Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Фруктовый сорбет – . ?

Содержание

Ягодный сорбет — кладезь витаминов круглый год

Этот национальный французский прохладительный десерт не что иное, как один из традиционных в этой стране лакомств — мороженого. Его любят все.

Это низкокалорийный десерт, который могут позволить себе даже люди с нарушенным обменом веществ в своём организме, в том числе и больные диабетом обоих типов. В нём минимальное содержание сахара и полное отсутствие жира, как животного, так и растительного вида. В этом мороженом нет сливок/молока.

Наибольшим успехом и спросом пользуется фруктовый/ягодный сорбет, состоящий только из свежеприготовленных пюре/соков натурального сырья.

В качестве подсластителя в сорбете в большинстве рецептов используется мёд.

Подавать сорбет принято в широких высоких прозрачных бокалах или мисках-креманках.

Кушают такое лакомство, как сорбет, в промежутке между основными «тяжёлыми» горячими блюдами в обед, либо самостоятельно, в качестве холодного бодрящего десерта.

Этот вкусный десерт-лакомство готовится легко и просто. В домашних условиях с ним без особого труда справится начинающий кулинар, у которого ещё совсем нет опыта и привычки к созданию своих уникальных, фирменных блюд.

Несколько рецептов приготовления ягодного сорбета дома:

Сорбет из клюквы «Простой»

Сорбет из клюквы простойДля его приготовления не нужно много продуктов. Это действительно очень простой в приготовлении низкокалорийный и вкусный десерт.

Необходимый продуктовый набор:

  • свежая зрелая клюква – 1,5 кг,
  • сахар в пудре – 120 г,
  • вода минеральная или ключевая, без газа – 250 г.

Пошаговый план приготовления десерта:

  1. В миске с водой растворить сахарную пудру. Перелить сладкую воду в кастрюлю и подогреть.
  2. В прогретую сладкую воду засыпать перебранную и промытую ягоду клюквы. Закипятить. Снять с огня. Размять ягоду и снова вернуть на огонь средней силы. Уваривать до уменьшения массы втрое. Остудить.
  3. Переложить клюквенное пюре в специальную миску «для блендера» и взбивать его им пока масса не станет однородной и по консистенции напоминающей густую сметану. Перелить клюквенную массу в ёмкость-миску, имеющую плотно прилегающую крышку, и поместить в морозильник на 8 часов.
  4. Каждые полчаса доставать готовящееся мороженое из холодильника и перемешивать, чтобы уничтожить образовавшиеся кристаллики льда.
  5. Перед тем как подать сорбет на стол, его следует немного разморозить.

Совет:

Аналогично этому рецепту можно готовить сорбет из любой садовой ягоды по мере её созревания. Такой десерт хранится в морозилке до следующего урожая. Очень вкусным этот десерт получается из чёрной смородины, брусники, фейхоа.

Вишневый сорбет

Вишневый сорбетНеобходимые ингредиенты:

  • ягоды вишни без косточек – полкилограмма,
  • вода питьевая – полстакана,
  • сахар-песок – 2/3 стакана,
  • сок одного лимона.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды вишни хорошо промыть и очистить от мусора, если таковой имеется.
  2. Измельчить вишню блендером до тех пор, пока не получится пюре.
  3. Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать воду и сахар, поставить на медленный огонь и мешать пока сахар не растворится. Затем выдержать сироп на огне еще в течение 5 минут, он должен немного увариться и стать чуточку гуще, концентрированнее. Добавить к нему сок одного лимона и снять кастрюльку с огня. Остудить.
  4. Смешать сахарный сироп и вишневое пюре, хорошо взбить блендером еще раз.
  5. Перелить полуфабрикат сорбета в специальные формочки для мороженого или в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 5 часов. Во время замораживания необходимо каждый час доставать сорбет из холодильника и перемешивать, чтобы разрушать крупные кристаллы льда.

Сорбет из малины «Ароматный»

Сорбет из малиныУ этого сорбета действительно невероятно сильный насыщенный аромат и вкус ягод спелой свежей малины. Особенно этот десерт любят девочки-подростки.

Список продуктов-ингредиентов:

  • ягода свежей спелой малины – 600 г (подойдет также замороженная),
  • сахар в пудре, белый сорт – 120 г,
  • крахмал кукурузный/картофельный – 10 г,
  • ванильный сахар в пудре – 20 г,
  • свежий лайм (лимон) – 200 г,
  • вода минеральная или ключевая (без газа) – 200 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Свежий лайм (лимон) вымыть. Разрезать на две равные части и отжать сок, используя соковыжималку, по возможности, электрическую.
  2. Малину перебрать, сложить в чашу блендера или комбайна и измельчить.
  3. Полученное малиновое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко или процедить через марлю или мелкодырчатый дуршлаг. Это очень важно! Благодаря такой процедуре в пюре не останется ни одной малиновой косточки.
  4. Малиновое пюре переложить в кастрюльку-ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить сюда половину ключевой (минеральной) воды и поставить на огонь средней силы. Доведя до кипения, прокипятить не более 3-х минут. Остудить.
  5. Малиновый отвар процедить сквозь мелкодырчатое ситечко и снова вернуть в ту же кастрюльку-ковшик.
  6. Добавить в кастрюльку-ковшик к процеженному малиновому отвару сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить на огонь средней силы и довести отвар до кипения.
  7. В отдельной миске-чаше соединить оставшуюся минеральную (ключевую) воду с крахмалом и хорошо размешать, постаравшись добиться полного растворения.
  8. Крахмальный раствор медленно вливать в закипячённый отвар при постоянном перемешивании. Не переставая мешать, довести смесь до загустения. Должен получиться кисель очень густой консистенции.
  9. Остудить кисель, сняв его с огня.
  10. В остуженный кисель добавить лимонный (лаймовый) сок. Перемешать, перелить в ёмкость, укупорить её и поставить в морозильную камеру на 5 часов. За это время получится мороженое мягкой кремообразной консистенции.

Рекомендации и полезные советы:

  1. Вместо свежей малины можно воспользоваться свежемороженой, что позволяет готовить этот сорбет в любе время, а не только в период созревания ягоды.
  2. Этот сорбет великолепен и с использованием других ягод: черники, чёрной/красной смородины и ежевики. Главное, чтобы из ягоды было получено пюре густой, «крепкой» консистенции.

Сорбет из облепихи

Сорбет из облепихиСписок продуктов для 4 порций:

  • Ягоды облепихи – 800 грамм,
  • Сахар-песок – 4 ст.ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Облепиху измельчить в блендере, а затем перетереть через мелкое сито с целью удаления косточек. На выходе мы получим нежное облепиховое пюре.
  2. Добавить к облепиховому пюре сахарный песок и подогреть на медленном огне, пока сахар не растворится.
  3. Перелить полуфабрикат сорбета из облепихи в специальные формочки для мороженого или в большой контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку как минимум на 4 часа. Каждый час необходимо доставать сорбе из холодильника, перемешивать и снова отправлять на заморозку.

Сорбет из чёрной или красной смородины

Сорбет из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды черной или красной смородины – полкилограмма,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимон – 1 шт,
  • вода питьевая – 1 стакан (200 мл).

Процесс приготовления:

  1. Готовим концентрированный сахарный сироп. Для этого смешиваем воду и сахар-песок и ставим на средний огонь. После закипания убавляем огонь на минимум и кипятим сладкий сироп в течение 5 минут. Он должен немного загустеть. Оставляем сироп остыть.
  2. Очищаем ягоды смородины от веточек, листиков и мелкого сора, хорошо промываем и немного подсушиваем. Чистые ягоды измельчаем в блендере или разминаем толкушкой.
  3. Смешиваем ягодное пюре и сахарный сироп. В получившуюся смесь добавляем сок одного лимона.
  4. Ягодное пюре нужно перетереть через сито, чтобы удалить крупные частицы.
  5. Переливаем полуфабрикат в емкость с плотно прилегающей крышкой и ставим в морозилку на 1 час.
  6. По истечении часа достаем полуфабрикат из морозилки, хорошенько перемешиваем или даже взбиваем блендером и ставим в холод еще на 1 час. Процедуру «замораживание-взбивание» необходимо повторить 3-5 раз, чтобы на выходе получить не глыбу льда, а хрустящее рассыпчатое лакомство.

Сорбет из арбуза «Освежающий»

Сорбет из арбузаАрбуз – ягода, которую очень сложно сохранить до следующего урожая. Даже в свежезамороженном виде теряются уникальные вкусовые достоинства и аромат от арбуза. А вот сорбет «Освежающий», приготовленный на основе спелого свежего арбуза, не только сохранит все достоинства, но и будет великолепным, полезнейшим десертом на протяжении всего года.

Особенно этот сорбет рекомендован людям, страдающим от таких заболеваний, как сахарный диабет любого из типов, атеросклероз, подагра и артрит. Кроме этих заболевания он является одним важным народным средством, излечивающим практически полностью цистит (начальная стадия), простатит, авитаминоз и малокровие (следует посоветоваться с врачом).

Продуктовый состав для арбузного сорбета:

  • арбуз спелый, свежий, только мякоть без косточек – 600 г,
  • лимон свежий – 100 г,
  • вино сухое красное – 100 г,
  • сахар в пудре – 90 г,
  • вода ключевая, минеральная, без газа – 75 г (не больше!).

Если арбузный сорбет по этому рецепту готовится для детей, винный ингредиент следует поменять на виноградный сок красного/белого сорта.

Пошаговое приготовление сорбета:

  1. Арбузную мякоть нарезать средними кусочками-квадратиками и сложить их в ёмкость-чашу от кухонного комбайна или блендера.
  2. Воспользовавшись специальной насадкой «режущий нож», измельчить арбузную мякоть в жидкую массу.
  3. Лимон вымыть. Разрезать его на две равные части и отжать из них сок, используя соковыжималку (по возможности – электрическую). Перелить полученный сок в жидкую арбузную массу.
  4. К арбузу с лимоном добавить вино.
  5. Приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке с толстым дном налить ключевую (минеральную) воду без газа и добавить сахарную пудру. Поставить на средний огонь и, помешивая, добиться полного растворения пудры в воде. Остудить.
  6. Перелить сироп в арбузную смесь и перемешать.
  7. Полученную массу перелить в контейнер-миску, в комплекте с которым идет плотно прилегающая крышка, позволяющая герметично его укупорить.
  8. Отправить герметично укупоренный контейнер-миску с полуфабрикатом сорбета в морозильник на два часа.
  9. Достать сорбет. Открыть и перемешать его, используя обычные вилку с ложкой. Снова укупорить контейнер-миску и убрать в морозильник на час.
  10. Повторить такую процедуру ещё 3 раза.
  11. В последний раз арбузный сорбет убрать в морозильник на 4 часа, после чего его можно кушать.
  12. Хранить арбузный сорбет, приготовленный по этому рецепту, в своей домашней морозилке можно до следующего урожая свежих арбузов.

Рекомендации:

  1. Совсем не обязательно покупать арбуз специально для приготовления сорбета. Можно воспользоваться остатками мякоти, после того, как большая часть арбуза будет съедена в свежем виде.
  2. Используя рецепт, можно приготовить сорбет на основе спелой свежей дыни, но вино следует использовать сухое, белое.
  3. Вместо свежего лимона можно использовать лайм или апельсин. Остальные виды цитрусовых плодов для приготовления сорбета на основе арбузной мякоти не годятся из-за того, что могут добавить во вкус свою природную горечь, вследствие чего десерт будет испорчен.

Сорбет из черники

Сорбет из черникиНеобходимые продукты:

  • Ягоды черники – 1 стакан,
  • Гранатовый сок – 200 мл,
  • Сахар-песок – полстакана,
  • Лимон – 1 шт.

Процедура приготовления:

  1. В кастрюльке необходимо смешать гранатовый сок, сахар и цедру (верхний слой кожуры) одного лимона и поставить на огонь минимальной силы.
  2. Как только сахар растворится в соке, добавить сок одного лимона, перемешать, выключить огонь и оставить сироп остывать.
  3. Ягоды черники перебрать от листиков, веточек и мелкого мусора. Хорошо промыть и дать воде стечь, а ягодам – подсохнуть.
  4. Измельчите ягоды в блендере.
  5. Влейте ягодное пюре в кастрюлю с гранатово-сахарным сиропом, хорошо перемешайте.
  6. Полуфабрикат черничного сорбета разложите по специальным формочкам или перелейте в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправьте в морозилку как минимум на 4-6 часов.

Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсином

Безалкогольный сорбет из клюквы с апельсиномОдин из наиболее популярных сорбетов. Приготовленный дома этот десерт-мороженое вызывает восхищение, удивляя своим вкусом, оставляя после потребления освежающее послевкусие.

Продуктовый набор в этот десерт:

  • спелая свежая ягода клюква – 350 г,
  • апельсин свежий и спелый — 400 г,
  • мёд только натуральный, цветочного светлого сорта – 100 г.

Пошаговый план приготовления сорбета:

  1. Свежую спелую ягоду клюквы перебрать, отделить от листочков и веточек, помыть. Переложить в чашу-стакан «для блендера». Измельчить её в нём. Полученную кашицу из клюквы оставить в этой ёмкости, пока смесь для сорбета не будет приготовлена.
  2. Из свежих, спелых апельсинов отжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, можно электрическую. Добавить его в чашу-стакан «для блендера» к клюквенной кашице.
  3. Сюда же положить мёд.
  4. Взбивать блендером собранные в стакане-чаше продукты, пока они не превратятся в однородную смесь.
  5. Свежеприготовленную смесь разлить по подготовленным пластмассовым стаканчикам и герметично укупорить их подходящими крышками. Убрать все стаканчики в морозильник на 6 часов. По истечении этого времени ягодный сорбет из клюквы можно кушать. Сохраняется этот десерт в морозильнике до 3-х месяцев.

Легко! Просто! Вкусно! Быстро!

Рекомендации к рецепту:

  1. В приготовлении сорбета по этому рецепту можно использовать смесь из свежих ягод брусники с клюквой или чистую бруснику вместо клюквы.
  2. Вместо мёда можно воспользоваться 150 г сахарной пудры.

Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсином

Алкогольсодержащий сорбет из клюквы с апельсиномПродуктовый набор для десерта:

  • спелая свежая ягода клюква – 250 г,
  • апельсин свежий и спелый — 400 г,
  • мёд только натуральный, цветочного светлого сорта – 100 г,
  • вода ключевая или минеральная (без газа) – 200 г,
  • ликёр клюквенный – 50 г,
  • ликёр апельсиновый – 50 г,
  • водка, виски или коньяк – 50 г.

Пошаговый план приготовления сорбета:

  1. Свежую и спелую клюкву вымыть, предварительно перебрав и отделив от листочков с веточками. Засыпать её в специальную небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на утолщённом дне.
  2. Сюда же залить ключевую или минеральную воду (без газа) и мёд. Помешать и на сильном огне закипятить. Убавив огонь, отваривать смесь 5 минут. За это время ягодки клюквы начнут лопаться.
  3. Из свежих апельсинов выжать сок через цитрусовую соковыжималку, можно электрическую
  4. Сняв кастрюльку с огня, перелить её содержимое в миску и остудить. Перетереть отваренную клюкву с мёдом сквозь мелкодырчатое ситечко. Полученное клюквенно-медовое однородное пюре переложить в чашу-стакан «для блендера».
  5. В чашу-стакан «для блендера» к клюквенному пюре подлить свежевыжатый апельсиновый сок, апельсиновый и клюквенный ликёры, водку (виски или коньяк).
  6. Взбивать продукты блендером на самой медленной скорости не более 5-ти минут.
  7. Разлить в подготовленные стаканчики и, герметично их укупорив, убрать в морозильник на полтора часа. Теперь можно его кушать.

Такого рода десерт сильно затвердеть не может, так как в нём много алкогольсодержащего компонента!

Детям такое лакомство предлагать не следует по этой же причине.

Рекомендации к рецепту:

  1. По такому алгоритму можно готовить лакомство на основе любых ягод, в том числе садовых. Но выбранные ягоды должны быть очень спелыми и без повреждений.
  2. В рецепте следует использовать ликёр с ароматом и вкусом выбранных ягод.
  3. Апельсины можно заменить любыми цитрусовыми. Это может быть грейпфрут, лайм, личи.
  4. В составе ингредиентов для сорбета можно использовать мякоть свежего или консервированного ананаса, ананасовый сок и ликёр.

Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Фруктовый сорбет — 19 пошаговых фото в рецепте

Зима — сезон цитрусовых. Всюду радуют взгляд апельсины, лимоны, грейпфруты… Яркие, сочные, ароматные, вкусные! Сегодня я вам покажу, как можно разнообразить их использование, приготовив замечательные фруктовые сорбеты. Сорбеты смотрятся празднично и создают хорошее настроение.

Итак, для приготовления фруктовых сорбетов нам понадобятся:

ликер, водка — 1 ч. л. любые (необязательно!).

Приготовим фрукты. У меня были лимоны и апельсины без цедры (цедра ушла на выпечку), грейпфруты и  гранат.

Приготовим фрукты. У меня были лимоны и апельсины без цедры (цедра ушла на выпечку), грейпфруты и  гранат.

Сначала приготовим лимонный сорбет. Для этого выжмем сок из лимонов.

Сначала приготовим лимонный сорбет. Для этого выжмем сок из лимонов.

Соединим лимонный сок со сваренным сахарным сиропом (охлажденным). Сироп я варю из расчета на 1 стакан лимонного сока —  2,5 стакана воды и сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана). Затем все помещаю в пластиковый контейнер и отправляю в морозилку.

Соединим лимонный сок со сваренным сахарным сиропом (охлажденным). Сироп я варю из расчета на 1 стакан лимонного сока -  2,5 стакана воды и сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана). Затем все помещаю в пластиковый контейнер и отправляю в морозилку.

Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.

Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.

Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.

Теперь займемся сорбетом из апельсинов. Выжмем сок из апельсинов.

Апельсиновый сок соединяю с сахарным сиропом по вкусу. Тут нет разницы, сколько воды с сахаром вы добавите. Можно сделать более концентрированный сок, можно более разбавленный водой. Размещаю в специальные формочки для мороженого.

Апельсиновый сок соединяю с сахарным сиропом по вкусу. Тут нет разницы, сколько воды с сахаром вы добавите. Можно сделать более концентрированный сок, можно более разбавленный водой. Размещаю в специальные формочки для мороженого.

Апельсиновый сок соединяю с сахарным сиропом по вкусу. Тут нет разницы, сколько воды с сахаром вы добавите. Можно сделать более концентрированный сок, можно более разбавленный водой. Размещаю в специальные формочки для мороженого.

Если у вас нет специальных формочек для мороженого, не расстраивайтесь. Вполне можно обойтись без них. Для этого нужны одноразовые пластиковые стаканчики и деревянные палочки. Наливаете сок в стаканчик, сверху накладываете крышечку из фольги, в центре фольги прорезаете дырочку, в которую  размещаете палочку (фольга удерживает палочку в прямом положении).

Если у вас нет специальных формочек для мороженого, не расстраивайтесь. Вполне можно обойтись без них. Для этого нужны одноразовые пластиковые стаканчики и деревянные палочки. Наливаете сок в стаканчик, сверху накладываете крышечку из фольги, в центре фольги прорезаете дырочку, в которую  размещаете палочку.

Фольга удерживает палочку в прямом положении.

Теперь выжимаем сок из грейпфрута, к нему я решила добавить один гранат. Гранат прекрасно выжимается в цитрусовой соковыжималке.

Теперь выжимаем сок из грейпфрута, к нему я решила добавить один гранат. Гранат прекрасно выжимается в цитрусовой соковыжималке.
Гранат придал насыщенный красный цвет. К грейпфрутовому сорбету можно добавить чуточку спиртного — водку или ликер. Вылить в контейнер или формочки. Все сорбеты из фруктов поместить в морозилку. Каждый час вытаскивать и взбивать миксером или вилкой. (Это не касается сорбетов в формочках). Через несколько часов сорбеты будут готовы.

Гранат придал насыщенный красный цвет.

К грейпфрутовому сорбету можно добавить чуточку спиртного - водку или ликер. Вылить в контейнер или формочки. Все сорбеты из фруктов поместить в морозилку. Каждый час вытаскивать и взбивать миксером или вилкой. (Это не касается сорбетов в формочках). Через несколько часов сорбеты будут готовы.

Через несколько часов фруктовые сорбеты будут готовы.

Перед употреблением фруктовый сорбет в контейнере надо достать за 15 минут до подачи, дать ему немного подтаять, чтобы можно было его накладывать в виде шариков, как мороженое. Или в виде ледяной крошки.

Перед употреблением фруктовый сорбет в контейнере надо достать за 15 минут до подачи, дать ему немного подтаять, чтобы можно было его накладывать в виде шариков, как мороженое. Или в виде ледяной крошки.

Перед употреблением фруктовый сорбет в контейнере надо достать за 15 минут до подачи, дать ему немного подтаять, чтобы можно было его накладывать в виде шариков, как мороженое. Или в виде ледяной крошки.Уверена, что этот десерт будет нарасхват. Фруктовый сорбет радует глаз, утоляет жажду. А вы, как хозяйка, получите много комплиментов!

Уверена, что этот десерт будет нарасхват. Фруктовый сорбет радует глаз, утоляет жажду. А вы, как хозяйка, получите много комплиментов!

Уверена, что этот десерт будет нарасхват. Фруктовый сорбет радует глаз, утоляет жажду. А вы, как хозяйка, получите много комплиментов!Наслаждайтесь и радуйтесь!

rutxt.ru

Фруктовый сорбет: рецепт приготовления десерта

Фруктовый сорбет — охлаждающее лакомство, которое становится традиционным в летнем меню. Сейчас под этим термином мы понимаем неизменно мороженое из фруктов или ягод, однако вплоть до XIX века «sorbet» был только лишь холодным напитком. Он пользовался особой популярностью во французском дворе, куда, кстати, пришел из Турции.

Сорбет в те времена состоял лишь из воды, лимонного сока и сахара. Его пили, а не ели. Сегодня этот десерт на пике славы, но в своем видоизмененном виде. Его едят десертными ложками, а в копилке у каждой хозяйки — не один вкусный и полезный рецепт.

Общая характеристика сорбетов

Фруктовый сорбет — это мягкое мороженое, состоящее из фруктовой части (сока или пюре) и сахарной (можно использовать как сахар-песок, так и сироп). Это — классическое сочетание продуктов. После смешивания двух частей десерт замораживается с регулярным помешиванием. Ни в коем случае нельзя допускать образования монолитного куска фруктового льда. Десерт должен быть воздушным, нежным, рыхлым.

Рецепт каждого сорбета (фруктового) — это фантазийное сочетание сахара с фруктами. Дополнительными ингредиентами могут выступать молочные продукты, яйца, алкоголь, что сказывается на калорийности. Классическая схема — это идеальный вариант десерта даже для худеющих. Ведь количество сахара можно снизить до необходимого минимума. А о пользе такого лакомство и говорить не нужно. Оно идеально подходит как взрослым, так и детям. Единственным противопоказанием может быть наличие индивидуальной непереносимости (аллергии на тот или иной фрукт).

Приготовить сорбет невероятно просто. Все, что для этого нужно, хороший рецепт и прекрасное настроение. Все продукты для этого мороженого доступны каждому. В период фруктового изобилия не воспользоваться подаренной природой возможностью крайне неразумно.

Рецепт клубничного сорбета

Рецепт «Сорбет из клубники» — это классика в области такого рода десертов. Для него понадобится:

  • 700 г клубники
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара.

Клубнику следует измельчить блендером (или любым другим доступным способом) до состояния пюре. Далее нужно смешать сахар с водой и поставить на слабый огонь, дожидаясь полного растворения сахара. После растворения увеличить огонь, довести смесь до кипения и варить минуты 2-3, выключить. Обе части десерта готовы. Теперь их нужно соединить в восхитительное мороженое.

Сваренный сироп соединяют с фруктовым пюре, хорошо вымешивают, наливают в пластиковый или стеклянный контейнер и ставят в морозильную камеру на 2 часа или более. В течение всего периода нахождения мороженого в камере его необходимо помешивать. Один раз в 30 минут — достаточно для того, чтобы не образовались ненужные крупные кристаллы льда, которые скажутся на консистенции десерта.

После промораживания смеси фруктовый сорбет накладывают специальной ложкой для мороженого в креманки. Украшают веточкой мяты.

Рецепт с дыней и фисташками

Рецепт сорбета с дыни приведен в данном видео:

Для этого оригинального мороженого понадобится:

  • 1 дыня весом 1,5-2 кг
  • 1 лимон
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан сливок
  • 60 г фисташек
  • 5-7 ст.л. сахара.

Дыня моется и разрезается пополам, из нее удаляется вся сердцевина, очищается кожица. 1/3 дыни измельчают на небольшие кусочки, которые будут присутствовать в десерте целиком. Оставшуюся мякоть — в блендер. Туда же — сок лимона и сахар. Пюрируют и замораживают смесь минимум 2-3 часа.

В это время подготавливаются другие компоненты мороженого. Измельчаются фисташки ножом. Взбиваются сливки. Смешиваются фисташки и сливки с кусочками дыни. Второй компонент готов. Третий — это взбитые яичные белки.

Достают замерзшее дынное пюре, взбивают его, вмешивают белки и смесь из фисташек и сливок. И снова все подвергается окончательной заморозке: 1,5-2 часа с регулярным помешиванием. При подаче сорбет украшают дроблеными фисташками.

Сорбеты из апельсинов, киви и лайма

Рецепт нарядного мороженого станет излюбленным в семьях, где обожают цитрусовые. Ингредиенты для него:

  • 330 мл апельсинового сока (лучше — свежевыжатого)
  • 0,5 лимона
  • 100-110 г сахара
  • 100-110 мл воды
  • 1 яичный белок.

На основе воды и сахара варится сироп, охлаждается. Сироп смешивается с апельсиновым и лимонным соком, смесь ставится в морозильную камеру.

Через 30 минут перемешивается, в мороженое добавляется взбитый яичный белок. Общее время заморозки — от 2 до 3 часов, перемешивать каждые 20 минут.

Рецепт с использованием киви и лайма — очень полезный десерт. Киви — кладезь витамина С и просто вкусный фрукт. Для этого сорбета понадобится:

  • 7 киви
  • 4 ст.л. сока лайма
  • 4 ст.л. жидкого меда.

Киви режут на тонкие ломтики и хорошо промораживают их в морозильной камере. Ломтики смешиваются с соком лайма и медом, взбиваются блендером. Подавать сразу же после взбивания, украсив мятой и клубникой.

Рецепт сорбета из апельсинов показан в видео ниже:

Сорбеты «Черничные ночи» и «Вишнево-молочный»

Черника — уникальная ягода, в которой сконцентрировано огромное количество антиоксидантов и пектинов. Она еще и великолепный антисептик. Рецепт черничного сорбета позволит создать не только вкуснейший, но и целебный десерт. Для него используют:

  • 500 г свежей черники
  • 80 г сахара
  • 7 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Чернику предварительно заморозить целиком. Смешать воду, лимонный сок, сахар и сварить сироп. Влить остуженный сироп в хорошо замороженную чернику и взбить блендером. Отправить лакомство в морозилку на 2 часа, периодически доставая его и взбивая. При подаче украсить мороженое несколькими ягодами черники и мятой.

Вишнево-молочный сорбет — нежнейший десерт, который с удовольствием едят дети. Для него берется:

  • 1 стакан вишни без косточек (замороженной)
  • 1 стакан молока (можно несладкий йогурт)
  • 5 ч.л. сахара (или меда).

Смешивают замороженную вишню с молоком (йогуртом) и сахаром (медом). Взбивают блендером до образования однородной пастообразной смеси. Регулировать густоту можно добавлением ягод или молока. Можно подавать в полужидком виде или заморозить еще в течение 1-2 часов с периодическим перемешиванием.

Еще один рецепт вкусного сорбета описан в видео:

Рецепт из груши и портвейна

Это лакомство для взрослых гурманов. Груша и портвейн — невероятное сочетание вкусов. Для приготовления этого пикантного десерта берется:

  • 250 мл портвейна (лучше -белого)
  • 0,5-1 ч.л. корицы
  • 5 сочных и сладких груш
  • 2-3 яичных белка
  • 1 ч.л. желатина.

Подготовить груши — разрезать их на половинки, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нагреть в кастрюльке портвейн и положить в него груши. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, добавить корицу, перемешать и снять с огня. Замоченный по инструкции желатин прогреть на огне. Груши смешать с желатиновой массой, слегка остудить и взбить блендером. Отдельно взбиваются белки до образования нежных пиков, которые вводят в грушевую смесь, аккуратно все перемешивая.

Время замораживания — 2 часа. Через каждые 30 минут необходимо сорбет перемешивать. При подаче — украсить ягодами земляники и мятой.

Сорбет — это обширное поле для фантазирования. Их можно делать некалорийными и диетическими, заменяя сахар на мед и не используя жирные молочные продукты. А можно добавить йогурт, сахар, орехи, алкоголь.

sweetcool.ru

Фруктовый сорбет рецепт с фото

Фруктовый сорбет — это вкусный, полезный и освежающий десерт, приготовить который можно из своих самых любимых фруктов и ягод.

Летом дети очень часто просят купить мороженое. Да что дети — и взрослым его хочется не меньше! 😉

Но вот состав… он совсем не такой как 20 лет назад, в моем детстве. Конечно, иногда я все же покупаю мороженое. Предварительно изучаю этикетки и беру тот продукт, в котором ингредиенты не внушают сильного ужаса.

Только ведь мороженое можно сделать самостоятельно, дома! Причем, в случае с пародией на магазинный фруктовый лед, не понадобятся даже сливки.

Чем разбавить фрукты?

Часто в сорбет добавляют молоко, сахарный сироп или воду. Что касается воды — мне кажется, она не нужна, если ингредиенты сами очень сочные. А молоко… в случае с ягодами — да, отличный вариант. С фруктами же, на мой взгляд, не очень. Сахарный сироп сыграет хорошую службу если вы готовите мороженое с кислыми составляющими.

Проще и лучше! — это девиз данного десерта. Попробуйте и убедитесь в этом сами! 😉

Ингредиенты для фруктового сорбета


Фруктовый сорбет: ИнгредиентыФруктовый сорбет: Ингредиенты
  • Виноград — 400 г
  • Груши — 400 г
  • Слива — 400 г

Рецепт фруктового сорбета

  1. Фруктовый сорбет: Виноград помытьФруктовый сорбет: Виноград помыть

    Первым делом я тщательно промыла виноград и выложила его в блендер.

    Я взяла зеленый, без косточек. Но можно использовать любой сорт. Косточки измельчитель тоже перемелет, поэтому проблем не будет.

  2. Фруктовый сорбет: Измельчить виноград в блендереФруктовый сорбет: Измельчить виноград в блендере

    Взбила на максимальной скорости.

  3. Фруктовый сорбет: Разлить в формочкиФруктовый сорбет: Разлить в формочки

    Подготовила чистые сухие одноразовые стаканчики.

    Разлила по ним полученный виноградный сок. Старалась, чтобы уровень во всех порциях был одинаковым.

  4. Фруктовый сорбет: Подготовить сливуФруктовый сорбет: Подготовить сливу

    Теперь — слива.

    Ее промыла, удалила косточки, порезала четвертинками.

  5. Фруктовый сорбет: Измельчить в пюреФруктовый сорбет: Измельчить в пюре

    Взбила блендером в пюре.

  6. Фруктовый сорбет: Сложить в формыФруктовый сорбет: Сложить в формы

    Выложила сливовый слой на виноградный.

  7. Фруктовый сорбет: Подготовить грушуФруктовый сорбет: Подготовить грушу

    Груши тоже хорошо вымыла чуть теплой водой.

    Так как сверху они не были обработаны, то шкурку я оставила. Удалила лишь сердцевину.

    Произвольно порезала и отправила в блендер.

  8. Фруктовый сорбет: Измельчить в блендереФруктовый сорбет: Измельчить в блендере

    Перемолола на максимальной скорости.

  9. Фруктовый сорбет: Разложить в форму и убрать в холодильникФруктовый сорбет: Разложить в форму и убрать в холодильник

    Разложила грушевое пюре по стаканчикам.

    Отправила их в морозильную камеру.

    Дальше следует ориентироваться по морозильной камере. По опыту со своей скажу так — если вы хотите есть сорбет ложечкой из стаканчика, то достаточно 3-4 часов застывания. Если вы хотите извлечь сорбет и подать как мороженое на тарелочках или в креманках, то лучше, чтобы он провел в морозилке около суток.

  10. Фруктовый сорбетФруктовый сорбет

    Через сутки вынула стаканчики. Дала им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Затем чуть помяла стаканы рукой. Аккуратно извлекла сорбет.

    Вкусное и полезное лакомство готово! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

что такое и как приготовить дома? — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Что особенного в сорбете?
  2. Рецепт приготовления апельсинового сорбета
  3. Рецепт приготовления арбузного сорбета
  4. Рецепт  мангового сорбета
  5. Рецепт малинового сорбета

Сорбет можно назвать разновидностью мороженого. Готовится он из фруктового сока . Такая сладость как и положено имеет ярко выраженный фруктовый вкус, имеет нежную и легкую текстуру, а также всегда очень яркая и аппетитная. Вообще, точно сказать, где впервые было придумано готовить сорбет сегодня очень сложно. Согласно некоторым сведениям сорбет относится к десертам итальянской кухни. Но также есть достоверные источники в которых родиной сорбета принято считать Китай. В Европе же это вкусное угощенье оказалось чуть позже, где-то в 13 веке. Впервые познакомил европейцев с сорбетом Марко Поло.  Изначально это удивительное лакомство больше напоминало собой пряный напиток на основе ягод и фруктов. Да и в переводе с арабского, что интересно, сорбет дословно означает «пить». Многие часто путают понятия сорьета и щербета. И зачастую этими словами неопытные кулинары называют один десерт. У истоков появления этих двух разновидностей сладости действительно стояло одно блюдо. Однако для приготовления щербета используются молоко, сливки, йогурт и пахту. Сорбет благодаря своей фруктовой основе очень ценится приверженцами диетического пмитания. И это потому, что такой десерт низкокалориен и с легкостью дает фору обычному мороженому и даже джелато. В некоторых вариантах сорбета и вовсе может отсутствовать сахар. Поэтому вместе с порцией прохладного сорбможно получить только витамины, микро- и макроэлементы, да и только.

Что особенного в сорбете?

О том, как готовить сорбет будет подробнее рассказано в этом видеоматериале.

Апельсины на кухне домохозяек давно не редкость. Однако мало кто из них знает, что на основе этого полезного и освежающего цитруса можно готовить не только вкусные напитки, но и очень вкусный десерт сорбет. Состоит такой прохлодный и легкий десерт всего из трех ингредиентов: фруктового сока, воды и сахара. Казалось бы, так просто и банально. Но тем не менее сладость получается очень необычной и имеет насыщенный вкус. Ну а если такой сорет предполагается еще и подавать на праздничный стол, то его можно запросто поставить на стол в апельсиновой цедре. Для приготовления апельсинового сорбета нужны такие продукты:

  • 5 шт. апельсинов;
  • 1/3 стакана сиропа;
  • 50 мл воды.

Апельсины нужно извлечь аккуратно из цедры. Для этого верхушку апельсинов нужно аккуратно срезать, а мякть фрукта достать ложкой. Собранную мякоть апельсина нужно поместить в чашу блендера. Туда же вылить сироп и воду. Все тщательно перебить до однородной консистенции. Отправить смесь в мороженицу и как только десерт станет мягким вылить его в контейнер и отправить в морозилку на 2 часа.  После этого готовый сорбет аккуратно выкладывается в цедру горкой. Сорбет подается на стол.

Рецепт приготовления апельсинового сорбета

Рецепт приготовления арбузного сорбета

Арбуз ценится кулинарами за его необыкновенный аромат, который характерен только ему. Именно по этой причине его часто используют для приготовления мороженого, сорбета и джелато. Если есть желание приготовить арбузный сорбет у себя на кухне, то для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 50 мл теплой воды.

С арбуза снять кожуру. Нарезать его мякоть кусочками, убрать все косточки. Кусочки арбуза положить на противень с пергаментом. Отправить арбуз в морозильную камеру и оставить в ней на 3-4 часа. После заморозки арбузные кусочки поместить в чашу блендера, вылить сок лайма и мед. Добавить немного теплой воды. Тщательно перебить ингредиенты.  Перенести сорбет в контейнер и отправить в морозилку снова на 3-4 часа. Когда сорбет станет твердым, его можно уже подавать на стол.

Рецепт приготовления арбузного сорбета

Рецепт мангового сорбета

Манго это очень вкусных экзотический плод, который сегодня можно найти в любом супермаркете. Но ценится этот фрукт за свою сладость и пикантный аромат. На основе манго получается необыкновенный сорбет. Его можно есть в любое время суток, не беспокоясь при этом за появление лишних сантиметров на талии. Для приготовления сорбета из манго понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 шт. манго;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • 50 мл теплой воды.

Манго промыть под водой, очистить от твердой кожуры и нарезать кубиками. Выложить плоды на противень, облицованный пергаментом.  Отправить манго в морозилку на 3-4 часа. Уже мороженное манго нужно переместить в чашу блендера. Вылить в чашу сок лайма и теплую воду. Перебить все ингредиенты до однородности.  Перелить сорбет в контейнер и отправить в морозильную камеру. Оставить сорбет в морозилке снова на 3 часа. Как только он станет твердым, разложить его в креманки и подать на стол.

Рецепт мангового сорбета

Читай также «Как сделать простое мороженое из молока?»

И статью на тему «Как сделать шоколадное мороженое: рецепты»

Рецепт малинового сорбета

Летом на рынках всегда много малины и не воспользоваться этим периодом было бы очень не разумно. На основе малины можно готовить очень вкусные десерты,  выпечку и, конечно же, сорбет. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 стакана свежей малины;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл теплой воды.

Малину хорошенько промыть под водой. Отправить в морозильную камеру слегка морозиться. После этого уже мороженную малину положить в чашу блендера, добавить в ней сок лимона и мед. Вылить теплую воду и все перебить до образования однородной консистенции. Готовый сорбет отправить в морозильную камеру в контейнере и оставить в ней на 4 часа. После того, как десерт будет готов, положить его в креманки. При желании сорбет можно украсить свежей малиной и веточками мяты.

Рецепт малинового сорбета

Еще один рецепт сорбета будет рассказан в этом видеоматериале. Если материал не оставил вас равнодушными, высказывайте под ним свои комментарии.

www.rutvet.ru

Яблочный сорбет | Домашняя кулинария

Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Корица — по желанию, около половины чайной ложки
  • Коньяк — по желанию, 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезатьЯблоки нарезать небольшими кусочками

Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.

Яблоки готовыЯблоки готовы, они мягкие, легко давятся лопаткой

Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.

Яблочное пюре Яблочное пюре без сахара с корицей и коньяком

Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.

Домашнее яблочное пюреНатуральное домашнее яблочное пюре, нежное и ароматное

Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.

Разложить в формочкиРазложить яблочное пюре в формочки для мороженого

Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Окунуть в горячую водуЧтобы извлечь сорбет из формочки, окунуть ее в горячую воду

Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.

Сорбет из яблочного пюреМороженое (сорбет) из яблочного пюре

А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.

Яблочный натуральный сорбетЯблочный натуральный сорбет в формочках для мороженого

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое / Мороженое / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление идеального сорбета или фруктовое мороженое:

Шаг 1: подготавливаем клубнику с бананом.
измельченную клубнику с бананом выкладываем в чашу блендера Для приготовления настоящего сорбета или фруктового мороженого подойдут любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Я больше предпочитаю клубнично-банановый и персиковый вкусы блюда. Поэтому готовить сорбет буду из таких фруктов. Первым делом подготавливаем клубнику с бананом. Так как эти компоненты у нас уже замороженные, достаем их из морозильной камеры и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости нарезаем на небольшие кусочки фрукты и перекладываем в чашу блендера.
Шаг 2: готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
перемешиваем клубнику с бананом, с сахаром и молоком Итак, выливаем в блендер по желанию йогурт, сливки или молоко, а также добавляем сахар или мед. Внимание: если вы любитель сладенького, тогда можно добавить и 2 столовые ложки сладкого компонента, так как блюдо по вкусу получается нежно-сладкое. На средней скорости взбиваем все компоненты в течение 1 минуты. Изначально кусочки фруктов будут плавать в смеси отдельно, но уже через несколько секунд у нас получится однородная густая масса по внешнему виду чем-то напоминающая вязкое слегка оттаявшее мороженое. Если консистенция вашего сорбета не соответствует описанию, а масса довольно жидкая, тогда необходимо добавить еще пару кусочков банана и клубники и продолжить еще в течение нескольких секунд взбивать компоненты до однородности. Если же наоборот – смесь довольно густая, тогда ее можно развести в 1-2 чайных ложках молока или йогурта и снова все перемешать в блендере.
Шаг 3: подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом.
идеальный сорбет или фруктовое мороженое После приготовления сорбета или фруктового мороженого, воспользовавшись столовой ложкой или специальной ложечкой для мороженого, перекладываем блюдо в пиалу и можем насладиться этим райским вкусом и незабываемым ароматом. Украсить сорбет можно веточками мяты или посыпать тертым черным шоколадом.
Шаг 4: подготавливаем персик.
измельченный персик выкладываем в чашу блендера Повторяем процедуру сначала. Так как фруктовые компоненты должны быть хорошо замороженные, чтобы получился сорбет или мороженое, лучше всего чередовать наши фрукты и ягоды. Поэтому после того, как мы приготовили блюдо из бананово-клубничной массы, промываем чашу блендера под проточной водой, насухо вытираем емкость кухонными бумажными полотенцами и приступаем к приготовлению персикового мороженого. Итак, достаем свежезамороженный фрукт из морозильной камеры и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем его в чашу блендера.
Шаг 5: готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
взбиваем в блендере кусочки персика, воду и сахар В блендер добавляем очищенную воду и сахар или мед по вкусу. На средней скорости в течение 1 минуты взбиваем все компоненты до однородной массы. Следим, чтобы смесь была вязкой, как слегка оттаявшее мороженое. Так же, как и в первом случае разводим густую смесь водой или добавляем пару кусочков персика, если смесь очень жидкая.
Шаг 6: подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика.
идеальный сорбет или фруктовое мороженое После приготовления персикового сорбета или мороженого, с помощью столовой ложки или ложки для мороженого перекладываем блюдо в пиалу и угощаем всех друзей этим необычным и очень вкусным блюдом. Украсить сорбет можно кусочками персика или теми же листиками мяты. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас после приготовления остается еще сорбет или фруктовое мороженое (что, скорее всего навряд ли), ни в коем случае не выбрасывайте его, а просто переложите блюдо в пластмассовый контейнер и положите на хранение в морозильную камеру. Перед тем, как подавать сорбет к столу, достаньте его и оставьте на 15 минут в стороне остывать при комнатной температуре. Также можно воспользоваться микроволновой печью и установить режим – разморозка буквально на 30-60 секунд.

– – Идеальный сорбет или фруктовое мороженое можно делать из таких фруктов и ягод, как: вишня, папайя, киви, апельсин с кожурой и без кожуры, крыжовник, яблоки, абрикос и даже – дыня. Только обязательно перед тем, как готовить блюдо, необходимо очистить ингредиенты от кожуры, хвостиков и косточек, положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру до тех пор, пока фрукты не покроются льдом и не станут твердыми.

– – Помимо жидких ингредиентов указанных в рецепте, можно также использовать кефир, ряженку или сироп.

– – Для остроты вкуса в сорбет или фруктовое мороженое можно также добавить ликер или любой другой алкогольный напиток на ваш вкус.

– – Сахар или мед можно заменить фруктозой. Таким образом, сорбет получается не менее вкусным.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о