Как пить текилу с солью: Почему текилу пьют с солью и лаймом (лимоном)
Почему текилу пьют с солью и лаймом (лимоном)
Искать среди 896 записей
Почему текилу пьют с солью и лаймом (лимоном)
На самом деле многолетнее растение агава относится к семейству лилейных, но этом мало кто знает — все почему-то считают, что агава происходит из рода кактусовых. Причиной этого, наверное, служит ее вид, напоминающий кактусы. Агаву выращивают многие тысячи лет, и столько же ее употребляют в пищу. В Мексике научились производить из забродившего сока агавы алкогольный напиток, который носит название текила.
Когда и кто назвал алкогольный напиток из агавы текилой, неизвестно. Кто-то считает, что это произошло от названия одного из древних племен, которые долгое время населяли Мексику. Другие же утверждают, что текила – произошло от названия утеса – тезки. Версий может быть много, но точного ответа на этот вопрос и в наше время нет.
Текилу, кроме Мексики, употребляют во многих странах, в России вкус этого напитка также известен многим любителям спиртного.
Никакое другое спиртное не пьется таким образом.
Говорят, что этот способ употребления текилы появился в то время, когда в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет.
Но другая версия звучит более правдоподобно — соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы, и подчеркивают ее оригинальный вкус.
Текилу с солью и лимоном пьют только русские?
Знаете, как текилу разделяют мексиканцы? На хорошую и не очень. Приезжих, впрочем, тоже, но уже в зависимости от того, как они ее пьют. Так как же правильно употреблять этот напиток? Давайте выясним.
Оказывается, алгоритм «лизнул, выпил, закусил» навязан нам маркетологами, а не традициями
Если вы – русский
Как русские пьют текилу? Промокнули руку между большим и указательным пальцем соком лимона или лайма, насыпали немного соли на это место, выдохнули, лизнули, выпили, закусили ломтиком того самого лимона или лайма. Откуда это пошло, ведь сами мексиканцы так не делают!?
Все просто: русский менталитет устроен так, что мы любим всевозможные легенды. В отношении употребления текилы они тоже, как ни странно, существуют. И даже две: согласно первой, пить таким способом ее рекомендовали… врачи. Для профилактики испанского гриппа, который разбушевался в Мексике в 1930 году. Вторая гласит, что текилу таким способом употребляли крестьяне: слизывали пот, залпом выпивали глоточек и закусывали тем, что было всегда под рукой – лимоном или лаймом.
Скорее всего, эта традиция нам навязана крупными производителями текилы, вроде Olmeca и Sauza через непосредственную рекламу и продакт-плейсмент в голливудских фильмах. И надо заметить, что не сразу, но своей цели они добились.
Способ «лизни, выпей, закуси» был предложен производителями текилы, а с мексиканскими традициями у него нет ничего общегоЕсли вы – немец
Откуда такой способ зародился и почему прижился в практике употребления текилы в Германии, неизвестно. Однако вместо соли они используют корицу, а вместо кислых цитрусовых – дольку апельсина. Так пьют текилу по большей части женщины, но и мужчины подобным способом не пренебрегают. Вообще, это вкусно, но ни русскому, ни мексиканцу непривычно.
Если вы – мексиканец
То все зависит от того, какая именно текила перед вами, хорошая или так себе:
- Silver, blanca, plata, gold – все эти обозначения используются для маркировки текилы либо невыдержанной (в лучшем случае – 2 месяца), либо разбавленной другими зерновыми спиртами.
- Reposado – такая текила имеет выдержку не менее года и право считаться качественным алкогольным напитком.
- Añejo – выдерживается не менее трех лет и является эталонной текилой.
- Extra Аñejo – данная маркировка (появилась она, кстати, только в 2005 году) свидетельствует о сроке выдержки более трех лет и особенно ценится любителями текилы.
При этом обращайте внимание на состав, указанный на этикетке: если на ней написано «100 % puro de agave» или «agave», перед вами качественный продукт, созданный по всем правилам. Если этих слов вы не нашли, то вы имеете дело с «коктейлем», в котором около половины состава занимают более дешевые спирты (как правило, кукурузный и из сахарного тростника) и, чаще всего, некачественно очищенные.
Как правильно пить текилу?
На самом деле, сильных предрассудков у мексиканцев на этот счет нет:
- Хорошую – смакуем как коньяк или виски, ее вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре. Но! Греть текилу в руках не следует, аромат – не самая сильная ее сторона.
- Всю остальную – добавляем в коктейли. Какие?
ТОП-5 коктейлей на основе текилы
Хотите почувствовать Мексику на вкус? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами и здоровьем.
«Сангрита». Европейцу этот коктейль напомнит «Кровавую Мэри», но только на вид. Чтобы его приготовить, в кухонный блендер закладывают шесть помидоров, очищенных от шкурок, сок трех апельсинов, двух лимонов, мелко нарубленную луковицу, чайную ложку сахара, по щепотке соли и молотого перца и 0,5 литра текилы. Смешивают в течение 10 секунд и разливают по бокалам через сито или стрейнер. Можно добавить лед.
«Туман». Его второе название – «мексиканский ерш». Чтобы его приготовить, нужно 33 грамма текилы и 330 мл светлого пива. Просто смешайте эти ингредиенты, выпейте залпом и попробуйте удержаться на ногах. Да-да, несмотря на внушительный объем коктейля, это – шот дринк.
Коктейль «Туман» способен сбить с ног практически кого угодно«Бандерита». Еще один весьма экстремальный способ пить текилу: надо взять три рюмки, в первую налить «Сангриту», во вторую – текилу, в третью – свежевыжатый сок лайма. Осушить их залпом в том же порядке. Название коктейля на русский переводится как флажок, а сам он символизирует цвета мексиканского флага.
«Текила Бум». В толстостенном стакане смешиваем немного текилы и много сладкой (предпочтительнее прозрачной) газировки, накрываем емкость стопкой салфеток, ударяем об стол и выпиваем, пока напиток пенится.
Главное в «Текиле Бум» – не разбить стакан и успеть выпить коктейль, пока не осядет пена«Золотое дно».
И помните, мексиканцы верят, что тех, кто пьет текилу, ждет светлое будущее!
Как пить текилу – обзор шести правильных способов
Для мексиканцев не столь важно как пить текилу, но в западной культуре это популярный ритуал, требующий определенных знаний и навыков. Дальше я расскажу о пяти правильных способах в понимании европейцев и американцев, любой желающий может повторить их.
1. Залпом (соль, лимон, текила). На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (можно обычного лимона). Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Схема называется «Лизни! Опрокинь! Кусни!». Её повторяют желаемое количество раз в зависимости от опыта пьющего.
Подробнее на видео.
Недавно появилась экстравагантная версия этого способа – соль слизывают не с ладони, а с частей тела любимого человека, например, с плеча. В этот момент партнер держит лимон в своих зубах. Многие идут еще дальше… В общем пить текилу с тела как минимум необычно и незабываемо.
2. С апельсином и корицей. Процедура распития такая же, как и в первом варианте, только лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей. Получается интересное ни с чем несравнимое сочетание. Этот способ очень популярен в Германии, где ценится мягкий вкус спиртного. Еще закусывать текилу апельсином и корицей нравится женщинам.
3. Текила с пивом (мексиканский ёрш). Нужно смешать 33 грамма текилы и 330 граммов хорошего светлого пива. Полученный напиток выпивают залпом. В США эту смесь называют «Туманом», поскольку она очень быстро опьяняет.
4. Коктейль «Маргарита». Один из самых популярных коктейлей во всем мире, только в Америке ежегодно выпивается более 750 миллионов порций. Рецепт придумала техасская аристократка Маргарита Сеймз в 1948 году, в честь нее напиток и получил название.
Рецепт следующий: три части текилы смешать в шейкере с одной частью апельсинового ликера «Куантро» и одной частью лимонного сока, затем добавить несколько кубиков льда. Готовый напиток лучше подавать в бокале с соляной кромкой.
Коктейль Маргарита5. Коктейль «Текила-Бум» (Rapido). Этот способ пить текилу больше всего нравится молодежи, он распространён в ночных клубах. Напиток моментально бодрит, позволяя продолжать веселье. Для приготовления нужно смешать в равных пропорциях любой вид текилы и сладкую газированную воду. Далее бокал накрыть подстаканником или рукой и ударить дном по столу (главное не разбить). От удара появляется сильная пена, коктейль выпивают залпом.
6. Sangrita (Сангрита) и Бандерита. Это традиционные мексиканские коктейли, рецепты которых только недавно попали в Европу. Сангрита чем-то напоминает нашу «Кровавую Мэри», для её приготовления нужны: шесть помидоров без шкурки, сок двух лимонов и трех апельсинов, одна мелконарезанная луковица и по одной чайной ложке перца, сахара и соли. Далее добавляют 0,5 литра текилы и смешивают все компоненты в блендере. Еще можно положить немного колотого льда.
«Бандерита» пьется по-другому. В одну стопку наливают «Сангариту», в другую текилу, а в третью – сок лайма, затем по очереди их выпивают. Цвета этих напитков символизируют национальный флаг Мексики. В переводе на русский язык слово «бандерита» значит «флажок».
Так тоже можно пить текилу 🙂7 способов пить текилу правильно без соли и лимона
Если ты прибыл туристов в Мексику, то ты гринго. Ты хороший гринго, если чтишь традиции потомков ацтеков и не лезешь «в чужой монастырь со своим уставом». Но ты сразу становишься плохим гринго, если не знаешь, как правильно пить текилу. Особенно если ты привык пить её с солью и лимоном – «Lick, Shoot, Bite!» – так пьет текилу только очень плохой гринго.
Гринго – это не всегда плохо. Так, зачастую, латиноамериканцы называют приезжую публику. Это просто сленг. Но не исключены случаи, когда это высказывание приобретает уничижительное значение, в определенном контексте. Можешь на все 100% быть уверенным – тебя назовут «плохим» гринго, если ты будешь вести себя неподобающе в компании мексиканца. К примеру, если ты ему предложишь выпить текилы с лаймом и солью.
Так уж сложилось, что многие традиции пития нам навязывают производители алкогольных напитков. Пить текилу с солью и лимоном прививали нам долго, не без участия таких гигантов, как небезызвестные Olmeca и Sauza. Lick, Shoot, Bite! (Лизни, Глотни, Кусни!) Пропаганда шла по всем фронтам, от рекламных плакатов, до голливудских фильмов. Так и повелось. На родине этого замечательного напитка, Мексике, его пьют совсем по-другому. Давайте разбираться, как правильно пить текилу в образованном обществе.
Как пить текилу, если ты плохой гринго
Если ты плохой гринго, ты будешь пить текилу как все – с солью и лаймом, еще хуже с лимоном. Очередной маркетинговый ход. Ты лизнешь внешнюю часть ладони между большим и указательным пальцем, положишь туда щепотку соли. В эти же пальцы ты возьмешь дольку лайма или лимона. Дальше всё по схеме Lick, Shoot, Bite: ты слизнешь соль, выпьешь текилу одним махом, закусишь лаймом/лимоном. Готово, ты плохой гринго. Ты плохой гринго-немец, если вместо соли ты взял молотую корицу, а вместо лимона – апельсин.
Ты хороший гринго, если ты пьешь текилу с солью и лимоном, как эти парни…
Откуда появился этот ритуал сказать сложно. Бытует мнение, что в 1930 текилу с солью и лаймом прописывали врачи для профилактики испанского гриппа, поразившего Северную Мексику. Часто можно услышать более «романтичную» версию, мол, так пили текилу латиноамериканские крестьяне на полях: слизывали пот, выпивали дрянного мескаля и закусывали тем, что под руку попадалось – лаймом. Звучит уж очень неправдоподобно.
Как пить текилу, если ты бедный гринго
Если ты бедный гринго, ты, вероятно, собрался пить дешевую текилу из Ашана. Дешевая текила – это бутылка с надписью silver, blanca (она же plata) или gold. Это текила без выдержки, максимум 2 месяца, которая не может похвастаться утонченным вкусом и ароматом. Более подробно о классификации мексиканского напитка можно прочесть в этой статье. Смаковать дешевую текилу сложно, но есть, как минимум, пару способов скрасить её паршивенький вкус.
Пей только настоящую текилу, на этикетке которой есть надпись «100 % puro de agave» или просто «agave». Если такой надписи нет, то в напитке, скорее всего, до 49% дешевого кукурузного или тростникового спирта. Такую текилу может пить только очень-очень плохой гринго!
Текила с сангритой для бедного гринго
Вообще, мексиканцы чаще всего пьют текилу с сангритой. Это такая безалкогольная смесь из томатного сока, аналог безалкогольной Кровавой Мэри. Традиционно сангриту готовят из 2 частей томатного сока, 1 части апельсинового сока, ½ части сока лайма и измельченного зеленого перца чили по вкусу. Пить дешевую текилу с сангритой нужно так: делаешь маленький глоток сангриты, затем выпиваешь текилу (30-50 мл), делаешь еще глоток сангриты и закусываешь маленьким ломтиком лайма/лимона.В большой компании дешевую текилу можно пить немного по-другому. Развлечение называется Banderita (Бандерита – от исп. «флажок»). Налей в первую стопку сангриту, во вторую – текилу, в третью – сок лайма. Напитки в рюмках по цвету совпадают с цветами мексиканского флага – отсюда и название. Пей по следующей схеме: сангрита, текила, сок лайма/лимона. Готово, ты бедный, но пьяный и веселый гринго.
Кувшин сангриты для бедного гринго.
Бандерита для бедного гринго.
Мексиканский «ёрш» для бедного гринго
Корона Экстра — вечный спутник теки.
Считается, что 100 % puro de agave текила не вызывает похмелья. Если не мешать. Но ты бедный гринго и у тебя дешевой текилы мало. В таком случае ты пьешь мексиканский «ёрш». Для этого ты смешиваешь 33 мл текилы и 330 мл легкого светлого пива. Что дальше делать ты в курсе – ты ведь родился и вырос в бетонной коробке, построенной в СССР. Но если у тебя дела пошли в гору, и в кармане завалялось парочка лишних песо, то обязательно покупай ящик Corona Extra – мексиканцы пьют текилу только с ней.Текила без Короны – песо на ветер.
Встречать гостей на вечеринке можно весьма оригинальным способом, правда, он не для всех бедных гринго. Купи несколько лимонов, разрежь их пополам и удали сердцевину. Срежь по маленькому кусочку цедры с нижней части половинок – оригинальный «стакан» готов. Края «поллимона» макай в соль и наливай внутрь охлажденной текилы. Подсовывай «стакан» новоприбывшему гостю. Готово, ты гостеприимный гринго!
Коктейль Текила Бум или Rapido
В стакан с толстым дном налей немного текилы и добавь на своё усмотрение газированной воды, лучше сладенькой – Sprite или 7 Up. Накрой бокал пачкой салфеток или круглым костером для пива (он же бирдекель). Резко ударь накрытым стаканом по столу и выпей залпом вспенившеюся смесь. Прекрасно, только что ты научился готовить коктейль Текила Бум, который мексиканцы-испанцы называются Rapido. Можно пойти дальше и присовокупить к обряду Rapido каску и колокол/гонг. Не понимаешь о чем я? Смотри видео ниже:
Если девушка бухает водку, значит у нее темное прошлое, если она пьет текилу — значит у нее светлое будущее!
Как пить текилу, если ты богатый гринго
Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить дорогую, выдержанную текилу: reposado, añejo или extra añejo. Текилу reposado выдерживают не долго, до одного года, añejo – до 3хлет, extra añejo – как правило, до 6 лет. Хорошую текилу можно сравнивать с хорошим коньяком. Если ты не идиот, и не пьешь мартелевские коньяки с колой, то культура пития коньяка и правило 3К для тебя не пустой звук. Пить дорогой мексиканский напиток нужно не спеша, из снифтера или увесистого стакана с толстыми стенками. Сильно греть бокал руками не нужно – в текиле ценится не запах, а неповторимый вкус.
Богатый гринго может себе позволить и тако под текилу.
Если ты богатый гринго, ты можешь себе позволить соус Табаско и приготовить вкуснейшую сангриту. Для это возьми 2/3 натурального томатного сока, 1/3 натурального апельсинового сока без мякоти, примерно 7, а лучше 8 крупных плодов лайма (нужен только сок), соли и соуса Табаско по вкусу. Смешай все ингредиенты в большом кувшине, скорректируй вкус так, чтобы ни один из компонентов не выделялся. Идеальная сангрита готова. Отпей небольшой глоток хорошей текилы, но не глотай – подержи её между губами и зубами – почувствуй её великолепный вкус пару секунд. Запей вдвое большим количеством идеальной сангриты. Повтори процедуру столько раз, сколько позволяет совесть и здоровье.
Если у тебя от песо ломятся карманы, значит, ты не прочь к бутылочке хорошей текилы прикупить и бутылочку ликера Куантро (Cointreau). Не забудь прихватить несколько плодов ароматного лайма. Поздравляю, ты только что купил всё необходимое для легендарного коктейля Маргарита. Как порядочный гринго, ты смешаешь в шейкере с большим количеством ледяной крошки 3 части текилы, 1 часть Куантро и 1 часть сока лайма. Перед этим на коктейльном бокале маргарита ты сделаешь солёную хрусту: обмакнешь края бокала соком лайма, а затем в соль на блюдечке. Все премудрости приготовления коктейля Маргарита описаны в этой статье.
Если ты умный гринго
Если ты умный гринго, тебе не чуждо желание готовить напитки самостоятельно. Настоящую, на все 100% аутентичную текилу приготовить тебе не под силу, но вот удачную имитацию текилы сделает и гринго-школьник. Для этого вооружись водкой, свежими листами алоэ и терпением. Дальше перейди вот по этой ссылке, где достопочтенный дон Помазан подробно описал рецепты приготовления имитации текилы и других «кактусовых» водок. Ах да, только очень-очень плохой гринго называет текилу водкой из кактуса.
Итак, поздравляю, ты только что узнал, как правильно пить текилу всячески разнообразными способами. Неси эти знания в массы, пей только 100 % puro de agave Tequila и будь хорошим гринго!
Adiós, amigos míos!
Как пить текилу — 4 лучших способа
Как пить текилу — вопрос непростой. Дело в том, что на родине напитка способ употребления значительно отличается от общепринятого в Европе. Любопытно, что мексиканцы не придают особого значения распитию текилы, для них это обыденная вещь. В то же время наш человек во многом любит текилу за эффектные ритуалы, которые можно проделывать в процессе дегустации. Рассмотрим 4 лучших способа пить текилу:
- с солью
- с апельсином и корицей
- с сангритой
- текила-бум или Рапидо
Как пить текилу с солью
Как пить текилу правильно с солью, хорошо знают бармены и давние поклонники мексиканского алкоголя. Если вы правша, насыпьте небольшую щепотку соли на тыльную сторону левой ладони, как раз между большим и указательным пальцем. В эту же руку аккуратно возьмите дольку лимона или лайма. В правой руке находится рюмка с текилой. Действуйте по плану: «Соль, алкоголь, лимон», то есть необходимо лизнуть соль, затем залпом опрокинуть рюмку текилы (секунды хватит, чтобы насладиться послевкусием), после чего закусить мякотью лимона.
В компании с любимым человеком этот способ адаптируют к романтической обстановке: соль находится на плече партнера, а лимон — в его зубах. Можно экспериментировать, главное — это незабываемая атмосфера и приятные ощущения от совместного употребления. Оригинальные люди находят смелые и новые способы пить текилу с лаймом.
Способ с апельсином и корицей
Попробуйте поменять соль на корицу, а лимон — на апельсин. Сразу появляется мягкий вкус и приятное послевкусие, атмосфера меняется на более расслабленную и романтичную. Этот метод пришел к нам из Германии и уже покоряет сердца девушек. Последовательность действий та же, что и в первом варианте.
Текила с сангритой
Сангрита — это соковый микс из фруктов и овощей, которым принято запивать текилу в странах Мексики. Способ требует определенных навыков и дополнительных ингредиентов, однако этот коктейль наиболее гармонично оттеняет вкус самой текилы. Итак, вам понадобится две стопки: в одну следует налить текилы, а в другой смешать сок апельсина и томатов в пропорции 1:2. Конечно свежевыжатый сок по вкусовым качествам превосходит пакетированный, однако допустимо смешивать на ваше усмотрение. Завершаем приготовление сокового микса: добавляем пару капель соуса Табаско и сбрызгиваем результат соком лайма. Теперь самая приятная часть дегустации — выпиваем залпом текилу и спустя секунду запиваем сангритой. Вкусовые рецепторы порадуют вас новыми ощущениями.
Текила-бум или Рапидо
Один из самых веселых способов распития текилы. Смешиваем в одинаковых пропорциях текилу и спрайт (можно экспериментировать с другой сладкой газированной водой), накрываем стакан рукой (некоторые предпочитают половину лимона с кожурой), затем следует удар дном по столу — коктейль пенится, а довольный потребитель выпивает стакан одним махом. Вкус при этом приятный, сладковатый и очень бодрящий.
Стеклянные стаканы способны разбиться, поэтому силу удара лучше потренировать.
Эти четыре способа показывают разносторонний подход к употреблению замечательного алкогольного напитка. Их должен опробовать каждый ценитель текилы и составить свое независимое мнение.
Как правильно пить текилу: ТОП-14 способов
Текила — алкогольный напиток, который получают из сердцевины голубой агавы. Настоящие ценители знают, как правильно пить текилу с лаймом и чем закусывать. Насладиться вкусом мексиканского напитка смогут и те, кому он совсем не нравится. Просто нужно правильно сочетать между собой лайм, соль и другие ингредиенты. Советы избавят вас от утреннего похмелья и позволят раскрыть вкусовые качества удивительного напитка.
Традиционно с солью и лимоном
Задаете себе вопрос, как пить текилу правильно с солью и лимоном? Этот способ придумали в Мексике: легенда гласит, что происхождение этого ритуала родом из 19 века. Если вы интересуетесь, как правильно пить текилу с лимоном, попробуйте этот вариант:
- Нарежьте лимон на дольки. Ополосните рюмку и стряхните лишнюю воду. Посыпьте кошерную соль на тарелку. Переверните рюмку вверх дном на тарелку и покройте ее оправу солью; соль легче прилипает к рюмке, когда она влажная. Вы также можете использовать обычную столовую соль, но белая, чешуйчатая кошерная соль быстрее растворяется во рту.
- Посыпьте солью клин между большим и указательным пальцами, а не вокруг края рюмки. Традиционно, единственная цель соли — сократить сладость текилы, поэтому не имеет значения, каким образом она попадет на ваш язык. Наполните рюмку текилой.
- Выпейте порцию одним глотком. Быстро слизывайте соль с руки, если вы используете именно этот метод и съешьте дольку лимона.
С ростом популярности качество текилы значительно снизилось. Затем соль и лайм были введены как способ маскировки плохого вкуса некачественных напитков. Традиция сохранилась в мексиканской культуре, и сегодня именно так можно пить молодую текилу, такую как Бланко или Йовен
С содовой
Этот напиток, называемый текила Slammer, получил свое название от того, как его пьют. Порция смешивается с содовой, оставляя немного места в стакане для шипения. Пьющий должен хлопнуть стаканом по столу, накрывая его рукой сверху, что приводит к быстрому образованию пузырьков. Затем необходимо как можно скорее выпить содержимое, чтобы получить полный «опьяняющий» эффект, достигаемый из-за появившихся пузырьков. Вариации slammer также включают смешивание текилы с равными частями лимонада и белого вина, или использование 7-Up и гренадина.
С водой
Подобно виски, добавление нескольких капель воды в текилу может помочь расширить ее ароматы. Если она кажется слишком крепкой, половина чайной ложки воды исправит ситуацию. Способ применим и для других высокоградусных напитков. Не пейте слишком быстро, закусите долькой лимона. Теперь вы почувствуете все вкусовые ноты, от обжигающего пикантного до цитрусового.
С мартини
Текини — сочетание текилы и мартини. Текини берет на себя всю изысканность и вносит немного веселья в скучную обыденность. Просто возьмите два напитка в равных пропорциях и смешайте. Если вы хотите более сладкую текини, используйте reposado и сладкий вермут. Можно приготовить напиток по следующему рецепту:
- В шейкер добавьте несколько кубиков льда.
- Смешайте 1/2 часть текилы Бланко, 1/2 часть сухого вермута.
- Энергично встряхните в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для мартини.
Коктейль можно украсить оливками, дольками лимона. Некоторые любители изысканных напитков добавляют в текини щепотку перца.
Классическая Маргарита
Существует два вида маргариты: замороженная и классическая. Если вы хотите насладиться ароматом текилы, выбирайте классическую маргариту. Замороженная маргарита содержит сахар и воду. Чтобы сделать классическую Маргариту, следуйте этому рецепту:
- Шейкер наполните льдом.
- Добавьте 2 части текилы Бланко или Reposado, 1/2 части апельсинового ликера, 1 часть свежевыжатого сока лайма, 1/2 части подсластителя нектара агавы.
- Энергично встряхните в течение 15-20 секунд и процедите в бокал для коктейля.
Перед тем, как налить напиток, обмакните бокал в соль. Тогда вкус станет более насыщенным и ярким.
Текила без излишеств
Вариант для выдержанной текилы, которую можно медленно потягивать и смаковать перед ужином — так же, как вы бы пили хороший скотч или бренди. Лучше всего пить при комнатной температуре. Ищите эти премиальные аньехос: Пуэбло Вьехо, Оргулло Аньехо Текила, Трибуто, Текила Аньехо и Партида Аньехо.
Коктейль Paloma
Этот освежающий коктейль — цитрусовый и полон ярких ароматов. Чтобы сделать, просто смешайте:
- 1/4 стакана свежевыжатого сока розового грейпфрута;
- 1 столовую ложку свежего сока лайма;
- стакан качественной текилы;
- 1/4 стакана содовой;
- 1 ч.л сахара.
Коктейль пьют медленно, наслаждаясь вкусом. Он бодрит, освежает и вдохновляет.
Gingerita
Эта небесная смесь успокаивает душу в жаркий день. Смешайте равные части свежего сока лайма и серебряной текилы. Добавьте чайную ложку свежего тертого имбиря. Добавьте чайную ложку сиропа агавы или тростникового сахара.
Корица Тамаринд Маргарита
Этот напиток слегка пряный. Ингредиенты отлично сочетаются с качественным репосадо или текилой из 100% агавы. В стакан для смешивания добавьте:
- текилу;
- 1/4 часть сока лайма;
- 1/2 часть лимонного сока;
- 1/4 часть апельсинового ликера.
Добавьте лед, встряхните и процедите в стакан. Запустите клин лайма через край стакана, добавьте в смесь кайенский перец, соль и корицу.
Маргарита с пряным перцем чили
С этим рецептом вам удастся порадовать гостей новым вкусным коктейлем. В шейкер добавьте 1/2 части простого сиропа, 1/2 части свежевыжатого сока лайма, 2/4 части апельсинового ликера, 2 части выдержанной текилы и 3 ломтика острого красного перца. Хорошо взболтайте и добавьте лед. Дополните напиток веточкой кинзы для аромата!
Текила Санрайз Мимоза
Для приготовления напитка смешайте всего 5 ингредиентов. Это 1 часть текилы, 1 часть сухого шампанского, 2 части апельсинового сока. Выбирайте только свежие апельсины и сладкие. Добавьте 1/2 часть гренадина. Украсьте долькой лимона или апельсина.
Клубника и апельсин Текила Физз
Этот освежающий напиток перенесет ваши чувства на тропические пляжи Мексики. Чтобы приготовить идеальный коктейль, вам понадобятся доступные компоненты. Смешайте четыре свежих клубники и половину чайной ложки сахара в стеклянной банке. Добавьте в сок половину лимона, половину лайма и один апельсин. Смешайте с половиной чайной ложки сиропа агавы и затем процедите смесь по высокому стакану, заполненному льдом. Добавьте 1/2 части хорошей текилы и столовую ложку газированной воды.
Сангрита с текилой
Сангрита — это пряная смесь томатного сока, которая поставляется в виде отдельной порции текилы. Лучше всего сочетается с молодой текилой, поэтому рекомендуется чередовать глотки алкоголя с сангритой, чтобы усилить вкус. Сделайте собственную сангриту. Смешайте апельсиновый сок с томатным соком и перцем чили.
Текила с сангритой и лаймом
Сангриту с текилой и лаймом называют бандеровским стилем — по образцу мексиканского флага. По этой причине текила, сангрита и сок лайма представляют цвета флага — зеленый, белый и красный. Напиток рекомендуется пить поочередно, в правильном порядке флага, начиная с сока лайма, затем текилы и заканчивая сангритой.
Почему текилу пьют вместе с солью и лаймом, и как это принято делать в Мексике? | Мексиканские будни
Текила (фото: facebook.com)Текила (фото: facebook.com)
Приветствую на канале Мексиканские будни. Живу в Мексике и пишу об этом.
Текила — один из символов Мексики, наряду с кактусами, сомбреро и такос. Напиток получил свое название от местности, в которой его производят: город Текила, штат Халиско.
Породу собак Чихуахуа (на испанском Чиауауа) тоже назвали в честь одноименного города.
Текила популярный мексиканский напиток, который известен во всем мире. Её делают из сока агавы путем дистилляции. Многие думают, что агава это кактус, но это не так. Агава это растение из семейства спаржевые.
Агава, из которой производят текилуАгава, из которой производят текилу
Настоящая текила производится из 100% сока агавы. В продаже можно найти разведенные варианты, в которых процент будет меньше, поэтому качество и цена соответствующие.
Вы никогда не задумывались, почему текилу пьют с солью и лаймом?Многие считают, что соль и лайм (лимон) изменяют вкус текилы, подчеркивая ее оригинальные ноты, но в то же время нейтрализует специфический аромат напитка.
Но есть другая история связанная с этим ритуалом. Такой способ употребления текилы появился еще 19 веке, когда в Мексике была страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи прописывали больным необычное лекарство: пить текилу с солью и лаймом. Так данный способ и прижился. Но мы никогда не узнаем правда это или вымысел.
Я заметила, что мексиканцы пьют не только текилу с солью и лаймом, а также пиво, воду и другие напитки (например, разбавляют алкогольные коктейли). Поэтому можно сказать, что это один из любимых вкусов в Мексике смешивать соль и лайм (лимон), чтобы получить баланс кислого и соленого.
Как пьют текилу в Мексике?В Мексике пьют текилу по-разному. Иногда, как и во всем остальном мире, текилу пьют вместе с солью и лаймом. Есть любители и чистой текилы.
Мексиканцы закусывают текилу перцем чили? Скорее нет, чем да. Они, как и мы, предпочитают традиционные закуски: сыр, орешки, лепешки с начинкой (такос, буритос), местные чипсы и другие.
Часто мексиканцы пьют текилу вместе с коктейлем Сангрита (Sangrita исп.). В состав него входят текила, сок лимона (лайма), томатный сок и апельсиновый сок. Есть и другие варианты этого коктейля.
Сангрита (фото: fordlist)Сангрита (фото: fordlist)
Порой текилу запивают отдельно Сангритой. Для этого делают безалкогольную Сангриту из томатного сока, сахара и соли.
Текила считается напитком премиум-класса. Но цена текилы не всегда зависит от срока выдержки, в большинстве случаев именитый бренд будет влиять на стоимость напитка.
А вы пробовали в своей жизни текилу?
Если вам интересно больше узнать о жизни в Мексике, мексиканских семьях, обычаях и традициях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие статьи.
Как сделать рюмку текилы, не выставив себя дураком
Уже за полночь, и вы гуляете с приятелями. Вы готовы назвать это ночью, но затем один друг, решивший перейти на новый уровень, кричит: «Шоты текилы!» Это дает вам около пяти минут, чтобы вспомнить, что это: «текила, лайм, соль», «соль, текила, лайм» или «лайм, текила, брось соль через плечо на удачу». Не волнуйтесь, мы вас прикрыли. И мы сделаем это мгновенно, прежде чем ваш друг вернется с пластиковой рюмкой текилы, на которой будет ваше имя, как будто это Starbucks Frap.Вот как можно сделать рюмку текилы, не выставив себя за дурака.
TL; DR: соль, текила, лайм
Просто помните: Lick, Sip, Suck. Вы должны хорошо усвоить эти краткие инструкции, но если бармен занят, а ваш друг немного задерживается, или если вы настоящий новичок (мы все когда-то были там), продолжайте читать и снимайте текилу со стилем.Шаг первый: лизать соль
Приготовьте соль, облизывая ту часть руки, где большой палец встречается с указательным (или налейте на нее немного воды из чашки, если вы классный).Это будет действовать как «клей» для соли, не позволяя ей просто рассыпаться с вашей руки. Затем посыпьте руку солью. Поприветствуйте дружбу, молча произнесите в голове молитву перед текилой и слизывайте соль с руки. Это уменьшит ожог надвигающейся текилы.Шаг второй: выстрелите текилой
Пришло время приготовить текилу. Не пей его, не зажимай нос и старайся не морщиться; просто отбрось это назад. Это не дегустация вин; это вечеринка. Выпустить «фу!» если нужно, но не стоит слишком долго останавливаться на театральном представлении, потому что мы еще не закончили.Шаг третий: сосать лайм
И последнее, но не менее важное: лайм. Сладкое облегчение. После того, как вы грохнули рюмку текилы, засуньте дольку лайма в рот, как будто Стеф Карри жует капу. Цитрусовые соки мгновенно избавят от ожога от дешевой текилы. Как только вы высосали жизнь из лайма, положите его в рюмку, чтобы бар был чистым, и уйдите с чемпионом по употреблению текилы.Как сделать стопку текилы с солью и лимоном? — BigMoonshine
Как пить текилу с лимоном и солью?
Ступени
- Оближите кожу между большим и указательным пальцами или тыльной стороной ладони.
- Посыпьте поверхность небольшой щепоткой соли .
- Удерживайте один ломтик лайма / лимона большим и указательным пальцами той же рукой, в которой находится соль .
- Сделайте выдох, лизните соль , выпейте рюмку текилы и откусите лайм.
Почему вы облизываете соль перед рюмкой текилы?
Соль и лайм — добавки для питья дешевой, острой на вкус (Cruda) текилы .Пьющий слизывает каплю соли со своей влажной руки, чтобы слюна попала в рот. Затем пьющий делает глоток или глоток текилы . Затем пьющий сосет или кусает лайм, чтобы улучшить сырой, жгучий вкус текилы .
Как называется стопка текилы с солью и лимоном?
Самый простой слэммер — это кусок соли , рюмка текилы и затем кусок лимона (или лайма ).Bermuda Slammer включает в себя прямую текилу , соль , ломтик лимона и партнера: один должен слизать соль с шеи другого и откусить лимон (зажатый между зубами партнера), прежде чем выпив рюмки текилы .
В каком порядке идет текила с лимоном и солью?
Вот как сделать рюмку текилы , не выставив себя дураком.
- TL; DR: Соль , Текила , Лайм. Просто помните: лизать, глотать, сосать.
- Шаг первый: лизнуть Salt .
- Шаг второй: выстрелите из Tequila .
- Шаг третий: сосать лайм.
Текила крепче водки?
Водка против Текила : какая из них сильнее ? Среднее значение для обоих составляет 40%, хотя процентное содержание алкоголя в водке и может доходить до 95%. Текила составляет около 60%.
Как лучше пить текилу?
Чтобы выпить , просто сделайте небольшой глоток текилы и наслаждайтесь. Если вы чувствуете потребность в питье новой текилы , вы можете попробовать свою текилу с небольшим количеством лайма (в Мексике его называют лимоном) и небольшим количеством соли (мелкого помола). После каждого глотка окунайте дольку лайма в небольшое количество соли и сосите.
Сколько времени нужно, чтобы напиться текилы?
Вашему телу потребуется около часа, чтобы обработать этот напиток , поэтому, если вы выпьете больше в это время, станет , больше выпитым .Я предлагаю принимать алкоголь медленно, в небольших количествах, потому что самые забавные и приятные эффекты алкоголя — это легкое чувство благополучия, которое дает от одного или двух напитков.
Почему в текиле есть червяк?
Личинки начали появляться в бутылках мескаля в 1950-х годах, когда производитель мескаля обнаружил личинки моли в партии своего ликера и подумал, что безбилетный пассажир улучшил его вкус. Он начал добавлять « червей » во все свои флаконы в качестве маркетинговой стратегии.
Чем хороша текила для шотов?
10 лучших текилы для Маргариты и шотов 2021 года
- Лучший в целом: Casamigos Blanco Tequila в Дризли.
- Лучшая полка: Милагро Аньехо, Текила в Дризли.
- Лучшая дешевая цена: Sauza Silver Tequila в Дризли.
- Лучшая средняя цена: Herradura Silver Tequila в Дризли.
- Лучшая Аньехо : Дон Хулио Аньехо Текила в Дризли.
- Best Blanco / Silver : Espolòn Blanco в Дризли.
- Лучшее Репозадо :
- Лучшее Золото :
Почему вы пьете текилу с солью и лаймом?
Соль уменьшает ожог текилы . Пейте рюмку текилы быстро. Немедленно откусите и сосите лайм или дольку лимона. Кислые фрукты уравновешивают и усиливают вкус текилы .
Какая польза для здоровья от одной порции текилы в день?
Исследования показали, что употребление текилы в малых дозах действительно полезно для здоровья.
- Хорошо для костей.
- Помогает пищеварению .
- Контролирует уровень сахара в крови и способствует снижению веса .
- Помогает уснуть.
- Это пробиотик.
- Обезболивает.
Какой алкоголь легче всего воздействует на вашу печень?
Bellion Vodka — первый коммерческий спирт с технологией NTX — смесь глицирризина, , маннита и сорбата калия, которая, как клинически доказано, оказывает меньшее воздействие на вашу печень.
Почему текила обжигает горло?
Этанол — это тип алкоголя, который содержится в алкогольных напитках, таких как текила . В отличие от капсаицина, который заставляет VR1 думать, что еда горячая на ощупь, этанол связывается с этими рецепторами и делает их более чувствительными к теплу.
Текила вызывает сонливость?
шота из ваша любимая текила . Небольшое количество текилы перед сном может не только помочь вам заснуть, , но также помочь вам, спать дольше, позволяя вам, просыпаться отдохнувшими и отдохнувшими.
Текила — это водка?
Между текилой и водкой есть некоторые существенные различия, хотя оба они являются дистиллированными спиртами: текила производится из растения голубой агавы, а водка производится из крахмала или растений, богатых сахаром. Текила дистиллируется по пяти различным видам, а водка имеет только одну форму.
Как взять рюмку текилы с солью и лаймом? — BigMoonshine
Почему вы облизываете соль перед рюмкой текилы?
Соль и лайм — добавки для питья дешевой, острой на вкус (Cruda) текилы . Пьющий слизывает каплю соли со своей влажной руки, чтобы слюна попала в рот. Затем пьющий делает глоток или глоток текилы . Затем пьющий сосет или кусает лайм, чтобы улучшить сырой, жгучий вкус текилы .
Как называется стопка текилы с солью и лимоном?
Самый простой слэммер — это кусок соли , рюмка текилы и затем кусок лимона (или лайма ).Bermuda Slammer включает в себя прямую текилу , соль , ломтик лимона и партнера: один должен слизать соль с шеи другого и откусить лимон (зажатый между зубами партнера), прежде чем выпив рюмки текилы .
Как вы пьете текилу?
Пить Текила самостоятельно
- Закрутите стакан, чтобы дух покрывал его зов.
- Сделайте перерыв и снова понюхайте текилу .
- Сделайте очень маленький глоток и дайте ему немного посидеть на языке, прежде чем проглотить.
- Продолжайте осторожно глотать как обычно, и вы начнете замечать разные вкусы в вашей текиле .
Как правильно сделать снимок?
Просто следуйте этим простым рекомендациям:
- Придерживайтесь крепкого духа. Если вы хотите выглядеть профессионалом, вам нужно заказывать как он.
- Не зажигайте выстрел в огне.
- Избегайте сложных тостов.
- Запомните последовательность стопок текилы .
- Не пей.
- Не зажимайте нос.
- Не держи во рту.
- Не морщась и не кляп.
Текила крепче водки?
Водка против Текила : какая из них сильнее ? Среднее значение для обоих составляет 40%, хотя процентное содержание алкоголя в водке и может доходить до 95%. Текила составляет около 60%.
Почему в текиле есть червяк?
Личинки начали появляться в бутылках мескаля в 1950-х годах, когда производитель мескаля обнаружил личинки моли в партии своего ликера и подумал, что безбилетный пассажир улучшил его вкус. Он начал добавлять « червей » во все свои флаконы в качестве маркетинговой стратегии.
Почему вы пьете текилу с солью и лаймом?
Соль уменьшает ожог текилы . Пейте рюмку текилы быстро. Немедленно откусите и сосите лайм или дольку лимона. Кислые фрукты уравновешивают и усиливают вкус текилы .
Какая текила лучшая для шотов?
10 лучших текилы для маргариты и шот в 2021 году
- Лучший результат: Casamigos Blanco Текила в Дризли.
- Лучшая полка: Милагро Аньехо, Текила в Дризли.
- Лучшая дешевая цена: Sauza Silver Tequila в Дризли.
- Лучшая средняя цена: Herradura Silver Tequila в Дризли.
- Лучшая Аньехо : Дон Хулио Аньехо Текила в Дризли.
- Best Blanco / Silver : Espolòn Blanco в Дризли.
- Лучшее Репозадо :
- Лучшее Золото :
Какая польза для здоровья от одной порции текилы в день?
Исследования показали, что употребление текилы в малых дозах действительно полезно для здоровья.
- Хорошо для костей.
- Помогает пищеварению .
- Контролирует уровень сахара в крови и способствует снижению веса .
- Помогает уснуть.
- Это пробиотик.
- Обезболивает.
Вам подходит рюмка текилы?
Текила содержит меньше сахара и калорий, чем аналогичные ликеры, что может сделать ее немного более здоровым вариантом, если вы пьете . Но, смешивая его с другими ингредиентами, учитывайте питательную ценность всего напитка, а не только текилы .
Сколько рюмок текилы напоит вас?
Я сказал бы, что сказал бы, что средний человек получит рюмок от 2–3 стопок текилы . Это просто для кайфа. А это 1,5–2,0 унции выстрелов . Я, , сказал бы, что нормальный человек будет почувствовать себя пьяным с 5 или 6.
Стоит ли хранить текилу в холодильнике?
Спиртные напитки, такие как водка, , текила, , ром, джин, бренди и виски , по словам эксперта по напиткам Энтони Капорале, можно оставить при комнатной температуре или охлаждать в зависимости от личных предпочтений.Белое вино, шампанское, пиво и сидр следует охладить в холодильнике перед употреблением в соответствии с Caporale.
Как новички пьют водку?
Ступени
- Выберите простую водку , чтобы выпить . Большинство поклонников водки и считают, что питьевая водка в чистом виде является правильным способом употребления этого напитка с по .
- Бросьте бутылку водки в морозилку на несколько часов.Это не вино!
- Налейте водку в небольшой стакан.
- Выпейте водки , не стреляйте.
- Закуски между глотками.
Сколько снимков нужно сделать, чтобы почувствовать себя пьяным?
Для того, чтобы немного напиться, достаточно трех рюмок водки. Если вы продолжите выпивать до 8–9 рюмок, тогда они начнут напиваться еще больше. Верхняя шапка для мужчин — десять рюмок водки. Превышая это, они будут сильно пьяны.
Можно ли напиться одним выстрелом?
Если у вас ‘ относительно среднего веса, вы, вероятно, почувствуете, по крайней мере, НЕКОТОРЫЙ небольшой эффект от один выстрел через пятнадцать минут или около того, который немного увеличится, а затем снизится еще через час или два. Двух выстрелов может хватить, чтобы получить умеренно пьяный , четырех для умеренно пьяного и восьми или более для сильно пьяного .
Как пить текилу, как мексиканец
Есть ли у вас (вполне рациональный) страх перед текилой? Вы категорически ненавидите этот материал? Если так, я почти гарантирую, что вы неправильно его пьете. Проведя год в Мексике, я наконец узнал секрет: как пить текилу, как мексиканец… и наслаждаться этим крепким напитком.
Вам также может понравиться мой пост с 8 рецептами коктейлей из текилы, которые можно попробовать дома . Эль-Ниньо кто-нибудь?
Как пить текилу, как не мексиканец
Прежде чем мы перейдем к деталям того, как пить текилу как мексиканец, давайте внимательно рассмотрим, как остальные из нас склонны подходить к вопросу о питье текилы … или я должен сказать, что текила хлопает.
Чаще всего это выглядит примерно так:
- Войдите в бар, выпейте дюжину или около того других напитков.
- Поймите, что уже за полночь и а) вы хотите танцевать или б) вы все еще чувствуете себя слишком трезвым, чтобы назвать это хорошей пятничной ночью.
- Кричите своим друзьям: «Текилас ?!»
- После смешанной реакции «черт возьми» (от людей, которые думают, что они трезвые, но определенно нет) и «ура, я ненавижу текилу» (от людей, которые на самом деле трезвы), отправляйтесь в бар.
- Процесс заказа: «[x количество] текилы, пожалуйста».
- Вернитесь к друзьям с подносом, полным злой прозрачной жидкости в рюмках, с россыпью дольок лайма и соли.
- Добавьте соль в тыльную сторону ладони. Глубокий вдох.
- Приготовьте дольку лайма, чтобы заглушить боль от текилы. Сделайте еще один глубокий вдох.
- Возьмите пивную бутылку на расстоянии вытянутой руки, на случай, если лайм не подойдет. Двойной глубокий вдох.
- Раунд воспевания с друзьями.
- «Один…»
- «Два…»
- «Подождите !!!!! Брайан не готов.
- Брайан, который пытался уйти из бизнеса по продаже текилы, вынужден под давлением сверстников взять свой стакан.
- «Один… .два… три».
- Соль лизать.
- Бросьте текилу в рот.
- Gag.
- Попробуйте сглотнуть, когда у вас в знак протеста перехватывает горло.
- Глотайте сильнее, пытаясь дышать носом.
- Наконец проглотите жидкость, которая горит до самого желудка.
- Засуньте в рот невероятно большое количество острых цитрусовых и пососите их, как будто вы новорожденный, получивший первую пустышку / пустышку.
- Отбросьте лайм, сделайте большой глоток пива и вытрите слезы с глаз.
- Приветствуйте раунд пустых стаканов и вздохните с тайным облегчением, что все кончено …
- Пока какой-нибудь ублюдок (который думает, что они трезвые, но на самом деле нет) не кричит: «Еще раунд!»
Часто после первой текилы этот процесс повторяется до тех пор, пока ваша память не станет пустой, как это было бы, если бы вас ударили лопатой по затылку — что на самом деле кажется, что это могло произойти, когда вы Просыпаюсь на следующее утро полностью одетым, лежа лицом вниз в беговой позе, недоумевая, почему, почему, почему, и никогда больше не ругаясь.
«Текила, это меня радует. Текила, я чувствую себя хорошо. Тексты из хит-парада «Текила» британской группы Terrorvision. Проблема заключалась в том, что текила не делала меня счастливым и определенно не доставляла мне удовольствия… пока я не научился пить текилу, как мексиканец.
Вышеупомянутая формула используется в барах, клубах и даже ресторанах по всему миру. Черт, я так пила текилу в барах, клубах и ресторанах по всему миру.
Настолько, что когда я поехал в Мексику, я был непреклонен, что не хочу трогать вещи.Мне уже не 20, похмелье с текилой того не стоит, и я давно дисквалифицировал этот мексиканский спиртной напиток на том основании, что он просто невкусный.
Когда я объяснил это своим мексиканским друзьям, был единодушный ответ — я не любил текилу потому, что пил ее неправильно.
И, осознав это, меня назначили на некоторое интенсивное перевоспитание — меня отправили в город Текила, Халиско; город, в котором проживает Хосе Куэрво; родина текилы; и город, где я наконец научился пить текилу, как мексиканец.
Как пить текилу по-мексикански
Красивые растения голубой агавы украшают город Гвадалахара.Если бы мне пришлось определить, где мы, не мексиканцы, ошибаемся в употреблении текилы, я бы сказал правильно с самого первого шага. Потому что по большей части текила — это напиток, который мы используем, чтобы ускорить D в Drunk (или P в Pissed, если мы говорим об этом по-английски).
Но есть более фундаментальная причина, по которой люди пьют текилу в качестве быстрой порции — потому что текила за пределами Мексики просто невкусная.
То, что мы едим в барах или покупаем в супермаркетах, — это низкосортная грязная выпивка, которая только и делает текилу плохой репутацией (а нам — плохой головой).
Хорошая новость заключается в том, что с постоянно расширяющимися возможностями покупок в Интернете не так сложно достать хорошую текилу (это еще проще в США и Канаде, которые уже импортируют гораздо более широкий ассортимент текилы, чем мы получаем в Европе).
А с хорошей текилой в стакане напиток полностью трансформируется из того, что вы можете бросить на шею, вздрогнув, в то, что вы можете потягивать и смаковать, как отличный виски.
Как выбрать хорошую текилу?
Большинство людей, не имеющих образования в области текилы, очень мало задумываются о том, что они покупают, выбирая либо «забавную» бутылку (ту, которая украшена пластиковым сомбреро на вершине вместе с оскорбительной карикатурой на мексиканца), либо , для более серьезного случая — обычная бутылка Jose Cuervo.
Однако то же самое, что и бутылка безбрендового виски с полки супермаркета, не будет иметь такой же приятный вкус, как 25-летний Talisker, выбор хорошей текилы требует гораздо большего понимания и размышлений.
Вот на что обращать внимание при выборе хорошей текилы.
Всегда покупайте 100% агаву
Агава (произносится как «агар-бэй») — это растение, из которого делают текилу, и она является самой основой хорошей текилы. Тем не менее, несмотря на то, что в Мексике растет в изобилии, не вся текила производится из 100% голубой агавы.
Почему это плохо? Что ж, давайте на минутку подумаем о пачке свиных колбас, которые содержат только 50% свинины. Вы вздрогнули? Я тоже. То же самое и с текилой (без свиных глазных яблок).Ингредиенты, не являющиеся агавой, обычно более низкого качества, менее натуральные, влияют на вкус напитка и часто могут способствовать тому похмелью текилы, с которым так трудно справиться (потому что смесь включает сахар в качестве добавки).
Короче говоря, если вы вносите только одно изменение в свои привычки пить текилу, сделайте это так: пейте только текилу, которая на 100% состоит из агавы.
Pro Tequila Совет: Некоторые бренды могут заявлять, что они сделаны «из голубой агавы», но если они не говорят 100%, вы все равно получаете купаж.
Выпейте самую старую текилу, которую вы можете найти (и позволить себе)
Как и хороший виски, текила — один из тех напитков, которые с возрастом становятся лучше. И чем дольше текила выдерживается, тем она будет сочнее и, да, тем более пригодна для питья.
Прозрачная текила, которую мы чаще всего пьем в барах, обычно свежа из чана, и поэтому ее довольно трудно пить — даже в Мексике. Следовательно, необходимо преследовать этот детский варево с лаймом и солью.
Однако выпейте текилу, которая даже немного старше, и ее вкус и питкость резко возрастут.
Текила обычно попадает в следующие категории:
- Blanco — полностью невыдержанная текила, которая пролежала менее 2 месяцев в стальных или нейтральных дубовых бочках
- Joven — как указано выше, но часто имеет золотой цвет (см. Ниже)
- Reposado — выдержка более 2 месяцев, но менее 1 года в дубовых бочках
- Añejo — выдержка 1-3 года в дубовых бочках
- Extra Añejo — выдержка более 3 лет в дубовых бочках
А золотая текила?
По мере того, как текила созревает в бочке, цвет жидкости меняется, создавая разницу между белой текилой (бланко) и золотой текилой (оро).Однако не дайте себя обмануть — если текила не является añejo (выдержанной), тогда любой золотистый цвет был добавлен искусственно, чтобы создать иллюзию, что вы пьете продукт премиум-класса (более старый). Некоторая текила joven может получить золотой цвет, если ее смешать с текилой аньехо — читайте на этикетке.
Если вы ищете напиток, который можно выпить, а не выпить, но при этом не тратя огромные деньги, то ищите текилу, которая является «репосадо». В переводе с испанского это слово переводится как «отдохнувший», что означает, что текила немного посидела в бочке, позволив остроте раствориться, раскрыться аромату и улучшить питкость.
Если можете, попробуйте аньехо или экстра аньехо для более мягкого вкуса.
Хотите попробовать дома? Нажмите здесь, чтобы купить текилу в Интернете.
А как насчет червяка текилы?
Большинство людей знакомо с концепцией червяка в бутылках текилы. Червь текилы, известный как галлюциногенный, является товарным знаком для смелых пьющих. И все же есть два распространенных заблуждения, когда дело доходит до червей текилы:
- червь на самом деле ассоциируется с мескалем (сестринский напиток текилы), а не с текилой; и
- , в любом случае, концепция червя была маркетинговым ходом, придуманным в 1940-х годах для ребрендинга и повышения интереса к напитку.
Текила производится не из червей. Черви не играют никакой роли в придании аромата или окраске текилы, и если вы хотите выпить текилу, как мексиканец, вам следует избегать любых продуктов на основе червей (которые положили на полки для невежественных туристов).
Шкала качества текилы
Напомним, как выглядит текила по шкале качества от низкого до высокого.
- Текила (не указано, что это 100% агава)
- Текила 100% агава (бланко или ховен)
- Текила 100% агава репосадо
- 100% текила агавы аньехо
- 100% текила агава экстра аньехо
В дополнение ко всему этому, очевидно, что существуют разные бренды текилы, предлагающие разные вкусы.Предпочитаете ли вы одно другому, всегда будет зависеть от вашего личного вкуса, поэтому у вас есть полное разрешение экспериментировать.
Как мексиканцы пьют текилу?
Пока я не попробовал хорошую текилу, идея посидеть и попить текилу, как это обычно делают мексиканцы, казалась абсурдной. Но правда в том, что хорошую текилу нужно смаковать, а не глотать на скорости.
Вот как пить текилу по-мексикански.
Выберите текилу, на 100% состоящую из агавы и не менее репосадо.
Наполните рюмку обычным способом (мексиканские рюмки обычно выше и тоньше, чем приземистые, короткие версии в Великобритании и США и называются caballito , что означает маленькая лошадка).
Чтобы выпить, просто сделайте небольшой глоток текилы и наслаждайтесь.
Если вы начинаете любить текилу, то можете попробовать текилу с небольшим количеством лайма (в Мексике его называют лимоном) и небольшим количеством соли (мелкого помола). После каждого глотка окунайте дольку лайма в небольшое количество соли и сосите.Однако не употребляйте слишком много, так как вы заглушите аромат текилы.
В идеале, попробуйте покупать крошечные светло-зеленые лаймы, потому что они слаще и сочнее, чем их более крупные и темные аналоги.
Вот и все: как пить текилу, как мексиканец.
А как насчет текилы в Мексике?
Западный способ пить текилу, когда вы слизываете немного соли с тыльной стороны ладони, проглатываете всю порцию текилы за один раз и заканчиваете быстрым посасыванием дольки лайма, на самом деле происходит из Мексики — именно так люди пьют очень молодую текилу i.е. не репосадо или аньехо.
Тем не менее, этот стиль употребления текилы в Мексике имеет атмосферу вечеринки и более распространен среди молодых пьющих. Поскольку более гладкая текила более доступна и доступна по цене, эту белую грубую текилу, кажется, пьют реже.
А как насчет похмелья текилы?
В процессе дистилляции текилы есть что-то очень красивое.На следующий день после моего тура по текиле у меня не было похмелья, и я был совершенно потрясен этим фактом.
Дегустация текилы была либеральной, а период питья увеличился, однако я (в основном) придерживался правила дегустации текилы гидов: никогда не смешивать текилу с сахаром. Лонг-айлендские ледяные чаи (с кока-колой), оранжевые рассветы текилы, сладкие маргариты … наши западные способы потребления текилы неразрывно связаны с одним веществом, которого следует избегать, чтобы на следующий день сохранять ясную голову.
Если вы хотите избавиться от похмелья, не давайте своему телу сахар и текилу за один присест.
Все, что было сказано, иногда все, что вам нужно, это веселый коктейль из текилы, черт возьми, головная боль. Если вы настроены на вечеринку с длинным прохладным коктейлем в жаркий день, посмотрите мои 8 рецептов коктейлей с текилой, которые можно попробовать дома.
Посещение текилы в Мексике
Если вы хотите повысить уровень своих знаний о текиле, отправляйтесь на дегустацию в городке Текила в Мексике.
Занимая чуть больше двух пыльных улиц, я был приятно удивлен, обнаружив, что город текилы сохранил атмосферу сонного маленького городка.Конечно, покой нарушался каждый день, когда один или два автобуса привозили кучу туристов в город, но в остальном Текила отсутствовала в массовом туризме, который разнесся бульдозерами по другим частям Мексики (я смотрю на вас: Cabo san Лукас и Канкун ).
Хосе Куэрво занимает почетное место и владеет большей частью главной улицы текилы. и, черт возьми, у них большие планы .
Перед тем, как покинуть город текилы, я попытался оставить в памяти образ улицы, потому что Хосе Куэрво объявил о своем намерении вложить около 25 миллионов долларов в развитие города Текила с намерением привлечь в город международный туризм.
Конечно, должно быть хорошо, что все больше людей посещают текилу и пробуют этот напиток у себя дома, но я боюсь, что это будет за счет аутентичности города.
Итак, если и было место, куда можно побывать раньше, чем позже, то текила — это то, что вам нужно. А почему бы и нет — ведь нет лучшего места, чтобы научиться пить текилу, как мексиканец?
Туры с текилой в Мексике
На данный момент туры с текилой не достигли стадии массового туризма за пределами Мексики (но см. Ниже).По этой причине я был одним из двух немексиканцев, отправившихся в автобусный тур на 52 места. Не волнуйтесь, если вы не очень хорошо владеете испанским — гид в автобусе и гид на винокурне могут хорошо говорить по-английски. Кроме того, пить текилу с 50 мексиканцами — идеальное время, чтобы выучить новые слова. Салуд!
Используйте Гвадалахару в качестве базы
Гвадалахара — красивый и оживленный город к северу от Мехико, где группы Мариачи до сих пор играют для развлечения местных жителей (не только как туристическая достопримечательность), уличная еда расширяется, клубы сальсы упакованы, а цены заметно ниже, чем в других частях Мексики.
Гвадалахара также известна как «гей-столица» Мексики, если вы хотите побывать на гей-сцене Мексики.
Гвадалахара в штате Халиско — отличная и доступная база для посещения города Текила.
Гвадалахара находится примерно в 6 часах (по дороге) к северо-западу от Мехико, а город Текила находится примерно в 1 часе (по дороге) от Гвадалахары.
Щелкните здесь, чтобы найти рейсы в Гвадалахару с помощью Skyscanner .
Два основных варианта для тура по текиле:
Конечно, вы тоже можете водить машину, но вам понадобится специальный водитель.
Автобусная экскурсия, как правило, включает посещение винокурни, чтобы увидеть процесс производства текилы от сбора урожая и обрезки агавы до всего процесса дистилляции.
После этого вы посетите еще три или четыре винокурни для дегустации, а также остановитесь в сонном городке текилы, где широко присутствует Хосе Куэрво.
В течение дня вы узнаете об агаве и выдержке текилы. Вы также познакомитесь с тем, чего мы просто не продаем в Великобритании — смесями текилы на основе сливок.К слову, текила с клубничным кремом одновременно настоящая и божественная.
Ожидайте, что день будет длинным, и приготовьтесь к безумно ранней дегустации текилы (моя первая текила была под рукой еще до полудня).
Если вы хотите больше узнать о Мексике, посетите Intrepid Travel . Они предлагают несколько небольших групповых туров по Мексике, и вы гарантированно получите культурные впечатления.
Где остановиться в Гвадалахаре
Я останавливался в Guadalajara Centro Hospedarte Hostel и забронировал свой тур через них по цене 400 миллионов долларов (около 20 фунтов / 30 долларов, включая транспорт и дегустации).
По бюджету: Hostel Hospedarte Guadalajara Centro — Я останавливался здесь, и это было фантастически социальным (думаю: регулярные вечеринки с текилой) с хорошими вариантами для бронирования туров.
Средний уровень: The Westin Guadalajara — чистых, ухоженных, современных номеров с прекрасным расположением. Westin предлагает надежный сервис по отличным ценам.
Роскошь: NH Collection Guadalajara Providencia — расположен в финансовом районе Гвадалахары. Вас ожидают современные номера в хорошем месте, в окружении хорошего выбора ресторанов.
Отели в городе Текила: Если вы предпочитаете останавливаться в самом городе Текила, есть несколько отелей на выбор.
Какие у вас отношения с текилой? Любить это? Ненавидеть это? Готовы попробовать по-мексикански?
Мои другие сообщения в блоге по Мексике
20 интересных вещей, которые можно сделать в Тихуане Мексика
11 лучших занятий в Ла-Пасе, Мексика
Ваш лучший маршрут путешествия по Нижней Калифорнии
Морские львы в Мексике — тур по Исла-Эспириту-Санто
Путеводитель по плаванию с китовыми акулами в Мексике
Дегустация вин в Энсенаде
Поездка на пароме Баха из Тополобампо в Ла-Пас в Мексике Посещение Тихуаны из Сан-Диего — Полный гид
Чем заняться в Медном каньоне — Где посетить
Путеводитель по Медному каньону: планирование поездки
Лучшие развлечения на полуострове Юкатан, Мексика
Безопасна ли Мексика? От кого-то, кто был
Быстрый и легкий Рецепт гуакамоле: из Мексики
8 коктейлей с текилой, которые можно попробовать дома
Сообщения в блоге и упаковочные листы для планирования поездки
Единственный упаковочный лист, который вы когда-либо будете Потребность (с контрольным списком для печати)
15 Основы дальнемагистральных перелетов: что брать с собой на борт
Страхование путешествий: мелкий шрифт не облажался
101 Советы по дешевым рейсам
Если вы Пейте текилу с солью и лаймом, вы не любите текилу
Текила, несмотря на то, что является одним из самых популярных спиртных напитков в мире, также является одним из самых непонятых.Если у вас был дух, вы, скорее всего, выпили его в «Маргарите» или выпили текилу Cruda , классическое сочетание шот с солью и лаймом, которое подают в дайв-барах по всему миру.
Дело в том, что если вам подали текилу с солью и лаймом, это, вероятно, не текила — по крайней мере, не совсем. Чистая текила, производимая в основном в Халиско, Мексика, из растения голубой агавы Вебера, имеет вкусовые характеристики от ярких и зеленых до землистых и фруктовых. Эти текилы обладают богатой сложностью, которую вы не найдете в «текиле», которую подают с солью и лаймом.
«Вероятно, это не 100-процентная агава», — говорит Джесси Уолерс, генеральный менеджер Leyenda в Бруклине. «Если вы пойдете в какое-нибудь место, и они предлагают лаймы со своими стопками текилы, я предполагаю, что это не стопроцентная текила; это смесь агавы и других добавок, таких как сахар и фруктоза. Это не лучший продукт — это дешевый продукт. Это то, что есть у многих мест. Наполнитель делает его более горячим, менее насыщенным и менее приятным ».
Не пропустите падение !
Получите новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.Как и многие другие ритуалы питья, Волерс считает, что традиция использования соли и лайма уходит корнями в традицию — традицию, созданную плохой текилой и для ее изготовления на заре дистилляции.
«Вначале, как и большинство духов, [текила] была совершенно отвратительной, безумной, огненной водой. [Это был] ужасный беспорядок, — продолжает Волерс. «Вообще говоря, все, что подается с лаймом или солью, должно было как бы скрыть аромат этого необычайно ужасного духа… и люди придерживались его.Честно говоря, идея заключалась в том, чтобы скрыть действительно устрашающий вкус продукта ».
Еще один совет от профессионалов: текилу нужно пить, а не стрелять.
«Сегодня в Мексике мексиканцы пьют текилу, потому что гордятся ею, — говорит Волер. «Это дух потягивания. Многие люди будут пить из бокалов бренди, чтобы получить полный профиль вкуса и аромата ». В Leyenda текила, мескаль и другие спиртные напитки агавы подаются в бокалах для дегустации, имеющих форму луковицы, «которая переходит в флейту и сужается, так что вы действительно чувствуете немного аромата», — говорит Уолерс.«Вы можете вращать, если хотите, и это подходящий размер для наливки на 1 или 2 унции, если вы хотите пить в чистом виде».
Вы хотите пить в чистом виде, — добавляет она. «В идеале мы хотим, чтобы гость попробовал дух агавы самостоятельно, в чистом виде, и если они решат, что он более агрессивен, чем они привыкли, или у них есть личные предпочтения пить его охлажденным, то они могут добавить к нему лед. . »
Однако, отмечает она, ритуал питья находится в руке выпившего. «Наша работа — обучать гостей и делать их комфортными и счастливыми», — говорит она.«Если люди приходят на вечеринку и [заказывают серию снимков] и хотят лайма, они получают лайм. В конце дня это бар. Мы не собираемся никого судить. Никому не нужно навязывать людям воображение ».
Тем не менее, она надеется, что больше посетителей откроют для себя лучшую текилу. «Многие люди, которые просят лайм, обычно не знают, что там есть, или как далеко продвинулись духи агавы, и что их нужно пить в чистом виде и пить, а не принимать в качестве уколов», — говорит она.
В любом случае, попробуйте чистую текилу.«Стрелять [плохую текилу] — значит стрелять в себя», — говорит Уолерс. «Я бы очень не рекомендовал это».
Текила — Что с лаймом, солью и червем?
Кредит: Кристина и Дэвид Шмитт https://goo.gl/5fnFck
Большинство людей автоматически ищут лайм и соль, когда пьют текилу. Эту популярную практику можно увидеть в барах, пабах и даже в фильмах. Однако более пристальный взгляд на текилу прольет свет на то, насколько вкусным этим напитком лучше всего наслаждаться.
Место извести или лимона и соли
Люди, знающие свою текилу, отвергают необходимость лайма или лимона и соли.В Quora’s Почему пьющие едят лайм и соль после рюмки текилы? , Джим Гордон описывает этот процесс. « Пьющий слизывает каплю соли со своей влажной руки, чтобы слюна попала в рот. Затем пьющий делает глоток или проглатывает текилы. Затем пьющий сосет или откусывает лайм, чтобы улучшить сырой жгучий вкус текилы… »
В поисках хорошей текилыОн выносит бескомпромиссный вердикт по поводу практики употребления соли и извести, говоря : «Соль и лайм — вспомогательные средства для питья дешевой, острой на вкус (круда) текилы…
« Соль и лайм не нужен или нежелателен при употреблении гладкой, более изысканной текилы.В некоторых регионах Мексики принято пить более качественную текилу с глотками сангриты (обратите внимание на сходство названия с испанским коктейлем sangría), коктейлем из апельсинового сока, сладкого сиропа гренадин и острого перца чили… »
Вам нужна хорошая текила, чтобы не прибегать к известково-солевому средству, и причина, по которой известково-солевое средство стало стандартным дополнением к этому напитку, заключается в том, что на протяжении десятилетий U .С. был получателем текилы низкого качества. В Хорошая мексиканская текила — это напиток, который стоит попробовать, Джош Дики цитирует Кима Хасаруда, соавтора 101 Margaritas, который говорит: «На рынке была дешевая текила, и мы подумали:« Ну, это текила. «
Дики добавляет: « Забудьте все, что вы думаете о текиле, а затем запомните эту простую фразу:« 100% агава .«В наши дни десятки этикеток несут эти волшебные слова — результат возрождения производства в Мексике, которое создавалось более десяти лет…»
Позаботьтесь о том, чтобы не покупать напиток, который является « mixto », обычно смесь агавы, сахарного тростника и искусственного красителя. Любая бутылка, в которой не указано, что это 100-процентная агава, является смесью. Золотая или «оро» текила, обманчиво упакованная как премиум из-за слова «золото», представляет собой миксто. Что плохого в покупке бутылки миксто? Ничего, если тебе нравится похмелье.
Помимо отметки, что бутылка на 100% состоит из агавы, у вас также есть определенная степень уверенности в том, что вы получаете хороший напиток, когда у вас есть бутылка из Халиско, Тамаулипаса, Гуанахато, Мичоакана или Наярита, районов, где продается текила. охраняется как обозначение происхождения товара.
А червь?
Текила, как обозначение происхождения продукта, не имеет червяка на дне бутылки. Червь, маркетинговый трюк, поставляется с мескалем, напитком, который можно приготовить из разных видов агавы, тогда как текила готовится исключительно из голубой агавы.Присутствие червя (на самом деле личинки) указывает на заражение поля и подразумевает, что продукт некачественный.
Выбор текилыВ Chow ’s Mixto для неудачников, Эми Кийишян утверждает, что существует три вида этого напитка, приготовленные исключительно из агавы. Остальные — микстосы, и они не стоят вашего времени.
Текила blaco, «Это означает белый или серебристый, этот стиль не выдерживается. Чистый цвет, он имеет ярко выраженный травяной и растительный вкус, как агава, из которой он был сделан.Ноты аромата включают перец, цитрусовые, морскую соль и цветочные ноты. К текиле применяется концепция терруара (почва, из которой изготовлен продукт, влияет на его вкус)… ”
Затем есть репосадо, «что означает« отдохнул ». Этот стиль выдерживался от двух месяцев до чуть менее года в дубовых бочках. Он имеет золотистый цвет и мягкий дымный аромат. Тем не менее, Reposado все еще достаточно молод, чтобы позволить сиять аромату агавы. Если ваши вкусы в других спиртных напитках сводятся к дымным, дубовым, деревянным ароматам, вы можете предпочесть этот стиль.Хотя некоторым людям нравится использовать Reposado в маргарите, более традиционный способ пить его — пить при комнатной температуре в чистом виде… »
Наконец, есть añejo, «В переводе« выдержанный »этот стиль выдерживается от одного до трех лет в дубовых бочках. Все остальное — это «extra Añejo», то есть позолота лилии. Дымный древесный аромат более очевиден в текиле Аньехо, чем в Репосадо, а вкус агавы почти неощутим. На самом деле вкус может быть очень похож на легкий коньяк.Это текила, потягивающая в чистом виде, комнатной температуры. К тому же он самый дорогой. Если вы используете это в маргарите, вы выбросите свои деньги; его сложность потеряется в коктейле… »
В следующий раз, когда вы будете пить этот напиток, откажитесь от золота или оро и убедитесь, что у вас 100% агава из Халиско, Тамаулипаса, Гуанахато, Мичоакана или Наярита. Таким образом, вы сможете насладиться чистой, гладкой текилой — без лимона, лайма, соли, червя и похмелья.
Как пить текилу
Большинство из нас просто пьют текилу.Что ж, это очень «туристический» подход к текиле. Давайте погрузимся в тонкости питья текилы и исследуем различные виды текилы и способы их употребления.
Часто, когда вы заказываете шот текилы, вам подают бланка или плата . Это означает, что текила не выдержанная и прозрачная. Это самая популярная текила, идеально подходящая для шотов. Reposado (выдержка не менее 2 месяцев, но менее года) также является популярным сортом.
Самый популярный способ выпить рюмку текилы заключается в следующем: сначала вы увлажняете область между указательным и большим пальцами, при этом ладонь должна быть обращена вниз, а большой палец торчит наружу.Туземцы смачивают его, облизывая. Теперь посолите эту область. Кроме того, держите наготове ломтик лайма. Теперь лизните соль на руке и вылейте текилу. После этого следует сразу же выдавить лайм во рту.
Соль известна как приправа . Он приправляет ваш язык и горло, чтобы «отсечь» резкость текилы. Лайм известен как chaser . Он помогает сбалансировать и усилить вкус текилы.
В родной Мексике все немного по-другому.Текилу здесь редко пьют. Сначала текилу наливают в caballito . Это очень похоже на наши рюмки, только чуть тоньше и выше (хотя это стандартные 2 унции). Однако главное отличие — это потягивание бокала сангриты . Его часто пьют с сангритой, которая представляет собой смесь томатного и апельсинового сока, с солью и приправой перцем чили.
В некоторых европейских странах, таких как Германия, текилу пьют с корицей (заменяя соль) и дольками апельсина (заменяя лайм).Это интересная комбинация, и если вы любите приключения, попробуйте ее в следующий раз.
Некоторые другие виды текилы высшего или высшего качества, такие как a n ejo (минимальный возраст 1 год) или extra a n ejo (минимальный возраст 3 года), не пьют в виде шот. Их пьют в основном в бокалах, как коньяк в чистом виде. Таким образом по достоинству оценят аромат и букет этой текилы. Австрийский производитель стекла, Riedel , разработал специальный бокал для текилы объемом 6 унций, который, по их мнению, усиливает вкус прекрасной текилы.
Хотя текилу в основном подают охлажденной, изначально ее пьют при комнатной температуре.