Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Калорийность суп гороховый на мясном бульоне: Рецепт суп гороховый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт суп гороховый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки2.6 г76 г3.4%5.9%2923 г
Жиры3.
1 г
56 г5.5%9.6%1806 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%3%5763 г
Пищевые волокна0.8 г20 г
4%
7%2500 г
Вода88.6 г2273 г3.9%6. 8%2565 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.6 мкг900 мкг5.5%9.6%1815 г
бета Каротин0.297 мг
5 мг
5. 9%10.3%1684 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%8.2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%2.4%6923 г
Витамин В4, холин6.55 мг500 мг1.3%2.3%7634 г
Витамин В5, пантотеновая0. 201 мг5 мг
4%
7%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%6.3%2817 г
Витамин В9, фолаты2.467 мкг400 мкг0.6%1%16214 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0. 5%0.9%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%1.9%9184 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%6.6%2632 г
Витамин Н, биотин
1. 082 мкг
50 мкг2.2%3.8%4621 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.7%10000 г
Менахинон-4 (МК4)
0.329 мкг
~
Витамин РР, НЭ0.8735 мг20 мг4.4%7. 7%2290 г
Ниацин0.317 мг
~
Бетаин0.022 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.99 мг
2500 мг
4. 1%7.2%2451 г
Кальций, Ca14.02 мг1000 мг1.4%2.4%7133 г
Магний, Mg9.88 мг400 мг
2.5%
4.4%4049 г
Натрий, Na182.08 мг1300 мг14%24.4%714 г
Сера, S32. 37 мг1000 мг3.2%5.6%3089 г
Фосфор, P29.4 мг800 мг3.7%6.5%2721 г
Хлор, Cl264.24 мг2300 мг11.5%20.1%870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82. 5 мкг~
Бор, B14.7 мкг~
Ванадий, V10.19 мкг~
Железо, Fe0.577 мг18 мг3.2%5.6%3120 г
Йод, I0. 97 мкг150 мкг0.6%1%15464 г
Кобальт, Co1.696 мкг10 мкг17%29.7%590 г
Литий, Li5.408 мкг~
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%6.1%2821 г
Медь, Cu54. 76 мкг1000 мкг5.5%9.6%1826 г
Молибден, Mo2.141 мкг70 мкг3.1%5.4%3270 г
Никель, Ni1.415 мкг~
Олово, Sn2.37 мкг~
Рубидий, Rb50. 5 мкг~
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%0.9%18212 г
Фтор, F85.91 мкг4000 мкг2.1%3.7%4656 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%6.5%2717 г
Цинк, Zn0. 3733 мг12 мг3.1%5.4%3215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 145 г~
Сахароза0.346 г~
Фруктоза0.072 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0. 024 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0. 024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0. 016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0. 117 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Гидроксипролин0.003 г~
Глицин0. 017 г~
Глутаминовая кислота0.055 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0. 013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.83 мгmax 300 мг
Фитостеролы0. 039 мг~
бета Ситостерол2.315 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0. 011 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0. 007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.422 гmin 16.8 г2.5%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.409 г~
18:1 цис0.113 г~
18:1 транс0.011 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.725 гот 11.2 до 20.6 г6.5%11.3%
18:2 Линолевая0.722 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.022 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Суп гороховый на мясном бульоне рецепт – Супы. «Еда»

Суп гороховый на мясном бульоне рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп гороховый на мясном бульоне

АВТОР: Алина

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов214

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа

Распечатать

1Сварить мясной бульон.

2Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1,5 часа.

3Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15–20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Совет к рецептуГороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками. Рецепт мясного бульона.

Популярные запросы:

Комментарии (13):Показать все комментарии

5

Я готовлю далеко не первый раз, но о кореньях слышу впервые. Да, не указано количество бульона.

ОтветитьПожаловаться

4

Рецепт просто отстой! И что такое коренья?)

ОтветитьПожаловаться

0

Новейшая программа «Идеальное тело». Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт суп гороховый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.5 кКал1684 кКал2.8%5.9%3545 г
Белки5.2 г76 г6.8%14.3%1462 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.7%3111 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.5%8111 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.3%4000 г
Вода89 г2273 г3.9%8.2%2554 г
Зола0.811 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.8 мкг900 мкг8.1%17.1%1236 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.399 мг5 мг8%16.8%1253 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%6.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.8%4390 г
Витамин В4, холин15.48 мг500 мг3.1%6.5%3230 г
Витамин В5, пантотеновая0.082 мг5 мг1.6%3.4%6098 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%17.3%1220 г
Витамин В9, фолаты2.795 мкг400 мкг0.7%1.5%14311 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%8%2609 г
Витамин C, аскорбиновая2.69 мг90 мг3%6.3%3346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%1.3%17647 г
Витамин Н, биотин2.554 мкг50 мкг5.1%10.7%1958 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин РР, НЭ3.1172 мг20 мг15.6%32.8%642 г
Ниацин1.815 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.11 мг2500 мг4.8%10.1%2099 г
Кальций, Ca13.46 мг1000 мг1.3%2.7%7429 г
Магний, Mg10.51 мг400 мг2.6%5.5%3806 г
Натрий, Na180.94 мг1300 мг13.9%29.3%718 г
Сера, S48.17 мг1000 мг4.8%10.1%2076 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%13.9%1512 г
Хлор, Cl272.84 мг2300 мг11.9%25.1%843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.9 мкг~
Бор, B14.5 мкг~
Ванадий, V10.6 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%7.2%2941 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%2.3%8772 г
Кобальт, Co3.266 мкг10 мкг32.7%68.8%306 г
Литий, Li5.665 мкг~
Марганец, Mn0.0455 мг2 мг2.3%4.8%4396 г
Медь, Cu43.98 мкг1000 мкг4.4%9.3%2274 г
Молибден, Mo2.075 мкг70 мкг3%6.3%3373 г
Никель, Ni0.45 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F93.06 мкг4000 мкг2.3%4.8%4298 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%11.2%1880 г
Цинк, Zn0.5406 мг12 мг4.5%9.5%2220 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.012 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.162 г~
Сахароза0.356 г~
Фруктоза0.076 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.298 г~
Валин0.22 г~
Гистидин*0.083 г~
Изолейцин0.182 г~
Лейцин0.393 г~
Лизин0.368 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.168 г~
Треонин0.208 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.198 г~
Фенилаланин+Тирозин0.362 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.255 г~
Аспарагиновая кислота0.413 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.342 г~
Глутаминовая кислота0.782 г~
Пролин0.207 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.165 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.3 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.844 гmin 16.8 г5%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
17:1 Гептадеценовая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.704 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.349 гот 11.2 до 20.6 г3.1%6.5%
18:2 Линолевая0.313 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.5%

Суп гороховый со свининой — пошаговый рецепт с фото

Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.

Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность горохового супа со свининой

Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,9 гр.5,8 гр.5 гр.83,5 ккал.

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.

— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.

— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.

— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.

— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 200 гр.
  • Горох – 150 гр.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец – 1/2 шт.
  • Укроп – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Специи из трав – 20 гр.

Шаг 1.

Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.


Шаг 2.

Всыпать специи в гранулах.


Шаг 3.

Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.


Шаг 4.

Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.


Шаг 5.

Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.


Шаг 6.

Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.


Шаг 7.

Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.


Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп-пюре гороховый на курином бульоне

Рецепт горохового супа, сваренный на курином бульоне, с очень нежной, однородной консистенцией, порадует вас  изумительным ароматом домашней курочки и великолепным, насыщенным вкусом.

Без сомнения, он имеет все шансы стать фаворитом среди первых блюд. Овощи и зелень прекрасно дополняют и усиливают вкусовые качества горохового супа-пюре, обогащают его полезными витаминами и минералами.

Продукты

  • горох колотый – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • соль – ½ ст.л.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • курятина на кости – 200 г.

Активное время приготовления супа-пюре – 1.5 часа, но нужно учесть еще время замачивания гороха – 8-12 часов.

Рецепт приготовления

1. Горох поставить размокать в воде на 8-12 ч., после чего промыть и поставить вариться, залив водой чуть выше его поверхности. Горох будет готов, когда весь разварится и превратится в пюреобразную массу (примерно через 40 мин).

2. Морковь, лук разрезать на несколько крупных частей.

3. У сельдерея снять верхнюю жесткую кожицу.

4. Крупно его нарезать.

5. Курятину залить 1,7 л воды и отварить, добавив в середине процесса морковь, лук, соль, специи, а в конце – сельдерей.

6. Вынуть из бульона мясо, отделить его от костей, нарезать его небольшими кусочками.

7. Когда горох будет готов, пюрировать его блендером, добавив сливочное масло.

8. Вынуть из бульона овощи, перенести их в гороховое пюре. Продолжить работать блендером до получения однородной шелковистой структуры.

9. Залить овощное пюре бульоном, размешать, переложить туда кусочки мяса и измельченную зелень. Несколько минут все проварить.

10. Гороховый суп-пюре на курином бульоне готов. Подавать его желательно со сметаной и кусочком бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

👆 Гороховый суп калорийность на 100 г продукта бжу и полезные свойства

Гороховый суп варили в глубокой древности. Впервые о нем писал Аристофан в своем творении «Птицы». Римляне и греки культивировали горох уже в 500—400 гг. до н.э. Великобритания знакома с этим блюдом со времен римлян и готовили его из гороха с добавлением бекона и овощей. Для немцев это вообще это традиционное блюдо, в основе которого лежат мясные продукты и мясо. В Нидерландах кушанье представляет собой густую похлебку-пюре, сваренную на мясном бульоне (свинины) на основе колотого гороха (зеленого), морковки, сельдерея, картофеля и копченых колбасок.

Состав и пищевая ценность

Горох сам по себе содержит много полезных для организма компонентов, которые и передает супу. Так в последнем содержатся: глюкоза, фруктоза, витамины (b-car, холин, C, E, К, A, В1, В2, B5, B6, B9, B12, D, H, PP, K, минеральные компоненты (кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, хром). Рассмотрим показатели бжу различных вариаций горохового супа. Данные рассчитаны на 100 грамм готового продукта:

Суп на воде без мяса ? 1,6/1,5/5,4 г.
На курином бульоне ? 5,4/2,7/11,0 г.
На свином бульоне ? 7,9/5,0/6,0 г.
С говядиной ? 9,7/5,7/12,8 г.
С копчеными продуктами ? 3,5/4,4/8,2 г.
Крем-суп с капустой и сыром «Гауда» ? 8,9/2,4/20,4 г.
С индейкой – 0,8/0,1/2,3 г
С лосятиной – 5,6/1,3/7,0 г.
С копчеными свиными ребрышками – 2,8/5,6/5,5 г.
С колбасой – 13,7/13,4/22,0 г.

Читайте также

Калорийность

В Древней Руси суп особенно нравился за счет прекрасного вкуса и пищевой ценности блюда. Еще одно положительное отличие ? долгое ощущение сытости приносит даже одна тарелка супа. Несмотря на то, что калорийность самого гороха мала, о чем говорит диета на горохе, блюдо весьма калорийно, в связи использования довольно жирного мяса для бульона (например, свиной грудинке). Ниже представлены показатели в расчете на 100 г продукта:

На воде с картошкой и морковью ? 39,6 ккал.
Суп куриный ? 88,6 ед.
Со свининой ? 101,0 ккал.
С говядиной ? 138,0 ед.
С копченостями ? 92,0 ккал.
Крем-суп ? 133,8 ед.
С индюшатиной ? 12,5 ккал.
С лосятиной – 61,1 ед.
С ребрышками – 82,9 ккал.
С колбасой – 256,9 ед.

Тем, кто стремится сбросить лишний вес, не следует употреблять высококалорийные варианты блюда. Если же устоять не можете, ешьте небольшие порции горохового супа – даже незначительные объемы зарядят вас приличной энергией.

Суп гороховый с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото

Все бобовые отлично сочетаются с копчеными мясными продуктами. Пользуясь этим сочетанием, предлагаю приготовить очень ароматный и вкусный гороховый суп с копченостями.

Первым делом подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления горохового супа с копченостями.

Горох я вам советую заранее замочить в воде (часа за два, а еще лучше на ночь). Так он гораздо быстрее сварится и будет не рассыпчатым, а подобным хлопьям, консистенция у супа будет почти как у супа-пюре даже без использования погружного блендера и кухонного комбайна.

Если у вас еще нет бульона, приготовьте его следующим образом: говядину на кости (можно, в принципе, и другое мясо использовать) отвариваем в подсоленной воде часа два, пока мясо не будет само отходить от кости. В конце можно добавить пару лавровых листов и перец горошком, поварить еще минут 15. Получившийся бульон процедить через ситечко, чтобы избавиться от мясной пенки и возможного попадания мелких обломков говяжей косточки в суп. Мясо на кости можно отделить от кости, порвать на небольшие кусочки и обжаривать затем с луком и морковью. Но это по желанию. Можете не добавлять это мясо в суп и использовать его по другому назначению.

Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и режем мелкими кубиками.

Морковь моем, чистим и промываем под краном. После чего нарезаем морковь небольшими брусочками.

Мясные копчености (а это могут быть корейка, копченая колбаса, карбонад и т.п., то что у вас есть в доме) режем мелкими кубиками.

Сковороду заранее ставим на средний огонь, налив в неё пару столовых ложек растительного масла. На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук и морковь до мягкости.

Горох варим в бульоне минут 40 (пока он не разварится до очень нежного состояния). После этого добавляем к гороху морковь, лук, копчености и ваши любимые приправы и специи. Варим суп еще минуть 10-15. Готовый суп можно подавать к столу со сметаной или с сухариками. Приятного вам аппетита!

Колотый гороховый суп в медленноварке с костным бульоном

Гороховый суп, приготовленный в медленноварке, приготовленный из невероятно ароматного и полезного бульона из говяжьих костей. Это натуральный кремообразный продукт, а также отличный усилитель иммунитета!

Сушеный горох волшебный для супов, особенно если его готовить в мультиварке. После нескольких часов приготовления горох полностью распадется и превратится в невероятно вкусный кремовый суп. Так вкусно!

Я заметил, что многие рецепты супа из колотого гороха рекомендуют кости ветчины как обязательный ингредиент для улучшения вкуса.Так как у меня всегда под рукой есть бульон из говяжьих костей, приготовить на нем горох кажется несложным делом.

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

Если вы обычно делаете свой собственный бульон дома, вы знаете, что я варю на медленном огне говяжьи кости с луком, морковью, сельдереем и лавровым листом в течение 24 часов и позволяю всему коллагену, содержащемуся в костях животных, расщепиться и выпустить в бульон, снабжая его. с безумным количеством белка, антиоксидантов и аминокислот, который помогает исцелить слизистую оболочку кишечника и улучшить нашу иммунную систему.Конечно, удивительно насыщенный и мясистый вкус — прекрасная основа для любых супов.

Поскольку бульон из говяжьих костей обладает таким большим вкусом и полезностью для здоровья, для этого рецепта горохового супа вам не понадобятся кости ветчины.

«Что, если я хочу в супе немного настоящего мяса? К костям окорока прикреплено мясо, но после приготовления все мясо и кости выбрасываются из костного бульона «. Ты говоришь.

Я тебя слышу. Вот для чего нужны эти приготовленные кусочки бекона! Они не только добавляют отличную текстуру кремообразному гороховому супу, но и придают ему дополнительный аромат.Я имею в виду, что это бекон !!

Имея под рукой все ингредиенты, вы буквально бросаете их в мультиварку, и это все, что вам нужно сделать. Этот гороховый суп в мультиварке ТАК легко приготовить.

А теперь, если у вас нет времени приготовить дома бульон из говяжьих костей, запаситесь органическим бульоном из костей травяного откорма. Я не говорю о костном бульоне, который вы видите во многих магазинах, потому что они не используют кости хорошего качества и не варят его достаточно долго. Я всегда выбирал костный бульон Kettle & Fire всякий раз, когда у меня заканчивается, потому что это единственный бренд, которому я доверяю и который предлагает домашний вкус.

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide. Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

Надеюсь, вам понравится этот гороховый суп из колотого мультиварки с костным бульоном так же, как и мне.Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете, когда у вас будет возможность сделать это. Мне не терпится получить известие от вас.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стакан красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 фунт сушеного колотого гороха
  • 8 стаканов костного бульона (я использовала бульон из говяжьих костей Kettle & Fire Beef Bone Broth.Нажмите здесь, чтобы доставить немного к вашей двери.)
  • Кусочки вареного бекона для сервировки и нарезанная кинза для украшения

Инструкция

  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4 литра (или больше). Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
  2. Попробуйте отрегулировать вкус, добавив при желании больше соли. Перелейте в сервировочные тарелки и сверху выложите приготовленные кусочки бекона и свежие листья кинзы перед подачей на стол. Наслаждаться!

Банкноты

Если у вас нет времени приготовить дома хороший бульон из говяжьих костей (а иногда и нет), я бы порекомендовал вам держать на кухне несколько коробок Kettle & Fire Beef Bone Broth.

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 321
  • Сахар: 7,4 г
  • Натрий: 1479 мг
  • Жиры: 7,6 г
  • Насыщенные жиры: 2,4 г
  • Углеводы: 43 г
  • Волокно: 16,1 г
  • Белки: 21,2 г
  • Холестерин: 17 мг

Ключевые слова: Мультиварка гороховый суп

150+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО МЯСА, МОРЕПРОДУКТОВ, ОВОЩЕЙ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

Эта Complete Sous Vide Cookbook с более чем 150 рецептами для всего, от яиц до достойных ужина блюд, подарит каждому от новичка до sous vide maestros — еще больше причин полюбить кулинарию sous vide.Изучите передовой опыт и приготовьте блюда ресторанного качества на собственной кухне!

Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт супа из колотого гороха пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много. По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

Украинцы любят свои супы. Мы выросли, ели их в суровые зимы и относились к ним как к еде для комфорта.Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно. Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Думаю, ты можешь съесть свой торт и тоже его съесть! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Самое замечательное в супе из колотого гороха — то, что он очень универсален.Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты. Вот несколько любимых блюд моей семьи:

  • Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (или Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины.Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился со всем этим восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Хотите мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями. Из вкусного костного мозга и коллагена из костей получится потрясающий мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь. Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба.Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вперед и впитайте этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриные голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 крупная морковь, нарезанная
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовых ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Количество на порцию

Калорий 209 Жировых калорий 36

% Дневная норма *

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39% 19%

m Калий

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 9 0013 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 22% 5 9000 Percent Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 19 сентября, 2019

Гороховый суп в медленноварке с костным бульоном

Разве это не прекрасно, когда вы можете бросить кучу полезных ингредиентов в мультиварку, уйти и вернуться через восемь часов к идеально приготовленной еде? Этот гороховый суп в мультиварке просто приготовить, он сытный и восхитительный. Всего десять минут на приготовление, восемь часов на приготовление, и у вас будет вкусный суп на несколько дней.

Этот рецепт горохового супа, приготовленного в мультиварке, основан на пикантном бульоне из говяжьих костей, дополненном корнеплодами и травами, такими как красный картофель, морковь, чеснок и сельдерей.Украшенный приготовленным беконом и кинзой, ваши вкусовые рецепторы и ваше тело будут благодарить вас за это вкусное и питательное блюдо.

Что подавать с гороховым супом

Горох колотый — хороший источник растительного белка и клетчатки, поэтому не удивляйтесь, если тарелка этого супа насытит вас до отказа. Чтобы сделать из этого горохового супа более сытное блюдо, не стесняйтесь добавлять дополнительно приготовленные кусочки бекона и подавать вместе с теплым хлебом фокачча. Вы даже можете добавить вареную ветчину, как это делают некоторые традиционные рецепты горохового супа.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке за 3 простых шага

Приготовить рецепт горохового супа в мультиварке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Подготовьте овощи и зелень.
  2. Положите овощи и зелень в мультиварку вместе с сушеным горохом и бульоном из говяжьих костей.
  3. Варить на медленном огне 8-10 часов, пока овощи и горох не станут мягкими. Блюдо и наслаждайтесь.

Гороховый суп медленного приготовления

В этот гороховый суп, приготовленный в мультиварке, много овощей, клетчатки и ароматизаторов.Всего десять минут на подготовку, меньше десяти ингредиентов и без глютена.

Общее время 8 часов 10 минут
  • 1 чашка желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 чашки морковь нарезанный кубиками
  • 1 чашка красный картофель нарезанный кубиками
  • 1 чашка сельдерей нарезанный кубиками
  • 1 фунт сушеный горох колотый
  • 8 чашки Чайник и бульон из говяжьих костей (4 коробки)
  • Кусочки вареного бекона для сервировки и нарезанная кинза для украшения
  1. Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4 литра (или больше).Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.

  2. Попробуйте отрегулировать вкус, добавив при желании больше соли. Перелейте в сервировочные тарелки и сверху выложите приготовленные кусочки бекона и свежие листья кинзы перед подачей на стол. Наслаждаться!

Об авторе

Шэрон Чен — основательница и создательница StreetSmart Kitchen, веб-сайта рецептов, который помогает занятым профессионалам готовить здоровую пищу за меньшее время, которое они когда-либо считали возможным. Загрузите ее Поваренную книгу «18 лучших блюд из одного блюда» бесплатно здесь: http: // bit.ly / SSK-Free-Cookbook

Vegan Split Pea Soup — Healthier Steps

Простой и легкий Vegan Split Pea Soup очень ароматный и сытный, идеально подходит для холодных ночей, но его можно наслаждаться круглый год. Это так экономно, зеленый горошек, морковь. картофель, лук, чеснок, приготовленные на овощном бульоне.

Единственное, что вам нужно в мертвые холодные дни, — это теплое и уютное одеяло и миска утешительного, сытного и теплого супа. Вы можете найти сотни различных рецептов супов, но этот веганский суп из гороха непросто превзойти.У меня есть три слова для этого супа. Это «согревает сердце», «утешает» и «приносит удовлетворение».

Гороховый суп — основной продукт питания, которым моя семья любит круглый год. Вы можете добавить много овощей в этот успокаивающий и сытный суп. Когда я не могу понять, что приготовить на ужин, я люблю готовить по этому рецепту. Я даже приготовил мой рецепт Instant Pot Split Pea Soup и Yellow Split Pea Patties With Curry Sauce.

Идете ли вы с обедом в офис или хотите быстро поужинать после утомительного дня, вы можете приготовить этот суп без каких-либо усилий.А если вы хотите сделать его частью модного ужина, подавайте его с вашим любимым веганским хлебом. Это пара, сотворенная на небесах.

Изюминка этого супа не только в том, что его очень легко приготовить. Это еще и вкусовой профиль. Этот суп дает аромат дыма в южном стиле. Оно богатое, густое, сытное и наполнено ароматом копченой паприки, кайенского перца и сушеных трав.

Не нужно замачивать колотый горох, для этого рецепта вы можете использовать зеленый или желтый горох или даже их комбинацию.На этот раз я использовала зеленый горошек.

Прежде всего, вы можете включить его в меню ужина. Можно делать большими партиями и накормить голодных гостей. Кроме того, вы также можете хранить его в холодильнике перед началом недели.

Будь то свидание, рождественский ужин или просто вечеринка с друзьями, вы можете подать его вместе с буханкой хлеба и поразить всех своими кулинарными навыками.

Заинтересованы сильно? Вот все, что вам нужно знать о рецепте веганского горохового супа.

Что такое гороховый суп?

Традиционно гороховый суп готовят из гороха, особенно сушеного гороха и кусочков ветчины. Суп готовят на протяжении веков, и его вариации можно найти в разных кухнях по всему миру. Хотя в традиционной версии используется ветчина, это не значит, что вы не сможете насладиться ею без мяса. Вы можете попробовать веганский вариант горохового супа, который так же вкусен, как и любой другой. Вам понравится этот успокаивающий веганский суп зимой или в холодное время года.

Преимущества веганского горохового супа

Веганский гороховый суп — это не только вкусный, успокаивающий и согревающий сердце. У него есть несколько других преимуществ, которые выделяют его и делают его идеальным лакомством для обеда или ужина. Вот все, что вам нужно знать о преимуществах веганского горохового супа:

  • Веганский гороховый суп низкокалорийный. Таким образом, если вы соблюдаете строгую диету или планируете похудеть, это не только успокаивает, но и дает вам минимум калорий для максимального потребления.
  • Он также богат минералами, такими как калий, марганец, цинк и т. Д. Вы также получаете витамины, такие как витамин K и B1.
  • Суп с высоким содержанием растительного белка.
  • Вы не поверите, но гороховый суп с высоким содержанием пищевых волокон. Пищевые волокна эффективно выводят холестерин из организма, улучшая тем самым здоровье сердечно-сосудистой системы.

Как хранить гороховый суп?

Хранить гороховый суп очень просто. Вы всегда можете приготовить суп заранее, а когда он остынет, вы можете перелить его в герметичную банку и хранить в холодильнике.Если вы ищете быстрый ужин или недельный обед, этот рецепт станет вашим спасением. Вы можете наслаждаться им в любое время недели, не беспокоясь, что он испортится. Вы можете хранить его в герметичном контейнере до пяти дней.

Самое лучшее в этом супе то, что его можно хранить и в морозильной камере. Напишите имя и дату на сумке или контейнере с застежкой-молнией и заморозьте на срок до шести месяцев. Разогрейте, когда захотите съесть, и наслаждайтесь им в любое время дня.

Как приготовить суп из колотого гороха

Чтобы приготовить вегетарианский рецепт супа из колотого гороха, я обжариваю лук, чеснок и сельдерей в масле, пока лук не станет мягким.Добавьте петрушку, тимьян, орегано, базилик и лавровый лист, готовьте до появления аромата. Добавить морковь, картофель, горох колотый, овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить в течение часа. Добавьте соль по вкусу и зеленый лук.

Как загустеть веганский суп из колотого гороха

Самое лучшее в этом супе то, что он со временем загустевает. В отличие от других супов, вам не нужно добавлять какие-либо ингредиенты для загустения. Натуральный крахмал, содержащийся в колотом горохе, отлично помогает улучшить его консистенцию.

Кроме того, картофель также богат натуральным крахмалом. Следовательно, они также играют свою роль в сгущении супа. Если вам кажется, что суп слишком густой, вы можете отрегулировать его консистенцию, добавив в него воды. Благодаря своей густоте суп прекрасно сочетается с ломтиками веганского хлеба.

Советы и рекомендации по приготовлению горохового супа

Приготовить гороховый суп очень просто. Это не требует обширной техники. Вы просто обжариваете овощи, просто добавляете все, и все.Однако вот несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить вкусный суп.

  • Если у вас нет свежего тимьяна, можно также использовать сушеный тимьян.
  • Натуральный крахмал из колотого гороха отлично подходит для загустения супа. Однако, если вы считаете, что консистенция стала слишком густой, вы всегда можете добавить немного воды и довести ее до кипения, чтобы получить желаемую консистенцию.
  • Если вы хотите добиться более однородной консистенции супа без кусочков овощей, вы можете использовать ручной блендер, чтобы сделать его более кремообразным.

Состав супа

Горох колотый: Горох колотый — сердце этого супа. Я использую сушеный горох колотый. Я сортирую их вручную и ополаскиваю, чтобы избавиться от загрязнений, прежде чем положить в кастрюлю.

Овощной бульон: Овощной бульон служит основой для супа. Если у вас нет овощного бульона, вы также можете использовать для этой цели воду вместе с овощным бульоном (мой любимый).

Овощи: Для этого супа я использую овощи, такие как лук, сельдерей, картофель, чеснок и морковь.Я измельчаю их перед тем, как положить в горшок.

Приправы: Чтобы добавить сложности вкусу супа, я использую копченый перец, кайенский перец, лавровый лист, тимьян, орегано и базилик. Копченый перец придает ему неповторимый копченый аромат. Свежие или сушеные травы придают аромат и глубину вкуса.

Пищевые дрожжи: пищевые дрожжи являются важным компонентом любого веганского рецепта. Это разновидность неактивных дрожжей, повышающих пищевую ценность блюда.Дрожжевые хлопья не только добавляют питательности блюду, но и восполняют любой пищевой или вкусовой пробел в рецепте. У него интересный ореховый вкус, напоминающий сыр.

Как приготовить гороховый суп?

Приготовить гороховый суп элементарно и легко. Единственное, что вам нужно сделать, это подготовить овощи. Просто добавьте остальное в кастрюлю. Вот несколько простых шагов, которые нужно выполнить, чтобы приготовить идеальный и вкусный гороховый суп.

  • Сначала отсортируйте и вымойте колотый горох.
  • Приготовьте овощи и отложите их в сторону.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до мягкости.
  • Добавить лук, сельдерей, петрушку, тимьян, орегано, базилик, копченый перец и лавровый лист, готовить до появления аромата.
  • Добавить морковь, картофель, колотый горох, овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  • Уменьшить до кипения в течение часа. Откажитесь от лаврового листа и добавьте соль и кайенский перец по вкусу. Подавать в миске с зеленым луком для украшения.

Другие вкусные веганские супы, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот веганский гороховый суп и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook & Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют множество малообеспеченных семей.

Лучший рецепт колотого гороха

Замочите горох на ночь в воде; когда закончите слейте воду. Этот шаг позволяет избавиться от газов в горохе, его легче переваривать, а также снижает метеоризм. Следуйте инструкциям по приготовлению супа.

Это было легко и хорошо, и как раз подходящей толщины. Я использовал весь зеленый горошек и не употреблял бессолевых приправ (например, Mrs.Даш) под рукой, так что просто потратил около 2т. карри порошка и 1/4 т. черный перец для заправки. Мне нравится немного текстуры в моем гороховом супе, поэтому я протер всего около 3 гр. супа в блендере, затем добавили его обратно в кастрюлю. Спасибо за рецепт.

Ммммм … действительно лучший. Получилось вкусно. Я не стал делать суп в конце пюре, потому что мне нравились кусочки. Кроме того, он выглядел готовым всего через час, и весь горошек был мягким, поэтому я сняла его с огня. Рекомендуемые!

Этот суп был прекрасен.У меня никогда не было горохового супа, который не требовал бы ветчины, поэтому я был обеспокоен тем, что у него будет недостаточно вкуса. Я был очень удивлен. Я просто кладу все ингредиенты в мультиварку, кроме масла и смеси приправ без соли (у меня их не было). Я использовал только зеленый горошек и удвоил рецепт, за исключением воды. Я использовал 12 чашек воды вместо 16. Я также использовал бульон Wyler’s Shakers со вкусом куриного чеснока и трав. Затем я варила на медленном огне 6 часов. Получилось здорово.

Твердое, легкое в приготовлении пюре из колотого горохового супа.Предложите добавить картофель и 1/4 чайной ложки карри.

Этот рецепт был восхитителен! Я был вегетарианцем в течение многих лет и боялся попробовать рецепты из гороха без ветчины. Однако рецепт получился таким пикантным, с небольшими изменениями. Вместе со всеми овощами добавила 2 стакана нарезанного кубиками картофеля, а также заменила куриный бульон овощным. Кроме того, у меня не было смеси приправ, поэтому я добавил 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки молотого тимьяна, 1 столовую ложку хлопьев петрушки и 2 столовые ложки соевого соуса.После кипячения в течение 2-1 / 2 часов, как было предложено, ароматы идеально смешались, и я смешал половину супа, а остальное оставил кусочками. Абсолютно вкусно! Спасибо за рецепт!

Это действительно лучший гороховый суп нарезанный. Этот рецепт настолько хорош, что сегодня я стал участником allrecipe. Я сделал две замены супа. Я использовал 1 стакан чечевицы для зеленого колотого горошка, поэтому мой суп состоял на 50% из желтого колотого горошка и на 50% из чечевицы. Я также добавил кубики деревенской ветчины. В качестве приправы я использовала Ms.Смесь Dash Table. Суп получился отличный! Примечание: поскольку горох ломается при приготовлении, я не рекомендую делать суп пюре, но это всего лишь предпочтение.

Это отличный и простой рецепт, он нравится всей семье, и когда однажды у меня закончился куриный бульон, я использовал говяжий бульон вместо него.

Суп очень вкусный. Всего через час я добавил чашку нарезанной кубиками ветчины и варил еще 15 минут. Я обнаружил, что 75 минут кипячения — это достаточно вместо заявленных 2,5 часов.Я тоже использовал иммерсионный блендер (намного легче смешивать прямо в кастрюле). Я сделал это дважды. Когда я сказала мужу, что собираюсь сделать это (во второй раз), он сказал: «Как в прошлый раз? Не для того, чтобы к нему подался хрустящий хлеб.

Гороховый суп с ветчиной

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.

Я использовал копченую ветчину, которая придает супу такой замечательный дымный аромат, но если у вас нет ветчины, вы также можете использовать вместо нее оставшуюся ветчину или стейк.У меня также есть версия Instant Pot Pea Soup, которая отлично подходит, если вы хотите ускорить это, и рецепт Crockpot Pea Soup, который отлично подходит, чтобы установить его и забыть!

Советы и варианты горохового супа

  • Если вы не можете найти копченую ветчину, используйте оставшуюся ветчину или стейк из ветчины.
  • Если вы не едите свинину, можно заменить ветчину на копченую ножку индейки.
  • Чтобы приготовить это вегетарианское блюдо, оставьте ветчину, замените бульон на вегетарианский и добавьте больше соли.
  • Чтобы заморозить гороховый суп, дайте супу остыть, затем переложите порциями в контейнеры для заморозки и промаркируйте суп с датой и временем.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Гороховый суп с ветчиной

325 ккал 24 Белка 54 углеводов 2.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа

Когда я хочу гороховый суп, я жажду этого рецепта! Сделанный из окорока или остатков ветчины, он очень вкусный и хорошо замораживается, если вы хотите приготовить замороженные блюда.
  • Пакет на 16 унций сушеного колотого горошка
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных крупных моркови
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • кошерная соль и перец , по вкусу
  • 1 окорок копченого окорока, около 11 унций (из расчета 4 унции мяса с удалением костей и кожи) *
  • Горошек промыть и процедить.

  • В большой кастрюле или голландской духовке обжарьте лук и чеснок в 2 чайных ложках масла на среднем огне до мягкости, примерно 4–5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, окорок и куриный бульон, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • После закипания уменьшите огонь и варите около 2 часов или пока горох не станет мягким и не загустеет.

  • Обязательно проверьте жидкость и консистенцию.Возможно, вам придется добавить горячую воду, если она станет слишком густой.

  • Удалите окорок, удалите кожу и кости и подавайте с ветчиной.

Порция: 11/3 стакана, Калории: 325 ккал, углеводы: 54 г, белки: 24 г, жиры: 2,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 10 мг, натрий: 730 мг, клетчатка: 20 г, сахар: 9 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 7

Ключевые слова: гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной, Гороховый суп с ветчиной

Ирландский суп из колотого гороха — Подробное описание рецепта

Время подготовки:

5 минут

Время приготовления:

30 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Суп, в котором приятный вкус ветчины сочетается с прекрасным вкусом гороха для взрывного супа.

Состав

Проезд

  1. Нарезать лук и стейк из ветчины, добавить в сковороду оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю горох, бульон и приправы. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.
  3. Приготовить стейк из ветчины до коричневого цвета и прожариться.
  4. Когда смесь гороха готова, добавьте смесь в блендер и добавьте половину и половину, пюре до желаемой консистенции (можно добавить еще половину и половину, чтобы отрегулировать).Вылейте содержимое блендера обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте в смесь вареную ветчину и хорошо перемешайте. Готов к подаче.

330 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


еще не пробовал, но звучит хорошо и еще лучше и просто.Я скоро получу для этого все необходимое. 10 апр 16, автор: Nanc’s
Я не большой поклонник Split Pea, но для празднования Дня Святого Патрика он был удачным. Я просто пожалел, что замачивал фасоль подольше. На следующий день вкус стал лучше. 27 мар 12, участник: TAZPEZMOM
Вкусные! Я довел его до рабочей функции, и он получил восторженные отзывы !! 18 фев 12, автор: LLNRun465
4 балла Весонаблюдатели 29 сен 11, автор: imfuji
отличный вкус, очень сытный и с низким содержанием жира / соли для количества порций 03 фев 11 от участника: Traybeme
пробовал этот рецепт не наполовину и наполовину использовали сгущенное молоко вместо отличного 03 окт 10, участник: rolandmm99

Просмотрите этот рецепт



Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции ирландского горохового супа 194 калорий.
Расщепление калорий: 24% жира, , 51% углеводов, 25% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

194

% дневных значений *

Всего жиров

5,15 г

7%

Насыщенные жиры

1.334 г

7%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,592 г

Мононенасыщенные жиры

2,894 г

Холестерин

8 мг

3%

Натрий

682 мг

30%

Всего углеводов

25,07 г

9%

Пищевые волокна

9.8 г

35%

Сахар

3,61 г

Белок

12,27 г

Витамин D

Кальций

35 мг

3%

Утюг

1,82 мг

10%

Калий

401 мг

9%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин C

1.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *