Горошница бжу – Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Горошница. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горошница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.44 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 4.5% | 1810 г | |
Жиры | 6.42 г | 56 г | 11.5% | 9.4% | 872 г |
Углеводы | 13.08 г | 219 г | 6% | 4.9% | 1674 г |
Энергетическая ценность Горошница составляет 122,44 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горошница богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,3 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 12,9 %, калием — 12,2 %, кремнием — 123 %, фосфором — 12,4 %, железом — 17,3 %, кобальтом — 38,2 %, марганцем — 15,7 %, медью — 26,5 %, молибденом — 55,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горошница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 91.9 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1832 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 8.6% | 1267 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.2% | 2545 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6% | 1825 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 15.2% | |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.6% | 3007 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.4% | 7826 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.134 мг | 1.5 мг | 8.9% | 9.7% | 1119 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 0.46 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 10.7% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 0.353 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 113314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.158 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 9494 г |
Витамин Н, биотин | 5.109 мкг | 50 мкг | 10.2% | 11.1% | 979 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6723 мг | 20 мг | 8.4% | 9.1% | 1196 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.99 мг | 2500 мг | 8% | 8.7% | 1244 г |
Кальций, Ca | 27.31 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.9% | 3662 г |
Кремний, Si | 22.426 мг | 30 мг | 74.8% | 81.4% | 134 г |
Магний, Mg | 24.52 мг | 400 мг | 6.1% | 6.6% | 1631 г |
Натрий, Na | 9.85 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 13198 г |
Сера, S | 44.72 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.9% | 2236 г |
Фосфор, Ph | 62.4 мг | 800 мг | 7.8% | 8.5% | 1282 г |
Хлор, Cl | 15.4 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14935 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 181 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.896 мг | 18 мг | 10.5% | 11.4% | 949 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 2.324 мкг | 10 мкг | 23.2% | 25.2% | 430 г |
Литий, Li | 0.838 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1892 мг | 2 мг | 9.5% | 10.3% | 1057 г |
Медь, Cu | 167.08 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 18.2% | 599 г |
Молибден, Mo | 22.751 мкг | 70 мкг | 32.5% | 35.4% | 308 г |
Никель, Ni | 32.423 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14946 г |
Стронций, Sr | 21.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 48.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.22 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.8% | 5951 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.3% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.667 мг | 12 мг | 5.6% | 6.1% | 1799 г |
Цирконий, Zr | 4.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.066 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.194 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.538 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Горошница составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горошница богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,8 %, бэта-каротином — 18,1 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином E — 13,4 %, кремнием — 83,6 %, фосфором — 12 %, хлором — 30,9 %, кобальтом — 45,3 %, марганцем — 26,1 %, медью — 23,2 %, молибденом — 36,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2639 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 8% | 1949 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 8.6% | 1806 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.4% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.2% | 1538 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2658 г |
Зола | 1.019 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 11.4% | 1374 г |
бета Каротин | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 12.4% | 1272 г |
бета Криптоксантин | 0.066 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.009 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.282 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 9.6% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.8% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 10.32 мг | 500 мг | 2.1% | 3.3% | 4845 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 8.8% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 7.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 3.563 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.4% | 11226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 5.6% | 2809 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4729 мг | 20 мг | 7.4% | 11.6% | 1358 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.29 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.5% | 2096 г |
Кальций, Ca | 19.26 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5192 г |
Магний, Mg | 13.92 мг | 400 мг | 3.5% | 5.5% | 2874 г |
Натрий, Na | 247.63 мг | 1300 мг | 19% | 29.8% | 525 г |
Сера, S | 23.38 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4277 г |
Фосфор, Ph | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 8.8% | 1778 г |
Хлор, Cl | 375.94 мг | 2300 мг | 16.3% | 25.5% | 612 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.949 мг | 18 мг | 5.3% | 8.3% | 1897 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Кобальт, Co | 1.371 мкг | 10 мкг | 13.7% | 21.5% | 729 г |
Литий, Li | 0.206 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0951 мг | 2 мг | 4.8% | 7.5% | 2103 г |
Медь, Cu | 63.73 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 10% | 1569 г |
Молибден, Mo | 0.677 мкг | 70 мкг | 1% | 1.6% | 10340 г |
Никель, Ni | 0.328 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.008 мкг | 55 мкг | 687500 г | ||
Фтор, F | 72.13 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.8% | 5546 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Цинк, Zn | 0.3065 мг | 12 мг | 2.6% | 4.1% | 3915 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.831 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.165 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.62 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.126 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.009 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.533 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.114 г | min 16.8 г | 12.6% | 19.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.889 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.6% |
health-diet.ru
Рецепт Горошница. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горошница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.4% | 2375 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.2% | 6222 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.8% | 2959 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 17.9% | 1111 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2658 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1% | 19565 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 9.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 33.38 мг | 500 мг | 6.7% | 13.3% | 1498 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 14.5% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 4.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.66 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 15038 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 3.159 мкг | 50 мкг | 6.3% | 12.5% | 1583 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9729 мг | 20 мг | 4.9% | 9.8% | 2056 г |
Ниацин | 0.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.21 мг | 2500 мг | 5.3% | 10.6% | 1891 г |
Кальций, Ca | 23.9 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.8% | 4184 г |
Кремний, Si | 13.799 мг | 30 мг | 46% | 91.6% | 217 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 9.2% | 2179 г |
Натрий, Na | 167.06 мг | 1300 мг | 12.9% | 25.7% | 778 г |
Сера, S | 33.2 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.6% | 3012 г |
Фосфор, Ph | 52.4 мг | 800 мг | 6.6% | 13.1% | 1527 г |
Хлор, Cl | 272.03 мг | 2300 мг | 11.8% | 23.5% | 845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 12.4% | 1620 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 17647 г |
Кобальт, Co | 2.24 мкг | 10 мкг | 22.4% | 44.6% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.2933 мг | 2 мг | 14.7% | 29.3% | 682 г |
Медь, Cu | 126.33 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 25.1% | 792 г |
Молибден, Mo | 15.786 мкг | 70 мкг | 22.6% | 45% | 443 г |
Никель, Ni | 40.998 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.185 мкг | 55 мкг | 4% | 8% | 2517 г |
Стронций, Sr | 13.3 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 30.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.14 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.4% | 4538 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 6% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.5318 мг | 12 мг | 4.4% | 8.8% | 2256 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.145 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.269 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.283 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.151 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.528 г | ~ | |||
Пролин | 0.11 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.313 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.016 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.052 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.197 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.211 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Горошница составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность горошница. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горошница».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 13.5% | 1086 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Углеводы | 9.82 г | 219 г | 4.5% | 6.6% | 2230 г |
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 36.8% | 400 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 4% | 3732 г |
Зола | 2.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 22.5% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 23.5% | 625 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 348 мг | 2500 мг | 13.9% | 20.4% | 718 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 6.9% | 2128 г |
Магний, Mg | 42 мг | 400 мг | 10.5% | 15.4% | 952 г |
Натрий, Na | 468 мг | 1300 мг | 36% | 52.9% | 278 г |
Фосфор, Ph | 107 мг | 800 мг | 13.4% | 19.7% | 748 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 26.9% | 545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность горошница составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru