Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Чем рисуют на пряниках: Рисунок на пряниках. Роспись пряника кистью. Пряник Голубая роза

Содержание

Рисунок на пряниках. Роспись пряника кистью. Пряник Голубая роза

Имбирные пряники можно украшать не только цветной сахарной глазурью, но и просто рисовать на айсинге пищевыми красителями обычной кистью. Рисунок на пряниках — это довольно простой прием, не требующий никакой особенной подготовки. Рисовать на пряниках, в общем-то, так же просто, как и на бумаге. Разница только в том, что рисуем мы на прянике не простыми красками, а пищевыми красителями. Для этого мастер-класса я выбрала очень простое изображение. Оно даже не требует переноса рисунка на пряник — эту розу можно нарисовать от руки. Последовательность рисунка я показываю в видео.

Даже совсем простые рисунки на пряниках в окружении отделки из айсинга смотрятся очень интересно. В этом мастер-классе украшаем пряник голубой розой.

Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в Магазине.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

ДРУГИЕ ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ

ПРЯНИКИ НА 8 МАРТА

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Наименование

Рисунок на пряниках. Роспись пряника кистью. Пряник Голубая роза.

Описание

Рисунок на пряниках. Роспись пряника кистью. Пряник Голубая роза. Видео мастер-класс. Имбирные пряники можно украшать не только цветной сахарной глазурью, но и просто рисовать на айсинге пищевыми красителями обычной кистью. Рисунок на пряниках — это довольно простой прием, не требующий никакой особенной подготовки. Рисовать на пряниках, в общем-то, так же просто, как и на бумаге. Разница только в том, что рисуем мы на прянике не простыми красками, а пищевыми красителями. Для этого мастер-класса я выбрала очень простое изображение. Оно даже не требует переноса рисунка на пряник — эту розу можно нарисовать от руки. Вы можете сделать на прянике и более сложный рисунок. Любой рисунок можно перенести на пряник, а потом просто раскрасить пищевыми красителями. Информацию о том, как перенести рисунок на пряник, а также о том, какие красители я использую, можно найти на странице ВОПРОС-ОТВЕТ. Главный принцип — сначала рисуем светлыми оттенками, затем дорабатываем рисунок более ярким цветом, в общем, как и в обычном рисунке.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

как рисовать и украшать в домашних условиях начинающим

С любовью украшенные глазурью имбирные пряники – отличный подарок для детей и взрослых. Ведь кондитерские изделия вызывают повышенный интерес, когда они красиво оформлены. Эту задачу мастера решают с помощью глазури, имеющей свои особенности приготовления и использования.

Изучив советы кондитеров, вы сможете самостоятельно расписывать пряники цветной глазурью без ошибок.

Виды росписи глазурью

Современные кондитеры используют для рисования на пряниках множество техник, среди которых есть очень сложные и совсем простые.

Замысловатые методики предполагают нанесение ажурных сеточек и завитков. В результате пряничная продукция приобретает нарядный вид.

Мастера пользуются обширным набором инструментов и цветным айсингом пяти различных консистенций. В набор приспособлений входят кондитерские мешочки с насадками разного диаметра, переходники для крепления насадок, кондитерские гвозди, лопатки, маленькие ложечки, иглы с удобными ручками и многое другое.

Техника росписи пряников цветной глазурью для начинающих предполагает использование айсинга двух консистенций: самой жидкой (для заливки поверхности) и нормальной густоты (для нанесения контуров и рисунков). В этом случае кондитер сначала прорисовывает контурные линии, дает им подсохнуть, а затем заливает пустое пространство более жидкой глазурью.

Начинающие мастера чаще всего пользуются самодельными корнетиками из пекарской бумаги или плотного целлофана и зубочистками или булавками для заполнения мелких недочетов покрытия.

Также различают методы: «мокрый по мокрому» и «роспись по сухому». В первом случае рисунок наносят на влажную поверхность свежего слоя глазури. Появляется возможность смешения цветов рисунка с тоном основы, получаются гладкие поверхности и размытые узоры.

Роспись «по сухому» предполагает просушивание глазурного покрытия перед нанесением акцентных линий или узоров. В этом случае получаются рисунки четкими объемными линиями.

Секреты приготовления глазури

Кроме обычного айсинга из белка, от свежего куриного яйца, мастера применяют готовую глазурь промышленного производства. Для этого берут 100 грамм сухой смеси и разводят ее 14 граммами холодной воды.

Размешивают массу миксером на малых оборотах, чтобы минимизировать появление воздушных пузырьков. Преимущество этого способа – стабильный ожидаемый результат.

Те, кто боится употреблять свежие яйца, могут расписывать пряники глазурью, приготовленной из сухого белка (альбумина). Для этого потребуется:

  • альбумин – 12,5 гр.;
  • холодная очищенная вода – 75 гр.;
  • сахарная пудра – 450 гр.

Альбумин смешивают с сахарной пудрой, заливают водой, взбивают миксером.

Если глазурь готовится из свежих яиц, рекомендуется в массу добавить лимонный сок. Пропорции продуктов:

  • белок куриного яйца – 30 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • сок лимона – 3 гр.

Куры несут яйца разного размера, поэтому для точности соблюдения рецептуры отделенный от желтка белок необходимо взвесить.

Советы:

  1. Во всех случаях, когда в списке ингредиентов указана сахарная пудра, нужно выбирать порошок самого мелкого помола. Если самостоятельно измельчать сахарный песок в кофемолке, гораздо проще получить помол необходимой степени. Идеально, если пудра сделана из тростникового сахара.
  2. Правильная глазурь имеет кремообразную густую консистенцию (гуще сметаны).
  3. Часто кропотливая роспись пряников занимает много времени, поэтому айсинг в миске может подсыхать. На его поверхности образуется тоненькая корочка, которая,  попадая в массу, забивает носик насадки, ухудшает качество рисунка. Чтобы избежать этой проблемы, во время работы емкость с глазурью нужно накрывать влажной тканью.
  4. Если айсинг подсох, нужно добавить в него несколько капель лимонного сока, и хорошо перемешать.
  5. Для окрашивания айсинга лучше всего применять сухие пищевые красители «Цветочная пыльца». Они позволяют получать насыщенные цвета смеси, не меняя ее консистенцию. Водорастворимые и гелевые красители очень разжижают айсинг, не дают насыщенных оттенков.
  6. После высыхания глазурь темнеет. Учитывайте это, когда подмешиваете краситель.
  7. Рекомендуется использовать свежеприготовленную глазурь. Но если вы сделали айсинг заблаговременно, его можно держать под пленкой в холодильнике несколько часов.
  8. После приготовления глазури, прикрытой пленкой смеси нужно дать отстояться 20 минут. За это время частички сахарной пудры полностью растворятся.

В домашних условиях рекомендуется использовать среднюю глазурь, которой можно нарисовать контуры и выполнить заливку. Полоса, проведенная ложкой по такой массе, полностью расплывается через 8 секунд.

Но лучше приготовить 2 айсинга разной консистенции. Сначала готовят, окрашивают айсинг для контура, перекладывают нужное количество в корнет (след от ложки на такой массе расплывается через 15 секунд).

Затем оставшуюся массу разводят капельками воды с лимонным соком до более жидкого состояния (след исчезает через 6 секунд).

Тонкости нанесения узоров

Для выпечки пряников под роспись можно использовать любой рецепт. Важно, чтобы изделия не лопались и не крошились.

Покрытие ляжет равномернее, если предварительно поверхность выпечки намазать тонким слоем джема или варенья.

Прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Испеченные изделия должны полежать несколько часов (созреть).

Для получения изящных узоров нужно использовать корнетики с длинным тонким носиком, и обрезая их кончик, делать совсем маленькое отверстие.

Если получилась неровная линия, ее можно убрать зубочисткой или мокрой кисточкой. После покрытия пряника глазурью нужно полопать иголкой пузырьки воздуха, которые остались в айсинге.

Неопытный мастер должен прорисовать все узоры на бумаге. Затем смотреть на них во время работы или нанести рисунок на пряник пищевым фломастером. Если у вас нет такого «помощника», наложите листочек с рисунком на пряник и наколите линии иголкой.

Дополнительные сладкие элементы декора нужно наносить сразу же после покрытия пряника глазурью, пока айсинг не застыл. Тогда они приклеятся, и будут хорошо держаться.

Раскрашивание пряника всегда начинается с формирования контуров рисунка, которые наносятся корнетами с маленькими отверстиями или с использованием насадки маленького диаметра для кондитерского мешка.

Получаются очень тонкие линии. После этого пряники можно минут 15 подсушить в духовке при 50 градусах нагрева. Затем на остуженных изделиях выполняется заливка с помощью более жидкой глазури тех же цветов, что и контуры. При этом используется насадка большего диаметра или корнеты с большим отверстием.

Все неравномерности заливки исправляются с помощью зубочистки или иглы. Для равномерного распределения заливки можно встряхнуть пряник из стороны в сторону, и легонько стукнуть им по столу.

Две соседние детали рисунка никогда не прорисовывают одновременно. Сначала наносят на одну деталь пряника цветную глазурь, и подсушивают, а затем занимаются примыкающим элементом картинки.

Глазурь часто используется для украшения новогодних и пасхальных пряников, пряничных домиков. Одно из главных достоинств использования айсинга – это простота и скорость приготовления, а результат раскрашивания зависит только от способностей и навыков мастера.

Пример раскрашивания пряников глазурью

Дома украсить имбирные пряники глазурью в новогоднем стиле совсем нетрудно.

Даже выпечку примитивной круглой формы можно разукрасить снежинками или точечками, линиями, имитирующими снег, не говоря уже о пряниках в виде елочек, имбирных человечков, оленей и прочей новогодней атрибутике.

Для этого достаточно айсинга или сладкой глазури белого цвета.

Но если вы слегка «продвинулись» в сфере расписывания выпечки, попробуйте сделать цветные картинки. Для начала выбирайте простые формы. Вырубки для выпечки есть в продаже, но ваши изделия будут гораздо разнообразнее, если вы сами подберете картинки и сделаете из бумаги «выкройки» будущих пряников.

В предлагаемом рецепте новогодних пряников «вишня под снегом» для контуров и заливки используется глазурь одинаковой консистенции. Благодаря этому расходуется в два раза меньше корнетиков.

Процесс приготовления расписных имбирных пряников из готового теста:

  1. После замешивания тесто, завернутое в пищевую пленку, должно пролежать в холодильнике от 12 до 24 часов.  Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте готовое тесто. Толщина пласта должна быть приблизительно 0,5 см. Чтобы слой был ровным (это важно для красивой росписи), положите кусочек теста между двумя планками или книжками нужной толщины (в этом случае пласт раскатается равномерно).
  2. Прикладывая шаблоны, аккуратно ножом вырезайте из теста заготовки. Вырубками эту работу выполнить намного проще и быстрее.
  3. Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Располагайте пряники на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов приблизительно 5-7 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Оттенок пряников стал золотистым – пора доставать изделия из печи. Чтобы пряники не хрустели или не затвердели быстро в дальнейшем, важно не передержать их в духовке, не пересушить.
  4. Дайте выпечке полностью остыть. Затем к каждому прянику поочередно прикладывайте бумажную выкройку, и при помощи иглы точечно переносите контурные линии рисунка на тесто.
  5. Приготовьте айсинг по любому предложенному рецепту. Отрегулируйте консистенцию с помощью воды. Линия от ложки или ножа на вашей смеси должна полностью исчезать за 6-7 секунд.
  6. Разделите глазурь на 5 частей и окрасьте каждую в свой цвет.  Для этого добавьте красители и тщательно перемешайте.
  7. Разложите цветную глазурь по полиэтиленовым пакетикам с замком или корнетикам из плотного целлофана. Пододвиньте глазурь к самому кончику кулечка и сразу запечатайте (завяжите) свободный край.  Оставшуюся (лишнюю) глазурь можно переложить в закрывающуюся емкость и держать в холодильнике несколько дней.
  8. Аккуратно отрежьте кончики у корнетиков, и приступайте к рисованию контуров листика и одной вишенки (не пытайтесь выполнить одновременно соседние детали изображения). Когда закончите со всеми заготовками, займитесь закрашиванием середины. Для равномерного распределения заливки пользуйтесь зубочисткой, встряхивайте пряник.
  9. Когда прорисованные детали схватятся, можно аналогичным образом раскрасить вторую вишенку, и оставить изделия подсыхать 5 минут.
  10. Коричневым цветом нарисуйте веточки от ягодок к листикам, а розовым оттенком добавьте на вишенки блики.
  11. После высыхания розового цвета, покройте листочек и ягоды снегом. Как и раньше, сначала прорисуйте белым айсингом контуры снежных комочков, а затем заполните серединку.

Аналогичным образом можно разрисовать любую картинку. А рисовать на пряниках вместе ребенком – увлекательное развивающее занятие. Собственноручно сделанный в домашних условиях пряник намного вкуснее покупного. Даже если не все линии окажутся идеальными, удовольствие от процесса вам будет обеспечено.

4.2 / 5 ( 4 голоса )

Рецепт: Имбирное печенье | Как приготовить красивое разноцветное имбирное печенье

Ингредиенты:
мука — 250 г;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 100 г;
сахарная пудра — 100 г;
мед — 1 ст.л.;
какао — 2 ч.л.;
имбирь молотый — 2 ч.л.;
корица молотая — 1 ч.л.;
кардамон молотый — 0.5 ч.л.;
сода пищевая — 0.5 ч.л.;
соль — щепотка

С помощью этого простого рецепта можно приготовить вкусные и ароматные имбирные печенья или пряники. Также расскажу, как легко раскрасить имбирные печенья с помощью пищевых фломастеров или обычных пищевых красителей.
В рецепте не указаны ингредиенты для приготовления глазури. Об этом расскажу чуть ниже.


В сухой глубокой тарелке необходимо смешать специи: молотые кардамон, имбирь и корицу. Добавить соль. Соль не сделает вкус печенья солёным. Этот природный консервант усиливает ароматный вкус приправ и сладкого теста.


К смеси специй добавить какао. Оно придаёт печенью тёмный цвет. Белая глазурь эффектней смотрится на коричневых имбирных печеньях, чем на светлой выпечке.


Просеять муку и добавить её в тарелку с приправами и какао. Полученная смесь будет иметь сероватый цвет.


Заранее необходимо достать сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Измельчать масло можно с помощью миксера или мини-измельчителя.


Добавить к маслу сахарную пудру, предварительно просеянную через сито. Это позволит исключить крупные комки сахарной пудры в тесте. Хорошо смешать сливочное масло с пудрой.


Количество сахарной пудры можно регулировать, а пробовать на вкус можно после смешивания масла и пудры.


Добавить в смесь сырое яйцо и мёд, ещё раз все смешать. Если имеется в наличии засахарившийся мёд, его необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния.


Полученную жидкую смесь следует вылить в муку с приправами. Перемешать до однородного состояния.


Тесто становится коричневым, а его структура превращается в комочкообразное состояние. Для перемешивания можно использовать обычный венчик.


Сначала тесто будет прилипать к рукам. Чтобы тесто для имбирного печенья получилось элластичным, его надо положить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Готовое тесто для имбирного печенья может храниться в холодильнике до 2-3 месяцев, а в морозилке до полугода.


Через 1-2 часа тесто нужно достать из холодильника, разделить на несколько частей. Раскатать тесто с помощью скалки. Чтобы получились хрустящие печенья, тесто должно быть толщиной 2-3 мм. Пряники получается, если тесто будет толщиной 5-7 мм.

Чтобы было легче переносить вырезанные тонкие фигурки на противень, раскатывать тесто надо на пергаменте для выпечки. Если сверху накрыть другим листом пергамента, то тесто не будет прилипать к скалке.

Форма печенья может быть любая. Можно из пергамента вырезать нужные трафареты и по ним вырезать фигурки из теста с помощью ножа.


Перенести пергамент на противень и поставить в духовку. Выпекать имбирные печенья надо 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

После того, как печенья будут вынуты из духовки, они должны полчаса полежать на ровной поверхности, чтобы избежать деформации.


Пока печенья остывают, надо приготовить глазурь. Для этого потребуется куриный белок, сахарная пудра, лимонный сок и пищевые красители (если глазурь будет цветная).

Одного куриного белка хватит для украшения большого количества печений.


Белок необходимо взбить до устойчивых пиков в сухой и чистой посуде. Постепенно к белку следует добавлять просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать. Сахарной пудры потребуется 130-150 грамм на 1 куриный белок.

Когда вся сахарная пудра будет добавлена к белку, необходимо влить лимонный сок в количестве 1/2 ч. ложки. Ещё немного взбить глазурь. Она не должна быть жидкой, чтобы не растекалась во время рисования.

Если потребуется цветная глазурь, то полученную глазурь необходимо разделить на несколько частей и в каждую добавить краситель нужного цвета. Но я использовала более простой и быстрый вариант для новичков: рисование с помощью пищевых фломастеров.


В первую очередь необходимо пройтись тонкой линией глазури по краям. Для этого используется кондитерский мешок или обычеый маленький пакет. Подождать несколько секунд, чтобы глазурь немного застыла. После этого заполнить пространство внутри печенья. Наносить глазурь нужно неспеша, а в конце нанесения немного потрясти печенье в горизонтальном положении в разные стороны.

Чтобы не подцепить сальмонеллу от яичной глазури, надо подсушить печенья в духовке при температуре 40-45 градусов в течение 10-15 минут.


Прежде, чем рисовать пищевым фломастером на глазури, необходимо дождаться её полного высыхания. Одной ночи вполне для этого хватит.

Рисовать на имбирном печенье пищевым фломастеров очень удобно. Если рисунок сложный, можно сначала нанести контур на глазурь с помощью простого карандаша, при этом нажимать на него надо несильно.

Если пищевых фломастеров нет, можно использовать пищевые красители. Их надо разбавить небольшим количеством воды и с помощью тонкой кисточки наносить рисунок на поверхность печенья. После нанесения краска должна высохнуть.

Готовые имбирные печенья подойдут и в качестве отдельной закуски, и как украшение для торта.

Время приготовления указано без учёта хранения теста в холодильнике, остывания и сушки печенья.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Урок: РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ короткая программа (подходит для тех, кто не умеет рисовать) в Москве

Расписные пряники — какие же они яркие, разные, нарядные! Их можно не только есть, но и украшать ими торты!

Вы научитесь основным техникам, при помощи которых сможете расписывать свои собственные пряники! Подходит и для тех, кто вообще не умеет рисовать.

Вы создадите свои уникальные авторские пряники, под чутким руководством преподавателя, от вас потребуются только вдохновение и хорошее настроение

Наш МК рассчитан на человека с нулевым уровнем подготовки, даже на детей от 12 лет.

 Что вы научитесь делать:

  • Варить самое вкусное пряничное тесто. Получите проверенный рецепт имбирных пряников и разных видов глазури
  • Работать с белковой глазурью и готовым айсингом, узнаете их свойства, преимущества и недостатки
  • Колорировать глазурь в т.ч. выбирать качественные красители
  • Работать с разными видами глазури: контур, заливка, объёмный рисунок, мокрым по мокрому
  • Работать с тонировкой и росписью кистью
  • Создавать и переносить объёмные элементы из глазури на пряник

Преподаватель расскажет вам:

  • Как выпекать ровные и гладкие пряники
  • Как правильно сушить пряники
  • Как выпекать пряники на палочке без деформации
  • Какими способами можно перенести рисунок на пряники и глазурь
  • Где найти изображения для пряников, чтобы сделать только свой уникальный дизайн
  • Как избежать основных ошибок при работе с глазурью
  • Где и что лучше покупать, как оптимизировать затраты

 ПРОГРАММА в стиле НОВЫЙ ГОД:

 

 

 

Форма пряников может отличаться от фото.

После мастер-класса Вы заберёте домой красиво упакованную коробочку с пряниками, которые вы сделали сами!

КАК ПРОХОДИТ МАСТЕР-КЛАСС?

Мастер-класс полностью практический. Каждый будет украшать свои пряники! Для экономии времени будет замешана и выпечена одна порция теста на всю группу, чтобы научиться его делать.  А украшать будем заранее испеченные пряники. Каждый унесет с собой коробочку с пряниками!

По успеваемости группы мастер-класс может продлиться немного дольше, чем заявлено.

КАК ЗАПИСАТЬСЯ

Чтобы записаться на мастер-класс, нажмите на кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ» вверху страницы, вы перейдете в корзину, где сможете удобно оплатить занятие. Место для вас бронируется только после оплаты.

ПЕРЕНОС И ОТМЕНА ЗАПИСИ

Отмена и перенос участия возможны за 3 дня до начала.

НАЛИЧИЕ МЕСТ

Если Вы видите кнопку «ЗАПИСАТЬСЯ», то значит места на мастер-класс ещё есть и нажав её можно будет бронировать место.

Если мест в группе нет, но вы хотели бы записаться в лист ожидания, напишите нам! Если место освободится, мы непременно вам сообщим! [email protected]

ДЕТИ НА МАСТЕР-КЛАССЕ
Детям участвовать можно от 7 лет, при условии, что ребёнок усидчивый и способен сохранять концентрацию и не мешать другим участникам до конца мастер-класса. Билет на ребёнка и на сопровождающего взрослого покупается так же, как и для обычных участников. Если ребёнок на мк мешает другим участникам, то школа оставляет за собой право отказать в участии. Дети в возрасте от 12 лет могут участвовать в мк начальной сложности без сопровождения взрослых.

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ

На любой мастер-класс можно оформить подарочный сертификат. Для простого оформления подарочного сертификата пройдите, пожалуйста, на эту страницу.

ОТЗЫВЫ

Отзывы о студии и фотографии мастер-классов Вы можете найти в нашей группе на фейсбук https://www.facebook.com/groups/chilichocolate/. В ней ученики и преподаватели делятся своими успехами, обсуждают вопросы и оставляют пожелания.

Также отзывы есть на нашей странице в фейсбуке

и на независимом ресурсе отзывов Zoon

О КУЛИНАРНОЙ ШКОЛЕ ЧИЛИ ШОКОЛАД

Больше о нашей кулинарной школе Вы можете узнать по ссылке

Рисуем на пряниках: michail_shor — LiveJournal

Доброго утречка,драгоценные мои. Сегодня мы с вами побываем на крутейшем мастер-классе. Будем приники разрисовывать…

Сейчас всем подавай эксклюзив. Не хотят люди как раньше брать тортики в магазинах — на заказ им надо. А спрос всегда рождает предложение. Вот и появляется все больше кондитеров по стране. Даже несколько моих знакомых барышень перешли от стандартной работ на домашнюю выпечку. Мне всегда казалось, что деньги .получаемые ими за продукты своей деятельности несколько великоваты. Думал всегда, что тяп-ляп и готово. Поэтому, когда узнал, что в «Brow ★ Bar» Маруся Прохорова будет проводить мастер-класс по росписи пряников — сразу туда помчался…

Что же было дальше?

Пряники были готовы. Нам не пришлось их выпекать. Свежайшие и вкуснейшие, так и хотелось их съесть сразу

Ну а какой МК без фотографов и видеографов? Каждый наш шаг был под прицелом камер.

На полном расслабоне занял место за столом. Мне казалось. что сейчас начну выдавать шедевр за шедевром. Ведь порисовать-то на прянике просто? Ага?!

Глазурь делалась из специальной сухой кондитерской смеси. Оказывается и такое есть на рынке.

Насыпаем ее в емкость.

Добавляем воды и взбиваем.

А этто Дарья. Именно она была нашим сенсеем в этот день. Очень талантливая девушка с золотыми руками.

Для готовой смеси нам нужен спец-кулек. Крутим его, и немного надрезаем кончик

А вот и пищевые красители. Если вы купили у домашнего кондитера торт, а потом у вас язык синий — значит он переборщил с краской. Но мы не такие.

Смесь упаковываем в кулек.

Вот такой шприщ у нас в итоге

А вот теперь начинается адок. Это реально сложно. Нужна фантастическая усидчивость

И набитая рука, иначе получается фигня

Со второй попытки у меня поучилось вот такое чудо. Да, да,да тут тайный масонский символ 🙂

Отдельные граждане рисовали звезду Давида. И ведь русские же люди 🙂

Как только контур на пряниках подсох, начинаем готовить смеси других цветов для заливки.

Из маленькой капельки краски получается целое ведро синей жижи

Заливка проще обводки. А пузырики воздуха лопаем зубочисткой.

По старой традиции стал рисовать на Маше. Точнее использовать ее в качестве мольберта.

А вот кто-то перебрал с заливкой

Мишутка продолжает создавать инфузорию-туфельку или что там у меня получилось

Жду пока подсыхает и добавляю новую глазурь9она кстати вкусная, хотелось все съесть и ничего на пряник не мазать)

Все люди как люди рисуют…

А я продолжаю на мольберт краски наносить

Вот такая красота

Эти шарики тоже съедобные. Я раньше их всегда выковыривал — думал они для красоты. Оказывается сахарные.

Вот что в итоге получилось:

Очень интересный и полезный опыт. Теперь буду смотреть с огромным уважение на кондитеров. Настоящий труд! А вы рисовали на пряниках? А хотели бы? Предупреждать о грядущих мастер-классах?

Курс «Роспись пряников с нуля»

Как можно оплатить?
К вашим услугам все основные способы оплаты — банковские карты, интернет-банки, электронные кошельки, терминалы, салоны сотовой связи. Вы также можете оплатить банковским переводом или в кассе банка, но здесь стоит учитывать, что деньги будут идти до 5 рабочих дней

Можно ли оплатить из-за границы?
Да, у нас много клиентов из разных стран и даже с разных континентов. Вы можете оплатить, к примеру, через paypal или банковские карты

Вы расскажете, где нам продавать свои готовые пряники? Да, расскажем. В бонусном уроке даётся множество вариантов мест продажи. Многие наши ученики, даже не закончив курс, полностью окупают обучение

Ваш курс подходит для вегетарианцев и веганов? 

Наш курс 100% вегетарианский. Яиц нет ни в тесте, ни в глазури. А для веганов мы даём проверенный варианты замены молочных продуктов в рецептуре

Обязательно ли покупать продукты и инвентарь для прохождения курса, и сколько это может стоить? 

Обучение в нашей школе нацелено не на передачу пустой информации, а на достижение конкретного результата. В данном курсе результатом является то, что вы вкусно выпекаете, красиво расписываете и успешно продаёте ваши пряники. Соответственно большая часть курса — это практика. Для которой, естественно, понадобятся продукты и инвентарь. Но особое внимание мы уделяем тому, чтобы на начальном этапе вы не купили ничего лишнего. То есть список даётся минимальный. Вам нужно будет купить только то, что действительно необходимо для обучения.

В какую сумму для вас это обойдётся лично для вас, зависит от региона вашего проживания. А также от того, что уже есть на вашей кухне. Из дорогостоящих предметов понадобится миксер или блендер. Остальное – это обычные продукты: мука, сахар и т.д.

Смогу ли я расписать пряник, если я не умею рисовать?

Да, конечно. Техники росписи, предоставленные в курсе, очень простые в исполнении

Можно ли смотреть материалы курса с мобильного телефона или планшета?

