Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Диета 5 орехи: что можно и что нельзя есть

Содержание

Диета 5 стол можно ли орехи

Диета 5 стол можно ли орехи

Грецкие орехи и похудение – зожник — как похудеть, накачать.

Как приготовить салат с курицей и черносливом и грецкими.

Диета при язве желудка: как нужно питаться и что можно есть?

Как правильно есть орехи | passion. Ru.

Диета 5 стол – таблица продуктов, что можно и что нельзя.

Диета для желающих набрать вес | passion. Ru. Орех — википедия.
Как питаться при пищевой аллергии? Меню и список продуктов.
Для печени полезны курага, изюм, орехи и мед «факты». Диета для печени: яблоки, авокадо и другие полезные продукты.

Диета 5 стол: что можно и нельзя (перечень продуктов в таблице).

Быстрый кекс в микроволновке за 5 минут! Шоколадный. Стол 3 – лечебная диета при хронических заболеваниях.
Диета и орехи: какие можно употреблять а от каких лучше.
Диета 5 — диета 5, меню: что можно и что нельзя есть. Счетчик хлебных единиц, углеводов и калорий. Справочник.

Диета стол № 5: разрешенные и запрещенные продукты, меню.

Все про орехи диеты и правильное питание, похудение: диета.
Орехи помогают снижать уровень сахара в крови при диабете.
Скинуть за месяц 25 кг Диета с моркови мнения Если не завтракать то можно похудеть Тест почему я не могу похудеть
Баян есентаева диета

Диета и орехи: какие можно употреблять а от каких лучше отказаться — Фигура

Орехи содержат много витаминов, минералов, белков и полезных жиров, которые нужны нашему организму. Мы расскажем какие орехи можно есть во время диеты, а от каких стоит отказаться

Грецкие орехи. Они содержат наибольшее количество альфа-линоленовой кислоты, что делает их очень полезными для сердечно-сосудистой системы, которая поддается нагрузке и во время перемены рациона питания, и во время занятий спортом.

Миндаль, кешью и фундук – лучшее решение для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. Всего 30 граммов этих орехов подарят чувство сытости и смогут обеспечить вас энергией на несколько часов. Несмотря на то, что орехи не очень калорийны, перебарщивать с ними все же не следует. Диетологи рекомендуют употреблять их не чаще одного-двух раз в день.

Арахис очень полезен для мозга, так как содержит большое количество фолиевой кислоты. Его также можно есть беременным женщинам и вегетарианцам без каких-либо ограничений. Этот вид орехов отлично влияет на умственные способности человека.

Бразильские орехи. Он не принесут вреда худеющим, и особенно полезны для мужчин. Этот вид орехов защищает от рака простаты и многих других заболеваний, благодаря высокому содержания селена. Всего одно ядро бразильского ореха, съеденного в день, подарит организму необходимую дозу этого полезного вещества.

Лучше во время диеты не употреблять

К этой категории относится только один вид ореха – макадамия. Он содержит слишком много калорий по сравнению с другими орехами, а также практически не содержит полезных веществ. Поэтому, если ваша цель – похудеть, лучше уберите на время орех макадамия из своего рациона.

А самый большой упор во время диеты, по мнению диетологов, следует сделать именно на грецкий орех. Он не только продлевает жизнь, а и, как доказали ученые, защищает от переедания.

Какие орехи можно есть при похудении – Всё об орехах

Наверняка многие задавались вопросом, какие орехи можно есть при похудении? Давайте разбираться вместе. Безусловно, орехи — это очень полезный продукт, который содержит в себе достаточное количество полезных элементов. За счет этого калорийность орехов составляет почти треть суточной нормы потребления калорий в день.

Для справки, 100 грамм орехов приблизительно, по калорийности составляют 520 калорий!

Орехи прекрасно утоляют чувство голода, за счет высокого содержания в них растительных жиров. Орехи, это такой продукт, который можно есть, не останавливаясь, но именно не соблюдение меры приводит к избытку калорий. Только представьте, если вы скушаете на 5 грецких орехов в день больше нормы, то ваш вес увеличится за год на 3 килограмма!

Именно поэтому мы и должны с вами попытаться выяснить, какие орехи можно есть при похудении, в каком количестве без вреда для организма, какие лучше всего кушать орехи и многое другое.

Похудение с помощью орехов

Орехи, как было сказано выше — это очень ценный продукт. В орехах содержится почти суточная норма белка. Только представьте, на 100 грамм орехов приходится около 20-25 грамм белка! Можно ли есть орехи при похудении? Можно, только представьте, мы можем кушать орехи и получать белки. Однако есть одно «но».

Ни в коем случае не стоит забывать, что в орехах содержаться еще и растительные жиры! Именно за счет жиров орехи и являются такими питательными!

Безусловно, в этом есть и свой плюс, но потребление большого количества жира как раз и приводит к лишнему весу. В орехах растительных жиров содержится в разы больше, чем, к примеру, в мясе. Так на 100 грамм орехов приходится 45-50 грамм жира. Только представьте! Если вы будете кушать много орехов, то вы конечно наберете лишний вес!

Исходя из этого, следует сказать, что орехи для похудения очень калорийны и это факт. Но, они же, все таки полезны. В них содержится много витаминов и минералов, различных питательных веществ. Кстати, в орехах содержится много клетчатки, которая так необходима для правильной работы ЖКТ.

Самое главное, что вам необходимо учесть, это правильное потребление орехов, то есть кушать их можно ежедневно по 30 грамм, если вы будете соблюдать это маленькое правило, то никакого вреда для организма не будет.

Лучшие орехи для похудения

Существует достаточное количество разновидностей орехов. Каждый вид ореха по своему приносит пользу нашему организму. Но, находясь на диете, нам нужно точно знать, какие орехи можно кушать, а какие лучше исключить совсем!

Когда человек находится на диете, он исключает очень много продуктов питания из своего рациона. Из-за этого, человек становится нервным и раздражительным, в помощь ему придут орехи!

Говорят, что орехи при похудении — это питание для нашего мозга.

Самый доступный вид ореха — это арахис. Наверняка, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал арахис. Рекомендуется употреблять такой орех в сыром виде, но если вам не нравится такой вкус, можно немного прокалить их в духовке, главное ни в коем случае не посыпайте орехи сахаром или солью!

Грецкий орех также популярен среди нашего населения. Грецкие орехи для похудения помогают регенерации клеток организма, он быстро насыщает наш организм. В этом орехе содержится достаточное количество клетчатки, а еще большое количество питательных веществ.

Грецкие орехи при похудении очень полезны. Чтобы получить всю пользу, эксперты советую кушать по 5 орехов в день. Так вы получите достаточное количество омега жиров и других питательных веществ.

Фундук, это еще один прекрасный вид орехов, по калорийности он немного уступает предыдущим двум. Фундук богат аминокислотами и полезными жирами, которые так необходимы нам при диете. Орех можно есть как в сыром виде, так и в качестве дополнительного ингредиента в салате.

Это только малая часть орехов, которые можно потреблять при похудении. Можно ли орехи на диете дюкана? Конечно можно, опять же, необходимо соблюдать меру потребления.

Вообще, все эксперты утверждают, что при похудении можно есть все, главное знать меру! Мера для орехов составляет 30 грамм. Худейте с удовольствием и с пользой для организма.

Орехи при похудении: Видео

Диета «5 столовых ложек»: меню на день

Диета «5 столовых ложек» позволит быстро скинуть лишний вес, который не вернется! При этом, вы можете есть все, что пожелаете! Рассказываем, как просто избавиться от лишних килограммов.

Чаще всего вес растет потому, что мы потребляем больше калорий, чем растрачиваем. Как следствие, растягиваются стенки желудка и мы ощущаем чувство голода до тех пор, пока желудок не наполнится. Чтобы избавиться от лишних килограммов, сначала надо сузить желудок и есть меньше.

Справиться с перееданием и лишним весом поможет диета «5 столовых ложек». Как ее придерживаться? Очень просто! Одна порция еды должна помещаться в пять столовых ложек или составлять 150-200 г. Больше никаких ограничений нет. Ешьте все, что хотите!

Правда, если вы желаете достигнуть наилучших результатов да побыстрее, то от пирожных, тортиков и шоколада лучше отказаться. Да и вообще потребление меньшего количества сахара всегда идет на пользу.

Между приемами пищи рекомендуется выдерживать не более, чем 3-часовой интервал. После еды на полчаса, дабы не растягивать стенки желудка, воздержитесь от употребления воды и других напитков. Перед началом диеты рекомендуем посоветоваться с врачом или диетологом. Успехов!

Диета «5 столовых ложек». Примерное меню на день

7:00 — 5 столовых ложек любимой (овсяной, рисовой, гречневой, пшеничной, перловой, пшенной, чечевичной, др.) каши.

7:30 — чай без сахара, какао или кофе с молоком.

10:00 — 150-200 г любых фруктов или 5 ложек фруктового салата с натуральным йогуртом.

13:00 — 5 ложек гарнира из гречки, картофельного пюре, риса, овощей или овощного рагу и 200 г рыбы, курицы либо говядины.

16:00 — на выбор: 200 г йогурта, бутерброд с хлебом, 5 ложек салата из огурцов и помидоров, 5 ложек орехов или сухофруктов, кусочек твердого сыра.

19:00 — 5 ложек тушеных овощей или каши и 200 г рыбы.

Можно заменить на 5 ложек йогурта.

После 8 часов вечера лучше не есть!

Простые рецепты для тех, кто придерживается диеты «5 столовых ложек»

Перловая каша

Ингредиенты (на 2 порции):

  • стакан перловки;
  • 3 стакана воды;
  • пару щепоток соли;
  • полстакана молока;
  • пару щепоток корицы;
  • горсть обжаренных и порубленных ножом грецких орехов.

Перловку залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения, варите на медленном огне до мягкости 40 минут. В готовую перловку добавьте молоко и корицу. Варите на среднем огне, пока молоко не впитается, минут 15. Перед подачей в тарелку с кашей добавьте орехи. Полейте медом, добавьте взбитые сливки и ягоды или фрукты.

Овсяная каша

Для приготовления овсянки вам понадобится 50 г овсяных хлопьев, 350 мл молока или воды, щепотка соли.

В сотейник всыпьте хлопья, влейте молоко или воду, посолите и доведите до кипения. Варите, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.

Подавайте с ложкой йогурта и медом.

Куриная грудка на пару

Куриную грудку порежьте крупными ломтиками. Выложите на поддон пароварки и выставите время на 10-12 минут. Вместе с куриной грудкой можно приготовить на пару половинки яблок. Готовую грудку посолите, поперчите, полейте оливковым маслом (достаточно пары-тройки капель). Подавайте с печеными яблоками, вареным рисом, свежими овощами.

Рыба с овощами

Для полезного и по-праздничному красивого блюда понадобится:

  • 2 рыбных филе;
  • 150 г баклажана;
  • 150 г помидора;
  • 50 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. измельченной зелени;
  • по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Баклажан, помидор, лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Смешайте с зеленью, маслом и соевым соусом.

Рыбное филе посолите, сверните в круг, скрепив концы зубочистками и поставьте в форму для запекания на ребро. Пустой центр рыбного кольца наполните овощной массой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Овощное рагу

Рагу из овощей удобно готовить в мультиварке. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Если вы готовите в кастрюле на плите, то сначала обжарьте лук и чеснок, затем добавьте овощи, начав с твердых, влейте полкружки воды, положите измельченные томаты, тушите около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • полстакана воды;
  • ложка растительного масла;
  • соль, сахар, перец, зелень по вкусу.

Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Остальные овощи промойте, почистите. Порежьте все овощи крупным кубиком.

В чашу мультиварки влейте масло, воду, специи, перемешайте. Выложите все овощи, закройте крышкой и выставите режим «Тушение» на 30 минут.

Если готовите в кастрюле, то сначала на масле обжарьте до мягкости лук и чеснок. Затем выложите все овощи, добавьте воды, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите на медленном кипении, периодически помешивая, около получаса. Смелым предлагаем добавить к овощам стручок чили.

Говядина в винном соусе

Ингредиенты:

  • 400 г моркови;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 2 щепотки карри;
  • щепотка корицы;
  • соль, перец по вкусу.

Говядину крупно порежьте, посолите и поперчите. Овощи очистите, нарежьте крупными кусками морковь и лук. Мясо, порезанные овощи и очищенный чеснок сложите в огнеупорную кастрюлю или утятницу.

Сварите соус. Для этого в сотейнике растопите масло, смешайте с соком, вином, карри, корицей. Прогрейте. Добавьте соус в кастрюлю. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 130 градусов духовку на 4 часа.

Приятного аппетита! Будьте здоровыми и красивыми!

результаты проспективного рандомизированного многоцентрового исследования

Средиземноморская диета эффективна в первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний: результаты проспективного рандомизированного многоцентрового исследования

Primary Prevention of Cardiovascular Disease with a Mediterranean Diet. R Estruch, E Ros, J Salas-Salvadó, et al. N Engl J Med 2013; 368:1279-1290.

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1200303

Классическая средиземноморская диета предполагает употребление в пищу большого количества оливкового масла прямого отжима, фруктов, орехов, овощей, цельных злаков, умеренного количества морской рыбы и мяса птицы, а также ограничение употребления жирных молочных продуктов, красного мяса, мясных продуктов, прошедших технологическую переработку, а также сладостей. В небольших наблюдательных исследованиях, а также в проспективном рандомизированном исследовании, посвященном вторичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, было показано, что такая диета достоверно снижает риск сердечно-сосудистых осложнений.

Целью данного проспективного рандомизированного исследования была оценка эффективности средиземноморской диеты в отношении первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Сравнивались три стратегии питания: 1) средиземноморская диета, дополнительно обогащенная оливковым маслом (1 л в неделю), 2) средиземноморская диета, обогащенная смесью орехов (30 г орехов в сутки – 15г грецких орехов, 7,5 г фундука, 7,5 г миндаля), 3) контрольная диета с ограничением животных жиров.

Всего в исследование вошло 7447 пациентов 55-75 лет с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Медиана длительности наблюдения составила 4,8 лет.

Приверженность к соблюдению средиземноморской диеты была высокой (что оценивалось по опросникам и уровню биомаркеров).

Первичная конечная точка (комбинация инфаркта миокарда, инсульта и сердечно-сосудистой смерти) была зафиксирована у 96 пациентов первой группы, 83 пациентов второй группы и 109 пациентов третьей (контрольной) группы. ОШ развития первичной конечной точки у пациентов, придерживавшихся средиземноморской диеты, обогащенной оливковым маслом, относительно контрольной группы составило 0.70 (95% ДИ 0.54 — 0.92), у пациентов из группы средиземноморской диеты с дополнительным употреблением орехов относительно контроля – 0,72 (95% ДИ, 0.54 — 0.96). Анализ проводился с построением многофакторной модели с учетом основных известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Т.о., у пациентов высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний соблюдение средиземноморской диет, дополнительно обогащенной оливковым маслом или орехами, на треть снижает риск развития инфаркта миокарда, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых причин.

Кедровая диета для похудения

Кедровая диета для похудения

Вы можете попробовать предлагаемую кедровую диету если хотите быстро сбросить несколько килограммов. Однако, не стоит злоупотреблять предложенным рецептом или пытаться его «улучшить». Этим вы можете нанести непоправимый вред вашему организму. Диета достаточно эффективная, но строгая и тяжелая.
Выполняйте предписания в точности и вы достигнете успеха!
Если не с этой диетой, так со следующей.
Тонкой вам талии!

Кедровая диета не очень распространена, но достаточно эффективна.
Кедровые орехи рекомендовано употреблять, например, при сахарном диабете второго типа в качестве средства, облегчающего симптомы этого недуга. Подобное воздействие обусловлено большим количеством магния. Положительное влияние на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, скорость обмена веществ благотворно сказывается на любой выполняемой человеком деятельности, позволяет достигать поставленной цели, в том числе и в похудении.
Некоторые женщины теряли до 5 килогpaмм за три дня!

Для кедровой диеты вам следует купить 500 г кедровых орехов.
Орехи промыть и подсушить. Затем измельчить орехи вместе со скорлупой на обычной ручной мясорубке. Орехи НЕ ОЧИЩАТЬ!
Полученную массу залить 3-мя литрами теплой воды и тщательно перемешать. Убрать в теплое темное место и дать 1 сутки отстоятся.

Полученный настой отфильтровать и принимать в течение трех дней вместо еды!
В день выпиваете примерно 1 литр настоя.

«Кедровое молочко» хорошо снимает чувство голода и обеспечивает организм полезными веществами и витаминами.
За 3 дня потерять 3-5 килограмм вполне реально. Однако, физически кедровая моно диета достаточно тяжело переносится. Лучше просто добавить орехи в свой рацион, что позволит ощутимо сократить объем потребляемой пищи за счет более быстрой насыщяемости.

Способностью давать чувство насыщения орехи обязаны не своей высокой калорийности, а присутствием в их составе пиноленовой жирной кислоты. Это органическое соединение стимулирует выработку холецистокинина — нейропептидного гормона, выделяемого клетками слизистой оболочки двенадцатиперстной и тощей кишки. Этот фермент после достижения определенного уровня подает сигнал в мозг о насыщении, что и «заставляет» человека переставать есть.

Чем быстрее образуется холецистокинин, тем меньше пищи нужно для ощущения сытости. Кедровые орехи на шестьдесят процентов повышают скорость производства этого гормона. Они не только снижают аппетит, но и надолго сохраняют ощущение сытости.

Внимание: Во время применения ЛЮБОЙ диеты внимательно следите за своим самочувствием. При малейших признаках ухудшения вашего здоровья и общего состояния, при появлении
головокружения, головных болей, болей в желудке или каких-либо других неприятных ощущениях, — немедленно «СЛЕЗАЙТЕ» с диеты и возвращайтесь к нормальному и привычному питанию.
Сколько Вы хотите сбросить на кедровой диете кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!




Диета для здоровья печени — a:care

Гепатиты инфекционного и неинфекционного происхождения в острой или хронической фазе могут приводить к циррозу, и тогда заболевание, прежде носившее воспалительный характер, может переходить в необратимую стадию. У пациентов с циррозом наблюдаются структурные изменения в тканях печени, при этом нарушается функция клеток. То есть цирроз печени может являться следствием невылеченного гепатита. Скорость прогрессирования гепатитов и формирование цирроза печени, а также развитие осложнений могут зависеть от образа жизни, приема алкоголя и других факторов. Правильно подобранное меню и продукты при циррозе печени помогают улучшить качество жизни.

Что такое гепатит и чем он опасен?

На самом деле термин «гепатит» очень широкое понятие и может объединять заболевания печени вследствие различных причин:

  • вирусы – хронический вирусный гепатит В или С;
  • лекарственные средства и алкоголь – токсический гепатит;
  • агрессия иммунной системы человека, направленная против клеток печени, – аутоиммунный гепатит;
  • лишний вес, когда избыточный жир накапливается внутри клеток печени, приводя к их разрушению и развитию неалкогольного стеатогепатита [1]. 

Какой бы ни была причина гепатита, его лечение зависит от того, насколько человек придерживается рекомендаций врача, в том числе в части соблюдения диеты: важно определить, что можно есть при заболеваниях печени, а что нельзя. Для восстановления структуры и функции клеток печени в терапию часто добавляют гепатопротекторы – лекарственные препараты, направленные на улучшение функции и структуры клеток печени. Гепатопротекторы способствуют уменьшению симптомов и замедляют прогрессирование развития заболеваний печени [2].

Заболевания печени: от угрозы до цирроза

Наиболее опасным с точки зрения вероятности заражения является гепатит вирусной этиологии. Существует несколько путей передачи инфекции от человека к человеку: от матери к ребенку, при половых контактах (гепатит С), при переливании крови, внутривенно введении наркотиков, внутрисемейное заражение через общие предметы пользования [3].

Какими признаками и симптомами характеризуется гепатит и каким бывает цирроз печени? Часто при начальных стадиях заболевание протекает совершенно бессимптомно или с симптомами, которые легко спутать с другими проблемами со здоровьем, например, повышенная утомляемость, снижение аппетита, горечь во рту, тяжесть и дискомфорт в правом подреберье. По мере прогрессирования поражения клеток печени могут появлятся симптомы, характерные для заболеваний печени: пожелтение кожных покровов и склер, потеменение мочи, отечность нижних конечностей и повышенная кровоточивость. Переход в стадию цирроза характеризуется необратимыми изменениями с  прогрессированием симптомов и развитием осложнений [2]. 

Есть ли боли при циррозе печени? Часто при циррозах печени появляются болезненные ощущения и чувство тяжести в правом подреберье4, которые усиливаются при нарушении диеты [5]. Параллельно может развиваться асцит (скопление жидкости в брюшной полости) и отечность нижних конечностей. И в этой ситуации одним из факторов, улучшающих качество жизни, является соблюдение специальной диеты при циррозе печени с асцитом, ограничивающих количество соли и жидкости.

Роль правильного питания при гепатите и циррозе печени

Поскольку печень в человеческом организме является фильтром и принимает на себя токсический удар, при гепатите и циррозе важно снизить нагрузку на этот жизненно-важный орган. Сделать это можно, соблюдая  назначенную врачом терапию, принимаю медикаментозные средства (гепатопротекторы, желчегонные, витамины) и тщательно выбирая, какие продукты можно есть при циррозе печени. Соблюдение всех рекомендаций помогает на начальных стадиях и значительно облегчает жизнь в более сложных случаях. 

Диета при циррозе печени должна соответствовать требованиям, а в меню должны входить блюда, которые не раздражают ЖКТ и паренхиму печени, сбалансированы по составу и калоражу. Все это способствует нормализации и поддержанию обмена веществ в организме и улучшения состояние здоровья. Правильное питание при циррозе печени – диета №5 по Певзнеру, которая подразумевает использование только свежей пищи, приготовленной из натуральных ингредиентов, а также увеличенное потребление белковой (100 г белков в сутки) и углеводной (400 г углеводов с сутки) пищи с ограничением соли и жиров (до 50-70 г в сутки) при полном отсутствии консервантов [5].

Рекомендуемые продукты

Итак, что же можно есть при циррозе печени? Список продуктов, рекомендуемых к употреблению, включает следующие: 

  • из числа хлебобулочных изделий остались хлеб из муки 1-го и высшего сорта, но черствый, а также несдобная выпечка;
  • супы рекомендованы на овощных бульонах и молочные;
  • если хочется мяса, то желательно употреблять нежирные сорта птицы, говядины свинины и баранины, из которых готовят рубленые изделия, отвариваемые или приготавливаемые на пару;
  • нежирная рыба может быть отварена, запечена, приготовлена на пару:
  • молоко при циррозе печени можно употреблять в свежем виде, а также только в виде кисломолочных изделий, творога сыра;
  • яйца в любом виде, кроме жареных;
  • овощи могут быть свежими или на пару, запечёнными или тушеными, с растительными маслами, кроме бобов, шпината и щавеля, редиса, лука, чеснок;
  • грибы не рекомендованы;
  • сладости разрешены в умеренном количестве и только из натуральных ингредиентов;
  • жиры допустимы растительные и животные в ограниченном количестве;

А что же делать с фруктами? Какие фрукты можно есть при циррозе печени? Лимоны, яблоки, сливы, бананы, сухофрукты. Но следует избегать употребления в пищу кислых ягод – черной смородины, клюквы, крыжовника и т. п.

Можно ли есть орехи при циррозе печени? С одной стороны – да, потому что они являются источником растительного белка. С другой стороны – нет, потому что включают большой процент растительных жиров, негативно действующих на печень. Поэтому орехи есть можно, но в очень ограниченных количествах.

Что можно есть при циррозе печени с асцитом? Тут стоит обратить внимание на рекомендации врачей по обязательному снижению содержания соли в блюдах, поскольку она способствует удержанию воды в организме, и употреблению щадящих блюд. Из фруктов рекомендовано активное поедание яблок, кураги. Она особенно хороша в восстановлении уровня калия, активно выводимом из организма при асците.

Диета №5 при циррозе печени: меню на каждый день

Итак, рекомендуемая диета при циррозе печени и гепатите А, В, С — это стол №5 по Певзнеру [5], основными принципами которой являются следующие:

  • суточный рацион должен содержать 100 граммов белков, не более 70 г жиров, 400-600 г углеводов;
  • объем жидкость, потребляемой за день – около 1,5 литров;
  • продукты свежие должны быть измельчены;
  • допустимые способы обработки продуктов – на пару, варенье, тушение, запекание;
  • пища должна быть теплой;
  • количество приемов пищи – 5 раз.

Как же выглядит меню и что можно есть при циррозе печени?  

  • Завтрак – творог и изделия из него, яйца, макаронные изделия, каши; чай, бутерброд с сыром.
  • Второй завтрак – фрукты свежие и обработанные, салат из овощей с растительным маслом.
  • Обед – овощной суп, суп-пюре, молочный суп; запечённые рыба или мясо, голубцы; макароны, картофельное пюре; молоко, чай, компоты.
  • Полдник – разрешенные напитки с галетным печеньем, несдобной выпечкой, орехи.
  • Ужин – запечённые или паровые мясные и рыбные блюда; рис, кус-кус на гарнир, каши на молоке, творожная запеканка, манты, омлеты [5].

Подобная щадящая диета при гепатите и циррозе печени с меню, представленным выше, способна помочь снять нагрузку с печени, восстановить ее функциональные способности, улучшить метаболизм и привести организм в порядок. 

Важно помнить, что заболевания печени прогрессируют без лечения и очень важно проверять работу печени регулярно у медицинских специалистов и соблюдать назначеннное лечение и диету.

Список литературы

1. Неалкогольный стеатогепатит: причины, симптомы, диагностика, лечение. Медицинский эксперт статьи Профессор, гепатолог Зив БЕН-АРИ, А. Портнов, медицинский редактор.

2. В. Н. Петров, В. А. Лапотников. Цирроз печени. ГОУ ДПО Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования Росздрава, ГОУ ВПО Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова Росздрава, Россия.

3. Ершова О.Н., Шахгильдян И.В., Коленова Т.В. и др. Естественные пути передачи вируса гепатита С – современный взгляд на проблему. Текст научной статьи по специальности «Клиническая медицина». 

4. Садовникова И. И. Циррозы печени. Вопросы этиологии, патогенеза, клиники, диагностики, лечения.

5. А. И. Близнюк. Хронические гепатиты и цирроз печени. Учебно-методическое пособие. Минск. БГМУ, 2010.

Cоавтор, редактор и медицинский эксперт:  

Шимбарецкий Георгий Алексеевич

Родился 23.06.1984.

Образование:

2007 г. — Нижегородская государственная медицинская академия.

2009 г. — Закончил ординатуру по специальности «Организация здравоохранения» и «Общественное здоровье».

5 орехов, чтобы сжечь жир на животе и похудеть — здоровый образ жизни

Диета для похудания

Похудеть непросто; это требует целеустремленности, упорного труда и большого терпения. Вы должны попрощаться со всем вредным и нездоровым питанием и поздороваться со всем, что полезно и питательно. Итак, если вы пытаетесь похудеть, вы знаете, как важно включать в свой рацион здоровую пищу. В списке здоровых продуктов орехи считаются суперпродуктами, которые содержат уровни антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье вашего тела.Орехи богаты клетчаткой, белком, полезными жирами, витаминами и минералами, которые также помогают похудеть и сжечь жир на животе. Итак, если вы еще не добавили эти крошечные лакомства в свой рацион, то пора узнать об их важности. Мы перечисляем орехи, которые помогут вам похудеть здоровым способом.

(Читайте также: Вот как можно хранить орехи в течение длительного времени)

Орехи для похудения | Орехи для сжигания жира на животе и похудания

1. Миндаль

Миндаль считается одним из природных суперпродуктов благодаря богатому содержанию белка, антиоксидантов и полезных для сердца жиров.Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в миндале, предотвращают переедание, а пищевые волокна способствуют ощущению сытости, несмотря на то, что съели небольшое количество. Фактически, они являются хорошим источником аминокислоты L-аргинина, которая помогает сжигать жир. Ежедневное употребление 3-5 миндальных орехов способствует большей потере веса и более высокому метаболизму жиров. Говорят, что клетчатка и белок в этих орехах дольше сохраняют чувство насыщения, а также контролируют здоровье пищеварительной системы.

(Также читайте: Когда лучше всего есть орехи? Узнать)

2.Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами, что делает их отличным средством для похудания. Ежедневная горсть грецких орехов может помочь стимулировать сжигание жира и способствовать здоровому весу тела. Грецкие орехи также известны своей удивительной способностью контролировать аппетит; благодаря наличию омега-3 жирных кислот, растительных стеролов и витаминов, которые помогают подавить чувство голода, дополнительно помогая в потере веса.

Диета для похудания: Грецкие орехи богаты полезными для сердца ненасыщенными жирами, что делает их отличными средствами для похудания

3.Фисташки

Фисташки или фисташки содержат небольшое количество белка. Этот белок помогает вам оставаться сытым на более долгое время, тем самым предотвращая употребление нездоровой пищи. Кроме того, белок в фисташках помогает наращивать новые мышечные ткани. Фисташки также содержат мононенасыщенные жиры, которые, как было доказано, способствуют снижению веса.

4. Бразильские орехи

Бразильские орехи богаты клетчаткой и белком, которые необходимы для похудения. Кроме того, они также являются хорошим источником селена, магния, фосфора и тиамина, которые, как говорят, помогают при похудании.Бразильские орехи также содержат L-аргинин, который эффективен в процессе сжигания жира. Они также помогают ускорить метаболизм.

5. Орехи кешью

Магний в орехах кешью необходим для регулирования метаболизма жиров и углеводов, что может еще больше помочь вам похудеть. Кешью — относительно хороший источник белка, который является ключом к похудению.

Хотя орехи высококалорийны, ежедневное употребление правильного количества действительно может помочь похудеть. Сделайте смесь всех этих орехов и ешьте их ежедневно.Не забывайте дополнять орехи здоровым питанием и физической активностью, чтобы эффективно похудеть.

Ожидание ответа для загрузки …

5 орехов, которые могут революционизировать вашу диету

Продавцы, проходящие мимо проходов на бейсбольных матчах, мудрее (и менее непристойны), чем они думают, когда они кричат, чтобы «поиграть». Прошли те времена, когда диета с ультранизким содержанием жира лишала организм здоровых питательных веществ. Здоровые жиры теперь считаются основой любой здоровой диеты, и в эту новую эру лидерами являются орехи.

Кажется, каждый год приносит новые доказательства того, что орехи являются самой универсальной и сбалансированной по питательной ценности здоровой пищей. Тем не менее, многие продолжают отвергать их как жирную нездоровую пищу. Мы должны быть сумасшедшими как общество, чтобы не кричать о достоинствах очищенных от скорлупы закусок с верхушек деревьев!

Орехи не заканчиваются на жирных кислотах, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина среди многих других преимуществ. Орехи также помогают бороться с инсультом и диабетом 2 типа, снижают аппетит и способствуют снижению веса, поскольку исследования показывают, что калорийность орехов не всегда коррелирует с ожидаемым увеличением веса.Орехи также дают вегетарианцам безупречный источник белка, который может соперничать с любым мясом, и они хорошо смешивают любое количество разнообразных блюд.

Как бы вы ни распространяли орехи, они должны быть частью здорового питания. Итак, вот наша пятерка, в произвольном порядке:

1. Миндаль

Они повсюду: в салатах, в пицце, в закусках со всевозможными приправами — у них даже есть собственное молоко. Не зря: миндаль входит в число орехов с самым высоким содержанием белка, но по цене гораздо меньше, чем некоторые высококачественные орехи, такие как грецкие.Миндаль также богат марганцем и витамином Е, жизненно важными защитниками от окислительного повреждения.

Те, кто регулярно употребляет миндаль, имеют меньший риск развития сердечных заболеваний. Одно исследование даже показало, что они действительно помогают снизить повышенный уровень холестерина.

Чего вы ждете? Подумайте о том, чтобы заправлять салаты нарезанным миндалем или перекусить полуденным протеиновым коктейлем.

Что такое унция миндаля? *

Пищевая ценность
  • Размер порции 22, жареный без соли
  • Сумма на порцию
  • калорий: 169
  • Всего жиров: 14.8 г
  • Всего углеводов: 8,3 г
  • Белки: 5,9 г

Другие важные витамины / минералы: рибофлавин, витамин Е, кальций, магний, фосфор, цинк.

2. Грецкие орехи

Слово «суперпродукт» используется в отношении грецких орехов чаще, чем любого другого ореха. По сути, это означает, что, хотя теперь мы знаем, что грецкие орехи богаты питательными веществами, мы все еще находимся в процессе открытия всех преимуществ, которые они могут принести.

Среди последних исследований было обнаружено, что грецкие орехи действительно могут улучшить навыки рассуждений у подростков! Учитывая безумную популярность Джастина Бибера, это немалый подвиг.

Во многом звездная репутация грецкого ореха связана с его богатством незаменимыми жирными кислотами, особенно альфа-линоленовой и линолевой кислотами.

Широко разрекламированное исследование, проведенное в 2006 году, показало, что жирные кислоты, полученные в результате регулярного употребления грецких орехов, снижали общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП в краткосрочных испытаниях.

И вам не нужно есть столько дерева, чтобы увидеть преимущества!

Всего четверть чашки грецких орехов в день обеспечивает почти 100 процентов от общего рекомендуемого потребления омега-3 жирных кислот и содержит всего 163 калории.Всего в одной унции содержится больше омега-3, чем в 4 унции лосося.

Грецкие орехи также содержат фитонутриенты и антиоксиданты, которые, как известно, помогают снизить уровень воспаления и предотвратить диабет 2 типа. Еще один интересный факт о грецких орехах: они являются богатым источником мелатонина, который способствует здоровому циклу сна.

Что такое унция грецких орехов?

Пищевая ценность
  • Размер порции 14 половинок
  • Сумма на порцию
  • калорий: 185
  • Всего жиров: 18.5 г
  • Всего углеводов: 3,9 г
  • Белки: 4,3 г

Другие важные витамины / минералы: тиамин, витамин B6, медь, фосфор, магний, цинк.

3. Фисташки

Фисташки часто не считают диетическими, но эти орехи обладают очевидной пользой для здоровья.

Фисташки содержат меньше калорий в одном орехе, чем другие орехи, но они довольно богаты белком и клетчаткой. Они также отличаются содержанием витамина B6, обеспечивающего 18 процентов суточной потребности, тогда как большинство других орехов составляют менее пяти процентов от этого показателя.

Фисташки также вдохновляют на «фисташковый эффект» — интересный подход к еде, выявленный в недавнем исследовании Университета Восточного Иллинойса. Авторы исследования обнаружили, что испытуемые, которым предлагали фисташки в скорлупе, съедали орехи в среднем на 125 калорий, тогда как те, кому предлагали очищенные орехи, потребляли в среднем 211 калорий. Однако участники с обеих сторон оценили свою сытость и удовлетворенность одинаково, несмотря на разницу в калориях.

Вывод: Более медленное и осознанное питание может помочь вам придерживаться ограничений по калорийности и получать больше удовольствия от меньшего количества еды. Твоя мама всегда говорила тебе, что медленно есть для тебя лучше, и вот доказательство того, что мама могла что-то зацепить. Так что не торопитесь и отведайте эту полезную и комфортную пищу!

Что содержится в фисташках?

Пищевая ценность
  • Размер порции 49, жареный без соли
  • Сумма на порцию
  • калорий: 161
  • Всего жиров: 12.7 г
  • Всего углеводов: 8,3 г
  • Белки: 5,9 г
  • Клетчатка: 2,8 г

Другие важные витамины / минералы: тиамин, витамин B6, железо, марганец, магний, фосфор, калий, цинк.

4. Кешью

Кешью обладают маслянистым жирным вкусом, который ставит их в один ряд с макадамией как самыми опасными орехами. Не бойся! Кешью — один из самых богатых питательными веществами орехов в саду, с большим количеством железа, цинка и микроэлементов.

Порция в 1 унцию обеспечивает почти четверть вашей дневной потребности в фосфоре!

При перекусе кешью калории быстро накапливаются, но стоит отметить, что недавнее исследование показало, что диеты для похудения, которые позволяют употреблять орехи, лучше соблюдают диеты и дают лучшие результаты, чем диеты, которые этого не делают!

Что содержится в унции кешью?

Пищевая ценность
  • Размер порции 18 половинок и кусочков, обжаренные без соли
  • Сумма на порцию
  • калорий: 163
  • Всего жиров: 13.1 г
  • Всего углеводов: 9,2
  • Белки: 4,3 г
  • Жирные кислоты омега-3: 7,7 г
  • Клетчатка: 1 г

Другие важные витамины / минералы: тиамин, витамин B6, железо, магний, марганец, фосфор, цинк.

5. Арахис

Иногда взрослый понимает, что в детстве все было правильно. Этот пакет с орехами — определенно самая полезная вещь, которую вы можете съесть на стадионе!

Арахис бывает бесконечного количества вкусов и смесей с разной питательной ценностью, но для многих из нас он по-прежнему в первую очередь является основой арахисового масла.Но не все арахисовые масла одинаковы! При покупках ищите натуральные сорта с маслом сверху.

Эти сорта содержат меньше сахара и добавленных ингредиентов. Также подумайте о том, чтобы сделать это самостоятельно в блендере или кухонном комбайне. Это проще, чем вы думаете, и во вкусе нет ничего хуже.

Арахис — один из прекрасных источников энергии, независимо от того, спортсмен вы или рабочий, пытающийся сохранить концентрацию в течение долгого рабочего дня. Они богаты белком, пищевыми волокнами и антиоксидантами.

Употребление арахиса также снижает вероятность инсульта, поскольку он увеличивает естественную выработку оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды.

Что такое унция арахиса?

Пищевая ценность
  • Размер порции 35, жареный без соли
  • Сумма на порцию
  • калорий: 166
  • Всего жиров: 14,1 г
  • Всего углеводов: 6,1 г
  • Белки: 6,7 г
  • Клетчатка: 2,3 г

Другие важные витамины / минералы: калий, фосфор, кальций, магний, ниацин, витамин Е, фолиевая кислота.

5 самых полезных орехов, которые вы можете съесть | Nutrition

В течение многих лет орехи плохо считались калорийными и жирными. Но теперь, когда дни арахисового масла с пониженным содержанием жира прошли, они возвращают себе место в качестве регулярной части здорового питания.

С таким большим количеством сортов орехов в проходе в продуктовом магазине может быть непросто решить, какие из них положить в корзину. В конце концов, «не все орехи одинаковы», — говорит Габриэль Манселла, доктор медицинских наук, диетолог из Orlando Health.

Хотя все орехи являются отличным дополнением к здоровому питанию (и являются отличным продуктом перекуса в умеренных количествах), они не все одинаковы, говорит Манчелла. «Каждый вид орехов обладает уникальными свойствами, содержит разные типы жиров и разное количество клетчатки, белка и углеводов».

В то время как орехи макадамия, например, содержат 220 калорий и 23 грамма жира на порцию 1/4 чашки, арахис (который, да, технически является бобовым) содержит всего 150 калорий и 15 граммов жира на порцию 1/2 чашки. .

Согласно Mancella, орехи, которые лучше всего подходят вашему образу жизни, могут зависеть от ваших индивидуальных потребностей и целей. В то время как те, кто едят с низким содержанием углеводов, могут отдавать предпочтение орехам пекан (которые содержат всего 1 грамм чистых углеводов на порцию), люди, которым нужно больше белка, могут есть больше арахиса (которые обеспечивают 8 граммов белка на порцию).

Поскольку разных орехов имеют очень разных вкусов и текстур, не переживайте, если вам просто не нравится один (или любой) из следующих универсальных орехов, — говорит Манчелла.Вы по-прежнему будете получать много пользы для здоровья от пережевывания любых орехов, которые вам нравятся.

Хотя ваш выбор орехов может варьироваться в зависимости от ваших уникальных приоритетов в отношении здоровья, есть — это орехов, которые считаются универсальными питательными звездами.

Mancella любит грецкие орехи, потому что они отмечают многие параметры питания (например, содержание углеводов, белок и другие важные питательные вещества), которые люди принимают во внимание при выборе орехов.

«Если вы хотите улучшить уровень холестерина или восстановить баланс липидных панелей, грецкие орехи могут улучшить процесс устранения« плохого »холестерина ЛПНП», — говорит Манселла.Как? По ее словам, грецкие орехи особенно богаты полиненасыщенными жирами, которые имеют ряд преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, грецкие орехи содержат изрядное количество белка (5 граммов) для небольшого количества углеводов (менее 3 граммов) на порцию, добавляет Mancella.

Сладкие сливочные орехи кешью не всегда получают должное признание. Кешью не только вкусные, но и уникальные питательные вещества.

«Кешью содержит меньше калорий на порцию, чем грецкие орехи», — говорит Манчелла.Это хорошая новость, если вы ищете хрустящую закуску, но следите за своими калориями.

Кешью также содержат фолат (важнейший витамин B во время беременности) и высокое содержание труднодоступной меди (которая помогает нашему телу поддерживать структурные белки, коллаген и эластин), добавляет она. Одна порция кешью — около 30 граммов — содержит около 600 микрограммов меди, что составляет почти 1/3 рекомендуемой суточной нормы для взрослых.

Фисташки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов и жиров, чем грецкие орехи и кешью, — это еще один орех, который стоит включить в свой рацион, говорит Манчелла.Кроме того, они содержат 6 граммов белка на порцию — больше, чем вы получите от большинства орехов!

В дополнение к впечатляющему профилю макроэлементов (углеводов, жиров и белков) фисташки также содержат большое количество различных минералов, включая магний и фосфор, а также витамины группы B, тиамин и B6.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition, фисташки содержат больше антиоксидантов (включая лютеин и бета-каротин), чем практически любой другой орех в этой игре.Отсюда их яркий зеленый цвет!

Миндаль может быть всего лишь самым популярным перекусом — и к тому же у них много питательных ценностей.

«Миндаль содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье и регулярность кишечника», — говорит Манселла. Кроме того, они также содержат витамин Е, мощный антиоксидант.

Благодаря мягкому вкусу миндаля они подходят практически любому вкусу. Неудивительно, что миндальное масло и заменители молока заняли прилавки магазинов.

Хотя вы можете ассоциировать орехи пекан только с Днем Благодарения и пирогом с орехами пекан, эти слегка сладкие орехи заслуживают места в кладовой круглый год.

«Пекан содержит мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, а также фенольные антиоксиданты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний», — говорит Манцелла. Не говоря уже о том, что в них меньше углеводов, чем во многих других орехах.

Чтобы сэкономить на дорогих орехах пекан, Mancella рекомендует покупать их нарезанными в проходе для выпечки.(Орехи пекан, которые не считаются «достаточно красивыми» для орехового прохода, часто оказываются там.)

Чтобы извлечь максимальную пользу из этих питательных орехов, включите в свой рацион как можно больше их видов, особенно грецкие орехи, кешью и фисташки.

«Масло из грецких орехов — одно из моих любимых спредов», — говорит Манчелла, которая любит сочетать его с нарезанным яблоком в качестве полдника.

Она также любит добавлять фисташки в домашнюю смесь для трейлеров и использовать молоко из кешью, чтобы добавить кремообразности овсянке и кофе.

Вы можете добавить другие орехи и семена, добавив арахисовое масло в смузи, намазав кремовые семечки подсолнечника или миндальное масло на хрустящие рисовые лепешки или посыпав пудинг с чиа, овсянкой или смузи нарезанным миндалем, измельченными грецкими орехами или измельченными орехами пекан.

Поскольку орехи высококалорийны (большинство из них составляет около 200 калорий на порцию), обязательно придерживайтесь одной порции (около 1/4 чашки для большинства сортов) за раз.

5 лучших орехов, которые можно добавить в свой рацион


Вы любите орехи, но не уверены, какие из них лучше всего есть и почему? Или, может быть, вы поклонник орехов, но беспокоитесь о том, сколько калорий они несут?

Хотя орехи действительно дают много калорий, но не стоит их бояться.Все орехи примерно равны по количеству калорий на грамм, и каждый из них содержит смесь полезных для сердца омега-3 жирных кислот, белка и пищевых волокон, точный состав которых варьируется от ореха к ореху, но мы можем с уверенностью сказать что при разумном (умеренном) потреблении орехи могут стать здоровой частью любой диеты.

Избегайте обжаренных в масле и / или сильно соленых орехов. Для максимальной питательной ценности ешьте их сырыми, жареными (в духовке) или поджаренными на плите.

Итак, какие орехи следует добавлять в свой рацион? Давайте сойдем с ума и погрузимся в нашу пятерку лучших.

АРАХИС

Во-первых, скромный арахис. Знаете ли вы, что эта суперзвезда повсюду сэндвичей из ланч-боксов на самом деле даже не орех? Правильно, арахис, который растет под землей, на самом деле является членом семейства бобовых, наряду с чечевицей, фасолью и горохом.

Как и их бобовые кузены, арахис содержит около 7 граммов белка на порцию в одну унцию. Хорошая новость для вегетарианцев заключается в том, что в сочетании с зерном, таким как пшеница, арахис образует полноценный белок.Это делает бутерброд с арахисовым маслом в значительной степени идеальной едой!

В отличие от других бобовых, арахис богат полезными для сердца мононенасыщенными жирными кислотами, во многом такими же, как и в оливковом масле. Они также богаты магнием, который влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Но, что, пожалуй, наиболее удивительно, арахис является источником реверсатрола, соединения в красном вине, связанного со здоровьем сердца.

Но арахис не только полезен для сердца — он также является супер-орехом, стимулирующим мозг, благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, которая необходима для развития мозга и помогает защитить будущего ребенка от врожденных дефектов.Все эти полезные жиры также полезны для мозга, наряду с заметным содержанием витамина Е в арахисе. Кто-нибудь передайте арахисовое масло!

МИНДАЛЬ

Еще один супер-звездный орех, который на самом деле вовсе не псих! Миндаль родственен косточковым вишням, персикам и абрикосам, и, как и те плоды, на миндальном дереве выращиваются косточковые семена… и эти семена мы знаем и любим как миндаль!

Как и арахис, миндаль является отличным источником белка, так как на порцию в одну унцию содержится 6 граммов.И то, что содержание белка — не единственная хорошая новость для вегетарианцев, миндаль также является очень хорошим источником кальция. Фактически, это орех с самым высоким содержанием кальция — около 75 мг на унцию — это примерно 25% кальция в стакане коровьего молока. Но миндаль также обеспечивает изрядную дозу пищевых волокон (при употреблении в пищу с кожицей) — 4 грамма на порцию, что больше, чем в любом другом древесном орехе.

Считается, что миндаль играет важную роль в здоровье сердца, как часть здорового питания.Они богаты мононенасыщенными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний и могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого). Кроме того, миндаль является хорошим источником антиоксиданта витамина Е. Нужен предлог, чтобы съесть миндаль без кожицы? Флавоноиды, содержащиеся в кожуре миндаля, работают в гармонии с витамином Е, обеспечивая быстрый двукратный антиоксидантный удар.

Миндаль также может быть полезен в профилактике диабета, поскольку уникальное сочетание белка и пищевых волокон помогает регулировать уровень сахара в крови и замедляет поступление сахаров в кровоток.

ГРЕЦКИ

Наконец-то орех, на самом деле орех! Грецкие орехи заняли место в моем списке суперпродуктов, и не зря: они являются самым богатым растительным источником альфа-линоленовой кислоты (ALA) жирных кислот омега-3. ALA известна своими противовоспалительными свойствами и важна для здоровья сердца.

Что касается протеина, то грецкие орехи немного меньше, предлагая 4 грамма на порцию в одну унцию. Соотношение белка и пищевых волокон хорошее: 2 грамма пищевых волокон на порцию.Эта комбинация белка / клетчатки помогает регулировать и стабилизировать уровень сахара в крови, и по этой причине потребление грецких орехов было связано со снижением риска диабета 2 типа.

Доказано, что, как и в случае с миндалем, употребление грецких орехов с неповрежденной кожицей более полезно, чем без нее, поскольку кожица содержит большое количество антиоксидантных фенольных соединений, таких как дубильные вещества, флавоноиды и фенольные кислоты. Кожура может придавать немного горьковатый привкус, поэтому рецепты часто рекомендуют ее удалять, но если вы научитесь любить вкус, вам от этого станет лучше.

Было доказано, что грецкие орехи обладают богатым набором антиоксидантов не только противовоспалительными свойствами, но и снижают риск окислительного стресса. Эта комбинация свойств была связана со снижением риска рака груди и простаты. Грецкие орехи также были указаны в качестве пищи, которая способствует снижению как общего холестерина, так и холестерина ЛПНП. Грецкие орехи на победу!

ФИСТАКИ

Если вы ищете более постные орехи, фисташки — это то, что вам нужно: они содержат меньше всего калорий и самое низкое содержание жира среди орехов.Тем не менее, это маленькое зеленое чудо обладает серьезным питательным эффектом, богатым полезными для сердца мононенасыщенными жирами, белком и многими необходимыми витаминами и минералами.

Фисташки содержат около 6 граммов белка на одну унцию и всего лишь 3 грамма пищевых волокон. Эти маленькие зеленые орехи также богаты витамином B, включая витамин B6, фолиевую кислоту, биотин и рибофлавин.

Помимо полезных для сердца жиров, фисташки также богаты калием и магнием. Каждая клетка нашего тела зависит от магния для своего функционирования, включая кости, нервную систему, гормоны и сердечно-сосудистую систему.На самом деле самая высокая концентрация магния содержится в наших сердцах и мозгах, поэтому это так важно. Калий жизненно важен для поддержания нормального кровяного давления и здоровья почек.

Все это довольно удивительно, но мне больше всего нравится фисташки, потому что они отлично подходят для порционных закусок. Если вы покупаете их в скорлупе, их можно съесть дольше, а выброшенные скорлупы дают нам визуальную обратную связь, позволяющую узнать, сколько мы съели, что может помочь в более осознанном перекусе.Идеально!

БРАЗИЛИЙСКИЕ ОРЕХИ

Бразильские орехи имеют право быть самыми крупными орехами, а это значит, что их не так много в одной порции — всего 5 или 6 орехов составляют порцию в одну унцию. И они не только большие по размеру — бразильские орехи являются самыми высокими как по общему содержанию жира, так и по насыщенным жирам на порцию любого ореха. Это делает бразильские орехи менее полезными для сердца, чем другие орехи, но они по-прежнему входят в наш список чудесных орехов, потому что: селен.

Селен — это важный минерал, который играет важную роль в воспроизводстве, метаболизме гормонов щитовидной железы, синтезе ДНК и защите от окислительного повреждения и инфекций.Получите это — вы можете удовлетворить рекомендуемую суточную норму селена, съедая всего один бразильский орех в день!

Однако эти супер-орехи следует употреблять в умеренных количествах. Не только из-за более высокого (по сравнению с другими орехами) содержания насыщенных жиров, но и потому, что полная порция бразильских орехов (одна унция) содержит в восемь раз больше селена, чем вам нужно в день. Недавние исследования показали, что хроническое высокое потребление селена, в том числе из-за употребления слишком большого количества бразильских орехов, может привести к токсичности селена, которая связана с тяжелыми желудочно-кишечными и неврологическими симптомами.

Пара бразильских орехов в день в составе смеси полезных и вкусных орехов более чем достаточно для удовлетворения ваших потребностей в селене!

Смешанные орехи, фото через Shutterstock

5 лучших орехов для похудения

Когда вы работаете над похудением, баланс между упражнениями и здоровым питанием может помочь вам в достижении ваших целей. Орехи — отличная пища для похудения, потому что они полны полезных питательных веществ и помогают дольше чувствовать сытость после еды.

Как употребление орехов помогает похудеть

Орехи богаты витаминами и минералами и идеально подходят для поддержания здорового питания, что является важной частью похудения. Кроме того, поскольку орехи содержат полезные жиры и много белка, они могут помочь вам оставаться сытым между приемами пищи. Вы сможете отказаться от нездоровой закуски.

Если вы хотите начать включать орехи в свой рацион, вот пять лучших орехов для похудения.

1.Грецкие орехи

Грецкие орехи — одни из лучших орехов для похудения, потому что они полны полезных жиров. Это питательное вещество улучшает здоровье вашего сердца и помогает контролировать аппетит. Это означает, что добавление грецких орехов в ваш рацион может помочь вам похудеть и снизить риск сердечных проблем — беспроигрышный вариант!

2. Фисташки

Фисташки также богаты полезными жирами, а высокий уровень белка в них делает их легким способом уменьшить вашу тягу к нездоровым перекусам между приемами пищи, а это означает, что вы будете есть меньше и полезнее.

3. Миндаль

Подобно фисташкам и грецким орехам, миндаль содержит полезные жиры, а также много белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и не переедали. Употребление всего нескольких миндальных орехов в день поможет вам быстрее похудеть.

4. Кешью

Когда вы перекусываете кешью или добавляете их в другие блюда, вы получаете отличный источник магния. Магний позволяет вашему организму усваивать жиры и углеводы, помогая легче похудеть. Как и другие орехи, в них также содержится хорошее количество белка, который снижает аппетит.

Самое лучшее в употреблении орехов, таких как кешью, во время похудения, заключается в том, что вам не нужно есть много, чтобы увидеть эти огромные преимущества. У разных орехов есть свой рекомендуемый размер порции в день. Знание того, какие орехи лучше всего подходят для похудения, а также знание того, сколько вам следует съедать в день, поможет вам в процессе похудания.

5. Бразильские орехи

Бразильские орехи могут ускорить ваш метаболизм благодаря множеству различных питательных веществ, таких как L-аргинин, селен, тиамин и магний.Эти питательные вещества помогают быстрее сжигать жир, поэтому вам будет легче сбросить лишние килограммы.

Как и другие орехи, бразильские орехи также являются прекрасным источником клетчатки и белка. Они наполнят вас, убережут от чувства голода между приемами пищи и принесут пользу для здоровья помимо похудания.

У нас также есть ULTIMATE NUT BUNDLE с этими и другими орехами, сэкономьте деньги сегодня и начните свое путешествие по здоровью с этим замечательным набором.

Покупайте в фаворитах на Sincerely Nuts

Чтобы получить эти и другие суперпродукты, чтобы насладиться им во время похудания, покупайте Sincerely Nuts! Вы найдете множество здоровых блюд, а когда ваш заказ превышает 60 долларов, вы получите бесплатную доставку.

Купить орехи в Интернете

6 самых полезных орехов: белок и другие преимущества

Орехи — хороший источник полезных жиров, клетчатки и других полезных питательных веществ. Каждый вид орехов имеет разные питательные свойства.

Орехи — один из лучших источников растительных белков. Согласно обзорному исследованию 2017 года, диета, богатая орехами, может помочь предотвратить факторы риска, такие как воспаление, некоторых хронических заболеваний.

В этой статье мы рекомендуем употреблять в пищу наиболее полезные для здоровья виды орехов, исходя из их содержания белка и других полезных свойств, которые они предлагают.

В следующем списке перечислены шесть видов орехов в порядке содержания белка и обсуждаются другие их питательные свойства. Питательные вещества в каждом списке указаны для 100 граммов (г) сырых орехов.

1. Арахис

Арахис — отличный способ увеличить количество белка в своем рационе. Арахис широко доступен и содержит несколько важных питательных веществ.

Хотя арахис технически относится к бобовым, а это означает, что он принадлежит к группе продуктов из определенного семейства растений, большинство людей считают его орехом.

Арахис содержит ряд полифенолов, антиоксидантов, флавоноидов и аминокислот. Исследования показали, что все эти компоненты полезны для здоровья человека.

Согласно базе данных о питательных веществах, созданной Министерством сельского хозяйства США (USDA), 100 г арахиса содержат 567 калорий и следующее количество других питательных веществ:

  • белок : 25,80 г
  • жир : 49,24 г
  • углеводы : 16.13 г
  • клетчатка : 8,50 г
  • сахар : 4,72 г

Жиры в арахисе в основном представляют собой полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), хотя эти орехи содержат меньшее количество насыщенных жиров.

В 100 г арахиса также содержится много минералов, включая следующие:

  • кальций : 92 миллиграмма (мг)
  • железо : 4,58 мг
  • магний : 168 мг
  • фосфор : 376 мг
  • калий : 705 мг

Арахис также более доступен по цене, чем многие другие сорта орехов.

2. Миндаль

Миндаль в последние годы становится все более популярным, и теперь он легко доступен во многих местах. Они содержат немного меньше белка, чем арахис, но восполняют его другими питательными веществами.

Миндаль может быть идеальной закуской для людей, которые ищут здоровую, богатую белком альтернативу картофельным чипсам или кренделям.

Согласно USDA, каждые 100 г миндаля содержат 579 калорий и имеют следующий профиль питания:

  • белок : 21.15 г
  • жир : 49,93 г
  • углевод : 21,55 г
  • клетчатка : 12,50 г
  • сахар : 4,35 г

Большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными. Миндаль также богат витаминами и минералами, такими как:

  • кальций : 269 мг
  • железо : 3,71 мг
  • магний : 270 мг
  • фосфор : 481 мг
  • калий : 733 мг
  • витамин E : 25.63 мг

3. Фисташки

Фисташки содержат много белка и других жизненно важных питательных веществ. Они также являются источником полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Популярный зеленый орех технически является семенем фисташкового дерева, но люди обычно считают его орехом из-за его внешнего вида и ощущения.

Исследование, опубликованное в журнале « Nutrition Today », отметило, что употребление фисташек благотворно влияет на артериальное давление и функцию эндотелия, что может привести к снижению риска сердечных заболеваний.

Согласно базе данных USDA, каждые 100 г фисташек содержат 560 калорий и следующие количества питательных веществ:

  • белок : 20,16 г
  • жир : 45,32 г
  • углеводы : 27,17 г
  • клетчатка : 10,60 г
  • сахар : 7,66 г

Полезные мононенасыщенные жирные кислоты и ПНЖК составляют большую часть жира в фисташках.

Хотя фисташки содержат меньше минералов, чем некоторые другие орехи, они содержат значительное количество 1025 мг калия на 100 г.

Другие важные витамины и минералы в фисташках включают:

  • кальций : 105 мг
  • железо : 3,92 мг
  • магний : 121 мг
  • фосфор : 490 мг

4. Кешью

Кешью кремовой текстуры, что делает их отличным дополнением ко многим блюдам и закускам.

По данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г кешью содержат 553 калории и следующие питательные вещества:

  • белок : 18.22 г
  • жир : 43,85 г
  • углевод : 30,19 г
  • клетчатка : 3,30 г
  • сахар : 5,91 г

Большинство жиров в орехах кешью являются мононенасыщенными.

Важнейшие витамины и минералы в орехах кешью включают:

  • кальций : 37 мг
  • железо : 6,68 мг
  • магний : 292 мг
  • фосфор : 593 мг
  • 08:

    калий 660 мг

5.Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат больше калорий, чем некоторые другие орехи, несмотря на то, что они содержат меньше углеводов, чем многие из них. Высокая калорийность обусловлена ​​очень высоким содержанием жира.

Однако жиры в грецких орехах — это преимущественно ПНЖК, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья.

Хотя грецкие орехи известны своим полезным содержанием жира, они также являются хорошим источником белка и других питательных веществ.

Наряду с 654 калориями на 100 г, USDA перечисляет грецкие орехи как содержащие:

  • белок : 15.23 г
  • жир : 65,21 г
  • углевод : 13,71 г
  • клетчатка : 6,7 г
  • сахар : 2,61 г

Грецкие орехи содержат немного меньше минеральных веществ, чем другие орехи:

  • кальций : 98 мг
  • железо : 2,91 мг
  • магний : 158 мг
  • фосфор : 346 мг
  • калий : 441 мг

Исследование опубликовано в British Journal of Nutrition утверждает, что грецкие орехи также являются богатым источником флавоноидов и фенольной кислоты.

6. Фундук

Фундук имеет характерный аромат, который делает их любимыми в сладких блюдах.

Фундук содержит меньше белка, чем другие орехи, но может восполнить его другими преимуществами для здоровья.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Lipidology , фундук может помочь снизить уровень холестерина.

В базе данных USDA 100 г фундука содержат 628 калорий, а также следующее:

  • белок : 14.95 г
  • жир : 60,75 г
  • углевод : 16,70 г
  • клетчатка: 9,7 г
  • сахар : 4,34 г

Это содержание белка и жира делает грецкие орехи более похожими на орехи, чем на другие виды ореха.

Большинство жиров в фундуке представляют собой мононенасыщенные жиры, но, кроме того, они включают некоторые полиненасыщенные и насыщенные жиры. Фундук также содержит:

  • кальций : 114 мг
  • железо : 4.70 мг
  • магний : 163 мг
  • фосфор : 290 мг
  • калий : 680 мг

Люди могут увеличить потребление орехов разными способами, чтобы получить больше растительных белков. Ниже приведены несколько примеров того, как включить орехи в рацион:

Добавьте их в рацион.

Жареные, соленые орехи могут добавить аромат и сытость в пикантный микс, который может заменить менее полезные закуски, такие как чипсы. Тем не менее, из-за добавления соли и высокой калорийности все же лучше уменьшить размер порций.

Сырые орехи также являются полезным и питательным дополнением к сладкой смеси, в которую входят сухофрукты. Люди, которые хотят съесть шоколадный батончик или другую сладкую закуску, могут обнаружить, что сладкая смесь может обуздать их тягу.

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов или сахара, должны помнить, что сухофрукты могут иметь высокое содержание сахара.

Съешьте их как закуску

Орехи, как правило, готовы к употреблению, что делает их идеальной закуской практически в любое время дня. Однако важно помнить, что, хотя орехи содержат полезные жиры, они, как правило, высококалорийны.

Питье орехового молока

Ореховое молоко не обладает такими же свойствами, как коровье молоко, но оно может сохранять некоторые вкусовые качества и полезные свойства цельных орехов.

Многие продуктовые магазины продают ореховые напитки, или люди могут приготовить простые варианты орехового молока дома, чтобы избежать добавления ингредиентов. Примеры включают миндальное молоко, молоко кешью и молоко фундука.

Используйте ореховое масло.

Наряду с арахисовым маслом на рынках и в продуктовых магазинах можно приобрести и многие другие виды орехового масла.Люди могут добавлять их в бутерброды или смузи.

Посыпьте ими салат

Добавление порции орехов в салат может повысить его содержание белка и питательных веществ и сделать его более сытным.

Орехи полезны для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний. Однако можно съесть слишком много орехов.

Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят установленное количество калорий, даже не осознавая этого.Регулярное выполнение этого может привести к увеличению веса.

Орехи также богаты полезными жирами, которые в умеренных количествах полезны для организма, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы.

Жареные соленые орехи могут добавить в рацион не меньше натрия, чем другие соленые закуски. Любой, кто ест соленые орехи, должен обращать внимание на этикетку, чтобы узнать, сколько натрия они едят. Сырые или жареные орехи — более здоровая альтернатива.

Некоторые люди могут обнаружить, что орехи расстраивают их пищеварительную систему.В этом случае употребление слишком большого количества орехов может вызвать у них ощущение газов, спазма или вздутия живота. Орехи также являются распространенной диетической аллергией.

В большинстве случаев орехи являются безопасным и полезным дополнением к рациону. Главное — умеренность, так как орехи очень калорийны.

Любой, кто испытывает расстройство пищеварения из-за употребления орехов, может обратиться к врачу. У них может быть непереносимость или чувствительность к определенным компонентам орехов. Орехи являются распространенным аллергеном, и у людей может развиться аллергия, которой у них не было раньше.

Лицам, страдающим аллергической реакцией, например отеком или зудом в горле или лице, следует прекратить есть орехи и обратиться за неотложной медицинской помощью. Сильная аллергия на орехи иногда может быть фатальной.

Орехи и ваше сердце: есть орехи для здоровья сердца

Орехи и ваше сердце: употребление орехов для здоровья сердца

Узнайте, как грецкие орехи, миндаль и другие орехи могут помочь снизить уровень холестерина, если их есть в рамках сбалансированной диеты.

Персонал клиники Мэйо

Орехи как часть здорового питания могут быть полезны для сердца.Орехи содержат ненасыщенные жирные кислоты и другие питательные вещества. И это отличные закуски — недорогие, их легко хранить и легко упаковать, когда вы в пути.

Один из недостатков орехов в том, что они высококалорийны, поэтому важно ограничивать порции. Но выбор орехов вместо менее полезных для здоровья закусок может просто помочь вам придерживаться здоровой для сердца диеты.

Как орехи могут помочь вашему сердцу?

Исследования показали, что люди, подверженные риску сердечного приступа, могут снизить свой риск, соблюдая здоровую диету, включающую орехи.

Исследования показывают, что употребление орехов может:

  • Снизьте уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина и триглицеридов, которые играют важную роль в накоплении отложений, называемых бляшками, в ваших артериях
  • Улучшение состояния слизистой оболочки артерий
  • Снижение воспаления, связанное с сердечными заболеваниями
  • Снижает риск образования тромбов, которые могут привести к сердечному приступу и смерти

В результате орехи могут улучшить здоровье сердца и снизить риск ранней смерти от сердечных заболеваний и других причин.

Что может сделать орехи здоровыми?

Помимо белка, большинство орехов содержат по крайней мере некоторые из этих полезных для сердца веществ:

  • Ненасыщенные жиры. Не совсем понятно почему, но считается, что «хорошие» жиры в орехах — как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные — снижают уровень плохого холестерина.
  • Омега-3 жирные кислоты. Хорошо известно, что жирные кислоты омега-3 содержатся в рыбе, но многие орехи также богаты жирными кислотами омега-3.Омега-3 — это здоровые жирные кислоты, которые, кажется, помогают вашему сердцу, среди прочего, предотвращая нарушения сердечного ритма, которые могут привести к сердечным приступам.
  • Волокно. Все орехи содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Клетчатка также заставляет вас чувствовать себя сытым, поэтому вы едите меньше. Кроме того, считается, что клетчатка играет роль в предотвращении диабета 2 типа.
  • Витамин E. Витамин E может помочь остановить образование бляшек в артериях, которые могут сузить их.Образование бляшек в артериях может привести к боли в груди, ишемической болезни сердца или сердечному приступу.
  • Растительные стерины. Некоторые орехи содержат растительные стеролы — вещество, которое помогает снизить уровень холестерина. Растительные стеролы часто добавляют в такие продукты, как маргарин и апельсиновый сок, для дополнительной пользы для здоровья, но стерины естественным образом содержатся в орехах.
  • L-аргинин. Орехи также являются источником L-аргинина, вещества, которое может помочь улучшить здоровье стенок артерий, сделав их более гибкими и менее склонными к образованию тромбов, которые могут блокировать кровоток.

Какая здоровая порция орехов?

Орехи составляют 80% жира. Несмотря на то, что большая часть этого жира — это здоровый жир, в нем все равно много калорий. Вот почему вы должны есть орехи в умеренных количествах. В идеале вы должны использовать горсть орехов или столовую ложку или две ореховой пасты в качестве заменителя насыщенных жиров, таких как те, которые содержатся в мясе, яйцах и молочных продуктах.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать около четырех порций несоленых орехов в неделю.Выбирайте сырые или жареные в сухом виде орехи, а не приготовленные в масле. Одна порция — это небольшая горсть (1,5 унции) цельных орехов или 2 столовые ложки ореховой пасты.

Сделайте это как часть здоровой для сердца диеты. Просто есть орехи и не сокращать потребление насыщенных жиров, содержащихся во многих молочных и мясных продуктах, не пойдет на пользу вашему сердцу.

Имеет ли значение, какие орехи вы едите?

Тип орехов, которые вы решите съесть, вероятно, не имеет большого значения. Большинство орехов в целом полезны, хотя некоторые из них могут содержать больше полезных для сердца питательных веществ, чем другие.Например, грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот.

Миндаль, орехи макадамия, фундук и пекан также весьма полезны для сердца. И арахис, который технически является не орехом, а бобовым, как и фасоль, кажется относительно полезным.

Имейте в виду, что в конечном итоге вы можете лишиться полезных свойств орехов, если их покрыть шоколадом, сахаром или солью.

Вот некоторая информация о питании распространенных видов орехов. Все измерения калорийности и содержания жира приведены для 1 унции, то есть 28.4 грамма несоленых орехов.

Тип гайки калорий Всего жиров
Миндаль сухой обжарки 170 14,9 г
Миндаль сырой 164 14,2 г
Бразильские орехи, сырые 187 19 г
Кешью, обжаренные в сухом виде 163 13.1 г
Каштаны жареные 70 0,6 г
Фундук (фундук) сухой обжарки 183 17,7 г
Фундук (фундук), сырой 178 17,2 г
Орехи макадамия, обжаренные в сухом виде 204 21.6 г
Орехи макадамия, сырые 204 21,5 г
Арахис сухой обжарки 166 14,1 г
Орехи пекан, обжаренные в сухом виде 201 21,1 г
Фисташки, обжаренные в сухом виде 162 13 г
Грецкие орехи, разрезанные пополам 185 18.5 г

А ореховые масла? Они тоже здоровы?

Ореховые масла также являются хорошим источником полезных питательных веществ, но им не хватает клетчатки, содержащейся в цельных орехах. В масле грецкого ореха больше всего омега-3.

Попробуйте использовать ореховое масло в домашней заправке для салатов или в кулинарии. При приготовлении пищи с ореховыми маслами помните, что они иначе реагируют на тепло, чем растительные масла. Ореховые масла могут стать горькими при перегреве. Используйте ореховые масла в умеренных количествах, так как они содержат много жира и калорий.

14 ноября 2019 г. Показать ссылки
  1. Luu HN, et al. Проспективная оценка связи потребления орехов / арахиса с общей смертностью и смертностью от конкретных причин. JAMA Internal Medicine. 2015; DOI: 10.1001 / jamainternmed.2014.8347.
  2. Мартин Н. и др. Потребление орехов для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных систематических обзоров. 2015; DOI: 10.1002 / 14651858.CD011583.pub2.
  3. Рос Э. Орехи и сердечно-сосудистые заболевания. Британский журнал питания.2015; DOI: 10.1017 / S0007114514003924.
  4. Сходи с ума (но совсем немного!). Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/go-nuts-but-just-a-little. По состоянию на 15 августа 2016 г.
  5. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 1 октября 2019 г.
  6. Yu Z, et al. Связь между потреблением орехов и воспалительными биомаркерами.Американский журнал клинического питания. 2016; DOI: 10.3945 / ajcn.116.134205.
  7. Hshieh TT, et al. Потребление орехов и риск смерти в исследовании «Здоровье врачей». Американский журнал клинического питания. 2015; DOI: 10.3945 / ajcn.114.099846.
  8. Трибулова Н и др. Омега-3 индекс и антиаритмический потенциал омега-3 ПНЖК. Питательные вещества. 2017; DOI: 10.3390 / nu9111191.
  9. Souza RGM, et al. Орехи и семена бобовых для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний: научные доказательства и механизмы действия.Обзоры питания. 2015; DOI: 10,1093 / Nutrit / nuu008.
  10. Tangney CC, et al. Снижение липидов с помощью диеты или пищевых добавок. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 27 сентября 2019 г.
  11. Mathur P, et al. Токоферолы в профилактике и лечении атеросклероза и связанных с ним сердечно-сосудистых заболеваний. Клиническая кардиология. 2015; DOI: 10.1002 / clc.22422.
  12. Rusu ME. Польза для здоровья от употребления орехов у людей среднего и пожилого возраста. Антиоксиданты.2019; DOI: 10.3390 / antiox8080302.
  13. Атеросклероз. Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/atherosclerosis. По состоянию на 1 октября 2019 г.
  14. Предлагаемые порции из каждой группы продуктов. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/Suggested-Servingsfrom-Each-Food-Group_UCM_318186_Article.jsp. По состоянию на 1 октября 2019 г.
  15. Полезные кулинарные масла. Американская Ассоциация Сердца.https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/healthy-cooking-oils. По состоянию на 1 октября 2019 г.
  16. Kim Y, et al. Орехи и кадио-метаболические заболевания: обзор метаанализов. Питательные вещества. 2018; DOI: 10.3390 / nu10121935.
  17. FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. https://fdc.nal.usda.gov. По состоянию на 1 октября 2019 г.
  18. Estruch R., et al. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний с помощью средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла или орехов первого отжима.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *