Борщ из говядины калорийность: Борщ с говядиной — калорийность, состав, описание
Борщ с говядиной — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | по вкусу | ||
4 л | 2 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
1 ст. л. | 2 ст. л. | ||
5 шт. | 2 шт. | ||
0,5 шт. | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Борщ с говядиной:
Вкусный борщ
Борщ с говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
800 г | |
по вкусу | |
4 л |
Отварить говядину на кости в течении 1,5 часов.Бульон подсолить по вкусу.
Шаг 2:
Пока варится мясо лук очистить и мелко порезать
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 4:
Свеклу очистить и также как морковь натереть на крупной тёрке
Шаг 5:
На растительном масле обжарить лук в течении 8-10 минут
Шаг 6:
Затем к луку добавить морковь и пережарить ещё минут 7
Шаг 7:
К овощам добавить томатную пасту и немного воды,все перемешать и тушить ещё минут 7.
Шаг 8:
Затем там ,где жарились овощи потушить минут 8 свеклу,можно подлить ещё масла
Шаг 9:
Достать мясо из бульона.Мякоть отделить от Кости и порезать на кусочки
Шаг 10:
Картофель почистить,порезать,добавить вместе с порезанным мясом и лавровым листом в бульон
Шаг 11:
Пока варится картошка капусту помыть и порезать,затем также отправить в бульон
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Зелень помыть и мелко порезать
Шаг 13:
по вкусу | |
по вкусу |
После того как капуста повариться минут 5 добавить пережаренные с томатом овощи,свеклу,и зелень.По вкусу из лимона выжать сок в борщ и посахарить,примерно получается около 1-2 стол.ложки сахара.Подсолить если бульон не достаточно соленый.Поварить ещё минут 7-10,затем дать борщу настояться.
Рецепт Борщ с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Борщ с говядиной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 12.2% | 2000 г |
Жиры | 1.1 г | 2% | 4.9% | 5091 г | |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2531 г |
Зола | 0.5207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 17.8% | 1362 г |
бета Каротин | 5 мг | 8% | 19.5% | 1250 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3333 г | |
Витамин В4, холин | 11.92 мг | 500 мг | 2.4% | 5.8% | 4195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 7.5% | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 16.1% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 5.937 мкг | 400 мкг | 1.5% | 3.6% | 6737 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 13.5% | 32.8% | 741 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 9.16 мг | 90 мг | 10.2% | 24.8% | 983 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 9804 г | |
Витамин Н, биотин | 0.551 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 9074 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 12.2% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6977 мг | 20 мг | 8.5% | 20.7% | 1178 г |
Ниацин | 1.057 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.96 мг | 2500 мг | 8.1% | 19.7% | 1232 г |
Кальций, Ca | 12.67 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7893 г |
Магний, Mg | 12.54 мг | 400 мг | 3.1% | 7.5% | 3190 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.2% | 7471 г |
Сера, S | 45.05 мг | 1000 мг | 4.5% | 10.9% | 2220 г |
Фосфор, P | 47.5 мг | 800 мг | 5.9% | 14.4% | 1684 г |
Хлор, Cl | 27.67 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.9% | 8312 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.768 мг | 18 мг | 4.3% | 10.5% | 2344 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.6% | 5338 г |
Кобальт, Co | 2.515 мкг | 10 мкг | 25.2% | 61.3% | 398 г |
Литий, Li | 12.534 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1068 мг | 2 мг | 5.3% | 12.9% | 1873 г |
Медь, Cu | 72.98 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 17.8% | 1370 г |
Молибден, Mo | 4.914 мкг | 70 мкг | 7% | 17% | 1425 г |
Никель, Ni | 4.895 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г |
Фтор, F | 63.65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6284 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 25.1% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.6347 мг | 12 мг | 5.3% | 12.9% | 1891 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3777 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9609 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1654 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0293 г | ~ | |||
Валин | 0.0294 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.0348 г | ~ | |||
Метионин | 0.0077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0148 г | ~ | |||
Треонин | 0.0241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0481 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3457 г | ~ | |||
Аланин | 0.0253 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0839 г | ~ | |||
Глицин | 0.0234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0914 г | ~ | |||
Пролин | 0.0237 г | ~ | |||
Серин | 0.0309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.1375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0266 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0257 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0132 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0132 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ с говядиной составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Борщ с Говядиной (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Борщ классический с говядиной рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости.
Шаг 2:
Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки. Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками. А можно использовать сразу две луковицы — одну для бульона, а вторую в зажарку.
Шаг 3:
Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете его в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса 1 час, снимая пену.
Шаг 4:
Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 6:
Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:
В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 8:
Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Свеклу и морковь очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, их нужно надрезать крест на крест, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Затем мякоть натереть на мелкой терке.
Шаг 9:
Свеклу натрите на крупной терке.
Шаг 10:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 11:
В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.
Шаг 12:
Тушите на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.
Шаг 13:
Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.
Шаг 14:
Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.
Шаг 15:
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 16:
Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.
Шаг 17:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Борщ с фасолью на говяжьем бульоне рецепт – украинская кухня: супы. «Еда»
Говядина 500 г
Говяжьи кости 500 г
Свекла 4 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Картофель 5 штук
Томатная паста 4 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Уксус 1 чайная ложка
Белокочанная капуста 1 кг
Бжу борща с говядиной — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Борщ на говяжьем бульоне с мясом — калорийность 61 кал. на 100 грамм.
Классический красный борщ на говяжьем бульоне с зажаркой и мясом. Вместо говядины можно использовать курицу, калорийность блюда от этого не изменится, так как курица и говядина обладают примерно одинаковой энергетической ценностью. Добавляя в тарелку борща столовую ложку сметаны, вы повышаете калорийность блюда еще в среднем на 25 калорий.
Как приготовить блюдо «Борщ с говядиной»
- Мясо промыть, порезать на кусочки, варить 1 час.
- Свеклу очистить, натереть на терке, добавить в бульон, варить 15 минут.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на терке пассеровать на растительном масле.
- Помидор мелко порезать, добавить к луку и моркови, тушить на медленном огне 5-7 минут.
- К овощам добавить измельченный чеснок, тушить еще 2-3 минуты.
- Картофель почистить, порезать кубиками, добавить в бульон.
- Капусту нашинковать, добавить в суп. Варить 10 минут.
- Пассерованные овощи так же запустить в суп, варить еще 5-7 минут.
- Измельченную зелень добавить порционно в тарелку, подавать со сметаной.
- Капуста — 100 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1.5 шт.
- Говядина — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 гр.
- Петрушка — 1 гр.
- Оливковое масло — 1.5 ст. л.
- Вода — 2 л.
- Сметана — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с говядиной» (на 100 грамм ):
В этом разделе представлена калорийность борща с говядиной в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех борщей с говядиной подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Борщ классический с говядиной: пошаговый рецепт с фото
Как известно, борщ это любой суп со свеклой. В зависимости от страны и местности, традиции варки борща могут очень сильно различаться. В моей семье этот чудесный суп варили на костно-мясном бульоне, используя мясо с жирком. Поэтому суп всегда был очень сытный, жирный, наваристый. Но бывают обстоятельства когда нужно приготовить легкий вариант этого сытного зимнего блюда. Тогда можно сварить суп на воде и добавить отварное мясо. Получится также вкусно, но не жирно.
Ингредиенты для приготовления борща с говядиной
Набор продуктов на 6 порции.
- Говядина 700 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Капуста ¼ большого кочана
- Лук 1 крупный или 2 мелких
- Томатная паста 2 ст. л
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
Борщ классический с говядиной — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного борща с говядиной по шагам.
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые овощи. Лук, морковь, картофель и свеклу очищаем от кожуры. Капусту моем и убираем лишние листья. Мясо варим в воде 1,5 часа
Шаг 2:
Нарезаем картофель, заливаем водой и варим 15 минут. Добавляем 2 чайные ложки соли и разминаем частично толкушкой чтобы часть картофельного крахмала попала в бульон и он стал густым.
Шаг 3:
Нарезаем капусту и добавляем к картофелю.
