Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Горошница бжу – Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.44 кКал1684 кКал7.3%6%1375 г
Белки4.2 г76 г
5.5%
4.5%1810 г
Жиры6.42 г56 г11.5%9.4%872 г
Углеводы13.08 г219 г6%4.9%1674 г

Энергетическая ценность Горошница составляет 122,44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12,2 %, кремнием — 123 %, фосфором — 12,4 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 38,2 %, марганцем — 15,7 %, медью — 26,5 %, молибденом — 55,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность91.9 кКал1684 кКал5.5%6%1832 г
Белки6 г76 г7.9%8.6%1267 г
Жиры2.2 г56 г3.9%4.2%2545 г
Углеводы12 г219 г5.5%6%1825 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%15.2%
714 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3.6%3007 г
Зола0.785 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.5 мкг900 мкг1.3%1.4%7826 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин
0.01 мг
5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.134 мг1.5 мг8.9%9.7%1119 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%2.5%4390 г
Витамин В4, холин0.46 мг500 мг0.1%0.1%108696 г
Витамин В5, пантотеновая0.489 мг5 мг9.8%10.7%1022 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%2.5%4444 г
Витамин В9, фолаты0.353 мкг400 мкг0.1%0.1%113314 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.1%75000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.3%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.158 мг15 мг1.1%1.2%9494 г
Витамин Н, биотин5.109 мкг50 мкг10.2%11.1%979 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%3.6%3000 г
Витамин РР, НЭ1.6723 мг20 мг8.4%9.1%1196 г
Ниацин0.558 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.99 мг2500 мг8%8.7%1244 г
Кальций, Ca27.31 мг1000 мг2.7%2.9%3662 г
Кремний, Si22.426 мг30 мг74.8%81.4%134 г
Магний, Mg24.52 мг400 мг6.1%6.6%1631 г
Натрий, Na9.85 мг1300 мг0.8%0.9%13198 г
Сера, S44.72 мг1000 мг4.5%4.9%2236 г
Фосфор, Ph62.4 мг800 мг7.8%8.5%1282 г
Хлор, Cl15.4 мг2300 мг0.7%0.8%14935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318.8 мкг~
Бор, B181 мкг~
Ванадий, V40.53 мкг~
Железо, Fe1.896 мг18 мг10.5%11.4%949 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co2.324 мкг10 мкг23.2%25.2%430 г
Литий, Li0.838 мкг~
Марганец, Mn0.1892 мг2 мг9.5%10.3%1057 г
Медь, Cu167.08 мкг1000 мкг16.7%18.2%599 г
Молибден, Mo22.751 мкг70 мкг32.5%35.4%308 г
Никель, Ni32.423 мкг~
Рубидий, Rb3.1 мкг~
Селен, Se0.368 мкг55 мкг0.7%0.8%14946 г
Стронций, Sr21.62 мкг~
Титан, Ti48.91 мкг~
Фтор, F67.22 мкг4000 мкг1.7%1.8%5951 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%5.3%2058 г
Цинк, Zn0.667 мг12 мг5.6%6.1%1799 г
Цирконий, Zr4.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.066 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.194 г~
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.538 гmin 16.8 г3.2%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.439 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.3%

Энергетическая ценность Горошница составляет 91,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горошница богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином E — 13,4 %, кремнием — 83,6 %, фосфором — 12 %, хлором — 30,9 %, кобальтом — 45,3 %, марганцем — 26,1 %, медью — 23,2 %, молибденом — 36,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.8 кКал1684 кКал3.8%6%2639 г
Белки3.9 г76 г5.1%8%1949 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.6%1806 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.4%4469 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%10.2%1538 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6%2658 г
Зола1.019 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.5 мкг900 мкг7.3%11.4%1374 г
бета Каротин0.393 мг5 мг7.9%12.4%1272 г
бета Криптоксантин0.066 мкг~
Ликопин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.282 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%9.6%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%2.8%5625 г
Витамин В4, холин10.32 мг500 мг2.1%3.3%4845 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%8.8%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%7.7%2041 г
Витамин В9, фолаты3.563 мкг400 мкг0.9%1.4%11226 г
Витамин C, аскорбиновая0.72 мг90 мг0.8%1.3%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.135 мг15 мг0.9%1.4%11111 г
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин1.78 мкг50 мкг3.6%5.6%2809 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.9%17143 г
Витамин РР, НЭ1.4729 мг20 мг7.4%11.6%1358 г
Ниацин0.535 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.29 мг2500 мг4.8%7.5%2096 г
Кальций, Ca19.26 мг1000 мг1.9%3%5192 г
Магний, Mg13.92 мг400 мг3.5%5.5%2874 г
Натрий, Na247.63 мг1300 мг19%29.8%525 г
Сера, S23.38 мг1000 мг2.3%3.6%4277 г
Фосфор, Ph45 мг800 мг5.6%8.8%1778 г
Хлор, Cl375.94 мг2300 мг16.3%25.5%612 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.9 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Железо, Fe0.949 мг18 мг5.3%8.3%1897 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.3%45455 г
Кобальт, Co1.371 мкг10 мкг13.7%21.5%729 г
Литий, Li0.206 мкг~
Марганец, Mn0.0951 мг2 мг4.8%7.5%2103 г
Медь, Cu63.73 мкг1000 мкг6.4%10%1569 г
Молибден, Mo0.677 мкг70 мкг1%1.6%10340 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Олово, Sn10.31 мкг~
Рубидий, Rb52 мкг~
Селен, Se0.008 мкг55 мкг687500 г
Фтор, F72.13 мкг4000 мкг1.8%2.8%5546 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.6%22727 г
Цинк, Zn0.3065 мг12 мг2.6%4.1%3915 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.496 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.228 г~
Сахароза0.831 г~
Фруктоза0.165 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.14 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.161 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.194 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.102 г~
Глутаминовая кислота0.337 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.126 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.009 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.533 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.114 гmin 16.8 г12.6%19.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.152 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.889 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.502 гот 11.2 до 20.6 г4.5%7.1%
18:2 Линолевая0.452 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%16.6%

health-diet.ru

Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки3.2 г76 г4.2%8.4%2375 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3.2%6222 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%6.8%2959 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%17.9%1111 г
Вода85.5 г2273 г3.8%7.6%2658 г
Зола0.868 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.6 мкг900 мкг0.5%1%19565 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%9.4%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%2.2%9474 г
Витамин В4, холин33.38 мг500 мг6.7%13.3%1498 г
Витамин В5, пантотеновая0.366 мг5 мг7.3%14.5%1366 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%4.6%4444 г
Витамин В9, фолаты2.66 мкг400 мкг0.7%1.4%15038 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1.6%12195 г
Витамин Н, биотин3.159 мкг50 мкг6.3%12.5%1583 г
Витамин РР, НЭ0.9729 мг20 мг4.9%9.8%2056 г
Ниацин0.285 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.21 мг2500 мг5.3%10.6%1891 г
Кальций, Ca23.9 мг1000 мг2.4%4.8%4184 г
Кремний, Si13.799 мг30 мг46%91.6%217 г
Магний, Mg18.36 мг400 мг4.6%9.2%2179 г
Натрий, Na167.06 мг1300 мг12.9%25.7%778 г
Сера, S33.2 мг1000 мг3.3%6.6%3012 г
Фосфор, Ph52.4 мг800 мг6.6%13.1%1527 г
Хлор, Cl272.03 мг2300 мг11.8%23.5%845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al196.2 мкг~
Бор, B111.4 мкг~
Ванадий, V24.94 мкг~
Железо, Fe1.111 мг18 мг6.2%12.4%1620 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%1.2%17647 г
Кобальт, Co2.24 мкг10 мкг22.4%44.6%446 г
Марганец, Mn0.2933 мг2 мг14.7%29.3%682 г
Медь, Cu126.33 мкг1000 мкг12.6%25.1%792 г
Молибден, Mo15.786 мкг70 мкг22.6%45%443 г
Никель, Ni40.998 мкг~
Олово, Sn2.69 мкг~
Селен, Se2.185 мкг55 мкг4%8%2517 г
Стронций, Sr13.3 мкг~
Титан, Ti30.09 мкг~
Фтор, F88.14 мкг4000 мкг2.2%4.4%4538 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%6%3333 г
Цинк, Zn0.5318 мг12 мг4.4%8.8%2256 г
Цирконий, Zr1.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.643 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.145 г~
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Мальтоза0.12 г~
Сахароза0.133 г~
Фруктоза0.211 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.269 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.275 г~
Лизин0.258 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.168 г~
Фенилаланин+Тирозин0.283 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.528 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.14 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.313 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.025 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.052 г~
16:0 Пальмитиновая0.197 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.236 гmin 16.8 г1.4%2.8%
14:1 Миристолеиновая0.006 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.211 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.181 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.2%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.6%

Энергетическая ценность Горошница составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность горошница. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горошница».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки7 г76 г9.2%13.5%1086 г
Жиры0.14 г56 г0.3%0.4%40000 г
Углеводы9.82 г219 г4.5%6.6%2230 г
Пищевые волокна5 г20 г25%36.8%400 г
Вода60.9 г2273 г2.7%4%3732 г
Зола2.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%22.5%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.7%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%4.9%3000 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%23.5%625 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K348 мг2500 мг13.9%20.4%718 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%6.9%2128 г
Магний, Mg42 мг400 мг10.5%15.4%952 г
Натрий, Na468 мг1300 мг36%52.9%278 г
Фосфор, Ph107 мг800 мг13.4%19.7%748 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%26.9%545 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность горошница составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *