Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Горошница бжу – Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 122.44 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 4.5% 1810 г
Жиры 6.42 г 56 г 11.5% 9.4% 872 г
Углеводы 13.08 г 219 г 6% 4.9% 1674 г

Энергетическая ценность Горошница составляет 122,44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,3 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12,2 %, кремнием — 123 %, фосфором — 12,4 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 38,2 %, марганцем — 15,7 %, медью — 26,5 %, молибденом — 55,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1832 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 8.6% 1267 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.2% 2545 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 6% 1825 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 15.2% 714 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.6% 3007 г
Зола 0.785 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 1.4% 7826 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.134 мг 1.5 мг 8.9% 9.7% 1119 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.5% 4390 г
Витамин В4, холин 0.46 мг 500 мг 0.1% 0.1% 108696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.489 мг 5 мг 9.8% 10.7% 1022 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 2.5% 4444 г
Витамин В9, фолаты 0.353 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 113314 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.7% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.158 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9494 г
Витамин Н, биотин 5.109 мкг 50 мкг 10.2% 11.1% 979 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 3.6% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1.6723 мг 20 мг 8.4% 9.1% 1196 г
Ниацин 0.558 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.99 мг 2500 мг 8% 8.7% 1244 г
Кальций, Ca 27.31 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3662 г
Кремний, Si 22.426 мг 30 мг 74.8% 81.4% 134 г
Магний, Mg 24.52 мг 400 мг 6.1% 6.6% 1631 г
Натрий, Na 9.85 мг 1300 мг 0.8% 0.9% 13198 г
Сера, S 44.72 мг 1000 мг 4.5% 4.9% 2236 г
Фосфор, Ph 62.4 мг 800 мг 7.8% 8.5% 1282 г
Хлор, Cl 15.4 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 14935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 318.8 мкг ~
Бор, B 181 мкг ~
Ванадий, V 40.53 мкг ~
Железо, Fe 1.896 мг 18 мг 10.5% 11.4% 949 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 2.324 мкг 10 мкг 23.2% 25.2% 430 г
Литий, Li 0.838 мкг ~
Марганец, Mn 0.1892 мг 2 мг 9.5% 10.3% 1057 г
Медь, Cu 167.08 мкг 1000 мкг 16.7% 18.2% 599 г
Молибден, Mo 22.751 мкг 70 мкг 32.5% 35.4% 308 г
Никель, Ni 32.423 мкг ~
Рубидий, Rb 3.1 мкг ~
Селен, Se 0.368 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 14946 г
Стронций, Sr 21.62 мкг ~
Титан, Ti 48.91 мкг ~
Фтор, F 67.22 мкг 4000 мкг 1.7% 1.8% 5951 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 5.3% 2058 г
Цинк, Zn 0.667 мг 12 мг 5.6% 6.1% 1799 г
Цирконий, Zr 4.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.066 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.194 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.538 г min 16.8 г 3.2% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.439 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Горошница составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином E — 13,4 %, кремнием — 83,6 %, фосфором — 12 %, хлором — 30,9 %, кобальтом — 45,3 %, марганцем — 26,1 %, медью — 23,2 %, молибденом — 36,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 63.8 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2639 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 8% 1949 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.6% 1806 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.4% 4469 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 10.2% 1538 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 6% 2658 г
Зола 1.019 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.5 мкг 900 мкг 7.3% 11.4% 1374 г
бета Каротин 0.393 мг 5 мг 7.9% 12.4% 1272 г
бета Криптоксантин 0.066 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.282 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 9.6% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.8% 5625 г
Витамин В4, холин 10.32 мг 500 мг 2.1% 3.3% 4845 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 8.8% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 7.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 3.563 мкг 400 мкг 0.9% 1.4% 11226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.72 мг 90 мг 0.8% 1.3% 12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 1.4% 11111 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 5.6% 2809 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.4729 мг 20 мг 7.4% 11.6% 1358 г
Ниацин 0.535 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.29 мг 2500 мг 4.8% 7.5% 2096 г
Кальций, Ca 19.26 мг 1000 мг 1.9% 3% 5192 г
Магний, Mg 13.92 мг 400 мг 3.5% 5.5% 2874 г
Натрий, Na 247.63 мг 1300 мг 19% 29.8% 525 г
Сера, S 23.38 мг 1000 мг 2.3% 3.6% 4277 г
Фосфор, Ph 45 мг 800 мг 5.6% 8.8% 1778 г
Хлор, Cl 375.94 мг 2300 мг 16.3% 25.5% 612 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.9 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.949 мг 18 мг 5.3% 8.3% 1897 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Кобальт, Co 1.371 мкг 10 мкг 13.7% 21.5% 729 г
Литий, Li 0.206 мкг ~
Марганец, Mn 0.0951 мг 2 мг 4.8% 7.5% 2103 г
Медь, Cu 63.73 мкг 1000 мкг 6.4% 10% 1569 г
Молибден, Mo 0.677 мкг 70 мкг 1% 1.6% 10340 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Олово, Sn 10.31 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 72.13 мкг 4000 мкг 1.8% 2.8% 5546 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Цинк, Zn 0.3065 мг 12 мг 2.6% 4.1% 3915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.496 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.228 г ~
Сахароза 0.831 г ~
Фруктоза 0.165 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.161 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.194 г ~
Гидроксипролин 0.023 г ~
Глицин 0.102 г ~
Глутаминовая кислота 0.337 г ~
Пролин 0.094 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.075 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.62 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.126 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.009 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.533 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.114 г min 16.8 г 12.6% 19.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.889 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.502 г от 11.2 до 20.6 г 4.5% 7.1%
18:2 Линолевая 0.452 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 16.6%

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.4% 2375 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.2% 6222 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 6.8% 2959 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 17.9% 1111 г
Вода 85.5 г 2273 г 3.8% 7.6% 2658 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 1% 19565 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 9.4% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 2.2% 9474 г
Витамин В4, холин 33.38 мг 500 мг 6.7% 13.3% 1498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.366 мг 5 мг 7.3% 14.5% 1366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 4.6% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.66 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 15038 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12195 г
Витамин Н, биотин 3.159 мкг 50 мкг 6.3% 12.5% 1583 г
Витамин РР, НЭ 0.9729 мг 20 мг 4.9% 9.8% 2056 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.21 мг 2500 мг 5.3% 10.6% 1891 г
Кальций, Ca 23.9 мг 1000 мг 2.4% 4.8% 4184 г
Кремний, Si 13.799 мг 30 мг 46% 91.6% 217 г
Магний, Mg 18.36 мг 400 мг 4.6% 9.2% 2179 г
Натрий, Na 167.06 мг 1300 мг 12.9% 25.7% 778 г
Сера, S 33.2 мг 1000 мг 3.3% 6.6% 3012 г
Фосфор, Ph 52.4 мг 800 мг 6.6% 13.1% 1527 г
Хлор, Cl 272.03 мг 2300 мг 11.8% 23.5% 845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 196.2 мкг ~
Бор, B 111.4 мкг ~
Ванадий, V 24.94 мкг ~
Железо, Fe 1.111 мг 18 мг 6.2% 12.4% 1620 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 17647 г
Кобальт, Co 2.24 мкг 10 мкг 22.4% 44.6% 446 г
Марганец, Mn 0.2933 мг 2 мг 14.7% 29.3% 682 г
Медь, Cu 126.33 мкг 1000 мкг 12.6% 25.1% 792 г
Молибден, Mo 15.786 мкг 70 мкг 22.6% 45% 443 г
Никель, Ni 40.998 мкг ~
Олово, Sn 2.69 мкг ~
Селен, Se 2.185 мкг 55 мкг 4% 8% 2517 г
Стронций, Sr 13.3 мкг ~
Титан, Ti 30.09 мкг ~
Фтор, F 88.14 мкг 4000 мкг 2.2% 4.4% 4538 г
Хром, Cr 1.5 мкг 50 мкг 3% 6% 3333 г
Цинк, Zn 0.5318 мг 12 мг 4.4% 8.8% 2256 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.643 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.145 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Мальтоза 0.12 г ~
Сахароза 0.133 г ~
Фруктоза 0.211 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.269 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.181 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.258 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.14 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.283 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.151 г ~
Аспарагиновая кислота 0.371 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.528 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.14 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.313 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.025 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.052 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 2.8%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.211 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.181 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.2%
18:2 Линолевая 0.157 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.6%

Энергетическая ценность Горошница составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 13.5% 1086 г
Жиры 0.14 г 56 г 0.3% 0.4% 40000 г
Углеводы 9.82 г 219 г 4.5% 6.6% 2230 г
Пищевые волокна 5 г 20 г 25% 36.8% 400 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 4% 3732 г
Зола 2.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 45000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.23 мг 1.5 мг 15.3% 22.5% 652 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.7% 2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Витамин РР, НЭ 3.2 мг 20 мг 16% 23.5% 625 г
Ниацин 1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 348 мг 2500 мг 13.9% 20.4% 718 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 6.9% 2128 г
Магний, Mg 42 мг 400 мг 10.5% 15.4% 952 г
Натрий, Na 468 мг 1300 мг 36% 52.9% 278 г
Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 19.7% 748 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 26.9% 545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность горошница составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о