Калорийность 1: Как считают калорийность продуктов? – «Еда»
Как считают калорийность продуктов? – «Еда»
Владимир Бессонов, заведующий лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»:
«Откуда взята калорийность? В принципе, любое органическое вещество горит. И вообще процесс жизни — это процесс медленного горения, который должен быть обеспечен определенным топливом, то есть пищей. В процессе своей жизнедеятельности мы выделяем определенные твердые отходы, а также воду и углекислый газ. Соответственно, можно разделить пищу на составные части — белки, жиры и углеводы — и вычислить, какое количество энергии они выделяют при сгорании.
Ее можно вычислить с помощью калориметра, который определяет количество выделенного тепла после полного сжигания органического вещества. Но чаще используется химический метод: выясняется, сколько в веществе воды и минеральных несгораемых остатков, а также сколько в нем содержится белков, углеводов и жиров, чья калорийность известна: у жира это 9 ккал на 1 грамм, а у белка и углеводов — 4 ккал на 1 грамм.
Берется продукт или блюдо или даже суточный рацион — и все это с помощью гомогенизатора гомогенизируется, то есть превращается в некую кашу. Из нее можно последовательно извлекать все то, о чем я говорил, а можно разделить пробу на несколько частей и узнать содержание веществ по отдельности. Из одной части, допустим, экстрагируются и взвешиваются жиры. Во второй части методом Кьельдаля узнается, сколько в пище белков: определяется количество азота и по коэффициентам высчитывается белок (в жирах и углеводах азота нет). Затем, после высушивания и сжигания, высчитывается количество воды и зольных остатков. А количество углеводов — это разница между общей массой и количеством воды, золы, белков и жиров.
Но это только первое приближение. Дело в том, что, например, к углеводам относятся пищевые волокна: среди них есть как усвояемые и неусвояемые, но средняя калорийность их в два с лишним раза меньше, чем у обычных углеводов — примерно 1,4–2 ккал на 1 г. Так что вроде бы у каких-нибудь отрубей — чисто углеводных продуктов — должна быть одна калорийность, а на самом деле она почти в два раза ниже. А у чистого этанола, например, она составляет 7 ккал на 1 грамм. Поэтому сначала грубо определяется количество углеводов по разности, а потом начинаются уточнения, и чем лучше уточнения, тем точнее данные по калорийности пищевого продукта».
Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?
Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):
100 грамм продукта | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 7,7 | 54,3 | 1,3 | 262 |
Масло сливочное | 0,6 | 0,9 | 82,5 | 748 |
Итого | 8,3 | 55,2 | 83,8 | 1010 |
Калорийность одного бутерброда с маслом
1 бутерброд | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 2,31 | 16,29 | 0,39 | 78,6 |
Масло сливочное | 0,06 | 0,09 | 8,25 | 74,8 |
Итого | 2,37 | 16,38 | 8,64 | 153,4 |
Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.
Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.
Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.
Творог 1% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
79Углеводы, г:
1.3Творог – это кисломолочный продукт, который имеет очень древнее происхождение. Современная молочная промышленность готовит творог разной степени жирности. Это делают для удобства различных категорий потребителей (калоризатор). Кто-то любит продукт из цельного молока, а кому-то по душе лёгкий продукт с низким содержанием жира.
Калорийность творога 1%
Калорийность творога 1% составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 1%
Творог 1%, несмотря на небольшую жирность, содержит много полезных для организма веществ. такие минералы, как: фтор, кальций, фосфор, магний, цинк, медь и витамины: В1, РР, В2, А,D.
Кроме высокой пищевой ценности, творог 1% обладает ещё и целебными свойствами. Тёплый творог прикладывают к ожогу, что способствует его быстрому заживлению. Творог 1% лечит печень, укрепляет кости, поддерживает сердце, повышает гемоглобин и делает ещё много полезного для здоровья.
Лёгкий творог 1% помогает при диетическом питании, успешно борется с чувством голода, благотворно влияет на нервы.
Применение творога 1% в кулинарии
Из творога 1% можно приготовить множество разных блюд, – это и торты, которые не требуют выпечки, и вкусные ватрушки, оладушки, блинчики, вареники, запеканки и даже соусы.
Способ приготовления домашнего творога
Любая хозяйка может приготовить творог из молока нужной жирности просто у себя на кухне(calorizator). Это делают следующим образом.
В молоко добавляют немного сметаны или простокваши, чтобы оно быстрее скисло, нагревают на слабом огне, пока твёрдая часть не отделится от сыворотки, откидывают на дуршлаг и отжимают. Творог готов.
Особенности расчета ккал в шоколадных конфетах и шоколадках
Калории в конфете – как рассчитать
Современным представительницам прекрасного пола важна данная информация о количестве калорий в конфетах, особенно когда они стремятся к похудению. Для получения данных о калорийности 1 конфеты достаточно посетить соответствующие ресурсы в интернете или найти данные на сайтах производителей шоколада, где размещены детальные сведения о начинках, калорийности каждого вида конфет.
На обертке каждой плитки шоколада можно узнать эти данные, но калорийность указана в расчете на 100 гр. Если вы планируете питаться по диете и тщательно рассчитываете калорийность, тогда можно рассчитать ее на одну шоколадную конфету.
Шоколадные конфеты — калорийны, поэтому для тех, кто на диете, важно рассчитать, сколько конфет им допускается съесть. Поэтому многие производители предоставляют детальную информацию и делятся калорийностью каждого продукта. Наименьшее число ккал — в горькой черной шоколадке, а молочная имеет больше калорий. 100 г шоколадных конфет имеет в рамках 450-600 ккал. По группам: жиры – 54%, углеводы – 36%, белки – 10%.
Наиболее калорийным является шоколад со сливочной начинкой, с лесным орехом, вафлей, мармеладом, халвой (550-600 ккал на 100 гр). Меньше калорий имеют глазированные конфеты с черносливом, изюмом, курагой, сушеной вишней (350-450 ккал) – к тому же, они полезны, выступают кладезем витаминов и минералов. А самая низкая калорийность у конфет «Птичье молоко», суфле (250 ккал).
Чтобы узнать свою норму, необходимо ознакомиться с информацией о калорийности на упаковке, где указана пищевая ценность и вес. Но там прописано, сколько конфета содержит ккал/100 гр, после соответствующего разделения калорий на вес в гр. результат – это величина ккал на одну конфету. В процессе самостоятельного приготовления конфет число калорий на 1 шт. рассчитывается, основываясь на калорийности, массы входящих в состав продуктов по рецепту.
В таблице рассмотрим поштучную калорийность популярных шоколадных конфет из расчета на 1 шт.
Конфета |
Вес (гр) |
Калорийность (ккал) |
Коровка |
15 |
80 |
Белочка |
15 |
70 |
Мишка косолапый |
12,5 |
65 |
Птичье молоко (Бабаевской фабрики) |
10 |
45 |
Такой молочный шоколад, как Kinder, Milka, Ritter Sport, Alpen Gold содержат добавки в виде цельного лесного ореха, фундука, миндаля, глазированной карамели, содержит много калорий. Хотя в умеренных количествах маленькие плитки допускаются раз в пару дней.
Производство конфет из шоколада
Шоколад и конфеты из него начали производить еще около полутора столетий назад. Изначально шоколад применяли в качестве лекарственного средства, какао-бобы отлично помогали от малокровия, общего ухудшения самочувствия, туберкулеза.
В дальнейшем технологии производства совершенствовались, продукт стал более разнообразным, химический состав видоизменялся, добавлялись новые ингредиенты. Шоколатье разрабатывали новейшие виды шоколада и вкусы, добавляли печенье, трюфель, драже, делали неповторимые торты, пирожные с шоколадной глазурью.
Сейчас наиболее известен бельгийский, швейцарский, французский шоколад. Сладкое обязательно нужно включать в ежедневный рацион питания, а вот сахар требуется для активной работы головного мозга и хорошего самочувствия. В России среди известных производителей стоит назвать «Бабаевский», «Красный Октябрь».
Специфика изготовления шоколада
В качестве основного сырьевого материала используются какао-бобы из Ганы, Кот- Д’Ивуара, Венесуэлы. Они собираются, тщательно сортируются, ферментируются, обжариваются, измельчаются до состояния какао-крупки на предприятии и направляются дальше для изготовления шоколада. Какао-бобы подходят и для получения масла по технологии горячего или холодного отжима.
Если вам нравится готовить конфеты, тогда потребуется взять какао-порошок, муку, молоко, масло какао и предпочтительную начинку. Но в данной ситуации вам нужно знать, сколько калорий содержится в конфете, чтобы следить за собственным весом и ограничивать съеденные сладости, особенно в вечернее время.
Есть или не есть шоколадные конфеты
Конфеты из молочного, белого или черного шоколада полезны в умеренных количествах. Известная француженка, которая прожила долгую и счастливую жизнь, Жанна Кальман очень любила шоколад и употребляла его ежедневно. Огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот улучшают настроение, помогают избавиться от депрессивных состояний, повышают концентрацию и улучшают память.
Конфеты шоколадные в ккал имеют высокую калорийность, но гормон радости серотонин помогает избавиться от стресса, удрученности, наслаждаться жизнью. Детям нужно давать шоколад в ограниченных количествах, чтобы порадовать и подарить положительные эмоции, которые так важны малышам.
Вред для организма возможен исключительно при злоупотреблении шоколадом, поэтому необходимо контролировать объем съеденных сладостей. А конфеты с алкогольными напитками нельзя есть малышам, беременным и женщинам в период кормления грудью. Чтобы сжечь полученные из шоколада ккал, рекомендуется ежедневно делать физические упражнения – так вы сохраните отличную фигуру надолго.
На нашем форуме вы можете почитать отзывы и комментарии об известных марках шоколада, а если у вас возникли дополнительные вопросы, вы всегда можете написать на электронную почту, адрес которого приведен на нашем официальном сайте. Оцените данный материал, если мы помогли вам разобраться, как считать количество ккал в шоколаде.
Советы по здоровому питанию — Роспотребнадзор
Нужно ли всем считать калории? Каждую калорию, конечно — нет! Но нужно иметь общие представления, что и почем! И эти нужно знать уже с детства. Мы же учим детей чистить зубы по утрам и мыть руки перед едой и это становится частью их жизни!
Есть ли здоровые продукты? Если да, то к ним в первую очередь следует отнести яблоки. И если так, то попробуйте в течение 2 недель есть только яблоки – результат: резкое снижение веса, потеря иммунитета, симптомы анемии и другие признаки белково-калорийной недостаточности. Или сливочное масло – один жир! Но, «паутинка»
Рацион здорового питания обеспечивается разнообразием продуктов |
сливочного масла (2-3 грамма), нанесенная на кусок свежего ржаного хлеба – вкус умопомрачительный, но не только. Дополнительно 20-25 килокалорий (около 1% потребности в энергии взрослого) и вполне ощутимые количества витамина А (около 2% от потребности взрослого). И таких примеров можно привести множество.
Из этого следует, что каждый продукт уникален по химическому составу и нет ни одного из них, который бы полностью удовлетворил потребности взрослого человека во всех необходимых для обеспечения здоровья пищевых и биологически активных веществах. Только комбинация различных продуктов способна решить эту задачу. Иными словами, нельзя говорить о здоровых или вредных для здоровья пищевых продуктах – только рацион в целом может быть классифицирован как здоровый или опасный для здоровья. Причем однократное или кратковременное нарушение не ведет к серьезным последствиям и при наличии знаний будет легко компенсировано. Речь здесь идет о долговременных и регулярных нарушениях, т.е. о сложившейся системе питания.
Немного о химии пищевых продуктов
Итак, попробуем разобраться «что и почем». Начнем с интегрального показателя – калорийности, которая определяется присутствием основных пищевых веществ или макронутриентов: белков, жиров и углеводов.
Калорийность 1 грамма пищевых веществ: белок — 4 ккал жир – 9 ккал углеводы – 4 ккал |
Следует сразу обратить Ваше внимание на то, что калорийность жиров более чем
в два раза выше калорийности белков или углеводов. Именно поэтому продукты, содержащие жир являются более калорийными. Большинство сырых или отварных овощей и фруктов имеют низкую калорийность, но в процессе их приготовления, как правило, используют жир, что приводит к значительному возрастанию калорийности. Типичный пример – отварной картофель – 75 ккал, а картофельные чипсы – 531 ккал на 100 грамм продукта! (см таблицу 1). Продукты животного происхождения, обычно, имеют более высокую калорийность, связанную с большим содержанием жира.
Белок – важнейший из компонентов пищи. В организме человека он расщепляется на аминокислоты, из которых уже сам организм синтезирует свои специфические тысячи белков, которые выполняют многообразные функции. Все множество белков – это различные комбинации 20 аминокислоты, часть аминокислот могут превращаться одна в другую и только 10 незаменимы для ребенка и 8 для взрослого, т.е. не синтезируются организмом человека. Именно последние должны поступать изо дня в день в течение всей нашей жизни. Нашему организму все равно, из каких продуктов они будут получены: мясо или картофель, молоко или горох, рыба или хлеб и т.д.. Важно, чтобы организм имел доступ к всем заменимым и незаменимым аминокислотам, отсутствие или недостаток только одной аминокислоты приведет к полной остановке синтеза белка и вызовет поломку всего организма. Именно поэтому белковому компоненту рациона придается столь пристальное внимание.
Следует знать, что белок содержится главным образом в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молочных продуктах, птице, яйцах. В значительных количествах полноценный белок присутствует в бобовых (горох, фасоль, чечевица, соя), орехах и семечках (см. таблица 1) О том, сколько нужно человеку белка, а также других пищевых веществ можно узнать из Методических рекомендаций «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», которые находятся на сайте Роспотребнадзора
Таблица 1. Содержание основных пищевых веществ и энергетическая ценность некоторых пищевых продуктов
Продукты |
Содержание, г в 100 продукта |
Энергетическая ценность, ккал |
||
Белок |
Жир |
Углеводы |
||
Огурцы |
0,8 |
0,1 |
2,5 |
14 |
Белокочанная капуста |
1,8 |
0,1 |
4,7 |
28 |
Белые грибы |
3,7 |
1,7 |
1,1 |
34 |
Молоко 1,0% жирности |
3,0 |
1,0 |
4,8 |
40 |
Апельсин |
0,9 |
0,2 |
8,1 |
43 |
Молоко 3,2% жирности |
2,9 |
3,2 |
4,7 |
60 |
Виноград |
0,6 |
0,6 |
15,4 |
72 |
Картофель отварной |
2,0 |
0,4 |
15,8 |
75 |
Треска отварная по |
18,0 |
0,8 |
0,0 |
79 |
Банан |
1,5 |
0,5 |
21,0 |
96 |
Каша манная вязкая |
2,2 |
3,0 |
16,3 |
100, |
Творог нежирный |
22,0 |
0,6 |
3,3 |
110 |
Яйцо отварное |
12,7 |
11,5 |
0,8 |
157 |
Творог полужирный 9,0% жирности |
18,0 |
9,0 |
3,0 |
169 |
Антрекот из говядины |
29,6 |
11,2 |
0 |
220 |
Сельдь атлантическая жирная |
17,7 |
19,5 |
0 |
248 |
Свиная отбивная, зажаренная |
27,2 |
16,0 |
0 |
261 |
Батон нарезной из муки . в.с. |
7,6 |
2,8 |
51,4 |
262 |
Колбаса вареная Телячья |
13,2 |
28,4 |
0,4 |
310 |
Сардельки Свиные |
10,1 |
31,6 |
1,8 |
332 |
Сыр Костромской |
25,6 |
26,0 |
0 |
343 |
Творожная масса с изюмом |
6,8 |
21,6 |
29,9 |
343 |
Сахар-песок |
0 |
0 |
100 |
400 |
Картофельные чипсы |
8,1 |
33,9 |
51,5 |
531 |
Конфеты шоколадные |
7,0 |
30,7 |
57,0 |
533 |
Фундук |
15,0 |
61,5 |
9,4 |
651 |
Масло сливочное «Вологодское» |
0,5 |
82,5 |
1,0 |
750 |
Шпик свиной соленый |
1,4 |
90,0 |
0 |
816 |
Масло подсолнечное (растительное) |
0 |
100 |
0 |
900 |
Жиры, поступающие с пищей — являются концентрированным источником энергии. Но они выполняют и пластические функции, являясь строительным материалом для синтеза биологических мембран клеток и субклеточных структур. Из отдельных жирных кислот организм синтезирует также соединения, регулирующие многие процессы, включая механизмы иммунитета, аллергии и др. Жиры растительного и животного происхождения имеют различный состав жирных кислот, определяющий их физические свойства и физиолого-биохимические эффекты. Жирные кислоты подразделяются на два основных класса — насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные жирные кислоты содержатся преимущественно в жирах животного происхождения, ненасыщенные – в растительных маслах и рыбе.
С высоким потреблением насыщенных жирных кислот связывают развитие ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому потребление их следует ограничивать.
Наличие ненасыщенные жирные кислоты характерно для растительных масел и рыбы. Среди них по характеру двойных связей выделяют семейства омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Потребление полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому потребление 1-2 столовых ложек растительного масла представляется крайне необходимым для обеспечения здоровья. Аналогичными эффектами обладает и жир рыб, поэтому рекомендуется потребление как минимум 3-х порций рыбы в неделю.
Углеводы в организме человека выполняют в основном энергетическую функцию. Они широко представлены в растительных продуктах (см таблицу 1) в виде сложных углеводов (крахмал) и простых сахаров.
Фрукты и овощи содержат как простые сахара, так и крахмал. Все зерновые продукты: мука, крупы и макароны содержат в основном крахмал.
Разумеется, рафинированный сахар, также как и кондитерские изделия является источниками простых углеводов – этот сахар получил определение как «добавленный сахар». Действительно он добавляется в различные напитки, включая чай и кофе, входит в рецептуры конфет, пирожных и тортов, многих видов выпечки, мороженого и широкого ассортимента молочных продуктов. К сожалению, потребление добавленного сахара ассоциирует с развитием диабета, ожирения, кариеса, сердечно-сосудистых заболеваний и поэтому в рационе, если мы стремимся к здоровью, количество всех вышеперечисленных вкусностей следует ограничивать.
В составе сложных углеводов выделяются и неусвояемые полисахариды – пищевые волокна, одним из представителей которых является клетчатка. Эти углеводы перевариваются в толстом кишечнике в незначительной степени, но существенно влияют на процессы переваривания, усвоения и эвакуацию пищи, а также на поддержание состава нормальной микрофлоры кишечника. Основными источниками пищевых волокон являются фрукты и овощи, продукты из «неочищенных» зерновых и продукты переработки зерновых — отруби.
Для нормальной жизнедеятельности организму человека требуется несколько сотен различных соединений – это витамины и минеральные вещества, а также множество биологически активных веществ. Подробно это тема будет освещена на отдельной странице.
Переходим к планированию своего питания
И так, получив общие представления о химии пищевых продуктов, теперь попробуем разобраться в том, как часто и в каких количествах следует включать тот или иной продукт или блюдо в повседневный рацион.
В следующей таблицы представлены основные группы пищевых продуктов и общие рекомендации по их количественному потреблению средним человеком.
Группа продуктов |
Основные пищевые вещества |
Комментарии |
Хлеб, зерновые и картофель |
Простые и сложные углеводы, белок, пищевые волокна (клетчатка), витамины группы В |
Представители этой группы должны употребляться каждый день, в каждый прием пищи |
Овощи и фрукты. |
Простые и сложные углеводы, пищевые волокна (клетчатка), витамин С, каротиноиды и другие полезные соединения |
Должны потребляться в любом виде 5 и более раз в день. В ежедневном рационе здорового питания должно содержаться не менее 400 г этих продуктов |
Мясо, птица, рыба, яйца и бобовые |
Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12 |
Должны обязательно включаться в ежедневный рацион в количестве 120-150 г в готовом виде в 1-3 приема пищи. Яйцо- 3-5 раз в неделю по 1 шт. Бобовые — также хороший источник белка |
Молочные продукты |
Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В |
Должны потребляться в количестве до 500 мл в день. Творог (50-100г), сыр также рекомендуются для ежедневного потребления. Лучше использовать низкожирные сорта. |
Жиры |
Растительные масла – источники полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е. Животные жиры следует ограничивать |
Полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимы 1-2 столовые ложки для заправки овощных салатов. Для приготовления пищи лучше использовать другие виды жира. |
Сахар и кондитерские изделия |
Простые углеводы, насыщенные жиры |
Способствуют развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний! Рекомендуется употреблять ограничено и только в том случае, если в рационе питания присутствуют все выше перечисленные продукты. Ежедневно следует потреблять не более 50 г сахара |
В качестве источника «пустых» калорий в группе продуктов, окрашенной в красный свет, следует рассматривать не только сахар и кондитерские изделия, но и алкогольные напитки. Специалисты рекомендуют ограничить потребление крепких напитков до 30-50 мл или вина до 150 мл для, или пива до 330 мл в день. Помните, что алкогольные напитки, как правило, не содержат незаменимых для организма человека веществ, а риск от потребления алкоголя значительно превосходит возможную пользу, кроме того – это источник дополнительных калорий (1 г алкоголя = 7 килокалориям).
Для наглядности группы продуктов в таблице окрашены в разные цвета — использована идея светофора:
зеленый — ешь, не опасайся! Источники важнейших компонентов здорового рациона питания. Необходимо употреблять в каждый прием пищи,
желтый — ешь, но будь внимательным! источники важнейших компонентов здорового рациона питания. Необходимо употреблять каждый день по несколько раз, но при этом быть внимательным! Продукты этих групп содержат жир, потребление которого следует ограничивать!
красный — осторожно, подстерегает опасность! Источники легкоусвояемых углеводов и жира! Можно употреблять в ограниченном количестве только в том случае, если нет проблем с избыточным весом.
Какое количество продуктов необходимо потреблять.
Объем необходимой для обеспечения здоровья пищи и энергии определяется возрастом, полом и уровнем физической активности. Лицам с низким уровнем физической активности (ведущим малоподвижный образ жизни), а также имеющим избыточную массу тела или ожирение необходимы меньшие количества продуктов и наоборот, молодым людям, а также людям, ведущим активный образ жизни при нормальном весе требуется большие количествапродуктов. Потребности женщин меньше чем у мужчин, молодые люди нуждаются в большем количестве пищи, чем пожилые.
Как самостоятельно оценить уровень физической активности и величину энерготрат?
Если Ваша обычная повседневная активности в быту, как и работа не требуют особенных физических нагрузок и вы ежедневно тратите менее 30 минут на занятия физкультурой или специально ходите в течение этого времени быстрым шагом, то вы относитесь к группе людей с низкой физической активностью. К сожалению, число таких людей растет! Вам требуется менее 2000 ккал в сутки.
30-60 минут ежедневных физических упражнений позволяют повысить физическую человека активность до средней.
К группе с высокой физической активности можно отнести тех, кто регулярно занимается физкультурой или спортом более одного часа в день или профессиональная деятельность которых связана с высокими энерготратами (это главным образом рабочие специальности с немеханизированным трудом).
Подробную информацию о потребностях различных групп населения в энергии и пищевых веществах можно найти в Методических рекомендациях «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», размещенного на сайте Роспотребнадзора.
Оптимальные наборы суточного рациона питания
В следующей таблице приводятся группы продуктов, веса или объемы условных порций различных пищевых продуктов, а также количество порций каждой группы продуктов для женщины и мужчины с различным уровнем физической активности.
В качестве условных порций пищи для простоты использования приняты:
объем стакана = чашки = полупорционной глубокой тарелки, эквивалентные 250 мл продукта,
размер колоды игральных карт, соответствующий 80-100 г вареного мяса или рыбы,
столовой ложки = 20-25 мл
. чайной ложки = 5 мл
Задача по планированию питания будет заключаться в том, чтобы выбрать для себя внутри каждой группы те продукты, которые Вам больше нравятся и в таком количестве условных порций, которое соответствует вашей физической активности.
Группа продуктов |
Вес или объем одной порции |
Количество условных порций для |
||
Женщины с низкой физической активностью |
мужчины с низкой физической активностью |
мужчины со средней физической активностью |
||
Хлеб, зерновые и картофель 1-ая группа |
1- 2 кусочка хлеба 1/2 стакана (чашки, полупорционной тарелки) готовой каши 1 стакан (чашка, полупорционная тарелка) картофеля в готовом виде 1 чашка (полупорционная тарелка) супа |
4-6 |
6-8 |
8-10 |
Овощи и фрукты 2-ая группа |
1 овощ или фрукт (кусок) среднего размера 1/2-1 стакан (чашка, полупорционная тарелка) вареных или сырых овощей 1 чашка (полупорционная тарелка) овощного супа 1/2 стакана (чашки) фруктового сока |
4-5 |
5-6 |
5-6 |
Молочные продукты 3-я группа |
1 стакан (чашка, 250 мл) молока или кисломолочного продукта с жирностью 1,5%, 1 кусок (30 г) сыра жирностью 20% и менее |
2-3 |
3 |
3-4 |
Мясо, птица, рыба, бобовые и яйца 4-ая группа |
85-90 г мяса или рыбы в готовом виде (110-130 г в сыром виде) , 1/2 ножки курицы или грудной части курицы 1 сосиска, 1/2-1 стакан (чашка, полупорционная тарелка) отварных бобовых, 1 яйцо |
2 |
2 |
2-3 |
Жиры и масла 5-ая группа |
1 ст. л. растительного масла или майонеза 2 ст.л. орехов или семечек |
1-2 |
2 |
2-3 |
Сахар и кондитер-ские изделия 6-ая группа |
|
1-2 конфеты или 1 пирожное Сахар также содержится во многих молочных продуктах, фруктовых консервах, варенье, безалкогольных напитках |
В суточном рационе должны присутствовать группы продуктов окрашенные в зеленый и желтый цвет. По каждой группе желательно набрать указанное число условных порций, число которых за сутки составит
— для женщины с нормальной массой тела и низкой физической активностью 16-18;
— для мужчины с нормальной массой тела и низкой физической активностью 20-23;
— для мужчины с нормальной массой тела и средней физической активностью 25-27.
Большее количество — 30-35 порций необходимо подросткам и физически активным мужчинам. Увеличение числа порций должно производиться главным образом за счет групп продуктов, окрашенных в зеленый цвет.
Пример планирования питания для женщины с низкой физической активностью на один день:
Группы продуктов |
Наименование и количество продуктов |
Ко-во условных порций |
1-ая группа |
Хлеб пшеничный – 3 куска Хлеб ржаной – 2 куска Суп с макаронами – 1 тарелка Каша геркулесовая – ¼ тарелки Картофель отварной– ¼ тарелки Всего по группе; |
2 1 1 ½ ½ 5 |
2-ая группа |
Яблоко – 1 шт Апельсин – 1 шт Сок томатный – 1 стакана Салат из св. овощей – ½ тарелки Отварные овощи – ½ тарелки Всего по группе |
1 1 2 ½ ½ 5 |
3-ья группа |
Молоко для кофе и каши – ½ стакана Йогурт – ½ стакана Кефир – 1 стакан Запеканка творожная – как ½ колоды карт Кусочек сыра – 15 г Всего по группе |
½ ½ 1 ½
½ 3 |
4-ая группы |
Мясо отв. как ¼ колоды карт Сосиска – 1 шт Рыба соленая как ½ колоды карт Буженина как ¼ колоды карт Всего по группе |
¼ 1 ½ ¼ 2 |
5-ая группа |
Масло растительное для картофеля — 1/2 ст ложка Майонез для салата — 1/2 ст ложка Масло сливочное для каши 5 г Спрэд на хлеб – 5 г Всего по группе
|
½
½ ¼ ¼ 1½
|
|
ИТОГО по всем группам |
16½ |
6-ая группа |
Шоколадная конфета – 1шт. |
Ко-во порций не рассчитывается |
Важным является также вопрос о том, в каком виде предпочтительнее употреблять тот или иной пищевой продукт. Конечно, в свежем, сыром продукте больше полезных веществ. Хранение, транспортировка, любые виды термической обработки приводят к «потерям» пищевых веществ, но не все виды продуктов принято и целесообразно есть в сыром виде, более того термическая обработка нередко позволяет освободиться от компонентов, которые могут вызвать нежелательные для здоровья последствия или повысить усвояемость некоторых пищевых веществ.
Соблюдаете ли Вы основные законы о питании
Проверить выполнение 1-го Закона о питании, требующего соблюдения равновесия между энергией, поступающей с пищей и энергией, которую Вы расходуете на физическую активность можно даже без каких-либо специальных исследований. Достаточно ущипнуть себя за живот – если кожная складка превысит толщину пальца (около 2 см), то Вы нарушаете 1-ый Закон науки о питании и Вам необходимо сократить количество условных порций до минимального значения, особенно из групп продуктов, обозначенным желтым и красным цветом, обращая особое внимание на содержание жира в них. Кроме этого необходимо увеличить ежедневную физическую активность. Помните, что наиболее калорийными являются продукты, которые содержат жир и сахара.
Более сложной представляется проверка выполнения 2-го Закона науки о питании. Для этого необходимо установить обеспеченность организма пищевыми веществами с помощью специальных тестов, выполнение которых возможно только в специальных условиях. Но, косвенными способами можно получить информацию, которой будет вполне достаточно для оценки адекватности вашего рациона. Такая оценка особенно важна для тех людей, физическая активность которых является низкой или очень низкой.
Если Вы включаете в свой рацион питания 500 мл молока, то получаете качественный белок, почти половину необходимой для Вас потребности в кальции, более трети витамина В2; полторы порции мяса, кроме высококачественного белка обеспечат почти половину потребности в железе и почти полностью в витамине В12; порция салата из моркови «насытит» Вас суточной потребностью в каротиноидах. Более подробно об этом будет рассказано в следующих разделах.
Но все же витаминов и минеральных веществ может оказаться недостаточно, особенно в том случае если физическая активность человека очень низкая и для обеспечения организма энергией требуется не очень большой объем пищи. Какой же выход? Необходимо включать в рацион обогащенные витаминами и минеральными веществами продукты массового потребления: хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, напитки или применять витамино-минеральные комплексы.
сколько калорий в 1 шт сырого или варёного куриного яйца, полезные свойства
Опубликовано: 05.10.2019Время на чтение: 5 минут6662
Вы сидите на строгой диете или, наоборот, ни в чем себя не ограничиваете, придерживаетесь правильного сбалансированного рациона или постоянно перекусываете на ходу? Какой продукт может подойти почти к любому характеру питания? Это обычное яйцо. Именно оно способно украсить ваш завтрак, обед или ужин в вареном или жареном виде, всмятку или вкрутую. Яйца смело можно назвать одним из наиболее популярных продуктов для приготовления пищи. Такая популярность связана с доступностью и полезными свойствами. С детства нас убеждают, что в этом продукте много витаминов. Но чем и кому именно полезны яйца, сколько калорий в них, известно далеко не всем. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее.
Полезные свойства яиц
Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:
- являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
- благотворно влияют на иммунитет;
- делают кости более прочными;
- помогают наладить пищеварение;
- улучшают работу мужской половой системы;
- положительно влияют на зрение;
- стимулируют работу мозга;
- укрепляют память.
Почему же яйца так высоко ценят диетологи и спортивные тренеры? Это продукт с действительно высокой пищевой ценностью. При всей своей полезности яйца не являются высококалорийными. Для разных целей в пищу яйца употребляют как целиком, так и разделяя на компоненты. Калорийность яйца в среднем составляет порядка 75–80 ккал на 100 граммов. Но белок и желток имеют разный химический состав, калорийность и набор элементов, которые необходимы нашему организму. Употребление в пищу яиц поможет регулярно соблюдать суточную норму необходимых витаминов и элементов, а также улучшать внешнее и внутреннее состояние тела.
Интересный факт: В составе яйца больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В, А, С, D, Е, К, Н и РР.
- Белок. Он составляет примерно 60 % от массы продукта. Белок одного яйца содержит около 46–50 ккал. Почти целиком он состоит из высококачественных протеинов (овальбумин, кональбумин, лизоцим и т. д.) и воды. Остальная часть – разнообразные ферменты, большинство витаминов группы В, липиды, различные микро– и макроэлементы. Благодаря своему составу белок отлично усваивается, благотворно влияет на работу организма. Если рассматривать отдельно полезные свойства этой части яйца, то можно выделить участие в нормализации обменных процессов, влияние на поддержание структуры волос, кожи и ногтей.
- Желток. Оставшиеся 40 % яйца занимает не менее ценная составляющая. Калорийность желтка в сравнении с белком значительно выше. Как и белок, он состоит из множества полезных веществ. Среди них есть витамины, протеины, но преимущественное место в составе желтка занимают липиды. Высокая пищевая ценность компонента обеспечивается жирными кислотами (линоленовой, стеариновой и т. д.). Они очень сильно влияют на самочувствие и состояние человека, как физическое, так и психологическое.
Название элемента | Количество, мг |
Кальций | 54 |
Натрий | 134 |
Фосфор | 190 |
Магний | 13 |
Сера | 175 |
Калий | 139 |
Хлор | 136 |
Медь | 82 |
Цинк | 1,1 |
Йод | 21 |
Железо | 2,5 |
Фтор | 54 |
Хром | 4 |
Марганец | 0,03 |
Селен | 31,6 |
Что вы готовите себе на завтрак обед или ужин? Существуют тысячи рецептов сложных и простых блюд, в состав которых входят яйца. Если они просто сварены вкрутую или всмятку, их пищевая ценность мало отличается от сырых. Зато прочие блюда, в зависимости от состава, могут иметь другую калорийность.
Наименование продукта | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Сырое куриное яйцо (1 шт.) | 12,8 | 11,5 | 0,5 | 157 |
Сырой белок | 82,5 | 1,7 | 7,1 | 44 |
Сырой желток | 51 | 52,3 | 4,7 | 352 |
Яичный порошок | 45 | 47 | 4,5 | 542 |
Омлет | 9,5 | 15,4 | 1,9 | 184 |
Жареное яйцо | 12,8 | 20,8 | 0,9 | 243 |
Яйцо всмятку | 12,9 | 11,5 | 0,8 | 159 |
Яйцо вкрутую | 13 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Когда мы говорим о кулинарии и упоминаем яйцо, то в большинстве случаев подразумеваем именно куриное. Для нашей страны оно является более доступным и привычным продуктом. Но для приготовления блюд часто используются и яйца других птиц. В основном их состав примерно одинаковый. Отличаться могут пропорции и калорийность 1 яйца.
Вид | Калорийность яйца (1 шт.), ккал |
Перепелиное | 168 |
Страусиное | 118 |
Гусиное | 300–400 |
Индюшиное | 171 |
Фактически все продукты, даже те, которые богаты полезными веществами и витаминами, могут иметь ряд противопоказаний. У яиц таких совсем немного. Продукт не рекомендован к употреблению в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость. Обычно такая повышенная чувствительность к продукту обнаруживается еще в детстве. Проявляется она в виде аллергической реакции. Но непереносимость яиц может возникнуть и во взрослом возрасте. Конечно, если у вас обнаружилась аллергия на яйца, то лучше отказаться от их употребления даже в составе других блюд;
- повышенный холестерин. Чаще всего этот фактор становится причиной ограничения продукта в употреблении. Яичные желтки содержат немало холестерина. Поэтому злоупотреблять продуктом нельзя даже здоровому человеку. Специалисты рекомендуют употреблять в день не больше двух яиц. Вы можете позволить себе больше, если будете есть только белок, который более безопасен в больших количествах. Если же вы имеете проблемы с уровнем холестерина, то от яиц стоит отказаться вовсе.
Если вы не имеете противопоказаний, то обязательно включайте данный продукт в свой рацион. Оптимальное недельное количество составляет на более 3–5 яиц в неделю. Если же противопоказания все-таки есть, получить оптимальную дозу белка можно не только из продуктов животного происхождения. Не хочется тратить много времени на готовку? Альтернатива есть! Компания Herbalife предлагает восполнить белок при помощи протеиновых коктейлей «Формула 1». Десять разнообразных вкусов, витаминно-минеральный комплекс и возможность приготовить полноценный завтрак, обед или ужин всего лишь за две минуты – неоспоримые достоинства такого продукта. А взять с собой в дорогу можно протеиновый батончик: в нем содержится 10 грамм белка и всего лишь 140 калорий – отличный перекус для сладкоежек. Такие белковые добавки не только полноценно насыщают организм необходимыми веществами, но и надолго обеспечивают ощущение сытости.
Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-10-05
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
Добавить отзыв
Отзывы
Света | 10.12.2019 16:33Калорийность яйца всмятку относительно небольшая, но как же это вкусно! И очень полезно. В нем есть практически все микроэлементы, которые нужны организму. Особенно это актуально на диете, когда организм очень во всем ограничен
Сколько калорий в кофе
23.01.2020
Часто, наше утро, начинается с чашечки ароматного кофе. Большинство людей и в течения дня пьют этот напиток, для поднятия бодрости и работоспособности.
В современное время, мы начали более тщательно заботиться о своем здоровье. Следовать правилам правильного питания и поддерживать фигуру в тонусе. Не только девушки обеспокоены своей внешностью, но и мужчины хотят выглядеть свежими и подтянутыми.
Кофе, как и любой продукт, содержит определенное количество калорий. Поэтому его необходимо включать в общий калораж рациона питания.
Сколько чашек кофе можно выпить в течение дня, и не навредить фигуре? Расскажем в этой статье.
Калорийность зависит от сорта и помола. В среднем на 100 мл напитка — 1-2 ккал. Такой кофе наверняка не прибавит лишних килограмм, а только взбодрит и прибавит энергии.
Такой кофе содержит всего 15-18% натуральных ингредиентов. В него добавлены загустители, стабилизаторы и прочее. Эти добавки делают кофе более питательным и густым. Чашка 100 мл содержит — 6-12 ккал.
- Сахар. Одна чайная ложка сахара, содержит 24 ккал
- Сгущенное молоко. На одну чайную ложку 17-20 ккал.
- Сливки. Они делают напиток мягче, но значительно увеличивают его калорийность. 10 гр — 10% сливок, содержит 12 ккал., сливки в порошке — 45 ккал.
Добавив в свой кофе 1-2 ложки вкусных добавок, его энергетическая ценность возрастет в десятки, а то и сотни раз. Для соблюдения диеты, такой напиток не подойдет.
Кофейни предлагают множество вкусных и красиво оформленных кофейных напитков. К ним так и хочется заказать свежую выпечку и натуральный шоколад. Такой прием пищи вовсе не будет считаться легким перекусов. Калорий в таких напитках очень много.
Американо и эспрессо
Самые безобидные для фигуры напитки. Если не добавлять ничего лишнего, на 100 гр. — 2 ккал.
Капучино.
Состоит из трех ингредиентов, эспрессо, сахара и сливок. Такой напиток довольно питальный на 180 мл. — 200 ккал.
Фраппе
Такой кофе не требует заваривания. Его взбивают со льдом и холодной водой. На 100 гр — 2 ккал. Но, часто в него добавляют сливки, сахар, мороженное. Учтите их калорийность при выборе напитка.
Латте.
Состоит из большого количества жирного молока с добавлением эспрессо. Калорийность на 200 гр. без сахара — 95 ккал. С сахаром увеличивается до 149 ккал.
Моккачино.
Еще один высококалорийный напиток. В нем присутствует натуральный молотый кофе, шоколадный сироп и жирное молоко.на 200 мл. напитка — 290 ккал. Не каждый человек, ведущий здоровый образ жизни, может себе его позволить.
Вывод прост. Натуральный кофе без добавок практически не содержит калорий. Каждая добавка увеличивает количество калорий в десятки раз. Если вы любите вкусные напитки, и не можете пить только черный кофе, то не стоит всегда отказывать себе в этом. Просто ведите здоровый образ жизни, больше двигайтесь, и радуйтесь каждому дню.
Требования, потребности здоровья и функции
Калория — это единица энергии. В питании калории относятся к энергии, которую люди получают от пищи и напитков, которые они потребляют, а также к энергии, которую они используют при физической активности.
Калории указаны в информации о пищевой ценности на всей упаковке пищевых продуктов. Многие программы по снижению веса сосредоточены на сокращении потребления калорий.
В этой статье Центра знаний MNT основное внимание уделяется калориям, связанным с едой и напитками, а также способу использования энергии человеческим организмом. MNT покрывает, что такое калории, сколько калорий нужно людям каждый день и как получать калории таким образом, чтобы это было полезно для здоровья в целом.
Факты о калориях
- Калории необходимы для здоровья человека. Ключ в том, чтобы потреблять нужное количество.
- Каждому человеку требуется разное количество энергии каждый день, в зависимости от возраста, пола, размера и уровня активности.
- Люди в Соединенных Штатах потребляют более 11 процентов ежедневных калорий из фаст-фуда.
- Продукты с высоким содержанием калорий, но с низкой питательной ценностью, содержат пустые калории.
Большинство людей ассоциируют калории только с едой и напитками, но все, что содержит энергию, имеет калории. Например, 1 килограмм (кг) угля содержит 7 000 000 калорий.
Есть два типа калорий:
- Малая калория (кал.) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (г) воды на 1º Цельсия (º C).
- Большая калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для поднятия 1 килограмма (кг) воды на 1 ° C. Оно также известно как килокалория.
1 ккал равен 1000 кал.
Термины «большая калория» и «малая калория» часто используются как синонимы. Это заблуждение. Калорийность, указанная на этикетках продуктов питания, относится к килокалориям. 250-калорийная плитка шоколада на самом деле содержит 250 000 калорий.
Правительство Соединенных Штатов заявляет, что среднему мужчине необходимо 2 700 ккал в день, а средней женщине — 2200 ккал в день.
Не всем нужно одинаковое количество калорий каждый день. У людей разный метаболизм, который сжигает энергию с разной скоростью, и некоторые люди ведут более активный образ жизни, чем другие.
Рекомендуемое дневное потребление калорий зависит от нескольких факторов, включая:
- общее состояние здоровья
- потребности в физической активности
- пол
- вес
- рост
- форма тела
человеческому организму необходимы калории для выживания .Без энергии клетки тела умрут, сердце и легкие остановятся, а органы не смогут выполнять основные процессы, необходимые для жизни. Люди поглощают эту энергию из еды и питья.
Если бы люди потребляли только необходимое количество калорий каждый день, они, вероятно, вели бы здоровый образ жизни. Слишком низкое или слишком высокое потребление калорий в конечном итоге приведет к проблемам со здоровьем.
Количество калорий в пище говорит нам, сколько потенциальной энергии они содержат.Важны не только калории, но и вещество, из которого они взяты.
Ниже приведены теплотворные способности трех основных компонентов пищи:
- 1 г углеводов содержит 4 ккал
- 1 г белка содержит 4 ккал
- 1 г жира содержит 9 ккал
В качестве примера здесь представляет собой разбивку того, как человек получит калории из одной чашки больших яиц весом 243 г:
Жир: 23,11 г
23. 11 г x 9 ккал = 207,99 ккал
Белок: 30,52 г
30,52 x 4 ккал = 122,08 ккал
Углеводы: 1,75 г
1,75 x 4 ккал = 7
Фаст-фуд в американских диетах
Исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали отчет в 2013 году, показывающий, что 11.3 процента калорий, потребляемых людьми в США, поступают из фаст-фуда.
Диетологи и медицинские работники считают эту цифру завышенной.
С возрастом люди, как правило, получают меньше калорий из фаст-фуда. Фаст-фуд составляет только 6 процентов дневной нормы калорий пожилых людей.
Однако, учитывая количество высококалорийных блюд, подаваемых в ресторанах или предназначенных для более молодых людей, важно, чтобы люди обращали пристальное внимание на то, откуда они получают свои калории.
Когда лучше поесть?
Время суток, в которое человек ест, может определять, насколько эффективно его организм использует калории.
Исследователи из Тель-Авивского университета написали в журнале Obesity , что обильный завтрак, содержащий примерно 700 ккал, идеально подходит для похудения и снижения риска диабета, сердечных заболеваний и высокого уровня холестерина.
Обильный завтрак может помочь контролировать массу тела. Когда люди едят, важно не меньше, чем то, что они едят.
Пустые калории — это те калории, которые обеспечивают энергию, но имеют очень низкую питательную ценность.Части пищи, которые содержат пустые калории, практически не содержат пищевых волокон, аминокислот, антиоксидантов, пищевых минералов или витаминов.
Согласно ChooseMyPlate.gov, инструменту управления диетой от Министерства сельского хозяйства США, пустые калории поступают в основном из твердых жиров и добавленных сахаров.
- Твердые жиры: Хотя они естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах, они часто добавляются во время промышленной обработки пищевых продуктов, а также при приготовлении определенных продуктов. Сливочное масло — это пример твердого жира.
- Добавленные сахара: Это подсластители, которые добавляют в пищевые продукты и напитки во время промышленной переработки. Они наполнены калориями. В США наиболее распространенными видами добавляемых сахаров являются сахароза и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Считается, что добавленный сахар и твердые жиры делают еду и напитки более приятными. Однако они также добавляют много калорий и являются основными причинами ожирения.
Алкоголь также может вносить в рацион пустые калории. Одна обычная порция пива может добавить 153 ккал к дневной норме.
Если пиво не является вашим любимым напитком, вы можете использовать этот калькулятор калорий, предоставленный Национальным институтом злоупотребления алкоголем и алкоголизмом, чтобы вычислить, сколько калорий алкоголь добавляет в ваш рацион.
Источники пустых калорий
Следующие продукты и напитки обеспечивают наибольшее количество пустых калорий:
Твердые жиры и добавленный сахар
- мороженое
- пончики
- выпечка
- печенье
- торты
Твердые жиры
- ребрышки
- бекон
- хот-доги
- сосиски
- сыр
- пицца
Добавленный сахар
- фруктовые напитки
- спортивные напитки
- энергетические напитки
- содовые
Сладкие напитки — главный источник пустых калорий для жителей США.S.
Поделиться на PinterestСахарные напитки — основной источник пустых калорий для жителей СШАБолее половины всех жителей США пьют хотя бы один сладкий напиток каждый день.
Существуют способы получения продуктов с меньшим содержанием твердого жира или пустым сахаром. Например, вместо того, чтобы выбирать стандартный хот-дог или жирный сыр, можно выбрать вариант с низким содержанием жира.
Однако даже продукты с низким содержанием жира не заменяют калории, потребляемые из источников, которые также обеспечивают пользу в питании.Рэйчел Джонсон, представитель Американской кардиологической ассоциации (AHA), поделилась с MNT следующим:
«Подслащенные сахаром напитки — единственный источник калорий в американской диете, и на их долю приходится около половины всех добавленных сахаров. люди потребляют.
В рационе большинства американцев мало места для полностью лишенного питательных веществ напитка. Одно недавнее исследование показало, что употребление более одного сахаросодержащего напитка в день увеличивает риск высокого кровяного давления.
Будет лучше, если вы сможете полностью их избегать и вместо этого употреблять воду, обезжиренное молоко или молоко 1% жирности, 100-процентный фруктовый сок и овощные соки с низким содержанием натрия ».
Потребление пустых калорий можно избежать или резко сократить, включив в рацион свежую, здоровую пищу и напитки.
Кажется, что калории связаны только с набором веса и ожирением, но они жизненно важны для здоровья. Они представляют опасность для здоровья только тогда, когда люди потребляют больше рекомендованного количества.
Думая о калориях, вы должны учитывать не только диету, но и уровень физической активности. С высоким потреблением калорий можно бороться с помощью регулярных упражнений высокой интенсивности.
Энергия в продуктах питания и питании
- Определите энергетическую ценность пищи (в килоджоулях (кДж) или килокалориях (ккал или кал).
Сколько энергии содержится в закусках?
Пища, которую мы едим, дает нам энергию, чтобы прожить день. Он дает нам энергию, обеспечивая энергией клетки внутри нашего тела. Углеводы в пище используются в первую очередь. Когда они все израсходованы, организм использует жиры, а затем белки в качестве источников энергии. Итак, углеводы, жиры и белки обеспечивают наш организм энергией через пищу, которую мы едим.
Энергия в пище, которая измеряется в килокалориях или калориях. Калорийность (Cal, с заглавной C), используемая для измерения питания в пище, на самом деле составляет 1000 калорий (cal) (со строчной c) или 1 килокалорию (ккал).В то время как единица измерения калорий широко используется в США, килоджоуль (кДж) широко используется во всем мире. Коэффициенты преобразования для калорий, килокалорий, джоулей, килоджоулей и калорий следующие:
Энергетическая ценность, используемая в питании
1000 ккал = 1 ккал = 1 ккал
4184 Дж = 4,184 кДж = 1 Cal
Маркировка пищевой ценности в настоящее время является обязательным требованием для большинства упакованных пищевых продуктов, продаваемых в США и за рубежом. Факты о питании (как их еще называют) обычно включают количество калорий в пище, количество углеводов, жиров и белков, а также количество калорий на грамм каждого типа источника энергии.Чтобы определить количество энергии в пище, она сжигается в калориметре (более подробно описанном в следующем разделе) в лаборатории, чтобы получить значение энергии в единицах кДж / г или ккал / г, как правило. Образец пищи помещается в стальной контейнер, содержащий кислород, а в окружающую камеру — отмеренное количество воды. Энергетическая ценность определяется исходя из массы пищи и воды и повышения температуры.
Пример задачи: расчет удельной теплоемкости
Используйте информацию на этой этикетке с указанием пищевой ценности, чтобы определить количество калорий (Cal = ккал) и килоджоулей (кДж) из жиров, углеводов и белков в закусочной смеси.
Шаг 1. Составьте список известных количеств и спланируйте проблему .
Известный
Энергия на грамм
- Жиры = 9 ккал / г (Кал / г)
- Углеводы = 4 ккал / г (Кал / г)
- Белок = 4 ккал / г (Кал / г)
Грамм
- Жир = 11 г
- Углеводы = 12 г
- Белка = 5 г
Количество граммов каждого источника энергии (жиров, углеводов и белков) и количество энергии на грамм каждого источника энергии указано на этикетке.Умножьте граммы на Энергию на грамм, чтобы получить Энергию. Примечание. Энергия на грамм — это коэффициент преобразования. Его следует умножить таким образом, чтобы энергия была сверху, а граммы — снизу, потому что вы хотите, чтобы окончательный ответ был энергией в кал, ккал или кДж.
Шаг 2: Решить .
Энергия из жиров:
11 г x 9 ккал / г = 99 ккал = 99 кал
Перевести в кДж
99 кал x 4,184 кДж / кал = 414,216 кДж = 414 кДж
Энергия из углеводов:
12 г x 4 ккал / г = 48 ккал = 48 кал
Перевести в кДж
48 Cal x 4.184 кДж / кал = 200,832 кДж = 201 кДж
Энергия из белка:
5 г x 4 ккал / г = 20 ккал = 20 кал
Перевести в кДж
20 кал x 4,184 кДж / кал = 83,68 кДж = 84 кДж
Шаг 3. Подумайте о своем результате .
Для закусок в этом примере большая часть энергии поступает сначала из жира, затем из углеводов и, наконец, из белка, если рассматривать эти три источника энергии.
Сводка
- Был проиллюстрирован пример того, как рассчитать количество энергии в пище, которую мы потребляем, на основе этикеток пищевой ценности..
Практика
Для большей практики найдите этикетки с питанием на пищевых продуктах, которые вы потребляете дома или в Интернете, и определите количество энергии из жиров, белков и углеводов в каждой из них.
Обзор
Вопросы
- Есть ли энергия в пище, которую мы едим?
- Какой из 3 упомянутых источников энергии является основным топливом для организма?
- Чем калории отличаются от калорий (также известных как килокалории)?
- Калория: Единица энергии, используемая для измерения энергии в питании / пище, и 1 калория равна 1000 килокалорий.
калорий в оливковом масле и пищевая ценность
Оливковое масло первого холодного отжима — одно из лучших пищевых масел с приятным вкусом, антиоксидантными свойствами и пользой для здоровья. Из всех пищевых масел оливковое масло первого отжима имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что потребление мононенасыщенных жирных кислот снижает общий уровень холестерина в организме, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло первого холодного отжима также богато жирорастворимым витамином К и витамином Е и часто известно своими антиоксидантными свойствами, одним из основных преимуществ оливкового масла для здоровья.
Пищевая ценность оливкового масла
Одна столовая ложка оливкового масла (14 г) содержит следующую информацию о пищевой ценности согласно USDA:
калорий | 120 |
Всего жиров | 14 г |
Насыщенные жиры | 2,2 г |
Полиненасыщенные жиры | 1,8 г |
Мононенасыщенные жиры | 10 г |
Транс-жиры | 0 г |
Всего углеводов | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 0 г |
Холестерин | 0 г |
Натрий | 0 г |
Калий | 0 г |
Белок | 0 г |
Жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, а EVOO — самый полезный жир.
По данным Американской кардиологической ассоциации, диетические жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, поскольку жиры обеспечивают энергию, улучшают рост клеток и усвоение питательных веществ, а также создают важные гормоны. Оливковое масло не только состоит в основном из полезных мононенасыщенных жиров, но и является единственным жиром, который содержит высокий уровень антиоксидантов, известных как полифенолы. Это делает оливковое масло холодного отжима, без сомнения, самым полезным для здоровья из всех жиров.
Оливковое масло
калорийОливковое масло на 100% жирно и содержит 120 калорий в 1 столовой ложке (0.5 унций). Оливковое масло содержит точно такое же количество калорий, как , как растительные жиры, такие как рапсовое масло, и животные жиры, такие как сливочное масло.
Не все калории равны
Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий в оливковом масле, исследования показывают, что не все калории обязательно равны.
В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и доктор Гастон Л.С. Паван опробовал серию диет на пациентах с избыточным весом.Пациенты, соблюдающие высокоуглеводную диету, постоянно набирали или сохраняли вес, даже при ограничении калорий. И наоборот, человек, соблюдающий диету с высоким содержанием жиров, потеряли значительно больше веса, чем любая другая диета , даже при наличии лишних калорий.
Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение представление о том, что «калория — это всего лишь калория». Целью исследования, проведенного под руководством Кара Эббелинг, доктора философии, заместителя директора, и Дэвида Людвига, доктора медицины, директора Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было узнать, какая диета помогает людям поддерживать новый вес после успешного похудения. масса.Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров прогнозирует восстановление веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентным содержанием калорий из жира увеличивают энергетические затраты субъектов и снижают скачок уровня сахара в крови после еды, что делает эти диеты предпочтительнее диеты с низким содержанием жира. жирная диета для тех, кто пытается добиться стойкого похудения.
Как избежать лишнего веса
Избыточное потребление калорий — лишь одна из причин ожирения. Включение оливкового масла первого отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.
Добавление EVOO в свой рацион обеспечивает ваше тело важными питательными веществами и всеми необходимыми ему полезными жирами, тем самым уменьшая тягу к еде, не содержащей питательных веществ, такой как безалкогольные напитки, печенье и хлеб.
Многие люди употребляют EVOO исключительно из-за его антиоксидантной силы, но, помимо этого, пищевая ценность оливкового масла делает вас сытыми и удовлетворенными. Исследования показывают, что, кормя свое тело необходимыми здоровыми жирами и увеличивая потребление оливкового масла, вы будете чувствовать себя более сытым в течение более длительного периода времени и у вас будет меньше соблазнов переедать, что делает оливковое масло первого холодного отжима важным помощником в снижении веса и улучшило здоровье как для взрослых, так и для детей.
Сколько калорий в авокадо?
Немногие фрукты вызвали такую навязчивую идею, как авокадо. И, честно говоря, это заслужено; авокадо делает тосты, тако и салаты более вкусными.
Зеленое добро, родом из Центральной и Южной Америки, начало становиться модным примерно в то же время, когда люди перестали нервничать из-за жира несколько лет назад, говорит диетолог Джессика Кординг, автор книги Маленькая книга, меняющая правила игры . «Стало более социально приемлемым — , наконец, — есть жир», — говорит она.
Несмотря на ажиотаж, есть некоторая путаница в отношении того, почему авокадо может быть таким жирным (а значит, и калорийным!), Но все же полезным для вас. Будьте уверены, жиры в авокадо (называемые мононенасыщенными жирами) полезны для сердца и могут помочь повысить «хороший» холестерин ЛПВП и снизить «плохой» холестерин ЛПНП », — объясняет Кординг. Что в этом не нравится?
Кроме того, «[авокадо] богаты клетчаткой, которая также полезна для здоровья сердца и кишечника», — добавляет она. Оценка.
Есть еще , так что много способов добавить этот жирный фрукт на тарелку. «Авокадо можно есть сладким, в пироге с лаймом, сахаром и шоколадной корочкой или несладким, как гуакамоле и тосты с авокадо», — говорит диетолог Соня Ангелоне, доктор медицинских наук, пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
Итак, нет, авокадо — это не просто еще одна тенденция к увеличению калорийности (кашель, кашель, миски асаи). Однако есть несколько вещей, которые вам следует знать о них.Вот что говорят эксперты.
Сколько калорий в авокадо?
Хорошо, по данным Министерства сельского хозяйства США, один целый авокадо содержит 322 калории. Может показаться, что это много, но на самом деле одна порция фруктов содержит всего около 107 калорий.
Подождите, тогда что считается порцией авокадо?
Вот в чем дело: как бы ни заманчиво было просто съесть весь кадо за один присест, этот ребенок полон полезных жиров, а с жирами приходят калории.
Вот почему рекомендуемый размер порции колеблется от одной пятой фруктов (по данным некоторых RD) до одной трети фруктов (по данным Калифорнийской комиссии по авокадо и FDA).
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Поскольку эти рекомендации не совсем точные, вам следует полностью поэкспериментировать с размерами порций авокадо, чтобы понять, что вам нравится больше всего. «Лично я всегда выбираю хотя бы половину авокадо», — говорит Кара Лайдон, доктор медицинских наук, владелица Kara Lydon Nutrition и блога Foodie Dietitian.
Просто имейте в виду, что авокадо содержит около трети ежедневного рекомендуемого содержания «полезных жиров» (подробнее об этом позже).
Питание авокадо чертовски впечатляет.
Просто ознакомьтесь с пищевыми продуктами:
Авокадо целиком | 1/3 авокадо | 1/5 авокадо | 322 | 106 | 64 |
Жир | 29 г | 9.7 г | 5,9 г |
Белок | 4 г | 1,3 г | 0,8 г |
2 9002 | 5,6 г | 3,4 г | |
Волокно | 14 г | 4.4 г | 2,7 г |
Независимо от того, как вы их нарезаете, авокадо очень полезны. «Авокадо — источник питательных веществ. Они содержат около 20 различных витаминов, минералов и питательных веществ », — говорит Лайдон.
Показательный пример: половина фруктов содержит около семи граммов клетчатки, что составляет почти 30 процентов от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Это также хороший источник витамина С, который сохраняет вашу кожу эластичной и здоровой.
Если вам нужно больше убедительности, Лайдон отмечает, что они также содержат внушительное количество калия. Съешьте половину авокадо, и вы получите 488 мг калия. (Это больше калия, чем в банане среднего размера, в котором содержится 422 мг. Оценка!)
Вы также получите витамин К, способствующий укреплению костей (7 процентов вашей дневной нормы), а также фолиевую кислоту (8 процентов вашей дневной нормы), которая особенно важно, если вы планируете или хотите забеременеть в ближайшее время.
А как же весь жир?
Хотя содержание жира в аво может показаться высоким, они состоят из полезных мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК). Употребление большего количества этих веществ связано со снижением риска сердечных заболеваний и метаболического синдрома, более низким уровнем «плохого» холестерина ЛПНП и меньшим количеством жира на животе. Это также помогает вам оставаться сытым и насыщенным между приемами пищи.
Вы должны получать около 20 процентов своих калорий из омега-3 и мононенасыщенных жиров в день — или 60 граммов в день, если вы потребляете 2000 калорий. Целый авокадо сам по себе содержит почти 20 граммов мононенасыщенных жиров. Если вы съедите на завтрак тост с одним целым авокадо, значит, вы уже на треть выполнили суточную норму потребления жиров.Опять же, это нормально — если вы соответственно сбалансируете свои жиры на остаток дня.
Есть так много вкусных способов съесть авокадо.
Нет ничего постыдного в том, чтобы разрезать авокадо на части, посыпать его морской солью (может, выжимкой лимона) и съесть его ложкой в качестве закуски. Или, эй, иди и сделай свой любимый тост с авокадо.
Но есть также много других способов использовать этот универсальный фрукт. Лайдон любит использовать его как основу для салата из нута или как начинку для сладкого картофеля.Она также любит разбивать его с белой фасолью, лимоном и зеленью в качестве пикантной пасты для самми. Или смешайте его с греческим йогуртом в качестве соуса к пасте. (All. The. Yum.) Вот еще несколько идей для полезной еды из авокадо:
Джеффри Уэстбрук
Шоколадный мусс с авокадоЭто сливочное, мечтательное сладкое лакомство, как никакое другое, поразит эту жажду шоколада. Бонус: он полностью веганский, а кремовый оттенок он получает от вашего искреннего авокадо.
Получить рецепт
На порцию: 380 калорий, 27 г жиров (15 г насыщенных), 10 мг натрия, 36 г углеводов, 8 г клетчатки , 24 г сахара (14 г добавленных сахаров), 4 г белка
Поедание корма для птиц
Кукурузный салат с авокадоБретань в Eating Bird Food объединяет два основных летних продукта — кукурузу и авокадо — в блюдо, которое вы сочтете летним салатом.
Получить рецепт
В одной порции: 114 калорий, 3 г жиров, 20 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка
Минималистский Бейкер
Creamy Avocado Banana Green SmoothieMinimalist Baker — гений, когда дело касается ее густого и сочного напитка: авокадо и банан сочетаются с зеленью, протеиновым порошком и безмолочным молоком. «Необязательные» надстройки, включая семена, порошок адаптогена или замороженные оладьи, еще больше усиливают фактор питания.
Получить рецепт
На порцию: 146 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных), 18,2 г углеводов, 5,3 г клетчатки, 7,4 г сахара, 6,9 г белка
Короче говоря, авокадо сливочный, богаты питательными веществами и абсолютно вкусны. Вы можете (и должны) съесть это всевозможными забавными способами — конечно, придерживаясь разумного размера порции.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как определяется калорийность пищи
Кен Дж. Спрашивает: Как определяется калорийность пищи?
Во-первых, давайте убедимся, что все понимают, что такое калория. Калория — это всего лишь мера энергии — количество энергии, необходимое для поднятия 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении. Это имеет смысл, когда речь идет о калориях в пище.Пища дает энергию, и нашему телу нужна эта энергия для функционирования в течение дня. Я надеюсь сжечь около 100 калорий, пока пишу этот ответ. В противном случае этот пакет закусок на 100 калорий не будет так полезен для здоровья, как я думал, и пойдет прямо на мои бедра!
Во-вторых, также важно отметить, что калории в пище фактически измеряются в килокалориях, поэтому 1000 фактических калорий на каждую указанную калорию.
Производители использовали для измерения калорий с помощью «калориметра бомбы».Этот процесс заключался в помещении источника пищи в герметичный контейнер, наполненный водой. Затем они сжигали пищу с помощью электрической энергии. После того, как еда полностью сгорела, они измеряли температуру воды, чтобы увидеть, на сколько градусов она поднялась и, следовательно, сколько калорий было использовано.
В 1990 году, согласно Закону о маркировке пищевых продуктов и образовании 1990 года, FDA начало требовать от производителей пищевых продуктов маркировать количество питательных веществ и калорий, содержащихся в их продуктах. Это привело к отходу от калориметрического метода определения количества калорий в пище.Одна из причин этого заключалась в том, чтобы упростить и удешевить производителям выполнение стандартов. Другой заключался в том, что метод калориметра бомбы измеряет все доступные калории в продукте. Поскольку большинство продуктов содержат неперевариваемые компоненты, такие как клетчатка, которые проходят через наш организм и выводятся в виде пирожных, это привело бы к постоянному завышению количества потребляемых калорий с помощью калориметра бомбы. Вместо этого они использовали более простой метод, известный как система Этуотера.
Этот подход суммирует калории, доступные за счет энергии, содержащей питательные вещества в продукте питания, такие как белок, углеводы, жиры и спирты.Они используют стандартные справочные таблицы для общих ингредиентов на основе их плотности энергии. Например, 4 килокалории для белков, 4 для углеводов, 3 для органических кислот, 9 для жиров и 7 для питьевых спиртов (этанол). Неудивительно, что все это пиво дает мне такой мягкий живот! В нем содержится более 1,5 калорий на массу в виде белков и углеводов (хотя оно того стоит).
В качестве конкретного примера предположим, что вкусная закуска, которую вы съели перед тем, как прыгнуть на беговую дорожку, содержит 5 г белка, 10 г углеводов и 15 г жира. На этикетке упаковки будет указано 225 калорий (или 225 000 калорий для тех, кто не выносит упрощений, приводящих к ошибочным представлениям!)
Если вам понравилась эта статья и приведенные ниже дополнительные факты, вам также могут понравиться:
Бонусных фактов:
- На этикетках пищевых продуктов в США указано процентное содержание питательных веществ из расчета 2000 калорий в день. Это может вводить в заблуждение. Энергетические потребности могут значительно различаться в зависимости от вашего возраста, пола, веса, роста, физической активности и базовой скорости метаболизма, в среднем составляя от 1000 до 4000 калорий.В руководстве Merck указано, что детям младшего возраста и женщинам, ведущим малоподвижный образ жизни, необходимо 1600 калорий в день; 2000 для активных взрослых женщин и сидячих мужчин; и 2400 для активных юношей и юношей. Эти значения также несколько произвольны, потому что средний человек почти ежедневно потребляет разное количество энергии. В один прекрасный день вы можете отправиться в поход, а в другой сесть на диван и посмотреть футбол. За месяц вы можете сбросить 5 фунтов и увеличить базовую скорость метаболизма. В следующем месяце с тем же количеством калорий наберите 10 фунтов и снизьте базовую скорость метаболизма.Дело в том, что вы должны хотя бы один или два раза в год пытаться вычислить свои ежедневные потребности в калориях. Это поможет вам определить, какое количество пищи вам следует съесть. Или нет … Вы всегда можете просто сказать: «Wal-Mart делает эту рубашку очень большой, так что я в порядке!» Так называемая диета «видишь пищу» — ты видишь пищу, а потом ешь ее!
- Джои Честнат, нынешний мировой рекордсмен по поеданию хот-догов, съел 68 хот-догов и булочек за 10 минут. При 290 калориях на собаку это 19720 калорий за 10 минут! Это примерно та энергия, которую средний человек использует за 10 дней! Текущий рекорд по поеданию хот-догов для женщины принадлежит Соне Томас.Она съела 40. Будем надеяться, что она будет тренироваться, как Майкл Фелпс, до его выхода на пенсию. Сообщается, что во время тренировок он сжигал около 12000 калорий в день. Можно предположить, что если он резко не изменит свои пищевые привычки, он довольно скоро станет толстым мужчиной. Это не сулит ничего хорошего для его способности поддерживать Subway в качестве спонсора. 🙂
Воспользуйтесь обменом списки, чтобы дать себе больше выбора.
Примечание: калорий округлены. 1,600: 100% RDA соблюдено для всех питательных веществ, кроме: витамина E 99%, железа 73%, цинка 91% * Соль не добавляется ни при приготовлении рецепта, ни в качестве приправы. Выпейте не менее 32 унций воды. | Знаете ли вы, что в план здорового питания входит множество продуктов, включая фрукты, овощи, нежирное мясо, птицу, рыбу, яйца, бобовые, цельнозерновые, а также обезжиренные или нежирные молочные продукты? |
Считаются ли волокна калориями и углеводами? — Факты о волокне
Считаются ли волокна калориями и углеводами?
Все мы знаем, как важно уравновешивать количество потребляемых калорий с количеством сжигаемых калорий, чтобы помочь достичь и поддерживать здоровый вес.Количество устройств, которые оценивают, сколько калорий вы сжигаете, и приложения, которые помогают вам оценить, сколько калорий вы потребляете, безусловно, могут помочь нам сосредоточиться на наших целях, но многие из нас начинают задаваться вопросом о расчетах и о том, что еще мы можем сделать. для достижения наших целей.
У тех из нас, кто придерживается диеты путем подсчета калорий или углеводов, может возникнуть путаница в отношении клетчатки, поскольку некоторые люди говорят, что клетчатка не содержит калорий, в то время как другие говорят, что каждый грамм клетчатки обеспечивает 4 калории.Та же путаница возникает, когда вы спрашиваете, считают ли люди клетчатку углеводом или нет. Эта путаница не должна быть причиной, чтобы избегать употребления в пищу достаточного количества клетчатки, поскольку все согласны с тем, что клетчатка приносит много пользы для здоровья, в том числе помогает человеку чувствовать себя сытым и уменьшает переедание. Ниже приведена некоторая информация, которая поможет вам понять, сколько калорий и углеводов содержится в клетчатке.
Клетчатка и калории
Определение того, должны ли калории с клетчаткой «считаться», зависит от контекста и требует некоторой предыстории.Калории — это основная единица энергии, которая, помимо прочего, измеряет, сколько энергии сжигания они обеспечивают телу. Жиры, белки, углеводы и алкоголь обеспечивают организм энергией или калориями. Традиционные оценки таковы, что 1 грамм жира обеспечивает 9 калорий, каждый грамм белков и углеводов дает 4 калории, а грамм алкоголя дает 7 калорий. Однако при этом не учитываются различия в том, насколько хорошо переваривается пища и какие питательные вещества доступны организму. Плохо перевариваемая пища может не выделять столько энергии, которую организм может использовать.Это особенно важно в случае волокон.
Пищевые волокна — это сложные углеводы, поэтому некоторые люди считают, что они содержат 4 калории на грамм, как и любой другой углевод. Однако другие говорят, что калории из клетчатки не в счет, поскольку пищеварительные ферменты вашего тела не могут расщеплять клетчатку. Однако волокна различаются по тому, насколько хорошо они перевариваются или сколько энергии доступно организму. Некоторые волокна, называемые растворимыми волокнами, либо поглощают воду и превращаются в гели, либо растворяются в воде и достигают кишечника, где они перевариваются бактериями.Перевариваясь бактериями, растворимые волокна производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые обеспечивают организм энергией. По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), волокна, ферментированные бактериями, обеспечивают около 2 калорий на грамм волокна. Нерастворимые волокна попадают в кишечник с очень небольшими изменениями. Нерастворимые волокна не перевариваются, а увеличивают объем, смягчают стул и сокращают время прохождения через желудочно-кишечный тракт.