Шаг 4:
Пока капуста варится в кастрюле вместе с картофелем, можно приготовить зажарку. Для этого нарезаем лук и морковь.
Шаг 5:
Обжариваем лук и морковь в подсолнечном масле. Нужно внимательно следить чтобы лук не подгорел, поэтому нужно постоянно помешивать для равномерного прожаривания.
Шаг 6:
Добавляем свеклу и немного прибавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса и тушим все время помешивая.
Шаг 7:
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо размешиваем и тушим вместе с овощами 5 минут.
Шаг 8:
Пока зажарка готовится, нарезаем отварное мясо кусочками и отправляем в кастрюлю к картошке с капустой.
Шаг 9:
Добавляем зажарку и варим 15 минут под крышкой.
Шаг 10:
Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок.
Шаг 11:
Легкий вкусный борщ готов, приятного аппетита!
Калорийность борща с говядиной
Энергетическая ценность борща с говядиной на порцию 100 гр.
- Калорийность 30.6 ккал
Борщ классический с говядиной БЖУ
- Белки 1.7 гр.
- Жиры 1.7 гр.
- Углеводы 2.2 гр.
Вы узнали как правильно приготовить борщ классический с говядиной вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Борщ из говядины и свеклы | Все рецепты
Изменение оригинального рецепта — общее время приготовления и приготовления: 45 минут. Раньше я жила в Украине и несколько раз в неделю ела там борщ. Этот рецепт на вкус очень похож на то, как его едят там. Вкуснятина! Я немного изменил рецепт, чтобы он был готов примерно через 35 минут кипячения.Я использовал обычное старое тушеное мясо из магазина, поджарил его вместе с нарезанным луком в течение нескольких минут, а затем дал ему постоять 5 минут, пока я закончил готовить овощи. Я обязательно нарезал морковь на более мелкие кусочки, так как знал, что не буду готовить ее в течение 4 часов. Я нарезал свеклу на кубики, твердыми кусками, и использовал половину красной капусты. Затем я объединил все ингредиенты, довел до кипения, уменьшил огонь до кипения и через 35 минут получил самый вкусный суп за всю историю. Нельзя пропустить лавровый лист и сметану.Я добавил 4 листа. Вам придется добавить намного больше соли, чем вы думаете — капуста и взбитые сливки действительно поглощают ароматизатор. Я также использовал приправу для монреальского стейка — это мощный ингредиент, и я использовал 2 столовые ложки плюс много соли.
Мой Бог…..женись на мне, пожалуйста!! Шеф-повар Джон Лав, твои рецепты переместятся, если ты будешь готовить для меня … LOL На серьезной ноте- Спасибо за все ваши замечательные рецепты.
Я русский чувак, и я ел все, от пельменей до свиных отбивных, моя мама была лучшим русским поваром, когда-либо разогревающим сковороды, поэтому я пошел по ее стопам и открыл ресторан в Хьюстоне, штат Техас, и я ел твой суп и у твоего супа так много поклонников, что я готовил его каждый день, и я устал смотреть на него.так что я пошел дальше и дал ему полную ложку, это было восхитительно благодаря твоему борщу, мой ресторан есть на карте. огромное спасибо
Я просто начал с говяжьего бульона и варил все овощи вместе в течение 1/2 часа.Я также использовала простой йогурт вместо сметаны. Отлично, и не могло быть быстрее.
Готовлю борщ с тех пор, как 40 лет назад меня научила Грамма «из старой страны», это отлично. Я все еще буду готовить рецепт Граммы, но это сытный и вкусный вариант.Мне пришлось сделать одну замену: добавить уксус в бульон, пока тушить рульку, Грамма сказала мне, что это усиливает вкус. Еще один победитель, шеф-повар Джон, спасибо!
Отличный рецепт. Я люблю свеклу и это победитель! Я полностью согласен с обзором Sundances.Аминь. Спасибо, шеф-повар Джон.
Когда я увидел ваши ингредиенты, я понял, что это именно тот рецепт, который я искал! Я использовал все, что указано в вашем рецепте, но готовил говяжьи рульки в кастрюле в течение семи часов, вынул мясо и процедил бульон.Охлажден в течение ночи и смог удалить затвердевший жир сверху. Приготовить лук, морковь, сельдерей и 4 целых свеклы в электрической скороварке в течение 20 мин. Когда закончили, я удалил свеклу, очистил ее и нарезал спичками. Использовал погружной блендер для оставшихся овощей, добавил бульон, мясо и свеклу. Добавил уксус по вкусу. Удивительный!!!! Так что, хотя моя техника была немного другой, это был в основном ваш рецепт! Большое спасибо!!!!!!
Когда я это делал, это был мой первый раз, когда я готовил или пробовал борщ.Это было просто невероятно! Я съела все, что было в моей миске, а затем вернулась на несколько секунд, и даже моему мужу понравилось это есть (ГЛАВНОЕ достижение!) И остатки одинаково хороши.
Я сделал это один год на Хэллоуин, и это было ТАК восхитительно! ЛЮБИТЬ ЭТО!
Рецепт борща
Моя первая незабываемая встреча с борщом была на вечеринке в Сан-Франциско, на которой моя подруга Элизабет принесла огромную, должно быть, 12 или 16 литров, потрясающе вкусный темно-пурпурный красный суп с начинкой. свекла.
Бабушка и дедушка Елизаветы были украинцами, и я думаю, что борщ был одним из ее любимых супов.
Каждый раз, когда я готовлю или ем борщ, я думаю о своем друге и об открытии того, насколько хорош может быть суп, приготовленный в основном из свеклы.
На улице воет ветер, и если на деревьях останутся листья, то сегодня они обязательно сойдут. Вот чудесно сытный свекольный борщ, идеально подходящий для холодного дня.
Сохрани этоСуп лучше всего готовить на день вперед, чтобы ароматы слились воедино.
- Оливковое масло первого холодного отжима или растительное масло
- 1 1/4 фунта говяжьей рульки с костями с большим количеством мяса (или 1 фунт тушеной говядины), лишний жир удален
- 1 крупная луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)
- 8 стаканов говяжьего бульона или говяжьего бульона, разделенных на 4 стакана и 4 стакана
- 4 большие свеклы (около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные
- 4 моркови (1 фунт), очищенные, нарезанные
- 1 крупный красновато-коричневый картофель (0,75 фунта), очищенный, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
- 2 стакана тонко нарезанной капусты
- 3/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 стакан сметаны
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Говядину обжарить, добавить лук
Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте ломтик голени или тушеную говядину. Пусть говядина слегка подрумянится с одной стороны, затем переверните.
Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Дайте луку приготовиться и размягчиться около 5 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавить 4 стакана бульона и варить, пока говядина не станет мягкой
Залейте в кастрюле говядину и лук 4 стаканами говяжьего бульона. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 час 30 минут.
Элиза БауэрПока говядина готовится, приготовьте и обжарьте свеклу, морковь и картофель
Очистите и нарежьте свеклу, морковь и картофель на кусочки размером 0,5 см. Перемешайте свеклу и морковь с одной-двумя чайными ложками оливкового масла и разложите их одним слоем на противне с фольгой. Запекайте в духовке при 400 ° F в течение 15 минут.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПеремешайте картофель с оливковым маслом, освободите для него место на противне и запекайте все еще 15 минут.
Вынуть мясо из кастрюли
После того как говядина на шаге 2 приготовится до готовности, достаньте ее из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Если вы используете говяжью голень, удалите все кости, соединительную ткань и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Элиза БауэрСнимите лишний жир с жидкости в кастрюле
Завершить приготовление супа
Верните кастрюлю на плиту и добавьте оставшийся бульон, морковь, свеклу и нарезанный кубиками картофель.Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо, нарезанную капусту и полстакана свежего укропа. Доведите до кипения и варите еще 15 минут или около того, пока капуста не пропарится.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте уксус и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Я использую около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца, но количество, которое вы используете, будет зависеть от того, насколько соленым будет ваш говяжий бульон.
Суп лучше всего готовить на день вперед. (Кстати, чем дольше будет стоять суп, тем больше он станет темно-красного цвета свеклы.)
Подавать в мисках с ложкой сметаны и небольшим количеством свежего укропа.
Ссылки:
Освежающий борщ от Bea of La Tartine Gourmande
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Суп борщ с говядиной | Veronika’s Kitchen
Опубликовано: · Изменено: пользователем Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки
Традиционный рецепт супа борщ готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты.Этот восхитительный полезный суп — отличное блюдо в осенний и зимний периоды!
Если вы хотите попробовать традиционный русско-украинский борщ (также известный как свекольный суп), вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Также стоит попробовать русские Пельмени Рецепт , которые готовятся из говяжьего и свиного фарша.
Несмотря на то, что на создание потребовалось время, оно того стоит! Этот восхитительный успокаивающий суп приготовлен из жирного костного бульона и наполнен овощами, такими как свекла, капуста, лук и картофель.И если ваши придирчивые дети обычно отворачиваются от овощей, им понравится этот суп!
Также вам может понравиться летняя версия этого рецепта, холодный свекольный суп.
Состав борщаВот основные ингредиенты для простого рецепта борща:
- Ребра с костями
- Лук
- Морковь
- Свекла
- Картофель
- Капуста
- Томатная паста
- Соль, сахар
- Петрушка, Укроп
- Сметана (для сервировки) (пропустите, если вы соблюдаете диету Whole 30 и безмолочные продукты)
Мне очень нравится использовать ребрышки на косточке при приготовлении борща.Причина в том, что мясо на костях всегда дает лучший бульон, богатый ароматом.
Как приготовить борщ с говядинойПриготовление костного бульона
Для начала нам нужно приготовить бульон. Как и в рецепте тушеного мяса, мы хотим сначала обжарить мясо, чтобы усилить вкус.
Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Когда закончите, переложите короткие ребрышки в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды.Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.
Обжарить овощиПока мясо готовится, нарежьте лук, натрите на терке морковь и свеклу.
Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.
Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.
Объединить все ингредиентыКогда мясо будет готово, добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.
Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, нарезанных петрушкой и укропом. Варить еще 10 минут.
Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.
При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и добавьте еще нарезанного укропа.
Как почистить свеклу?Когда вы работаете с сырой свеклой, я всегда советую вам использовать перчатки, так как они будут оставлять пятна на вашей коже.Чтобы очистить свеклу, воспользуйтесь обычной ножницей для чистки картофеля.
Как долго борщ можно хранить в холодильнике?Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней. Этот борщ действительно будет вкуснее в 2 -й и 3 -й дней, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!
Вот более удобные блюда, которые могут вам понравиться:Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось, ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!
Распечатать рецептСуп борщ с говядиной
Традиционный рецепт супа борщ готовится из говяжьего костного бульона, свеклы и капусты.Этот восхитительный полезный суп — отличное блюдо в осенний и зимний периоды!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Курс: ужин
Кухня: русская / украинская
Порций: 10 человек
калорий: 206 ккал
Автор: Кухня ВероникиИнструкции
Разогрейте большую сковороду на высокой температуре и поджарьте короткие ребрышки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Когда закончите, переложите короткие ребра в большую кастрюлю и добавьте 16 стаканов воды. Доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до среднего / низкого и дайте ему покипеть около 2 часов или пока мясо не приготовится и не упадет с костей.
Тем временем нарежьте лук, натрите морковь и свеклу.
Разогрейте сковороду, на которой вы жарили ребрышки с оставшимся жиром, добавьте нарезанный лук. Варить 10-15 минут на среднем огне или пока лук не станет полупрозрачным и не приобретет золотистый цвет.
Добавьте тертую морковь и свеклу. Перемешать и варить еще 10 минут.
Добавьте томатную пасту, чайную ложку соли и сахара. Варить еще 10 минут. Когда закончите, снимите с огня.
Когда мясо будет готово, добавьте нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Варить около 15-20 минут или до готовности картофеля.
Затем добавьте смесь лука, моркови и свеклы, а также нарезанные петрушку и укроп. Варить еще 10 минут.
Пока оно готовится, достаньте мясо. Измельчите мясо и отделите его от костей и жира, затем верните измельченное мясо в суп.
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять еще 10-15 минут перед подачей на стол.
При подаче на стол положите сверху столовую ложку сметаны и еще нарезанного укропа.
Примечания
1. Суп можно хранить в холодильнике до 5 дней.Этот борщ действительно будет вкуснее в 2 -й и 3 -й дней, так как все вкусы сольются вместе. Это отличный рецепт для приготовления еды!
Питание
Калорий: 206 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5230 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 5 мг
Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.Украинский говяжий борщ (видео) — Tatyanas Everyday Food
Борщ — один из самых традиционных и узнаваемых блюд украинской кухни. Этот сытный и вкусный суп из говядины и свеклы приготовлен из свежей свеклы, капусты, картофеля, овощей и томатной основы. Когда говядина станет мягкой, суп закончится большим количеством капусты и свежей зелени. Наслаждайтесь этим украинским супом со сметаной и гренками.Чтобы узнать больше украинских рецептов, обязательно ознакомьтесь с моей недавно выпущенной кулинарной книгой Beyond Borscht !
Смотри мое видео!Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Сорта борща
Рецепты борща немного различаются в зависимости от регионов Украины и России — моя мама выросла в центральной Украине и научила меня этому рецепту.Я немного изменил рецепт с годами, но эта версия просто восхитительна! Моя семья и друзья всегда просят меня приготовить борщ, когда они приходят! Существует множество разновидностей борща, включая варианты с курицей или свининой, или даже вегетарианские варианты без мяса. Еще мне очень нравится «зеленый» борщ, приготовленный из листьев щавеля и яиц. Отличный вариант для лета. Найдите мой рецепт зеленого борща в моей кулинарной книге, Beyond Borscht .
Как приготовить борщЭтот невероятный рецепт борща начинается, конечно же, с говядины! Разогрейте большую суповую кастрюлю, добавьте немного растительного масла и нарезанную говядину.Обжарьте говядину и обильно посолите. Теперь пора тушить говядину. Мне нравится, чтобы мои говяжьи куски были очень нежными, поэтому я обычно готовлю говядину более часа. Примерно в середине процесса тушения добавьте нарезанную свеклу. Они готовятся немного дольше, чем остальные овощи. Когда мясо станет красивым и мягким, добавьте в топленое масло (лук, сельдерей, морковь), картофель и приготовьте томатный соус.
Томатный соус, или «зашарка», как его называет моя мама, придает так много прекрасного вкуса! Сначала обжарьте лук, пока он не станет мягким и нежным, затем добавьте томатный соус, кетчуп и приправы.Варите соус на медленном огне несколько минут, затем добавьте в суп. Когда картофель готов и станет мягким, добавьте несколько последних ингредиентов: капусту, петрушку и укроп. Готовьте суп еще несколько минут, затем снимите его с огня. Пока суп стоит, капуста будет продолжать размягчаться.
Предложения по обслуживаниюНасладитесь этим вкусным украинским борщом по традиционному рецепту! Обычно его подают с поджаренным багетом или темным ржаным хлебом. Сверху добавьте в борщ полную ложку сметаны или даже немного майонеза для более насыщенного вкуса.Вмешайте сметану в суп, чтобы получился кремообразный борщ. Вы также можете полакомиться борщом со свежим зеленым луком или даже долькой сырого чеснока. Чеснок окунают в немного соли и едят маленькими кусочками вместе с супом!
Еще рецепты!Вам понравился этот традиционный украинский рецепт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Говяжий борщ — ознакомьтесь с моим новым и обновленным рецептом этого культового супа! Этот рецепт есть в моей новой кулинарной книге!
- Тушеная говядина с картофелем по-украински — вам понравится это сытное и вкусное блюдо из картофеля с кусочками нежной говядины!
- Easy Chicken Plov — рисовый плов с сочным цыпленком! Этот простой рецепт любим всей семьей!
- Фрикадельки с соусом — еще один классический рецепт Восточной Европы! Сочные котлеты со сливочно-грибной подливкой и картофельным пюре!
Борщ из говядины, свеклы и капусты — Эндрю Циммерн
Эндрю Циммерн
Это было все, что я когда-либо хотел есть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться.Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ. Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции — отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.
Борщ из говядины, свеклы и капусты
Состав
Короткие ребра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Говяжьи ребрышки по-английски 3 фунта
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
Борщ
- 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
- 1/2 столовой ложки цельного черного перца
- 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
- 2 веточки укропа
- 2 веточки орегано
- 2 веточки петрушки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 очищенные и нарезанные кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
- 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
- 1 лук-порей, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 чашка)
- 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1/2 головки савойской капусты (1 фунт), очищенная от сердцевины и нашинкованная
- Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
- 1/2 стакана красного сухого вина
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль
- Перец свежемолотый
- Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки
Инструкции
Подготовьте короткие ребра
В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло.Добавьте короткие ребрышки и готовьте примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.
Тем временем приготовьте борщ
Оберните ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки в двойной слой марли и плотно свяжите в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не начнут размягчаться, а капуста не увядет. Добавьте помидоры и вино и тушите 2 минуты.
Добавьте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.
Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.
Борщ с говядиной | EatingWell
Приятно удивлен, что на самом деле я никогда раньше не пробовал борща и поначалу был немного скептически настроен — я боялся, что он будет очень сладким со вкусом свеклы.Но это было действительно хорошо! Я тоже заморозил партию на обед в следующие недели 🙂 (так как это только для муженек и меня — 6 порций остатков может быть многовато) О, и если у вас нет кухонного комбайна — обязательно одолжите его! Плюсы: вкусно, легко приготовить. Минусы: долгое время на подготовку.
Обожаю этот рецепт! Я недавно перешел на свеклу, и мне очень понравился этот суп.Я сделал это вчера, и сегодня мы будем есть остатки на обед. Это почти тушеное мясо, набитое овощами и говядиной. Плюсы: много вкуса.
Простой полезный суп Мы с мужем не знаем, почему нам понадобилось так много времени, чтобы приготовить наш первый борщ в домашних условиях.Этот суп потрясающий! Этот рецепт идеален: жвачка из грибов и небольшого количества говядины прекрасного цвета драгоценного камня, низкокалорийна и полна зимних овощей. Сметана традиционная и приятная, но не обязательный. Любить это!! Плюсы: Полезно, низкокалорийно, вкусно. Минусы: нет.
Так вкусно и по-разному Семья любила это! Измельчение свеклы — самая трудоемкая часть работы с кухонным комбайном.Я бы посоветовал добавить больше говядины, чем требует, хотя я обнаружил, что очень сильно по ней (а мой маленький сын любил говядину, поэтому я хотел бы сделать больше для него). Плюсы: вкусно и полезно. Минусы: очень хочется мяса.
Хорошая зимняя еда. Это было здорово для зимней ночи.Я нарезал все овощи в кухонном комбайне, так что приготовление прошло быстро. Хорошим вкусом являются семена тмина и свежий укроп. Плюсы: много овощей и немного мяса для вкуса.
Борщ с говядиной и свеклой
Автор ChatelaineФотография Роберто Карузо.
Отпразднуйте теплую еду и жаркую погоду с сытной красочной тарелкой борща — это настоящий комфорт в зимний день.
Ингредиенты
- 2 ст. оливковый масло
- 200 г кончик филе говядины , нарезанный кубиками
- 1 1/4 чайной ложки соль , разделенный
- 1/2 чайной ложки перец
- 1 лук , мелко порезанный
- 2 зубчики чеснока , фарш
- 2 морковь , нарезанный кубиками
- 1 большой картофель , очищенные и нарезанные кубиками
- 1/2 маленькая голова красная капуста , тонко нарезанный (3 стакана)
- 1/4 стакана томатная паста
- 1 ст. коричневый сахар
- 1 чайная ложка сушеный кориандр
- 6 чашек с пониженным содержанием натрия говяжий бульон
- 2 лавровый лист
- 2 большой свекла очищенные и натертые (2 стакана)
- 3 1/2 ст.