

Консервы натуральные «Горбуша»

136

3

Консервы натуральные «Скумбрия»

258

3

Консервы «Ставрида в масле»

309

3.3

Консервы «Треска в масле»

289

3.3

Консервы в масле «Шпроты»

363

3.3

Консервы «Горбуша в томате»

132

3

Консервы «Ставрида в томате»

110

3

Консервы «Судак в томате»

119

3

Паста»Океан»

92

3

 

 

Копчености, консервы

ккал

Говядина тушеная

232

Завтрак туриста (говядина)

176

Завтрак туриста (свинина)

206

Колбасный фарш

213

Свинина тушеная

349

Грудинка сырокопченая

632

Корейка сырокопченая

467

Ветчина

279

 

 

Яйца

ккал

Яйцо куриное

157

Яичный порошок

542

Сухой белок

336

Сухой желток

623

Яйцо перепелиное

168

 

 

Икра

ккал

Кеты зернистая

251

Лещевая пробойная

142

Минтаевая пробойная

131

Осетровая зернистая

203

Осетровая пробойная

123

 

 

Орехи

ккал

Фундук

704

Миндаль

645

Грецкий орех

648

Арахис

548

Семечки подсолнечника

578

Фисташки

620

Кедровые орешки

620

Кешью

600

Семена кунжута

610

Каштан

170

Бразильский орех

687

 

 

Безалкогольные напитки Ккал / 250мл
Апельсиновый сок 123
Грейпфрутовый сок 75
Кола 110
Кофе без молока и сахара 0
Чай с сахаром 90
Лимонад 123
Минеральная вода 0
Морковный сок 68
Яблочный сок 118

 

Алкогольные напитки, спиртное Ккал
Белое вино, 125 мл 99
Виски, 20 мл 48
Водка, 20 мл 55
Джин, 40 мл 130
Кальвадос, 20 мл 65
Кампари, 50 мл 56
Коньяк, 20 мл 49
Красное вино, 125 мл 93
Ликер, 20 мл 65
Мадера, 50 мл 60
Пиво, 250 мл 112
Ром, 20 мл 75
Саке, 20 мл 50
Шампанское брют, 100 мл 85

 

stroiniashka.ru

Таблица калорийности основных продуктов питания

Все продукты, которые мы употребляем в пищу, имеют свою определенную энергетическую ценность, другими словами – калорийность. Измеряется она в килокалориях (кКал) или килоджоулях (кДж).

Если ваша цель — похудеть, набрать вес или сохранить его, вам нужно контролировать количество килокалорий, поступаемых с пищей.

Зная, какую энергетическую подпитку ваш организм получит с тем или иным продуктом, вы легко достигнете нужного результата. Поэтому рекомендуем вам вести дневник питания и записывать в него все ваши учеты.

А чтобы узнать энергетическую ценность потребляемой пищи, таблица калорийности основных продуктов питания, представленная ниже, содержит требуемую для вас информацию. Кроме того, в ней содержатся данные о пищевой ценности продуктов – количество белков, жиров, углеводов.

Данные представлены из расчета на 100 граммов продукта.

Молоко и молочные продукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Брынза из коровьего молока17,920,10260
Йогурт нат. 1.5% жирности51,53,551
Кефир нежирный30,13,830
Кефир жирный2,83,24,159
Молоко2,83,24,758
Молоко ацидофильное2,83,210,883
Молоко сухое цельное25,62539,4475
Молоко сгущеное77,99,5135
Молоко сгущеное с сахаром7,28,556315
Простокваша2,83,24,158
Ряженка364,185
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2,8203,6205
Сметана 10%3102,9116
Сметана 20%2,8203,2206
Сырки и масса творожные особые7,12327,5340
Сыр российский23,4300371
Сыр голландский26,827,30361
Сыр швейцарский24,931,80396
Сыр пошехонский2626,50334
Сыр плавленный2413,50226
Творог жирный14181,3226
Творог полужирный16,791,3156
Творог нежирный180,61,586

Жиры, маргарин, масло

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Жир топленый099,70897
Шпик свиной (без шкурки)1,492,80816
Маргарин молочный0,382,31746
Маргарин бутербродный0,5821,2744
Майонез3,1672,6627
Масло растительное099,90899
Масло сливочное0,682,50,9748
Масло топленое0,3980,6887

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Хлеб ржаной4,70,749,8214
Хлеб пшен. из муки I сорта7,72,453,4254
Сдобная выпечка7,64,560297
Баранки10,41,368,7312
Сушки111,373330
Сухари пшеничные11,21,472,4331
Сухари сливочные8,510,671,3397
Мука пшеничная высш. сорта10,30,974,2327
Мука пшеничная I сорта10,61,373,2329
Мука пшеничная II сорта11,71,870,8328
Мука ржаная6,91,176,9326

Крупы

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Гречневая ядрица12,62,668329
Гречневая продел9,51,972,2326
Манная11,30,773,3326
Овсяная11,95,865,4345
Перловая9,31,173,7324
Пшено122,969,3334
Рисовая70,673,7323
Пшеничная “Полтавская”12,71,170,6325
Толокно12,25,868,3357
Ячневая10,41,371,7322
Геркулес13,16,265,7355
Кукурузная8,31,275325

Овощи

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Баклажаны0,60,15,524
Брюква1,20,18,137
Горошек зеленый5,00,213,372
Кабачки0,60,35,727
Капуста белокочанная1,85,428
Капуста краснокочанная1,86,131
Капуста цветная2,54,929
Картофель20,119,783
Лук зеленый (перо)1,34,322
Лук порей37,340
Лук репчатый1,79,543
Морковь красная1,30,1733
Огурцы грунтовые0,8315
Огурцы парниковые0,71,810
Перец зеленый сладкий1,34,723
Перец красный сладкий1,35,727
Петрушка (зелень)3,78,145
Петрушка (корень)1,51147
Ревень (черешковый)0,72,916
Редис1,24,120
Редька1,9734
Репа1,55,928
Салат1,52,214
Свекла1,710,848
Томаты (грунтовые)0,64,219
Томаты (парниковые)0,62,914
Зеленая фасоль44,332
Хрен2,516,371
Черемша2,46,534
Чеснок6,521,2106
Шпинат2,92,321
Щавель1,55,328

Фрукты и ягоды

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Абрикосы0,910,546
Айва0,68,938
Алыча0,27,434
Ананас0,411,848
Бананы1,522,491
Вишня0,811,349
Гранат0,911,852
Груша0,410,742
Инжир0,713,956
Кизил19,745
Персики0,910,444
Рябина садовая1,412,558
Рябина черноплодная1,51254
Слива садовая0,89,943
Финики2,572,1281
Хурма0,515,962
Черешня1,112,352
Шелковица0,712,753
Яблоки0,411,346
Апельсин0,98,438
Грейпфрут0,97,335
Лимон0,93,631
Мандарин0,88,638
Брусника0,78,640
Виноград0,417,569
Голубика17,737
Ежевика25,333
Земляника1,88,141
Клюква0,54,828
Крыжовник0,79,944
Малина0,8941
Морошка0,86,831
Облепиха0,95,530
Смородина белая0,38,739
Смородина красная0,6838
Смородина черная1,08,040
Черника1,18,640
Шиповник свежий1,624101
Шиповник сушеный4,060253

Сухофрукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Урюк567,5278
Курага5,265,9272
Изюм с косточкой1,870,9276
Изюм кишмиш2,371,2279
Вишня1,573292
Груша2,362,1246
Персики3,068,5275
Чернослив2,365,6264
Яблоки3,268273

Бобовые

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Бобы60,18,358
Горох лущеный231,657,7323
Горох цельный231,253,3303
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310

Грибы

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Белые свежие3,20,71,625
Белые сушеные27,66,810209
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подосиновики свежие3,30,53,431
Сыроежи свежие1,70,31,417

Мясо, субпродукты, птица

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Баранина16,315,30203
Говядина18,912,40187
Конина20,270143
Кролик20,712,90199
Свинина нежирная16,427,80316
Свинина жирная11,449,30489
Телятина19,71,2090
Бараньи Почки13,62,5077
Баранья Печень18,72,90101
Баранье Сердце13,52,5082
Говяжьи Мозги9,59,50124
Говяжья Печень17,43,1098
Говяжьи Почки12,51,8066
Говяжье Вымя12,313,70173
Говяжье Сердце153087
Говяжий Язык13,612,10163
Почки свинные133,1080
Печень свинная18,83,60108
Сердце свинное15,13,2089
Язык свинной14,216,80208
Гуси16,133,30364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,20346

Колбаса и колбасные изделия

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80254
Вареная колбаса Диетическая12,113,50170
Вареная колбаса Докторская13,722,80260
Вареная колбаса Любительская12,2280301
Вареная колбаса Молочная11,722,80252
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья12,529,60316
Сардельки Свиные10,131,61,9332
Сосиски Молочные12,325,30277
Сосиски Русские1219,10220
Сосиски Свиные11,830,80324
Варено-копченая Любительская17,3390420
Варено-копченая Сервелат28,227,50360
Полукопченая Краковская16,244,60466
Полукопченая Минская2317,42,7259
Полукопченая Полтавская16,4390417
Полукопченая Украинская16,534,40376
Сырокопченая Любительская20,947,80514
Сырокопченая Московская24,841,50473

Мясные консервы и копчености

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Говядина тушеная16,818,30232
Завтрак туриста (говядина)20,510,40176
Завтрак туриста (свинина)16,915,40206
Колбасный фарш15,215,72,8213
Свинина тушеная14,932,20349
Грудинка сырокопченая7,666,80632
Корейка сырокопченая10,547,20467
Ветчина22,620,90279

Яйца

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Яйцо куриное12,711,50,7157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное11,913,10,6168

Рыба и морепродукты

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Бычки12,88,15,2145
Горбуша2170147
Камбала16,12,6088
Карась17,71,8087
Карп163.6096
Кета225.60138
Корюшка15.53.2091
Ледяная15.51.4075
Лещ17.14.10105
Семга20.815.10219
Макрурус13.20.8060
Минога14.711.90166
Минтай15.90.7070
Мойва13.411.50157
Навага16.11073
Налим18.80.6081
Нототения мраморная14.810.70156
Окунь морской17.65.20117
Окунь речной18.50.9082
Осетр16.410.90164
Палтус18.930103
Путассу16.10.9072
Рыба-сабля20.33.20110
Рыбец каспийский19.22.4098
Сазан18.45.30121
Сайра крупная18.620.80262
Сайра мелкая20.40.80143
Салака17.35.60121
Сельдь17.719.50242
Сиг197.50144
Скумбрия1890153
Сом16.88.50144
Ставрида18.550119
Стерлядь176.10320
Судак190.8083
Треска17.50.6075
Тунец22,70,7096
Угольная рыба13.211.60158
Угорь морской19.11.9094
Угорь14.530.50333
Хек16.62.2086
Щука18.80.7082
Язь18.20.30117
Креветка дальневосточная28,71,20134
Печень трески4,265,70613
Кальмар180,3075
Краб160,5069
Креветка180,8083
Морская капуста0,90,235
Паста “Океан”18,96,80137
Трепанг7,30,6035

Икра

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Кеты зернистая31,613,80251
Лещевая пробойная24,74,80142
Минтаевая пробойная28,41,90131
Осетровая зернистая28,99,70203
Осетровая пробойная3610,20123

Орехи

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Фундук16,166,99,9704
Миндаль18,657,713,6645
Грецкий орех13,861,310,2648
Арахис26,345,29,7548
Семя подсолнечника20,752,95578

Сладости

ПродуктБелкиЖирыУглеводыккал
Мед0,8080,3308
Драже фруктовое3,710,273,1384
Зефир0,8078,3299
Ирис3,37,581,8387
Мармелад00,177,7296
Карамель00,177,7296
Конфеты, глаз-ые шоколадом2,910,776,6396
Пастила0,5080,4305
Сахар0,3099,5374
Халва тахинная12,729,950,6510
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный5,435,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,1342
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7530
Пирожное слоеное с кремом5,438,646,4544
Пирожное слоеное с яблоком5,725,652,7454
Пирожное бисквитное4,79,384,4344
Пряники4,82,877,7336
Торт бисквитный4,72049,8386
Торт миндальный6,635,846,8524

50-kg.com

Таблица калорийности продуктов питания

Как говорил знаменитый Винни Пух: «А не пора ли нам подкрепиться?» Люди часто повторяют эти слова, когда проголодаются. И отправляются на «дозаправку» — в кухню, продуктовый магазин, кафе, столовую, ресторан. Для человека роль энергетического топлива играет еда. Попадающие в его организм продукты питания при переваривании «сгорают», выделяя энергию, необходимую для активной жизнедеятельности.

Количество энергии, получаемой в результате сгорания пищевого топлива, принято измерять в килокалориях. На упаковках продовольственного товара производители всегда обозначают калорийность продукта. Это облегчит вам подсчет количества килокалорий, которые вы должны получать ежедневно.

Калории в продуктах питания

От нескольких важных факторов зависит количество килокалорий, которое человеку нужно затрачивать в день. Один из них — возраст. Груднички нуждаются в 800 ккал, детки от годика до полутора — требуют 1330 ккал. Если малыш здоров, то в возрасте от 1,5 до 3 лет он съест с удовольствием продукты на 1500 ккал, а чуть постарше (3-4 года) и на все 1800. Карапузы с пяти до шести лет могут употребить уже около тысячи килокалорий, а школьники с семи до десяти «съедят» 2400 ккал.

Взрослые и дети до 13 лет, едят — 2900 ккал. В пубертатный период они нуждаются в как можно большем количестве энергии. Поэтому юноша до 17 лет съедает продуктов на 3200 ккал, а девушка, соответственно, на 2800 ккал. Такое же количество килокалорий должны получать и студенты, занимающиеся умственным трудом.

А вот взрослым людям, занятым физическим трудом, в частности, спортсменам, нужно пищи на 4000 ккал, — речь идет о женщинах. Мужчины же требуют до 5000 ккал. Обычный человек, который ведет спокойный образ жизни, в день расходует: мужчина — до 3200 ккал, а женщина — меньше — до 2400 ккал. У женщин калории в продуктах питания необходимо увеличивать до нормы мужчин только во время беременности и в период кормления малыша грудью.

Как рассчитать калории в продуктах питания

Когда количество килокалорий начинает превышать допустимую норму, тогда лишние калории не успевают сгорать в результате жизнедеятельности, и организм откладывает их в жир. Женщинам не нравится, когда это происходит, так как в результате накопления жиров стройная талия старательно прячется за слоем «неизрасходованной энергии». Чтобы этого не произошло, возьмите в руки калькулятор и научитесь подсчитывать, какое количество килокалории содержит ваш обычный рацион питания. На основании этого придется составить правильное меню, изменив свой рацион.

Таблица калории в продуктах питания

Мясо птицы

100 грамм продукта Ккал
Печень говяжья 100
Куриное мясо без кожи 150
Язык говяжий 160
Индейка нежирная 165
Говядина нежирная 165
Телятина 175
Курятина 200
Говядина 210
Кролик 220
Баранина 300
Утка 360
Свинина 365

Рыба, морепродукты

100 грамм продукта Ккал
Мидии 75
Креветки 80
Моллюски 85
Треска 85
Судак 95
Камбала 100
Карп 105
Сом 160
Икра красная 230
Сельдь 260

Молоко, молочные продукты

100 грамм продукта Ккал
Простокваша обезжиренная 30
Кефир жирный 60
Молоко 60
Сливки 20% 200
Творог жирный 240
Сметана 30% 295
Сыры 300-400
Масло сливочное 500-600
Майонез 630

Овощи

100 грамм продукта Ккал
Огурцы 15
Капуста квашенная 20
Редис, лук зеленый 20
Баклажаны, кабачки, тыква, спаржа, перец сладкий, сельдерей, шпинат, репа 20-30
Капуста цветная. белокочанная 30
Морковь 35
Грибы (в среднем) 40
Лук репчатый, свекла 45
Чеснок 46
Зеленый горошек 75
Картофель 80
Томатная паста 100
Горох 280

Фрукты

100 грамм продукта Ккал
Клюква, лимоны, облепиха 30
Земляника, клубника 35
Грейпфрут 35
Дыня, арбуз 40
Апельсины, абрикосы, смородина 42
Персики, слива 43
Яблоки, крыжовник 45
Ананасы 46
Груши, шиповник 50
Черешня 52
Виноград 65
Чернослив 245
Изюм 260
Мед 320

Крупа, мука, хлеб

100 грамм продукта Ккал
Хлеб ржаной 180
Батон 235
Хлеб пшеничный 240
Мука ржаная 295
Крупа овсяная, геркулес 305
Крупа перловая, ячневая, гречневый продел, рисовая, манная 320-330
Мука пшеничная 335
Крупа гречневая ядрица 335
Макароны 340
Крупа пшенная 350
Сухари 400
Печенье 440

Что еще почитать:

Отзывы к статье

www.jagodicy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о