Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!

Домашний трикотаж от производителя в Иваново, в интернет-магазине «Ирис — домашний трикотаж» Трикотаж дешево, купить ночные сорочки, купить туники, купить трикотаж

Разное

Безглютеновые завтраки – Безглютеновая диета: 7 рецептов для завтрака — Кулинарные идеи

Содержание

Завтраки без глютена | Журнал Домашний очаг

Итак, если вы решили хотя бы на 1 день отказаться от глютеновых продуктов, то вам придется исключить из рациона все, что содержит пшеницу, овес, ячмень и рожь. Если с обедом и ужином определится несложно, то как быть с завтраком. Многие привыкли есть по утрам бутерброды и овсянку. Предлагаем вам 5 рецептов вкусных, сытных и при этом диетических завтраков без глютена.

1) ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ-ПАШОТ

Время приготовления: 15 минут Вес: 260 г Белки: 15 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г Калорийность: 234 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо — 1 шт. Микс листьев салата — 50 г Помидор — 50 г Огурец — 50 г Растительное масло — 2 капли Соль, перец, соевый соус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чашку застелите пищевой пленкой, смажьте ее маслом, аккуратно разбейте в чашку яйцо, посолите, поперчите, соедините края пленки, завяжите ниткой, положите яйцо в пленке в кипящую воду и варите 4 минуты. Достаньте, срежьте ножницами хвостик пленки и аккуратно достаньте яйцо-пашот. Огурец и помидор нарежьте, смешайте с миксом листьев салатов, заправьте соевым соусом и черным перцем, добавьте специи по вкусу, выложите в тарелку, сверху яйцо-пашот.

2) РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

Время приготовления: 30 минут Вес: 150 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Углеводы: 60 г Калорийность: 285 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ: Отварной рис — 100 г Яблоко — 50 г Молоко — 50 мл Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды. Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.

3) ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Время приготовления: 10 минут Вес: 170 г Белки: 13 г Жиры: 12 г Углеводы: 5 г Калорийность: 176 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 50 мл Растительное масло — 0,5 ч. л. Соль и специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нарезать грибы, обжарить на масле, залить смесью молока и яиц, обжаривать до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

4) ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ

Время приготовления: 15 минут Вес: 220 г Белки: 19 г Жиры: 18 г Углеводы: 7 г Калорийность: 411 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 шт. Кабачки — 100 г Сыр моцарелла — 25 г Сливки нежирные — 1 ст. л. Растительное масло — 2−3 капли Свежая зелень — 2−3 капли Соль и специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и специи по вкусу. Кабачки и сыр натрите на крупной терке, смешайте с яичной смесью, посолите и поперчите по вкусу. Ложкой выкладываете смесь на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Украсьте свежей зеленью.

5) ШАКШУКА

Время приготовления: 25 минут Вес: 320 г Белки: 21 г Жиры: 17 г Углеводы: 12 г Калорийность: 341 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 шт. Помидор — 300 г Свежая зелень — 1−2 веточки Растительное масло — 2 капли Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Томаты мелко нарежьте и тушите в сковороде с маслом, пока они не развалятся. Сделайте в соусе лунки, разбейте в них яйца и поставьте сковороду на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Посолите и поперчите по вкусу, Украсьте свежей зеленью.

www.goodhouse.ru

Безглютеновая диета: рецепты из доступных продуктов

Закрыть

  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства

    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б]

medside.ru

Безглютеновое меню на неделю | Меню недели

Автор меню: Наталья Дик — врач-педиатр. Окончила Челябинскую медицинскую академию, клиническую интернатуру и ординатуру, специальность педиатрия. По специальности работала с 2007 года, с 2005-2008 г. зав.аллергоотделением ГКБ №1 г. Челябинска, с 2008 г. специалист по клиническим исследованиям лекарственных препаратов. Увлекается кулинарией и практикует систему Меню недели в повседневной жизни. 

Безглютеновые рецепты: меню на неделю

Если вы заметили, что ребенок с введением прикормов стал вялым и раздражительным, появились частый жидкий стул, метеоризм, малыш начал плохо набирать в весе, появились проблемы с кожей: сухость, «заеды», повышенная чувствительность. Отмечается устойчивая к лечению препаратами железа анемия. Все эти симптомы позволяют заподозрить у вашего малыша “целиакию” или “глютеновую энтеропатию”.

Это значит, что в результате генетической поломки белки некоторых злаковых, употребляемых в пищу, являются токсичными для организма. Белки содержатся в пшенице, ржи, овсе и ячмене и имеют общее называние – глютен.

Если вашему ребенку поставили диагноз “целиакия“, то необходимо помнить, что в настоящее время единственным методом лечения и предупреждения осложнений является строгая диета продуктами без глютена и переход на безглютеновое меню.

Какие продукты содержат глютен? В первую очередь это хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, пшеничная, ячневая, манная и перловая крупы, практически все полуфабрикаты в панировке. Кроме того, важно помнить о существовании «скрытого» глютена: при приготовлении сосисок, соусов, кваса, чипсов также используется пшеничная мука.

Давайте вспомним о продуктах без глютена. Из круп: рис, гречка, кукуруза, пшено. Также – овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, рыба, бобовые, мармелад, зефир без добавок, некоторые сорта мороженного, шоколад.

Как видите набор продуктов достаточно разнообразен и не стоит опасаться, что соблюдая безглютеновую диету ребенок будет лишен каких-либо питательных веществ. Правильно составленная безглютеновая диета для детей  полноценна, обеспечивает нормальное развитие и рост ребенка, предотвращает осложнения.

Ниже приведена  безглютеновое меню на неделю, содержащее готовые и проверенные рецепты. Рассчитано на ребенка старше трех лет.

Понедельник

Завтрак:  Молочная рисовая каша в мультиварке с цитрусовым топпингом

Обед:  Гороховый суп с яблоками

Полдник: Творожно-пшенная запеканка

Ужин: Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками, Салат из моркови и кураги как в детском саду

Вторник

Завтрак: Молочная гречневая каша в мультиварке

Обед: Борщ как в детском саду

Полдник: Творожно-пшенная запеканка

Ужин: Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками, Салат из свежей капусты с яблоком

Среда

Завтрак: Сладкая рисовая запеканка

Обед: Борщ как в детском саду

Полдник: Яблочные кексы на растительном масле

Ужин: Оладьи из фарша индейки, Картофельное пюре, Салат с фасолью и запеченной морковью

Четверг

Завтрак: Пшенная каша

Обед: Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Полдник: Яблочные кексы на растительном масле

Ужин: Оладьи из фарша индейки, Картофельное пюре, Салат из корневого сельдерея и яблока

Пятница

Завтрак: Рецепт омлета с молоком

Обед: Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Полдник: Сырники без яиц

Ужин: Колбаски из семги, Рис отварной, Салат из свежей капусты

Суббота

Завтрак: Гречневая каша

Обед: Капустняк из свежей капусты

Полдник: Сырники без яиц

Ужин: Колбаски из семги, Рис отварной, Салат из свеклы, апельсина и сыра

Воскресенье

Завтрак: Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

Обед: Капустняк из свежей капусты

Полдник: Смузи с вишней и бананом

Ужин: Как приготовить оладьи из печени и гречки, Салат из пекинской капусты с огурцом (исключить сухарики)

Как видно из  этого безглютенового меню,  рецептов без глютена много и их количество позволяет готовить  разнообразные блюда. За неделю можно попробовать большое количество разных каш, рецептов из мяса и рыбы. Ежедневно – салаты из свежих овощей. И даже кексы и оладьи. Такое питание будет полезно не только детям с целиакией, но и их родителям, поэтому может смело быть реализовано для всей семьи (готовя для детей, уксус, соевый соус и специи не добавляем).

menunedeli.ru

5 ТОП сытных завтраков без глютена

Для мужчин, если они предпочитают также завтраки из продуктов без глютена, таких лёгких завтраков, описанных выше, пожалуй, будет маловато. Они предпочитают утром более плотный завтрак. Продуктов без наличия в них глютена настолько много, что приготовить настоящий «мужской» завтрак не составит большого труда.

5 плотных завтраков на безглютеновой диете

Плотный завтрак № 1

Шакшука с рыбой, творог со спелыми ягодами, кофе

Приготовление шакшуки, ингредиенты на 2 порции:

  • Филе любой рыбы – 0,5 кг,
  • Помидоры  — 400 г,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Масло растительное – 1 ч. ложка,
  • Любая свежая зелень – 1-2 веточки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Филе рыбы нарезать небольшими порциями и обжарить с луком на сковороде, смазанной маслом, до полуготовности. Добавить в сковороду нарезанные помидоры и потушить рыбу, лук и помидоры, примерно, 5-10 минут. Снять сковороду с содержимым с плиты, сделать в тушёной массе 2 небольшие лунки и разбить в них 2 яйца, посолить, поперчить и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо украсить зеленью.

Особого рецепта приготовления творога со спелыми ягодами – нет. Просто нужно смешать творог с любыми свежими ягодами: малиной, ежевикой, земляникой, клубникой, смородиной.

  

Сытный завтрак № 2

Мясо отварное с гречневой кашей, яйцо всмятку, сок

Рецепты блюд этого завтрака описывать нет необходимости, они очень просты, с ними справится любая хозяйка.

 

Сытный завтрак № 3

Овощная запеканка с мясом, кукурузные хлебцы, чай с мёдом

Приготовление запеканки, ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель – 1 кг,
  • Мясо: телятина, говядина или нежирная свинина – 0,5 кг,
  • Помидоры – 3 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Корень сельдерея – 1 штука,  
  • Растительное масло – 0,5 ,  ч. ложки,
  • Базилик и майоран – по 1 веточке,
  • Соль – по вкусу

Очистить картошку, разрезать каждую картофелину пополам. Мясо и картошку положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, варить. Положить в закипевшую воду майоран и базилик. Варить всё это до той поры, пока картошка не сварится, её нужно вынуть из кастрюли немного недоваренной. Пока мясо варится (ему нужно больше времени, чем картошке), обжарить на масле лук, порезанный полукольцами и натёртый корень сельдерея. Помидоры порезать небольшими кусочками. Остывшую картошку порезать кружками. Когда мясо сварится, порезать его на кубики средней величины. На противень, смазанный маслом, уложить слоями: картошку мясо, лук с сельдереем, помидоры. Если противень небольшой, можно сделать второй слой в таком же порядке. Взбить яйца, залить ими содержимое противня и запекать в духовке, примерно, полчаса.

 

Кстати сказать предприимчивые люди с успехом создают бизнесы используя прблему глютена, и если эта проблема коснулась и вас может быть стоит организовать свой доходный бизнес на безглютеновых продуктах?

 

Плотный завтрак № 4

Оладьи из печени, омлет, апельсин, кофе.

Приготовление оладий из печени, ингредиенты на 2 порции:

  • Печень свиная или говяжья – 0,5 кг,
  • Картофель – 1 штука,
  • Луковица – 1 штука,
  • Кукурузная мука – 50 г,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка,
  • Соль, перец – по вкусу.

Прокрутить сырую печень на мясорубке, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, натёртый на крупной тёрке сырой картофель, кукурузную муку, соль, перец и перемешать до однородной консистенции. Выпекать, как обычные оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с нагретым маслом, обжаривая с обеих сторон. Можно запечь их и в духовке.

Как готовить омлет, описывать нет необходимости, его умеет готовить любая хозяйка. Можно его разнообразить и сделать более вкусным и красивым. Вариантов множество, можно, перед тем как выливать в сковороду яйца, обжарить помидоры с луком, грибы. За минуту до готовности, посыпать тёртым сыром, зелёным горошком.

 

Сытный завтрак № 5

Салат из свежих овощей,  обжаренная рыба с картофельным пюре, чай из трав

Приготовление салата, ингредиенты на 2 порции:

  • Свежий огурец – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Перец болгарский – 1 штука,
  • Лук красный – 1 штука,
  • Базилик красный – 1 веточка,
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик,
  • Лимонный сок – 0,5 ч. ложки,
  • Песок сахарный – 1 ч. ложка (без верха),
  • Оливковое масло – 50  мл,
  • Соль, перец – по вкусу.

Сначала приготовить заливку для салата. Выдавить в чашку дольку чеснока, добавить соль, сахар, перец, лимонный сок, оливковое масло, всё перемешать. Нарезанный полукольцами лук поместить в заливку, слегка помять. Нарезать огурцы тонкими кружками, помидоры дольками, перец тонкими полосками, базилик мелко порезать. Выложить порезанные овощи и лук из заливки в салатницу, перемешать, залить заливкой, посыпать базиликом.

Готовить рыбу с картофельным пюре несложно, отдельно описывать не нужно. Рыбу можно взять любую, но лучше филе, за завтраком возиться с рыбными костями обычно некогда.

svoipravila.ru

список разрешенных продуктов, меню для детей с аутизмом, безказеиновая

Часто у детей после введения прикормов родители отмечают появление жидкого стула, усиление газообразования, иногда рвоту. Ребенок отказывается от еды, капризничает. За этими симптомами может скрываться серьезное заболевание — целиакия. Если оно диагностируется у ребенка, то ему пожизненно нужна особая диета, которая полностью исключает глютен.

Что такое глютен и почему возникает глютеновая непереносимость?

Клейковина, которая содержится практически во всех злаковых, по сути является белком. Он называется глютен. Его содержат практически 75% всех злаков. Именно глютен вызывает при варке особое склеивание зернышек.

Нужно отметить, что глютеновая непереносимость возникает не у всех людей. Некоторые не могут воспринимать компоненты глютена и переварить их.

При попадании глютена в организм запускается настоящая аллергическая реакция. Могут даже возникнуть проявления аутизма, неврологические расстройства. В некоторых случаях люди сталкиваются с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Безглютеновая диета отлично подходит при назначении лечебного питания для детей с аутизмом или психическими расстройствами.

Как проявляется целиакия?

Целиакия — это заболевание, при котором повреждаются ворсинки кишечника после воздействия на них глютена. Функции кишечника нарушаются. Он уже не справляется со своей основной задачей: всасыванием из пищи полезных веществ.

Специалисты утверждают, что целиакия может быть наследственным заболеванием. Чаще она встречается у европейцев. Такая болезнь особенно распространена в Западной Европе. Там с каждым годом значительно увеличивается количество деток с непереносимостью злаковых.

К самым частым симптомам непереносимости глютена относят:

  • Учащение стула. Он становится жидким, даже немного пенистым. Очень обильный, с сильным раздражающим запахом. Может быть жирным и плохо смываться с горшка. При обследовании в нем часто находят патогенные микроорганизмы, которые начинают активно размножаться при повреждении кишечника.
  • Потеря массы тела. Обычно после введения первых прикормов малыш начинает набирать вес, быстрее растет. При непереносимости злаковых он практически не набирает вес. Многие детки начинают сильно худеть.
  • Изменение настроения. Такие малыши часто капризничают, становятся более замкнутыми. Сразу после употребления злаков больные дети могут ощущать слабость, очень хотеть спать. Они меньше улыбаются. При игре малыши могут трогать животик. Родителям следует обращать внимание на такое поведение деток, которые еще не научились разговаривать. Это может быть одним из проявлений болезни.
  • Сильно раздувшийся после еды живот. Животик малыша становится похожим на арбуз. При менее тяжелой форме непереносимости усиливается газообразование. Живот при этом раздувается не очень сильно, он может сохранять обычный вид.
  • Часто такие дети невысокого роста. Обычно про них говорят «не растут». Особенно стоит обратить внимание, если родители ребенка высокие. Возможно, это связано с выраженным дефицитом необходимых для роста и развития питательных веществ.

Список разрешенных продуктов для детей на безглютеновой диете

Составление диеты для ребенка с непереносимостью глютена — очень важная и первостепенная для мамы задача. Нужно понять, что теперь всю жизнь ее ребенок не сможет кушать привычную для многих деток еду. Не стоит фиксировать на этом внимание малыша! Достаточно просто постепенно привить ему правильные привычки. Тогда он будет воспринимать свою диету просто как обычное питание.

Разрешенные продукты:

  • Различные супы на мясном или рыбном бульоне. Для приготовления супов подойдут любые виды мяса или птицы. Малышам лучше выбирать курицу или индейку, деткам постарше — телятину или постную свинину. В суп можно добавить овощи или разваренную крупу, которая не содержит глютен (например, кукурузную или рисовую).
  • Каши, которые не содержат в своем составе глютена. Малышам можно приготовить блюда из гречки. Отлично подойдет кукурузная или рисовая кашка. По желанию можно добавлять немного молока, но лучше в разбавленном водой виде. Разбавляйте молоко в соотношении 1:1 или 1:2.
  • Любые кисломолочные продукты.
  • Мясо или курица (в любом виде). Учитывать при этом следует в основном только возраст ребенка.
  • Все фрукты и овощи.
  • Паровой омлет или яйца, сваренные вкрутую. Яйца можно добавлять при приготовлении различных блюд.
  • Чай, какао, различные морсы и компоты.
  • Можно включать в рацион разные промышленно изготовленные варианты безглютенового хлеба или выпечки, макаронных изделий.
  • Цветочный или липовый мед.
  • Различные масла: растительные или сливочные.

Примерное меню на неделю

Рацион ребенка с непереносимостью глютена достаточно разнообразный. Переживать, что малыш умрет от голода, точно не стоит. Вариантов приготовления разных вкусных блюд множество.

Часто у детей наблюдается непереносимость молочных продуктов. В таких случаях нужна безказеиновая диета. Другое ее название — безмолочная. Определить необходимость ее назначения может только врач.

Что приготовить ребенку на неделю?

В понедельник на завтрак можно скушать кукурузную кашку на молоке со сливочным маслом. В дополнение — сладкое какао. На обед — уха с рисом и пара хлебцев без глютена. На десерт — творожная запеканка с изюмом и чай. На ужин сделайте запеканку из брокколи и курицы. Сверху посыпьте все сыром. Это блюдо точно понравится малышу!

На следующий день — омлет с помидорами и зеленью на завтрак. Обедом будет борщ с небольшим кусочком телятины. На ужин можно приготовить тушеные фрикадельки в сливочном соусе, на гарнир — отварной рис с салатом из свежих овощей.

Середина недели встретит вкусным завтраком из гречневой каши с отварным яйцом. На обед приготовьте грибной суп с безглютеновой лапшой. На ужин запеките форель с картошкой в духовке. Разнообразить стол поможет салат из свежих помидоров и петрушки. На сладкое — запеченные яблочки с грецкими орехами и медом.

В четверг приготовьте ребенку на завтрак яблочно-банановые оладьи со сметанным соусом. Для этого в сметану добавьте сахар, немного ванили и тщательно перемешайте. Украсить можно свежими ягодами по сезону. В обеденное время малыш будет кушать тефтельки из индейки с гречкой. На ужин — вкуснейшую творожную запеканку с сухофруктами и цукатами.

В пятницу стоит на завтрак побаловать малыша блинчиками из кукурузной муки. К блюду добавьте мед или любимое варенье. Обед — запеченные куриные ножки с кабачками и морковкой. На ужин — котлеты из трески и риса.

В субботнее утро можно приготовить рисовую запеканку с грушей. За обедом — скушать овощной супчик с цветной капустой. На ужин — нежирный плов с куриными бедрышками.

В воскресенье на завтрак приготовьте рисовый пудинг. На обед — куриные котлеты с салатом из огурцов и помидоров, заправленных растительным маслом. На ужин можно кукурузную кашку с котлетами из рыбы.

Рецепты блюд без глютена

Ролл из омлета с красной рыбой и овощами

  • Возьмите 2 яйца и ½ стакана молока. Хорошо перемешайте все венчиком. Немного подсолите. На горячей сковородке разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте 1 половник приготовленной яичной смеси. Запекайте блинчики с обеих сторон.
  • Хорошо помойте и высушите свежие помидоры, огурцы почистите от кожуры. Нарежьте овощи длинными тонкими полосками. Можно использовать терку для корейской морковки. Мелко порежьте зелень. Отварную красную рыбку порежьте на длинные кусочки. Для малышей до трех лет используйте белую рыбу. Для более старшего возраста подойдет горбуша или кета.
  • Возьмите получившийся блинчик, положите на него часть овощей и рыбы. Закрутите рулетик. Начинайте со стороны начинки и двигайтесь к свободному краю. При необходимости закрепите все зубочисткой или шпажкой. Будьте осторожны с острыми предметами, если даете их маленьким детям! Украсьте блюдо сметаной и подавайте к столу.

Кукурузные блинчики со сметаной и вареньем

  • Возьмите 1,5 стакана кукурузной муки, добавьте 1/3 стакана сахара и одно куриное яйцо. Погасите соду уксусом и добавьте ее на кончике ножа. По вкусу можно положить ваниль. Добавьте молоко и немного кипяченой воды комнатной температуры для получения консистенции густой сметаны. Тщательно все перемешайте, немного взбейте венчиком.
  • Разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом. Запекайте блинчики с обеих сторон до полного зарумянивания. Выложите их на тарелку. Малышу особенно понравится посуда с узором или забавным зверьком. Добавьте немного сметаны и варенья. По желанию можно украсить блюдо кусочками банана или свежими ягодами.

Рисовая запеканка с индейкой

  • Сварите стакан риса до рассыпчатого состояния. Для малышей до года рис следует немного протереть через сито. Подсолите его.
  • Отдельно отварите индейку (до полной готовности). Очистите ее от пленок и кожи. Измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте рис с фаршем. Добавьте 1 желток и 2 столовые ложки нежирных сливок. Еще раз тщательно все перемешайте. Сверху смажьте запеканку яйцом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут в хорошо прогретой духовке (при температуре 180-200 градусов). Подавать блюдо можно со сметаной и салатом из свежих овощей.

Легкие и быстрые кексы из бананов

Измельчите блендером 1 банан до состояния пюре. Добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки молока. Тщательно все перемешайте. Разлейте по силиконовым формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Выпекайте в духовке 20-25 минут (при температуре 220 градусов). Готовые кексы отлично сочетаются с клубничным йогуртом или медом.

Контроль за рационом питания ребенка с непереносимостью глютена должен быть ежедневным и тщательным. Врачи утверждают, что при правильном составлении меню негативных последствий болезни бояться не следует. Такая диета не является данью моде! Это важная составляющая лечения для детей с особым восприятием определенных злаковых продуктов.

Рекомендации по безглютеновой диете расскажет доктор Комаровский в видео ниже.

o-krohe.ru

Безглютеновые рецепты — готовим вместе с DietClub

Побаловать себя безглютеновой пиццей среди недели? Легко! Если накануне вы заглянули в блог рецептов DietClub.

09.01.2018 — Читать рецепт

Мы уверены, что после этого рецепта салат «Цезарь» станет для вас дежурным безглютеновым блюдом и на каждый день, и для праздничного стола.

07.10.2017 — Читать рецепт

Макароны как гарнир – дело очевидное и незатейливое. Но, применив их, например, в запеканке – получаем не менее простое, но невероятно вкусное по-домашнему блюдо.

17.09.2017 — Читать рецепт

Вот и настала осень. Хочется сидеть в теплой компании за чашкой чая и угощать друзей домашним печеньем. Делимся с вами очередным надежным рецептом.

05.09.2017 — Читать рецепт

Осенний сезон – это отличная пора использовать то, что выросло у вас на даче. Обратимся к кабачкам.

Сегодня готовим кабачковые оладьи без глютена и без яиц.

04.09.2017 — Читать рецепт

Простые домашние сырники – это не только отличный завтрак, но и пространство для фантазии.

19.08.2017 — Читать рецепт

Друзья, сегодня мы готовим безглютеновую шарлотку.

Берите еще один безглютеновый рецепт себе на заметку! J

18.08.2017 — Читать рецепт

Как готовить просто и при этом вкусно? Об этом мы рассказываем в нашем безглютеновом видео.

08.08.2017 — Читать рецепт

А вот интересный рецепт, который придется по вкусу не только адептам безглютеновой кухни, но и вегетарианцам.

29.07.2017 — Читать рецепт

Друзья, напоминаем, про многими любимое, да еще и без яиц безглютеновое блюдо!

28.07.2017 — Читать рецепт

Всех призываем попробовать это печенье! Готовить быстро, просто, а получается очень вкусно!

Как всегда, этот безглютеновый рецепт печенья проверен лично. Поэтому, смело вам рекомендуем использовать его.

17.07.2017 — Читать рецепт

В этой фото-статье мы просто хотим рассказать вам об очень хорошем продукте, безглютеновых овсяных хлопьях Provena. Без всяких хлопот вы можете приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

21.06.2017 — Читать рецепт

Сегодня в меню японская кухня и мы готовим для вас безглютеновый рис тэппаньяки.

20.06.2017 — Читать рецепт

Румяные маффины по утрам – это реально!

15.06.2017 — Читать рецепт

Каждая мама или папа готовят завтрак своему малышу. А некоторые мамы и папы готовят безглютеновые завтраки. Они знают, как сложно изобрести что-нибудь новенькое и вкусное, особенно если торопишься на работу и ограничен во времени.

16.04.2017 — Читать рецепт

Вы испытывали когда-либо предубеждение к готовым смесям для выпечки? Признаюсь, я – да. Сложно поверить, что гарантированный успех продается в 500 граммовом пакетике.

— Читать рецепт

Щедро делимся с вами очередным простым, но, как всегда вкусным рецептом блюда без глютена – куриные оладьи. Это как раз тот случай, когда мясное блюдо станет для вас дежурным и спасительным вариантом.

29.03.2017 — Читать рецепт

Сегодня мы поделимся с вами рецептом популярного безглютенового десерта. Представьте себе, восхитительные профитроли можно печь из безглютеновой муки и результат будет ошеломительным. Приготовление этого удивительного десерта без глютена займет у вас чуть меньше часа.

06.03.2017 — Читать рецепт

Ничто китайское нам не чуждо, именно поэтому сегодня в меню DietClub курица в безглютеновом соевом соусе с имбирем и чесноком. В качестве гарнира может выступать как рис, так и рисовая безглютеновая лапша AROY-D.

24.02.2017 — Читать рецепт

Один из самых популярных рецептов без глютена – это блины. Но мы вам предлагаем еще более интересный и полезный вариант – это рецепт блинов не только без использования пшеничной муки, но и без молока и яиц!

21.02.2017 — Читать рецепт

Все рецепты без глютена, которые мы публикуем в нашем блоге, отличаются простотой в исполнении. Сегодня поговорим о том, как приготовить классическое индийское блюдо – курицу карри.

18.02.2017 — Читать рецепт

Оцените наш самый любимый рецепт. Сегодня речь пойдет об оладушках на безглютеновой рисовой муке и кефире.

15.02.2017 — Читать рецепт

Как практик, безусловно, вы отмечали, что время приготовления ужина пропорционально влияет на  удовольствие, полученное от самого ужина. Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления пасты, который существует в галактике.  Пенне с  розовыми томатами, базиликом и чесноком.

16.08.2016 — Читать рецепт

Хотим порекомендовать вам супер-легкий и супер-быстрый рецепт приготовления перьев  «Диетика» без глютена с вешенками. Время приготовления займет от 10 до 15 минут.

11.07.2016 — Читать рецепт

bezglyuten.ru

Безглютеновая Диета. Хочешь Похудеть -10Кг (За) Неделю?

Диета, строящаяся на продуктах, которые не содержат клейковину, предназначена в первую очередь для людей с аллергией на это вещество. Но и те, кто стремится похудеть и привести своё тело в порядок, также могут воспользоваться специальным безглютеновым рационом для достижения необходимого результата.

Итак, что представляет собой глютен? Это продукт фракции таких белков, как глютелин и проламин. Глютен отвечает за качественные характеристики теста и выпечки. Благодаря ему тесто получается эластичным, а готовая продукция — мягкой и пышной. Глютен имеет ряд свойств, которые не всегда полезны для здоровья. Части продукта взаимодействия глютелина и проламина, продвигаясь по тонкому кишечнику, травмируют слизистую, отвечающую за усвоение пищи.

Некоторые учёные считают, что употребление в больших количествах продуктов питания, богатых глютеном, может повлечь за собой заболевания желудочно-кишечного тракта, стать причиной мигреней и подавленного морального состояния, вызвать гормональный сбой и нарушить работу иммунной системы. Переход на безглютеновое меню позволит нормализовать работу ЖКТ, соответственно, избавит от хронической депрессии и проблем с обменом веществ. Отказ от данного белка заставит организм избавиться от зависимости в простых углеводах. В результате он начнёт искать иные источники энергии.

Следует отметить, что существует отдельная группа людей, для которых соблюдение безглютенового рациона питания — жизненно необходимая позиция. К ним можно отнести пациентов, страдающих расстройством личности, аутизмом и другими заболеваниями психики. Дело в том, что глютен преобразуется в короткий белок (пептид), который крепкий и здоровый организм способен расщепить полностью. Из-за некоторых внутренних нарушений у пациентов с шизофренией и аутизмом организм не может воздействовать на данное вещество, и пептиды попадают в кровь. Отнесённые кровью к клеткам мозга пептиды оказывают отрицательное воздействие на серое вещество мозга. Данное влияние можно сравнить с воздействием опиумов, оно провоцирует сильное ухудшение психического состояния пациента.

Для такой категории людей безглютеновая диета является своеобразным спасением. Она позволяет снизить симптоматику шизофрении, психических отклонений, слабоумия и т.д. Дети-аутисты, не знающие, что такое глютен, получают шанс вернуться к нормальной жизни.

Безглютеновая диета — меню на неделю для похудения

В настоящее время диета без глютена находится на пике популярности. Многие известные гламурные красавицы строго придерживаются данного типа питания и демонстрируют всему миру свои безупречные формы.

Желающим избавиться от лишних сантиметров на теле с помощью безглютеновой диеты следует придерживаться следующих правил:

1.  Ежедневный рацион должен включать продукты питания, которые подвергаются небольшой термической обработке. В этот список входят яйца, бобовые, рыбные изделия, куриное мясо, качественный творог, несладкие кисломолочные изделия без добавок и молоко, практически все фрукты, ягоды и овощи. Диета, исключающая растительный белок ­— щадящая. Продукты можно использовать в различных комбинациях и в любых количествах (в пределах нормы).

2.  Меню с продуктами без глютена отличается сбалансированностью и разнообразием. Поэтому, например, не нужно исключать из своего рациона хлеб. Ведь вместо пшеничной муки в тесто можно добавить гречневую или рисовую муку. В список продуктов без клейковины входят рисовая, кукурузная, гречневая крупа, что-нибудь экзотическое (киноа, чумиза и т.д.). Не стоит забывать про супы, яичные, овощные и мясные блюда, каши, приготовленные на молоке, масла, зелень, картофель, соки. Рекомендованные способы приготовления: запекание, отваривание или готовка на пару.

В качестве примера недельного меню можно использовать приведённую ниже информацию.

Понедельник:

—        1-й приём пищи – отварная птица и картофель, чай;

—        2-й приём пищи – овощной суп, рис, тушёное мясо;

—        3-й приём пищи – десерт из фруктов и натурального йогурта;

—        4-й приём пищи – гречка.

Вторник:

—        1-й п.п. – отварная рыба и гречка, чай;

—        2-й п.п. – суп с фрикадельками, тушёные овощи;

—        3-й п.п. – яблоко, запечённое с орехами;

—        4-й п.п. – кукурузная каша, отварное мясо, напиток из шиповника.

Среда:

—        1-й п.п. – натуральный йогурт, натуральный творог, зелёный чай;

—        2-й п.п. – овощной крем-суп, филе курицы или индейки, рис;

—        3-й п.п. – хлебцы из риса или гречки с джемом, чай;

—        4-й п.п. – паровые котлеты из рыбы, отварной картофель.

Четверг:

—         1-й п.п. – печёные яблоки с творогом, зелёный чай;

—         2-й п.п. – рыбный суп, «зелёный» салат (сельдерей и яблоко), натуральный сок;

—         3-й п.п. – ассорти из фруктов и ягод;

—         4-й п.п. – гречневый пудинг и овощное ассорти.

Пятница:

—        1-й п.п. – омлет с нежирным сыром, чай;

—        2-й п.п. – бульон, несколько паровых котлет из куриного филе;

—        3-й п.п. – ягодное желе;

—        4-й п.п. – картофельное пюре и отварное нежирное мясо.

Суббота:

—        1-й п.п. – гречка, нежирный творог, кофе с молоком;

—        2-й п.п. – рыбные котлеты, рис, тушёные овощи;

—        3-й п.п. – безглютеновые пряники;

—        4-й п.п. – овощное рагу, отварное мясо, кефир.

Воскресенье:

—        1-й п.п. – кукурузная каша, фрукты, зелёный чай;

—        2-й п.п. – бульон, отварное мясо, овощное рагу;

—        3-й п.п. – фруктовый салат;

—        4-й п.п. – запечённое куриное филе, гречка, чай.

Главным преимуществом диеты без растительных белков является её «неагрессивность», т.е. желающий сбросить вес получает возможность питаться разнообразно и полезно. Чего не скажешь о меню других диет для похудения, где многие продукты находятся под строгим запретом…

Безглютеновая и безмолочная диета — меню на неделю

Исключение из ежедневного рациона глютеносодержащих и молочных продуктов требует осмысленного подхода. Это действительно серьёзный шаг, который требует подготовки. Не стоит опасаться голода и авитаминоза, так как специализированные магазины предлагают огромное количество продуктов без глютена и лактозы.

При соблюдении этой диеты недельный рацион должен обязательно включать животный белок. В отличие от растительного протеина, он ускоряет метаболизм, более сытный и переваривается в течение 3–5 часов. Мясные блюда должны быть постными, без добавления соли и специй. Рекомендуемые способы приготовления: варка, запекание в фольге, на пару. Орехи и семечки употребляются только сырыми.

Меню безглютеновой и безмолочной диеты на 7 дней может выглядеть следующим образом.

Понедельник:

  • 1-й приём пищи – 2 варёных яйца, половинка томата или болгарского перца;
  • 2-й приём пищи – пудинг из груш;
  • 3-й приём пищи – салат из свежих овощей с добавлением тунца;
  • 4-й приём пищи – орехи – не более 50 грамм;
  • 5-й приём пищи – куриная грудка и рагу из отварной капусты брокколи.

Вторник:

  • 1-й п.п. – тыквенный суп-пюре, кусочек цельнозернового хлеба;
  • 2-й п.п. – арбуз;
  • 3-й п.п. – паровые котлеты из куриного филе, зелень;
  • 4-й п.п. – семена тыквы;
  • 5-й п.п. – рыба, запечённая с грибами.

Среда:

  • 1-й п.п. – омлет из куриных яиц, томат;
  • 2-й п.п. – киви;
  • 3-й п.п. – борщ, кусочек отварной индейки;
  • 4-й п.п. – кокосовое молоко;
  • 5-й п.п. – рыба, запечённая в духовке с сельдереем и кусочками яблок.

Четверг:

  • 1-й п.п. – салат из авокадо, томатов, хлебцы из отрубей;
  • 2-й п.п. – абрикосы;
  • 3-й п.п. – суп-пюре из цветной капусты, телятина, приготовленная на пару;
  • 4-й п.п. – апельсин;
  • 5-й п.п. – говяжьи фрикадельки с овощным гарниром.

Пятница:

  • 1-й п.п. – омлет из яиц, фреш-салат;
  • 2-й п.п. – клубника;
  • 3-й п.п. – тушёная капуста с кусочками филе индейки, овощное ассорти;
  • 4-й п.п. – ягодное ассорти;
  • 5-й п.п. – микс из мандарина, авокадо и креветок.

Суббота:

  • 1-й п.п. – фруктовый коктейль (банан, апельсин, любые ягоды), блины из кокоса;
  • 2-й п.п. – груша;
  • 3-й п.п. – паровые котлеты из телятины, цветная капуста, листовая зелень;
  • 4-й п.п. – персики;
  • 5-й п.п. – отварное куриное филе, тушёные кабачки, салат из огурцов и томатов.

Воскресенье:

  • 1-й п.п. – фруктовый коктейль (банан, апельсин, любые ягоды), блины из кокоса;
  • 2-й п.п. – печёные яблоки;
  • 3-й п.п. – овощной суп, запечённая рыба с овощами;
  • 4-й п.п. – ореховое ассорти – не более 50 гр.;
  • 5-й п.п. – тушёное мясо, овощной салат, зелёный чай.

В меню можно включить сушёные фрукты, оливковое масло первого отжима, кокосовый крем. Также необходимо поддерживать водный баланс и дополнительно принимать биологически значимые элементы (нутриенты) в виде капсул, так как из-за диеты организм будет лишён некоторых полезных веществ.

make-eat.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о