Да, можно

На какой срок я получу доступ к материалам?

Пока жив интернет

Как технически предоставляется доступ к материалам?

Сразу после оплаты вы получаете письмо, в котором будет ссылка на ваш личный профиль в системе GetCourse. Там вы сможете смотреть «Роспись пряников с нуля», а также иные материалы, к которым у вас уже есть доступ сейчас или будет в будущем

А гарантия есть какая-нибудь?

Я гарантирую:

1. Качество и актуальность материалов  

2. Их практическую применимость 

3. Свою компетентность как автора 

4. Наличие качественной обратной связи от кураторов

5. Истинность всех данных, приведенных на этой странице

как увлечься пряниками и начать на них зарабатывать?

Имбирные пряники захватывают мир! Вы разве до сих пор не заметили? В последнее время без них не проходят практически ни один праздник или мероприятие. И этому есть много причин: это отличный яркий сувенир, их удобно перевозить, они долго хранятся, а внешний вид ограничен лишь человеческой фантазией — при желании можно обзавестись целой пряничной деревней! Но самое главное — пряники вкусные, что автоматически переводит их в разряд поднимателей настроения. А вы никогда не задумывались, как они готовятся? Я на правах человека, очень далекого от любой выпечки, была уверена, что здесь тесто готовится примерно так же, как для печенья. Но вникнув в процесс, я поняла, что в реальности приготовление пряников вызывает скорее ассоциации с завораживающими алхимическими процессами, чем с обычной скучной готовкой.

Фото: личный архив героини

Разобраться в пряничном закулисье мне помогла Юлия Клишина, которая на своем опыте убедилась, что пряники — это не просто милое хобби и вкусные десерты, это постоянная учеба, саморазвитие, совершенствование навыков и достойный заработок!

Юлия рассказала, как подбирать продукты и правильно организовать процесс приготовления, чем хороши архангельские козули, почему не надо любоваться пряниками, а также о своей битве с сотней пряничных солдатиков. А в конце статьи вас ждет рецепт имбирных пряников и глазури, с которыми справится даже новичок!

Юлия Клишина — кондитер, мастер-пряничник

К пряникам меня привел ребенок. Он сдружился с соседским мальчиком и пригласил его на День рождения. Мальчик вместе с подарком принес еще и пряники. Я тогда подумала, что, наверное, их купили в торговом центре. Потом на Новый год история повторилась — сын опять получил в подарок набор пряников.

А тут еще подруга рассказала, что рядом со мной живет мастерица, которая занимается пряниками. И я подумала: «А не мама ли это нашего нового друга?». Нашла ее в соцсетях — и точно! Она как раз набирала группу на мастер-класс, и я туда напросилась. Пеку давно, люблю это, но я готовила только простые печеньки. А пряники начала делать с нуля: я попробовала, и в итоге меня это затянуло.

После сразу пошла на дорогостоящий мастер-класс, где делали пряничный маяк. Там показывали столько интересных техник, а я пришла лишь с базовыми знаниями, у меня даже рука не была набита. Все присутствующие были в шоке от того, что я записалась на такое дорогое занятие без должной подготовки. Мастер-классы сами по себе дорогие, но зато на них предоставляются все продукты, инструменты и оборудование, а с меня требуются только блокнот и ручка.

Можно попробовать научиться самой по интернету, но там не все договаривают. Те же рецепты — никто не хочет делиться всеми секретами, а без них не всегда получается: наделаешь ошибок и испортишь кучу продуктов. Пример секретика, про который не рассказывают в интернете: во время готовки карамели сахар следует добавлять по чуть-чуть, чтобы он плавился поэтапно, потому что если кинуть сразу все полкило, то он превратится в сплошной комок, который будет сложно растопить без крупинок.

Я считаю, что лучше оплатить мастер-класс, чем портить продукты

На живых занятиях ты готовишь вместе с мастером, он тебе все рассказывает, и то — некоторые весь материал дают без проблем, а некоторые недоговаривают. Если приезжает признанная пряничница, я стараюсь пойти на ее мастер-класс. Живые занятия мне нравятся больше, вебинары — это немного не то. Но в последнее время я больше участвую именно в вебинарах. Перед тем как записываться на него, надо иметь хотя бы начальный опыт работы с пряниками — новичку будет сложно. Вносишь оплату и получаешь доступ к закрытой группе в соцсетях, где мастерица в онлайн-режиме показывает, что и как она делает, а мы можем задавать вопросы по ходу процесса.

Первое время я свои пряники раздаривала. Но даже полгода не прошло, как стали появляться заказы. Помню, что перед 8 Марта я еще училась, а на Пасху уже продавала свои первые пряники — друзья шли в гости и заказали. Потом был второй, третий, четвертый заказ — и пошло-поехало! Сначала было тяжело решиться, но потом я подумала: «Почему бы и нет? Я же трачу и время, и деньги». Но рассчитать стоимость — это самое сложное для меня. Все зависит от сложности пряника, его размера и затраченного времени. Есть пряники, где минимум декора, а есть такие, где ты сидишь и буквально рисуешь картину.

В основном пряничницы работают в рамках кухни. Но я мечтаю о мастерской: моя кухня маленькая, как только разложусь и начинаю заливать прянички — кто-то приходит пить чай, естественно, он мешает мне, а я мешаю ему, поэтому приходится каждый раз сворачивать рабочий процесс. Но работать на кухне вполне реально: все, что у нас там есть — все пригодится, не обязательно покупать специальный инвентарь. Спешить с этим не надо: перед тем, как заниматься пряниками, стоит попробовать — ваше это или нет. Жалко, если сразу накупишь кучу всего, чтобы потом понять — тебе это занятие не подходит.

Главное — для работы надо обязательно приобрести скалку. Без кондитерских мешков можно обойтись. Я, когда начинала, вместо них использовала зип-пакеты: наливала туда глазурь, отрезала кончик и рисовала. Без каких-то других инструментов, типа лопаточек или мастихинов, тоже можно обойтись — можно использовать пластиковый нож. Для разравнивания глазури есть специальное шило, но подойдут и зубочистки.

Формочки можно легко и просто сделать самой — вырезать необходимые фигурки из картона, а потом обвести их ножом на раскатанном тесте. Не надо спешить скупить все доступные формочки и трафареты: они вроде и стоят недорого, но в итоге их накапливается огромное количество! Я сама сначала накупила целую гору всего, и теперь мне ее некуда девать. Некоторые формы использовала всего 1-2 раза, и все они с тех пор лежат. Я теперь перед тем как заказывать что-то новое, пересматриваю запасы — всегда можно подхимичить с имеющимся вариантом, например, из одной буквы сделать другую.

Учитывайте, что пряник — калорийный, потому что там сливочное масло высокой жирности и сладкая глазурь

Из продуктов я пользуюсь мукой «Амина», сливочным маслом 82% от Гормолзавода; соду и сахар беру обычные. Сливочное масло должно быть обязательно качественное и с 82% жирности. Никакого маргарина — вообще о нем не должно быть и речи! Экономить не надо, качество продуктов должно быть на высоте. Не используйте домашние яйца — неизвестно, сколько они лежали. К тому же они могут содержать сальмонеллу, никто никакой гарантии не дает. В магазине яйца хотя бы какую-то проверку проходят. Тесто проходит термообработку, поэтому я спокойно кладу туда сырые яйца. А в глазури я вместо яичного белка использую альбумин — это сухой пастеризованный белок, кондитеры часто используют его и для безе, и для зефира. Я его покупаю в магазинах здорового питания. Начинала я готовить с яйцами, а потом начиталась про сальмонеллу и испугалась. Хотя и говорят, что даже если в яйце есть возбудители, то при высыхании глазури они исчезают, но я все два года, что занимаюсь пряниками, предпочитаю готовить их на альбумине — так спокойнее.

Фото: личный архив героини

Фото: личный архив героини

Я столько перепробовала рецептов, пока нашла свой! И то, я его корректировала под себя. Сейчас я пользуюсь тестом, из которого делают архангельских козулей*. Это очень старый рецепт — ему больше ста лет. Готовить это тесто — настоящее волшебство. Сначала плавишь сахар до карамели, потом туда наливается кипяток, все шипит и бурлит, а потом добавляешь сливочное масло. Для меня это идеальное тесто! Оно вкусное, и я получаю много хороших отзывов в его адрес. Многие мои клиенты, когда повторно заказывают, уточняют, чтобы тесто было такое же.

После того как тесто замешано, оно должно постоять в холодильнике хотя бы сутки, чтобы прошла ферментация, и оно созрело. Если мне сделают заказ сегодня на завтра, я смогу выполнить его только в том случае, если у меня уже есть готовое тесто в холодильнике, да и то — глазури будет минимум. Потом идет выпечка. Это, как мне кажется, самый простой этап: быстренько тесто раскатала, выдавила нужные формочки — и в духовку. Готовые пряники можно сушить на воздухе при комнатной температуре, но я сушу их в духовке — ставлю на полчаса в режиме конвекции.

Время, которое я трачу на работу над пряником, зависит от его сложности. Могу потратить на декор 20 минут, а могу и два дня.

Глазурь, или айсинг, бывает разной консистенции — зависит от того, какой у нас этап работы: есть контурная, заливочная, глазурь для создания выпуклой фактуры. При этом она должна быть «кусабельной», чтобы зубы не остались в прянике. Для декора понадобятся пищевые краски, чтобы пряники были яркими и красивыми. Достаточно взять базовые цвета — синий, желтый, красный, зеленый. Потом их можно смешать для получения, например, оранжевого или фиолетового.

Многие говорят, что рисовать — это неважно. Важно! Сейчас пряников масса, потому что их модно делать. И есть такие, от которых глаз не оторвать — даже съесть жалко, а есть неаккуратные, которые аппетита не вызывают. Поэтому надо уметь рисовать хотя бы немножко. Я когда-то ходила в художественную школу, там научилась немного рисовать и имею понятие, как сочетать цвета. Но всему этому можно научиться самостоятельно, это не проблема — многие мастерицы-пряничницы, и я в том числе, срисовываем с монитора. Прикладываем к нему кусочек пергамента, обводим рисунок карандашом, а потом переносим получившийся контур на глазурь.

Пряники очень сильно впитывают посторонние запахи, поэтому я обязательно прячу пряник в пакетик с липким краем. Влажность тоже сказывается! Зимой в квартире сухо — пряник будет лежать без проблем. Но только наступает межсезонье, он становится очень чувствительным и мягким — может деформироваться и растрескаться. Поэтому пряник надо сразу упаковать в герметичный пакетик либо в контейнер. Еще такие пакетики — гигиеничны, потому что оберегают еду от грязных рук. Я, увы, пока не увидела подходящей эко-упаковки для пряников, которая смогла бы уберечь их от посторонних запахов и влажности.

Мои пряники хранятся минимум полгода, но лучше съесть их раньше, потому что со временем они рассыхаются. Срок годности такой длительный, потому что сахар выступает как консервант, к тому же туда добавляются специи, такие как корица и имбирь. Раньше я еще добавляла анис, но он на любителя. Так как пряники берут, в основном, деткам, я не экспериментирую с другими специями, например гвоздикой и кардамоном. По этой же причине не добавляю в пряники мед: все-таки он считается аллергеном.

Я люблю, чтобы прянички были минималистичными и добрыми. Такими, чтобы хотелось улыбаться, пока их расписываешь

Я не могу делать «как все». Мастера друг на дружку подписаны, поэтому я вижу все кулинарные тренды в ленте. Смотрю — у одной новогодние поросята, у другой, десятой. Думаю: «Ого, сколько этих свиней, я такое точно не хочу». Или на 8 Марта все делают одинаковые цветочки. Вот эта массовость мне не нравится. Если я вижу, что ко Дню знаний все делают пряники в виде глобуса, я буду стараться найти что-то свое. Например, сделаю свой пряник в виде будильника. Мне мои постоянные клиенты говорят: «Смотрели в соцсетях — у всех одно и то же, а у тебя по-другому». Мне приятно!

Чтобы придумать интересный дизайн, не обязательно брать идеи из пряничной сферы. Можно почерпнуть идеи и узоры из декупажа, открыток, вышивки, рисунков. Но надо быть осторожным, чтобы не нарушить авторские права, перерисовывая чью-то картинку без спроса. Если используете чужое изображение, то стоит договариваться с иллюстратором о ее бесплатном использовании или выкупе. Например, за использование диснеевских персонажей можно получить огромный штраф. Доходит до того, что твою страничку в соцсетях просто удаляют!

Примечание автора.

Что это за странное название для еды — козуля? Нет, к козам это не имеет отношения. Козули — это обрядовые пряники народов, которые жили на территории современной Архангельской области. Выпекались они на зимнее Солнцестояние и Рождество. Люди делали пряники в виде фигурок животных, причем выкладывали их завитками. Собственно, «козуля» на поморском говоре и означает «завиток, змейка». На них гадали на удачный урожай, хорошую погоду, замужество, люди ели их сами и скармливали домашней скотинке. В 18 веке в Архангельске стали доступны сахар и специи, после чего пряники стали более похожи на современные. Тогда же их начали расписывать глазурью. Расписные пряники дарили на свадьбы, а также детям в качестве игрушек.

Я заметила, что чем проще дизайн — тем лучше его воспринимают. Иногда самые простые прянички делают такой взрыв на моем профиле Instagram, что я сама в шоке. Казалось бы, ничего особенного — просто милый, добрый пряничек, а такая реакция. А бывает, делаю что-то сложное, трачу много времени, а людям не нравится. Например, на 14 февраля я немного пофантазировала и сделала пряники в виде деревяшки с градусником и надписью: «Любовь согреет» — люди его не поняли. В основном народ любит милых зверюшек.

Так как пряники заказывают массово, изделие должно быть несложным, чтобы можно было сделать 50-100 штук, не заморачиваясь. Но в то же время пряник должен быть аккуратный, привлекательный и вкусный. Необходимость делать большое количество одинаковых пряников меня не пугает. У меня был корпоративный заказ на сотню солдатиков, которых надо было сделать за неделю. Мы, когда оговаривали задание, не поняли друг друга, и я неправильно сделала надпись — вместо «i» написала «и». В итоге я эту надпись на всей сотне пряников переделывала! Сидела до трех ночи и аккуратно скальпелем снимала неправильную букву. Этот случай мне очень запомнился!

Бывают сложные единичные заказы. Например, мне заказали пряник-книгу, чтобы там были цветы и надпись. Для этого я должна была сначала сделать основу, дать ей высохнуть, оттенить — либо пищевыми красками, либо аэрографом — и лишь после этого наносить рисунок, цветы и надпись. Надпись — это очень кропотливый труд, потому что нарисовать ее сразу на прянике тяжело.

Поэтому я подбираю на компьютере подходящий шрифт, перерисовываю надпись с монитора на пергамент, а уже с пергамента аккуратно переношу все на глазурь. И еще надо подобрать такую консистенцию глазури, чтобы она красиво плавно ложилась и не рвалась.

Есть у меня пряник в виде воблы — он делается быстро, выпекается в силиконовой форме. Начала искать, кто у нас делает такие формы на заказ. Нашла девушку из Харькова, но пока я объясняла ей, что и как надо делать, то поняла — я могу сделать это сама. Муж выбрал красивую воблу, а я заказала пищевой силикон. Отлила формочку, запекла несколько тестовых пряников, чтобы ушел запах рыбы. Результат людям очень понравился! Люди в итоге начали просить у меня формочки, но я их делаю только для себя. И то, сначала взвешиваю — окупит ли себя пряник такой формы, ведь силикон дорогой.

Фото: личный архив героини

Фото: личный архив героини

В основном заниматься пряниками начинают девочки в декрете. У меня много знакомых пряничниц, которые пришли в это дело после рождения ребенка. Они пекут днем, когда дети спят, а рисуют ночью. Надо пробовать!

Я считаю, что если у молодой мамочки классно с фантазией, креативное мышление, если она умеет чуточку рисовать, со вкусом у нее все в порядке, то она может этим заниматься. Ведь пряники — это круглогодичный заработок, они востребованы постоянно!

Сначала идет 1 сентября — первый массовый праздник после лета, когда заказывают много пряников и учителям, и детям. Потом у нас идет Хэллоуин. После — Новый год, на него самый большой спрос. А потом вообще никакого передыху, потому что идут подряд День святого Валентина, 8 Марта и Пасха. А летом — последние звонки, выпускные, корпоративы и свадьбы. Есть еще небольшие праздники, на которые все равно есть заказы — День матери, День отца, День вышиванки, профессиональные праздники вроде Дня медика.

Помимо праздников есть всегда дни рождения, юбилеи, крестины, много детям на дни рождения в садиках и школах заказывают, потому что в школах торты сейчас не разрешают. Заказывают организаторы мероприятий для тематических вечеринок, а еще модно при помощи пряников гадать, кто родится у молодой пары — мальчик или девочка? Каждый раз что-то интересное, хочется увидеть, какой результат получится.

Готовиться надо заранее. Например, к Новому году надо начинать готовиться с начала октября, потому что на него большой поток заказов. Я в это время начинаю потихоньку заказывать формочки и трафареты, думать, какие наборы составить — на самом деле это сложно! У меня много времени уходит на то, чтобы придумать композицию в праздничной коробочке — идей много, а собрать все в кучу — проблема.

Хотя у пряников большой срок годности, мне совесть не позволяет это делать за полтора-два месяца до нужной даты. Я люблю чтобы пряники были свеженькими, поэтому стараюсь выпекать все где-то за неделю до праздников. Муж на меня ворчит, что я накануне ночью не сплю и все доделываю. Но я стараюсь всегда отдавать свои изделия свежими и красивыми.

Можно заниматься не только тематическими праздничными пряниками. Некоторые пряничницы работают вместе с тортоделами — они готовят топперы, специальные пряники на палочке, которыми украшают торты. Продажа своих изделий в кафе — это идеальный вариант. Я сотрудничаю с кофейнями «Катя Кейк» и «Жарим кофе в Одессе». В качестве рекламы в основном работает сарафанное радио. Я, когда водила сына на карате в спортклуб, там сначала одна мамочка купила, потом вторая, третья, и в итоге у меня теперь полклуба регулярно заказывает пряники на все праздники. Instagram тоже дает классный результат, в основном через него и заказывают.

У меня сейчас масса идей и планов — я знаю много кулинарных техник, постоянно учусь чему-то новому. Начав с пряников, сейчас я также делаю печенье, макаруны, зефир, маршмеллоу, паски

Я бы хотела снять помещение в торговом центре под пряничную мастерскую, чтобы делать и выпекать там прянички, а дополнительно — проводить мастер-классы. Мне интересно — будет ли востребован такой формат в Одессе? У меня есть знакомые, которые открыли похожие мастерские в других городах, например Киеве, но они, помимо своих пряничных мастер-классов, приглашают и других поваров или проводят кулинарные мастер-классы с детками на английском языке. Все надо взвесить — понять, во сколько обойдется аренда и оборудование. Ведь понадобятся духовка, водопровод, холодильник, морозильник, металлические кулинарные столы. Я просто понимаю, что одна такой проект не потяну, для него нужны люди, которые знают о работе этой сферы изнутри.

Фото: личный архив героини

Я хочу проводить мастер-классы, но еще не созрела проводить полноценные занятия для взрослых. Надо рискнуть! Для детей, кстати, провожу без проблем! Бывает даже, что приводят совсем крошечных малышей. Я приношу каждому готовый пряничек, раздаю тюбики с глазурью, объясняю, как и что делать. Потом сушим все аккуратно феном, чтобы можно было упаковать этот пряник, и дети потом могли в нормальном виде донести его домой. Дети от этих занятий в восторге! Я еще дополнительно беру прянички для угощения, потому что они сразу начинают облизываться: «Ой, как вкусно пахнет!». Какой бы красивый пряник ни был — им его не жалко, в этом плане дети такие варвары! Мой сын точно такой же — я три дня вырисовываю пряник, чтобы сфотографировать его для своей странички, а он сразу: «Мама, я скушаю?». Взрослые чаще всего кладут пряники на полку и любуются, потому что жалко. Ну так это ж пряник! Его съесть надо, а не в рамочку под стекло… Поэтому с детьми так круто.

У кого появилось желание съесть ароматный пряник с чаем? Ловите рецепт!

Фото: из личного архива героини, freepik.com

Деревня деревянных пряничных домиков 2 × 4 (дешевое и легкое ремесло для рождественских украшений своими руками) — Дом пиксельной пыли

У меня есть куча случайных записок 2 × 4, оставшихся от всей нашей реконструкции дома этим летом, и я всегда ищу творческие способы их использования. В это Рождество я решил попробовать свои силы и съесть кусочки 2х4 в имбирных домиках !!! И я так рад, что сделал. Это было дешево и намного проще в приготовлении, чем настоящие имбирные лепешки. И самое приятное то, что я могу использовать их снова в следующем году.

Я хотел сделать деревню из имбирных пряников и построил восемь пряничных домиков разного размера. Вы также можете просто собрать их в наборы по три и подарить своим близким в качестве очаровательных рождественских украшений. Из этого также можно сделать отличную детскую поделку для бабушек и дедушек.

2 × 4 созданы для прочного пряничного домика, и если равномерно разрезать дно, они не будут раскачиваться. Я вырезал три пряничных домика сверхдлинно для фоновых домов, а затем спроектировал их в виде квартир с дополнительными окнами и этажами

Секрет потрясающих пряничных домиков 2 × 4 заключается в использовании пухлой краски / краски для ткани.Когда пухлая краска высыхает, она остается немного пузырящейся, а не высыхает плоской, как белая акриловая краска. Таким образом, белая пышная краска после высыхания больше похожа на настоящую глазурь. Я думаю, что краска для ткани имеет решающее значение.

Есть так много способов украсить пряничный домик 2х4. Мне очень понравилась идея просто использовать белую краску для ткани вместо того, чтобы добавлять кучу цветов, так я могу добавить имбирную деревню к любому своему декору, и независимо от того, какую цветовую схему я выберу, имбирные домики будут вписываться в нее. .Но если вы хотите добавить немного красного и зеленого, сделайте это. Бьюсь об заклад, это будет выглядеть потрясающе.

Деревянные пряничные домики 2 × 4 Инструкции:
Нужно:
  • 2 × 4 Обрезки сосновой древесины — от 3 до 8 штук
  • Коричневая и белая крафт-краска — полуглянцевая
  • Белая краска для ткани
  • Наждачная бумага
инструментов:

1. Cut: Установите торцовочную пилу под углом 45 градусов и отрежьте один угол.Затем переверните дом назад и отрежьте другой угол от середины, чтобы получился треугольник на крыше. Не волнуйтесь, если тирандо будет не совсем ровным, это придаст вашим домам забавный необычный вид.

2. Шлифовка : После того, как все домики будут вырезаны, не забудьте отшлифовать все края и концы, чтобы они стали гладкими. Это также поможет снизить риск появления осколков. Я, конечно, усвоил это на собственном горьком опыте.

3. Краска: Теперь вы можете красить деревянные домики и красивые летние пряники в коричневый цвет.Я предлагаю вам смешать коричневый цвет с небольшим количеством белого, чтобы получить правильный оттенок коричневого. Стандартный коричневый цвет, который вы можете найти в большинстве магазинов для рукоделия, слишком темный, и его нужно осветлить.

Наконечник по краске : Если вы хотите добавить немного пиццы в свои пряничные домики, вы можете покрасить края в более темный коричневый цвет, чтобы придать им слегка поджаренный вид.

4. Дать высохнуть на ночь : Эти пряничные домики легко сделать, но вы должны оставить место для сушки на ночь.Краска сохнет всего за час или два. Но я позволил своему высохнуть на ночь в качестве дополнительной меры. Если вы делаете их для детской поделки, я предлагаю вам заранее покрасить всю древесину и позволить детям просто нарисовать белую краску на ткани.

5. The Details: На Pinterest можно найти так много забавных имбирных пряников и вдохновляющих идей. Я взял кучу разных дудлов и добавил свои любимые в свои дома. При использовании пышной краски держите бутылку немного от дома, чтобы не расплющить краску.Вы хотите, чтобы краска для ткани была пушистой и свежей глазурью. Дайте высохнуть в течение ночи.

Эти пряничные домики хорошо смотрятся куда угодно. Я выставил свою пряничную деревню на своей кухонной будке. Я подумал, что он идеально сочетается со всеми рождественскими блюдами и декором столовой. Но эти пряничные домики хорошо смотрятся где угодно.

Я хотел бы увидеть ваши пряничные домики 2 × 4 и поделиться ими со своими читателями на моем сайте в социальных сетях.Отправьте мне электронное письмо или отметьте меня в моей социальной сети.

Ниже приведена версия этого поста для Pinterest, которую вы можете поделиться с друзьями и семьей или отложить на следующее Рождество. Надеюсь, вам понравится это веселое праздничное ремесло.

ПОДЕЛИТЬСЯ ИСТОРИЕЙ

Связанные

Сувенирный домик из искусственного пряничного домика | Макароны Кид Гикори

Автор Карла В. Издатель Мама Хикори Макарони Кид 3 декабря 2020 г.

Я обожаю пряничные домики на Рождество, но все время и энергия, необходимые для выпечки, сборки, смешивания глазури всех цветов, для 2020 года казались большим трудом и немного ошеломляющими.Войдите в домик из искусственных имбирных пряников: этот крошечный деревянный шедевр очень весело украсить, и вы можете аккуратно упаковать его для следующего Рождества.

Мы нашли наши маленькие деревянные домики в Target в долларах, но если у вас есть руки, вы можете сделать их сами.

Первым шагом было покрасить маленькие домики в красивый плоский коричневый цвет.





Мои дети очень помогли с этим шагом — они также раскрасили стол, стул и пол, поэтому будьте осторожны, чем я.Мы использовали многослойную краску Folkart от Walmart. Он высыхал очень быстро, но потребовалось примерно 3 слоя. Для «глазури» я использовал Puff Paint, но по мере высыхания «слойка» расплющивалась. Они мне до сих пор нравятся, но если бы я сделал их снова, я бы использовал легкую шпаклевку Fast’N Final из долларового дерева (в автомобильной части) с небольшим количеством белой краски и одноразовый кондитерский мешок с наконечниками для обледенения разного размера.

Мне очень нравится, как они получились — на них можно было даже нанести защитную эмалевую краску, чтобы убедиться, что они действительно прослужат.





Если вы испортите свой дизайн (или кто-то бросит чучело на мокрый дом), вы можете легко стереть его влажное бумажное полотенце и начните перебарщивать — это придает эффект снежного / пыльного эффекта. Их было 4 штуки в упаковке по цене 5 долларов, так что это рождественское ремесло своими руками действительно доступно. Если вы решили сделать эти милые домики в этом году, обязательно отметьте нас на своей фотографии, чтобы мы могли видеть!

Окрашенные пряники — Помада и мороженое

Пряники — еще одна из многих вещей, которые я открыл позже, чем все остальные.Я всегда знал о имбирных пряниках и ел их раз или два, но это никогда не было частью моего важного рождественского опыта до тех пор, пока три или четыре года назад я не осознал радость изготовления трех дюжин имбирных человечков с помощью нашей эксцентричной формочки для печенья. Ладно, в нашей формочке для печенья нет ничего необычного, за исключением того, что одна ножка согнута так, что пряничные человечки выглядят так «шаркающе, шагают», что никогда не перестает напоминать мне о Фреде Астере. Поэтому я называю их пряничными человечками «Фред Астер» и люблю их до смерти.Мой любимый рецепт, как ни странно, можно найти на сайте allrecipes.com. Также можно упомянуть, что я обычно добавляю примерно в два раза больше имбиря, требуемого в рецепте печенья, потому что мне нравится мой имбирный пряник до укусов. Такое печенье, наверное, худшее на моей талии, потому что, в отличие от шоколадного печенья, оно кажется полезным, полезным и сытным! Они кажутся из тех, что можно есть до бесконечности, без худших побочных эффектов, чем легкая тоска, когда вы думаете о том, чтобы съесть еще одну.К сожалению, они столь же нездоровы, как и следующее печенье, за исключением, скажем, порции железа, поступающего из патоки. В любом случае. Я вспомнил свое старое английское задание по освещению и решил в этом году нарисовать несколько зимних сцен на своих имбирных пряниках. Я вырезал из теста разные формы, испек их, заморозил пастой из сахарной пудры и воды, смешал немного сильного пищевого красителя и закрасил.

Пряники расписные

пряники запеченные

1 стакан сахарной пудры

1 чайная ложка воды

пищевой краситель

дополнительная вода для смешивания

  1. Смешайте одну чайную ложку воды с сахаром, пока не получите красивую консистенцию пудры.При необходимости разбавить несколькими дополнительными каплями воды до желаемой толщины. Заморозьте печенье и дайте ему высохнуть на воздухе не менее часа.
  2. Когда поверхность глазури станет жесткой, смешайте пищевой краситель и воду в лунках акварельной палитры до желаемой концентрации. Раскрасьте дизайн тонкой кистью и дайте высохнуть.

Мне было так весело рисовать эти печенья, и я уверена, что они станут прекрасными сувенирами или подарками для друга, у которого уже есть все. Они также являются забавной альтернативой полноценному процессу украшения печенья, если у вас нет времени / места / материалов для такой вещи.В первый раз, когда я нарисовал печенье, я сделал цитаты Джейн Остин. Это было так Алиса в стране чудес съесть цитату за чашкой чая! Надеюсь, вы попробуете эту забавную новую версию классического печенья. Если вы это сделаете, отметьте @lipstickandgelato в Instagram, чтобы я мог видеть ваши работы!

Счастливого Рождества!

Бумажная тарелка и краска Splat Gingerbread Man

Это совершенно другой и УНИКАЛЬНЫЙ способ ВЫПЕЧИТЬ своего собственного мраморного пряничного человечка в этот праздничный сезон! Продолжайте прокручивать наш курс «

Paper Plate & Paint Splat Gingerbread Man » для детей.

Бумажная тарелка и краска Splat Gingerbread Man — Kid Craft

С нашим последним и лучшим учебником по ремеслу Paint Splat Gingerbread Man , который вы найдете ниже, вы обязательно получите удовольствие от « smashing great time », создавая несколько совершенно уникальных кусочков лица печенья, которые достойны красоваться на холодильнике в течение всего сезона!

Как и все наши предыдущие уроки по рисованию splat на Glued To My Crafts {вы видели их все — есть один для КАЖДОГО случая ?!} этот бумажный и рисованный имбирный пряник — это очень весело и очень интересно. Конечно, нет двух одинаковых вещей НИКОГДА!

Все, что нужно для его воссоздания, — это сложить простую бумажную тарелку пополам и добавить пышную краску Tulip между ними, чтобы вы могли растереть ее «снова вместе», чтобы придать мраморный вид, который очень впечатляет! Как я уже говорил ранее, это ремесло действительно легко для ЛЮБОГО маленького мастера в вашем доме, чтобы справиться с этим рождественским праздником!

Теперь чего вы ждете? ЗАПЕЧАЕМ эту поделку прямо сейчас! Я надеюсь, что вы тоже планируете присоединиться к своему ребенку! Так что продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный список поставок и приготовьтесь приготовить несколько уникальных кусочков пряничного человечка из мрамора на бумажной тарелке сегодня! А потом испеките НАСТОЯЩЕЕ печенье в честь своих хитрых творений!

Счастливого творчества в этот рождественский сезон, друзья мои !! Не забудьте продемонстрировать готовые имбирные пряники , раскрашенные краской , разместив их фотографии на нашей странице в Facebook.Не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы настроите каждого из них! #gluedtomycrafts

БОЛЬШЕ РУКОВОДСТВА ПО РЕМЕСЛЕНИЮ ПО ИМБИРНИКУ НА ПРИКЛЕИВАНИИ МОИХ РЕМЕСЛОВ: Пряничный домик из смешанной бумаги — Детские поделки и пряничные принцессы — Kid Craft

* Большая или малая бумажная тарелка {по одной на ремесло пряничного человечка}
* Пышная краска «Коричневый тюльпан»
* Пышная краска «Золотой тюльпан»
* Пышная краска «Черный тюльпан»
* Открытка светло-розового цвета
* Ножницы для рукоделия
дополнительные украшения — свободные блестки , стразы и др.

* Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть хорошая рабочая зона, которая может испачкаться, потому что краска будет выдавливаться с боков этой поделки !!!
* Сначала сложите бумажную тарелку прямо пополам {по одной на каждую поделку из пряничного человечка, которую вы хотите сделать сегодня.}
* Разверните и распылите ТОЛЬКО золотисто-коричневую пышную краску Tulip на одной стороне сложенная бумажная тарелка {Мне нравится Tulip Puffy Paint для этого конкретного шага, так как она находится в хорошей контролируемой бутылочке для брызг} Убедитесь, что краска находится внутри бумажной тарелки и не кладет слишком много вниз.
* Как только краска стареет, снова сложите / сожмите бумажную тарелку.
* Не забудьте потереть рукой всю сложенную часть бумажной тарелки, чтобы краска хорошо покрывала внутреннюю часть и создавала ровный мраморный вид { краска, скорее всего, выдавит стороны, поэтому обязательно обратите внимание на это и очистить детскими салфетками! }
* Теперь осторожно разверните свой предмет, чтобы открыть внутри дизайн « Мраморный пряничный человечек ».
* При желании, посыпьте немного сыпучих блесток / страз поверх влажной краски, чтобы создать больше текстуры и блеска.
* Теперь возьмите черную краску «Тюльпан» и нарисуйте несколько завитушек для глаз и рта пряничного человечка.
* Чтобы закончить Paper Plate Marbled Gingerbread Man — вырежьте маленький круглый носик из розового картона.
* Поместите лист бумаги в середину украшенной бумажной тарелки (пока краска еще очень влажная), чтобы она высохла на месте.
* Затем отойдите в сторону декорированной бумажной тарелки, чтобы дать ей полностью высохнуть.
* Когда все будет готово — покажите его с гордостью, чтобы ВСЕ его увидели, и приходите и делитесь фотографиями с нами, если сможете! #gluedtomycrafts

Любите то, что вы видели сегодня? Я очень на это надеюсь! В связи с этим, мы надеемся, что вы также ознакомитесь с нашей публикацией ROUNDUP из ПРЯНИЦЫ, где вы найдете еще БОЛЬШЕ хитроумного и праздничного вдохновения, которое можно воссоздать сегодня!

И как всегда — если какие-либо из наших руководств по рукоделию вдохновят вас и вашего ребенка, обязательно поделитесь фотографиями на нашей странице в Facebook, чтобы увидеть.Нам нравится видеть, как наше вдохновение оживает, и это действительно побуждает нас продолжать придумывать новые и свежие идеи, которыми мы можем поделиться с нашими читателями! #gluedtomycrafts

Нравится? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

5 способов украсить лучший пряничный домик КОГДА-ЛИБО

B + C: Как вы узнали, что M.E.E. Движение было твоим делом для начала?

М.Движение E.E представляет собой мотивацию, расширение прав и возможностей для женщин. Это то, что меня представляет. Сначала я не знал, что это мой бизнес, но потом мне пришла в голову мысль о монетизации того, что я любил. Однако это напугало меня. Я зарегистрировал бизнес в июле 2020 года и с тех пор медленно наращивал свои крылья.

B + C: Какая стратегия помогла вам начать свой бизнес?

Обдумывать и исследовать, какие требования необходимы для начала моего бизнеса, а затем задавать вопросы людям, которые занимаются этим бизнесом.Не все советы сработали; однако это помогло мне понять, что мне нужно делать, а что не делать.

B + C: Вы всегда знали, что лайф-коучинг станет вашим предпринимательским путем?

(Улыбается) Нет, не знал. Я «наткнулся» на это. Я знал, что люди всегда обращаются ко мне за советом, и я обнаружил, что мне нравится разговаривать с ними, особенно с женщинами, молодыми и старыми.

B + C: Какой ваш самый ценный вывод от Selfmade?

Самым ценным для меня выводом был первый день обучения: «Уйди со своего пути».От каждого докладчика было много замечательных моментов и важных выводов. Тем не менее, уйти с собственного пути, избавиться от сомнений, было для меня самым ценным выводом. Чтобы сделать то, чего я никогда раньше не делал, требовалось мужество. Если я не сосредотачиваюсь на том, что происходит со мной мысленно, я не могу успешно доставлять товары своим клиентам.

B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?

Убирайся из головы.Вам есть что предложить. У вас есть все, что вам нужно для успеха, так что продолжайте и делайте это.

B + C: Как сохранять мотивацию?

Я остаюсь мотивированным, слушая музыку и слушая мотивирующие ораторы, а иногда кто-то просто протягивает руку и говорит о влиянии, которое я оказал на их жизнь. Это добавляет лишнего сока или соуса, которые мне нужны в течение дня.

B + C: Какой ваш лучший организационный совет?

Вести дневник и дневник.Для меня это лучший способ оставаться организованным, и он также обеспечивает источник мотивации, поскольку я записываю не только свои «проигрыши», но и свои победы.

B + C: Кто вас вдохновляет в предпринимательской сфере?

Ширли Толивер — Она мотивирует, вдохновляет и заставляет меня всегда появляться.

B + C: Что получило стипендию Office Depot для Selfmade, чтобы помочь вам начать или развивать свой бизнес?

Стипендия была благословением, так как все области, которые были охвачены, предлагали ценную информацию, которая мне была нужна, от социальных сетей до HR.Как новому владельцу бизнеса, мне нужно было знать это, чтобы повысить свою личную осведомленность о том, что нужно для ведения успешного бизнеса. Откровенность докладчиков позволила легко увидеть себя на их месте и помогла мне понять, что я тоже могу этого добиться.

Спасибо, Колетт! Вы можете следить за The M.E.E. Движение в Facebook, YouTube, Instagram и LinkedIn.

Хотите почувствовать мотивацию, чтобы сделать следующий шаг в своем бизнесе? Позвольте Office Depot OfficeMax подарит вам необходимую уверенность с помощью набора бизнес-услуг и решений, которые помогут вам добиться наилучших результатов.Произведите хорошее первое впечатление с помощью визитных карточек и создайте бизнес-идею своей мечты с помощью индивидуальных презентаций. В Office Depot OfficeMax вы найдете инструменты, позволяющие уверенно привлекать новых клиентов.

Перейдите на страницу Office Depot, сделанную самостоятельно, , чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), Которые помогут вам добиться большего на своем предпринимательском пути. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми этими преимуществами, пока есть запасы. Хотите присоединиться к следующей группе Selfmade этим летом? Ознакомьтесь со всеми подробностями о стипендии прямо здесь.

Рецепт имбирного печенья, который вы должны использовать

Я больше не возился с рождественским печеньем.

Это стало очень серьезным делом в нашей семье. В начале ведения домашнего хозяйства я бы экспериментировал с парой новых рецептов в год для развлечения, но сейчас мы находимся в точке, когда наша семья знает, что нам нравится, и это то, что я делаю.На данном этапе жизни, я думаю, я бы предпочел потратить свое время и энергию на создание тех, которые я знаю, мы любим и с нетерпением ждем, и научимся делать эти. И я думаю, что могу честно сказать, что у меня все хорошо. Действительно хорошо. За последние, не знаю, семь или восемь лет я испек всего три вида печенья на Рождество — шоколадную мяту, поцелуи с арахисовым маслом и эти пряничные человечки. Мы с нетерпением ждем их всех Адвента.

Теперь я совершенно уверен, что у меня есть идеальный рецепт этих пряничных человечков, и он стал одним из основных продуктов нашего празднования Рождества.Это не похоже на то мягкое легкое печенье, которое притворяется имбирным пряником. О нет. Этот темный, мягкий, насыщенный и имеет отличный имбирный привкус, но при этом не является перечным или властным. Я думаю, это началось с рецепта Марты Стюарт, но претерпело достаточно доработок и изменений, и теперь он стал моим собственным. Среди множества рецептов имбирных пряников, которые сейчас перечислены на ее сайте, ничто больше не похоже на этот.

Итак, теперь я делюсь этим здесь.

Представляю вам

Рецепт имбирного печенья, который вам нужен Использовать

(составляет примерно 2 1 / 2-3 дюжины.Я обычно утроил рецепт, чтобы продержаться до Рождества.)

Состав:

1/2 стакана размягченного сливочного масла

1/2 стакана сахара

1/2 стакана патоки

1 яичный желток

2 стакана муки (я использую белую цельнозерновую муку, но для всех целей тоже подойдет)

1/2 ч. Л. соль

1/2 ч. Л. разрыхлитель

1/2 ч. Л. пищевая сода

1/2 ч. Л. корица
1 1/4 ч. имбирь

1 / 2-1 ч. Л.гвоздика (в зависимости от ваших предпочтений)

0-1 / 2 ч. Л. мускатный орех (в зависимости от того, нравится ли вам! Иногда добавляю, иногда нет.)

Направление:

Смажьте сливки из масла и сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Смешайте патоку и яичный желток.

Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты и смешайте с масляной смесью и перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и охладите около получаса.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Раскатывайте примерно половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, в зависимости от предпочтений.Я предпочитаю использовать сверху кусок полиэтиленовой пленки, а не муку, чтобы тесто не потускнело или не высохло. Нарезать формами и запекать 8-9 минут. Каждый год я говорю, что должен вырезать кусочки теста для строительства дома, но я еще не сделал этого. Обычно это просто человечки и ангелы и какие-то случайные фигуры, которые выбирают дети. В этом году у нас есть луна, бабочка и трилистник, чтобы добавить к празднику. Дайте остыть в лотке около минуты, прежде чем переложить на решетку.


Обычно я делаю их за неделю или две до Рождества и храню в пластиковом контейнере до Сочельника. Пока они хорошо запечатаны, они остаются мягкими и красивыми. Их также можно заморозить.

Обледенение

(если вы никогда не делали королевскую глазурь, вот базовая смесь, которую я использую для украшения)

Сахарная пудра (я смотрю, но, наверное, около чашки.)

Около 1/2 ч. Л. винный камень

Сбрызните водой (начните с 1 ст.и при необходимости добавить по мере перемешивания)

Хорошо перемешайте, добавляя несколько капель воды только при необходимости. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно твердой, а не жидкой. Положите в кондитерский мешок и возьмите его. Дайте глазури хорошо высохнуть (это займет несколько часов, хотя кажется, что это займет намного больше времени, когда эти парни будут смотреть на вас на прилавке). Затем сложите и храните в герметичном контейнере. Они остаются хорошими в течение 1-2 недель.

Если у вас есть вопросы, я отвечу на них прямо в поле со списком.


Пожалуйста, дайте мне знать, если вы используете это, что вы думаете, и я также хотел бы услышать, какие у вас главные продукты рождественского печенья!

DIY Картонный домик для пряников на Рождество

Подарите своим малышам идеальный отпуск с картонным пряничным домиком в натуральную величину.Эта простая поделка — идеальное занятие после обеда, чтобы занять их, когда слишком холодно, чтобы выйти на улицу и поиграть. Лучше всего то, что очистить легко, и вы не получите обледенение на всех руках (или в вашем доме).

Начните с поиска двух больших коробок одинакового размера. Разбейте одну коробку и срежьте ножницами одну из сторон. Теперь у вас должна получиться трехсторонняя коробка. С помощью линейки и карандаша начертите треугольник на верхнем клапане центральной части коробки.Вырежьте его ножницами и отложите для дальнейшего использования. Затем склейте нижние откидные створки вместе, чтобы получилась цельная деталь. Повторите эти шаги для второго блока. После того, как вторая коробка была изменена, используйте линейку, чтобы обвести дверь на одной из створок, и вырежьте ее ножницами. Проделайте ту же процедуру с другой коробкой, чтобы вырезать окно.

Чтобы сформировать дом, скрепите две коробки вместе, приклеив клейкую ленту по краю двери. Мы использовали красную клейкую ленту и продолжили ленту по всей длине двери и окна для законченного вида.Добавьте дополнительное усиление, заклеив шов изнутри. Выполните те же действия, чтобы прикрепить шов на задней стороне домика. Сложите верхние отвороты и заклейте швы там, где они встречаются с треугольниками.

Чтобы создать крышу, склейте лишние части коробки, которые вы отрезали, и положите соединенную часть поверх дома. С помощью горячего клея прикрепите фетровые сосульки вдоль передней и задней части крыши и накройте оставшуюся часть крыши снежным одеялом.Отрежьте зеленую лапшу для бассейна по длине крыши и сделайте акцент на закрученной полосе леденца, сделанной из красной клейкой ленты. Прикрепите лапшу для бассейна к пику крыши горячим клеем.

А теперь пора украсить! Чтобы создать вид мятных конфет, раскрасьте белые бумажные тарелки с красными завитками и прикрепите к домику горячим клеем. Чтобы придать сладкий вид мармеладу, вырежьте фигурки из блестящей картонной бумаги и прикрепите их к дому горячим клеем. Используйте оставшиеся фетровые сосульки, чтобы акцентировать внимание на нижней части окна и завершите дом, прикрепив столбы для лапши из леденцов на каждом из передних углов.А теперь пора позволить вашему малышу превратить этот пряничный домик в пряничный домик.

.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *