Дюкан рецепты на каждый день: Меню для диеты Дюкана на каждый день
Меню для диеты Дюкана на каждый день
Диета Дюкана представляет собой разработанную систему питания на всю жизнь, которая нормализует вес и меняет неправильное представление о еде. В статье приводится проверенное меню для диеты Дюкана.
Диета Дюкана примерное меню на каждый день
Содержание:
• Правила применения Дюкан диеты
• Меню по образцу диеты Дюкана
• Дюкан диета — плюсы и минусы
Дюкан диета была разработана французским диетологом Пьером Дюканом. Его авторская диета противоречит всем популярным методам потери веса, и сделала настоящую революцию в диетологии, чем подрывает существующие рекомендации по потреблению белков, жиров и углеводов.
Разработчик гарантирует, что пациенты прошедшие процедуру похудения по Дюкан диете похудеют без эффекта йо-йо и смогут поддерживать свой вес в течение длительного времени. Эффективность лечения зависит от решимости и силы воли пациента.
1. Правила применения Дюкан диеты
Белковая диета состоит из трех этапов. Они должны быть переходящие в определенном порядке, и всегда выполняться до конца:
1). Фаза I (шок) — включает в себя быструю потерю веса, а также желание упорно сидеть на диете. Это строгое лечение путем употребления продуктов богатых белком продолжительностью не менее 7 дней. Меню в основном базируется на блюдах с постного мяса и субпродуктов, рыбы, морепродуктов, птицы, яйца, постных молочных продуктов. Необходимо пить чистую воду, не менее 1,5 литра в день. Кушать можно часто, пожеланию. Не следует отказываться от пищи, чтобы не почувствовать острый голод.
2). Фаза II (переменная) — займет не менее 8 недель. Это мягкое стремление к достижению желаемого веса. Во время переменной фазы продолжается диета первой фазы, и присоединяется к ней употребление сырых или приготовленных овощей в любом количестве, чередуя с белковыми продуктами.
Например, в течение пяти дней пациенты едят белковую пищу и овощи, затем снова пять дней только белковую пищу (как в фазе 1), и так поочередно.
3). Фаза III (консолидация эффектов) — это помощь в консолидации успеха, закрепление результатов, малыми шажками возвращение к нормальной жизни с правильным питанием. Этот шаг, требует 10 дней для каждого потерянного во время лечения килограмма веса тела,
Например, если похудели на 5 кг, то эта фаза должна продолжаться в течение 50 дней. В процессе питания до продуктов богатых белком и до овощей могут быть добавлены, фрукты, цельно-зерновой хлеб в количестве двух кусочков в день и макаронные изделия, а рис и картофель не чаще, чем два раза в неделю.
В меню следует добавлять фрукты, которые содержат небольшое количество сахара. Два раза в неделю можно позволить себе полный обед с закуской, с основным блюдом и стаканом красного вина, но потом в один прекрасный день, вернуться к первой фазе диеты.
4). Фаза IV (стабилизация) – весь последующий период жизни, длящийся в течение многих лет (даже всей жизни), нормализация веса. Соблюдение следующих рекомендаций:
• Один день в неделю, например, в четверг, соблюдать строгую белковую диету, как в первой фазе.
• На каждом этапе важно выпивать не менее 1,5 литра воды в день. Без этой нормы диета будет менее эффективной.
• Ограниченное потребление соли.
2. Меню по образцу диеты Дюкана
1). Первая фаза
• Завтрак: пожеланию чай без сахара или кофе, кусочек постного мяса или вареное яйцо.
• Обед: 100 граммов белого сыра и стакан йогурта
• Обед: жареная говядина, кусок жареного лосося.
• Полдник: ломтик нежирной свинины или ломтик мяса индейки.
• Ужин: 2 йогурта или 2 ломтика сыра, кусочек отварной телятины.
2). Вторая фаза
• Завтрак: чай без сахара, пожеланию можно кофе без сахара чашка гомогенизированного сыра.
• Обед: овощной салатик, креветки, телячья печень, обжаренная со шпинатом, стакан йогурта.
• Ужин: порция отварного лосося, 2-3 помидора, фаршированные творогом, вареное яйцо.
3). Третья фаза
• Завтрак: несладкий чай или кофе без сахара, кусочек куриной ветчины, 2 ломтика сыра, 2 ломтика хлеба, яблоко.
• Обед: салат овощной и 4 ломтика нежирной ветчины в соусе бешамель, 2 кусочка сыра.
• Ужин: салат с грибами и шпинатом, запеченный лосось, йогурт.
3. Дюкан диета — плюсы и минусы
1). Плюсы:
• не требует утомительного подсчета калорий;
• правила позволяют разнообразить свой рацион питания;
• не требуется голодать — белковые продукты можно употреблять каждый раз, когда появляется желание что-то съесть;
2). Минусы:
• слишком большое количество белка в меню может отрицательно повлиять на почки, поэтому эта диета противопоказана людям, у которых есть проблемы с почками;
• первая и вторая фазы могут показаться слишком однообразными;
• продукты животного происхождения могут быстро поднять уровень холестерина в организме.
Меню для диеты Дюкана на каждый день — видео
Читать еще: отзыв о самой эффективной диете
Читать еще: диета по группе крови
Новости нашего магазина косметики
КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
В последние годы, из-за нелегкой экологической ситуации и достаточно быстрого темпа жизни, значительно увеличилось число гинекологических заболеваний. Львиная доля этих заболеваний связана с воспалительными процессами. Согласно статистике они занимают до 70% в структуре общих гинекологических болезней. Любое воспаление провоцируется вредными микроорганизмами. Поэтому, для профилактики, в первую очередь, необходим тщательный уход и применение проверенных и эффективных гигиенических средств.
Читать продолжение…
О ЗМЕИНОМ ЖИРЕ И ОБНОВЛЕННОЙ СЕРИИ «СИВЕЛЬЕР» ЕЩЕ РАЗ
В ассортименте компании «МейТан» давно находится и пользуется популярностью потребителей серия «Сивельер». Она не один раз подвергалась ребрендингу, но недавно произошло усовершенствование рецепта продукции: змеиный жир заменил желчь и кожу рептилии в продукции этой серии. Почему возникла необходимость введения змеиного жира в рецепты продукции и почему он более эффективен?
Читать продолжение…
СЕКРЕТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ КОЖИ – УЛИТОЧНЫЙ КРЕМ
Со времен Вавилона и Древней Греции пришли к нам секреты использования уникальных свойств улиток. История рассказывает о том, что много веков назад Гиппократ, путем многочисленных исследований, определил, что слизь улиток может стать целебным лекарством – заживлять раны и повреждения кожи. Один из его трудов донес нам рецепт, который практиковался врачом при лечении воспалений кожи – смесь слизи улитки и простокваши.
Читать продолжение…
Думаю вам будет интересно:
>Диета Дюкана — рецепты на атаке, чередовании и закреплении, меню на каждый день
Среди белковых методик похудения наибольшей популярностью пользуется вариант, предложенный Пьером Дюканом. Его диета занимает лидирующие позиции во многих рейтингах, а состоит она из отдельных этапов, отличающихся принципами питания и продолжительностью. Чтобы получить результаты, важно четко следовать всем правилам.
Основные принципы диеты Дюкана
Питание, предложенное диетологом, является сбалансированным и сытным. Основа рациона диеты Дюкана, рецепты для которой включают только разрешенные продукты – чистый белок долго переваривается, что позволяет не чувствовать голода, и выводит лишнюю жидкость из организма. Необходимо минимизировать потребление пищи, которая содержит углеводы, а лучше и вовсе от нее отказаться на первых этапах похудения. Еще один принцип действия диеты Дюкана подразумевает употребление жидкости в больших количествах. Ежедневно необходимо съедать овсяные отруби, которые насыщают организм клетчаткой.
«Атака» по Дюкану – что можно есть?
Первый этап длится не больше 10 дней, но при этом за это время можно скинуть до шести килограммов. Большая часть веса – лишняя жидкость, но организм уже начинает расходовать и жир. Основа меню на этот период диеты – белковая пища и каждый день необходимо съедать по 1,5 ст. ложек овсяных отрубей, которые помогут очистить организм от токсинов. Суточная норма жидкости составляет минимум 2 л. Для тех, кого интересует, что можно есть на «Атаке», важно упомянуть еще одно правило – минимальное потребление соли. Рекомендуется дополнительно пить витаминно-минеральный комплекс.
Диета Дюкана «Чередование» – что можно есть?
Уже из названия этапа понятно, то необходимо чередовать белковые и белково-овощные дни.
«Закрепление» по Дюкану – что можно есть?
Чтобы рассчитать длительность этого этапа, следует просто умножить количество потраченных килограммов на десять, то есть если человек сбросил семь килограммов, то «Закрепление» длится 70 дней. Количество отрубей и воды идентично предыдущей фазе диеты. Рекомендуется один день в неделю делать белковым. Многих интересует, что можно есть на «Закреплении» Дюкана из крахмалосодержащих продуктов, так вот разрешены домашние макароны, кускус, полента, булгур и бобовые. Количество разрешенного картофеля и риса – не больше 200 г.
Диета Дюкана – рецепты на каждый день
Многие уверены, что диетическое питание скудное и невкусное, но на самом деле это не так. Даже из ограниченного количества продуктов можно приготовить много оригинального и вкусного. Рецепты блюд по диете Дюкана разнообразны, так можно приготовить закуски, салаты, супы, вторые блюда и даже десерты, которые получаются некалорийными и полезными. Предлагаем попробовать торт, которым можно побаловать себя на любом этапе.
Ингредиенты для коржа:
- овсяные отруби – 1,5-2 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
- мягкий творог – 100 г;
- домашний йогурт – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка разрыхлителя, ванилина, сахарозаменителя и цедра лимона.
Ингредиенты для крема:
- домашний йогурт – 150 мл;
- мягкий творог – 50 г;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Сразу включите духовку до 180 градусов.
- Держите массу 20 мин., чтобы отруби разбухли. Противень застелите пергаментом и выложите готовое тесто.
- Выпекайте 20 мин. и сверху корж должен стать румяным.
- Диета Дюкана, рецепты которой включают полезные для здоровья продукты, разрешает использовать в десертах творожный крем. Для его приготовления, в горячей водой растворите кофе, а затем, добавьте другие составляющие. Взбивайте при помощи блендера.
- Остывший корж разделите на четыре части и пропитайте их кремом, выкладывая друг на друга. Оставьте торт в холодильнике на всю ночь.
Диета Дюкана – рецепты для «Атаки»
Начальный этап является самым строгим и основан в большей степени на белковых продуктах. Для завтрака можно использовать рецепты по Дюкану на «Атаке» для приготовления омлета, паштета, овсяных хлебцев и печенья. В обед можно съесть первое блюдо, приготовленное на основе мяса или рыбы. Отличный продукт для этой фазы – домашний сыр по Дюкану, рецепт которого включает только три составляющие. Он получается плавленым, но через сутки после нахождения в холодильнике он становится твердым.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 900 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Творог сначала взбейте в блендере или используйте сито, чтобы перетереть его и избавиться от комочков.
- Добавьте соду и тщательно перемешайте. Диета Дюкана, рецепты которой являются диетическими и вкусными, разрешает добавить на этом этапе рубленую зелень.
- Настаивайте в течение часа, а лучше двух. За это время творог станет полупрозрачным.
- Поставьте его на небольшой огонь и томите в течение 20 мин. постоянно, помешивая.
- Осталось положить соль и можно сыр считать готовым. Если переставить его в холодильник, то он станет твердым.
Рецепты по Дюкану на «Чередовании»
На этой фазе уже разрешается смешивать белковые продукты с овощами, что облегчает поиск подходящих блюд.
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 2 ст. ложки;
- пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
- молоко – 3 ст. ложки;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Сначала разотрите яйцо с солью, но можете использовать и натуральный заменитель сахара.
- Молоко подогрейте и растворите в нем дрожжи, а затем, влейте его к яйцу.
- Оставьте смесь на 10 мин., а затем, добавьте два вида отрубей и перемешайте. Переложите тесто в форму и оставьте его на час подойти.
- Выпекайте хлеб в течение 45 мин. при температуре 180 градусов.
Рецепты по Дюкану на «Закреплении»
Настал этап, когда можно порадовать себя различными блюдами с запрещенными ранее продуктами. На столе могут появиться торты, пирожки, эклеры и даже оригинальные чипсы. «Закрепление» по Дюкану все же основано на белковых продуктах и список блюд из мяса является огромным. На этом этапе можно позволить себе любимые многими макароны по Дюкану, рецепт которых очень прост, и их можно добавлять в супы, и есть в небольших количествах в качестве второго блюда. Количество лапши, приготовленной по рецепту, представленному ниже, хватит на несколько порций.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- крахмал – 6 ст. ложек;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Желтки разотрите с крахмалом, вводя порошок постепенно. Положите соль и вымесите крутое тесто.
- Раскатайте максимально тонкий пласт, а затем, ножом нарежьте полоски, чтобы получить лапшу.
- Подсушите заготовки на воздухе или в духовке при минимальной температуре.
Диета Дюкана. Фаза Круиз или Чередование. Меню и лучшие рецепты. Часть 4
Смотрите другие видео подробный разбор диеты Дюкана:💥Диета Дюкана: этапы, правила, плюсы и минусы. Часть 1.
👉youtu.be/7I-MmilhZF4
💥Диета Дюкана. Дополнительные продукты, которые можно употреблять. Часть 2.
👉youtu.be/8hcAVvw_aOg
💥Диета Дюкана. Фаза Атака. Меню и рецепты. Часть 3
👉youtu.be/walbho5dkVQ
В этой части мы поговорим о второй фазе диеты Дюкана, которая называется Круиз, также ее называют чередование. Мы подробно описали первую фазу и поделились самыми удачными рецептами для нее в третьей части. Обязательно посмотрите, ведь в предыдущих видео вы узнаете о 100 разрешенных продуктах и о дополнительных продуктах для разнообразного меню.
Фаза «Круиз» продолжается до достижения правильного веса, который был рассчитан в начале диеты в соответствии с индивидуальными особенностями организма. Как правило, ее длительность составляет 2–6 месяцев. Этот этап диеты Дюкана основывается на взаимосвязанных, сменяющих друг друга циклах – чисто белковых (ЧБ) и белково-овощных (БО) дней. Схему чередования можно выбирать самостоятельно – через день (1/1) либо по другим схемам – 2/2, 3/3 и т.д. Но самой легкой и комфортной доктор Дюкан считает схему 1/1.
Общие правила
Несмотря на выбранную схему чередования, в месяц должно получиться одинаковое количество ЧБ и БО дней. В процессе похудения можно менять схему на более удобную. Никогда нельзя увеличивать ЧБ дни, но при необходимости (например, после срыва) можно добавлять БО дни. На потерю 1 кг лишней массы тела уходит примерно 1 неделя. Как только правильный вес достигнут, нужно сразу переходить к следующему этапу похудения.
Обязательные правила фазы «Чередование»:
Ежедневная норма овсяных отрубей увеличивается до 2 ст. л..
При запорах в рацион вводятся пшеничные отруби – 1 ст. л. в день.
Объем употребляемой жидкости – не менее 2 л за день.
Количество молочной продукции не должно превышать 1 кг в день.
Пешая прогулка должна совершаться в течение получаса.
На стадии «Круиз» происходит снижение веса до запланированного показателя. Но не следует расслабляться и переоценивать собственные силы, поскольку этот вес еще не закреплен и может быстро вернуться.
При этом нужно учитывать, что употребление овощей замедляет потерю веса, тогда как чистые белки активно выводят из организма воду и способствуют похудению. Возвращение воды может выглядеть, как период застоя, но на самом деле похудение не останавливается и через несколько дней в дни чистого белка вода снова уйдет.
Разрешенные продукты
Во время этапа «Круиз» можно употреблять все продукты предыдущей фазы, а также 28 овощей из списка Дюкана.
В целом, разрешенными на этой стадии являются все некрахмалистые овощи. Наиболее полезными для похудения считаются:
помидоры, огурцы, редис, перец;
спаржа, стручковая фасоль;
тыква, баклажаны, кабачки;
все виды капусты;
грибы;
сельдерей, шпинат, салат, фенхель.
Морковь и свеклу употреблять можно, но ограниченно, поскольку в них есть сахар.
Запрещены:
авокадо;
все бобовые;
кукуруза;
картофель;
все виды круп;
макароны, хлебобулочные изделия.
На этой фазе похудения автор методики разрешает вводить в рацион дополнительные допустимые продукты (ДОП). Список дополнительных продуктов мы освещали во 2 части видео, ссылка будет в описании или в правом верхнем углу. Из дополнительных продуктов в день можно брать только два продукта или 2 порции какого-то одного. Овощи можно употреблять в любом виде, но при приготовлении блюд нужно соблюдать разрешенную норму растительного масла на каждый день – не более 1 ч. л.
Примерное меню и Рецепты на каждый день Вы можете посмотреть в самом видео, приятного просмотра
_________
Канал Эликсир Жизни рассказывает о том, как быть здоровым и красивым.
Вы узнаете секреты долголетия, применяя способы лечебного голодания.
Здесь Вы найдете множество видео и полезные советы на следующие темы: здоровый образ жизни, упражнения для дома, правильное питание , как укрепить иммунитет, лечения заболеваний средствами народной медицины, описание симптомов заболеваний, лечение соками, лекарственные растения.
Также у нас есть много полезных видео о натуральных средствах ухода за кожей, лицом, волосами, телом в домашних условиях.
Более того, Вы найдете рекомендации о том, как правильно и быстро похудеть, привести фигуру в порядок, как набрать мышечную массу и быстро накачать пресс, как правильно заниматься фитнесом и многое другое.
_______________________
Канал «Эликсир жизни» не является медицинским! Информация взята из открытых источников и обязательно должна быть согласована с вашим лечащим врачом!
Канал носит исключительно информационный характер. Мнение редакции канала может не совпадать с мнением авторов используемых материалов.
#диетадюкана #диета #какпохудеть #белковаядиета
#диетадюканачередование
Диета дюкана атака: Диета дюкана. атака (1 4 день итоги), рецепты по дюкану атака с фото
Подвела итоги Атаки на ДД. Листайте вниз!
Девочки, начинаю отчетики по Дюкану. Буду делать как с лепестками, выгладывать меню (по крайней мере основные блюда), так что если будут какие-то замечания, рада выслушать, особенно опытных дюкановцев
Отчеты по Атаке будут в этом посте, каждый день буду обновлять и посылать приглашалку «лучшим»)))
Итак… Атака у меня продлится 4 дня.
День 1
Вес утром — 79,9 кг (хэх, отекла, к обеду вода вышла и было снова 79,5)
День прошел замечательно)) Завтрак у меня был просто буржуйский — лепешки из отрубей с красной икрой, обед — куриный суп с укропом (там бедрышко и 2 бокала бульона), ужин — коттедж 1% (нулевых в израиле нету), как перекусы была еще бастурма 1% (забыла сфоткать) и кусочек красной рыбки))
Побаловалась Sprite.Diet, когда захотелось углеводиков))) А еще выдула 4 бокала чая, 1 кофе с молоком и 9 стаканов воды))Придумала для себя, как контролировать выпитую воду. В общем, магнитики на холодильник, цифра наверху означает выпитый стакан)) можно и без цифр обходиться, главное, чтобы было много магнитиков в ряд, чтобы их можно было двигать))) Может кому тоже пригодится идея)
Ну посмотрим, что завтра покажут весы…
День 2.
Вес утром 79,5 (-400 г), но я проснулась отекшая, обручалка не снималась, так что воды во мне много было, иначе отвес был бы лучше. Сегодня воды выпила 7 стаканов (но еще не вечер), 2 бокала кофе с молоком 1% и 2 бокала чая)) На завтрак было кофе с молоком и омлет (порцию поделила пополам с сыном))), перекус крабовым мясом, обед — рулетики из бастурмы с 1% котетжем, чесноком и укропом (нямка!), перекус кофе с 2 маффинами из отрубей (маффинами их можно назвать с трудом, по сути отрубной хлеб), ужин — кусочки индейки, обжаренный без масла в йогурте 0% с карри. Вечером не удержалась (вот дурында!) съела кусочек красной рыбки (фото целой, ела не всю, разумеется), так что могу отечь…
Вообще, так сытно кушается, что у меня ощущение, что я что-то делаю неправильно)) Хотя по калориям получается даже меньше, чем я на подсчете ела, и много белка, конечно, практически нет углеводов и жиров…
Вот такой денек, с любопытством жду, что скажут весы)
День 3
Вес утром — 79,3 кг (-200 г) Третий день, предпоследний на Атаке прошел очень сытненько, как всегда) Завтра — отрубные маффины с кофейком и обезжиренный йогурт, обед — яичница с крабовыми палочками, перекус пастрамой, ужин — говядина с йогуртово-чесночным соусом. Вечером не удержалась съела полпакетика кальмара (кольца) (не фоткала), а да и дома уже доела оставшийся йогурт, из которого делала соус)
Воды выпила 5 стаканов, чая 3 или 4 стакана, бокал кофе утром)) сейчас пью мятный чай))) Девочки, особенно те, кто переживает за мои почки, сегодня я провела эксперимент и посчитала калории и БЖУ всего съеденного — 1070 ккал за день, но я реально сыта до отвала) а БЖУ 98/40/48 и это в чисто белковый день, в белково-овощные углеводов будет побольше. Учитывая, что я занимаюсь каждый день спортом, такое количества белка идет только на пользу моим мышцам! Воды я пью нормально, так что УВЕРЕНА, что не наношу вреда своему организму. Все-таки во всем нужно знать меру. Если съедать раза в два (а Дюкан вроде это не запрещает), то почкам, конечно, станет тяжело! Так что ничего не хочу слушать о вреде диета. А то доказательство, которое сама Мириманова любит приводить, о том, как Дюкан проиграл в судебном разбирательстве с Коэном (диетологом-сторонником подсчета калорий) я бы начала так «Поссорились как-то два еврея…», а дальше можно и не продолжать Подсчет калорий, на мой взгляд правильнее, именно поэтому на нем можно сидеть ВСЮ ЖИЗНЬ, а Дюкан всего на 3 месяца)) до достижения ПВ))) Надеюсь избежать споров на эту тему в дальнейшем))) Всем хорошего вечера)) а я буду ждать завтрашнюю цифру весов))День 4
Утренний вес 79,1 (-200 г) И это после уксусного обертывания впридачу… Жаднючий организм у меня Дюкан обещал за Атаку -1,5 кг, вряд ли на завтра будет отвес 700 г ну да ладно, главное, что вес уходит… Дюкан, скорее всего не рассчитывал, что я перед ним на 20 с лишним кило похудела) Питалась я сегодня скудненько. Завтрак котедж 1%, маффин из отрубей и кофе, обед — рыбка из банки + яичко, позже еще рыбку доела, что оставалась, перекус кефиром 1.5%, ужин — крабовые палочки с чесночным соусом)
Пила много чая с мятой, воды 4 стакана (что-то плохо она в меня сегодня вливается… Отлично позанималась по программе «Пляжное тело» +«8 минут» на руки и на пресс. Завтра перехожу на «Круиз», он же «Чередование», для отчетов создам отдельный пост))) И еще, девочки, пока не буду делать недельные отчеты, просто цифры, которые меняются очень медленно, мало кому интересны) ну а месячные отчеты с фото и цифрами — это в обязаловке) Так что вот как-то так)) До завтра))
Итоги.
Девочки, вы видели по меню, что день у меня вчера был не перегружен едой, соленого ничего не ела, воду ничего не задерживала, поэтому весы меня оооочень порадовали. Итак…
Утренний вес — 78,1 кг (-1кг). Общий отвес за 4 дня Атаки -1,9 кг. Согласно таблице, дюдюшка Дюк мне и обещал, что в Круиз я зайду с весом 78 кг Ох, как приятно, когда мужчины держат обещания)))))))
Теперь создам пост уже на новый этап, отчитываться буду каждый день, но каждую неделю буду создавать новый пост на неделю, подводя итоги в предыдущем) Ежедневные отчеты отправляю лучшим, итоговый недельный всем! Идем дальше))))))Читайте также: диета по Дюкану атака
за и против – «Еда»
Мария Гончарова, журналист:
«Типичная история — я набрала вес после родов и не могла с этим смириться. Сгубили меня пирожные в соседнем магазине, которые я покупала каждый день себе к чаю, будучи совсем не сладкоежкой. Забила тревогу, когда очередные джинсы стали плохо застегиваться, а друг, который меня не видел полгода, разинул рот от удивления и пролепетал что-то типа: «Как уж ты так, Маша».
Я попробовала ходить в спортзал и бассейн, но времени не хватало, было лень, а хотелось быстрых результатов. До этого я никогда не сидела на диетах. Когда подруги пробовали какое-то голодание, диету «Капустный лист», я на все это фыркала. Сестра ограничила себе питание и круто похудела, но совмещала все это с какими-то жесткими физическими нагрузками, которые мне были точно не по плечу. Но где-то в интернете я наткнулась на описание диеты Дюкана, и меня это взбодрило: выглядело все достаточно просто, а главное, не было ограничения в количестве пищи и точного режима по часам, что меня раздражало в других системах питания.
Я скачала на айфон приложение, где можно было рассчитать весь период диеты, продукты, которые можно употреблять, и рецепты. Приложение было платным, так что деваться было некуда. Первый период у меня был коротким — мне надо было скинуть 8 кг. Не так много. Ешь мясо, рыбу, яйца, нежирную молочную продукцию. А вот потом начинается долгий период чередования, где один день ты ешь все те же белки, а на следующий можешь добавлять в меню овощи. Овощные дни ждешь как манны небесной: никогда бы не подумала, что буду так радоваться листику салата или помидорке. Оказалось, что стейки, форель и омлеты — это не самая веселая пища.
Я сразу для себя решила, что буду пить алкоголь. Хотя по диете он категорически запрещен, но я нагуглила видео Темы Лебедева, где он хвалился своими результатами сидения на Дюкане и сказал, что сгенерировал диету Дюкана — Лебедева, где все тоже самое, но с вином. Какое-то количество недель я не пила совсем, но потом потихоньку благодаря моей пьющей светской жизни и работе все вернулось на круги своя с вечеринками и прочим. Иногда было сложно не забывать про два литра воды, вот вроде бы обычное дело, но порой напрягало. Я даже выдержала поездку в Грузию, где вкусная еда вообще везде. Спасло то, что это был период, когда в неделю уже можно было позволить себе два пира. Оторвалась я на славу.
Удивительно, но оказалось, что в России практически нет обезжиренных продуктов. Например, найти обезжиренный сыр — настоящий квест. Я научилась смотреть на процент жирности везде, а еще ходить в «Макдоналдс» и есть чикен- макнаггеттс, отковыривая обжаренную корочку. Получается обычное куриное филе, но атмосфера фастфуда действует очень празднично. И еще: тофу — это невкусно!
Сначала я совсем не видела результата, весы стояли на одной и той же отметке, и в какой-то момент я совсем отчаялась. Но перейдя некий Рубикон (где-то на середине периода «Чередование»), вес пополз вниз, а я стала получать какое-то дикое количество комплиментов. Что, конечно, меня взбодрило, и я поняла, что доведу эту диету до конца.
В итоге за полгода — минус 8 кг и всеобщее уважение и почет. Спустя почти 2 года я набрала 3 кг, но при этом совершенно не соблюдая все рекомендации по питанию и разгрузочным дням, которые должны были со мной остаться на всю жизнь. Здесь я дала слабину.
Я знаю точно, что эта диета подходит далеко не всем. Восхищенные моим результатом подружки тоже пробовали, но все не продержались и недели — у кого-то началась непрекращающаяся головная боль, кто-то слег в больницу с желудком, кто-то просто сорвался и не стал начинать с начала. Я где-то прочитала, что на подобной диете можно сидеть только раз в жизни, настолько она жесткая. У меня же просто не хватит сил ее повторить морально, потому что все это очень долго и достаточно однообразно.
Диета хороша тем, что ты начинаешь ценить вкус еды, осмысленно относиться к выбору продуктов — и эти полезные привычки остаются у тебя уже на всю жизнь. За это Дюкану однозначно спасибо. Ну и на какое-то время жизнь очень меняется, живешь в состоянии постоянной комплиментарности. Для девочки — это очень приятная история».
Десерты диеты Дюкан. Пьер Дюкан — «Описание. Фото содержания и рецептов из книги.»
Одна из любимых мною книг рецептов у меня на кухне. Покупалась в придачу к книге «350 рецептов к диете дюкан». Всем сладкоежкам советую, так как облегчает жизнь в период диеты очень хорошо. Я в принципе без сладкого не могу представить свой день, даже когда хорошо покушаю, без чая со сладким до конца наесться не могу. Поэтому для меня вопрос о т ом приобретать только книгу с основными рецептами диеты или обе книги не стоял вообще.
В самую первую очередь хочется сказать об оформлении, книга производит потрясающее впечатление: фото просто шикарны, бумага глянцевая приятная на ощупь. Получаешь удовольствие просто держа ее в руках и листая страницы.
После краткого содержания идет как всегда довольно немаленькое, но очень интересное введение с каплей психологии) Далее рассказывается об основных ингредиентах, которые собственно входят в основу всех рецептов.
Пьер Дюкан, Десерты диеты Дюкана. Содержание
И сами рецепты, каждый из них занимает отдельный разворот. Для каждого рецепта справа расположено ну очень аппетитное и красочное фото, слева список продуктов, значки для маркировки (для какого периода подходят, сколько примерно времени займет приготовление, порции) и собственно само описание. Все достаточно просто, большинство рецептов просты в исполнении, есть правда немного рецептов, с которыми нужно и повозится.
Пьер Дюкан, Десерты диеты Дюкана. Рецепт1
,Пьер Дюкан, Десерты диеты Дюкана. Рецепт2
,Пьер Дюкан, Десерты диеты Дюкана. Рецепт3
,Пьер Дюкан, Десерты диеты Дюкана. Рецепт4
,Пьер Дюкан, Десерты диеты Дюкана. Рецепт5
В конце есть предметный указатель как по ингредиентам, так и по названию.
Пьер Дюкан, Десерты диеты Дюкана. Предметный указатель
Советую и рекомендую! Несмотря на цену (я платила около 10-11$) очень довольна)))
P.S. Небольшое отступление, первый раз покупала пищевые ароматизаторы белоруского производства, российских (или других) в интернет магазинах не было…ФУ-ФУ-ФУ!!! бяка жуткая, синтетика и ничего больше, выкинула практически все, парочку более сносных только оставила. Сейчас наткнулась на пищевые ароматизаторы на аромазон, где покупала масла для лица и разные эфирки. Буду пробовать там заказывать. В принципе в рецептах можно обходится и без ароматизаторов или заменять их по своему вкусу, я половину рецептов делала без них тоже получалось вкусно)
P.P.S Добавляю фото рецептов выложенных выше но уже более приближенном виде и без фото, так читается лучше.
Книга рецептов диеты Дюкана доктора Пьера Дюкана — Книги
Самая важная книга рецептов для приверженцев популярной диеты Дюкана.
Диета Дюкана основана на уникальной четырехступенчатой программе. Два шага, чтобы похудеть, и два шага, чтобы избавиться от него навсегда.
Книга рецептов диеты Дюкана поможет вам придерживаться диеты, предлагая более 350 рецептов, подходящих для важнейших этапов похудания.
В книге рецептов диеты Дюкана показано, как можно хорошо питаться и при этом терять масса.
Здесь есть множество способов оживить вашу трапезу и избавить от скуки, чтобы вы достигли своей цели, есть даже рецепты вкусных заправок и соусов, а также выбор аппетитных десертов.
Диета Дюкана разработана доктором Пьером Дюканом, французским врачом, который на протяжении своей карьеры помогал людям навсегда похудеть. Диета была бестселлером молвы во Франции, теперь ее приняли в двадцати странах и перевели на десять языков.
Для получения дополнительной информации посетите www.dukandiet.co.uk
Читать далее Читать меньшеПохвала книге рецептов диеты Дюкана
Толстая атака, которой клянутся француженки — Grazia
Идеальная диета. Французы годами держали это в секрете … Сегодня более 1.5 миллионов женщин клянутся его впечатляющими и долгосрочными результатами. — Ежедневная почта
Секрет, который держит француженок стройными. — Белла
Это четырехэтапный план, который предлагает максимально быстрый путь к похуданию и поддержанию веса с помощью восхитительных французских рецептов, которые вдохновят вас.- Она
Политики, кинозвезды и известные модели … живут жизнью Дюкана. — Ежедневная почта
Как вам нравится обретать ноги и формы Дженнифер Лопес, не садясь на салатную диету? … Более 1,5 миллиона французских женщин уже пользуются режимом похудения, разработанным диетологом доктором Пьером Дюканом десять лет назад.- Daily Mirror
Прямо сейчас по всей Франции женщины приглушенным благоговейным тоном говорят о некоем Пьере Дюкане … на самом деле, он в настоящее время является самым большим именем на французской диетической сцене. — Грация
Француженки не толстеют … Но теперь мы знаем настоящую причину.За последние десять лет тысячи женщин по всему каналу следуют плану, который называется «Диета Дюкана». И результаты были ошеломляющими. — Новый
Купите книгу рецептов диеты Дюкана (старое издание) онлайн по низким ценам в Индии | Книга рецептов диеты Дюкана (старое издание) Обзоры и рейтинги
Жирная атака Французские женщины клянутсяИдеальная диета.Французы годами держали это в секрете … Сегодня более 1,5 миллиона женщин клянутся его впечатляющими и долгосрочными результатами.
Секрет, который держит француженок стройными.
Это четырехэтапный план, который предлагает максимально быстрый путь к похуданию и поддержанию веса с помощью восхитительных французских рецептов, чтобы развлечь ваши вкусовые рецепторы.
Политики, кинозвезды и известные модели … живут жизнью Дюкана.
Как вам нравится обретать ноги и формы Дженнифер Лопес и Жизель Бундхен, не садясь на салатную диету? … Более 1,5 миллиона французских женщин уже пользуются режимом похудения, разработанным диетологом доктором Пьером Дюканом десять лет назад.
Прямо сейчас по всей Франции женщины приглушенным благоговейным тоном говорят о некоем Пьере Дюкане … он, по сути, в настоящее время является самым большим именем на французской диетической сцене.
Француженки не толстеют … Но теперь мы знаем настоящую причину. За последние десять лет тысячи женщин по всему каналу следуют плану, который называется «Диета Дюкана».И результаты были ошеломляющими.
Хотите знать, почему французские женщины, кажется, могут наслаждаться длинными обедами в средиземноморском стиле, но при этом оставаться стройными и великолепными? Все дело в формуле диеты, разработанной выдающимся французским доктором Пьером Дюканом и основанной на четырех различных фазах питания, которые следуют одна за другой, но приводят к быстрой потере веса при потреблении неограниченного количества настоящей пищи шесть дней в неделю.
Основная книга рецептов для приверженцев популярной диеты Дюкана.
Об авторе
Д-р Пьер Дюкан работает врачом-диетологом с 1973 года. Автор многих работ по диете и питанию, в том числе бестселлера Диета Дюкана , он регулярно пишет в прессе и появляется на телевидении.
официальных рецептов диеты Дюкана — легкие повседневные блюда
Лепешка из сыра и лука с Хумусом
Порции 2 Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 8–10 минут es
Это быстрый рецепт, который я готовлю, если знаю, что собираюсь уйти и примерно на весь день, так как его можно легко упаковать в ланч-бокс для обеда на вынос или вкусной закуски.Рецепт также предусматривает половину суточной нормы овсяных отрубей для фазы стабилизации. Для лепешки с пряностями просто добавьте столовую ложку нарезанной петрушки или чеснока перед приготовлением.
Для лепешек
4 столовые ложки овсяных отрубей
3 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
1 взбитое яйцо
2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
25 г сыра Чеддер, тертый
Для дома
400 г консервированного нута, высушенного и ополоснутого
1 промытый зубчик чеснока, очищенный
2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
Небольшая горсть свежей петрушки
Сок из ½ лимона
Щепотка паприки
Приправа
Чтобы приготовить лепешку, смешайте овсяные отруби, йогурт, яйцо, зеленый лук и натертый на терке
сыр.
Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и вытрите кухонной бумагой
. Распределите смесь по сковороде, сделав ровную поверхность.
Готовьте 4–5 минут, пока нижняя часть не станет золотистой. Осторожно переверните и готовьте
еще 4–5 минут, затем достаньте из кастрюли и нарежьте дольками.
Для хумуса поместите все в блендер и взбейте почти до однородной массы. Если вы хотите, чтобы текстура
была более рыхлой, просто добавьте немного воды.
Подавайте хумус на ломтиках сырного хлеба с салатом, если хотите.
Скотч-яйца
На 4 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35 минут
Все любят скотч-яйца, и они намного полезнее, чем купленные в магазине, плюс вы можете добавить свой выбор специй и трав к колбасной смеси, если вы хотите Delicious для пикников или для ланч-бокса на работе, этот рецепт действительно прост в приготовлении и понравится всей семье.
5 больших яиц
8 нежирных сосисок
2 ломтика цельнозернового хлеба, превращенного в крошки
1 столовая ложка овсяных отрубей
Салат, для подачи
Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газ 5.Варить 4 яйца в кипящей воде 8 минут. Снимите со сковороды и освежите под холодной проточной водой. Дайте им немного остыть, чтобы с ними было легче обращаться, затем снимите скорлупу.
Снимите кожицу с сосисок и, используя мясо из 2 сосисок для каждого сваренного вкрутую яйца, сделайте из колбасы шар в руке и затем вдавите в него яйцо, постепенно работая вокруг всего яйца, чтобы полностью запечатать его.
Взбейте оставшееся яйцо и поместите в неглубокую миску. Смешайте панировочные сухари и овсяные отруби и выложите на тарелку или разделочную доску.
Покройте покрытые яйца взбитым яйцом, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть их.
Выложите на противень и готовьте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Подавать с летним салатом.
Освежение сваренных вкрутую яиц под холодной водой в конце времени приготовления останавливает процесс приготовления
и предотвращает образование серого круга вокруг желтка у яиц, когда вы открываете их
.
Паштет из фасоли, тунца и мяты
На 4 порции Время приготовления: 10 минут
Действительно умный вид соуса или паштета, который можно набрать большим количеством крудит, это супер-быстрый и простой стартер или закуска, которую можно взять с собой на работу, в свой ланч-бокс.Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь вилкой или картофелемялкой, и у вас просто получится немного более крупный паштет.
400 г консервированной фасоли,
высушенная и промытая
Сок ½ лимона
1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта
Приправа
130 г консервированного тунца в родниковой воде,
слить
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
Красный и желтый перец,
без семян и нарезанный ломтиками, для подачи
Положите высушенные фасоль, лимонный сок, йогурт и приправу в кухонный комбайн. Добавьте половину консервированного тунца и измельчите до однородной массы.
Выложите ложку в миску и добавьте оставшийся тунец и измельченную мяту.
Подавать с нарезанным перцем для макания.
крабовые бургеры
Порции 4 Время приготовления: 15 минут + охлаждение Время приготовления: 6–8 минут
Если вы любите гамбургеры, но не хотите слишком часто есть мясо, я думаю, из этих восхитительных крабовых гамбургеров можно прекрасный заменитель. Для отличного вкуса используйте как темное, так и белое крабовое мясо. Чтобы поджарить семена кунжута, просто готовьте на сухой сковороде и перемешивайте, пока они не станут золотистыми.
4 зеленых лука, мелко нарезанных
450 г крабового мяса
Тертая цедра и сок 1 лимона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 взбитых яйца
100 г панировочных сухарей
Приправа
¼ Китайская капуста, тертая
25 г мангаут 106 12 тертых помидоров 90 , разрезанные пополам
2 красных перца, очищенных от семян и тонко нарезанных
1 чайная ложка оливкового масла
2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
В большой миске смешайте зеленый лук, крабовое мясо, цедру лимона, петрушку, яйца, панировочные сухари и приправы.
Влажными руками сформируйте из смеси четыре гамбургера, затем поместите в холодильник для охлаждения на 20–30 минут.
Нагрейте 3 капли масла в сковороде с антипригарным покрытием и вытрите кухонной бумагой. Готовьте гамбургеры по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Тем временем смешайте капусту, манжут, помидоры и красный перец с оливковым маслом и лимонным соком.
Подавать гамбургеры поверх тертого салата, посыпанного поджаренными семенами кунжута.
Эти гамбургеры можно подавать со сладким соусом для окунания с чили, если вы находитесь в фазе стабилизации.
Компот из пряного ревеня с апельсиновым кремом
На 4 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 10 минут
Восхитительный способ подать ревень — этот замечательный фрукт роднит имбирь и прекрасно сочетается с острым апельсиновый крем. Он также официально является овощем, поэтому вы можете насладиться этим десертом на этапе круиза.
50 г свежего корнеплода, очищенного и натертого
3 столовые ложки подсластителя
300 г ревеня, порезанного и нарезанного кусочками размером 1-2 см
3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
3 столовые ложки нежирного крем-фреш
Тертая цедра 1 апельсина
Поместите имбирь и подсластитель в кастрюлю с 150 мл воды и доведите до кипения, затем кипятите
на медленном огне 2–3 минуты.
Добавьте ревень и тушите 4–5 минут. Снимите с огня, накройте сковороду и дайте остыть, время от времени помешивая. Тем временем взбейте йогурт, крем-фреш и цедру апельсина. Подавайте компот из имбирного ревеня с большой ложкой апельсинового крема.
Заварной крем, запеченный с яйцом и корицей
На 4 порции Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 35–40 минут
Настоящий семейный фаворит, который готовят матери и бабушки в течение многих лет, и который вы не должны пропустить выходить на любой этап диеты!
600 мл обезжиренного молока
3 яйца
3–4 чайных ложки подсластителя
¼ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
Свежий тертый мускатный орех для начинки
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F / газ 2.
Нагрейте молоко в небольшой кастрюле до горячего, но не до кипения. Снимите с огня. В большой миске взбейте яйца, подсластитель, корицу и йогурт до однородной массы. Залейте яичную смесь подогретым молоком, непрерывно взбивая, затем процедите через сито. Поместите четыре небольших жаропрочных блюда или чашки в противень для жарки и вылейте яичную смесь в каждую из них. Посыпать тертым мускатным орехом. Налейте горячую воду в поднос вокруг посуды или чашек, чтобы она поднялась до половины. Выпекайте в духовке 35–40 минут, пока не застынет.Слегка охладите в форме и подавайте в теплом или холодном виде.
Выглядит очень красиво с семенами граната, если вы находитесь на этапе консолидации.
Наш взгляд на новую книгу о диете Дюкана (плюс: рецепт лазаньи!) готовилась к свадьбе в 2011 году (тогда ее разорвала диетолог Мэри Хартли!). И теперь доктор Пьер Дюкан обновил план, выпустив новую книгу «
Dukan Diet Made Easy ».Мы составили шпаргалку по плану — оговорки по питанию и все такое!Эта низкокалорийная диета с высоким содержанием белка направлена на быстрое похудение и разделена на четыре фазы. Первые две фазы направлены на ускоренную потерю веса, а вторые две фазы направлены на поддержание после достижения целевого веса. Вот краткое изложение каждой фазы.
Фаза атаки: Цель этой фазы — чрезвычайно быстрая потеря веса — от 4 до 10 фунтов за семь дней или меньше.Что до ужина: только протеин. На этом этапе разрешается неограниченное количество постного белка с добавлением 1 1/2 столовых ложки овсяных отрубей. Варианты питания включают: нежирное мясо, рыбу, моллюски, птицу без кожи (но не гуся и утку), яйца, тофу, сейтан и обезжиренные молочные продукты. Как зарегистрированный диетолог, меня больше всего беспокоит на этом этапе быстрая и резкая потеря веса и ограниченное количество разрешенных продуктов. Как правило, не рекомендуется терять более одного-двух фунтов в неделю, чтобы избежать риска для здоровья — и чтобы не допустить этого! При разрешении только белка упускаются питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся во фруктах и овощах, и избегаются углеводы, которые являются первым источником энергии для организма, что может привести к усталости, раздражительности и другим проблемам.Диеты с высоким содержанием белка заставляют организм вымывать жидкости, поэтому большая часть этой первоначальной потери веса может быть просто водной массой.
Круизная фаза: Во время этой фазы дни, в которых употребляется только белок, проходят через день, а промежуточные дни состоят из потребления как белковых, так и некрахмалистых овощей. Эта фаза продолжается до тех пор, пока не будет достигнут целевой вес. На этом этапе первоначальное ожидание состоит в том, чтобы терять от трех до четырех фунтов в неделю. Тогда потеря веса в конечном итоге замедлится до одного-двух фунтов в неделю.Хотя на этом этапе рекомендуется более медленный, немного более разумный темп похудания и есть добавление некрахмалистых овощей, исключение цельнозерновых и фруктов по-прежнему делает их недостаточными с точки зрения питательности.
Фаза консолидации: Как только целевой вес достигнут, целью становится поддержание веса. Продолжительность этой фазы зависит от того, сколько веса было потеряно — пять дней на каждый фунт. Разрешенные продукты включают в себя неограниченное количество белков и некрахмалистых овощей, а на этом этапе вновь вводятся ограниченные количества свежих фруктов, цельнозернового хлеба и сыра.Кроме того, два раза в неделю можно употреблять порцию крахмалистых продуктов, таких как макароны, бобы или картофель. Тем не менее, белковая диета из фазы атаки также должна соблюдаться один день в неделю во время этой фазы. Эта фаза гораздо более сбалансирована с точки зрения разрешенных продуктов и потребляемых питательных веществ, но она все еще довольно ограничена, и большинству людей, вероятно, будет трудно следовать в течение длительного периода времени.
Фаза постоянной стабилизации: Эта последняя фаза предназначена для постоянного выполнения для постоянного поддержания веса.На этом этапе можно есть все, что угодно, но необходимо соблюдать эти три правила: придерживаться белковой диеты один день в неделю, всегда подниматься по лестнице вместо лифта или эскалатора и ежедневно есть овсяные отруби. Мне действительно нравится, что эта фаза побуждает выбирать нежирный белок, имеет менее ограничительный характер и поощряет физическую активность, но дни, когда только белки, по-прежнему вызывают у меня тревогу. Когда углеводы ограничиваются с течением времени, это заставляет тело и мозг использовать жир в качестве топлива — состояние, называемое кетозом, которое связано с такими проблемами со здоровьем, как повреждение почек и подагра.
Самый простой способ приготовить идеальный здоровый плоский хлеб за 5 минут (диета Дюкана / 21 день)
Здоровая лепешка за 5 минут (диета Дюкана / 21 день) . «Здоровый хлеб за пять минут в день» покажет вам, что есть время для домашнего хлеба и что он может быть частью здорового питания. Как испечь хлеб за пять минут в день? Это отличная альтернатива хлебу, если вы придерживаетесь диеты без углеводов или с низким содержанием углеводов, такой как диета Дюкана.
Это отличная альтернатива хлебу, если вы соблюдаете диету без углеводов или с низким содержанием углеводов, такую как диета Дюкана или пляжные тренировки для тела и планы питания! Диета Дюкана — это программа похудения с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, популярная среди таких знаменитостей, как Кейт Миддлтон и Дженнифер Лопес.Диета Дюкана состоит из двух фаз, направленных на то, чтобы помочь вам похудеть, и двух дополнительных фаз, которые помогут вам избежать этого.
Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить отличное блюдо, 5-минутную полезную лепешку (диета дюкан / 21 день). Это один из моих любимых рецептов еды. По-моему, я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Соблюдение экологической диеты даст вам только то, что вам нужно, чтобы быть здоровым.Ваше тело избавится от болезней, поскольку ваша иммунная система станет более здоровой. Приготовьтесь к великому будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.
Простой способ очень быстро приготовить домашние полезные лепешки за 5 минут (диета Дюкана / 21 день)
«Здоровый хлеб за пять минут в день» покажет вам, что есть время для домашнего хлеба и что он может быть частью здорового питания. Как испечь хлеб за пять минут в день? Это отличная альтернатива хлебу, если вы придерживаетесь диеты без углеводов или с низким содержанием углеводов, такой как диета Дюкана.
5-минутный здоровый плоский хлеб (диета Дюкана / 21 день) — один из самых популярных блюд из современных трендовых блюд на земле. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Здоровая лепешка за 5 минут (диета Дюкана / 21 день) — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете получить здоровую лепешку за 5 минут (диета Дукан / 21 день), используя 10 ингредиентов и 8 шагов.Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 5-минутного здорового хлеба (диета Дюкана / 21 день):
- {Получите 4 столовые ложки овсяных отрубей.
- {Возьмите 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- {Получите 4 столовые ложки обезжиренного сливочного сыра.
- {Возьми 2 яйца.
- {Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
- {Приготовьте 1 чайную ложку лукового порошка.
- {Получите 1 чайную ложку чесночного порошка.
- {Получите 1 чайную ложку итальянской приправы.
- {Приготовьте 1 порцию соли и перца.
- {Возьмите 1 порцию чеддера, пармезана или любого сыра (по желанию).
Диета Дюкана — это план похудания, разработанный французским доктором Пьером Дюканом. Следует ли мне соблюдать диету Дюкана? Какие еще есть варианты похудения? Диета Дюкана утверждает, что способствует быстрой и постоянной потере веса без чувства голода.
шагов для приготовления 5-минутного полезного хлеба (диета Дюкана / 21 день):
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске..
- Слегка сбрызните спрей оливкового масла на дно квадратной формы для выпечки среднего размера.
- Вылейте все ингредиенты в форму для запекания и равномерно распределите ..
- Готовьте в микроволновой печи 5-6 минут, пока края не откроются по бокам.
- Дать остыть 3 минуты ..
- Используйте лопатку, чтобы разрыхлить хлеб. Переверните на разделочную доску и дайте остыть еще несколько минут.
- Разрезать на 4 квадрата..
- Поджарьте в тостере по 2 штуки за раз, пока они не подрумянятся.
ИТОГ: Диета Дюкана сложна, исключает много здоровой пищи, может вызвать проблемы со здоровьем из-за высокого содержания белка и, вероятно, не является долгосрочным решением для потери веса. План призывает к сбалансированному питанию, которое включает в себя сочетание всех различных групп продуктов: нежирный белок, сложные углеводы. Диета Дюкана является самой популярной и наиболее критикуемой диетой для похудания.Многие диетологи и терапевты рекомендуют диету Дюкана из-за долгосрочной стабилизации веса с помощью этого плана питания. Рецепты диеты Дюкана и сама диета подходят для тех, кто долгое время боролся со своим весом, кто пробовал Диету Дюкана невероятно легко выполнять и очень легко соблюдать — нет подсчета калорий и не нужно следить за своими углеводами. .
Цитрусовые будут одним из лучших блюд для десерта вместо кусочка торта или, возможно, мороженого.Цитрусовые дополнительно содержат витамин С, а также другие витамины и минералы, которые, безусловно, могут помочь вам сохранить здоровье. Что-то, что вы можете попробовать для одного из своих десертов, — это смешать кокос с апельсиновыми частями и добавить чайную ложку меда.
Итак, на этом мы закончим эту исключительную пищу, рецепт 5-минутной полезной лепешки (диета дюкан / 21 день). Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Как оставаться худым во Франции: издание рецептов Дюкана для гурманов!
Хорошо, я признаю — я молчал последние несколько недель, но есть веская причина — я был на страшном слове D. Да, диета, но не просто диета … диета Дюкана .
Если вы еще не знакомы, это диета, разработанная французским доктором по имени Пьер Дюкан, которая до начала этого года была хорошо известна французам, но доступна только на французском языке.Теперь, когда книга и его онлайн-программа опубликованы на английском языке, популярность диеты резко возросла. Все четыре печатных издания Дюкана в настоящее время входят в сотню лучших бестселлеров Amazon во Франции, а режим Дюкана даже имеет собственную линейку продуктов во французских супермаркетах.
В Париже я удивлен, что кафе еще не начали предлагать все меню Дюкана, так как становится трудно зайти в кафе, не заметив, что кто-то заказывает простой стейк или кусок рыбы на гриле — без соуса, без масла, без сопровождения.Звучит скучно? Только если вы позволите этому быть. Суть в том, что эта диета становится суперпопулярной, потому что она действительно работает. Во-первых, вы никогда не почувствуете себя обделенным или голодным, поскольку порции не ограничены основным набором белковых продуктов, а если вы проявите творческий подход на кухне, вы сможете вкусно поесть на Dukan.
Итак, отдавая дань уважения диете Дюкана, этот пост посвящен шести лучшим рецептам, которые я разработал или адаптировал на основе программы, все они основаны на чистых белках, поскольку их гораздо труднее адаптировать.Все рецепты — чудеса с одной чашей (кроме тирамису и морских гребешков), их легко приготовить, и их можно хранить в холодильнике до недели. А для тех, кто не по-дукански, запеченный Нью-Йоркский лимонный чизкейк с 1% жира, почти без углеводов и без сахара, вкус такой же вкусный, как и настоящий, не может причинить никакого вреда!
… Обратите внимание, что заголовок этого поста не «Как французы остаются стройными» — (это я все еще пытаюсь понять), потому что я ни в коем случае не предполагаю, что эта диета является ключевой причиной заметно стройности и, казалось бы, легкой тонкое французское население.Да и кстати — уверяю вас, что вера в то, что француженки не сидят на диете, также является полным мифом!
Спаситель!
* Несколько замечаний по ингредиентам
Заменители сахара
Все рецепты десертов требуют некалорийного заменителя сахара. В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, существует множество вариантов, одни лучше, другие лучше. В идеале, если вы можете получить это, стевия — это то, что вам нужно, поскольку это натуральный растительный экстракт, и вы можете употреблять его с уверенностью, что он не будет способствовать развитию рака или потере памяти где-то в будущем (что является потенциальным и спорным фактор риска с аспартамом и подсластителями на основе сахарина).
Если вы запекаете, уловка будет заключаться в том, чтобы найти продукт, который сохраняет свою молекулярную структуру и, следовательно, подслащивающие свойства выше 100 градусов Цельсия. В Австралии есть отличный продукт под названием Натвия — идеально подходит все, что на основе эритрита и / или стевии.
Фромедж Блан
Этот молочный продукт, широко доступный во Франции и некоторых других европейских странах, незаменим в рецептах Дюкана. Версия 0% — это то, что я использую во всех рецептах. Если вы не можете найти этот продукт, вы можете попробовать 0% натуральный или греческий йогурт, однако Fromage Blanc или Fromage Frais имеют то преимущество, что они намного гуще, тяжелее и сливочнее, что делает его отличной заменой маскарпоне или сметане.Био / органические бренды или молочные продукты всегда предпочтительнее, если вы можете их найти и, конечно, не прочь заплатить немного больше.
Обезжиренные сыры:
Творог. Традиционный английский сыр с кремообразной творожной текстурой. Если вы не можете его найти, любой текстурированный нежирный творог, например фермерский сыр, является хорошей заменой рецепту рисового пудинга.
Рикотта . Во Франции рикотта с низким содержанием жира отсутствует. Если вы можете его найти, это гораздо лучший вариант, чтобы заменить взбитый творог в рецепте запеченного чизкейка в Нью-Йорке.
0% сливочный сыр. Во Франции вы можете использовать Carre Nature от Elle & Vire 0% fromage frais , который представляет собой восхитительный сливочный сыр без жира. В остальном бренд Philadelphia широко доступен
Рецепт
Mimosa Egg Verrines / Dukan œufs mimosa en verrine
Овчины с карри, горчицей и чесноком — восхитительно!
(получается 2 веррины)
Время приготовления: 10 мин. Общее время приготовления: 20 мин.
Этот рецепт представляет собой адаптацию œufs mimosa en verrine из сентябрьского выпуска № 135 из журнала Cuisine et Vins de France Magazine
Состав:
3 крупных яйца от кур на свободном выгуле
½ чайной ложки карри порошка
1 чайная ложка с горкой средней дижонской горчицы
1 столовая ложка бланка из цельнозернового зерна
½ чайной ложки цельнозерновой горчицы с семенами
1 чайная ложка лимонного сока
3 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
Морская соль
Свежий треснувший черный перец
Направление:
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.Целые яйца (в скорлупе) варить вкрутую в течение десяти минут, а затем вынуть из кипящей воды. Положите яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, затем аккуратно снимите кожуру и выбросьте яичную скорлупу.
Аккуратно нарежьте 3 яйца и отделите желтки, поместив желтки в небольшую отдельную миску. Яичные белки мелко нарежьте на небольшие ровные квадраты с помощью ножа для яиц, если она у вас есть. Разделите нарезанные яичные белки на две небольшие миски. В одну миску добавьте к яичным белкам нарезанный чеснок.К другим белкам смешайте горчицу с семенами, бланк, лимонный сок, морскую соль по вкусу. Осторожно раздавите яичные желтки вилкой и смешайте с порошком карри и дижонской горчицей.
Равномерно выложите веррин, начиная со смеси чеснока, затем яичного желтка, затем яичного белка с горчицей. Сверху посыпьте треснувшим перцем и чесноком для подачи.
Веррины с яйцом мимозы
Рецепт
Террин из копченой трески, зеленого перца и укропа / Террин де кабийо дымка , à l’aneth et au poivre vert ( façon Dukan)
Паштет из копченой трески с зеленым перцем и укропом
Время на подготовку: 15 мин.Время приготовления: около 45 минут.
Это блюдо действительно легко собрать, и его можно хранить в холодильнике до недели. Никаких мисок, минимум беспорядка. Все, что вам нужно, это блендер / кухонный комбайн и форма для хлеба или форма для выпечки из термостойкого стекла.
(На один большой террин)
Состав:
1 цельное филе копченой трески (около 500 г). Вы также можете заменить копченую скумбрию, форель или сельдь
6 яиц среднего выгула (5 больших)
3 столовые ложки свежего укропа
2 чайные ложки зеленого перца (консервированного в рассоле)
½ чайной ложки тертой цедры лимона
250 граммов твердого тофу
250 граммов шелковый тофу
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 части нарезанного копченого лосося
Направление:
Разогрейте духовку до 180 C.Снять кожу с филе трески и нарезать кусочками шириной 1 см. Отложить в сторону. Положите рыбные обрезки в кухонный комбайн. В миску для комбайна добавьте яйца, тофу, лимон, 2 столовые ложки укропа, 1 чайную ложку зеленого перца и кукурузный крахмал. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
Залить смесь в жестяную банку на глубину 3 см и уложить слой копченой трески. Добавьте еще 3 см слоя смеси и выложите сверху оставшиеся ломтики копченой трески. Выложить оставшуюся смесь в форму до 3 см от края. Выложите ломтики копченой трески, сверху оставшийся свежий укроп и зеленый перец.Выпекать в предварительно разогретой духовке с принудительной подачей вентилятора примерно 45 минут или до образования коричневого цвета и полной прожарки. При необходимости накройте фольгой, чтобы не поджарить верх. Подавать с дольками лимона, корнишонами и дижонской горчицей.
Паштет из копченой трески со свежим укропом, корнишонами и копченым лососем
Рецепт
Соевые гребешки со сметаной из васаби / Noix de Saint-Jacques à la plancha, à la соус soja et à la crème de wasabi (f açon Dukan)
Обжаренные соевые гребешки со сметаной васаби
Супер просто.Очень вкусно. Для этого вам понадобится сковорода хорошего качества с антипригарным покрытием, так как в ней не используется масло.
Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут
(на 1 порцию)
Состав
5 свежих гребешков
1,5 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием соли
2 столовые ложки 0% блан из старожила *
1 порция пасты васаби размером с горошину
Обслужить:
Морская соль
Свежий черный перец
1/4 лимона
1 чайная ложка свежих листьев кориандра
Мелко нарезанный красный перец / стручковый перец
½ чайной ложки рыбных яиц / икры лосося для украшения
Проезд
Полить свежие гребешки соевым соусом и оставить мариноваться в холодильнике на 30 мин.В небольшой формочке смешайте бланк, васаби и немного лимонного сока. Красный перец мелко нарезать кубиками, чтобы приготовить гарнир.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием или тарелку для барбекю положите гребешки и соевый соус и поджарьте до коричневого цвета с каждой стороны. Выложите крем васаби на блюдо и выложите гребешки в ряд с кориандром между кусочками. Сверху посыпьте рыбными яйцами, морской солью и черным перцем и украсьте тарелку дольками лимона и красным перцем для подачи.
Рецепт
Дюкан Тирамису / Тирамису (ф асон Дукан)
Дукан Тирамису — длилось недолго!
Этот рецепт состоит из двух частей.Основа для бисквитного торта представляет собой оригинальный рецепт Dukan, который затем покрывается слоями кофе эспрессо, обезжиренным какао-порошком и подслащенным бланком.
На 4-5 порций (можно порционировать по отдельности или собрать в одно большое блюдо)
Состав: Бисквитная основа
3 яйца, разделенных по отдельности
4 столовые ложки натурального заменителя сахара (например, Natvia)
2/3 стакана кукурузного крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя
400 граммов fromage frais / blanc *
Dash of Vanilla Essence
Смешайте в миске яичные желтки, спленду, разрыхлитель, белую начинку и ваниль.В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не загустеют, и постепенно добавьте кукурузный крахмал. Аккуратно переложите смесь яичного белка в другую миску для смешивания.
Выровняйте плоский противень с краями (круглый или прямоугольный) бумагой для выпечки, стараясь не касаться краев. Вылейте смесь в лоток и равномерно разложите. Выпекать при 180 градусах до готовности и до появления золотистой корочки. Дайте пирогу остыть в противне.
Бисквитная основа для торта Дюкан по рецепту Тирамису
Состав: слои тирамису
3 столовые ложки обезжиренного какао-порошка
Приблизительно 400 г 0% бланка
Стевия, порошок или жидкость, по вкусу
300 мл (или по вкусу) сваренного кофе эспрессо
Приготовить кофе эспрессо и подсластить его стевией.Смешайте 1 столовую ложку обезжиренного какао-порошка, пока кофе горячий (по желанию).
Залейте слой кофе в выбранную посуду. Выложите слой торта поверх кофе. Смажьте торт кофе, посыпьте какао-порошком, а затем добавьте по вкусу слой бланшированной овсянки, подслащенной стевией.
Уложите оставшиеся слои в том же порядке, пока сервировочное блюдо не станет полным, причем верхний слой будет начинкой из бланка. Сверху присыпать толстым слоем какао-порошка.
Поместите и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа перед подачей на стол.Пирог дукан не такой влажный, как обычный пирог, поэтому результат будет лучше, когда кофе пропитается.
Дюкан Тирамису
Дюкан Тирамису и кофе
Рецепт
Ванильный рисовый пудинг без риса / Пудинг au riz à la vanille (без риса, f açon Dukan)
Ванильный рисовый пудинг Дюкана (доступен вариант запеченного лимонного чизкейка в Нью-Йорке)
Этот рецепт был счастливой случайностью.Это небольшая вариация рецепта «Корсиканский чизкейк» от Дюкана, и самое замечательное в том, что когда вы запекаете с творогом, творог слегка затвердевает и формируется в духовке, придавая текстуру мягкому рису в рисовом пудинге. Чтобы подать его как рисовый пудинг, просто положите его в миску и посыпьте подслащенным картофельным филе или заварным кремом. В противном случае подавайте нарезанный, как чизкейк.
Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: около 40 минут
Состав:
5 яиц
600 г нежирного творога *
порошок свежих стручков ванили или ванильная эссенция
25 г натурального заменителя сахара (например,г Натвия)
Направление:
Разогрейте духовку до 160 C. Взбейте яйца ручным венчиком. Добавьте творог, Splenda и ваниль. Тщательно перемешайте. Переложите в форму для пирога и запекайте примерно 45 минут. Внимательно следите за пирогом, пока он находится в духовке, убедитесь, что он не переваривается или не подрумянивается слишком быстро, при необходимости накройте верх фольгой. После приготовления вынуть из духовки и дать остыть. Подавать с заварным кремом, йогуртом или подслащенным бланком с корицей и мускатным орехом.
Dukan ванильный рисовый пудинг или лимонный чизкейк
Рецепт
Нью-Йорк Запеченный лимонный чизкейк / Дюкан Нью-Йорк Чизкейк с цитроном
Это еще один вариант вышеупомянутого, который действительно выглядит как классический запеченный нью-йоркский лимонный чизкейк — этот торт буквально стал моим любимым.
Время на подготовку: 15 мин. Время приготовления: около 40 минут
Состав:
2 отдельных яйца
4 столовые ложки бланка с горкой *
200 граммов нежирной рикотты или творога *
300 г обезжиренного сливочного сыра *
2 столовые ложки кукурузного крахмала
½ стакана натурального заменителя сахара (например.г Натвии)
Цедра мелко натертая 1 лимон
Проезд
Разогрейте духовку до 160 C. Смешайте все ингредиенты, кроме яичных белков, в большой миске и взбейте с помощью ручного блендера до получения однородной, густой и шелковистой на вид. Если вы используете творог, взбивайте смесь, пока текстура не станет однородной. В отдельной миске взбейте яичные белки до густого состояния, затем добавьте кукурузный крахмал. Медленно добавьте смесь яичного белка в большую миску до однородности. Перелейте смесь в керамическую форму для запекания (как на фото или аналогичную) и выпекайте примерно 40 минут или пока она не поднимется и не станет золотисто-коричневой.Дайте полностью остыть в холодильнике перед подачей на стол.
Понравился этот пост? Поделиться любовью!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеТеги: рецепты фазы атаки, выпечка, заменители сахара для выпечки, кулинария, рецепты фазы круиза, дукан, десерт дукан, рецепты дукана, еда, фотография еды и вина, фотография еды, тенденции еды, рецепты fromage frais, изысканный дукан, с низким содержанием жира чизкейк, рецепты из чистого протеина, рецепты дюкан, рецепты, десерты без сахара
Dukan Diet Muffins — Fran’s Favs
Вы заметили, что у блоггеров по еде / рецептам обычно есть тема? Я видел блоги, которые специализируются только на кексах, печенье или, может быть, просто на десертах.Другим нужны только здоровые или безглютеновые рецепты. Что до меня, то я повсюду. Я мог бы опубликовать рецепт закупорки артерий в один день и рецепт здоровой диеты на следующий. Я никогда не знаю, что могло бы поразить меня.
У меня есть куча вкусных и вкусных рецептов, которыми я могу поделиться, но сейчас я нахожусь на серьезной диете, пытаясь быть уверенным, что впишусь в платье для матери невесты в сентябре на свадьбу моей дочери. Раз уж это так, я подумала, что поделюсь рецептом диеты сегодня, к тому же сезон купальных костюмов не так уж и далек.Мне просто нужно подождать до следующего года, чтобы испечь итальянский пасхальный хлеб. Ой, подождите, мой сын Джон женится в следующем году. Думаю, итальянского пасхального хлеба придется подождать до 2018 года!
На прошлой неделе Роджер и я совершили поездку в Чикаго, чтобы навестить нашего сына, дочь и их близких, а также многих дорогих друзей и соседей, которых мы не видели с тех пор, как переехали в Бостон на пенсию. Я решил, что не буду слишком ругать себя диетой, раз уж мы были в «отпуске».(Цитаты необходимы, поскольку каждый день — отпуск, когда ты на пенсии!) В любом случае, я не причинил большого вреда, поскольку был достаточно осторожен; и два очень хороших друга предложили мне вкусные диетические блюда. К тому же я принес пару рецептов — оценка!
Три года назад, когда мой старший сын собирался жениться (ничто иное, как свадьба, чтобы привести вас в форму), моя подруга Мэри и я вместе сели на высокобелковой диете. Поскольку основное внимание уделяется белку, а сахар и крахмалы запрещены, может быть трудно оставаться сосредоточенным.Чтобы не сбиться с пути, мы оба очень изобретательно подошли к рецептам, которые помогли нам в диете. После свадьбы я упал с повозки — в буквальном смысле — так как похудел так сильно, что туфля заскользила по моей недавно тощей ноге. Я упал на туфлю и упал, сломав правое запястье. Поскольку мы только начинали собираться, готовясь к переезду через всю страну, все упало на моего мужа Роджера. Особые диетические блюда ушли на второй план, и я вернул себе потерянный вес.🙁
Мэри успешно удержала потерянный вес, продолжая придерживаться многих принципов диеты, но не слишком жестко. Она нашла этот рецепт на сайте диет и доработала его до совершенства. Это нежный и влажный маффин, который можно ароматизировать разными способами, в зависимости от того, какой ароматный йогурт вы покупаете и какую специю решите использовать. Когда вы сидите на диете, которая не допускает употребления хлеба, картофеля, риса, моих любимых бобовых и орехов, десертов любого рода или сливок и сахара в кофе — позвольте мне сказать вам, что такой кекс заставит вас сделать маленький счастливый танец!
Основными ингредиентами являются овсяные отруби, яйца и йогурт и, о да, стевия.Стевия — это натуральный заменитель сахара, получаемый из листьев растения стевия ребаудиана. Он использовался в качестве подсластителя в Японии и Южной Америке более 1000 лет. Он устойчив при высокой температуре и при хранении и на самом деле слаще сахара. В нем нет калорий, нет жиров и нет углеводов — мечта человека, сидящего на диете, сбылась!
В одной маффине всего 60 калорий. Если вы добавите три шоколадных чипса на маффин — я знаю, я знаю, это кажется почти глупым, — но, поверьте мне, эти три шоколадные чипсы действительно сильно улучшат ситуацию.Если вы их используете, булочка будет содержать 67 калорий — но, эй, а кто считает?
Эти диетические кексы никогда не заменят черничные кексы Jordan Marsh, кексы с тирамису или ипомеи, как мои любимые на все времена, но, пока я соблюдаю эту проклятую диету, они занимают особое место в моем меню.
Год назад: Шоколадная глазурь A-maz-ing
Два года назад: Говяжьи ребрышки в медленном приготовлении с букатини
Три года назад: Торт Бискотти
Четыре года назад: Chinese Stir Fry
Пять лет назад: Santa Fe Pizza
Диетические кексы ДюканаВерсия для печати
На приготовление 10 кексов по 60 калорий в каждом
Состав
- 3/4 стакана овсяных отрубей
- 1/4 стакана стевии (ИЛИ 10 пакетов Splenda)
- 1 ч.разрыхлитель
- 1/8 ч. Л. соль
- от 3/4 до 1 ч. корица *
- 4 яйца, взбитые
- Один 150-граммовый контейнер Dannon Oikos, Triple Zero, смешанный греческий йогурт (вкус выбираете сами!)
- 1 ч. ваниль
- Дополнительно: 3 шоколадных стружки на маффин (количество калорий увеличится на 7 калорий на маффин)
* Я приготовил их с 1/2 ч. Л. корицы и подумали, что можно было бы добавить еще немного корицы. Я сделаю их с 3/4 чайной ложки.корицы в следующий раз и продолжайте.
Проезд
Выложите 10 чашек на форму для маффинов стандартного размера или, в качестве альтернативы, используйте спрей для выпечки, чтобы покрыть чашки. Отложите, пока будете готовить кексы.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: овсяные отруби, стевию, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте взбитые яйца, пока они не смешаются; затем смешайте йогурт и добавьте ваниль. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, иначе кексы не получатся такими нежными, как должны.Тесто будет немного жидким.
Разделите тесто на 10 чашек. Если вы решите приготовить меньшее количество кексов большого размера, вам придется скорректировать время выпекания. Если вы решите приготовить 12 кексов, они будут довольно маленькими — и, опять же, вам, вероятно, придется отрегулировать время выпекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 350 o F примерно 13–14 минут, чтобы получить 10 кексов. Мои были идеальны на 13 1/2 минуты.
Охладите кексы и освежите их, нагревая их в микроволновой печи при мощности 50% в течение 15–20 секунд.
Fran’s Notes
- Моя подруга Мэри использовала Splenda в своих маффинах, но я стараюсь по возможности избегать искусственных подсластителей, поэтому перешла на стевию. Поскольку моя первая партия была приготовлена методом проб и ошибок, я добавил 1/4 стакана стевии. Мы с Роджером думали, что этого достаточно. Если вы сладкоежка, вы можете добавить еще одну-две столовые ложки.