Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Как сделать объемный пряник: Новогодние пряники. Объемные пряничные шары

Содержание

Новогодние пряники. Объемные пряничные шары

Новогодние пряники могут быть разными — плоскими и объемными. Плоские — это вырезные пряники различных форм новогодней тематики. Новогодними можно сделать пряники всевозможных форм. Это и домики, и шкатулки, и объемные пряничные елочки, и сани. Но новогодние пряники в виде шаров неизменно вызывают наибольшее удивление.

Эти пряничные новогодние шары каждый год были в моем предновогоднем ассортименте и всегда они пользовались устойчивым спросом. И каждый год меня засыпают вопросами, как я их сделала. Действительно, это очень необычные пряники. Эти пряничные шары внутри полые. Внутрь можно положить драже — тогда ваши новогодние пряничные шары будут с сюрпризом. Ими можно украсить елочку или подарить родным и друзьям на Новый год или Рождество.

Эти пряничные елочные шары вы сможете сделать своими руками и удивить родных и друзей необычными подарками!

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в Магазине.

В видео я показываю, как выпечь елочные шары, как их украсить.

Эти шары можно сделать не из любого теста. Очень хорошо подходит для объемных пряников тесто для архангельских пряников козуль. Архангельские козули — это северная разновидность имбирных пряников, которые замешиваются на жженом сахаре, поэтому они темного цвета. Они очень вкусны и ароматны! Кроме того, имеют удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в закрывающиеся контейнеры или коробки и доставать для росписи по мере надобности. Перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки, или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Упаковывать такие пряничные шары очень удобно в пластиковые тубы. В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести тубы, коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ НОВОГОДНИХ ПРЯНИКОВ

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Все видео мастер-классы на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Пряник «Мышонок на луне» онлайн мастер-класс

О чем этот Видео мастер-класс

Не знаете, какой консистенции должна быть идеальная объёмная глазурь? Работаете с текстурой, а она сливается в одно сплошное пятно? Или вы просто не хотите останавливаться на достигнутом и решили научиться новой технике с созданием невероятно красивого и нежного рисунка?


Мы подготовили для вас очень полезный мастер-класс, в котором Елена Кортусова подробно рассказывает и показывает, как создать объёмный рисунок на прянике. Герой изображения – мышонок на луне. Учитель продемонстрирует все этапы работы с айсингом, а вы научитесь:


• готовить айсинг для объёмной заливки, правильно выбирая консистенцию;
• создавать «вязку» из глазури в нескольких техниках;
• наносить объёмный рисунок, без смешивания элементов;
• расписывать и детально прорисовывать детали пряника.


Этот урок расскажет вам всё, что вы хотели знать об объёмных рисунках. На наглядном примере вы освоите технологии, которые используют в своей работе практикующие кондитеры и навсегда забудете о проблемах с заливкой пряничной основы.

Этапы мастер-класса

Консистенция айсинга для объемной заливки. Начнёте урок с разбора текстуры айсинга, необходимого для заливки рисунка. Учитель покажет, как определить готовность подходящей глазури.

Консистенция айсинга для вязки. Ещё один вид айсинга, разберёте, чем отличаются две консистенции, а учитель продемонстрирует различия на примере.

Объемный рисунок на прянике.

Поэтапно нанесёте рисунок, поочерёдно заливая каждый элемент. Елена обратит внимание на важные моменты и ошибки, с которыми сталкиваются кондитеры.

Прорисовка вязаных деталей. Дополните «вязку» айсингом реалистичной прорисовкой, которая превратит глазурь в настоящую сладкую «пряжу».

Роспись пряника. Елена покажет, как правильно расписывать пряник, работать с цветами и оттенками.

Прорисовка контура. Вместе с учителем прорисуете контур, придав рисунку завершенный вид.

Заключительная часть. Ещё раз повторите важные моменты, рассмотренные в видео-уроке, а Елена поделится полезными советами, которые помогут упростить работу.


Не терпится приступить к созданию пряника? Тогда открывайте видео и начинайте просмотр. Урок уже доступен в нашей онлайн-школе!

 

Содержание

1. 1 Консистенция айсинга для объемной заливки

1.2 Консистенция айсинга для вязки

1.3 Объемный рисунок на прянике

1.4 Прорисовка вязаных деталей

1. 5 Роспись пряника

1.6

Прорисовка контура

1.7 Заключительная часть

2.

1 Делаем тесто

2.2 Выпечка

Пряничная шкатулка. Объемная заливка (не пайпинг) на пряниках.

Пайпинг на пряниках смотрится очень интересно. Но в создании этой розы достигнут очень значительный объем, которого пайпингом достичь не удастся. Техника пайпинга для начинающих довольно сложна тем, что нужно очень верно подобрать консистенцию.

Те, кто пробовал, знают: если нанести большой объем айсинга на пряник в ограниченном месте и не угадать с консистенцией айсинга для работы в технике пайпинг, то после высыхания на глазури будет провал — пряник будет испорчен, а вся предварительная работа — выпечка, заливка — насмарку… (в этом месте можно немного порыдать, а неудачный пряник съесть самой, запивая горе чаем, что и со мною бывало). Но будучи натурой, которую мыслительная деятельность не покидает, наверное, даже во сне (что очень мешает спать зачастую), меня осенила одна мысль… Мысль оказалась удачной. Выдержала кучу проверок на объемных шариках, ягодках, объемных мишках и девочках. Все получилось — принцип один и тот же. 

В новом видео мастер-классе я показываю как сделать объемный рисунок на прянике со значительным объемом, не рискуя испортить пряник.

Этот способ очень подойдет для начинающих — даже если Вы не угадали с консистенцией, объем будет достигнут и никаких провалов не будет. Использую самый обычный айсинг — можно, на сыром белке, можно на альбумине. Никаких новомодных глоссов и др. В айсинге нет никаких добавок. Используя этот способ, без затруднений можно сделать объемной совершенно любую картинку.


Кроме того, что в этом видео мастер-классе я делюсь своим способом, как сделать объемное изображение на прянике, не используя технику пайпинг,  я показываю как выпечь, расписать и собрать пряничную шкатулку. Размер готовой шкатулки 16х16х10см.
К видео прилагается шаблон для вырезания деталей шкатулки.

В росписи использована объемная заливка (не пайпинг), многоступенчатая заливка, роспись кистью, объемные украшения из айсинга (скролы).

Подробнее о мастер-классе по изготовлению этой шкатулки…

Пряник Машина – вкусный подарок мужчине на 23

Пряник Машина – вкусный подарок мужчине на 23

Мерседес Гелендваген – пряник

Если вы задумались, что бы такого подарить своему любимому мужчине, брату или другу на 23 февраля, предлагаю вашему вниманию простой и душевный подарок, сделанный своими руками – пряник в форме машины.

Пряник-машина будет вкусным, ароматным, красивым и очень неожиданным подарком для мужчины на 23 февраля, в День Рождения или любой другой праздник. А если вы испечете эту сладкую игрушку в форме автомобиля, который есть у вашего защитника Отечества или в виде машины, о которой он  мечтает, сюрприз будет приятным вдвойне.

Я пекла свои пряники, взяв за прототип автомобиль Мерседес Гелендваген (Mercedes Gelandewagen). Это такой красивенький джип с очень высокими ступеньками. Хорошая машинка. Крутая.

Как найти шаблон-выкройку для съедобной машины

Первое, что может вам пригодиться – альбом к автомобилю. Это такая книжка – инструкция по эксплуатации машины определенной марки с картинками всяких автомобильных узлов и агрегатов, таблицей неисправностей и т.д.

В этом автомобильном альбоме есть схематичный рисунок машины – вам нужна будет только калька (лист бумаги для выпечки). Переводить рисунки, надеюсь, вас научили в школе.  Вообще, пергаментная бумага довольно прозрачная, вы легко срисуете.  А если нет, то прислоните лист с картинкой с оконному стеклу (днем), приложите кальку и обводите рисунок. Солнце будет подсвечивать и поможет вам перевести картинку с машиной на бумагу.

Альбом к машине нужной марки обычно хранится у хозяина авто в машине (бардачке) или валяется дома (среди журналов) либо в гараже. Поищите.

Для тех, чьи мужья, папы и любимые не занимаются ремонтом своих машин и не изучают их строение, есть другой путь.

Как сделать трафарет для печенья в форме машины без альбома

 Выберите марку машины, которую вы будете готовить из пряничного теста. Задайте поисковый запрос типа: Ауди А 6 и ищите в любой известной поисковой системе (раздел “картинки”) изображение этого автомобиля в профиль, анфас, с тыльной части. И сверху (крыша, капот, багажник) – это если вы рискнете готовить объемную съедобную машину.

Так вы сможете рассмотреть силуэт машины и ее основные детали. И срисовать: либо – прямо с экрана, либо с распечатки. Либо просто нарисовать что-то похожее, соблюдая пропорции (я делала так, но надо уметь рисовать. Проще обвести готовый шаблон по контуру).

Мерседес-Гелендваген в картинках

Вот такой Гелендваген на самом деле

Вот здесь вы можете посмотреть, как устроен Мерседес класса G Гелендваген сзади.

Мерседес Гелендваген в анфас

Автомобиль в профиль

Объемная или плоская машина из пряничного теста

 Я сначала нарисовала и испекла все детали для объемной машины (по принципу пряничного домика, их надо было в конце скрепить горячей карамелью).

Но так как я целый день изучала строение Мерседеса Гелендвагена, рисовала его, переводила в шаблоны и проверяла, совпадают ли детали (можно ли из них собрать съедобное авто), потом готовила тесто, вылепляла все запчасти, пекла.. короче, я смертельно устала.   Да и перевозить склеенный, как пряничный домик, довольно хрупкий автомобильчик – дело рискованное. И, поэтому, в качестве подарка я выбрала плоский вариант – Геледваген в профиль.   Он тоже красивый.

Съедобный и вкусный Мерседес-Гелендваген

А запчасти я сложила в пакет и потом подарила как печенье родным, которые с удовольствием их съели. Кому-то достались колесные арки, крыша, запасное колесо, кому-то лобовое и заднее стекло, на дне пакета нашлись смешные ушки-малышки – боковые зеркала. Можно было даже играть – доставать это оригинальное печенье из пакета и угадывать, что это за деталь, от какой части машинки. ))

Короче, вот вам рецепт теста на фигурные пряники и шаблоны для машины. Пробуйте. Радуйте любимых.

Рецепт фигурного пряника в виде машины

Состав пряничного теста

на 2-3 противня (на всю машину и тесто останется на несколько пряничков)

  • Сахар — 200 г + щепотка соли;
  • Масло — 200 г;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 350 г;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;

Я добавляла еще 4 столовых ложки какао (для темного цвета пряника). Это – не обязательно.

Специи для пряников

По 1 столовой ложке каждого: имбирь молотый, перец красный острый молотый (можно черный перец), корица, мускатный орех (не обязательно).

Можно добавить немного молотой гвоздики.

Как сделать машину из теста

Приготовить тесто на пряники

  • Масло разогреть с сахаром и солью, на медленном огне. Постоянно помешивать. Довести до растворения сахара. Не кипятить. Остудить. Если масло плохое – сахар долго не растворится, тогда влейте немного кипятка и снова нагревайте массу, кристаллики быстро разойдутся и перестанут скрипеть за зубах.

  • Засыпать все специи в масло и перемешать. Добавить яйца и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Если немного жидковато и сильно прилипает к рукам — добавить еще немного муки.

  • Разделить тесто на 3-4 части, скатать в клубочки, убрать в пакет (закрыть герметично) и остудить в холодильнике (15-30 минут). Масло застынет и тесто станет более густым и пластичным.

Выложить тесто в форме деталей машины

  • Перевести на бумагу для выпечки (пергамент) контуры деталей – заготовок будущего автомобиля (или просто силуэт машины в профиль). Можно рисовать шариковой ручкой прямо по пергаменту, ничего страшного, пряники не отравятся от чернил. И вы – тоже.
  • Заполнить контуры запчастей тестом. Детальки должны быть ровненькими сверху и вписываться в контуры рисунка. Толщина – около 1 см. Если на деталях есть разметка или рельеф (например, линии дверей, окон, фар), надо прорисовать их на прянике перед выпечкой. Можно делать это толстым лезвием ножа, обратной стороной вилки или ложки. Я рисовала стеком для пластилина (чистым, конечно, в пластилин он ни разу не окунался).

На 1 противне я пекла крупные детали машины, на втором – мелочевку (арки, зеркала, запаску), на 3 – обычное печень из остатков теста

Испечь пряник в виде машины

  • Поместить съедобные машинки в духовку, в нагретую до 180 градусов С. Запекать минут 10-15 (время зависит от величины пряников, быстро пекутся, следите).

  • Как только появился сильный запах выпечки и специй, сразу вынимать, отделять (аккуратно!) от бумаги и выкладывать на плоскую поверхность (поднос или разделочную доску).

Готовые пряники-Мерседес перед росписью

  • Прикрыть полотенцем со всех сторон, чтобы не черствели. Хранить так, пока не остынут. Если переложить в пакеты горячими, в пакете скопится влага от пряничного горячего дыхания. 

Украсить пряничную машину глазурью

Потом можно раскрасить прянички. И  склеить детали в целую машину с помощью карамели (разогреть в сковороде сахар в небольшом количестве воды и немного сгустить, подробнее смотрите в в рецепте бананов в карамели). Или оставить только силуэты машины в профиль.

Вот таким можно оставить пряник.

Можно подчеркнуть детали машины нужным цветом. Если вы сомневаетесь в цветовой гамме или ваш мужчина любит строгость и лаконичность, можно использовать только белый (натуральный) цвет глазури.

Как сделать глазурь для печенья, пряников и другой выпечки, смотрите в рецепте белковой глазури (нужен белок, сахарная пудра и чуть-чуть лимонного сока – взбить и все, очень просто). Этой же глазурью можно расписать пряники, которые вы наделаете из остатков теста от машины.

Имбирное печенье на пергаменте

Вот такое печенье можно напечь из остатков теста

Где хранить пряники

Готовый пряник с подсохшей глазурью надо хранить без доступа воздуха в герметичной упаковке (жестяная банка, хорошо закрытый пакет и т. д.) Я сделала упаковку для пряников из пакета для запекания.  Очень удобно и красиво.

Срок хранения имбирных пряников – не менее 1 месяца, если вы хорошо закрыли упаковку и они не зачерствели. Я свой подарить вовремя не успела. И теперь он, Гелендваген, лежит в ожидание хозяина довольно давно. Когда подарю, расскажу, не сломался ли у кого-нибудь зуб;))  Заодно проверим, каковы максимальные сроки хранения.

Имбирное печенье в виде машины Мерседес!

В любом случае, даже если ваш пряник стал слишком твердым от длительного хранения, он будет отличным и забавным сувениром ручной работы для мужчины. Такая ароматная, прикольная игрушечная машинка. Которую можно даже грызть. Или кушать (если вовремя вручить;)).

Конечно, делать машину из теста  похожей на настоящую – дело долгое, но вам вовсе не обязательно достигать полного сходства. Вспомните, как условно рисуют тачки в мультиках, для приятного подарка подойдет и такой упрощенный вариант.

Желаю вам успехов в приготовлении пряников, настоящего защитника рядом и любви (чтобы одолеть такие пряники ручной работы)))

Имбирные печеньки

Шаблоны (трафареты) для Гелендвагена

Первые 2 листа – это основные элементы машины, некоторые из них необходимо несколько штук.  Например: 2 силуэта машины в профиль, причем, в зеркальном отражении (развернуть второй рисунок надо в обратную сторону, когда будете переводить с шаблона на лист для выпечки). Нужно и 4 колесных арки, 2 зеркала.

Первый лист исходного шаблона: силуэт машины в профиль, ветровое стекло, зеркала, решетка радиатора, бампер, запаска, капот.

Второй лист трафарета. Это  колесная арка, крыша, заднее стекло, низ задней части, 2 элемента бампера

Как я раскладывала детали на противне. Извините, это сканы с пергамента уже после выпечки, поэтому они такие замасленные и с крошками.

Это первый лист – левая и правая стороны Мерседеса в профиль, крыша и капот

Это тот же первый лист, только более виден капот мерседеса

Второй лист на второй противень – остальные части машины

Кстати, по этому же принципу можно рисовать трафареты и вырезать машины из мастики или делать выкройки из бисквитных коржей для торта-машины (из рецепта Торта-Танка можно взять рецепт бисквита и сделать несколько коржей, выложить их один на другой, промазав кремом. Будет плоский торт – машина).

А еще на День Защитника Отечества любимому, который любит пиво, можно подарить торт-кружку.

Пока все. Всех целую и обнимаю. Берегите себя. И любимых.

Пряничное тесто без мёда рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пряничное тесто без мёда

Рецептов приготовления имбирных пряников существует великое множество, разные пропорции и составляющие дают на выходе разный результат готового изделия. Этот рецепт приготовления теста без использования мёда, оно делается на жжёном сахаре. А если ещё не использовать в нём цедру апельсина, то спокойно можно угощать ими деток, ведь в нём нет главных аллергенов — мёда и цитруса.

Это тесто я использовала для приготовления пряников и объёмных пряничных конструкций, таких как шкатулки и пряничные домики.

Раскатывать тесто стоит толщиной 0.5 см и выпекать в разогретой до 180°С 8-10 минут. Пряники получаются очень ароматными и вкусными! Хранятся долго!

Как приготовить «Пряничное тесто без мёда» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста понадобится сахар, мука, 1 яйцо и 2 желтка, вода, масло сливочное, соль, сода, пряности и цедра апельсина (по желанию).

Как снять цедру с апельсина

Шаг 2 Ссылка

Для начала высыпьте в сковороду с толстым дном (или же кастрюлю) 1/2 часть нормы сахара (125 г), растопите его. При этом необходимо поставить кипятиться воду (125 мл), к тому моменту, как сахар полностью растопится и начнёт появляться сизый дым, следует влить кипяток в сахар, активно мешая. Делать это надо очень аккуратно!

Шаг 3 Ссылка

Затем следует высыпать оставшийся сахар (125 г). Перемешайте, когда сахар растворится, снимите с огня.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 100 г сливочного масла. Специи (30 г) и цедру 1 апельсина (по вкусу).

Шаг 5 Ссылка

Затем возьмите, просейте 500 г муки. Из этого количества возьмите 130 г. А к остальной муке добавьте 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. соды.

Шаг 6 Ссылка

Эти 130 г муки добавьте в карамель с маслом и специями. Перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавьте оставшиеся 370 г муки и замесите тесто. Отправьте на сутки в холодильник. Тесто готово.

Эксклюзивный подарок – пряник от Дарьи МаркеловойСаратов. CityGu.Ru. Интеллектуально -развлекательный портал

Дек 21 • PRO Новый год, В НОМЕР, Люди

Печатные, медовые, мятные: в мире существует огромное количество форм, вкусов, рецептов этой выпечки. Сегодня речь пойдет о пряниках.

Известно, что первые пряники существовали еще в Древнем Риме и Египте. Знали о них и в средневековой Европе, ведь именно по старым сказкам Братья Гримм написали свой «Пряничный домик». В культуре традиционных ремесел Руси пряники вообще были особо значимой вещью, ведь кто не знает о «Тульском печатном»?

Сейчас для того, чтобы ощутить тепло и домашний уют, стоит всего лишь налить в кружку горячее какао и взять в руки пряник. Но как же он выглядит, пряник настоящего? Именно об этом мы поговорили с мастерицей Дарьей Маркеловой, и вот, что из этого получилось.

Дарья, расскажите нам, почему Вы выбрали именно пряники?

Я никогда не испытывала особого интереса к рисованию и пряникам, но все же год назад я решила побаловать свих родных к Новому году: хотелось, чтобы в доме появился пряный теплый запах. Выпечка  получилась красивой, но мне чего-то не хватало – было желание сделать ее поинтереснее. Я подумала и расписала пряники: так они понравились друзьям, близким и, прежде всего, мне.

Как Вы выбрали рецепт, ведь их достаточно много?

Если говорить откровенно, то мне пришлось перепробовать огромное количество пряников, прежде чем остановиться на выборе своего рецепта. К концу дегустации я не могла даже смотреть на них (смеется), поэтому чтобы определить плюсы и минусы тех или иных рецептов приходилось звать на помощь друзей. Проходили  даже голосования за выбор лучшего вкуса! Со временем я получила рецепт, который стал для меня идеальным и по вкусу, и по консистенции.

Интересно узнать, как Вы их готовите?

Нужно понимать, что пряники делаются не быстро. Вначале нужно сделать тесто, подождать, чтобы оно немного полежало, отдохнуло. Торопиться их выпекать не стоит. После того, как пряники выпечены, нужно их остудить, потому что горячими они легко теряют форму. А дальше идет длительный процесс сушки. Без всего этого невозможно получить ровный, не помятый пряник с глазурью без подтеков. А еще я часто ломаю свои пряники. Они очень хрупкие, особенно объемные детали, выполненные глазурью, поэтому сохранять осторожность нужно всегда.

Для аромата в тесто добавляю корицу и мускатный орех. Это далеко не все пряности, но у каждого из нас должен быть свой секрет.

Сами пряники могу сделать и плоскими, и объемными. Для плоских у меня есть специальные формочки, которыми завален буквально весь дом (вздыхает). Их иногда приходится делать на заказ, а для совсем «штучных» и уникальных пряников я создаю их самостоятельно. Объемные же пряники делаю чаще всего «на глаз». Специальных схем и эскизов почти не рисую, потому что, если делаешь, например, домик, то и так понятно, что у него четыре стены и крыша. Но иногда сложные детали все-таки приходится изображать на бумаге, а потом переносить на тесто.

Самый интересный процесс – это украшение пряника. Я использую две техники росписи глазурью: заливку и контур. Заливкой можно делать крупные детали, контуром – мелкие, такие, например, как «скелет» снежинок. Вообще глазурь можно наносить даже с помощью аэрографа или кисти, но чаще всего я использую кондитерский мешок.

Мне легко делать пряники, потому что мне это действительно нравится.

Откуда черпаете вдохновение для украшения выпечки?

Если говорить о дизайне, то здесь есть большой выбор. Кто-то сам придумывает оформление, кто-то доверяется мне. В самом начале работы я часто пользовалась примерами чужих работ в интернете, ведь так можно набраться опыта. Когда смотришь на работы опытных мастериц, понимаешь, что тебе еще далеко до них и есть к чему стремиться. Сейчас я все больше придумываю дизайн сама.

Даша, много ли времени уходит на пряники в целом?

В новогоднюю пору занимаюсь их выпечкой буквально днями и ночами. Иногда происходят смешные случаи, когда люди, скажем, просыпаются в последний день декабря, вспоминают, что срочно нужно купить подарки для близких, и заказывают сразу штук тридцать. Я вообще стараюсь выполнить не только заказы, но и испечь для свободной продажи на новогодних ярмарках, ближайшая из которых будет в торговом центре Happy Mall. Но в обычные дни работы тоже хватает.

Скажите, сколько хранятся пряники, и можно ли продлить их свежесть?

Они могут спокойно храниться до полугода, за это можно не волноваться. Главное, чтобы это происходило в герметичной банке и чтобы влажность была невысокой. Но если они долго лежали, скажем, в вазе на открытом воздухе и подсохли, то их можно положить опять же в герметичную банку, только с кусочком яблока или лимона, и они снова станут мягкими. И еще нужно запомнить – пряники категорически нельзя хранить в холодильнике.

Как не ошибиться в преддверии праздника и не выбрать несвежий пряник?

На самом деле, даже мне, человеку, который их готовит, достаточно трудно определить свежесть пряника по внешнему виду. Но могу сказать, что и жесткость пряника –  не показатель. Хороший пряник не должен быть слишком мягким. Здесь нужно полагаться только на интуицию.

Хороший ли это подарок по Вашему мнению?

Да, мне кажется очень. Это ведь вечный вопрос: что подарить любимым, друзьям или коллегам? В этом плане пряник универсален – это красивый, приятный и необычный подарок. К тому же, пряник нужно съесть, и поэтому у человека, которому вы его дарите, не остается вечных бесполезных сувениров, которые без пользы пылятся на полке. Тем более, вкусы у всех разные, а с пряником точно не прогадаешь.

Какие самые необычные пряники вам приходилось делать?

Помню, что самый большой пряник, который я делала, был длиной около пятидесяти сантиметров. Это была схема рассадки гостей на свадьбе. А совсем недавно я делала на заказ объемный пряник в виде символики к одному популярному шоу.

Как вы упаковываете пряники?

Если люди заказывают целый набор, то пряники упаковываются в коробочку, украшаются лентами. Можно упаковать и в обычный пакет. Но самая элементарная защита от внешних воздействий, например, пыли, или воздуха, который сушит пряник – это обычная прозрачная пленка.

Трудно ли вам, как человеку, который выпускает штучный товар, конкурировать?

Иногда с клиентами действительно случается недопонимание. Они задают вопрос: «Почему так дорого, если можно пойти в магазин и на эти деньги купить целый килограмм?» Тут возникает другой вопрос: хотите ли вы его просто съесть с чаем или порадовать кого-то не только вкусным, но и красивым подарком? После этого люди, конечно, задумываются.

Заглянем в будущее: будете экспериментировать?

Пока об этом даже не задумывалась, во всем хороша стабильность. Но даже если и соберусь разнообразить вкус у своей выпечки, то главный ингредиент точно оставлю неизменным: любовь. Только пряники, сделанные с любовью и душой, получаются самыми вкусными.

Что ж, теперь, я думаю, можно не ломать голову, судорожно перебирая в памяти все возможные варианты подарков. Не зря пряники пережили века и стали для нас не только лакомством: для тех, кто их создает – это элемент творчества, а для тех, кто приобретает – приятная и красивая мелочь. Желаем Вам выбрать пряник Вашей мечты! А сделать вы это можете прямо

– в группе ВКонтакте «Имбирные пряники и печенье на заказ в Саратове»

– по телефону 90-29-29

– e-mail: [email protected] 

Текст и фото: Алёна Трухнина, специально для CityGu.ru

« «Везет» дарит подарки! Called »

Имбирный пряник (рецепт с фото)

Имбирный пряник


  Имбирный пряник (Дзиндзябурэ до) – невероятно вкусное и нежное японское лакомство, которое непременно стоит хотя бы раз попробовать. Его готовят из имбирного пряничного теста. Любопытно то, что это угощение имеет вкус пряника, но при этом нежное и мягкое, как кекс. Дзиндзябурэ до воздушное и просто тает во рту. Такие свойства выпечка имеет благодаря мелассе (патоке), которую добавляют в тесто. Меласса же и придает этому прянику темный колер.

  В нашей стране мало кто знает о том, что в Японии выпечка пряников – это древнее искусство. Японские мастера вырезают из дерева фигурные объемные формы (кашигата), которые по размерам могут сравниться с барельефами. С помощью этих формочек готовят пряники, а также традиционные японские сладости из рисовой муки — ракуган. У современных японских хозяек часто не хватает времени на кулинарное творчество, поэтому имбирные пряники Дзиндзябурэ до часто выпекаются в обычных формах для хлеба или кекса. К слову, рецепт имбирного пряника попал в Японию из Британии, как и многие другие европейские блюда. 

Ингредиенты (для выпечной формы 20 × 7 × 5,5 см):

  • мука пшеничная – 150 г,
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.,
  • молотая корица — 1/2 ч.л.,
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.,
  • молотый кардамон — 1/2 ч.л.,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч.л.,
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • патока (меласса) 50 мл,
  • мед — 50 мл,
  • коричневый тростниковый сахар — 50 г,
  • сырое куриное яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 100 мл. 

Яйцо и молоко заранее выставить на стол и дать нагреться до комнатной температуры.

Яйцо слегка взбить в подходящей пиале, как для омлета.

В кастрюле (например, титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) на малом огне растопить сливочное масло.

 

Как только масло растопилось – снять кастрюлю с плиты и добавить к маслу патоку, мед и тростниковый сахар.

Хорошенько перемешать кулинарным шпателем содержимое кастрюли до однородности массы и равномерного смешения ингредиентов.

 

Перелить массу в дежу (чашу) миксера и добавить взбитое яйцо.

Снова перемешать содержимое емкости.

 

Добавить в емкость просеянную муку, а также молотый имбирь, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотый кардамон, разрыхлитель (пекарский порошок) и пищевую соду.

 

Хорошенько перемешать содержимое чаши миксером до образования однородной массы без комочков.

Добавить в чашу молоко и еще раз все перемешать.

Получившуюся массу перелить в форму для выпекания.

СОВЕТ:     
Если форма используется не силиконовая, то ее нужно выстлать пергаментом, чтобы готовую выпечку было легче вынуть из формы.

 

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 150℃ духовку на средний уровень и выпекать 1 час.

СОВЕТ:       
Если верх выпечки начнет чересчур темнеть – накрыть форму пищевой фольгой.

Готовность выпечки легко проверить, проткнув ее в самом толстом месте сухой деревянной шпажкой. Если на шпажке остались влажные следы – выпечка внутри еще сырая, а если шпажка осталась сухой – выпечка готова.

Вынуть готовую выпечку из формы и дать ей остыть при комнатной температуре на решетке (чтобы она не мокла).

Эта выпечка хороша как с чаем, так и с кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

пряников | Выпечка короля Артура

  • В кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи растопите масло, затем добавьте коричневый сахар, патоку, соль и специи.

  • Перелейте смесь в миску среднего размера, дайте ей остыть до чуть теплой и взбейте яйцо.

  • Взбейте разрыхлитель и соду в муке, а затем добавьте эти сухие ингредиенты в смесь патоки.Тесто будет очень мягким и липким, но не поддавайтесь соблазну добавить больше муки; он затвердеет, когда остынет.

  • Разделите тесто пополам и скатайте каждую половину в толстый прямоугольник. Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Тесто может быть липким и плохо раскатывающимся, если его не охладить, поэтому перед продолжением убедитесь, что оно остыло.

    Сделайте шаг вперед
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Достаньте несколько противней; смазывать их не нужно, хотя пергаментная подкладка экономит усилия по очистке.

  • Когда тесто остынет, достаньте один кусок теста из холодильника и посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте тесто толщиной от 1/8 дюйма до 1/4 дюйма; чем тоньше вы раскатываете тесто, тем более хрустящим будет печенье. Если тесто начинает прилипать, промойте его сверху и снизу. В качестве альтернативы, поместите тесто на пергамент и оберните его листом полиэтиленовой пленки во время раскатывания, потянув за пластик, чтобы при необходимости устранить складки при раскатывании; это предотвратит прилипание теста без добавления муки.

  • Вырежьте формы посыпанной мукой формочкой для печенья, разрезая их как можно ближе друг к другу, чтобы минимизировать отходы.

  • Переложите печенье на несмазанные противни (или, если вы свернули прямо на пергамент, удалите обрезки теста между печеньями). Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет слегка коричневым по краям 8–12 минут или пока оно не станет твердым. Дайте печенье остыть на противне в течение нескольких минут или пока оно не застынет.Переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • При желании украсьте печенье королевской глазурью или простой глазурью для печенья.

  • Рецепт восхитительного имбирного печенья от Маноло Бланика

    Г-н Маноло Бланик хотел бы поделиться своим любимым рецептом пряников. Почему сейчас? Потому что сейчас 2020 год. Времена тяжелые, и праздники будут тяжелыми. В Европе, где он находится, большинство стран вступают во вторую изоляцию.Итак, как и многие из нас, дизайнер находит счастье в мелочах, например, в изготовлении рождественских кондитерских изделий. «Выпечка и приготовление пищи для многих — долгожданное отвлечение», — говорит он. «А для любителей сладкого, вроде меня, нет ничего лучше имбирного печенья».

    В то время как многие профессиональные кулинарные книги могут чрезмерно усложнять блюда или добавлять посторонний вкус, Бланик предпочитает простые ингредиенты: корицу, гвоздику и, конечно же, патоку. «Это очень простой рецепт, и я надеюсь, что он принесет всем немного радости в этот праздничный период», — говорит он.

    Ниже его рецепт классического праздничного десерта.

    Пряники Маноло Бланика

    Ингредиенты

    3⁄4 стакана масла

    1 стакан коричневого сахара

    2 стакана муки

    1⁄2 чайной ложки соли

    2 чайные ложки пищевой соды

    1 9 столовых ложек корицы 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

    1⁄2 чайной ложки имбиря

    1 яйцо

    1⁄4 стакана мелассы

    1⁄4 стакана белого сахара для раскатывания

    Указания

    Выньте яйцо и масло из холодильника примерно за час до того, как вы начнете давать им достичь комнатной температуры.

    С помощью подставки или ручного миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте все ваши вкусные сухие ингредиенты.

    Добавить яйцо и патоку в смесь масла и сахара. Как только все будет тщательно перемешано, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока все не станет однородным.

    Зачерпните столовую ложку теста с горкой для каждого печенья. Скатайте тесто в шар и обваляйте в белом сахаре, чтобы он покрылся слоем, добавив блеска и сладости.

    Положить на противень и охладить 30-45 минут. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 12-15 минут, и вы получите восхитительные сладкие имбирные пряники.

    Простой рецепт пряничного домика | Все рецепты

    Легкий пряничный домик

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 1132,1

    % дневная стоимость *

    белок: 14.3g 29%

    углеводы: 199,5 г 64%

    пищевые волокна: 4,1 г 16%

    сахара: 83.1 г

    толстый: 32,2 г 50%

    насыщенный жир: 19,8 г 99%

    холестерин: 81.3 мг 27%

    витамин а ме: 950,3 МЕ 19%

    эквиваленты ниацина: 10,6 мг 82%

    витамин b6: 0.3 мг 16%

    витамин C: 1,4 мг 2%

    фолиевая кислота: 231,2 мкг 58%

    кальций: 120.6 мг 12%

    утюг: 7,5 мг 42%

    магний: 102 мг 36%

    калий: 654.1 мг 18%

    натрий: 488,2 мг 20%

    тиамин: 1 мг 100%

    калории из жира: 290.1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Вдохновленный иконой Йельского университета, студент чтит традицию семейных праздников

    Для Нелли Коновер-Крокетт ’22 изготовление пряничных домиков с мамой в юности было любимой праздничной традицией.Сначала делали типовые конструкции по любимому рецепту имбирных пряников. Но пару лет назад уроженка Висконсина решила, что хочет попробовать что-то большее — имбирный пряник из лондонского театра «Глобус» Шекспира в подарок своему учителю английского языка в старшей школе. «Мы украсили его каламбурами из Шекспира», — сказала она со смехом.

    С тех пор она и ее мать создали другие сложные конструкции из пряников, в том числе сарай, смоделированный по образцу исторических сараев, усеивающих ландшафт Висконсина, и индивидуальный домик для пары, которая заказала свою работу.

    В этом году из-за пандемии Коновер-Крокетт не поедет домой на каникулы навестить родителей. Но заядлый пекарь захотел сделать из имбирных пряников что-нибудь, чем могла бы гордиться ее мать. Она выбрала одно из самых знаковых зданий Йеля — Мемориальную библиотеку Стерлинга.

    Библиотека имбирных пряников Sterling, которую можно увидеть из небольшого съедобного кампуса Cross.

    «Я очень люблю Стерлинга», — сказал Коновер-Крокетт, специализирующийся на этнической принадлежности, расе и миграции и являющийся соруководителем Йельского проекта по борьбе с голодом и бездомностью.«Я ходила туда учиться два раза в неделю. Несмотря на то, что мне приходилось носить маску, это было самым ярким событием моей недели. И это очень интересно с архитектурной точки зрения ».

    Вооружившись видами Стерлинга с воздуха, спереди и сбоку, а также картонными коробками и скотчем, Коновер-Крокетт расположилась на полу столовой квартиры в Нью-Хейвене, где она живет с двумя соседями по комнате. Она разработала и вырезала кусочки из картона и дала каждому кусочку код, который она записала в блокноте. Всего было 63 штуки.

    «Я сделал партии имбирных пряников, скатал и вырезал каждый кусок. К концу я устала выкатываться », — сказала она.

    При виде «с воздуха» виден логотип Йельского университета в сине-белой королевской глазури.

    Украшенное королевской глазурью и конфетами, последнее творение представляет собой замечательное воссоздание Стерлинга и на 100% съедобно. Коновер-Крокетт сказала, что она уже построила Бингем-холл два года назад, а в следующем году, в старшем классе, у нее есть еще более амбициозный план — ее колледж-интернат, Trumbull College.

    «Я сделаю конструкцию, а затем позволю всем помочь украсить ее на время перерыва в учебе», — сказала она.

    Рецепты пряников и королевской глазури

    Рыжик

    Урожайность: 2 домика (4 рецепта пряников Стерлинг!)

    Состав:

    • 1 стакан овощного жира при комнатной температуре
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан мелассы
    • 5 стаканов универсальной муки
    • 1 ч.разрыхлитель
    • 1 ч. соль
    • 2 ч. корица
    • 1 1/2 ч. Л. молотый имбирь
    • 4 ст. вода

    Метод:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. С помощью ручного миксера или крепкой ложки взбейте масло и сахар в большой миске до получения светло-кремовой консистенции.
    3. Вбить мелассу до однородного состояния.
    4. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь.
    5. Добавьте 1/5 смеси муки к смеси патоки и перемешайте до образования однородной массы.Добавьте 1 ст. воды и соединить. Чередуйте смесь муки и воды, пока все ингредиенты не смешаются. В какой-то момент тесто станет слишком густым для использования миксером, и вы можете переключиться на крепкую ложку.
    6. На пергаментной бумаге раскатайте тесто до толщины 1 / 8-1 / 4 дюйма и вырежьте нужные формы. Переложите пергамент на противень и запекайте 15-20 минут, пока он не станет темным и ароматным, но все же мягким.
    7. Быстро переложите пергамент на плоскую поверхность (многие противни покороблены, поэтому лучше использовать стол или прилавок), чтобы он остыл, где они полностью затвердеют.

    Королевская глазурь

    Урожайность: 2 домика (2,5 рецепта пряников стерлингов!)

    Состав:

    • 2 фунта сахарной пудры
    • 4 столовые ложки яичных белков или порошка безе
    • 10-12 ст. теплая вода

    Метод:

    1. Смешайте сахар и яичные белки в большой обезжиренной миске с помощью обезжиренного венчика.
    2. Медленно добавляйте воду к смеси, взбивая обезжиренным ручным миксером.Прекратите добавлять воду, когда весь сахар соберется вместе, но смесь все еще будет густой.
    3. Взбивайте, пока объем глазури не увеличится вдвое (5-7 минут), а затем добавьте в кондитерский мешок, чтобы собрать имбирный домик.
    4. Во время работы держите глазурь под теплым влажным кухонным полотенцем, чтобы она не высохла.

    Счастливой выпечки (и постройки)!

    Рецепт пряничного домика | Возможности

    Я поймал ошибку при постройке пряничных домиков во время моей первой стажировки по выпечке, когда я делал несколько огромных домиков на заказ для известного универмага (даже если мне доверяли только наклеивать кусочки черепицы на крышу).

    Несмотря на причудливую традицию строительства праздничных пряничных домиков, когда-то имбирные пряники были довольно серьезным бизнесом.

    Специи, особенно имбирь и корица, обладают консервирующими свойствами, и считается, что имбирные пряники впервые начали профессионально выпекать в Европе примерно в 11 -х годах века, когда экзотические специи были привезены с Ближнего Востока. Многие считают, что один конкретный армянский монах, Григорий Никопольский, привез имбирные пряники во Францию, где были выбраны высококвалифицированные пряники, которые сформировали профессиональные гильдии пекарей, которые пользовались большим уважением в профессии пекаря.

    В некоторых регионах Европы только приглашенным членам гильдии пряников было разрешено печь и продавать имбирные пряники на коммерческой основе, с ограничениями, снятыми гильдией только на Рождество и Пасху, когда любой старый повар или пекарь мог попробовать.

    Теперь это правило отменено, люди во всем мире пекут имбирные пряники на Рождество, и некоторые из них более амбициозны, чем другие. Самый большой из когда-либо созданных имбирных пряников был построен группой пекарей в Техасе, США — они построили пряничный домик площадью 2520 квадратных футов, чтобы собрать средства для местной больницы, в которой содержится более 7200 яиц, 3000 кг муки и примерно 35 .8 миллионов калорий.

    Этот рецепт пряничного домика не сделает из вас особняк, но покажет, как создать изящные, красивые пряничные домики. Не бойтесь дать им свой собственный поворот — достаточно немного практики, и я буду более чем счастлив ответить на вопросы через Twitter, если вы испытываете трудности. Надеюсь, вам нравится этот процесс так же, как и мне.

    Все, что осталось сказать, это … желаю всем счастливого Рождества от меня, Би и моей команды пекарей в Bee’s Bakery.Удачи!

    Рецепт пряничного домика пчелы

    Состав

    • 5 столовых ложек теплой воды
    • 200 г мелкого (или светло-коричневого / демерера) сахара
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • Патока и золотой сироп по 3 столовые ложки
    • по 3 столовые ложки молотого имбиря и корицы
    • 250 г сливочного масла, холодного, мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка соды
    • 520 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания

    Шаг 1. Приготовьте горячую смесь для пряников

    Добавьте воду, сахар, специи, патоку и золотистый сироп в кастрюлю и медленно доведите до кипения — регулярно помешивая, чтобы смесь образовывала хорошо перемешанную, однородную густую смесь.Не допускайте бурного закипания и прилипания к стенкам сковороды. Когда все это смешано, смесь будет выглядеть блестящей, насыщенной и пахнуть просто восхитительно! Снимите его с огня и добавьте измельченное масло, непрерывно помешивая, пока оно не смешается — может показаться, что оно не смешается полностью, но оно будет — продолжайте! Отложите смесь в сторону и дайте ей немного остыть (вы хотите, чтобы она была теплой на ощупь, но не слишком горячей для обработки), пока вы отмеряете оставшиеся ингредиенты.

    Шаг 2: Смешайте, чтобы получилось тесто

    Насыпьте бикарбонат соды на дно большой миски и налейте теплую смесь сверху (проследите, чтобы внутрь попала каждая капля).Используя деревянную ложку, взбивайте в миске, пока бикарбонат полностью не смешается — смесь немного увеличится в объеме. Влейте обычную муку и перемешайте деревянной ложкой — для этого потребуется немного смазки для локтей. Вы хотите получить красивое плотное тесто для имбирного печенья, поэтому, если оно кажется слишком влажным, добавьте немного больше муки, но не позволяйте ему стать слишком сухим или рассыпчатым.

    Поместите шарик из теста поверх куска пищевой пленки, сэндвич с другим куском и раскатайте тесто между ними.Охладите кусок теста в холодильнике в течение 30 минут, и оно хорошо затвердеет.

    Шаг 2: Раскатайте и нарежьте тесто

    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см на присыпанной мукой поверхности — главное, чтобы мука на столе была тяжелой, а поверх теста — легким. Вы обнаружите, что запеченная с мукой верхняя часть этого печенья оставляет небольшие следы после выпечки — не так красиво.

    Нарежьте пряничный домик на кусочки следующим образом:

    • 2 элемента крыши — отмерьте прямоугольник 8 x 5 см карточки
    • 2 боковины — отмерьте 7 см x 4.Прямоугольник карты 5см
    • В 2 раза больше боковых частей, которые фактически будут формировать вашу переднюю и заднюю часть — как указано выше, с скошенной крышей высотой 4,5 см — см. Рисунок ниже, чтобы помочь вам
    • 1 подставка для установки пряничного домика — она ​​может быть круглой или квадратной, но должна быть примерно 10-11 см в поперечнике
    • Если вы любите приключения, вы также можете сделать дверь и дерево.

    Вырежьте из теста как можно больше кусочков, включая несколько запасных на случай поломки в процессе выпечки или украшения.

    Переложите разрезанное печенье на противень и снова охладите не менее 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF.

    Шаг 3. Выпекайте печенье

    Поставьте холодный противень прямо в горячую духовку и выпекайте 12-15 минут, пока они не станут темно-коричневыми по краям. Печенье по-прежнему будет немного мягким в середине, но когда остынет, оно затвердеет, поэтому дайте ему полностью застыть, прежде чем приступать к строительству дома.Запеченные имбирные пряники хранятся не менее двух недель в герметичном контейнере.

    Шаг 4: Украсьте кусочки пряников.

    Приготовьте королевскую глазурь жесткой консистенции по рецепту Джейми из его рождественского торта. Если вы не хотите делать свою собственную, большинство супермаркетов продают готовую цветную глазурь в тубах, и это сработает!

    Если вы уверенно используете кондитерские пакеты, насадки и разные цвета, разделите глазурь на четыре миски следующим образом:

    • Сверхжесткая пиковая глазурь (она будет вашим «клеем» при сборке дома) — поместите в кондитерский мешок с насадкой размера 3-4
    • Глазурь с жестким острием, окрашенная в зеленый цвет с использованием зеленой пасты или гелевого красителя, помещается в кондитерский мешок размером 1.5 форсунка
    • Глазурь с жестким острием, окрашенная в красный цвет с использованием красной пасты или гелевого красителя — помещается в кондитерский мешок с насадкой размером 1,5
    • Глазурь с жестким острием, левая белая — помещается в кондитерский мешок с насадкой размером 1,5

    Украшайте свой пряничный домик так, как вам нравится! Серебряная или белая посыпка отлично смотрится на крыше, или вы можете укладывать отдельные кирпичи или черепицу, если хотите. Если вы дарите дом, приятно добавить индивидуальности — например, нанесите номер дома на входную дверь или название улицы сбоку.

    Шаг 5: Соберите свой дом

    Разложите все детали, которые вам понадобятся для одного дома, и, используя супержесткую глазурь в пакете в качестве клея, нанесите линии глазури по краям ваших деталей.

    Дайте стенам дома застыть примерно 10 минут, прежде чем укладывать крышу. Ключ здесь больше, значит больше! Больше глазури поможет дому оставаться прочным и цельным, поэтому не стесняйтесь склеивать все вместе большим количеством вещей — как только он будет собран, вы можете при необходимости покрыть стыки украшениями.

    Дайте вашему дому застыть в течение часа, прежде чем упаковать его — в подарочную коробку или в большой целлофановый пакет — и готово! Красивый домик, готовый укусить!

    Инструкции по хранению и замораживанию

    Приготовьте рецепт и, когда дойдете до второго этапа, храните сырое тесто в холодильнике, завернутое в пищевую пленку или в пакет для заморозки, на срок до одного месяца. Когда оно будет готово к использованию, выньте замороженное завернутое тесто и разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием.

    Хлебные домики и печенье хранить в герметичной жестяной банке или контейнере до одного месяца.

    Как приготовить знаменитый имбирный торт от Чау

    Когда он открылся два десятилетия назад, закусочная Тони Гулисано Castro Chow была объявлена ​​«лучшим рестораном по соседству» тогдашним критиком Examiner Патрицией Унтерман.

    За последние 20 лет в Сан-Франциско многое изменилось, но Чоу (215 Черч-стрит) остается постоянным местом, где посетители могут насытиться едой мирового уровня с чувством Северной Калифорнии.

    Обладая элитным ресторанным опытом, Гулисано прославился тем, что использовал органические ингредиенты в своей кулинарии задолго до того, как движения за экологически чистые продукты питания стали популярными. Кроме того, кулинария Гулисано была приятной и доступной. Это оказало достаточное влияние, поэтому он был назван одним из 30 самых влиятельных ресторанов The Chronicle за последние 30 лет.

    После нескольких лет экспансии империя Гулисано в последние годы сократила количество мест в районе залива с пяти до двух — одно в Лафайетте (53 Lafayette Circle) и оригинальная улица Черч-стрит.Однако если что-то и осталось неизменным, так это теплый имбирный пирог — давний фаворит завсегдатаев чау — который присутствует в меню с момента открытия ресторана в 1997 году.

    Несмотря на то, что в меню круглый год, с его ярким привкусом имбиря, это тот десерт, который дает понять, что праздники наступили.

    Сара Фриче — штатный писатель San Francisco Chronicle. Электронная почта: [email protected]. Twitter / Instagram: @foodcentric

    Обслуживает 16

    Имбирный торт

    Несоленое масло и мука для приготовления сковороды

    2 унций свежего имбиря, очищенного и мелко натертого на микроплане (около 3 столовых ложек)

    1 стакан сахара

    ¾ стаканов масла из рисовых отрубей или другого масла с нейтральным вкусом

    ¾ чашка темной патоки

    4 крупных яиц

    стаканов универсальной муки

    ½ чайной ложки корицы

    ½ чайных ложек молотых гвоздик

    ½ чайной ложки молотого белого перца

    ½ чайной ложки молотого имбиря

    1 столовая ложка пищевой соды

    Карамельный соус

    ½ стакана сахара

    чайных ложек светлого кукурузного сиропа

    ½ чайных ложек винного камня

    1 стаканов жирных сливок для взбивания при комнатной температуре

    ¼ чайная ложка кошерной соли

    ¼ стаканов несоленого сливочного масла (½ палочки), нарезанного кусочками

    Взбитые сливки

    1 стаканов очень холодных жирных сливок

    ¼ чайная ложка экстракта таитянской ванили

    1 столовая ложка сахарной пудры, плюс еще для украшения

    Для торта: Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте маслом форму для торта размером 9 на 13 дюймов и очень слегка присыпьте мукой или натрите пергаментной бумагой. (Если вы планируете вынуть торт из формы перед тем, как разрезать его, также выстелите его пергаментной бумагой, чтобы торт легче высыпался.)

    Приправьте свою жизнь: Для максимального аромата торт может похвастаться двойным имбирным пуншем, свежим и порошкообразным. Корица, гвоздика и белый перец завершают сложный, пряный торт, который идеально подходит для праздничного сезона.

    Сложная ситуация: Темная патока (также обозначенная как «полная») имеет более интенсивный аромат и менее сладкий, чем легкая или мягкая патока. Избегайте использования черной патоки, которая менее сладкая и имеет более сильный аромат, чем темная патока.

    Cara-mellow out: Карамель может быть непостоянной, поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и инструменты, отмеренные и в порядке, прежде чем приступить к приготовлению. Добавление кукурузного сиропа и винного камня поможет сохранить соус гладким и предотвратит образование кристаллов сахара.

    Взбейте как следует: Чтобы сливки были красивыми и холодными, взбейте миску и взбейте их в морозильную камеру для охлаждения в течение примерно 15 минут перед взбиванием, чтобы сливки взбились быстрее и приобрели больший объем. Что бы вы ни делали, не взбивайте сливки слишком сильно, иначе вы получите масло.

    Рекомендации: Если вы подаете большой групповой обед или ужин, вы можете заранее нарезать торт на 2-дюймовые квадраты и разогреть в течение 2,5 минут в духовке с температурой 350 градусов.Карамельный соус также можно приготовить заранее и заморозить. Перед использованием осторожно разогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.

    Узнать большеСвернуть

    Смешайте имбирь с ½ столовой ложки воды в миске; добавить сахар, масло и патоку. Смешивайте на низкой скорости. Добавьте яйца; продолжайте перемешивание на низкой скорости до полного растворения.

    Смешайте муку, корицу, гвоздику, белый перец, молотый имбирь и пищевую соду в другой миске. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к яичной смеси, продолжая медленно взбивать, время от времени очищая миску для смешивания.Увеличьте скорость до средней на 2 минуты. Соскоблите; уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте ¾ стакана горячей воды из-под крана. Смешайте до однородной массы, иногда соскребая. (Тесто будет немного жидким.)

    Вылейте в подготовленную форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка не станет чистой, примерно от 40 до 45 минут.

    Для карамельного соуса: В кастрюле из нержавеющей стали среднего размера смешайте сахар и 1¾ чашки горячей воды, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и винный камень; смешивание.Протрите внутреннюю поверхность кастрюли влажным полотенцем, чтобы удалить кристаллы сахара. При необходимости также один раз почистите горшок изнутри влажной кондитерской кистью. Доведите до кипения на сильном огне без перемешивания, пока смесь не станет темно-карамельного цвета или пока термометр для конфет не достигнет 335 градусов.

    Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте сливки медленной струей, помешивая (будьте осторожны — они лопнут и начнут брызгать). Вмешайте соль и масло, понемногу. Получится примерно 2 чашки.

    Для взбитых сливок: Энергично взбивайте сливки, экстракт ванили и сахарную пудру в холодной миске, пока сливки не станут мягкими. Крем должен быть относительно мягким, чтобы он медленно растекался по краям торта. Получается около 2 чашек.

    Для завершения: Поместите квадрат для торта в неглубокую миску, полейте карамельным соусом и ложкой взбитых сливок. Закончить посыпкой сахарной пудрой.

    Мягкий имбирный торт с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой

    Вот это действительно хороший торт.
    Если вы какое-то время следили за этим блогом, то знаете, что я люблю торты. Пока что это должно быть одним из моих любимых. Я уже много раз говорил об этом, и я готов снова поддержать это, я люблю мягкие имбирные пряники больше, чем имбирные пряники. Простите, если я кого-то обидел. Соедините мягкий пряничный торт с немного сливочно-кремовой и острой глазурью из сливочного сыра, и готово.

    С другой стороны, платье, которое я ношу на картинке ниже, уже видели раньше. Я обещаю, что это не , а только предмет одежды, который у меня есть, хотя это единственный белый предмет одежды, который у меня есть.Если вы меня знаете, вы также знаете, что около 95% моего гардероба состоит из черной одежды.

    В любом случае, сегодня первое пришествие в Швеции, которое (во всяком случае для большинства людей), когда вы должны повесить все рождественские украшения. У меня не было времени сделать это, так как у меня есть крайний срок для моей книги завтра, но почему-то я сижу здесь и пишу этот пост.
    Я, наверное, должен закончить это. И можешь пойти и испечь этот торт!









    Мягкий имбирный торт
    с глазурью из сливочного сыра и засахаренной клюквой

    Рецепт для печати

    Смесь специй для пряников
    Этот рецепт делает больше, чем вам нужно для торта, но я думаю, почему бы не сделать еще немного для других целей? Я настоятельно рекомендую измельчать кардамон и гвоздику пестиком в ступке вместо того, чтобы покупать готовые.Это имеет огромное значение!

    4 чайные ложки молотой корицы
    4 чайные ложки молотого имбиря
    3 чайные ложки свежемолотого кардамона
    3 чайные ложки свежемолотых гвоздик

    Мягкий имбирный пирог
    270 г универсальной муки
    1 чайная ложка пищевой соды
    щепотка соли
    4 чайные ложки смеси пряностей для пряников
    1/2 чайной ложки молотой цедры горького апельсина (можно не добавлять)
    2 больших яйца
    100 г светлого мусковадо сахар (или светло-коричневый сахар)
    100 мл * тростникового сиропа
    125 г сливочного масла
    100 мл жирных сливок (около 35-40% жирности)
    150 мл * молока

    Клюква в сахаре
    Свежая клюква, пара больших горстей
    1 яичный белок (используйте пастеризованный, если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца)
    Сахарный песок, для раскатывания

    Глазурь из сливочного сыра
    Я использую большое количество сливочного масла для этого рецепта, чтобы добавить стабильности, так как это довольно высокий торт.Глазурь из сливочного сыра тоже имеет тенденцию быть немного рыхлой, но только не этой!


    150 г сливочного масла, размягченного
    180 — 210 г (1 1/4 — 1 1/2 стакана) сахарной пудры
    200 г сливочного сыра, холодного





    Инструкции
    Мягкий имбирный торт
    1. Нагрейте духовку до 175 ° C (350F). Сливочное масло и мука на трех противнях диаметром 15 см (6 дюймов). Отложите в сторону.
    2. Смешайте в миске муку, соду, соль, пряные пряники и измельченную цедру горького апельсина.Отложите в сторону.
    3. Взбить яйца с сахаром до пышной пены и более светлого цвета, примерно 3-4 минуты. Добавить тростниковый сироп и взбить до однородной массы.
    4. В кастрюле растопить масло и добавить сливки и молоко.
    5. Добавить в яичную смесь сухие ингредиенты и масляную смесь.
    6. Разделите тесто на подготовленные формы для выпечки и выпекайте примерно 25-30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем разложите на решетке для охлаждения.

    Клюква в сахаре
    1.Обмакните клюкву в яичный белок и положите на кусок кухонной бумаги, чтобы они не промокли при обваливании в сахаре (это сделает сахар комковатым).
    2. Обвалять в сахаре и дать высохнуть примерно на 30 минут. Пока ждете, приготовьте глазурь.

    Глазурь из сливочного сыра
    1. Взбить масло до бледного состояния примерно 2 минуты.
    2. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет очень бледной и пушистой, примерно 3-5 минут.
    3. Если вы хотите, чтобы глазурь была как можно более белой, добавьте совсем немного (начните с очень маленького количества, например, кончик зубочистки, а затем добавьте еще при необходимости) пурпурного / королевского синего цвета глазури.
    4. Добавить сливочный сыр и взбивать до однородной массы.

    Сборка торта
    1. Если коржи имеют выпуклую форму сверху, выровняйте их слегка зазубренным ножом (вместо этого вы можете исправить это, нанеся ровный слой глазури).

    LEAVE A RESPONSE

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *