Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Борщ с говядиной калорийность на 100 грамм: Калорийность Борщ на говяжьем бульоне с мясом (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Калорийность Борщ с Говядиной [Hipp]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ с Говядиной [Hipp]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 2.
4 г
76 г 3.2% 4.8% 3167 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.9% 1697 г
Углеводы 6 г 219 г
2.7%
4.1% 3650 г

Энергетическая ценность Борщ с Говядиной [Hipp] составляет 66 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Борщ с Говядиной и Сметаной [Достаевский]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ с Говядиной и Сметаной [Достаевский]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76 кКал 1684 кКал 4. 5% 5.9% 2216 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 8.3% 1583 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 9.6% 1366 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3% 4380 г

Энергетическая ценность Борщ с Говядиной и Сметаной [Достаевский] составляет 76 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

200 Грамм борща сколько калорий

Борщ — это первое блюдо, употребляемое в Восточной Европе. Имеет украинские корни, выделяется своим ярким цветом и насыщенным вкусом. Классический борщ готовят на мясном бульоне, обязательными компонентами являются свекла, картофель, капуста и томаты.

Сколько калорий в разных видах борща?

Начнем с определения калорийности классического борща. Красный борщ, приготовленный без мяса, имеет калорийность 30 ккал на 100 грамм. Борщ на курином бульоне без кожи — 35 ккал на 100 грамм, с кожей — 52 ккал на 100 грамм. Если же блюдо приготовлено на говяжьем или свином бульоне, его калорийность возрастает как минимум в 2 раза. Калорийность борща на говядине составляет 86 ккал на 100 грамм, на нежирной свинине — 105 ккал, на жирной — целых 160 ккал на 100 грамм. Но самым жирным является борщ на сале, его калорийность 189 ккал на 100 грамм.

Перейдем к калорийности зеленого борща. Постный зеленый борщ имеет калорийность 37 ккал, а вот борщ на говядине потянет на 95 ккал. Калорийность зеленого борща на свинине составит 166 ккал на 100 грамм.

Безусловно, стоит учитывать, что калорийность борща зависит от количества мяса, овощей и других добавок в нем.

Какова калорийность тарелки борща?

Мы разобрались с калорийностью борща на 100 грамм готового блюда. Но это не совсем удобно для подсчетов. Поэтому сейчас мы поговорим о калорийности 1 тарелки борща.

Сразу стоит отметить, что размеры тарелок разнообразны. На прилавках супермаркетов можно встретить как тарелки-гиганты, вмещающие 500-600 миллилитров жидкости, так и маленькие тарелочки, объемом всего 200 миллилитров.

Поэтому, чтобы точно знать вместимость своей тарелки, наполните ее водой, а затем перелейте воду в мерный стакан (можно в несколько приемов), тогда вы будете точно знать, какой объем жидкости вмещает ваша посуда и какова калорийность тарелки борща.

Для примера возьмем стандартную порцию (300 грамм). Соответственно, калорийность тарелки борща (классического) составит от 90 до 550 ккал. Но если вы решите добавить в борщ сметаны или поджаренных сухариков, калорийность увеличится в соответствии с калорийностью добавок. Поэтому настоятельно рекомендуем людям, соблюдающим диету или имеющим проблемы с сердцем, не злоупотреблять наваристыми борщами с различными калорийными добавками.

Калорийность стандартной тарелки зеленого борща составляет от 110 до 515 ккал. Здесь следуйте тому же правилу. Не злоупотребляйте жирной пищей. Она не принесет пользы вашему организму, а только затруднит работу сердца, поспособствует образованию тромбов и закупорке сосудов.

Польза и вред борща

О калорийности борща мы с вами поговорили, теперь стоит сказать о его пользе. Данное блюдо обладает целым набором микроэлементов. Витамины В1, В2, С, органические кислоты, фолиевая кислота, минеральные соли — все эти полезные вещества содержит борщ.

Вот мы и подошли к итогам. Стоит ли есть борщ худеющим? Решать, конечно, вам. Но учитывая питательную ценность, большое количество полезных микроэлементов, витаминов, борщ можно и нужно включать в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю. Калорийность тарелки борща с курицей не так уж и велика, зато это блюдо максимально сбалансировано по соотношению белков, жиров и углеводов, положительно влияет на работу ЖКТ, сердца, почек и печени.

Борщ на говяжьем бульоне с мясом — калорийность 61 кал. на 100 грамм.

Классический красный борщ на говяжьем бульоне с зажаркой и мясом. Вместо говядины можно использовать курицу, калорийность блюда от этого не изменится, так как курица и говядина обладают примерно одинаковой энергетической ценностью. Добавляя в тарелку борща столовую ложку сметаны, вы повышаете калорийность блюда еще в среднем на 25 калорий.

Пищевая ценность и химический состав
«борщ с говядиной и сметаной 200 гр».
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г

Энергетическая ценность борщ с говядиной и сметаной 200 гр составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт приготовления и калорийность борща с говядиной

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы продолжаем знакомство с лучшими первыми блюдами восточнославянской кухни, в число которых входит и красный борщ с говядиной, рецепт которого требует от повара внушительных затрат времени. Приготовить борщ из говядины или свинины несколько труднее, чем многие другие супы, в том числе традиционный русский рассольник, но результат того стоит.

Как приготовить борщ из говядины

Борщ – это многокомпонентное блюдо, обязательной составляющей которого является свёкла. Готовить данное блюдо можно с разными видами мяса, но мы будем использовать, чтобы снизить калорийность борща, говядину на кости.

Существует мнение, что «предок» борща был известен ещё жителям Киевской Руси, а в некоторых регионах России он стал популярен в XVI-XVII ст. Сейчас известно множество вариантов приготовления борща с говядиной, каждый рецепт при этом претендует на звание «правильного». Но в любом случае невозможно приготовить борщ из говядины без базового набора овощей — моркови, лука и помидоров.

В нашем случае борщ с говядиной, рецепт  которого размещён ниже, будет готовиться из следующих ингредиентов:

  • Говядина* — 1 кг
  • Вода — 2 л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.

* Желательно брать нежирное мясо на кости – вкус и калорийность борща с говядиной зависят от того, какая часть туши использована для приготовления блюда.

Борщ с говядиной: рецепт пошаговый

1) Для того чтобы приготовить борщ из говядины необходимо в первую очередь сварить бульон:

  • В кастрюлю с выбранной для борща говядиной по рецепту заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала мясо.
  • Доводим воду до кипения, варим мясо до готовности (около 1,5 часов) на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену
  • За 15 минут до готовности добавляем в бульон соль.

2) Пока варится бульон, подготавливаем овощи, которые необходимы для того, чтобы приготовить борщ из  говядины:

  • Шинкуем капусту.

Шинкуем белокочанную капусту

  • Трём морковь на крупной тёрке.

Крупно трём морковь

Мелко режем лук

  • Отвариваем свёклу.

3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём лук несколько минут на среднем огне.

4) Добавляем к луку капусту и соль, после чего готовим все вместе 6 минут.

5) Отправляем на сковороду морковь.

6) Кладём к овощам томатную пасту и тушим их под крышкой 5 минут.

Добавляем к овощам томатную пасту

7) Вынимаем мясо из кастрюди и кладём в бульон овощи со сковороды, порезанную петрушку и лавровый лист, выдавливаем 2 зубочка чеснока.

8) Нарезаем мясо кубиками, свёклу натираем на крупной тёрке.

Крупно трём свёклу

9) Доводим бульон до кипения и варим его, чтобы приготовить борщ с говядиной, на среднем огне ещё полчаса.

10) Затем добавляем в бульон мясо и свёклу, через пару минут снимаем кастрюлю с огня.

11) Готовый борщ с говядиной по рецепту должен 10-15 минут настояться. Калорийность борща с говядиной  будет зависеть от жирности сметаны, которую традиционно кладут в данное блюдо при подаче к столу.

Калорийность борща с говядиной

  • Говядина (1 кг) – 1870 ккал
  • Вода (1.5 л) – 0 ккал
  • Масло подсолнечное (50 мл) – 449.5 ккал
  • Свёкла (125 г) – 50 ккал
  • Лук (75 г) – 30.75 ккал
  • Капуста (200 г) – 54 ккал
  • Морковь (75 г) – 24 ккал
  • Чеснок (8 г) – 11.44 ккал
  • Томатная паста (2 ст.л.) – 55.2 ккал.

Калорийность борща с говядиной (порция в 100 г): 83 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Борщ с говядиной»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность борща с говядиной

Борщ на говяжьем бульоне – одно из традиционных блюд славянской и русской кухни. Подсчитать калорийность борща с говядиной можно лишь в общих чертах, так как каждый кулинар и каждая хозяйка имеет собственные нюансы в приготовлении этого блюда. Для людей, которые следят за фигурой и держат в ограниченных рамках энергетическую ценность дневного рациона, важно иметь представлении хотя бы о средней калорийности того или иного блюда.

Калорийность говяжьего бульона

Для подсчета калорийности любого блюда нужно учитывать энергетическую ценность и количество всех компонентов, входящих в рецепт. Для определения калорийности борща на говяжьем бульоне необходимо знать, прежде всего, состав и основные показатели самого бульона.

Бульон из говядины из двух видов мясных продуктов – обрезного очищенного мяса или косточки. Калорийность бульона для борща из говядины можно снизить, сливая первый навар. Помимо снижения энергетической ценности такая процедура позволяет добиться чистоты и прозрачности готового бульона, а также избавляет от необходимости снимать пену при закипании мяса.

Если брать в расчет, что на 3-4 литровую кастрюлю борща требуется около 1 кг говядины, то готовый бульон будет иметь калорийность в 100 г:

  • костный бульон (голяшка или лопатка) – около 25 ккал;
  • мясной бульон (обрезная голяшка) – около 30 ккал.

Питательная ценность костного и мясного бульона также имеет некоторые отличия и составляет:

  • мясной бульон – белки 2.3 г, жиры 1.10 г, углеводы 2.6 г;
  • костный бульон – белки 4 г, жиры 1.3 г, углеводы 0.2 г.
Как суммировать калории борща с говядиной?

Овощной набор для борща имеет традиционный состав, в который входит капуста, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень и приправы по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Кроме того, при приготовлении зажарки используются растительное масло или смалец, а также томатная паста. В готовый борщ многие любят класть сметану или майонез, тем самым увеличивая калорийность каждой порции на 45-60 ккал в зависимости от процентной жирности добавки.

Калорийность вареных овощей для борща в 100 г:

  • картофель — 77 ккал;
  • капуста — 23 ккал;
  • свекла — 50 ккал;
  • морковь — 39 ккал;
  • лук репчатый — 41 ккал.

Таким образом, средняя калорийность борща на говядине составляет около 70-100 ккал в 100 г. Порция борща 250 г в среднем будет содержать 225 ккал, при добавлении сметаны и мяса этот показатель соответственно увеличивается.

 

зелёный борщ с говядиной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Борщ (200 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

200 г

Энергетическая ценность

268 кДж

64 ккал

Жиры

3,28г

Насыщенные Жиры

1,916г

Мононенасыщенные Жиры

0,944г

Полиненасыщенные Жиры

0,192г

Углеводы

6,74г

Сахар

4,16г

Клетчатка

1,4г

Белки

2,74г

Натрий

404мг

Холестерин

6мг

Калий

236мг

3%

от РСК*

(64 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (40%)

 

Жиры (44%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

64

Жир

3,28г

Углев

6,74г

Белк

2,74г

Борщ (200 г) содержит 64 калорий.
Классификация калорий: 44% жир, 40% углев, 16% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Суп:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорий в 100 г свекольного супа (борщ) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

32

% дневных значений *

Всего жиров

1.64 г

2%

Насыщенные жиры

0,958 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,096 г

Мононенасыщенные жиры

0,472 г

Холестерин

3 мг

1%

Натрий

202 мг

9%

Всего углеводов

3.37 г

1%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

2,08 г

Белок

1,37 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,28 мг

2%

Калий

118 мг

3%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин C

3.7 мг

4%

2%

RDI *

(32 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (44%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

32

Жир

1.64 г

Углеводы

3,37 г

Прот

1,37 г

В 100 граммах свекольного супа (борща) 32 калорий, калорий.
Распределение калорий: 44% жира , 40% углеводов, 16% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Bisque:
Похожие типы Супов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт борща. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Состав Борщ

свекла 160.0 (грамм)
Капуста белокочанная 120,0 (грамм)
морковь 40,0 (грамм)
корень петрушки 10,0 (грамм)
лук 40,0
томатная паста 30,0 (грамм)
кулинарный жир 20,0 (грамм)
сахар 10,0 (грамм)
уксус 16.0 (грамм)
Бульон мясной прозрачный 800,0 (грамм)

Способ приготовления

Измельченную капусту помещают в кипящий бульон или воду и кипятят 0-15 минут. Затем положить тушеную свеклу (с. 61), поджарить овощи и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки всыпать соль, сахар, специи. При употреблении квашеной капусты тушеная капуста вводится в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить обжаренной мукой, разбавить бульоном или водой (10 г на 1000 г борща).

Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

Пищевая ценность и химический состав.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

9000 9,7% г .08 мг 4 Витамин B9, фолат Витамин E, альфа-токоферол, TE 14 91,3 мкг 9000 , Li мкг 14 5 мкг 1 макс.
Питательный Количество Норма ** % нормы в 100 г % нормы в 100 ккал 100% норма
Калорийность 57.7 ккал 1684 ккал 3,4% 5,9% 2919 г
Белки 3,8 г 76 г 5% 8,7% 2000 г
2,9 г 56 г 5,2% 9% 1931 г
Углеводы 4,3 г 219 г 2% 3,5% 5093 г
органических кислот 0.1 г ~
Пищевая клетчатка 1 г 20 г 5% 8,7% 2000 г
Вода 127,5 г 2273 г 5,6% 1783 г
Ясень 0,7 г ~
Витамины
Витамин A, RE 400 мкг 900 мкг 44,4% 76,9%
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин B1, тиамин 0,02 мг 1,5 мг 1,3% 2,3% 7500 г
Витамин B2, рибофлавин 0,09 мг 1,8 мг 5% 8,7% 2000 г
Витамин B4, холин 4,4 мг 500 мг 0,9% 1,6% 11364 г
Витамин B5, пантотеновый 5 мг 1,6% 2,8% 6250 г
Витамин B6, пиридоксин 0,06 мг 2 мг 3% 5,2% 3333 г
4,5 мкг 400 мкг 1,1% 1,9% 8889 г
Витамин B12, кобаламин 0,08 мкг 3 мкг 2,7% 4,7% 4,7% 3750 г
Витамин С, аскорбиновый 4.9 мг 90 мг 5,4% 9,4% 1837 г
Витамин D, кальциферол 0,02 мкг 10 мкг 0,2% 0,3% 50000 г
0,1 мг 15 мг 0,7% 1,2% 15000 г
Витамин H, биотин 0,3 мкг 50 мкг 0,6% 1 % 16667 г
Витамин PP, NE 1.5308 мг 20 мг 7,7% 13,3% 1307 г
ниацин 0,9 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 900 мг 6,9% 12% 1450 г
Кальций, Ca 18,6 мг 1000 мг 1,9% 3,3% 5376 г
Магний, Mg 12.9 мг 400 мг 3,2% 5,5% 3101 г
Натрий, Na 20,3 мг 1300 мг 1,6% 2,8% 6404 г
Сера , S 18,2 мг 1000 мг 1,8% 3,1% 5495 г
Фосфор, P 48,9 мг 800 мг 6,1% 10,6% 1636 г
Хлор, Cl 19.4 мг 2300 мг 0,8% 1,4% 11856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105,3 мкг ~
Bohr, B ~
Ванадий, V 16,6 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5,6% 9,7% 1800 г
Йод, 3.1 мкг 150 мкг 2,1% 3,6% 4839 г
Кобальт, Co 1,4 мкг 10 мкг 14% 24,3% 714 г
0,3 мкг ~
Марганец, Mn 0,155 мг 2 мг 7,8% 13,5% 1290 г
Медь, Cu 47,6 мкг 4.8% 8,3% 2101 г
Молибден, Мо 4,4 мкг 70 мкг 6,3% 10,9% 1591 г
Никель, Ni ~
Олово, Sn 2,5 мкг ~
Рубидий, Rb 97,8 мкг ~
Фтор, F 11,2 мкг 4000 мкг 0.5% 35714 г
Хром, Cr 4,6 мкг 50 мкг 9,2% 15,9% 1087 г
Цинк, Zn 0,2959 мг 12 мг 2,5% 4,3% 4055 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0,1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3,2 г
Стерины
Холестерин 5.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность 57,7 ккал.

Борщ богат витаминами и минералами, такими как: витамин А — 44,4%, кобальт — 14%
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
  • Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА БОРЩ НА 100 г

  • 42 ккал
  • 28 ккал
  • 35 ккал
  • 51 ккал
  • 63
  • 51 ккал
  • 41 ккал 399 ккал
  • 11 ккал

Теги: Как приготовить, калорийность 57,7 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, как приготовить борщ, рецепт, калорийность, полезные вещества

Свекольный суп — Борщ Украинский

Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария · 656 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

Борщ, как вы, наверное, уже знаете, это сытный, сытный, мясистый, свекольный, красавец свекольного супа-слэш-тушеного мяса родом из Украины. Что отличает этот борщ от других, так это то, как его медленно тушат в тяжелой чугунной кастрюле на огне в течение 5 часов. Если вы используете курицу или постный вариант, время приготовления составит около 1 часа. Однако бычий хвост и говяжья лопатка — это жесткие куски мяса, и их нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими и мягкими во рту.

Этот рецепт борща отнимает немного больше времени, чем обычный свекольный суп, приготовленный по принципу «брось все вместе и свари до смерти», но результат очень полезен и не похож на обычную ленивую версию.

Когда рецепт содержит больше, чем обычно, от 4 до 5 ингредиентов и требует от вас выполнения нескольких важных шагов, он всегда отлично работает, когда вы все взвешиваете заранее, чтобы не было беготни в поисках чего-то, когда вы на самом деле готовите борщ. . Вот как горит все, и люди начинают ненавидеть готовку.Итак, с учетом сказанного давайте приготовим наш борщ.

-Основные ингредиенты для борща —

Указанные выше ингредиенты против часовой стрелки от верхнего левого угла следующие. Тертая капуста, тертая свекла, тертая морковь, яблочный уксус, сахар, свекла, завернутая в фольгу (мы запекаем ее на углях), нарезанный лук, томатная паста и, наконец, два куска мяса. Бычий хвост и говяжья лопатка.

Во-первых, вы хотите хорошо подрумянить мясо, и я сделал это, обжарив его на огне, как обычно, на горячих углях.Пока это происходит, положите свеклу, обернутую фольгой, прямо на несколько углей и поворачивайте каждые 10 минут, пока она полностью не приготовится. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

— Бычий хвост и говяжья лопатка готовы к огню —
— Приготовлено и готово к горшку —

Затем мы поставим нашу кастрюлю на огонь на среднем или сильном огне и начнем добавлять немного подсолнечного масла, тертые овощи и щепотку соли. Обжаривайте это немного, пока овощи не станут немного мягкими, но еще сырыми.Затем мы хотим добавить томатную пасту, яблочный уксус, сахар, мясо и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 4 часов или пока бычий хвост не станет мягким.

— Овощи, готовые к приготовлению —

Итак, пока вы готовите, у вас есть время, чтобы собрать последние штрихи для нашего борща и те, которые действительно выделяют этот борщ среди остальных. Обычно к украинскому борщу добавляют немного сметаны, которую вы затем перемешиваете, прежде чем закапывать.Мы будем чтить эту традицию, но нам нужно усилить вкус и сделать этот борщ по-настоящему особенным. Итак, мы делаем чесночное масло (просто измельченный чеснок и подсолнечное масло) и готовим свежую смесь измельченных трав, хрустящего свежего зеленого лука и свежемолотого черного перца.

— Последние вдохновляющие штрихи —

Когда мясо станет мягким и тает во рту, пора добавить запеченную свеклу и немного сырой тертой свеклы. Запеченная свекла добавляет красивый слой землистой сладости очень насыщенному мясному рагу / супу, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, слегка приобретая очень легкий дымный запах от дров.Сырая тертая свекла также увеличивает цвет до насыщенного красновато-пурпурного.

— Свекла запеченная и тертая в борще —

Наконец, нужно откорректировать заправку борща. Вам нужен хороший баланс между сладким, острым и соленым. Попробуй борщ и отведай его вкусу. когда вы довольны этим, подавайте блюдо. Добавьте щедрую ложку сметаны, немного чесночного масла и немного нарезанной зелени, зеленого лука и молотого черного перца.

Borscht (Борщ) — украинский свекольный суп

Ресторанный продавец номер один. Многие местные жители утверждают, что этот рецепт — лучший борхт, который они когда-либо пробовали.

12 февраля 2020

Шарле Виссер

Общее время

5 часов 20 минут

Ингредиенты

Для овощей, приготовленных в горшочке:
  • 150 г тертой свеклы
  • 100 г тертой моркови
  • 100 г тертой белокочанной капусты
  • 100 г нарезанного белого лука
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г яблочного уксуса
  • 20 г сахара
  • 60 г подсолнечного масла
  • 50 г соли
  • 2,5 л воды
Для мяса:
  • 350 г бычий хвост
  • 350г говяжья лопатка
Для запеченной и сырой тертой свеклы:
Для последних штрихов:
  • 250 г сметаны
  • 10 г нарезанной петрушки
  • 10 г нарезанного укропа
  • 40 г нарезанного зеленого лука
  • 4 г свежемолотого черного перца
  • Соль, уксус, сахар по вкусу

Инструкция

  1. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, но еще сырыми.Добавьте остальные ингредиенты и добавьте мясо перед добавлением воды. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, следя за уровнем жидкости. Если он испаряется, просто добавьте еще немного.
  2. Запекать свеклу в фольге, пока мясо и овощи тушатся. Это займет около 45 минут. Когда он станет мягким, просто отложите его в сторону, чтобы он остыл, пока не натерете на терке.
  3. Сделайте чесночное масло, раздавив свежий чеснок и добавив к подсолнечному маслу. Порезать зелень и расколоть свежий черный перец.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте тертую вареную и сырую свеклу. Отрегулируйте приправу и при необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Подавать со свежей ложкой сметаны, чесночным маслом, свежими нарезанными травами, нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.

Банкноты

** По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса или даже птицу.
** Для веганской или вегетарианской версии просто удалите продукты животного происхождения и увеличьте количество овощей.

Пищевая ценность

Борщ — украинский свекольный суп

Порции: 8 порций

Количество на порцию:

1 порция

калорий 448,85 ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 38,61 г 59,4%
Насыщенные жиры 15.62 г 78,1%
Трансжиры 0,03 г
Холестерин 125,06 мг 41,7%
Натрий 89,28 мг 3,7%
Всего углеводов 8,74 г 2,9%
Пищевые волокна 1,55 г 6.2%
Сахар 6,49 г
Белок 17,02 г
Витамин А 26,56% Витамин С 10,06%
Кальций 5,15% Железо 9,05%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

БрюкиВниз Фартуки

Рецепт супа из говяжьего борща | Mutti US

Суп из говяжьего борща — вкусный и кислый суп, распространенный как в Восточной Европе, так и в Северной Азии.

Сделано из мелко нарезанных помидоров

Mutti® Polpa сохраняет свежесть свежесобранных помидоров. Этот уникальный продукт сочетает в себе мелко нарезанную мякоть фрукта с его собственным соком.

(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)

Ингредиенты

  • 1/4 чашка высокотемпературное масло
  • 2 кг короткие говяжьи ребрышки (кость в)
  • соль
  • 1.5 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 столовая ложка хересный уксус
  • 4 свекла, хорошо очищенная
  • 2 л куриный бульон
  • 1 столовая ложка концентрированный говяжий бульон
  • 2 Икс 400 г жестяных банок с мелко нарезанными помидорами Mutti Polpa
  • Соль и перец
  • Сметана и укроп, для подачи

Подавать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.

Поделиться списком ингредиентов

Метод

  1. Чтобы начать готовить суп из говяжьего борща, нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте масла, чтобы начать.
  2. Приправьте ребра солью, затем добавьте в кастрюлю и поджарьте со всех сторон до темно-коричневого цвета (возможно, вам понадобится сделать это двумя порциями, в зависимости от размера кастрюли).
  3. Удалите ребрышки и оставьте, вылейте из кастрюли излишки масла. Дать немного остыть.
  4. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, добавьте уксус и аккуратно соскребите твердые частицы со дна сковороды.
  5. Обжарить лук до мягкости и карамелизации.
  6. Добавьте в кастрюлю свеклу, куриный бульон, концентрированный говяжий бульон и 2 л воды.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, затем варите около часа, пока свекла не станет мягкой, но при этом будет некоторое сопротивление, когда в нее воткнут нож.
  7. Убрать свеклу и оставить.
  8. Добавьте ребрышки и помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей (около 4-5 часов).
  9. Когда ребрышки будут готовы, выньте их из супа и отложите.Дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать со свеклой до однородного состояния.
  10. Процедить через сито, чтобы удалить комочки. Добавить соль и перец по вкусу.
  11. Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки. Выбросьте кости и жир.
  12. Снова добавьте мясо в суп и готовьте еще 5-10 минут, пока мясо не прогреется.Подавать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.

Этот борщ великолепен — и хорош для вас

Иногда я покупаю продукты, имея в виду определенный рецепт, но чаще я иду на рынок и позволяю ингредиентам говорить со мной. Во время недавней поездки туда я загрузил свои сумки великолепным набором свежих корнеплодов: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, а также красивого плотного кочана капусты.

Я пребывал в полной задумчивости на протяжении всего пути домой, представляя все разные блюда, которые я мог бы приготовить с ними. Но как только на ум пришел борщ, все было решено. Ни одно блюдо не могло бы объединить эти ингредиенты более синергетически, превратив крепкие, трудолюбивые овощи в домашнюю, но роскошную еду в миске.

Этот рецепт борща я приготовил в тот вечер. Он состоит из небольших кусков нежирной говядины (я использовал верхнюю часть), которые тушат с овощами в бульоне около часа, пока все не станет мягким.В каждой ложке есть мясо, но во главе стоит потрясающая смесь овощей. Добавление красного винного уксуса в конце делает вкус чуть ярче, а завершающие гарниры из укропа и сметаны создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо так же, как и корни.

Это полезное тушеное мясо, которое удовлетворит любой зимний день, но при этом имеет должный вкус для праздничной недели.

— — —

Кригер — диетолог, диетолог и автор, ведущий программы общественного телевидения «Настоящая хорошая еда Элли».»Она ведет блог и предлагает еженедельный информационный бюллетень на сайте www.elliekrieger.com.

— — —

Говяжий борщ

8 порций (получается 16 чашек)

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Состав

Тушеное мясо из нежирной говядины 450 г, нарезанное кубиками 1/2 дюйма

1 чайная ложка кошерной соли, при необходимости добавляйте больше

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, при необходимости больше

2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима)

1 крупная луковица, нарезанная (1 1/2 стакана)

3 измельченных зубчика чеснока

1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной (4 1/2 стакана)

2 крупные свеклы (всего 1 фунт), очищенные и нарезанные

3 средние моркови, порезанные, хорошо натертые и нарезанные на монеты-полумесяцы

1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенный и нарезанный кубиками (2 стакана)

4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

Один 14.5 унций консервированных помидоров без соли, нарезанных кубиками, плюс их соки

3 1/2 стакана воды

2 столовые ложки красного винного уксуса

3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения

2/3 стакана нежирной сметаны для гарнира

Ступеньки

Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне.Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо и соки на тарелку.

Убавьте огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.

Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Верните говядину и накопившийся сок в кастрюлю.Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.

Разделить по отдельным чашам. Каждую порцию украсьте укропом и ложкой сметаны. Подавать теплым.

Питание | В одной порции: 190 калорий, 17 г белка, 15 г углеводов, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 490 мг натрия, 4 г пищевых волокон, 9 г сахара

Консервирование говяжьего фарша — Healthy Canning

Домашний консервированный говяжий фарш — отличный вариант для приготовления тако или добавления в жареный рис, запеканки, сливочные соусы, блюда из лапши, чили и т. Д.

Отвар из банки заморозить; По сути, это чистый говяжий бульон, который отлично подходит для супов.

Здесь мы работаем в соответствии с указаниями Министерства сельского хозяйства США.

Обратите внимание: из соображений безопасности Национальный центр консервирования домашних продуктов категорически не рекомендует консервировать любой мясной фарш.

См. Также: консервирование свиного фарша и, можно ли консервировать фарш из птицы в домашних условиях?

Необходимое количество говяжьего фарша

В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, можно ожидать, что потребуется около 500 г (1 фунт) говяжьего фарша на пол-литровую (пинту США) банку консервированного говяжьего фарша.

Рецепт

Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Доходность: разная

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Фарш из говяжьего консервирования под давлением

Как домашнее давление может говяжий фарш

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 30 минут

Инструкции

  1. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем или нагрейте в ней небольшое количество жира или масла.

  2. Обжарить фарш на сковороде порциями; переложите обжаренное мясо в миску или кастрюлю с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

  3. Поместите мясо в банки объемом пол-литра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США).

  4. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  5. [Необязательно]: добавьте ½ чайной ложки соли для маринада в поллитровые (1 пинта США) банки; 1 чайная ложка маринованной соли на 1 литр (1 кварту).

  6. Сверху банки с кипящей жидкостью (вода из чайника, мясо, бульон или томатный сок), оставляя свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  7. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  8. Протрите края банок.

  9. Закройте крышку.

  10. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

  11. Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 75 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 90 минут.

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Размер кувшина Время Давление от 0 до 300 м (0 — 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Примечания к рецептам

  • Цель сначала подрумянить мясо, чтобы оно не слипалось и не образовывало огромную плотную массу в течение года.Вы должны сначала поджарить его; нет возможности для упаковки в сыром виде из-за риска комкования. Честно говоря, цвет, который вы получите, скорее всего будет сероватым / светло-коричневым, чем темно-коричневым. Это нормально. Вы не собираетесь обугливать мясо, обжаривать его, чернить или делать хрустящим: просто слегка подрумяните его, чтобы оно оставалось в значительной степени упакованным в банку, и позволяло тепловому потоку проходить между ними.
  • Если у вас есть много фарша, который подрумянивается, запекайте в горячей духовке до слегка подрумянивания.Используйте противень / противень с высокими стенками (при желании выстланный оловянной фольгой для облегчения очистки) и равномерно разложите фарш по противню. Выпекайте при температуре около 175 C / 350 F, вероятно, от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша духовка. Выньте из духовки во время выпекания, чтобы при необходимости разбить большие комочки. В противнях будет скапливаться много жира, поэтому будьте осторожны при извлечении из духовки. После этого хорошо слейте воду. (Совет! Слейте слитый говяжий жир в емкость в холодильнике для запекания картофеля.Вкусно!)
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free в этом отношении очень эффективен.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация по консервированию мяса.

Этот говяжий фарш достаточно подрумянился, чтобы он не слипался в банке. Дальнейшее поджаривание в сковороде только сделает его жестким и приведет к потере топлива для приготовления, так как в любом случае он будет тщательно приготовлен во время процесса консервирования.

Источник рецепта

Этот рецепт взят из Полного руководства USDA.

  • Фарш или рубленое мясо. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 5-6.

Питание

Размер порции: 100 г (3,5 унции), слить воду (около одной пятой емкости ½ литра / пинты США, если в банку ушло 500 г).

Информация о пищевой ценности для используемого особо нежирного говяжьего фарша.

На 100 г: 124 калории, 62 мг натрия

Weight Watchers PointsPlus®: 100 г (3,5 унции) = 3 балла

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

Вы должны использовать жидкость в банке?

Независимо от того, что вы можете найти в другом месте в Интернете, не существует гарантированно безопасного варианта сухой упаковки.Рекомендации были разработаны с жидкостью в банке, чтобы обеспечить безопасное и равномерное распределение тепла.

Но слить воду из банки при ее открытии — это работа секунд, и вы получите обезжиренный и не содержащий соли говяжий бульон, который можно заморозить для использования в супах, бульонах, подливках и т. Д.

Улучшение вкуса

Некоторые люди говорят, что добавление говяжьего бульона в банки с говяжьим фаршем значительно усиливает вкус. Предлагаемые пропорции измельченного говяжьего бульона составляют от до ½ чайной ложки на ½ литровую (пинту) банку и ½ чайной ложки и 1 чайную ложку на литровую (кварту) банку.Вы должны убедиться, что это перемешано перед добавлением в банки, чтобы избежать проблем с плотностью из-за комков.

Это абсолютно нормально с точки зрения безопасности. Согласно указаниям Министерства сельского хозяйства США, консервной жидкостью может быть «мясной бульон, томатный сок или вода».

Примечания по использованию

Если вы храните банки с консервированными продуктами в прохладном месте, когда вы собираетесь использовать банку с говяжьим фаршем, может показаться, что в банке нет воды, потому что она затвердела. Тем не менее, вы знаете, что там есть вода, потому что вы добавляете ее для консервирования.Просто откройте банку, переложите ее в миску или кувшин, подходящие для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы высвободить воду, затем слейте воду через сито. Этот говяжий бульон можно добавить в ванну и заморозить для приготовления супов и т. Д. (Разумеется, не нужно сливать воду из банки, если вы используете банку с говяжьим фаршем для рецепта, в котором вам понадобится добавленная жидкость).

Вот подробная информация о том, как это сделать: Использование домашнего консервированного говяжьего фарша.

Готовка по рецептам консервирования

Говяжий соус

Борщ

Запеканка из кукурузного хлеба Fiesta

Миннесота Микс Макароны Хотдиш

Сковорода для тако

Кэтрин Миллер, Д.К.

С наступлением осени в воздухе витает холодок, листья оттенков красного и желтого покрывают землю, и свекла прилетела. Да, свекла, мой любимый корнеплод, сейчас в сезон, и я готов поесть вкусных салатов и супов.

Свекла питательна

Красновато-пурпурный корень и листовая зелень свеклы богаты питательными веществами.Ботва свеклы является хорошим источником железа, витамина А, калия и кальция, а свекла богата фолиевой кислотой, витамином С, биофлавоноидами, рибофлавином, ниацином, магнием, йодом, холином и цинком. Свекла, содержащая почти 3 грамма клетчатки на 100 граммов, является отличным пищеварительным средством и может помочь при запорах. Некоторые практикующие восточную медицину рекомендуют свеклу, поскольку она очищает печень и кровь.

Недавно было показано, что свекла улучшает спортивные результаты.Два исследования Университета Эксетера показали, что велосипедисты, которые выпили пол-литра свекольного сока за несколько часов до поездки, смогли ехать на 20 процентов дольше, чем те, кто пил сок черной смородины плацебо. Они обнаружили, что высокое содержание нитратов в свекольном соке позволяет велосипедистам тренироваться, используя меньше кислорода, чем обычно, за счет снижения энергетических потребностей мышц.

Свекла тоже вкусная!

Свекольную зелень можно есть сырой или обжаривать в небольшом количестве оливкового масла и смешивать с обезжиренным сыром фета.Свеклу можно варить, запекать или готовить на пару, а затем есть в качестве гарнира, в салате или супе. Сырая измельченная свекла — полезное дополнение к любому блюду, а маринованная свекла популярна в качестве приправы. Свеклу можно выжимать, а затем смешивать с другими овощными соками для получения другого вкуса.

Барщ

Мой любимый способ есть свеклу — в супе. Я выросла, питаясь barzcz (или борщом) моей польской бабушки, ароматным супом, в котором использовались как свекла, так и зелень.Его можно приготовить из нарезанных кубиками овощей, капусты, картофеля, свеклы и жирных сливок на основе говяжьего бульона, заправленного сметаной. Я предпочитаю более здоровую версию на основе овощного бульона без жирных сливок.

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован.