Калорийность борща со свининой и сметаной – Борщ из свинины — калорийность, состав, описание
Сколько калорий в борще со свининой
Все, кто привык считать калории, переживая за свое здоровье, знают о высоком содержании калорий в некоторых мясных. Особенно это важно, если речь идет о свинине, которая намного калорийней говядины, курицы и других сортов мяса, но отказаться от ароматного борща, приготовленного с использованием именно свиного мяса сложно. Тем, кто хочет включить такое блюдо в свой рацион, необходимо знать, сколько калорий в борще со свининой, и можно ли его включат в рацион диетического питания. Калорийность любого блюда зависит от калорийности входящих в него ингредиентов, поэтому «вес» борща напрямую зависит от того, какая часть туши для этого использовалась. Влияет на калорийность также состав блюда, а в него входят овощи и растительное масло, важно также, с чем борщ подают.
Сколько калорий в борще на свинине, приготовленном разными способами
Тем, кто переживает за лишний вес, но не спешит отказываться от вкусного и ароматного борща на свинине, важно знать, сколько калорий в борще на свинине. Это надо, прежде всего, для того чтобы знать, на каких продуктах можно «сэкономить» калории, к тому же существует несколько вариантов того, как сделать борщ менее калорийным. Помимо того, что надо использовать менее жирную часть свиньи, а это может быть балык или лопатка, вы можете отказаться от сметаны и майонез, с которыми подают борщ, также можно исключить некоторые ингредиенты, хотя в целом калорийность тарелки борща не высокая, так как готовят его в больших количествах.
Если вы хотите приготовить борщ с низким содержанием калорий, используйте для этого овощной бульон, но вкус в этом случае проигрывает значительно. Как показывают исследования, суть которых — дать ответ на вопрос, сколько калорий в борще на свином бульоне, калорийность такого блюда не столь значительная, чтобы исключать его из рациона. Калорийность 100 грамм борща на свинине составляет порядка 50-60 ккал, а это означает, что небольшое количество борща не повредит, но включать его в ежедневный рацион, все-таки, не стоит. Узнав же о том, сколько калорий в борще на свином бульоне со сметаной, вы точно задумаетесь о целесообразности его включения в свой рацион, особенно если не хотите иметь лишний вес. Тарелка такого блюда «весит» 150-170 ккал, причем в ложке сметаны средней жирности содержится более 40 калорий.
Пытаясь сократить количество калорий, или в том случае, если вам противопоказано потребление картофеля, можно приготовить борщ без нее, и в этом случае также возникает логический вопрос – сколько калорий в борще со свининой без картошки. Картофель не входит в состав низкокалорийных продуктов, однако, количество ее, по отношению к другим продуктам, незначительное и калорийность борща без картофеля снизится всего на 9 калорий в 100 граммах продукта. Хотя традиционный рецепт предполагает наличие картофеля, существует большое количество рецептов без нее.
Увеличить калорийность борща, и часто значительно, может добавление в него таких продуктов, как сметана и майонез, а именно так его принято подавать. Чтобы понять, сколько калорий в борще со свининой и майонезом, следует к калорийности самого борща добавить «вес» майонеза, а это примерно 90 ккал, содержащихся в столовой ложке продукта. Речь в данном случае идет о майонезе жирностью 67% и сократить количество калорий в этом случае можно, снизив содержание жира в майонезе.
Это же касается и борща со сметаной, и ответить на вопрос, сколько калорий в борще со свининой и сметаной также просто, узнав жирность сметаны и ее количество в столовой ложке, а именно столько ее идет на тарелку борща. В 20 граммах сметаны средней жирности содержится примерно 40 ккал, сократив жирность продукта, вы можете, не в ущерб вкусовым качествам, сделать борщ менее калорийным. Прежде чем отказываться от борща, узнав, сколько ккал в борще со свининой, советуем проконсультироваться со специалистом, и не стоит забывать, сколько полезных витаминов и минералов содержится в свинине.
chastnosti.com
Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3827 г |
Белки | 2 г | 76 г | 5.9% | 3800 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.3% | 1867 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.4% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 2498 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.4 мкг | 900 мкг | 6.9% | 15.7% | 1442 г |
бета Каротин | 5 мг | 7.5% | 17% | 1333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 10.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 3.2% | 7200 г | |
Витамин В4, холин | 8.63 мг | 500 мг | 1.7% | 3.9% | 5794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 5.9% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 10.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 3.969 мкг | 400 мкг | 1% | 2.3% | 10078 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.48 мг | 3.9% | 8.9% | 2586 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 7% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 33557 г | |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 30% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8337 мг | 20 мг | 4.2% | 9.5% | 2399 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.34 мг | 2500 мг | 5.4% | 12.3% | 1861 г |
Кальций, Ca | 15.8 мг | 1000 мг | 3.6% | 6329 г | |
Магний, Mg | 9.63 мг | 400 мг | 2.4% | 5.5% | 4154 г |
Натрий, Na | 162.02 мг | 1300 мг | 12.5% | 28.4% | 802 г |
Сера, S | 33.47 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.5% | 2988 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 7.5% | 3077 г |
Хлор, Cl | 262.36 мг | 2300 мг | 25.9% | 877 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 4.5% | 4918 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3% | 7614 г |
Кобальт, Co | 2.404 мкг | 10 мкг | 24% | 54.5% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.0678 мг | 2 мг | 3.4% | 7.7% | 2950 г |
Медь, Cu | 49.73 мкг | 1000 мкг | 5% | 11.4% | 2011 г |
Молибден, Mo | 4.878 мкг | 70 мкг | 7% | 15.9% | 1435 г |
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
Фтор, F | 109.35 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 6.1% | 3658 г |
Хром, Cr | 3.28 мкг | 50 мкг | 6.6% | 15% | 1524 г |
Цинк, Zn | 0.354 мг | 12 мг | 3% | 6.8% | 3390 г |
Энергетическая ценность Борщ со свининой составляет 44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Борщ со свининой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Борщ со свининой»
- Мясо промыть, порезать на крупные куски, варить около 40 минут.
- Натереть морковь и свеклу на крупной терке, лук порезать кубиками.
- Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить морковь, свеклу и лук. Добавить сахар и сок лимона.
- Залить немного бульоном и тушить на медленном огне около 40 минут.
- Нарезать капусту соломкой и добавить в кастрюлю с бульоном, посолить.
- Нарезать картошку соломкой, добавить, когда закипит капуста.
- Когда сварится картошка, добавить готовую заправку, лавровый лист. Варить еще 5 минут.
- Подавать на стол со сметаной и зеленью.
Первоначально так называли похлебку из борщевика, а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты. В бедных семьях его готовили только из этих овощей, а в семьях побогаче — обязательно включали мясо и сало. Со временем это вкусное и сытное блюдо получило широкое распространение.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Борщ со свининой»:
- Свинина — 500 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Капуста белокочанная (маленькая) — 1 шт.
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
- Вода — 3 л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 40.9 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 10
Борщ со свининой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ со свининой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Калорийность Борщ с мясом (свинина). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ с мясом (свинина)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.83 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1654 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 7.9% | 1246 г |
Жиры | 5.07 г | 56 г | 9.1% | 8.9% | 1105 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.9% | 5214 г |
Энергетическая ценность Борщ с мясом (свинина) составляет 101,83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Борщ домашний со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ домашний со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 12.9% | 1134 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.1% | 2857 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2782 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.2 мкг | 900 мкг | 6.5% | 9.6% | 1546 г |
бета Каротин | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 10.3% | 1420 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.184 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 22.58 мг | 500 мг | 4.5% | 6.6% | 2214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 6.2% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 12.1% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 6.403 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.28 мг | 90 мг | 7% | 10.3% | 1433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 2.1% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 5.6% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3994 мг | 20 мг | 12% | 17.6% | 834 г |
Ниацин | 1.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 387.77 мг | 2500 мг | 15.5% | 22.8% | 645 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5995 г |
Магний, Mg | 28.08 мг | 400 мг | 7% | 10.3% | 1425 г |
Натрий, Na | 19.06 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6821 г |
Сера, S | 71.88 мг | 1000 мг | 7.2% | 10.6% | 1391 г |
Фосфор, Ph | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 14.9% | 991 г |
Хлор, Cl | 27.82 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8267 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 190.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.187 мг | 18 мг | 6.6% | 9.7% | 1516 г |
Йод, I | 3.05 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 4918 г |
Кобальт, Co | 3.419 мкг | 10 мкг | 34.2% | 50.3% | 292 г |
Литий, Li | 13.356 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0823 мг | 2 мг | 4.1% | 6% | 2430 г |
Медь, Cu | 64.36 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 9.4% | 1554 г |
Молибден, Mo | 6.024 мкг | 70 мкг | 8.6% | 12.6% | 1162 г |
Никель, Ni | 5.387 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.252 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21825 г |
Фтор, F | 55.61 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.1% | 7193 г |
Хром, Cr | 5.96 мкг | 50 мкг | 11.9% | 17.5% | 839 г |
Цинк, Zn | 0.7187 мг | 12 мг | 6% | 8.8% | 1670 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.626 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.267 г | ~ | |||
Сахароза | 0.201 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.259 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.115 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ домашний со свининой составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Борщ зеленый со свининой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ зеленый со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.82 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2815 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.5% | 3040 г |
Жиры | 4.13 г | 56 г | 7.4% | 12.4% | 1356 г |
Углеводы | 3.36 г | 219 г | 1.5% | 2.5% | 6518 г |
Энергетическая ценность Борщ зеленый со свининой составляет 59,82 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 11.8% | 2171 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.7% | 3333 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2523 г |
Зола | 0.7172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 13.9% | 1848 г |
альфа Каротин | 0.4739 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 15.4% | 1656 г |
бета Криптоксантин | 0.0157 мкг | ~ | |||
Ликопин | 470.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 13.59 мг | 500 мг | 2.7% | 6.9% | 3679 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 6.9% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 13.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 4.159 мкг | 400 мкг | 1% | 2.6% | 9618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 9.3% | 2761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 5.9% | 4261 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 11.8% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3456 мг | 20 мг | 6.7% | 17.2% | 1486 г |
Ниацин | 0.577 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.16 мг | 2500 мг | 6.5% | 16.7% | 1542 г |
Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.3% | 7813 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 8% | 3276 г |
Натрий, Na | 137.3 мг | 1300 мг | 10.6% | 27.2% | 947 г |
Сера, S | 45.54 мг | 1000 мг | 4.6% | 11.8% | 2196 г |
Фосфор, Ph | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 13.1% | 1956 г |
Хлор, Cl | 215.52 мг | 2300 мг | 9.4% | 24.2% | 1067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.514 мг | 18 мг | 2.9% | 7.5% | 3502 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.6% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.374 мкг | 10 мкг | 23.7% | 60.9% | 421 г |
Литий, Li | 10.212 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0704 мг | 2 мг | 3.5% | 9% | 2841 г |
Медь, Cu | 52.42 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13.4% | 1908 г |
Молибден, Mo | 4.412 мкг | 70 мкг | 6.3% | 16.2% | 1587 г |
Никель, Ni | 4.038 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 36667 г |
Фтор, F | 82.49 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.4% | 4849 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 22.4% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.4563 мг | 12 мг | 3.8% | 9.8% | 2630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4423 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0046 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5513 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2694 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1421 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0269 г | ~ | |||
Валин | 0.0241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0268 г | ~ | |||
Лизин | 0.0283 г | ~ | |||
Метионин | 0.0062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.0208 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0214 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0373 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2622 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0673 г | ~ | |||
Глицин | 0.0203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1041 г | ~ | |||
Пролин | 0.0197 г | ~ | |||
Серин | 0.0256 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0184 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0301 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.2418 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0458 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1559 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1544 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3467 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.3459 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0112 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ со свининой составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru