Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Картошка тушеная с говядиной калорийность: Картофель тушеный с говядиной — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт тушеная картошка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«тушеная картошка с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.5 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2201 г
Белки 5 г 76 г 6. 6% 8.6% 1520 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5% 2667 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 5.6% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13. 1% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.8% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 8.1 мкг 900 мкг 0.9% 1.2% 11111 г
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0. 9% 1.2% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 6.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 8% 1636 г
Витамин В4, холин 13.77 мг 500 мг 2.8% 3.7% 3631 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 249 мг 5 мг 5% 6.5% 2008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.221 мг 2 мг 11.1% 14.5% 905 г
Витамин В9, фолаты 6.456 мкг 400 мкг 1.6% 2.1%
6196 г
Витамин В12, кобаламин 0.366 мкг 3 мкг 12. 2% 15.9% 820 г
Витамин C, аскорбиновая 11.15 мг 90 мг 12.4% 16.2% 807 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.174 мг 15 мг
1.2%
1.6% 8621 г
Витамин Н, биотин 0.689 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 7257 г
Витамин К, филлохинон 0. 5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 3.8467 мг
20 мг
19.2% 25.1% 520 г
Макроэлементы
Калий, K 387.08 мг 2500 мг 15.5% 20.3% 646 г
Кальций, Ca 12.
42 мг
1000 мг 1.2% 1.6% 8052 г
Кремний, Si 0.073 мг 30 мг 0.2% 0.3% 41096 г
Магний, Mg 19.93 мг 400 мг 5% 6.5% 2007 г
Натрий, Na 18.17 мг 1300 мг 1.4% 1. 8% 7155 г
Сера, S 62.46 мг 1000 мг 6.2% 8.1% 1601 г
Фосфор, P 73.4 мг 800 мг 9.2% 12% 1090 г
Хлор, Cl 41.86 мг 2300 мг 1.8% 2.4% 5495 г
Микроэлементы
Бор, B 72. 3 мкг ~
Ванадий, V 72.41 мкг ~
Железо, Fe 1.136 мг 18 мг 6.3% 8.2% 1585 г
Йод, I 3.93 мкг 150 мкг 2.6% 3.4% 3817 г
Кобальт, Co 3. 949 мкг 10 мкг 39.5% 51.6% 253 г
Марганец, Mn 0.1157 мг 2 мг 5.8% 7.6% 1729 г
Медь, Cu 106.32 мкг 1000 мкг 10.6% 13.9% 941 г
Молибден, Mo 6.764 мкг 70 мкг 9.7% 12. 7% 1035 г
Селен, Se 0.245 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 22449 г
Фтор, F 66.03 мкг 4000 мкг 1.7% 2.2% 6058 г
Хром, Cr 6.61 мкг 50 мкг 13.2% 17.3% 756 г
Цинк, Zn 0. 7921 мг 12 мг 6.6% 8.6% 1515 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность тушеная картошка с говядиной составляет 76,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина тушеная с картофелем в казане, духовке, мультиварке

06 мая 2017 5723

Картофель стоит на одном из первых мест в рейтинге популярности продуктов. Он замечательно утоляет аппетит. И имеет в составе много полезных веществ. Приготовив ужин или обед для своей семьи по нашим рецептам, вы получите изумительный мягкий картофель и очень сочное мясо.

Тушеная говядина с картофелем в казане

Ингредиенты Количество
Говядина — 700 г
Луковица — 3 шт.
Морковка — 3 шт.
Картошка — 10 шт.
Приправа для мяса восточная — 1 упаковка
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжарки
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Любое блюдо в толстостенной посуде получается божественного вкуса. Естественно можно приготовить и в обычной посуде, но именно в казане картошка готовится быстрее и получается намного вкуснее.

Рецепт блюда пошагово:

  1. Мясо разрезать на небольшие части. Лучше брать мякоть;
  2. Полученные кусочки поместить в казан с раскаленным маслом и пожарить;
  3. В это время морковь пропустить через терку, а лук нашинковать в виде кубиков;
  4. Добавить эти овощи в мясо, посолить и обжарить;
  5. Высыпать приправу и добавить воды. Она должна покрывать мясо;
  6. Вода должна закипеть. После уменьшить огонь и накрыть крышкой;
  7. Будущее блюдо должно тушиться полчаса;
  8. В это время очистить картофель и порезать. Лучше брать небольшой картофель. Резать можно на 6-8 кусков;
  9. Картофель поместить к мясу и посолить;
  10. Можно еще добавить воды. Вода должна накрывать овощи. Если семья любит подливу, то воды должно быть немного больше;
  11. Оставить готовиться еще полчаса;
  12. Буквально за пару минут до окончания приготовления ввести чеснок;
  13. Чтоб картофель имел более насыщенный вкус – оставить настаиваться еще на полчаса.

Тушеное мясо с картофелем и овощами в духовке

Это блюдо замечательно справляется с голодом. А благодаря методу приготовления, в блюде остается много полезных веществ.

Необходимые продукты:

  1. Говядина – 700 г;
  2. Красное вино – 250 г;
  3. Оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  4. Морковка – 3 шт.;
  5. Шампиньоны – 230 г;
  6. Луковица – 2 шт. ;
  7. Крахмал — 2 ст. л.;
  8. Чеснок – 1 зубок;
  9. Говяжий бульон – 230 г;
  10. Хрен – 2 ч. л.;
  11. Картошка – 550 г;
  12. Сыр чеддер – 80 г.

Затраченное время: 190 минут.

Питательность: 135 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо, разрезанное на небольшие куски, замариновать в вине, соли и перце. Оставить на ночь, но не менее чем на 4 часа;
  2. Мясо мариновать необходимо в неметаллической миске, а после плотно закрыть;
  3. Духовку нагреть до 160 градусов;
  4. Достать мясо и отделить от маринада. Маринад не выливать;
  5. В форму для запекания налить масло и разогреть на плите. Пожарить мясо с двух сторон;
  6. Лук порезать в форме кубиков, морковь протереть через крупную терку, чеснок раздавить. Грибы порезать;
  7. В мясо добавить грибы, лук, морковь, чеснок и тушить еще 5 минут;
  8. В форму вылить маринад и бульон;
  9. Продолжать тушить ещё две минуты;
  10. Крахмал развести в воде и добавить в форму. Плотно закрыть форму;
  11. Поместить в духовку на полтора часа;
  12. Картофель очистить и очень тонко порезать. Порезанный овощ переложить в кипяток на 2 минуты;
  13. После дать картофелю стечь на дуршлаге;
  14. Прибавить в него хрен, оливковое масло, натертый сыр, соль и перец;
  15. Вынуть форму и выложить картофельный слой;
  16. Температуру приготовления увеличить до 200 градусов и продолжать готовить еще пол часа;
  17. Готовить до появления золотой корочки.

Как потушить картофель с мясом и грибами в горшочках

Для приготовления классической картошки с мясом очень часто используют горшки. Но чаще всего, такое блюдо получается сухим. Чтоб этого избежать в блюдо вводят грибы. Именно они добавляют пикантные нотки в готовое блюдо и делают его намного сочнее.

Необходимые продукты:

  1. Говядина – 500 г;
  2. Картошка – 6 шт.;
  3. Морковка – 2 шт.;
  4. Грибы – 9 шт.;
  5. Луковица – 1 шт.;
  6. Сметана – 5 ст. л.;
  7. Сыр твердый – 150 г;
  8. Растительное масло – 3 ст. л..

Затраченное время: 90 минут.

Питательность: 129 ккал.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и порезать. Резать следует вдоль волокон. Изначально необходимо вымыть цельный кусок, и только после его разрезать;
  2. Луковицы нашинковать полукольцами;
  3. Морковь пропустить через терку;
  4. Грибы порезать на несколько частей. Если они очень маленькие, то можно вовсе и не резать;
  5. В каждый горшочек налить по несколько ст. л. масла;
  6. Выложить слой мяса и разровнять;
  7. Следующий слой – лук с морковкой;
  8. Далее выложить грибы;
  9. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить слой картофеля и посолить;
  10. Положить на верх сыр. Его можно просто порезать тонкими пластинками;
  11. Сыр хорошо промазать сметаной и поместить в духовку на один час. Температура приготовления – 200 градусов;
  12. Блюдо будет готово, когда вилка легко проткнет картофель.

Приготовление блюда в мультиварке

Не беда, если у вас нет духовки, а так хочется вкусного картофеля с мясом. Ведь его можно не только запекать, но и приготовить в мультиварке. Вне зависимости от выбора мяса, блюдо в мультиварке получается очень сочным. Оно хорошо сочетается с овощами.

Необходимые продукты:

  1. Картошка – 1 кг;
  2. Говядина – 500 г;
  3. Морковка – 1 шт.;
  4. Томатная паста – 2 ст. л.;
  5. Лист лавровый – 2 шт..
  6. Масло растительное – 2 ст. л.;
  7. Укроп – 1 ст. л.;
  8. Луковица – 1 шт.;
  9. Вода – 1-1,5 л;

Затраченное время: 90 минут.

Питательность: 144 ккал.

Как приготовить:

  1. В мультиварку залить масло и поставить на режим «Жарка»;
  2. Пока масло греется, подготовить мясо. Его необходимо порезать большими кусками;
  3. Обжарить его с разных сторон. Это не позволяет соку выйти из мяса, в результате получаются очень сочные кусочки;
  4. Лук порезать большими квадратиками;
  5. Морковь натереть или нарезать небольшой соломкой;
  6. Как только мясо будет обжарено – добавить овощи;
  7. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще примерно пятнадцать минут;
  8. За это период необходимо один раз перемешать будущее блюдо;
  9. Картофель подготовить, разрезать на большие кусочки;
  10. Поместить его к мясу и залить воду. Если любите, чтоб было много подливы, то следует добавить большее количество воды;
  11. Добавить специи и томатный соус. Перемешать содержимое чаши;
  12. Закрыть крышку и сменить режим на режим «Тушение»;
  13. Выставить время 40 минут. Период приготовления зависит от того, какой сорт картофеля используют;
  14. Через полчаса проверить готовность картофеля. Он должен быть готовым, но сохранять свою форму;
  15. Прибавить укроп, перемешать и оставить еще на 10 минут.

Советы начинающим кулинарным мастерам

  1. В зависимости от способа приготовления, картошку и мясо необходимо поддать обработке;
  2. Картофель с мясом можно обрабатывать любым способом, проявлять инициативу и добавлять любые ингредиенты;
  3. После очистки овоща, его необходимо погрузить в воду, иначе он потемнеет и испортит внешний вид готового блюда;
  4. Промывать мясо следует до того, как вы его разрезали;
  5. Размораживать следует при комнатной температуре;
  6. Солить до приготовления не следует, иначе оно будет не таким сочным;
  7. Замачивать мясо, так же не рекомендуют;
  8. Разрезать его следует поперек волокон;
  9. Готовить можно практически в любой посуде, но особо вкусным оно получается в чугунной, стеклянной или посуде с тефлоновым покрытием;
  10. Чтоб блюдо быстрее приготовилось, ингредиенты следует порезать маленькими кусочками;
  11. Блюдо будет особо вкусным, если воду заменить бульоном;
  12. Перец черный и лавровый лист следует использовать в приготовлении независимо от составляющих рецепта;
  13. Томатная поджарка сделает вкус более нежным;
  14. Если мясо пристает во время жарки, то добавьте немного воды;
  15. Для разных рецептов используют различные разновидности мяса: мякоть, ребрышка, или даже фарш;
  16. Мясо необходимо жарить на большом огне и добавить соль только после появления корочки. Иначе оно станет сухим и жестким;
  17. Картофель необходимо добавлять только в кипящую воду. Это уменьшает количество потерянных веществ;
  18. Чтоб картофель получился вкусным, его можно ошпарить кипятком и высушить. Только после этого можно продолжать его готовить;
  19. Жарить составляющие блюда можно на сале или масле.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Калорийность Картошка тушеная с говядиной и капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картошка тушеная с говядиной и капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.21 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 3. 53 г 76 г 4.6% 4% 2153 г
Жиры 7.95 г 56 г 14.2% 12.2% 704 г
Углеводы 6.87 г 219 г 3.1% 2.7% 3188 г

Энергетическая ценность Картошка тушеная с говядиной и капустой составляет 116,21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говядина с картошкой🍴 — рецепт с фотографиями

Помнится мне в русской кухне, да в русской печке готовили, точнее тушили мясо с картофелем. Блюдо это всегда присутствовало на каждом празднике и застолье. Сейчас это блюдо я готовлю в казане (но так же его можно приготовить в утятнице или гусятнице) и в духовке. Блюдо томиться под закрытой крышкой до двух часов, согласна, это долго, но оно того стоит. Чаще всего из мяса я выбираю говядину, а это гарантировано вкусно! Говядину с картошкой можно делать побольше, она вкусная и на второй и на третий день. Нелишним будет, добавить ароматной зелени и сметаны.

Важно!!
Вкус нашего блюдо целиком и полностью зависит от качества мяса. Поэтому к выбору мяса отнеситесь с невиданной дотошностью.
Оно должно быть свежим, с минимальным количеством прожилок. При надавливании пальцем на кусок свежей говядины образовавшаяся впадина быстро исчезает.
Также для приготовления этого блюда можно использовать замороженную говядину. В этом случае перед приготовлением надо обмыть мясо холодной водой и положить в закрытую посуду на 2-3 часа для оттаивания.

Вымойте мясо. Высушите его и нарежьте кубиками примерно по 3 см. Поперчите и посолите.

В хорошо разогретую сковороду положите масло. Когда оно нагреется, добавьте говядину. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Потом переложить в подготовленный казанок.

Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками или брусочками; морковь – соломкой, или натрите на крупной терке; лук – полукольцами.

Разогрейте духовку до температуры 180-200°С.
Выложите подготовленное мясо и овощи в казанок.
В бульон или воду добавьте томатной пасты, хорошо перемешайте (или можно вместо томатной пасты добавить измельченные в блендере маринованные томаты в собственном соку, тогда воду или бульон заливаем отдельно).
Далее, заливаем полученным бульоном или водой наше мясо и овощи. В общей сложности, бульон должен слегка прикрывать содержимое казанка или равняться.
Добавляем соль, перец, лавровый лист. Плотно накрываем казанок крышкой. Ставим в духовку на 1,5 -2 часа. Необходимо сделать за 10-15 минут, до приготовления температуру духовки поменьше.
При подаче на стол в каждую порцию добавьте нарезанную зелень петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Мясо тушеное с картофелем и свежей капустой

Невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного из членов семьи.

Калорийность свинины тушеной с картошкой и капустой:

Уже столько дней, каких там дней — почти полтора года, я готовлю блюда с картофелем, а вот сочетание картошки и свежей капусты как-то не заслуженно обходила вниманием.

Нет, был, конечно, салат из картофеля и свежей капусты, в супы часто капуста добавляется, а вот такое элементарное блюдо, как мясо тушеное с картофелем и свежей капустой готовится впервые. Дабы много не разглагольствовать, перехожу сразу к его описанию.

Но вначале анекдот:

— У тебя в жизни сейчас что-нибудь происходит?
— Да…
— Что именно?
— У меня картошка тушится.
— А если серьезно?
— Ты думаешь, имеет смысл врать насчет картошки?

Нам потребуется:

  • Свинина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Масло растительное
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Рецепт мяса, тушеного с картофелем и свежей капустой

Мясо я использовала свинину.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

В процессе обжаривания мяса, добавляем к нему репчатый лук и нашинкованную свежую капусту.

Затем добавляем немного воды, а если есть мясной или овощной бульон, то воду заменяем им и тушим продукты под крышкой минут 30-40. И в самом конце добавляем томатный соус.

 

Перемешиваем и соединяем все  с картофелем.
Картофель у меня был уже сварен, поэтому я его и добавила в самом конце. Так больше уверенности, что картофель не останется сырым и не превратится в месиво. Только и остается, что его аккуратно перемешать и добавить специи по вкусу.

А капусту, кроме всего прочего, можно использовать и в разгрузочной диете, тем более, что в ее 100 граммах всего 26 ккал. А в квашеной капусте и того меньше. Это не я придумала — так написано на сайте slimdown, авторы которого утверждают, что знают рецепт вашей красоты.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Тушеная говядина с картошкой рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Растительное масло 1 столовая ложка

Говядина 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Пиво Guinness 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Свежий лавровый лист 1 штука

Тимьян 2 стебля

Сельдерей 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Французский багет 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Тушеная картошка с курицей.

Калорийность на 100 грамм с маслом и без, бжу. Рецепты

Картофель стоит на одном из первых мест в рейтинге популярности продуктов. Он замечательно утоляет аппетит. И имеет в составе много полезных веществ. Приготовив ужин или обед для своей семьи по нашим рецептам, вы получите изумительный мягкий картофель и очень сочное мясо.

Тушеная говядина с картофелем в казане

ИнгредиентыКоличество
Говядина —700 г
Луковица —3 шт.
Морковка —3 шт.
Картошка —10 шт.
Приправа для мяса восточная —1 упаковка
Чеснок —2 зубчика
Соль —по вкусу
Масло растительное —для обжарки
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Любое блюдо в толстостенной посуде получается божественного вкуса. Естественно можно приготовить и в обычной посуде, но именно в казане картошка готовится быстрее и получается намного вкуснее.

Рецепт блюда пошагово:

  1. Мясо разрезать на небольшие части. Лучше брать мякоть;

  2. Полученные кусочки поместить в казан с раскаленным маслом и пожарить;
  3. В это время морковь пропустить через терку, а лук нашинковать в виде кубиков;

  4. Добавить эти овощи в мясо, посолить и обжарить;

  5. Высыпать приправу и добавить воды. Она должна покрывать мясо;
  6. Вода должна закипеть. После уменьшить огонь и накрыть крышкой;

  7. Будущее блюдо должно тушиться полчаса;

  8. В это время очистить картофель и порезать. Лучше брать небольшой картофель. Резать можно на 6-8 кусков;
  9. Картофель поместить к мясу и посолить;

  10. Можно еще добавить воды. Вода должна накрывать овощи. Если семья любит подливу, то воды должно быть немного больше;

  11. Оставить готовиться еще полчаса;
  12. Буквально за пару минут до окончания приготовления ввести чеснок;
  13. Чтоб картофель имел более насыщенный вкус – оставить настаиваться еще на полчаса.

О вкусе и пользе картофеля

Сложно найти индивида, абсолютно равнодушного к картофелю. Если такие и найдутся, то, вероятно, им просто не повезло дегустировать хорошо приготовленную картошку. Это действительно второй хлеб как по сытости, так и по универсальности в человеческом рационе.

Но вот диетологи почему-то этому не рады, ведь пристрастие к картошке может стать причиной ожирения. Калорийность картошки напрямую зависит от количества крахмала в её клубнях, поэтому чем моложе картофель, тем он низкокалорийнее.

Конечно, данный показатель меняется в зависимости от способа приготовления. Чтобы сделать блюдо «легче»? можно подержать нарезанные клубни в холодной воде, чтобы вымыть часть крахмала. Перед термообработкой мытый картофель нужно также обсушить бумажным полотенцем. Но при такой подготовке приходится смиряться с тем, что с крахмалом вымывается львиная доля полезных веществ.

При варке уходит еще четверть витаминов. А 10% теряется, если варить картошку в жестяной либо алюминиевой посуде. В порядке компромисса картофель нужно промывать не более 20 минут в холодной воде, промокать бумажным полотенцем и не опускать варить в холодную воду, а лучше готовить на пару либо тушить. Но тут возникает логичный вопрос, сколько калорий в тушеной картошке? Всем ли людям разрешено такое блюдо?

Когда картошка жизненно необходима?

Мы настолько привыкли к картошке, что даже не задумываемся о составе корнеплодов и об их «полезностях». А зря! Есть ряд недугов, при которых специалисты настоятельно рекомендуют включать картофель в свое меню.

Во-первых, это патологии органов ЖКТ — язва, гастрит. Чем же помогает картошка при данных болезнях? Все просто: в корнеплодах много клетчатки, которая отличается обволакивающим эффектом. В связи с этим картофельные блюда нашим желудком воспринимаются спокойно, не раздражая слизистую.

Во-вторых, картошка – лучший «друг» нашего иммунитета. Вместе с ней организм человека пополняется витаминными компонентами – аскорбинкой и группы В, а также минеральными элементами – магнием и калием. Соответственно, улучшается сосудистая проходимость, быстрее выводится «вредный» холестерин.

В-третьих, картофель оказывает нейтрализующий эффект на кислотную среду нашего организма. А значит, он нам нужен при диагностировании таких недугов, как подагра, патологии почек.

Почему картофель нужен в меню?

Тушеная картошка, в духовке приготовленная – это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Ведь это источник пищевой клетчатки, которая, в свою очередь, идеальный блокатор сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, картофель является источником витамина В6, калия, меди, витамина С, а также марганца, фосфора и никотиновой кислоты.

Также блюда из картофеля способствуют повышению иммунитета, так как данный овощ содержит фитонутриенты, имеющие антиоксидантную активность. А что уж говорить о том, что в картофеле содержатся каротиноиды, флавоноиды и кофейная кислота.

Ученые выяснили, что клубни картофеля позволяют снижать артериальное давление. Ежедневное разумное потребление картофеля позволяет снизить уровень холестерина в крови, предотвратить рак толстого кишечника, но есть нюанс – для абсолютной полезности продукта его надо есть с кожурой.

Не все так идеально, картофель нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением и диабетом, так как этот овощ имеет высокий гликемический индекс.

При сравнении разных качеств и отзывов кулинаров тушеная картошка, в духовке приготовленная, оказывается идеальным блюдом, так как не предполагает добавления большого количества жиров, а потому имеет мало калорий без какого-либо ущерба для вкуса.

Как используют в диетологии и для похудения?

Включение этого блюда в собственный рацион – отличная возможность избавиться от лишнего веса и улучшить состояние своего здоровья. Иногда удается добиться выдающегося результата – сбросить 5-7 кг за неделю.

В сочетании с молодым тушеным картофелем в диетических целях используют не только низкокалорийную филейную часть птицы, но и ее грудную мякоть, которая не отличается высокой энергетической ценностью и содержит большое количество полезных веществ.

В направленном на быстрое и безопасное похудение рационе другие фрагменты курицы не применяют, поскольку они насыщены жирными кислотами, а при термообработке в них активно вырабатывается холестерин.

В диетическом питании особенно следует избегать крыльев домашней птицы. В картофеле основная энергетическая ценность сосредоточена в старых клубнях и кожуре. Очищенный корнеплод – прекрасный диетический продукт.

В тандеме с куриным филе или грудной частью тушки он позволяет быстро избавиться от лишнего веса. Такая диета насыщены белковыми соединениями и растительной клетчаткой.

Поэтому подобный режим питания рекомендуется комбинировать с активным образом жизни, посещением тренажерного зала или хотя бы регулярными физическими упражнениями по утрам.

Основные преимущества такой диеты:

  • быстрота усвоения организмом;
  • приятный вкус;
  • легкость для желудка;
  • дешевизна;
  • отсутствие негативных последствий и побочных явлений при условии выбора свежих продуктов и правильном приготовлении блюда.

В курятине содержится больше полезных веществ и минеральных компонентов, чем в других часто употребляемых видах мяса. Особая ценность такого диетического питания – существенный объем триптофана, который служит основой серотонина, известного гормона радости.

С тушеной картошкой сочетать отварную курицу рекомендуется людям, предрасположенным к заболеваниям ЖКТ. Филейная или грудная мякоть домашней птицы снижает кислотность и улучшает процесс переваривания пищи.

Подобная диета рассчитана не более, чем на 2-3 недели, поскольку содержит слишком малое количество липидных соединений, необходимых для нормального функционирования организма. Превышать этот срок без согласования с врачом нельзя.

Другие низкокалорийные продукты растительного происхождения позволяют разнообразить рацион. Можно добавлять пряности, ароматные специи, молодую зелень, некоторые овощи – капусту, морковь, редис. Они сделают меню более интересным и вкусным.

К вопросу о калорийности

Прежде чем определять калорийность картошки тушеной, стоит поговорить о средних показателях для отварного картофеля. Все зависит от сорта, возраста клубней и способа варки. Например, в молодых клубнях – около 64 калорий на 100 грамм. Старый картофель в кожуре имеет 77 калорий на 100 грамм. Если клубни очистить, то калорийность вырастает до 80 калорий.

Таким образом, вареный картофель хорошо подходит под здоровое и даже диетическое питание, но ведь только им сыт не будешь! А потому варят картошку для супов и пюре, а солирующую партию она играет в процессе тушения. составляют различные подливы, мясо, птица и рыба. Базовый продукт пропитывается запахами и соками прочих ингредиентов, а потому калорийность картошки тушеной варьируется от безопасного минимума до запредельного максимума.

Картошка по-деревенски для взрослых и деток!

Картошка, запеченная нижеизложенным способом, относится к разряду диетических блюд. Кстати, ее можно давать и деткам. Картошка в процессе термообработки станет мягкой, она получается как бы наполовину печеной, а наполовину – тушеной. Если вы придерживайтесь строгого диетического меню, сметану выбирайте с минимальной жировой долей.

Ингредиенты:

  • картошка – десять – двенадцать штук;
  • морковка – одна – две штуки;
  • сметана с жировой долей в 20% — две стол. ложки;
  • томат-паста – две стол. ложки;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • вода очищенная – один стакан.

Приготовление:

  1. Почистим картошку и морковку. Промоем корнеплоды хорошенечко.

  2. Нашинкуем картофельные и морковные клубни аккуратными одинаковой толщины кружочками.

  3. Добавим к овощам сметану и томат-пасту.

  4. Добавляем соль. Можете, если не планируете блюдом кормить деток, ввести любимые пряности и специи.

  5. Размешиваем картошку и морковь хорошенечко. Нам надо, чтобы соль, а также составляющие соуса распределились равномерно.
  6. Противень застилаем листом фольги.

  7. Выкладываем на противень картофельные и морковные кусочки. Распределяем их равномерным слоем.

  8. Запекаем овощное ассорти при ста восьмидесяти градусах десять – пятнадцать минут.
  9. Потом добавим стакан кипятка и продолжим готовить корнеплоды еще пятнадцать минут.

  10. Подайте гарнир с овощным салатиком.

На заметку! Хотите извлечь из картофеля максимум полезностей? Выбирайте молодые клубни и отваривайте вместе с кожурой. Также можете запечь корнеплоды.

Лучшие «напарники»

Вкус картофеля зачастую преуменьшают. Этот овощ очень вкусен сам по себе, но только в правильном обрамлении. Раскрывают вкус картофеля сливочное масло, сметана, молодая зелень, чеснок.

Картофель очень самобытно «звучит», если тушить его с грибами и луком, предварительно обжаренными на растительном масле. В таком случае калорийность картошки тушеной составит примерно 102 калории на 100 грамм, а само блюдо получится весьма сытным и питательным.

Если готовить с обилием масла, то рекомендуется добавлять в еду больше шпината, укропа и лука, которые за счет содержания кремния ускоряют процесс расщепления жиров в организме.

Калорийность блюд из картофеля

Большинство блюд с популярным корнеплодом трудно назвать диетическими, поэтому людям, стремящимся избавиться от лишних килограммов, следует воздержаться от их употребления.

Варианты первых, вторых блюд и выпечки с картофелем:

  • суп с вермишелью – 69 ккал;
  • суп на курином бульоне – 50 ккал;
  • вареники – 220 ккал;
  • рагу с курицей – 150 ккал;
  • картошка по-деревенски – 130 ккал;
  • пирожки жареные – 200 ккал;
  • драники – 220 ккал;
  • запеканка с грибами – 170 ккал;
  • домашние чипсы – 500 ккал;
  • картошка тушеная с капустой и луком – 95 ккал.

Для удовлетворения потребности организма в таких важных веществах и элементах, как фосфор, калий, углеводы, необходимо съедать около 300 г овоща за сутки. Большее количество приведет к увеличению талии на несколько сантиметров.

При выборе наименее калорийных блюд можно не волноваться за набор лишних килограммов. Крахмалосодержащий овощ, употребляемый в умеренных количествах, принесет организму только пользу.

Похожих записей нет

На каждый день

Если вы заботитесь о питании своих близких, то добавьте в рацион блюда с картофелем, но только выбирайте наиболее здоровый способ термообработки. В качестве второго блюда хороша картошка, тушеная в сметане. Это поистине универсальный гарнир и интересное самостоятельное блюдо.

Логично выяснить, сколько калорий в тушеной картошке? Так вот, в варианте со сметаной будет 117 калорий на 100 грамм. Выходит, что без вреда для фигуры вы сможете позволить себе хорошую порцию блюда. Только уделите внимание выбору сметаны. Низкокалорийный продукт является более жидким и за счёт этого свойства становится отличной базой для подливы. Жирная сметана дает более сочный и богатый вкус, но «утяжеляет» блюдо в плане калорийности.

При выборе подходящего рецепта учитывайте тот факт, что наиболее полезный вариант предполагает использование растительного масла, желательно первого отжима. Можно также добавлять оливковое или масло виноградных косточек. При таком выборе сохраняется большая часть полезных элементов – кремния и витаминов групп В и Е.

Микро- и макроэлементы в Курица, тушённая с картофелем и помидорами

Курица, тушённая с картофелем и помидорами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,9
Зола, г.0,8
Крахмал, г.3
Вода, г.76,9
Органические кислоты, г.51,5
Пищевые волокна, г.2,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,02
Натрий, мг43,2
Калий, мг251,3
Фосфор, мг85,1
Магний, мг18,9
Кальций, мг23,8
Сера, мг67,2
Медь, мкг78,5
Бор, мкг63,6
Алюминий, мкг209
Йод, мкг3,2
Марганец, мг0,09
Хром, мкг5,4
Фтор, мкг47,1
Молибден, мкг4,2
Ванадий, мкг28,5
Кобальт, мкг5,9
Никель, мкг3,5
Рубидий, мкг174,4
Литий, мкг14,7
Цинк, мг0,7508
Железо, мг1,3
Хлор, мг836,3

По особому случаю

Если же у вас намечаются гости либо семейный праздник, то можно и не изобретать велосипед, планируя праздничный стол. По-особому может раскрыться тушеная картошка с мясом. Калорийность такого блюда может разниться в зависимости от выбора мяса, используемых специй и подливы.

Желательно добавлять к тушеному картофелю морковь, лук и чеснок. Это и разукрасит блюдо и добавит ему сочности. Из приправ гармонично дополняют вкус картофеля черный перец, имбирь, лавровый лист, базилик и хмели-сунели. Они не только обогащают вкус, но и благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Правда, адепты здорового питания не считают отличной идеей сочетание картофеля и мяса, но вкус такой комбинации сполна компенсирует возможный риск для пищеварения.

В повседневном меню не требует красоты подачи тушеная картошка с мясом. Калорийность выходит на первый план, когда хозяйка старается обеспечить полноценное питание своим домашним.

Для праздничного застолья нарезайте картошку брусочками. Промойте и высушите. Тем временем в казане соедините нашинкованную морковь, лук, чеснок и специи. Добавьте растительное масло и немного воды. Для диетического варианта блюда можно выбрать филе курицы либо индейки, но вкусно будет с любым мясом. Для праздника можно побаловать себя куском свинины, которую надо нарезать тонкими пластами.

Перемешивайте и обжаривайте мясо с овощами до приобретения румяного цвета. Теперь можно добавить картофель, перемешать все, долить воды или бульона доверху. Блюдо нужно тушить примерно 40 минут, периодически помешивая и доливая бульона. Подавайте на стол картофель в красивой супнице или разложите сразу по тарелкам. При порционной подаче украсьте блюдо укропом и базиликом.

Рецепты в домашних условиях

Картофель составляет основу рациона не только многих современных людей, но и целых народов. Из этого популярного корнеплода готовят огромное количество блюд, его используют для выпечки, он входит в состав салатов и легких закусок.

В определенном гастрономическом окружении он превращается в высококалорийный продукт. Диетологи советуют употреблять картофель в пищу не более 4 раз в неделю по 300 г в день. Такой режим питания позволит насытить организм полезными веществами и не набрать лишний вес.

Тушеный картофель с отварным куриным мясом гармонично вписывается в диетическое меню. Уменьшить калорийность клубней поможет их предварительное вымачивание в холодной воде. Часть крахмала вымоется, значительно облегчив продукт энергетически. Эта овощная культура, тушеная с грибами и репчатым луком, имеет пищевую ценность всего 102 ккал на 100 г.

В мультиварке

Такое простое в приготовлении блюдо сэкономит время и позволит насытить организм полезными веществами. Энергетическая ценность одной порции объемом 100 г составляет 204 ккал. В мультиварке овощи получаются нежными на вкус, а мясо домашней птицы сочным и мягким.

Тушеная картошка с курицей по диетическому рецепту готовится 40 мин. Можно самостоятельно разделать тушку или купить уже подготовленную к термической обработке и избавленную от лишних фрагментов тушку. Отлично подойдет запакованная в пищевой полиэтилен филейная часть птиц.

Если блюдо готовится для похудения, нужно полностью очистить тушку от шкуры и жировой прослойки. Это еще больше снизит калорийность и повысит диетические свойства продукта.

Для приготовления понадобится следующий список ингредиентов:

  • куриное филе или грудная мякоть – 200 г;
  • молодой картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • шпинат – 50 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;

Картофель насыщен витаминами группы В и калий, которые стимулируют нервную деятельность, придают эластичность сосудам, укрепляют сердечную мышцу.

Готовится такое диетическое блюдо по следующему алгоритму:

  1. Сначала нужно промыть под проточной водой мясо и нарезать его мелкими кусками.
  2. Затем в контейнер мультиварки вливают растительное масло и всыпают куриное филе. Мясо нужно немного обжарить, применив соответствующий режим на панели управления устройством.
  3. Далее следует заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очищают и шинкуют кольцами. Его нужно добавить к куриному филе, чтобы хорошо пропиталось соком и ароматом.
  4. Затем лук смешивают с томатной пастой и отправляют в мультиварку.
  5. Далее необходимо очистить и нарезать картофелины крупными кубиками. Их всыпают в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
  6. Туда же добавляют специи и заливают блюдо крутым кипятком таким образом, чтобы куски корнеплода были слегка покрыты жидкостью.

Питательную овоще-мясную смесь необходимо поперчить и посолить по вкусу. На панели управления мультиваркой выставляют режим «тушение» и готовят блюдо до мягкости картофеля.

В кастрюле

Не менее вкусно и полезно можно приготовить тушеные корнеплоды с куриным мясом на газовой или электрической плите. Подходящая для этого посуда – вместительная кастрюля.

Подают такое блюдо в рамках диетического меню со свежей зеленью маринованными огурцами, легкими салатами. Энергетическая ценность тушеного картофеля с куриным филе, приготовленного в кастрюле, составляет 270 ккал/100 г.

Этот показатель можно уменьшить путем подбора более диетической альтернативы некоторым ингредиентам.

Рецепт предусматривает использование таких продуктов:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 крупной луковицы;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • 4 шт. лаврового листа.

По вкусу добавляют черный перец и соль. В этом рецепте содержатся сугубо низкокалорийные продукты, которые позволят насытить организм полезными веществами и в кратчайшие сроки сбросить вес.

Пошаговое приготовление столь же простое, как и набор необходимых ингредиентов:

  1. Сначала нужно очисть и пропустить сквозь крупную терку морковь, а болгарский перец нарезать полосами.
  2. Затем куриное мясо тщательно промывают под проточной водой, разделывают ломтиками и выкладывают в отдельную посуду.
  3. Репчатый лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
  4. Освобожденный от кожуры картофель складывают в заполненную водой емкость. Жидкость не позволит ему окислиться под действием содержащегося в воздухе кислорода и потемнеть.
  5. Далее следует посолить и поперчить мясной ингредиент, хорошо его перемешав.
  6. Филе выкладывают на нагретую сковороду с растительным маслом, смешивают с луком и обжаривают до слегка зарумяненного состояния. Накрывают посуду крышкой и тушат мясо на медленном огне до мягкости – примерно 10 мин.
  7. Затем следует добавить к куриной мякоти натертую морковь, тщательно перемешать и протушить, не накрывая крышкой, еще 2-3 мин.
  8. Далее в сковороду нужно всыпать нарезанный болгарский перец, прожарить еще 3 мин. За это время мясо пропитается ароматом и овощным соком.
  9. Затем картофель в кастрюле ставят на газовую плиту, включив конфорку на полную мощность.
  10. На последнем этапе приготовления диетического блюда нужно добавить к размягченным кускам корнеплода овоще-мясную смесь и специи.

Аппетитную еду доводят до кипения, уменьшают пламя, накрывают кастрюлю крышкой и тушат до готовности. В заключение нужно мелко нарезать укроп, петрушку или другую свежую зелень, добавить в блюдо и дать ему настояться под крышкой.

В казане

При таком способе приготовления тушеный картофель и куриное мясо приобретают совершенно необычные вкусовые качества. Гастрономические изыскания с использованием казана лучше проводить на свежем воздухе и открытом огне.

Для этого подойдут дачные или коттеджные условия. В диетическом варианте используют исключительно куриное филе или грудную мякоть. Если нет ограничений, можно задействовать в рецепте любые фрагменты тушки.

Понадобятся такие продукты:

  • куриное мясо – 0,7 кг;
  • молодой картофель – 1.5 кг;
  • крупная морковь – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • острый перец в стручках 3 шт.

Энергетическая ценность 100 г такого блюда составляет не больше 230 ккал.

Готовят его следующим образом:

  1. Сначала куриное мясо промывают, очищают от шкуры и нарезают небольшими кусками.
  2. Крупно шинкуют овощи. Мелкие картофелины можно оставить целыми.
  3. В казан заливают масло, ставят емкость на огонь и раскаляют. Затем всыпают в него мясной ингредиент, выкладывая куски куриной тушки одним слоем на днище. Прожаривают до румяного состояния и посыпают черным перцем.
  4. В казан добавляют овощную нарезку, тщательно перемешивают, пассируют до мягкости.
  5. Затем в емкость заливают нужное количество воды с таким расчетом, чтобы жидкость лишь немного покрыла овощи. На этом этапе солят и перчат блюдо. Количество воды определяют в соответствии с предпочитаемой консистенцией.
  6. Тушить блюдо следует 40 мин., после чего добавить стручковый перец, приправы и специи, тщательно перемешивать, довести до готовности.

После завершения кулинарного процессу блюду нужно дать немного настояться. Тушеная картошка с овощами, специями и курицей – изумительный продукт, который легко усваивается организмом и позволяет быстро скорректировать фигуру.

Вариации приготовления

Если вы делаете поздний завтрак, то можно спокойно взять за основу блюда свинину и тушить картофель не в глубоком казане, а в сковороде с толстым дном. Калорийность тушеной картошки со свининой будет достигать 133 калорий на 100 грамм, если точно повторить рецепт. Можно использовать сковороду-гриль и тогда мясо будет менее жирным и к тому же визуально более аппетитным за счет характерных ребристых отметин на нем.

Обжаривайте мясо до полуготовности, чтобы из него перестала сочиться кровь. Добавьте к нему лук, нарезанный полукольцами, давленый чеснок и шинкованную морковь. Руками порвите несколько стебельков кинзы, петрушки и базилика. Так они дают больше аромата.

В отдельной кастрюльке приготовьте наваристый грибной бульон, которым и заливайте мясо. После отправляйте туда нарезанный картофель и специи. В сковороде на среднем огне картошка будет готова через 35-40 минут. В таком рецепте калорийность тушеной картошки со свининой достигает 130-135 калорий на 100 грамм.

Гороховый суп с курицей

Калорийность горохового супа будет напрямую зависть от его состава. Гороховый суп, в основе которого будет куриный бульон, а в составе горох, морковь, репчатый лук, картофель и зелень будет содержать всего 55 ккал.

Даже если оставить картофель, и основной ингредиент – горох, а к нему добавить копчености, сладкий перец, чеснок и разнообразные приправы, порог калорийности не перешагнет 110 ккал. Многие предпочитают экспериментировать и готовят гороховые крем-супы на основе молока. Туда добавляют зелень, морковь, лук, укроп. Такие супы имеют небольшую калорийность – 50 ккал.

Возьмите на заметку! Чтобы знать калорийность курицы, необходимо выяснить хитрости ее термической обработки. Птицу с прилавка необходимо вымачивать в течение пары-тройки часов.

Не бойтесь экспериментировать, куриное мясо можно готовить по-разному, плюс в кулинарии большое количество блюд из курицы. Супы, салаты, горячее – список можно продолжать до бесконечности.

Огромный выбор выпечки, котлеты, пельмени. Курицу запекают целиком, и кусочками, начиняют овощами и фруктами, изготавливают соусы к различным гарнирам. Курица всегда будет ценным продуктом на столе, будет радовать своим вкусом и ароматом. Разведение кур дело не сложное, практически каждый фермер выращивает кур в своем подворье.

Не забывайте о подаче

Итак, настоящее блюдо дня — тушеная картошка. Калорийность на 100 грамм достаточно мала для того, чтобы ограничивать себя и сполна насладиться аутентичным вкусом и ароматом пищи. Но не забывайте о визуальной стороне кулинарии и побалуйте своих едоков оригинальной подачей.

Блюдо, где картофель перемешан с мясом и подливой, будет сочным, но непрезентабельным. Для особого случая на тарелке разделите зону мяса, овощей и подливы, а в качестве эффектной нотки положите на край тарелки ломтик свежего огурца или помидора.

Хлеб калорийность. Хлеб: калорийность, белки, жиры, углеводы

Многие диетологи называют хлеб, калорийность которого оставляет желать лучшего, убийцей стройной фигуры. Отчасти они правы, но не во всем. Разберемся, какие виды хлеба можно и даже нужно употреблять при правильном питании.

Фото: alexandria55.ru

Хлеб: калорийность 100 г

Следует помнить, что далеко не все мучные изделия вредят здоровью и в итоге напоминают о себе в виде лишних килограммов. Магазинная выпечка создается из рафинированной муки. Ее полезные свойства ничтожно малы, поскольку при переработке удаляются все необходимые для человека вещества.

Если без хлебушка не чувствуете насыщения пищей, ни в коем случае не исключайте его из рациона. Подсчитайте оптимально допустимую калорийность хлеба и наслаждайтесь привычными вкусными блюдами.

Фото: Afisha.ru

Расскажем, сколько калорий в хлебе разного вида:

Поскольку он встречается в разном виде (багет или обычная буханка), калорийность может немного отличаться. В среднем 100 г белого хлеба содержат 240–260 ккал.

Ржаной хлеб содержит 202 ккал на 100 г продукта, именно поэтому его чаще всего рекомендуют употреблять во время диеты. «Бородинский» хлеб не подходит только тем, у кого гастрит или язва, а также при повышенной кислотности.

Калорийность — 227 ккал/100 г. Хлеб известен высоким содержанием витаминов группы B и положительным воздействием на пищеварительную систему.

  • Бездрожжевой.

Самый полезный и низкокалорийный вид выпечки — это бездрожжевой хлеб. В зависимости от того, готовите вы сами или покупаете изделие в магазине, его энергетическая ценность на 100 г колеблется от 150 до 180 ккал.

Хлеб из кукурузной муки богат высоким содержанием клетчатки и минеральных компонентов, что очень полезно. Однако его калорийность не так мала — в 100 г изделия содержится 266 ккал.

Таким хлебом лучше не увлекаться, хотя он действительно очень вкусный. Калорийность продукта — 325 ккал/100 г.

Фото: yandex.com

Высчитать калории легче, если знать вес целой буханки. Так, например, белый хлеб весит 680 г. Порезав его на 20 равных ломтиков, получите кусочки весом 34 г. Черный хлеб весит гораздо меньше (всего 350 г), поэтому его можно разрезать на 10 кусочков.

Хлеб: белки, жиры, углеводы

Люди, знающие толк в правильном питании, хорошо знакомы с таблицей расчета белков, жиров, углеводов (БЖУ). В ста граммах хлеба содержится определенное количество питательных веществ (в граммах), а именно:

Особое внимание уделите не только тому, сколько хлеба вы употребляете, но и как его едите. Запомните несколько дельных советов:

  1. Горячий хлеб тяжело переваривается, поэтому его лучше исключить из рациона. При наличии проблем с ЖКТ лучше немного подсушивать хлеб перед употреблением.
  2. Содержание крахмала в хлебе и так велико, поэтому не сочетайте его с картофелем.
  3. Не можете отказаться от мясных, рыбных или сливочных блюд? Ешьте их небольшими порциями с черным хлебом, который поможет быстрее насытиться.
  4. При строгой диете употребляйте не более 80 г белого батона или 100 г «Бородинского» в сутки, параллельно принимая в пищу много овощей.

Подыщите несколько полезных перекусов, которые помогут снизить чувство голода в течение дня. Например, съешьте 25 граммов хлеба с отрубями с овощами и небольшим количеством отварной куриной грудки на второй завтрак, а маленький кусочек хлеба с зернами и 15 г моцареллы за час–полтора до сна.

Помните, что калорийность хлебных изделий куда ниже, чем сладкой выпечки. Поэтому не лишайте себя радости наслаждаться свежим хлебом.

Диетические свойства:

Какая калорийность запеченного картофеля, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Картофель — это один из самых популярных в России продуктов. Он не только вкусный и удобный в приготовлении овощ, но и богатейший источник микроэлементов и легкоусвояемых крахмалов.

В его состав входит большое количество калия, железа, магния, фосфора, кальция, витаминов C, B, а также незаменимых аминокислот и пектинов.

Картофельный белок туберин — самый ценный из всех растительных белков.

Он обладает высокой биологической активностью и по своему составу напоминает протеин женского молока.

Картофельная диета способствует глубокому очищению кишечника, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и повышает физическую активность. Она практически безвредна и не имеет особых противопоказаний. Воздержаться от картофельной диеты следует только беременным женщинам и кормящим матерям.

При проведении разгрузочного картофельного дня очень важен выбор картофеля и его приготовление. Варить или запекать его надо в кожуре и только потом его чистить. Покупать картофель надо свежий: в нем мало углеводов, но много белка. Однако из белка жиры не образуются, поэтому поправиться от такого овоща невозможно. А набирают вес в основном от картофеля, который уже хранился несколько месяцев и накопил за это время большое количество крахмала.

Картофель в мундире, запеченный в духовке, считается более полезным, чем вареный. Для его приготовления вам потребуется картофель средних размеров, примерно одинаковый — для равномерного приготовления блюда.

Картофель хорошо моют, вытирают и дают обсохнуть. Разогревают духовку до 200° С. В это время обсушенный картофель прокалывают зубочисткой в нескольких местах и натирают солью с оливковым или подсолнечным маслом. Затем его выкладывают на противень, выстеленный фольгой, и запекают до готовности примерно 50 минут (температуру духовки уменьшают до 160° С). На стол подают горячим.

калорий в тушеной говядине с картофелем и подливкой и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

252

% дневных значений *

Всего жиров

8.72 г

11%

Насыщенные жиры

2,296 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,145 г

Мононенасыщенные жиры

3,309 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

444 мг

19%

Всего углеводов

19.35 г

7%

Пищевые волокна

2,3 г

8%

Сахар

1,41 г

Белок

23,11 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

2,77 мг

15%

Калий

708 мг

15%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

14.4 мг

16%

13%

RDI *

(252 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (31%)

Жиры (32%)

Белки (37%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

252

жир

8.72 г

Углеводы

19,35 г

Белок

23,11 г

В 1 чашке тушеной говядины с картофелем и подливой содержится 252 калорий .
Распределение калорий: 32% жира , 31% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в тушеной говядине с картофелем и овощами (включая морковь, брокколи и / или темно-зеленые листовые), соусе

Жир

Калорий

175.0

Калории из жира

31,7

Жир

3,5

г

5

1,2

г

6

%

Полиненасыщенные жиры

0.27

г

Мононенасыщенные жиры

1,3

г

холестерин

0 38,6

0 38,6

0

%

Натрий

552,5

мг

23

%

Калий

651.8

мг

19

%

Углеводы

18,9

г

6

%
900 Пищевая промышленность

2,9

г

12

%

Белок

16,5

г

33

%
54
54

0.0

г

9000 4%

Витамин A

141

%

0% кальция

Витамин D

0

%

Тиамин

11

%

Ниацин

17

0 Витамин B6

17

%

Фосфор

19

%

Селен

19

% % Витамин C

20

Железо

14

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

04 12

0

0

Витамин B12

28

%

Марганец

0

%

Медь

12

%

9

%

Цинк

24

%

Распределение калорий

1

6600

калорий

175

Жир

3.5

32

20

%
Насыщенный

1,2

11

7

%

11

полиненасыщенный

2

2

%
Мононенасыщенные

1,3

11

7

%
Углеводы

18.9

64

40

%
Пищевые волокна

2,9

Белок

16,5

%
Спирт

0,0

0

0

%
4 at (

20

%)

Углеводы

(

40

%)

Белок

(

41

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

11.1

1,2

Полиненасыщенные жиры

2,5

0,27

Мононенасыщенные жиры

11,3

02

0

Насыщенные жиры

(

1,2

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.27

г)

Мононенасыщенные жиры

(

1,3

г)

Рецепт низкокалорийного тушеного мяса из говядины | Рецепты Чистого Ужина

Вы экономите: 349 калорий, 27 г жиров, 10 г насыщенных жиров, 1184 мг натрия, 39 мг холестерина

  • Верхнее жаркое на 1 1/4 фунта, очищенное от видимого жира и нарезанное на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли, разделенной на кусочки
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
  • Перец черный молотый свежий, по вкусу
  • 1 столовая ложка сафлорового масла, разделенная на части
  • 1/2 крупной белой луковицы, нарезанной
  • Сушеный тимьян большой щепотка
  • Щепотка сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки томатной пасты с низким содержанием натрия
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса, разделенные на части
  • 2 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови размером 1/2 дюйма (около 1 стакана)
  • Картофель Юкон с золотой или красной шкурой, 6 унций, хорошо протереть и нарезать кусочками 3/4 дюйма (около 1 1/2 чашки)
  • 5 унций корня сельдерея, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 3/4 дюйма (около 1 стакана)
  • Спрей для жарки на оливковом масле
  • 2 большие шляпки грибов портобелло, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  1. Обсушите говядину бумажным полотенцем и посыпьте паприкой, все, кроме 1 щепотки соли, кайенского и черного перца.В большой тяжелой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1/2 столовой ложки масла на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте, не трогая, 2–3 минуты, пока дно не подрумянится; переверните говядину и повторите с противоположной стороны. Переложите на большую тарелку и повторите с оставшимися 1/2 столовыми ложками масла и говядиной; отложить.
  2. Добавьте лук в кастрюлю и варите около 6 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте тимьян, розмарин, томатную пасту и чеснок; хорошо смешать. Верните говядину и остатки сока в кастрюлю.Присыпать мукой и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и тушите 1 минуту, пока немного не уменьшится. Добавьте бульон и лавровый лист, накройте крышкой и увеличьте огонь до средне-сильного. Как только смесь начнет закипать, немедленно уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, при необходимости корректируя медленное, устойчивое кипение. (ПРИМЕЧАНИЕ: вы должны увидеть не более нескольких пузырьков, плавно поднимающихся на поверхность в любой момент времени.) Накройте крышкой и готовьте 1 час 15 минут, помешивая 2–3 раза.
  3. Добавить морковь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавьте корень сельдерея, накройте крышкой и тушите, пока овощи и говядина не станут мягкими, 20-30 минут.
  4. Тем временем покройте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте грибы, оставшиеся 2 ст.л. уксуса, оставшуюся щепотку соли и черного перца. Перемешайте и готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться и выделять жидкость, 3-5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока грибы не станут мягкими, а уксус почти полностью не уменьшится, примерно 3 минуты.
  5. В кастрюлю добавить горох и снова закипеть; готовьте, пока не прогреется, 1-2 минуты. Вмешайте грибы и снимите с огня. Удалите лавровый лист и сразу подавайте.
  • Размер порции 1 1/2 чашки рагу
  • калорий 386
  • Содержание углеводов 32 г
  • Содержание холестерина 91 мг
  • Жирность 10 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 35 г
  • Содержание насыщенных жиров 2 г
  • Содержание натрия 510 мг
  • Содержание сахара 6 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Сколько калорий в тушеной говядине с картофелем

Это рагу в скороварке готовится всего за 10 минут.Калорий на порцию тушеной говядины без картофеля 297 калорий из говяжьего кончика круглый 055 фунтов 18 калорий из белой муки 004 стакана 17 калорий из 365 нарезанных кубиками органических помидоров 033 стакана 15 калорий красного вина 017 стакана 35 жидких унций.

Рагу из говядины с картофелем и морковью. Пищевая ценность. Ешьте столько.Вы можете получить доступ ко всему содержимому, нажав кнопку загрузки. Если вы хотите более высокое разрешение, вы можете найти его в Картинках Google.

Примечание. Авторские права на все изображения в отношении количества калорий в тушеной говядине с содержанием картофеля зависят от сайта-источника. Надеемся, вы не используете его в коммерческих целях.

Посетите calorieking, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех.

Сколько калорий в тушеной говядине с картофелем . Полное распределение калорий в тушеной говядине с морковью картофель на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая тушеную говядину, мясо, запеченный картофель, запеченный картофель, коктейль из овощного сока, оригинальный суп v8, бульон из говяжьего бульона и консоме, консервированная сгущенная коммерческая морковь, сырая и другие ингредиенты в этом рецепте.Это тушеное мясо настолько сытное и сытное, что может стать вашим новым стандартным рецептом тушеного мяса. Тушеная говядина с картофелем, морковь, центрелла 1 стакан 2006 калорий 170 граммов углеводов 110 граммов жиров 90 граммов белков 09 граммов клетчатки 0 мг холестерина 45 граммов насыщенных жиров 9700 мг натрия 30 граммов сахара 05 граммов транс-жиров.

Вам нужно пройти 53 минуты, чтобы сжечь 190 калорий. Тушеная говядина со свежим картофелем и морковью содержит 190 калорий. Сытное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, стручковой фасолью и помидорами.

В 1 подносе на 10 унций тушеной говядины Динти Мур со свежим картофелем и морковью содержится 250 калорий. Поднос, который можно использовать в микроволновой печи. И это рагу из говядины, мои друзья, — лучшая еда для комфорта. Вам нужно пройти 70 минут, чтобы сжечь 250 калорий.

Тушеная говядина с картофелем и морковью гарантированная ценность 1 стакан 1912 калорий 170 граммов углеводов 90 граммов жира 90 граммов белка 09 граммов клетчатки 0 мг холестерина 40 граммов насыщенных жиров 9888 мг натрия 30 граммов сахара. Фотографии для этого поста были сделаны несколько лет назад, еще до того, как у меня появился электрический.В 1 чашке тушеной говядины с картофелем и овощами в подливе содержится 209 калорий.

Дайте мне большую миску тушеной говядины или баранины, и я в раю. Получите полную информацию о питательной ценности и другие распространенные размеры порций тушеной говядины с картофелем и овощами в соусе, включая 1 унцию и 100 г. Посетите calorieking, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций.

Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления Я не знаю о вас, ребята, но большая миска легкого и ароматного тушеного мяса — это именно то, чем я хочу насладиться холодной зимней ночью.Тушеное мясо с пивом — один из основных продуктов питания зимой в Висконсине.

Рецепт тушеной говядины в медленном приготовлении

Сколько калорий в рагу из говядины Счетчик калорий

Рагу из говядины с картофелем громко пережевывать

Здоровое рагу из говядины в медленном приготовлении Идеально для приготовления к ужину

Калорий в рагу из говядины 1 чашка от Nutritionix

Удивительное тушеное мясо из говядины с низким содержанием углеводов, без глютена, кето, цельное30, с низким содержанием углеводов,

, восхитительное, с низким содержанием углеводов, тушеное мясо с говядиной, без глютена, кето, цельное, с низким содержанием углеводов,

, легкое домашнее рагу из говядины, полезное для фитнеса,

, рецепт рагу из говядины в медленном приготовлении, вкус домашнего приготовления С морковью Картофель

Рагу из говядины быстрого приготовления Здоровый и сытный рецепт тушеного мяса в медленном огне

Связано: сколько калорий в тушеной говядине с картофелем.

калорий в 1 порции тушеной говядины с картофелем и морковью в соусе и фактах о питании

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 порция (250 г)

Энергия

981 кДж

235 ккал

Белок

18.49 г

Углеводы

17,03 г

Сахар

3,02 г

жир

10,15 г

Насыщенные жиры

3,72 г

Транс-жиры

0,339 г

Полиненасыщенные жиры

0,506 г

Мононенасыщенные жиры

3.884 г

Холестерин

57 мг

Волокно

2,6 г

Натрий

508 мг

Калий

623 мг

12%

RDI *

(235 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (29%)

Жиры (39%)

Белки (32%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

235

жир

10.15 г

Углеводы

17,03 г

Прот

18,49 г

В одной порции тушеной говядины с картофелем и морковью в соусе 235 калорий.
Распределение калорий: 39% жира , 29% углеводов, 32% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды Тушеное мясо:
Родственные виды говядины:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Тушеный картофель с говядиной — Momsdish

Тушеный картофель — классический украинский обед.Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас есть под рукой.

Когда я был ребенком, я не мог насытиться тушеным картофелем с говядиной. Это блюдо повторяли у нас дома, и мы с таким же пылом жаждали его каждую неделю. Для украинцев картофель никогда не стареет, и я до сих пор жажду этого блюда!

Подавайте тушеный картофель с классическими блюдами. Маринованные овощи (подойдут любые!), Салат из капусты и салат из помидоров и огурцов — одни из любимых сочетаний моей семьи.

О, и не забудьте большой кусок хрустящего хлеба, чтобы впитать все эти соки …

Лучшее мясо для тушеного картофеля

Я люблю тушеную говядину. Если это не ваш стиль, смело используйте курицу, свинину или даже говядину с косточкой. В этом рецепте замечательно то, что вы можете использовать любой белок, который вам нравится, и он гарантированно получится красивым и нежным! За это можно поблагодарить долгое время приготовления и тушения…

Недорогое и обычно жесткое мясо лучше всего подходит для тушения! Вот пара альтернативных протеиновых сокращений:

  • Говядина — Жаркое из курицы (жаркое в горшочке), говядина на кости
  • Цыпленок — Куриные бедра, куриные голени
  • Свинина — Свиная вырезка, свиная лопатка, свиные ребра
  • 90 — Баранина

    90 Баранина , лопатка ягненка

Какой картофель мне использовать?

Вы действительно можете использовать любую картошку, какую захотите! Рекомендую использовать юконы.У них красивый золотистый цвет и легкая сладость. Вы также можете использовать рыжевато-коричневые, но имейте в виду, что в них больше крахмала и они могут стать немного мягкими.

Как приготовить тушеный картофель

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить тушеный картофель не хуже маминого!

  1. Разогрейте глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать говядину кубиками и подрумянить со всех сторон.
  2. Добавьте к говядине лук и морковь. Приправить солью и перцем.Готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
  3. Добавьте в кастрюлю Better Than Bullion и лавровый лист.
  4. В отдельной посуде взбейте томатную пасту с теплой водой. Добавляйте прямо в говядину. Уменьшите огонь до среднего / слабого, тушите около 45 минут.
  5. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к готовым ингредиентам.
  6. Дать покипеть около 30 минут. Вилкой убедитесь, что картофель прожарился. Подавать горячим!

Полезный совет : В крайнем случае и не хочется находиться на кухне? Поместите все ингредиенты в мультиварку на медленном огне, пока вы собираетесь на день.Через 8-10 часов ваше мясо станет очень нежным, а картофель — кремообразным.

Другие рецепты из картофеля

Любовь окучивает так же сильно, как и мы? Попробуйте другие наши популярные рецепты из картофеля:

  • Жареный картофель в духовке — Всего из трех ингредиентов — картофеля, масла авокадо и соли — вы получите отличный гарнир, который обязательно вам понравится.
  • Картофельные чипсы для фритюрницы — Любите картофельные чипсы, но не все калории и консерванты, которые поставляются вместе с упакованными типами? Чипсы для фритюрницы здесь, чтобы спасти положение!
  • Курица и картофель — Эта еда из одной кастрюли — спаситель на будние дни! Сделайте это, когда нет настроения суетиться на кухне.
  • Виновное картофельное пюре — Это картофельное пюре неспроста называют «виновным». Они наполнены маслом и солью — именно такими, какими они должны быть. 🙂

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Тушеный картофель — классический украинский обед. Это блюдо с таким пикантным вкусом является воплощением комфортной еды. Ингредиенты настолько простые, что они наверняка у вас есть под рукой.

  • 10 средних картофелей
  • 2 фунта говядины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 6 унций томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка Better Than Bullion (говядина или курица)
  • 310 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Тушеный картофель с говядиной

Сумма на порцию

калорий 209 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 170 мг 7%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1065IU 21%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

суточные значения

диета на 2000 калорий.

Нет se encontró la página — Doncel

  • DONCEL
    • КЛАН
    • АЛИАДОС
    • COLABORA
  • ФОТОГРАФИЯ
  • АРТЕ
  • MODA
  • ВИДЕО
  • EVENTOS
    • NOCHES DONCEL
    • CULTOALCUERPO
  • ПОВЕСТКА ДНЯ
Нарушение
  • #CULTOalCUERPO “SKETCHING AL DESNUDO” x ANDRE LOZANO
  • #nochesDONCEL (28.MAY.2021)
  • BUCKET HAT
  • #nochesDONCEL (21.MAY.2021)
  • ПОВЕСТКА ДНЯ
  • EVENTOS
    • NOCHES DONCEL
    • CULTOALCUERPO
  • ВИДЕО
  • MODA
  • АРТЕ
  • ФОТОГРАФИЯ
  • DONCEL
    • КЛАН
    • АЛИАДОС
    • COLABORA

Ой! Страница, которую вы искали, не найдена.

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *