Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Киноа белая: Крупа киноа белая

Содержание

Крупа Polezzno киноа белая 200г

Теперь всё разнообразие киноа под маркой POLEZZNO! Белое, красное, черное и микс трех видов киноа для полноты кулинарных экспериментов!

Белое киноа — сама распространенная разновидность этой крупы. Она имеет мягкий вкус, приятный кремовый цвет и варится всего 15 минут. Белое киноа прекрасно дополняет десерты с фруктами, может быть основой блюд с морепродуктами или самостоятельным гарниром.

Если вы следите за фигурой, активно занимаетесь спортом или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, введите в свой еженедельный рацион этот вкусный и полезный натуральный продукт!

Чем полезно?

  • Ценный источник растительного белка, киноа содержит его больше, чем многие виды мяса. При этом белок киноа обладает сбалансированным составом аминокислот, похожим на состав белка молочных продуктов.
  • Содержит все незаменимые аминокислоты.
  • Фосфор, цинк и кальций необходимы для поддержания здоровья костей, зубов и кожи.
  • Высокое содержание легко усваиваемого железа помогает поддерживать оптимальное содержание гемоглобина в крови.
  • Магний и медь полезны для сердца и сосудов.
  • Способствует очищению печени, улучшая ее работу.
  • Низкий гликемический индекс позволяет использовать киноа в диетическом питании.

Рецепты: Не забудьте промыть киноа перед приготовлением, чтобы готовое блюдо не горчило! Время варки — 15–20 мин.

  • Ризотто с киноа

Отварите 1 стакан киноа. Обжарьте лук, чеснок и грибы на оливковом масле 3 минуты. Добавьте нарезанную кусочками по 2 см свежую спаржу. Готовьте еще 5 мин, посолите и поперчите. Добавьте овощи и 1/3 стакана грибного бульона, тушите еще около 10 минут до кремовой консистенции. Готовое блюдо украсьте зеленью или сыром.

  • Быстрый салат с киноа

Порежьте один помидор и половину авокадо, порвите руками салатные листья, добавьте вареное киноа, ½ ч. ложки кунжута и перемешайте. Заправьте салат соусом из сока лайма и оливкового масла — совсем чуть-чуть, салат получается сочный даже без заправки.

Кстати: коллекция семян премиум-качества POLEZZNO идеально подходит для проращивания.

Состав: Крупа киноа белая.

Белки 14,1 г, жиры 6,1 г, углеводы 57,2 г; энергетическая ценность — 1 540 кДж/386 ккал.

Срок годности: 12 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте.

Киноа белая, Жив Здоров, 100г/300г/1кг

КИНОА БЕЛАЯ – зерновая культура, которую в народе древних инков называли «золотая». Это название было дано не просто так, киноа имеет очень высокую питательную ценность. В ее состав входят: множество витаминов группы А, В, С и Д, фолиевая кислота, рибофлавин, альфа-токоферолы, а также минералы, такие как: железо, медь, кальций, магний, фосфор и марганец. Киноа широко применяется в кулинарии, ее добавляют в супы, салаты, производят из нее муку.
Полезные свойства киноа белой:
В Киноа очень высокое содержание растительного протеина, поэтому специалисты рекомендуют включать ее в рацион при соблюдении различных диет, в том числе безглютеновых. Богатое содержание витаминов в составе киноа, дает организму все необходимые вещества, а это несомненно поможет укреплению иммунитета и оздоровлению организма в целом.

Пищевая ценность:
белки – 14,1г
жиры -6,1г
углеводы 57,2г
Энергетическая ценность: 368 ккал.

Белая киноа содержит больше всех железа. Красная киноа — лидер по содержанию жиров и белка. Черная киноа считается диетической, содержит в два раза меньше жиров и немного меньше растительного белка.

Приготовление:
Перед варкой крупу нужно хорошенько вымыть (можно в мелком сите под проточной водой) – иначе может появиться горчинка. Для усиления вкуса промытую киноа можно обжарить в течение нескольких минут на сухой сковородке. Взять на 1 стакан киноа 2 стакана воды.
Если вы варите в кастрюле, залейте промытую крупу холодной водой 1:2, посолите, размешайте, поставьте на средний огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите под крышкой, пока крупа не впитает воду (порядка 15 минут).

Выключив, готовую крупу подержите под крышкой несколько минут, чтобы она сильнее пропарилась, потом перемешайте вилкой – так она станет более воздушной.
Если вы варите киноа в мультиварке, выложите промытую крупу в чашу, залейте горячей водой, посолите, размешайте и варите 20 минут в режиме «Тушение».
Готовую киноа можно использовать для гарниров, салатов или для приготовления самостоятельных блюд (например, котлеты из киноа).

Производство: Испания

Не является лекарственным препаратом и не заменяет традиционного медицинского лечения.

Киноа белая органическая | shopnz.ru

Киноа − это псевдозерновая культура, однолетнее растение семейства амарантовых. Считается ценным источником легкоусвояемого растительного белка за счёт сбалансированного аминокислотного состава. 

  • содержание белка от 14 до 20%
  • содержит витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, а также микроэлементы и минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк.
  • не содержит глютена
  • практически полностью усваивается организмом
  • богата лизином, а это вещество помогает в усвоении кальция
  • можно использовать в качестве дополнения при лечении артроза, артрита, может помочь заживить повреждённые ткани и избежать анемии
  • подходит для проращивания

Рецепты с киноа

Из киноа получаются достаточно сытные блюда, а сами зёрнышки всегда воздушные и рассыпчатые. Перед применением нужно промыть и залить зёрнышки питьевой водой на 5-7 часов (на ночь). Также киноа прекрасно подходит для проращивания.

Каша из киноа и сухофруктов
Киноа отварить в течение 20минут, остатки воды слить. Добавить, порезанные курагу, чернослив, ложечку мёда и чуть лимонного сока. 

Каша из киноа с тыквой и зеленью
Киноа отварить в течение 20 минут, остатки воды слить. Оставив зерно в кастрюле, добавьте к нему мелко натёртую тыкву, свежую зелень, соль, щепотку молотого имбиря, горчичное масло (по желанию), всё перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Питательное молочко из киноа
Промыть и залить зёрнышки питьевой водой на 5-7 часов. Положить в блендер, в пропорции 1часть киноа и 3 части воды, хорошо взбить. Добавить несколько фиников, щепотку молотого кардамона и корицы (по желанию), ещё раз тщательно взбить.


Характеристики

Состав: киноа белая
Пищевая ценность на 100г : белки 14г, жиры 6г, углеводы 64г
Энергетическая ценность на 100г : 350 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте
Страна происхождения: Перу


Купить киноа белая органическая вы можете в нашем интернет-магазине shopnz.ru и в розничных магазинах «Народное Здоровье». Закажите доставку или заберите самовывозом в любом нашем магазине. 

Красно-чёрно-белая киноа — Вкусные сказки — LiveJournal

aberestovaya

Сегодняшний пост посвящается киноа — чудесной и суперполезной зерновой культуре, которую скорее можно назвать семенами растения семейства маревых, близкого родственика шпината и свёклы, чем привычным нам зерном.

Вот вы часто едите киноа? А у древних инков она была одним из трёх суперпродуктов, наряду с картофелем и кукурузой и звалась она не иначе, как золотым зерном!

В настоящее время белую киноа можно встретить в магазинах, по крайней мере органических. А вот красную и чёрную я впервые увидела в Швеции. Причём экологическая киноа продаётся там всех трёх цветов в самых обычных супермаркетах даже не самых больших населённых пунктов, чему конечно можно позавидовать…или просто купить несколько пачек в качестве сратегического запаса и экспортировать к себе домой.

На моей картинке выше вперемешку чёрная с красной киноа. Среди них встречаются редкие белые зёрнышки, это дело рук производителя, а не моих. Если будете в Швеции ищите на полках магазинов коробочки вот такого вида:

Это коробка с красной киноа. Мне она понравилась больше чёрной. Чёрная варится чуть дольше и на вкус погрубее, хотя тоже интересная. В целом и красная, и чёрная отличаются от белой хрустящестью. Хрустит сама оболочка — ощущения необычные, но приятные 🙂 Именно этим она мне и полюбилась, хотя по сути эта плотная оболочка является дополнительной нерастворимой клетчаткой. Проращивать я её не пробовала, но с удовольствием отваривала и ела с овощным салатом — очень легко, вкусно и питательно!

Киноа замечательный источник легкоусвояемого белка. 100 грамм варёных семян содержат 4 г белка, около 2 г жира, 20 г углеводов и кладезь полезных микроэлементов, особенно много в ней фосфора, магния и марганца, также она богата железом, калием, цинком, медью, кальцием и селеном.

Несколько советов:


  • Не забывайте промывать киноа перед варкой! На её поверхности находится вещество сапонин, которое может горьчить. К тому же есть мнение о негативном влиянии сапонинов на слизистую оболочку кишечника, особенно у маленьких детей. По некоторым данным количество сапонинов больше именно в тёмных оболочках киноа, и как раз промывание помогает его снизить. Если для вас это важно — изучите вопрос в западных исследованиях. Мне же киноа кажется очень волшебным продуктом — хорошо промытая, она ни разу не горчит, хорошо усваивается и просто супервкусна!

  • Варите киноа в объёме воды вдвое больше объёма крупы и не добавляйте соли. Вообще любую еду солить рекомендуется уже в тарелке — с солью в ходе термической обработки происходят не очень благоприятные химические процессы.

  • Белой киноа, чтобы свариться нужно минут 15, красной минут 20, чёрной ещё чуть подольше. Варите её под крышкой на среднем огне, уменьшая его по мере того, как выкипает жидкость. Минут через 20 варки выключите плиту и оставьте киноа постоять, дойти под воздействием скопившегося в кастрюле пара.

  • Опять же уже в тарелке добавьте любое растительного масло холодного отжима или масло гхи.

  • Киноа отлично идёт с салатом из свежих овощей. У меня в этот раз были огурцы, помидорки черри и петрушка.


Кушайте и будьте здоровы 🙂

Tags: обед

Настя, спасибо тебе большое! Ты заново открыла для меня Киноа. прочитала я вчера твой пост и решила седня с утра позавтракать киноей, так как последнее время понравилось завтракать вареной зеленой гречкой с авокадо, из-за того что нет тяжести потом в желудке и куча энергии, но каждый день одно и тоже надоедает и я стала вспоминать у каких еще круп такой же эффект, вспомнила про киноа, но у меня с ней был печальный опыт, я только теперь поняла что плохо вымывала сапонин и она горчила, от того готовила я ее крайне редко, заставляя себя, потому что знала о ее пользе 🙂 В общем прочитала твой пост, промыла седня киною белую как следует, отварила на пару и заправила маслом лесного ореха (буквально чуть чуть) смешала с порезанным авокадо, посолила и с опаской попробовала, какая же это няма!!! Так как это была последняя киноа, то помчалась седня покупать новую пачку :))) и уже сварила ее на ужин, как гарнир, слопали всю! Теперь я знаю чем я буду завтракать, гречкой, киноей и еще теперь амарант освою, у меня он тоже стоит уже года два, похоже и его я плохо промывала и он горчил :)) найти бы еще что-то в этом роде и я полностью откажусь от хлеба :))) Спасибо еще раз!

В чем разница между белой, черной и красной киноа? (и другие цвета тоже)

Этот веб-сайт предоставлен вам без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга. Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью — дорого. Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Я знаю, что обычно не пишу по четвергам, но кто-то только что задал действительно отличный вопрос в разделе комментариев одного из моих рецептов киноа, и после того, как мой ответ достиг 200+ слов, я понял, что должен просто дать ответ в этом Почта.

Итак, что случилось со всеми разными цветами киноа?

Это супер-универсальное зерноподобное семя растет в радуге цветов, от белого до черного, от красного до зеленого и многих промежуточных цветов.

Киноа белая

Самый распространенный цвет квиноа (произносится KEEN-WAH) — белый.

Белая лебеда на самом деле немного более желтовато-коричневая, чем белая, поэтому иногда ее называют коричневой лебедой, лебедой слоновой кости, золотистой лебедой, желтой лебедой, светлой лебедой или просто лебедой.

Из всех цветов киноа белая киноа имеет самый нежный вкус и самую легкую текстуру, и при приготовлении она получается немного более воздушной, чем другие виды киноа.

Красная киноа

Красная киноа (которая при приготовлении приобретает коричневатый оттенок) имеет более насыщенный вкус, немного более жевательную и сердечную текстуру и несколько более ореховый вкус по сравнению с белой киноа. Это киноа часто используется в холодных салатах, так как она лучше сохраняет форму во время приготовления.

Киноа черная

Черная киноа имеет более землистый вкус, чем белая киноа, и даже немного слаще.

Лебеда пурпурная

Лебеда пурпурная очень похожа на лебеду красную. Его нелегко купить в продуктовых магазинах.

Апельсин Киноа

Оранжевая киноа — это немного более мягкая версия красной киноа. Это тоже сложно найти.

Розовый, серый и зеленый киноа

Понятия не имею 😉 Вы когда-нибудь пробовали эти цвета киноа?

Радужная квиноа

Радужная квиноа — это упакованная смесь киноа разных цветов — обычно белого, красного и черного. Ее также называют трехцветной киноа или смесью киноа.

Киноа какого цвета следует использовать?

Хотя вкусовые различия незначительны, что позволяет использовать разные цвета этой универсальной зерноподобной пищи взаимозаменяемо, есть небольшие различия в текстуре и вкусе, которые могут повлиять на выбор одного цвета киноа для определенных блюд.

Благодаря своей пушистой текстуре и более мягкому вкусу белая киноа хорошо заменяет рис во многих блюдах.Это не всегда верно для черного и красного; у них нет легкой текстуры, как у белой киноа, и их более сильный аромат может подавлять другие ингредиенты в блюде. Тем не менее, черная и красная киноа отлично подходят для салатов и других блюд, где киноа должна сохранять форму.

Итог: Все они работают, но в некоторых блюдах вы можете предпочесть одно другому.

Где я могу купить киноа разных цветов?

Иногда в крупных продуктовых магазинах можно найти квиноа разных цветов.

Я люблю покупать киноа на Amazon.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить разные виды киноа?

Белая киноа — это киноа, которое быстрее всего готовится. Щелкните здесь, чтобы просмотреть простые пошаговые инструкции по приготовлению белой киноа.

Красная киноа длится примерно на 3-4 минуты дольше. А черной лебеде требуется на 5-6 минут больше, чем белой лебеде.

Лично я не люблю покупать квиноа радужного или трехцветного цветов из-за разного времени приготовления, необходимого для каждого цвета квиноа, но многие люди используют ее таким образом и им это нравится.

Не содержит ли квиноа глютена?

Да. Квиноа не содержит глютена.

Полезна ли киноа для похудания?

Ага. Абсолютно. На самом деле, в моей программе похудения есть пара удивительных рецептов киноа.

Как приготовить киноа?

Пошаговые инструкции прямо здесь.

Моя киноа горькая на вкус! Как сделать киноа не горьким на вкус?

Был там. Вот секрет не горькой киноа.

Как мне заставить моих детей полюбить киноа?

Добавление небольшого количества киноа в продукты, которые им уже нравятся, поможет центру вкуса в их мозгу приспособиться к новому вкусу, даже если они этого не знают.Например, смешайте небольших порций вареной белой киноа с фрикадельками, макаронами с сыром, запеканкой или даже печеньем. Со временем их вкусовые рецепторы станут более восприимчивыми к аромату киноа, и они с большей вероятностью будут есть киноа без прикрас.

Дополнительные советы вы также можете найти в моем сообщении «Как научить детей питаться здоровым образом».

Можно ли заморозить киноа?

Да, замерзает и хорошо прогревается.

Да. Вот так:

Что вы думаете?

Вы любите киноа? Вы когда-нибудь пробовали киноа других цветов? Как насчет зеленой или розовой киноа? Какой ваш любимый способ есть киноа?

Популярные сообщения

Чем отличается красная, черно-белая киноа и квинта?

Есть несколько разновидностей киноа, которые различаются по цвету. В Южной Америке три наиболее часто выращиваемых и потребляемых сорта — это красный, белый и черный сорта. Они отличаются друг от друга и от нашей Quinta Quinoa по многим параметрам, таким как вкус, текстура, время приготовления и содержание питательных веществ. Команда Katan Kitchens провела обширные исследования за последние пять лет, чтобы определить, что белая или золотистая квиноа, как и наш собственный сорт Quinta, лучше всего растет на почвах Онтарио. Мы часто получаем вопросы от потребителей о том, что для них означают различия в цвете — есть ли разная пищевая ценность, вкус, способы приготовления и т. Д.? Итак, мы решили установить рекорд!

Белая киноа готовится чаще всего, так как у нее легкий вкус, который не будет преобладать над другими ингредиентами в рецепте. Из трех цветов он также имеет самую легкую текстуру и более пушистый, чем другие цвета после приготовления. Белая киноа также готовится быстрее и менее хрустящая, чем другие цветные сорта. Наши органолептические тесты в Quinta показали, что сорт семян Quinta требует меньше воды для приготовления до такой же консистенции, как и другие сорта белой киноа. Инструкции по приготовлению на нашей упаковке составлены специально для Quinta Quinoa!

Красная киноа имеет более тяжелую текстуру по сравнению с белой, а также имеет более выраженный вкус, который часто называют «ореховым». Тяжелая текстура красной киноа позволяет ей очень хорошо держаться при приготовлении. Эта текстура делает красную киноа отличным ингредиентом для холодных салатов! Он также сохраняет свой красный цвет после приготовления, поэтому, если вы хотите добавить цвет блюду, красная киноа может стать отличным дополнением.

Черная киноа используется реже всего, так как ее труднее всего найти, а производство ее в Южной Америке меньше, чем белых и красных сортов. Хотя по текстуре черная киноа похожа на красную лебеду, она имеет более «землистый» вкус и, как правило, слаще белой лебеды. Как и красная киноа, черные сорта также хорошо держатся и сохраняют свой цвет после приготовления.

Хотя все мы знаем, что квиноа очень питательна, между красными, черными, белыми сортами киноа и квинта-киноа есть некоторые различия в питании. Как правило, все три цвета квиноа имеют одинаковое содержание белка, хотя наша Quinta Quinoa, выращенная в Онтарио, превосходит все коммерческие сорта с 10 г белка на 50 г (1/4 чашки) порции. Киноа считается наиболее полноценным растительным белком, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, что делает его отличной альтернативой белку для вегетарианцев и веганов. Обычно в черной киноа больше всего клетчатки, однако порция на одну чашку содержит 5 граммов клетчатки; Quinta Quinoa содержит 6 г клетчатки в четверти стакана! Что касается белка, белые, красные и черные сорта содержат по 6 г на порцию.Quinta Quinoa — единственная киноа на рынке, содержащая 10 г белка на порцию! Ознакомьтесь с таблицей пищевой ценности красной, белой и черной киноа по сравнению с Quinta Quinoa внизу этого блога!

Хотя различия между красными, белыми и черными сортами киноа незначительны, Quinta Quinoa по питательности все же превосходит все существующие коммерческие сорта. Продукты с высоким содержанием вышеупомянутых питательных веществ способствуют здоровой пищеварительной системе, крепким костям и мышцам и здоровой циркуляции кислорода! Выбор цвета киноа для вашего рецепта может зависеть от личных предпочтений, вкусового профиля, который вы ищете, и наличия цвета в вашем регионе. Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, киноа, особенно Quinta Quinoa, — это суперпродукт, который вам стоит попробовать! А если вы не можете выбрать между разными цветами, вы всегда можете комбинировать их все, чтобы получить красочную еду!

Удачной еды киноа!

Ссылки
http://jenniferskitchen.com/2014/02/whats-the-difference-between-white-black-and-red-and-other-colors-of-quinoa.html
http: // www .thekitchn.com / whats-the-difference-between-red-and-golden-quinoa-200167
http: // www.livestrong.com/article/187283-difference-between-red-regular-quinoa/
http://www.livestrong.com/article/363809-red-quinoa-white-quinoa-nutritional-comparison/
http: // www.alterecofoods.com/product/royal-black-quinoa/
http://www.alterecofoods.com/wp-content/uploads/2016/01/Black-Nutrition-Facts.jpg
http: //www.edenfoods .com / store / images / products / nlea / 106905.gif

.

Размещено: 14 июля, 2016

Органическая королевская белая киноа

Предлагаемое использование

· Используйте вместо риса, булгура, ячменя или кускуса в ваших любимых рецептах

· Используйте в качестве основы для плова, салатов или сухих завтраков

· Выпекайте в хлебе, крекерах или десертах

Базовая подготовка

Доведите до кипения 2 стакана воды.Добавьте 1 стакан киноа, убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Зерно лопнет, а внешний росток превратится в кудрявый хвост. Слейте лишнюю воду и разложите на противне, чтобы охладить или использовать немедленно.

Хранение и транспортировка

Хранить в сухом прохладном месте.

Состав

Органическая киноа.

Квиноа (Chenopodium quinoa) — зерноподобные семена, принадлежащие к семейству цветковых растений амарантовых (Amaranthaceae).Он произрастает в Андском регионе Южной Америки, где он был основным продуктом питания инков, аймара и других доколумбовых народов. Название киноа на языке кечуа переводится как «маточное зерно» или «супер-зерно» из-за его превосходного питания. Легенда гласит, что император инков сажал первые семена квиноа каждый год на торжественной ежегодной церемонии — таково было значение этого для народа инков. Квиноа считается древним зерном, потому что она не была изменена для крупномасштабного сельского хозяйства и является одним и тем же сортом, выращиваемым на протяжении тысячелетий.

Квиноа растет на стеблях пурпурного цвета высотой от трех до девяти футов. Большие семенные головки могут быть почти любого цвета — распространены красный, оранжевый, пурпурный, зеленый, черный и желтый. Растение устойчиво к засухе и хорошо растет на бедных почвах без полива и подкормки. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что квиноа ближе к идеальному белковому балансу, чем любое другое зерно, эквивалентно молоку по белку и с высоким содержанием железа, магния, фосфора, цинка, витамина Е и некоторых витаминов группы В. В нем также много клетчатки и незаменимых аминокислот, но мало углеводов.

Квиноа стала популярной в США и во всем мире не только благодаря впечатляющему питательному профилю, но и благодаря своей уникальной нежной текстуре и вкусу. При приготовлении тонкий зародыш, окружающий зерно, частично отделяется от семян и остается слегка хрустящим, в то время как само семя, жемчужное и полупрозрачное, становится мягким и пушистым. Киноа имеет слегка ореховый вкус и является хорошей заменой риса, кускуса или булгура во многих блюдах. Его также можно перемолоть в муку для выпечки.

Киноа бывает разных цветов. Самый известный сорт — белый, но все большую популярность приобретают красные и черные сорта. По сравнению с белой киноа красная лебеда немного лучше сохраняет форму после приготовления, в то время как черная киноа имеет более землистый и сладкий вкус. У нашей киноа есть натуральное сапониновое покрытие горького вкуса, удаленное для киноа, которое готово к приготовлению без ополаскивания.

Классический рецепт

Салат из киноа из органической слоновой кости

Сытный и питательный салат с ароматом осени хорошо сочетается с нашей органической королевской белой киноа.

Органическая цельнозерновая белая и красная киноа, готовая к употреблению

Между вашим загруженным графиком может быть трудно найти время, чтобы приготовить хорошо сбалансированных блюд , которые не требуют звонка в ресторан на вынос! Теперь все, что вам нужно, это всего лишь 1 минута или меньше.Полностью приготовленная органическая смесь белой и красной киноа удобно упакована в чашки , не содержащие бисфенола А, . Подавайте в горячем виде после нагрева в микроволновой печи 1 минуту или можете подавать при комнатной температуре, сэкономив минуту. Наслаждайтесь ореховыми, хрустящими добавками к следующему овощному салату, супу или в качестве гарнира к сытному ужину. Не говоря уже о том, что благодаря встроенному контроллеру порций вы можете есть его прямо из упаковки, чтобы сэкономить на очистке.

Цельное зерно сертифицировано USDA как органическое сырье , хороший источник волокна .Плюс каждая порция содержит 47 г цельного зерна (Совет по цельному зерну рекомендует 48 г / день)

Доступные размеры

Время приготовления

1 минута

Размер порции

Аллергены

Пищевая ценность

Особенности питания и преимущества продукта

  • Проект без ГМО подтвержден
  • Сертифицировано без глютена
  • Без консервантов
  • MSG бесплатно
  • Без холестерина
  • Веганский / Вегетарианский

Препарат

Микроволновая печь
  1. Полностью удалите пленку с чашки.
  2. Подавать, нагрев не требуется.
  3. Или нагрейте и поставьте чашку в микроволновую печь.
  4. Нагрейте ВЫСОКИЙ режим в течение 1 минуты. Время нагрева 2 чашек — 1 ½ минуты.
  5. Перемешайте и сразу подавайте.
  6. ВНИМАНИЕ: Чашка и пар очень горячие. НЕ кладите руку на чашку при извлечении.
  7. Микроволновые печи и время приготовления могут отличаться.
  8. Закройте и охладите неиспользованную часть после открытия.
Плита
  1. Снимите пленку с чашки.Вылейте содержимое в небольшую сковороду или кастрюлю и разбейте все комочки.
  2. Добавьте 1 столовую ложку воды (или бульона, сока) и нагревайте на слабом огне 1-2 минуты, пока не прогреется, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня и сразу подавайте.

Сравнение пищевой ценности красной и белой квиноа

Киноа классифицируется как зерно, но на самом деле это фрукт.

Кредит изображения: WildLivingArts / iStock / GettyImages

Хотя в Андах, откуда она возникла, существует множество видов киноа, на полках продуктовых магазинов есть только несколько видов, включая красную, белую и черную киноа.Белая и красная киноа очень похожи по питательной ценности, но красная киноа может иметь преимущество из-за своей антиоксидантной способности.

Что такое киноа?

Киноа на протяжении тысячелетий употреблялась в пищу представителями коренных народов Анд, но только недавно стала популярной на Западе. Теперь многие люди, заинтересованные в более здоровом питании, обращают внимание на этот источник питания. В 2013 году штаб-квартира Организации Объединенных Наций провозгласила «Международный год квиноа» из-за ее потенциальной роли в искоренении голода, недоедания и бедности.

Квиноа классифицируется как зерно, но на самом деле это плод растения семейства Amaranthaceae и близкий родственник амаранту, свекле и перекати-поле. Его часто называют псевдозерном, потому что его едят так же, как и зерно. У лебеды также есть съедобные листья, хотя они не широко доступны для потребителей.

Согласно статье, опубликованной в журнале Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety в июле 2016 года, красная и белая квиноа по питательности превосходит большинство зерновых культур.Помимо макроэлементов и микроэлементов, квиноа также богата естественными растительными химическими веществами, которые приносят дополнительную пользу здоровью человека.

Калории и белок в киноа

Красный и белый (иногда не совсем белый или желтый цвет) имеют почти идентичный профиль макроэлементов. Оба типа киноа содержат такое же количество калорий, как белый и коричневый рис — около 105 на унцию в сухом виде. Однако оба они имеют более высокую плотность питательных веществ, чем рис.

Квиноа известна своим содержанием белка, примерно 4 грамма на унцию. Он также уникален, потому что это один из немногих растительных продуктов, предлагающих полный аминокислотный профиль. Аминокислоты являются основными единицами белка. Ваше тело метаболизирует белок до составляющих его аминокислот и использует их для создания белков в организме, которые поддерживают мышцы, кости и зубы и действуют как химические посредники, ферменты и антитела.

Всего 20 аминокислот, девять из которых считаются «незаменимыми», согласно U.С. Национальная медицинская библиотека. Вы должны получать эти незаменимые аминокислоты из своего рациона, в то время как ваш организм может сам производить незаменимые аминокислоты.

Обычно растительная пища является «неполным» источником белка, потому что в ней либо мало, либо отсутствует одна или несколько незаменимых аминокислот. Хотя это не обязательно делает их плохими источниками белка, это означает, что вы должны есть разнообразные растительные продукты или включать животные белки в свой рацион, чтобы получить все необходимое. Если вы регулярно включаете в свой рацион белую или красную лебеду, ваши основы покрываются.

Подробнее: 5 советов по правильному употреблению белка

Углеводы и жирность

Что касается зерна, то в красной и белой квиноа относительно мало углеводов, около 18 граммов на унцию в сухом виде. Из этих 18 граммов 2 грамма поступают из пищевых волокон или грубых кормов, которые представляют собой неперевариваемые части стенок растительных клеток, которые не могут быть переварены человеческим организмом. Хотя пищевые волокна не содержат никаких питательных веществ, они важны для хорошего здоровья по нескольким причинам:

  • Клетчатка замедляет пищеварение и увеличивает объем стула, что облегчает его прохождение и предотвращает запоры;
  • Он помогает поддерживать здоровье кишечника, потенциально предотвращая рак толстой кишки и другие заболевания, поражающие толстую кишку;
  • Клетчатка снижает уровень холестерина, выводя часть плохого холестерина из организма с отходами;
  • Он помогает контролировать уровень сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы в кровоток;
  • Это приводит к большему чувству сытости, тем самым способствуя снижению веса и поддержанию веса.

Красная и белая киноа также содержат небольшое количество жира — примерно 1,75 грамма на сухую унцию. Большая часть этого жира приходится на полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. В умеренных количествах эти типы жиров могут быть полезны для здоровья, помогая снизить уровень плохого холестерина и артериального давления и потенциально предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Микроэлементы белой и красной киноа

Как и другие злаки, белая и красная киноа богата целым рядом витаминов и минералов.Оба являются особенно хорошими источниками следующего:

Фолиевая кислота , витамин B, необходимый для образования красных кровяных телец, переносящих свежий кислород по всему телу. Фолиевая кислота является особенно важным витамином для беременных женщин и тех, кто планирует забеременеть, поскольку достаточное количество может предотвратить врожденные дефекты.

Тиамин , витамин B, который играет важную роль в энергетическом обмене и росте, развитии и функционировании здоровых клеток.

Витамин B6 , еще один витамин B, участвующий в более чем 100 ферментативных реакциях, в первую очередь связанных с метаболизмом белков.B6 также играет роль в когнитивном развитии, иммунной функции и создании красных кровяных телец.

Железо , минерал, необходимый для образования красных кровяных телец, метаболизма мышц и целостности соединительной ткани, неврологического развития, физического роста, функции клеток и синтеза гормонов.

Марганец , минерал, участвующий в метаболизме углеводов, аминокислот, холестерина и глюкозы. Марганец также поддерживает формирование костей, репродуктивную функцию и иммунную функцию, а также борется со свободными радикалами, которые способствуют развитию болезней.

Медь , минерал, участвующий в выработке энергии, метаболизме железа и синтезе соединительной ткани и нейротрансмиттеров.

Магний , минерал, необходимый для синтеза генетического материала и белка, структурного развития костей и производства энергии. Магний также помогает контролировать кровяное давление и уровень глюкозы в крови и переносит кальций и калий через клеточные мембраны, что имеет решающее значение для регулирования сердечного ритма, проведения нервных импульсов и сокращения мышц.

Подробнее: 13 Мощные зерна и семена

Антиоксидантная активность киноа

Все растения содержат природные соединения, называемые фитонутриентами или фитохимическими веществами. Многие из них действуют как антиоксиданты, которые, как было показано, борются с окислительным стрессом и образованием свободных радикалов, которые могут повреждать клетки и способствовать развитию болезней, включая рак.

Квиноа содержит множество этих химических соединений, включая фенолы и флавоноиды.Согласно исследованию Food Chemistry , проведенному в январе 2015 года, красный, белый и черный типы киноа содержат более 23 различных фенольных соединений. Однако из трех цветов у красной и черной киноа более устойчивые фенольные и антиоксидантные профили, чем у белой киноа. Это связано с их более глубоким цветом, продуктом типа растительного пигмента, называемого бетацианином, мощным антиоксидантом, придающим многим красным и пурпурным растениям их оттенки.

Исследование, опубликованное в августе 2012 года в журнале Food and Nutrition Sciences , проверило содержание фенолов в красных и желтых семенах лебеды и обнаружило, что красная лебеда имеет значительно более высокие уровни, чем желтая лебеда.Из-за этого исследователи пришли к выводу, что красная киноа может быть мощным функциональным продуктом питания и вносить значительный вклад в управление и профилактику заболеваний, связанных с повреждением свободными радикалами.

Как приготовить и приготовить киноа

Узнайте все о киноа, а также наши лучшие советы по приготовлению киноа на плите, в микроволновой печи, прижимной плите или в рисоварке . Перейдите к рецепту киноа или прочитайте все наши советы.

Что такое киноа?

Киноа произносится как «кин-вау». Это питательные семена с ореховым привкусом, которые зародились в Андах в Южной Америке.Хотя квиноа наслаждалась тысячи лет, она становится все более популярной в Соединенных Штатах.

Квиноа очень питательна . Он богат белком и предлагает все незаменимые аминокислоты, которые мы не можем вырабатывать самостоятельно. Вот почему квиноа стала популярной среди вегетарианцев и веганов. Они могут быть маленькими семенами, но вау, они богаты питательными веществами. На каждые 1/2 стакана сырых продуктов приходится 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки.

Существует довольно много разновидностей киноа.Здесь мы показываем белую (или золотую) лебеду, которая имеет коричневый цвет, но вы можете найти лебеду разных цветов. Ищите оранжевые, черные, красные и даже пурпурные сорта. Все они восхитительны и взаимозаменяемы в ваших любимых рецептах киноа.

Еще одно примечание: Поскольку лебеда не содержит пшеницы, она не содержит глютена . Тем не менее, если вы чувствительны к глютену, лучше всего проверить упаковку перед покупкой киноа на случай, если во время обработки было какое-либо загрязнение глютеном.

Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Это веганский, простой в приготовлении и невероятный вкус.

Как подготовить киноа к приготовлению

Киноа легко приготовить. Готовится он очень похоже на рис, но занимает немного меньше времени. Существует также различных способов его приготовления, в том числе на плите, в микроволновой печи, в скороварке или рисоварке. Мы воспользуемся всеми приведенными ниже методами.

Перед этим поговорим о том, как приготовить киноа для приготовления.Не волнуйтесь; это просто!

Киноа лучше всего промыть перед приготовлением. Киноа имеет натуральное покрытие, называемое сапонином, которое придает приготовленной квиноа горький или мыльный вкус. Тщательное ополаскивание перед приготовлением снижает уровень сапонинов и придает вкусный ореховый вкус. На некоторых упаковках есть надпись «предварительно промытые». Поскольку мы довольно чувствительны к сапонину, мы все равно полоскаемся.

Вместо полоскания можно также добавить сырую киноа в миску с холодной водой и несколько раз перемешать.Слейте воду и повторите.

Вам также может понравиться наше руководство «Как приготовить сушеный нут».

Как приготовить киноа

Теперь вы ополоснуты и готовы готовить киноа, пора готовить.

Для большинства способов приготовления вам нужно две части жидкости на одну часть киноа. Это означает, что если вы готовите 1 стакан киноа, вам потребуется 2 стакана жидкости. Жидкостью может быть вода, но попробуйте бульон / бульон для еще большего вкуса. Хотя в этом нет необходимости, вы также можете добавить в жидкость щепотку соли для приправы.Нам нравится использовать наш овощной бульон для приготовления киноа.

Для еще большего аромата попробуйте поджарить киноа в течение минуты или двух на сухой сковороде перед приготовлением. Усиливает ореховый вкус. Вы также можете добавить в кастрюлю немного жира, например сливочного или оливкового масла, и добавить в кастрюлю несколько свежих трав — всегда отличная идея. Мне особенно нравится добавлять немного масла и один лавровый лист.

Когда вы решаете, сколько готовить, имейте в виду, что Из 1 стакана киноа можно приготовить примерно 3 стакана вареной киноа .

Приготовление пищи на плите

Чтобы приготовить киноа на плите , добавьте промытую киноа и жидкость (воду или бульон) в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы жидкость закипела.

В большинстве упаковок рекомендуется накрывать кастрюлю на этом этапе, но мы обнаружили, что вы можете оставить сковороду открытой, и киноа получится красиво. Это может даже сделать его немного более пушистым.

Готовьте киноа на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.Это займет от 10 до 15 минут. Когда жидкость впитается, снимите сковороду с огня и накройте крышкой на пять минут. Через пять минут взбейте приготовленную киноа вилкой, а затем используйте в своих любимых рецептах.

Приготовление киноа в микроволновой печи

Метод с использованием микроволновой печи занимает столько же времени, что и метод с использованием плиты, но мне нравится, что киноа можно приготовить в микроволновой печи! Это пригодилось бы в моей комнате общежития в колледже.

Для этого смешайте одну чашку ополоснутой киноа с 2 чашками воды (или бульона) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Накройте тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, а затем поместите в микроволновую печь, пока примерно половина жидкости не впитается. Это займет около 6 минут. Выньте миску из микроволновой печи, перемешайте киноа, затем снова накройте крышкой и отставьте еще на 5-10 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Взбейте вилкой и наслаждайтесь!

Приготовление киноа в скороварке (быстрого приготовления)

Так же, как и в микроволновой печи, приготовление киноа в скороварке, такой как Instant Pot, не намного быстрее, чем при приготовлении ее на плите.Тем не менее, оба альтернативных метода позволяют вам заниматься другими делами на кухне, поскольку они так удобны.

Для этого сбрызните или протрите дно и стенки скороварки небольшим количеством масла (это предотвратит прилипание). Затем добавьте 1 стакан промытой киноа и 1 стакан жидкости, например воды или бульона. Хорошо перемешайте, чтобы киноа не приставала ко дну, и закройте крышкой. Запрограммируйте скороварку на ВЫСОКУЮ готовку в течение одной минуты, а затем отпустите ее на двенадцать минут.

** Вы заметите, что при использовании скороварки мы потребляем меньше воды, чем при использовании других методов.В скороварке меньше испарения, поэтому вам понадобится всего 1 стакан воды на 1 стакан киноа. Если вы следуете этому методу и киноа кажется слишком твердым, подумайте об увеличении количества жидкости с 1/4 стакана до 1/2 стакана.

Приготовление киноа в рисоварке

При использовании рисоварки просто обращайтесь с киноа как с рисом.

Для этого обрызгайте или протрите дно и стороны рисоварки небольшим количеством масла (это предотвратит прилипание). Затем добавьте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана жидкости, например воды или бульона.Хорошо перемешайте, чтобы киноа не приставала ко дну, и закройте крышкой. Если у вас есть возможность, нажмите кнопку, используемую для приготовления белого риса, в противном случае просто нажмите кнопку «Пуск».

Как долго это длится?

Приготовленная киноа хранится в плотно закрытой таре в холодильнике от 3 до 5 дней. В морозилке он продержится до двух месяцев.

Что делать с киноа?

Киноа имеет множество применений, и ее можно употреблять на завтрак, обед и ужин! В приготовлении он имеет мягкий ореховый вкус.Вот некоторые из наших любимых способов употребления киноа:

Как приготовить и приготовить киноа

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Квиноа можно приготовить разными способами. Ниже мы расскажем, как приготовить киноа на плите, но способы использования микроволновой печи, скороварки и рисоварки описаны в статье выше.

На 3 чашки

Указания

    Добавьте киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты.Или добавьте киноа в миску и залейте прохладной водой. Переместите лебеду по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы лебеда была промыта.

    Стряхните квиноа от лишней жидкости. Смешайте промытую киноа и воду (или бульон) в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут. Если вы делаете большую партию киноа, это может занять около 20 минут.

    Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут. Это дополнительное время позволяет киноа распариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой.

Советы Адама и Джоанны

  • Для еще большего аромата добавьте немного оливкового, кокосового или сливочного масла в приготовленную лебеду, а также немного нарезанных свежих трав, таких как петрушка, чеснок или кинза. Также подойдет немного свежего лимонного сока или сока лайма.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 3/4 чашки приготовленных / 156 калорий / всего жиров 2,6 г / насыщенных жиров 0,3 г / холестерина 0 мг / натрия 45,6 мг / углеводов 27,3 г / пищевых волокон 3 г / всего сахара 0 г / белков 6 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Pesto Quinoa With White Beans Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 стакана свежего базилика (80 г) в упаковке
  • 2 стакана свежей рукколы (40 г), в упаковке
  • чашка оливкового масла (80 мл) плюс 1 столовая ложка, разделенная на части
  • ⅓ чашка грецких орехов (30 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¾ чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 2 зубчики чеснока, разрезанные на четвертинки
  • ¼ чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками
  • 15 унций белой фасоли (425 г), 1 банка, слить и ополоснуть
  • ¾ чашки высушенной на солнце помидор (40 г)
  • ¼ чашки кедровых орехов (30 г)
  • 3 ½ чашки киноа (595 г), приготовленной
  • Калорийность 975
  • Жиры 65 г
  • Углеводы 128 г
  • Клетчатка 21 г
  • 14 г
  • Сахар
  • Протеин 35 г

Оценка Значения d основаны на размере одной порции.

  1. В кухонном комбайне смешайте базилик, рукколу, стакана (80 мл) оливкового масла, грецкие орехи, лимонный сок, чайной ложки соли, чеснок, ¼ чайной ложки перца и воду и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте кабачки и варите 3-4 минуты, пока они не станут слегка мягкими. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты, пока не подрумянится.
  3. Добавьте белую фасоль и вяленые помидоры и готовьте еще 3-4 минуты, пока фасоль не станет хрустящей.Добавьте кедровые орехи и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не поджарится.
  4. Перелейте смесь кабачков в миску среднего размера с киноа. Добавьте песто и перемешайте до однородной массы.
  5. Разложите киноа по 4 герметичным контейнерам и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  6. Питание Калорийность: 1407 Жир: 109 грамм Углеводы: 135 грамм Клетчатка: 23 грамма Сахар: 18 грамм Белок: 39 грамм
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 стакана свежего базилика (80 г) в упаковке
  • 2 стакана свежей рукколы (40 г) в упаковке
  • ⅓ стакана оливкового масла (80 мл) плюс 1 столовая ложка, разделенная на
  • ⅓ чашка грецких орехов (30 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¾ чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные на четвертинки
  • ¼ чайная ложка перца, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 средний кабачок, нарезанные ломтиками
  • 15 унций белой фасоли (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
  • ¾ чашка вяленых на солнце помидоров (40 г)
  • чашка кедровых орехов (30 г)
  • 3 ½ чашки киноа (595 г) , приготовленный
  • Калорий 975
  • Жир 65 г
  • Углеводы 128 г
  • Клетчатка 21 г
  • Сахар 14 г
  • Белок 35 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В кухонном комбайне смешайте базилик, рукколу, стакана (80 мл) оливкового масла, грецкие орехи, лимонный сок, чайной ложки соли, чеснок, ¼ чайной ложки перца и воду и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте кабачки и варите 3-4 минуты, пока они не станут слегка мягкими. Приправить солью и перцем и варить еще 2 минуты, пока не подрумянится.
  3. Добавьте белую фасоль и вяленые помидоры и готовьте еще 3-4 минуты, пока фасоль не станет хрустящей.Добавьте кедровые орехи и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не поджарится.
  4. Перелейте смесь кабачков в миску среднего размера с киноа. Добавьте песто и перемешайте до однородной массы.
  5. Разложите киноа по 4 герметичным контейнерам и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  6. Питание Калорийность: 1407 Жир: 109 грамм Углеводы: 135 грамм Клетчатка: 23 грамма Сахар: 18 грамм Белок: 39 грамм
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *