Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Гороховый суп с говядиной калорийность: Гороховый суп с говядиной — калорийность, состав, описание

Содержание

Гороховый суп с говядиной, калорийность

Дек-9-2019 Автор: KoshkaS


Чем полезен гороховый суп с говядиной?

Сколько калорий в гороховом супе с говядиной, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Говядина – источник белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Особенно ценно это мясо для людей, занимающихся физическим трудом или спортом, ведь в 100 г. свежего мяса содержится 19 г. животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. При этом количество жира составляет всего 16 г, поэтому отварную постную говядину рекомендуют для низкокалорийных диет.

В ней также содержится коллаген – главный строительный материал межсуставных связок. В этом мясе есть витамины группы В, Е, РР и Н. Богата она и минералами (железо, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец, медь), в число которых входит цинк, необходимый организму человека для поддержания иммунитета.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Вода — 3 л.
  • Горох сушеный, дробленый – 400 г. — (1292 ккал)
  • Говядина с косточкой — 1 кг. — (2170 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Горох промываем и замачиваем в холодной воде на два часа.
  • Воду сливаем, заливаем горох свежей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне, с накрытой крышкой около часа.
  • Лук и морковь моем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Добавляем в суп мясо, резаный лук и тертую морковь. Солим, перчим, варим до готовности мяса, часа 2.
  • Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с говядиной, на 100 грамм, составляет:

77 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 6,4

Жиры – 3,5

Углеводы – 5,2

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Свежая говядина хранится, как любое другое мясо, совсем недолго (в холодильнике при температуре не выше +3 °C не дольше 2 дней), поэтому лучше всего готовить её в день покупки.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Суп гороховый с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Суп гороховый с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 11 г
76 г
14.5% 8.4% 691 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 8% 727 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 4.2% 1377 г

Энергетическая ценность Суп гороховый с говядиной составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гороховый суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Зачем нужно знать ежедневное потребление калорий?

Конечно, если ты в отличной форме и правильно питаешься, то знать об этом не обязательно. Если же тебе никак не удается избавиться от пары лишних килограмм даже несмотря на то, что ты сидишь на диете, знать количество съеденных за день калорий обязательно. Ведь даже при недостаточном их количестве организм не сможет тратить твои накопленные килограммы, боясь, что скоро наступят «голодные» дни.

По таблице ты можешь выбрать любимые для себя блюда, которые будут вкусными и дадут хорошее насыщение. В таблице указана не только калорийность готового блюда, но и содержание белков, жиров и углеводов. Все данные приведены на 100 грамм продукта.


Рецепт Суп гороховый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.3 кКал1684 кКал3%5.8%3283 г
Белки4.5 г76 г5.9%11.5%1689 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.8%11200 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.2%3085 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%16.6%1176 г
Вода85.3 г2273 г3.8%7.4%2665 г
Зола0.59 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.5 мкг900 мкг4.1%8%2466 г
альфа Каротин0.041 мкг~
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%8.8%2232 г
бета Криптоксантин2.34 мкг~
Ликопин0.007 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.51 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%8.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин В4, холин26.1 мг500 мг5.2%10.1%1916 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.6%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%4.1%4878 г
Витамин В9, фолаты1.11 мкг400 мкг0.3%0.6%36036 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%2.3%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.124 мг15 мг0.8%1.6%12097 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.383 мкг50 мкг4.8%9.4%2098 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.8%10909 г
Витамин РР, НЭ0.8348 мг20 мг4.2%8.2%2396 г
Ниацин0.325 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.84 мг2500 мг6.2%12.1%1615 г
Кальций, Ca21.42 мг1000 мг2.1%4.1%4669 г
Кремний, Si12.762 мг30 мг42.5%82.8%235 г
Магний, Mg16.89 мг400 мг4.2%8.2%2368 г
Натрий, Na58.34 мг1300 мг4.5%8.8%2228 г
Сера, S28.75 мг1000 мг2.9%5.7%3478 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%11.9%1643 г
Хлор, Cl104.78 мг2300 мг4.6%9%2195 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.8 мкг~
Бор, B99.7 мкг~
Ванадий, V25.56 мкг~
Железо, Fe0.972 мг18 мг5.4%10.5%1852 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%1%21739 г
Кобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%42.7%457 г
Литий, Li2.625 мкг~
Марганец, Mn0.249 мг2 мг12.5%24.4%803 г
Медь, Cu109.82 мкг1000 мкг11%21.4%911 г
Молибден, Mo12.538 мкг70 мкг17.9%34.9%558 г
Никель, Ni31.624 мкг~
Олово, Sn2.05 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se1.376 мкг55 мкг2.5%4.9%3997 г
Стронций, Sr10.66 мкг~
Титан, Ti22.92 мкг~
Фтор, F74.98 мкг4000 мкг1.9%3.7%5335 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%6.4%3067 г
Цинк, Zn0.4679 мг12 мг3.9%7.6%2565 г
Цирконий, Zr1.52 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.112 г~
Глюкоза (декстроза)0.247 г~
Мальтоза0.093 г~
Сахароза0.439 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.139 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.223 г~
Лизин0.211 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.138 г~
Фенилаланин+Тирозин0.233 г~
Заменимые аминокислоты0.099 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Глицин0.13 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.092 г~
Серин0.117 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.083 мг~
Стигмастерол0.003 мг~
бета Ситостерол6.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.056 гmin 16.8 г0.3%0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.137 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.3%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Энергетическая ценность Суп гороховый составляет 51,3 кКал.

  • Порция = 294 гр (150.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности салатов

Калорийность любого салата зависит от составляющих ингредиентов. Обрати внимание на блюда, в которые входят полезные продукты – овощи, нежирное мясо, яйца, сыры с низким процентом жирности. Помимо того, что в порции такого салата содержится небольшое число калорий, твой организм получит много витаминов и питательных веществ.
Из таблицы видно, что самая низкая калорийность у салатов, приготовленных из свежих овощей и квашеной капусты, а самая высокая – у праздничных салатов, заправленных майонезом. Даже салат Цезарь, который многими ошибочно считается диетическим, содержит порядка 300 калорий!

Сколько калорий в тарелке горохового супа?

Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.

В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.

Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.

Как считать калорийность горохового супа?

Энергетическая ценность этого блюда зависит от нескольких факторов и основополагающим является рецепт: чем больше воды, тем более легкой выйдет порция. При этом важно не только то, сколько изначально жидкости налито, но и сколько её осталось в конце. Также учитывайте:

  • какой бульон сделан – мясной будет тяжелее, чем овощной;
  • добавлены ли масло или сметана – они сильно повышают калорийность супа;
  • использованы ли копчености – это один из классических способов сделать вкусный гороховый суп, но диетическим готовое блюдо точно не выходит.

Что касается самых популярных вариантов горохового супа, которые считаются традиционными и потому имеют достаточно фиксированные рецепты (с четкими пропорциями и набором продуктов), то у них такие показатели калорийности на 100 г:

  • гороховый суп с копченостями – 92 кКал.
  • гороховый суп с мясом (говядина) – 138 кКал.
  • гороховый суп с курицей (филе без кожи) – 89 кКал.

Если Вы решите приготовить блюдо с мясом, но при этом на овощном бульоне, а мясо отварите отдельно и добавите в последние минут 10-15, то его калорийность будет ниже, чем указано выше (примерно на 20 кКал для 100 г). Это один из простых способов сделать сытный суп диетическим.

В случае же, когда Вы используете свой оригинальный рецепт, и хотите посчитать, сколько калорий в гороховом супе с курицей, картошкой или другими добавками, работайте по такой схеме:

  1. Посчитайте суммарно вес и калораж всех составляющих супа.
  2. Разделите общее количество калорий на вес и увеличьте на 100 единиц – это будет энергетическая ценность стограммовой порции. Однако это показатель для сырого блюда.
  3. После варки значения немного меняются, поскольку часть жидкости уходит. Здесь нужно суммарное количество калорий поделить на новый вес и умножить на 100 г. Будет та же калорийность стограммовой порции, но уже готового блюда.

Впрочем, если для Вас не принципиальны отклонения на 10-15 кКал в любую из сторон, Вы можете пользоваться усредненными показателями и не заниматься длительными скрупулезными подсчетами.

Чем полезен гороховый суп с говядиной?

Какую имеет гороховый суп с говядиной калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Говядина – источник белка и железа, которое способствует насыщению клеток организма кислородом. Особенно ценно это мясо для людей, занимающихся физическим трудом или спортом, ведь в 100 г свежей говядины содержится 19 г животного белка, что гораздо больше, чем в любых других сортах мяса. При этом количество жира составляет всего 16 г, поэтому отварную постную говядину рекомендуют для низкокалорийных диет.

В говядине также содержится коллаген – главный строительный материал межсуставных связок. В этом мясе есть витамины группы В, Е, РР и Н. Богата говядина и минералами (железо, йод, кальций, калий, магний, никель, хром, фтор, фосфор, магний, молибден, марганец, медь), в число которых входит цинк, необходимый организму человека для поддержания иммунитета.

Польза горохового супа

Гороховый суп содержит в себе все витамины и полезные вещества, которые входят в состав гороха. Это, прежде всего, витамины группы В, а также витамин Е, позволяющий надолго сохранить красоту и молодость и витамин С, необходимый для укрепления иммунитета. Эти витамины способствуют также нормализации обмена веществ, эффективно борются с депрессией и оказывают благотворное воздействие при сердечнососудистых заболеваниях. Несмотря на достаточно высокую калорийность горохового супа, употреблять его рекомендуется регулярно для пополнения запасов белков, жиров и углеводов в организме. В составе горохового супа белки составляют 23%, жиры 1,2%, а углеводы 52%.

В горохе много минеральных веществ, в частности по количеству калия он лидер среди других овощных культур. Высокое содержание калия позволяет привести в норму калиево-натриевый баланс, что положительным образом сказывается на состоянии людей, страдающих гипертонией. Помимо калия, в гороховом супе содержатся также фосфор, цинк и магний. Таким образом, если вас беспокоит калорийность горохового супа, все равно не следует исключать это полезное блюдо из своего рациона. Если же хочется, чтобы калорий в гороховом супе было меньше, нужно найти подходящий рецепт, благо их существует достаточно много.

Сколько калорий в гороховом супе с говядиной?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Вода — 3 л.
  • Горох сушеный, дробленый – 400 г. — (1292 ккал)
  • Говядина с косточкой — 1 кг. — (2170 ккал)
  • Морковь – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 100 г. — (41 ккал)
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 ст. ложка

Как приготовить:

  • Горох промываем и замачиваем в холодной воде на два часа.
  • Воду сливаем, заливаем горох свежей водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне, с накрытой крышкой около часа.
  • Лук и морковь моем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  • Добавляем в суп мясо, резаный лук и тертую морковь. Солим, перчим, варим до готовности мяса, часа 2.
  • Суп готов. Подаем с сухариками и зеленью.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность горохового супа с говядиной, на 100 грамм, составляет:

Ингредиенты гороховый крем-суп с копченостями

Бульон мясной прозрачный800 г
Зеленый горошек, замороженный, неприготовленный500 г
Свинина беконная160 г

Из копченостей отварите бульон, процедите его и налейте в сотейник. Затем добавьте размороженный при комнатной температуре зеленый горошек и варите с момента закипания 10–15 минут на слабом огне. 2 Добавьте соль по вкусу. Готовый суп взбейте блендером до однородной массы. Перед подачей на стол полейте суп оливковым маслом и украсьте поджаренным до состояния чипсов беконом.

Гороховый суп с говядиной — как сварить пошагово, рецепт с фото, калорийность

Используемый в качестве основного компонента блюда, горох – настоящий кладезь полезных веществ. Этот вид бобовых богат растительным белком, многими витаминами (особенно A, B и C), железом, селеном, калием, фтором и др.

Это интересно: тиамин, который присутствует в горохе, стимулирует работу мозга и замедляет процессы старения. Его рекомендуют употреблять и детям, как вещество, способствующее хорошему росту и высокой мышечной активности.

Сегодня можно часто встретить эти бобы (как желтые, так и зеленые) в качестве ингредиента для многих блюд. Их добавляют в горячие первые кушанья, каши, салаты или же готовят однокомпонентное пюре. Причина тому – нежный вкус и богатый состав продукта.

Рецепт горохового супа с говядиной

Это простое и полезное популярное блюдо национальной финской кухни. Особый пиетет, с которым жители Суоми относятся к горячим и наваристым бульонам, просматривается в большом количестве фото и видео подобных кушаний, встречающихся в кулинарных книгах страны. При этом именно гороховый суп с добавлением мяса финны варят особенно часто для себя и предлагают отведать своим гостям. Так как готовить его достаточно просто, давайте рассмотрим рецепт подробнее и узнаем, за что именно жителям Финляндии так полюбилась эта пища.

 

  • горох 150 г
  • говядина 350 г
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 2 л
  • чёрный перец (горошком) 3-4 шт.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • петрушка  по вкусу
  • соль  по вкусу

Калории: 75 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 5.6 г

  • Говядину промываем, убираем с неё все плёнки, нарезаем порционными кусочками. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания жидкости, шумовкой убираем пену, прикручиваем пламя и оставляем вариться на 1 час. Посолить бульон нужно в середине этого этапа (через 30 минут).

  • Заранее перебранный, замоченный в холодной воде (на несколько часов, а лучше – на ночь) и уже промытый горох перекладываем к мясу, усиливаем огонь. Снимаем пену, если она появилась. Варить эти два компонента нужно еще 25 минут.

  • Не теряя времени, чистим овощи для зажарки. Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой (можно просто крупно натереть).

  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками средней величины. Когда подойдёт время (истекут 25 минут после вбрасывания в кастрюлю гороха), добавляем этот ингредиент в будущий суп.

  • Растительное масло выливаем на сковороду и ставим её на другую конфорку. Добавляем туда нарезанные лук и морковь, прожариваем их до размягчения и появления золотистого оттенка (5-7 минут). Снимаем зажарку с плиты.

  • Перекладываем получившуюся массу со сковороды в кастрюлю. Добавляем туда специи – лавровый лист и перец. Оставляем вариться еще на 15 минут.

  • Проверяем мягкость картофеля. Если он уже готов (легко входит нож или вилка), всыпаем в кастрюлю нашинкованную зелень. Усиливаем огонь, даём супу покипеть еще пару минут и снимаем его с плиты.


Важно: горох замачивать в воде нужно для того, чтобы он размягчился и разбух. Такая процедура сократит время, необходимое для полного проваривания бобовых до готовности, а значит и уменьшит продолжительность приготовления супа.

Финские кулинары отмечают, что перед подачей на стол правильно дать блюду настояться 20-30 минут. Это сделает кушанье более ароматным. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с говядиной и копченостями

Такая вариация будет обладать более высокой калорийностью. Но это того стоит! Насыщенный вкус и аромат дымка, который дадут копчёности, в конечном горячем блюде придутся по нраву всем, кто любит сытно покушать.

Совет: в этом рецепте не используется ни грамма пряных специй, так как они могут «перебить» собой специфический аромат, который и без того придадут блюду другие ингредиенты. Всё, что потребуется – это соль , чеснок и немного свежей зелени.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 86.1 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 4.6 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • говядина – 350 г;
  • копчёности – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода – 2,5 л;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем горох заранее. Его нужно перебрать, замочить в холодной воде и оставить хотя бы на 5 часов. За это время он размягчится и разбухнет, что позволит сократить продолжительность приготовления блюда.
  2. Говядину промываем и нарезаем удобными кусочками средней величины. Перекладываем мясо в ёмкость для варки, заливаем водой и оставляем готовиться на медленном огне минут на 45-50. Появляющуюся пенку нужно убирать шумовкой.
  3. Овощи чистим от кожуры и нарезаем. Лук – полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Половину подготовленных овощей можно переложить в кастрюлю и сварить мясо вместе с ними. Это сделает бульон более ароматным.
  4. Картофель чистим и разрезаем на средние кубики.
  5. Берём доску и измельчаем имеющиеся копчёности (это могут быть колбасные изделия, рёбра или грудинка).
  6. Когда пройдёт вышеуказанное время, в кастрюлю всыпаем горох. Перед добавлением его нужно хорошо (4-5 раз) промыть под проточной водой.
  7. Через 15 минут после гороха бросаем в ёмкость и нарезанный картофель.
  8. Тем временем на сковороду выливаем масло, обжариваем там копчёности до появления у них красивой корочки. Туда же добавляем оставшиеся лук и морковь и готовим всё вместе еще 5 минут до размягчения овощей.
  9. Затем убираем зажарку с плиты. Добавляем её к будущему супу через четверть часа после всыпания предыдущего компонента. Перемешиваем. До готовности остаётся всего 10 минут
  10. Проверяем суп на соль (её придали копчёности). Если мало – досаливаем блюдо. Тем временем мелко режем чеснок и зелень. Добавляем эти компоненты за 5 минут до окончания готовки. А после снимаем кастрюлю с плиты.

Настаиваем суп в течение 30 минут. Некоторым едокам нравится добавить в каждую порцию ложку сметаны. Следуйте своим предпочтениям и подавайте блюдо так, как вам вкуснее.

Совет: желательно использовать в качестве ингредиента свежую зелень. Однако, когда таковой не нашлось, подойдёт и сушёная или замороженная.

Приготовление в мультиварке

Если у вас есть возможность уменьшить своё вмешательство в процесс готовки блюда и доверить его умной кухонной машине, сделайте это. Учитывайте несколько моментов. Если в мультиварке есть режим скороварки, используя её, можно не замачивать горох надолго. Хватит и 2 часов. А затем добавьте немного воды и сливочного масла в чашу, высыпьте туда горох. Он успеет дойти до полуготовности за 20 минут. Так можно подготовить нужный ингредиент быстрее.

Варка происходит в режиме «Суп» (такая функция есть у устройств, выпущенных многими фирмами – Редмонд, Панасоник, Филипс). В остальном последовательность действий остаётся неизменной.

Такой вариант готовки будет более удобным. Кухонный гаджет позволяет выставлять длительность для каждого процесса в отдельности. Если вы в определённый момент не успеете вовремя прийти на кухню, чтобы проконтролировать степень готовности того или иного компонента, мультиварка приостановит цикл автоматически.

Удивляйте своих близких и постоянно вносите разнообразие в собственный рацион. Помогут в этом предложенные рецепты горохового супа с говядиной. Они подробно описывают процесс готовки и выделяют нюансы и тонкости, которые нужно учесть, чтобы конечные блюда вышли наиболее вкусными и ароматными.

Гороховый суп с говядиной — полный пошаговый рецепт приготовления

 

Приготовить гороховый суп с говядиной не сложно, поэтому данный процесс под силу каждому.

Ингредиенты:

 

  • Мякоть говядины – 400 гр.;
  • Сухой горох – 1 стакан;
  • Морковь среднего размера 1шт.;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Картофель среднего размера – 4 шт.;
  • Один большой или два маленьких лавровых листа;
  • Укроп, петрушка – зелень;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

 

Для тех, кто не знает, как варить гороховый суп с говядиной, существуют пошаговые рецепты, следуя которым, можно быстро освоить этот процесс.

Полезные свойства гороха

 

Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов. Сам по себе горох является низкокалорийным продуктом. В нем на сто граммов содержится всего 55 килокалорий. Несколько больше их в отварном виде- 60 килокалорий. В пищу употребляют как свежий, так и сухой горох. И тот и другой вид одинаково полезны для организма человека, а в составе сушеного углеводов содержится больше, и калорийность его составляет 298 кКал на 100 грамм продукта. Люди, у которых имеется лишний вес, должны употреблять горох в умеренных количествах. Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете.

 


Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах. По своему составу он сходен с мясным белком и обладает полезными аминокислотами. В нем много кислоты аскорбиновой, крахмала и сахара. Плюс ко всему горох – настоящее хранилище витаминов С, РР, В, А, каротина и клетчатки. Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь. Если кто решил приготовить гороховый суп из говядины, рецепт с фото поможет сделать все быстро и правильно, более того, во время готовки сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.


Употребление гороха положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, контролирует уровень сахара в крови, поэтому особо полезен людям, страдающим на заболевание сахарным диабетом, потому что в нем есть глюкоза и сахароза, которые  попадают непосредственно в кровь и при этом процессе нет необходимости в задействовании инсулина. Вследствие употребления гороха не образуются никакие вредоносные отложения.

Как приготовить вкусный гороховый суп с говядиной?

 

Для начала взять горох и тщательно промыть в холодной воде. Можно это сделать несколько раз, так как в продукте в процессе хранения может накапливаться пыль. Хорошо промытый горох следует переложить в какую — нибудь посуду и залить водой на два часа, чтобы он разбух. Говядину помыть, убрать пленки и жилы, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, затем залить холодной водой и варить до полной готовности около двух часов.


Готовую говядину следует достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно процедить, после чего положить в него кусочки говядины. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на кубики небольшого размера и положить в кипящий бульон. Добавить к картофелю размоченный горох.

 


Следующим этапом является приготовление зажарки. Для этого лук с морковью необходимо очистить и промыть. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать. Все овощи сложить в сковороду, куда предварительно налить растительное масло и хорошо обжарить. Зажарка добавляется в суп за пять минут до того, как он будет готов. Так же следует поступить и с зеленью, предварительно мелко ее порезав.

 

Если у вас имеются любимые приправы, то их тоже можно добавить в суп. Обязательно следует попробовать блюдо и определить достаточно ли в нем соли. Если нет, то добавить. Кроме того гороховый суп с говядиной можно приготовить в мультиварке. Для наглядности можно воспользоваться рецептом горохового супа с говядиной с фото.


Суп разливают по глубоким тарелкам горячим. Подавать его следует с хлебом, или сухариками, которые можно положить прямо в тарелку перед едой, чтобы они не успели размокнуть.

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Для этого супа нужно запастись свиными копчеными ребрышками, которые придадут блюду аромат дыма и сделают бульон сытным. Горох используется сухой, и лучше перед варкой его замочить в воде, что .горох лучше разварился.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

Калории: 66 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.9 г

  • Отсыпать 200 г. гороха (примерно стакан), залить его холодной водой и замачивать на протяжении нескольких часов. Можно сделать это на ночь или на 3-5 часов днем перед варкой.

  • Слить жидкость с гороха, промыть его и залить чистой водой. Варить горох примерно 40 минут, помешивая содержимое кастрюли. Если на поверхности воды появляется мутная пленка, снять ее.

  • Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить к гороху и варить вместе на среднем огне.

  • Измельчить морковь и лук, как вы это обычно делаете для супа.

  • Разделить на части ребрышки, если они крупные. Мелкий мясной продукт на косточке можно оставить целым. Допускается и использование копченостей без косточки.

  • В сковороду с разогретым маслом выложить сначала лук, а потом морковь и обжарить овощи до полуготовности.

  • К смеси лука и моркови добавить ребрышки и обжарить их несколько минут, чтобы больше раскрылся копченый вкус и аромат.

  • Затем выложить из сковороды в кастрюлю мясо и овощи и уваривать суп до готовности. Посолить варево по вкусу, добавить лавровый лист и специи.

  • Подавать блюдо в суповых тарелках с кусочками ребрышек. По желанию украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300-400 г.
  • Горох сушеный – около 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.
  2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.
  3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.
  4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.
  5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.
  6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке или без) – около 0,5 кг.
  • Горох сушеный – 250 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Копченый бекон или грудинка – 200 г.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи для супа, лавровый лист, соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.
  2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.
  3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.
  4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.
  5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.
  6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт горохового супа с  говядиной

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь и лук – по 100 г.
  • Лавровый лист, перец горошком, сушеные травы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.
  2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.
  3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.
  4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.
  5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.
  6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо для бульона – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Сухарики для подачи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.
  2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).
  3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.
  4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.
  5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.
  6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.
  7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Приятного аппетита!

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1,5 ст.
  • Колбаски для гриля – 2 шт.
  • Ребрышки копченые – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Соль и растительное масло.
  • Специи: орегано, тмин, базилик, черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.
  2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.
  3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.
  4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.
  5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.
  6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.
  7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Гороховый суп на зиму в банках

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Колотый горох – 1 кг.
  • Морковь и лук – по 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 1-1,2 кг.
  • Сок томатный – 1,7 – 2 л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.
  2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.
  3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.
  4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.
  5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.
  6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.
  7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.
  8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л.
  • Колбаса копченая – 300 г.
  • Горох – 200 г.
  • Лук и морковь – по 150 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Зелень, растительное масло, соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.
  2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.
  3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.
  4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.
  5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.
  6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный колотый – 0,75 стакана.
  • Тушенка свиная или говяжья – 300-400 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Растительное масло, соль, зелень, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.
  2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.
  3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.
  4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.
  5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Постный гороховый суп без мяса

🕜1 час. 5 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Сушеный горох колотый – 1 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майоран, орегано, базилик – по ¼ ч. л.
  • Соль, растительное масло.
  • Сухарики ржаные для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.
  2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.
  3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.
  4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Суп гороховый на говядине — Рецепты

Говяжий суп с горохом на косточке

Сушеный горох – кладезь аминокислот. Благодаря ему суп получается густым и питательным. Чтобы старый горох быстрее сварился, можно взять не цельные или дробленые пополам горошины, а сечку. Ускоряет готовку и предварительное замачивание в холодной воде на 3–8 часов.

Сушеный горох варится быстрее в малом объеме жидкости. По мере ее выкипания в кастрюлю доливают холодную воду. Солить гороховый суп нужно в конце, так как соль замедляет разваривание бобовых. А вот пищевая сода, наоборот, этот процесс ускоряет, но добавлять ее в суп, как иногда советуют, не надо.

Горох и говяжью косточку залить водой. Варить на минимальном огне 1,5 часа. Бросить в суп порезанный кубиками картофель. Измельченный лук и мелко натертую морковь обжарить на масле. Переложить овощи в суп. Посолить, добавить зелень и лаврушку. Через 10–20 минут суп готов.

Летний гороховый суп из говядины

Калорийность свежего гороха в 3,5 раза меньше, чем сухого. Благодаря этому суп получается легким, диетическим. Зеленый горошек богат кремнием, кобальтом, молибденом и тиамином. Белка в нем немного, но говядина компенсирует этот недостаток. Летний суп можно готовить круглогодично, заменяя свежий зеленый горошек замороженным.

Для приготовления первых блюд подходит и консервированный продукт, но полезных веществ в нем меньше.

Ингредиенты для 4 персон:

  • Брокколи – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Говяжья мякоть – 150 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Вода – 1,2 л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль, укроп, корень петрушки.

Нарезанное кусочками мясо и корень петрушки залить водой. Варить час на малом огне, снимая пену. Положить в бульон кусочки картофеля. Через 10–15 минут добавить в суп обжаренные на масле кружки моркови и измельченный лук. Последними положить соцветия брокколи и зеленый горошек, посолить.

Снять суп с плиты через 10 минут. Посыпать рубленым укропом, по желанию украсить дольками вареного яйца.

Итак, суп с говядиной и зеленым горошком – прекрасный вариант для легкого ужина. Блюдо из сушеного гороха лучше подавать в обед.

Читайте далее: как варить говядину ребенку

Гороховый суп — подробности рецепта



Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Обзор питания:

В одной порции Горохового Супа 219 калорий.
Расщепление калорий: 4% жира , 66% углеводов, 30% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

219

% дневных значений *

Всего жиров

1,02 г

1%

Насыщенные жиры

0.103 г

1%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,307 г

Мононенасыщенные жиры

0,146 г

Холестерин

7 мг

2%

Натрий

218 мг

9%

Всего углеводов

37,03 г

13%

Пищевые волокна

15.1 г

54%

Сахар

5,9 г

Белок

17,08 г

Витамин D

Кальций

48 мг

4%

Утюг

2,71 мг

15%

Калий

614 мг

13%

Витамин А

92 мкг

10%

Витамин C

3.3 мг

4%

11%

RDI *

(219 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (66%)

Жиры (4%)

Белки (30%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Сколько калорий в миске вегетарианского горохового супа?

Пищевая ценность

43 9207 9000

3 9000 9000 мг
Калорий 220 (920 кДж)
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг
34%
Всего углеводов 38 г 13%

Нажмите, чтобы увидеть полный ответ


Точно так же спрашивают, сколько калорий в вегетарианском гороховом супе?

Питание Факты 1 чашка: 204 калорий , 1 г жира (1 г насыщенных жиров), 0 холестерина, 1047 мг натрия, 37 г углеводов (0 сахаров, 13 г клетчатки), 14 г белка.Диабетические обмены: 1-1 / 2 крахмала, 1 постное мясо, 1 овощей .

Кроме того, хорош ли гороховый суп для похудания? Добавление в рацион сжигающих жир продуктов питания Для вегетарианцев и веганов, пища на растительной основе, богатая белком, может быть полезным способом помочь похудеть . Смешивание продуктов, сжигающих жир, , таких как колотый горох , с другими полезными источниками белка — это один из способов сделать это. Примеры: горохового супа или горохового супа дал.

Кроме того, сколько калорий в миске горохового супа?

Пищевая ценность

9000 9000
Калорий 180 (752 кДж)
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 1020 мг Всего 1020 мг 26 г 9%
Пищевые волокна 3 г 12%

Как откормят гороховый суп?

Оптимальное здоровье: прибавка в весе: Плюсы: в этой пище очень мало насыщенных жиров и холестерина.Это также хороший источник белка, тиамина, фолиевой кислоты, фосфора, меди и марганца, а также очень хороший источник пищевых волокон и витамина А.

73% 4% 23%
Углеводы Жиры Белки

Сколько протеина в гороховом супе с ветчиной? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 7 декабря 2018 г.

Дымящаяся миска горохового супа с ветчиной — долгожданное блюдо в холодный зимний день.К счастью, это тоже довольно питательная еда. Помимо белка, гороховый суп с ветчиной содержит много других важных витаминов и минералов. Однако он может быть с высоким содержанием натрия. Тем не менее, вы можете снизить содержание натрия и продолжать наслаждаться этой привычной пищей.

Белок в гороховом супе с ветчиной

Чашка консервированного горохового супа с ветчиной содержит 11 граммов белка. По данным веб-сайта Центров по контролю и профилактике заболеваний, это около 20 процентов от рекомендуемой для мужчин 56 граммов в день.Женщины должны получать около 46 граммов белка в день, а чашка горохового супа с ветчиной обеспечивает около 24 процентов этого количества.

Функции белка

Белок — это материал жизни. Без белка люди не смогли бы выжить. Питательное вещество присутствует в каждой клетке, ткани и мышце вашего тела. Белок позволяет каждой из этих частей тела работать должным образом. Например, белок позволяет вашим волосам и ногтям расти, он заставляет ваше сердце биться и позволяет вам свободно двигаться, способствуя правильному функционированию мышц.Поскольку ваше тело не накапливает лишний белок, вам необходимо есть его в достаточном количестве каждый день. Горох и ветчина в тарелке супа — хорошие источники этого жизненно важного питательного вещества.

Дополнительные питательные вещества

Чашка горохового супа с ветчиной содержит 4,1 грамма пищевых волокон, питательного вещества, которое способствует пищеварению и защищает вас от сердечных заболеваний. По данным MayoClinic.com, женщинам необходимо 25 граммов клетчатки в день, а порция горохового супа с ветчиной обеспечивает 16 процентов этого количества.Это 11 процентов из 38 граммов клетчатки, которые мужчины должны потреблять каждый день. В одной и той же тарелке супа содержится 245 микрограммов витамина А, что составляет 35 процентов от 700 микрограммов, которые необходимы женщинам ежедневно, и 27 процентов от 900 микрограммов, необходимых мужчинам. Витамин А имеет решающее значение для здоровья ваших глаз. Несмотря на эти питательные свойства супа, одна чашка также содержит 722 миллиграмма натрия, что составляет одну треть рекомендуемой суточной нормы в 2300 миллиграммов. Большое количество натрия может вызвать высокое кровяное давление, что может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.

Рекомендации по сервировке

Тот факт, что консервированный гороховый суп с ветчиной содержит много натрия, не означает, что вы должны исключить его из своего рациона. Ищите варианты с пониженным содержанием натрия, которые снижают содержание натрия до 480 миллиграммов. Сделайте свой собственный гороховый суп с ветчиной, чтобы получить еще более полезный вариант, в котором содержится столько же белка. Используйте ветчину с пониженным содержанием натрия и замените соль, которую вы обычно добавляете, травами и специями, такими как чеснок, луковый порошок или черный перец. Наслаждайтесь супом с кусочком цельнозернового хлеба, чтобы получить дополнительный белок, а также клетчатку, железо и ниацин.

Диетический гороховый суп | Здорово

Гороховый суп — это удобный способ насытиться минимальным количеством калорий; однако диета на гороховом супе попадает в ту же причудливую категорию диет, как диета на капустном супе. Похудение за счет употребления горохового супа для удовлетворения ваших диетических потребностей может быть разумной стратегией похудания при условии, что вы также ограничиваете потребление калорий, чтобы создать дефицит калорий.

Food Group

Горох, используемый для приготовления горохового супа, считается как мясом, так и овощем, так как горох содержит значительное количество белка на порцию.Согласно «Поваренной книге Бетти Крокер», в традиционном гороховом супе вода, сушеный горох, ветчина, лук, морковь, сельдерей и приправы создают густой насыщенный суп. Морковь, лук и сельдерей обеспечивают 2 чашки овощей, а приправы не добавляют калорий 2. При похудении не добавляйте ветчину на 2,5 унции. нарезанная кубиками ветчина содержит 85 калорий, что делает его более калорийной добавкой к супу.

  • Горох, используемый для приготовления горохового супа, считается как мясом, так и овощем, так как горох содержит значительное количество белка на порцию.
  • нарезанная кубиками ветчина содержит 85 калорий, что делает его более калорийной добавкой к супу.

Калорийность и питательные вещества

Chili & Soup Diet

Гороховый суп без ветчины содержит около 190 калорий на 1 1/2 чашки, согласно данным Университета штата Мичиган. Суп дает вам 13 г белка, или примерно 30 процентов потребности женщины и 23 процента потребности мужчины. Следы жира означают, что в вашем рационе есть место для других полезных жиров, таких как оливковое масло или орехи, а 13 г клетчатки сохранят чувство сытости еще долго после того, как вы съедите суп. Вы получаете около 70 процентов своей потребности в витамине А из 1 1/2 чашки, 10 процентов потребности в железе и небольшое количество витамина С и кальция.

  • Гороховый суп без ветчины содержит около 190 калорий на 1 1/2 чашки, согласно данным Мичиганского государственного университета.
  • Вы получаете около 70 процентов своей потребности в витамине А в 1 1/2 чашки, 10 процентов потребности в железе и небольшое количество витамина С и кальция.

Expert Insight

Белок помогает вам похудеть, потому что он удовлетворяет вас, помогает сжигать калории и способствует сокращению жира в вашем теле, согласно исследованию, опубликованному в майском выпуске журнала «Метаболизм питания и сердечно-сосудистые заболевания» за 2011 год.«Как растительные белки, например, в гороховом супе, так и животные белки помогают уменьшить жировые отложения 3. Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют заменять мясо или очищенные зерна бобовыми, такими как горох, чтобы помочь вам потреблять меньше калорий и при этом чувство сытости 4. Физический акт поедания супа занимает больше времени, чем потребление порции мяса или ломтика хлеба, что помогает вам есть медленнее и позволяет желудку посылать в мозг сигнал о «сытости».

Лучшие супы для похудения

Употребление горохового супа несколько раз в день может вызвать у вас скуку из-за отсутствия разнообразия, а большое количество пищевых волокон может вызвать дискомфорт в кишечнике.Ешьте суп на обед или ужин и выбирайте другие низкокалорийные продукты из фруктов, цельнозерновых и обезжиренных молочных продуктов для других приемов пищи. Если вы хотите приготовить гороховый суп без натрия, сделайте свой собственный суп из сушеного гороха, а не полагайтесь на консервированный гороховый суп, который часто содержит избыточное количество натрия.

Калорийность горохового супа и информация о питании

Любимый выбор для термина «Гороховый суп» — это 100 г суп, гороховый, зеленый, консервированный, сгущенный , в котором содержится около ,2.Всего 23 г жиров, 20,18 г углеводов, 6,54 г белка, 125 калорий . Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций горохового супа приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть все

Другие популярные виды горохового супа

9009 суп гороховый, колотый с ветчиной, консервированный, сгущенный () — 100 г 77
Всего жиров (г) Всего углеводов (г) Белка (г) калорий
Горох колотый с ветчинным супом, консервированный, с пониженным содержанием натрия, приготовленный на воде или готовый к употреблению () — 100 г 0.7 11,4 4 68
суп, гороховый, зеленый, консервированный, сгущенный () — 100 г 2,2 20,2 6,5 1253 3,3 20,8 7,7 141
суп, горох колотый с ветчиной и беконом, консервированный, сгущенный, одного бренда () — 100 г 2.3 21,2 8,6 140
суп, гороховый, разделенный с ветчиной, консервированный, кусочек, готовый к употреблению () — 100 г 1,7 11,2 4,6
суп гороховый, зеленый, консервированный, приготовленный с равным объемом молока () — 100 г 2,8 12,7 5 94
суп, зеленый горох , консервированные, приготовленные с равным объемом воды () — 100 г 1.1 9,9 3,2 61
суп, горох колотый с ветчиной, кусочки, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием натрия, готовые к употреблению, отдельные марки () — 100 г 1,1 11,3 5,2 76
суп гороховый, разделанный с ветчиной, консервированный, приготовленный с равным объемом воды () — 100 г 1,7 11,1 4,1 75
суп гороховый, с низким содержанием натрия, приготовленный с равным объемом воды () — 100 г 1.1 9.9 3.2 62
Посмотреть все

Все, что вам нужно знать о желтом колотом горошке

Зеленый и желтый колотый горошек представляют собой сушеную версию свежего душистого горошка. Поскольку пищевая ценность гороха очень высока, он является отличным дополнением к рациону каждого и является здоровым выбором, если вы пытаетесь ограничить потребление мяса и включить больше вегетарианских блюд. Они относятся к семейству бобовых, наряду с сушеными бобами, чечевицей и нутом, и являются основным продуктом в супах, рагу и индийских рецептах дал или карри.n и удалите этот текст по умолчанию и начните вводить свой собственный или вставьте свой собственный из другого источника.

Совет

Желтый колотый горох — отличный источник растительного белка, полезных углеводов, клетчатки и многих важных питательных веществ. Они универсальны и позволяют легко добавить в ваше меню больше вегетарианских блюд.

Пищевая ценность колотого гороха

Питательная ценность колотого гороха, как сбалансированного источника белка, углеводов и даже некоторого количества полезных жиров, превосходна.По данным Министерства сельского хозяйства США, порция приготовленного желтого колотого гороха в 1 чашке обеспечивает 16 граммов белка с небольшим количеством жира и 41 грамм углеводов.

Горох колотый также богат другими важными питательными веществами. Некоторые из них включают кальций, железо, магний, медь, селен, фолат и холин.

Желтый колотый горох — здоровый источник растительного белка. Их можно готовить, растирать и добавлять в такие рецепты, как тако, мясной рулет или фрикадельки, чтобы увеличить количество белка при меньшем количестве мяса. Или вы можете приготовить партию и съесть их вместо мяса или других животных белков.

В отличие от мяса или других животных белков, желтый колотый горох не является полноценным белком — в нем отсутствует одна из незаменимых аминокислот. Согласно статье, опубликованной в июле 2017 года в журнале Food Science and Nutrition, в желтом колотом горохе мало аминокислоты триптофана. Однако, если вы просто подадите их с рисом и овощами, вы получите триптофан и еще больше повысите питательную ценность колотого гороха.

Медленные углеводы в колотом горохе

Некоторые люди боятся углеводов в колотом горохе или других бобовых.Хотя в колотом горохе, безусловно, есть углеводы, он полезен для здоровья и богат углеводами. Углеводы в продуктах с высоким содержанием клетчатки, таких как колотый горох, имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не повышают уровень сахара в крови. Они также намного дольше перевариваются и усваиваются вашим организмом, поэтому являются отличным источником длительного топлива с медленными углеводами.

Порция вареного желтого колотого горошка в 1 чашке содержит более 16 граммов клетчатки, что составляет не менее половины дневной нормы для большинства людей. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют употреблять 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий.

Имейте в виду, что клетчатка — это часть углеводов, которая не переваривается и не усваивается вашим телом — она ​​проходит прямо через вас, поэтому не приносит калорий. Это означает, что количество переваренных углеводов в горохе на самом деле довольно мало.

Польза для здоровья колотого гороха

Помимо высокой питательной ценности, все зернобобовые, включая желтый колотый горох, могут помочь вам сохранить здоровье. Они могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и рак.Употребление большего количества желтого колотого гороха может даже помочь вам поддерживать более здоровый вес. Министерство сельского хозяйства США рекомендует еженедельно съедать полторы чашки зернобобовых, включая желтый колотый горох.

В обзоре о пользе зернобобовых в июне 2014 г., опубликованном в журнале «Applied Physiology, Nutrition and Metabolism», цитируются многочисленные исследования, касающиеся пользы для здоровья, связанной с употреблением большего количества зернобобовых. Люди, которые их едят, имеют более низкий риск рака толстой кишки, простаты и груди.

Они также могут снизить кровяное давление, уровень холестерина и воспаление, которое приводит к сердечным заболеваниям.Обзор показал, что по сравнению с людьми, которые едят бобовые, такие как горох, менее одного раза в неделю, у тех, кто ест их четыре или более раз в неделю, риск сердечных заболеваний на 22% ниже.

Желтый колотый горох из-за высокого содержания клетчатки и низкого гликемического индекса также является пищевым продуктом, благоприятным для диабета. Обзор 2014 года показал, что употребление зернобобовых может снизить уровень глюкозы и инсулина натощак. Большая часть крахмала в колотом горохе и бобовых — это резистентный крахмал, который улучшает чувствительность к инсулину и может снизить риск развития диабета.

Калорийность желтого колотого гороха

Если вас беспокоят калории в желтом колотом горохе, не беспокойтесь. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленного гороха содержит 229 калорий. Даже если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, эта порция идеально подходит для приема пищи. В качестве бонуса калории в желтом колотом горохе очень сытны и должны задержать вас на некоторое время.

На самом деле, есть некоторые исследования, которые показывают, что употребление зернобобовых может быть частью здоровой стратегии похудания.Авторы «Прикладной физиологии, питания и обмена веществ» 2014 года сообщили, что Национальное обследование здоровья и питания (NHANES) показало, что взрослые, которые регулярно едят фасоль, на 22% реже страдают ожирением.

Как есть колотый горох

Помимо питательных свойств, главная причина сказать «да» желтому колотому гороху заключается в том, что он очень универсален в использовании, а также быстро и легко готовится. Поскольку в сушеном виде они делятся пополам, они готовятся намного быстрее, чем большинство других бобовых.Их не нужно замачивать перед приготовлением. В большинстве случаев их готовят всего за 20-30 минут, и они готовы к употреблению.

Один из самых простых способов съесть колотый желтый горох — добавить его в суп. Ветчина и колотый горох являются традиционными блюдами, но вместо этого попробуйте вегетарианский суп с овощами, бульоном и свежими или сушеными травами. Вы можете добавить горох, пока готовится суп.

Они либо добавят немного жевательности, если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут мягкими, либо вы можете позволить им готовиться дольше, и они начнут разрушаться и добавят приятную сливочность вашему супу.Поскольку желтый колотый горошек является хорошим источником углеводов, вы можете отказаться от риса или лапши.

Желтый колотый горошек также можно варить, пока он не станет очень мягким, а затем слить воду и протереть с добавлением оливкового масла, чеснока и зелени для получения вкусного соуса, похожего на хумус. Еще одно отличное применение приготовленного желтого колотого горошка — это фалафель. Просто смешайте их с обжаренным луком, чесноком и средиземноморскими специями и обжарьте на сковороде, чтобы получить вкусное угощение. Подавать в лаваше, сбрызнув йогуртовым соусом.

Наконец, если вы действительно хотите проявить творческий подход к приготовленному желтому гороху, попробуйте запекать с ним.Они придают приятную влажную текстуру такой выпечке, как брауни или пирог. Вы получите дополнительную клетчатку и питательные вещества, но никогда не попробуете бобовые.

Веганский гороховый суп — ложка доброты

Когда вы жаждете горячего и сытного обеда , ничто не бросается в глаза, как тарелка супа с ломтиком хрустящего хлеба. Этот веганский суп из колотого гороха является дополнительным успокаивающим , но легким , здоровым и наполнен всеми питательными веществами , которые вам понадобятся в течение дня.

Если вы сомневаетесь в том, чтобы сделать это прямо сейчас, вот несколько дополнительных причин, почему вам это понравится. Этот веганский гороховый суп составляет:

  • Низкокалорийный, но сытный
  • Содержит растительный белок
  • Высокое содержание калия, витамина А, пищевых волокон и железа
  • Идеально подходит для приготовления еды
  • Сделано всего из 8 ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой

Как приготовить веганский гороховый суп

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте красный лук и чеснок до прозрачности.
  2. Добавьте нарезанные морковь и картофель, сухой горох и 5 стаканов овощного бульона. Приправить сухим орегано.
  3. Варите на медленном огне от 45 минут до часа, пока горох не станет идеально мягким. Попробуйте и при необходимости добавьте щепотку соли.

Горох колотый, вопросы и ответы

Что такое колотый горох?

Короче говоря, колотый горох — это обычный сушеный, очищенный и разрезанный горох. Как и аналогичные бобовые, колотый горох богат белком, сложными углеводами и пищевыми волокнами, а также низким содержанием жиров.

Полезен ли горох колотый?

Желтый и зеленый колотый горошек — это сушеные разновидности свежего душистого горошка, что означает его высокую пищевую ценность. Они являются отличным источником растительного белка, а также кальция, железа, магния, фолиевой кислоты и меди.

Как и другие бобовые, колотый горох также имеет исключительно низкое содержание жира, всего лишь незначительное количество жира на 16 грамм белка и 41 грамм углеводов.

В чем разница между колотым горошком и чечевицей?

Они могут выглядеть очень похожими, но на самом деле колотый горох и чечевица — совершенно разные бобовые.В то время как колотый горох — это один из видов полевого гороха, чечевица — это отдельный вид бобовых.

Горох колотый — это сорт гороха желтого или зеленого горошка , выращенного специально для сушки. После шелушения и разделения пополам вдоль естественного шва, они становятся колотым горошком. Это устраняет необходимость в предварительном замачивании, что значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает его приготовление.

Чечевица — это бобовых или сушеные семена бобовых.Наиболее распространены чечевица коричневая , зеленая и желтая чечевица.

Могу ли я использовать обычный горох для горохового супа?

В то время как колотый горох и обычный горох — это одно и то же, вы не можете использовать обычный горох для этого горохового супа . Разница между ними заключается в обработке. Чтобы приготовить горох, его очищают от кожуры, а затем сушат. Это делает приготовление с использованием гороха совершенно другим.

Могу ли я использовать зеленый горох?

Короче да.Желтый и зеленый колотый горох имеют одинаковую пищевую ценность и время приготовления , однако зеленый горошек имеет тенденцию быть более сладким, а желтый горошек имеет более землистый вкус. В этом рецепте я использовал желтый горошек, но вы можете легко заменить его зеленым колотым горошком.

Как долго хранится веганский суп из колотого гороха?

При правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот суп будет оставаться свежим до 5 дней. Это делает его идеальным для приготовления еды.

Можно ли заморозить?

Да, замерзает замечательно.Просто разделите его на порционные контейнеры и положите в морозильную камеру. Суп хранится до 3 месяцев.

С чем его подавать?

Этот суп идеален в качестве легкого обеда или ужина с кусочком хрустящего хлеба. Если вы разделите его на более мелкие порции (8 вместо 4), вы также можете подавать его в качестве закуски.

Сколько калорий в миске веганского горохового супа?

Одна порция (1/4 этого рецепта) этого горохового супа содержит менее 300 калорий, , 16 граммов белка и всего 4 грамма жира.

Ищете другой веганский суп?

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

калорий: 293 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 4 г

Сахар: 9 г

Урожайность: 4

Этот веганский суп из колотого гороха очень удобен, но при этом легкий, полезный и содержит все питательные вещества, которые вам необходимы в течение дня.

Состав

Стандарт США

]]>
Направления
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и сушеный орегано. Обжарьте лук и чеснок с сушеным орегано, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте горох, морковь, картофель и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и дайте супу покипеть на медленном огне 45-50 минут.

  • Снимите пену во время приготовления и часто помешивайте, чтобы твердые частицы не пригорели на дне.

  • Подавать горячим с кусочком хрустящего хлеба.

Примечания
  • Инструкции по хранению : при правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике этот суп будет оставаться свежим до 5 дней.
  • Инструкции по замораживанию : чтобы заморозить суп, просто разделите суп на порционные контейнеры и положите их в морозильную камеру.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован.