Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Кбжу помидора: Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Томат (помидор) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Углеводы, г: 

3.7

Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.

На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.

Калорийность томата

Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства помидора

В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.

Вред помидора

Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.

Помидор в похудении

Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.

Сорта томата

Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.

Помидоры в кулинарии

Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.

Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

калорийность и свойства. Польза и вред помидора



Свойства помидора

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит помидор ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Родиной помидора (томата) является Центральная и Южная Америка. В Мексике до сих пор встречаются дикие формы этого растения. Современное название помидора происходит из итальянского и французского языка, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко» соответственно. Такие красивые метафоричные названия говорят о любви к помидору, история которой имеет глубокие корни. В Европу томат был завезен испанцами и португальцами в 16-ом веке и первоначально распространялся по континенту как декоративное растение. Кстати, помимо привычного многим помидора, есть еще и миниатюрные помидоры черри, которые в последнее время пользуются повышенным спросом у кулинаров всего мира.

В Россию помидор попал только в 18-ом веке. Первоначально активно выращивался на юге страны в декоративных и лечебных целях. Считалось, что помидор способен исцелять от многих недугов. Уже в середине 19-ого века помидор стал одним из любимейших овощей россиян. И сейчас практически невозможно представить себе приусадебного или дачного участка, где бы не росло это прекраснейшее растение. Наши столы украшают помидоры в самом разнообразном виде: свежие, тушеные, жареные, в салатах, в маринадах, в виде сока, пюре, пасты и т.д. Помидор, действительно, универсальный продукт.

Польза помидора

О лечебном действии помидора не зря говорили наши далекие предки. Полезные свойства помидора многими десятилетиями проверялись и доказывались. Объясняется это составом помидоров, который поражает разнообразием и многообразием бесценных для здоровья человека веществ. В помидорах содержатся соединения, которые способны предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Помидоры содержат большое количество витаминов С, D, много железа и калия, что уже само по себе говорит о пользе помидоров.

Красивый красный цвет помидоров обеспечивается присутствием в их составе вещества ликопин – одного из мощнейших антиоксидантов, нейтрализующего негативное действие свободных радикалов. Ликопин, обладает противоопухолевыми свойствами, что приводит к снижению заболеваемости раком. Это уникальное вещество самым положительным образом влияет на кожу, помогая восстановить ее цвет и текстуру. Он прекрасно защищает и предохраняет кожу от загара. Содержание Ликопина увеличивается после термической обработки томатов, при консервировании томатного сока и приготовлении кетчупа. Кроме того, в помидорах в значительных количествах присутствует витамин В и калий. Их сочетание способно снижать артериальное давление и регулировать уровень холестерина крови.

Витамин К – отличный помощник в поддержании здоровья костей. Польза помидора доказана и для мочевыделительной системы. Так регулярное употребление в пищу помидоров снижает риск заболевания инфекциями мочевыводящих путей и даже способствует растворению камней, образующихся в желчном пузыре. Необходимы помидоры и при заболевании сахарным диабетом, так как они стабилизируют уровень сахара крови.

Незаменимы помидоры и в диетическом питании. Калорийность помидора составляет всего около 20 ккал. на 100 гр. Однако увлекаться помидорами не стоит, нужно соблюдать умеренность в их употреблении, иначе на себе можно испытать не только пользу, но и вред помидора.

Вред помидора

Помидор способен вызывать аллергические реакции, поэтому людям, предрасположенным к аллергиям, следует проконсультироваться со специалистом перед употреблением этого овоща. Также помидор нежелательно включать в рацион тем, кто имеет заболевания почек или страдает артритом.

Калорийность помидора 19.9 кКал

Энергетическая ценность помидора (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|84%

Рецепты с помидором



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав помидора

Моно- и дисахариды

3.5 г

Органические кислоты

0.5 г

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 75345

Помидор: калорийность, диета | NUR.KZ

Фото: UGC

В мире существует множество людей, которые обожают добавлять в блюда помидор. Калорийность этого продукта волнует любителей сбалансированного питания, а также тех, кто хочет наслаждаться сочными плодами без вреда для здоровья и стройной талии. Расскажем о составе помидор (БЖУ), а также о том, каким должен быть диетический рацион на их основе.

Помидор: калорийность 1 шт.

Помидор достаточно часто встречается на столе многих семей. Существуют различные сорта, формы, цвет и размеры этих плодов. Сочный овощ можно есть в любом виде, например:

  • добавлять свежие томаты в салат;
  • включать в рецепты первых и вторых блюд;
  • закатывать в банки.

Томаты имеют не только насыщенную палитру вкуса, они еще оказывают положительное влияние на состояние человека благодаря полезным микроэлементам.

Читайте также

Сколько калорий в яблоке, состав фрукта

Многих почитателей этих плодов волнует вопрос: сколько калорий в помидоре? Предлагаю ознакомиться с показателем, который получится при расчете 1 шт. и 100 г.

Обычный спелый овощ приблизительно весит 140 г. Из этого получаем, что калорийность такого плода составляет 30 ккал, а в 100 г помидор ккал содержится не более 20. Нужно сказать и о пищевой ценности помидор. БЖУ одной штуки имеет такие показатели:

  • белки — 1 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 4,3 г.

Томат обладает множеством витаминных комплексов, минеральных компонентов и кислот, благотворно влияющих на разные отделы и органы человеческого организма. Плоды помогают улучшить функционирование почек, сердца и ЖКТ, о чем пишут в научной статье мои коллеги Кароматов И.Дж. и Ярашова М.Д. из Бухарского государственного медицинского института.

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Фото: Кардаш А. 100 самых полезных продуктов. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.: UGC

Лично я в своей практике предписываю томаты и блюда с ними при повышенном уровне холестерина у пациента, а также при малокровии. О такой же пользе пишут и на медицинском портале WebMD. При ежедневном добавлении плодов в рацион питания можно улучшить активность почек, чтобы они быстрее выводили токсичные вещества из тела.

Помидоры, польза которых безусловна, медики рекомендуют включать в меню благодаря их уникальному составу. В него входят:

  • витамины группы А, В, К, Е, Н и РР;
  • такие микроэлементы, как Fe, К, Zn, Cu и Mg;
  • кислоты по типу аскорбиновой и фолиевой;
  • пищевые волокна.

Научные анализы и экспертные мнения подтверждают, что, несмотря на множество плюсов этого плода, он способен спровоцировать аллергию.

Читайте также

Курага: польза и вред для организма

К ограничениям для употребления помидор, пищевая ценность которых не высокая, относят заболевания почек и желчного пузыря. Продукт провоцирует движения камней, что свидетельствует о негативном влиянии на здоровье. В этом случае лучше отказаться от приема в пищу таких плодов.

Теперь вы знаете, сколько углеводов в помидоре, а также других компонентов. При правильном введении продукта в рацион можно насытить организм витаминами и другими полезными элементами.

Читайте также: Картофель: калорийность, польза и вред

Помидор: диета

Минимальная калорийность помидора и его питательность позволяют добавлять овощ в меню разнообразных диетических рационов как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного. Это подтверждают многие исследования. Полезные советы по приготовлению сочных плодов описаны в статье на медицинском сайте WebMD.

Читайте также

Пшенная каша: польза и калорийность

Фото: Кардаш А. 100 самых полезных продуктов. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.: UGC

Отдельно рассмотрим следующие способы сбросить лишние килограммы:

В работе я и мои коллеги-диетологи предлагаем этот наиболее простой способ быстрого похудения. В этом случае человеку потребуется съедать помидоры, калорийность которых незначительная, не менее 1,5 кг в день.

На практике я разрешаю придерживаться подобного рациона питания максимум три дня. Есть помидор нужно без использования соли и других специй. Разрешается слегка заправлять овощи маслом из плодов оливы.

Помидоры, состав которых наполнен полезными компонентами, можно есть целиком, добавив в салат, сделав нарезку или приготовив томатный сок. За сутки можно потерять до 1 кг веса. Кроме приема в пищу овощей, можно добавить в меню зеленый чай, воду и отвар из шиповника.

Читайте также

Вешенки: полезные свойства и калорийность, как готовить

  • Разгрузочный день.

Так как калорийность помидора свежего показывает минимальные значения, на практике я часто одобряю проведение разгрузочных дней на соке из этого овоща. На один день потребуется выжать жидкость из 3 кг томатов. Напиток необходимо поделить на четыре равные порции.

Кроме употребления томатного сока, можно есть рис, куриное филе, яблоки, творог с низким процентом жирности и другие овощи. Полезный состав помидора и дополнительные продукты помогут очистить желудок и чувствовать себя при этом хорошо. По своему достоверному опыту скажу, что сама иногда придерживаюсь такого питания.

В основе многих низкокалорийных диетических меню присутствует томатный суп. Это первое блюдо быстро насыщает организм и помогает бороться с лишними килограммами.

Читайте также

Имбирь для похудения: рецепты

Процесс приготовления супа достаточно прост. Для этого берут:

  • помидор, калории которого никак не отразятся на фигуре, очищенный от кожицы — 8 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 0,5 кочана.

Овощи измельчают и выкладывают в кастрюлю. Помидоры, витамины которых благотворно влияют на организм, а также другие ингредиенты для супа заливают водой. Все плоды должны быть покрыты жидкостью.

Доводят заготовку до кипения, добавляют соль и специи на свое усмотрение. Все варят до полной готовности овощей. Содержащиеся калории в помидоре помогут уменьшить объемы, но позволят оставаться сытыми.

Помидоры, углеводы в которых никак не повлияют на вес, не просто вкусные, но и полезные овощи. С их помощью получится убрать лишние килограммы и нормализовать питание. Попробуйте ввести в собственный рацион томат, калорийность которого минимальна, чтобы ваш организм ощущал себя на все 100%!

Читайте также

Имбирь для мужчин: рецепты

Читайте также: Тыква: калорийность и химический состав

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Кароматов И. Дж., Ярашова М. Д. Лечебно- профилактическое значение помидоров // Биология и интегративная медицина. — 2017. — С. 192–203.
  2. The Health Benefits of Tomatoes // https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-tomato-health-benefits
  3. The Tasty Tomato: An Antioxidant Power Blast // https://www.webmd.com/food-recipes/features/tasty-tomato-antioxidant-power-blast

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1752603-pomidor-kalorijnost-dieta/

Помидоры — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 123,0 г2 шт — 246,0 г3 шт — 369,0 г4 шт — 492,0 г5 шт — 615,0 г6 шт — 738,0 г7 шт — 861,0 г8 шт — 984,0 г9 шт — 1 107,0 г10 шт — 1 230,0 г11 шт — 1 353,0 г12 шт — 1 476,0 г13 шт — 1 599,0 г14 шт — 1 722,0 г15 шт — 1 845,0 г16 шт — 1 968,0 г17 шт — 2 091,0 г18 шт — 2 214,0 г19 шт — 2 337,0 г20 шт — 2 460,0 г21 шт — 2 583,0 г22 шт — 2 706,0 г23 шт — 2 829,0 г24 шт — 2 952,0 г25 шт — 3 075,0 г26 шт — 3 198,0 г27 шт — 3 321,0 г28 шт — 3 444,0 г29 шт — 3 567,0 г30 шт — 3 690,0 г31 шт — 3 813,0 г32 шт — 3 936,0 г33 шт — 4 059,0 г34 шт — 4 182,0 г35 шт — 4 305,0 г36 шт — 4 428,0 г37 шт — 4 551,0 г38 шт — 4 674,0 г39 шт — 4 797,0 г40 шт — 4 920,0 г41 шт — 5 043,0 г42 шт — 5 166,0 г43 шт — 5 289,0 г44 шт — 5 412,0 г45 шт — 5 535,0 г46 шт — 5 658,0 г47 шт — 5 781,0 г48 шт — 5 904,0 г49 шт — 6 027,0 г50 шт — 6 150,0 г51 шт — 6 273,0 г52 шт — 6 396,0 г53 шт — 6 519,0 г54 шт — 6 642,0 г55 шт — 6 765,0 г56 шт — 6 888,0 г57 шт — 7 011,0 г58 шт — 7 134,0 г59 шт — 7 257,0 г60 шт — 7 380,0 г61 шт — 7 503,0 г62 шт — 7 626,0 г63 шт — 7 749,0 г64 шт — 7 872,0 г65 шт — 7 995,0 г66 шт — 8 118,0 г67 шт — 8 241,0 г68 шт — 8 364,0 г69 шт — 8 487,0 г70 шт — 8 610,0 г71 шт — 8 733,0 г72 шт — 8 856,0 г73 шт — 8 979,0 г74 шт — 9 102,0 г75 шт — 9 225,0 г76 шт — 9 348,0 г77 шт — 9 471,0 г78 шт — 9 594,0 г79 шт — 9 717,0 г80 шт — 9 840,0 г81 шт — 9 963,0 г82 шт — 10 086,0 г83 шт — 10 209,0 г84 шт — 10 332,0 г85 шт — 10 455,0 г86 шт — 10 578,0 г87 шт — 10 701,0 г88 шт — 10 824,0 г89 шт — 10 947,0 г90 шт — 11 070,0 г91 шт — 11 193,0 г92 шт — 11 316,0 г93 шт — 11 439,0 г94 шт — 11 562,0 г95 шт — 11 685,0 г96 шт — 11 808,0 г97 шт — 11 931,0 г98 шт — 12 054,0 г99 шт — 12 177,0 г100 шт — 12 300,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Помидоры в сыром виде

  • Штук0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Помидоры (1 средний целый) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Энергетическая ценность

93 кДж

22 ккал

Жиры

0,25г

Насыщенные Жиры

0,057г

Мононенасыщенные Жиры

0,063г

Полиненасыщенные Жиры

0,166г

Углеводы

4,82г

Сахар

3,23г

Клетчатка

1,5г

Белки

1,08г

Натрий

6мг

Холестерин

0мг

Калий

292мг

1%

от РСК*

(22 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (9%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

22

Жир

0,25г

Углев

4,82г

Белк

1,08г

Помидоры (1 средний целый) содержит 22 калорий.
Классификация калорий: 9% жир, 75% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 виноград 1
1 ломтик, тонкий / небольшой 3
1 ягода 3
1 средний ломтик (0,6 см ,толщиной) 4
1 производственное от унции, сырые 5
1 толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной) 5
1 долька (1 / 4, средний помидор) 6
1 слива 11
1 итальянский 11
1 маленький целый (6 см диаметром) 16
100 г 18
1 порция (123 г) 22
1 средний целый (6,5 см диаметром) 22
1 чашка, ягод 27
1 чашка, нарезанные или нарезанные дольками 32
1 чашка 32
1 большой целый (7,5 см диаметром) 33
Похожие типы Помидоры:
Похожие типы Овощи:
См. также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 08.19.21Завтра — 08.20.21Вчера — 08.18.211 неделю назад — 08.12.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький целый (6 см диаметром)средний целый (6,5 см диаметром)большой целый (7,5 см диаметром)ягодачашка, нарезанные или нарезанные долькамичашка, ягод толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной)средний ломтик (0,6 см ,толщиной)долька (1 / 4, средний помидор)итальянскийсливапроизводственное от унции, сырыепорция (123 г)ломтик, тонкий / небольшой чашкавиноградг
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность помидора: свежего, тушеного, жареного, запеченного, блюд из него

Помидоры известны во всем мире, а выращивать их начали древние ацтеки, которые именовали их «томатль». В дословном переводе – “большая ягода”.

По сегодняшний день не прекращаются споры: кто же он, помидор – овощ или ягода.


Помидор 1 шт. 100 г
Калорийность, ккал 28 20
Белки, г 0,84 0,6
Углеводы, г 5,88 4,2
Жиры, г 0,28 0,2

Помидор входит в сотню продуктов, содержащих все необходимое и полезное для человека. Калий для сердца, магний для нервов, цинк против анемии, кальций для костей, фосфор для обменных процессов, цинк для роста клеток кожи.

Благодаря своему составу, томат помогает очистить организм, снизить давление, растворить камни в желчном, уменьшить воспаление и противостоять образованию тромбов.

Помидоры практически на 95% состоят из воды, соответственно и калорийность их “стремится к нулю”.

  • В 100 г томатов всего лишь 20 ккал ( углеводов – 4,2 г; белков – 0,6 г; жиров – 0,2 г). Один помидор имеет средний вес 140 г и его калорийность – 28 ккал ( углеводов – 5,88 г; белков – 0,84 г; жиров – 0,28 г).
  • При обработке теряется влага и калорийность увеличивается: в тушеных помидорах – 20,35 ккал ( углеводов – 3,23 г; белков – 1,03 г; жиров – 0,6 г), в запеченных – 27,5 ккал ( углеводов – 3,15 г; белков – 1,8 г; жиров – 0,8 г), а в жареных из-за добавления масла – 73 ккал ( углеводов – 5,1 г; белков – 1,8 г; жиров – 4,7 г).
  • У помидор, заправленных различными соусами, калорийность существенно выше: помидоры с маслом – 45,2 ккал ( углеводов – 6,1 г; белков – 1,0 г; жиров – 2,2 г), а со сметаной – 42,37 ккал ( углеводов – 4,31 г; белков – 1,02 г; жиров – 2,5 г).
  • Салаты, приготовленные с помидорами, имеют разную калорийность в зависимости от ингредиентов: помидоры с огурцами (без заправки) –13,30 ккал ( углеводов – 2,00 г; белков – 0,67 г; жиров – 0,07 г), салат из огурцов, помидор с маслом – 85,71 ккал ( углеводов – 7,55 г; белков – 2,19 г; жиров – 6,88 г),салат из помидор, огурцов с 15%-сметаной имеет 39,1 ккал ( углеводов – 3,74 г; белков – 0,94 г; жиров – 3,74 г).
  • На калорийности блюд из яиц с помидорами отражается количество жиров в самих яйцах и масле, использованном для приготовления: калорийность яичницы с помидорами — 132,08 ккал ( углеводов – 2,69 г; белков – 7,15 г; жиров – 10,02 г), а омлет с помидорами – 99,09 ккал ( углеводов – 3,57 г; белков – 5,73 г; жиров – 6,66 г).

В свежем виде помидоры применяются для приготовления самых различных салатов. В переработанном виде широко распространены соки, кетчупы, соусы, аджики. Большинство мясных и первых блюд не обходятся без добавления томатов. В зиму хозяйки солят, маринуют и замораживают помидоры.

Отправить или распечатать:

калорийность, полезный свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
свежие помидоры 20 ккал 0,6 г 0,2 г 4,2 г
помидоры черри 15 ккал 0,8 г 0,1 г 2,8 г

Современное название «помидор» происходит из французского и итальянского языков, где оно означает «золотое яблоко». Помидоры пришли к нам из Центральной и Южной Америки. В некоторых местах Мексики до сих пор можно встретить дикие формы томатов.

Польза и состав помидоров

Помидоры способны улучшать пищеварение за счет содержания клетчатки. В них также содержатся витамин С – 25 миллиграмм на 100 грамм продукта, витамин Е – 0,4 миллиграмма, витамины группы В (В9 – фолиевая кислота, В6 — пиридоксин, В5 – пантотеновая кислота, В2 — рибофлавин, В1 – тиамин), каротин; микроэлементы: кальций – 14 миллиграмм на 100 грамм продукта, калий – 290 миллиграмм на 100 грамм продукта, натрий – 40 миллиграмм, фосфор – 26 миллиграмм, железо – 0,9 миллиграмм, йод, хлор – 57 миллиграмм, магний – 20 миллиграмм, сера – 12 миллиграмм и кремний. Также в помидорах присутствуют нужные организму органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, винная и яблочная.

За счет высокого содержания витамина С, провитамина А и ликопена помидоры используют в качестве профилактики болезней сердечнососудистой системы и раковых заболеваний. Ликопен также укрепляет зрение, особенно в старшем возрасте. Больше всего ликопена содержится в спелых помидорах.

Помидоры имеют легкое слабительное, мочегонное и желчегонное действие и улучшают работу кишечника. По этим причинам их рекомендуют при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.

За счет содержания тиамина и серотонина помидоры способны улучшать настроение и являются просто незаменимыми в борьбе с депрессией.

Противопоказания к употреблению помидоров

Есть заболевания, при которых помидоры есть не желательно. Маринованные и соленые помидоры не рекомендованы больным с гипертонией. Свежие помидоры могут спровоцировать приступ и движение камней при желчнокаменной болезни. При некоторых болезнях печени не рекомендовано есть помидоры, прошедшие термическую обработку.

Меню среды от Кристины Олейник — SLIMWEIGH

Специалист по питанию Кристина Олейник (@kristi_na_pp) Уверена, что шаурму можно есть, не опасаясь навредить фигуре, но готовить ее вариант PP нужно.

Диета в день: 1500 ккал БЖУ 101/57/144 ⠀

ЗАВТРАК
Шаурма ПП
КБЖУ 396/27/7/60

Ингредиенты:

— Лаваш г
Куриная ветчина — 60 г
Натуральный йогурт — 20 г
Томатная паста 100% — 30 г
Творог 12% — 40 г
Помидоры / огурцы / салат

Приготовление:

Все ингредиенты завернуть в лаваше и наслаждайтесь! ⠀

SNACK
Батончик из сухофруктов
KBZHU 286/6/10/47

DINNER
KBZHU

Состав:

Яйца — 2 шт.
Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
Сыр 17% — 30 г

Приготовление:

Взбить яйца, обжарить и подавать с бутербродами с сыром. ⠀

ЗАКУСКА
Чизкейки 3 шт.
КБЖУ 235/24/11/8 ⠀

Состав:

Творог 0%
Яйцо — 1 шт.
Овсянка из молотой овсянки
Подсластитель
Гашеная сода
Арахисовая паста — 15 г

Приготовление:

Смешать ингредиенты, обжарить на сухой сковороде.Подавать с арахисовым маслом.

УЖИН
Куриные котлеты ПП
КБЖУ 191/24/6/25 ⠀

Состав:

Куриное филе
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Специи

Приготовление:

Все ингредиенты измельчить в блендере и обжарить на сковороде. Подавать с овощным салатом. ⠀

Советы!

1) Если хлеб, то без пшеничной муки

2) Если салат, то не из крахмалистых овощей

3) Если подсластитель, то без калорий (стевия)

4) Если батончик, то без сахара

Зеленые помидоры — Brunswick-Topsham Land Trust

Зеленые помидоры
Сьюзан Олкотт

Пару лет назад я пробовала выращивать помидоры в кашпо у нас во дворе.Они быстро росли под палящим солнцем на южной стороне нашего дома, и мы с нетерпением ждали того дня, когда сможем съесть их плоды. Мы наблюдали, как пчелы жужжали вокруг них, опыляя желтые цветы, а затем начали формироваться первые круглые зеленые помидоры. Мы старательно поливали их каждый день, наблюдая, как плоды становятся все больше и больше. И вот однажды на самой большой из них появился красный оттенок. «Скоро, скоро», — думали мы. Но потом . . . Роговые черви нашли их первыми. Они проделали глубокие дыры в наших драгоценных продуктах, поедая их изнутри.Они жевали каждый фрукт, когда он начинал превращаться из зеленого в красный. Созревание — это удивительный процесс, при котором химические вещества в зеленых помидорах начинают выделять газ этилен, который вызывает их созревание. Это верно и для многих других фруктов. По мере созревания помидоров уровень сахара в них повышается, а уровень кислоты падает, что резко меняет их вкус. Они также превращаются из хрустящих в мягкие, сочные фрукты, которые стекают по нашим подбородкам, когда их едят на пике формы.

Отчаявшись насладиться нашими помидорами до того, как они будут съедены, мы собрали их зелеными.Тогда встал вопрос, что с ними делать. На ум пришли жареные зеленые помидоры, но я не очень люблю жареную пищу, поэтому я еще немного разобрался, чтобы посмотреть, что еще мы можем приготовить. Некоторое время мы жили в Сан-Диего и были очарованы помидорами, которые очень похожи на зеленый помидор. Они принадлежат к той же семье пасленовых, но растут внутри бумажной оболочки. Я вспомнил, как жарят помидоры на гриле, и подумал, что это может сработать для зеленых помидоров. Мы кладем их на гамбургеры вместо свежих красных помидоров, и они были восхитительны.Я также люблю пикантные блюда и подумала, что мы могли бы сделать что-то вроде наших помидоров. Это тоже было довольно вкусно. Мы подали его вместе со свининой на гриле.

Итак, если вы обнаружили в своем саду зеленые помидоры или вам посчастливилось найти некоторые из первых помидоров на Фермерском рынке, попробуйте их. Эти рецепты также подходят для томатилло, которые вы также можете ненадолго найти на рынке.

Томатно-чечевичный суп с овощами, который делает меня стройной. Уже минус 60 кг за 2 года.

Доброго времени суток всем и вкусного похудения.

С мая 2018 я перешла на правильное питание (ну почти правильное, что-то около того) и дефицит калорий. И вот, почти за 2 года избавилась от 60 лишних килограммов со 132 килограммов.

В своем блоге делюсь своим опытом похудения, меню на день и рецептами блюд, по которым продолжаю худеть.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом томатного супа с чечевицей, овощами и грудкой индейки.

Рецепт родился как говорится на ходу.

Я использовал ингредиенты:

  • грудка индейки — 540 г,
  • морковь мелкая — 50 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • перец сладкий 1 штука — 70 г (у меня был перец рамиро),
  • 2 помидора — 80 г (у меня были замороженные сливки),
  • картофель 3 штуки — 425 г,
  • красная чечевица — 50 г сухой,
  • томатная паста 2 чайные ложки — 10 г,
  • соль, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца, 1/2 чайной ложки сухого чеснока.

Кулинария.

Ставим сковороду на огонь. У меня суп на 2 литра воды, беру кастрюлю на 4,5 литра и сразу добавляю неполную ложку соли.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить в кастрюлю с кипятком.

Пока варится морковь и лук, натираю на крупной терке замороженные помидоры, которые немного разморозили, и отправляю на сковороду.

Затем я разрезаю грудку индейки на кусочки среднего размера.

Бульон снова закипел и на сковороду отправляю грудку индейки.

Потом картошку нарезаю и когда бульон закипает, отправляю картошку в кастрюлю.

Далее нарезаю болгарский перец.

Когда мясо и картофель наполовину приготовлены, отправляю в сковороду перец и чечевицу.

Чечевицу и картофель готовлю почти до готовности и добавляю томатную пасту, лаврушку и душистый перец.

В самом конце добавляю зеленый чай (у меня был замороженный укроп) и выключаю огонь.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К — 32, Б — 3,8, Ж — 0,15, У — 3,57.

Спасибо за ваше время и лайки.
Подпишитесь на канал, если вам интересны мой опыт, рецепты и общение.
Я не претендую на звание эксперта по ПП. Просто делюсь своим опытом. Я «ОколоПП»

10 рецептов здорового завтрака, вкусные и супер простые

Правильное питание начинается с четкого графика, основанного на утреннем приеме пищи.Завтрак насыщает организм полезными веществами и энергией, запускает обменные процессы на полную мощность. Если пропускать его регулярно, то ритмы диеты нарушатся, вечером проснется сильный голод, который ночью перейдет в «рвоту».

Предлагаем вам образцы легких и сытных завтраков из полипропилена, которые подходят как для похудения, так и для поддержания отличной формы или набора мышечной массы.

ТОП-10 ПП-ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ВСЕХ (250-300 ККАЛ)

Первое правило хорошего завтрака — полнота.Вам обязательно нужны белки с жирами и углеводами. Баланс полезных веществ создаст правильное настроение на день, придаст максимум сил и энергии. Белковые продукты: творог, йогурт, куриные яйца, мясо или рыба, сыр, орехи. Углеводы поступают из злаков, полезного хлеба и ломтиков, фруктов, ягод, овощей. Из жиров нужны яичные желтки, кисломолочные продукты, авокадо.

1. Овсяная каша со сладкой начинкой

Состав блюда: Яйцо куриное цельное — 1 штука (~ 55 г), овсяные хлопья длительного способа приготовления — 30 г, вода — 30 мл, банан — 50 г, творог 5% — 30 г, соль.

Способ приготовления: В миску разбить яйца, всыпать крупу, воду. Смешиваем до однородной массы, приправляем солью. Оставьте на 5 минут. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (на дно можно положить немного масла), обжарьте смесь с двух сторон. Достать овсяные хлопья, смазать одну сторону творогом, с другой стороны сложить банановые кружки, закрыть блин.

Какие преимущества: Максимальное насыщение энергией за счет углеводов и жиров, а также уменьшение тяги к сладкому, повышение настроения и запуск функций желудочно-кишечного тракта.По составу: клетчатка, калий, витамины группы В, магний входит в состав завтрака PP.

КБЖУ: Белки — 16,5 г, жиры — 9,8 г, углеводы — 32,6 г. На завтрак 280 ккал.

2. Ленивый овсяный завтрак

Состав блюда: Длинные овсяные хлопья — 50 г, молоко — 50 мл, йогурт греческий 2% — 50 г, мед — 12 г.

Как приготовить: Приготовьте ленивую овсянку вечером. Смешайте все ингредиенты в банке или контейнере. Убрать в холодильник.Завтрак готов к утру.

Какие преимущества: Питание и восполнение запасов энергии, снижение плохого холестерина в крови, стимуляция пищеварения и обмена веществ. В составе продуктов есть клетчатка, витамины B и C, марганец, фосфор с кальцием, цинк. Отличный вариант, что кушать утром на ПП и диете.

КБЖУ: Белки — 9,8 г, жиры — 6,4 г, углеводы — 49,9 г. Завтрак содержит 285 ккал.

3. Полезные сырники со смолой

Состав блюда: Творог 2% — 120 г, рисовая мука — 30 г, сырые яичные белки — 2 штуки (~ 66 г), изюм — 10 г, подсластитель с ванилью.

Способ приготовления: Творог измельчить на тарелке, добавить белки и подсластитель с ванилью, перемешать. Просейте рисовую муку, добавьте в смесь пропаренный изюм и еще раз хорошо перемешайте. Разделите тесто на кусочки и сделайте небольшие сырники. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Какие преимущества: Легкость усвоения, длительное насыщение, утоление голода, снятие усталости. Завтрак богат белком. Завтрак подходит как для похудания, так и для роста мышц. Сырники благотворно влияют на центральную нервную систему, обменные процессы, желудочно-кишечный тракт, иммунитет, зрение.

КБЖУ: Белки — 31,4 г, жиры — 2,6 г, углеводы — 35,2 г. На завтрак 290 ккал.

4. Овощной омлет

Состав блюда: Яйца куриные — 2 штуки (~ 110 г), сметана 15% — 20 г, лук зеленый — 15 г, помидор — 80 г, хлеб Бородинский — 1 ломтик (~ 30 г), специи .

Способ приготовления: С сырых яиц снять скорлупу, добавить сметану и соль, специи по вкусу, хорошо взбить вилкой. Овощи нарезать, положить в смесь, размешать. Запекать на сковороде. К готовому блюду подавать хлеб.

Какие преимущества: Сбалансированный состав питательных веществ, легкое усвоение, влияние на обмен веществ, длительное насыщение. Среди самых популярных завтраков для PP. Омлет содержит клетчатку, белок, множество микроэлементов.

КБЖУ: Белков — 17.6 г, жиры — 15,5 г, углеводы — 17,3 г. Завтрак содержит 286 ккал.

5. Белково-углеводный коктейль

Состав блюда: Молоко 1,5% — 150 мл, апельсиновый сок — 80 мл, банан — 50 г, цветочный мед — 10 г, творог жирностью 5% — 100 г.

Как приготовить: Сначала отожмите нектар из цитрусовых или купите в магазине готовый апельсиновый сок без сахара, с бананов снимите кожуру. Поместите всю пищу в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородной массы.Смузи готов.

В чем польза: Формирование длительного ощущения сытости за счет содержания белков и углеводов в оптимальных количествах. Такой завтрак из полипропилена также подходит в период набора веса, поскольку коктейль действует как гейнер (сочетает в себе углеводы и белки). Проявляется масса полезных свойств для иммунитета, обмена веществ, центральной нервной системы, пищеварения. Этот напиток содержит витамины C и B, калий, кальций.

КБЖУ: Белки — 22,9 г, жиры — 7,5 г, углеводы — 34,2 г. На завтрак 295 ккал.

6. Супер-простые рулетики из лаваша

Состав блюда: Тонкий лаваш — 60 г, сливочный сыр Альметте — 25 г, листья салата — 20 г, огурцы — 50 г, филе малосоленого лосося — 30 г.

Способ приготовления: Разверните лаваш и намажьте сверху творог тонким слоем. Возле короткой стороны, не доходя до краев, выложите в ряд промытые листья салата, огурцы, дольки рыбы.Боковые края слегка заверните внутрь, закатайте рулет. Нарезать порциями, подавать.

В чем польза: Пищевой состав, восполнение энергетических запасов. Вы можете насытиться этим набором продуктов на долгое время, не навредив своей фигуре. Завтрак подходит для похудения и поддержания веса. Отмечены полезные свойства для сердца с сосудами, центральной нервной системы, сохранения объема мышц, обменных процессов.

КБЖУ: Белков — 13.2 г, жиры — 10,7 г, углеводы — 31,3 г. Завтрак содержит 275 ккал.

7. Энергетический пакет с протеином авокадо

Состав блюда: Рисовые лепешки — 2 ломтика (~ 20 г), яичные белки — 2 штуки (~ 66 г), спелый авокадо — 80 г, лимонный сок, специи.

Способ приготовления: Разомните мягкий авокадо вилкой, добавьте лимонный сок, перец и соль по желанию, перемешайте. Полученной массой смазать батоны. Отварить 2 яйца, взять белки. Можно нарезать и сложить вместе или подавать отдельно.

Какие преимущества: Заряд силы, энергии, подъем настроения, избавление от усталости с увеличением работоспособности на день. Комплекс клетчатки и углеводов в медленной форме с жирами обеспечивает длительное чувство сытости. При этом PP завтрак готовится легко и быстро. Бутерброды по утрам пробуждают обмен веществ, а также активизируют процессы пищеварения, улучшают микрофлору желудочно-кишечного тракта.

КБЖУ: Белков — 10.1 г, жиры — 16,2 г, углеводы — 18,6 г. Завтрак содержит 261 ккал.

8. Бутерброд с курицей и овощами

Состав блюда: Цельнозерновой хлеб — 2 ломтика (~ 40 г), помидор — 80 г, листовой салат — 20 г, куриное филе — 80 г, оливки — 25 г, твердый сыр — 20 г.

Способ приготовления: Мясо запечь со специями, нарезать тонкими ломтиками (лучше готовить вечером). Взять хлеб, положить сыр, куриную грудку, листья салата, помидоры с измельченными маслинами.Можно разогреть в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.

Преимущества: Повышение энергии, улучшение настроения и устранение усталости и сонливости. Быстрый вариант того, что есть утром для повышения PP, набора или похудания. Много белков и углеводов, поэтому питательная еда надолго даст вам чувство сытости. Такой завтрак полезен для сердца и сосудов.

КБЖУ: Белки — 27,6 г, жиры — 10,8 г, углеводы — 20,52 г. На завтрак 294 ккал.

9. Питательный спортивный йогурт

Состав блюда: Йогурт натуральный 2% — 120 г, семена чиа — 15 г, курага — 20 г (~ 3 шт.), Грецкие орехи — 12 г (~ 2 ядра), киви — 30 г.

Способ приготовления: Вечером полейте семена чиа 2-3 столовыми ложками семян чиа. Утром смешайте полученную желейную массу и простоквашу. Курагу и киви мелко нарезать, орехи прикрыть. Выложите ингредиенты слоями в высокий стакан.

Преимущества: Сбалансированные питательные вещества, долгосрочное насыщение и легкость усвоения.Пудинг — один из самых популярных завтраков при похудении и диетах. Организм насыщается микроэлементами, работа пищеварительного тракта, центральной нервной системы с сердцем, кровеносными сосудами налаживается, ускоряется обмен веществ, укрепляется иммунная система.

КБЖУ: Белки — 10,8 г, жиры — 15,1 г, углеводы — 27,9 г. Завтрак содержит 285 ккал.

10. Сырно-овощной бутерброд

Состав блюда: Куриные яйца отварные — 2 штуки (~ 110 г), огурец — 60 г, помидор — 70 г, сыр моцарелла — 20 г, хлеб Бородино — 1 штука (~ 20 г).

Как приготовить: Поставить яйца на кипение. В это время помыть овощи, положить на хлеб сыр и помидоры, нарезанные кружочками. Нарежьте огурец, положите рядом с бутербродом (можно на него). Очистите яйца и выложите их на тарелку.

Преимущества: Богатство питательных веществ, энергетическая насыщенность, сытость. Это обеспечивается жирами с углеводами и клетчаткой. Завтрак PP включает кальций и магний, фосфор, селен и йод, железо, витамины группы B. Простое блюдо благотворно влияет на обмен веществ, объем мышц и уровень гормонов.

КБЖУ: Белки — 20,4 г, жиры — 16,1 г, углеводы — 13,4 г. Завтрак содержит 286 ккал.

Прочитать позжеДобавить в избранноеОтчет

Ешьте жир и худейте: вся правда о кето-диете

Не так давно диета Дюкана, вегетарианство и PP были заменены совершенно новой кетогенной диетой, в отличие от других систем питания. Его суть заключается в повышении содержания жиров и уменьшении белков в рационе. Разве это не неожиданно?

Давайте разберемся, как это работает и работает ли вообще, а также узнаем всю правду о пользе и вреде этой диеты.

Изначально кето-диета использовалась для лечения эпилепсии у детей. Из-за низкого содержания углеводов в рационе организм был вынужден использовать жир в качестве основного источника энергии. Когда печень превращает жир в жирные кислоты, происходит кетоз — повышение уровня кетоновых тел в крови. Кетоновые тела попадают в мозг вместо глюкозы, а это, в свою очередь, приводит к снижению частоты эпилептических припадков.

Но со временем диета привлекла внимание приверженцев здорового образа жизни.Сейчас для похудения чаще всего используют кетогенную систему питания. И в этом есть свой смысл.

При кето-диете около 70-80% дневной калорийности составляют жиры. При этом значительно сокращается количество углеводов. Как упоминалось выше, это необходимо для того, чтобы кетоны стали основным источником энергии. Вы можете позволить себе только 20-30 граммов углеводов в день. Звучит угрожающе, особенно для тех людей, которые считают КБЖУ и знают, насколько это мало.

Однако вдумайтесь: 30 граммов углеводов — это больше, чем килограмм шпината, килограмм помидоров, огурцов и перца, почти 3 стакана клубники или 4 упаковки нежирного йогурта. Конечно, никто не просит съедать за один раз килограмм шпината, но от таких высокоуглеводных продуктов, как крупы, хлеб, макароны, картофель, придется отказаться.

«Что там?» — спросите вы. Здесь все очень просто. Отдавайте предпочтение цельным натуральным продуктам — рыбе, мясу, птице.Не бойтесь щедро заправлять салаты оливковым или кокосовым маслом. Ешьте продукты, богатые жирами — орехи, яйца, авокадо, сыр, семечки.

В отличие от PP, кето-диета не требует приема пищи по расписанию. Кушать можно и нужно только тогда, когда этого требует организм. Не нужно есть 5-6 раз в день маленькими порциями и сразу после обеда снится ужин. Лучше 1-2 раза кушать, но делать это осознанно и с аппетитом.

Многие считают, что кето-диета опасна для организма.В подтверждение этой теории приверженцы здорового образа жизни приводят тот факт, что мозг нуждается в «подзарядке», и получить ее он может только с помощью углеводов. Однако они забыли, что большинство органов, в том числе мозг, отлично работают на жирах, и организм может самостоятельно синтезировать необходимое для человека количество глюкозы.

В процессе эволюции наш организм выработал два типа топлива для мозга — глюкозу и кетоны. Только представьте, как бы существовали люди раньше, если бы их жизнедеятельность зависела от «хихиканья»?

Еще одно распространенное заблуждение о правильном питании состоит в том, что нужно есть часто и немного, чтобы похудеть.Якобы, голодая, вы замедляете обмен веществ и заставляете организм накапливать жировые запасы, тем самым лишая себя возможности как можно скорее избавиться от него.

На самом деле голодание никак не влияет на скорость обмена веществ. Напротив, он способствует утилизации лишних жировых запасов и является отличной перезагрузкой для организма, так как в период голода избавляется от клеточного мусора и обновляется.

Многие люди соблюдают пост как способ улучшить свое физическое и психическое здоровье.Но мы совсем не призываем вас отказываться от еды. Напротив, ешьте когда хотите и что хотите, отдавайте предпочтение натуральным продуктам, исключите сладости, алкоголь и фастфуд, которые не принесут вам никакой пользы, и вскоре вы почувствуете приятные перемены.

Что вы думаете о диетах? Какого стиля питания вы придерживаетесь?

КУБИС: КАНДУНГАН КАЛОРИ (ККАЛ) НА 100 ГРАММ ДАН КОМПОСИСИ БЖУ (БЕЛК, ЛЕМАК, КАРБОХИДРАТ), ВИТАМИН АПА (C, B, ЛАЙН-ЛАЙН) ДАН МИНЕРАЛ ЯНГ МГАДА, БЕРАПА БАНЬЯКЕРА-ДАЛАМУР-9000

Bor ch adalah hidangan tradi ial Ru ia.Дан penyediaannya tidak dapat dibayangkan tanpa kepala kubi putih egar. Аюр Ини Теркенал Дан Ди Укаи Олех Рамай Оранг. Намун, Тидак Эмуа Оранг Таху Бахава Куб

Кандунган:

Борщ адалах хиданган традиционная Россия. Дан penyediaannya tidak dapat dibayangkan tanpa kepala kubis putih segar. Sayur ini terkenal дан disukai oleh ramai orang.

Намун, tidak semua orang tahu bahawa kubis mempunyai kepelbagaian spesies yang luas, дан тердапат баньяк пилихан унтук penggunaan дан kaedah penyediaannya.

Менарик? Baca terus, kerana kami akan mencurahkan artikel ini Untuk mengetahui komposisi kimia дан витамин kubis, serta sifat дан kontraindikasi bermanfaat dari pelbagai jenis tanaman ini.

Mengapa pentuk mengetahui komposisi kimia dan KBZhU?

Kubis atau Brassica dalam bahasa Latin adalah produk yang sangat biasa дан популярно.

Anda boleh menemuinya dengan senang di салат atau di meja makan. Олег Иту, перлу дикетахуи багаймана саюр-сайуран ини мемпенгарухи тубух манушиа.Мари mulakan dengan itu wakil keluarga kubis mengandungi sejumlah besar unsur makro dan mikro, витамин dan asid … Oleh kerana itu, penggunaannya yang sistematik dapat meningkatkan dan merosakankan kesi.

Sebagai contoh, bagi orang yang mempunyai masalah pankreas, pengambilan kubis yang berlebihan adalah kontraindikasi (anda bolehmbaca mengenai kontraindikasi lain di sini). Oleh itu, di bawah ini anda dapat mencari jawapan untuk soalan penting mengenai kandungan kalori dan komposisi produk: витамин апа (contohnya, C, B, E dan lain-lain), kaya dengan kubis segar dari pelbagakori banyis (lynis) 100 грамм куби, протеин серта, лемак дан карбохидрат, минерал апа ян тердапат далам сайур иници?

Ди ламан веб ками, анда акан мендапат джавапан унтук соалан сеперти: адаках мунгкин макан кубис семаса менгандунг дан пада усиа берапа дианджуркан унтук члени сайур иници кепада байи, дан адакван дибенаркан дибенаркан деи член макхаун?

Kandungan zat dalam pelbagai jenis

Para saintis mengenal pasti sekitar 50 spesies wakil keluarga Brassicaceae, sementara penternak menggunakan sekitar 13 spesies.Sebahagian daripadanya akan dibincangkan di bawah.

Berkepala putih

Менгандунги витамин берикут сетиап 100 г:

  • Витамин В комплекс 1-9 — 0,38 мг.
  • Бета-каротена — 0,02 мг.
  • C — 45 мг.
  • ПП — 0,7 мг.
  • К — филлохинон — 76 мг.
  • Колин — 10,7 мг
Kandungan kalori 100 грамм kubis putih ialah 28 ккал. Di mana Protein 1,8 грамм, Lemak 0,1 грамм, дан Карбохидрат 4.7 грамм.

Di samping itu, produk ini mengandungi 90,4 г воздуха, 4,6 г монодан дисакарида и 0,3 г органических веществ.

Unsur mikro setiap 100 г:

  1. Цинк — 0,4 мг.
  2. Зат беси — 0,6 мг.
  3. Бор — 200 мкг.
  4. Алюминий — 570 мкг
  5. Манган — 0,17 мг

Makronutrien setiap 100 г:

  • Клорин — 37 мг.
  • Калий — 0,3 г.
  • Магний — 16 мг
  • Фосфорус — 31 мг
  • Калсиум — 48 мг

Manfaat: asid organik, yang kaya dengan kubis, mencegah perkembangan злокачественная опухоль.Kandungan tinggi pelbagai Vitamin Menyokong sistem imun. Дэн асид фолик дианггап себагай витамин ян бергуна унтук ванита. Asid tartronik dengan kolin menghalang pembentukan kolesterol, menstabilkan keasidan perut. Дан сееоранг тидак дапат мемперхатикан кандунган глюкоса, ян далам куантити тидак берлебихан сангат бергуна унтук керджа продукттиф тубух дан отак хусусня.

Baca tentang penggunaan kompres dari daun kubis putih dan madu di sini, dan dalam artikel ini anda akan mendapat lebih banyak resipi untuk menggunakan sayur-sayuran dalam perubatan tradisional.

Bahaya: makan berlebihan kubis putih boleh menyebabkan pembentukan gas berlebihan di perut danmbebani pankreas dengan serat makanan yang padat. Untuk ulser perut, anda juga harus mengelakkan penggunaan kubis. Kubis putih дан masalah dengan potensi dikontraindikasikan.

Kami mencadangkan menonton video mengenai komposisi, faedah dan bahaya kubis putih:

Berambut merah

Vitamin setiap 100 г:

  • A — 12 мг.
  • ПП — 0,6 мг.
  • Витамин C — 90 мг
  • E — 0,13 мг.
  • К — 0,149 г.
  • ДАЛАМ 1, 2, 5, 6, 9 — 0,7 мг.
Kandungan kalori produk segar ialah 26 ккал на 100 грамм.

Adakah karbohidrat kubis merah atau protein? Кубис БЮ: Лемак — 0,2 г, Белок — 1,2 г, дан Карбохидрат — 5,1 г и 91 г Воздуха.

Makronutrien setiap 100 г:

  1. Kalium — 0,3 г.
  2. Силикон — 28 мг.
  3. Сера — 70 мг.
  4. Кальций — 48 мг
  5. Фосфорус — 37 мг

Unsur mikro setiap 100 г:

  • Манган — 200 мкг
  • Тембага — 36 мкг.
  • Зат беси — 0,5 мг
  • Цинк — 23 мкг.

Manfaat: kubis merah mempunyai kesan antibakteria dan diuretik. Menormalkan keseimbangan asid дан tekanan darah. Asid di dalamnya tidakmbenarkan kolesterol terbentuk, membersihkan saluran darah dan darah. Дан bekalan unsur surih дан витамин ян mengagumkan menguatkan sistem imun, sistem saraf, meningkatkan penglihatan дан memulihkan mikroflora usus.

Бахая: кубис мерах тидак болех димакан олех оранг янь менгалами масалах гастроусус. Ибу джуга тидак болех мемаканнйа семаса менюсуй дан анак-анак ди бавах сату тахун, иници болех менимбулкан кемункулан масалах перут пада анак. Baca lebih lanjut mengenai penggunaan pelbagai jenis kubis Untuk penyusuan di sini.

Kami menawarkan anda untuk menonton video mengenai faedah kubis merah dan khasiat perubatannya:

Warna

Комплекс витаминов сетеиап 100 г:

  • C — 48 мг.
  • E — 0,08 мг.
  • К — 16 мкг.
  • ДАЛАМ 1, 2, 4, 5, 6, 9 — 46 мг.
  • ПП — 0,5 мг.
Kandungan kalori produk setiap 100 г ialah 25 ккал. Белок — 2 г, Лемак — 0,3 г, Карбогидрат — 5 г, Воздух — 92 г.

Lebih jauh anda dapat mengenali bahan kimia tersebut. композиции кубис.

Макронутриен сетиап 100 г:

  1. Кальций — 22 мг
  2. Фосфорус — 44 мг
  3. Калиум — 230 мг.
  4. Натрий — 30 мг
  5. Магний — 15 мг

Unsur mikro setiap 100 г:

  • Тембага — 40 мкг.
  • Mangan — 0,155 мг
  • Zat besi — 0,4 мг

Manfaat: Kembang kol (атау Brassica oleracea dalam bahasa Latin) сангат бергуна унтук бисул дан пенякит салмбуран гастроусе сурьяй мэнстэбэн лэмпунка сурьяна уннстебан лемпунка asid perut. Juga, kepala kubis jenis ini mengandungi banyak serat, yang membersihkan saluran pencernaan dengan sempurna. Di samping itu, penyusun sayur-sayuran ini menguatkan sistem kardiovaskular dengan sempurna.Kembang кол адалах продукт маканан ян сангат байк.

Bahaya: peningkatan rembesan jus gastrik adalah kontraindikasi serius terhadap penggunaan Brassica oleracea. Ia juga tidak diingini bagi orang yang mempunyai masalah sistem genitouriner, penyakit perut dan usus.

Ками mencadangkan menonton video mengenai faedah kembang kol untuk badan:

Броколи

Апа витамин ян тердапат далам броколи?

Комплекс витаминов сетиап 100 г:

  • PP — 0,64 мг.
  • ДАЛАМ 1, 2, 5, 6, 9 — 0,98 мг.
  • А — 0,380 мг.
  • C — 90 мг.
  • E — 0,8 мг.

Кандунган калори 100 грамм броколи адалах 33 ккал, дан кандунган БЖУ саюр сегар: Белок — 2,8 г, Лемак — 0,33 г, Карбогидрат — 6,7 г, дан Аир — 88 г.

Unsur mikro setiap 100 г:

  1. Besi — 0,75 г.
  2. Цинк — 0,43 г.
  3. Селен — 2,5 мг

Makronutrien dalam komposisi dan berapa mg:

  • Кальций — 46 мг
  • Магний — 21 мг
  • Натрий — 32 мг
  • Калий — 0,315 г.
  • Фосфорус — 65 мг

Manfaat: Brokoli adalah produk makanan yang cukup memuaskan, selain itu, makan brokoli dalam makanan mempunyai kesan positif terhadap pencernaan.

Kerana kaya dengan витамин, броколи адалах продукт органик ян сангат сихат. Джуга, броколи дисерап денган байк олех бадан.

Bahaya: orang yang mempunyai penyakit pankreas dan keasidan tinggi tidak boleh makan brokoli. Джанган менчерна саюр-саюран, гуанин дан аденин ян берлебихан акан мембахаякан тубух анда керана простесебут.

Ками mencadangkan menonton video mengenai bahaya dan faedah brokoli:

Пекин

Berikut adalah penerangan tentang apa yang mengandungi витамин Peking kubis dan berapa mg setiap satu.

Комплекс витаминов далам 100 г:

  • A — 16 мкг.
  • Бета-каротена — 0,2 мг.
  • ДАЛАМ 1, 2, 4, 5, 6, 9 — 8,1 мг.
  • C — 27 мг.

Kandungan kalori kubis Cina на 100 г иала 16 ккал.Белок — 1,2 г, Лемак — 0,2 г, Карбогидрат — 2 г, Воздух — 94 г.

Produk mengandungi unsur surih:

  1. Калиум — 0,237 г.
  2. Кальсиум — 74 мг
  3. Манган — 2 мг

Макронутриен:

  • Магний — 14 мг
  • Натрий — 9 мг
  • Фосфорус — 29 мг

Мангаубал мигрень и невроз, я же Menenangkan дан Menstabilkan sistem saraf.

Dianjurkan untuk menggunakan kubis jenis ini untuk penderita сахарный диабет, darah tinggi, гастрит dengan keasidan rendah atau kolesterol tinggi. Mencegah berlakunya kekurangan витамин дан penyakit kardiovaskular.

Bahaya: sayur ini dikontraindikasikan pada orang dengan pankreatitis, keasidan tinggi, pendarahan perut, atau pembengkakan ulser dan gastritis. Kubis Cina mengandungi sejumlah besar asid sitrik.

Kami menawarkan anda untuk menonton video mengenai faedah kubis Cina:

Berdasarkan data yang disajikan, adalah selamat untuk mengatakan bahawa kubis adalah sayuran yang jenuh dengan asid, Kalium дан витаминSebilangan anggota keluarga Salib mempunyai bekalan витамин C янь jauh lebih besar daripada buah sitrus. Малах пемаканан дапат мемперкаякан диета мерека денган кубис. Тидак кетинггалан, саюр-сайуран ян седерхана, популярный дан берпатутан дапат менингкаткан кесихатан анда. Валау bagaimanapun, produk berguna ini harus digunakan dengan berhati-hati.

Кексов Морковный Ринган | Артикель 2021

Кексы Морковный Ринган

Кара мемасак хиданган «Легкие морковные кексы»

  1. Кисар дедак ке далам тепунг.
  2. Парут лобак мерах.
  3. Campurkan semua bahan дан Susun ke dalam acuan.
  4. Хантар кетухар ян дипанаскан пада суху 180 дарджах селама 30 мин.

Serbuk susu skim tidak termasuk dalam kandungan kalori hidangan; джика анда менабурканнйа, анда перлу менамбахканнйа ке далам пенгиран КБЖУ.

Никмати хиданган анда! Pengarang resipi: Ane4ka_Sit Bahan-bahan dari resipi «Cupcakes Carrot Ringan»:

  • Лобак — 80 гр.
  • Дедак овсяный — 60 гр.
  • Путих телур — 1 шт.
  • Epal Sos — 125 гр.
  • Коко — 2 суду бесар
  • Бених — 20 гр.
  • Serbuk penaik — 1/2 суду кечил
  • (susu tepung skim untuk hiasan — 2 суду кечил)

Nilai pemakanan hidangan «Легкие морковные кексы» (за 100 грамм):

Калори: 175,8 ккал.

Белки: 8,7 гр.

Лемак: 6,7 гр.

Карбохидрат: 20.4 гр.

Хиданган: 3 Выпечка Завтрак Обед Ужин Снэк Вечеринка Пикник Детский Фитнес Духовка 30-60 минут

Кексы лобак мерах ринган — resipi langkah demi langkah dengan foto

Komponen dan kandungan kalori dari resipi «Легкие морковные кексы»

(данные калори дан бью дикира кира-кира, тидак термасук мендидих дан менггоренг)

Produk Mengukur Berat, gr Bel, gr Lemak, gr Sudut, gr Cal, kcal

лобак мерах

80 г 80 1.04 0,08 5,52 25,6

Дедак овсяный

60 г 60 10,8 4,62 27,18 192

телур аям (белок)

1 шт. 23 2,55 0 0 10,12

пури эпал

125 г 125 0,75 0.25 23,75 102,5

сербук коко

2 суду бесар 50 12,1 8,75 15,95 187

биджи бунга матахари

20 г 20 4,14 10,58 0,68 115,6

serbuk penaik

0,5 sudu kecil 3,5 0 0 0.69 2,77
Джумлах 362 31,4 24,3 73,8 635,6
1 хиданган 121 10,5 8,1 24,6 211,9
100 г seratus 8,7 6,7 20,4 175,8

Kad resipi

Klik pada kad Untuk members.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *