Борщ с говядиной калорийность на 100 грамм: Калорийность Борщ на говяжьем бульоне с мясом (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
Калорийность Борщ с Говядиной [Hipp]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Борщ с Говядиной [Hipp]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2. | 76 г | 3.2% | 4.8% | 3167 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.9% | 1697 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 4.1% | 3650 г |
Энергетическая ценность Борщ с Говядиной [Hipp] составляет 66 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Борщ с Говядиной и Сметаной [Достаевский]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Борщ с Говядиной и Сметаной [Достаевский]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4. 5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.3% | 1583 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.6% | 1366 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3% | 4380 г |
Энергетическая ценность Борщ с Говядиной и Сметаной [Достаевский] составляет 76 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
200 Грамм борща сколько калорий
Борщ — это первое блюдо, употребляемое в Восточной Европе. Имеет украинские корни, выделяется своим ярким цветом и насыщенным вкусом. Классический борщ готовят на мясном бульоне, обязательными компонентами являются свекла, картофель, капуста и томаты.
Сколько калорий в разных видах борща?
Начнем с определения калорийности классического борща. Красный борщ, приготовленный без мяса, имеет калорийность 30 ккал на 100 грамм. Борщ на курином бульоне без кожи — 35 ккал на 100 грамм, с кожей — 52 ккал на 100 грамм. Если же блюдо приготовлено на говяжьем или свином бульоне, его калорийность возрастает как минимум в 2 раза. Калорийность борща на говядине составляет 86 ккал на 100 грамм, на нежирной свинине — 105 ккал, на жирной — целых 160 ккал на 100 грамм. Но самым жирным является борщ на сале, его калорийность 189 ккал на 100 грамм.
Перейдем к калорийности зеленого борща. Постный зеленый борщ имеет калорийность 37 ккал, а вот борщ на говядине потянет на 95 ккал. Калорийность зеленого борща на свинине составит 166 ккал на 100 грамм.
Безусловно, стоит учитывать, что калорийность борща зависит от количества мяса, овощей и других добавок в нем.
Какова калорийность тарелки борща?
Мы разобрались с калорийностью борща на 100 грамм готового блюда. Но это не совсем удобно для подсчетов. Поэтому сейчас мы поговорим о калорийности 1 тарелки борща.
Сразу стоит отметить, что размеры тарелок разнообразны. На прилавках супермаркетов можно встретить как тарелки-гиганты, вмещающие 500-600 миллилитров жидкости, так и маленькие тарелочки, объемом всего 200 миллилитров.
Для примера возьмем стандартную порцию (300 грамм). Соответственно, калорийность тарелки борща (классического) составит от 90 до 550 ккал. Но если вы решите добавить в борщ сметаны или поджаренных сухариков, калорийность увеличится в соответствии с калорийностью добавок. Поэтому настоятельно рекомендуем людям, соблюдающим диету или имеющим проблемы с сердцем, не злоупотреблять наваристыми борщами с различными калорийными добавками.
Калорийность стандартной тарелки зеленого борща составляет от 110 до 515 ккал. Здесь следуйте тому же правилу. Не злоупотребляйте жирной пищей. Она не принесет пользы вашему организму, а только затруднит работу сердца, поспособствует образованию тромбов и закупорке сосудов.
Польза и вред борща
О калорийности борща мы с вами поговорили, теперь стоит сказать о его пользе. Данное блюдо обладает целым набором микроэлементов. Витамины В1, В2, С, органические кислоты, фолиевая кислота, минеральные соли — все эти полезные вещества содержит борщ.
Вот мы и подошли к итогам. Стоит ли есть борщ худеющим? Решать, конечно, вам. Но учитывая питательную ценность, большое количество полезных микроэлементов, витаминов, борщ можно и нужно включать в свой рацион хотя бы несколько раз в неделю. Калорийность тарелки борща с курицей не так уж и велика, зато это блюдо максимально сбалансировано по соотношению белков, жиров и углеводов, положительно влияет на работу ЖКТ, сердца, почек и печени.
Борщ на говяжьем бульоне с мясом — калорийность 61 кал. на 100 грамм.
Классический красный борщ на говяжьем бульоне с зажаркой и мясом. Вместо говядины можно использовать курицу, калорийность блюда от этого не изменится, так как курица и говядина обладают примерно одинаковой энергетической ценностью. Добавляя в тарелку борща столовую ложку сметаны, вы повышаете калорийность блюда еще в среднем на 25 калорий.
Пищевая ценность и химический состав
«борщ с говядиной и сметаной 200 гр».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Энергетическая ценность борщ с говядиной и сметаной 200 гр составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт приготовления и калорийность борща с говядиной
Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!
Мы продолжаем знакомство с лучшими первыми блюдами восточнославянской кухни, в число которых входит и красный борщ с говядиной, рецепт которого требует от повара внушительных затрат времени. Приготовить борщ из говядины или свинины несколько труднее, чем многие другие супы, в том числе традиционный русский рассольник, но результат того стоит.
Как приготовить борщ из говядины
Борщ – это многокомпонентное блюдо, обязательной составляющей которого является свёкла. Готовить данное блюдо можно с разными видами мяса, но мы будем использовать, чтобы снизить калорийность борща, говядину на кости.
Существует мнение, что «предок» борща был известен ещё жителям Киевской Руси, а в некоторых регионах России он стал популярен в XVI-XVII ст. Сейчас известно множество вариантов приготовления борща с говядиной, каждый рецепт при этом претендует на звание «правильного». Но в любом случае невозможно приготовить борщ из говядины без базового набора овощей — моркови, лука и помидоров.
В нашем случае борщ с говядиной, рецепт которого размещён ниже, будет готовиться из следующих ингредиентов:
- Говядина* — 1 кг
- Вода — 2 л.
- Масло растительное — 50 мл
- Свёкла — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст.л.
* Желательно брать нежирное мясо на кости – вкус и калорийность борща с говядиной зависят от того, какая часть туши использована для приготовления блюда.
Борщ с говядиной: рецепт пошаговый
1) Для того чтобы приготовить борщ из говядины необходимо в первую очередь сварить бульон:
- В кастрюлю с выбранной для борща говядиной по рецепту заливаем воду таким образом, чтобы она покрывала мясо.
- Доводим воду до кипения, варим мясо до готовности (около 1,5 часов) на небольшом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически снимая образовавшуюся на поверхности бульона пену
- За 15 минут до готовности добавляем в бульон соль.
2) Пока варится бульон, подготавливаем овощи, которые необходимы для того, чтобы приготовить борщ из говядины:
- Шинкуем капусту.
Шинкуем белокочанную капусту
- Трём морковь на крупной тёрке.
Крупно трём морковь
Мелко режем лук
- Отвариваем свёклу.
3) Затем разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём лук несколько минут на среднем огне.
4) Добавляем к луку капусту и соль, после чего готовим все вместе 6 минут.
5) Отправляем на сковороду морковь.
6) Кладём к овощам томатную пасту и тушим их под крышкой 5 минут.
Добавляем к овощам томатную пасту
7) Вынимаем мясо из кастрюди и кладём в бульон овощи со сковороды, порезанную петрушку и лавровый лист, выдавливаем 2 зубочка чеснока.
8) Нарезаем мясо кубиками, свёклу натираем на крупной тёрке.
Крупно трём свёклу
9) Доводим бульон до кипения и варим его, чтобы приготовить борщ с говядиной, на среднем огне ещё полчаса.
10) Затем добавляем в бульон мясо и свёклу, через пару минут снимаем кастрюлю с огня.
11) Готовый борщ с говядиной по рецепту должен 10-15 минут настояться. Калорийность борща с говядиной будет зависеть от жирности сметаны, которую традиционно кладут в данное блюдо при подаче к столу.
Калорийность борща с говядиной
- Говядина (1 кг) – 1870 ккал
- Вода (1.5 л) – 0 ккал
- Масло подсолнечное (50 мл) – 449.5 ккал
- Свёкла (125 г) – 50 ккал
- Лук (75 г) – 30.75 ккал
- Капуста (200 г) – 54 ккал
- Морковь (75 г) – 24 ккал
- Чеснок (8 г) – 11.44 ккал
- Томатная паста (2 ст.л.) – 55.2 ккал.
Калорийность борща с говядиной (порция в 100 г): 83 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Борщ с говядиной»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Калорийность борща с говядиной
Борщ на говяжьем бульоне – одно из традиционных блюд славянской и русской кухни. Подсчитать калорийность борща с говядиной можно лишь в общих чертах, так как каждый кулинар и каждая хозяйка имеет собственные нюансы в приготовлении этого блюда. Для людей, которые следят за фигурой и держат в ограниченных рамках энергетическую ценность дневного рациона, важно иметь представлении хотя бы о средней калорийности того или иного блюда.
Калорийность говяжьего бульонаДля подсчета калорийности любого блюда нужно учитывать энергетическую ценность и количество всех компонентов, входящих в рецепт. Для определения калорийности борща на говяжьем бульоне необходимо знать, прежде всего, состав и основные показатели самого бульона.
Бульон из говядины из двух видов мясных продуктов – обрезного очищенного мяса или косточки. Калорийность бульона для борща из говядины можно снизить, сливая первый навар. Помимо снижения энергетической ценности такая процедура позволяет добиться чистоты и прозрачности готового бульона, а также избавляет от необходимости снимать пену при закипании мяса.
Если брать в расчет, что на 3-4 литровую кастрюлю борща требуется около 1 кг говядины, то готовый бульон будет иметь калорийность в 100 г:
- костный бульон (голяшка или лопатка) – около 25 ккал;
- мясной бульон (обрезная голяшка) – около 30 ккал.
Питательная ценность костного и мясного бульона также имеет некоторые отличия и составляет:
- мясной бульон – белки 2.3 г, жиры 1.10 г, углеводы 2.6 г;
- костный бульон – белки 4 г, жиры 1.3 г, углеводы 0.2 г.
Овощной набор для борща имеет традиционный состав, в который входит капуста, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, зелень и приправы по вкусу и индивидуальным предпочтениям. Кроме того, при приготовлении зажарки используются растительное масло или смалец, а также томатная паста. В готовый борщ многие любят класть сметану или майонез, тем самым увеличивая калорийность каждой порции на 45-60 ккал в зависимости от процентной жирности добавки.
Калорийность вареных овощей для борща в 100 г:
- картофель — 77 ккал;
- капуста — 23 ккал;
- свекла — 50 ккал;
- морковь — 39 ккал;
- лук репчатый — 41 ккал.
Таким образом, средняя калорийность борща на говядине составляет около 70-100 ккал в 100 г. Порция борща 250 г в среднем будет содержать 225 ккал, при добавлении сметаны и мяса этот показатель соответственно увеличивается.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Борщ (200 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в 100 г свекольного супа (борщ) и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт борща. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Состав Борщ
свекла | 160.0 (грамм) |
Капуста белокочанная | 120,0 (грамм) |
морковь | 40,0 (грамм) |
корень петрушки | 10,0 (грамм) |
лук | 40,0 |
томатная паста | 30,0 (грамм) |
кулинарный жир | 20,0 (грамм) |
сахар | 10,0 (грамм) |
уксус | 16.0 (грамм) |
Бульон мясной прозрачный | 800,0 (грамм) |
Способ приготовления
Измельченную капусту помещают в кипящий бульон или воду и кипятят 0-15 минут. Затем положить тушеную свеклу (с. 61), поджарить овощи и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки всыпать соль, сахар, специи. При употреблении квашеной капусты тушеная капуста вводится в борщ вместе со свеклой. Борщ можно заправить обжаренной мукой, разбавить бульоном или водой (10 г на 1000 г борща).
Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.
Пищевая ценность и химический состав.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательный | Количество | Норма ** | % нормы в 100 г | % нормы в 100 ккал | 100% норма |
Калорийность | 57.7 ккал | 1684 ккал | 3,4% | 5,9% | 2919 г |
Белки | 3,8 г | 76 г | 5% | 8,7% | 2000 г |
2,9 г | 56 г | 5,2% | 9% | 1931 г | |
Углеводы | 4,3 г | 219 г | 2% | 3,5% | 5093 г |
органических кислот | 0.1 г | ~ | |||
Пищевая клетчатка | 1 г | 20 г | 5% | 8,7% | 2000 г |
Вода | 127,5 г | 2273 г | 5,6% | 9000 9,7%1783 г | |
Ясень | 0,7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин A, RE | 400 мкг | 900 мкг | 44,4% | 76,9% | г|
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,02 мг | 1,5 мг | 1,3% | 2,3% | 7500 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,09 мг | 1,8 мг | 5% | 8,7% | 2000 г |
Витамин B4, холин | 4,4 мг | 500 мг | 0,9% | 1,6% | 11364 г |
Витамин B5, пантотеновый | .08 мг5 мг | 1,6% | 2,8% | 6250 г | |
Витамин B6, пиридоксин | 0,06 мг | 2 мг | 3% | 5,2% | 3333 г | 4
4,5 мкг | 400 мкг | 1,1% | 1,9% | 8889 г | |
Витамин B12, кобаламин | 0,08 мкг | 3 мкг | 2,7% | 4,7% | 4,7% 3750 г |
Витамин С, аскорбиновый | 4.9 мг | 90 мг | 5,4% | 9,4% | 1837 г |
Витамин D, кальциферол | 0,02 мкг | 10 мкг | 0,2% | 0,3% | 50000 г |
0,1 мг | 15 мг | 0,7% | 1,2% | 15000 г | |
Витамин H, биотин | 0,3 мкг | 50 мкг | 0,6% | 1 % | 16667 г |
Витамин PP, NE | 1.5308 мг | 20 мг | 7,7% | 13,3% | 1307 г |
ниацин | 0,9 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 900 мг | 6,9% | 12% | 1450 г | |
Кальций, Ca | 18,6 мг | 1000 мг | 1,9% | 3,3% | 5376 г |
Магний, Mg | 12.9 мг | 400 мг | 3,2% | 5,5% | 3101 г |
Натрий, Na | 20,3 мг | 1300 мг | 1,6% | 2,8% | 6404 г |
Сера , S | 18,2 мг | 1000 мг | 1,8% | 3,1% | 5495 г |
Фосфор, P | 48,9 мг | 800 мг | 6,1% | 10,6% | 1636 г |
Хлор, Cl | 19.4 мг | 2300 мг | 0,8% | 1,4% | 11856 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105,3 мкг | ~ | |||
Bohr, B | 14 91,3 мкг~ | ||||
Ванадий, V | 16,6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5,6% | 9,7% | 1800 г |
Йод, | 3.1 мкг | 150 мкг | 2,1% | 3,6% | 4839 г |
Кобальт, Co | 1,4 мкг | 10 мкг | 14% | 24,3% | 714 г |
0,3 мкг | ~ | ||||
Марганец, Mn | 0,155 мг | 2 мг | 7,8% | 13,5% | 1290 г |
Медь, Cu | 47,6 мкг | мкг4.8% | 8,3% | 2101 г | |
Молибден, Мо | 4,4 мкг | 70 мкг | 6,3% | 10,9% | 1591 г |
Никель, Ni | 14 5 мкг~ | ||||
Олово, Sn | 2,5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97,8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11,2 мкг | 14000 мкг | 0.5% | 35714 г | |
Хром, Cr | 4,6 мкг | 50 мкг | 9,2% | 15,9% | 1087 г |
Цинк, Zn | 0,2959 мг | 12 мг 2,5% | 4,3% | 4055 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0,1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3,2 г | макс.||||
Стерины | |||||
Холестерин | 5.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность 57,7 ккал.
Борщ богат витаминами и минералами, такими как: витамин А — 44,4%, кобальт — 14%- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, а также поддерживает иммунитет.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Активирует ферменты метаболизма жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА БОРЩ НА 100 г
- 42 ккал
- 28 ккал
- 35 ккал
- 51 ккал
- 63
- 51 ккал
- 41 ккал 399 ккал
- 11 ккал
Теги: Как приготовить, калорийность 57,7 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, как приготовить борщ, рецепт, калорийность, полезные вещества
Свекольный суп — Борщ Украинский
Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария · 656 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецептуБорщ, как вы, наверное, уже знаете, это сытный, сытный, мясистый, свекольный, красавец свекольного супа-слэш-тушеного мяса родом из Украины. Что отличает этот борщ от других, так это то, как его медленно тушат в тяжелой чугунной кастрюле на огне в течение 5 часов. Если вы используете курицу или постный вариант, время приготовления составит около 1 часа. Однако бычий хвост и говяжья лопатка — это жесткие куски мяса, и их нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими и мягкими во рту.
Этот рецепт борща отнимает немного больше времени, чем обычный свекольный суп, приготовленный по принципу «брось все вместе и свари до смерти», но результат очень полезен и не похож на обычную ленивую версию.
Когда рецепт содержит больше, чем обычно, от 4 до 5 ингредиентов и требует от вас выполнения нескольких важных шагов, он всегда отлично работает, когда вы все взвешиваете заранее, чтобы не было беготни в поисках чего-то, когда вы на самом деле готовите борщ. . Вот как горит все, и люди начинают ненавидеть готовку.Итак, с учетом сказанного давайте приготовим наш борщ.
-Основные ингредиенты для борща —
Указанные выше ингредиенты против часовой стрелки от верхнего левого угла следующие. Тертая капуста, тертая свекла, тертая морковь, яблочный уксус, сахар, свекла, завернутая в фольгу (мы запекаем ее на углях), нарезанный лук, томатная паста и, наконец, два куска мяса. Бычий хвост и говяжья лопатка.
Во-первых, вы хотите хорошо подрумянить мясо, и я сделал это, обжарив его на огне, как обычно, на горячих углях.Пока это происходит, положите свеклу, обернутую фольгой, прямо на несколько углей и поворачивайте каждые 10 минут, пока она полностью не приготовится. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.
— Бычий хвост и говяжья лопатка готовы к огню —
— Приготовлено и готово к горшку —
Затем мы поставим нашу кастрюлю на огонь на среднем или сильном огне и начнем добавлять немного подсолнечного масла, тертые овощи и щепотку соли. Обжаривайте это немного, пока овощи не станут немного мягкими, но еще сырыми.Затем мы хотим добавить томатную пасту, яблочный уксус, сахар, мясо и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 4 часов или пока бычий хвост не станет мягким.
— Овощи, готовые к приготовлению —
Итак, пока вы готовите, у вас есть время, чтобы собрать последние штрихи для нашего борща и те, которые действительно выделяют этот борщ среди остальных. Обычно к украинскому борщу добавляют немного сметаны, которую вы затем перемешиваете, прежде чем закапывать.Мы будем чтить эту традицию, но нам нужно усилить вкус и сделать этот борщ по-настоящему особенным. Итак, мы делаем чесночное масло (просто измельченный чеснок и подсолнечное масло) и готовим свежую смесь измельченных трав, хрустящего свежего зеленого лука и свежемолотого черного перца.
— Последние вдохновляющие штрихи —
Когда мясо станет мягким и тает во рту, пора добавить запеченную свеклу и немного сырой тертой свеклы. Запеченная свекла добавляет красивый слой землистой сладости очень насыщенному мясному рагу / супу, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, слегка приобретая очень легкий дымный запах от дров.Сырая тертая свекла также увеличивает цвет до насыщенного красновато-пурпурного.
— Свекла запеченная и тертая в борще —
Наконец, нужно откорректировать заправку борща. Вам нужен хороший баланс между сладким, острым и соленым. Попробуй борщ и отведай его вкусу. когда вы довольны этим, подавайте блюдо. Добавьте щедрую ложку сметаны, немного чесночного масла и немного нарезанной зелени, зеленого лука и молотого черного перца.
Borscht (Борщ) — украинский свекольный суп
Ресторанный продавец номер один. Многие местные жители утверждают, что этот рецепт — лучший борхт, который они когда-либо пробовали.
12 февраля 2020
Шарле Виссер
Общее время
5 часов 20 минут
Ингредиенты
Для овощей, приготовленных в горшочке:
- 150 г тертой свеклы
- 100 г тертой моркови
- 100 г тертой белокочанной капусты
- 100 г нарезанного белого лука
- 100 г томатной пасты
- 50 г яблочного уксуса
- 20 г сахара
- 60 г подсолнечного масла
- 50 г соли
- 2,5 л воды
Для мяса:
- 350 г бычий хвост
- 350г говяжья лопатка
Для запеченной и сырой тертой свеклы:
Для последних штрихов:
- 250 г сметаны
- 10 г нарезанной петрушки
- 10 г нарезанного укропа
- 40 г нарезанного зеленого лука
- 4 г свежемолотого черного перца
- Соль, уксус, сахар по вкусу
Инструкция
- Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, но еще сырыми.Добавьте остальные ингредиенты и добавьте мясо перед добавлением воды. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, следя за уровнем жидкости. Если он испаряется, просто добавьте еще немного.
- Запекать свеклу в фольге, пока мясо и овощи тушатся. Это займет около 45 минут. Когда он станет мягким, просто отложите его в сторону, чтобы он остыл, пока не натерете на терке.
- Сделайте чесночное масло, раздавив свежий чеснок и добавив к подсолнечному маслу. Порезать зелень и расколоть свежий черный перец.
- Когда мясо станет мягким, добавьте тертую вареную и сырую свеклу. Отрегулируйте приправу и при необходимости добавьте еще немного воды.
- Подавать со свежей ложкой сметаны, чесночным маслом, свежими нарезанными травами, нарезанным зеленым луком и свежемолотым черным перцем.
Банкноты
** По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса или даже птицу.
** Для веганской или вегетарианской версии просто удалите продукты животного происхождения и увеличьте количество овощей.
Пищевая ценность
Борщ — украинский свекольный суп
Порции: 8 порций
Количество на порцию: 1 порция | ||
---|---|---|
калорий | 448,85 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 38,61 г | 59,4% | |
Насыщенные жиры 15.62 г | 78,1% | |
Трансжиры 0,03 г | ||
Холестерин 125,06 мг | 41,7% | |
Натрий 89,28 мг | 3,7% | |
Всего углеводов 8,74 г | 2,9% | |
Пищевые волокна 1,55 г | 6.2% | |
Сахар 6,49 г | ||
Белок 17,02 г |
Витамин А 26,56% | Витамин С 10,06% | |
Кальций 5,15% | Железо 9,05% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВниз Фартуки
Рецепт супа из говяжьего борща | Mutti US
Суп из говяжьего борща — вкусный и кислый суп, распространенный как в Восточной Европе, так и в Северной Азии.
Сделано из мелко нарезанных помидоров
Mutti® Polpa сохраняет свежесть свежесобранных помидоров. Этот уникальный продукт сочетает в себе мелко нарезанную мякоть фрукта с его собственным соком.
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)
Ингредиенты
- 1/4 чашка высокотемпературное масло
- 2 кг короткие говяжьи ребрышки (кость в)
- соль
- 1.5 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 столовая ложка хересный уксус
- 4 свекла, хорошо очищенная
- 2 л куриный бульон
- 1 столовая ложка концентрированный говяжий бульон
- 2 Икс 400 г жестяных банок с мелко нарезанными помидорами Mutti Polpa
- Соль и перец
- Сметана и укроп, для подачи
Подавать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.
Поделиться списком ингредиентов
Метод
- Чтобы начать готовить суп из говяжьего борща, нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте масла, чтобы начать.
- Приправьте ребра солью, затем добавьте в кастрюлю и поджарьте со всех сторон до темно-коричневого цвета (возможно, вам понадобится сделать это двумя порциями, в зависимости от размера кастрюли).
- Удалите ребрышки и оставьте, вылейте из кастрюли излишки масла. Дать немного остыть.
- Добавьте лук и жарьте на среднем огне, добавьте уксус и аккуратно соскребите твердые частицы со дна сковороды.
- Обжарить лук до мягкости и карамелизации.
- Добавьте в кастрюлю свеклу, куриный бульон, концентрированный говяжий бульон и 2 л воды.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, затем варите около часа, пока свекла не станет мягкой, но при этом будет некоторое сопротивление, когда в нее воткнут нож.
- Убрать свеклу и оставить.
- Добавьте ребрышки и помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей (около 4-5 часов).
- Когда ребрышки будут готовы, выньте их из супа и отложите.Дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать со свеклой до однородного состояния.
- Процедить через сито, чтобы удалить комочки. Добавить соль и перец по вкусу.
- Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки. Выбросьте кости и жир.
- Снова добавьте мясо в суп и готовьте еще 5-10 минут, пока мясо не прогреется.Подавать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.
Этот борщ великолепен — и хорош для вас
Иногда я покупаю продукты, имея в виду определенный рецепт, но чаще я иду на рынок и позволяю ингредиентам говорить со мной. Во время недавней поездки туда я загрузил свои сумки великолепным набором свежих корнеплодов: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, а также красивого плотного кочана капусты.
Я пребывал в полной задумчивости на протяжении всего пути домой, представляя все разные блюда, которые я мог бы приготовить с ними. Но как только на ум пришел борщ, все было решено. Ни одно блюдо не могло бы объединить эти ингредиенты более синергетически, превратив крепкие, трудолюбивые овощи в домашнюю, но роскошную еду в миске.
Этот рецепт борща я приготовил в тот вечер. Он состоит из небольших кусков нежирной говядины (я использовал верхнюю часть), которые тушат с овощами в бульоне около часа, пока все не станет мягким.В каждой ложке есть мясо, но во главе стоит потрясающая смесь овощей. Добавление красного винного уксуса в конце делает вкус чуть ярче, а завершающие гарниры из укропа и сметаны создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо так же, как и корни.
Это полезное тушеное мясо, которое удовлетворит любой зимний день, но при этом имеет должный вкус для праздничной недели.
— — —
Кригер — диетолог, диетолог и автор, ведущий программы общественного телевидения «Настоящая хорошая еда Элли».»Она ведет блог и предлагает еженедельный информационный бюллетень на сайте www.elliekrieger.com.
— — —
Говяжий борщ
8 порций (получается 16 чашек)
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Состав
Тушеное мясо из нежирной говядины 450 г, нарезанное кубиками 1/2 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли, при необходимости добавляйте больше
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, при необходимости больше
2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима)
1 крупная луковица, нарезанная (1 1/2 стакана)
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 кочана зеленой капусты, нашинкованной (4 1/2 стакана)
2 крупные свеклы (всего 1 фунт), очищенные и нарезанные
3 средние моркови, порезанные, хорошо натертые и нарезанные на монеты-полумесяцы
1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенный и нарезанный кубиками (2 стакана)
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Один 14.5 унций консервированных помидоров без соли, нарезанных кубиками, плюс их соки
3 1/2 стакана воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения
2/3 стакана нежирной сметаны для гарнира
Ступеньки
Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне.Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится. Переложите мясо и соки на тарелку.
Убавьте огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.
Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Верните говядину и накопившийся сок в кастрюлю.Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.
Разделить по отдельным чашам. Каждую порцию украсьте укропом и ложкой сметаны. Подавать теплым.
Питание | В одной порции: 190 калорий, 17 г белка, 15 г углеводов, 7 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 45 мг холестерина, 490 мг натрия, 4 г пищевых волокон, 9 г сахара
Консервирование говяжьего фарша — Healthy Canning
Домашний консервированный говяжий фарш — отличный вариант для приготовления тако или добавления в жареный рис, запеканки, сливочные соусы, блюда из лапши, чили и т. Д.
Отвар из банки заморозить; По сути, это чистый говяжий бульон, который отлично подходит для супов.
Здесь мы работаем в соответствии с указаниями Министерства сельского хозяйства США.
Обратите внимание: из соображений безопасности Национальный центр консервирования домашних продуктов категорически не рекомендует консервировать любой мясной фарш.
См. Также: консервирование свиного фарша и, можно ли консервировать фарш из птицы в домашних условиях?
Необходимое количество говяжьего фарша
В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, можно ожидать, что потребуется около 500 г (1 фунт) говяжьего фарша на пол-литровую (пинту США) банку консервированного говяжьего фарша.
Рецепт
Выбор размера банки : Либо пол-литра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)
Метод обработки: Только для розлива под давлением
Доходность: разная
Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)
Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)
Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут
Фарш из говяжьего консервирования под давлением
Как домашнее давление может говяжий фарш
Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 30 минутИнструкции
Обрызгайте сковороду кулинарным спреем или нагрейте в ней небольшое количество жира или масла.
Обжарить фарш на сковороде порциями; переложите обжаренное мясо в миску или кастрюлю с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.
Поместите мясо в банки объемом пол-литра (1 пинта США) ИЛИ 1 литр (1 кварта США).
Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).
[Необязательно]: добавьте ½ чайной ложки соли для маринада в поллитровые (1 пинта США) банки; 1 чайная ложка маринованной соли на 1 литр (1 кварту).
Сверху банки с кипящей жидкостью (вода из чайника, мясо, бульон или томатный сок), оставляя свободное пространство 3 см (1 дюйм).
Debubble; отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)
Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 75 минут ИЛИ 1 литровые (американские кварты) банки в течение 90 минут.
Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с избыточным давлением. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.
Размер кувшина | Время | Давление от 0 до 300 м (0 — 1000 футов) | Давление выше 300 м (1000 футов) | |
---|---|---|---|---|
½ литра (1 пинта США) | 75 минут | 10 фунтов | 15 фунтов | |
1 литр (1 кварта США) | 90 минут | 10 фунтов | 15 фунтов |
Примечания к рецептам
- Цель сначала подрумянить мясо, чтобы оно не слипалось и не образовывало огромную плотную массу в течение года.Вы должны сначала поджарить его; нет возможности для упаковки в сыром виде из-за риска комкования. Честно говоря, цвет, который вы получите, скорее всего будет сероватым / светло-коричневым, чем темно-коричневым. Это нормально. Вы не собираетесь обугливать мясо, обжаривать его, чернить или делать хрустящим: просто слегка подрумяните его, чтобы оно оставалось в значительной степени упакованным в банку, и позволяло тепловому потоку проходить между ними.
- Если у вас есть много фарша, который подрумянивается, запекайте в горячей духовке до слегка подрумянивания.Используйте противень / противень с высокими стенками (при желании выстланный оловянной фольгой для облегчения очистки) и равномерно разложите фарш по противню. Выпекайте при температуре около 175 C / 350 F, вероятно, от 20 до 30 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша духовка. Выньте из духовки во время выпекания, чтобы при необходимости разбить большие комочки. В противнях будет скапливаться много жира, поэтому будьте осторожны при извлечении из духовки. После этого хорошо слейте воду. (Совет! Слейте слитый говяжий жир в емкость в холодильнике для запекания картофеля.Вкусно!)
- Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free в этом отношении очень эффективен.
Справочная информация
Давить можно.
При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.
Дополнительная информация по консервированию мяса.
Этот говяжий фарш достаточно подрумянился, чтобы он не слипался в банке. Дальнейшее поджаривание в сковороде только сделает его жестким и приведет к потере топлива для приготовления, так как в любом случае он будет тщательно приготовлен во время процесса консервирования.
Источник рецепта
Этот рецепт взят из Полного руководства USDA.
- Фарш или рубленое мясо. В: Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 5-6.
Питание
Размер порции: 100 г (3,5 унции), слить воду (около одной пятой емкости ½ литра / пинты США, если в банку ушло 500 г).
Информация о пищевой ценности для используемого особо нежирного говяжьего фарша.
На 100 г: 124 калории, 62 мг натрия
Weight Watchers PointsPlus®: 100 г (3,5 унции) = 3 балла
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
Вы должны использовать жидкость в банке?
Независимо от того, что вы можете найти в другом месте в Интернете, не существует гарантированно безопасного варианта сухой упаковки.Рекомендации были разработаны с жидкостью в банке, чтобы обеспечить безопасное и равномерное распределение тепла.
Но слить воду из банки при ее открытии — это работа секунд, и вы получите обезжиренный и не содержащий соли говяжий бульон, который можно заморозить для использования в супах, бульонах, подливках и т. Д.
Улучшение вкуса
Некоторые люди говорят, что добавление говяжьего бульона в банки с говяжьим фаршем значительно усиливает вкус. Предлагаемые пропорции измельченного говяжьего бульона составляют от до ½ чайной ложки на ½ литровую (пинту) банку и ½ чайной ложки и 1 чайную ложку на литровую (кварту) банку.Вы должны убедиться, что это перемешано перед добавлением в банки, чтобы избежать проблем с плотностью из-за комков.
Это абсолютно нормально с точки зрения безопасности. Согласно указаниям Министерства сельского хозяйства США, консервной жидкостью может быть «мясной бульон, томатный сок или вода».
Примечания по использованию
Если вы храните банки с консервированными продуктами в прохладном месте, когда вы собираетесь использовать банку с говяжьим фаршем, может показаться, что в банке нет воды, потому что она затвердела. Тем не менее, вы знаете, что там есть вода, потому что вы добавляете ее для консервирования.Просто откройте банку, переложите ее в миску или кувшин, подходящие для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы высвободить воду, затем слейте воду через сито. Этот говяжий бульон можно добавить в ванну и заморозить для приготовления супов и т. Д. (Разумеется, не нужно сливать воду из банки, если вы используете банку с говяжьим фаршем для рецепта, в котором вам понадобится добавленная жидкость).
Вот подробная информация о том, как это сделать: Использование домашнего консервированного говяжьего фарша.
Готовка по рецептам консервирования
Говяжий соус
Борщ
Запеканка из кукурузного хлеба Fiesta
Миннесота Микс Макароны Хотдиш
Сковорода для тако
С наступлением осени в воздухе витает холодок, листья оттенков красного и желтого покрывают землю, и свекла прилетела. Да, свекла, мой любимый корнеплод, сейчас в сезон, и я готов поесть вкусных салатов и супов.
Свекла питательна Красновато-пурпурный корень и листовая зелень свеклы богаты питательными веществами.Ботва свеклы является хорошим источником железа, витамина А, калия и кальция, а свекла богата фолиевой кислотой, витамином С, биофлавоноидами, рибофлавином, ниацином, магнием, йодом, холином и цинком. Свекла, содержащая почти 3 грамма клетчатки на 100 граммов, является отличным пищеварительным средством и может помочь при запорах. Некоторые практикующие восточную медицину рекомендуют свеклу, поскольку она очищает печень и кровь. Недавно было показано, что свекла улучшает спортивные результаты.Два исследования Университета Эксетера показали, что велосипедисты, которые выпили пол-литра свекольного сока за несколько часов до поездки, смогли ехать на 20 процентов дольше, чем те, кто пил сок черной смородины плацебо. Они обнаружили, что высокое содержание нитратов в свекольном соке позволяет велосипедистам тренироваться, используя меньше кислорода, чем обычно, за счет снижения энергетических потребностей мышц. Свекла тоже вкусная! Свекольную зелень можно есть сырой или обжаривать в небольшом количестве оливкового масла и смешивать с обезжиренным сыром фета.Свеклу можно варить, запекать или готовить на пару, а затем есть в качестве гарнира, в салате или супе. Сырая измельченная свекла — полезное дополнение к любому блюду, а маринованная свекла популярна в качестве приправы. Свеклу можно выжимать, а затем смешивать с другими овощными соками для получения другого вкуса.
Барщ Мой любимый способ есть свеклу — в супе. Я выросла, питаясь barzcz (или борщом) моей польской бабушки, ароматным супом, в котором использовались как свекла, так и зелень.Его можно приготовить из нарезанных кубиками овощей, капусты, картофеля, свеклы и жирных сливок на основе говяжьего бульона, заправленного сметаной. Я предпочитаю более здоровую версию на основе овощного бульона без жирных сливок. |