Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Калорийность гуляша из курицы: Страница не найдена

Содержание

Рецепт гуляш из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 102,3 %, бэта-каротином — 110,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином PP — 20,1 %, калием — 11 %, кремнием — 43,2 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 14,6 %, кобальтом — 64,8 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 15,1 %, хромом — 28,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов.
    Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриный гуляш из курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриный гуляш из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.
9 кКал
1684 кКал 4.6% 6% 2190 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 18.5% 704 г
Жиры 2.11 г 56 г 3.8% 4.9% 2654 г
Углеводы 3.12 г 219 г 1.4% 1. 8% 7019 г

Энергетическая ценность Куриный гуляш из курицы составляет 76,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гуляш из курицы с подливкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Подготовьте продукты по списку. Понадобятся куриные грудки, морковка средней величины и репчатый лук, пшеничная мука, и специи. Если птица замороженная, то заранее переложите её из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.

  • Шаг 2:

    Морковку помойте щеточкой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

  • Шаг 3:

    Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте мясо брусочками по длине и по ширине 8-10 мм. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы курица в процессе тушения не получилась сухой.

  • Шаг 4:

    Возьмите кастрюльку с толстым дном, налейте в нее растительное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Понять, достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости.

  • Шаг 5:

    Добавьте куриные брусочки. Обжаривайте быстро на сильном огне, чтобы образовавшаяся сверху корочка «запечатала» все соки внутри мяса, так оно не потеряет свою сочность.

  • Шаг 6:

    Добавьте муку, быстро перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно распределилась, влейте кипяченную горячую воду, доведя содержимое до желаемой густоты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Пасту можно заменить кетчупом, помидорами в собственном соку или свежими мелко нарезанными томатами.

  • Шаг 7:

    Доведите гуляш до закипания, добавьте паприку, соль, лавровый лист. По желанию можно использовать готовые специи для курицы. В этом случае обязательно прочитайте состав, если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Тушите примерно 15 минут на слабом огне, доведя блюдо до готовности. Как проверить готовность мяса? Курочка должна легко протыкаться ножом или вилкой и будет вытекать прозрачный сок.

  • Шаг 8:

    Готовый гуляш из курицы с подливкой подавайте с любым гарниром, но иногда его готовят и подают как суп-гуляш.

  • Гуляш из курицы рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда.

    «Еда»Гуляш из курицы рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ольга Клинкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов169

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сладкий перец

    1 штука

    Куриное филе

    500 г

    Морковь

    1 штука

    Томатная паста

    2 столовые ложки

    Кетчуп

    2 чайные ложки

    Репчатый лук

    1 головка

    Растительное масло

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Смесь специй для шашлыка

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

    2Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

    3Морковь натереть на терке для корейской моркови — так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

    4Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.

    5В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

    6Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

    7Как только гуляш начинает закипать — убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    1

    классно.жаль что фоток нет

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Получилось очень вкусно, спасибо 🙂

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Быстро и вкусно и просто! Спасибо за рецепт)

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Константин Шишлов

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Гуляш из курицы. Калорийность гуляша из курицы

    Гуляш из курицы может стать прекрасным вариантом этого славного блюда венгерской кухни. Даже несмотря на то, что изначально настоящий гуляш всегда готовился из говядины (телятины), сегодня хозяйки используют в качестве мясной основы свинину и курятину, причем получается ничем не хуже.

    Ароматный и необыкновенно нежный гуляш из курицы готовится легко и сочетается с разными видами гарнира. Кроме того, тушеная курятина без кожи и костей с подливкой намного полезней, чем тоже мясо, обжаренное во фритюре. Гуляш из курицы принято употреблять не только в качестве самодостаточного кушанья – его нередко сочетают с рисом, гречкой, картофелем, лапшой или свежими овощами.

    Традиционный для венгров гуляш, который наши кулинары готовят из курицы, также можно сделать с использованием различных овощей, причем не только картофеля, свежей паприки, репчатого лука и томатов, но и с чесноком, зеленью, морковкой и даже тыквой.

    Можно сказать, что гуляш из курицы представляет собой современную и диетическую адаптацию рецепта, в основе которого лежит принцип этого традиционного венгерского супа — длительное тушение мяса, за счет чего оно приобретает мягкость, нежность и сочность.

    Основным правилом вкусного гуляша из курицы считается предварительное быстрое обжаривание мяса и только после этого его тушение в небольшом количестве бульона или воды. В отличие от гуляша из свинины или говядины, гуляш из курицы можно приготовить очень быстро, потому что куриное филе само по себе диетическое и очень мягкое.

    Для загущения соуса гуляш из курицы нередко заправляется пшеничной мукой, в качестве альтернативы которой некоторые кулинары используют картофельный крахмал. Томатная паста, а также сметана добавляется в гуляш из курицы незадолго до окончания процесса приготовления блюда.

    Кстати сказать, по калорийности гуляш из курицы считается самым подходящим из аналогичных блюд для приверженцев “посидеть на диете”. Так, в среднем калорийность гуляша из курицы составляет около 163 ккал на 100 граммов, что практически вдвое меньше питательной ценности гуляша из свинины, например.

    Гуляш из курицы как называется. Рецепт гуляша из куриной грудки на любой вкус

    Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

    Сразу оговорюсь, я приготовила небольшую порцию гуляша из курицы, буквально на 3 порции. Поэтому, если будете готовить по этому рецепту, то пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, я использовала 400 г куриного филе и, соответственно, 1 стакан воды + 1 столовую ложку томатной пасты + 1 столовую ложку муки.

    А у вас, например, будет 1 кг курицы. Соответственно, вам понадобится 2 стакана воды и по две ложки муки и пасты. Но обо всем по порядку. Итак, поехали.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 1 крупная морковь
    • 1 небольшая луковица
    • 1 стакан воды (300 мл)
    • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
    • 1 столовая ложка муки (без горки)
    • 1 чайная ложка сахара (не полная)
    • 1,5 чайной ложки соли
    • 25 мл подсолнечного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

    Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.


    Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации – я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.


    Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.


    Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.


    Отправляем нашу “болтушку” в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.

    Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.

    Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.

    Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.

    Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.

    Калорийность гуляша из куриной грудки

    Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Как приготовить гуляш из куриной грудки

    Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.

    Ингредиенты

    • Целая куриная грудка на кости — 1 шт.
    • Сметана 15% жирности – 5 чайных ложек с горкой
    • Томатная паста – 5 чайных ложек с горкой
    • Мука — 2 ст. л.
    • Средняя морковина — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Перец
    • Приправы
    • Вода – 2 бокала

    Приготовление блюда

    Шаг 1.

    Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.

    Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.

    При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.

    Шаг 2.

    Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.

    Шаг 3.

    Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?

    Шаг 4.

    Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).

    Шаг 5.

    Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.

    Шаг 6.

    Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.

    Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.

    ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой

    Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 0,5 ч. л. приправы для курицы
    • 1 лавровый лист
    • 3 горошины душистого перца
    • несколько веточек укропа и петрушки
    • 100 мл растительного масла

    Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

    Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.

    Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

    Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.

    Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.

    Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.

    На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.

    Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.

    В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.

    Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.

    В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.

    Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.

    Приготовление

    Иногда хозяйки сочетают с курицей свинину или добавляют в блюдо грибы. Компоненты подобных тандемов выгодно дополняют друг друга и при этом позволяют сбалансировать индекс БЖУ и калорийность блюда. Названные лакомства чаще всего готовят с белой подливой.

      Приготовление сытного гуляша из курицы, который способен наповал сразить вкусом мяса и подливы, начните с обвалки мяса с тушки курицы и подготовки всех прочих ингредиентов, указанных в перечне необходимых продуктов. Подготовленное мясо сложите в миску и накройте пищевой пленкой, для того чтобы на продукте не образовалась корочка. После разделки тушки вымойте руки и уберите скелет и кожу, потому что они не пригодятся.

      Вымойте и нарежьте соломкой морковь, после чего добавьте к ней нарезанную луковицу.

      Брусочками нарежьте куриное филе. Заготовку посолите, а также приправьте ее паприкой.

      В раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук и морковку.

      Как только овощи станут мягкими и слегка зарумянятся, выложите к ним мясо. На сильном огне обжарьте мясо на протяжении двух минут, после чего уменьшите силу нагрева и жарьте содержимое сковороды еще примерно три минуты.

      По истечении указанного времени добавьте муку и вместе с нею обжарьте лакомство еще минутку. Постоянно помешивайте на протяжении этого времени, а в конце влейте воду и положите томатную пасту.

      Хорошенько перемешайте гуляш, после чего доведите подливку до кипения, добавьте соль по вкусу, зубчик чеснока целиком и лавровый лист. С этого момента на слабом огне тушите блюдо до готовности на протяжении пятнадцати минут.

      Подавайте вкусный гуляш из курицы в качестве подливы к макаронам, картофелю или кашам сразу после окончания тушения. Готовое лакомство будет выглядеть так же аппетитно, как и продукт на фото. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Белое куриное мясо — продукт капризный. Его очень легко пересушить при жарке. При этом куриная грудка является прекрасным диетическим мясом, которое подходит буквально всем. Предлагаю приготовить куриное филе в соусе с овощами. Нежно, сочно, просто.

    Состав

    • 500 г куриного филе
    • 1 морковка
    • 2 луковицы
    • 1 сладкий перец
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • соль, молотый черный и красный перец
    • растительное масло для жарки

    Приготовление

    Куриное филе нарезать кубиками 2х2 см. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кусочками. Мясо обжарить в разогретом масле до белого цвета, переложить шумовкой в сотейник (кастрюлю с толстым дном, глубокую сковородку).

    В масле, оставшемся на сковородке обжарить лук до прозрачности, переместить к мясу. Кастрюля должна стоять на очень слабеньком огне, чтобы кусочки мяса не остыли. Следующими обжариваются морковь и болгарский перец 3-4 минуты

    отправляем их туда же к мясу. Теперь нужно посолить (у меня ушла 1 чайная ложка соли без верха), поперчить по вкусу (вместо молотого красного перца можно взять половинку свежего горького перчика, но это довольно остро, я сыпала совсем понемногу и того и другого). Слегка добавить газ, развести томатную пасту в 150 мл кипятка и залить мясо с овощами.

    Довести до кипения, убавит огонь и тушить 30 минут. На гарнир, на мой взгляд, лучше всего подходит отварной рис, но хорошо и с любой кашей, макаронами, картошкой или овощами.

    Примечание

    Количество овощей можно увеличить по вашему вкусу. Хорошо себя чувствует в этом блюде зеленая стручковая фасоль, ее 2-3 минуты бланшируют в кипящей воде и соединяют с курицей. Можно готовить гуляш и из любой части курицы, обрезаете мясо с костей, нарезаете кусочками и вперед!
    Приятного аппетита!

    Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

    Шаг 2

    Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

    Шаг 3

    Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

    Шаг 4

    Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

    Шаг 5

    На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

    Шаг 6

    Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи. Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

    Шаг 7

    Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

    Шаг 8

    После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

    Пищевая ценность куриного и овощного гуляша

    Пищевая ценность
    Для порции (грамм)
    Сколько калорий в курино-овощном гуляше? Количество калорий в курином вегетарианском гуляше: калорий калорий из жира (%)
    % дневная стоимость *
    Сколько жира в курино-вегетарианском гуляше? Количество жира в курином вегетарианском гуляше: Всего Жир
    Сколько насыщенных жиров в курино-вегетарианском гуляше? Количество насыщенных жиров в курино-вегетарианском гуляше: насыщенные жир
    Сколько мононенасыщенных жиров в курино-вегетарианском гуляше? Количество мононенасыщенных жиров в курином вегетарианском гуляше: мононенасыщенные толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в курином вегетарианском гуляше? Количество полиненасыщенных жиров в курино-овощном гуляше: полиненасыщенные толстый
    Сколько холестерина в курино-вегетарианском гуляше? Количество холестерина в курино-овощном гуляше: Холестерин
    Сколько натрия в курино-вегетарианском гуляше? Количество натрия в курино-вегетарианском гуляше: Натрий
    Сколько калия в курино-вегетарианском гуляше? Количество калия в курино-овощном гуляше: Калий
    Сколько углеводов в курино-вегетарианском гуляше? Количество углеводов в курином вегетарианском гуляше: Углеводы
    Сколько чистых углеводов в курино-вегетарианском гуляше? Количество чистых углеводов в курином вегетарианском гуляше: Нетто углеводы
    Сколько сахара в курином вегетарианском гуляше? Количество сахара в курином вегетарианском гуляше: сахар
    Сколько клетчатки в курино-вегетарианском гуляше? Количество клетчатки в курино-вегетарианском гуляше: клетчатка
    Сколько глюкозы в курино-вегетарианском гуляше? Количество глюкозы в курином вегетарианском гуляше: глюкоза
    Сколько фруктозы в курино-вегетарианском гуляше? Количество фруктозы в курином вегетарианском гуляше: фруктоза
    Сколько мальтозы в курино-вегетарианском гуляше? Количество мальтозы в курино-вегетарианском гуляше: Мальтоза
    Сколько сахарозы в курино-вегетарианском гуляше? Количество сахарозы в курином вегетарианском гуляше: сахароза
    Сколько белка в курином вегетарианском гуляше? Количество белка в курином вегетарианском гуляше: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в курино-вегетарианском гуляше? Количество витамина А в курином вегетарианском гуляше: витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в курино-вегетарианском гуляше? Количество витамина А в курино-овощном гуляше: МЕ витамина А
    Сколько витамина B6 содержится в курино-вегетарианском гуляше? Количество витамина B6 в курино-овощном гуляше: витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в курино-вегетарианском гуляше? Количество витамина B12 в курино-овощном гуляше: витамин B12
    Сколько витамина С содержится в курино-овощном гуляше? Количество витамина C в курино-овощном гуляше: витамин C
    Сколько витамина D содержится в курино-овощном гуляше? Количество витамина D в курино-овощном гуляше: витамин D
    Сколько МЕ витамина D содержится в курино-вегетарианском гуляше? Количество витамина D МЕ в курино-овощном гуляше: витамин D МЕ
    Сколько витамина D2 содержится в курино-вегетарианском гуляше? Количество витамина D2 в курино-овощном гуляше: витамин D2
    Сколько витамина D3 содержится в курино-вегетарианском гуляше? Количество витамина D3 в курино-овощном гуляше: витамин D3
    Сколько витамина Е содержится в курином вегетарианском гуляше? Количество витамина E в курино-овощном гуляше: витамин E
    Сколько витамина К в курино-вегетарианском гуляше? Количество витамина К в курино-овощном гуляше: витамин К
    Сколько кофеина в курино-вегетарианском гуляше? Количество кофеина в курино-овощном гуляше: кофеин
    Сколько кальция в курино-вегетарианском гуляше? Количество кальция в курином вегетарианском гуляше: кальций
    Сколько железа в курином вегетарианском гуляше? Количество железа в курино-овощном гуляше: железо
    Сколько магния в курином вегетарианском гуляше? Количество магния в курино-овощном гуляше: магний
    Сколько фосфора в курино-вегетарианском гуляше? Количество фосфора в курином вегетарианском гуляше: Phosphorus
    Сколько цинка в курино-вегетарианском гуляше? Количество цинка в курином вегетарианском гуляше: цинк
    Сколько меди в курином вегетарианском гуляше? Количество меди в курином вегетарианском гуляше: медь
    Сколько фтора в курином вегетарианском гуляше? Количество фтора в курином вегетарианском гуляше: фтор
    Сколько марганца в курино-вегетарианском гуляше? Количество марганца в курином вегетарианском гуляше: марганец
    Сколько селена в курино-вегетарианском гуляше? Количество селена в курино-овощном гуляше: селен
    Сколько ретинола в курино-вегетарианском гуляше? Количество ретинола в курино-овощном гуляше: ретинол
    Сколько ликопина в курино-вегетарианском гуляше? Количество ликопина в курино-овощном гуляше: ликопин
    Сколько тиамина в курино-вегетарианском гуляше? Количество тиамина в курино-овощном гуляше: тиамин
    Сколько рибофлавина в курино-вегетарианском гуляше? Количество рибофлавина в курино-овощном гуляше: рибофлавин
    Сколько ниацина в курино-вегетарианском гуляше? Количество ниацина в курино-овощном гуляше: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты в курино-вегетарианском гуляше? Количество фолиевой кислоты в курином вегетарианском гуляше: фолиевая кислота
    Сколько холина в курино-вегетарианском гуляше? Количество холина в курино-овощном гуляше: холин
    Сколько бетаина в курино-вегетарианском гуляше? Количество бетаина в курино-овощном гуляше: бетаин
    Сколько воды в курино-вегетарианском гуляше? Количество воды в курино-овощном гуляше: вода
    Жирные кислоты
    Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в курином вегетарианском гуляше? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в курином вегетарианском гуляше: альфа-липоевая кислота (ALA)
    Сколько всего омега-3 содержится в курино-вегетарианском гуляше? Общее количество Омега-3 в курино-вегетарианском гуляше: Всего Омега-3
    Сколько всего омега-6 содержится в курино-вегетарианском гуляше? Общее количество омега-6 в курино-вегетарианском гуляше: общее количество омега-6
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в курино-вегетарианском гуляше? Количество триптофана в курином вегетарианском гуляше: триптофан
    Сколько треонина в курино-вегетарианском гуляше? Количество треонина в курино-овощном гуляше: треонин
    Сколько изолейцина в курино-вегетарианском гуляше? Количество изолейцина в курином вегетарианском гуляше: изолейцин
    Сколько лейцина в курино-вегетарианском гуляше? Количество лейцина в курино-овощном гуляше: лейцин
    Сколько лизина в курино-вегетарианском гуляше? Количество лизина в курино-овощном гуляше: лизин
    Сколько метионина в курино-вегетарианском гуляше? Количество метионина в курино-овощном гуляше: метионин
    Сколько цистина в курино-вегетарианском гуляше? Количество цистина в курином вегетарианском гуляше: цистин
    Сколько фенилаланина в курино-вегетарианском гуляше? Количество фенилаланина в курином вегетарианском гуляше: фенилаланин
    Сколько тирозина в курино-вегетарианском гуляше? Количество тирозина в курином вегетарианском гуляше: тирозин
    Сколько валина в курино-вегетарианском гуляше? Количество валина в курино-овощном гуляше: валин
    Сколько аргинина в курино-вегетарианском гуляше? Количество аргинина в курино-овощном гуляше: аргинин
    Сколько гистидина в курино-вегетарианском гуляше? Количество гистидина в курином вегетарианском гуляше: гистидин
    Сколько аланина в курино-вегетарианском гуляше? Количество аланина в курино-овощном гуляше: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты в курино-вегетарианском гуляше? Количество аспарагиновой кислоты в курином вегетарианском гуляше: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты в курино-вегетарианском гуляше? Количество глутаминовой кислоты в курином вегетарианском гуляше: глутаминовая кислота
    Сколько глицина в курино-вегетарианском гуляше? Количество глицина в курино-овощном гуляше: глицин
    Сколько пролина в курино-вегетарианском гуляше? Количество пролина в курино-вегетарианском гуляше: пролин
    Сколько серина в курино-вегетарианском гуляше? Количество серина в курином вегетарианском гуляше: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

    Полезные готовые блюда Влажный корм для собак Тушеная курица

    Состав

    Куриный бульон Курица Пшеничная клейковина Печень Мясные субпродукты Морковь (сушеная) Горох (сушеный) Рис Ячмень Кукурузный крахмал-модифицированный Соевая мука

    Минералы

    Хлорид калия Сульфат цинка Сульфат железа Сульфат меди Сульфат марганца Йодистый калий Селенит натрия Трикальций фосфат

    Витамины

    Добавка с витамином Е Ниацин (витамин B-3) Мононитрат тиамина (витамин B-1) Пантотенат кальция (витамин B-5) Пиридоксина гидрохлорид (витамин B-6) Добавка с витамином B-12 Добавка рибофлавина (витамин B-2) Добавка витамина А Фолиевая кислота (витамин B-9) Добавка с витамином D-3 Биотин (витамин B-7) Холина хлорид

    Посмотрите, сколько калорий в тушеной курице, Полло Гуисадо и многое другое на FitClick

    Проверьте, сколько калорий в куриной тушенке Полло Гуисадо. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

    Карбюратор

    Белок

    Жир

    ккал Общие обслуживающие единицы

    1 чашка

    7 13 1 90

    2 чашки

    14 27 2 181

    1-1 / 2 чашки

    11 20 1 136

    1/2 чашка

    4 7 0 45


    Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы. Хотите, чтобы размер порции куриного тушеного мяса соответствовал вашему ограничению углеводов? Нет проблем, просто используйте инструмент размера порции с фактами о питательности Chicken Stew Pollo Guisado справа.

    Тушеная курица с паприкой — Skinnytaste

    Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.


    Тушеная курица с паприкой

    На этом блюде написано «комфортная еда»! Если у вас есть курица в морозильной камере, это сытное тушеное мясо с курицей — отличный способ ее использовать.Только не забудьте сначала разморозить курицу. Большинство ингредиентов — это обычные продукты для кладовой, поэтому их легко приготовить в загруженный будний вечер. Моя семья любит все виды здоровых рецептов куриного тушеного мяса, другие, которые мы любим, — это Instant Pot Pollo Guisado, которое также отлично подходит для приготовления на плите, тушеная курица с колбасой Andouille и тушеная курица по-ямайски, когда мы хотим, чтобы оно было острым!

    Блюдо навеяно венгерским блюдом «Куриный паприка», только я пропустила сметану, и вы ее даже не пропустите. Так хорошо, что ты захочешь выпить соуса! Есть много вариантов этого классического блюда, некоторые добавляют помидоры и перец, некоторые намного больше перца и, конечно же, сметану.

    Мой папа из Праги, поэтому я выросла, питаясь чешским блюдом «Куриный паприкаш». Чешская кухня похожа на венгерскую и русскую, здесь много сытных супов, рагу и мясных блюд в сливочной подливке. Мое домашнее тушеное мясо с курицей немного отличается от рецепта моего отца, поскольку в нем нет сливок, но, тем не менее, оно очень вкусное.Если хотите, чтобы блюдо получилось кремообразным, в конце непременно можно добавить немного сметаны. Если у вас есть моя поваренная книга Skinnytaste Fast and Slow, я поделился кулинарным паприкашем моего отца, который я модифицировал для мультиварки.

    Что подавать с тушеным цыпленком с паприкой:

    Мои родители всегда готовили это рагу с клецками, но оно также отлично сочетается с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов, подойдут жареные овощи или измельченная брюссельская капуста.

    Вы также можете съесть тушеное мясо отдельно, не подавая его поверх чего-либо.Хлеб с хрустящей корочкой идеально подойдет для того, чтобы впитать лишний бульон.

    Как разморозить замороженную курицу

    Есть несколько способов разморозить замороженную курицу, в зависимости от того, сколько у вас времени.

    1. Самый безопасный способ разморозить замороженную курицу — положить ее в холодильник. На оттаивание уйдет день-два.
    2. Если у вас мало времени, вы можете положить курицу в герметичный полиэтиленовый пакет и поместить ее в миску с холодной водой. Каждые 30 минут сливайте воду и заменяйте ее новой, чтобы она всегда была холодной.В зависимости от того, сколько у вас курицы, она должна разморозиться в течение одного-трех часов.
    3. Самый быстрый способ разморозить замороженную курицу — это поставить в микроволновую печь на несколько минут. Метод с использованием микроволн — наименее безопасный способ разморозить курицу, поскольку он может нагревать ее неравномерно. Если вы используете микроволновую печь, не забудьте сразу после этого приготовить курицу.

    Как приготовить тушеную курицу в домашних условиях

    Приготовить домашнюю тушеную курицу с овощами довольно просто. Начните с обжаривания лука и перца до мягкости.Затем обжарьте чеснок в течение минуты.

    Смешайте муку и перец с бульоном и вылейте в кастрюлю вместе с лавровым листом и курицей. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить от 45 до 50 минут.

    Еще больше рецептов тушеного мяса, которые вам понравятся:

    Тушеная курица с паприкой

    361 ккал 49 Белка 14 углеводов 11 жиров

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Тушеная курица с паприкой — это легкое блюдо по будням, приготовленное из кусочков курицы на кости, болгарского перца и большого количества венгерского перца.

    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 1 измельченный желтый или красный перец
    • 1 измельченный зеленый болгарский перец
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки универсальной муки или GF мука без глютена
    • 2 чайные ложки венгерского перца, не копченый
    • 3 лавровых листа
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 столовой ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    • 4 части куриных бедер на кость, очищенная и очищенная от кожи
    • 4 маленькие куриные голени без кожицы
    • Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.

    • Добавьте масло, лук и перец. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

    • Взбейте муку и перец в миске с бульоном, а затем добавьте в кастрюлю с лавровым листом.

    • Добавьте курицу и осторожно перемешайте. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.

    • Снова перемешайте и накройте кастрюлю.Варить на медленном огне 45-50 минут.

    • Выбросьте лавровый лист и подавайте.

    Порция: 1 бедро, 1 голень и соус, Калории: 361 ккал, углеводы: 14 г, белки: 49 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 214 мг, натрий: 954 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 7

    Зеленые умные точки: 7

    Фиолетовые умные очки: 7

    Очки +: 9

    Ключевые слова: куриный ужин, тушеная курица, легкие рецепты курицы

    Рецепт здорового тушеного цыпленка: сытное блюдо из одной посуды

    Блюда из одной посуды идеально подходят для напряженного курортного сезона. А этот рецепт полезного куриного тушеного мяса обеспечивает сытную вкусность даже во время еды на бегу. А это непростая задача!

    Рецепт здорового тушеного цыпленка

    Я готовлю это тушеное мясо с детства. Ночь Хэллоуина стала традицией. Я бы поставил его на плите во время нашего шествия по соседству, чтобы, когда мы вернулись домой, обе девочки могли проглотить миску с питанием, прежде чем отправиться собирать невероятное количество конфет.Они понятия не имели, что я крадусь белком, клетчаткой, овощами, бобовыми и многим другим в согревающей животик миске добра. Это был быстрый и простой способ налить им обед, прежде чем они смогут наполнить его шоколадом и красочными конфетами. Поскольку это тушеное мясо может долго кипеть на плите, каждый в семье может принимать пищу по своему собственному графику.

    Эта полезная еда из одного горшка идеально подходит, когда у всех в семье другой график. Click To Tweet

    Несмотря на то, что моим девочкам уже давно не пора принимать угощения, я все равно готовлю этот полезный рецепт тушеной курицы в ночь на Хеллоуин. Я люблю традиции, а ты? Он готовит гигантский горшок, так что я могу наслаждаться успокаивающей миской и на несколько обедов.

    Мои клиенты с сахарным диабетом, работающие с подсчетом углеводов, могут насладиться здоровенной порцией в 1 1/2 чашки всего лишь с 20 граммами углеводов.

    Здоровая еда из одного чайника для еды в пути

    • 2 фунта куриной грудки, без кожи, без костей
    • 4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • 4 зубчика чеснока, раздавленные или нарезанные
    • 3 палочки сельдерея, нарезанные небольшими кусочками
    • 4 крупных моркови, нарезанных ломтиками
    • 1 крупная желтая луковица, нарезанная
    • 28 унций мелких нарезанных кубиками помидоров, без добавления соли, недренированные
    • 16 унций замороженных бобов лима
    • 1 банка (14 унций) кукурузы, высушенной и промытой
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка грубого черного перца
    • 1/2 чайной ложки Шрирача или другого острого соуса
    • Смешайте первые 4 ингредиента (курица через лавровый лист) в большой голландской духовке или кастрюле. Доведите содержимое до слабого кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите, пока курица не приготовится, примерно 20 минут.

    • Положите приготовленную курицу на тарелку и дайте ей немного остыть. Удалите лавровый лист и выбросьте. Когда курица достаточно остынет, ее можно измельчить и вернуть в кастрюлю.

    • Добавьте остальные ингредиенты. Размешайте как следует. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить не менее часа.

    • Попробуйте приправы и отрегулируйте их.

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 195 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 22 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 435 мг | Клетчатка: 5 г

    Этот суп с тако с индейкой и моя курица с карри и рагу из нута — еще пара вариантов для насыщенных вечеров.

    За здоровое и счастливое питание — даже в самые загруженные вечера!

    Рецепт тушеного цыпленка | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 стебля сельдерея, нарезанные небольшими кусочками

    1 морковь, очищенная, нарезанная небольшими кусочками

    1 небольшая луковица, нарезанная

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 банка (14 1/2 унции) нарезанных помидоров

    1 банка (14 унций) куриного бульона с низким содержанием соли

    1/2 стакана свежих листьев базилика, разорванных на кусочки

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 лавровый лист

    1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна

    2 куриные грудки с ребрышками (всего около 1 1/2 фунта)

    1 банка (15 унций) органической фасоли, осушенной (промытой, если не органической)

    Цыганский рецепт тушеного цыпленка | Allrecipes

    Это было потрясающе! Все вкусы идеально смешались. Я боялся, что шерри будет слишком сильным, но это было совсем не так. Я использовал перец поблано (не мог найти обычный перец чили или «анехейм», хотите верьте, хотите нет) .. они оказались великолепными … они хорошие и мясистые, и хорошо дополняли его. Также я использовал большую банку очищенных целых помидоров, разрезанных пополам. Свежие спелые виноградные лозы стоили 3,99 фунта за фунт. Я выбрал банку 1,99, и это было прекрасно. Я посыпала тертым сыром джек и немного кинзы поверх белого риса, чтобы впитать бульон. Мы также наслаждались вкусным холодным элем с ням!

    Вся моя семья ПОЛЮБИЛА это! Мы заменили куриную грудку на меньшую жирность и подавали ее с рисом.Новый фаворит !!

    Я готовлю этот рецепт около 2 лет. Стал участником только для того, чтобы, наконец, оценить этот рецепт. Абсолютно вкусно — любимец мужа! Спасибо Коллин за то, что поделилась этим замечательным рецептом.

    Если вам нравится острое, вам это понравится! Я заменил 6 грудок косточкой и кожей. В остальном я следил за ним дословно. Единственной реальной проблемой для меня было снятие шкуры с перца. Я считаю, что при обжарке в течение примерно 30 минут, кажется, легче снимать кожуру намного дольше, а чистить кожуру — слишком сложно.

    Это был замечательный рецепт! Вместо того, чтобы печь зеленый перец, я использовал одну небольшую банку нарезанного острого зеленого перца, и это было идеально. Куриное мясо было влажным и вкусным с фантастическим бульоном. В следующий раз я мог бы попробовать куриную грудку без кожи, чтобы уменьшить жир, но с целой курицей она отлично подошла.

    Я должен признать, что сомневался в использовании такого количества хереса (особенно в сочетании с перцем чили), но это было действительно замечательно! Бульон имел большую глубину.Учитывая высокое содержание жиров, натрия и калорий, мы дали ему четыре звезды из пяти. Подходит для тех, кто любит приятные дни.

    Мы обнаружили, что это было очень мягко. Требуются тонны соли и перца, но они все равно остаются безвкусными. Определенно не сделаю этого снова.

    Я приготовил этот рецепт в точности так, как написано, и это был лучший суп, который я когда-либо ел. Мой парень и его дедушка всегда просят меня заработать больше. Недавно у нас был целый дом больных, поэтому я решил немного подправить рецепт.В те дни у нас нет ни вина, ни шерри, я добавляю чашку текилы и немного гранд-марнье. Это волшебный суп, очищающий носовые пазухи, после которого вы чувствуете себя ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливым. Спасибо за прекрасный рецепт!

    Поистине круто! Обратите внимание, что разные сорта хереса имеют разную крепость во вкусе, вы можете попробовать его, прежде чем добавлять последний кусочек хереса. Также помните, если вы собираетесь приготовить большую партию и оставить ее в холодильнике на несколько дней, она станет более острой, поскольку перец чили останется в рагу.Я сделал это в мультиварке, чтобы действительно ощутить богатство вкуса. Я наполнил кастрюлю куриным бульоном и шерри в таком же пропорциональном количестве, но достаточно, чтобы курица была покрыта крышкой.

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *