Чесноки: Недопустимое название — Викисловарь
Село Чесноки Кетовского района Курганской области
Село Чесноки расположено в Кетовском районе Курганской области.
Из архива panoramio . Права на фотографию принадлежат их владельцам
У Вас есть фото из Чесноков?
Добавьте их пожалуйста!
Краткая информация о Чесноках
Телефонный код: 35231
Автомобильный код: 45
Почтовый индекс: 641309
Код ОКАТО: 37214880000
Разница во времени с Москвой: +2 ч.
Фотографии Чесноков
Добавить фото Были в Чесноках и сделали снимки города и интересных мест? Разместите их! Многие посетители нашего сайта делают фото в своих поездках.Сувениры из Чесноков
Добавить Сувенир Были в Чесноков и привезли сувениры? Покажите их всем! Магнитики на холодильник, тарелки, вымпелы, кружки и все что Вы привозите с собой из командировок и поездок в Чесноки! Размещайте и отмечайте если у вас уже есть такие ! Разместите их фото! С мобильной версии сайта это сделать намного проще и перенос фото магнитиков из Чесноков со смартфонов на сайт будет удобнее!Пока нет ни одного отзыва Напишите отзыв!
Последние вопросы о селе
Добавить вопросДругая жизнь чеснока: новый хит в гастрономии
Часто меня поражают самые банальные продукты. Майонез, например. Вот сколько его ни делаю, всегда удивляюсь: ну как это желток может вобрать в себя больше стакана масла и на глазах превратиться в густой крем? Кто и как это придумал?
Или ваниль. Рос себе зеленый стручок без всякого характерного аромата, а потом кто-то сообразил, что его надо бланшировать в горячей, но не кипящей воде, затем спрятать в теплый короб для ферментирования, а после этого еще просушить на воздухе.
А кому пришло в голову растереть обычный кунжут, чтобы получилась тхина — совсем другой продукт, не очень похожий на исходный ингредиент?
О черном чесноке я слышала давно, но впервые попробовала пару лет назад. Сначала в лондонском ресторане Nopi знаменитого шефа Йотама Оттоленги, потом в Amber, знаменитом французском ресторане Гонконга. И весь прошлый год он попадался мне во вполне демократичных европейских бистро.
Определенно, черный чеснок — новый хит актуальной гастрономии. И я понимаю почему. Он удивляет, вызывает новые эмоции, а ведь именно за ними, а не затем, чтобы набить желудок, фуди, то есть люди, увлеченные небанальной едой, идут в ресторан
Когда я в первый раз приготовила черный чеснок для гостей — это был главный ингредиент соуса к запеченным баклажанам, — они были в восторге от сильного, необычного и очень приятного вкуса. Но никто не мог понять, что это такое. Принялись гадать. Шоколад? Трюфель? Лакрица?
Кто-то предположил: это, наверное, патока с кисленьким тайским тамариндом. Или протертый чернослив с перцем и бальзамическим уксусом. Еще похоже на карамель с дымом и какими-то непонятными добавками.
Да, говорю, эта штука напоминает все, что перечислили, но на самом деле вы ели черный чеснок! А где такой растет, спросили гости? Да повсюду, объясняю, потому что это самый обычный чеснок, только ферментированный, то есть измененный при определенной температуре и влажности.
Чеснок вообще — настоящий хамелеон. Запеките его в не горячей духовке — и он превратится в пикантную, почти кремовую пасту без характерного резкого запаха. За нежный аромат его в Провансе даже называют деревенской розой. Еще есть, например, итальянский соус банья кауда. Чтобы его приготовить, чеснок нежно томят с оливковым маслом и анчоусами, и в результате не остается ни рыбок, ни чеснока, а только восхитительный теплый крем, который зимой подают к овощам.
Черный чеснок — одна из редчайших гениальных находок. Случилась она в Древней Корее: люди случайно заметили, что от долгого лежания в теплой чуть влажной соломе чеснок начинает чернеть, но не портится, а приобретает новые свойства. А если его растереть и добавить соль и немного растительного масла, получается такая приправа к мясу, что забыть блюдо невозможно. Теперь подобный вкус называют пятым, или умами.
Вот корейцы и стали держать чеснок в глиняных горшках, находящихся 60 суток в мокрой соломе, саморазогревающейся до +60°С. Теперь все проще: чесночные головки, не очищая, закладывают в специальную электронную кастрюлю. В ней они томятся недели три при температуре около 65–70 градусов c высоким уровнем влажности (в обычной рисоварке за тот же срок черный чеснок тоже получается на режиме «подогрев»).
Этот процесс — даже не совсем ферментация. По сути чеснок таким образом карамелизируется, как лук при томлении: содержащиеся в нем аминокислоты и сахар расщепляются, и образуется меланоидин, почти черное полимерное вещество, которое и дает зубчикам новый вкус и цвет.
Зубчики становятся чернильно-черными и приобретают липкую, чуть вязкую, напоминающую хороший финик текстуру и землистый вкус, как у трюфеля. Его дольки легко отделяются друг от друга, их можно нарезать, но легко растереть, особенно в блендере, с добавлением оливкового масла. И, как в случае с ванилью, возникает необыкновенный, привязывающий к себе аромат.
Корейцы быстро поняли и другое: новая версия чеснока обладает и медицинскими свойствами. Это сильный антиоксидант, иммуностимулятор, натуральный антибиотик. Одно время говорили, что черный чеснок чуть ли не излечивает онкологию.
В начале XXI века корейский предприниматель Скотт Ким поставил чудо на поток и основал компанию Black Garlic, которая и занялась распространением черного чеснока по миру, сначала — исключительно в виде пищевой лекарственной добавки. В США и европейских странах он появился в продаже в 2008–2009-м. Новый продукт заинтересовал шефов: оказывается, из него получаются просто гениальные соусы и пюре-маринады!
На эту тему
Стоит намазать стейк перед жаркой пастой из черного чеснока, как обычная говядина приобретает глубину вкуса хорошо выдержанного мяса. Какие с черным чесноком получаются волшебные ребрышки, а какая свинина-барбекю — будто черная иберийская, какая баранина и рыба на гриле. Даже обычная вареная и слегка обжаренная картошка, если смешать ее с айоли из черного чеснока, превращается в деликатес! Я пробовала и кондитерскую «землю» с черным чесноком для мороженого.
Где черный чеснок взять у нас? Делать самостоятельно в рисоварке не советую, уж очень долго и неудобно. Но найти этот интересный продукт несложно: он появился в российских интернет-магазинах, причем купить можно дешевле, чем в гонконгском супермаркете, где я приобрела его впервые. А чтобы понять, что он творит, советую опробовать его на недорогих говяжьих ребрах.
Положите их в кастрюлю с очищенной луковицей и залейте куриным или овощным бульоном, немного посолите, доведите до кипения, а потом поставьте в нежаркую духовку (140°C) и оставьте там часа на четыре или даже чуть больше. Мясо должно легко отделяться от костей: его нужно снять, нарезать крупными кусками и приправить волшебным соусом.
На эту тему
Просто разотрите в блендере 50 г очищенного черного чеснока, добавьте граммов 20 аджики, столько же гранатового наршараба, столько же меда, по желанию — еще 3–4 столовых ложки протертых консервированных помидоров. Соус нужно посолить, а после этого перемешать с мясом. Лучше дать постоять не меньше двух часов. А перед подачей просто обжарить под грилем.
Если лень возиться с ребрами, можно замариновать в этом соусе стейк и пожарить. Великолепно получается глазурь для жирной рыбы: обмазать черночесночным соусом лосось, форель или палтус, и под гриль.
Почему традиционный для России овощ страна закупает в Китае — Российская газета
Удивительно, но традиционный для русского стола чеснок, который, как говорят, хорош для профилактики коронавируса, почти полностью закупается в Китае. Как так произошло и что делается, чтобы в России ели свой чеснок, — в новой публикации «Родины» про главные «карантинные» товары.
Мы уже писали про гречку, которую традиционно раскупают, едва наступают сложные времена; туалетную бумагу, которой все тоже запасаются впрок; лимоны, которые, оказывается, полтора века успешно выращивают в Нижегородской области.
Теперь очередь чеснока. Казалось бы, в средней полосе это чуть ли не единственный овощ, который стабильно дает урожай. Но статистика грустная: в стране, где «чеснок да лук от всех недуг» почти 90 процентов этого самого чеснока — импорт.
Хотя чеснок известен у нас с древних времен. Он был популярен и в допетровской Руси, когда незазорно было положить чесночную дольку даже в чашу с вином. Чеснок всегда был на крестьянском столе, всегда использовался для солений.
Владимир Стожаров «Братина и чеснок». 1967 год. Фото: РИА Новости
В дореволюционной России его выращивали в традиционных огороднических регионах — Ростове Великом, Суздале, Владимире, Нижнем Новгороде. Из этих регионов различные овощи и чеснок в том числе в большом количестве поставлялся и в Москву, и в Петербург.
Но как вышло, что теперь в крупнейших русских городах чеснок сплошь импортный? Очевидно, что в последние сто с лишним лет в России в сельском хозяйстве всегда находились проблемы поважнее чеснока. Но сейчас, когда поставки сельхозпродукции из других стран заморожены, на первый план выходят вопросы, о которых раньше не задумывались.
В последнее время в русском сельском хозяйстве общая картина формировалась на основе рекордных урожаев пшеницы, в первую очередь, в южных регионах России и, соответственно, экспорта хлеба. Но в других отраслях, связанных с растениеводством, все далеко не так хорошо.
Акоп Акопян. «Натюрморт». Холст, масло. 1961 год. Фото: РИА Новости
Поэтому сейчас предпринимаются попытки исправить ситуацию. Например, в Крымском федеральном университете имени Вернадского. Там занимаются, в частности, чесноком. Речь о производстве посадочного материала в привязке к условиям Крыма, юга России, средней полосы.
— Нужно сделать так чтобы мы перестали быть зависимыми от китайского чеснока, импорт которого составляет почти 90 процентов, — говорит в интервью «Родине» заведующий лабораторией микроклонального размножения растений Центра опережающего научно-технологического развития КФУ Лавр Крюков.
На вопрос, как вообще получилось что у нас нет своего чеснока, ученый отвечает так:
— Основная доля отечественного чеснока — с подсобных хозяйств. Его люди выращивают на собственных участках. А все, что мы видим на прилавках магазинов — импорт. Наша чесночная отрасль, как и другие отрасли растениеводства, не покрывает собственные нужны, у нас попросту нет достаточного количества исходного посадочного материала — семян, саженцев. В небольших количествах их, конечно, можно купить. Но если речь заходит о серьезном агробизнесе — нет. Поэтому в России сейчас многие агрохолдинги закупают материал в Италии, Германии, Голландии, Польше…
Чеснок из Китая. Фото: РИА Новости
Да, можно отказываться от польских яблок, но от польских семян — нет. Это еще одно доказательство, что российский агробизнес во многом зависит от Европы.
Как отмечает Крюков, чтобы предпринимателю выполнить бизнес-план, необходим сертифицированный посевной материал с заявленной урожайностью. Под него можно брать и кредит в банке, и получать субсидии. Иначе есть риск получить с гектара, условно, не 15 тонн чеснока, а пять. В итоге — разорение.
Проект, которым занимается Лавр Крюков в КФУ имени Вернадского, стартовал только в конце прошло года. В 2021-м должны появиться результаты работы.
«Ситуация с вирусом показала, как мы зависим от импортной продукции. И если лимон и имбирь мы в любом случае будем импортировать, то чесноком должны обеспечивать себя сами», — уверен ученый.
Погода в с. Чесноки, Кетовский р-н, Курганская обл.
Погода в с. Чесноки на сегодня, прогноз погоды в селе Чесноки, Кетовского района, Курганской области на сейчасВторник, 19 октября 2021, 12:26
Погода в селе Чесноки (Кетовский район, Курганская область) на сейчас
+13°
сильная облачность
Ветер: 6 м/с, Юг
Влажность: 35 %
Давление: 757 мм рт. ст.
Сегодня в селе Чесноки преимущественно ожидается прохладная погода. Преимущественно в течение суток будет сильная облачность. Температура воздуха будет скакать от 6.9 градусов до 14.3 градусов цельсия. Слабый ветер до шести метров в секунду, направлением от Южного до Юго-Западного. Облачность неба 99%. Влажность воздуха от 28% до 51%. Атмосферное давление от 754 до 761 миллиметров ртутного столба.
Почасовой прогноз погоды в с. Чесноки на сегодня
Температура | Осадки | Ветер | Влажность | Облачность | Давление | |
00:00 | +8,7° | сильная облачность | 4,4 м/с, Юг | 50% | 99% | 761 мм рт. ст. |
01:00 | +8,7° | сильная облачность | 4,5 м/с, Юг | 49% | 99% | 761 мм рт. ст. |
02:00 | +8,7° | сильная облачность | 4,6 м/с, Юг | 48% | 99% | 761 мм рт. ст. |
03:00 | +8,8° | сильная облачность | 4,9 м/с, Юг | 46% | 99% | 760 мм рт. ст. |
04:00 | +9,6° | сильная облачность | 5,1 м/с, Юг | 43% | 99% | 760 мм рт. ст. |
05:00 | +10,4° | сильная облачность | 5,2 м/с, Юг | 40% | 99% | 759 мм рт. ст. |
06:00 | +12,1° | сильная облачность | 5,6 м/с, Юг | 35% | 99% | 759 мм рт. ст. |
07:00 | +12,7° | сильная облачность | 5,6 м/с, Юг | 33% | 99% | 758 мм рт. ст. |
08:00 | +13,2° | сильная облачность | 5,6 м/с, Юг | 31% | 99% | 758 мм рт. ст. |
09:00 | +14,3° | легкий дождь | 5,6 м/с, Юг | 28% | 99% | 758 мм рт. ст. |
10:00 | +14,3° | легкий дождь | 5,6 м/с, Юг | 28% | 99% | 758 мм рт. ст. |
11:00 | +14,2° | легкий дождь | 5,7 м/с, Юг | 29% | 99% | 758 мм рт. ст. |
12:00 | +14,1° | сильная облачность | 5,7 м/с, Юг | 30% | 99% | 757 мм рт. ст. |
13:00 | +13,7° | сильная облачность | 5,4 м/с, Юг | 31% | 99% | 757 мм рт. ст. |
14:00 | +13,2° | сильная облачность | 5,0 м/с, Юг | 32% | 99% | 757 мм рт. ст. |
15:00 | +12,4° | сильная облачность | 4,3 м/с, Юг | 35% | 99% | 757 мм рт. ст. |
16:00 | +11,6° | сильная облачность | 3,9 м/с, Юг | 37% | 99% | 757 мм рт. ст. |
17:00 | +10,7° | сильная облачность | 3,5 м/с, Юг | 39% | 99% | 756 мм рт. ст. |
18:00 | +9,0° | сильная облачность | 2,7 м/с, Юг | 44% | 99% | 756 мм рт. ст. |
19:00 | +8,8° | сильная облачность | 2,4 м/с, Юг | 44% | 99% | 755 мм рт. ст. |
20:00 | +8,6° | сильная облачность | 2,2 м/с, Юг | 45% | 99% | 755 мм рт. ст. |
21:00 | +8,1° | сильная облачность | 1,8 м/с, Юго-Запад | 46% | 99% | 755 мм рт. ст. |
22:00 | +7,8° | сильная облачность | 1,5 м/с, Юго-Запад | 47% | 99% | 755 мм рт. ст. |
23:00 | +7,5° | сильная облачность | 1,2 м/с, Юго-Запад | 48% | 99% | 755 мм рт. ст. |
Подробный прогноз на завтра, Среда, 20 октября 2021
00:00
+6,9 °
сильная облачность
03:00
+6,2 °
сильная облачность
06:00
+10,4 °
сильная облачность
09:00
+12,2 °
сильная облачность
12:00
+10,9 °
сильная облачность
15:00
+8,6 °
легкий дождь
18:00
+8,1 °
легкий дождь
Подробный прогноз на послезавтра, Четверг, 21 октября 2021
00:00
+4,5 °
легкий дождь
03:00
+1,6 °
небольшой снегопад
06:00
+1,5 °
небольшой снегопад
09:00
+2,6 °
небольшой снегопад
12:00
+1,6 °
сильная облачность
15:00
-0,4 °
слегка облачно
18:00
-1,5 °
слегка облачно
Точный прогноз в селе Чесноки на другие дни
+0,6°…+7,6°
дождь и снег
-3,8°…+4,0°
дождь
+6,4°…+11,1°
легкий дождь
+5,9°…+11,7°
пасмурно
+6,4°…+12,0°
сильная облачность
-0,9°…+5,8°
легкий дождь
-3,5°…-0,3°
небольшой снегопад
На сайте можно найти самый точный почасовой прогноз погоды в селе Чесноки (Кетовский район, Курганская область), содержащую подробную информация о температуре воздуха и воды, вероятности осадков, влажности, атмосферном давлении, ясности неба, направлении и скорости ветра. Для определения погоды на сегодня и сейчас можно пользоваться несколькими ресурсами, такими как гудметео, гидрометцентр, гисметео и другими источниками метеонаблюдений и метеостанций. Прогнозы по часам актуальны на утро, день и вечер.
Открытая информация из ЕГРН о каждой квартире России
Мы помогаем получить выписки ЕГРН для недвижимости по всей России
[94 регион] Байконур
[79 регион] Еврейская автономная область
[83 регион] Ненецкий автономный округ
[20 регион] Чечня
[87 регион] Чукотский автономный округ
Руководство по чесноку: преимущества, питание, способы приготовления, бестселлеры, многое другое
Хотя чеснок часто известен своим добавлением к итальянским блюдам, кажется, что чеснок используется практически во всех кухнях в качестве сильного ароматизатора. Луковицы также иногда используются в лечебных целях, чтобы облегчить состояние здоровья и предотвратить хронические проблемы со здоровьем.
Узнайте больше об этой популярной специи и узнайте, как она может вписаться в ваш рацион и образ жизни.
Что такое чеснок и откуда он?
Чеснок ( Allium sativum ) — старинная специя, которую делают из луковичных растений.Но до того, как чеснок стал основным продуктом приготовления пищи, он известен как сегодня, чеснок имел богатую историю выращивания, имел лечебные свойства и употребление. Считается, что чеснок появился в Индии и Египте около 5000 лет назад, а некоторые исторические документы предполагают, что он использовался в Китае около 4000 лет назад. Виды чеснока, встречающиеся в этом регионе, часто называют «диким чесноком» из-за их местной природы. (1) Чеснок также упоминался в библейских текстах, а также в древнегреческих материалах, согласно статье, опубликованной в журнале Journal of Nutrition . (2)
Исторически чеснок использовался в основном из-за его лекарственных компонентов. В древних цивилизациях люди использовали его в надежде увеличить свою силу. Действительно, в некоторых исторических документах отмечается, что древние греки использовали чеснок в качестве лекарственного средства для повышения производительности на Олимпийских играх. (2)
Что особенно интересно в чесноке, так это то, что он одновременно использовался разными цивилизациями и культурами для получения одинаковых преимуществ, и все это без контакта между этими культурами. (2) И все же чеснок, выращиваемый в Соединенных Штатах, не похож на «дикий чеснок» в Азии и на Ближнем Востоке.Он больше всего напоминает сорта, впервые выращенные в Европе около 1000 лет назад. (1) Но чеснок также был обнаружен в дикой природе коренными цивилизациями Северной Америки, где он использовался в чаях в лечебных целях. (2) В то же время чеснок был завезен в Великобританию в 1548 году, согласно статье, опубликованной в журнале Pharmacognosy Review . (3) Луковицы стали популярными в американской культуре к концу 19 века. (2)
Сегодня во всем мире производится около 10 миллионов тонн чеснока.(1) Несмотря на то, что чеснок используется в качестве пищевого ароматизатора, во многих культурах он по-прежнему считается «природным антибиотиком». (3) В 21, и годах чеснок по-прежнему является обычной приправой в пищевых продуктах и упакованных товарах, но его потенциальные лечебные свойства также получают все большее признание в западных культурах.
Что такое ферментированный чеснок и нужно ли его употреблять?
Вы поклонник обычного чеснока из-за его отличного вкуса и антиоксидантных свойств? Если да, то вы должны немного поэкспериментировать и обязательно попробовать ферментированный чеснок, который, как известно, обладает повышенной биологической активностью.Диетолог Шонали Сабервол написал в Instagram, чтобы поделиться заметкой о том, почему ферментированный чеснок заслуживает места в вашем ежедневном рационе.
Как индийцы, все мы знаем, что чеснок помогает нам предотвратить инфекции и простуду. Он также помогает пищеварительным и дыхательным путям. «Это пребиотик, он помогает продвигать полезные бактерии (функциональную клетчатку) и заглушает отрицательные бактерии», — сказал Сабервол.
Согласно исследованиям диетолога, ферментация чеснока увеличивает количество содержащихся в нем питательных веществ и облегчает их усвоение организмом.«Даже через 90 дней после ферментации самое высокое содержание жиров и углеводов, а через 60 дней самое высокое содержание белка обнаруживается в ферментированном чесноке», — сказала она.
Однако он теряет резкий запах и вкус. Чеснок используется как в сладких, так и в соленых блюдах, особенно в таких странах, как Япония, Таиланд и Южная Корея, которые давно знают и используют его в своих блюдах. Фактически, теперь он известен почти во всей Азии, а также в некоторых частях США.
Считается, что ферментированный чеснок по сравнению с обычным чесноком демонстрирует повышенную биоактивность.Согласно WebMD, биоактивные компоненты в пище помогают вашему организму функционировать и способствуют лучшему здоровью. Несколько исследований показали, что черный чеснок выполняет множество функций в организме, например, он действует как антиоксидант, обладает противоаллергическими свойствами, обладает противодиабетическим, противовоспалительным и антиканцерогенным действием.
Как сбродить чеснок?
* Чеснок очистить.
* Храните гвоздику в чистой банке.
* Добавьте воду, соль и травы по вашему выбору.
* Хранить в прохладном месте.
* Оставить на 3-6 недель при комнатной температуре.
Тем не менее, рекомендуется связаться с диетологом, прежде чем добавлять что-либо новое в свой рацион.
📣 Следите за новостями образа жизни в Instagram | Twitter | Facebook и не пропустите последние обновления!
Любите зубчики: как вырастить счастливый чеснок | Овощи
Это последний звонок для заказа чеснока. Если у вас нет своей, бегите по магазинам или выбирайте экспресс-доставку через Интернет, потому что лучшие луковицы уходят быстро, а вы хотите скоро сажать.
Чеснок — восхитительная культура, когда вам нравится, и неприятная, когда вам не нравится. Поскольку очистка зубчика чеснока — это первый шаг в моей кулинарии, я понял, что давать чесноку именно то, что он хочет, стоит каждой копейки. Разочаровывать его — значит проводить остаток года, проклиная крошечные, непослушные гвоздики.
Я даю чесноку свои лучшие места на ярком солнце и сладкой почве — ключ к пухлым гвоздикам. Чеснок не любит делиться пространством, особенно на раннем этапе. Однако, приходя поздней весной, он терпит нескольких друзей, от полевых маков до съедобных сорняков.
Очистка чеснока — это первый шаг в приготовлении стольких блюд, и я не хочу тратить год на проклятие зубчиков. в каждой луковице; и твердый, с цветочным шипом, что означает, что его нельзя плести, но бонус в виде чесночных стеблей (неоткрытых цветов), которые можно есть в начале лета.Для посадки чеснока существует два сезона: осень и весна. Некоторые сорта можно высаживать в обоих вариантах, но большинство предпочитает либо / либо.Мягкие растения — Christo, Picardy Wight (лучше всего подходят для более прохладных и влажных условий), Provence Wight и Solent Wight — можно высаживать сейчас или снова в феврале. Сейчас лучше всего сажать Термидром (мягкая шея), Каркассон Уайт (жесткая шея) и Лотрек Уайт (жесткая шея).
Некоторые будут утверждать, что можно сажать чеснок вплоть до декабря и иметь хороший урожай. Если ваш участок выходит на юг, расположен на мелкопесчаной почве, богатой органическими веществами, залито хорошим освещением и не чувствует резкого дыхания зимы, вам повезло.Для остальных из нас время имеет значение, и с середины октября до середины ноября, кажется, самое лучшее время для выращивания луковиц до наступления холода.
Для луковиц чесноку требуется от 30 до 60 дней при температуре ниже 10 ° C. сформировать правильно. Я сажаю блоками, по 18-20 см в каждом направлении между зубчиками. Гвоздику нужно сажать плоским концом вниз на глубину около 5 см. Я покрываю весь участок мелкоячеистой сеткой, чтобы держать в страхе дроздов и добытчиков луковых листьев.
Краткое руководствоСубботний журнал
ПоказатьЭта статья из Saturday, нового печатного журнала от Guardian, который сочетает в себе лучшие черты, культуру, образ жизни и статьи о путешествиях в одном красивом пакете.Доступно сейчас в Великобритании и ROI.
Спасибо за ваш отзыв.
Чеснок растет на почвах, богатых калием и органическими веществами. Если у вас есть древесная зола (в ней не должно быть угольной пыли), добавьте ее в землю перед посадкой. Когда следующей весной растения разовьются, подкармливайте их домашним кормом для окопника или засыпайте шерстяным компостом. Оба они богаты калием и более устойчивы, чем традиционные удобрения.
Если у вас нет места для посадки в землю, чеснок отлично подойдет в горшке.Не самый красивый, но он будет расти в хорошем компосте без торфа. Поставьте четыре зубчика в горшок размером 30×30 см и с середины весны хорошо поливайте.
Паста с чесноком и оливковым маслом — плюс
Как бы я ни обожал долго тушеные соусы для пасты, такие как болоньезе или нарезанные маслом помидоры Марселлы Хазан, те, к которым я тяготею больше всего, можно тушить на сковороде, пока макароны кипятят. в горшке рядом.
Вариации классического aglio e olio, эти соусы неизменно заправляются большим количеством оливкового масла и чеснока, затем приправляются щепоткой хлопьев красного перца и горсткой петрушки (и, может быть, анчоусом или шестью).Это полностью удовлетворяющие блюда, на приготовление которых уходит ровно на три минуты больше, чем на приготовление пасты.
Однако иногда желание украсить тянет, особенно когда в доме есть вяленые продукты из свинины.
Ломтики пикантной салями или пепперони, обжаренные в масле вместе с чесноком, делают их жир и становятся непреодолимо хрустящими. Кусочки немного похожи на бекон, но вместо дымного аромата они добавляют нотку чили вместе со своим мускулистым характером.
В этой версии я пошел еще дальше и добавил в сковороду томатную пасту, семена фенхеля и лимон. Эти элементы дополняют друг друга: помидор завершает лакричную ноту фенхеля и смягчает кислоту лимона. Но это микс, который хорошо поддается настройке.
Семена фенхеля могут быть первыми, если вы не поклонник солодки. Вы можете заменить треснувшие семена кориандра или меньшее количество черного перца или просто полностью отказаться от специи. И смело добавляйте лимон по вкусу.Тебе это может понравиться намного меньше, чем мне.
Мне нравится использовать здесь ракушки или пасту орекьетте, чтобы изогнутые чашки могли улавливать кусочки пепперони. Но подойдут любые короткие макароны с текстурой и закоулками. Вы даже можете использовать длинные макароны, такие как букатини или спагетти, если они есть под рукой, хотя вы можете нарезать пепперони немного более мелко, чтобы они могли цепляться за пряди.
В любом случае не пережаривайте макароны; при добавлении в сковороду у него должен быть твердый корешок.Затем хорошенько все перемешайте, чтобы пепперони не скрывался на дне сковороды. Если это так, просто ложкой ложкой на макароны во время подачи. Эти пикантные хрустящие кусочки — изюминка этого простого, легко адаптируемого блюда.
Рецепт: Паста Пепперони с лимоном и чесноком
И пить…
Пепперони может показаться не самым дружелюбным ингредиентом для сочетания с белыми винами, но другие важные ингредиенты в этом блюде — лимон, чеснок, семена фенхеля — Совершенно очевидно, что это белый цвет, и пряность пепперони подкрепляет это понятие.В частности, живые, высококислотные итальянские белые вина хорошо сочетаются с этим блюдом, будь то Орвието из Умбрии, верментино из Лигурии, Гави из Пьемонта, Фиано ди Авеллино или Вердиккио ди Мателика. Вы могли легко выйти за пределы Италии. Слегка сладкий немецкий рислинг kabinett может быть восхитительным. Если вы хотите красный, обратите внимание на варианты с высоким содержанием кислоты и низким содержанием танинов, такие как легкое Barbera d’Alba, недорогое Кьянти, терольдего из Трентино или фраппато из Сицилии. Вы также можете попробовать сухое землистое ламбруско, если вам захочется пузырей.ЭРИК АСИМОВ
Аджо бланко: обезоруживающая альтернатива чудовищной одержимости чесноком в TikTok — рецепт | Австралийская еда и напитки
Было время, когда чеснок заставлял людей нервничать.
Я помню, как в прежние времена обслуживал в своем ресторане пару, которая настаивала на том, что им нельзя есть ничего из семейства луковых, «особенно чеснок», так как он «слишком согревает».
Я только что подошел к ним, сбившись в кучу над их первым блюдом: ладони вниз, большие пальцы вместе, как если бы вы делали это над походной печью на Эвересте, «извлекая негативную энергию» из того, что, я их заверил, было яйцом свободного выгула.
Джентльмен в паре воспользовался моментом, чтобы объяснить, с фанатичной ухмылкой и мельчайшими подробностями, целительную силу Рейки. Они «направляли» энергию космоса через его верхнюю чакру и преобразовывали ее в «полезные формы».
В то время это казалось противоречивым. Если бы они могли Железный Человек использовать силу космоса своими рентгеновскими лучами; неужели они могли загнать Ян из зубчика чеснока?
В последнее время в Интернете не было таких проблем.На самом деле, наоборот: «Слишком много чеснока — мало».
TikTok обожает это с чесночным хлебом с 40 зубчиками и супом с 60 зубчиками, представленными нишевой аудитории, которая проходит по этой восхитительной грани между любителем чеснока и порно с экстрактом прыщей. Как выразился автор поваренной книги и влиятельный человек Джейк Коэн: «Выжимать жареный чеснок — это моя изюминка». «Этого никогда не будет», — говорится в другом видео, в котором используется достаточно мелко нарезанного чеснока, чтобы привести в действие багет в форме ракеты Безоса, расположенный далеко за границей Кармана.
Рецепты чудовищного чеснока очаровали поваров Tiktok — видеоЕсть люди, которые перекусывают целыми гвоздиками со шрирачей или консервированными в меду, и все это просматривают миллионы просмотров.Некоторые даже засовывают чеснок в нос вопреки всем разумным советам врачей.
Но, как скажет любой бумер, рецепты чудовищного чеснока не новы. Дуайены кухни, которым не нужна фамилия, постоянно повышали ставку на это — как суперсилы лука, подталкивая нас все ближе к полуночным закускам Судного дня.
Чок Нигеллы с 40 гвоздиками заставляет их «заключать их в кожуру, становясь сладкими и карамельными, когда они готовятся, как пикантные конфеты в своих липких обертках»; Чтобы не отставать, у Martha’s 60 зубчиков.
Лично мне нравится чеснок с гарниром из курицы, но это может стать социальной проблемой, если ваша любовь к ароматному луку превышает ольфакторные пределы вашего отряда.
Состав Ajo Blanco: закваска, золотой киви, сухой вермут, миндальное молоко и немного чеснока. Фотография: Марк Стюарт БестНо в духе взаимного разоружения я предлагаю свою версию айо бланко в качестве альтернативы. Иногда его называют «белым гаспачо». Традиционно его готовят из чеснока (всего два зубчика), хлеба, миндаля, оливкового масла и небольшого количества хересного уксуса.
Используя австралийский чеснок нового сезона, вы обнаружите, что он имеет легкий аромат, слегка кисловатый, слегка более мягкий и очень успокаивающий. Обычно украшенный зеленым виноградом — с кожурой, если вы животное, — я полагаю, что лучше подойдут небольшие кусочки золотого киви.
На порции 6
200 г хлеба на закваске , без корок и кубиков
2 зубчика чеснока , очищенные
750 мл миндального молока , сухого молока 100000 на выбор
бариста столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка морской соли в хлопьях
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перцаДля этого рецепта я использую свой Термомикс.Меня не спонсируют и я никогда не присоединялся к культу. Как только вы избавитесь от всего беспорядка, вы найдете превосходный блендер.
Аджо бланко обычно украшают зеленым виноградом, но маленькие кусочки золотистого киви лучше. Фотография: Марк Стюарт БестКонечно, подойдет любой блендер или кухонный комбайн, но вертикальный барный блендер лучше всего подходит для жидкостей. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов или просто снять фитнес-трекер с чемодана, во что бы то ни стало используйте ступку и пестик.
Для начала замачиваю хлеб в половине миндального молока. Это займет около пяти минут, что дает достаточно времени, чтобы протестировать вермут (на льду с кусочком лимонной цедры) и раздавить чеснок небольшим прессом или ступкой с пестиком.
Добавьте чеснок в замачиваемый хлеб и перемешайте до образования нежной шелковистой пасты. Добавьте остальные ингредиенты и снова хорошо перемешайте.
На этом этапе вы можете покататься с единорогами, пропустив их через очень мелкое сито, или просто поставить в холодильник до тех пор, пока они не потребуются.Если вам нужна дополнительная сила, отрегулируйте соль. Подайте своим гостям заявление о намерениях.
Марк Бест — отмеченный наградами шеф-повар и автор кулинарных книг из Сиднея, Австралия, его можно найти в Instagram @markbest
Любите цыпленка? Приготовьте вкусную курицу с чесноком и сливками, чтобы увеличить обеденный стол
Если вы не вегетарианец, то в том, что вы любите курицу, сомнений нет. В конце концов, это один из тех продуктов, который можно приготовить на гриле, запечь и обжарить, а также можно превратить в любое основное блюдо или закуску, которые вам нравятся.Тот факт, что вы можете сделать так много с этим универсальным мясом, является достаточной причиной, чтобы готовить его чаще. От восхитительных куриных тикка и сэндвичей с курицей до полезных соусов — есть множество разнообразных рецептов курицы, которые можно попробовать. Но если вы хотите отдохнуть от этих рецептов, то предлагаем вам рецепт курицы с чесночным кремом!
Как следует из названия, курица с чесночным кремом имеет острый, но сливочный вкус. Каждый кусочек сочной курицы тает во рту и дает вам вкус, которого у вас никогда не было.Эта закуска из курицы приготовлена из различных жареных специй, тонны чеснока и пасты из кешью для кремовой текстуры. Поскольку этот рецепт можно приготовить из повседневных домашних ингредиентов, приготовьте это блюдо для любой вечеринки или случая. Соедините это с острым чатни для максимального удовольствия и наслаждайтесь!
Как приготовить курицу с чесноком и сливками | Рецепт курицы со сливочным чесноком
Сначала отварите курицу со всеми специями в литре воды и процедите после приготовления. Обжарьте в сухом виде черный перец, зеленый кардамон, гвоздику и корицу.Положите эти специи в ступку с пестиком и измельчите в порошок. Нагрейте рафинированное масло на сковороде, добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок кориандра, порошок джиры и соль по вкусу. Слегка обжарить. К этому добавьте кастури мети, нарезанный кориандр, пасту из кешью и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Добавьте гарам масала и сливки. Наконец, добавьте вареную курицу и хорошо перемешайте. Дайте ему покипеть на медленном огне 20 минут или пока курица не станет мягкой. Когда все будет готово, подавайте его с чатни.
Чтобы просмотреть полный рецепт курицы с чесночным кремом, щелкните здесь.
Приготовьте это вкусное блюдо и сообщите нам, насколько оно вам понравилось!
Цыпленок с чесноком и креветками: попробуйте 5 рецептов вкусного и полезного блюда с чесноком и маслом
Каждый раз, когда мы хотим усилить вкус блюда, масло и чеснок — два ингредиента, которые действуют как по волшебству. Острый вкус чеснока, пропитанного соленым маслом, мгновенно украсит любое блюдо. Готовите ли вы тикка, шашлык, подливку, карри или даже лепешки — сочетание сливочного масла и чеснока всегда соблазнительно.Итак, если вы тоже хотите насладиться тем же вкусом, то предлагаем вам три вкусных рецепта ручной работы, приготовленных из масла и чеснока! Эти рецепты не только легко приготовить, но и отлично подойдут для любой вечеринки. Итак, поразите своих гостей этими рецептами.
Вот 5 рецептов сливочного чеснока, которые вы должны попробовать:
1. Масляно-чесночный грибГриб — один из таких ингредиентов, который может адаптироваться к любому вкусу, который вы добавляете в него. Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно, это немного специй, зелени и чеснока, смешанных с грибами и маслом.Этот рецепт очень прост в приготовлении, его можно приготовить всего за 15 минут. Найдите рецепт здесь.
2. Цыпленок с чесноком и масломЕсли вы любите вкусное блюдо из курицы, то это блюдо стоит попробовать. В этом блюде сочные и хрустящие кусочки курицы задушены большим количеством масла, специй и овощей, которые придают ему аромат. Приготовленный в густом соусе и украшенный луком, этот рецепт очень вкусный! Чтобы увидеть полный рецепт, нажмите здесь.
3.Креветки с маслом и чеснокомМорепродукты — это то, что многие любят есть. А если вы один из таких, то попробуйте приготовить вкусные сливочно-чесночные креветки. Этот рецепт креветок сделан из минимального количества ингредиентов, которые дадут вам максимум удовольствия. Чтобы увидеть полный рецепт этого блюда, нажмите здесь.
4. Рыба с маслом и чеснокомЕще один заманчивый рецепт морепродуктов, жареная рыба с чесноком и маслом, — это все о снисходительности! Как следует из названия, этот рецепт жареной рыбы готовится со специями и травами, которые имеют тонкий аромат, но при этом придают взрывной вкус в каждом укусе.Полный рецепт можно найти здесь.
5. Масло-чесночная паратаКто не любит хорошую и сытную парату, особенно когда она имеет аромат сливочного масла и чеснока? Этот рецепт параты очень прост в приготовлении, его можно приготовить за 10 минут. Соедините это с сабзи, соусом или даже ачаром и насладитесь этой вкусной паратхой. Найдите рецепт здесь.
Приготовьте эти вкусные рецепты с маслом и чесноком и сообщите нам, какой из них вам понравился больше всего!
.