Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Экзотический ресторан в москве: Рестораны экзотической кухни в Москве

Содержание

Необычные ощущения: где в Москве попробовать очень экзотическую еду :: Впечатления :: РБК Стиль

© Getty Images; depositphotos.com

«РБК Lifestyle» разобрался, в каких ресторанах в центре Москвы можно попробовать экзотическую кухню и не разочароваться ни в еде, ни в заведении.

Огромное количество заведений с экзотической кухней сконцентрировано в одном месте в Москве — студенческом городке РУДН. В местных кафе можно попробовать индийскую, африканскую, ливанскую и прочую необычную еду. Но далеко не всем за нестандартными вкусовыми ощущениями хочется мчаться на юго-запад Москвы. К тому же эти заведения иногда отличаются слишком непритязательным интерьером и расслабленным обслуживанием, потому что большую часть их клиентов составляют студенты. Мы нашли более приличные места, куда даже можно сходить с семьей.

 

Арабская кухня
«Синдбад»
Никитский бульв., 14

Ресторан ближневосточной кухни «Синдбад» на Никитском бульваре существует с 1991 года. Его держат ливанцы, и еду здесь подают соответствующую. Отменный фалафель и хумус тут готовили еще до того, как они стали пугающе популярны в Москве, появившись едва ли не везде. Имеет смысл попробовать чечевичный суп, ливанские закуски, шаурму на тарелке и пряный чай, в который добавляют кедровые орехи. Нужно быть готовым к тому, что интерьер в ресторане не самый изысканный, но в данном случае он скорее добавляет заведению шарма, а не отталкивает — место небольшое, уютное, теплое и не слишком известное, несмотря на свое выгодное расположение.

 

Эфиопская кухня
«Аддис-Абеба»
ул. Земляной Вал, 6, стр. 1

В погоне за острыми гастрономическими ощущениями обязательно нужно посетить ресторан «Аддис-Абеба» на Земляном Валу. Его держат эфиопы, и это практически единственное место в Москве, где можно попробовать настоящую эфиопскую кухню. Большая часть меню — хорошо знакомые каждому блюда европейской и русской кухни, но целых два разворота посвящены традиционной еде этой загадочной африканской страны. Эфиопы едят руками, заворачивая мясо, овощи и творог, приготовленные особым способом, в так называемую инжеру — кислый блин, без которого не обходится ни одна трапеза. Нужно быть готовым к тому, что еда будет острой, пряной и запомнится надолго. Здесь также подают эфиопский кофе и слабоалкогольный национальный напиток, отдаленно напоминающий медовуху, под названием «тэдж».


Корейская кухня
«Белый журавль»
Фрунзенская наб. , 14/1

Корейская кухня начала интересовать москвичей сравнительно недавно — стали появляться тематические забегаловки и небольшие кафе, в которых можно попробовать еду по мотивам корейских блюд. Но полноценных ресторанов, которые специализируются на южнокорейской кухне, по-прежнему не так много. Один из них находится недалеко от центра. Все повара в «Белом журавле» — родом из Южной Кореи, акцент — на аутентичные блюда, которые готовят именно там. Здесь много еды из морепродуктов, мяса, овощей и зелени — создатели утверждают, что местная кухня богата полезными веществами и витаминами. Стоит обратить внимание на традиционную лапшу, которую здесь готовят руками, паровые и жареные корейские пельмени, а главное — на многообразие острых блюд с кальмарами.    

 

Вьетнамская кухня

Bich Cau
ул. Коптевская, 65а

Вьетнамская кухня в Москве представлена в основном сетевым заведением «Вьет-кафе», где аутентичность подаваемых блюд несколько подпорчена необходимостью прийтись по вкусу всем посетителям, включая тех, кого экзотика не будоражит. Но если вы хотите отправиться в настоящее гастрономическое путешествие, рекомендуем посетить Bich Cau на «Войковской»: этот ресторан находится посреди вьетнамских общежитий, готовят там вьетнамцы, а обслуживают приветливые вьетнамки, которые не слишком хорошо владеют русским языком, но это обстоятельство не мешает взаимопониманию. Еда достаточно острая, порции большие. Помимо традиционнного супа фо и нэмов здесь можно попробовать козлятину, лягушатину и улиток. По залу ресторана прогуливается такса, которая принадлежит хозяину, и непринужденно общается с посетителями.

 

Тибетская кухня
«Тибет Гималаи»
ул. Никольская, 10

Здесь подают блюда не только тибетской, но и индийской кухни. В ресторане будет комфортно и мясоедам, и вегетарианцам — меню большое и разнообразное. Отдельное внимание стоит уделить выбору чая: его здесь около 30 видов, в том числе масала-чай, и подают его с семечками в меду. Одно из фирменных блюд в заведении — рис с курицей и креветками.

Также стоит попробовать тибетские лепешки и блюда с карри. В пользу этого ресторана свидетельствует и тот факт, что сюда приходят иностранцы, регулярно приезжающие в Москву в командировки.


Олег Морозов 

Правила и расписание — Ресторан в Темноте?! Ужин в ТЕМНОТЕ

Посещение ресторана «В Темноте?!» может произвести незабываемое впечатление – для этого есть все условия: прекрасная кухня, отличные винные и коктейльные карты, внимательные и в меру общительные официанты. Вместе с тем, есть ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы поход в «экзотический ресторан» не обернулся эксцессом или испорченным настроением. Соблюдение этих правил не представляет особенных сложностей для подавляющего большинства гостей ресторана «В Темноте?!», тем не менее предупредить о них полезно.

  • При входе необходимо оставить в запирающихся индивидуальных шкафчиках любые предметы, которые могут излучать свет – мобильные телефоны, часы, зажигалки и т. д.

Дело в том, что темнота в зале абсолютная, поэтому любой светящийся объект сразу начнёт привлекать внимание всех гостей и смажет эффект. Кроме этого, рекомендуется оставить в индивидуальном шкафчике очки, сумки, аксессуары и проч. Это позволит, во-первых, не отвлекаться и сконцентрироваться на новых ощущениях, а, во-вторых, ничего не забыть за столиком.

  • Гостям тёмного зала запрещается самостоятельно вставать из-за стола и перемещаться по помещению.

Этот странный, на первый взгляд, запрет обусловлен несколькими весьма прагматическими соображениями. Во-первых, непривыкшие к самостоятельному перемещению в темноте зрячие люди с большой долей вероятности заблудятся. Вернуться на место без помощи официантов очень непросто, а шумная попытка это сделать привлечёт внимание других гостей. Во-вторых, официанты (люди, которые приносят гостям еду и напитки) находящегося не на своём месте человека тоже не видят…

  • Не стоит сознательно затруднять работу официантов тёмного зала.

Нередко гости пытаются самостоятельно убедиться в том, что официанты, которые их обслуживают, действительно не видят. Самый очевидный способ это проверить – создать неожиданные препятствия работе официанта и понаблюдать за реакцией. Это может привести не только к небольшим казусам, но и к раздражению сотрудников: любому человеку не понравится, если его работе начать осознанно мешать.

Гораздо более простой и достоверный способ получить ответы на свои вопросы – это выбрать момент и задать их официантам (по возможности тактично, но это детали). Вдумчивое внимание к проблемам, вызванным отсутствием зрения, не обижает незрячего человека, а, наоборот, стимулирует к содержательному и правдивому разговору.

  • Не рекомендуется совершать эксцентричные поступки, которые не пришли бы в голову при свете.

Конечно, темнота распкрепощает, а абсолютная темнота может раскрепостить абсолютно… Но вместе с этим, при посещении тёмного зала полезно всегда держать в голове две мысли: вокруг Вас находятся другие люди, а темнота не является непреодолимым препятствием для наблюдения за помещением.

Ресторан работает все дни недели с 12:00

Сеансы в темном зале

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт.
15:00, 17:00, 19:00, 21:30, 23:00

Суббота, Воскресенье:
13:00, 15:00, 17:00, 19:00, 21:30, 23:00

Ужин в темноте длится около 1ч.45 мин. Потом гости могут уйти в обычный, освещенный зал ресторана.

Отдельный стол в Темном зале на двоих или компанию — 500 р. Количество столов ограничено. В чек включается сбор 10% — услуга по организации досуга. Но данное вознаграждение всегда остаётся на ваше усмотрение.
 подробнее

Больше чем ресторан

Персонал тёмного зала молодые, современные парни и девушки, которые создают у Вас ощущение комфорта и уюта, в основном, тотально незрячие. Они помогают Вам освоиться в темноте, а Вы, посещая ресторан, помогаете им адаптироваться в обществе и вести достойную жизнь.

Как сделать заказ

Несколько простых способов заказать столик в нашем ресторане.

подробнее

Самые романтические рестораны Москвы — Российская газета

Романтический ужин — это не всегда уединенное местечко со свечами в высоких канделябрах. Кто-то выберет столик у окна, кто-то у камина, кому-то захочется коктейлей и белоснежных скатертей, кому-то — экзотики. И на любое желание найдется подходящий ресторан, надо только уметь искать.

«Романтические пары выбирают либо столики «с видом» — например, у окна, — либо мягкие диваны в укромных уголках, где они будут незаметны», — говорит владелец ресторана «Китайские новости» Станислав Лисиченко. — «Мне нравится вид из «Белуги» Александра Раппопорта в гостинице «Националь», Buono в «Украине», зал с видом на МИД в «Сахалине». Еще хороши бары со сложившейся публикой, куда идут целенаправленно, например, «Антикварный». Старинная мебель, белые скатерти, запах дров в печи — все это создает здесь особенную атмосферу. Мой совет для романтического ужина? Не стоит брать тяжелую пищу: от кровь от сердца прильет к желудку. И крепкий алкоголь тоже мешает романтическому общению».

Роскошно

«Турандот». Фото: пресс-служба

Поразить, удивить, восхитить, пустить стрелу в сердце — ресторан-дворец «Турандот» создан специально для этого. Фантастический зал во французском стиле «шинуазри» XVIII века производит сногсшибательное впечатление, даже если вы бываете тут каждую неделю. Отточенный сервис, паназиатская кухня и музыкальные вечера делают его настоящим must visit для романтиков всех возрастов.

Для ресторана Butler архитекторы будто перенесли старинный парижский особняк в тихий переулок на Патриарших. У него два неоспоримых достоинства. Первое — кухня итальянского шефа Джузеппе Дави, отъявленного перфекциониста и мастера ризотто. Второе — собственный садик, ставший декорацией для идеальных романтических снимков. Занимайте круглый стол у окна с видом на застланную красным ковром аллею, и увидите всех, кто будет входить в ресторан. Обязательно нужно сделать фото там и в заснеженной беседке на улице.

Butler. Фото: пресс-служба

Balzi Rossi, международное представительство итальянского ресторанного бренда в Москве, продолжает настаивать на люксовых стандартах. Мрамор, статуи, сталинский ампир и люстры муранского стекла отвечают за впечатляющий амбьянс, производящий мощное впечатление. Основной акцент в меню сделан на сырые морепродукты (тут полно тартаров и карпаччо — из тунца, гребешка, креветки, лосося), а свежую рыбу предлагают приготовить целиком в соли. Шеф Эмануэле Монджило готовит и традиционные хиты, вроде равиоли с кроликом по рецепту 45-летней давности, и блюда собственного сочинения, например, «наособинку» скроенный вителло тоннато с подвяленными томатами и несолеными каперсами, а также навеянное, как он сам говорит, борщом севиче из сибаса с белой свеклой и юзу. На десерт нужно обязательно брать ром-бабу — она здесь лучшая в городе.

Balzi Rossi, вителло тонато. Фото: пресс-служба

Особые приметы

Огонь камина — всегда выигрышный вариант. Никто не откажется смотреть в пламя с загадочным видом. Поэтому столик у камина в ресторане Qartuli на Грузинском валу лучше заказывать заранее. Меню делится на грузинскую и европейскую часть. Кто будет есть первоклассные хинкали, харчо в виде закуски, напоминающей горячий пряный сациви, хачапури с хрустящими легкими бортиками, а кто кнели из кролика в листьях шпината с припущенным пак-чоем — решайте сами.

Qartuli. Фото: пресс-служба

Зимний сад — место всегда особенное и не слишком часто встречающееся. Тем приятнее его обнаружить в кафе «12» при Фонде культуры на Гоголевском бульваре. Полукружья старинных сводов в одном зале, перекрытый стеклянной крышей зимний сад в другом — пространство кафе причудливо «накрошено» временем, а интерьер претендует на благородную классику. Заведение срежиссировано в стиле comfort food с уклоном в интернациональный гастроминимализм, винным баром в перспективе и даже выставкой фотопортретов голливудских звезд в миниатюре — соседство с искусством все-таки обязывает.

Только для двоих — именно это делает по-настоящему особенным ресторан Romantic под шпилем Radisson Collection Hotel (гостиница «Украина»). Единственный столик на двоих, ажурная белая мебель, цветы — все это буквально парит над городом. Это самое романтическое место для важных свиданий, заканчивающихся предложением руки и сердца. Кстати, сюда можно приехать не только на ужин, но и на завтрак: шампанское, легкие блюда и даже трансфер на белом Mercedes-Benz — все «под ключ».

Romantic. Фото: пресс-служба

Места знать надо

Свежий, яркий интерьер небольшого ресторанчика «Пошаблим» на Ленинградском проспекте провоцирует на мечты и шалости. Тут легко представить себя в тропиках, на курорте, в экзотических джунглях, среди туземных опасностей и неясностей культурного кода аборигенов. Витать в облаках лучше всего за столиком у окна с бокалом российского игристого или чешского пино нуара — они в мире вина тоже пока еще экзотика.

«Пошаблим». Фото: пресс-служба

Столик на двоих в ресторане Ruski знают только официанты и те, кто за ним сидел. Колонна отгораживает его от зала «Перо» и делает невидимкой. А те двое, что за ним ужинают, наслаждаются друг другом и ошеломительным видом на Москву через панорамные окна. Если бы можно было придумать аналог «Ласточкиного гнезда» в Москве, то это был бы этот столик.

Ruski. Фото: пресс-служба

Балкон в Maritozzo стоит мессы. Это единственная возможность смотреть на поток гламурной публики, текущий по Малой Бронной без опасения, что вам отдавят ноги. Отгороженные кованой решеткой и зеленью от улицы, парочки здесь засиживаются летом. Зимой они выбирают столик прямо у балконной двери — это идеальное место для пар.

Maritozzo. Фото: пресс-служба

Под эскалоп фуа-гра с яблоками и виноградом, паштет из цесарки (к нему можно взять безглютеновый гречишный хлеб) и десерт Амальфи (лимонная тарталетка с пышной шапкой итальянской меренги) вечер пройдет незаметно. А если крудо из розовых креветок, заправленное сладким цитрусовым соусом с ломтиками фенхеля и апельсина, есть с закрытыми глазами, запросто можно перенестись в воображении куда-нибудь на Капри или берег в Сан-Ремо.

Maritozzo. Фото: пресс-служба

В новом, с иголочки, ресторане Riesling Boyz, все понятно с первого взгляда: лучший стол здесь у окна с видом на спешащую Сретенку. Отличный интерьер, придуманный как берлога холостяка, разбирающегося в тонкостях стиля mid century, создает приподнятое настроение игрой цвета, рисунков и декоративных ходов. Кухня легкая, с нужной толикой изобретательности, не дающей еде перейти в разряд общепринятого. Винная карта, понятно, вертится вокруг рислингов. Их разбили по вкусам: цветы, яблоки, травы, фрукты, цитрусы, соль, бензин. Не знаете, что выбрать? Заказывайте рислинг-сет, 8 дегустационных бокалов помогут провести вечер без неловкости.

Riesling Boyz, рислинг-сет. Фото: пресс-служба

Тихо-тихо, практически интимно, можно поужинать с вином в симпатичном винном баре «Двойная жизнь Вероники». Чтобы в него попасть, надо зайти в проход между зданиями краснокирпичной готики Московского купеческого общества на Новой площади и искать вход в торце одного из них. Вечером в будни здесь можно попасть на винную дегустацию, заседание книжного клуба или поэтический вечер, а в пятницу обнаружить себя посреди импровизированного танцпола. Эта бодрая жизнь, которой не чужды развлечения всех сортов, и винная карта, в которой слоган «Ищите свой вкус, а не этикетку» переведен в удобную навигацию, напоминают золотые дни московских интеллектуальных клубов

…Приятель из Москвы познакомился с девушкой из Санкт-Петербурга. Они женаты уже лет пятнадцать, но самым любимым романтическим рестораном оба до сих пор в голос называют вагон-ресторан «Красной Стрелы». Любви, как говорится, все покорны — и для каждой пары найдется желанный именно для нее антураж.

Главные события в Москве с 6 по 12 декабря

Сказочные герои, снеговики и ёлочные игрушки — в «Кофемании» под руководством шеф-кондитера Елены Шакарян наступающий Новый год встречают очень атмосферно. Вот и коллекция десертов в этом году получилась действительно сказочной.

Традиционный новогодний десерт «Кофемании» — Снеговик, созданный из пирожного «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками, всегда готов покрасоваться на вашем праздничном столе.

Знаменитые 5 минут, оставшихся до Нового года, нашли своё продолжение в одноименном пирожном с фундучным муссом каштаном, тонким миндальным рулетом с пралине и карамелью на ореховым сабле.

Весёлый десерт «Рудольф», названный в честь одного из знаменитых оленей Санта-Клауса, представляет собой микс сливочного шоколадного мусса с шоколадной крошкой, крема из шоколада и нежного пломбира с вишней.

Белоснежный «Сноумен» с задорным характером и солнечными очками из темного шоколада замешан из ванильного мусса шантильи на основе пломбира с клубнично-земляничным кули а сердцевине, а вокруг него — бисквит кокосовый дакуаз.

Еще один бессменный хит «Кофемании» — «Новогодняя игрушка», десерт в форме ёлочной игрушки. В его основе — шелковистый фисташковый мусс с нотками Амаретто и ореховая начинка, состоящая из микса фисташек и миндаля.

«Шоколадная Комета» играет с текстурами — от ломкой и хрустящей до гладкой и кремовой. Нарядный шоколадный десерт, украшенный фигуркой оленя Санта-Клауса, объединяет гречневый бисквит, миндальное пралине, тягучую карамель и шоколадно-гречишный мусс.

И наконец, пирожное и торт «Снежный лес» — это фейерверк ощущений и волшебный зимний декор. Экзотический мусс из кокоса и зелёного чая матча и кули из мандарина и юдзу дополняет необычный лимонно-мандариновый конфитюр с индонезийским лимонным перцем андалиман — он придает десертам пряный, чарующий вкус. А в качестве декора для королей новогоднего стола Елена выбрала ослепительно белый «снег», «шишки» и «ветки» сосны.

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в России

Путешественникам рекомендуется ознакомиться с советами FCO по путешествиям на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.

Если вы считаете, что в этом руководстве есть неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected].

Если вы планируете поездку в Россию и хотите расширить свой кулинарный кругозор за пределы стандартного строганова, то не ищите ничего, кроме нашего экспертного руководства. Известный российский ресторатор Аркадий Новиков представляет свои лучшие блюда и напитки, которые стоит попробовать, демонстрируя разнообразное наследие этой огромной страны.

1. Камчатский краб

Красный камчатский краб — это вид, который обитает в Беринговом море и встречается на полуострове Камчатка на востоке России. Он вырастает до огромных размеров — длинные ноги довольно мясистые, поэтому вы часто увидите, как их подают целиком. Это деликатес, и цены здесь высокие.

2. Борщ

Технически это суп на основе мясного бульона с добавлением овощей, имеет кисло-сладкий вкус.Овощ, который чаще всего ассоциируется с борщом, — это свекла, но есть также варианты на основе белокочанной капусты и зелени, например, щавеля. Подается со сметаной, которая называется сметана.

Попробуйте наш умный вегетарианский вариант этого восхитительного супа из свеклы.

3. Пельмени

Блюдо из традиционных пельменей, приготовленных из фарша, лука и чеснока в очень тонком тесте и кипячения их до полной готовности.

4. Блины

Круглые и тонкие, эти хорошо известные маленькие оладьи можно приготовить из различной муки, но обычно из пшеничной.Чаще всего их подают с черной или красной икрой, а в России их можно попробовать со сметаной (сметаной), вареньем или сгущенкой.

Ознакомьтесь с нашим рецептом коктейльных блинов.

5. Черноморская барабулка

Русское название барабулька похоже как на турецкое barbunya, так и на итальянское слово barbone, означающее «большая борода». По-английски эти представители семейства козловых известны как кефаль. Попробуйте их запеченные в духовке или жареные.

6. Квас

Этот традиционный славянский и балтийский напиток обычно готовят из ржаного или черного хлеба, и цвет передается напитку.Он ферментированный и слабоалкогольный, но в России классифицируется как безалкогольный напиток. Вы также можете найти его во фруктовых ароматизаторах.

7. Варенье

Варенье или варенье используют как варенье, для начинки пирогов и десерта, но готовятся другим способом и имеют другую консистенцию. Для более мягких фруктов, таких как ягоды и косточковые фрукты, добавляют сахар и дают им мацерироваться, пока сахар не растворится и не образуется сироп — затем он ненадолго нагревается. Более твердые фрукты и орехи дольше готовятся в сахарном сиропе, но при этом не происходит «желирования», как в случае с джемом.Вы можете встретить версии, в которых фрукт остается сырым или был добавлен в сахар после приготовления в сиропе.

8. Сырники

В России они также известны как сырники или творожники — это жареные блины на основе творога, смешанные с мукой, яйцами и сахаром и приправленные экстрактом ванили. У них обычно мягкая кремовая середина и слегка свежий внешний вид. Их традиционно подают с вареньем, вареньем, медом, яблочным соусом или сметаной.

9. Винегрет

Русский винегрет — это салат из нарезанной кубиками свеклы, картофеля, моркови и лука. Он приправлен острым уксусным элементом за счет добавления квашеной капусты и / или соленых огурцов и обычно имеет заправку из винегрета. Салат обычно имеет розовый цвет из-за свеклы, но в него также могут быть добавлены зеленые овощи, такие как горох и фасоль.

10. Окрошка

Этот холодный суп готовится из измельченных сырых огурцов, редиса и зеленого лука, вареного картофеля, вареных яиц и вареного мяса.Эти ингредиенты смешиваются с квасом и подаются со сметаной, которую часто примешивают к сливочному вкусу. Иногда к нему прилагаются кубики льда, чтобы убедиться, что он остыл.

Понравились эти советы? Посетите наш туристический центр и другие путеводители …

10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Токио
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Лиссабоне
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать на Сицилии
10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Париже

У вас побывал в россии? Дайте нам знать, если у вас есть другие предложения гурманов ниже…


Аркадий Новиков — самый известный ресторатор России, имеющий более 50 ресторанов в Москве, а также ресторан и бар Novikov в районе Мейфэр, Лондон.

Экзотический гламур баклажанной икры

Само упоминание «баклажанной икры» вызовет улыбку даже у самого непокорного россиянина. Это не показатель того, что они любят баклажаны, а скорее преданность классическому советскому кино. Фраза напоминает им сказочно забавный момент из популярного фильма о путешествиях во времени 1970-х годов «Иван Васильевич меняет профессию» по одноименной пьесе Михаила Булгакова.

В фильме типичный советский прораб — Иван Васильевич Бунша — перенесен в эпоху Ивана (Васильевича) IV, более известного как Иван Грозный, на которого похожа Бунша. Чтобы выжить в жестоком мире Ивана Грозного, Бунша выдает себя за царя и в этом облике приглашается на роскошный банкет.

Среди множества блюд, состоящих как из черной, так и из красной икры, бунша показана с большим размахом: «экзотическая икра из-за моря — икра из баклажанов!» Чтобы подчеркнуть редкость этого лакомства во времена Ивана Грозного, есть лишь крошечный мазок одного из немногих продуктов, всегда доступных в советских супермаркетах даже в самые неурожайные годы.

Дженнифер Еремеева / MT

Гламурная и вездесущая баклажанная икра — прекрасное блюдо, если все приготовлено правильно.

В лучшем случае это воплощение осени. Дымный мясистый баклажан, обжаренный до идеального блеска, с добавлением соли, чеснока и часто других осенних овощей, таких как перец или помидоры. Это идеальный намаз, который может послужить дополнительным удовольствием, оживить тарелку хумуса, превратить обычный бутерброд с индейкой или даже оживить тарелку яичницы-болтуньи.

Сделано плохо, он водянистый и безвкусный — за исключением слишком большого количества кусочков сырого чеснока и лука, а в этой итерации он просто тратит слишком много ценной площади на столе zakuska . Вы все еще можете купить банку или даже банку баклажанной икры в магазинах, и это нормально, но купленная в магазине версия не похожа на хорошо приготовленную баклажаную икру, которую вы делаете дома.

Дженнифер Еремеева / MT

Икра из баклажанов требует немного дыма, поэтому по возможности готовьте баклажаны на гриле, чтобы дымный аромат проник до мякоти, пока он карамелизируется на огне.Баклажаны очень водянистые, и даже после тщательного приготовления на гриле потребуется некоторое время на плите, чтобы они по-настоящему сварились.

Чтобы смягчить укус чеснока, я обжариваю его целую головку вместе с баклажаном, превращая гвоздики в почти сладкую пасту, что дает идеальную легкую боковую ноту. Обжаривание лука-шалот в оливковом масле в течение длительного времени также смягчит его вкус.

Мне нравится добавлять в смесь красный перец, что делает эту версию более южной, чем северной, с сильным уклоном в сторону любимого балканского красного перца, айвара, который иногда готовят из баклажанов.

И хотя я не против добавления жареных помидоров, я считаю, что томатная паста — лучший выбор, чтобы добавить немного умами и сохранить яркость цвета.

Дженнифер Еремеева / MT

Эта приправа идеальна для намазывания на хлеб на гриле, для приготовления крекеров или лепешек, а также для сервировки лабне. Если вы столкнулись с осенним избытком перца и баклажанов, приготовьте большую партию баклажанной икры, чтобы сохранить ее на зиму, обработав смесь в стерилизованных банках в течение 15 минут.

В глубине февраля, открыв кувшин, возможно, вы не вернетесь обратно во времена правления Ивана Грозного, но это идеальный способ вспомнить золотое великолепие осени еще долго после того, как оно закончилось.

Икра из баклажанов дымчатая

Дженнифер Еремеева / MT

Состав

  • 2 больших баклажана или 4 средних
  • 2 красных перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 крупный лук-шалот
  • ¼-чашка (60 мл) оливкового масла, разделенная на части
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка перца Алеппо

Для украшения:

  • ¼-чашка (60 мл) измельченной петрушки
  • Дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте гриль до максимальной мощности или предварительно разогрейте духовку до 450ºF (230ºC).
  • Наколите баклажан ножом в нескольких местах. Отрежьте головку чеснока и смажьте незащищенные зубчики оливковым маслом. Оберните головку чеснока алюминиевой фольгой.
  • Жарьте баклажан на гриле, пока он не обуглится и не рухнет сам на себя. Жарьте перец на гриле, пока он не станет полностью черным, а через три дня после вечеринки он не станет похож на воздушный шар. Поместите обернутую головку чеснока на край решетки, пока готовите овощи.
  • Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, соскребите внутренности баклажанов в кастрюлю и тушите на среднем медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не испарится.
  • Очистите красный перец от обугленной кожицы, удалите семена и сердцевину, а затем нарежьте перец мелкими кусочками. С помощью небольшого ножа извлеките обжаренные дольки чеснока из их шелухи.
  • Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде и, когда оно закипит, добавьте нарезанный лук-шалот.Медленно обжарьте на среднем или слабом огне, чтобы лук-шалот стал мягким и слегка золотистым.
  • Добавьте обжаренный чеснок и томатную пасту и перемешайте до однородности.
  • Добавьте баклажаны, соль, перец Алеппо и жареный красный перец и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Охладите смесь до комнатной температуры перед подачей на стол. Икра из баклажанов только выиграет, если провести ночь в холодильнике, поэтому старайтесь приготовить ее заранее, если можете.
  • Подавать с оставшимся оливковым маслом и нарезанными дольками свежей петрушки и лимона.
Дженнифер Еремеева / MT

Отель Метрополь Москва, Москва — Unique Luxury Travel

Отель «Метрополь»: когда роскошь встречается с элегантностью. Путешествие во времени для самых искушенных путешественников: все номера в «Метрополе» сочетают в себе историческую роскошь с современными технологическими решениями и украшены предметами антиквариата и картинами известных художников.Остановитесь в номере с видом на главные достопримечательности Москвы.

ИСТОРИЯ

1850 год: во второй половине XIX века очень популярные московские бани располагались в юго-западной части Театрального проезда у средневековой Китайгородской стены. Другая часть здания использовалась как гостиница. И гостиницу, и бани москвичи назвали Челыши — в честь их хозяина, богатого купца Петра Челышева.

1898 г. Петербургское страховое товарищество приобрело здание Челышей и сдало его в аренду Северному домостроительному обществу, руководителем которого был Савва Мамонтов.
Савва Мамонтов, как меценат, решил создать не просто гостиницу, а культурный центр с театром, выставочными залами, крытым стадионом, ресторанами и гостиничными номерами. Мамонтов привлек к проекту «Метрополь» лучших архитекторов, художников и скульпторов.

1899 г .: в январе 1899 г. объявлен конкурс на лучший проект строительства первоклассной гостиницы. К участию были приглашены российские и зарубежные архитекторы. Победителем тендера стал проект известного русского архитектора Л. Кекушева.Тем не менее, проект на четвертое место был принят. Его создал 28-летний архитектор Уильям Уолкотт. В том же 1899 году началось строительство здания «Метрополь».

1905 г .: в марте открылись гостиница «Метрополь» и ресторан. Роскошный отель пользовался огромной популярностью среди путешественников, деловых людей, культурной и политической элиты. Отель был одним из первых строений в Москве, построенных в стиле модерн и оборудованных по последнему слову техники: электричеством, горячей водой и телефонной связью в номерах, холодильниками и лифтами.Богатых людей особенно привлекал ресторан «Метрополь» (бывший Зимний сад).

17 октября Николай II подписал Манифест, обещая созвать Думу и предоставить народу демократические свободы. На следующий день о подписании манифеста было объявлено в газетах. В тот вечер ресторан «Метрополь» был переполнен. Публика подняла тосты за свободу; люди поздравляли друг друга и были в приподнятом настроении. Среди гостей был великий певец Федор Шаляпин.По просьбе посетителей Шаляпин, охваченный энтузиазмом публики, забрался на стол и спел а капелла известную народную песню «Дубинушка», которая в то время считалась очень крамольной. После этого Шаляпин взял шляпу, обошел комнату и собрал внушительную сумму денег, которую потом передал революционным рабочим.

1917 г .: в конце октября — начале ноября 1917 г. в Москве вспыхнули столкновения за провозглашение советской власти. Метрополь был одним из пунктов сопротивления большевиков.Воспитанники военных училищ (курсанты) превратили здание в военную крепость. Красная гвардия безуспешно пыталась захватить здание «Метрополя» в течение шести дней. Только артиллерией большевики заставили кадетов покинуть здание.

1918: Метрополь — Второй Дом Советов. Когда советское правительство переехало в Москву в 1917 году, Метрополь стал резиденцией лидеров партии большевиков и Советского государства. Центральный ресторан, где до недавнего времени элита наслаждалась изысканными блюдами и винами, был превращен в конференц-зал.В зале присутствовали выступления Ленина, Троцкого, Свердлова. Некоторые большевики — Георгий Чичерин, Николай Бухарин, Владимир Антонов-Овсеенко — поселились в роскошных комнатах. Многие помещения были превращены в учреждения: здесь размещались наркоматы, комиссии, комитеты.

1925 год: в отеле проходит Первый международный шахматный турнир.

В ноябре 1925 года в ресторане «Метрополь» прошел Первый Московский международный шахматный турнир с участием чемпиона мира Капабланки (Куба), экс-чемпиона Ласкера (Германия), известных гроссмейстеров Маршалла (США), Рубинштейна (Польша), Боголюбова (СССР) и других великих шахматистов. .СССР представляли Романовский, Ильин-Женевский, Богатырчук и другие мастера. Уровень интереса к турниру со стороны толп москвичей, собравшихся у здания «Метрополя» и внимательно следящих за игрой, до сих пор поражает. Ежедневная посещаемость турнира составляла около 2000 человек.

1931: Метрополь восстанавливает статус гостиницы.

«Метрополь» ожил как отель. Это было место, где останавливались важные иностранные гости и известные иностранные иммигранты.В разное время в отеле останавливались Бернард Шоу, Бертольд Брехт, проживали Сергей Прокофьев, Александр Вертинский и его семья. В период 1950–1970 годов в отеле останавливались Мао Цзэ-дун, Марчелло Мастроянни, Марлен Дитрих, Джон Стейнбек, Жан Марэ, Поль Мориа.

1986-1991: реставрация и реконструкция гостиницы.

Масштабная реконструкция и реставрация здания началась в 1986 году. Работы длились пять лет. По старинным чертежам фасад и интерьеры восстановлены в первозданном виде.Применяя новейшие технологические разработки и европейский уровень обслуживания, но сохраняя индивидуальность, «Метрополь» стал одним из лучших отелей мира.

1991: 5 декабря 1991 года — торжественное открытие обновленного отеля было в центре внимания не только в стране, но и во всем мире. Презентация прошла в Нью-Йорке, Вашингтоне, Париже. Международная комиссия присвоила отелю пятизвездочную оценку. Это был один из первых пятизвездочных отелей новой России.

2012: Смена руководства (А.Клячин — новый владелец Метрополя).

В августе 2012 года легендарный «Метрополь» был продан в частные руки. Самый известный российский отель начал новую жизнь под руководством международной команды. Основная задача новой команды — восстановить репутацию легендарного отеля, следуя традициям и сохраняя исторические ценности этого уникального архитектурного памятника.

Русская кухня в ресторане Матрешка в Москве

В тени знаменитого московского отеля «Рэдиссон Ройал», в самом сердце исторического и делового района города, находится двухэтажный ресторан «Матрешка» от Maison Dellos.Он распахнул свои двери в феврале 2017 года под руководством Влада Пискунова — автора различных кулинарных книг и ведущего ряда кулинарных шоу на телевидении, а также автора историко-гастрономического проекта «Московские ужины».

Интерьер ресторана вдохновлен 1920-ми годами, эпохой так называемых «промышленных дворцов», которые когда-то были популярны в Лондоне и Нью-Йорке.

В интерьере «Матрешки» гармонично сочетаются современные модные тенденции, элементы старины и индустриальные мотивы, такие как чугунные лестницы и поручни на заказ, светильники и состаренная плитка, старинный камин и буазери.Также есть большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытую кухню.

Бар был передан из французской аптеки и возглавляет Денис Кряжев, шеф-миксолог Maison Dellos — один из лучших миксологов России, победитель Diageo Reserve World Class 2012 и Бармен года 2013 по версии GQ. журнал. Винная карта насчитывает около двухсот наименований, основной упор сделан на более старые вина из северных регионов и, конечно же, большой выбор русских вин.

В меню представлены лучшие продукты из разных уголков России, такие как белая семга из Якутии, судак из Волги, лосось из Мурманска, черный орех из Кавказа, морошка из Архангельска, алтайский мед и так далее. Акцент делается на еде XIX и XX веков — местных русских продуктах и ​​традиционной русской кухне, но в то же время с современными нотками, что делает их актуальными и сегодня.

Пельмени — то, что я раньше не ассоциировал с русской кухней, — стали для меня настоящим событием.На фото пельмени со свининой и клецки с гребешком; последние, фаршированные сахалинскими гребешками, морской капустой и устричным соусом, были особенно хороши.

Сало (сало) с луком, черным хлебом и горчицей также предлагалось. Я попробовал еще раз, но мне все еще нужно убедить его!

В качестве основного блюда у меня была «каша из баранины» — каша из ягненка «с гречневой кашей, кореньями и пропитанными яблоками», со сладостью яблок, которая хорошо дополняла блюдо.

Я отказался от десерта, но в меню были такие соблазны, как «пряник с ягодами и творогом» и «яблочно-миндальный пирог с мороженым».


Thai Me Up: 5 лучших ресторанов тайской кухни в Москве

Большинство тайских ресторанов в Москве слегка «русифицированы». Не волнуйтесь, это та же тайская кухня, что и в других традиционных закусочных, но не такая острая и острая. Хотя, если вы являетесь преданным поклонником тайской еды, есть места, где повара готовят тайскую еду, близкую к ее оригинальному вкусу, и вы можете заказать раскаленные острые блюда, характерные для тайской кухни.

Blue Elephant Королевская тайская кухня
Эта сеть тайских ресторанов премиум-класса известна почти во всех крупных столицах мира. Blue Elephant предлагает тайскую кухню в ее лучшем виде и обещает использовать только свежие ингредиенты, большинство из которых прилетает прямо из Таиланда. Интерьер имитирует тайскую деревню в окружении экзотических растений и пышной растительности.

Blue Elephant, Новинский бульвар, 31

Ресторан Бангкока
Четыре уровня остроты и два тайских шеф-повара получают Бангкок сертификат качества от правительства Таиланда.Квалифицированный персонал может помочь вам сделать выбор. Традиционные тайские блюда тщательно продуманы и просто восхитительны.

Ресторан Бангкок, Большой Строчёновский переулок, 10, +7 495 2373074

Ресторан Baan Thai
Ресторан Baan Thai считается лучшим тайским рестораном в столице. Здесь подают очень вкусные угощения для любителей этой кухни. Baan Thai имеет красивый и очень простой интерьер, поэтому ничто не отвлекает вас от сосредоточения на экзотическом вкусе основных тайских репертуаров, таких как Laab kai или Salat phag sod.

Ресторан Baan Thai, улица Большая Дорогомиловская, 11, +7 495 240 0597, http://www.baanthai.ru

Ресторан Азии

Этот ресторан премиум-класса расположен в элитном торговом центре Крокус. Он специализируется на паназиатских блюдах, но особенно на тайском. В блюдах тайской кухни сочетаются высочайшее качество, органические ингредиенты и невероятные пряные ароматы. Ухаживает даже самых требовательных гостей.

Ресторан Азия, Крокус Сити Молл, +7 495 7271712

Тайско-тайский ресторан

Thai-Thai — это семейный ресторан с дружелюбной и теплой атмосферой.Есть специальная зона для VIP-гостей, где можно насладиться едой и уединиться от городской суеты. Шеф-повар из Таиланда очень опытен и знает все секретные рецепты. Фирменные блюда в полной мере раскроют достоинства тайской кухни.

Тайско-тайский ресторан, ул. Покровка, 4, +7 495 5101813

переворотов на Востоке; Открытие McDonald’s в Москве: молочные коктейли и человеческая доброта (Рейтер)

«Контраст с нашими собственными нереализованными претензиями одновременно печален и сложен», — написал он на первой полосе, напоминая старые кремлевские клятвы похоронить западную индустрию колы вместе с русскими. квас и его повальное увлечение пастой с фаршированными сибирскими пельменями.«Все, что превратилось в песок», — жаловался он.

Blini Advocacy

Конечно, поскольку кетчуп поставляется в пакетах, ресторан вызвал еще одну серьезную советскую дискуссию о том, что можно было бы назвать восхитительным материализмом. Шовинистический комментатор в московской районной газете назвал «монотонность» качества Макдональдса характерной для западного империализма, но затем ему пришлось признать тоску по возвращению дореволюционного московского кафе «Блинная» Егорова.

Это легендарное место, где готовили «невероятные русские блины» или блины, «наполненные самыми оригинальными начинками», было архетипом качественного фаст-фуда, сказал этот сторонник.Точно так же некоторые советские источники утверждали, что кухня мародерствующих татар, как в тартар из стейка, является прообразом штурма гамбургера России-матушки.

«Это довольно сложный бутерброд, — сказала Валерия Каверина во время первой встречи с Биг Маком. Он стоил 3 рубля 75 копеек, неплохая часть ее дневной заработной платы в 12 рублей, но приличная цена по сравнению с ценами в советских ресторанах, которые, как согласились клиенты, не предлагают ничего подобного по качеству. Туристы сочтут эту цену выгодной, эквивалентной 63 центам в валюте США по официальному курсу, действующему для большинства обменов наличными.

Месть рубля

«Это трехэтажный бутерброд», — осторожно сказала Любовь Паладева, восхищаясь салатом внутри. Она была довольна булочкой — высоким комплиментом в стране любителей хитрого хлеба.

Посетители, которые ждали до двух часов, прежде чем попасть в ресторан на 700 мест, самый большой Макдональдс в мире, высоко оценили сладкую месть, скрытую в вывеске у входной двери: «Только за советские рубли».

Обычно у москвичей может просто выделяться слюна возле нескольких богатых продуктовыми магазинами и ресторанов, недавно открытых для жителей Запада, эксклюзивных торговых точек, которым не нужны никакие международно-бесполезные рубли и на которых стоит табличка: «Только для твердой валюты».»

Многие уходящие клиенты с гордостью брали с собой свой увешанный логотипами мусор, чтобы показать, что они первопроходцы. Они видели будущее, и оно работает, по крайней мере, в отношении их пищеварительного тракта.

Темные рестораны в мире | Spot Cool Stuff: Путешествие

Вот ресторанная тема, о которой вы даже не подозревали: темнота.

Идея целенаправленного приема пищи в кромешной тьме возникла у Хорхе Шпильмана, слепого священнослужителя из Цюриха. Когда гости ужинали в доме Шпильманов, некоторые во время трапезы надевали повязки на глаза, чтобы выразить солидарность с хозяином и лучше понять его мир.Зрячие гости Шпильмана обнаружили, что повязки на глазах усиливали их чувство вкуса и запаха и делали их обед более приятным. Это натолкнуло Шпильманна на идею открыть темный ресторан, что он и сделал в 1999 году.

Сегодня вы можете натолкнуться в десятках ресторанов по всему миру, где в 80-х годах в американской рекламе прославился вопрос: где говядина? — обретает совершенно новый смысл. В большинстве темных ресторанов работают слепые официанты, предлагают единое комплексное меню и запрещают все, что может испускать свет (например, сигареты, сотовые телефоны и фотоаппараты), в обеденной зоне.Во всех из них также есть нормально освещенные ванные комнаты, хотя вам придется попросить официанта помочь найти их.

Вот наш яркий взгляд на некоторые из темных ресторанов мира:

Швейцария

Blindekuh (Слепая корова), заведение Spielmann в Цюрихе, является первым в мире темным рестораном. Не случайно, что это также первый в мире ресторан, где официанты работают вслепую. С момента открытия в 1999 году Spielmann открыл второй Blindekuh в Базеле, Швейцария.Оба они сохраняют дружелюбие и неприхотливую атмосферу, характерную для ресторана, открытого священником. В Blindekuh подают обед и ужин.

ПОДРОБНЕЕ | ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

Германия

В Nocti Vagus в Берлине посетители не только едят в темноте, но и принимают участие в представлении. Предстоящие «шоу» включают в себя джаз-бэнд, семинар о пользе сырой пищи для здоровья (никто не заметит, если вы проспите это), комедийный номер и «астрономический жонглер» (который, мы должны думать, либо нарушит политика ресторана в отношении полной темноты или будет довольно не впечатляющей для свидетеля). В Nocti Vagus есть несколько комплексных блюд, из которых вы можете выбрать, но в духе вечера мы предлагаем «меню-сюрприз».
ПОДРОБНЕЕ | ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

Примечание. В Германии также открылась новая сеть темных ресторанов Unsicht Bar (невидимый бар) с заведениями в Берлине, Кельне и Гамбурге.

Китай и Гонконг

The Whale Inside (иногда называемый просто «Темный ресторан») открылся в Пекине в 2007 году и с тех пор стал настоящим хитом, уже распространившись на Шанхай и Гонконг.Привлечение тьмы здесь связано не столько с возвышением чьей-то роли, сколько с ослаблением социальных запретов. Ресторан пользуется огромной популярностью у пар на первом свидании, особенно у пар, которые познакомились через Интернет (которые, вероятно, полагают, что никогда раньше не видели своего партнера лично, так почему же им начинать сейчас?). Учитывая нащупывание, которое происходит в промо-ролике на главной странице веб-сайта Whale Inside, мы можем только представить, что происходит, когда видеокамера выключена. Официанты здесь в инфракрасных очках. Ужин стоит 250 йен (около 26 долларов США, 28 евро).

, февраль 2010 г. Обновление: К сожалению, похоже, что этот ресторан закрылся после нашего визита. Если вы знаете иное, оставьте, пожалуйста, комментарий.

Калифорния

Вы не ожидали, что в отеле Hyatt в таком месте, как Западный Голливуд, будет темный ресторан, но именно здесь вы найдете Opaque .Другие опаки (если это множественное число) находятся в Сан-Франциско и Сан-Диего. Все три входят в число самых дорогих темных ресторанов в мире (стоимость комплексного обеда составляет 99 долларов). Они также подчеркивают модность обеда. В конце концов, это Калифорния.

ПОДРОБНЕЕ | ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

Нью-Йорк

CamaJe Bistro , в Гринвич-Виллидж, не похож на все другие записи в этом списке — ресторан освещен, а посетители испытывают темноту, надевая повязки на глаза. Метод темноты с завязанными глазами технически прост (например, когда вы хотите пойти в ванную), но поскольку не все посетители и ни один из официантов не завязаны на глаза, мы лично будем чувствовать себя здесь гораздо более застенчивыми, чем мы бы в тёмных раскопках.

ПОДРОБНЕЕ | ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

Прага

Pod Krídlem Noci («Под крылом ночи») в центре чешской столицы — типичный роскошный ресторан в будние дни, но по выходным здесь подают еду в полной темноте.Во время «Мира тьмы» комплексное меню обойдется вам в 790 крон (45 долларов США, 33 евро).

ПОДРОБНЕЕ | ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

Париж, Лондон, Москва, Варшава

Самая успешная сеть темных ресторанов, придерживающаяся концепции темного ужина Шпильмана, — это Dans le Noir? . Да, это «Dan le Noir» («В темноте») со знаком вопроса в конце, возможно, как признание того, что нельзя быть полностью уверенным в том, где он находится, когда ничего не видно. Оригинальный ресторан Dans le Noir ?, открывшийся в Париже в 2004 году, возможно, предлагал лучшие кулинарные впечатления из всех мрачных ресторанов мира. Популярность еды подтолкнула ресторан к открытию филиалов в Лондоне, Москве и Варшаве с планами дальнейшего расширения.

ПОДРОБНЕЕ | ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

Монреаль

Большинство темных ресторанов предлагают одно или два комплексных меню. По адресу O.Noir , в центре Монреаля, посетители выбирают из нескольких блюд, прежде чем пройти в черную как смоль столовую.Независимо от вашего выбора существует фиксированная цена: вполне разумные 30 канадских долларов за обед и 37 канадских долларов за ужин. 5% прибыли направляется благотворительным организациям, обслуживающим слепых.

ПОДРОБНЕЕ | ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

Мельбурн, Австралия

По сравнению с другими темными ресторанами, которые мы рассматриваем на этой странице. The Dark Side в Мельбурне, Австралия, не столько о модной еде, сколько о развлечениях и хулиганстве. Если вы хотите добавить немного веселья и розыгрышей в свои идеи для отпуска в Мельбурне, встретитесь с друзьями по обеду за напитками в обычно освещенном баре Light Side.Затем переходите к черной, как смоль, темной стороне, где после ужина поощряются групповые пения, а официанты (которые имеют преимущество в инфракрасных очках) любят подшучивать над посетителями. Веб-сайта нет, поэтому обращайтесь за информацией. 604 St Kilda Rd, тел. (03) 8530 1850.

ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

Примечание: Сиднейское отделение Темной стороны недавно закрылось. Ни слова о том, попросили ли последнего, покинувшего ресторан, включить свет перед уходом.

Тель-Авив, Израиль

Спасибо одному из наших читателей, Тому, который обратил наше внимание на ресторан Tel Aviv’s Blackout.

Blackout является частью Nalaga’at («Прикоснись»), организации, которая является первой и пока единственной театральной труппой в мире, состоящей исключительно из глухих и слепых актеров. Те, кто любит театр, часто едят куда-нибудь перед тем, как посмотреть спектакль. Итак, Nalaga’at решил открыть темный ресторан, который обслуживают только слепые официанты. Ужин в ресторане Blackout проводится в двух местах, приуроченных к спектаклям театра Nalaga’at .Общая стоимость билета в театр и трех блюд в темном ресторане составляет всего 180 шекелей (около 43 долларов США или 33 евро). Попробуйте посмотреть — или не увидеть — ужин и шоу на Бродвее с таким бюджетом.

ПОДРОБНЕЕ | ПРОЧИТАТЬ | ЛЕТАТЬ ТАМ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В TWITTER | ДОРОЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Похожие сообщения и страницы:
Туалетные рестораны стремятся к плохому опыту
Салат и смирительная куртка, пожалуйста
Искупайтесь с обезьянами
Необычные рестораны

Что вы думаете о еде в темноте? Наш хорошо освещенный раздел комментариев ждет:

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *